Просмотр полной версии : Кипр 2011
:love: Даже наверное летом на экскурсиях позаморочнее. жаарко.
Точно. Экскурсси как раз в несезоны и хороши:)
Погода год на год не приходится, не первый год отправляю дочь в апреле на Кипр, прошлые года купалась во всю с первых дней, вода была 22 и выше. В этом году погода значительно хуже, часто ветрено и пасмурно. Ребенок все равно купается, но не по долгу. Бабушка еще не купалась, ей пока холодно. Вода у берега 20 градусов... (район Каппарис)
Погода переменчивая - это точно, но апрель никогда не был купальным месяцем. По крайней мере за 4 года личных наблюдений точно. Официально открытие сезона с 15 мая ВСЕГДА! Купаются немногочисленные туристы и местные моржи:)) Наша няня вообще круглый год купается - но это не значит, что море на Кипре комфортно в любое время года.
Дело в том, что люди начитавшись про жару в апреле и про то, что море "теплое" и сезон как бы открыт, покупают путевки-берут отпуска-прилетают с детишками в надежде загорать-купаться и разочаровываются попадая в обычную апрельскую погоду с ветрами, пыльными бурями-похолоданием и т.д.
Вообще не понимаю о каком сейчас купании идет речь, ребенок сегодня пошел на улицу в шапке и куртке:005:
Katin Papa, спасибо за быстрое внесение изменений. :flower:
Ну вот, а я же 4 купальника положила в чемодан:069:
Вообще не понимаю о каком сейчас купании идет речь, ребенок сегодня пошел на улицу в шапке и куртке
Кашмар! Форма одежды почти как в Питере!:(
Ну вот, а я же 4 купальника положила в чемодан
И я последние 2 недели бегала по магазинам, себе летнюю одежду покупала.:005:
я сама несколько лет назад купалась на кипре в начале апреля!!! а я мерзлячка :008: днем было тепло, к вечеру кофты надевали, но в этот раз мне кажется стало холоднее или я еще больше мерзнуть стала :))
Как-то странно вы пишите....
На первой странице топика написано:Сезон: середина апреля(лучше с начала мая) - середина октября. Я слышала про противоречивую апрельскую погоду, но много где читала, что на майские купаться уже хорошо.
Может, просто в этом году погода капризничает и не может наладиться? Так в прошлом году, например, в Болгарии был холод собачий в середине июня и в июле, которого никто не ожидал...
Обидно, если в этом году пролетим с погодой. Так хочется тепла и моря после этой затянувшейся зимы!:(
Ну пишу как было. И я не самая мерзлячка, но и не морж.
Тепло-то будет, но вот с желанием лезть в воду могут быть проблемы.
Наверное это можно сравнить с нашим июнем (концом), когда вроде и солнце жарит, но ветерок, и как-то особого желания лезть в воду не хочется...особенно когда ее потрогаешь.
kudrikus
21.04.2011, 01:14
Я не Skorpio, но подскажу вам
вы по-моему будете жить в Рита Корт, вам там до церкви пешком дойти можно.
от Фор Сизонса на противоположной стороне, если подниматься вверх, как бы вглубь к скоростной трассе, пройдете под мостом и церковь с правой стороны, увидите, она большая, красивая очень.
Спасибо! :flower: Не помните, как называется?
Погода год на год не приходится, не первый год отправляю дочь в апреле на Кипр, прошлые года купалась во всю с первых дней, вода была 22 и выше. В этом году погода значительно хуже, часто ветрено и пасмурно. Ребенок все равно купается, но не по долгу. Бабушка еще не купалась, ей пока холодно. Вода у берега 20 градусов... (район Каппарис)
В прошлом году 1 мая температура воды была +20 и каждую неделю поднималась ровно на градус, как по часам. Кто-то в +20 купается отлично (особенно дети, кстати), я только последнюю неделю мая купалась с удовольствием.
погода действительно не айс сейчас, градусник на набережной показывает +23 каждый день, но сегодня вообще как-то похолодало, у меня дети днем бегали в футболках и легких брюках последние дни, к вечеру надевали кенгурушки, а сегодня мы кенгурушки днем нацепили уже, а к вечеру даже куртки на кенгурушки, а я колготки под юбку надела к вечеру, футболку, кофту и курточку и еще шею платком обмотала и не скажу, что мне жарко было :))
:010: я в питере так хожу сейчас
да? надо же...а я в зимнем пальто. и совсем неохота из него вылезать.
