PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Panther
04.06.2011, 22:47
Мы на вилле в Каппарисе. Все отлично, и даже пляж Малама вполне нам подошел)) Сегодня ездили на Фиг Три Бэй в Протарасе-хороший пляж, но намного больше народу и менее уютно. Привыкаю к левостороннему движению-пока без инцидентов ттт:)), но вообще жесть ,конечно:)):)) Красные номера-наше все:)):)):))
Уже были в Орфанидесе, вполне порадовал ценами и ассортиментом. Выбор мяса так вообще волшебен, за огромную тележку с верхом заплатили 140Е, что вполне адекватно. Потому как по приезде ужаснулись ценам в местных магазинчиках, думала, надо обратно лететь:))
Из разочарований-нет фруктов, кроме арбузов и дынь. Избалованы болгарской черешней за1.5- 2Е. Тут по 10Е , мрак, короче.
А все остальное, включая погоду, просто прекрасно. Купаемся вовсю. Сильно жарче уже и не надо.

irikspb
04.06.2011, 23:11
Спасибо большое за полный отчетик,так приятно:flower:
А скажите пожалуйста, на пляже НиссиБич платный душик, чтоб смыть соль с себя?!
а то я аллергичная и у меня сразу высыпания, если я не смою соль с тела:008:

Сорри, что не сразу ответила.
На НиссиБич есть платный душ. Вроде 2 евро стоит.
Мы им не пользуемся. Детей в "ванночке" для ног обмываем (это не совсем ванночка, а низкий краник для ног). А сами до номера терпим. Тут ведь совсем рядом.

Цезарь
04.06.2011, 23:56
Разрешение на ребёнка не нужно, если с родителем, а с бабушкой нужно делать обязательно на таможне с этим очень строго без него не выпустят!!!

Цезарь
05.06.2011, 00:00
При входе на пляж Нисси прямо рядом с раздевалками совершенно бесплатный душ для 4 человек, рядом чистилки для ног лежат, очень удобно, напротив душа клетка с попугаями!!!

MonaLi
05.06.2011, 00:00
В понедельник вылетаю на Кипр с ребенком без папы, знаю, что есть закон разрешающий выезжать несовершеннолетнему с одним из родителей без всяких доверенностей, а в турфирме при выдаче билетов сказали, что доверенность от папы нужна, что делать: бежать или не бежать? Может кто выезжал в ближайшее время, посоветуйте пожалуйста!

Panther
05.06.2011, 00:01
Не бежать. С собой-свидетельство о рождении, если у ребенка-отдельный паспорт.

kat-rin
05.06.2011, 00:06
по-моему в страны еросоюза, нужна доверенность. я бы сделала

Panther
05.06.2011, 00:09
Ох...сколько уж раз твердили миру (с)...
Нужна , когда запрашивает консульство для визы. НАШИМ погранцам НЕ НУЖНО по закону, а Кипрским-тем паче. Они по -русски не умеют читать;)

MonaLi
05.06.2011, 00:20
Спасибо,успокоили!

Panther
05.06.2011, 00:26
Вылетала 2 дня назад БЕЗ разрешения. Никогда его не делаю:fifa:

Цезарь
05.06.2011, 00:30
+1

Lemon_girl
05.06.2011, 01:58
ужастики какие, особенно про волну, уносящую в море...
не волна,а течене, которые в этих местах жесткие. да и,если вынесет, как туристов чуть позже этим вечером,то на острые скалы:(.

Бездельница.ру
05.06.2011, 02:19
1.Отель понравился,расположение,территория,первая линия,номера небольшие,не очень новая мебель(мы об этом знали,когда ехали),чистенько,убирались хорошо.Был не большой косяк с номером,нас поселили в номер с дверью в соседний номер,мы не обратили внимания на это.Соседями оказались шумные англичане,смотрели всю ночь телевизор до 3 ночи,на рецепшене обещали принять меры,на вторую ночь смотрели до 6 утра,а слышимость через дверь!!!!.На утро пошли менять номер(без двери совместной)поменяли без проблем и наступила тишина и спокойствие.
2.Пляж не большой .в бухточке,есть песочек,слева заход в море с лестницы,там -же много лежаков на травке.Мы там и располагались,утром ходили на пляж Нисси Бич(слева),после 11 там много пяной молодежи,громкая музыка(наш ребь не любит ).Есть еще справа от Адамса в 10мин хороший пляж.Мы загорали на нашем пляже \.тихо и спокойно,не многолюдно,рядом детская площадка ,бассейны и номер рядом(мало ли что:)) В один день бегали с ребенком по очереди,не знаю как с маленькими детьми на второй линии?Море сказочно красивое,особенно на Нисси.
Да забыла,на русском говорят везде,с этим проблем нет(на рецепшене,в ресторане,в магазинах)
3.Детская площадка прямо на пляже,очень удобно,не большая,много детски игрушек(видно оставляют когда уезжают,ведра ,машины,лейки,савочки,можно с собой не возить,игровая комната с 10-12 и 14-30 -16-30 есть русскоговорящий (болгарин) с детьми рисуют,лепят нашего было оттуда не утащить( видно надоедало море и солнце)ходили с мужем по очереди,дети с 4-х можно одних .На вечернее шоу не ходили.
4.Бассейны чудесные\.с фонтанчиками,ребенок был в восторге.
Итог:Хороший отель для семейного отдыха,поехала бы туда снова.

