PDA

Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Матильда Жабовски
30.12.2010, 20:36
Сейчас скажут, что он помазанник Божий. Ему можно.:003:

Он - чИлавек! Такой же как и мы с Вами)
Вы вот готовы отдать свою квартиру (ну или что там у ВАс есть из ценного) - в пользу голодающих детей???

kykischa
30.12.2010, 20:38
Он - чИлавек! Такой же как и мы с Вами)
Вы вот готовы отдать свою квартиру (ну или что там у ВАс есть из ценного) - в пользу голодающих детей???

Есть и не зажравшиеся батюшки. Но мало их.
Я деткам помогаю. А Вы?

Мадлен!
30.12.2010, 20:45
не бомж конечно, просто они сами себя так позиционируют, что одним святым духом питаются, всё тратят на церковь и т.д.
У них же политика такая, как он может на мерсе раскатывать, когда дети голодают......

С чего Вы взяли что они так себя позиционируют? Вы с монахами не перепутали? Или с людьми практикующими аскезу?

Justina
30.12.2010, 20:49
Я деткам помогаю. А Вы?
Сейчас вас тапками закидают. Скажут, что вы собой гордитесь. :020:
а гордыня - ... сами знаете

kykischa
30.12.2010, 20:52

Точно. Уже выяснили, что у меня есть зависть. Только не тапками! Они могут вонять! Лучше камнями.:004:

Мадлен!
30.12.2010, 20:53

Почему?
Пусть делает то, что хочет.:0001:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 20:58
Я деткам помогаю. А Вы?

Что значит зажравшиеся? Объясните, пож.
Вы точно знаете, что батюшка на лексусе не помогает бедным?

Ну вы же помогаете не в ущерб себе?

Матильда Жабовски
30.12.2010, 20:59
Точно. Уже выяснили, что у меня есть зависть. Только не тапками! Они могут вонять! Лучше камнями.:004:

А кто выяснил, что у вас зависть?

Ракша
30.12.2010, 21:02
А при чем здесь вообще вера в Бога и батюшка? Ведь не в батюшку надо верить - батюшка обычный человек, окончил семинарию и получил приход.А из каких соображений он пошел в семинарию - мы не знаем. Врачи вот тоже бывают ну ооочень разные - а ведь зачем-то пошли в эту профессию нелегкую.

Justina
30.12.2010, 21:04
В принципе зачем спорить? Все страдают гордыней, завистью и т.д., священнослужители не исключение.
Просто у каждого человека есть черта, за которую он не перейдет. каждый для себя сам устанавливает ограничения - кто-то "примет в дар" дорогую машину, а кто-то за эту же машину убъет, третьи просто смирятся.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:06
А при чем здесь вообще вера в Бога и батюшка? Ведь не в батюшку надо верить - батюшка обычный человек, окончил семинарию и получил приход.А из каких соображений он пошел в семинарию - мы не знаем. Врачи вот тоже бывают ну ооочень разные - а ведь зачем-то пошли в эту профессию нелегкую.

Отличное сравнение:flower:
Врач лечит тело, батюшка - душу. И там - и там попадаются разные люди. Почему же ко вторым претензий больше? К врачу на лексусе меньше претензий чем к батюшке на нем же)
Почему то врачу мы беспрекословно платим за лечение тела, а заплатить батюшке за лечение души - это ни-ни:ded:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:07
В принципе зачем спорить? Все страдают гордыней, завистью и т.д., священнослужители не исключение.
.

ППКС.
Гордыня - от нее все идет. И в той или иной мере она есть у всех людей.

Мадлен!
30.12.2010, 21:07
А при чем здесь вообще вера в Бога и батюшка?

+ !00
???

Florida
30.12.2010, 21:08
Это очень распространенное мнение. Они должны жить в землянках и питацца святым духом - тогда к ним типа можно обращацца:ded:

Они ездят на лексусах за счет нищих бабушек, которые последнюю копейку в церковь несут.

Батюшка на лексусе http://www.atas.ru/movie/3549082.html

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:10
Они ездят на лексусах за счет нищих бабушек, которые последнюю копейку в церковь несут.

Вы это точно знаете?
А зачем нищей бабушке нести ПОСЛЕДНЮЮ копейку в церковь? Значит ей это нужно, не так ли?

Florida
30.12.2010, 21:14
Вы это точно знаете?
А зачем нищей бабушке нести ПОСЛЕДНЮЮ копейку в церковь? Значит ей это нужно, не так ли?

она просто наивная.

Justina
30.12.2010, 21:16
Вы это точно знаете?
Пожилые люди внушаемы. Но в любом случае не думаю, что лексус можно купить на копейки пенсионеров.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:17
она просто наивная.

Вы так уверены?
Бабушка в виде купленной свечки отдает жертву Богу) И ей может быть глубоко плЮвать, на какие цели пойдет ее жертва.

Florida
Пожилые люди внушаемы. Но в любом случае не думаю, что лексус можно купить на копейки пенсионеров.

курочка по зернышку клюет.

Мадлен!

Ну и что? Это личные взаимоотношения бабушек и батюшек. К Богу это никакого отношения не имет. Бога каждый в своей душе находит или не находит.:065:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:19

Слушайте, вот мы все про бабушек говорим. А ведь это - наши мамы в сущности. Ну в том смысле, что это послевоенное сплошь коммунистическое поколение ведь!!