на площадках у нас все в шапках.(курортный правда район))
рахманова
21.04.2011, 01:27
это новая церковь, никак не могу запомнить ее название, завтра буду мимо ехать ,спрошу)
Девушки а кто покупал тур а Аватары, поделитесь отзывами пожалуйста:091: Есть какие нюансы? И кто у них принимающая сторона? :008:
По этому поводу даже не знаю, что сказать...:(
Такое впечатление, что если человек хочет лететь в апреле, то читает только те посты, которые ему нравятся...Про купание даже в мае были разные высказывания (в завис от года), а уж про апрель-то...
Вот и от Сан-Рафаэля до цента Лима обещали тут 10 мин на машине, а в реале 30 мин, а на автобусе весь час. А если с мелким детем, которого укачивает...
Еще момент: в горах температура ниже, чем на побережье, градусов на 10 всегда ( к вопросу о теплой одежде и экскурсиях).
Я то знаю какая погода на Кипре и еду в конце июня - только в это время хорошая температура моря для купания! выше +25!
Ниже я просто купаться не могу..:))
mamaMarusi
21.04.2011, 09:12
Приземлились мы не с первого раза, уже после того как летели над посадочной полосой - снова резко взяли вверх, у меня аж ребенка, извиняюсь, стошнило, хотя обычно такого не бывает. Покружили еще минут 20 и только потом начали садиться снова. Как выяснилось по прилету был туман и нам все-таки повезло, т.к. рейс кипрских авиалиний, который летел перед нами и должен был прилететь ночью - с первой попытки не сел в Ларнаке, потом не сел в Пафосе, а сел только в Ливане!!! Посидев там 2 часа - вернулся обратно в Ларнаку - все это со слов мальчика, встречающего нас в аэропорту.
что-то мне лететь расхотелось ((
Девушки, а есть ли шанс найти на Кипре такой отель, чтобы и бассейн для деток с подогревом и парой горок, и мини-клуб (комнатку с раскрасками не считаю) и мини-диско, и пляж хороший с бесплатными лежаками, и местность тихая особенно по ночам....
Не хочется из за большинства перечисленного снова в Турцию ехать, но т.к. шенгена нет а время ограничивает заглядываюсь на Кипр, только вот у ребенка обязательное условие не холодный бассейн с горкой и мини-клуб где ими реально занимаются (понятно что Турция тут впереди планеты всей)
а мне обязательно нужен хороший заход в море..
Насчет бассейна с подогревом. В середине-конце июня лягушатник на территории любого отеля - парное молоко. Хороший вход в море в Лимассоле(например) - Аматус, Медитерраниан,4 сезона. В Сен-Рафаэле вечерами детские программы. Но анимация на Кипре слабая, чтоб реально занимались - такого нет, ИМХО.
Ну и Айя-Напа, конечно. Но отели не назову.
Сильно надеясь на силу ЛВ, однажды уже сработавшую в подобном вопросе. Очень ищу летящих в Ларнаку 23-го или 26-го апреля.
еще здесь спросите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3581283
kudrikus
21.04.2011, 15:11
Сильно надеясь на силу ЛВ, однажды уже сработавшую в подобном вопросе. Очень ищу летящих в Ларнаку 23-го или 26-го апреля.
лечу 22 утром
Yuliya1082
21.04.2011, 16:00
что-то мне лететь расхотелось ((
и мне :(
расстроилась, прямо хоть отпуск переноси:(
лечу 22 утром
рановато(
спасибо, что откликнулись
расстроилась, прямо хоть отпуск переноси:(
Девочки, ну что вы прямо?! Найдём чем заняться, это ведь ОТПУСК! Я надеюсь, что погода после нашего приезда наладится.
Уже по-тихоньку начала готовиться к поездке. Собираю вещи на 4-х, беру всё от плавок, футболок и сарафана до джемперов, курток и колготок. Наш русский турист нигде не пропадёт!:052: :))
Девочки, ну что вы прямо?! Найдём чем заняться, это ведь ОТПУСК! Я надеюсь, что погода после нашего приезда наладится.
Уже по-тихоньку начала готовиться к поездке. Собираю вещи на 4-х, беру всё от плавок, футболок и сарафана до джемперов, курток и колготок. Наш русский турист нигде не пропадёт!:052: :))
Правильный настрой:053: ))))
Можно машинку взять, опять же, покататься по острову, шоппинг устроить в Никосии или Лиме. Занятие найдется! :)
хотим взять велики(в Напе) на прокат.
Один нужен с детским сиденьем- такие бывают? А если бывают-шлемы для детей выдаются?
заранее спасибо за ответы
хотим взять велики(в Напе) на прокат.
Один нужен с детским сиденьем- такие бывают? А если бывают-шлемы для детей выдаются?
заранее спасибо за ответы
Мы видели там прокатные велики с детским сиденьем, но мне показалось - не слишком безопасные. Типа пластикового стульчика с дохленькими ремешками. Ну если ребенок будет сидеть тихо-смирно, и с ним можно договориться :) то можно ездить без проблем - велосипедные дорожки там почти везде отгорожены от основной дороги. А вот если ребенок любит вертеться и дергаться - не уверена, что подойдет такой вариант.
Шлемов не видела, но наверное где-то должны быть..
Мы видели там прокатные велики с детским сиденьем, но мне показалось - не слишком безопасные. Типа пластикового стульчика с дохленькими ремешками. Ну если ребенок будет сидеть тихо-смирно, и с ним можно договориться :) то можно ездить без проблем - велосипедные дорожки там почти везде отгорожены от основной дороги. А вот если ребенок любит вертеться и дергаться - не уверена, что подойдет такой вариант.
Шлемов не видела, но наверное где-то должны быть..
спасибо за ответ.
Мы в прошлом году брали велики,ездили на Нисси- за 10 минут доезжали от центра,теперь хотим с сыном:)))
-oRANge-
22.04.2011, 12:50
и нас тоже в табличку :)
19.05-02.06________Айа-Напа___________________Ниссиана_____________Женюль ка_____мама, папа, 2 ребенка (5 лет и 8 месяцев)
19.05-02.06________Айа-Напа___________________Ниссиана_____________Женюль ка_____мама, папа, 2 ребенка (5 лет и 8 месяцев)
Возможно мы с Вами одним рейсом :)
А мы с Вами в Ниссиане вместе будем и детишки у нас примерно одного возраста! Вы в бунгало едете?
Завтра утром я уже буду на Кипре! Ура!!!
А я послезавтра днём!:080:
А мы с Вами в Ниссиане вместе будем и детишки у нас примерно одного возраста! Вы в бунгало едете?
А можно я тоже отвечу? :)
мы с вами тоже в одно время будем в Ниссиане и детке нашей тоже 8 мес, и мы в бунгало. Если мы вас сразу не опознаем, не стесняйтесь подходить нас шумная компания будет ))))
Аэропорт Ларнаки не помню совершенно, вот и хочу спросить, реально ли сразу отыскать ждущего нас водителя- заказывали трансфер в отеле. В ваучере написано что- то про аэропортовый "pick up station", подскажите пожалуйста, опытные товарищи, где это волшебное место.:005:
Скорее всего, он Вас ждать будет у выхода с табличкой.
Либо сразу за дверями, там стоянка такси.
Знающие, поделитесь координатами кафе в Протарасе где можно вкусно поесть и попить?:014: А если еще и цены вспомните, это будет вообще шикарно:flower:
И какая система с обедами/ужинами в отелях если их докупать на месте?
А кто помнит/знает как работает Каррефур и Орфанидес??? Особенно интересно в субботу, т.к. едем в апарт отель без питания, а надо закупиться...
Katin_Papa
22.04.2011, 23:56
Знающие, поделитесь координатами кафе в Протарасе где можно вкусно поесть и попить?:014: А если еще и цены вспомните, это будет вообще шикарно:flower:
Если рассматрвиать центральную часть, то главная улица - одно сплошное таверно-ресторанное место. На любой вкус - от баров с музыкой и шоу, до "тихих" ресторанчиков.
Есть макдоналдс (дороже чем у нас) и Пицца Хат - не дороже и на вынос дешевле будет.
Ориентируйтесь по наличию посетителей после 19-ти часов - если мало, не очень место.
Хотя есть и исключения - "Анатолия", например - нам там не очень понравилось.
Днем поесть иногда проблематично - не все работает в полной мере.
Цены - салаты от 4 до 7, горячее мясное от 8 до 16 евро, местные блюда (кипрские) нам показались девешле европейских. Порции большие.
Около каждой таверни-ресторана всегда есть меню - крупно написано или нарисовано и перед тем как заходить можете сориентироваться по ценам.
Были в ресторание Georgia - понравилось, правда там спиртное было не дешевое - точнее выбор недорогих был небольшой.