Спасибо огоромное за отзыв:flower: Значица... пока оставляю у себя его номером один:017: скорей-бы определиться:0066:

Бездельница.ру
05.06.2011, 02:21
Мы им не пользуемся. Детей в "ванночке" для ног обмываем (это не совсем ванночка, а низкий краник для ног). А сами до номера терпим. Тут ведь совсем рядом.

за душик2 евро? однако:065:

Chucha
05.06.2011, 03:19
И еще про пляж рядом с Кэпитал Кост. Никому не советую. Он совершенно не оборудован, купаетесь на собственный страх и риск. Мой муж реально чуть не утонул в 5ти метрах от берега, были волны и его стало уносить течением. Что я пережила я промолчу, думала всё, хорошо подруга была рядом она хоть за ребенком посмотрела пока я носилась по пляжу и звала на помощь. Слава Богу муж выплыл :091: но сказал, что ...... :001: в общем не просто ему было.
Женя, спасибо огромное про подробный отчет. Про номера все поняла, будем бороться Про пляж напугали. А вы куда купаться ходите? и кто там флаги на пляже вешает, если он не оборудован?. Как кормят? И что у вас за безопасное обмундирование)) ?

Цезарь
05.06.2011, 09:54
Душ бесплатный!!!!

kalliopa
05.06.2011, 09:55
В понедельник вылетаю на Кипр с ребенком без папы, знаю, что есть закон разрешающий выезжать несовершеннолетнему с одним из родителей без всяких доверенностей, а в турфирме при выдаче билетов сказали, что доверенность от папы нужна, что делать: бежать или не бежать? Может кто выезжал в ближайшее время, посоветуйте пожалуйста!
выезжали без разрешения
Женя, спасибо огромное про подробный отчет. Про номера все поняла, будем бороться Про пляж напугали. А вы куда купаться ходите? и кто там флаги на пляже вешает, если он не оборудован?. Как кормят? И что у вас за безопасное обмундирование)) ?
Мы купались
а. у бассейна :)
б. ездили на Корал бэй на автобусе
в. пляжик у отеля св. Георг в 2х остановках от нас

В общем чередуем, чтоб не скучно было, флаг видимо вешают сотрудники близлежащего отеля, но от этого он не становится более обустроенным, то есть в случае чего (не дай бог) там нет спасателей, нет даже спасательного круга, в общем просто дикий пляж с песочком. Когда море спокойное я там не была, но люди ходят и купаются. Мне теперь уже как то и не хочется :065: я реально такого страху натерпелась :001:
Для сравнения тот же пляжик у св.Георга, да он каменистый, и песочек там крупный (как мелкая ракушка) но он безопасный, там есть волнорезы, нет волн и течений, кругом развешаны спасательные круги и в случае чего тут же есть кафе где постоянно есть персоонал, и дайв центр, и прокат лодок с водными мотоциклами.

tanya_v
05.06.2011, 12:35
ну вот сидим в аэропорту, рейс Петербург - Ларнака задерживается пока до 13-30, вместо 9-15, ужас, все рейсы улетают кроме нашего

Psisa
05.06.2011, 13:46
ну вот сидим в аэропорту, рейс Петербург - Ларнака задерживается пока до 13-30, вместо 9-15, ужас, все рейсы улетают кроме нашего

ох, чем ближе к вылету, тем нервнее :( мы завтра детим Россией днем.

надеюсь, вы вылетите в ближайшее время!!! :flower:

Free_Kate
05.06.2011, 14:19
за душик2 евро? однако:065:

За душ 1 евро, это если речь о душе рядом с Пеликан-баром. А душ рядом с отелем Нисси бич бесплатный, вроде бы.

ternia
05.06.2011, 14:59
Всем привет!

Вчера с дочкой вернулись с Айя-Напы. Были с 20 мая по 3 июня в отеле Мелиси бич.

Туда улетели вовремя СПб-Пафос. Все-таки ехать из Пафоса после ночного перелета с ребенком тяжеловато. Но дочка держалась бодрячком:))
Отель на первой линии. У нас был стандартный номер с видом на море. Номер совершенно обычный. Как и писали ранее мебель старовастая, но это если придираться. Кормят вполне прилично (на мой вкус). И рыба и курица, баранина, свинина, макаронные изделия каждый вечер (если у кого малоежки:073:) - спагетти, тальятелли, лазанья. Различные овощные салаты, фрукты, десерты, мороженное...
Пляж удачный для купания деток. Метров 10-15 от берега вода по колено.
На счет всяких приспособлений для купания и ковыряния в песке, то везти отсюда смысла никакого нет. Огромные наборы для песка от 3 до 8 евро. Круги от 2 до 6 евро. Надувной жилет я покупала за 5 евро.
Крема для загара тоже можно купить на месте. Детская аптечная косметика там оказалась в ту же цену, а местами и существенно дешевле, чем у нас. И есть такие средства (от аллергии на солнце и солцезащитные крема), которых у нас нет.
Для себя я сделала вывод, что с маленькими детьми все-таки лучше ехать осенью. Погода в этом году была переменчива, несколько дней шторм. И если взрослым все равно, то детки простужались. Потому что солнце жарит, а ветерок свежий.
Кипр как всегда прекрасен, радушен и гостепреимен. Две недели пролетели как один день.
Обратно летели из Ларнаки в Спб. Рейс задержали на час. Но нам это только на руку было. Смогли вдоволь исследовать детский отдел дьюти:))