И вообще - почему такая ассоциация "церковь - бабка в платке")

Где-то прочитала такую мысль, за точность не ручаюсь, но смысл такой, что вера - это не бабка в платке, и не старуха с клюкой, это настолько внутреннее и интимное чувство... Ну как-то так.

Florida
30.12.2010, 21:20
Вы так уверены?
Бабушка в виде купленной свечки отдает жертву Богу) И ей может быть глубоко плЮвать, на какие цели пойдет ее жертва.

лучше б она на добрые дела эту копейку отдавала, но дело ее, конечно, пусть спонсирует здоровых мужиков - попов.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:21
Ну и что? Это личные взаимоотношения бабушек и батюшек.

Ну не дают покоя людям яхты Абрамовича и лексусы священнослужителей.
Это же проще - сидеть и осуждать -ах они воры, а я тут сижу с хлеба на воду перебиваюсь....

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:22
лучше б она на добрые дела эту копейку отдавала, но дело ее, конечно, пусть спонсирует здоровых мужиков - попов.

Кому лучше? Вам?
Ну так Вы и отдавайте) Какие проблемы?
Почему мы все всегда знаем что лучше для кого-то???

Ракша
30.12.2010, 21:23
Бабушки - это мы в будущем... И я бы не хотела, чтобы кто-то решал за меня - куда мне свою копейку отнести.Позвольте уж я ей сама распоряжусь:ded:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:24
Бабушки - это мы в будущем... И я бы не хотела, чтобы кто-то решал за меня - куда мне свою копейку отнести.Позвольте уж я ей сама распоряжусь:ded:

Токмо на добрые дела! Причем добрые дела должны быть непременно одобрены обЧеством:ded:

Ракша
30.12.2010, 21:26
Токмо на добрые дела! Причем добрые дела должны быть непременно одобрены обЧеством:ded:

А может и не на добрые - пойду и в автоматы спущу. Но это будет МОЕ решение :004:

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:28
А может и не на добрые - пойду и в автоматы спущу. Но это будет МОЕ решение :004:

Воот! А надо детям голодающим:ded:

Florida
30.12.2010, 21:30
Кому лучше? Вам?
Ну так Вы и отдавайте) Какие проблемы?
Почему мы все всегда знаем что лучше для кого-то???

А разве в Библии не сказано, что проще верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в царствие небесное? Что же батюшки, читай наши учителя, не по Богу живут?

Ракша
30.12.2010, 21:32
Воот! А надо детям голодающим:ded:

А я спущу с надеждой выиграть 1 000 000 и потратить на добрые дела!:support:

Ракша
30.12.2010, 21:33
А разве в Библии не сказано, что проще верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в царствие небесное? Что же батюшки, читай наши учителя, не по Богу живут?

Ну так он и не войдет в царствие небесное - что уж Вы так за него испереживались? :001:

Florida
30.12.2010, 21:37
Ну так он и не войдет в царствие небесное - что уж Вы так за него испереживались? :001:

Честно? Мне все равно. А бабульки пусть одурманиваются дальше.

Матильда Жабовски

Богатство - это одно из самых тяжелых испытаний в жизни. И не всем удаецца его с честью пройти. (огонь, вода и медные трубы, ога). Поймите, судить о том, кто живет по Богу, а кто нет - ну не нам) Мы можем это обсуждать только в контексте себя) Вот я живу или не живу по Богу.
А остальное - ну настолько имеет множество граней, настолько неоднозначно и не прямолинейно, как Вы пытаетесь это преподнести....

Как вариант. Батюшка, перебивающийся с хлеба на воду - может последнюю копейку - а все себеее - так это вполне может быть причиной его бедного существования.
А батюшка на лексусе, вполне себе может жертвовать круглый суммы какому-нибудь ДД и при этом не докладывать об этом широкой публике:004:. Такие варианты не рассматриваем? Или только тупо "богатство - плохо, бедность - хорошо"?

Антиклуша
Высшая сила есть,только к людям она безразлична:))А вот справедливости нет..Точнее,она у каждого своя..

Матильда Жабовски
30.12.2010, 21:38

Да и за бабулек не переживайте?
Что ж за такое неистовое желание щитать деньги в чужом кошельке?
Бабульки те Вам жалуюцца, что их обманывают?

miya09
30.12.2010, 21:39

Побывайте в церкви, увидите: сколько там молодых...

Антиклуша
30.12.2010, 21:42

Ога:)Кураев и присные икорку отрабатывают..И они еще смеют называть сатану ловцом душ и отцом лжи...

Nazani
30.12.2010, 21:44
Я деткам помогаю. А Вы?

А как, где и каким конкретно деткам Вы помогаете?

Nazani
30.12.2010, 21:48

:046::046::046:
на бабушкины копейки лексус не купишь:) Даже если взять среднестатистический храм, с посещаемостью примерно 150 чел постоянных и иногда проходящих мимо бабуль, то за какой период времени, собирая по 10 руб, пусть даже по 100 , можно набрать на лексус?
Посчитайте ,пожалуйста.

Сидеть и делать выводы заочно - не благородное дело. Надо знать ,кто и как дает батюшки на лексус;) И это однозначно, не бабушки. И однозначно ,не последние тыщщи:004:

Nazani
30.12.2010, 22:10
Ога:)Кураев и присные икорку отрабатывают..И они еще смеют называть сатану ловцом душ и отцом лжи...

каждый на своем месте отрабатывает. Главное - что не нахлебничает, а отдает взамен продукт духовного труда.
Актер - представление, священник - молитвы.

