Просмотр полной версии : Кипр 2011
Настасья
03.02.2011, 15:28
Мы прошлым летом брали короллу на автомате за 50 евро в сутки, за трое суток заплатили в итоге 250 евро: 150 машина и 100 бензин, но мы наездили 1200 км. Дороги везде, в т.ч. и в горах превосходные, указателей масса, с машиной бесплатно карту дают, так что точно не заблудитесь. Для ребенка не забудьте взять автокресло, нам бесплатно давали. По поводу движения, привыкнете быстро, единственное, нас поначалу немного круговое движение в другую сторону смущало:065: ну и пару раз, вначале, с перекрестков выезжали на встречку:008:, но местные водители с пониманием относятся, тем более у арендованных машин номера красного цвета и местные их издалека видят. Когда мы раздумывали брать машину или нет из-за разницы в движении, нам знакомые сказали, что все проще простого: главное всегда ехать по встречке!:))
Платили за машину наличкой, в залог ничего не оставляли.
А в каком городе Вы жили?:)
Мы едем в Айя-Анапу, хотим тоже взять машину напрокат.:008:
Diamanta
03.02.2011, 15:29
А в каком городе Вы жили?:)
Мы едем в Айя-Анапу, хотим тоже взять машину напрокат.:008:
В Протарасе
Настасья
03.02.2011, 15:31
В Протарасе
Эх...жаль.:(
Diamanta
03.02.2011, 15:34
Эх...жаль.:(
А почему? Мне кажется везде примерно одинаковые условия аренды авто.
Настасья
03.02.2011, 16:01
А почему? Мне кажется везде примерно одинаковые условия аренды авто.
Так вот народ пишет, что 85 евро и еще залог какой-то..
А нам еще автокресла нужны будут..
А на Кипре до какого возраста в кресле ездить надо? :008::091: (дочка 146 см и 40 кг)
Diamanta
03.02.2011, 16:10
А на Кипре до какого возраста в кресле ездить надо? :008::091: (дочка 146 см и 40 кг)
Ну так от машины, точнее от объема двигателя цена наверно зависит, кстати, народ у нас из отеля в разных местах машины брал и нигде залога не было, только снимали ксерокс с паспорта и прав.
Мне тоже показалось 85 евро как-то дорого, может это джип?
За Матиз вообще по-моему 30-35 евро просили :))
Королева Флирта
03.02.2011, 16:20
. Когда мы раздумывали брать машину или нет из-за разницы в движении, нам знакомые сказали, что все проще простого: главное всегда ехать по встречке!:))
И правда....класс! Надо запомнить:))
katerinushka
03.02.2011, 16:43
доехать легко везде, дороги супер, указателей куча.
Иногда такая куча, что приходится парковаться, выходить, и читать долго. На Троодосе, например )))).
Большая машина - это какая? Зафира нам обходилась в 40 евро, авенсис в 50.
На Кипре работает масса международных компаний по аренде авто, залог бронируют на карте от 300 евро...ну даж не знаю, что еще написать-то...ссылки в топе предыдущ года надо порыть на аренду авто...
+1
залог не обязателен
почитай тему про аренду авто на отзыве ру тема вопросы по кипру
там очень много инфы
мы как-то из протараса ехали купаться в айя-напу, ребенок заснул, будить жалко, уехали до лима пошопились и обратно, муж молодой еще водитель, но ему было в радость поездить на кипре.
katerinushka
03.02.2011, 16:45
здравствуйте!
подскажите, где лучше отдохнуть с ребенком 1г и 8 мес?
нас четверо 2 взр реб 9 лет и 1г 8 мес
с ребенка 1г 8 мес какая стоимость?
спасибо.
с ребенка до 2-х лет только посадочный талон - 50 евро был в прошлом году
ребенок 9 лет чаще всего идет 50%
По пляжу мне больше нравится Айя-Напа и Протарас.
katerinushka
03.02.2011, 16:47
Мы в прошлом году снимали форд фиеста
33 евро в день
бесплатно детское авто кресло
полная франшиза
нашли людей посредников на отзыве ру.
kukunika
03.02.2011, 16:48
там это даже не обсуждается. Сразу спрашивают есть дети или нет и возраст. И машина сразу с креслом без доплаты за него (унас было). Младшему выдали кресло, а вот сташий уже без кресла был - крупный он у меня :) .
А цены - от машины зависят.
Всем добрый день!
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто был в аппартотеле Aktea Beach Village 4*? Там в 2хкомнатных номерах между комнатами есть дверь или просто арка? Т.е. изолированы эти комнаты или нет? Сразу оговорюсь, что речь именно о 2хкомнатных номерах,а не о студиях, где просто символическая перегородка. Просто едем с малышом,он спит очень чутко, вот хотели взять,чтобы с дверью было... Нигде по фоткам номеров этого не понять, операторы тоже затрудняются сказать, одна надежда на непосредственных очевидцев этих номеров! Помогите, пожалуйста!:flower:
katerinushka
03.02.2011, 17:07
Всем добрый день!
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто был в аппартотеле Aktea Beach Village 4*? Там в 2хкомнатных номерах между комнатами есть дверь или просто арка? Т.е. изолированы эти комнаты или нет? Сразу оговорюсь, что речь именно о 2хкомнатных номерах,а не о студиях, где просто символическая перегородка. Просто едем с малышом,он спит очень чутко, вот хотели взять,чтобы с дверью было... Нигде по фоткам номеров этого не понять, операторы тоже затрудняются сказать, одна надежда на непосредственных очевидцев этих номеров! Помогите, пожалуйста!:flower:
пошукайте на иностранных сайтах в отзывах фотки
или проще - напишите в отель письмо с вопросом.
так же изучите тихо ли там в принципе, а то дверь закроете, а с улицы будет шум.
Настасья
03.02.2011, 17:10
Мне тоже показалось 85 евро как-то дорого, может это джип?
За Матиз вообще по-моему 30-35 евро просили :))
Оля, нас пятеро, какой Матиз?:)):)):))
Настасья
03.02.2011, 17:13
там это даже не обсуждается. Сразу спрашивают есть дети или нет и возраст. И машина сразу с креслом без доплаты за него (унас было). Младшему выдали кресло, а вот сташий уже без кресла был - крупный он у меня :) .
А цены - от машины зависят.
Ну ясное дело, что младших я буду в кресле возить.
Я как раз про старшую и спрашиваю.
Здесь без кресла уже ездит, штатный ремень только.
Оля, нас пятеро, какой Матиз?:)):)):))
:)) каждому по матизу:065:
не, ну это я к тому, что ценовые категории вроде примерно так были расставлены - самое простое - матиз 30 евро
потом получше 40 евро
еще получше 50 евро и т.д. То есть при таком раскладе 85 что-то очень большое и крутое))
ptitsa77
03.02.2011, 20:03
Мы были пару раз в Aktea-там есть дверь в спальню, да и сами номера гораздо удобнее и просторнее, чем студии.
такая цена - 85 евро - впервые звучит в этой теме за много лет. Наверное, это был мерседес, не меньше. Или обожаемый киприотами мини купер какой-нить кабриолет...
Залог (т е сумму некоторую бронируют на карте) при заказе через интернет. В этом случае авто можете прямо в аэропорту получить. У больших компаний типа Ависа и Херца автопарк поновее.Причем чем больше дней, тем ниже цена.
Мы на месте брали один раз, залог у нас не просили. Но это был какой-то кум-сват-брат хозяина, поэтому не была уверена, что это в порядке вещей.
Мой сын при таком росте ездил без кресла, вопров не было.
с ребенка до 2-х лет только посадочный талон - 50 евро был в прошлом году
ребенок 9 лет чаще всего идет 50%
По пляжу мне больше нравится Айя-Напа и Протарас.
спасибо большое:flower:
теперь бы с отелем определиться:(
Настасья
03.02.2011, 20:40
такая цена - 85 евро - впервые звучит в этой теме за много лет. Наверное, это был мерседес, не меньше. Или обожаемый киприотами мини купер какой-нить кабриолет...
Залог (т е сумму некоторую бронируют на карте) при заказе через интернет. В этом случае авто можете прямо в аэропорту получить. У больших компаний типа Ависа и Херца автопарк поновее.Причем чем больше дней, тем ниже цена.
Мы на месте брали один раз, залог у нас не просили. Но это был какой-то кум-сват-брат хозяина, поэтому не была уверена, что это в порядке вещей.
:flower:
СПАСИБО!!!!
А расскажите еще что можно посмотреть на Кипре. Ну, вот без чего нельзя уехать, не посмотрев?:091: (что-то с детьми, но можем их и друзьям оставить и съездить с ними по очереди).
Лёля-ALENKA
03.02.2011, 21:45
всем добрый день!
Девочки, мы вроде тоже с вами, собираемся с 23-27 апреля по конец мая, причем собирались Ниссиану бронировать самостоятельно, так они с 1 февраля цену увеличили:015: и получается что у БГ 28 дней дешевле самостоятельно организованного отдыха, тк чартер у фороса 480 евро:010:
на копре были в 2008 в Пафосе, очень понравилось, но осталось стойкое впечатление, что дорого:( намного дороже чем в Греции где уже не единожды были.
получается что да в БГ тур брать дешевле чем самим бронировать аппарты и покупать билеты.
продажу билетов не открыли еще, цена мне сказали в компании по продаже авиабилетов колеблется от 12 тысяч в одну строну до 23 примерно. Какой класс откроют для продажи неизвестно. Посчитав стоимость непресловутой виллы + авиабилеты по самой низкой из предлагаемых цен+авто потому что вилла далековато от пляжа мы получили стоимость путевки с завтраками и ослуживанием бунгало в отеле.:065:
Так что наверно поедем вы в отель:)).
цена мне сказали в компании по продаже авиабилетов колеблется от 12 тысяч в одну строну до 23 примерно.Это где такие цены? В прошлом году туда-обратно было 12-17 т.р.
Мы планировали лететь вообще со стыковками через Будапешт или Прагу. Получалось 8,5-9,5 т.р. туда-обратно.
Но я уже считала, что если ехать на 2 недели, то имеет смысл по путевке, если на больший срок, то самим.
Лёля-ALENKA
03.02.2011, 21:53
Мы прошлым летом брали короллу на автомате за 50 евро в сутки, за трое суток заплатили в итоге 250 евро: 150 машина и 100 бензин, но мы наездили 1200 км. Дороги везде, в т.ч. и в горах превосходные, указателей масса, с машиной бесплатно карту дают, так что точно не заблудитесь. Для ребенка не забудьте взять автокресло, нам бесплатно давали. По поводу движения, привыкнете быстро, единственное, нас поначалу немного круговое движение в другую сторону смущало:065: ну и пару раз, вначале, с перекрестков выезжали на встречку:008:, но местные водители с пониманием относятся, тем более у арендованных машин номера красного цвета и местные их издалека видят. Когда мы раздумывали брать машину или нет из-за разницы в движении, нам знакомые сказали, что все проще простого: главное всегда ехать по встречке!:))
мы когда в прошлом году туда ездили у меня глаза были по 5 копеек, я не могла привыкнуть что ездят по встречке:)).
Большая машина - это какая? Зафира нам обходилась в 40 евро, авенсис в 50.Это как-то ОЧЕНЬ дешево. Мы смотрели большую машинку и в итоге взяли 2 маленькие.
Лёля-ALENKA
03.02.2011, 21:57
Это где такие цены? В прошлом году туда-обратно было 12-17 т.р.
Мы планировали лететь вообще со стыковками через Будапешт или Прагу. Получалось 8,5-9,5 т.р. туда-обратно.
Но я уже считала, что если ехать на 2 недели, то имеет смысл по путевке, если на больший срок, то самим.
агенство не скажу:008: так как являемся корпоративными клиентами мы там
загляните на сайт той же а/к Россия , там цены такие же
сегодня я получила подтверждение этой информации к сожалению
чартеры что выкуплены турфирмами стоят по 480 евро билет туда обратно на взрослого, это мне в Солвексе сказали, это 9840 в одну сторону.
На регулярные рейсы таких цен нет(((
Мы едем с детками, вариант через заграницу не для нас((( а так было бы дешевле конечно.
едем мы надолго
Лёля-ALENKA
03.02.2011, 22:00
Мы были пару раз в Aktea-там есть дверь в спальню, да и сами номера гораздо удобнее и просторнее, чем студии.
расскажите про актеа пожалуйста!
очень тесно там в аппартах?
Это как-то ОЧЕНЬ дешево. Мы смотрели большую машинку и в итоге взяли 2 маленькие.
тут брали:
http://www.traveljigsaw.ru/
http://www.economybookings.com/
да не очень дешево, нормально. Фиеста у соседки за 35 евро была ваще. Правда, меньше чем на 10 дней у нас никто не брал.
А Вы сколько платили и за что?
ptitsa77
03.02.2011, 22:28
Актеа-это апарт отель, т.е во всех номерах есть кухня и все необходимые принадлежности. Подробнее обо всем еапиал Катин папа (посмотрите в ссылках на первой странице) с фотографиями, разделами и описанием всех аспектов отдыха-лучше написать получится вряд ли:) Со своей стороны могу сказать, что все написанное соответствует действительности:) Были мы там 2 раза. Первый раз понравилось очень, второй (в прошлом году) понравилось меньше, но это уже мы придираемся. есть площадка детская, детский клуб (подобие), мини диско по вечерам, до пляжа нужно пройтись, но это не напрягает абсолютно, а воспринимается, как прогулка. По размеру номеров: мы оба раза брали односпальный, т.е., в нашем понимании, двухкомнатный номер. Для 2 взрослых и ребенка абсолютно комфортно для отпуска. В студии заглядывала одним глазом, поэтому сказать сложно...Конечно, она меньше, чем наш, но, мне кажется, что в номере мы проводим мало времени, когда на море отдыхаем, поэтому, думаю, что этот вариант тоже вполне себе ничего
А Вы сколько платили и за что?Мы брали Дайхатсу Террио. На 14 дней. 30 евро/сутки. Но у нас 9 дней был хай сизон, а 5 дней ло сизон. К тому же наши напарники за год до этого брали там же машинку и были типа постоянными клиентами.
Но вот найти что-то 8-местное по нормальной цене не удалось.
загляните на сайт той же а/к Россия , там цены такие же
сегодня я получила подтверждение этой информации к сожалению
чартеры что выкуплены турфирмами стоят по 480 евро билет туда обратно на взрослого, это мне в Солвексе сказали, это 9840 в одну сторону.
На регулярные рейсы таких цен нет(((Смотрю Аэрофлот на сентябрь (нас если что - осень интересует) - 13250 р. в обе стороны.
АПД: Увидела, что это через Москву.
kalliopa
04.02.2011, 11:41
получается что да в БГ тур брать дешевле чем самим бронировать аппарты и покупать билеты.
продажу билетов не открыли еще, цена мне сказали в компании по продаже авиабилетов колеблется от 12 тысяч в одну строну до 23 примерно. Какой класс откроют для продажи неизвестно. Посчитав стоимость непресловутой виллы + авиабилеты по самой низкой из предлагаемых цен+авто потому что вилла далековато от пляжа мы получили стоимость путевки с завтраками и ослуживанием бунгало в отеле.:065:
Так что наверно поедем вы в отель:)).
:046: Лена вот мы и встретились! Вы опять на Кипр?
Я зашла в новую темку с намерением опять окунуться в выбор отдыха на Кипре, в прошлом году летали в Протарас (Каво Марис) остались в полном восторге, хотим теперь в Айя Напу :080:
Спасибо большое!!! Очень помогли!!! А то по англ.сайтам смотрели, из их отзывов и фоток тоже неясно есть там эта дверь или нет!:) И еще мааленький вопросик: куда лучше просить, чтобы окна выходили, чтоб потише было? Бассейн,естессно,отпадает,но,говорят,что во двор тоже не очень,очень близко домики расположены к друг другу. Вас вообще шум беспокоил? Вы же с малышом ездили?
Мы брали Дайхатсу Террио. На 14 дней. 30 евро/сутки. Но у нас 9 дней был хай сизон, а 5 дней ло сизон. К тому же наши напарники за год до этого брали там же машинку и были типа постоянными клиентами.
Но вот найти что-то 8-местное по нормальной цене не удалось.
Ну, Зафира 7миместная, так что Вы ничего не потеряли :). Брали ее на Тревелджитсоу.
Katin_Papa
04.02.2011, 22:48
Спасибо большое!!! Очень помогли!!! А то по англ.сайтам смотрели, из их отзывов и фоток тоже неясно есть там эта дверь или нет!:) И еще мааленький вопросик: куда лучше просить, чтобы окна выходили, чтоб потише было? Бассейн,естессно,отпадает,но,говорят,что во двор тоже не очень,очень близко домики расположены к друг другу. Вас вообще шум беспокоил? Вы же с малышом ездили?
Большая часть окон выходят внутрь двора(шума не замечали) , часть на центральную дорожку - если по ней что-то везут - слышен стук (мощеная дорожка). Если окна выходят в сторону на Нисси бич отель - по вечерам слышна музыка. Если закрыты окна при работающем кондиционере - с улицы практически ничего не слышно - если только соседи не шумливые.
И еще - на втором этаже в номере воздух прогревается быстрее (в июле-августе).
Площадь 2-х комнатного ~40 метров.
На второй этаж очень крутые лестницы.
Благодарю!!!:) Получается,что лучше во двор брать? А нет ощущения колодца? А все номера с видом на море выходят и на бассейн тоже? Идеальный вариант,конечно, на море...:0070:
Мммммм... что-то я смотрю этот тревелджитсоу, и зафиры 7ми местные как раз 85 евро выходят, если автомат :005: (по поводу механики очень сомневаюсь-левой рукой ручку дергать вообще реально или как?...)
Получается, что два маленьких автомата вроде как выгоднее, если на две семьи, но если бензин приплюсовать, то может то на то и выйдет..:009:
ptitsa77
04.02.2011, 23:14
А мы, вообще, никогда и нигде этим вопросом не заморачивались:) как то совершенно мы спокойно живем, и сильно не напрягает это, поверьте Один раз в Сан Фане нас поселили на первой линии от шоссе, так вот отпуск прошел отлично, машин слышно не было абсолютно. Что касается Актии-сейчас попыталась напрячься и вспомнить-в какую сторону мы жили... не вспомню. Там как то все номера расположены так, что балконами они выходят на газончики-очень мило, по-моему:)
Да мы вообще-то с мужем тоже непривередливые!:) Просто в первый раз едем с малышом (1,5 года), вот и волнуюсь чуток..:love: Спасибо еще раз,бум надеяться,что все будет хорошо!:flower:
Мммммм... что-то я смотрю этот тревелджитсоу, и зафиры 7ми местные как раз 85 евро выходят, если автомат :005: (по поводу механики очень сомневаюсь-левой рукой ручку дергать вообще реально или как?...)
Получается, что два маленьких автомата вроде как выгоднее, если на две семьи, но если бензин приплюсовать, то может то на то и выйдет..:009:
Офигеть какой прайс...это что такое случилось? Может, у Вас период небольшой?
Насчет две маленькие или одна большая - две лучше. Мы пожалели тогда, что на 2 семьи одну большую взяли. Планы не всегда совпадали по факту.
Ну, Зафира 7миместная, так что Вы ничего не потеряли :). Брали ее на Тревелджитсоу.Ну мы рассматривали разные варианты размещения. :) В итоге ОЧЕНЬ радовались, что взяли маленькую на 2 пары (+ребенок), а не большую на 2,5+2+1+1+1. Тем проще было согласовывать планы.
Офигеть какой прайс...это что такое случилось? Может, у Вас период небольшой?
Насчет две маленькие или одна большая - две лучше. Мы пожалели тогда, что на 2 семьи одну большую взяли. Планы не всегда совпадали по факту.
Да, видимо из-за того, что я считала небольшим промежутком, попозже попробую посчитать, сколько получится, если надолго брать:016:
А вообще про несовпадающие планы Вы правы, я как-то об этом не подумала:)
Благодарю!!!:) Получается,что лучше во двор брать? А нет ощущения колодца? А все номера с видом на море выходят и на бассейн тоже? Идеальный вариант,конечно, на море...:0070:
Я не жила в Актеа, но смотрела эти аппарты, мимо проходили, обошла посмотреть, что из себя представляют, т.к. очень приятные внешне. Так вот. Там много маленьких домиков, они стоят рядом, почти все окна выходят на маленкие газончики, деревца и другие домики, все это очень мило, нет ни ощущения замкнутости, ни колодца. Вид на море, думаю только у крайних домиков, но это не первая линия моря, т.к. там пляжи справа и слева от Актеа (надо немного пройти), а прямо перед Актеа, насколько я помню - что вроде каменного взгорка, т.е. нет пляжа с песочком.
Бассейн там немного сбоку от аппартов, т.е не в центре их. Возможно, при таком ракурсе будетиз окна видно взгорок и немного моря, но там в основном весь народ тусуется (бассейн, лежаки, бар, детская площадка), так что лучше - окна во двор.
И еще там был такой минус, когда газоны слишком поливали - много мошкары в траве.
Вот их сайт www.*akteabeach.com (* убрать)
А вообще про несовпадающие планы Вы правы, я как-то об этом не подумала:)
Подумайте :) Такие маленькие мелочи могут омрачать отпуск, когда чувствуешь себя обязанной и подневольной.
Вместе жить и прочее лучше с близкими родственниками, когда если что, можешь им сказать всё, что думаешь, и они не обидятся.
Лёля-ALENKA
05.02.2011, 02:07
:046: Лена вот мы и встретились! Вы опять на Кипр?
Я зашла в новую темку с намерением опять окунуться в выбор отдыха на Кипре, в прошлом году летали в Протарас (Каво Марис) остались в полном восторге, хотим теперь в Айя Напу :080:
ага , Жень, в Айя -Напу хотим снова:):love::love::love:
плачу как я хочу туда:support::091::091::091::019::love:
пока выбираем, рассчитываем, прикидываем, башка едет:065:
давайте с нами конец мая начало июня!:080:
и выйди в контакт уже
я соскучилась:wife::wife::wife::)):004:
Лёля-ALENKA
05.02.2011, 02:09
:)Актеа-это апарт отель, т.е во всех номерах есть кухня и все необходимые принадлежности. Подробнее обо всем еапиал Катин папа (посмотрите в ссылках на первой странице) с фотографиями, разделами и описанием всех аспектов отдыха-лучше написать получится вряд ли:) Со своей стороны могу сказать, что все написанное соответствует действительности:) Были мы там 2 раза. Первый раз понравилось очень, второй (в прошлом году) понравилось меньше, но это уже мы придираемся. есть площадка детская, детский клуб (подобие), мини диско по вечерам, до пляжа нужно пройтись, но это не напрягает абсолютно, а воспринимается, как прогулка. По размеру номеров: мы оба раза брали односпальный, т.е., в нашем понимании, двухкомнатный номер. Для 2 взрослых и ребенка абсолютно комфортно для отпуска. В студии заглядывала одним глазом, поэтому сказать сложно...Конечно, она меньше, чем наш, но, мне кажется, что в номере мы проводим мало времени, когда на море отдыхаем, поэтому, думаю, что этот вариант тоже вполне себе ничего
спасибо! отзыв прочитала!:)
Лёля-ALENKA
05.02.2011, 02:15
Смотрю Аэрофлот на сентябрь (нас если что - осень интересует) - 13250 р. в обе стороны.
АПД: Увидела, что это через Москву.
я б за такую цену поехала бы на виллу:091:
но увы...(((
katerinushka
05.02.2011, 02:50
и выйди в контакт уже
дада
надо Калиопу совратить таки на кипр в мае-июне
я в прошлом году ее совратила, но она без нас умотала
еще ей отель не понравился, а все от него пищат
ей не угодить)))
Лёля-ALENKA
05.02.2011, 12:17
дада
ей не угодить)))
вооот какая компания собирается большая :):support:
в какой отель планируете? можно в личку:)
меня Лена зовут, будем знакомы:)
у вас ребенок как у Жени по возрасту?:008::love:
на Кипре отели конечно отличаются от турецких например кардинально, но нет места лучше для отдыха с ребенком чем отдых на таком чудесном море , с таким вот песком абалденным (мы на пляже нисси бич были в прошлом году) , с такой вот едой вкусной и абалденной страной, народ там живет чудесный!:love:.
для оздоровления ребенка как раз место!
если бы еще можно было бабушку взять с собой и потусить там:008:, до сих пор вспоминаю тот запах вечерней тусы, кровь аж бурлила:)).
Женя, давай планируй конец мая, а не то приеду к тебе:wife::)).
Katin_Papa
05.02.2011, 13:31
"Вид на море" в Актеа - это вид в сторону моря. Т.е. перед Вами не будет домов, но с 1-го этажа Вы море не увидите - там пригорок. Пляжи с песком - надо идти минуты 3-4.
Есть домики, которые выходят не на море, но при этом не во двор - но это на месте решается заранее не получиться забронировать.
Выходящие на бассейн - это основное развлекательное место в Актеа - имейте в виду - может быть шумно.
Подумайте :) Такие маленькие мелочи могут омрачать отпуск, когда чувствуешь себя обязанной и подневольной.
Вместе жить и прочее лучше с близкими родственниками, когда если что, можешь им сказать всё, что думаешь, и они не обидятся.
Едем как раз таки с близкими родственниками - с сестрой и ее семьей, но все равно почва для размышлений по поводу размерности машины появилась :)
Может кто подскажет - в Blue Village вообще селят русских? мне там очень понравилось, но показалось, что живут одни европейцы, и теперь в инете вообще не могу никакой информации найти...
Katin_Papa
05.02.2011, 15:19
Может кто подскажет - в Blue Village вообще селят русских? мне там очень понравилось, но показалось, что живут одни европейцы, и теперь в инете вообще не могу никакой информации найти...
Если имеется в виду Calissto blue (holiday) village в Айа-Напе?
Некоторые турфирмы туда возят (БГ, вроде). С топика Кипр 2009 кто-то ездил - можно в списке посмотреть.
Если имеется в виду Calissto blue (holiday) village в Айа-Напе?
Некоторые турфирмы туда возят (БГ, вроде). С топика Кипр 2009 кто-то ездил - можно в списке посмотреть.
Вот у меня были сомнения, что это может быть калисто, но на гугловской карте ничего такого не увидела.. Спасибо, пойду посмотрю!
kalliopa
05.02.2011, 17:00
и выйди в контакт уже
Не выйду :004: у меня комп в ремонте, а с телефона :065: такая морока :065:
дада
ей не угодить)))
:015: кому это не понравился отель, я была не в бешенном восторге сначала но плюсы всё же перевесили :ded: и к концу отдыха я готова была остаться там навечно :))
вооот какая компания собирается большая :):support:
в какой отель планируете? можно в личку:)
меня Лена зовут, будем знакомы:)
у вас ребенок как у Жени по возрасту?:008::love:
на Кипре отели конечно отличаются от турецких например кардинально, но нет места лучше для отдыха с ребенком чем отдых на таком чудесном море , с таким вот песком абалденным (мы на пляже нисси бич были в прошлом году) , с такой вот едой вкусной и абалденной страной, народ там живет чудесный!:love:.
для оздоровления ребенка как раз место!
если бы еще можно было бабушку взять с собой и потусить там:008:, до сих пор вспоминаю тот запах вечерней тусы, кровь аж бурлила:)).
Женя, давай планируй конец мая, а не то приеду к тебе:wife::)).
Мы с Катеринушкой в июнятском топе тусим :014: дети ровестники
Вообще сейчас мы еще думаем, прикидываем, вчера вот муж сказал что наверное деньги будут, так что конец мая начала июня дал добро искать :080: пока Кире 2года не исполнилось надо этим пользоваться :))
Хотим в Айя Напу, но пока не определились куда. Муж однозначно против апартов он хочет отель и чтоб всё включено (хотя и не пьёт совсем и жрём мы мало :)) ) так что возможно уговорюего на НВ. Опять же в прошлы раз брали отель на 1й линии, удобно конечно, вот он пляж вышел в трусах и сразу туда :)) но денег в этом году у нас :065: ограниченно в общем, да и ребенок уже подрос, можно и поэкономить чуток.
Так что я пока только окунаюсь в муки выбора :))
Лен а вы уже решили в како отель?
Лёля-ALENKA
05.02.2011, 18:52
Не выйду :004: у меня комп в ремонте, а с телефона :065: такая морока :065:
:015: кому это не понравился отель, я была не в бешенном восторге сначала но плюсы всё же перевесили :ded: и к концу отдыха я готова была остаться там навечно :))
Мы с Катеринушкой в июнятском топе тусим :014: дети ровестники
Вообще сейчас мы еще думаем, прикидываем, вчера вот муж сказал что наверное деньги будут, так что конец мая начала июня дал добро искать :080: пока Кире 2года не исполнилось надо этим пользоваться :))
Хотим в Айя Напу, но пока не определились куда. Муж однозначно против апартов он хочет отель и чтоб всё включено (хотя и не пьёт совсем и жрём мы мало :)) ) так что возможно уговорюего на НВ. Опять же в прошлы раз брали отель на 1й линии, удобно конечно, вот он пляж вышел в трусах и сразу туда :)) но денег в этом году у нас :065: ограниченно в общем, да и ребенок уже подрос, можно и поэкономить чуток.
Так что я пока только окунаюсь в муки выбора :))
Лен а вы уже решили в како отель?
:046:
Отель мы не выбрали еще, нам нужны только завтраки и чтобы было где доче приготовить еду. В прошлом году брали завтраки-ужины, до ужина не доживали, шли кушать куда, а на сам ужин уже есть не хотели:065:. Не удобно было. Олл не хочу брать, там стооолько кафешек со всякой едооооой вкуснооооой:008:, если захотим все же в отеле покушать - заплатим развово.
По поводу средств, тут крути не крути, а ребенка надо вывозить на море. Турция сейчас потирают ладошки , нервно хихикают и подсчитывают бабосики из-за сложившейся ситуевины в Еги, узнавала цены туда, наверно проще улететь теперь на ГОА:)):010:. Поэтому только Кипр, я его нежно полюбила:love: и на самом деле не охота мне больше никуда:008:.
Лёля-ALENKA
05.02.2011, 19:00
Вот у меня были сомнения, что это может быть калисто, но на гугловской карте ничего такого не увидела.. Спасибо, пойду посмотрю!
http://www.tury.ru/hotel/id/63490/Callisto%20Holiday%20Village
я тут влезу в ваш разговор:008:
может помогу
вот нашла
там и отзыв есть
вообще отель хорошо расположен и от центра недалеко и на пляже считай
http://www.tury.ru/hotel/id/63490/Callisto%20Holiday%20Village
я тут влезу в ваш разговор:008:
может помогу
вот нашла
там и отзыв есть
вообще отель хорошо расположен и от центра недалеко и на пляже считай
Да, спасибо! видимо это все же та Блю Вилладж, что я искала))
Но ничего не нашла про детскую площадку, и пишут что заход в море там каменистый((
А вживую мне очень понравился, надо будет цену узнать..
Katin_Papa
05.02.2011, 22:48
Да, спасибо! видимо это все же та Блю Вилладж, что я искала))
Но ничего не нашла про детскую площадку, и пишут что заход в море там каменистый((
А вживую мне очень понравился, надо будет цену узнать..
Calisto - большой комплекс - много зелени. Рядом (для ориентира) Tasia Maris, Anonimous, Pavlo Napa. С ним рядом небольшой пляж - песок, но вкрапления камней. Чуть пройти - бухта Sandy bay. Нашел фото с моря - вид на отель и на второй справа их пляж
kalliopa
05.02.2011, 23:05
:046:
Отель мы не выбрали еще, нам нужны только завтраки и чтобы было где доче приготовить еду. В прошлом году брали завтраки-ужины, до ужина не доживали, шли кушать куда, а на сам ужин уже есть не хотели:065:. Не удобно было. Олл не хочу брать, там стооолько кафешек со всякой едооооой вкуснооооой:008:, если захотим все же в отеле покушать - заплатим развово.
По поводу средств, тут крути не крути, а ребенка надо вывозить на море. Турция сейчас потирают ладошки , нервно хихикают и подсчитывают бабосики из-за сложившейся ситуевины в Еги, узнавала цены туда, наверно проще улететь теперь на ГОА:)):010:. Поэтому только Кипр, я его нежно полюбила:love: и на самом деле не охота мне больше никуда:008:.
а я смотрю на тот отель в котором вы в прошлом году были :)) нравится он мне. Мне в принципе Олл тоже не критичен, за него прилично преплачиваешь
Calisto - большой комплекс - много зелени. Рядом (для ориентира) Tasia Maris, Anonimous, Pavlo Napa. С ним рядом небольшой пляж - песок, но вкрапления камней. Чуть пройти - бухта Sandy bay. Нашел фото с моря - вид на отель и на второй справа их пляж
Да-да-да, спасибо за фотки, теперь точно узнала!:) особенно по второй, там мы точно были)) Видимо меня смутило то, что мы не видели их ресепшна, а на табличке вдоль аллейки было написано именно Blue Village без упоминания Каллисто.
Пляж мы к сожалению не успели оценить, т.к. гуляли с коляской по дорожке, но помню, что показался действительно "покаменистее" чем нисси...
Лёля-ALENKA
05.02.2011, 23:42
а я смотрю на тот отель в котором вы в прошлом году были :)) нравится он мне. Мне в принципе Олл тоже не критичен, за него прилично преплачиваешь
Напа Мермаид в этом году заломил цену:065:
по прошествии времени мы вот с мужем обсудили что если бы нам тогда не достался номер джуниор сьюит , то не стОит он таких денег. Единственные окна в бунгало, они же выход на лоджию выходят на общий басек, где днем и ночью тусит народ, в трусах не выйдешь. А стандартные номера обычные...Джуниор сьюит стоит занебесно. Поэтому мы туда не поедем больше , в этот отель...
наталиус
06.02.2011, 00:03
девочки, привет!
Выбираю отпуск и прошу совета про Кирп:091:
Я хочу первый раз попробовать поехать не в Олл, потому что дети столько не едят, мы с мужем столько не выпьем, еда надоедает за две недели.
Хочу попробовать взять только завтрак, но мне нужно, чтобы недалеко были всякие кафешки, в которых можно пообедать и поужинать и детей покормить и самим поесть.
А может взять типа Апарт, чтобы с мини-кухней.
отель хоЦЦа поприличней, ехать собираемся в июне, нас четверо (2 взр+2детей), до моря далеко ходить не хочу, хочу лежать:))
Посоветуйте отельчик.
И еще, а Раннее бронирование на Кипр когда начнется, посмотрела, что Турция началась уже, а Кипра не нашла, может пропустила?
А как думаете, лучше купить по РБ или ждать горящий ( у нас время более-менее спокойно можно выкроить, заранее не надо никому сообщать:)))
Девочки, буду благодарна любым подсказкам. Спасибо заранее.
девочки, привет!
Выбираю отпуск и прошу совета про Кирп:091:
Я хочу первый раз попробовать поехать не в Олл, потому что дети столько не едят, мы с мужем столько не выпьем, еда надоедает за две недели.
Хочу попробовать взять только завтрак, но мне нужно, чтобы недалеко были всякие кафешки, в которых можно пообедать и поужинать и детей покормить и самим поесть.
отель хоЦЦа поприличней, ехать собираемся в июне, нас четверо (2 взр+2детей), до моря далеко ходить не хочу, хочу лежать:))
Посоветуйте отельчик.
И еще, а Раннее бронирование на Кипр когда начнется, посмотрела, что Турция началась уже, а Кипра не нашла, может пропустила?
А как думаете, лучше купить по РБ или ждать горящий ( у нас время более-менее спокойно можно выкроить, заранее не надо никому сообщать:)))
Девочки, буду благодарна любым подсказкам. Спасибо заранее.
Привет! когда мы в прошлом году отдыхали, детям олл не оплачивался, оплачивалось только проживание и завтрак, а остальное - бесплатно. Мне кажется, там во многих отелях так. Хотя я в этом году сама сомневаюсь, нужно ли все все включено- хочется поездить по острову и не терять обеды, но при этом не знаю, много ли мы там наездимся...
РБ уже началось, даже уже успело подорожать все..(((
Кипр практически не горит, цены останутся такими же, а нормальные отели разберут..
Victoria’s Secret
06.02.2011, 00:53
Девочки, думаем про Айя-Напу (Ниссиану :) )
Скажите, пожалуйста, куда реально поездить самим типа на экскурсию?
Мы едем с дочей (будет 1 год и 4 мес.), соответственно, чтобы не шибко утомительно по дороге.
Посоветуйте отельчик.
.
Прям мои пожелания озвучили:) Есдинственное смущает, можно ли 2х летку кормить в кафешках?
наталиус
06.02.2011, 01:23
Прям мои пожелания озвучили:) Есдинственное смущает, можно ли 2х летку кормить в кафешках?
Вот и не знаю, поэтому и спрашиваю у тех кто бывал-в кафешках не отравят?
По логике не должны, а в отеле еда для двухлетки какая? Вопрос для меня.
наталиус
06.02.2011, 01:25
Привет! когда мы в прошлом году отдыхали, детям олл не оплачивался, оплачивалось только проживание и завтрак, а остальное - бесплатно. Мне кажется, там во многих отелях так. Хотя я в этом году сама сомневаюсь, нужно ли все все включено- хочется поездить по острову и не терять обеды, но при этом не знаю, много ли мы там наездимся...
РБ уже началось, даже уже успело подорожать все..(((
Кипр практически не горит, цены останутся такими же, а нормальные отели разберут..
В каком отеле вы останавливались?
Оля? :))
Так у вас в прошлом году был инфант одного года от роду, может поэтому не оплачивали? Поездить тоже хочу, но боюсь с Марусей много не наездишь. Как там с кафешками? Сколько примерный счет? Чем-то можно накормить детей и папу? (про себя вообще не волнуюсь). Напиши пожалуйста все-все (если не лень:))):091:
наталиус
06.02.2011, 01:26
А ранне бронирование где началось, киньтесь ссылкой, пожалуйста.
kosmopolitochka
06.02.2011, 01:46
А ранне бронирование где началось, киньтесь ссылкой, пожалуйста.
Библиоглобус http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000049
и Солвекс
наталиус
06.02.2011, 02:05
Библиоглобус http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000049
и Солвекс
katerinushka
06.02.2011, 03:17
Я бы с ребенком в год и 4 никуда не поехала именно на экскурсию. Берите машину, посмотрите все сами, тем более экскурсии не дешевые ни разу. + Общественным транспортом о ближайших городов можно доехать, все посмотреть.
Лена и Женя, я вам советую в айя-напе присмотреться к отелям:
FAROS HOTEL 3* в центре рядом с пляжем
NISSI BEACH 4*
NISSI PARK 3*
NISSIANA HOTEL 3* они рядом с ниси бич
Victoria’s Secret
06.02.2011, 03:35
Я бы с ребенком в год и 4 никуда не поехала именно на экскурсию. Берите машину, посмотрите все сами, тем более экскурсии не дешевые ни разу. + Общественным транспортом о ближайших городов можно доехать, все посмотреть.
я стормозила и неверно выразилась.
как раз и хотелось бы арендовать авто (т.к. я посмотрела по отзывам, экскурсии действительно дорого стоят0
скажите, пожалуйста, я увидела в одном из отзывов вот такой маршрут по поездкам
куда из этого действительно стоит съездить и насколько далеко от Айя-Напы эти места находятся?
"Содержание:
-Прилет, отель, бунгало.
-День первый. Завтрак-ужин. Пляж Нисси бич. Пешком по Айя-Напе.
-День второй. Поездка. Мыс Греко. Протарас. Фамагуста.
-День третий. Поездка. Никосия. Керения.
-День четвертый. Поездка. По следам Афродиты. Лимассол.
-День пятый. Поездка. Курион. Троодос.
-День шестой. День в Айя-Напе.
-День седьмой. Поездка. Протарас. Каменный пляж. Прыжок со скалы.
-День восьмой. Пляж Нисси бич.
-День девятый. Круиз. Ларнака.
-Заключение"
и еще, кто в танке, какой номер в Ниссиане лучше брать, чтобы минимизировать вопросы внешних шумов (чтобы ребенок нормально спал)?
katerinushka
06.02.2011, 03:54
как раз и хотелось бы арендовать авто (т.к. я посмотрела по отзывам, экскурсии действительно дорого стоят0
куда из этого действительно стоит съездить и насколько далеко от Айя-Напы эти места находятся?
"Содержание:
-Прилет, отель, бунгало.
-День второй. Поездка. Мыс Греко. Протарас. Фамагуста.
-День третий. Поездка. Никосия. Керения.
-День четвертый. Поездка. По следам Афродиты. Лимассол.
-День пятый. Поездка. Курион. Троодос.
-День девятый. Круиз. Ларнака.
-Заключение"
и еще, кто в танке, какой номер в Ниссиане лучше брать, чтобы минимизировать вопросы внешних шумов (чтобы ребенок нормально спал)?
синим - вообще близко, можно автобусом, машиной удобнее, хорошие места
зеленым -турецкая часть, интересно, но на машине арендованной цикатно
розовым - подальше но тоже гуд
в горы если водите хорошо то тоже можно ехать
на сон ребенка очень удобно добираться
Девочки, а кто-нибудь ездил в морской круиз с Кипра? например, в Израиль? или еще куда-нибудь?
"Содержание:
-Прилет, отель, бунгало.
-День второй. Поездка. Мыс Греко. Протарас. Фамагуста. Мыс Греко - примерно 15-20 минут езды на машине/автобусе, Протарас - 30 минут на автобусе.Фамагуста немного дальше.
-День третий. Поездка. Никосия. Керения. Из дальних поездок самая близкая из Айа-Напы, но день займет почти весь.
-День четвертый. Поездка. По следам Афродиты. Лимассол. По следам Афродиты - т.е. до Пафоса примерно 2 часа на машине, Лимассол чуть ближе, час с небольшим. Мы ездили на экскурссию (частную, на машине) - с 8 утра до 7 вечера, с посещением раскопок в Пафосе, заповедника вблизи Пафоса и водопада (водопадика) Афродиты
-День пятый. Поездка. Курион. Троодос. На машине чуть меньше 2х часов до Троодоса (монастырь), если еще заезжать в Лефкару. + на обратном пути на винный заводик, обзорные площадки, то поездка тоже с 8 утра до 6-7 вечера.Курион можно посмотреть по дороге в Пафос.
-День девятый. Круиз. Ларнака. Круиз в Ларнаку из Айа-Напы? Есть ли смысл? Только если посетить в Ларнаке музеи.
-Заключение"
Отметила черным жирным шрифтом по тексту.
ИХМО, 3,4,5 день - тяжело 3 экскурссии подряд, все очень насыщенные и займут около 12 часов каждая, если много чего посмотреть. Мне кажется, чтобы удовольствие получить, лучше их разбавить днями отдыха или почередовать с более простыми поездками в Протарас и Айа-Напу.
Частные экскурссии стоили в апреле примерно 80 евро с человека. Мы брали частные, т.к. были с годовылым ребенком. Обычные стоят 35-40-50 евро, смотря куда и какие, если просто шоп-поездки, то могут стоить и 15-20 евро.
Вот тут можно цены посмотреть http://www.emantravel.com/article.php?id=65, Eman - самый распространенный туроператор, как мне показалось, есть офис в Айа-Напе на Макариори, там же дают возвратные квитанции на такс-фри.
Вот тут http://www.osea.com.cy/index.php?link=routes.php&category=1 расписание автобусов, пока до 30 апреля.
Там же есть маршрутные карты движения автобусов, что очень удобно.
Вот официальный сайт Кипрской организации по туризму - http://www.visitcyprus.com/wps/portal Там же можно составить план путешествия, посмотреть карты городов (поиск на карте по названию), что мало где есть.
А вообще в Айа-Напе есть пункт информации Кипрской организации туризма, где просто навалом бесплатных и очень толковых брошюр про Кипр в виде небольших книжек, есть и на русском языке, кое-что можно на английском взять. Там же можно взять бесплатные карты Кипра и отдельные карты всех туристических городов, там же могут подсказать с маршрутом и экскурсиями.
Находится этот пункт информации рядом с Музеем морской жизни (музей кстати понравился, ребенок бегал по нему с удовольствием, посещение стоит 3 евро) - по улице, которая начинается прямо напротив площади с фонтаном, если спиной к фонтану стоять.
Вот ссылка на музей в Айа-Напе http://www.pieridesfoundation.com.cy/main/default.aspx?tabid=67
Девочки,просветите чайника, а что означает в некоторых апартах "частный туалет"?
Lakehouse
06.02.2011, 11:28
Девочки, прошу Вашего совета - есть ли смысл лететь на Кипр в конце апреля (20-23 вылет)? тепло уже будет? Купаться-загорать можно, или только бассейн? (мы без деток) Наверняка обсуждалось уже, ткните:flower: Заранее спасибо за ответы!!
Free_Kate
06.02.2011, 13:07
Девушки, а у меня вопрос по питанию в Ниссиане. Ребенок аллергик, будет 1 г 4 мес. Собираюсь везти с собой каши и банки мясные. А вот как быть с овощами? У нас в рационе брокколи, цв. капуста, картошка, кабачки. Тоже банки везти или это есть в рационе питания отеля? И еще, какие фрукты там есть?
ptitsa77
06.02.2011, 13:25
А расскажите мне еще кто-нибудь и что-нибудь о Кермии в Ай-Напе. Отзывы вверху прочитала. Хочется еще что-нибудь, желательно позитивного:), перебронировались туда на майские вместо Египта, теперб собираю информацию об этом отеле.
kusochek_tortika
06.02.2011, 13:28
девочки, спросила в топике про грецию, но там молчат... :( подскажите, вы! с какой тур фирмой лучше/надежнее ехать на Кипр? Хотим в свадебное.. :008: спасибо :flower:
ptitsa77
06.02.2011, 14:08
Мы ездили пару раз с Форосом. Нареканий не было. Очень милые и обязательные девушки (особенно Полина). Правда, мне ничего не нужно было рассказывать или выбирать, т.к на Кипр мы ехали ну совсем не первый раз:), мне нужно было только забронировать конкретный отель на конкретную дату. Но, как показывает опыт, нет такой простой задачи, которую, при желании, нельзя было бы испортить:). Здесь все было ОК и , чисто по-человечески, они мне понравились.
ptitsa77
06.02.2011, 14:09
Ну расскажите мне о Кермии!!..
Victoria’s Secret
06.02.2011, 15:14
Девушки, а у меня вопрос по питанию в Ниссиане. Ребенок аллергик, будет 1 г 4 мес. Собираюсь везти с собой каши и банки мясные. А вот как быть с овощами? У нас в рационе брокколи, цв. капуста, картошка, кабачки. Тоже банки везти или это есть в рационе питания отеля? И еще, какие фрукты там есть?
мы на несколько дней вас постарше, и поедем примерно в то же время и туда же :) (по крайней мере, пока планируем) :)
и тоже аллергики :(
я поштудировала инфу в инете и поспрашивала знакомых - в результате приняла решение, что точно буду брать все банками + каши
у нас двоюродная сестричка чуть помладше только вернулась из Турции, практически не на что не аллергик, а тут сильно на местные овощи среагировала
я экспериментировать не хочу
kalliopa
06.02.2011, 15:54
Напа Мермаид в этом году заломил цену:065:
по прошествии времени мы вот с мужем обсудили что если бы нам тогда не достался номер джуниор сьюит , то не стОит он таких денег. Единственные окна в бунгало, они же выход на лоджию выходят на общий басек, где днем и ночью тусит народ, в трусах не выйдешь. А стандартные номера обычные...Джуниор сьюит стоит занебесно. Поэтому мы туда не поедем больше , в этот отель...
ага я уже приценилась и это НВ :065: да еще я так поняла что отель через дорогу от пляжа :065:
NISSI BEACH 4*
NISSI PARK 3*
смотрю смотрю уже мозги набекрень :065:
Муж уже согласился не брать Олл и я рада :080: но теперь он настаивает на первой линии чтоб вышел в трусах и дошёл до пляжа, повалялся и пошел в отель.
Смотрю еще и Протарас на всяки случай, там чуточку подешевле есть предложения
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 15:55
NISSI BEACH 4*
NISSI PARK 3*
Спасибо, Катерина!:flower:
нам аппарт -отель нужен с мини кухней
сложность в том что едем мы с рдственниками, им нужны аппарты с двумя комнатами не проходными и кухней, там двое деток, один грудничок и спит с мамой в отдельной комнате. Будем еще с туроператором общаться.
В прошлом году мы почему поехали в Напа Мермаид, у них бунгало были попросторнее чем стандартный номер, в стандарт там кроватка детская помещалась с трудом. Кушали мы банки, поэтому с готовкой я не запаривалась.
В этом году надо нам аппарт отель чтобы еду приготовить детю.
В принципе я знаю куда я хочу, надо нам уточнить по семье родственников, чтобы они поехали с комфортом и не жили на головах друг у друга.
в этом проблема найти такие аппарты
смотрели виллу тоже, повторюсь во превых по деньгам тоже самое, только гемора больше с авиабилетами и пр., решили отель все таки...
никто не может помочь именно с аппарт отелем хорошим?
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 15:57
ага я уже приценилась и это НВ :065: да еще я так поняла что отель через дорогу от пляжа :065:
смотрю смотрю уже мозги набекрень :065:
Муж уже согласился не брать Олл и я рада :080: но теперь он настаивает на первой линии чтоб вышел в трусах и дошёл до пляжа, повалялся и пошел в отель.
Смотрю еще и Протарас на всяки случай, там чуточку подешевле есть предложения
то что через дорогу ерунда поверь
я в прошлом году тоже придиралась к этому, там идти смех один.дорога как тротуар наш:))
вопрос в другом
он не стоит таких денег...только если раскошелится на джуниор сьюит, чего делать не стОит я думаю, лучше месяц там тусить и еще останется денюжка
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 15:59
Женя, не берите олл, там еды полно
а блюда у них в кафе мы на двоих с Игорем ели думали лопнем:))
огромные:010:
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 16:03
мы на несколько дней вас постарше, и поедем примерно в то же время и туда же :) (по крайней мере, пока планируем) :)
и тоже аллергики :(
я поштудировала инфу в инете и поспрашивала знакомых - в результате приняла решение, что точно буду брать все банками + каши
у нас двоюродная сестричка чуть помладше только вернулась из Турции, практически не на что не аллергик, а тут сильно на местные овощи среагировала
я экспериментировать не хочу
мы в прошлом году везли банки
у нас багаж весил:010:
правда нам несколько кг перевеса ребята в Пулково простили видя что мы с детем
но сумки были жееееесть
ехали первый раз с детем и на Кипр , всего боялась
а там везде можно было купить питание ребенку , те же банки
знала бы не повезла бы
мы в Айя-Напе были
еще если ребенок аллергик я бы рассматривала возможность самой еду готовить малышу, взяла бы с собой крупу-кашу, что вы едите в основном и готовила бы там сама ребенку
Девочки,просветите чайника, а что означает в некоторых апартах "частный туалет"?
Это не "частный туалет", а отдельный (от ванны).
"Россия" открыла продажу билетов:080: Вдруг кому интересно:0092:
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 16:20
Это не "частный туалет", а отдельный (от ванны).
"Россия" открыла продажу билетов:080: Вдруг кому интересно:0092:
о спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
В каком отеле вы останавливались?
Оля? :))
Так у вас в прошлом году был инфант одного года от роду, может поэтому не оплачивали? Поездить тоже хочу, но боюсь с Марусей много не наездишь. Как там с кафешками? Сколько примерный счет? Чем-то можно накормить детей и папу? (про себя вообще не волнуюсь). Напиши пожалуйста все-все (если не лень:))):091:
В Ниссиане мы были )) но сейчас начинаю склоняться либо к апарт-отелям (Каллисто, актея) либо к отелям поближе к центру, в этом году хочется "тусовки":065:
У нас кроме инфанта еще 2 ребенка были 3 и 4 года, поэтому точно знаю, что оплачивали за них только проживание и завтрак (ну и билеты конечно), поэтому если только ради детей экономия - то ее нет.
Если ты еще не видела, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852410) был мой отчет, можешь пробежаться, основные моменты расписывала, сейчас уже и сама всего не помню.. В кафешках поесть примерно от 15 евро на человека, если фастфудить - то еще дешевле, в Айя-напе все это на каждом шагу. Детей мы кормили только в отеле, но мне кажется все везде съедобно, чисто и выбор есть.:)
kalliopa
06.02.2011, 17:11
Женя, не берите олл, там еды полно
а блюда у них в кафе мы на двоих с Игорем ели думали лопнем:))
огромные:010:
не будем не будем :))
В прошлом году тоже везла банки :065: у меня дочка ела только фрикадельки Семпер и кабачок БЛ :065: вот у нас чемоданы то весили :001: В этом году попроще она уже много что может пожевать. А вот фруктовых банок там полно было, покупали на месте.
Victoria’s Secret
06.02.2011, 17:11
но сумки были жееееесть
знала бы не повезла бы
мы в Айя-Напе были
еще если ребенок аллергик я бы рассматривала возможность самой еду готовить малышу, взяла бы с собой крупу-кашу, что вы едите в основном и готовила бы там сама ребенку
у нас, например, реакция на рисовый крахмал (который содержится в большом количестве банок), я не могу быть уверена в том, что питание там по составу будет нам подходить.
по поводу самим готовить - не вижу смысла рисковать для нас лично.
я лучше повезу багаж необходимого для ребенка, нежели проведу отпуск в заморочках, снимая проявления.
но это для нас - т.к. у нас очень непростая в этом плане ситуация.
Victoria’s Secret
06.02.2011, 17:14
синим - вообще близко, можно автобусом, машиной удобнее, хорошие места
Отметила черным жирным шрифтом по тексту.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Если возьмете вид на море, то это будет вид на бассейн и внутреннюю территорию со всеми вытекающими последствиями (хотя как я уже писала, у подруги с дочкой номер был на втором этаже прямо над сценой, где вечером была анимация и им это ничуть не мешало, но тут от ребенка зависит). Есть номера с видом на бунгало и дорогу (в выходные шумно ночью), есть на теннисный корт сбоку дороги, есть на автобусный подъезд. Бунгало тоже на дорогу.
Овощи помню но в виде смеси - горошек+морковь+цв.капуста, стручковая фасоль или что-то подобное, чем мы старшего ребенка кормили...(он тоже аллергик, но для него и мясо какое то находилось, и все остальное, сок только пополам водой разбавляли - соки из пакета, не разводные) Картошка иногда в виде пюре, иногда в виде печеной.
По поводу фруктов не помню:008: вроде как были яблоки-сливы и что-то самое простое (май). Клубнику, дыни и всяко-разно покупали на улице недорого.
но сумки были жееееесть
знала бы не повезла бы
мы в Айя-Напе были
На самом деле там банок не такой большой выбор - в основном хипп везде стоит двух-трех видов, овощи и овощи+мясо у меня ребенок плевался им:001:
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 17:53
На самом деле там банок не такой большой выбор - в основном хипп везде стоит двух-трех видов, овощи и овощи+мясо у меня ребенок плевался им:001:
тогда самим вести банки как мы везли, тяжело конечно , зато гарантированно!:)
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 17:55
не будем не будем :))
В прошлом году тоже везла банки :065: у меня дочка ела только фрикадельки Семпер и кабачок БЛ :065: вот у нас чемоданы то весили :001: В этом году попроще она уже много что может пожевать. А вот фруктовых банок там полно было, покупали на месте.
вот я думаю, точнее надеюсь что вэтом году наши чемоданы будут весить меньше))))
едим уже все практически, накормить чем найду ребенка думаю.
Лёля-ALENKA
06.02.2011, 17:59
у нас, например, реакция на рисовый крахмал (который содержится в большом количестве банок), я не могу быть уверена в том, что питание там по составу будет нам подходить.
по поводу самим готовить - не вижу смысла рисковать для нас лично.
я лучше повезу багаж необходимого для ребенка, нежели проведу отпуск в заморочках, снимая проявления.
но это для нас - т.к. у нас очень непростая в этом плане ситуация.
Конечно как вам удобнее, каждой маме виднее!
баночки действительно надежнее если самим вести.
мы покупали банки в айя-напе, нам не хватило на 3 дня еды для ребенка, ничего вроде ели, правда я покупала только гербер, хипп мы вообще не едим даже тут в СПб.
такого выбора детского питаня конечно как у нас в детских магазинах там нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.