PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Девушка без адреса
19.08.2011, 14:55
АЙЯ-НАПА:
Asterias Beach Hotel 4* (пляж макрониус, вход песок) на отшибе - нам этот приглянулся

1)Calisto Holiday Village (там очень хорошая детская площадка, есть целый отзыв с картинками, по отзывам все очень хорошо для отдыха с ребенком)

2)Grecian Bay 5* (не бюджетно, но бюджет у всех разный. есть дет площадка)

3)Melissi Beach 4*

4)Nissi Beach 4* (пляж нисси бич)

5)Adams Beach 5*
У меня в Asterias Beach Hotel 4* были знакомые с детьми, очень его хвалили, мы погуляли по территории, очень понравилось все. Не выбрали его, т.к.для нас оказался дороговат, поскольку ездили вчетрвером.
А вот Adams Beach 5 как-то не впечатлил. Территория на 5-ку не тянет. И одни русские отдыхают:065:

Arlin
19.08.2011, 14:57
подскажите, пожалуйста, отель Crystal Springs 4* Кипр (http://www.tophotels.ru/main/hotels/76/) / Протарас (http://www.tophotels.ru/main/hotels/76/?Re=23) не рассматривали? что то про него вообще не нашла. Никто с ЛВ там не отдыхал? :008:
мы жили на вилле недалеко от него. Территория зеленая, есть детская площадка, на пляж нужно спуститься с горочки, бухта небольшая, анимации детской нет. По питанию ничего не могу сказать.

Arlin
19.08.2011, 14:59
рассматривала, но отпал так так где то встретила: что там пляж песчано-галечный.
ну пляж не совсем такой)) на берегу песок, вход в воду тоже песок с мелкой-мелкой галькой и ее не много. Пляж небольшой

Myrzilka
19.08.2011, 15:12
а с отелями не совпало?

Мы аппарты снимать будем

olga.vah
19.08.2011, 16:57
АЙЯ-НАПА:

5)Adams Beach 5*

Мы там были в апреле, территроия действительно маленькая, НО свой пляжик с б/п лежаками и зонтами и очень прикольная зона бассейнов со всякими развлекухами для детей, детская площадка чесно говоря не впечетлила, ну для малышей совсем ничего, гулять ходили в нииси бич, и вдоль побережья по дорожке, единственно отель тоже далековато от центра, пешком с ребенком не дойти, ну если только на коляске, но магазины продуктовые рядом, в отеле неплохой магазинчик все есть цены такие же как в городе, или почти такие же может на ряд продуктов дороже немного, можно на счет записывать на номер комнаты, будут вопросы с удовольствием отвечу. (Мы правда не в сезон летали и по акйии БГ, щас смотрю на него цены :010:.)

Цыпля
19.08.2011, 17:43
Нас спросили согласие от отца. Мы показали и улетели. А согласие сделали на все страны мира сроком на 3 года (кто знает, куда нас в след.раз занесет?). А вот свидетельство о рождении не спросили, а в прошлый раз - спрашивали. Короче, на кого нарвешься...

Сухарина
19.08.2011, 17:45
нам тоже была принципиальна 1я линия и блага для ребенка 1,5-2лет. тоже спрашивала, не особо подсказывали(

Я открывала карту, и смотрела все побережье, выбирала отели кототрые именно на 1й линии:)

Сечас подскажу, что после прочтения отзывов мне более/менее понравилось:

Протарас
Capo Bay 4* (правда не из бюджетных) мы на нем остановились

1)Sunrise Beach 4*(хорошИЕ отели и море/пляж, но между 2 и 3 ними стройка, которая по многим отзывам не мешает отдыхать... но лично мне это не по душе)
2)Vrissiana Beach 4*

3)Iliada Beach 4*

АЙЯ-НАПА:
Asterias Beach Hotel 4* (пляж макрониус, вход песок) на отшибе - нам этот приглянулся

1)Calisto Holiday Village (там очень хорошая детская площадка, есть целый отзыв с картинками, по отзывам все очень хорошо для отдыха с ребенком)

2)Grecian Bay 5* (не бюджетно, но бюджет у всех разный. есть дет площадка)

3)Melissi Beach 4*

4)Nissi Beach 4* (пляж нисси бич)

5)Adams Beach 5*

Спасибо вам большое, сейчас буду штудировать!
А Анастисию в Протарасе вы не рассматривали?????

Мы в прошлом году были в Ниссиане, нам очень понравилось!

nvSmile
19.08.2011, 23:54
Спасибо вам большое, сейчас буду штудировать!
А Анастисию в Протарасе вы не рассматривали?????

Мы в прошлом году были в Ниссиане, нам очень понравилось!
Анастасию даже не читала, там же аквапарк?
...и я сама себе надумала что там может быть многолюдно...САМА СЕБЕ!

yukla
20.08.2011, 18:46
Девушки, добрый вечер. я с просьбой: (даже не обычной) к будушим отдыхающим :
просьба привезти тарелочку на стену:091::091::091:, денежку могу на телефон, на карту, могу лично при передачи тарелочки, могу сделать предоплату

Загорелась собрать тарелки мест, где была :))
Я могу привезти, если это не горит, поеду только в октябре туда.

Подскажите, сколько примерно надо денег с собой на пару недель, если снимать апартаменты без питания. Я имею в виду именно на питание, а не развлечения и шоппинг. Покупать продукты и готовить дороже, чем в Питере? Какие примерно цены в кафе/ресторанах? Понятно, что все по разному тратят, но примерно хоть знать бы. С какой страной можно сравнить, например?

Цезарь
20.08.2011, 20:12
Правильно Вы говорите, все по разному тратят, все и на разное количество людей затариваются, сколько Вас едет, могу сказать приблезительно из расчёта на 2 взрослых и 2 детей, мы на неделю затариваемся в крупном гипере, без спиртного, всё остальное что понадобиться для питания и конечно вода, без неё никак, в среднем 100 евро в неделю, питание если таверна 30-50 евро, ресторан 80-100, опять же кто, что ест, можно фри, можно королевские криветки - я дала цены на хорошее питание, без алкоголя.