Florida
30.12.2010, 22:17

Я со свекровью ходила, в основном пожилые.

Florida
30.12.2010, 22:19
на бабушкины копейки лексус не купишь:) Даже если взять среднестатистический храм, с посещаемостью примерно 150 чел постоянных и иногда проходящих мимо бабуль, то за какой период времени, собирая по 10 руб, пусть даже по 100 , можно набрать на лексус?
Посчитайте ,пожалуйста.

Сидеть и делать выводы заочно - не благородное дело. Надо знать ,кто и как дает батюшки на лексус;) И это однозначно, не бабушки. И однозначно ,не последние тыщщи:004:

Я и не говорю, что только на бабушкины копейки, но на их копейки в том числе. Да и не все батюшки на лексусах ездят. На периферии, имхо, такого нет.

Nazani
30.12.2010, 22:22
+ 100000000000!!!!!!

Сейчас скажут, что он помазанник Божий. Ему можно.:003:

Каг бэ в РФ сейчас ни одного помазанника нет. С ночи на 16/ 17 июля 1918 года.

Ирина, ВЫ в Бога не верите или Вас не устраивают его служители? Где суть то?
Если не верите - то забейте болт, они служат не для Вас и не за Ваш счет живут.
Если верите - найдите приход по душе. Батюшки разные на свете существуют.

И еще. Ржавый провод тоже проводит электрический ток. Если Вы идете за тем, чтобы исполнить таинство - исповедаться , или принять Причастие, или попросить батюшку помолится за Вас, то помните, что даже если он алкоголик, хапуга или развратник, нужное Вам действие до Бога все равно дойдет. Батюшка - это проводник. Пусть даже и ржавый. Просто в след.раз поищите не ржавый.
Ну а если вообще не верите, то тогда тем более - какая разница. В мире много всего, о чем можно пекчись. О голубых китах в мировом океане, о голодающих детях Зимбабве, какое Вам дело спонсоров ,которые добровольно несут батюшкам деньги. Есть более жизненно важные вещи.

Nazani
30.12.2010, 22:23
Я и не говорю, что только на бабушкины копейки, но на их копейки в том числе. Да и не все батюшки на лексусах ездят. На периферии, имхо, такого нет.

о чем и речь
не надо всех под одну гребенку.
да и что самое главное - комсомол дело добровольное:) как и отдача денех.

Nazani
30.12.2010, 22:24
Я со свекровью ходила, в основном пожилые.

куда ходили, где храм находится и в какой день недели, и в какое время дня?

Florida
30.12.2010, 22:24
Если верите - найдите приход по душе. Батюшки разные на свете существуют.

А зачем вообще в церковь ходить? Молиться и дома можно.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 22:35

Так тогда к чему все эти претензии к батюшкам-то??

ХАКЕР и К
30.12.2010, 22:43
Пасху любим-Посты не блюдем, если проще.О! Надо это себе в подпись утащить ибо прям мой стиль жизни:))

ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 22:44

я то же не понимаю зачем нужны посредники))))))????????

Nazani
30.12.2010, 22:45
Одно другого не заменяет. Домашняя молитва и церковные таинства дополняют друг друга.

Тут надо исходить из истоков. Если Вы просто верите в Бога, но не верите в Христа, то возможен только один путь -домашняя молитва.
Если верите еще и в Христа, то как ни трактуй, но Он заповедал Причащаться. Дома Вы не причаститесь. Поэтому нужна и церковь.

Т.е. необходимость церкви лично для каждого человека отталкивается от веры.

Nazani
30.12.2010, 22:46
я то же не понимаю зачем нужны посредники))))))????????

чтобы причащаться и венчаться
креститься

ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 22:48
У батюшек есть хороший заработок, Крестины, отпевания, венчания, освещение машин, квартир и т.д. Это всё платно и не дёшево)))

Nazani
30.12.2010, 22:50
У батюшек есть хороший заработок, Крестины, отпевания, венчания, освещение машин, квартир и т.д. Это всё платно и не дёшево)))

и не легко. это такая же работа, как у людей интеллектуального труда или у актеров.

Justina
30.12.2010, 22:52
и не легко. это такая же работа, как у людей интеллектуального труда или у актеров.
согласна, ведь все платят госпошлины, например.

ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 22:54
чтобы причащаться и венчаться

Я просто верю в Бога. В церковь хожу очень редко, только что бы совершить крещение деток.
В церковь к сожалению люди идут не от хорошей жизни(((( Тот кто там всегда - это люди которые живут только верой... им даже работать некогда, они всегда там:))) Моя знакомая, жалуется денег нет, но в церкви она каждый день на работу уже, как лет 5 забила, бегает туда, там ест, одевается и её всё устраивает)))))
Зато мораль мне почитать - святое дело)))))))

Мадлен!
30.12.2010, 23:01
Одно другого не заменяет. Домашняя молитва и церковные таинства дополняют друг друга.

Тут надо исходить из истоков. Если Вы просто верите в Бога, но не верите в Христа, то возможен только один путь -домашняя молитва.
Если верите еще и в Христа, то как ни трактуй, но Он заповедал Причащаться. Дома Вы не причаститесь. Поэтому нужна и церковь.

Т.е. необходимость церкви лично для каждого человека отталкивается от веры.

Когда он такое заповедал?:005:

Антиклуша
30.12.2010, 23:22
Посчитайте ,пожалуйста.

Ну да,грязные денежки манят их как магнит:))Там мерин бандитский освятить,или самого почтенного бизнесмена в молитве помянуть-это вам не три копейки..