В ряде отелей если докупать на месте бывает дороже, чем если заранее оплачивать.
В таком случае или платите сразу после завершения трапезы или записывают на счет и потом оплачиваете.
В SunRise отеле оплата всегда потом - может сразу наличными или по карте для непостояльцев отеля только действует.
Питаться можно и не в своем отеле.
На месте обычно дороже, чем если сразу в пакете брать, раза так в полтора.
Katin_Papa
23.04.2011, 00:03
А кто помнит/знает как работает Каррефур и Орфанидес??? Особенно интересно в субботу, т.к. едем в апарт отель без питания, а надо закупиться...
График работы второго здесь (http://www.orphanides.com.cy/storedetails/?s_id=16) - это в Параллимни,
первого здесь (http://www.carrefour.com.cy/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=98&lang=en)
График работы второго здесь (http://www.orphanides.com.cy/storedetails/?s_id=16) - это в Параллимни,
первого здесь (http://www.carrefour.com.cy/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=98&lang=en)
Спасибо, все записала :):flower:
Если рассматрвиать центральную часть, то главная улица - одно сплошное таверно-ресторанное место. На любой вкус - от баров с музыкой и шоу, до "тихих" ресторанчиков.
Есть макдоналдс (дороже чем у нас) и Пицца Хат - не дороже и на вынос дешевле будет.
Ориентируйтесь по наличию посетителей после 19-ти часов - если мало, не очень место.
Хотя есть и исключения - "Анатолия", например - нам там не очень понравилось.
Днем поесть иногда проблематично - не все работает в полной мере.
Цены - салаты от 4 до 7, горячее мясное от 8 до 16 евро, местные блюда (кипрские) нам показались девешле европейских. Порции большие.
Около каждой таверни-ресторана всегда есть меню - крупно написано или нарисовано и перед тем как заходить можете сориентироваться по ценам.
Были в ресторание Georgia - понравилось, правда там спиртное было не дешевое - точнее выбор недорогих был небольшой.
В ряде отелей если докупать на месте бывает дороже, чем если заранее оплачивать.
В таком случае или платите сразу после завершения трапезы или записывают на счет и потом оплачиваете.
В SunRise отеле оплата всегда потом - может сразу наличными или по карте для непостояльцев отеля только действует.
Питаться можно и не в своем отеле.
Катин Папа спасибо вам большое, что откликнулись:flower:
Про центральную улицу, Макдоналдс и Пицца Хат знаю, гуляли там :) Но вот поесть никуда не заходили, так как в отеле был FB. Я поэтому и спросила, может кто конкретные ресторанчики посоветует, где точно вкусно. Алкоголь как раз не интересует:)), больше волнует, чтобы в меню можно было что-то для деток выбрать. Кстати меню везде только на английском?
То есть можно прийти в отеле (своем) например на обед, поесть и либо сразу расплатиться либо запишут на номер, как с напитками, верно? А вот, что питаться можно и в др. отеле не думала:008: Хотя замечала, что иногда пообедать/поужинать заходили люди и не из нашего отеля, только еду они выбирали по меню.
-oRANge-
23.04.2011, 01:38
Возможно мы с Вами одним рейсом :)
мы в 11.30 вылетаем (Россией), а Вы?
-oRANge-
23.04.2011, 01:44
в бунгало.
стандарт на наш состав не дают.
лучше, конечно бы, в основной корпус, но...выбирать не приходиЦЦа:028:
в бунгало, говорят, насекомых больше :001:
зато плюс, что питание мелкому будет где разогреть.
вы ведь тоже в бунгало?
-oRANge-
23.04.2011, 01:54
мы с вами тоже в одно время будем в Ниссиане и детке нашей тоже 8 мес, и мы в бунгало. Если мы вас сразу не опознаем, не стесняйтесь подходить нас шумная компания будет ))))
:007:увидимся.
правильно писали про Ниссиану, что в основном русские там отдыхают:065:
одного ЛВ только на пол отеля :046::046: :046:
в бунгало.
стандарт на наш состав не дают.
лучше, конечно бы, в основной корпус, но...выбирать не приходиЦЦа:028:
в бунгало, говорят, насекомых больше :001:
зато плюс, что питание мелкому будет где разогреть.
вы ведь тоже в бунгало?
Да, мы тоже в бунгало. Ну я еще успокаиваю себя тем, что дальняя дорога до моря будет компенсироваться наличием лужайки перед бунгало . ну и мини - кухней конечно же. Мы перекусить любим (не смотря на то, что дети худышки), да и после "супер" отдыха в замечательной 5 в Турции теперь всегда беру с собой упаковку растворимой каши . У нас тоже мальчик 5 лет - светленький, худенький , очень компанейский и девочка год и 9 мес с косичками, любительница бегать за братиком хвостом :) Думаю, сможем там найти друг друга. У Вас коляска есть?
Здорово! И правда, в Ниссиану много народу едет. Я думала, все в основном корпусе будут, а в бунгало тоже оказывается не мы одни едем. А в компании у вас еще будут детки (5-6 лет интересуют)?
помним про бейджик ЛВ :))
помним про бейджик ЛВ :))
А что за бейждик?
Katin_Papa
23.04.2011, 11:06
Катин Папа спасибо вам большое, что откликнулись:flower:
Про центральную улицу, Макдоналдс и Пицца Хат знаю, гуляли там :) Но вот поесть никуда не заходили, так как в отеле был FB. Я поэтому и спросила, может кто конкретные ресторанчики посоветует, где точно вкусно. Алкоголь как раз не интересует:)), больше волнует, чтобы в меню можно было что-то для деток выбрать. Кстати меню везде только на английском?
То есть можно прийти в отеле (своем) например на обед, поесть и либо сразу расплатиться либо запишут на номер, как с напитками, верно? А вот, что питаться можно и в др. отеле не думала:008: Хотя замечала, что иногда пообедать/поужинать заходили люди и не из нашего отеля, только еду они выбирали по меню.
Меню сейчас и на русском практически везде, либо уже вывешено или усташав русс. речь Вам предложат.
Про Пицца Хат я вспомнил - мы там днем брали греческий салат - да и другие овощные там есть.
В ресторанах есть детское меню - бывает ала макдоналдс - чипсы, бургеры и т.д.
ли вариант - детская порция - какое-то мясо/курица в меньшем объеме. И стоит дешевле.
Смотря что Вы едите - я думаю, всегда можно попросить овощной сала и на гриле что-то - филе курицы, например.
(По ресторанам отеля именно так)
Всем здравствуйте!:)
Летим завтра в 9.40. Может еще кто-нибудь летит тем же рейсом?
Лёля-ALENKA
23.04.2011, 15:50
Девочки, подскажите - где можно купить в Айя Напе памперсы ребенку (нужен 6 размер) и есть ли там выбор вообще? И как обстоит дело с детскими кашами?
Памперсов полно, можно купить в аптеках или супермаркетах без проблем.
Каши я везу свои. Были в прошлом году какие то, но дабы не рисковать взяла то что мы едим.
Вообще время то подходит все ближе и ближе к отпуску, даже не верится:080:. Айя-Напа снова с намиии будет:080:.
мы в 11.30 вылетаем (Россией), а Вы?
И мы в 11.30, видимо тоже Россией-честно говоря,забыли спросить:)
Всем здравствуйте!:)
Летим завтра в 9.40. Может еще кто-нибудь летит тем же рейсом?
мы.
Добрый день! "Посчитайте" и нас, пожалуйста:):
09.06-23.06 _________Айа-Напа___________Мелисси Бич____________Пятница___ мама+сын 10 лет:)
А что за бейждик?
бейдж - маленькая такая табличка на прищепке с буковками ЛВ )).
Катин Папа, в прошлом топике читала, что Вы за отпуск посетили 2 отеля. Хотим повторить Ваш путь! ))) Подскажите пожалуйста, как в турагентстве Вам расчитывали тур и как осуществлялся трансфер из отеля в отель. Заранее спасибо!
Меню сейчас и на русском практически везде, либо уже вывешено или усташав русс. речь Вам предложат.
Про Пицца Хат я вспомнил - мы там днем брали греческий салат - да и другие овощные там есть.
В ресторанах есть детское меню - бывает ала макдоналдс - чипсы, бургеры и т.д.
ли вариант - детская порция - какое-то мясо/курица в меньшем объеме. И стоит дешевле.
Смотря что Вы едите - я думаю, всегда можно попросить овощной сала и на гриле что-то - филе курицы, например.
(По ресторанам отеля именно так)
Вот как раз а-ля Маклоналдс совсем не наш вариант:)) А про детские порции взяла на заметку:flower: А вот еще вопрос созрел. Мы были в августе и из фруктов были в основном арбузы и дыни, а что вкусненького в июне/июле?
Katin_Papa
23.04.2011, 20:52
Катин Папа, в прошлом топике читала, что Вы за отпуск посетили 2 отеля. Хотим повторить Ваш путь! ))) Подскажите пожалуйста, как в турагентстве Вам расчитывали тур и как осуществлялся трансфер из отеля в отель. Заранее спасибо!
Билет один, первые 7 НОЧЕЙ в одном отеле, остальные 6 ночей в другом.
Прилетели в субботу, через неделю в пятницу выселились и своим ходом (на такси ) добрались до второго. Правда, между переездами еще и посетили Орфанидес.
Нам предлагали индивид. трансфер за 60 евро, но отели были в Протарасе-АйаНапе - там на такси за 15-20 евро можно доехать. Или автобусом, если хочется поэкономить.
Обратно трансфер в аэропорт из другого отеля - стандартно как в турпутевке написано.
Соориентируйтесь по расположению отелей и оцените как поедете.
Katin_Papa
23.04.2011, 21:25
Вот как раз а-ля Маклоналдс совсем не наш вариант:)) А про детские порции взяла на заметку:flower: А вот еще вопрос созрел. Мы были в августе и из фруктов были в основном арбузы и дыни, а что вкусненького в июне/июле?
Кстати, в своем отеле в ресторане можете спокойно пообедать - скорее всего там будет выбор из салатов и горячего.
Арбузы-дыни, виноград - скорее привозной.
Катин Папа, спасибо огромное!!!
Кстати, в своем отеле в ресторане можете спокойно пообедать - скорее всего там будет выбор из салатов и горячего.
Арбузы-дыни, виноград - скорее привозной.
Да, но вот выше написали, что это будет дороже раза в 1,5 :008:
А вишня/черешня?
packuall
23.04.2011, 22:39
а кто-нибудь что-нибудь может сказать про отель Нью Фамагуста???? поиском в теме не нашла:(, а хотелось из первых уст услышать!!!! летим туда в сентябре :support:
Katin_Papa
23.04.2011, 23:14
Да, но вот выше написали, что это будет дороже раза в 1,5 :008:
А вишня/черешня?
Вы можете выбрать что есть и по бюджету тоже, главное - в отеле обед всегда есть (салаты, горячее и т.д),а в тавернах надо поискать.
Вы можете выбрать что есть и по бюджету тоже, главное - в отеле обед всегда есть (салаты, горячее и т.д),а в тавернах надо поискать.
Да, согласна с вами на все 100!!!
бейдж - маленькая такая табличка на прищепке с буковками ЛВ )).
Ну или красные бантики на пляжных сумках кто-то предлагал.
А вообще, видимо с ЛВ можно и по закупкам народ вычислить. Мы, например, в шапках Чоби будем:103:
Упс, ничего из закупок нету (((
Всем очередной привет!!!!Летим в Айя-Напу 27 июня!!В Корфу на 10 ночей!!Ура:support:
27.06-07.07________АйяНапа___________Corfu___________res ault________//
Так живёт Айа-Напа (http://www.youtube.com/watch?v=dqM0zmVTDDA)
Готовьтесь, те кто в Айнапу собрался)
Вам будет весело!)))
(правда мамочек с детьми сии забавы скорее всего не коснуться)))
TamaraBykova
24.04.2011, 15:45
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня младший сын вписан в мой паспорт, но фото не вклеено (вписан в 2008 году до нового закона). Мы уже летали с ним за границу по этому паспорту без фото. Никаких проблем не было. Будем оформлять провизу. Какие требования у Кипра по этому поводу. В едином центре документво мне сказали, что по закону я имею права пользоваться этим паспортом. Так как закон не имеет обратной силы и все что было до этого законно, но все зависит от принимающей страны. Есть ли там каие-то обязательные требования по этому поводу. Заморачиваться мне с вклеиванием фото сына или меня без проблем впустят и выпустят из страны? Может кто подскажет мне. Я первый раз еду на Кипр. И по поводу провизы. Мы улетаем в середине июня. За какое время до отъезда лучше подать анкеты на провизу? И я поняла из всего прочитанного, что виза бесплатная? Спасибо за ответы заранее. Девочки, Вы мне очень поможете! С праздником всех!!!!
Ну или красные бантики на пляжных сумках кто-то предлагал.
А вообще, видимо с ЛВ можно и по закупкам народ вычислить. Мы, например, в шапках Чоби будем:103:
А что это за шапки? Киньте ссылку, может нам тоже надо:))
Нет времени на ОЗ ((
Ну вот и мы хотим в табличку:
07.06-01.07 _________Айа-Напа_______________Aktea beach village_____sasa35___ мама,папа, сын 5,5 лет
А мне кажется надо назначить две даты в каждом месяце и встречаться в Ниссиане всем литтлвановцам
Например 10 и 25 числа каждого теплого месяца после ужина. Я думаю поговорить будет о чем))) А Ниссиану предлагаю как место встречи, так как это основная база размещения)))
Katin_Papa
24.04.2011, 19:37
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня младший сын вписан в мой паспорт, но фото не вклеено (вписан в 2008 году до нового закона). Мы уже летали с ним за границу по этому паспорту без фото. Никаких проблем не было. Будем оформлять провизу. Какие требования у Кипра по этому поводу. В едином центре документво мне сказали, что по закону я имею права пользоваться этим паспортом. Так как закон не имеет обратной силы и все что было до этого законно, но все зависит от принимающей страны. Есть ли там каие-то обязательные требования по этому поводу. Заморачиваться мне с вклеиванием фото сына или меня без проблем впустят и выпустят из страны? Может кто подскажет мне. Я первый раз еду на Кипр. И по поводу провизы. Мы улетаем в середине июня. За какое время до отъезда лучше подать анкеты на провизу? И я поняла из всего прочитанного, что виза бесплатная? Спасибо за ответы заранее. Девочки, Вы мне очень поможете! С праздником всех!!!!
Если Вы через турфирму - они должны Вам провизу сделать и отдать распечатку с подтверждением. Дернете их.
Если сам - зайдите на сайт консульства и оформите заявку самостоятельно - ссылка на нашей первой страниц есть.
Вам будет весело!)))
весело живет:)):014:
Вам будет весело!)))
(правда мамочек с детьми сии забавы скорее всего не коснуться)))Хотели в том году на пенную вечеринку пойти....Увы приехали днем позже....Прям ностальгия....:014:
А когда и где проводится пенная вечеринка? Едем компанией и уже очень хотим застать это действо!!
Вам будет весело!)))
и вот еще (http://www.youtube.com/watch?v=NMZMoFe0zA8):))
А для деток пенные дискотеки бывают?
Kamu$hek
25.04.2011, 00:22
Ну вот и мы хотим в табличку:
07.06-01.07 _________Айа-Напа_______________Aktea beach village_____sasa35___ мама,папа, сын 5,5 лет
А мне кажется надо назначить две даты в каждом месяце и встречаться в Ниссиане всем литтлвановцам
Например 10 и 25 числа каждого теплого месяца после ужина. Я думаю поговорить будет о чем))) А Ниссиану предлагаю как место встречи, так как это основная база размещения)))
Ахаха))) А если (вот мы например) поездка на 14 дней с 11 по 25?))))))
Kamu$hek
25.04.2011, 00:24
Девочки!
У меня еще вопрос про дьютик в Ларнаке: как он по ценам и по выбору косметики? (в сравнении с Дубаи было бы супер :))
koshka2-80
25.04.2011, 00:34
Девочки!
У меня еще вопрос про дьютик в Ларнаке: как он по ценам и по выбору косметики? (в сравнении с Дубаи было бы супер :))
дьютик в Ларнаке....ммммммммммм:019:
А что это за шапки? Киньте ссылку, может нам тоже надо:))
Нет времени на ОЗ ((
Я вам в личку про косыночки написала
короче, расклад такой: всем ЛВшницам иметь красный бантик, бейджик и кепку...:))
прям флэш-моб какой-то...
DolceMia
25.04.2011, 01:10
незаменимая вещь для детей на море:love:
Девочки!
не знаю, как в Дубаи, я не была...
но Пулково курит нервно.
Так что приезжайте с запасом времени.
Девочки. а расскажите плиз про дырку в заборе у Ниссианы - ту. через которую до пляжа близко добираться. Она находится у бассейна рядом с бунгало или около основного корпуса? если стоять лицом к морю - справа или слева? Или там просто толпы народа идут в эту строну, нужно следовать за всеми?
-oRANge-
25.04.2011, 01:15
Да, мы тоже в бунгало. Ну я еще успокаиваю себя тем, что дальняя дорога до моря будет компенсироваться наличием лужайки перед бунгало . ну и мини - кухней конечно же. Мы перекусить любим (не смотря на то, что дети худышки), да и после "супер" отдыха в замечательной 5 в Турции теперь всегда беру с собой упаковку растворимой каши . У нас тоже мальчик 5 лет - светленький, худенький , очень компанейский и девочка год и 9 мес с косичками, любительница бегать за братиком хвостом :) Думаю, сможем там найти друг друга. У Вас коляска есть?
оч хорошо, нашему будет с кем поиграть :support:, а то ему вечно грустно без коллектива:))
коляску берем, обязательно, т.к. спать мы можем только в ней и только на улице :065:
koshka2-80
25.04.2011, 01:17
Девочки. а расскажите плиз про дырку в заборе у Ниссианы - ту. через которую до пляжа близко добираться. Она находится у бассейна рядом с бунгало или около основного корпуса? если стоять лицом к морю - справа или слева? Или там просто толпы народа идут в эту строну, нужно следовать за всеми?
Стоите лицом к бассейну,спиной к ресторанной террассе....чуть правее мостика чз бассейн за маленькой пальмой она и находится
-oRANge-
25.04.2011, 01:19
И мы в 11.30, видимо тоже Россией-честно говоря,забыли спросить:)
а Вы за сколько собираетесь приехать в аэропорт?
вроде как за 2,5 часа говорят надо :001:
-oRANge-
25.04.2011, 01:27
Мы, например, в шапках Чоби будем:103:
ой, и я тоже ссылочку хочу (в ознакомительных целях) :008:
а то чет в магазинах, как обычно, летнего ничего толкового нет:015:
Obligation
25.04.2011, 01:39
Стоите лицом к бассейну,спиной к ресторанной террассе....чуть правее мостика чз бассейн за маленькой пальмой она и находится
я не kreolka, но тоже спасибо :flower: :))
это "русская тропа" как я понимаю :)):)):))
Спасибо большое! Уже представляю. как в эту дырку со всеми детишками и пляжными принадлежностями с коляской пролезаю:010:
koshka2-80
25.04.2011, 08:16
Спасибо большое! Уже представляю. как в эту дырку со всеми детишками и пляжными принадлежностями с коляской пролезаю:010:
При желании туда пройдет небольшой слон:046:
А когда и где проводится пенная вечеринка? Едем компанией и уже очень хотим застать это действо!!Там все столбы обклеены листовками с названием этого места....Я честно говоря не помню...Помойму в баре с бассейном рядом с Теремком.
нам сказали за 3 часа приехать((( а у нас самолет в 7 утра :))
Yuliya1082
25.04.2011, 13:29
:010:
Подскажите пожалуйста по ценам на экскурии ( не могу найти поиском) , интересуют ослики, катамаран ну и что- нибудь интересное еще для 3-х летки .
Мы обычно за два часа приезжаем, но нам хорошо, что до аэропорта 20 минут ехать (если пробок нет :065:, а утром в четверг очень вероятно, что они будут).
А в этот раз наверное и раньше приедем, после той истории, как у нас осенью случилась накладка с билетом и и мы еле-еле успели к концу регистрации:001:
Кто в этом году полетит туда - расскажите, осталась дырка или они ее каждый год заделывают?)) т.к. в прошлом мае ее не было, будет ли этой весной?)
Подскажите пожалуйста по ценам на экскурии ( не могу найти поиском) , интересуют ослики, катамаран ну и что- нибудь интересное еще для 3-х летки .
Прайс (http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000049&tid=110&code=111032888481&action=shw) у БГ - ослики 65 евро взрослый, 35 ребенок, катамаран 59 и 29. Вообще все экскурсии дорогие, даже если брать на улице - там не сильно дешевле было.
Девочки,подскажите подскажите пожалуйста, если мы бронировали все самостоятельно,где нам нужно оформить визу?
Kamu$hek
25.04.2011, 16:42
Девочки,подскажите подскажите пожалуйста, если мы бронировали все самостоятельно,где нам нужно оформить визу?
Вот сайт консульства Кипра:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru#
Через него можно сделать провизу, которой достаточно для поездки на Кипр :flower:
Прайс (http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000049&tid=110&code=111032888481&action=shw) у БГ - ослики 65 евро взрослый, 35 ребенок, катамаран 59 и 29. Вообще все экскурсии дорогие, даже если брать на улице - там не сильно дешевле было.
:flower: спасибо ОГРОМНОЕ !!!
-oRANge-
25.04.2011, 21:45
жесть :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.