Если у кого вопросы будут спрашивайте, пока память свежа;)

ternia
05.06.2011, 15:18
Я тоже собираюсь брать сумку-холодильник. У ребенка аллергия на коровий белок. Кроме молочки, даже говядину нельзя.:010:
Будем везти с собой козьи "кефирчики", молоко и сыр. :073:

Зачем? И кефир и молоко и йогурты там обалденно вкусные.
Козий сыр по всех отелях на завтраки\обеды\ужины дают:support:
Йогурты на завтраки (это такая штука, на сметану похожаа внешне, в которой ложка стоит:)))

сыр козий там и так на каждом углу:)), уважают они его.
У нас аллергии только на воду не было:010:, остальное почти все.
На Кипре ребенок даже шоколад с медом ложками ел и НИЧЕГО после этого не было. Я бы на Вашем месте не везла с собой. Продукты там совершенного другого качества.:love:

+1000000:fifa:

Подскажите по аренде велосипедов, сколько сейчас она стоит?
хотим арендовать велосипеды в Каппарисе, но подойдет любая информация.
Насколько дороже велосипед с детским креслом и безопасно ли их оставлять около супермаркетов ( на пляжах) и пр..?

Аренда велосипеда с детским креслом 7 евро на сутки и 5 евро на 5-6 часов.
Вместе с веловипедом дают замок.

koshka sasula
05.06.2011, 15:38
Здравствуйте девушки, подскажите пожалуйста, если паспорт только получен дадут ли кипрскую визу ? у меня паспорт получен 3 месяца почти назад, а детские только что. может кто-то сталкивался:091:

kat-rin
05.06.2011, 15:52
мы в туфирме оформляли провизу, только ФИО, место работы и ФИО ота спросили :) болше ничего! Ни номер паспорта, даже не спросили дату рождения! Так что думаю все нормуль.

Gugusha
05.06.2011, 16:03
Спасибо огоромное за отзыв:flower: Значица... пока оставляю у себя его номером один:017: скорей-бы определиться:0066:

Посмотрите еще Asterias Beach , очень хвалили его отдыхающие там( у них было все включено) в Адамс только FB.Хороший пляж,тихое место.

Chucha
05.06.2011, 16:03
выезжали без разрешения

Мы купались
а. у бассейна :)
б. ездили на Корал бэй на автобусе
в. пляжик у отеля св. Георг в 2х остановках от нас

В общем чередуем, чтоб не скучно было, флаг видимо вешают сотрудники близлежащего отеля, но от этого он не становится более обустроенным, то есть в случае чего (не дай бог) там нет спасателей, нет даже спасательного круга, в общем просто дикий пляж с песочком. Когда море спокойное я там не была, но люди ходят и купаются. Мне теперь уже как то и не хочется :065: я реально такого страху натерпелась :001:
Для сравнения тот же пляжик у св.Георга, да он каменистый, и песочек там крупный (как мелкая ракушка) но он безопасный, там есть волнорезы, нет волн и течений, кругом развешаны спасательные круги и в случае чего тут же есть кафе где постоянно есть персоонал, и дайв центр, и прокат лодок с водными мотоциклами.
Спасибо! А еще говорили, что прямо у отеля сделали спуск к маленькому пляжу, вы там были?
А каши утром какие на завтрак? Съедобные? А на ужин шведский стол или по меню?

kalliopa
05.06.2011, 16:28
Спасибо! А еще говорили, что прямо у отеля сделали спуск к маленькому пляжу, вы там были?
А каши утром какие на завтрак? Съедобные? А на ужин шведский стол или по меню?
прямо у отеля :005: не я что то там не видела спуска и пляжа, там камни и скалы, но я особо не присматривалась, тот про который я писала это пляж который напротив отеля Венус.

Про еду да, забыла написать. Завтраки очень хорошие, разнообразные даже, то вафли, то блинчики жарят, к основному составу блюд. Завтраки это то что мне у них просто безумно нравится.
Каша овсяная, но она бывает раз в 2-3 дня :065: У меня дочка на завтрак ест, то кексик, то фрукты, то блинчики, то йогурт, но очень мало, так что я беру с сбой фрукты и печенья (не из ресторана естественно :)) ) чтобы ей подкрепиться до обеда. Обед готовлю в номере. Ужины - шведский стол, тоже нормальные, голодными пока не оставались. Бутылка воды 1л-2.20, бокал вина-3 евро.

kalliopa
05.06.2011, 16:33
Туда улетели вовремя СПб-Пафос. Все-таки ехать из Пафоса после ночного перелета с ребенком тяжеловато. Но дочка держалась бодрячком:)))
:065: а мы в Пафос из Ларнаки ехали :065: шиворот навыворот всё с этими вылетами. Моя то дочка отлично в дороге себя вела, в самолёте спала, в автобусе листала книжку, а вот дочка подруги :065: я пожалела, что с ними полетела чесслово :001:
Здравствуйте девушки, подскажите пожалуйста, если паспорт только получен дадут ли кипрскую визу ? у меня паспорт получен 3 месяца почти назад, а детские только что. может кто-то сталкивался:091:
а почему нет, мы в прошлом году получили паспорта за месяц до вылета, никаких проблем, я вообще еще не слышала чтобы кому то не дали кипрскую провизу :)

Леди GULYA
05.06.2011, 16:36
kalliopa, читала вашу историю с отелями и пляжем как детектив...местами очень очень живо представляя картинку...:))
у меня с отелем похожая история...правда в Лимассоле-отель Аполлония бич 5*...напишу позжее отзыв...тут еще ко всему и инет тормозит не смотря на то что стоит 5 евро в час:010:

Цезарь
05.06.2011, 16:54
Конечно дадут, можете даже не сомневаться, ограничения по паспорту есть только по окончаниям срока действия, для провизы - не менее 6 месяцев, для обычной визы не менее 3 месяцев, Для получения провизы кроме № паспорта, Фио вас и родителей, а так же места Вашего прибыввания не требуется ничего!!!! оформлять элементарно, кого интересует трансфер или перевозки по Кипру, обращайтесь познакомились с русским, так же поможет если нужен интернет и Вы надолго ( своей выгоды никакой нет!!)

kalliopa
05.06.2011, 16:58
kalliopa, читала вашу историю с отелями и пляжем как детектив...местами очень очень живо представляя картинку...:))
у меня с отелем похожая история...правда в Лимассоле-отель Аполлония бич 5*...напишу позжее отзыв...тут еще ко всему и инет тормозит не смотря на то что стоит 5 евро в час:010:
5 евро в час :001::010:
тут интеренет тоже тормозит, он тут есть в номерах, через шнур, если есть ноут можно подключить. Правда он 4 дня не работал, но стоит по божески: 2 евро сутки или 10 евро неделя. Медленный и шнур короткий :065: (буквално сижу у тумбочки буквой зю, иначе никуда ноут не дотянуть) но он есть

Хотя что я удивляюсь :065: в предыдущем отеле был вайфай в вестибюле тоже 5 евро час или 2.5 полчаса

ternia
05.06.2011, 17:05
:065: а мы в Пафос из Ларнаки ехали :065: шиворот навыворот всё с этими вылетами. Моя то дочка отлично в дороге себя вела, в самолёте спала, в автобусе листала книжку, а вот дочка подруги :065: я пожалела, что с ними полетела чесслово :001:

МОя дорогу лучше меня перенесла, потому что спала в самолете, а я на корточках сидела:065:
Поплакали только на посадке уже в Питере и то думаю, потому что разбудить пришлось.

тут интеренет тоже тормозит, он тут есть в номерах, через шнур, если есть ноут можно подключить. Правда он 4 дня не работал, но стоит по божески: 2 евро сутки или 10 евро неделя. Медленный и шнур короткий :065: (буквално сижу у тумбочки буквой зю, иначе никуда ноут не дотянуть) но он есть

Хотя что я удивляюсь :065: в предыдущем отеле был вайфай в вестибюле тоже 5 евро час или 2.5 полчаса
я ноут с собой не брала (он у меня большой просто), а из отеля платила 2 евро 15 минут:087:... еще и тормозной жуть и латиница. Так что выходила только почту проверить пару раз:015:

kalliopa
05.06.2011, 17:16
МОя дорогу лучше меня перенесла, потому что спала в самолете, а я на корточках сидела:065:
Поплакали только на посадке уже в Питере и то думаю, потому что разбудить пришлось.

мы сюда летели супер, было много свободных мест нас пересадили. Обратно я думала с мужем полечу, всё не так тяжело чем одной. А он побыл тут 3 дня и улетел работать :065: так что я предвкушаю обратный путь :))

ternia
05.06.2011, 19:04
мы сюда летели супер, было много свободных мест нас пересадили. Обратно я думала с мужем полечу, всё не так тяжело чем одной. А он побыл тут 3 дня и улетел работать :065: так что я предвкушаю обратный путь :))

может чего заработает и еще прилетит:))

Lemon_girl
05.06.2011, 19:07

по всему выходит- хороший отель!:ded::))

PMK28
05.06.2011, 19:07
Девочки, может кто в курсе - в отеле Марина в Айя-Напе в номере холодильник есть или нет? Что-то не могу понять...и платный или бесплатный??

koshka sasula
05.06.2011, 19:59
спасибо большое за ответы. А если я не работаю и еду одна с детьми тоже никак не скажется на визах ?

Стружка
05.06.2011, 22:24
А кто-нибудь на Черную Жемчужину, пиратский корабль в Айа-Напе ходил?
Интересное шоу, стоит побывать?
Мы на прошлой неделе были. Моему 5-летнему сыну понравилось,но программы там особой нет: флаги порисовали, сокровища поискали. Кому пистолет достался-постреляли. Можно понырять с корабля. Пираты пьют и пристают к девушкам - в образе :)

Panther
05.06.2011, 23:09
Ездили вчера на широко разрекламированный Фиг Три Бэй. Мне наш Малама едва ли не больше нравится:) Тот огромный, куча народа-снуют, орут, курят.. а на нашем сегодня лежали не одни, конечно, но вполне себе приватно. Еще и милые англичане, уйдя, "подарили" нам свои лежаки:073: все прям почти по-семейному)) Да и живописней Малама намного..
Только комары расстраивают-не дохнут даже от местных фумигаторов:009: но и не такие злые они, как у нас. Поделикатнее:)) Но все равно, первый раз с таким сталкиваюсь.

ternia
05.06.2011, 23:46
Девочки, может кто в курсе - в отеле Марина в Айя-Напе в номере холодильник есть или нет? Что-то не могу понять...и платный или бесплатный??

