Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Фруза Марковна
03.01.2011, 00:29
Мне кажется, что судьба наказывает таким образом за грехи предков, т.е. может прапрапрапрадед был жестоким человеком, людей убивал, а современники об этом даже не догадываются, а высшие силы они на то и высшие силы, нужно жить так, чтобы наследники потом не страдали. Где-то читала, например, что по опросу старых дев, их предки были едва ли не Казановы, и получается исчерпали ресурс любви своих потомков. Вот так.
моя версия- смирение, ибо все равно нифига не изменим, и стремление к лучшему, ибо это вселяет надежду не только в нас, но и тех, кому мы дороги... делай что должен и будь что будет
Tvilling
03.01.2011, 08:54
Или Вы думаете, что права ТОЛЬКО русская ортодоксальная церковь (как ее называют на Западе)?:028:
"Ортодоксальная" есть греческий вариант слова "православная", не более. В даном контексте.
Кроме РПЦ, есть масса православных церквей, так что сводить православие исключительно к ней некорректно. Тот же Константинопольский Патриархат, та же автокефальная Американская православная церковь вполне себе "западны".
Tvilling
03.01.2011, 09:05
Ребёнка я крестила т.к. сама крещёная, хочется конечно верить, что это помогает, я бы даже сказа что Помогает! Я этого не отрицаю.Так каким же образом "помогает"? И зачем креститься и крестить детей, если так всё плохо и кругом зомби? Не боитесь, что зазомбируют?
Меня очень возмущает именно, что ..... ударили о одной щеке подставь другую.Есть такое понятие, как притча. Там всё немножко сложнее.
Дети ответственны за грехи родителей и т.д.В настоящее время эта точка зрения считается неверной.
И ещё как церковь говорит, матерям, которые потеряли малышей, что на всё воля Божья и значит так лучше.Ну, а что еще говорить? Что нужно кончать с собой? Что нужно выплакать все глаза? Что нужно биться головой об стену каждый день? Нанести травмы всей семье?
Тут и верующие, и неверующие скажут: да, ужасно. Ужасно и больно. Но жить как-то надо. Погоревать, поплакать, потом потихоньку подниматься. Ради себя, своей семьи и особенно, если есть, других детей.
Причащаться и ходить в церковь - это просто не моё....Тогда зачем крестились? "Просто так" помогать не будет.
Зависть и .т.д я грехом то же не считаю, если завидую то по доброму, да это вообще нормально, мы же живые.В какой-то мере нормально. Или, скажем так, распространено. Но опять-таки, зачем креститься и крестить детей в веру, основные положения которой Вам противны?
Я правда не понимаю.
"Ортодоксальная" есть греческий вариант слова "православная", не более. В даном контексте.
Кроме РПЦ, есть масса православных церквей, так что сводить православие исключительно к ней некорректно. Тот же Константинопольский Патриархат, та же автокефальная Американская православная церковь вполне себе "западны".
Я как раз к церкви ничего не свожу. Для меня Христос не в церквях. Если кому то нужны церкви пусть или пользуются. Любыми.
Это да. Полностью согласна.
Но в словах автора была поддевка ,считаю ли я ортодоксальную церковь , как ее называют на западе, правильной.
Если учитывать, что термин "Ортодо́ксия" происходит от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»;
то в получается ,что и на западе подтверждают, что она правильная;)
И ортодоксальность -не ругательство или осуждение, а обозначение православия.
И греческая церковь - тоже ортодоксальная:)
Я как раз к церкви ничего не свожу. Для меня Христос не в церквях. Если кому то нужны церкви пусть или пользуются. Любыми.
Это еще один вид религии:)
moonlaker
03.01.2011, 17:08
Верю в себя и своих близких. Верить в высшую силу, уповать на нее чревато. Лучше верить в себя
Tvilling
03.01.2011, 17:12
Для меня Христос не в церквях.
Ну, Христос вообще-то глава нашей Церкви :) Не как земного, а как Божественного института :)
Эх, надо было еще опросик к теме, может ,автор добавит ,когда появится?
Заценили бы реальное соотношение верующих и неверующих в ОВО:))
Tvilling
03.01.2011, 17:13
Э
И ортодоксальность -не ругательство или осуждение, а обозначение православия.