Антиклуша
30.12.2010, 23:24
каждый на своем месте отрабатывает. Главное - что не нахлебничает, а отдает взамен продукт духовного труда.
Актер - представление, священник - молитвы.

Он тоже представление:))Сей скользкий комсомолчек умеет держать носик поветру..

Tvilling
30.12.2010, 23:24
Когда он такое заповедал?:005:
Тайная вечеря, вестимо. Причем весьма недвусмысленно. Соответствующий текст стандартно читается на литургии.

Антиклуша
30.12.2010, 23:25

О,то есть это работа?а как же служение?:))

Матильда Жабовски
30.12.2010, 23:25
О,то есть это работа?а как же служение?:))

А служение - это не работа? Это отдых чтолЕ?

Tvilling
30.12.2010, 23:28
Справедливость когда ты хороший и у тебя из-за этого всё хорошо, а кто-то плохой и рано или поздно его настигает расплата, в жизни не существует. Ага, в кино :)
И с этитм тоже нужно смирится, потому что можно сколько угодно возмущаться несовершенством мира, но мир от этого не изенится.
Ну почему? Можно посильно сделать по чуть-чуть. Радикального спасения мира не будет, но всяко будет получше, чем было. Главное - не переусердствовать, а делать по силам своим.
любая молитва христианина должна сводиться к просьбе: "Господи, сделай, как Ты считаешь нужным, и помоги мне понять и принять волю Твою".
Да, как раз так. Это самое сложное.
была проблема - я постоянно падала в обморок в церкви, причем в разных церквях, и нигде больше. В итоге, благополучно нашла себя в вере, не жалею, посещение храма более на здоровье не отражается.
Как только схожу в церковь, поставлю свечки, так сразу заболевает ребёнок( Перед прошлым НГ вообще пёрлась очень далеко от дома к часовне Св. Ксении, ну там о здравии помолиться и всё такое. Так, что... перед НГ отчим сломал ногу в 3-х местах(только к лету смог нормально передвигаться!), ребёнок очень тяжело заболел и мы пролежали в больнице все праздники, а муж даже не смог к нам сходит, т.к. сам слёг с высоченной темпой и гриппом. в больнице и я сама заболела:(( "Отлично" в церковь сходила:010: Как говориться, хорошо, что никто не умер. Конечно теперь в ту часовню не ногой! Да и вообще в церковь тоже:) Классическая бесовщина.
Ну подумайте сами - кому выгодно, чтобы Вы в церковь больше - ни ногой? Кто будет прилагать столько усилий, чтобы Вашу семью изолировать таким образом?

Кстати, тут как раз непонятно. Да, сломал ногу. А вдруг, если бы пошел куда, то шею бы сломал или вообще убился бы (т-т-т)
Провалялись в больнице - а если бы остались дома, вдруг что? (т-т-т)
Масса историй всегда о людях, опоздавших на поезд, самолет и т.п. и таким образом избежавших смерти в жуткой катастрофе. Так что тут темно всё. Иногда как раз болезнь бывает спасением от чего похуже.

Tvilling
30.12.2010, 23:31
если ребёнок рождается с огромным запасом агрессии в душе (наработанным в прошлой жизни и усиленным аналогичным поведением родителей до и во время беременности), то приходится блокировать эту агрессию тяжёлой болезнью или даже смертью... поражая или убивая тело, спасают душу.
Бесовщина.

Tvilling
30.12.2010, 23:50
Грехом считаются половые отношения вне церковного брака.
Это преступление против себя или против человечества?Любой грех, т.е. нарушение заповедей, в первую очередь является преступлением против самого себя. Ну, а потом уже против каких-то людей или всего человечества.
Грехом считается, когда женщина приходит в церковь в первые 40 дней после родов. Она "грязная". Так можно предположить, что и рождение - тоже грех?
Данная норма догматического значения не имеет. У иудеев намного строже. ;)
Это не грех, это состояние нечистоты. Не "грязи", а именно ритуальной нечистоты. ЗНачение - чисто символическое.
Сейчас всё проще. Но желающие могут соблюдать. В принципе, любое истечение любых жидкостей из тела формально считается "нечистотой". Для священнослужителей, кстати, также существуют определенные ограничения на определенный период до совершения литургии.
Рождение ребенка грехом не считается в любом случае, однако существует мнение (подкрепленое Св. Писанием), что муки родоразрешения есть одно из последствий первородного греха.
Жене сказал:
умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;
в болезни будешь рождать детей;(Быт. 3:16)
Так мы, по законам церкви, все грязные! Т.к. рождены в грязи. Кто это придумал? Мне всегда казалось, что рождение ребёнка это свет божий!
Это не совсем так. Наш мир - да, греховен, мы не можем не грешить. Но всегда есть возможность спастись, есть возможность покаяться, есть возможность достичь высот, что доказывается житиями святых :love:
Ну, и опять-таки вопросы ритуальной чистоты - это немножко другое. Как мытье рук перед едой. Как необходимость причесаться перед выходом "в люди". И так далее. Определенные правила. Причем в христианстве уже достаточно простые, особенно в наше время и особенно у тех же протестантов. Свинину есть можно - уже спасибо :))

Zoe
30.12.2010, 23:54
Ну почему? Можно посильно сделать по чуть-чуть. Радикального спасения мира не будет, но всяко будет получше, чем было. Главное - не переусердствовать, а делать по силам своим.

