Вход

Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Фруза Марковна
03.01.2011, 00:29
Мне кажется, что судьба наказывает таким образом за грехи предков, т.е. может прапрапрапрадед был жестоким человеком, людей убивал, а современники об этом даже не догадываются, а высшие силы они на то и высшие силы, нужно жить так, чтобы наследники потом не страдали. Где-то читала, например, что по опросу старых дев, их предки были едва ли не Казановы, и получается исчерпали ресурс любви своих потомков. Вот так.

nevada
03.01.2011, 00:59
моя версия- смирение, ибо все равно нифига не изменим, и стремление к лучшему, ибо это вселяет надежду не только в нас, но и тех, кому мы дороги... делай что должен и будь что будет

Tvilling
03.01.2011, 08:54
Или Вы думаете, что права ТОЛЬКО русская ортодоксальная церковь (как ее называют на Западе)?:028:
"Ортодоксальная" есть греческий вариант слова "православная", не более. В даном контексте.
Кроме РПЦ, есть масса православных церквей, так что сводить православие исключительно к ней некорректно. Тот же Константинопольский Патриархат, та же автокефальная Американская православная церковь вполне себе "западны".

Tvilling
03.01.2011, 09:05
Ребёнка я крестила т.к. сама крещёная, хочется конечно верить, что это помогает, я бы даже сказа что Помогает! Я этого не отрицаю.Так каким же образом "помогает"? И зачем креститься и крестить детей, если так всё плохо и кругом зомби? Не боитесь, что зазомбируют?
Меня очень возмущает именно, что ..... ударили о одной щеке подставь другую.Есть такое понятие, как притча. Там всё немножко сложнее.
Дети ответственны за грехи родителей и т.д.В настоящее время эта точка зрения считается неверной.
И ещё как церковь говорит, матерям, которые потеряли малышей, что на всё воля Божья и значит так лучше.Ну, а что еще говорить? Что нужно кончать с собой? Что нужно выплакать все глаза? Что нужно биться головой об стену каждый день? Нанести травмы всей семье?
Тут и верующие, и неверующие скажут: да, ужасно. Ужасно и больно. Но жить как-то надо. Погоревать, поплакать, потом потихоньку подниматься. Ради себя, своей семьи и особенно, если есть, других детей.

Причащаться и ходить в церковь - это просто не моё....Тогда зачем крестились? "Просто так" помогать не будет.

Зависть и .т.д я грехом то же не считаю, если завидую то по доброму, да это вообще нормально, мы же живые.В какой-то мере нормально. Или, скажем так, распространено. Но опять-таки, зачем креститься и крестить детей в веру, основные положения которой Вам противны?

Я правда не понимаю.

Мадлен!
03.01.2011, 17:06
"Ортодоксальная" есть греческий вариант слова "православная", не более. В даном контексте.
Кроме РПЦ, есть масса православных церквей, так что сводить православие исключительно к ней некорректно. Тот же Константинопольский Патриархат, та же автокефальная Американская православная церковь вполне себе "западны".

Я как раз к церкви ничего не свожу. Для меня Христос не в церквях. Если кому то нужны церкви пусть или пользуются. Любыми.

Nazani
03.01.2011, 17:07

Это да. Полностью согласна.

Но в словах автора была поддевка ,считаю ли я ортодоксальную церковь , как ее называют на западе, правильной.

Если учитывать, что термин "Ортодо́ксия" происходит от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»;
то в получается ,что и на западе подтверждают, что она правильная;)
И ортодоксальность -не ругательство или осуждение, а обозначение православия.

И греческая церковь - тоже ортодоксальная:)

Nazani
03.01.2011, 17:08
Я как раз к церкви ничего не свожу. Для меня Христос не в церквях. Если кому то нужны церкви пусть или пользуются. Любыми.

Это еще один вид религии:)

moonlaker
03.01.2011, 17:08
Верю в себя и своих близких. Верить в высшую силу, уповать на нее чревато. Лучше верить в себя

Tvilling
03.01.2011, 17:12
Для меня Христос не в церквях.
Ну, Христос вообще-то глава нашей Церкви :) Не как земного, а как Божественного института :)

Nazani
03.01.2011, 17:12
Эх, надо было еще опросик к теме, может ,автор добавит ,когда появится?
Заценили бы реальное соотношение верующих и неверующих в ОВО:))

Tvilling
03.01.2011, 17:13
Э
И ортодоксальность -не ругательство или осуждение, а обозначение православия.

И греческая церковь - тоже ортодоксальная:)Ну да, также как "католическая" - по-хорошему, тоже неплохо - καθολικὴ Ἐκκλησία.

Nazani
03.01.2011, 17:17
Ну да, также как "католическая" - по-хорошему, тоже неплохо - καθολικὴ Ἐκκλησία.

Ну да, кафолическая, т.е. вселенская - это изначально ко всей церкви относилось:)

Tvilling
03.01.2011, 17:18
Об том и речь.

Мадлен!
03.01.2011, 17:22
Ну, Христос вообще-то глава нашей Церкви :) Не как земного, а как Божественного института :)

Я рада, если ему следуют.

Но возможно и напрямую.

Мадлен!
03.01.2011, 18:00
Это еще один вид религии:)

Так было изначально. Почитайте Евангелие.

земноводная
03.01.2011, 19:38
Мне кажется, что судьба наказывает таким образом за грехи предков, т.е. может прапрапрапрадед был жестоким человеком, людей убивал, а современники об этом даже не догадываются, а высшие силы они на то и высшие силы, нужно жить так, чтобы наследники потом не страдали. Где-то читала, например, что по опросу старых дев, их предки были едва ли не Казановы, и получается исчерпали ресурс любви своих потомков. Вот так.

Прямо карма, но на самом деле много таких случаев. Из последнего: работает (до сих пор) одна препротивная тетка типа онколог, сама уже не лечит, а гребет деньги на закупках откровенно отстойных препаратов, недавно дочка ее скончалась от онкологии, была таким замечательным человеком, умирала в страшных мучениях.
А меня саму наказывает, это конечно намного предпочтительнее чем детей, все что плохого в жизни сделала, все на себе испытала сама.

varjo
03.01.2011, 19:39
А что случилось?:)
Вы нетерпимы у иному мнению.
Терпима-терпима. Просто кто-то очень любит ходить по острому лезвию. Адреналина не хватает?

Nazani
03.01.2011, 19:58
Так было изначально. Почитайте Евангелие.

:ded:Вот именно, Мадлен, именно! Почитаем Евангелие!;)
Полностью. Без купирований;)
Что было изначально ,как было изначально. Еще и историю не худо бы изучить:))

Мадлен!
03.01.2011, 20:14
:ded:Вот именно, Мадлен, именно! Почитаем Евангелие!;)
Полностью. Без купирований;)
Что было изначально ,как было изначально. Еще и историю не худо бы изучить:))

Вчера начала перечитывать. :)) Я уже много раз читала:073::)) в этом вопросе история меня не волнует. Мне все равно что делали или делают другие люди.

Симбиоз
03.01.2011, 20:14
Терпима-терпима. Просто кто-то очень любит ходить по острому лезвию. Адреналина не хватает?
Что есть "острое лезвие" применительно к теме топа?

Зы. Преподователь по культурологии, посчитала неверие моего племянника, видимо, тоже хождением по лезвию бритвы.
У них кардинально разные взгляды на религию. Чем и поплатился мой племянник. Со словами :"ненавижу атеистов и мужчин" не поставила ему зачет и не допустила к сессии.
Поеду разбираться, чья бритва острее и чье хождение более опасно.:073:

Nazani
03.01.2011, 20:23

Зы. Преподователь по культурологии, посчитала неверие моего племянника, видимо, тоже хождением по лезвию бритвы.
У них кардинально разные взгляды на религию. Чем и поплатился мой племянник. Со словами :"ненавижу атеистов и мужчин" не поставила ему зачет и не допустила к сессии.

Миленький такой культуролох:)

Nazani
03.01.2011, 20:23
Вчера начала перечитывать. :)) Я уже много раз читала:073::)) в этом вопросе история меня не волнует. Мне все равно что делали или делают другие люди.

прально, за собой надо бдить:))

Симбиоз
03.01.2011, 20:25
Миленький такой культуролох:)
Хто лох культурный?:))

Nazani
03.01.2011, 20:27
Хто лох культурный?:))

фанатики:))
и от веры и от неверы:)

Симбиоз
03.01.2011, 20:31
Угу. Страшно, когда фанатики еще и людей учат.

Nazani
03.01.2011, 21:08
Угу. Страшно, когда фанатики еще и людей учат.