фактически во всех отелях в стандартных номерах холодильник платный..
причем стоимость не слабая такая. У нас 3.5 евро сутки:065:
Но если рядом есть магазины, то можно и там все по факту покупать, не запасаясь;)
Лично мне холодильник был не нужен.

спасибо большое за ответы. А если я не работаю и еду одна с детьми тоже никак не скажется на визах ?
никак...
эта информация не вносится... по крайней мере в про-визу

Цезарь
06.06.2011, 00:01
+1

Бездельница.ру
06.06.2011, 00:04
фактически во всех отелях в стандартных номерах холодильник платный..причем стоимость не слабая такая. У нас 3.5 евро сутки:065:
Но если рядом есть магазины, то можно и там все по факту покупать, не запасаясь;)

никак...
эта информация не вносится... по крайней мере в про-визу

Вы серьезно?:001:Многократно отдыхали в стандартах никогда не платили за холодильник:073: или это в 2-3*?

Chucha
06.06.2011, 00:10

а почему нет, мы в прошлом году получили паспорта за месяц до вылета, никаких проблем, я вообще еще не слышала чтобы кому то не дали кипрскую провизу :)

Женя, спасибо огромное за ответы :flower:. Можно я еще немного поспрашиваю :008:
А сколько по времени вы ехали из Ларнаки до Пафоса? А стульчик детский в номере есть? А блендер?

kalliopa
06.06.2011, 00:33
Женя, спасибо огромное за ответы :flower:. Можно я еще немного поспрашиваю :008:
А сколько по времени вы ехали из Ларнаки до Пафоса? А стульчик детский в номере есть? А блендер?

из Ларнаки я если честно не засекала, 1.5 часа наверное, но мы мало в отели заезжали, автобус был не большой и там всего человек 10 было

В номере стульчика нет, в ресторане -есть. В номере есть блендер но не погружной а типа такого http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=986366
Ещё есть фен, утюг, гладильная доска, чайник, тостер, стиральная машина, холодильник, ПММ, микроволновка, плита, ну и полный набор посуды, кастрюли и сковородки тоже есть. Може что то и забыла :065:
Но это я конечно говорю про хороший номер, там куда нас поселили сначала был только фен, утюг, чайник, холодильник и джакуззи :065: которая нафиг не нужна

kalliopa
06.06.2011, 00:35
Вы серьезно?:001:Многократно отдыхали в стандартах никогда не платили за холодильник:073: или это в 2-3*?

В прошлом году в Протарасе, отель Каво марис: холодильник 3 евро (микроскопический) сейф 2 евро в сутки, итого 70 евро за 2 недели :065: в никуда

Кстати в Кэпитал кост сейф есть, бесплатный :ded:

Местная
06.06.2011, 02:21
Как прошел русско-кипрский фестиваль?))

Лимаасольцы!!?? а что набережная безбожно перекопана?
Муж подруги вернулся, говорит в Лим больше никогда не поеду....из-за стройки ((

A_SPb
06.06.2011, 03:05
В четверг вернулись из Пафоса. Прилет/вылет - Ларнака. Ехали от аэропорта часа полтора, обратно дольше, т.к. забирали народ по отелям. Были в трешечке , за холодильник не платили. Более того, была плита, микроволновка, чайник, тостер и даже посудомойка(которой так и не пользовались). Брали без питания апартаменты, остались довольны. Правда, мы без претензий, так что на мелочи, типа потертого диванчика в гостиной, внимания не обращали :)
Да, детишек у нас пока нет, так что ездили вдвоем.

мариша 79
06.06.2011, 10:00
Кто с нами 12 в Айю-напу? Уже начинаю волноваться.Вчерашний рейс(как н у нас будет на 9-15) задержали до 13-30(((.И что-то совсем никого с нами в Нисси-бич(((,а отзывы вроде неплохие по отелю...

kat-rin
06.06.2011, 10:36
В субботу хотели оформить МВУ на Текстильщиков, но сказали, что у в городе нет бланков, поедем с нашими правами :(

Obligation
06.06.2011, 10:54
:091:Кто уже был этим летом в Ниссиане, подскажите пож. сейф, холодильник и чайник - стоимость аренды? И можно ли взять в аренду утюг в отеле?:flower:

Lyy
06.06.2011, 11:41

Я уже вас спрашивала ранее, но, видимо, не прочитали.... Так что повторюсь:) :
Мы тоже забронировали ванбедрум с 1 июля. У меня пара вопросов к вам
Скажите, пожалуйста, эти номера на первом или втором этаже? Или может быть поразному? Как у вас? Балкон или терасса? Как нравится?
Я поняла, у вас полупансион? - холодильник и кондиционер платно или нет? Тут вроде раньше писали, что бесплатно....
Где пользуетесь интернетом? В фойе основного корпуса? В бунгало же нет наверное....
И как там с муравьями?

