PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Лолка
28.01.2011, 12:37
в конце апреля???:073:
Мы в конце апреля ехать собрались, так большинство говорят, что там еще холодно.
Мы были в АН первый раз в 2005 году, с 24 апреля по 01 мая. Погода была хорошая +22-27, купались каждый день. Правда, было несколько пасмурных дней, но в тех широтах загару это не мешает :) Там я как раз поняла, что загорать можно и под зонтиком, и вообще без солнца :004:
А вот в Пафосе вода была холодная... :001:

toa
28.01.2011, 13:19
Короче, в этом феномен аквапарка. Я аццки обгорела после месяца на Кипре, поленившись намазаться. Верю, что и в апреле можно обгореть. Детя вообще пускаю там в футболке, жирно намазанным.

Ого! Сгореть после месяца на Кипре это сильно:008: Мы в этом аквапарке были в конце августа и во второй половине дня и уже было не так жарко, наоборот даже очень комфортно. В прошлом топе предупреждали, что все вылазки лучше осуществлять, деньков этак через 4-5, когда попривыкнешь к солнышку, а оно там жгучее:) Я еще переживала очень, что сгорю в первый же день (белокожая совсем:))). Поэтому с кремами (брала 50SPF, по совету косметолога) не расставалась, и на пляж с ним и в аквапарк и на экскурсию:)) Мне вообще казалось, что я одна как ненормальная мажусь постоянно, а остальные привыкли уже что ли:)
Во общем я и с 50-ю очень даже загорела. :support:

M O R I N
28.01.2011, 13:31
Ого! Сгореть после месяца на Кипре это сильно:008: Мы в этом аквапарке были в конце августа и во второй половине дня и уже было не так жарко, наоборот даже очень комфортно. В прошлом топе предупреждали, что все вылазки лучше осуществлять, деньков этак через 4-5, когда попривыкнешь к солнышку, а оно там жгучее:) Я еще переживала очень, что сгорю в первый же день (белокожая совсем:))). Поэтому с кремами (брала 50SPF, по совету косметолога) не расставалась, и на пляж с ним и в аквапарк и на экскурсию:)) Мне вообще казалось, что я одна как ненормальная мажусь постоянно, а остальные привыкли уже что ли:)
Во общем я и с 50-ю очень даже загорела. :support:
И я ,но мы были в июне. В аквапарк побоялись ехать как раз из-за вероятности сильно обгореть, в этом году если доберёмся до Кипра- точно поедем:)

katerinushka
28.01.2011, 15:22
Девчонки, караул, "наших бьют"))) Мне глава греческого топика в личке и свое фи-фу пишет, потереть мои сообщения тут требует, баном угрожает. Толи ее статус "тети" задел, то ли еще что))) Я больше с ней в общение вступать не буду, боюсь:065:

katss
28.01.2011, 15:36
Девчонки, караул, "наших бьют"))) Мне глава греческого топика в личке и свое фи-фу пишет, потереть мои сообщения тут требует, баном угрожает. Толи ее статус "тети" задел, то ли еще что))) Я больше с ней в общение вступать не буду, боюсь:065:
:)):072:

Free_Kate
28.01.2011, 15:56
Девушки, а кто-нибудь пользовался услугами турфирмы Дюйм (здесь на форуме реклама их), что-нибудь можете сказать о них? Скидку дают от цен БГ.

Bijou
28.01.2011, 17:03
пасиба

а как понять кто есть ТО? порекомендуете кого-то? спасибо!
вообще в поисковике можно забить туроператоры по Кипру и они всем списком выйдут, так на вскидку Форос, натали Турс, Библио Глобус, Солвекс...

M O R I N
28.01.2011, 18:01

Ну видишь , katerinushka, значит времени свободного много у человека,если есть возможность в другие топы ходить и в личку писать,а в своём топе хватает сил только посылать на последние 10 страниц;). там вообще междусобойчик- новеньких игнорируют, а сами о червячках в инжире:))... Давайте что ль мы про летающих тараканов поговорим:065:

Настасья
28.01.2011, 18:19
Да что же за летающие тараканы?:001:
Не в первый раз читаю про них.
Расскажите хоть подробнее что за звери такие!:065:

Shi
28.01.2011, 18:56
ну вы даете, девки!:046: Ладно бы с турецким топиком махались...:)):)):))

Shi
28.01.2011, 18:57
не, не расскажем про тараканов:))...чтоб Вам потом не разочаровацца...

Настасья
28.01.2011, 19:23
:012:
У, какие. А мне потом ходи и оглядывайся по Кипру:082:

iness
28.01.2011, 19:43

вот это комплексы у тети!!!!:))
Наших в обиду не дадим! за что Вам бан то давать? никаких оскорблений не было
а мы ее за шантаж в баню отправим!:004:

ЦvetoЧеk
28.01.2011, 20:07
Девушки, а кто-нибудь пользовался услугами турфирмы Дюйм (здесь на форуме реклама их), что-нибудь можете сказать о них? Скидку дают от цен БГ.

мы с ними летали Прага,Вена. нормальная контора.все внятно,быстро, без проколов. по крайней мере у нас было :)

Usvetik
28.01.2011, 20:14
Да что же за летающие тараканы?:001:
Не в первый раз читаю про них.
Расскажите хоть подробнее что за звери такие!:065:

ооо такая гадость!!!! Хорошо что я была готова к ним...морально....вообще жуть как их боюсь,даже наших.никогда с ними по жизни не сталкивалась... и повезло же мне....в первый же вечер приезда на Кипр,захожу в комнату,где спит ребенок.... включаю ночник... и чудом сдержалась от крика.... такой здоровый гад оказался..еще и усиками... ловила где-то час...пока скидывала его с потолка....он упал в чемодан(коричневый кстати тоже...) в общем поймали его потом в другой комнате... еле сдерживаясь от крика и ужаса....чтоб дитё не разбудить.... еле прибили.... А еще как то к нам залетел малыш....мы к тому времени запослись уже средством от тараканов....брызгнули на него.... тот бедный прыгал......
а у знакомой в прошлом году они вообще в кондее жили....тоже боиться их до ужаса.... НО несмотря на них, собираемся на Кипр снова.... Для себя сделала вывод....закрывать окна!!!
Вот наш первый гость:

Королева Флирта
28.01.2011, 21:38
ооо такая гадость!!!! Хорошо что я была готова к ним...морально....вообще жуть как их боюсь,даже наших.никогда с ними по жизни не сталкивалась... и повезло же мне....в первый же вечер приезда на Кипр,захожу в комнату,где спит ребенок.... включаю ночник... и чудом сдержалась от крика.... такой здоровый гад оказался..еще и усиками... ловила где-то час...пока скидывала его с потолка....он упал в чемодан(коричневый кстати тоже...) в общем поймали его потом в другой комнате... еле сдерживаясь от крика и ужаса....чтоб дитё не разбудить.... еле прибили.... А еще как то к нам залетел малыш....мы к тому времени запослись уже средством от тараканов....брызгнули на него.... тот бедный прыгал......
а у знакомой в прошлом году они вообще в кондее жили....тоже боиться их до ужаса.... НО несмотря на них, собираемся на Кипр снова.... Для себя сделала вывод....закрывать окна!!!
Вот наш первый гость:
:0007::0007::0007: И как с ними бороцца???? Прыскать чем-то????

Free_Kate
28.01.2011, 21:38
мы с ними летали Прага,Вена. нормальная контора.все внятно,быстро, без проколов. по крайней мере у нас было :)

Спасибо! Сегодня забронировали у них. Так что нас в табличку тоже можно :))
Айа-Напа, Ниссиана, 15 мая-28 мая, мама, папа, сын 1 год 4 мес

@оня
28.01.2011, 22:56
Вот наш первый гость:

:0072::0072:ужасссс, и как их уничтожать??? или т.к. тепло они не истребимы??

@оня
28.01.2011, 22:58
и как с ними жить???

Usvetik
28.01.2011, 23:01
тапком еле прибили....племяшу просила,т.к. я жуть как их боюссссььь.... меня тресло в тот момент..... А потом купили спрей в супермаркете....там таракашки нарисованы.... ну и когда к нам залетел как то малыш... мы испробывали.... прыснули...и усё.... Так что не переживайте.... от них там ср-ва продаются.... и не так уж их и много там...за месяц отдыха нам 2 попалось.... Закрывайте окна...тогда и не залетят....

@оня
28.01.2011, 23:02
а комары на кипре обычные?? или гиганские??

Shi
28.01.2011, 23:09
:012:
У, какие. А мне потом ходи и оглядывайся по Кипру:082:
Как топот за спиной услышите, сваливайте вбок, иначе зашибёт :))))))))))))))))))

kosmopolitochka
28.01.2011, 23:09
Спасибо! Сегодня забронировали у них. Так что нас в табличку тоже можно :))
Айа-Напа, Ниссиана, 15 мая-28 мая, мама, папа, сын 1 год 4 мес

почём нынче Ниссиана у этой фирмы?
мне сегодня Солвекс насчитал за 13 ночей на троих (2 взрослых и инфантик) на олл 2700 с лишним евриков, не считая страховку! О как!
дороговато однако :016:

Shi
28.01.2011, 23:15
и как с ними жить???
нормуль.
они не кровожадные,в принципе. Кто хочет заранее познакомиться - велкам на Кондратьевский, там их продают на корм.
А если серьезно - не паримся, и всё! Это ж субтропики, зимы нету, там кто только не водится...Ящерки по стенам домов на 10й этаж спокойно взбираются...В горы пойдете - тоже смотрим, куда ступаем, ведем себя шумно, топаем, змеи этого не любят и прячутся.
Комары маленькие, но кусучие, собаки...Но с ними может не повезти, можете не встретиться.
Зато море пустое, не то что в Египте, девочки!!! Это ж замечательно!!!
(по камням босиком не ходим, могут быть морские ежи).

dearest
28.01.2011, 23:47
ой, девушки....как я вас понимаю...я так-же ушла не поняв ничего и пообщавшись без удовольствия в греческом топе... опять решили ехать на Кипр. С удовольствием причем:080:
Здесь так душевно и все с удовольствием все вам подскажут...;)

Ну вы даете...Зашла сюда по старой памяти (ездили как-то в Лимассол, отель Арсиное, если что-спрашивайте). А в этом году решили Грецию попробовать. Я никого не защищаю, но на вопросы мне девушки в том топе ответили, и информация есть. А уж решение, куда ехать, принимаю без оглядки на кого-то. Греция , хоть и дороговата, но вот Кипр, тот же Арсиное, в этом году намного дороже 2009...Что жаль, однако.

Мы были во второй половине августа, у ребенка аллергия на солнце началась, вернулись в СПб. Через 1 день все прошло.

Oldeni
29.01.2011, 00:29
Ну вы даете...Зашла сюда по старой памяти (ездили как-то в Лимассол, отель Арсиное, если что-спрашивайте). А в этом году решили Грецию попробовать. Я никого не защищаю, но на вопросы мне девушки в том топе ответили, и информация есть. А уж решение, куда ехать, принимаю без оглядки на кого-то. Греция , хоть и дороговата, но вот Кипр, тот же Арсиное, в этом году намного дороже 2009...Что жаль, однако.

Я тоже считаю, что на принятие решения, куда ехать отдыхать, не должно вляить чье-то поведение на форуме.

Oldeni
29.01.2011, 00:33
Вот наш первый гость:

Это по-моему самый обычный прусак, его может кто-то из руссо-туристо в чемодане привез )))
Мы встречали тараканчиков размером с палец, и толстых, типа как в дурацких шоу по тв показывают, когда едят таких... но видели исключительно на улице, у бассейна:065:.

Katin_Papa
29.01.2011, 00:36
Сколько ездили - видели таракана один раз, да и то сонного.
Не все так страшно - да и безобидные они...

Shi
29.01.2011, 00:41
Ну, эта тема - дань традиции, так сказать...:)):001:

Настасья
29.01.2011, 00:55
Как топот за спиной услышите, сваливайте вбок, иначе зашибёт :))))))))))))))))))
А, ну ясно, успокоили меня :042:

Настасья
29.01.2011, 00:57
Это по-моему самый обычный прусак, его может кто-то из руссо-туристо в чемодане привез )))
Мы встречали тараканчиков размером с палец, и толстых, типа как в дурацких шоу по тв показывают, когда едят таких... но видели исключительно на улице, у бассейна:065:.
Оля.....:010:

toa
29.01.2011, 01:11

Не...я такого среди ночи в номере на стене увидела, и надо было мне проснуться в этот момент:)) Хорошо я уже морально подготовленная была, в предыдущем топе эта тема много раз обсуждалась:))

Free_Kate
29.01.2011, 01:16
мне сегодня Солвекс насчитал за 13 ночей на троих (2 взрослых и инфантик) на олл 2700 с лишним евриков, не считая страховку! О как!

У нас получилось 80900 рубликов, без страховки от невыезда...:019:

Usvetik
29.01.2011, 01:20
да ну вам....прусак....ТАКОЙ ОГРОМЕННЫЙ.... Я Ж ЕГО ВИДЕЛА ....ПРУСАКИ ТАКИМИ НЕ БЫВАЮТ..... я так поняла что это и есть то чудо...про которое меня предупреждали.... они летают...а наши прусаки...не слышала ,чтоб летали.... да и не один он там такой был...к соседям тоже залетали огроменные... Но,еще раз,повторюсь,следующий гость был обыкновенный.... небольшой... Я так поняла,тогда,что их там какая то разновидность есть.... И оказаться они могут где угодно даже в 5*отеле.... В общем как повезет.... Да и не переживайте вы так.... Говорят они не кусаются..... у меня с детства после страшилок про то ,что таракашки в ухо залезть могут...когда чел.спит.... жуть до сих пор вызывает... а эти то большие.....так что ....

Free_Kate
29.01.2011, 01:31
да ну вам....прусак....ТАКОЙ ОГРОМЕННЫЙ.... Я Ж ЕГО ВИДЕЛА ....ПРУСАКИ ТАКИМИ НЕ БЫВАЮТ..... я так поняла что это и есть то чудо...про которое меня предупреждали.... они летают...а наши прусаки...не слышала ,чтоб летали.... да и не один он там такой был...к соседям тоже залетали огроменные... Но,еще раз,повторюсь,следующий гость был обыкновенный.... небольшой... Я так поняла,тогда,что их там какая то разновидность есть.... И оказаться они могут где угодно даже в 5*отеле.... В общем как повезет.... Да и не переживайте вы так.... Говорят они не кусаются..... у меня с детства после страшилок про то ,что таракашки в ухо залезть могут...когда чел.спит.... жуть до сих пор вызывает... а эти то большие.....так что ....

Воооот, и я об этом подумала... В нос тоже не поместятся?:065:

нелёк
29.01.2011, 01:41
:0007::0007::0007: И как с ними бороцца???? Прыскать чем-то????
Бороться тапком:004:(любимый ракетку использовал, но охотник некудышный, только вещь испортил) они по ночам на свет летят или бегут, но летают классно:010:. У нас один раз даже ящерица в туалете заблудилась, а ёжиков ушастых по вечерам выслеживали, они через участок бегали. Больше всего нас черепаха напугала когда ночью камни ластами разгребала, такая махина, местные сказали заблудилась:046:

LOLA
29.01.2011, 02:20
Посмотрела у Солвекса цены на ранее бронирование на осень - жуть.
Правда, выбор никакой, но минимальная цена поразила.
Будем смотреть в сторону самостоятельного путешествия (если соберемся).

У России сейчас 10 т.р. туда/обратно. Прямой рейс. :019:

katerinushka
29.01.2011, 02:35

вы где см отите?
на скайсканере тоже за 10 на август и сентябрь, но тут говорят не купить их, замануха.

kosmopolitochka
29.01.2011, 03:07
Странно, а мне а/к Россия выдает, что на июнь цен нет :(

Skorpio
29.01.2011, 03:30
Тема любимая про живность пошла:073: Еще богомолов и хамелеонов, забегающих в дом не обсуждали?:)

toa
29.01.2011, 03:38
Тема любимая про живность пошла:073: Еще богомолов и хамелеонов, забегающих в дом не обсуждали?:)

Ну да! Погоду обсудили, еду и магазины тоже, вот теперь и до живности дошли:))

AGAT
29.01.2011, 10:50
Скажите, знающие, а в феврале совсем на Кипре делать нечего? Кто был?
Спасибо.

LOLA
29.01.2011, 11:08
Спасибо.Смотря что вы хотите. У меня друзья ездили в конце февраля. Брали велосипеды, катались под дождиком. Ездили по святым местам. Один раз купались (но это так, чтобы "отметиться"). Ездили в горы - на лыжах катались. Короче, были в восторге.

LOLA
29.01.2011, 11:09
вы где см отите?
на скайсканере тоже за 10 на август и сентябрь, но тут говорят не купить их, замануха.На нем и смотрю. Не купить, да? Жаль. :(

AGAT
29.01.2011, 11:21
Смотря что вы хотите. У меня друзья ездили в конце февраля. Брали велосипеды, катались под дождиком. Ездили по святым местам. Один раз купались (но это так, чтобы "отметиться"). Ездили в горы - на лыжах катались. Короче, были в восторге.

В принципе такое устроит:) Еще бы бассейн в отеле и нормуль.

LOLA
29.01.2011, 11:35
Да, они специально выбирали отель с бассейном. Но в итоге им не пользовались, так как целыми днями куда-то ездили.

Shi
29.01.2011, 13:22
Лен, чего не рассказывай, народу на Кипре меньше не становится...Прям не знаю, чего еще придумать-то...:073: :)

Skorpio
29.01.2011, 14:30
Лен, чего не рассказывай, народу на Кипре меньше не становится...Прям не знаю, чего еще придумать-то...:073: :)
Я бы сказала даже больше становится:)) надо срочно что-нить придумывать:017:

Katin_Papa
29.01.2011, 14:32

Похоже многие т/ф сейчас в качестве раннего бронирования предлагают непопулярные отели - а вдруг купят. Нормального списка еще нет.
Надо учесть, что точного расписания рейсов тоже пока на летний сезон нет - соответственно и цены на турпакеты очень ориентировочные.

Natalia Electra
30.01.2011, 03:52
вообще в поисковике можно забить туроператоры по Кипру и они всем списком выйдут, так на вскидку Форос, натали Турс, Библио Глобус, Солвекс...
А, спасибо :)
У нас получилось 80900 рубликов, без страховки от невыезда...:019:
чета дешево, мне считали другие фирмы около 100 т.р. с перелетом и все включено, двое взрослых с ребеком 3 года

Natalia Electra
30.01.2011, 03:53
Какие ужасы Вы про насекомых рассказываете!
Я как то не готова была к тараканам.....ФУ...................

вы где см отите?
на скайсканере тоже за 10 на август и сентябрь, но тут говорят не купить их, замануха.
да :((( не купить.....

Valla
31.01.2011, 02:51
Спасибо.

Мы были в самом начале марта. Купаться не рискнули. Ходили то футболках/шортах, то надо было кофту накидывать, т.е. мог быть прохладный ветер. Все зеленое, начинает цвести. Можно отлично ездить на экскурссии, не холодно и не жарко, солнечно. В общем, как у нас прохладное лето ) Нам понравилось :) Смотря как Вы хотите отдохнуть.
По поводу экскурссий, возможно, придется заказывать индивидуальные, т.к. массовые экскурссии фактически начинаются во второй половине апреля.

Valla
31.01.2011, 02:56
девочки, а есть ли где-нибудь а айя-напе бассейны с морской водой?
а с водными горками?
а с детскими дискотеками?

Искали бассейн с морской водой, так и не нашли. Ходили в бассейн при отеле Грециан Бей 5 зв., платили что-то вроде 10 евро за посещение.

katerinushka
31.01.2011, 03:32
темпа воды на средиземке за 10 лет http://gnoo.bo.ingv.it/mfs/analysis_archive.htm
прошу в первые посты занести

katss
31.01.2011, 09:53
а это с каким питанием и на какие даты?

kosmopolitochka
31.01.2011, 10:51
а это с каким питанием и на какие даты?

питание олл, вылет 11.06.2011г.
точная сумма 2707 евро + 1 евро на человека в день страховка

katerinushka
31.01.2011, 14:36
Морин, мне ответили аппарты, дорого у них.
<reservations@yiannamarie.com> это их почта
We are able to offer a studio apt with side view for 2 adults and 0ne child
(baby cot) from 29/5/11 for 21 days on H/B plan at 100 euros per day
Regards - Alex

M O R I N
31.01.2011, 14:39
Морин, мне ответили аппарты, дорого у них.
<reservations@yiannamarie.com> это их почта
Спасибо, katerinushka!!!!!:flower:
мда уж....

katss
31.01.2011, 14:59
можно и нас теперь уже внести в табличку:):
c 24 апреля по 05 мая я с дочкой 5,9 лет и с мамой.

Natalia Electra
31.01.2011, 16:03
Девы,а нисси бич и ниссиана рядом находятся?

iness
31.01.2011, 17:22
да, рядом через дорогу

VIAnastasya
31.01.2011, 17:51
Едем 19 марта в Лимассол (К*апетаниус 3*). Посмотрела, что аквапарк с 17 апреля работает-расстроилась.

Ольша
31.01.2011, 18:16
Странно, а мне а/к Россия выдает, что на июнь цен нет :(

Я тоже смотрела а/к Россия на июль. Цен пока не выдает.

Merinlen
31.01.2011, 18:29
отмечусь в новом топе, чтобы рассылка приходила:))
были в июне в Ай-Напе, отель Стаматиа 3*............опять хочу на Кипр:love:
только вот с месяцем не определилась еще- опять июнь или август....а может вообще на майские махнуть? кто был- поделитесь отзывом!

Расскажите пож-та, что понравилось, что не очень?:)

iness
31.01.2011, 18:42
ну, сервис конечно оставляет желать лучшего..........Стаматия- это если нужно очень бюджетно съездить, мы были в июне- я и ребенок 7 лет 9 ночей за 38тр, поэтому без претензий
Но сейчас уже хочу подкопить и в 4ку рвануть
Питание- не очень разнообразное меню, номер в принципе неплохой, убирали хорошо, но были проблемы со смывом, сантехника старая, территория небольшая, но жирный+ до пляжа 3 мин пешком. Состав публики- немцы-пенсионеры, студенты-англичане, русские- регионы, наших % 25, все от заезда зависит еще.................вот еще вспомнила, что совсем было тяжко со звукоизоляцией, постоянно ночью просыпалась от хлопающих дверей полуношников, возвращающихся из ночных баров-дискотек, очень были слышны разговоры за стенкой.........и окна выходили на улицу- тоже шумно
больше туда ехать не хочу:)) и советовать особо тоже никому не буду, но деть был в восторге от всего кипра, так что условия отеля отпуск нам эмоционально не испортили:)

Yаn@
31.01.2011, 19:08
Девочки, а какие отели на Кипре с хорошим пляжем и системой All?

Merinlen
31.01.2011, 19:28
я вот тоже еще выбирать буду.
Pavlo Napa Beach 4* и Melissi Beach 4*
Очень хотелось бы отзывов по этим отелям!!!

В Мелисси для детей нет площадок:( для меня это критично

Oldeni
31.01.2011, 19:35
В Мелисси для детей нет площадок:( для меня это критично

А в описании указано что есть площадка и даже детский клуб:005:

tanjuwa83
31.01.2011, 21:49
Вот я все-таки нашла время для написания отчета о зимнем Кипре. :080:Ездили отдыхать в Лимассол с 18 по 25 декабря. Отель 4* POSEIDONIA BICH. Мы (я, муж,сын и пара друзей)приехали как раз после недели дождей, первые два дня были прохладные. В остальное время мой сын (1,9) бегал в шортах и футболке. Погода была хорошая(23-25 градусов),когда дул ветер становилось прохладно. Ну и естественно, когда темнело тоже было холодно, а темнело рано(в 5 солнце уже садилось).ездили мы отдыхать семьей впервые, поэтому возможно отчет будет не столь объективным, как бы хотелось. Отель находится на первой береговой линии, он небольшой(как мне показалось). Выбор именно его связан с недорогим отдыхом(на троих отдых встал в 40 тыс, все включено). Рядом находились отели посолидней (четыре сезона,аматус и др.). Контингент разный – много пожилых пар (англичане,немцы), достаточное количество пар с маленькими детьми, молодых пар немного.
О питании: завтрак и ужин – это шведский стол – каждый день – определенная кухня (на ужине),завтраки абсолютно одинаковые (омлет, жареные яйца, бекон, круасаны, каша молочная, консервированные и свежие фрукты, йогурты, молоко, мюсли всевозможные, большое разнообразие сушеных фруктов).Обед-это еда по меню (не разнообразно:(-спагетти с мясным фаршем и соусом, картофель фри со свининой, картофель фри с курой, омлет с сырным соусом, пицца, греческий салат).возможно такое неразнообразие связано с несезонм (возможно летом как-то иначе) ,в неограниченном количестве пиво (местное keo вполне приличное со слов моего мужа),свежевыжатые соки. на завтраки чай, различный кофе, соки.(чай лично мне у них не понравился, да киприоты, как рассказала нам гид небольшие ценители этого напитка). Бар предлагал нам большой выбор напитков (5 видов коктелей, водка, джин, пиво, вино красное, белое, текилу - все местного розлива, соки коробочные):028:можно было у них после 5 вечера попить кофе. Вечером в баре всегда музыка, по выходным – живая.(дяденька помнится мне нам пел много русских песен). :004:
О самом отеле: небольшой, на первом этаже ресепшен, бар, ресторан для вечернего ужина, выход к бассейну. Бассейн на зимний период закрывают и подогревают, когда мы приехали он был открыт:wife:, по нашей просьбе его закрыли и стали подогревать, нагрелся он к нашему отъезду.:)) Мы в нем так и не искупались, последние 2 дня погода нам позволила искупаться в море, если спуститься этажом ниже от главного входа и ресепшена, то можно попасть в сауну с джакузи(бесплатно для гостей все включено) и в столовую, где мы завтракали и обедали, там же непосредственно выход к морю, так же зал с тренажерами (также у кого все включено-бесплатно),парикмахерская, магазинчик с сувенирами и пляжной одеждой. Так как мы небольшие знатоки англ.языка:love: – приходилось немножко трудно.на ресепшене разговаривал по русски только один дядечка(из 4 его сменщиков),но мы справились, с разговорником,правда.:065: У нас свет на балконе не горел,у друзей телевизор не показывал русский канал – стоило оставить заявку и все было сделано в этот же день. Как ни странно, но русскоговорящих уборщиц было гораздо больше. В баре тоже сносно по русски говорили,а вот в общении с официантами на ужине приходилось вспоминать школьный курс англ.языка- сок и вино заказать удавалось)))) .анимация-вроде как была, но девушка говорила исключительно на английском и трошачку по польску:046:, предлагала поразгадывать кроссворды-судоку:073:, по вечерам ставила музыку в баре. вот, пожалуй и вся анимация. Кстати территории как таковой нет- дорога,отель,пляж. При отеле есть теннисный корт, но мы туда не ходили. Детская площадка в очень запущенном состоянии.:(
Номера обычные – на 6 этаже кровать одна большая, на 5-ом 2,но их можно и нужно сдвинуть.2 кресла,комод с огромным количеством всевозможных ящиков, зеркало, фен(не в ванной, а в комнате) ,прикроватные тумбы, журнальный столик, телевизор с одним рус.каналом. шкаф купе(древний).кстати все столешницы сделали из мрамора, когда журнальный столик двигали-мы в этом убедились(очень тяжелый).на полу кавролин,на стенах обои,окно во всю стену с двойными стеклопакетами,(но если окна на улицу-очень шумно:(,а если на море-то просто шикарно-за вид на море доплата 20 евро в сутки:008:) ,сейф,холодильник(за каждый нужно платить по 2 евро в сутки). У холодильника просто нет шнура на 3 штырька(его выдают при оплате холодильника,мой муж сказал,если бы знали,с собой бы взяли шнурок). а сейфом мы пользовались бесплатно,на абум ввели код четыре 1 и о чудо-он открылся:004:,мы ввели свой код и пользовались безвозмездно:073:. на балконе пластиковый стол и 2 кресла, ванная комната непосредственно с унитазом, беде, и самой ванной. большое зеркало, раковина со столешницей. Полотенца меняли ежедневно,если их бросить на пол или в ванну. Убирали нормально, пылесосили не каждый день, по необходимости. Постельное белье меняли наверное пару раз за неделю, ребенку была предоставлена манеж-кровать.
О пляже: пляж в основном песчаный (песок серый-вулканический)-не очень приглядный, но очень полезный. При входе в море небольшая гряда камешков. Море конечно прекрасное – соленое и прозрачное.:019: Последние 2 дня нашего отдыха был штиль – мы купались – было чудно, особенно выходить из прохладной воды на солнышко. Шезлонги стоят у отеля, мы их перетаскивали поближе к воде, дяденька там пытался на нас ругаться, но потом понял, что бесполезно и отстал.:065: Полотенца для пляжа выдают в сауне под запись. Вдоль моря замечательная дорожка, где по утрам многие бегают, катаются на велосипедах, отличное место для прогулок с коляской! Кстати по этой дорожке мы и дошли до более дорогих отелей, помню из них два Аматус и 4 сезона – судя по увиденному, очень достойные. Недалеко от нашего отеля был прокат серфинга, серфингистов в ветреную погоду было достаточно много.
Брали экскурсию в Киккос – монастырь в горах. Путешествие получилось очень здоровское. Желающих было немного – всего 4 человека, поэтому мы ездили на машине,за рулем была сама экскурсовод. Рассказывала подробно и интересно – спрашивали все, что интересовало, на все получили развернутые ответы, что порадовало. Были на самой высокой горе на Кипре-на Олимпусе,почти 2000м над уровнем моря. Посетили 2 кипрские деревни, надегустировались местного вина:014:, посмотрели на кружева местного производства:020:. Увидели как растут киви, гранаты, мандарины, апельсины и лимоны. Монастырь конечно поразил своей красотой и богатством,мы приехали рано и были первые-не было никого – мы все рассмотрели от и до, пообщались через гида с местными батюшками, он нас благословил, осветил наши крестики, и купленные нами иконы. Еще продегустировали монастырское вино командория – очень вкусное.не отказала себе в удовольствии купить бутылочку….на обратном пути заезжали покушать в ресторан в горах – вкуснее еды нигде не пробовала, баранина тает во рту, говядина потрясающая, жаль желудок не резиновый :love:- все попробовать не удалось. А какой они пекут хлеб,ммммм. Цены на экскурсии кусаются, но хотя бы куда-то выбраться стоит обязательно. Мы еще хотели посетит северную часть Кипра, но к сожалению не смогли дозвонится нашему гиду.(любая из экскурсий стоила 65 евро на одного) . будет повод вернуться, чтобы более подробно изучит этот замечательный остров.:)
Немного о самом городе: Лимассол второй по величине город после столицы. Мы его особо и не видели – выбирались в местные магазинчики – за сувенирами(куда бы мы не зашли-везде русские,что радовало). Еще были в старом порту-там замечательный променад. Нагулялись вдоволь, есть симпатичные места для фотографирования, особенно мне понравились страусиные яйца, и шар в круге -не знаю, что это символизирует, но фото получились эффектные.
Общее впечатление – конечно здорово – отдыхать всегда здорово)))))))для наглядности добавлю немного фоток.

Diamanta
31.01.2011, 21:59
Девочки, спасибо за топик и за всю собранную информацию! :flower:
Первый раз на Кипре довелось побывать в прошлом году, нам посчастливилось у Натали урвать в начале июля горящую путевку в Протарас, в итоге за 2 недели в отеле 3* на HB нам с мужем и ребенком путевка обошлась в 42 тыс. рублей:019:, в этом году о таком подарке судьбы даже и не мечтаем:(. В Кипр мы с мужем просто влюбились:love:, особенно после трех дневного тура по всей греческой части острова на арендованной машине, у моего мужа появилась мячта:046:- заиметь к пенсии виллу в Тродосе. Теперь об отеле, может кому мой отзыв пригодится: мы отдыхали в отеле Adelais 3*, он расположен рядом с отелем Cavo Maris и примерно в 2х км. от центра Протараса, нас такая отдаленность ну ни капельки не огорчала т.к. во-первых, у нас всегда на пляже было очень мало людей и водичка была чистенькая:fifa:, только в выходные наезжали местные, в тоже время на пляжах в самом городе прыгать можно было только вверх, ну а, во-вторых, 30 минутная прогулка после ужина была только на пользу фигуре.:)) Теперь о самом отеле: отель старый, соответственно обстановка в номере совсем простенькая и пообношенная, на территории есть один небольшой бассейн и детская площадка. Хочу отметить очень достойное питание, выбор блюд конечно нас в первый вечер расстроил т.к. мы привыкли, что в Турции и Египте стописяд видов блюд стоит, правда съедобных из них всего 3-4, а здесь вся еда оказалась очень качественная и вкусноприготовленная, несколько раз в неделю давали мусаку, также были и осминоги и кольца кольмаров, жаренный бекон, всякое разное мяско и фруктики и сладкое и овощные протертые супы т.д:019:. вообщем едой остались очень довольны и всегда было чем накормить ребенка. Развлекух в отеле никаких, после ужина все сваливали в Протарас, там уж развлечения на любой вкус, молодежь часто ездила на диско в Айя-Напу. До пляжа от отеля идти минут 7 , единственное, что напрягало-приходилось перебегать дорогу, а т.к. по привычке мы поворачивали голову не в ту сторону, то несколько раз для нас было шоком увидеть летящий на нас с неожидаемой стороны авто. :001:Сам пляж песчанный, представляет из себя небольшую уютную бухточку, но вот спуск не самый удачный, нашу маклареновскую трость мы там хорошо подубили! А в целом отпуском остались довольны как слоны, привезли с собой массу новых впечатлений и положительных эмоций!:080: А вот немного полюбившегося нам пляжика, как же хочется туда еще вернуться!

super.yulia
31.01.2011, 22:45
Друзья,подскажите у каких тур.фирм посмотреть Кипр?
мы планируем на сейчас...вместо сданной путёвки в Египет...

tanjuwa83
31.01.2011, 23:18
вот еще немного фото

*Полиночка*
31.01.2011, 23:22
А в описании указано что есть площадка и даже детский клуб:005:

дааа.. чего-то я не углядела..круто тогда:)

*Полиночка*
31.01.2011, 23:46
Девочки, я вот после прочтения одного отзыва от нашей форумчанки заочно влюбилась в Кипр, а именно в Айа-Напа.
хотела в Турцию, но какая тут "туркишь", когда тут такое "баунти". Планируем поехать в конце августа, продлить себе лето так сказать... Выбираю 3-4 *отель с олл инклюзив, на берегу, относительно спокойный, поближе к центру и с хорошей детской площадкой... В общем идеал:))
По отзывам и визуально приглянулись Ниссиана, Нисси-Бич (только вот не поняла по поводу детской площадки - есть ли она?!?) , Мелисси (4* которая), Нестор, Олимпик Лагун...
Буду признательна за отзывы этих отелей бывалых киприянок;) (архив изучила, мало ли кто свеженькое напишет) Может поинтереснее что предложите:love:

katss
01.02.2011, 10:48
продублирую:):
можно и нас теперь уже внести в табличку:):
c 24 апреля по 05 мая я с дочкой 5,9 лет и с мамой.

VIAnastasya
01.02.2011, 11:20
tanjuwa83 спасибо огромное!

Oldeni
01.02.2011, 19:38
Вот я все-таки нашла время для написания отчета о зимнем Кипре....

Я и не думала, что зимой там так здорово :) приятно посмотреть фотки, как будто летом повеяло :) Малыш - с кошаками - очаровательно!))))

Oldeni
01.02.2011, 19:43
дааа.. чего-то я не углядела..круто тогда:)

На топхотелзе вот такая фотка висит ))

http://i017.radikal.ru/1102/05/a9a89a975247.jpg (http://www.radikal.ru)

Oldeni
01.02.2011, 20:00
Девочки, я вот после прочтения одного отзыва от нашей форумчанки заочно влюбилась в Кипр, а именно в Айа-Напа.
хотела в Турцию, но какая тут "туркишь", когда тут такое "баунти". Планируем поехать в конце августа, продлить себе лето так сказать... Выбираю 3-4 *отель с олл инклюзив, на берегу, относительно спокойный, поближе к центру и с хорошей детской площадкой... В общем идеал:))
По отзывам и визуально приглянулись Ниссиана, Нисси-Бич (только вот не поняла по поводу детской площадки - есть ли она?!?) , Мелисси (4* которая), Нестор, Олимпик Лагун...
Буду признательна за отзывы этих отелей бывалых киприянок;) (архив изучила, мало ли кто свеженькое напишет) Может поинтереснее что предложите:love:

Я не знаток, но напишу по своим впечатлениям.
В Нисси Бич детская площадка есть :) а еще там очень классные бунгало с выходом практически на пляж. Нестор все-таки в центре, вечером там может быть шумно (очень много машин и подобного вечером скапливается, музыка громко может играть) и по-моим ощущениям, он все же далеко от моря, и ооочень далеко от нисси бич (только если на такси, пешком с ребенком не находишься, минут 50 займет) Олимпик лагун -классный, но это самая окраина, туда вечером по пустой дороге как-то грустно идти, кафешек-магазинов рядом практически нет, а до центра получается совсем нереально без машины.

mart1978
01.02.2011, 21:11
Девочки, здравствуйте!
подскажите где цены посмотреть, интересует июнь.
где смотрела, везде март максимум.
спасибо.

*Полиночка*
01.02.2011, 23:16
Ольга, я как раз после Вашего отзыва влюбилась в Айа-Напа:love:
Так тогда список сокращается:073: спасибо за отзыв:flower:
Адамс Бич еще понравился. но вроде про него нашла много негативных отзывов по поводу шумных вечеринок:(
Тогда буду выбирать Ниссиану, Нисси-Бич и Адамс( ?)...В Ниссиане есть он-инклюзив?

А Вы сами куда летом собираетесь?

Valla
02.02.2011, 07:38
Девчоки, спасибо за отзывы и чудесные фотки! )

djokonda_84
02.02.2011, 10:19
Всем доброе утро! А мы вот сдали Египет и на замену решили Кипр взять!! Смотрю сейчас фотки - красотища!!!!!!!! Жаль только, что в море будет не искупаться, мы с 26.02 едем...

Orugaa
02.02.2011, 13:28
всем добрый день!
Девочки, мы вроде тоже с вами, собираемся с 23-27 апреля по конец мая, причем собирались Ниссиану бронировать самостоятельно, так они с 1 февраля цену увеличили:015: и получается что у БГ 28 дней дешевле самостоятельно организованного отдыха, тк чартер у фороса 480 евро:010:
на копре были в 2008 в Пафосе, очень понравилось, но осталось стойкое впечатление, что дорого:( намного дороже чем в Греции где уже не единожды были.

Orugaa
02.02.2011, 13:31
Девушки, а правильно ли я понимаю, что влажность большая только в августе и в мае нам это не грозит? тк были в августе и каждый раз выходя из номера казалось, что у них тубы с горячей водой прорвало:)

kosmopolitochka
02.02.2011, 13:45
да уж! :010: цены с 1 февраля у библиков подросли! :( :( :(

Oldeni
02.02.2011, 14:02
Ольга, я как раз после Вашего отзыва влюбилась в Айа-Напа:love:
Так тогда список сокращается:073: спасибо за отзыв:flower:
Адамс Бич еще понравился. но вроде про него нашла много негативных отзывов по поводу шумных вечеринок:(
Тогда буду выбирать Ниссиану, Нисси-Бич и Адамс( ?)...В Ниссиане есть он-инклюзив?

А Вы сами куда летом собираетесь?

:)) спасибо, приятно слышать))

В Адамс мы заходили, мне он показался очень пафосным, не люблю такие,хотя кому-то нравится... Мне больше по душе "уютно-домашняя" атмосфера, а там часто свадьбы гуляют - народу постороннего много скапливается, и еще всякие солидные дядьки в пиджаках ходят, по мобильникам треплются))) Хотя территория там красивая, и море рядом. Ну и цена от ниссианы все же отличается прилично, олл в ниссиане есть, и вполне неплохой.

Мы опять смотрим конец мая, но в ниссиану второй раз не хочется, а выбрать пока ничего не можем, у меня список из 10 отелей накопился :065:

Skorpio
02.02.2011, 14:02
Девушки, а правильно ли я понимаю, что влажность большая только в августе и в мае нам это не грозит? тк были в августе и каждый раз выходя из номера казалось, что у них тубы с горячей водой прорвало:)
в мае точно не грозит, влажно - июль, август. Самый пик влажности в августе.

toa
02.02.2011, 14:48
tanjuwa83 и Diamanta спасибо вам за отзывы:flower: Фотки чудесные!!! Так уже хочется лееееееета:0072:

Снежинка
02.02.2011, 15:07
tanjuwa83 и Diamanta спасибо вам за отзывы:flower: Фотки чудесные!!! Так уже хочется лееееееета:0072:

:046: :046: :046:

deny
02.02.2011, 17:44
Девушки-спецалистки:-) по Кипру, посоветуйте, пожалуйста, когда лучше ехать на пару недель с конца июня(числа 25-го) -одному из детей еще 2х лет не исполнится- инфантом будет или в начале сентября. я люблю, чтоб море теплое было:-)

Skorpio
02.02.2011, 17:56
Девушки-спецалистки:-) по Кипру, посоветуйте, пожалуйста, когда лучше ехать на пару недель с конца июня(числа 25-го) -одному из детей еще 2х лет не исполнится- инфантом будет или в начале сентября. я люблю, чтоб море теплое было:-)
и так, и так должно быть теплое
разница только в том, что в июле очень жарко будет, а в сентябре не так

deny
02.02.2011, 17:58
спасибо!

Брюковка
02.02.2011, 19:12
здравствуйте!)прочитала много отзывов и за 09 и за 10 год!)На кипре были с мужем в свадебном путешествии в 2008 году Лимасоле,в мае собираюсь с ребетенком годовасиком и мамой ,правда не в гостиницу а в квартиру(знакомые предложили пожить)),квартира находится где то в пределах Ларнаки,так вот:)))очень хочется взять машину и поездить по побережью,ну например аквапарк в Айа-Напы ,подскажите пожалуйста сложно доехать из Ларнаки например до Айа-Напы и Лимассола??)в принципе за рулем давно,предпочитаю автомат),но вот движение в другую сторону:001:,да и английский страдает!)Может кто ездил??В отчетиках подчерпнула только цену аренды, где-то 85 евро в сутки за большой автомобиль. Расскажите еще что нибудь:flower:

Shi
02.02.2011, 20:22
доехать легко везде, дороги супер, указателей куча.
Иногда такая куча, что приходится парковаться, выходить, и читать долго. На Троодосе, например )))).
Большая машина - это какая? Зафира нам обходилась в 40 евро, авенсис в 50.
На Кипре работает масса международных компаний по аренде авто, залог бронируют на карте от 300 евро...ну даж не знаю, что еще написать-то...ссылки в топе предыдущ года надо порыть на аренду авто...

*Полиночка*
02.02.2011, 20:24
:)) спасибо, приятно слышать))

В Адамс мы заходили, мне он показался очень пафосным, не люблю такие,хотя кому-то нравится... Мне больше по душе "уютно-домашняя" атмосфера, а там часто свадьбы гуляют - народу постороннего много скапливается, и еще всякие солидные дядьки в пиджаках ходят, по мобильникам треплются))) Хотя территория там красивая, и море рядом. Ну и цена от ниссианы все же отличается прилично, олл в ниссиане есть, и вполне неплохой.

Мы опять смотрим конец мая, но в ниссиану второй раз не хочется, а выбрать пока ничего не можем, у меня список из 10 отелей накопился :065:

В Ниссиану не хочется, потому что хочется что-то новенькое или не очень понравилось? По отзыву я поняла, что Вы в позитиве от этого отеля:)

Oldeni
02.02.2011, 20:32
В Ниссиану не хочется, потому что хочется что-то новенькое или не очень понравилось? По отзыву я поняла, что Вы в позитиве от этого отеля:)

Все понравилось, но неинтересно дважды в один и тот же отель, хочется чего-то новенького. Я и так мужа еле-еле уговорила на повторный отдых на Кипре, он сторонник того, чтоб посмотреть как можно больше стран, пока есть возможность. Мне эта позиция тоже близка, но пока ребенок маленький - все равно особо ничего не насмотришься, так что снова хочу в Айя-Напу :)

Брюковка
02.02.2011, 21:25
доехать легко везде, дороги супер, указателей куча.
Иногда такая куча, что приходится парковаться, выходить, и читать долго. На Троодосе, например )))).
Большая машина - это какая? Зафира нам обходилась в 40 евро, авенсис в 50.
На Кипре работает масса международных компаний по аренде авто, залог бронируют на карте от 300 евро...ну даж не знаю, что еще написать-то...ссылки в топе предыдущ года надо порыть на аренду авто...
Спасибо!!а я смогу на месте взять машину??не поняла,я должна предоставить карту.на которой будет 300 евро??этого достаточно?:)

lenar.n
03.02.2011, 14:33
здравствуйте!
подскажите, где лучше отдохнуть с ребенком 1г и 8 мес?
нас четверо 2 взр реб 9 лет и 1г 8 мес
с ребенка 1г 8 мес какая стоимость?
спасибо.

Diamanta
03.02.2011, 15:00
здравствуйте!)прочитала много отзывов и за 09 и за 10 год!)На кипре были с мужем в свадебном путешествии в 2008 году Лимасоле,в мае собираюсь с ребетенком годовасиком и мамой ,правда не в гостиницу а в квартиру(знакомые предложили пожить)),квартира находится где то в пределах Ларнаки,так вот:)))очень хочется взять машину и поездить по побережью,ну например аквапарк в Айа-Напы ,подскажите пожалуйста сложно доехать из Ларнаки например до Айа-Напы и Лимассола??)в принципе за рулем давно,предпочитаю автомат),но вот движение в другую сторону:001:,да и английский страдает!)Может кто ездил??В отчетиках подчерпнула только цену аренды, где-то 85 евро в сутки за большой автомобиль. Расскажите еще что нибудь:flower:

Мы прошлым летом брали короллу на автомате за 50 евро в сутки, за трое суток заплатили в итоге 250 евро: 150 машина и 100 бензин, но мы наездили 1200 км. Дороги везде, в т.ч. и в горах превосходные, указателей масса, с машиной бесплатно карту дают, так что точно не заблудитесь. Для ребенка не забудьте взять автокресло, нам бесплатно давали. По поводу движения, привыкнете быстро, единственное, нас поначалу немного круговое движение в другую сторону смущало:065: ну и пару раз, вначале, с перекрестков выезжали на встречку:008:, но местные водители с пониманием относятся, тем более у арендованных машин номера красного цвета и местные их издалека видят. Когда мы раздумывали брать машину или нет из-за разницы в движении, нам знакомые сказали, что все проще простого: главное всегда ехать по встречке!:))
Платили за машину наличкой, в залог ничего не оставляли.