.
Ну эт без сомнения . В своей собственной вселенной можно устанавливать любые законы и быть справедливым. Но сокрушаться о том, что Марь Иванна такая хорошоая но всё у неё плохо и детей нет, а вот Зинка пьянь гулянь и рожает как крольчиха, по крайней мере н продуктивно. Значит должны быть у Зинки дети а не у Марь Иванны. Ну вот так вот получилось.

Кстати, тут как раз непонятно. Да, сломал ногу. А вдруг, если бы пошел куда, то шею бы сломал или вообще убился бы (т-т-т)
Провалялись в больнице - а если бы остались дома, вдруг что? (т-т-т)
Масса историй всегда о людях, опоздавших на поезд, самолет и т.п. и таким образом избежавших смерти в жуткой катастрофе. Так что тут темно всё. Иногда как раз болезнь бывает спасением от чего похуже.
кстати тоже обратила внимание на этот пост. Моё мнение в том, что человек который стремиться к Богу но не воцерковлён ещё как-бы беззащитен перед злом. Когда ходишь причащаешься каждое воскресень жизнь начинает налаживаться. А вот так вот с бухты барахты заскочить в церковь так вы же лакомый кусочек. Бум ногу сломала, кто виноват? Бог конечно же виноват, сразу на бедную взвалил непосильную ношу. Причастие даёт огромные силы и защиту кстати тоже, но ведь так лень в воскресенье утром идти куда-то.

Tvilling
30.12.2010, 23:56
сокрушаться о том, что Марь Иванна такая хорошоая но всё у неё плохо и детей нет, а вот Зинка пьянь гулянь и рожает как крольчиха, по крайней мере н продуктивно. Непродуктивно. На уровне сплетни за рюмкой чая, как раз в потверждение того самого:
Значит должны быть у Зинки дети а не у Марь Иванны. Ну вот так вот получилось.
Ну да, вот так вот.
У моей подруги муж, глядя на нас, твердил: "Только бы не двойняшки, только бы не двойняшки!"
И что? Родили тройняшек. И верно - не двойняшек :))
Всё-таки у Господа отменное чувство юмора.

Мадлен!
Тайная вечеря, вестимо. Причем весьма недвусмысленно. Соответствующий текст стандартно читается на литургии.

По моему там он совсем не о том.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_% D0%95%D0%B2%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %B8%D0%B8

да и у конфессий нет единого мнения:))

Матильда Жабовски
У моей подруги муж, глядя на нас, твердил: "Только бы не двойняшки, только бы не двойняшки!"
И что? Родили тройняшек. И верно - не двойняшек :))
Всё-таки у Господа отменное чувство юмора.

:046::046:

Хочу в Нью-Йорк
31.12.2010, 00:00
Я в этом тоже уже уюедилась, к сожалению:(( Как только схожу в церковь, поставлю свечки, так сразу заболевает ребёнок( Перед прошлым НГ вообще пёрлась очень далеко от дома к часовне Св. Ксении, ну там о здравии помолиться и всё такое. Так, что... перед НГ отчим сломал ногу в 3-х местах(только к лету смог нормально передвигаться!), ребёнок очень тяжело заболел и мы пролежали в больнице все праздники, а муж даже не смог к нам сходит, т.к. сам слёг с высоченной темпой и гриппом. в больнице и я сама заболела:(( "Отлично" в церковь сходила:010: Как говориться, хорошо, что никто не умер. Конечно теперь в ту часовню не ногой! Да и вообще в церковь тоже:)

о -это про меня.
раньше, когда еще накрывали приступы - после похода в церковь то обворуют, то потеряю что-то, то заболею

Tvilling
31.12.2010, 00:02
По моему там он совсем не о том.
Куда буквальнее?
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Мф 26:26-28

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Мк14:22-24
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается
Лк 22:19-20

Стандартные тексты, практически идентично трактуемые христианами большинства конфессий. Со вполне логичными разночтениями, но всё же.

Tvilling
31.12.2010, 00:09
Это из серии:"начинайте прикорм с каши. вот подруга начала прикорм с овощей и теперь лежит со сломанной ногой".
Пять баллов :flower:
Это как с прививками (о, щазз начнеццо!):
Post hoc non est propter hoc (После этого - не значит из-за этого). Выборка маловата. Но, повторяю, может быть и банальная бесовщина.

Tvilling
31.12.2010, 00:12
столько разговоров о любви, а кроме земной, человеческой, несовершенной любви - где любовь-то видите, высшую, чтоб поклоняться, боготворить? Где бог-то ваш?
Ну, способность любить как раз и приближает нас к Господу.
Где Его любовь? Да везде.
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.Иосиф Бродский

Tvilling
31.12.2010, 00:17
Церковь - это сообщество верующих, в котором веками копятся знания и опыт.Да. У православных это Св. Предание.
Знаете, это как если человек почувствует в себе призвание быть врачом, то пойдет в мединститут, несмотря на то, что профессора там плохие и вредные, а не будет изобретать свою медицину с нуля.
Впрочем, если человек просто болен, то его воля пойти в больницу, к знахарке, к шаману какому-нибудь или заниматься самолечением. В вопросах веры как раз самолечение очень популярно.
:flower:

Tvilling
31.12.2010, 00:21
Скорее у Церкви к людям потребительское отношение. Куда не зайди - кругом ящики для пожертвований. Что не делает Церковь - всё за деньги. На службе стоишь и то подойдут с подносом - денежку положи. Исключение - исповедь и причастие. Не вотчина ли это? Вот и объяснение - ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!:046:.
Ну а откуда еще брать деньги на содержание зданий, КУ, уборку, жалование священникам, утварь, новые иконы и реставрацию старых?
На поднос, кстати, можно и копеечку класть. Отношение к оплате за требы в разных приходах разное.
Я не в восторге от финансовых практик РПЦ, но все приходы, повторяю, все зависят от пожертвований верующих. Из них складывается бюджет. Храмы-то вполне материальны, от этого никуда не денешься.
А коли уж про язычество заговорили... Так по сути тоже поклонение и осталось, только веру попортили уидейской религией. Все божества и божки, кому поклонялись наши предки, после принятия Христианства перекочевали в святых, в человеческие образа.(Я не про иконы).Это классика двоеверия. Идентифицирование языческих божеств с христианскими святыми происходило, как правило, стихийно. Да, бывает. Ну, и коммунисты потом также подстраивали многие праздники как раз под "старые" церковные, одна трансформация "Рождество - НГ" чего стоит. Честно скажу: уже много лет мне кажется дикой традиция дарения подарков на НГ, ибо теоретическая база под ней слабовата. Но Сталин гениально перенес христианские обычаи обратно на вполне себе языческую основу, кстати, небходимую в многоэтничном и многоконфессиональном государстве. ;)
Двоеверие и сейчас в России распространено. Больше, чем в России, наверное, только в Африке. В той же Нигерии вуду и христианство вполне себе сосуществуют. Лично слышала рассказы нигерийцев - крышу сносит конкретно :))

Zoe
31.12.2010, 00:23
Ну а откуда еще брать деньги на содержание зданий, КУ, уборку, жалование священникам, утварь, новые иконы и реставрацию старых?
На поднос, кстати, можно и копеечку класть. Отношение к оплате за требы в разных приходах разное.
Я не в восторге от финансовых практик РПЦ, но все приходы, повторяю, все зависят от пожертвований верующих. Из них складывается бюджет. Храмы-то вполне материальны, от этого никуда не денешься.
И кстати мало кто это знает но все обряды можно совершать бесплатно и вам не имеют права отказать, если например нету у вас денег на панихиду или крещение.

Tvilling
31.12.2010, 00:26
но все обряды можно совершать бесплатно и вам не имеют права отказать, если например нету у вас денег на панихиду или крещение.
В маленьких приходах проще. У нас (правда, не РПЦ, но православные) вообще ценника нет. Каждый жертвует по возможностям и по совести. Требовать никто не будет.У меня то же есть верующая знакомая, она говорит, что надо всё принемать и нести крест до конца и если муж алкоголик, бросать его нельзя - грех, надо просто изуродовать свою жизнь и жизнь своих детей!
Это частное мнение. В отличие от католиков, православные допускают разводы в ряде ситуаций.Почему то именно многие верующие - бесплодны или не могут выносить дитя, а вот наркоманки, алкоголички - рожают, лишают прав их, снова рожают и так до бесконечности.
Я, конечно, дико извиняюсь, но это немножко бред.

ПолинаБелоснежкина
31.12.2010, 00:28
о -это про меня.
раньше, когда еще накрывали приступы - после похода в церковь то обворуют, то потеряю что-то, то заболею

Офигеть......... та же ситуация.......
Дочку крестили ели выдержала, но вот честно, народу было много, крестили всех вместе больше 3-х часов, дочке 2 месяца было, орала, она, как ненормальная, всё это время. Картина мама не горюй(((
У меня был порыв всё это просто прекратить!!!!! Ребёнок фиолетового цвета((((
Ели удержалась((((
Ну а потом, да - получи фашист гранату....... лечились больше года......
И я всегда чувствовала за что мне это.....(((((
Не хочу я уже ничего говорить..... и так много сказала... у всех своя вера И КАЖДЫЙ ПРАВ!!!! т.к. Бог не на небе и не на земле, а в Душе!
И если кто то, когда то пришёл и сказал живите по библии и ветхому завету, это ещё не говорит о том, что этот кто то был на 100% прав.......
Тем более что библию переписывали много, много раз.... и трактовать выдержки из неё можно по разному.....
Это моё мнение...

Мадлен!
31.12.2010, 00:30
Куда буквальнее?
Мф 26:26-28

Мк14:22-24
Лк 22:19-20

Стандартные тексты, практически идентично трактуемые христианами большинства конфессий. Со вполне логичными разночтениями, но всё же.

Если буквально понимать, то это людоедство:065:

Он же о духовном говорил, не буквально надо понимать.:065:

Tvilling
31.12.2010, 00:32
Дочку крестили ели выдержала, но вот честно, народу было много, крестили всех вместе больше 3-х часов, дочке 2 месяца было, орала, она, как ненормальная, всё это время. Это проблема конкретного прихода и чисто практическая. Как правило, вполне можно устроить крестины с меньшим количеством народа. Даже домой батюшку можно пригласить.
И если кто то, когда то пришёл и сказал живите по библии и ветхому завету, это ещё не говорит о том, что этот кто то был на 100% прав.......Это уже Ваш выбор.
трактовать выдержки из неё можно по разному.....
.Так и толкуют по-разному. Есть даже такая наука - богословие. :)) Есть еще история религий / религиоведение, тоже безумно интересно. У нас кум и кума - религиоведы, она по исламу, он по Новому Завету :love:

Tvilling
31.12.2010, 00:35
Если буквально понимать, то это людоедство:065:Как раз наоборот. Это замена кровной жертвы (как у иудеев) жертвой бескровной.
Он же о духовном говорил, не буквально надо понимать.:065:
Здесь трактуют практически все христиане как раз буквально. Но практики различаются. У некоторых вино достается только священнослужителям, а прихожанам - облатки. ;)
Что православие, что католичество - конфессии именно телесные, жизненные. Иконы / изображения святых, музыка, благовония и т.п. - служение идет не только словесное, но и материальное. Т,к. человек материален. У протестантов - как раз упор больше на абстрактное, как ни парадоксально.
А многие верующие, увы, как тот евангельский фарисей, преисполнены сознания своей "избранности" - гордыня душит :008:Да, бывает. Особенно у неофитов. Впрочем, для совершения греха гордыни совершенно не обязательно быть глубоко верующим, этот грех, как и многие другие, весьма распространен :) Причем в обе стороны - что считать себя лучше всех, что считать себя хуже всех - аналогичная фигня, только с противоположным знаком. :))

Tvilling
31.12.2010, 00:43
В православии формализма больше, но доктрина-то все равно одна. К ней католики ничуть не проще относятся. Вы попробуйте пойти к ним креститься за деньги - не выйдет. Денег не возьмут, зато год будете ходить на занятия, изучать доктрину и общаться со священником, пока он не даст добро на ваше крещение.Да, догматические различия невелики, причем практически по всем католики хотели бы с православными договориться. В наши времена отсутствие евхаристического общения между нашими двумя церквями очень и очень прискорбно.
Кстати, годичная подготовка к крещению / смене веры (катекуменат) в приличных православных приходах также практикуется. Муж мой так ходил :love:. Размышлял.
Но у меня такое чувство, что РПЦ делает ставку на увеличение количества в обмен на качество. Ну, и мало людей, реально хотящих принадлежать к конкретному приходу. Заходить будут, но вот конкретно участвовать... На что, впрочем, есть масса причин.
Насчет формализма - готова поспорить. Тут разные моменты. Мы почти год жили в сильно католической стране, по благословению батюшки посещали мессу и вообще общались. Всё вполне вменяемо.

Мадлен!
31.12.2010, 00:46
Мне церковь не нужна.

Tvilling
31.12.2010, 00:50
Ну вот я искренне не понимаю, почему считается, что батюшка должен быть нищ - тогда типа он настоящий, правЕльный!?Обет бедности дают монахи. В т.ч. иеромонахи. Но опять-таки, это касается личной собственности. Остальные пытаются жить по заповедям и по разумению.

Мы периодически общаемся с монахимнями из довольно большого белорусского монастыря, они ездят по всей Европе, торгуют всякой дребеденью для сбора средств. Так вот, они рассекают на колеснице весьма убогого вида, периодически разваливающейся. :(
А монастырь финансирует психбольницу и интернат, и много чего еще.

Tvilling
31.12.2010, 00:51
Мне церковь не нужна.
Ваше право, Ваша ответственность.

Мадлен!
31.12.2010, 00:57

Есть заповеди.:) А церковники уж явно перемудрили:)) ИМХО

Tvilling
31.12.2010, 01:01
церковники уж явно перемудрили:)) ИМХО
Ну, если в масштабе, то глава Церкви как таковой - Иисус Христос, все претензии к нему. :))
А церкви как земные учреждения по сути своей являются человеческими. Ну, и немножко с помощью Св. Духа.
А что мудрить - так столько вопросов возникает :) Одними заповедями не обойдешься.

Мадлен!
31.12.2010, 01:09
Ну, если в масштабе, то глава Церкви как таковой - Иисус Христос, все претензии к нему. :))
А церкви как земные учреждения по сути своей являются человеческими. Ну, и немножко с помощью Св. Духа.
А что мудрить - так столько вопросов возникает :) Одними заповедями не обойдешься.

К нему никаких претензий нет.:) К тому что в церквях нагородили он никакого отношения не имеет.:)) ИМХО

Для меня Храм Божий это не церковь.

Эх-ма
31.12.2010, 03:45

Ответственность? Если бы человек Бога отрицал, или, точнее, отказывался признавать (и соблюдать) его законы - то можно было бы что-то обтветсвенности говорить, но если речь о церкви - то увольте....

К нему никаких претензий нет.:) К тому что в церквях нагородили он никакого отношения не имеет.:)) ИМХО

Для меня Храм Божий это не церковь.

Согласна. А что для Вас этот самый Храм?

По теме: мне более всего кажется разумной точка зрения СИ, которые толкуют страдания, как последствие потери совершенства вследствие грехопадения+поступки людей+деяния сатаны (бога этой системы вещей, согласно Библии)+стечение обстоятельств. У меня с души воротит от высказываний в духе "за грехи свои, отцов, будущие; потому, что нужно для совершенствования души, воля Бога и т.д. и т.п. ) Да не нужны наши страдания Богу! Он сам страдает вместе с нами, но система нарушена.Но обещано исправление и "работа в штатном режиме"...

Nazani
31.12.2010, 10:43
Мне церковь не нужна.

Т.е. Вы не верите в Христа.

Nazani
31.12.2010, 10:46
Офигеть......... та же ситуация.......
Дочку крестили ели выдержала, но вот честно, народу было много, крестили всех вместе больше 3-х часов, дочке 2 месяца было, орала, она, как ненормальная, всё это время. Картина мама не горюй(((
У меня был порыв всё это просто прекратить!!!!! Ребёнок фиолетового цвета((((
Ели удержалась((((
Ну а потом, да - получи фашист гранату....... лечились больше года......
И я всегда чувствовала за что мне это.....(((((
Не хочу я уже ничего говорить..... и так много сказала... у всех своя вера И КАЖДЫЙ ПРАВ!!!! т.к. Бог не на небе и не на земле, а в Душе!
И если кто то, когда то пришёл и сказал живите по библии и ветхому завету, это ещё не говорит о том, что этот кто то был на 100% прав.......
Тем более что библию переписывали много, много раз.... и трактовать выдержки из неё можно по разному.....
Это моё мнение...
Вы уверены, что если бы Вы ребенка до этого не успели покрестить, что он вообще не умер бы? Может, все наоборот, и именно крещение помогло вылечится за год и обойтись наименьшими последствиями
?
и не ценя этого, вы в общем-то гневите небо

Фотинa
31.12.2010, 11:33
да что за бред говорите-то??

Nazani
31.12.2010, 11:49
да что за бред говорите-то??

обоснуйте

varjo
31.12.2010, 11:53
Классическая бесовщина.
Ну подумайте сами - кому выгодно, чтобы Вы в церковь больше - ни ногой? Кто будет прилагать столько усилий, чтобы Вашу семью изолировать таким образом?
Вот и я так думаю.

Nazani
31.12.2010, 12:05
Ага, в кино :)

Вот и я так думаю.

+1
только написать не успела

ПолинаБелоснежкина
31.12.2010, 12:08
Вы уверены, что если бы Вы ребенка до этого не успели покрестить, что он вообще не умер бы? Может, все наоборот, и именно крещение помогло вылечится за год и обойтись наименьшими последствиями
?

У нас была болезнь. которая к смерти не приводит.
Она могла привести к инвалидности.......
Помогло, то что мы лечились! И не отходили от ребёнка.
Если бы мы просто ходили в церковь и ничего бы не делали, то тогда инвалидность бы была точно!!!!
Церковь обычно советует не лечить, а как Бог пошлёт.....
А гневить небеса - Это бред!!!! Я им там ничего не должна, я должна своим детям и родителям!
Нам мозги с разумом на что давали, что бы мы слепо ходили все по одной тропинке, от дома в церковь, минуя работу:)))) т.к. на неё у очень верующих людей просто времени нет))))
Если посещать все службы и т.д.

varjo
31.12.2010, 12:15
Если бы мы просто ходили в церковь и ничего бы не делали, то тогда инвалидность бы была точно!!!!
Церковь обычно советует не лечить, а как Бог пошлёт.....
А гневить небеса - Это бред!!!! Я им там ничего не должна, я должна своим детям и родителям!
Нам мозги с разумом на что давали, что бы мы слепо ходили все по одной тропинке, от дома в церковь, минуя работу:)))) т.к. на неё у очень верующих людей просто времени нет))))
Это ж какая церковь так учит? Цитату приведите плиз.

Nazani
31.12.2010, 12:49
Молдцы. Но Вы на 100% уверены ,что если бы во время не покрестили ,то он не стал бы инвалидом в результате болезни?

Я не ерничаю, а действительно интересуюсь - если обратится в глубь души ,Вы уверены ,что Бог ребенку не помогал?

Церковь обычно советует не лечить, а как Бог пошлёт......
Если бы ничего не делали, то конечно. (Ну токо ,если Вы не Ксения, например, Петербургская, и по ВАшей молитве чудеса обычно бывают.)

Не надо наговаривать на церковь по невежеству. Если ВЫ имеете в виду РПЦ, то либо давайте ссылку на устав, канон или заявление Патриарха , либо не делайте таких выводов.
Если свид.иеговы - то не буду спорить.

Опять голословие.

Мадлен!
31.12.2010, 14:36
Т.е. Вы не верите в Христа.

Верю.
............в том смысле, что мне нравится то, что он делал и говорил. :)

Nazani
31.12.2010, 14:41
Верю.
............в том смысле, что мне нравится то, что он делал и говорил. :)

Тогда и церковь Вам нужна, для того ,чтобы исполнять то ,что Он говорил:) Т.е причащаться.

Про Причастие Вам привели цитаты из Библии. Там это есть ,и это основа церкви, не смотря на то ,что раньше Вы сами об этом не задумывались. Ну никак Вы без церкви не причаститесь.

Правда, далее нужно понять суть и смысл Причастия. Зачем Христос это завещал.

Если же верите на уровне как в Кришну, то , действительно , не стоит об этом и думать ,о церкви вообще.

И конечно ,без церкви Вы не покреститесь. Тут ,правда ,не можно оговорить ,что не всем и это надо. Если Вы лично не верите в силу крещения, то Вам не надо.

А молится - главное молится искренне, а в каком месте планеты - не столь важно. Можно дома ,и в душЕ или в дУше.

varjo
31.12.2010, 14:46
Ссылки на тему зачем ходить в церковь если Бог в душе (http://azbyka.ru/sear/?text=%E7%E0%F7%E5%EC+%F5%EE%E4%E8%F2%FC+%E2+%F6%E 5%F0%EA%EE%E2%FC+%E5%F1%EB%E8+%E1%EE%E3+%E2+%E4%F3 %F8%E5&searchid=259086&reqenc=windows-1251&web=0#1130&). (особенно вот эта (http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/zachem_tcerkov_bog_v_dushe/chem_vera_v_dushe_otlichaetsa_ot_hristianstva-all.shtml) статья) Приятного чтения )))