анютка.86
06.06.2011, 12:00

Ни чего страшного, я только на работке в инете:)
Спасибо, ладно на месте разберемся:)

анютка.86
06.06.2011, 12:06
Девушки, подскажите, пожалуйста:)
У меня в прошлое лето ездила подруга отдыхать в Айа-напу в Ниссиану, проплатила тур, им его подтвердили, но когда приехала в Ниссиану, то ей сказали, что мест нет и что их переселяют в другой отель....им повезло, т.к. их пересилили в 4* отель....
Я тут решила спросить этот вопрос у тур-агента и она мне сказала, что на Кипре это распространено и по Международных Туристическим правилам они имеют права так делать...кто нибудь еще сталкивался с такой ситуацией?!
Просто я бронирую Ниссиану и как-то страшно:001::001::)

Obligation
06.06.2011, 12:55
У меня в прошлое лето ездила подруга отдыхать в Айа-напу в Ниссиану, проплатила тур, им его подтвердили, но когда приехала в Ниссиану, то ей сказали, что мест нет и что их переселяют в другой отель....им повезло, т.к. их пересилили в 4* отель....
Я тут решила спросить этот вопрос у тур-агента и она мне сказала, что на Кипре это распространено и по Международных Туристическим правилам они имеют права так делать...кто нибудь еще сталкивался с такой ситуацией?!

:010: ужас конечно, но я думаю, что повезло всё-таки Ниссиане, что подруга согласилась на 4* :065:

я к тому, что вряд ли они будут селить на худших условиях чем проплачено :091:

Skorpio
06.06.2011, 12:59
Как прошел русско-кипрский фестиваль?))

Лимаасольцы!!?? а что набережная безбожно перекопана?
Муж подруги вернулся, говорит в Лим больше никогда не поеду....из-за стройки ((
Фестиваль неплохо прошел, в принципе как обычно. Неплохая программа в этот раз была.
Насчет набережной - это про променад? Что значит перекопана?;)
Часть где пирс был просто закрыта под строительство Limassol Marina (давно уже), больше ничего не перекопано. Какой у вас знакомый впечатлительный:))

ternia
06.06.2011, 13:07

у нас в отеле была такая ситуация
и на пару дней поселили кого-то в соседнюю четверку

Но и по той же Турции такая ситуация систематическая...

Free_Kate
06.06.2011, 13:16
:091:Кто уже был этим летом в Ниссиане, подскажите пож. сейф, холодильник и чайник - стоимость аренды? И можно ли взять в аренду утюг в отеле?:flower:

Утюг взять можно, залог 10 евро. Холодильник у нас был бесплатно, т.к. все вкл. Иначе стоимость 2 евро в сутки, кажется. Сейф тоже был беспл на все вкл, иначе 2 евро в сутки. И еще залог за сейф 15 евро. Вроде, ничего не напутала... но порядок цен такой. Чайник не спрашивали, свой тащили, я как-то и не догадалась узнать, есть ли аренда :)

анютка.86
06.06.2011, 14:00
:010: ужас конечно, но я думаю, что повезло всё-таки Ниссиане, что подруга согласилась на 4* :065:

я к тому, что вряд ли они будут селить на худших условиях чем проплачено :091:

Хочется верить именно так:)

анютка.86
06.06.2011, 14:01

Так мне в турфирме так и сказали, что это во многих странах так:(

-oRANge-
06.06.2011, 14:13
А кто-нибудь на Черную Жемчужину, пиратский корабль в Айа-Напе ходил?
Интересное шоу, стоит побывать?
у нас папа ездил со старшим как раз на его ДР.
прокатились вдоль острова, посмотрели (с корабля) пещеры и гроты, мыс Греко, была остановка на плавание.
дети фоткались с пиратами, рисовали флаг пиратский, искали сокровища (нашему понравилось).
обед простенький (рис, курица и чет еще по мелочи, не помню).
если детям интересна пиратская тема, то можно съездить.
экскурсия проходила с 11.30 до 15.30.
35 евро стоит взрослый билет, ребенок до 5-ти лет бесплатно, после 5-ти кажись 15 евро

Obligation
06.06.2011, 14:15
Утюг взять можно, залог 10 евро. Холодильник у нас был бесплатно, т.к. все вкл. Иначе стоимость 2 евро в сутки, кажется. Сейф тоже был беспл на все вкл, иначе 2 евро в сутки. И еще залог за сейф 15 евро. Вроде, ничего не напутала... но порядок цен такой. Чайник не спрашивали, свой тащили, я как-то и не догадалась узнать, есть ли аренда :)

Огромные спасибки за инф-ю !!! :flower::flower::flower:

:008: а интернет там платный ? :)

Free_Kate
06.06.2011, 14:21
нет, в холле на 1 этаже бесплатный, если со своим компом

Лолка
06.06.2011, 14:21
Да, такое случается в разных странах. И переселить имеют право в отель ЛУЧШЕ, чем тот, что забронирован изначально. В прошлом году на Кипре при брони Napa Plaza нас поселили (правда на одну ночь :0072: всего ) в Napa Mermaide + дали три ваучера на бесплатный обед.
Из Mermaid мы уезжали со слезами на глазах - шикарный отель и еда обалденная...
Матушка моя в Испании бронировала 3*, а переселили ее в 4* на весь срок путевки.
Так что если и заменят - ничего страшного, ДОЛЖНЫ предоставить отель ЛУЧШЕ.
Ну и поторговаться можно насчет доп. бонусов при переселении ;)

3олотка
06.06.2011, 15:15
а где конкретно вы были ?через неделю то же в Пафос,интересует прокат машин , где воды,продуктов купить, пляжи хорошие(у нас ребёнка годовалая)

Цезарь
06.06.2011, 16:35
Девочки кто будет отдыхать в стороне Напа-Паралимнии и будет без машины могу посоветовать русского водителя, не такси, гораздо дешевле, отвезёт куда надо, встретит, всё покажет, так же помогает с инетом, кому надо!!!!!

kalliopa
06.06.2011, 16:46
а где конкретно вы были ?через неделю то же в Пафос,интересует прокат машин , где воды,продуктов купить, пляжи хорошие(у нас ребёнка годовалая)

я пока еще в Пафосе ;), спрашивайте что конкретно интересует
Магазины тут есть :)) я иногда езжу в центр там не плохой супермаркет Папантониу, но дороговат. Если надо глобально закупиться то езжу в Орфанидис, там подешевле, но нет наших любимых трусиков Либеро
Прокат машин на каждом углу. Мы снимали на 3 дня микроавтобус (65евро) но не довольны, просили 2 детских кресла, нам обещали, в итоге дали только одно и оно было ТАКОЕ :010: что реально безопаснее ребенка было просто на руках везти пристегнув через живот. Так что требуйте чтобы вам показали кресло и только тогда соглашайтесь, отдавайте деньги. У нас машину принимал муж подруги, ему вообще похрену как там дети сидят :005: а я в этом плане просто параноик.

Пляж хороший Корал бэй, автобусы 610, 612, 615 ходят туда регулярно.

Цезарь
06.06.2011, 17:24
Согласна полностью нам привезли авто на место с детским креслом и мини сиденьем для 5 летней, на кресло было просто страшно смотреть, ни говоря о том, что сажать маленького ребёнка, мы ездили без него!!!!

МЕЛАНИЯ
06.06.2011, 20:08
холодильник - 3 евро ...

Millionova
06.06.2011, 21:54
Ура"!мы тоже семьёй едем на Кипрус!(правда всего на недельку,и то хорошо!:))!Курорт Проторас отель Trocsos чего-то там 4 звезды,полупансион!выезжаем 13.06.11.Единственное что беспокоит,так это вылет в 21:50....ребёнка жалковато,но наверно это стоит того!:))
я такая счастливая!:support:

Oldeni
06.06.2011, 22:27
Я осилила новый отчет по Нестору :support: вроде ничего не забыла:)) :support: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4236980

salsa
06.06.2011, 23:58
а у меня который день фраза вспоминается _ а в деревне Гадюкино опять холодное море
Живем в Пернере , браои машину на 6 дней , были и в Пафосе и в Лиме и в Фамагусте -везде вода теплее ( особенно в Фамагусте , как в бассейне), а наш пляж как заколдован:(

iness
07.06.2011, 00:17
Хочу написать про чудесный супермаркет в Айя-Напе рядом со входом в лунапарк. Там есть практически все и по весьма душевным ценам.
.

мне показалось, что там продают полуконтрафактную продукцию((((
есть Польша и даже товар, сделанный в России ( бирки на русском языке с указанием адреса произв-ва, мск видела в частности) :))

пару раз брала воду в литровых бутылях, но исключительно для кипячения, просто пить не рискнула, стремная какая-то, в других магазинчиках ее не видела а так обычно брала агрос и санкт

ЮлькО.
07.06.2011, 00:22
Не бежать. С собой-свидетельство о рождении, если у ребенка-отдельный паспорт.
даже если с мамой разные фамилии?:091:

Oldeni
07.06.2011, 00:25
мне показалось, что там продают полуконтрафактную продукцию((((
есть Польша и даже товар, сделанный в России ( бирки на русском языке с указанием адреса произв-ва, мск видела в частности) :))

пару раз брала воду в литровых бутылях, но исключительно для кипячения, просто пить не рискнула, стремная какая-то, в других магазинчиках ее не видела а так обычно брала агрос и санкт

Все может быть :) Мне кажется, у них ниже цены, т.к. закупаются более крупными партиями, чем остальные магазины, и продавать многое стараются упаковками.

Мы ребенку покупали агрос в "дискаунт маркете" по 2,75 за упаковку поллитровок (12 штук вроде?), а себе несколько раз брали в этом инкредибле, ттт все нормально.

Цезарь
07.06.2011, 00:44
Даже если с мамой разные фамилии, достаточно того, что Вы мама и есть запись в свидетельстве!!!!!

DolceMia
07.06.2011, 01:28
Девочки в Инкредибле Кока-Кола из Румынии, с другими бутылками и совсем не типичным вкусом((((( Все таки дешевенький Китай размешанный с нормальной продукцией, в том году покупала там полотенчики для кухни, до сих пор те же расцветки и лежат, не удержалась взяла еще парочку

Lisa V
07.06.2011, 01:32
а у меня который день фраза вспоминается _ а в деревне Гадюкино опять холодное море
Живем в Пернере , браои машину на 6 дней , были и в Пафосе и в Лиме и в Фамагусте -везде вода теплее ( особенно в Фамагусте , как в бассейне), а наш пляж как заколдован:(
да вы что:010:мы в пятницу вылетаем в пернеру :(
что, совсем-совсем холодная вода?

DolceMia
07.06.2011, 01:37
до пятницы прогреется ))) кипятильничик с утра встанем включим:flower:

kalliopa
07.06.2011, 01:37
да вы что:010:мы в пятницу вылетаем в пернеру :(
что, совсем-совсем холодная вода?

все напуганы холодной вдой на Кипре :046: Нет ну правда девушки, не надо паники :flower: Купаться можно :ded:, и по мне так даже лучше, когда вода охлаждает, терпеть не могу заходить в тепловатую водичку когда вокруг жара, ощущение как будто в собственной луже пота купаешься :065:

Lisa V
07.06.2011, 01:50
до пятницы прогреется ))) кипятильничик с утра встанем включим:flower:

все напуганы холодной вдой на Кипре :046: Нет ну правда девушки, не надо паники :flower: Купаться можно :ded:, и по мне так даже лучше, когда вода охлаждает, терпеть не могу заходить в тепловатую водичку когда вокруг жара, ощущение как будто в собственной луже пота купаешься :065:
у меня уже фобия после прошлогодней июньской болгарии:))
посмотрела прогноз на 2 недельки - под 30 градусов. Ну по идее должно нагреться :073::))

LankaSh
07.06.2011, 01:50
нееее, я люблю воду очень теплую, именно поэтому едем с дочкой в начале июля.:080:
Однако, есть любители в мае поехать на море))) зачем только - не понимаю, ибо не покупаться..

вот сколько людей, и все разные))

КАПИКА
07.06.2011, 01:56
Девочки принимайте в ваш топ , в этом году я с вами ! Отпуск у нас с 3 окт , хотим поехать на 2 недели .Т.к я оптимист , надеюсь покупаться , позагорать , походить , поездить ))).выбираю из двух отелей : Ниссиана (:008:) и Милисси Бич .Скажите в Ниссиане для деток 3 лет что нибудь есть ? Детская площадка имеется ?

Oldeni
07.06.2011, 02:00
А мы любители моря в мае и в сентябре, чтоб лето продлить :037:

Вода +23 - в Ленобласти и похолоднее летом бывает :)

LankaSh
07.06.2011, 02:01
я в лен области вообще не купаюсь - мега холодно!!))

Obligation
07.06.2011, 02:01
я в лен области вообще не купаюсь - мега холодно!!))

и если сравнивать со средиземным - мега грязно!! )) :065:

Oldeni
07.06.2011, 02:04
Девочки принимайте в ваш топ , в этом году я с вами ! Отпуск у нас с 3 окт , хотим поехать на 2 недели .Т.к я оптимист , надеюсь покупаться , позагорать , походить , поездить ))).выбираю из двух отелей : Ниссиана (:008:) и Милисси Бич .Скажите в Ниссиане для деток 3 лет что нибудь есть ? Детская площадка имеется ?

Разные ценовые категории)) если бюджет позволяет - я бы взяла Мелисси :)

Детская площадка в Ниссиане простенькая,пара горок, домик, качельки и качалка, мини-клуба нет.

КАПИКА
07.06.2011, 02:21
Спасибо ! Думаю про Мелисси тоже :008:.Инфы по ней маловато =- пошла искать ?

iness
07.06.2011, 02:51
у мелисси свои лежаки на пляже- сэкономите по 2 евро на каждого +зонт:))

КАПИКА
07.06.2011, 02:57
Какие то отзывы про Мелисси :073: или я так своим оптимистичным взглядом смотрю :))Написала JUHHYY_, буду ждать ответа !

КАПИКА
07.06.2011, 03:00
Это плюс:)) А холодильник с кондиционером интересно платно - бесплатно ?

iness
07.06.2011, 11:47
холодильник всегда платно на кипре.....в несторе был 3.50 евро.....а кондиционер:))- это только название, работал он тупо как вентилятор, просто гнал воздух, я заметила на кипре оч часто экономят на кондишине

Victoria
07.06.2011, 12:06
Кто-нибудь видел продается ли хна на Кипре? Если видели то где в каком магазине? Спасибо.

Лолка
07.06.2011, 12:08
холодильник всегда платно на кипре.....в несторе был 3.50 евро.....
А в Napa Plaza и Napa Mermaid холодильник бесплатно :)

kosmopolitochka
07.06.2011, 12:26
Девочки, а во сколько темнеет на Кипре?

КАПИКА
07.06.2011, 12:59
В Мелисси ( позвонила в БГ ) холодильник 5 Э, кондиционер бесплатно .Мини-клуб для деток в конце сезона уже не работает !:(

Ritusik
07.06.2011, 13:09
Какие то отзывы про Мелисси :073: или я так своим оптимистичным взглядом смотрю :))Написала JUHHYY_, буду ждать ответа !

Отдыхали в Мелисси. Нормальный отель, уборка, еда прилично все. Правда, кухня есть и получше, здесь без изысков. Вот по поводу свих лежаков на пляже не помню, загорали у бассейна, а купаться - 2 минуты спуститься к морю по песочной тропинке.

Edelis
07.06.2011, 13:23
Девочки, а во сколько темнеет на Кипре?
где-то около 8-9 вечера.

PMK28
07.06.2011, 14:21
фактически во всех отелях в стандартных номерах холодильник платный..
причем стоимость не слабая такая. У нас 3.5 евро сутки:065:

Большущее спасибо, прояснили ситуацию с холодильником))

анютка.86
07.06.2011, 14:50
А в Napa Plaza и Napa Mermaid холодильник бесплатно :)

Napa Mermaid - я в него влюбилась, моя Мечта:love::love::love:
я понимаю по чему вы не хотели выезжать из него:)

Лолка
07.06.2011, 15:10
Napa Mermaid - я в него влюбилась, моя Мечта:love::love::love:
я понимаю по чему вы не хотели выезжать из него:)
Так хочется снова именно в нем отдохнуть!... :love: