Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
kykischa
29.12.2010, 16:25
Девочки затрону такую тему... Страдают и умирают молодые люди, Церковь говорит, что такой человек уже все свои дела в этом мире сделал, вот Бог его и забрал. Но, как тогда объяснить страдания и смерть малышей?
Сталкивалась много раз с такими случаями. Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:
5-этажная мамочка.
29.12.2010, 16:29
Напридумали сказок и верят, бред всё это бред.
kykischa
29.12.2010, 16:31
Я теперь тоже начинаю к такой версии склоняться... Сложилось впечатление, чем больше веришь, тем больше несчастья...
Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:
Конечно есть. Это Ктулху.
kykischa
29.12.2010, 16:39
До Тихого океана нам далеко...
До Тихого океана нам далеко...
Есть куда стремиться :004:
5-этажная мамочка.
29.12.2010, 16:42
Я теперь тоже начинаю к такой версии склоняться... Сложилось впечатление, чем больше веришь, тем больше несчастья...
Неадекватная мамаша выбрасывает в окно новорождённого, что этот новорождённый успел выполнить?
Мать в дурку, ребёнка (если выжил) в нормальную семью.
. Сложилось впечатление, чем больше веришь, тем больше несчастья...
Так отсюда и делайте очень логичный вывод...
Snegnaja
29.12.2010, 17:01
Ктулху фхтагн?
Время Веры
29.12.2010, 17:08
Девочки затрону такую тему... Страдают и умирают молодые люди, Церковь говорит, что такой человек уже все свои дела в этом мире сделал, вот Бог его и забрал. Но, как тогда объяснить страдания и смерть малышей?
Сталкивалась много раз с такими случаями. Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:
Почитайте Библию. Все на свете происходит не просто так-всему есть свое назначение.
Может стоит для себя решить вопрос стремления к Вере и для чего эта Вера Вам нужна?
ибо часто никто ни во что не верит, хулят Бога, но как припрет- сразу верят типа, в церковь бегут и считают что сразу им и помогут.
Пасху любим-Посты не блюдем, если проще.
КартошкаFREE
29.12.2010, 17:09
Неадекватная мамаша выбрасывает в окно новорождённого, что этот новорождённый успел выполнить?
Мать в дурку, ребёнка (если выжил) в нормальную семью.
так может это типа ребенок расплатился за грехи родителей?:008:ну это я не утверждаю,как Вы понимаете,а одну из версий озвучиваю..то что пишет автор и для меня вещь страшная и не понятная,думаю над этим часто,особенно глядя на больного ребенка подруги...страшно..даже если подруга что-то не так, она не заслужила такого...
Автор, закройте лучше тему. Пожалуйста.
Леди Гамильтон
29.12.2010, 17:17
так может это типа ребенок расплатился за грехи родителей?:008:ну это я не утверждаю,как Вы понимаете,а одну из версий озвучиваю..то что пишет автор и для меня вещь страшная и не понятная,думаю над этим часто,особенно глядя на больного ребенка подруги...страшно..даже если подруга что-то не так, она не заслужила такого...
Как-то несправедливо, почему кто-то должен расплачиваться за чьи-то грехи?
кроме Иисуса за чужие грехи никто не расплачивается - в том смысле, в каком тут написано. в другом, увы, да - в том смысле, что в основе всего лежит грех
не туда нажала.....
Церковь не говорит, что человек умирает потому, что он выполнил все в своей жизни.
Считаю, что лучше этот вопрос задать на спец. форуме где есть священники. ЛВ только все опошлит.
Просто верьте!
olgamart
29.12.2010, 17:36
Что по Вашему есть смерть? Ответите себе на этот вопрос, получите ответ на свой.
КартошкаFREE
29.12.2010, 17:37
ну я говорю что слышала,эт не значит что я согласна с такой теорией...несправедливо
кроме Иисуса за чужие грехи никто не расплачивается - в том смысле, в каком тут написано. в другом, увы, да - в том смысле, что в основе всего лежит грех
а что это тогда?
не туда нажала.....
Церковь не говорит, что человек умирает потому, что он выполнил все в своей жизни.
а что говорит церковь?
Время Веры
29.12.2010, 17:47
Бог не в церкви живет и РПЦ еще далеко не Божья истина
Леди Гамильтон
29.12.2010, 17:53
ну я говорю что слышала,эт не значит что я согласна с такой теорией...несправедливо
:flower:Да я не Вам лично,я прекрасно Вас понимаю и согласна с Вами, я тоже слышала такой вариант толкования
да
Susan Sto Helit
29.12.2010, 17:56
Церковь говорит? Абажаю такую формулировку!
Если Вас серьёзно интересует ответ на Ваш вопрос - Вам предстоит прочитать много интересной и познавательной литературы.
Если это не та и важно, просто любопытно, то однажды Господь некому Антонию (святому) на подобные вопросы ответил "Себе внимай!" ;)
Справедливость вообще утопия.
***Таня***
29.12.2010, 18:43
есть. в описанном вами случае она называется естественным отбором. а по остальным ситуациям- опять да. это вы. вот в себя и надо верить.
Справедливость когда ты хороший и у тебя из-за этого всё хорошо, а кто-то плохой и рано или поздно его настигает расплата, в жизни не существует. Только в сказках . Так что смиритесь с этим , автор. Сила которая может помочь есть, но не всегда она поможет. Просто потому что должно быть именно так, как вам не хотелось бы и никак иначе. И с этитм тоже нужно смирится, потому что можно сколько угодно возмущаться несовершенством мира, но мир от этого не изенится.
Сам@я сам@я...
29.12.2010, 19:07
Я в этом тоже уже уюедилась, к сожалению:(( Как только схожу в церковь, поставлю свечки, так сразу заболевает ребёнок( Перед прошлым НГ вообще пёрлась очень далеко от дома к часовне Св. Ксении, ну там о здравии помолиться и всё такое. Так, что... перед НГ отчим сломал ногу в 3-х местах(только к лету смог нормально передвигаться!), ребёнок очень тяжело заболел и мы пролежали в больнице все праздники, а муж даже не смог к нам сходит, т.к. сам слёг с высоченной темпой и гриппом. в больнице и я сама заболела:(( "Отлично" в церковь сходила:010: Как говориться, хорошо, что никто не умер. Конечно теперь в ту часовню не ногой! Да и вообще в церковь тоже:)
Справедливость вообще утопия.
Это точно! +1000
Почитайте Библию. Все на свете происходит не просто так-всему есть свое назначение.
Может стоит для себя решить вопрос стремления к Вере и для чего эта Вера Вам нужна?
ибо часто никто ни во что не верит, хулят Бога, но как припрет- сразу верят типа, в церковь бегут и считают что сразу им и помогут.
Библию еще понять надо, что, судя по разнообразию конфессий, не так просто, как может показаться...
Автор, закройте лучше тему. Пожалуйста.
А чЁ так?
Вот уж точно...
Справедливость когда ты хороший и у тебя из-за этого всё хорошо, а кто-то плохой и рано или поздно его настигает расплата, в жизни не существует. Только в сказках . Так что смиритесь с этим , автор. Сила которая может помочь есть, но не всегда она поможет. Просто потому что должно быть именно так, как вам не хотелось бы и никак иначе. И с этитм тоже нужно смирится, потому что можно сколько угодно возмущаться несовершенством мира, но мир от этого не изенится.
В ЭТОМ мире справедливости нет. Остается уповать....
kykischa
29.12.2010, 22:32
Согласна с Вами. Сказка кем-то придуманная за раслату про грехи.............
Согласна с Вами. Сказка кем-то придуманная за раслату про грехи.............
Для кого-то закономерность - сказка, а для кого-то сказка - закономерность...
Истину бы знать....
kykischa
29.12.2010, 22:37
Что значит, как припрет- сразу верят типа, в церковь бегут и считают что сразу им и помогут?!
Вопрос темы не про то...
kykischa
29.12.2010, 22:37
Для кого-то закономерность - сказка, а для кого-то сказка - закономерность...
Истину бы знать....
Ох... не говорите...
Я для себя нашла только одно адекватное объяснение, и базируется оно на том, что живём мы не один раз. Карма, короче. Значит, в прошлой жизни наворотил, теперь расплачивается. По-другому не могу никак ни понять, ни объяснить.
Матильда Жабовски
29.12.2010, 22:45
Сложилось впечатление, чем больше веришь, тем больше несчастья...
Я в этом тоже уже уюедилась, к сожалению:(( Как только схожу в церковь, поставлю свечки, так сразу заболевает ребёнок( Перед прошлым НГ вообще пёрлась очень далеко от дома к часовне Св. Ксении, ну там о здравии помолиться и всё такое. Т
Ну если называть "верой" - схожу в церковь - поставлю свечку....
Я в этом тоже уже уюедилась, к сожалению:(( Как только схожу в церковь, поставлю свечки, так сразу заболевает ребёнок( Перед прошлым НГ вообще пёрлась очень далеко от дома к часовне Св. Ксении, ну там о здравии помолиться и всё такое. Так, что... перед НГ отчим сломал ногу в 3-х местах(только к лету смог нормально передвигаться!), ребёнок очень тяжело заболел и мы пролежали в больнице все праздники, а муж даже не смог к нам сходит, т.к. сам слёг с высоченной темпой и гриппом. в больнице и я сама заболела:(( "Отлично" в церковь сходила:010: Как говориться, хорошо, что никто не умер. Конечно теперь в ту часовню не ногой! Да и вообще в церковь тоже:)
Возможно, именно так Бог дает понять, что человек подходит к вере не с того конца. Что главное не в свечках и крестиках, а в изучении сути христианской доктрины. Вкратце, в том, что любая молитва христианина должна сводиться к просьбе: "Господи, сделай, как Ты считаешь нужным, и помоги мне понять и принять волю Твою".
Без желания кого-то поучать и т.д. У меня тоже была проблема - я постоянно падала в обморок в церкви, причем в разных церквях, и нигде больше. В итоге, благополучно нашла себя в вере, не жалею, посещение храма более на здоровье не отражается.
kykischa
29.12.2010, 22:49
Я для себя нашла только одно адекватное объяснение, и базируется оно на том, что живём мы не один раз. Карма, короче. Значит, в прошлой жизни наворотил, теперь расплачивается. По-другому не могу никак ни понять, ни объяснить.
Ну, допустим, что так оно и есть... Нагрешил ты в прошлой жизни - в след. жизни расплата. Почему же расплата постигает малыша? Опять как-то не получается объяснения.
kykischa
29.12.2010, 22:51
Возможно, именно так Бог дает понять, что человек подходит к вере не с того конца. Что главное не в свечках и крестиках, а в изучении сути христианской доктрины. Вкратце, в том, что любая молитва христианина должна сводиться к просьбе: "Господи, сделай, как Ты считаешь нужным, и помоги мне понять и принять волю Твою".
Без желания кого-то поучать и т.д. У меня тоже была проблема - я постоянно падала в обморок в церкви, причем в разных церквях, и нигде больше. В итоге, благополучно нашла себя в вере, не жалею, посещение храма более на здоровье не отражается.
Не с того конца... мда... Разве каждый человек не по своему должен понимать и принимать веру?
Матильда Жабовски
29.12.2010, 22:52
Ну, допустим, что так оно и есть... Нагрешил ты в прошлой жизни - в след. жизни расплата. Почему же расплата постигает малыша? Опять как-то не получается объяснения.
А малыш - не человек?
Матильда Жабовски
29.12.2010, 22:53
Не с того конца... мда... Разве каждый человек не по своему должен понимать и принимать веру?
ну вот какбЭ о процитированном выше "поперлась в церковь... свечки поставить... ну там помолицца..." - вот об этом.
kykischa
29.12.2010, 22:54
А малыш - не человек?
Малыш ещё не осознает всего, что происходит.
Ну в прошлой жизни он же был взрослым человеком...
Лазарев хорошо это объясняет - мол, если ребёнок рождается с огромным запасом агрессии в душе (наработанным в прошлой жизни и усиленным аналогичным поведением родителей до и во время беременности), то приходится блокировать эту агрессию тяжёлой болезнью или даже смертью... поражая или убивая тело, спасают душу.
В общем, кому интересно, почитайте сами, у него убедительная и стройная теория на этот счёт. Там от поведения родителей очень много зависит - будет или нет у ребёнка шанс.
kykischa
29.12.2010, 22:59
Лазарев хорошо это объясняет - мол, если ребёнок рождается с огромным запасом агрессии в душе (наработанным в прошлой жизни и усиленным аналогичным поведением родителей до и во время беременности), то приходится блокировать эту агрессию тяжёлой болезнью или даже смертью... поражая или убивая тело, спасают душу.
В общем, кому интересно, почитайте сами, у него убедительная и стройная теория на этот счёт. Там от поведения родителей очень много зависит - будет или нет у ребёнка шанс.
Т. е. человек не за грехи отвечаетя, а за накопленную агрессию в прошлой жизни + агрессия родителей?
Матильда Жабовски
29.12.2010, 22:59
Малыш ещё не осознает всего, что происходит.
Какая в данном случае разница? Если мы принимаем версию о прошлой жизни?
Взрослый человек тоже не помнит своих прошлых косяков и тоже не понимает " за што"?
kykischa
29.12.2010, 23:03
Какая в данном случае разница? Если мы принимаем версию о прошлой жизни?
Взрослый человек тоже не помнит своих прошлых косяков и тоже не понимает " за што"?
В случае утраты ребёнка, на мой взгляд, боль намного сильнее, чем, когда умирает взрослый человек.
Можете не соглашаться - это моё мнение.
kykischa
29.12.2010, 23:05
Опять же на какие основы ссылается автор той книги? Что руководит таким выбором уничтожения агрессии? Там ведь научный подход показан или нет?
Предположим потому, что малыш в этой жизни еще не успел нагрешить и расплачивается чистА за косяки прошлой жизни.
А малыш - не человек?
Да, ребёнок человек, а никто не подумал, что расплачиваются двое!
kykischa
29.12.2010, 23:10
Предположим потому, что малыш в этой жизни еще не успел нагрешить и расплачивается чистА за косяки прошлой жизни.
Т. о. получается, что все страдающие малыши - это грешники и косячники в прошлой жизни?
А, чем объяснить, когда уходят из жизни 20-ти летние? Типа, извините, ОШИБОЧКа - сразу и не заметили косяков прошлой жизни - исправляемся.
Ну как бы да, принадлежность к конфессии подразумевает, что человек разделяет определенный набор общих для нее верований. Путь к вере у каждого свой, но сама вера общая.
Вообще, лучше с умным священником поговорить, задать все вопросы. И одного раза, скорее всего, не хватит.
Т. о. получается, что все страдающие малыши - это грешники и косячники в прошлой жизни?
А, чем объяснить, когда уходят из жизни 20-ти летние? Типа, извините, ОШИБОЧКа - сразу и не заметили косяков прошлой жизни - исправляемся.
Предположу опять же, что 20-летние прекрасно могли накосячить и в этой жизни.
kykischa
29.12.2010, 23:15
Предположу опять же, что 20-летние прекрасно могли накосячить и в этой жизни.
Тогда та теория трещит по швам.
Хочу в Нью-Йорк
29.12.2010, 23:16
ну, уж справедливости-то на планете Земля точно не ищите.
нет ее.
kykischa
29.12.2010, 23:17
Ну как бы да, принадлежность к конфессии подразумевает, что человек разделяет определенный набор общих для нее верований. Путь к вере у каждого свой, но сама вера общая.
Вообще, лучше с умным священником поговорить, задать все вопросы. И одного раза, скорее всего, не хватит.
Согласна, что тут разом не обойтись. Хотя, опять же каждый священник трактует по-своему.
Карма такая.
Не надо всё валить на карму. Здесь нет правды и никто не сможет понять, почему уходят из жизни молодые, младенцы.
Не надо всё валить на карму. Здесь нет правды и никто не сможет понять, почему уходят из жизни молодые, младенцы.
Заболевают или несчастный случай. Почему еще?
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:22
Здесь нет правды
А Вы можете ответить на вопрос "что такое правда"?
Тогда та теория трещит по швам.
Получается, что так :005:
Хочу в Нью-Йорк
29.12.2010, 23:23
убивают
И есть ли она на земле эта правда?
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:25
И есть ли она на земле эта правда?
Это уже второй вопрос)
а откуда всё это? Почему?
нет, не знаю ответа на этот вопрос, к сожалению( Если бы кто-то знал ответ, ничего этого бы не происходило.
nezabvennaya
29.12.2010, 23:28
Не важно, маленькие или нет, все умирают не просто так...
а откуда всё это? Почему?
.
Болезни, аварии, убийства? От несовершенсва.
А откуда мы знаем, что не просто так? Откуда такая уверенность, что это не просто так?
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:33
нет, не знаю ответа на этот вопрос, к сожалению( Если бы кто-то знал ответ, ничего этого бы не происходило.
Не происходило чего?
Если Вы не можете ответить на вопрос "что такое правда", то почему утверждатете, что ее нет?
:005:
Вот именно, что от не совершенства. Вот только как понять, достигли ли люди совершенства? И что такое это совершенство? Мир? Лад? Любовь? Скорее всего да, но это не есть вера в церкви, это вера в человечество и самого себя.
Леди Гамильтон
29.12.2010, 23:34
Ога, сложно так:))
А почему Абрамовичу нормально, сын Чикатило живет и здравствует? Грешков не хватило, видать:016:
Леди Гамильтон
29.12.2010, 23:35
Вот именно, что от не совершенства. Вот только как понять, достигли ли люди совершенства? И что такое это совершенство? Мир? Лад? Любовь? Скорее всего да, но это не есть вера в церкви, это вера в человечество и самого себя.
Почему-то мне кажется, что сейчас люди далеки от совершенства, как никогда...
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:35
А откуда мы знаем, что не просто так? Откуда такая уверенность, что это не просто так?
нууу вот даже просто представить что земной шарик крутится просто так, без посторонней "помощи" - сложно.
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:36
А почему Абрамовичу нормально, сын Чикатило живет и здравствует? Грешков не хватило, видать:016:
Откуда Вы знаете, что Абрамовичу нормально и КАК живет сын Чикатило?
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:37
Совершенство, недостижимо впринципе. Как идеал)
Когда переживете смерть ребенка, например, тогда узнаете...
Желать и примерить меня не НАДО! ясно?
Я знаю, что такое терять близких и дорогих людей! В следующий раз правильно формируйте в выражения свои мысли!
Медведица
29.12.2010, 23:37
А это несовершенство кто создал? Чьих рук дело? По чье воле??????
nezabvennaya
29.12.2010, 23:38
Не знаю, как они, я, собственно, согрешила явно больше:(
nezabvennaya
29.12.2010, 23:38
Желать и примерить меня не НАДО! ясно?
Я знаю, что такое терять близких и дорогих людей! В следующий раз правильно формируйте в выражения свои мысли!
Только после вас:073:
:075:
Две самые животрепещущие темы на ЛВ:
есть ли жизнь на Марсе(или ктулху в океане) и прививки.
Интересно ,какая из них страшнее?:065:
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:39
Да в общем-то через это проходит любой человек.
С этим с Вами согласна. Но есть люди. которые стараются достигнуть совершенства для себя и они называются ИЗГОИ.
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:41
Но есть люди. которые стараются достигнуть совершенства для себя и они называются ИЗГОИ.
Интересная ТЗ. А примеры можно?
nezabvennaya
29.12.2010, 23:41
С этим с Вами согласна. Но есть люди. которые стараются достигнуть совершенства для себя и они называются ИЗГОИ.
Это вы, незрелое или перезрелое общество их так называете, не имея на это никакого права, не вам кого-то считать изгоями:ded:
Леди Гамильтон
29.12.2010, 23:43
Откуда Вы знаете, что Абрамовичу нормально и КАК живет сын Чикатило?
Ну, по-крайней мере, живет, без онкологии и не нуждаясь...
вот тоже задаюсь таким вопросом? у нас на работе был парнишка 32 года. Человек просто замечательный, искренний, добрый. Мы все его очень любили. В прошлом году ему поставили острый лейкоз, собрали деньги - вылечили. А потом через пол года он угас за 2 недели, а мы уже ждали его обратно в коллектив, семья его успокоилась, а его не стало........ прошло 2 мес, а на его рабочее место без слез смотреть невозможно. Я перестала уже давно верить.
nezabvennaya
29.12.2010, 23:44
А за какие грехи дается онкология, просветите, плиз...
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:45
Ну если это являеца мерой - то да...
Только это вовсе не мера)
На Планете Земля нет совешенных. Все проходят здесь свой Путь. . Кто на пути к совершенству, кто на пути к деградации. Направление каждый выбирает себе сам.:))
Леди Гамильтон
29.12.2010, 23:46
Ну если это являеца мерой - то да...
Только это вовсе не мера)
А что-мера? Лично для Вас? Для меня-да, частенько, это-мера:( Я до сих пор не могу понять, почему дети болеют онкологией?
нууу вот даже просто представить что земной шарик крутится просто так, без посторонней "помощи" - сложно.
это не надо представлять это надо изучать, что некоторые люди и делают. Уверяю Вас, что это не с чьей то помощью это физика, математика и т.д.
Совершенство, недостижимо впринципе. Как идеал)
и это правда.
Только после вас:073:
По крайней мере я ни к кому примеряю смерть детей!
Да в общем-то через это проходит любой человек.
Да, но не каждый теряет своих детей!
Интересная ТЗ. А примеры можно?
я надеюсь, что такие всё-таки есть) примеров нет(
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:49
А что-мера? Лично для Вас? Для меня-да, частенько, это-мера:( Я до сих пор не могу понять, почему дети болеют онкологией?
А почему вопрос только по онкологии? А ДЦП? А умственные отклонения?
Леди Гамильтон
29.12.2010, 23:49
А за какие грехи дается онкология, просветите, плиз...
Я этого не знаю...
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:50
я надеюсь, что такие всё-таки есть) примеров нет(
Тогда ну обоснуйте хоть как-то. Я правда не поняла, что Вы имели ввиду, назвав людей, стремящихся к совершенству изгоями.
Леди Гамильтон
29.12.2010, 23:50
А почему вопрос только по онкологии? А ДЦП? А умственные отклонения?
Вы как-то ушли от ответа...или по-еврейски ответили;)
nezabvennaya
29.12.2010, 23:51
А взрослые почему, вам понятно? Любой медик вам скажет, почему...
Это вы, незрелое или перезрелое общество их так называете, не имея на это никакого права, не вам кого-то считать изгоями:ded:
Нет, ошибаетесь по поводу меня. Я имею достаточное образование и понимание, а вот большинство людей их так и зовёт и ещё и презирает! Могу Вас уверить, что я не являют таким человеком.
Леди Гамильтон
А взрослые почему, вам понятно? Любой медик вам скажет, почему...
Да что Вы? И почему?
Матильда Жабовски
это не надо представлять это надо изучать, что некоторые люди и делают. Уверяю Вас, что это не с чьей то помощью это физика, математика и т.д.
Ну я вообщем-то что-то типа такого и ожидала. Потому что мы с Вами говорим на разных языках просто.
nezabvennaya
29.12.2010, 23:52
По крайней мере я ни к кому примеряю смерть детей!
Да, но не каждый теряет своих детей!
Вы сначала это переживите, а потом с умным видом вещать будете...
Леди Гамильтон
29.12.2010, 23:53
Вы сначала это переживите, а потом с умным видом вещать будете...
Вы с ума сошли! Такого никому желать нельзя:(
Матильда Жабовски
29.12.2010, 23:53
Вы как-то ушли от ответа...или по-еврейски ответили;)
Ну просто если вам не понятна причина именно онкологии у детей, то может причина остальных болезней понятна?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.