Missboss
20.08.2011, 21:02
подскажите отель для отдыха с 4-х летним ребенком, есть ли "все включено"? и где хорошая детская анимация ? спасибо :)

Сухарина
21.08.2011, 00:37

Нет, аквапарка там нет наоборот он спокойный бюджетный отель! Отзывы вроде не плохие!

Kosmonavt
21.08.2011, 16:56
Девушки, добрый вечер. я с просьбой: (даже не обычной) к будушим отдыхающим :
просьба привезти тарелочку на стену:091::091::091:, денежку могу на телефон, на карту, могу лично при передачи тарелочки, могу сделать предоплату

Загорелась собрать тарелки мест, где была :))

Мы сейчас на кипре-попробую привезти вам тарелку.если довезут-в следующее воскресенье прилетим-я вам отпишусь!!

мистИк
21.08.2011, 18:51
Всем привет!
Мы с семьей (мама, папа, и ребенок) летим 29.08 в Айа-Напа, Anonymous Beach Hotel .
Чет смотрю, туда никто не ездил в этом году?!

Людмила26
21.08.2011, 19:21
Кто был на кипре в начале октября, как с погодой?

Людмила26
21.08.2011, 19:23

Подскажите, а вы уже были на Кипре в октябре? Мы в прошлом году в начале июня ездили, так полюбился нам островок, что решили еще поехать, а вот отпуск только в октябре:(

Дирли
21.08.2011, 22:11

Подскажите, сколько примерно надо денег с собой на пару недель, если снимать апартаменты без питания. Я имею в виду именно на питание, а не развлечения и шоппинг. Покупать продукты и готовить дороже, чем в Питере? Какие примерно цены в кафе/ресторанах? Понятно, что все по разному тратят, но примерно хоть знать бы. С какой страной можно сравнить, например?
спасибо, отпишусь Вам :flower:
у нас на питание в прошлом году ушло 600 евро: 2 взрослых + дитё.
завтрак из магазина - иогурты, творожки, бутеры, каши и:flower:з пакетов
обед и ужин в тавернах, их там ну очень много, главное помните - что порции там европейские:ded:, у нас чаще всего была одна на двоих, дите всё на мороженное налегала

Мы сейчас на кипре-попробую привезти вам тарелку.если довезут-в следующее воскресенье прилетим-я вам отпишусь!!
Спасибо, готова уже сейчас Вас расцеловать:)), так приспичило на стену собрать все тарелочки, в странах которых мы были:)):)):)):))

Дирли
21.08.2011, 22:13
Кто был на кипре в начале октября, как с погодой?
были в прошлом году в начале сентября, + 32 с утра:004:.
местные Киприоты заканчивали сезон в ноябре, начинали в мае

fly75
21.08.2011, 23:42
рассматривала, но отпал так так где то встретила: что там пляж песчано-галечный.

мы жили на вилле недалеко от него. Территория зеленая, есть детская площадка, на пляж нужно спуститься с горочки, бухта небольшая, анимации детской нет. По питанию ничего не могу сказать.
:flower:
спасибо! мы собираемся в сентябре. Пока с отелем не определились, но этот на первом месте.

yukla
22.08.2011, 01:16
Правильно Вы говорите, все по разному тратят, все и на разное количество людей затариваются, сколько Вас едет, могу сказать приблезительно из расчёта на 2 взрослых и 2 детей, мы на неделю затариваемся в крупном гипере, без спиртного, всё остальное что понадобиться для питания и конечно вода, без неё никак, в среднем 100 евро в неделю, питание если таверна 30-50 евро, ресторан 80-100, опять же кто, что ест, можно фри, можно королевские криветки - я дала цены на хорошее питание, без алкоголя.

спасибо, отпишусь Вам :flower:
у нас на питание в прошлом году ушло 600 евро: 2 взрослых + дитё.
завтрак из магазина - иогурты, творожки, бутеры, каши и:flower:з пакетов
обед и ужин в тавернах, их там ну очень много, главное помните - что порции там европейские:ded:, у нас чаще всего была одна на двоих, дите всё на мороженное налегала

Спасибо, картина вполне проясняется:flower:

yukla
22.08.2011, 01:19
Подскажите, а вы уже были на Кипре в октябре? Мы в прошлом году в начале июня ездили, так полюбился нам островок, что решили еще поехать, а вот отпуск только в октябре:(
Нет, я на Кипре вообще не была. Тоже отпуск только в октябре. Египет, Тунис и тп совсем не хочу, Тайланд далеко, с моим шилопопом мучительно лететь будет, поэтому вот остановились на Кипре, надеюсь, что будет хорошо:) В прошлом году была в конце сентября - начале октября в Турции, было жарко, а Кипр поюжнее, так что должно быть тоже отлично.

yukla
22.08.2011, 01:20
были в прошлом году в начале сентября, + 32 с утра:004:.
местные Киприоты заканчивали сезон в ноябре, начинали в мае
Так в начале сентября или октября? (вопрос про октябрь вроде был)

kusochek_tortika
22.08.2011, 02:08
подскажите, пожалуйста, номер автобуса до мыса греко :091::091::091:

и еще вопрос - до фонтанов можно добраться каким-нибудь автобусом???:support::support:

ПРИСТАВ-исполнитель
22.08.2011, 08:01

и еще вопрос - до фонтанов можно добраться каким-нибудь автобусом???:support::support:

Можно на автобусе из Айя-Напы до фонтанов, 1 евро, номер не помню но большими буквами написано "парлимини" обычный рейсовый автобус провезет Вас по городам и весям (мимо мыса Греко, он в стороне останется) и остановится прямо у фонтанов (там большая вывеска/афиша.