И греческая церковь - тоже ортодоксальная:)Ну да, также как "католическая" - по-хорошему, тоже неплохо - καθολικὴ Ἐκκλησία.
Ну да, также как "католическая" - по-хорошему, тоже неплохо - καθολικὴ Ἐκκλησία.
Ну да, кафолическая, т.е. вселенская - это изначально ко всей церкви относилось:)
Tvilling
03.01.2011, 17:18
Об том и речь.
Ну, Христос вообще-то глава нашей Церкви :) Не как земного, а как Божественного института :)
Я рада, если ему следуют.
Но возможно и напрямую.
Это еще один вид религии:)
Так было изначально. Почитайте Евангелие.
земноводная
03.01.2011, 19:38
Мне кажется, что судьба наказывает таким образом за грехи предков, т.е. может прапрапрапрадед был жестоким человеком, людей убивал, а современники об этом даже не догадываются, а высшие силы они на то и высшие силы, нужно жить так, чтобы наследники потом не страдали. Где-то читала, например, что по опросу старых дев, их предки были едва ли не Казановы, и получается исчерпали ресурс любви своих потомков. Вот так.
Прямо карма, но на самом деле много таких случаев. Из последнего: работает (до сих пор) одна препротивная тетка типа онколог, сама уже не лечит, а гребет деньги на закупках откровенно отстойных препаратов, недавно дочка ее скончалась от онкологии, была таким замечательным человеком, умирала в страшных мучениях.
А меня саму наказывает, это конечно намного предпочтительнее чем детей, все что плохого в жизни сделала, все на себе испытала сама.
А что случилось?:)
Вы нетерпимы у иному мнению.
Терпима-терпима. Просто кто-то очень любит ходить по острому лезвию. Адреналина не хватает?
Так было изначально. Почитайте Евангелие.
:ded:Вот именно, Мадлен, именно! Почитаем Евангелие!;)
Полностью. Без купирований;)
Что было изначально ,как было изначально. Еще и историю не худо бы изучить:))
:ded:Вот именно, Мадлен, именно! Почитаем Евангелие!;)
Полностью. Без купирований;)
Что было изначально ,как было изначально. Еще и историю не худо бы изучить:))
Вчера начала перечитывать. :)) Я уже много раз читала:073::)) в этом вопросе история меня не волнует. Мне все равно что делали или делают другие люди.
Терпима-терпима. Просто кто-то очень любит ходить по острому лезвию. Адреналина не хватает?
Что есть "острое лезвие" применительно к теме топа?
Зы. Преподователь по культурологии, посчитала неверие моего племянника, видимо, тоже хождением по лезвию бритвы.
У них кардинально разные взгляды на религию. Чем и поплатился мой племянник. Со словами :"ненавижу атеистов и мужчин" не поставила ему зачет и не допустила к сессии.
Поеду разбираться, чья бритва острее и чье хождение более опасно.:073:
Зы. Преподователь по культурологии, посчитала неверие моего племянника, видимо, тоже хождением по лезвию бритвы.
У них кардинально разные взгляды на религию. Чем и поплатился мой племянник. Со словами :"ненавижу атеистов и мужчин" не поставила ему зачет и не допустила к сессии.
Миленький такой культуролох:)
Вчера начала перечитывать. :)) Я уже много раз читала:073::)) в этом вопросе история меня не волнует. Мне все равно что делали или делают другие люди.
прально, за собой надо бдить:))
Миленький такой культуролох:)
Хто лох культурный?:))
Хто лох культурный?:))
фанатики:))
и от веры и от неверы:)
Угу. Страшно, когда фанатики еще и людей учат.
Угу. Страшно, когда фанатики еще и людей учат.
А у нас философ, зав.каф. атеист был ,воинствующий:)) Тоже тяжело было общаццо:) Хорошо, что билеты были по существу, по личностям.:065:
А культуролох -глупышка. Ибо таким поведением атеиста не переубедить, а даже наоборот:)
А у нас философ, зав.каф. атеист был ,воинствующий:)) Тоже тяжело было общаццо:) Хорошо, что билеты были по существу, по личностям.:065:
А культуролох -глупышка. Ибо таким поведением атеиста не переубедить, а даже наоборот:)
Блин, её дело не переубеждать, а просто дать материал.
Злая я. Все планы полетели. Сидим дома, гоняю по религиям.
Мне это, как кость в горле.:))
Блин, её дело не переубеждать, а просто дать материал.
Злая я. Все планы полетели. Сидим дома, гоняю по религиям.
Мне это, как кость в горле.:))
АднАзначна. Но раз она решила все-таки попроповедовать, то лохонулась с методикой:)):016:
прально, за собой надо бдить:))
точно:ded::))
Мне нет дела до Вашего атеизма. Просто когда заведомо знают о том, что свято и ценно для других, но умышленно так прикалываются, то что это как не хождение по лезвию адреналина ради? Противненько как-то. Или у атеистов атрофировано уважение к другим?
Мне нет дела до Вашего атеизма. Просто когда заведомо знают о том, что свято и ценно для других, но умышленно так прикалываются, то что это как не хождение по лезвию адреналина ради? Противненько как-то. Или у атеистов атрофировано уважение к другим?
В чем был прикол с моей стороны?
возлюби ближнего своего как самого себя
возлюби ближнего своего как самого себя
типо, пусть поносят...если у них понос?словесный .канэшн:))
Я за свободу слова.:037:
Мне кажется, живя в светской стране, надо быть готовым, что не все разделяют, понимают и безусловно принимают то, что свято для верующих.
Мне кажется, живя в светской стране, надо быть готовым, что не все разделяют, понимают и безусловно принимают то, что свято для верующих.
в стране - да. иммунитет вырабатывается:)
Я даже внимания не обратила, если честно. Обычный гон:))без обид!;)
но данный форум предполагает веротерпимость, лояльность к любой национальности и т.п. И предлагает избегать уничижительно-хамоватых отзывов. В общем, я за мир во всем мире (кто-нить помнит этот прикол в "Мисс КОнгениальность?":)) )
в стране - да. иммунитет вырабатывается:)
Я даже внимания не обратила, если честно. Обычный гон:))без обид!;)
но данный форум предполагает веротерпимость, лояльность к любой национальности и т.п. И предлагает избегать уничижительно-хамоватых отзывов. В общем, я за мир во всем мире (кто-нить помнит этот прикол в "Мисс КОнгениальность?":)) )
Эх...Давно топов не было про национализм?
Или про РПЦ? Ничего форум не предполагает.:))
Эх...Давно топов не было про национализм?
Или про РПЦ? Ничего форум не предполагает.:))
ДА ладно?!?! :041:не разбивайте мои детские надежды :091:
Я одна шо ле правила на досуге перечитываю?:065::004:
А топы-то как раз в связи с тем ,что предполагает ,и закрываются;) Знаем, плавали в таких:075:
ДА ладно?!?! :041:не разбивайте мои детские надежды :091:
Я одна шо ле правила на досуге перечитываю?:065::004:
А топы-то как раз в связи с тем ,что предполагает ,и закрываются;) Знаем, плавали в таких:075:
Да закрываются, когда уже идет откровенная грызня.:017:
А так, каждый вправе высказывать то, что думает.
Да закрываются, когда уже идет откровенная грызня.:017:
А так, каждый вправе высказывать то, что думает.
Т.е. таки просто высказывать или каждый в праве высказывать то ,что думает в совершенно любой форме?
Девочки затрону такую тему... Страдают и умирают молодые люди, Церковь говорит, что такой человек уже все свои дела в этом мире сделал, вот Бог его и забрал. Но, как тогда объяснить страдания и смерть малышей?
Сталкивалась много раз с такими случаями. Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:
А вы когда нибудь слышали такое выражение, что ДЕТИ -это не наше будущее, Это наше прошлое??? Так и есть, увы.. Детям достается то, что скапливалось веками нерадивыми предками, оттого некоторые поколения прекращают существование. Дети вырождаются - едва успев родиться. Если бы мы их воспитывали в благости и Вере, то и общество наше было бы более здоровое, а чего уж говорить о детях. Мы сами притягиваем позитив или негатив, своим отношением к людям, к жизни.
От непонятного влеченья,
К земным благам и суете,
Мы постоянно таем сердцем,
Предпочитая жить на дне.
Поднять глаза нам тоже трудно -
Ведь там светло.....
А жить на дне -
Нам так удобно, здесь всё нудно,
И мы привыкли к темноте.
Когда нам больно ищем Бога,
Но жить по божьи не хотим.
И часто путаем дорогу,
Искать спасенье не спешим.
И наша жизнь всегда на грани,
Между добром и вечным злом.
К греху влеченье постоянно,
Но что-то мучает потом.
А мучает нас голос Бога,
Что совестью зовется в нас.
Он от рожденья до исхода
Всю нашу жизнь волнует нас.
И слава Богу есть спасенье,
Когда мы скованы грехом.
И в миг приходит озаренье -
Рожденье, жизнь.
А что потом...?
Стас Михайлов.
У меня на другом форуме была такая ситуация:
как то столкнулась с довольно агрессивной дамой, которая зацепилась за мою фразу "я могу всем все простить и люблю я всех без исключения", так вот, она меня так обработала, что типа - не бросайся громкими фразами, потому что ты не сможешь простить насильника и убийцу своего ребенка.
У нее оказывается была девока 5 лет, и вот это все вывалилось на меня. Я на этом форуме была недавно, все знали ее историю, она мне все это сказала и пошла дальше болтать, чем еще глубже шокировала меня.
Я в тот день сдавала кровь на гормоны и у меня просто не смогли ее взять, было жуткое состояние, все это я пережила.
И тут произошло вот что: у меня (и у каждого наверное) есть способность эмпатически чувствовать то что чувствует другой. Я так долго думала об этой девочке, что я стала чувствовать ее, какой она была и что она ощутила в момент своей смерти:
не знаю как это передать.... но ее Душа чтоли почувствовала освобождение.
Такое глубокое освобождение.
Я не знаю с чем это связано, но когда я стала духовно проходить изучение Баланса, то поняла, что для Божественного Баланса нужно отдать те энергии, которые принимал, и взять то, что ты когда то излучал. Если этого не сделать, то в твоей Душе будет дисгармония. Примерно так...
Еще вот такой пример можно привести в моей жизни: как то на почте мы стояли в очереди, я стала изучать впереди стоящую бабушку, разговорилась с ней, она мне показала газету с которой она пришла на почту, чтобы заказать какой то ингалятор. Это настолько муторно, что мне чуть дурно не стало, очередная прохиндея для несчастных пенсионеров. Когда я уходила, я ей всучила 500 рублей, чтобы она не мучалась и пошла купила в любой аптеке этот ингалятор. Она вскочила и стала бежать за мной чтобы я забрала деньги. Она ведь не просила у меня их.
Я ушла... но потом спустя некоторое время я осознала что своим вот этим навязыванием денег, когда у меня их не просят, я создала кармическую ситуацию, и когда то Душа бабушки будет искать меня, чтобы вернуть мне то, что я ей дала.
Еще забыла написать, что все Души которые проходят такой страшный опыт, их готовят к этому.
Когда я пыталась понять насильственные действия в отношении ребенка, пришло как будто озарение - меня_не_ готовили_чтобы_понимать_ это.
У меня вообще другие задачии цели. Это другие уроки, чужие ситуации.
Вот и все.
Мой совет - не пытайтесь понимать это.
я стала духовно проходить изучение Баланса.
Простите, а что это такое?
Простите, а что это такое?
В смысле что такое?
Баланс, это ощущение гармонии во всем: мужского-женского, стихий земли, воздуха, огня, воды, так вот есть кармический баланс.
Я о глобальном Балансе говорила.
так вот есть кармический баланс.
.
Расскажите пожалуйста поподробней, всегда интересно умного человека послушать.
Акмэ :love: спасибо вам на добром слове, но
рассказчик из меня никудышний, не учитель я, ни гуру и не мастер, просто очень любопытное создание)
я только про свой опыт могу рассказать, да и то, некоторые вещи лучше не рассказывать, а испытать все самим)
вот что такое "страсть", например, так словами не расскажешь, только когда почувствуешь.
Расскажите пожалуйста поподробней, всегда интересно умного человека послушать.
+1 Можно ссылку на первоисточник пожалста:flower:
Акмэ :love: спасибо вам на добром слове, но
рассказчик из меня никудышний, не учитель я, ни гуру и не мастер, просто очень любопытное создание)
я только про свой опыт могу рассказать, да и то, некоторые вещи лучше не рассказывать, а испытать все самим)
вот что такое "страсть", например, так словами не расскажешь, только когда почувствуешь.
что читаете?
Друзья вы меня смущаете, первоисточника нет....
вот о балансе стихий, например в феншуе говорится....
Детки пусть посмотрят мультфиль "Легенда об Аанге", мальчике который учился управлять стихиями, вот ссылка онлайн: http://avataraang.ru/
Есть еще фильм "Повелитель стихий".
http://dangerous-rfo.clan.su/_fr/24/4234858.jpg
Если все собрать по крупицам, картина прояснится...
что читаете?
много чего раньше читала, любимым был Штайнер, ох высочайший уровень, я потом чтобы в себе механизмы запустить читала несколько строк и уже этого было достаточно.
Сейчас ничего не читаю, потому что главная книга - это наша жизнь, общение с людьми.
Баланс - это вообще такая вещь мощная, вот например женщина должна знать, что для того чтобы в мужчине проявилось действие ей нужно создать вакуум и только ТОГДА проявится действие.
Мужские энергии это всегда действие.
Горячий чай, например, обладает Янь энергией мужской, горячей, частички в нем быстро движутся, а когда остывает, чай наполняется инь.
Все это просто интересно)
Как интересно:0070: Давно не читала уже ничего подобного. О Штайнере слышу впервые. То, о чем вы писали - это дзен. Пошла искать, освежу в памяти....:)
Рудольф Штайнер, пожалуйста, у кого есть детки почитайте о его вальдорфской педагогике. Мы должны ненавязывать деткам знания, например в истории мы учить их запоминать мнение одного человека, который написал учебник...
а мы должны запускать в ребенке механизмы собственного анализа фактов - почему так произошло.
В вальдорфской педагогике главное помочь проявить в детках те таланты, которые в них заложены природой.
Это единственный человек, который мог читать Акаши Хроники.
О нем могут негативно отзываться основатели Теософского общества и АЙ - Рерихи, Блаватская, но... единственное основание его осуждать, что он оставил теософское общество и основал Гетеанум и Антропософию.
Великий человек, поверьте!
Дзен обожаю - внутреннее безмолвие и ощущение тишины... как то ехала в метро в Питере, был ужасный шум, и вдруг услышала на мгновение тихий звук колокольчика, это мгновение так растянулось во времени и все вдруг стихло во мне. Только звук этого колокольчика... Такое ощущение, не передать!!!
и потом нахлынуло все снова, все звуки, движение.
Вот это и есть Дзен.
Я когда то давно испытывала большой интерес ко всяким эзотерическим книгам и т.п. ... Мне открылись некоторые возможности... Но потом вдруг появилось ощущение, что "едет крыша"... С тех пор все забросила, но иногда ощущаю,что мне этого очень не хватает, но начинать снова боюсь :(
nastya_st
04.01.2011, 02:30
Я когда то давно испытывала большой интерес ко всяким эзотерическим книгам и т.п. ... Мне открылись некоторые возможности... Но потом вдруг появилось ощущение, что "едет крыша"... С тех пор все забросила, но иногда ощущаю,что мне этого очень не хватает, но начинать снова боюсь :(
Зря испугались, крыша ехала, потому как было много непроработанных вещей. Найдите хорошего учителя
Зря испугались, крыша ехала, потому как было много непроработанных вещей. Найдите хорошего учителя
Где ж у нас найдешь хорошего учителя?
Боюсь, что с учителем точно крыша поедет. Предпочитаю самостоятельно все изучать.
nastya_st
04.01.2011, 02:43
Где ж у нас найдешь хорошего учителя?
Боюсь, что с учителем точно крыша поедет. Предпочитаю самостоятельно все изучать.
Знаете, они не только в Китае и Индии живут;) А если самой - то могу порекомендовать Ксендзюка, там очень все практики подробно описаны, а также все отклонения в случае неправильных шагов... ДЛя тех кто интересуется им(может есть такие) вышла его пятая книга "По ту сторону сновидения" - тираж очень маленький. ЕСть только в Москве
Не знаю... может быть и зря, но были ощущения раздвоенности, большой духовный рост и какое то чувство того,что все земное второстепенно... в то время я не знала с кем можно поделиться своими приобретенными знаниями и умениями и появилось чувство, что все люди какие то не такие или я не такая... с друзьями стала мало общаться, т.к. мои новые интересы мало кто понял бы... ну в общем как то так... а сейчас, отойдя от всего этого,чувствую,что земные заботы опутали меня с головой а времени для своего какого то развития не остается... :( а жаль...
http://www.koob.ru/ksendzuk_aleksej
тут можно всё скачать
nastya_st
04.01.2011, 02:52
http://www.koob.ru/ksendzuk_aleksej
тут можно всё скачать
ТОка пятой пока нету, интересно - скоро ли появится
Нашла Ксендзюка. Пишет аки Кастанеда. Да и сам на него ссылается. Не потяну наверно, напрягаться там надо, а мне лениво:) Да и жить наверно надо где нибудь в лесу, чтобы все это практиковать.
(щас нас с вами сектантами назовут и тапками закидают:001::)))
nastya_st
04.01.2011, 02:55
Нашла Ксендзюка. Пишет аки Кастанеда. Да и сам на него ссылается. Не потяну наверно, напрягаться там надо, а мне лениво:) Да и жить наверно надо где нибудь в лесу, чтобы все это практиковать.
(щас нас с вами сектантами назовут и тапками закидают:001::)))
Ой, на такую фигню я уж давно внимания не обращаю!:)) Да, напрягаться надо, и с ними тяжело и без них никак. :020:
nastya_st
04.01.2011, 02:56
Перепутала, это уже шестая книга, извиняюсь
А баланс энергии связан с высшей силой?
Рептилия
04.01.2011, 11:32
Не знаю... может быть и зря, но были ощущения раздвоенности, большой духовный рост и какое то чувство того,что все земное второстепенно... в то время я не знала с кем можно поделиться своими приобретенными знаниями и умениями и появилось чувство, что все люди какие то не такие или я не такая... с друзьями стала мало общаться, т.к. мои новые интересы мало кто понял бы... ну в общем как то так... а сейчас, отойдя от всего этого,чувствую,что земные заботы опутали меня с головой а времени для своего какого то развития не остается... :( а жаль...
Аналогично!!!....Толко я для себя сделала иной вывод: есть выбор или я дальше парю на крыльях (а это никому не нужно тут, да и жить все время в блаженстве как то "скучно")))), или я возвращаюсь в эту игру и играю вместе со всеми, втягиваясь и разрешая себе быть втянутым в нее)))) но уже с новым пониманием жизни...Я выбрала второе - и мне не жаль....
И способностей не жаль по большому счету- ибо , если жить с крыльями в состоянии Дао, они не нужны, поскольку все идет во благо...А если жить как все, они тем более не нужны , ибо без крыльев невозможно отличить плохое от хорошего на высшем уровне...И получается, что правы гуру "настоящий йог никогда не использует свои силы".
Оставляю за собой право отречься от вышенаписанного в любой момент, когда мне захочется))))
В чем был прикол с моей стороны?
Ваши посты всегда на грани :flower:
Рептилия
04.01.2011, 12:05
И еще, раз уж ...
Есть мнение , что 9 из 10 достигших просветления умирают сразу...9 из оставшихся сходят с ума (поэтому "едет крыша" это близкая реальность, но означает сумашествие некоторых сумашедших?)))...и только едициницы из тысячи достигших (приведенных) могут пережить просветление, но , у меня большие сомнения, что они говорят об этом)))...
И раз пошла такая тема - что Вы, 777, думаете о "Битве экстрасенсов"...или чувствуете ?
И раз пошла такая тема - что Вы, 777, думаете о "Битве экстрасенсов"...или чувствуете ?
Рептилия, а вы сами что думаете?
Рептилия
04.01.2011, 12:17
Рептилия, а вы сами что думаете?
я пока еще в стадии размышления....Мне понравилась одна фраза кого-то из ЭС, кажется болгарина , он мнеочч нра))):love:...Он сказал в интервью "Я не знаю кто я"...Очень твердо так сказал....
С другой стороны - если ты не знаешь, почему ты не боишься последствий? Кстати после Битвы он пекрестал практиковать, как говорит......
У меня уже сложилось представление о том, как они работают, кроме общения сдушами умерших- тут мое представления разбивается в пыль(((
Поэтому я и спрашиваю прикоснувшихся - кто , что думает....Есть конечно специализированные форумы и ЭС и просто эзотериков и мистиков....Но меня почему то оттуда воротит(((....
irodiada
04.01.2011, 12:23
в этом деле главное - прожить подольше - и все станет на места свои
из опыта жизни
Мия, все-таки, как баланс энергий связан с высшей силой?
Почитайте Библию. Все на свете происходит не просто так-всему есть свое назначение.
Может стоит для себя решить вопрос стремления к Вере и для чего эта Вера Вам нужна?
ибо часто никто ни во что не верит, хулят Бога, но как припрет- сразу верят типа, в церковь бегут и считают что сразу им и помогут.
Пасху любим-Посты не блюдем, если проще.
:flower:
Nazani,
многие чувствуют что им чего то не хватает, вот это стремление к чему то и заставляет искать баланс.
Если понимать "баланс" как поиск гармонии, то каждое последующее временное измерение, которое приближает вас к Источнику, более гармонично, чем предыдущее.
Nazani,
многие чувствуют что им чего то не хватает, вот это стремление к чему то и заставляет искать баланс.
Если понимать "баланс" как поиск гармонии, то каждое последующее временное измерение, которое приближает вас к Источнику, более гармонично, чем предыдущее.
ничего не понимаю ,если честно.
Так есть высшая сила ,которая нам помогает или нет с т.з. ваших балансов?
Да, есть, я же про это и говорю: нужно чувствовать чего вам хочется, какое желание исходит от Души?
Если идти против своих желаний Души, то вы будете идти против Баланса.
Да, есть, я же про это и говорю: нужно чувствовать чего вам хочется, какое желание исходит от Души?
Если идти против своих желаний Души, то вы будете идти против Баланса.
А если меня жутко раздражают рыжие женщины ,и мне хочется их убивать?:065: или что-нить в этом роде.
Если каждый маньяк не будет "идти против своих желаний Души, то"...это точно будет против баланса..
Nazani, вы почитайте в этой теме у меня несколько сообщений,
я уже писала об этом.
Nazani, вы почитайте в этой теме у меня несколько сообщений,
я уже писала об этом.
так получается ,что Вы каждый раз разное пишете:)
Вы дословно написали ,что нельзя идти против своих желаний.
да, и...?
маньяками тоже нужно идти на поводу у своих желаний?
Раз уж души тех, кто от низ страдает подготоваленны?
Еще забыла написать, что все Души которые проходят такой страшный опыт, их готовят к этому.
Когда я пыталась понять насильственные действия в отношении ребенка, пришло как будто озарение - меня_не_ готовили_чтобы_понимать_ это. .
Или все дело в том ,что у ВАс
вообще другие задачии цели. Это другие уроки, чужие ситуации.
Вот и все.
Мой совет - не пытайтесь понимать это. И не надо понимать это. Пущай каждый творит, то что ему охота:)
Любой маньяк в Балансе уже создает вакуум для проявления Светлых сил, и кроме того... никогда его агрессивные действия не найдут объекта, если в этом объекте нет вакуума жертвы.
Любой маньяк в Балансе уже создает вакуум для проявления Светлых сил, и кроме того... никогда его агрессивные действия не найдут объекта, если в этом объекте нет вакуума жертвы.
ПОнятно. ЖЕртвы сами виноваты:) А маньяки служат светлым силам :065:
Я вообще то говорила о желаниях Души, а Душа всегда стремится к Источнику, т.е. к Гармонии и Балансу. Она как ориентир нам, как маячок, всегда покажет истинный путь, как магнит она тянет нас к Источнику.
И эта сила магнетизма выше ваших желаний.
Я вообще то говорила о желаниях Души, а Душа всегда стремится к Источнику, т.е. к Гармонии и Балансу. Она как ориентир нам, как маячок, всегда покажет истинный путь, как магнит она тянет нас к Источнику.
Вот, размышляя о жизни и смерти и после некоторых событий я начала верить в то, что человек будь он младенцем или стариком сам решает когда ему уйти из жизни.... только решение принимает не сознание а что то бессознательное
Ваши посты всегда на грани :flower:
Я просто честно говорю.:017:
И, да...Меня душит религия, которая проникла во все сферы жизни.
Часто она ведет себя, как захватчик или как слон в посудной лавке.;)
Можно это понимать, что душа стремится к равновесию и к комфортному состоянию?
nastya_st
04.01.2011, 14:20
Можно это понимать, что душа стремится к равновесию и к комфортному состоянию?
Вот интересно, а когда "душа" стремиться за своими желаниями, есть ли у авторов уверенность, что это именно душа(сущность) стремиться, а не их личность, различают ли люди сущностные и механические желания?
Рудольф Штайнер, пожалуйста, у кого есть детки почитайте о его вальдорфской педагогике. Мы должны ненавязывать деткам знания, например в истории мы учить их запоминать мнение одного человека, который написал учебник...
а мы должны запускать в ребенке механизмы собственного анализа фактов - почему так произошло.
В вальдорфской педагогике главное помочь проявить в детках те таланты, которые в них заложены природой.
Это единственный человек, который мог читать Акаши Хроники.
О нем могут негативно отзываться основатели Теософского общества и АЙ - Рерихи, Блаватская, но... единственное основание его осуждать, что он оставил теософское общество и основал Гетеанум и Антропософию.
Великий человек, поверьте!
:053::flower::)
Tvilling
04.01.2011, 15:02
Рудольф Штайнер, пожалуйста, у кого есть детки почитайте о его вальдорфской педагогике. Тоже секта еще та. Имела радость косвенно общаться.
Мы должны ненавязывать деткам знания, например в истории мы учить их запоминать мнение одного человека, который написал учебник...В "обычной" педагогике это уже давно не так.
а мы должны запускать в ребенке механизмы собственного анализа фактов - почему так произошло.Для этого вальдорфская школа уже не нужна.
главное помочь проявить в детках те таланты, которые в них заложены природой.А кто этого не хочет?
Тоже секта еще та. Имела радость косвенно общаться.
В "обычной" педагогике это уже давно не так.
Для этого вальдорфская школа уже не нужна.А кто этого не хочет?
У Вас все или секта, или бесовщина.:))
Я просто честно говорю.:017:
И, да...Меня душит религия, которая проникла во все сферы жизни.
Часто она ведет себя, как захватчик или как слон в посудной лавке.;)
1. За это я Вас не смотря ни на что уважаю. Я вообще за честность.
2. Странно, что многие неверующие думают именно так. Для христиан, например, все как раз наоборот. (что для Вас наверное не менее странно). Хм, парадокс, однако.
У Вас все или секта или бесовщина.:))
Зато все прозрачно и без заморочек. :)
Зато все прозрачно и без заморочек. :)
Навешивание ярлыков обычное.:)
так се ля ви:))
Навешивание ярлыков обычное.:)
лозунги "церковь мне не нужна" - тоже навешивание ярлыков;)
А вообще у всего в мире есть определения. И определенные термины, описывающие сущность:)Секта ,бесовщина, разброд ума, самопальная религия "для себя"
лозунги "церковь мне не нужна" - тоже навешивание ярлыков;)
А вообще у всего в мире есть определения. И определенные термины, описывающие сущность:)Секта ,бесовщина, разброд ума, самопальная религия "для себя"
Какое же это навешивание ярлыков то? Если б меня кто нибудь за это как нибудь назвал-обозвал, то вот это и было бы "ярлыком".
nastya_st
04.01.2011, 16:13
Тоже секта еще та. Имела радость косвенно общаться.
В "обычной" педагогике это уже давно не так.
Для этого вальдорфская школа уже не нужна.А кто этого не хочет?
Да, согласна секта, не по наслышке знаю, а еще друг наш хороший в школе вальдорфской историю преподавал, сбежал и сына туда своего не отдал... Рассказал много чего интересного:073:
Tvilling
04.01.2011, 16:15
Почему же. Не всё. Но в ряде топиков по ряду тем лезут именно они. Много этого добра кругом, да.
Я же писала уже - это определения такие. Эмоциональный заряд не предполагается. Ну, насчет "секты" можно еще поспорить, а бесы - они и есть бесы.
Или как с грехами. Назвать грех - не значит осудить грешника. Это значит назвать и признать таким образом факт. И совершенно замечательные люди могут впасть в бесовщину по множеству причин. Но отвечать-то потом всё равно им самим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.