А у нас философ, зав.каф. атеист был ,воинствующий:)) Тоже тяжело было общаццо:) Хорошо, что билеты были по существу, по личностям.:065:

А культуролох -глупышка. Ибо таким поведением атеиста не переубедить, а даже наоборот:)

Симбиоз
03.01.2011, 21:12
А у нас философ, зав.каф. атеист был ,воинствующий:)) Тоже тяжело было общаццо:) Хорошо, что билеты были по существу, по личностям.:065:

А культуролох -глупышка. Ибо таким поведением атеиста не переубедить, а даже наоборот:)
Блин, её дело не переубеждать, а просто дать материал.
Злая я. Все планы полетели. Сидим дома, гоняю по религиям.
Мне это, как кость в горле.:))

Nazani
03.01.2011, 21:14
Блин, её дело не переубеждать, а просто дать материал.
Злая я. Все планы полетели. Сидим дома, гоняю по религиям.
Мне это, как кость в горле.:))

АднАзначна. Но раз она решила все-таки попроповедовать, то лохонулась с методикой:)):016:

Мадлен!
03.01.2011, 22:02
прально, за собой надо бдить:))

точно:ded::))

varjo
03.01.2011, 22:20

Мне нет дела до Вашего атеизма. Просто когда заведомо знают о том, что свято и ценно для других, но умышленно так прикалываются, то что это как не хождение по лезвию адреналина ради? Противненько как-то. Или у атеистов атрофировано уважение к другим?

Симбиоз
03.01.2011, 22:37
Мне нет дела до Вашего атеизма. Просто когда заведомо знают о том, что свято и ценно для других, но умышленно так прикалываются, то что это как не хождение по лезвию адреналина ради? Противненько как-то. Или у атеистов атрофировано уважение к другим?
В чем был прикол с моей стороны?

Мадлен!
03.01.2011, 22:43

возлюби ближнего своего как самого себя

Nazani
03.01.2011, 22:48
возлюби ближнего своего как самого себя

типо, пусть поносят...если у них понос?словесный .канэшн:))

Мадлен!
03.01.2011, 22:51

Я за свободу слова.:037:

Симбиоз
03.01.2011, 22:53
Мне кажется, живя в светской стране, надо быть готовым, что не все разделяют, понимают и безусловно принимают то, что свято для верующих.

Nazani
03.01.2011, 22:57
Мне кажется, живя в светской стране, надо быть готовым, что не все разделяют, понимают и безусловно принимают то, что свято для верующих.

в стране - да. иммунитет вырабатывается:)
Я даже внимания не обратила, если честно. Обычный гон:))без обид!;)

но данный форум предполагает веротерпимость, лояльность к любой национальности и т.п. И предлагает избегать уничижительно-хамоватых отзывов. В общем, я за мир во всем мире (кто-нить помнит этот прикол в "Мисс КОнгениальность?":)) )

Симбиоз
03.01.2011, 23:00
в стране - да. иммунитет вырабатывается:)
Я даже внимания не обратила, если честно. Обычный гон:))без обид!;)

но данный форум предполагает веротерпимость, лояльность к любой национальности и т.п. И предлагает избегать уничижительно-хамоватых отзывов. В общем, я за мир во всем мире (кто-нить помнит этот прикол в "Мисс КОнгениальность?":)) )
Эх...Давно топов не было про национализм?
Или про РПЦ? Ничего форум не предполагает.:))

Nazani
03.01.2011, 23:03
Эх...Давно топов не было про национализм?
Или про РПЦ? Ничего форум не предполагает.:))

ДА ладно?!?! :041:не разбивайте мои детские надежды :091:
Я одна шо ле правила на досуге перечитываю?:065::004:

А топы-то как раз в связи с тем ,что предполагает ,и закрываются;) Знаем, плавали в таких:075:

Симбиоз
03.01.2011, 23:05
ДА ладно?!?! :041:не разбивайте мои детские надежды :091:
Я одна шо ле правила на досуге перечитываю?:065::004:

А топы-то как раз в связи с тем ,что предполагает ,и закрываются;) Знаем, плавали в таких:075:
Да закрываются, когда уже идет откровенная грызня.:017:
А так, каждый вправе высказывать то, что думает.

Nazani
03.01.2011, 23:17
Да закрываются, когда уже идет откровенная грызня.:017:
А так, каждый вправе высказывать то, что думает.

Т.е. таки просто высказывать или каждый в праве высказывать то ,что думает в совершенно любой форме?

бабулёк
03.01.2011, 23:29
Девочки затрону такую тему... Страдают и умирают молодые люди, Церковь говорит, что такой человек уже все свои дела в этом мире сделал, вот Бог его и забрал. Но, как тогда объяснить страдания и смерть малышей?
Сталкивалась много раз с такими случаями. Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:

А вы когда нибудь слышали такое выражение, что ДЕТИ -это не наше будущее, Это наше прошлое??? Так и есть, увы.. Детям достается то, что скапливалось веками нерадивыми предками, оттого некоторые поколения прекращают существование. Дети вырождаются - едва успев родиться. Если бы мы их воспитывали в благости и Вере, то и общество наше было бы более здоровое, а чего уж говорить о детях. Мы сами притягиваем позитив или негатив, своим отношением к людям, к жизни.

От непонятного влеченья,
К земным благам и суете,
Мы постоянно таем сердцем,
Предпочитая жить на дне.
Поднять глаза нам тоже трудно -
Ведь там светло.....
А жить на дне -
Нам так удобно, здесь всё нудно,
И мы привыкли к темноте.
Когда нам больно ищем Бога,
Но жить по божьи не хотим.
И часто путаем дорогу,
Искать спасенье не спешим.
И наша жизнь всегда на грани,
Между добром и вечным злом.
К греху влеченье постоянно,
Но что-то мучает потом.
А мучает нас голос Бога,
Что совестью зовется в нас.
Он от рожденья до исхода
Всю нашу жизнь волнует нас.
И слава Богу есть спасенье,
Когда мы скованы грехом.
И в миг приходит озаренье -
Рожденье, жизнь.
А что потом...?

Стас Михайлов.

Мия
04.01.2011, 01:04
У меня на другом форуме была такая ситуация:
как то столкнулась с довольно агрессивной дамой, которая зацепилась за мою фразу "я могу всем все простить и люблю я всех без исключения", так вот, она меня так обработала, что типа - не бросайся громкими фразами, потому что ты не сможешь простить насильника и убийцу своего ребенка.
У нее оказывается была девока 5 лет, и вот это все вывалилось на меня. Я на этом форуме была недавно, все знали ее историю, она мне все это сказала и пошла дальше болтать, чем еще глубже шокировала меня.
Я в тот день сдавала кровь на гормоны и у меня просто не смогли ее взять, было жуткое состояние, все это я пережила.

И тут произошло вот что: у меня (и у каждого наверное) есть способность эмпатически чувствовать то что чувствует другой. Я так долго думала об этой девочке, что я стала чувствовать ее, какой она была и что она ощутила в момент своей смерти:

не знаю как это передать.... но ее Душа чтоли почувствовала освобождение.
Такое глубокое освобождение.

Я не знаю с чем это связано, но когда я стала духовно проходить изучение Баланса, то поняла, что для Божественного Баланса нужно отдать те энергии, которые принимал, и взять то, что ты когда то излучал. Если этого не сделать, то в твоей Душе будет дисгармония. Примерно так...

Еще вот такой пример можно привести в моей жизни: как то на почте мы стояли в очереди, я стала изучать впереди стоящую бабушку, разговорилась с ней, она мне показала газету с которой она пришла на почту, чтобы заказать какой то ингалятор. Это настолько муторно, что мне чуть дурно не стало, очередная прохиндея для несчастных пенсионеров. Когда я уходила, я ей всучила 500 рублей, чтобы она не мучалась и пошла купила в любой аптеке этот ингалятор. Она вскочила и стала бежать за мной чтобы я забрала деньги. Она ведь не просила у меня их.

Я ушла... но потом спустя некоторое время я осознала что своим вот этим навязыванием денег, когда у меня их не просят, я создала кармическую ситуацию, и когда то Душа бабушки будет искать меня, чтобы вернуть мне то, что я ей дала.

Мия
04.01.2011, 01:09
Еще забыла написать, что все Души которые проходят такой страшный опыт, их готовят к этому.
Когда я пыталась понять насильственные действия в отношении ребенка, пришло как будто озарение - меня_не_ готовили_чтобы_понимать_ это.
У меня вообще другие задачии цели. Это другие уроки, чужие ситуации.
Вот и все.

Мой совет - не пытайтесь понимать это.

Акмэ
04.01.2011, 01:20
я стала духовно проходить изучение Баланса.

Простите, а что это такое?

Мия
04.01.2011, 01:24
Простите, а что это такое?

В смысле что такое?
Баланс, это ощущение гармонии во всем: мужского-женского, стихий земли, воздуха, огня, воды, так вот есть кармический баланс.
Я о глобальном Балансе говорила.

Акмэ
04.01.2011, 01:31
так вот есть кармический баланс.
.

Расскажите пожалуйста поподробней, всегда интересно умного человека послушать.

Мия
04.01.2011, 01:39
Акмэ :love: спасибо вам на добром слове, но
рассказчик из меня никудышний, не учитель я, ни гуру и не мастер, просто очень любопытное создание)
я только про свой опыт могу рассказать, да и то, некоторые вещи лучше не рассказывать, а испытать все самим)

вот что такое "страсть", например, так словами не расскажешь, только когда почувствуешь.

Лавиния
04.01.2011, 01:40
Расскажите пожалуйста поподробней, всегда интересно умного человека послушать.

+1 Можно ссылку на первоисточник пожалста:flower:

Акмэ
04.01.2011, 01:42
Акмэ :love: спасибо вам на добром слове, но
рассказчик из меня никудышний, не учитель я, ни гуру и не мастер, просто очень любопытное создание)
я только про свой опыт могу рассказать, да и то, некоторые вещи лучше не рассказывать, а испытать все самим)

вот что такое "страсть", например, так словами не расскажешь, только когда почувствуешь.

что читаете?

Мия
04.01.2011, 01:43
Друзья вы меня смущаете, первоисточника нет....
вот о балансе стихий, например в феншуе говорится....
Детки пусть посмотрят мультфиль "Легенда об Аанге", мальчике который учился управлять стихиями, вот ссылка онлайн: http://avataraang.ru/
Есть еще фильм "Повелитель стихий".
http://dangerous-rfo.clan.su/_fr/24/4234858.jpg
Если все собрать по крупицам, картина прояснится...

Мия
04.01.2011, 01:47
что читаете?

много чего раньше читала, любимым был Штайнер, ох высочайший уровень, я потом чтобы в себе механизмы запустить читала несколько строк и уже этого было достаточно.

Сейчас ничего не читаю, потому что главная книга - это наша жизнь, общение с людьми.

Баланс - это вообще такая вещь мощная, вот например женщина должна знать, что для того чтобы в мужчине проявилось действие ей нужно создать вакуум и только ТОГДА проявится действие.

Мужские энергии это всегда действие.

Горячий чай, например, обладает Янь энергией мужской, горячей, частички в нем быстро движутся, а когда остывает, чай наполняется инь.

Все это просто интересно)

Лавиния
04.01.2011, 01:58
Как интересно:0070: Давно не читала уже ничего подобного. О Штайнере слышу впервые. То, о чем вы писали - это дзен. Пошла искать, освежу в памяти....:)

Мия
04.01.2011, 02:06
Рудольф Штайнер, пожалуйста, у кого есть детки почитайте о его вальдорфской педагогике. Мы должны ненавязывать деткам знания, например в истории мы учить их запоминать мнение одного человека, который написал учебник...
а мы должны запускать в ребенке механизмы собственного анализа фактов - почему так произошло.
В вальдорфской педагогике главное помочь проявить в детках те таланты, которые в них заложены природой.
Это единственный человек, который мог читать Акаши Хроники.
О нем могут негативно отзываться основатели Теософского общества и АЙ - Рерихи, Блаватская, но... единственное основание его осуждать, что он оставил теософское общество и основал Гетеанум и Антропософию.
Великий человек, поверьте!

Мия
04.01.2011, 02:09
Дзен обожаю - внутреннее безмолвие и ощущение тишины... как то ехала в метро в Питере, был ужасный шум, и вдруг услышала на мгновение тихий звук колокольчика, это мгновение так растянулось во времени и все вдруг стихло во мне. Только звук этого колокольчика... Такое ощущение, не передать!!!
и потом нахлынуло все снова, все звуки, движение.
Вот это и есть Дзен.

777
04.01.2011, 02:14
Я когда то давно испытывала большой интерес ко всяким эзотерическим книгам и т.п. ... Мне открылись некоторые возможности... Но потом вдруг появилось ощущение, что "едет крыша"... С тех пор все забросила, но иногда ощущаю,что мне этого очень не хватает, но начинать снова боюсь :(

nastya_st
04.01.2011, 02:30
Я когда то давно испытывала большой интерес ко всяким эзотерическим книгам и т.п. ... Мне открылись некоторые возможности... Но потом вдруг появилось ощущение, что "едет крыша"... С тех пор все забросила, но иногда ощущаю,что мне этого очень не хватает, но начинать снова боюсь :(

Зря испугались, крыша ехала, потому как было много непроработанных вещей. Найдите хорошего учителя

Лавиния
04.01.2011, 02:35
Зря испугались, крыша ехала, потому как было много непроработанных вещей. Найдите хорошего учителя
Где ж у нас найдешь хорошего учителя?
Боюсь, что с учителем точно крыша поедет. Предпочитаю самостоятельно все изучать.

nastya_st
04.01.2011, 02:43
Где ж у нас найдешь хорошего учителя?
Боюсь, что с учителем точно крыша поедет. Предпочитаю самостоятельно все изучать.
Знаете, они не только в Китае и Индии живут;) А если самой - то могу порекомендовать Ксендзюка, там очень все практики подробно описаны, а также все отклонения в случае неправильных шагов... ДЛя тех кто интересуется им(может есть такие) вышла его пятая книга "По ту сторону сновидения" - тираж очень маленький. ЕСть только в Москве

777
04.01.2011, 02:51
Не знаю... может быть и зря, но были ощущения раздвоенности, большой духовный рост и какое то чувство того,что все земное второстепенно... в то время я не знала с кем можно поделиться своими приобретенными знаниями и умениями и появилось чувство, что все люди какие то не такие или я не такая... с друзьями стала мало общаться, т.к. мои новые интересы мало кто понял бы... ну в общем как то так... а сейчас, отойдя от всего этого,чувствую,что земные заботы опутали меня с головой а времени для своего какого то развития не остается... :( а жаль...

Акмэ
04.01.2011, 02:51
http://www.koob.ru/ksendzuk_aleksej
тут можно всё скачать

nastya_st
04.01.2011, 02:52
http://www.koob.ru/ksendzuk_aleksej
тут можно всё скачать

ТОка пятой пока нету, интересно - скоро ли появится

Лавиния
04.01.2011, 02:52
Нашла Ксендзюка. Пишет аки Кастанеда. Да и сам на него ссылается. Не потяну наверно, напрягаться там надо, а мне лениво:) Да и жить наверно надо где нибудь в лесу, чтобы все это практиковать.
(щас нас с вами сектантами назовут и тапками закидают:001::)))

nastya_st
04.01.2011, 02:55
Нашла Ксендзюка. Пишет аки Кастанеда. Да и сам на него ссылается. Не потяну наверно, напрягаться там надо, а мне лениво:) Да и жить наверно надо где нибудь в лесу, чтобы все это практиковать.
(щас нас с вами сектантами назовут и тапками закидают:001::)))

Ой, на такую фигню я уж давно внимания не обращаю!:)) Да, напрягаться надо, и с ними тяжело и без них никак. :020:

nastya_st
04.01.2011, 02:56
Перепутала, это уже шестая книга, извиняюсь

Nazani
04.01.2011, 11:11
А баланс энергии связан с высшей силой?

Рептилия
04.01.2011, 11:32
Не знаю... может быть и зря, но были ощущения раздвоенности, большой духовный рост и какое то чувство того,что все земное второстепенно... в то время я не знала с кем можно поделиться своими приобретенными знаниями и умениями и появилось чувство, что все люди какие то не такие или я не такая... с друзьями стала мало общаться, т.к. мои новые интересы мало кто понял бы... ну в общем как то так... а сейчас, отойдя от всего этого,чувствую,что земные заботы опутали меня с головой а времени для своего какого то развития не остается... :( а жаль...
Аналогично!!!....Толко я для себя сделала иной вывод: есть выбор или я дальше парю на крыльях (а это никому не нужно тут, да и жить все время в блаженстве как то "скучно")))), или я возвращаюсь в эту игру и играю вместе со всеми, втягиваясь и разрешая себе быть втянутым в нее)))) но уже с новым пониманием жизни...Я выбрала второе - и мне не жаль....
И способностей не жаль по большому счету- ибо , если жить с крыльями в состоянии Дао, они не нужны, поскольку все идет во благо...А если жить как все, они тем более не нужны , ибо без крыльев невозможно отличить плохое от хорошего на высшем уровне...И получается, что правы гуру "настоящий йог никогда не использует свои силы".
Оставляю за собой право отречься от вышенаписанного в любой момент, когда мне захочется))))

varjo
04.01.2011, 11:45
В чем был прикол с моей стороны?
Ваши посты всегда на грани :flower:

Рептилия
04.01.2011, 12:05
И еще, раз уж ...
Есть мнение , что 9 из 10 достигших просветления умирают сразу...9 из оставшихся сходят с ума (поэтому "едет крыша" это близкая реальность, но означает сумашествие некоторых сумашедших?)))...и только едициницы из тысячи достигших (приведенных) могут пережить просветление, но , у меня большие сомнения, что они говорят об этом)))...
И раз пошла такая тема - что Вы, 777, думаете о "Битве экстрасенсов"...или чувствуете ?

Мия
04.01.2011, 12:12
И раз пошла такая тема - что Вы, 777, думаете о "Битве экстрасенсов"...или чувствуете ?

Рептилия, а вы сами что думаете?

Рептилия
04.01.2011, 12:17
Рептилия, а вы сами что думаете?
я пока еще в стадии размышления....Мне понравилась одна фраза кого-то из ЭС, кажется болгарина , он мнеочч нра))):love:...Он сказал в интервью "Я не знаю кто я"...Очень твердо так сказал....
С другой стороны - если ты не знаешь, почему ты не боишься последствий? Кстати после Битвы он пекрестал практиковать, как говорит......
У меня уже сложилось представление о том, как они работают, кроме общения сдушами умерших- тут мое представления разбивается в пыль(((
Поэтому я и спрашиваю прикоснувшихся - кто , что думает....Есть конечно специализированные форумы и ЭС и просто эзотериков и мистиков....Но меня почему то оттуда воротит(((....

irodiada
04.01.2011, 12:23
в этом деле главное - прожить подольше - и все станет на места свои
из опыта жизни

Мия
04.01.2011, 12:29
Рептилия, - понятно!)

Nazani
04.01.2011, 12:46
Мия, все-таки, как баланс энергий связан с высшей силой?

nikav
04.01.2011, 12:49
Почитайте Библию. Все на свете происходит не просто так-всему есть свое назначение.
Может стоит для себя решить вопрос стремления к Вере и для чего эта Вера Вам нужна?

ибо часто никто ни во что не верит, хулят Бога, но как припрет- сразу верят типа, в церковь бегут и считают что сразу им и помогут.

Пасху любим-Посты не блюдем, если проще.

:flower:

Мия
04.01.2011, 13:01
Nazani,

многие чувствуют что им чего то не хватает, вот это стремление к чему то и заставляет искать баланс.

Если понимать "баланс" как поиск гармонии, то каждое последующее временное измерение, которое приближает вас к Источнику, более гармонично, чем предыдущее.

Nazani
04.01.2011, 13:05
Nazani,

многие чувствуют что им чего то не хватает, вот это стремление к чему то и заставляет искать баланс.

Если понимать "баланс" как поиск гармонии, то каждое последующее временное измерение, которое приближает вас к Источнику, более гармонично, чем предыдущее.

ничего не понимаю ,если честно.
Так есть высшая сила ,которая нам помогает или нет с т.з. ваших балансов?

Мия
04.01.2011, 13:11
Да, есть, я же про это и говорю: нужно чувствовать чего вам хочется, какое желание исходит от Души?
Если идти против своих желаний Души, то вы будете идти против Баланса.

Nazani
04.01.2011, 13:14
Да, есть, я же про это и говорю: нужно чувствовать чего вам хочется, какое желание исходит от Души?
Если идти против своих желаний Души, то вы будете идти против Баланса.

А если меня жутко раздражают рыжие женщины ,и мне хочется их убивать?:065: или что-нить в этом роде.
Если каждый маньяк не будет "идти против своих желаний Души, то"...это точно будет против баланса..

Мия
04.01.2011, 13:17
Nazani, вы почитайте в этой теме у меня несколько сообщений,
я уже писала об этом.

Nazani
04.01.2011, 13:18
Nazani, вы почитайте в этой теме у меня несколько сообщений,
я уже писала об этом.

так получается ,что Вы каждый раз разное пишете:)
Вы дословно написали ,что нельзя идти против своих желаний.

Мия
04.01.2011, 13:19
да, и...?

Nazani
04.01.2011, 13:23
да, и...?

маньяками тоже нужно идти на поводу у своих желаний?
Раз уж души тех, кто от низ страдает подготоваленны?
Еще забыла написать, что все Души которые проходят такой страшный опыт, их готовят к этому.
Когда я пыталась понять насильственные действия в отношении ребенка, пришло как будто озарение - меня_не_ готовили_чтобы_понимать_ это. .
Или все дело в том ,что у ВАс
вообще другие задачии цели. Это другие уроки, чужие ситуации.
Вот и все.

Мой совет - не пытайтесь понимать это. И не надо понимать это. Пущай каждый творит, то что ему охота:)

Мия
04.01.2011, 13:24
Любой маньяк в Балансе уже создает вакуум для проявления Светлых сил, и кроме того... никогда его агрессивные действия не найдут объекта, если в этом объекте нет вакуума жертвы.

Nazani
04.01.2011, 13:26
Любой маньяк в Балансе уже создает вакуум для проявления Светлых сил, и кроме того... никогда его агрессивные действия не найдут объекта, если в этом объекте нет вакуума жертвы.

ПОнятно. ЖЕртвы сами виноваты:) А маньяки служат светлым силам :065:

Мия
04.01.2011, 13:29
Я вообще то говорила о желаниях Души, а Душа всегда стремится к Источнику, т.е. к Гармонии и Балансу. Она как ориентир нам, как маячок, всегда покажет истинный путь, как магнит она тянет нас к Источнику.
И эта сила магнетизма выше ваших желаний.

777
04.01.2011, 13:59
Я вообще то говорила о желаниях Души, а Душа всегда стремится к Источнику, т.е. к Гармонии и Балансу. Она как ориентир нам, как маячок, всегда покажет истинный путь, как магнит она тянет нас к Источнику.
Вот, размышляя о жизни и смерти и после некоторых событий я начала верить в то, что человек будь он младенцем или стариком сам решает когда ему уйти из жизни.... только решение принимает не сознание а что то бессознательное

Симбиоз
04.01.2011, 14:07
Ваши посты всегда на грани :flower:
Я просто честно говорю.:017:
И, да...Меня душит религия, которая проникла во все сферы жизни.
Часто она ведет себя, как захватчик или как слон в посудной лавке.;)

Симбиоз
04.01.2011, 14:09
Можно это понимать, что душа стремится к равновесию и к комфортному состоянию?

nastya_st
04.01.2011, 14:20
Можно это понимать, что душа стремится к равновесию и к комфортному состоянию?

Вот интересно, а когда "душа" стремиться за своими желаниями, есть ли у авторов уверенность, что это именно душа(сущность) стремиться, а не их личность, различают ли люди сущностные и механические желания?

Мадлен!
04.01.2011, 14:45
Рудольф Штайнер, пожалуйста, у кого есть детки почитайте о его вальдорфской педагогике. Мы должны ненавязывать деткам знания, например в истории мы учить их запоминать мнение одного человека, который написал учебник...
а мы должны запускать в ребенке механизмы собственного анализа фактов - почему так произошло.
В вальдорфской педагогике главное помочь проявить в детках те таланты, которые в них заложены природой.
Это единственный человек, который мог читать Акаши Хроники.
О нем могут негативно отзываться основатели Теософского общества и АЙ - Рерихи, Блаватская, но... единственное основание его осуждать, что он оставил теософское общество и основал Гетеанум и Антропософию.
Великий человек, поверьте!

:053::flower::)

Tvilling
04.01.2011, 15:02
Рудольф Штайнер, пожалуйста, у кого есть детки почитайте о его вальдорфской педагогике. Тоже секта еще та. Имела радость косвенно общаться.

Мы должны ненавязывать деткам знания, например в истории мы учить их запоминать мнение одного человека, который написал учебник...В "обычной" педагогике это уже давно не так.
а мы должны запускать в ребенке механизмы собственного анализа фактов - почему так произошло.Для этого вальдорфская школа уже не нужна.
главное помочь проявить в детках те таланты, которые в них заложены природой.А кто этого не хочет?

Мадлен!
04.01.2011, 15:07
Тоже секта еще та. Имела радость косвенно общаться.

В "обычной" педагогике это уже давно не так.
Для этого вальдорфская школа уже не нужна.А кто этого не хочет?

У Вас все или секта, или бесовщина.:))

varjo
04.01.2011, 15:09
Я просто честно говорю.:017:
И, да...Меня душит религия, которая проникла во все сферы жизни.
Часто она ведет себя, как захватчик или как слон в посудной лавке.;)
1. За это я Вас не смотря ни на что уважаю. Я вообще за честность.
2. Странно, что многие неверующие думают именно так. Для христиан, например, все как раз наоборот. (что для Вас наверное не менее странно). Хм, парадокс, однако.

varjo
04.01.2011, 15:10
У Вас все или секта или бесовщина.:))
Зато все прозрачно и без заморочек. :)

Мадлен!
04.01.2011, 15:12
Зато все прозрачно и без заморочек. :)

Навешивание ярлыков обычное.:)

Nazani
04.01.2011, 15:43

так се ля ви:))

Nazani
04.01.2011, 15:45
Навешивание ярлыков обычное.:)

лозунги "церковь мне не нужна" - тоже навешивание ярлыков;)

А вообще у всего в мире есть определения. И определенные термины, описывающие сущность:)Секта ,бесовщина, разброд ума, самопальная религия "для себя"

Мадлен!
04.01.2011, 15:52
лозунги "церковь мне не нужна" - тоже навешивание ярлыков;)

А вообще у всего в мире есть определения. И определенные термины, описывающие сущность:)Секта ,бесовщина, разброд ума, самопальная религия "для себя"

Какое же это навешивание ярлыков то? Если б меня кто нибудь за это как нибудь назвал-обозвал, то вот это и было бы "ярлыком".

nastya_st
04.01.2011, 16:13
Тоже секта еще та. Имела радость косвенно общаться.

В "обычной" педагогике это уже давно не так.
Для этого вальдорфская школа уже не нужна.А кто этого не хочет?

Да, согласна секта, не по наслышке знаю, а еще друг наш хороший в школе вальдорфской историю преподавал, сбежал и сына туда своего не отдал... Рассказал много чего интересного:073:

Tvilling
04.01.2011, 16:15
Почему же. Не всё. Но в ряде топиков по ряду тем лезут именно они. Много этого добра кругом, да.

Я же писала уже - это определения такие. Эмоциональный заряд не предполагается. Ну, насчет "секты" можно еще поспорить, а бесы - они и есть бесы.
Или как с грехами. Назвать грех - не значит осудить грешника. Это значит назвать и признать таким образом факт. И совершенно замечательные люди могут впасть в бесовщину по множеству причин. Но отвечать-то потом всё равно им самим.