Людмила26
22.08.2011, 11:15

А мы на великах туда ездили:)):046:Ехали долго, зато весь ужин разогнали, но это того стоило, такой вид, правда фотик не взяли:046:

kusochek_tortika
22.08.2011, 11:21
Можно на автобусе из Айя-Напы до фонтанов, 1 евро, номер не помню но большими буквами написано "парлимини" обычный рейсовый автобус провезет Вас по городам и весям (мимо мыса Греко, он в стороне останется) и остановится прямо у фонтанов (там большая вывеска/афиша.

спасибо!! :flower: автобус, наверное, номер 102 :)

Arlin
22.08.2011, 11:32

Если из Айа Напы 101 автобус, а из Паралимни 102

blablabla
22.08.2011, 13:44
нам подтвердили синтиану бич, Пафос. уже пакуем чемоданы, в пятницу летим.
кто нибудь может сказать- велики там есть с детскими креслами?

nvSmile
22.08.2011, 15:39

Нет, аквапарка там нет наоборот он спокойный бюджетный отель! Отзывы вроде не плохие!

ДЕВОЧКИ, надеюсь никого не запутала!?
МНОГО читала, что то с чем то ПЕРЕМЕШАЛОСЬ
АКВАПАРКА ТАМ НЕТ)

Kosmonavt
22.08.2011, 16:05

Вам один и тот же автобус- 101. Мыс греко раньше,фонтаны дальше

Kosmonavt
22.08.2011, 16:06
нам подтвердили синтиану бич, Пафос. уже пакуем чемоданы, в пятницу летим.
кто нибудь может сказать- велики там есть с детскими креслами?

Есть

blablabla
22.08.2011, 16:18
Есть

Подскажите еще кто знает - из Питера рейсы на Ларнаку когда обычно вылетают(в какое время)?

БАБИЧ
22.08.2011, 18:00

Подскажите еще кто знает - из Питера рейсы на Ларнаку когда обычно вылетают(в какое время)?

Мы летели в Ларнаку,рейс был в 19.20,а потом на такси в Пафос

Шпинат
22.08.2011, 18:19

да в разное:))
с 5 утра и до 20 часов;)

ванильь
22.08.2011, 18:23
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что хорошего можно привезти с Кипра в подарок и для себя (полезного, вкусного, качественного)? :)

Viko4ka
22.08.2011, 19:08
Вам один и тот же автобус- 101. Мыс греко раньше,фонтаны дальше

а в Айа-Напе остановка где? Мы в Tsokkos Paradise Village едем...:008:

blablabla
22.08.2011, 20:45
Мы летели в Ларнаку,рейс был в 19.20,а потом на такси в Пафос

:flower: спасибо. у нас трансфер,нас на автобусе видимо повезут.

да в разное:))
с 5 утра и до 20 часов;)

:flower: спасибо, поняла. просто иногда бывает в некоторые города только один рейс,подумала может и тут так.
Ваш ответ поверг в размышление - если рейс будет в 5 утра- надо такси заказывать.

Еще помучаю вопросами - сколько лететь до Ларнаки? Сколько занимает путь Ларнака-Пафос?
Правильно ли я поняла что в Пафосе в музей под открытым небом можно и самим попасть?Сколько стоит вход? как его там найти? тот же вопрос про музей животных и птиц/ зоопарк. Как найти? Сколько стоит вход? К месту выхода из моря Афродиты можно самим попасть(на общ транспорте или велике) или только с экскурсией?

Ylyano4ka
22.08.2011, 21:52

если у вас рейс в эту пятницу.время вылета уже должно быть известно,уточните у менеджера.она должна знать
в пятницу есть три вылета
26.08 00:55
26.08 19:45 -мое предположение что это ваш :flower:
26.08 21:50

blablabla
22.08.2011, 21:55
если у вас рейс в эту пятницу.время вылета уже должно быть известно,уточните у менеджера.она должна знать
в пятницу есть три вылета
26.08 00:55
26.08 19:45 -мое предположение что это ваш :flower:
26.08 21:50
менеджер пока не знает, она сказала что в четверг время вылета будет известно. конечно лучше бы в 00:55:)
спасибо за ответ.:flower:

Aliana-spb
22.08.2011, 23:46
Правильно ли я поняла что в Пафосе в музей под открытым небом можно и самим попасть?Сколько стоит вход? как его там найти? тот же вопрос про музей животных и птиц/ зоопарк. Как найти? Сколько стоит вход? К месту выхода из моря Афродиты можно самим попасть(на общ транспорте или велике) или только с экскурсией?

Только что как раз написала Вам про это в личку ))))))
В зоопарк и археологический музей ездили сами.
Зоопарк - заказывали бесплатный транссфер из отеля и обратно (по нашей просьбе организовывала администратор на ресепшн). Утром нас забрал от отеля автобус зоопарка, а после обеда - привез обратно. Транссфер бесплатный. Вход в зоопарк - около 15 евро с человека.
Археологический парк - на автобусе до набережной Пафоса (от Синтианы автобус №615, до конечной - Харбор). От остановки пройти чуть правее по набережной. Увидите старый Форт (туда, кстати, тоже можно сходить, 1,7 евро с человека).
Далее см на карте:
http://www.kudaexat.ru/userfiles/img/13656/g1180980809375.jpg
"Harbour and Castle" - это и есть Форт. А вот чуть выше, где цифра 169, вход в парк.
Вход - 3,40 евро с человека. Если идти самим, то лучше заранее найти информацию, почитать, т.к. там очень много действительно интересного.

