Просмотр полной версии : Кипр 2011
kalliopa
28.06.2011, 17:23
А мы ждём подтверждения....говорят сейчас на Кипре с этим плохо....но мы надеемся на лучшее :)
Вчера оформили заявку, заключили договор....взяли на 11 дней, 10 ночей
Но на самом деле получается вообще 9 дней -(( это я уже дома прикинула
Самолёт вылетает около 16 часов, на месте будем около 10 вечера.....то есть сразу минус один день
а 20-го вылет обратно, но у них это тоже считается за день
Вощим бред какой-то! :005:
обычно считаются именно ночи, а с вылетами как повезёт
Indushka
28.06.2011, 17:36
Мы были в бунгало, вот только 25-го вернулись.
У нас была большая кастрюля, маленькая кастрюля, сковорода, 2 суповые тарелки, 4 блюдца, 4 большие плоские тарелки, 2 кружки, 2 бокала для вина, вилки, ложки - шт по 4, нож для хлеба( которым кстати очень удобно резать арбузы))) и штопор)
Как вам бунгало? Вы в двухкомнатном были? Сижу, думаю, какое бунгало брать:009: Не очень шумно от дороги?
kalliopa
28.06.2011, 17:48
В пятницу летим на Кипр, в отель Cynthiana Beach 3* в Пафосе! Кто-нибудь отдыхал там, что можете рассказать?!
слышала, что не плохой отель, там нет песчаного пляжа, заход в воду по лесенке как в бассейн, дно- каменная плита.
Вообще отель видела со стороны дороги, но близко не подходила
Светочка-конфеточка
28.06.2011, 17:51
обычно считаются именно ночи, а с вылетами как повезёт
ясно....нам значит не повезло :(
Светочка-конфеточка
28.06.2011, 17:53
Девочки, подскажите, а в аквапарке Айя-Напы с малышом 2,6 года делать нечего? Или и ему там будет интересно? Есть горки для таких малявок?
clamber3
28.06.2011, 18:19
слышала, что не плохой отель, там нет песчаного пляжа, заход в воду по лесенке как в бассейн, дно- каменная плита.
Вообще отель видела со стороны дороги, но близко не подходила
А в отзывах пишут что есть свой пляж и бетонная плита и просто заход для плавного купания!Ну отель в любом случае отличный,кормшку все хвалят,значит голодным точно не останешься)))!
Вообще просмотрел все возможные отели от Библиков,понравился этот отель и еще 2 с рейтингом выше 4,5 балла!По приемлемой цене!Буду что то из них выбирать!
Остальное заведомо ниже или отзывы хуже!И это из 58 отелей!!!Выбор не велик скажем!)
Oktaviana29
28.06.2011, 18:25
Девочки, подскажите, а в аквапарке Айя-Напы с малышом 2,6 года делать нечего? Или и ему там будет интересно? Есть горки для таких малявок?
Мы были с двумя детьми - 1,10 и 2,5 года.
1. Мелкий лягушатник. Там глубина основной зоны до 40 см, оба ребенка носились по воде, брызгались, прыгали и тд. Есть еще один лягушатник (ближе к входу), он совсем мелкий, что-то типа 20 см, там было неинтересно.
2. Там же, где лягушатник, есть две что-то типа лазилки с двумя горками. Горки маленькие, но какие-то резкие, моя мелочь скатилась, слегка приложилась затылком, расстроилась и второй раз не полезла.
3. Река (там плавают на ватрушках). Я свою катала (на одной ватрушке со мной), ей понравилось.
4. Первая горка справа от входа, там катаются на плоских ватрушках, можно взять ребенка. Моей понравилось, катались пять раз:-)
В общем, идти в принципе стоит - весело, есть где побегать, попрыгать, поплескаться.
В отеле было много с маленькими детками. Если есть необходимость готовить, тогда лучше взять бунгало, там и плитка есть и посуда. Есть отдельный небольшой бассейн для малышей. Каждый вечер в 20:30 - детское мини-диско, правда мы не ходили, у меня большой мальчик.
Светочка-конфеточка
28.06.2011, 18:59
Мы были с двумя детьми - 1,10 и 2,5 года.
1. Мелкий лягушатник. Там глубина основной зоны до 40 см, оба ребенка носились по воде, брызгались, прыгали и тд. Есть еще один лягушатник (ближе к входу), он совсем мелкий, что-то типа 20 см, там было неинтересно.
2. Там же, где лягушатник, есть две что-то типа лазилки с двумя горками. Горки маленькие, но какие-то резкие, моя мелочь скатилась, слегка приложилась затылком, расстроилась и второй раз не полезла.
3. Река (там плавают на ватрушках). Я свою катала (на одной ватрушке со мной), ей понравилось.
4. Первая горка справа от входа, там катаются на плоских ватрушках, можно взять ребенка. Моей понравилось, катались пять раз:-)
В общем, идти в принципе стоит - весело, есть где побегать, попрыгать, поплескаться.
per4inka31
28.06.2011, 19:27
Мы были в бунгало, вот только 25-го вернулись.
У нас была большая кастрюля, маленькая кастрюля, сковорода, 2 суповые тарелки, 4 блюдца, 4 большие плоские тарелки, 2 кружки, 2 бокала для вина, вилки, ложки - шт по 4, нож для хлеба( которым кстати очень удобно резать арбузы))) и штопор)
Спасибо за такой подробный ответ!:017:
Natander
28.06.2011, 22:17
Вернулись из Мелисси 23.06. Отель стоит, как уже писали, в отдалении от центра, поэтому потише и на пляже народу меньше. Но у нас окна выходили на шоссе - по ночам бывало шумновато.
Лежаки и зонты у моря платные (по 2,5 евро каждый), а у бассейна - бесплатные. Можно покупаться в море, ополоснуться под душиком (их несколько) и загорать у бассейна, а можно купить зонт и отдыхать на берегу. Пляж хороший, белый песочек и мелкий вход, камней нет.
Питание хорошее, правда несколько однообразное. Убирались нормально, пляжные полотенца (бесплатно) меняли раз в день.
Сейф и холодильник в основном корпусе платно, а в бунгало, а они кстати есть у Мелисси - бесплатно. Интернет платный, но можно в ближайших ресторанчиках, а также от соседнего отеля Грешиан Бей ло вить бесплатно.
В отеле для детей до 12 лет работает детский клуб "Библиоша", проводят викторины, раскрашивают, футбол, волейбол, дартс, гольф, и пр. Хороший бассейн лагунного типа, хлорки не много.
Вот так вкратце, если есть вопросы, спрашивайте!
Девочки всем огромное спасибо за отзывы.:flower:Но я хочу спросить вас Пятница т.к. вы недавно там были,а что значит однообразное питание???Огромное спасибо.:flower:
Надюсик С.
28.06.2011, 22:40
Девочки, на Кипр нужно евро брать? Не подскажете, где лучше разменять, чтобы выгодно было.
Natander
28.06.2011, 23:38
Девочки, на Кипр нужно евро брать? Не подскажете, где лучше разменять, чтобы выгодно было.
Да на Кипре как раз евро.
Kamu$hek
28.06.2011, 23:53
К сожалению, горка там для таких малышей только одна. Семейная такая.
В волновом бассейне на мелкоте еще можно малышу попрыгать.
Мы ходили в прошлую среду с дочкой 1,6) в бассейнах она поплескалась, с этой горки покатались всей семьей.
А на остальных горках с папой по очереди отрывались.
Дочке вроде понравилось)
Kamu$hek
28.06.2011, 23:56
Как вам бунгало? Вы в двухкомнатном были? Сижу, думаю, какое бунгало брать:009: Не очень шумно от дороги?
Бронировали двухкомнатное, в итоге еле добились чтобы сразу в однокомнатное заселили, а не в Family Room. Понравилось - остались)
Вполне уютно, много места. Нам повезло - были на первом этаже.
Про шум от дороги я не авторитет. Живу на пр. Энгельса на Удельной. Поэтому для нас было не шумно.
Надюсик С.
29.06.2011, 00:13
И еще вопрос: что с собой брать в сам самолет, не в багаж? Помимо документов и денег?
Indushka
29.06.2011, 00:13
Бронировали двухкомнатное, в итоге еле добились чтобы сразу в однокомнатное заселили, а не в Family Room. Понравилось - остались)
Вполне уютно, много места. Нам повезло - были на первом этаже.
Про шум от дороги я не авторитет. Живу на пр. Энгельса на Удельной. Поэтому для нас было не шумно.
Так лучше в однакомнатном:009: ЧТо-то я совсем запуталась:009:
Indushka
29.06.2011, 00:18
И еще вопрос: что с собой брать в сам самолет, не в багаж? Помимо документов и денег?
Если едите с ребенком, то все для него- еду, развлечения, двд, влажные салфетки, памперсы и т.д.И себе что-нибудь, по необходимости;) Вообщем, все, без чего не можете обойтись во время полета:)
Надюсик С.
29.06.2011, 13:39
Если едите с ребенком, то все для него- еду, развлечения, двд, влажные салфетки, памперсы и т.д.И себе что-нибудь, по необходимости;) Вообщем, все, без чего не можете обойтись во время полета:)
Нет, детей у меня нет. А мне вроде ничего с собой не нужно. Лечу первый раз, поэтому будет интересен сам полет, даже наверно читать не захочу)))
Нет, детей у меня нет. А мне вроде ничего с собой не нужно. Лечу первый раз, поэтому будет интересен сам полет, даже наверно читать не захочу)))
Помимо документов и денег мы всегда берем в ручную кладь фотик и камеру на всякий случай, если багаж затеряется, или кто-то позарится на чужое имущество. Еще хорошо бы леденцы или жевательную резинку от закладывания ушей (последний раз летели - на взлете не всем желающим хватило тех, что стюардессы предлагали). Также можно взять лекарство от укачивания, если имеете склонность.
Помимо документов и денег мы всегда берем в ручную кладь фотик и камеру на всякий случай, если багаж затеряется, или кто-то позарится на чужое имущество. Еще хорошо бы леденцы или жевательную резинку от закладывания ушей (последний раз летели - на взлете не всем желающим хватило тех, что стюардессы предлагали). Также можно взять лекарство от укачивания, если имеете склонность.
+100 А мы еще берем чуть-чуть одежды, на первое время, на случай если багаж потеряется. А то один раз 2 дня ждали пока чемодан привезут, хорошо еще ребенка не было...
Несколько однообразное - это значит уже приелось нам к концу второй недели:))
Не волнуйтесь, выбор есть и на завтрак, и на обед, и на ужин и для мелких детишек тоже:)
Завтрак: нарезки из сыров, колбас-ветчин, омлет, глазунья, вар.яйца, огурцы-помидоры,блины, очень вкусный творог и густая сметана или йогурт 2-х видов, мюсли нескольких видов, разная выпечка, горячие круассанчики с медом- мммм!, кофе, чай, молоко, соки, гор.шоколад, фрукты свежие и консервированные, может что и забыла. Каш нет!
Обед, ужин: пюреобразные супы, катрошка отварная или запеченая, фри, несколько видов мяса, рыба, несколько видов салатов, просто огурцы-помидоры, макароны, лазанья бывала, мороженое 4-х видов, фрукты, сыры, выпечка, наверняка что-то забыла:)) Напитки заказываются официанту отдельно, но был чудный крюшон.
Еще в баре при бассейне было что-то, но мы туда не ходили:)
Это что я вспомнила, м.б. девочки, отдыхающие там, еще дополнят:)
Девочки, подскажите мне, очень очень прошу... Менять ли Кипр на другую страну или нет? Это, я, которая пока единственная стою в табличке на август.
Надо решить сейчас, а то потом штрафные санкции будут большие за отмену тура.
Подскажите, пожалуйста.
kalliopa
29.06.2011, 21:44
Девочки, подскажите мне, очень очень прошу... Менять ли Кипр на другую страну или нет? Это, я, которая пока единственная стою в табличке на август.
Подскажите, пожалуйста.
да ну вы что, я бы даже не думала, в прошлом году с дочкой 1.3 были в Протарасе 15-30 августа, шикарно! Тем более Санрайз :love: я бы туда хоть в июле, хоть в августе :080:
Katin_Papa
29.06.2011, 22:13
Подскажите, пожалуйста.
Давайте меняться! - Шучу.
Я в SunRise в любое время готов ехать.
А что случилось, что Вас смущает в будущей поездке ?
kalliopa
29.06.2011, 22:18
видимо жара и влажность которой все пугают
видимо жара и влажность которой все пугают
Да, именно это.
согласна полностью насчет Sunrise, были в июне там, понравилось все, отель классный, перед отъездом прочитала про стройку, растроилась, В результате окна выходили на другую сторону ( у нас номер был с боковым видом), зато лежаки сначала взяли у бассейна, с той стороны где стройка, хотели поменять, но потом передумали, звуки со стройки были тихими, у бассейна играла тихая музыка, так вот она перекрывала звуки со стройки. Все остальное просто супер.
кто-нибудь хочет сим-карту MTN у нас там около 1 евро осталось (звонок в Россию стоит вроде 8 центов), она действительна до 7 июля, ее можно пополнить (вроде 5 евро) и продлить срок действия (там подключение дорого, 7.5 евро). Вечером метро Комендантский проспект, днем метро Нарвская
Natander
29.06.2011, 23:14
Несколько однообразное - это значит уже приелось нам к концу второй недели:))
Не волнуйтесь, выбор есть и на завтрак, и на обед, и на ужин и для мелких детишек тоже:)
Завтрак: нарезки из сыров, колбас-ветчин, омлет, глазунья, вар.яйца, огурцы-помидоры,блины, очень вкусный творог и густая сметана или йогурт 2-х видов, мюсли нескольких видов, разная выпечка, горячие круассанчики с медом- мммм!, кофе, чай, молоко, соки, гор.шоколад, фрукты свежие и консервированные, может что и забыла. Каш нет!
Обед, ужин: пюреобразные супы, катрошка отварная или запеченая, фри, несколько видов мяса, рыба, несколько видов салатов, просто огурцы-помидоры, макароны, лазанья бывала, мороженое 4-х видов, фрукты, сыры, выпечка, наверняка что-то забыла:)) Напитки заказываются официанту отдельно, но был чудный крюшон.
Еще в баре при бассейне было что-то, но мы туда не ходили:)
Это что я вспомнила, м.б. девочки, отдыхающие там, еще дополнят:)
Пятница,огромное вам спасибо за такой хороший ответ,я поняла,что голодными мы не останемся.:)):flower:
Katin_Papa
29.06.2011, 23:59
Да, именно это.
У Вас будет свой зонтик, Вы на берегу - т.ч. ветерок поможет.
Если совсем жарко - рядом корпус отеля с кондиционером.
Мы были и в июле и в августе - кстати, особой разницы не заметили по жаре.
Днем старайтесь не гулять по солнцу и все будет нормально
Надюсик С.
30.06.2011, 00:12
Скажите, а очки в самолет можно (не в багаж)? И пинцет для бровей можно ли вообще брать?
Natander
30.06.2011, 00:35
Скажите, а очки в самолет можно (не в багаж)? И пинцет для бровей можно ли вообще брать?
На сколько я помню в самолет нельзя только всякие бутылки с жидкостями вода,шампуни и т.д.
На сколько я помню в самолет нельзя только всякие бутылки с жидкостями вода,шампуни и т.д.
Маникюрные принадлежности тоже нельзя в салон брать! :(
Так что лучше положить в багаж, чтобы не отобрали.
Kamu$hek
30.06.2011, 01:05
Так лучше в однакомнатном:009: ЧТо-то я совсем запуталась:009:
ОБЪЯСНЮСЬ: у нас дочке 1,6.
В бунгало бывают двухкомнатные номера с полноценной лестницей на второй этаж, а бывают с короткой. Также бывают однокомнатные номера тоже на втором этаже.
Для нас это неприемлемо в обоих случаях: или таскать коляску наверх в номер, или еще хуже - постоянно в номере следить за тем, чтобы дочь с лестницы не свалилась! т.к. у нас сейчас как раз тот период, когда мы очень любим ходить по лестницам.
Светочка-конфеточка
30.06.2011, 01:10
Блин, 2 дня уже ждём....а подтверждения всё нет -((
Девочки, а есть где-нибудь на Кипре дельфинарий?
Светочка-конфеточка
30.06.2011, 01:39
Нет
жаль.....а зоопарк? или что-нибудь другое по теме зверьё?
Светочка-конфеточка
30.06.2011, 01:40
Днем старайтесь не гулять по солнцу и все будет нормально
А что вы делали днём?
Чем занимались? :008:
Lemon_girl
30.06.2011, 01:46
лемесос зоопарк http://www.limassolmunicipal.com.cy/zoo/1en.html
пафос парк птиц и животных http://www.pafosbirdpark.com/
Lemon_girl
30.06.2011, 01:48
тут коротко про мой любимый парк птиц и ныне животных: http://kiddytour.ru/cyprus/pafos-bird-park
Светочка-конфеточка
30.06.2011, 02:50
а как можно добраться от Протараса до зоопарка лемесос? это далеко?
Подсолнушка
30.06.2011, 08:02
Надо же.. Сегодня была в Айя-Напе опять, сдувало:001: Даже не стала в ресторанчике на берегу сидеть-в ушах выло. И волны были))
Брала машину на весь срок, думала, придется по чужим пляжам ездить. Просто вилла с вай-фаем и кучей того, что нам надо, пришлось остановиться на Каппарисе. Но на удивление, наша Малама оказалась нам милее всего:love:. Чисто, волн нет, народу мало. Дочка плавать спокойно научилась. В Напе это было бы невозможно, кмк. И рестораны здесь лучше всего-им приходится марку держать, т.к. случайных туристов тут нет. Не то что в Напе-были вчера в Лимакнаки прям в центре, в порту, купились на вид, но было так себе-и это мягко сказано. Обслуживание- так просто умирали на ходу(( А у нас в Каппарисе-супер. Но прогуляться негде особо...но нам почему-то и не хочется:))
А вы еще там? нам знакомые квартирку там сватают, вот думаю и билеты ищу - может срастется.
спасибо за отзыв.
Подсолнушка
30.06.2011, 08:06
Не много, но есть.
А вы еще там? нам знакомые квартирку там сватают, вот думаю и билеты ищу - может срастется.
спасибо за отзыв.
Да, мы пока тут.
Вчера в нашем Фалиросе были опять-просто супер ресторан!! Прошел испытание бараньими отбивными:)
Подсолнушка
30.06.2011, 10:39
Да, мы пока тут.
Вчера в нашем Фалиросе были опять-просто супер ресторан!! Прошел испытание бараньими отбивными:)
Это в самом Каппарисе?
Фалирос - просто ресторан или ресторан в одноименном отеле?
Рядом с Праторасом есть океонариум (в сторону Паролимини, мин. 5-7 на рейсовом автобусе). Там рыбки в аквариумах, есть 4 крокодила в вальере, попугайчики в вальере и домик с аквариумом с пингвинами
Indushka
30.06.2011, 14:22
ОБЪЯСНЮСЬ: у нас дочке 1,6.
В бунгало бывают двухкомнатные номера с полноценной лестницей на второй этаж, а бывают с короткой. Также бывают однокомнатные номера тоже на втором этаже.
Для нас это неприемлемо в обоих случаях: или таскать коляску наверх в номер, или еще хуже - постоянно в номере следить за тем, чтобы дочь с лестницы не свалилась! т.к. у нас сейчас как раз тот период, когда мы очень любим ходить по лестницам.
Нам сейчас тоже 1,7 и мы тоже любим ходить по лестницам:), но я все равно решила взять бунгало из-за кухни, так как едем на 3 недели. Будем следить:091:
Сумоистка
30.06.2011, 15:03
привет из лимасола)) тут жарко но у моря хорошооооо))
В айа-напе по сравнению с прошлым годом в это же время, сейчас гораздо ветреннее и море все же с тиной...
Я думала, что такого тут нет.
В прошлом году за две недели отдыха море всегда было чистейшее на Нисси бич, красивущее и с волнами, и без.
А сейчас тина, немного конечно ее. но она есть местами.
И ветер, по вечерам, если посидеть где-то, то хочется накинуть что-нибудь тепленькое на майку - шаль или легкую кофточку)
Kamu$hek
30.06.2011, 15:31
Нам сейчас тоже 1,7 и мы тоже любим ходить по лестницам:), но я все равно решила взять бунгало из-за кухни, так как едем на 3 недели. Будем следить:091:
и мы по этому же поводу брали бунгало! надеюсь, что вам тоже повезет с лестницей!):flower:
Indushka
30.06.2011, 15:39
и мы по этому же поводу брали бунгало! надеюсь, что вам тоже повезет с лестницей!):flower:
:flower:
Подсолнушка
30.06.2011, 15:42
В айа-напе по сравнению с прошлым годом в это же время, сейчас гораздо ветреннее и море все же с тиной...
Я думала, что такого тут нет.
В прошлом году за две недели отдыха море всегда было чистейшее на Нисси бич, красивущее и с волнами, и без.
А сейчас тина, немного конечно ее. но она есть местами.
И ветер, по вечерам, если посидеть где-то, то хочется накинуть что-нибудь тепленькое на майку - шаль или легкую кофточку)
Все равно лучше, чем прошлогодняя жарища:008:
koshka2-80
30.06.2011, 16:08
А нам и в Ниссиане нравится,и в Айя-напе,хотя последние 3-4 дня реально больше водорослей стало в море,чем было.Дети у нас плавно отращивают жабры и русалочьи хвосты)))) Их из воды вообще не достать. Дочь наконец научилась нырять,плавать над и под водой,на спине и на животе-потому сидит вечно в воде)
Нам вечером не холодно-дети ходят с коротким рукавом.
да дочке тоже не холодно вечером, она вообще в майке носится,
это мне зябко сидеть у бара на сквозняке, хочется укутаться))
Вчера в лунапарк ездили, нагулялись, накатались, приехали только в половине двенадцатого.
Покупала там дочери браслет за 25 евро - гораздо выгоднее получается, чем по жетонам.
Хотя браслет и не на все карусели действует.
koshka2-80
30.06.2011, 16:26
да дочке тоже не холодно вечером, она вообще в майке носится,
это мне зябко сидеть у бара на сквозняке, хочется укутаться))
Вчера в лунапарк ездили, нагулялись, накатались, приехали только в половине двенадцатого.
Покупала там дочери браслет за 25 евро - гораздо выгоднее получается, чем по жетонам.
Хотя браслет и не на все карусели действует.
Вы сегодня с нами на завтраке за соседним столом сидели))
Светочка-конфеточка
30.06.2011, 16:40
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Tasmaria Hotel Apartments в Пафосе, что можете сказать про это место?
Как вообще в Пафосе с детьми?
Аппартаменты предлагают за смешную цену....вот сижу в раздумьях.....правда смущает что для детей там ничего нет.
Но зато цена на 13 тысяч меньше, чем в Протарсе.
А ещё подскажите, плиз, где в Пафосе супермаркет с продуктами?
А как долго ехать от Ларнаки?
На Crown Resort Elamaris нам пришёл отказ :( А так хотели туда!
Светочка-конфеточка
30.06.2011, 16:51
А про отель Adelais 3* в Протарасе может что-нибудь что-нибудь сказать?
Блин, мечусь....не знаю куда следующую заявку подавать :008:
Вы сегодня с нами на завтраке за соседним столом сидели))
:017: ой, а у меня памяти на лица вообще нет))
не помню, кто сидел рядом, да и вообще не смотрю по сторонам)
В прошлом году зоопарк в Лимассоле не работал. Говорили, что его закрыли, т.к. планируют расширять. Может кто-то был в этом году, открыли его или нет?
Светочка-конфеточка
30.06.2011, 17:49
Рядом с Праторасом есть океонариум (в сторону Паролимини, мин. 5-7 на рейсовом автобусе). Там рыбки в аквариумах, есть 4 крокодила в вальере, попугайчики в вальере и домик с аквариумом с пингвинами
Lemon_girl
30.06.2011, 18:13
В прошлом году зоопарк в Лимассоле не работал. Говорили, что его закрыли, т.к. планируют расширять. Может кто-то был в этом году, открыли его или нет?
возможно. я там минимум два года не была. надо погуглить.
парк птиц в пафосе точно работает:love:.
mamaMarusi
30.06.2011, 23:28
я страниц 20 назад упоминала - зоопарк не открыт!!!! только павлины по парку гуляют, как голуби )))
по моим ощущениям, он очень маленький, и даже когда откроют ехать туда специально нет смысла
А вот парк птиц (там и животных полно) в Пафосе - это вещь. Хотя из Айя-Напы туда ехать... но там интересное шоу попугаев, кормление жирафов, можно покататься на лошадке... нам понравилось!
а сколько ехать до парка птиц в пафосе и на чем комфортнее ехать? Из айа-напы.
Спасибо
Надюсик С.
01.07.2011, 00:05
Подскажите, а на Кипре наш Мегафон ловит? Мне просто СМС-ки отправлять. Нужно роуминг подключать?
-oRANge-
01.07.2011, 00:12
Во, вспомнила еще про Ниссиану. Был один нюанс, который поверг меня в недоумение :-)
В общем, в номерах есть холодильник, за плату (3 евро вроде). Но когда вы выходите из номера, то вытаскиваете ключи из ячейки у входа и, соответственно, отключаете электричество в номере. Суть понятна - сделано для того, чтобы в пустых номерах не фигачили вхолостую кондеи. Но холодильник-то, черт возьми, тоже отключается!!!! А у меня проблема была в том, что у меня с собой было лекарство, которое должно храниться только в холоде. В общем, полдня персонал ломал мозг, как бы обеспечить мне работающий холодильник (на время мозгового штурма лекарство засунули в холодильник в ресторане). В итоге тупо использовали аккумуляторы холода (от сумки-холодильника). За ночь они замораживались в холодильнике, а потом весь день его охлаждали:-)
у нас в бунгало, при отключении электричества, холодильник оставался работающим :019:
-oRANge-
01.07.2011, 00:13
Подскажите, а на Кипре наш Мегафон ловит? Мне просто СМС-ки отправлять. Нужно роуминг подключать?
ловит Мегафон
я ничего не подключала, видно автоматически все переключилось.
Kamu$hek
01.07.2011, 00:18
С Мегафоном там все в порядке, роуминг автоматически подключается. Только вот цены:010::010::010:
Natander
01.07.2011, 00:21
Мегафон ловит,у меня сейчас там дочь,пишет смс-ки часто.
маша_nes
01.07.2011, 00:22
Во, вспомнила еще про Ниссиану. Был один нюанс, который поверг меня в недоумение :-)
В общем, в номерах есть холодильник, за плату (3 евро вроде). Но когда вы выходите из номера, то вытаскиваете ключи из ячейки у входа и, соответственно, отключаете электричество в номере. Суть понятна - сделано для того, чтобы в пустых номерах не фигачили вхолостую кондеи. Но холодильник-то, черт возьми, тоже отключается!!!! А у меня проблема была в том, что у меня с собой было лекарство, которое должно храниться только в холоде. В общем, полдня персонал ломал мозг, как бы обеспечить мне работающий холодильник (на время мозгового штурма лекарство засунули в холодильник в ресторане). В итоге тупо использовали аккумуляторы холода (от сумки-холодильника). За ночь они замораживались в холодильнике, а потом весь день его охлаждали:-)
Мы в бунгало жили, у нас холодильник работал, когда ключ вытаскиваешь.
А вообще можно второй ключ взять, мы брали, стоит 10 евро, но он без пластинки для включения света. Т.е. ключа у нас было 2, но свет включал только один.
Sandrochka
01.07.2011, 01:27
Нам предлагали этот отель в турагентстве, говорили ничего, но меня смутило,что он в отдалении находится от всех остальных, наберите в Яндексе карту Протараса с отелями, он как-то одиноко стоит..мы взяли Antigoni, тоже про него мало отзывов..вроде ничего..выбирали трешку,т.к. хотим надолго на 24 ночи едем, по ценам в 4-х уже дороже выходит.
Это в самом Каппарисе?
Фалирос - просто ресторан или ресторан в одноименном отеле?
Да,это в Каппарисе последний ресторан по левую руку, если ехать из Протараса-Пернеры в Фамагусту. Просто ресторан, отеля вроде как нет там.
Sandrochka
01.07.2011, 01:33
Девочки на Кипр едем впервые, как там с чаевыми...в номерах, ресторанах..сколько оставлять прилично? и надо ли? как часто? понятно, что каждый решает сам, но все-таки есть какие-то общие закономерности?
comtesse
01.07.2011, 01:47
Девочки на Кипр едем впервые, как там с чаевыми...в номерах, ресторанах..сколько оставлять прилично? и надо ли? как часто? понятно, что каждый решает сам, но все-таки есть какие-то общие закономерности?
только вернулись...
чаевые оставляли примерно через день. такая интересная закономерность - оставляли на тумбочке. на туалетном столике, но их не брали. наконец, убиралась женщина, с которой разговорились, я ей просто положила в карман 1 евро. потом спрашиваю, почему, мол, не берете, если осталяем? она говорит, что им запрещено брать, если деньги лежат где-нибудь, кроме кровати, вдруг, это не для них, а просто отдыхающие забыли. не знаю, во всех ли это отелях:).
в ресторане отеля оставляли по 1 евро, т.к. если исходить из стоимости заказанного, то пили мы обычно по бокалу вина, а это около 8 евро на двоих. получается, 10 % от сумы заказанного - 80 центов?:008: поэтому где-то тоже через день-два. а в ресторанах обычных - около 10 % от стоимости заказа. но, опять-таки, официант обычно говорит - если понравилось обслуживание.
У нас с кровати тоже не взяли:))
Подсолнушка
01.07.2011, 02:05
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Tasmaria Hotel Apartments в Пафосе, что можете сказать про это место?
Как вообще в Пафосе с детьми?
Аппартаменты предлагают за смешную цену....вот сижу в раздумьях.....правда смущает что для детей там ничего нет.
Но зато цена на 13 тысяч меньше, чем в Протарсе.
А ещё подскажите, плиз, где в Пафосе супермаркет с продуктами?
А как долго ехать от Ларнаки?
На Crown Resort Elamaris нам пришёл отказ :( А так хотели туда!
Смьтря какого возраста дети и есть ли машины. У нас малыши были 1 и 2 года. Ездили в зоопарк, на банановые плантации смотреть, на муниципальный пляж к маяку и на Коралл Бей в разные места( он большой). По вечерам ездили 5-6 минут на машине в центр гулять по набережной и кушать в тавернах с детскими комнатами. Специально искали такие. Очень удобно.
В жилой зоне Пафоса есть здоровый двухэтажный Коррефур. На машине 7 минут от центра.
От Ларнаки мы ехали 2.20 вроде.
Про отель не подскажу, были в другом.
Подсолнушка
01.07.2011, 02:11
Да,это в Каппарисе последний ресторан по левую руку, если ехать из Протараса-Пернеры в Фамагусту. Просто ресторан, отеля вроде как нет там.
А расскажите кратенькоо про Каппарис сам: пляж, заход в воду, ну и все, что сочтете нужным..:008: А то мы только из Греции приехали, сижу релаксирую ехать-не ехать.:) Заранее, спасибо!:)
Светочка-конфеточка
01.07.2011, 02:56
Девочки, спасибо за ответы!:flower:
Ещё вопрос, кто знает, сколько стоит аренда автомобиля?
Светочка-конфеточка
01.07.2011, 02:58
Смьтря какого возраста дети и есть ли машины. У нас малыши были 1 и 2 года. Ездили в зоопарк, на банановые плантации смотреть, на муниципальный пляж к маяку и на Коралл Бей в разные места( он большой). По вечерам ездили 5-6 минут на машине в центр гулять по набережной и кушать в тавернах с детскими комнатами. Специально искали такие. Очень удобно.
В жилой зоне Пафоса есть здоровый двухэтажный Коррефур. На машине 7 минут от центра.
От Ларнаки мы ехали 2.20 вроде.
Про отель не подскажу, были в другом.
спасибо
а вы брали машину в аренду?
а пляж там какой? песок?
Подсолнушка
01.07.2011, 03:02
спасибо
а пляж там какой? песок?
Да. из Питера заказывали по интернету. Еврокар. На все время. Получали и отдавали в аэропорту. 29 е. в день киа пиканта.
Пляж- шикарный белый песок.:love:
Заход в воду долгий. Для детей волшебно:love:
Радуга дуга
01.07.2011, 03:10
спасибо
а пляж там какой? песок?
Забронили таки Кипр?;)
Lemon_girl
01.07.2011, 03:25
только вернулись...
чаевые оставляли примерно через день. такая интересная закономерность - оставляли на тумбочке. на туалетном столике, но их не брали. наконец, убиралась женщина, с которой разговорились, я ей просто положила в карман 1 евро. потом спрашиваю, почему, мол, не берете, если осталяем? она говорит, что им запрещено брать, если деньги лежат где-нибудь, кроме кровати, вдруг, это не для них, а просто отдыхающие забыли. не знаю, во всех ли это отелях:).
в ресторане отеля оставляли по 1 евро, т.к. если исходить из стоимости заказанного, то пили мы обычно по бокалу вина, а это около 8 евро на двоих. получается, 10 % от сумы заказанного - 80 центов?:008: поэтому где-то тоже через день-два. а в ресторанах обычных - около 10 % от стоимости заказа. но, опять-таки, официант обычно говорит - если понравилось обслуживание.
во всем мире запрещено горничным в отелях брать все, кроме того,что лежит на кровати или непосредственно на карточке с именем горничной (такие часто ставят в отелях,чтобы вы знали,как зовут вашу горничную).
я оставляла 2-3-5 евро раз в неделю. или если ребенок мочил постель,то с непредвиденной сменой белья 1-2 евро.
я страниц 20 назад упоминала - зоопарк не открыт!!!!
Упс, извините, не заметила. Спасибо, что предупредили.
С Мегафоном там все в порядке, роуминг автоматически подключается. Только вот цены:010::010::010:
+10000
У нас в Протарасе Ниссан Микра на 2 дня обошелся 90 евро + 4 евро х на 2 дня детское кресло. Итог - 98 евро.
А расскажите кратенькоо про Каппарис сам: пляж, заход в воду, ну и все, что сочтете нужным..:008: А то мы только из Греции приехали, сижу релаксирую ехать-не ехать.:) Заранее, спасибо!:)
Нам понравилось. Брала машину на весь срок, думала, будем ездить на более красивые пляжи. Ан нет! Были на Нисси, Ланда, Фиг Три Бей и еще 2-3, фоток наделали красивых и все:)) Везде ветер, волны, в воде водоросли, кучи народа, а у нас в Маламе-благодать! Заход в воду хороший, море чистое и спокойное. Пляжик маленький, посему народ туда не особо ломится, и зачастую в половине бухты загорали плавали мы одни:080: Ну а в выходные много народу везде-киприоты наезжают.
Без детей, конечно, там делать нечего, -скучно, но на наш профиль отдыха(с детьми и родителями) Каппарис подошел идеально! С машиной-так просто супер!
Про рестораны я уже говорила-"залетных" туристов тут мало, в отличие от Айя-Напы или Протараса, поэтому местные рестораны вынуждены держать марку.
Надюсик С.
01.07.2011, 14:34
А паспорт нужно брать, или хватит загранпаспорта?
Oktaviana29
01.07.2011, 15:11
Семиместный паджеро и мицу грандис обошлись нам в 85 евро в сутки (брали на два дня). 65 евро - аренда + 5 евро отказ от франшизы в страховке + 15 евро (вроде налог, не помню). Что-то мелкое брать - намного дешевле должно быть.
Oktaviana29
01.07.2011, 15:13
А вообще можно второй ключ взять, мы брали, стоит 10 евро, но он без пластинки для включения света. Т.е. ключа у нас было 2, но свет включал только один.
:016: не додумалась :-)))))))
kalliopa
01.07.2011, 16:19
во всем мире запрещено горничным в отелях брать все, кроме того,что лежит на кровати или непосредственно на карточке с именем горничной (такие часто ставят в отелях,чтобы вы знали,как зовут вашу горничную).
я оставляла 2-3-5 евро раз в неделю. или если ребенок мочил постель,то с непредвиденной сменой белья 1-2 евро.
причём, я оставляла пару раз чаевые не на постели а на спинке кровати (так как дочка если видит монетки :)) сразу забирает их поиграть) не взяла. Потом я как то случайно была в номере когда она убирала, сказала, что это чаевые :ded:, просто прячу от ребенка.
Я оставляла по 80центов-1.2 евро почти каждый день, у нас был номер огроменный, а убирала она просто отлично :support:, чаевых было не жалко. В ресторане не оставлла, так как напитки на счёт номера записывались, видимо поэтому мне потом 80 евро в счёт приписали :))
Надюсик С.
01.07.2011, 16:24
И еще вопрос: золото на себе можно без проблем провозить?
Alenka78
01.07.2011, 16:34
Девочки скажите, а кто нибудь виллы с бассейнами или 3х кв арендовал в Айа-Напе. Посоветуйте где их искать и у кого бронировать? хочется поближе к городку что бы пешком можно было ходить.
Подсолнушка
01.07.2011, 17:01
И еще вопрос: золото на себе можно без проблем провозить?
Хоть тонну:)).
Российский паспорт не нужен.
Светочка-конфеточка
01.07.2011, 17:14
Забронили таки Кипр?;)
пытаемся :)
вчера был первый отказ....не подтвердили отель :(
сейчас попытка номер ту....очень надеюсь :008:
Светочка-конфеточка
01.07.2011, 17:15
Девуленьки, огромное всем спасибо за ответы!:flower:
mamaMarusi
01.07.2011, 21:15
Упс, извините, не заметила. Спасибо, что предупредили.
да я ж не в упрек, просто пыталась выделить... ;)
kusochek_tortika
01.07.2011, 21:21
пытаемся :)
вчера был первый отказ....не подтвердили отель :(
сейчас попытка номер ту....очень надеюсь :008:
а где покупаете путевки?
Светочка-конфеточка
01.07.2011, 22:06
а где покупаете путевки?
у одной женщины, которую нам посоветовали знакомые
её фирма называется горящие туры :)
kusochek_tortika
01.07.2011, 22:08
у одной женщины, которую нам посоветовали знакомые
её фирма называется горящие туры :)
понял:flower:
Katin_Papa
01.07.2011, 23:24
Он, действительно не в центре - практически напротив Cavo Maris, но через дорогу и до моря метров 500
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.