п.с.: мы тоже летели до Ларнаки. Вылет был в 6.50 утра. На автобусе от аэропорта до Синтианы - примерно часа 2 (с учетом того, что автобус развозит туристов по разным отелям).
;)

blablabla
23.08.2011, 00:42
Только что как раз написала Вам про это в личку ))))))
;)

спасибо за подробные ответы тут и в личке:flower:

Viko4ka
23.08.2011, 01:53
менеджер пока не знает, она сказала что в четверг время вылета будет известно. конечно лучше бы в 00:55:)
спасибо за ответ.:flower:

рейс и время вылета известны уже при бронировании:ded:. Или у вас молодой менеджер или что-то здесь не то и от Вас пытаются что-то скрыть. У некоторых ТО есть доплата за конкретизацию рейса. Делается она сразу при бронировании тура.
Кто у Вас ТО вы знаете? В какой ТФ покупали? оч странные там менеджеры....
В четверг билеты будут готовы а не время вылета известно:ded:

blablabla
23.08.2011, 02:03
рейс и время вылета известны уже при бронировании:ded:. Или у вас молодой менеджер или что-то здесь не то и от Вас пытаются что-то скрыть. У некоторых ТО есть доплата за конкретизацию рейса. Делается она сразу при бронировании тура.
Кто у Вас ТО вы знаете?
не всегда. я через эту турфирму отдыхаю уже не первый раз- у них всегда инфа о рейсе и все документы-за сутки до вылета..

Viko4ka
23.08.2011, 02:18
не всегда. я через эту турфирму отдыхаю уже не первый раз- у них всегда инфа о рейсе и все документы-за сутки до вылета..

Просто им поинтересоваться лень или не хотят с заменой рейса возиться. Вы никогда не летали так, чтоб полностью сгорал и первый и последний день???
я время вылета и прилета уточняю сразу, при бронировании. И аэропорт вылета-прилета. Например, на Кипре есть аэропорт в Пафосе и в Ларнаке. Для отдыхающих в Пафосе трансфер из аэропорта Ларнаки 2,5 часа а из аэропорта Пафоса 30 мин. Есть разница? И при наличии мест на рейсах можно конкретизировать рейс и пересесть на тот самолет, который Вам покажется наиболее удобным. :ded: Вы сами позвоните ТО и уточните этот вопрос. А то, что вы уже много раз летали с этой турфирмой ни о чем не говорит, если за 3 дня до вылета Вы не знаете ни рейс ни время вылета-прилета, положительно ТФ не характеризует:ded:

blablabla
23.08.2011, 03:23
Просто им поинтересоваться лень или не хотят с заменой рейса возиться. Вы никогда не летали так, чтоб полностью сгорал и первый и последний день???
я время вылета и прилета уточняю сразу, при бронировании. И аэропорт вылета-прилета. Например, на Кипре есть аэропорт в Пафосе и в Ларнаке. Для отдыхающих в Пафосе трансфер из аэропорта Ларнаки 2,5 часа а из аэропорта Пафоса 30 мин. Есть разница? И при наличии мест на рейсах можно конкретизировать рейс и пересесть на тот самолет, который Вам покажется наиболее удобным. :ded: Вы сами позвоните ТО и уточните этот вопрос. А то, что вы уже много раз летали с этой турфирмой ни о чем не говорит, если за 3 дня до вылета Вы не знаете ни рейс ни время вылета-прилета, положительно ТФ не характеризует:ded:
нет, я никогда не летала так чтобы два дня выпадали. в основном летала самым ранним рейсом туда и самым поздним обратно. Мы летим до Ларнаки, об этом я была в курсе при бронировании.
Вы в какое время обычно отдыхаете? сейчас вот август, сезон в самом разгаре, и фраза "при наличии мест" для меня читается как "при наличии денег".
я купила путевку в прошлую пятницу, в эту лечу,это горящий тур и он очень дешевый. не собираюсь никак характеризовать турфирму,рекомендовать ее и тд, мне нравиться, я им доверяю, мне этого достаточно. и не хочется мне заморачиваться на тему что должна или не должна мне турфирма. мне приспичило отдохнуть, я купила путевки,скоро летим,а говорят в отдыхе главное настрой. так вот мой настрой в момент подготовки уже положительный:) и даже если я потеряю первый или последний день- я не расстроюсь.

Ylyano4ka
23.08.2011, 10:59
делали так.когда было два вылета,один в 9 утра,второй в 7 вечера (конечно выбрали в 9утра))))

Viko4ka
23.08.2011, 12:14
нет, я никогда не летала так чтобы два дня выпадали. в основном летала самым ранним рейсом туда и самым поздним обратно. Мы летим до Ларнаки, об этом я была в курсе при бронировании.
Вы в какое время обычно отдыхаете? сейчас вот август, сезон в самом разгаре, и фраза "при наличии мест" для меня читается как "при наличии денег".
я купила путевку в прошлую пятницу, в эту лечу,это горящий тур и он очень дешевый. не собираюсь никак характеризовать турфирму,рекомендовать ее и тд, мне нравиться, я им доверяю, мне этого достаточно. и не хочется мне заморачиваться на тему что должна или не должна мне турфирма. мне приспичило отдохнуть, я купила путевки,скоро летим,а говорят в отдыхе главное настрой. так вот мой настрой в момент подготовки уже положительный:) и даже если я потеряю первый или последний день- я не расстроюсь.

Я путешествую 4-5 раз в году. В самые разные месяцы и даты. На Кипр мы летим 28 августа, в это вс. Тур бронировали за 1,5 мес, когда был выбор отелей и авиарейсов. Цена была по спецпредложению и сейчас таких цен уже нет. Как ни странно но даже горящие туры стоят дороже нашего. Я не говорю о том, что отель на стопе уже месяц как.... Так вот вылет из Спб у нас в 8-40 а вылет обратно, с Кипра - в 23-55. Мы имеем целиком 2 дня и туда и оттуда. Информация о рейсе была сразу, при бронировании. Я специально корректировала дату, когда получается миниимальная цена и удобные вылеты. Для меня этот вопрос оч важен. И без информации об авиаперелете, в т.ч. какой авиакомпанией я лечу, я тур НЕ БРОНИРУЮ:ded:
Такое доверие рано или поздно плохо заканчивается..... Но это Ваш выбор:flower:

Viko4ka
23.08.2011, 12:15
делали так.когда было два вылета,один в 9 утра,второй в 7 вечера (конечно выбрали в 9утра))))

В этом году на Кипр выбор рейсов есть практически каждый день. Конечно, смотря какой ТО:flower:

Viko4ka
23.08.2011, 13:08
Девочки, а что такое МЕЗЕ? Нам сказали это что-то национальное с громадными порциями... Кто-нибудь пробовал? В Айа-Напе такое можно найти?

Aliana-spb
23.08.2011, 13:12
Девочки, а что такое МЕЗЕ? Нам сказали это что-то национальное с громадными порциями... Кто-нибудь пробовал? В Айа-Напе такое можно найти?

Это набор закусок, подбираемых и подаваемых по такому же принципу, как испанские тапас, когда каждый за обедом ухаживает сам за собой.
Mezze переводится как "что-то погрызть". Иногда это блюдо также называют mezedhes.

Мы видели в меню рыбное, мясное и смешанное мезе. Брали смешанное. В итоге нам в несколько заходов приносили небольшие блюда из мяса/рыбы и кучу тарелочек с соусами/гарнирами.
Такой стиль обеда изобрели древние греки, и входить в него может все что угодно, начиная от оливок и сыра фета, или вазочки с маринованными овощами, заканчивая фаршированными виноградными листьями, различными соусами-дипами и маринованным осьминогом, приготовленным на гриле. Репертуар зависит от ресторана ))
Порции небольшие, но засчет их количества обычно одно мезе принято заказывать на двоих ))))))))
Правда, столкнулись с тем, что в некоторых тавернах одно из условий - заказ не менне двух порций, т.е. получается на 4-х человек.

Лолка
23.08.2011, 13:12
Конечно можно. Мезе это множество разных блюд небольшими порциями. Бывает рыбное и мясное. Лучше брать одно на двоих, а то и на троих можно ;)

Ylyano4ka
23.08.2011, 13:14
можно.практически в каждой таверне,рыбное ассорти,стоит 20-30 евро порция (но она очень большая):flower:

Viko4ka
23.08.2011, 13:48
Это набор закусок, подбираемых и подаваемых по такому же принципу, как испанские тапас, когда каждый за обедом ухаживает сам за собой.
Mezze переводится как "что-то погрызть". Иногда это блюдо также называют mezedhes.

Мы видели в меню рыбное, мясное и смешанное мезе. Брали смешанное. В итоге нам в несколько заходов приносили небольшие блюда из мяса/рыбы и кучу тарелочек с соусами/гарнирами.
Такой стиль обеда изобрели древние греки, и входить в него может все что угодно, начиная от оливок и сыра фета, или вазочки с маринованными овощами, заканчивая фаршированными виноградными листьями, различными соусами-дипами и маринованным осьминогом, приготовленным на гриле. Репертуар зависит от ресторана ))
Порции небольшие, но засчет их количества обычно одно мезе принято заказывать на двоих ))))))))
Правда, столкнулись с тем, что в некоторых тавернах одно из условий - заказ не менне двух порций, т.е. получается на 4-х человек.

Конечно можно. Мезе это множество разных блюд небольшими порциями. Бывает рыбное и мясное. Лучше брать одно на двоих, а то и на троих можно ;)

можно.практически в каждой таверне,рыбное ассорти,стоит 20-30 евро порция (но она очень большая):flower:

Спасибо огромное:flower::flower::flower:
А то знакомые посоветовали, а толком не объяснили что- к-чему:)):)):))

Indushka
23.08.2011, 15:21
Вечер добрый :) Выбираю тоже отель, нам этот отель рекомендовали (сотрудница с работы там отдыхала, понравилось), по отзывам тоже весьма не плох.
Мы в сентябре планируем, с ребенком 1,9. Вы на какие даты летите? Я тоже на Пионерской живу :)) :014:

А мы тоже с ребенком 1,9 едем в сентябре - с 4 по 25 в Ниссиану:support: И тоже в Приморском районе живем;)

kusochek_tortika
23.08.2011, 15:57
всем спасибо) с автобусами разобралась) а во сколько туда лучше ехать???

Белая и Пуффыстая
23.08.2011, 17:55
Кто у Вас ТО вы знаете? В какой ТФ покупали? оч странные там менеджеры....
В четверг билеты будут готовы а не время вылета известно:ded:
У меня сразу вопрос. В каких ТО нет доплаты за конкретизацию рейса?

Viko4ka
23.08.2011, 18:10
У меня сразу вопрос. В каких ТО нет доплаты за конкретизацию рейса?

У библиков точно есть 25 долл/евро с чел, у Солвекса точно нету. У Версы нету, у Пегаса нету, у Тузтура... вроде нету... остальных - не помню... но я ни разу не платила:004:

Kosmonavt
23.08.2011, 22:20
всем спасибо) с автобусами разобралась) а во сколько туда лучше ехать???

Фонтаны в 21.00 начинаются -- туда лучше часов в 20 приехать!!! На мыс греко либо с утра, либо после 15.00,чтобы ге жарко было

ванильь
23.08.2011, 22:51
Уважаемые форумчанки, позвольте продублировать вопрос, на который так и не появилось ответа. Понимаю, что я в вашей теме впервые и немного вклиниваюсь в вашу беседу, но если вы знаете, ответьте пожалуйста.:)

Еду на неделю на Кипр. Есть желание привезти родным приятные мелочи, которые выгодно отличают Кипр от других курортов.
:)
Например из Кемера привозила прекрасную керамику и детский трикотаж, из Туниса тоже и ещё там-тамы и вкусную халву, из Греции брушету, из Литвы шакотис, из Венгрии грушу в вине и т.п. И со всех морей оливковое масло и местные вина.

Вопрос в том, что особенного можно привезти с Кипра? :)

Лолка
23.08.2011, 23:48
Уважаемые форумчанки, позвольте продублировать вопрос, на который так и не появилось ответа. Понимаю, что я в вашей теме впервые и немного вклиниваюсь в вашу беседу, но если вы знаете, ответьте пожалуйста.:)
Еду на неделю на Кипр. Есть желание привезти родным приятные мелочи, которые выгодно отличают Кипр от других курортов.:)
Например из Кемера привозила прекрасную керамику и детский трикотаж, из Туниса тоже и ещё там-тамы и вкусную халву, из Греции брушету, из Литвы шакотис, из Венгрии грушу в вине и т.п. И со всех морей оливковое масло и местные вина.
Вопрос в том, что особенного можно привезти с Кипра? :)
Коммандарию - местное сладкое вино. На любителя.
Халлуми - кипрский сыр, жареный или на гриле - объедение :019:
Лефкаритико - кипрское филигранное серебро. В самой Лефкаре дорого, можно в городе поискать в ювелирных.
Трикотажные футболки "маде ин сайпрус" - хорошее качество, сносу нет.
Масло и вино - естественно :)

blablabla
24.08.2011, 00:55
Еще вопрос про Пафос - есть ли кафе с вайфай? кафе с детскими площадками?

ПРИСТАВ-исполнитель
24.08.2011, 01:12
почти все кафeхи с wi-fi и дет.площадками :)

blablabla
24.08.2011, 01:15
почти все кафeхи с wi-fi и дет.площадками :)

:flower:ССпасибо,порадовали!:080:

Viko4ka
24.08.2011, 01:50
Коммандарию - местное сладкое вино. На любителя.
Халлуми - кипрский сыр, жареный или на гриле - объедение :019:
Лефкаритико - кипрское филигранное серебро. В самой Лефкаре дорого, можно в городе поискать в ювелирных.
Трикотажные футболки "маде ин сайпрус" - хорошее качество, сносу нет.
Масло и вино - естественно :)

А Халлуми где лучше покупать? И вообще где его можно купить?:)

КАПИКА
24.08.2011, 02:17
Попутно с вопросом : За Командорией с чёрной этикеткой ехать нужно в Кикский монастырь или еще где продают ?

Белая и Пуффыстая
24.08.2011, 10:13
А Халлуми где лучше покупать? И вообще где его можно купить?:)
Проще всего в дьюти фри перед вылетом. А так во всех гиперах лежит разных сортов.

БАБИЧ
24.08.2011, 12:32

на самом деле площадок нигде не увидела,хотя специально искали,тк тоже с ребзем были,поэтому приходилось брать с собой раскраску,тк могли и по полчаса готовить,но вкусно и много:019:

Белая и Пуффыстая
24.08.2011, 12:50
на самом деле площадок нигде не увидела,хотя специально искали,тк тоже с ребзем были,поэтому приходилось брать с собой раскраску,тк могли и по полчаса готовить,но вкусно и много:019:
Я тоже площадок не заметила. Вай фай много где есть. Нам даже понравилось не в кафе сидеть с ноутом, а на набережной. Туда дотягивается вай фай от прибрежных отелей.

Viko4ka
24.08.2011, 17:11
Проще всего в дьюти фри перед вылетом. А так во всех гиперах лежит разных сортов.

спс:flower: а какие сорта лучше и просто больше нравятся?

мистИк
24.08.2011, 17:21
Девы, а про anonymous beach hotel никто ничего не знает? Как там?

МонА-мур
24.08.2011, 17:58
Девочки, привет!
Хотим на Кипр по горящей ))
Нам предлагают Avlida hotel 4*
В инете уже начиталась ужастиков про него - кто-нибудь там был?

Arlin
24.08.2011, 19:38
Девочки, привет!
Хотим на Кипр по горящей ))
Нам предлагают Avlida hotel 4*
В инете уже начиталась ужастиков про него - кто-нибудь там был?
Мы в прошлом году жили в таунхаузе за отелем, мы могли пользоваться бассейнами этого отеля. Территория небольшая, внешне приличная, проходят вечером развлекательные программы, было мини диско для детей, неплохие бассейны, детская площадка никакая, до нормального пляжа на автобусе минут 15 (это Корал бэй), рядом есть пляж дикий у отеля Венус, но там постоянно (было всего 2 дня относительного штиля) сильная волна и проходит течение, стоят плакаты - купаться запрещено. По еде ничего не могу сказать, тк там не ели. Но говорят, что вроде нормально.

МонА-мур
24.08.2011, 20:32
Мы в прошлом году жили в таунхаузе за отелем, мы могли пользоваться бассейнами этого отеля. Территория небольшая, внешне приличная, проходят вечером развлекательные программы, было мини диско для детей, неплохие бассейны, детская площадка никакая, до нормального пляжа на автобусе минут 15 (это Корал бэй), рядом есть пляж дикий у отеля Венус, но там постоянно (было всего 2 дня относительного штиля) сильная волна и проходит течение, стоят плакаты - купаться запрещено. По еде ничего не могу сказать, тк там не ели. Но говорят, что вроде нормально.

:flower::flower::flower: Мне главное чтобы для дочки развлечения были )))
А я моря боюсь, около берега барахтаюсь или в бассейне )))
В общем, напишу потом отчётик :065:

Vela
24.08.2011, 23:31
подскажите пожалуйста хороший отель 3-4 * в Айя-Напе, чтобы ребенку 9 лет было интересно, питание хорошее и пляж рядом
Девочка в турфирме ссылок накидала, все хвалит, но отзывы читаю не радует.
Спасибо большое!

kusochek_tortika
25.08.2011, 02:02
подскажите, а можно ли с Айя-Напы до Никосии как-нибудь добраться? :support::support::flower:

и в каком населенном пункте проходит экскурсия на осликах и можно ли туда самим добраться??

Белая и Пуффыстая
25.08.2011, 10:19
спс:flower: а какие сорта лучше и просто больше нравятся?
Тут я не особо разобралась. На мой вкус посвежее те, что продают на развес. В заводской упаковке удобнее везти домой. Маслины развесные там очень отличаются от тех, что у нас продаются. Ну очень ядренные. Наши вообще безвкусными покажутся. Люди ухитряются их тоже домой упаковывать. Я не рискнула. Масло оливковое там очень разнообразное. Но тут все не перепробуешь. Купила первое попавшееся в жестяной банке только потому, что не хотелось везти стекло.

Viko4ka
25.08.2011, 11:31
Тут я не особо разобралась. На мой вкус посвежее те, что продают на развес. В заводской упаковке удобнее везти домой. Маслины развесные там очень отличаются от тех, что у нас продаются. Ну очень ядренные. Наши вообще безвкусными покажутся. Люди ухитряются их тоже домой упаковывать. Я не рискнула. Масло оливковое там очень разнообразное. Но тут все не перепробуешь. Купила первое попавшееся в жестяной банке только потому, что не хотелось везти стекло.

Девочки, а жареный халлуми в ресторане можно заказать или самим сделать? Просто сыр.. он же плавится... как его готовить-то? У нас аппарты, кухня-посуда будет... сковородочку мал. с собой возьму, мало-ли непригодная в отеле окажется:)

Skorpio
25.08.2011, 12:16
Девочки, а жареный халлуми в ресторане можно заказать или самим сделать? Просто сыр.. он же плавится... как его готовить-то? У нас аппарты, кухня-посуда будет... сковородочку мал. с собой возьму, мало-ли непригодная в отеле окажется:)
Можно заказать в любой таверне, можно и самим сделать. Порезать на кусочки и с двух сторон на оливковом масле обжарить - быстро и просто, и вкусно:019:Он не плавится так, как обычный сыр.

анютка.86
25.08.2011, 12:23

Конечно можно и самим можно обжарить:)Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, аналогичной моцарелле и имеет легко соленый вкус, халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме, обладает более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля.:):flower:

Viko4ka
25.08.2011, 13:02
Конечно можно и самим можно обжарить:)Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, аналогичной моцарелле и имеет легко соленый вкус, халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме, обладает более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля.:):flower:

Можно заказать в любой таверне, можно и самим сделать. Порезать на кусочки и с двух сторон на оливковом масле обжарить - быстро и просто, и вкусно:019:Он не плавится так, как обычный сыр.

loshadka
25.08.2011, 13:36
А мы, намучившись с Грецией(нифига не подтвердилось и не забронировалось) , тоже решили опять полететь на Кипр :)) в один из тех отелей, в котором мы уже были.Cavo Maris*** Протарас.
Если кому надо-отвечу на вопросы.Кстати, это хоть и трёшечка, но первая линия, с щзамечательным пляжиком, пустынным и чистым.
У меня вопрос к знатокам Протараса(в прошлый раз отдыхали там вдвоём с сыном, и я была больна, потому не лазили по городу, есть ли в Протарасе кафе с хорошей детской зоной?Как в Напе :))Пожалуйста, хочется устроить романтический ужин с мужем(я с ним уже 3 года не отдыхала, а через 2 месяца ещё и вторая лялька появится, будет не до романтики:)))
Пожалуйста, ОЧЕНЬ НУЖНО.Можно адресом, можно по ориентированию отелей.Ну наверняка же есть, наз в Напе есть.Спасибо.

blablabla
25.08.2011, 14:08
а что на Кипре с курением? в смысле где нельзя курить и где можно?

Arlin
25.08.2011, 14:50
подскажите, а можно ли с Айя-Напы до Никосии как-нибудь добраться? :support::support::flower:

Есть рейсовые автобусы до Никосии, но они по-моему только с Ларнаки идут.

Цезарь
25.08.2011, 15:01
Вот и закончилось наше лето на Кипре ( 88 дней) на вилле в Айа-Триаде, кому интересно задавайте вопросы, по поводу курения - курят все и везде, на нашем пляже курящим выдавались специальный треугольнички из плотной бумаги, очень удобно, а главное песок с отсутствием хабариков.

Skorpio
25.08.2011, 15:35
Официально курить нельзя в помещениях, ресторанах и т.п. Штраф солидный причем владельцу заведения, поэтому если видите курильщика можете смело жаловаться:)) Иногда местным просто лень связываться с нарушителями.

Ylyano4ka
25.08.2011, 16:27
Вам выдали билеты?во сколько рейс?

МонА-мур
25.08.2011, 16:56
Девочки, подскажите, пожалуйста!

Думаю брать ли маску для ныряния?
Пригодится она там? В Еги без нее было никак :065: Муж говорит "надо брать", а я сомневаюсь что-то )

anyta13
25.08.2011, 17:17
Девушки кто уже был на Кипре в сентябре какая там погода? Тепло? Купаться можно?

Viko4ka
25.08.2011, 17:30
Девочки, подскажите, пожалуйста!

Думаю брать ли маску для ныряния?
Пригодится она там? В Еги без нее было никак :065: Муж говорит "надо брать", а я сомневаюсь что-то )

и у меня такой же вопрос: есть там места с кораллами и рыбками... ну или хотя бы с камушками и рыбками? На Крите мы брали маски и море было красивое... Там и дайв-центров много было, а как на Кипре?

Arlin
25.08.2011, 18:15
Девушки кто уже был на Кипре в сентябре какая там погода? Тепло? Купаться можно?
Тепло, можно))

Aliana-spb
25.08.2011, 18:37
и у меня такой же вопрос: есть там места с кораллами и рыбками... ну или хотя бы с камушками и рыбками? На Крите мы брали маски и море было красивое... Там и дайв-центров много было, а как на Кипре?

Возле нашего отеля (Синтиана Бич, 7 км от Пафоса) был дайвинг-центр. Каждый день народ кучками нырял, смотрел что-то. Насчет корралов - сомневаюсь, но рыбки точно какие-то были )))))

Viko4ka
25.08.2011, 18:58
А в Айа-Напе такие центры есть? Кто-нить встречал?

blablabla
25.08.2011, 22:06
Вам выдали билеты?во сколько рейс?

Да, сегодня(завтра) в 00-55:) и обратный вечерний. уже сидим на чемоданах.

Возле нашего отеля (Синтиана Бич, 7 км от Пафоса) был дайвинг-центр. Каждый день народ кучками нырял, смотрел что-то. Насчет корралов - сомневаюсь, но рыбки точно какие-то были )))))
о, пойду маску в чемодан положу:flower:

спасибо всем за ответы про курение:flower: я как раз из злостных курильщиков- вот и спрашиваю чтоб не нарушать.

ptitsa77
25.08.2011, 22:16
В Ай-Напе есть дайв-центр в отеле Павло Напа, прямо на пляже Санди Бей. Называется Олимпиандайвер. Там совершенно замечательные ребята инструкторы и потрясающий хозяин-мы с ними 4-й год ныряли этим летом. Рекомендую с легким сердцем:)

bogutik
25.08.2011, 23:59

Можно. Из Паралимни в Никозию ходит автобус через Протарас и Айа-Напу.
Только не каждый день. Рано утром (около 7) в среду точно едет туда. И в часа 3 дня обратно. Попробуйте узнать на рецепшене в отеле.:0066:

Indushka
26.08.2011, 00:03
Девочки, а на экскурсию на осликах с ребенком 1,9 рановато? Или все-таки как-то можно прокатиться?

kusochek_tortika
26.08.2011, 11:46
Можно. Из Паралимни в Никозию ходит автобус через Протарас и Айа-Напу.
Только не каждый день. Рано утром (около 7) в среду точно едет туда. И в часа 3 дня обратно. Попробуйте узнать на рецепшене в отеле.:0066:

Неотразимая
26.08.2011, 12:16
Здравствуйте! На экскурсию на осликах рановато для ребенка такого возраста, экскурсия рассчитана на целый день, вечером народ пьет и танцует сертаки, ляльке не будет места отдахнуть. А вот если без ребенка, то эта самая лучшая экскурсия на острове, лично нам ооочень понравилась, точно не пожалеете. Собираемся в этом году на Кипр, но без ляльки, Кипр это остров где надо путешествовать все таки с лялькой это тяжеловато.

Мама-бухгалтер
26.08.2011, 13:42
Добрый день! Зашла сказать спасибо топику и его постоянным авторам. Почерпнула много нужного/полезного при планировании поездки. Вчера вернулись из отеля Голден Кост/Golden Cost. На Кипре были впервые, все очень-очень понравилось, очень приятное место.
Отель перед моим отъездом тут не хвалили, но, видимо, на вкус и цвет фломастеры разные. Я не нашла в нем никаких существенных недостатков. Первая линия, лежаки на спуске к морю бесплатные, идут каскадом, несколько ярусов, на песке 2,5 евро. Найти в прайм тайм сложно, но можно. Занимают, как обычно, очень рано. Бассейны - закрытый, с отделение джакузи, открытый взрослый, секция джакузи, детский. Спуск в детский действительно скользкий - мои либо держались за перила, либо залезали с бортика, либо на попе съезжали))) Море - бухточка, достаточно чисто, крупный песок. Песок чистым не назову - куча хабариков накидана. Пляжные полотенца в номерах, меняют у закрытого бассейна. Анимация присутствует, но качество не оценю, не пользовались. Ходили только на детскую дискотеку - она типичная, без изысков типа костюмов для аниматоров, но очень душевная. Есть приличная детская площадка. Еда отличная. Завтраки, пожалуй, лучшие из тех, которые нам попадались раньше. Обеды и ужины тоже на уровне. Ездили через Библиоглобус, летели Россией в Ларнаку. Перелет и трансфер без нареканий. Единственное неудобство - отель крайний по месторасположению, поэтому нас последними завозили и первыми забирали, что прибавляло час к дороге. Но зато места можно было выбрать любые и Протарас с Айа Напой разглядеть. Ездили на экскурсии в Пафос, Настоящий Кипр и на осликах.

Девочки, а на экскурсию на осликах с ребенком 1,9 рановато? Или все-таки как-то можно прокатиться?

Есть вариант экскурсии без плясок, утренняя поездка включает только самих осликов и перекус, хоровода нет. На него мы и ездили, получилось с 8 до 13, а со сбором/развозкой еще и меньше. Малышастиков было много, мне кажется, еще и младше, садились на ослика с родителем. Очень понравилось, детям конечно, сама бы не поехала. Второй хит - океанариум. Добирались на обычном рейсовом автобусе. Океанариум небольшой, но вокруг приятный небольшой парк с птичками, черепахами и карусельками. Познавательные экскурсии, на мой взгляд, слабоваты - какие-то бессистемные, что-ли. Но посмотреть интересно. Ну и странная какая-то традиция не давать гида с самого начала, а собирать туристов только силами не говорящего по русски водителя. Как то покоробило немного.
В общем и целом, все очень понравилось. Если могу кому-то могу быть полезной - готова ответить на вопросы.

Indushka
26.08.2011, 14:27
Здравствуйте! На экскурсию на осликах рановато для ребенка такого возраста, экскурсия рассчитана на целый день, вечером народ пьет и танцует сертаки, ляльке не будет места отдахнуть. А вот если без ребенка, то эта самая лучшая экскурсия на острове, лично нам ооочень понравилась, точно не пожалеете. Собираемся в этом году на Кипр, но без ляльки, Кипр это остров где надо путешествовать все таки с лялькой это тяжеловато.

Мы будем везде с лялькой:) Спасибо за ответ:flower:

Есть вариант экскурсии без плясок, утренняя поездка включает только самих осликов и перекус, хоровода нет. На него мы и ездили, получилось с 8 до 13, а со сбором/развозкой еще и меньше. Малышастиков было много, мне кажется, еще и младше, садились на ослика с родителем. Очень понравилось, детям конечно, сама бы не поехала. Второй хит - океанариум. Добирались на обычном рейсовом автобусе. Океанариум небольшой, но вокруг приятный небольшой парк с птичками, черепахами и карусельками. Познавательные экскурсии, на мой взгляд, слабоваты - какие-то бессистемные, что-ли. Но посмотреть интересно. Ну и странная какая-то традиция не давать гида с самого начала, а собирать туристов только силами не говорящего по русски водителя. Как то покоробило немного.
В общем и целом, все очень понравилось. Если могу кому-то могу быть полезной - готова ответить на вопросы.

Вот на экскурсию без плясок мы пожалуй и съездим:support: Спасибо:flower: