PDA

Просмотр полной версии : Мой отрывок.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Dukat
07.02.2012, 22:03
Даю команду: "Отбой!" У нас сегодня гости. Племянница. Та, которая вместе с моей коробку в окно выкинули. Еще и с ночевкой. так что, пожелайте мне удачи!

kryla
07.02.2012, 22:04
Даю команду: "Отбой!" У нас сегодня гости. Племянница. Та, которая вместе с моей коробку в окно выкинули. Еще и с ночевкой. так что, пожелайте мне удачи!

Удачи! Ничего подождем!

lapa
08.02.2012, 16:55

Ай-яй-яй...

Dukat
08.02.2012, 22:24
Когда Вадим вернулся, Алина и Тобиас разговаривали о Германии. Тобиас рассказывал, что по национальности он литовец, но родился в Саксонии, а последний год он живет в пригороде Гамбурга и дома бывает наездами.
- На десять минут оставить нельзя, - проворчал Вадим.
Тобиас только улыбнулся в ответ.
- Ты обещал показать свой новый дом, - вспомнил Вадим. – Я столько слышал о ремонте, но так ни разу и не видел…
- Могу показать прямо сейчас, - и Тобиас, как самый настоящий волшебник, извлек из чемодана планшетный компьютер.
Алина чуть не упала в обморок от удивления и радости. Все время, пока Вадим просматривал фотографии и слушал комментарии Тобиаса, одобрительно кивая головой, Алина не сводила с них глаз. Компьютер!
- Осталось только подвальное помещение. Но, думаю, к зиме закончим и там, - говорил Тобиас, убирая планшет обратно в чехол.
- Теперь я понимаю, почему ты так часто вспоминаешь его.
- Это мой первый собственный дом. И не думаю, что когда-нибудь будет другой.
Вадим предложил посидеть в баре.
Алина отвернулась к окну, понимая, что ее с собой не берут.
- Это тебе. Чтобы не скучала, - говорил Тобиас, вручая планшет Алине. – Здесь есть интернет. А еще несколько фильмов. Игры. Музыка. Знаешь, как пользоваться?
- Я разберусь, - еле двигая губами, выдавила девочка, прижимая планшет к груди. – Спасибо!
- И, пожалуйста, осторожнее! Телефона у меня уже нет.
- Да, конечно! – покраснев, пообещала девочка.
Ее пальцы заметались по экрану раньше, чем мальчики ушли.
- Чем бы дитя не тешилось, - усмехнулся Вадим.
Алина даже головы не подняла, и Тобиас подтолкнул друга к выходу.
Первым делом, Алина открыла свой почтовый ящик. А вдруг? Но там из всех девяносто восьми новых писем – девяносто восемь рекламных сообщений, и девочка удалила их одним щелчком. Полистала странички новостей, глянула в раздел музыки и отыскала те новые композиции, о которых читала вчера. Покачиваясь под очередную мелодию, девочка засела на сайте новинок кино. «Верность» с Алишером Реми, триллер с Марком Вазински о гонщиках, стандартная американская комедия о многодетной семье, фильм о дельфинах…
Выписать, что ли? Потом можно будет сходить с Сашей на фильм с Реми. Романтика ему должна понравиться. Не на триллер же его вести? И так хватает…а, вот еще «Дом забвений» ничего. Прямо как дом Тобиаса. Хм, глянуть, что ли? Раз уж Вадиму понравилось, хотя, ему, наверное, нравится все, что связано с Тобиасом.
Убрав окно киношного сайта вниз, Алина стала искать папку с фотографиями. Нашла быстро, открыла еще быстрее и опасливо оглянулась на дверь – вдруг зайдут? Перед ней во весь экран улыбался Вадим, обнимая Тобиаса. Судя по голым плечам, следующие фотографии открывать не стоит. Смирив любопытство, девочка нажала на крестик и вернулась к просмотру новинок кино, но Вадим с Тобиасом не шли из головы. Пользуясь редким случаем одиночества, Алина отыскала статью про нетрадиционные отношения и зачиталась. Ничего существенного – исторические персонажи, символика, парады…
Услышав голос Вадима за дверью, она поспешно закрыла все вкладки и положила планшет на стол, встретив мальчиков взглядом добрым и светлым. И даже поинтересовалась – как посидели?
- Нормально, - что еще можно было ожидать от Вадима?
- Наигралась? – спросил Тобиас, подвигая планшет к себе.
- Нет, я музыку слушала. И новинки кино смотрела. Хочу с Сашей сходить после возвращения, - Алина была рада поговорить, тем более с Тобиасом.
- Я Вадиму как раз говорил о кино. На днях будет премьера фильма Вазински, говорят, это новое слово в кинематографии. Сейчас трейлер покажу, - говорил Тобиас, включая поисковик.
Алина сидела совсем близко – так близко, что видела каждую буковку на экране. А буковки складывались в длинное слово «гомосексуализм» - последний заданный поиск.
Тобиас, показывая трейлер, что-то говорил Вадиму про фильм, про актера из Венгрии, про бюджетность, но Алина не слышала всего этого.
- Что-то душно, - выдавила она и вышла в коридор.
Она простояла там до тех пор, пока солнце за окном не стало опускаться к горизонту. Если бы кто-нибудь спросил ее, о чем она думала эти часы, она не смогла бы рассказать – слишком много путанных мыслей раздражали ее оттого, что девочка не в силах была разобраться с ними. Может, поэтому, этот участок пути она просто смотрела, как садится солнце.
Тобиас встал рядом с ней, положив на поручень планшет.
- Красиво, правда? – сказал он, наблюдая облака, подсвеченные закатом.
Алине вмиг стало все равно, какой закат и какие облака за окном. Где взять силы, чтобы посмотреть в глаза Тобиасу?
- Вадим уснул. У меня с собой есть фильм о привидениях. Неплохая комедия. Идем, посмотрим, - парень подтолкнул ее в сторону гостиной.
Алина помотала головой.
- Я тут постою.
- Идем. А на будущее…если еще что-нибудь очень сильно заинтересует – спроси у меня. Или Вадима. Так будет проще.

ka-ten-ka
08.02.2012, 22:40
Спасибо! Сегодня еще можно надеяться на продолжение?:)) Мне почему-то всегда мало:)

Дождик от зонтика
08.02.2012, 23:07
Ждем)

Dukat
08.02.2012, 23:08
Привет с Алтая!
Саша, ты не представляешь, как я по тебе скучаю! Вчера с Вадимом спускались на лодке по реке, называется рафтинг. В касках! Вадиму хорошо, а надо мной смеялись. Нырнула два раза прямо в каске. Плыла обратно к лодке и думала, как плохо, что тебя нет рядом, плыли бы вместе. Хорошо, Вадим вытащил. Но я не испугалась. Завтра опять попробуем.
Вадим по утрам делает разминку, девчонки из Омска (они живут в соседнем домике) каждое утро встают в такую рань, чтобы полюбоваться на нашего мальчика. Пытаются заигрывать, одна даже к нам в домик заявилась. Естественно, ее быстро выставили. Вадим ведет себя хорошо, меня не обижает.
Еще здесь много комаров по вечерам особенно. Выручает финская мазь из запасов Вадима, скоро она закончится, и что тогда буду делать – не представляю.
Печем картошку на костре каждый вечер. Таких костров по берегу – не меньше пяти, шести каждый раз. Взрослые дяди из Москвы играют на гитарах, поют так здорово, что вся база собирается их послушать. Сегодня у меня болит живот - наверное, ела грязными руками. Вадим заставил меня лежать весь вечер, а сам ушел к реке. Кажется, всю упаковку таблеток скормил мне за вечер. И велел ничего не есть, но у меня были запасы орешков и булочка с обеда. Я сделала себе чай, сижу, пью, и пишу тебе. Тут так тихо! Впрочем, тишиной тебя не удивишь. Как твое здоровье, надеюсь, лучше? Давай, поправляйся, я тут уже придумала, куда мы съездим в августе. Целых три места. Но пока это секрет. Приеду – выберем, что тебе больше понравится. Лично мне – хочется на Байкал.
Вадим пока не раскрывает всех подробностей нашего путешествия, слышала только, что хочет на три дня уйти в горы. Я смотрю на снежные шапки и не верю, что человек сможет туда дойти. Вадим посмеялся надо мной, когда я ему рассказала. Оказывается, он туда совсем не собирался, а просто погулять на небольшой высоте. Тут есть тропа для конных прогулок. Я никогда не сидела на лошади, но очень хочу. Потом напишу, как здорово я ехала верхом.
Из других развлечений здесь есть волейбольная площадка и теннис. Вадим иногда играет, а я предпочитаю интернет. Выходила на страницу своего класса, видела Санечку и других девчонок, все сильно выросли. Все фотографии хорошие, веселые, но я не плакала. Так, посмотрела – и все. Отвыкла.
Даже не знаю, что еще написать. Скучаю по тебе, но это уже писала. Как ты переносишь одиночество? Наверное, много читаешь. И учишь какой – нибудь новый язык. Ты как хочешь, но я, по возвращении, хочу заняться языками в серьез. Например, немецким. Пусть Давид найдет мне хорошего учителя, чтобы я побыстрее смогла его выучить.
Вадим обещал найти способ передать тебе это письмо через отца. Надеюсь, дойдет. Потом напишу еще. Выздоравливай и не скучай! Алина.

Скво - мутный глаз
09.02.2012, 00:36
:flower::flower::flower:

Dukat
09.02.2012, 00:48
Алина сползла с лошади и прислонилась к стволу дерева. Лошадь ткнулась мордой ей в плечо, но девочка даже не пошевелилась – после трех часов езды верхом болела каждая мышца. Уже после первых метров она начала просить подушечку под попу, на что Вадим сказал «не позориться».
И вот теперь она не может даже подойти к роднику попить…Спасибо, Тобиас, добрая душа, принес ей фляжку. Алина никогда еще не пила с таким удовольствием, даже футболку закапала!
Подошел Вадим, нахлобучил свою кепку ей на голову.
- Жива? Отлично. Сейчас поедем дальше.
- Что-о? Не-ет. Вадим, пожалуйста, можно я вернусь? Я дорогу назад хорошо помню.
- Она не доедет, - покачал головой Тобиас.
- Пусть идет пешком. Берет лошадь под уздцы и ведет, раз ехать не может.
- А далеко? – поинтересовалась девочка.
- Проводник говорит, что нет. Еще один переход.
Алина вздохнула.
- Помогите мне тогда забраться на Ветку…
В конце пути Вадим и Тобиас снимали ее с лошади в четыре руки. Алина стонала, ругалась и плакала.
На берегу небольшой горной реки они расставили палатку. Алина, которая видела палатку, костер и спальный мешок только на картинках, была приятно удивлена, что ложиться на голую землю не надо, есть надувные кровати – матрасы, настоящие подушки и теплые одеяла. Она с нетерпением смотрела, как проводник, Вадим и Тобиас устанавливают все это, чтобы упасть на ближайшее к ней спальное место. Но Вадим погнал ее мыться.
- Пахнешь! – сказал он.
- Как и мы все, - добавил Тобиас. – Что поделать, лошади.
- Тут не опасно? – девочка глянула в сторону маленькой бурной речушки.
- Нет. По камням только не прыгай, - говорил проводник, закрепляя очередной конец веревки. – Поскользнешься.
Прыгай??? Да ей бы до кромки воды дойти…
Нетвердой походкой «ноги врозь» под усмешки мальчиков, она направилась к воде. Вадим кинул ей вдогонку пакет с мылом и полотенцем. Как наклониться и поднять его?
Алина потихоньку дошла до кустов, там разделась и, подвывая от холода, побрызгала на себя водой. Осмелев, даже проплыла немного – река действительно в этом месте была неглубокой, но ей и не надо…
Уже растирая покрытое гусиной кожей тело, она поняла, что чувствует себя гораздо лучше. Нет, конечно, газелью ей по берегу не бегать, но ноги, по крайней мере, слушаются.
У палатки никого не было, судя по тому, что лошадей у привязи осталось только три, проводник уже уехал. Вадим с Тобиасом, наверное, ушли купаться вверх по течению.
Алина заглянула внутрь палатки – как здорово, так и хочется упасть! И от комаров сетка есть…надо закрыть, а то потом Вадим жизни не даст, если она комаров запустит!
Голоса с реки доносились все громче – возвращались мальчики. По пояс голые, мокрые, веселые, он бросили вещи у палатки и затеяли шутливый бой. Алина уже видела их разминки – к ее удивлению внешне спокойный, интеллигентный Тобиас умел драться не хуже Вадима. Первое время, она с интересом смотрела за их поединками, но потом Вадим сказал, что у нее глаза как у голодной кошки, и девочка ушла, обидевшись.
Разожгли костер, Тобиас взялся готовить похлебку из концентрата, а Вадим ушел за следующей порцией дров. Алина, заметно посвежевшая после купания, подсела к костру – ей все больше нравилось наблюдать за Тобиасом и слушать его, а рассказывать Тобиас умел.
- Что за украшение у тебя на цепочке? – пока Вадим далеко, можно было проявить любопытство.
- Это католический крест, - показал Тобиас
- Ты веруюший???
- Я вырос в католической семье. Мне он достался от деда. А деду – от своего деда.
- А кому ты оставишь? Или еще не думал?
- Думал. Подрастет племянник, отдам ему. Подай, пожалуйста, соль. Она в синей коробочке.
- Ты отлично переносишь полевые условия. А по тебе не скажешь.
- Ну почему же? – улыбнулся Тобиас.
- Ты и суп из пакетика? Забавно!
- Скажем так, я приезжаю в такие места не для того, чтобы поесть химический суп.
- Это понятно…Ты иногда говоришь как Саша. Это брат Вадима. И мой муж.
- Я знаю.
- Знаешь? Вадим рассказал? Обычно он предпочитает молчать. О чем ты задумался?
- Кто придумал такую девочку отдать замуж. Не сочти это за вопрос, это только мои размышления.
- Я даже не поняла – обижаться мне или нет, - засмеялась Алина.
- Нет. У нас не принято обижать девочек. У меня две старшие сестры, и отец всегда очень строго наказывал меня и братьев, если мы обижали их. Теперь они уже выросли, живут своими семьями. Но порядок, заведенный отцом, остался и поныне.
- У вас замечательный отец, - искренне сказала Алина.
- Ты так говоришь, будто тебя в семье обижают днем и ночью!
- Нет, нет, конечно. Но я бы хотела, Тобиас, чтобы рядом со мной был такой человек как ты.
Сказала – и сама испугалась.
Тобиас поправил котелок, не спеша помешал варево ложкой, и только потом ответил.
- Ты же знаешь, Алина, что это невозможно.

Скво - мутный глаз
09.02.2012, 01:28
Спасибочки.
А в конном походе они рысью ездили? Что у Алины опа заболела? Если шагом - то вряд ли такое было бы... На лошади шагом комфотнро ведь ехать, а от рыси - да, с непривычки можно долго раскорякой ходить.И подушечка под попу вряд ли спасла бы.

Abracadabra
09.02.2012, 02:21
Здорово. Спасибо.

Даночка
09.02.2012, 11:19
Спасибочки.
А в конном походе они рысью ездили? Что у Алины опа заболела? Если шагом - то вряд ли такое было бы... На лошади шагом комфотнро ведь ехать, а от рыси - да, с непривычки можно долго раскорякой ходить.И подушечка под попу вряд ли спасла бы.
А вы ездили когда-нибудь хотя бы шагом на лошади несколько часов подряд?:073: Я ездила два часа - потом дня 3 у меня было ощущение, что лошадь все еще со мной:001:

Уйма
09.02.2012, 12:28
Шагом первый раз и долго - запросто может болеть :)

Я до сих пор помню картинку - как подруга моя ходила весь вечер после такого походика - ноги колесом держала - вот как будто лошадь так и осталась между ног :)

а подушечка - такого не помню... Она и правда не спасет... там не попа то болит - а внутренняя поверхность ног - ну как-то так...

Скво - мутный глаз
09.02.2012, 15:32
А вы ездили когда-нибудь хотя бы шагом на лошади несколько часов подряд?:073: Я ездила два часа - потом дня 3 у меня было ощущение, что лошадь все еще со мной:001: ездила, потому и пишу :))
Ну ладно, у мну наверное зад по-другому устроен...:004:
Я инструктором на конюшне работала
А болеть там действитльно скорее будут бедра изнутри, а не попа.
Я почему про рысь и заговорила. От рыси зад действительно отбивается на раз-два

Ладно, девы, раз может болеть,значит может. Я ж не ради критики, а ради правдоподобия. Раз так и есть - значит хорошо.

lekidebu
09.02.2012, 22:09
Скромно так, ждем с , ждем с

Dukat
09.02.2012, 22:18
Скромно так, ждем с , ждем сКаждый день читать - надоест быстро.
Я думаю, если что-нибудь выложу, то только к полуночи.
Пойду-ка я себя чаю сладкого сделаю. Не выстраивается пока продолжение, мысли не собарть в кучу и не оформить письменно.
Куда-то Княжна пропала. Уже переживаю даже.

Dukat
09.02.2012, 22:20
Ой, про лошадок - не ссорьтесь! Пусть у Алины немного мышцы поболят, зато я как представляю как она к реке идет - хихикать начинаю. Про подушечку - конечно, не спасет, да и где это видано - верхом и на подушечке!

Даночка
09.02.2012, 23:29
ездила, потому и пишу :))
Ну ладно, у мну наверное зад по-другому устроен...:004:
Я инструктором на конюшне работала
А болеть там действитльно скорее будут бедра изнутри, а не попа.
Я почему про рысь и заговорила. От рыси зад действительно отбивается на раз-два

Ладно, девы, раз может болеть,значит может. Я ж не ради критики, а ради правдоподобия. Раз так и есть - значит хорошо.
Вы наверное ввиду большого опыта просто забыли свой первый раз :))

Ой, про лошадок - не ссорьтесь! Пусть у Алины немного мышцы поболят, зато я как представляю как она к реке идет - хихикать начинаю. Про подушечку - конечно, не спасет, да и где это видано - верхом и на подушечке!
Да никто ссориться и не думал, это мы так - коротаем ожидание...:019:

Dukat
09.02.2012, 23:34
Сегодня все дружно ложимся спать.
Не пишется.

gerlsee
09.02.2012, 23:56
Жаль(((Вдохновения Вам Алена!Можен ночью что присниться, продолжение в смысле)

Скво - мутный глаз
10.02.2012, 01:56
Не-не, мы не ссоримся.

Louisiana
12.02.2012, 02:18
Эхх, продолжения бы:091:

Скво - мутный глаз
12.02.2012, 03:52
я уже стесняюсь вякать, хотя кажинную ночь сюда захожу

elvas
12.02.2012, 13:24
я уже стесняюсь вякать, хотя кажинную ночь сюда захожу
..Я тоже...:008:

helenka*
12.02.2012, 13:49
и я...

Елка
12.02.2012, 13:52
да, все мы тут подсаженные :) - заглядываем периодически, вздыхаем и уходим

lekidebu
12.02.2012, 20:04
Я тут рядом хожу,хожу, думала уж море всего пропустила, ладно ....пошла дальше ходить

Ренесми
12.02.2012, 20:26
:0066:

Ingrida
12.02.2012, 21:26
http://www.yoursmileys.ru/ssmile/sad/s0713.gif (http://www.yoursmileys.ru/s-sad.php)

Дождик от зонтика
12.02.2012, 23:55
Угу.
Уже почти ломка без очередной дозы)

Dukat
13.02.2012, 08:52
До следующего понедельника меня не будет. Просьба отнестись с пониманием и запастись терпением.
Уезжаю из города по делам. Скоро вернусь.

Скво - мутный глаз
13.02.2012, 13:59
С нетерпением ждем:)

Dukat
18.02.2012, 19:00
Я вернулась к компьютеру. Пока ничего не обещаю, у меня снова две девочки на выходных. Решаем математику)

helenka*
18.02.2012, 20:22
но мы ждем и надеемся :flower:

Аптекарь
18.02.2012, 23:03
Выкладывайте математику сюда, будем решать вместе;)

Dukat
18.02.2012, 23:25
Выкладывайте математику сюда, будем решать вместе;)
Решить не проблема, а вот объяснить!!!
Но с математикой уже справились, теперь играем в Колонизаторов...Спать не загнать. Работать (писать) не дают...
Девочки, никому на воскресенье двух болтушек не надо? Активные, веселые, едят все! :)

Mashuka
18.02.2012, 23:28
Решить не проблема, а вот объяснить!!!
Но с математикой уже справились, теперь играем в Колонизаторов...Спать не загнать. Работать (писать) не дают...
Девочки, никому на воскресенье двух болтушек не надо? Активные, веселые, едят все! :)

Сдавайте! Может, мои мальчики присмиреют :)) а если нет - уже без разницы, если еще две болтушки присоединятся :)

Скво - мутный глаз
19.02.2012, 02:26
Гы.. я опять в школьниках на вашу тему нарвалась. Там не пишу(нафик-нафик), но вообще-то дева жжот. Хорошо конечно, что самостоятельная и мнение имеет, но приструнить бы надо. Сегодня так. Хорошо, что учительница находчивая, а через пару лет по серьезке предметников забойкотирует. Проблемы могут быть

Dukat
20.02.2012, 00:29
Маленький кусочек для все тех же полуночников. Еще три в рукописи, но нет сил перепечатывать. девчонки ушатали. Скво, спасибо за совет, почитайте поиском все остальные темы. Племяшкой занимаемся, всю серьезность осознаем. Она у нас тут замуж собиралась на той неделе, серьезно допытывалась "где жить будет". Ох-хо-хо.

Алина в десятый раз посмотрела наверх и счастливо вздохнула - крупные яркие звезды висели прямо над головой, довершая красоту наступающей ночи. Было слышно, как шумит река на перекатах, и девочка представила, что это разговаривают между собой горные тролли. О чем бы они могли так ворчливо спорить? О золоте, конечно! Фырканье лошадей – вздохи заколдованного принца. Естественно, красивого и благородного! А она…она фея из горного леса, которая освободит юношу, и тот, сраженный ее красотой, влюбится и…и…
- Ты суп на себя льешь! – Вадим ткнул ее в бок, и принц, тролли и золото улетучились от одного его голоса.
Вздохнув, девочка принялась за похлебку, которую приготовил Тобиас. Наверное, это было вкусно, но разве можно в такой вечер думать о супе?
Тобиас заметил ее настроение и совсем неожиданно погладил Алину по голове. Он что-то сказал по-немецки Вадиму, и Алина доедала суп, слушая очередной диалог, не предназначенный для ее ушей.
- Иди спать, - сказал Вадим, отбирая мисочку, как только Алина опустошила ее.
- Спокойной ночи! – мягко сказал Тобиас, и девочка улыбнулась ему.
Настоящий принц!
Перед сном она отошла к деревьям, но голос Вадима нашел ее и здесь.
- Не уходи далеко! И не лезь в кусты, еще укусит кто-нибудь!
Да как он может так ее унизить перед Тобиасом! Ведь она не комментирует каждый их шаг вслух!
Алина забралась в палатку, игнорируя приказ Вадима снять обувь у входа. Сейчас он слишком занят своим другом, чтобы заниматься ее воспитанием. Скинув одежду, девочка выбрала себе место справа и забралась под одеяло, предвкушая, как сможет помечтать немного перед сном. Может, написать книгу о благородном рыцаре Тобиасе?
Ее разбудил Вадим, который по ошибке сел прямо на ноги девочке. Увидев в его руках зазубренный нож, с которым Вадим обычно воюет со сфимами, Алина несказанно удивилась. Вадим быстро прижал палец ко рту, призывая девочку молчать, и Алина понимающе кивнула ему. Тобиас! Вадим устроил нож в изголовье, и стал раздеваться.
- Не бойся, - тихо сказал он, ложась рядом. – Я не буду тушить фонарь. И у тебя защита!
Он коснулся руки девочки в том месте, где был завязан узелок.
- Меня спасет ниточка? – не поверила девочка.
Вадим оглянулся, Алина тоже высунулась из одеяла и присмотрелась к Тобиасу.
- Он спит! – зашептала девочка, перелезая обратно на свое место. – Вадим, он такой красивый!
- Не увлекайся. Тобиас слишком воспитан, чтобы делать тебе замечания вслух, но он не слепой, и твои недостатки видит прекрасно.
- Ты хотел про защиту! – напомнила Алина.
- Это ты хотела, - зевнул Вадим. – Такие узелки может сотворить только отец. И крайне редко. Но тут другого выхода не было. Береги их. Они имеют свойство изнашиваться, как все нитки. Порвется или снимешь сама – все, защиты нет.
- Что за ниточки такие особенные? – разглядывала их Алина. – И как они меня защитят.
- У тебя на каждой руке по двадцать семь жизней. Их забрали только для того, чтобы ты могла спать спокойно, а вместе с тобой и вся семья. Я не знаю точно, как они действуют, но сфимы боятся таких «ниточек» как огня и не подойдут к тебе ни при каких обстоятельствах. Так что, береги их, - бормотал Вадим, засыпая.
А девочка еще долго не могла заснуть, в ужасе взирая на свои руки. Пальцы дрожали от напряжения, но она никак не могла решиться опустить их или просто двинуть. Только когда глаза стали слипаться, и спина затекла сидеть прямо, Алина расплакалась от бессилия и сдалась. Она бережно положила руки поверх одеяла и легла. Вадим со своей правдой в сто раз хуже лживого Артура!

Даночка
20.02.2012, 01:17
Спасибо! А то так тяжко неделю без дозы! :))

Mashuka
20.02.2012, 01:45
Ох ляпота :)
Девчонок сдать не решились, значит? Ну смотрите, предложение в силе :)

lekidebu
21.02.2012, 11:24
И все? Отсыпьте ещё кусочек, пожааааалуйста.

Dukat
22.02.2012, 01:11
Вычитывать и править буду завтра. Сегодня уже не успеваю. Спааать!

День не задался с самого утра.
Алина всю ночь спала беспокойно. Сначала ей казалось, что за стеной палатки кто-то ходит, и она приподнималась и, замирая, вслушивалась в каждый шорох. Ближе к утру кое-как она задремала, и к ней тут же во сне пришли они - люди, которые своими жизнями давали ей защиту. Тенями нависали они над ней, и смотрели, смотрели, смотрели…
Вадим толкнул ее в бок, поворачиваясь во сне, и девочка, с досадой сбросив с себя одеяло, села и осмотрелась. Глянула на часы на руке Вадима – шестой час.
Невыспавшаяся, опухшая от слез, с головной болью, девочка тихо вылезла из палатки и поежилась – утро выдалось свежим. Ноги озябли от росы, и Алина поспешно обулась. Кроссовки внутри были влажными, и теплее не стало.
У кострища она нашла пластиковую коробку с хлебом и сыром – остатки ужина. Крышка прилегала очень плотно – Вадим постарался закрыть так, чтобы ни один муравей не пробрался внутрь. Но она – не муравей, и у неё есть зубы! Крышка полетела прочь. Нехотя откусывая несвежий хлеб, Алина раздумывала о предстоящем дне. Вадим хотел лезть в пещеру в пяти километрах отсюда. Говорят, там даже подземное озеро с голубой водой есть. Но сегодня ей не надо ни озеро, ни пещера. Голова разламывалась, и девочка всерьез начала думать об аптечке. Только попить сначала. Алина пошла обратно к палатке, с трудом опустилась на четвереньки, откинула сетку и сунула голову внутрь. И тут же отпрянула обратно, и в глазах потемнело от боли. Про воду и таблетку можно было забыть.
Вадим самым бессовестным образом перебрался под одеяло к Тобиасу, и они лежали, обнявшись. Их было хорошо, тепло и уютно, а ей – одиноко и больно…
За эти дни она настолько привыкла к тому, что Тобиас любит Вадима, а Вадим любит Тобиаса, что перестала замечать все их маленькие проявления этой нестандартной любви. На базе отдыха они занимали отдельную комнату, и Алина не лезла к ним. А здесь, зная, что все на виду, и ей деваться-то некуда…
Лариса, будь ей нужна бутылка минералки или аптечка, пошла и взяла бы, еще и Вадиму сказала бы все, что думала. Но она – не Лариса, и пусть у нее болит хоть три головы, в палатку она не пойдет, и Вадиму ничего не скажет. И Вадим это прекрасно знает.
После завтрака Вадим погнал ее стирать футболку – открывая ту коробку с едой, она не заметила, как испачкалась сажей. Только Вадим мог заметить черные пятна на черной футболке, и пререкаться было бесполезно. Другое дело, что Вадим принес еще и свою и положил возле камней, где полоскалась девочка. И, как обычно, не сказал «пожалуйста»!
Алина никогда не умела спорить с Вадимом, и в этот раз она позорно раскричалась на весь берег. Подошел Тобиас, привлеченный ее криком, посмотрел – и ушел обратно, верный своим принципам. Вадим тоже спорить не стал: он стянул носки и кинул их к футболке и ушел. Девочка проследила как они с Тобиасом стали собирать рюкзак для похода в пещеру, и, пока Вадим не видел, скинула его носки и футболку в реку. Поток воды тут же подхватил одежду и унес сначала на середину реки, а, потом, вниз по течению. Алина растеряно взирала, как носки, а следом, и футболка удалялись от нее все дальше, но сделать ничего не могла. Вадим будет в бешенстве и ни за что не поверит, что «так получилось»! Она только хотела притопить их у берега – пусть потом достает, но, похоже, сегодня достанется ей.
Алина стирала свою футболку в реке, правильнее сказать – полоскала в воде туда-сюда, когда знакомый голос окликнул ее.
- Давид??? – девочка бросила футболку и побежала к нему навстречу. – Давид, ты? Вот здорово! Как Саша?
- Нормально. Тебе письмо, - Давид протянул ей конверт.
- Спасибо…Давид, как ты нас нашел? Самый настоящий сюрприз! Вот Вадим удивится! Ой, Давид, а ты не можешь забрать меня?
- Что, все так плохо? – чуть улыбнулся парень.
- Нет, нет…но я скучаю по Саше и…замку…
Давида не обмануть.
-Где Вадим? – Давид окинул взглядом их поляну, палатку, коней.
- Тут где-то. Ва-адим! – позвала Алина, и ее голос звонко разнесся вдоль реки.
- Чего кричишь? – Вадим вышел к ним по тропе из зарослей кустарника с той стороны, куда они с Тобиасом ходили купаться. – Давид?
Парень был удивлен не меньше Алины.
- Ты зачем приехал?
- Я тоже тебя рад видеть.
- Что случилось? Сашка? – не обращая внимания на сарказм в словах старшего брата, спрашивал Вадим.
- Да все нормально. Отец велел вас проведать. Письмо передать. Он вчера был у Ксении и Артура. Там тоже все нормально. Пойдем, поговорим. Я на полчаса. Мне еще в Киргизию заехать надо, отец поручение дал…
Алина вытерла мокрые руки о штанину, распечатала конверт и села на ближайший камень читать письмо. Это было даже не письмо, а записка в три строчки. Саша писал, что тоже скучает, идет на поправку, и Семен читает ему вслух рассказы Андреева.
Девочка перечитала записку еще раз и ничего не поняла. Почему читает Семен? Почему такое маленькое послание? И буквы прыгают по строчкам!
- Давид! - огляделась Алина.
Увидев, что братья стоят у реки и разговаривают, она направилась к ним с запиской в руках.
- Работы не очень много. Было пару дней, когда уставал сильно. Но справляемся, - говорил Давид.
- Саша! Что с ним? – вмешалась Алина, протягивая записку. – Почему он так пишет?
- Он еще очень слаб, - признался Давид. – И зрение. Сильнейшая аллергическая реакция вызвала некоторые проблемы. Врачи запретили ему читать и писать.
- Он ослеп? – ужаснулась девочка.
- Нет, с чего ты взяла? Просто временное нарушение зрительной функции.
- Но он поправится? – допытывалась Алина. – Это пройдет?
- Врачи говорят, что пройдет. Со временем, - добавил Давид.
- Почему он не написал. Я хочу к нему. Давид, я еду с тобой!
- Никуда ты не едешь. Еще даже половины положенного срока не прошло. За Сашей хорошо ухаживают! Иди лучше напиши ему письмо. Ему будет приятно. Только глупостей не пиши. И не ябедничай.
- Тогда все ее письмо будет состоять из двух слов «Здравствуй!» и «До свидания!», - усмехнулся Вадим.
- Саше я ничего такого писать не буду, а вот Давиду – расскажу! – пригрозила девочка.
- Иди, - подтолкнул ее Давид. – Дай поговорить!
Давид уехал, как и обещал, через полчаса. Алина отдала ему и письмо и заметила, как он посматривал на тропу, откуда появился Вадим. Девочка догадалась, что Давиду очень хотелось посмотреть на Тобиаса. Давид – умный, и наверняка понял, что Тобиас живет вместе с ними. Ну, не Тобиас, а просто некий парень, с которым Вадим…дружит. Это она знает, что его зовут Тобиас, и что глаза у него – серые, а характер – чудесный. Давид, однако, вряд ли это оценит. Ни Давид, ни Артур никогда не примут этот выбор младшего брата.
Расстроенная известиями о Саше, Алина снова принялась за коробку с хлебом. Разгрызая уже совсем зачерствелую корочку, она думала, что письмо получилось довольно веселым, кое-что она даже присочинила, но Саше понравится.
- Оголодала? – сел рядом Вадим. – Я эти корки лошадям хотел скормить. Но, вижу, не успел.
- Вадим, - словно не слыша его, говорила Алина, - как ты думаешь, Саша поправится?
- Думаю, да. Я верю в это, и тебе советую верить. Ты слишком часто думаешь о плохом.
- Вадим, он не написал мне! Почему он не написал мне, что все так плохо?
- Наверное, потому же, почему не стал делиться своими чувствами, когда прирезал своего первого сфима. Или когда забрал первую жизнь. Что ты знаешь о нем, Алина? Шахматы? Книги? Любимый суп? Ты ничего о нем не знаешь, и, что самое страшное, не пытаешься узнать при феноменальном любопытстве ко всему остальному. Спешу напомнить, что зимой будет два года, как ты живешь в семье. Не хочу сказать, что они вычеркнуты из твоей жизни, но рекомендую подумать, что же ты делаешь не так…И Алина, а где мои выстиранные вещи?
Она не пошла с ними в пещеру, и Вадим решился оставить ее одну. Не сразу, конечно, а когда девочка пригрозила, что умрет по пути туда, или Вадим сам убьет ее за нытье и жалобы. Ну и Тобиас замолвил за нее словечко, и Вадим, прикинул два варианта развития событий – идти на весь день вдвоем с другом без посторонних глаз или слушать нытье и причитания девчонки, и сделал разумный выбор. Приказав никуда не отлучаться и пообещав вернуться к ужину, Вадим ушел. Алина, не веря своему счастью, забралась в палатку и уснула крепким сном, не боясь ни насекомых, ни разбойников, ни одиночества. Хорошо выспавшись днем, она приготовила ужин к приходу ребят и искупалась в реке. Шампунь позаимствовала у мальчиков и даже вымыла голову. Съела целый пакет семечек, чей запах так раздражал Вадима. Переложила вещи в рюкзачке. А там и ребята вернулись.
Спать в этот раз легли рано – парни слишком устали, и еле нашли в силы смыть с себя пещерную грязь. Алине не спалось и в этот раз – она крутилась до тех пор, пока Вадим не шикнул на нее. Обиженная, она полезла к выходу, чтобы попить. Бутылку Вадим кинул у кострища еще с вечера. Делая маленькие шажки в сторону кострища, Алина щурилась, чтобы разглядеть бутылку воды в такой темноте. Надо было взять фонарь из палатки! Лошади начали фыркать, и Алина посмотрела в их сторону, но ничего не увидела. Стук копыт и фырканье становились все громче. Алина еще раз посмотрела под деревья. Слишком темно. Забыв про воду, она отступила к палатке.
- Вадим! – потрясла она его руку. – Вадим, проснись! Лошади как-то странно ведут себя. Мне кажется, их кто-то пугает!

Скво - мутный глаз
22.02.2012, 03:20
:019::019::019:Пасибочки. Заинтриговали как всегда.

lekidebu
22.02.2012, 11:42
Ням-ням. Спасибо

Abracadabra
24.02.2012, 01:49
Спасибо, только жутковато...

Скво - мутный глаз
24.02.2012, 02:53
Алёна.... мы же тут, ждем...

ЗЫ: закройте нафик топик про математику. Не кормите "доброжелателей"
У нас тут половина ЛВ идеальных мамаш с идеальными детьми

Kатеринка
24.02.2012, 07:45
Алёна.... мы же тут, ждем...

ЗЫ: закройте нафик топик про математику. Не кормите "доброжелателей"
У нас тут половина ЛВ идеальных мамаш с идеальными детьми

:046:
точно!

Dukat
24.02.2012, 22:40
Девочки, извините, не пишется.

Mashuka
24.02.2012, 22:58
Алена, вдохновения вам!
И присоединяюсь к совету Скво...

lapa
24.02.2012, 23:59
Девочки, извините, не пишется.

Передохните. Отнеситесь к глупым комментариям, как к исследованию читательского спроса. Вы неординарный человек. Это может болезненно восприниматься окружающими. Забейте. Ведь есть и те, кто Вас любит.

Mashuka
25.02.2012, 00:12
Любят-любят, хоть и не знакомы лично. :flower:

Dukat
26.02.2012, 00:49
Спасибо, очень тронута!

Вадим поднял фонарь над головой и осмотрел лошадей.
- Может зверь какой бродит по кустам? – сказал он, поглаживая Ветку. – Тише, тише, чего разволновались? Я посижу, понаблюдаю, а ты, Алина, иди, ложись. Я три костра разведу, ни один зверь не подойдет…
Вадим поставил фонарь на землю и стал сооружать еще один костер с другой стороны от палатки. Алина посмотрела, как он раскладывает дрова и потянулась ко входу, чтобы отодвинуть полог, но не успела. Ночной воздух огласился жутким воплем, и на Вадима сверху прыгнули два сфима. Дрова полетели во все стороны, и клубок из рыжих тел и человеческих рук и ног покатился по траве, издавая вопли и рычание. Алина упала внутрь палатки и поползла к тому месту, где находилась подушка Вадима – там лежала пара ножей. Фонарь Вадим вынес на улицу, и в палатке было так темно, что девочка судорожно ощупывала каждый сантиметр, пытаясь найти оружие. Рев за тонкой стеной подгонял ее, и она еще яростнее разгребала одежду и постели. Тобиас, разбуженный криками, скинул Алину с себя и полез к выходу.
- Сиди здесь! – кричала Алина. – Тут ножи! Помоги мне найти их! Быстрее! Быстрее!
Палатка над их головами пошатнулась, и справа боковина с треском расползлась в стороны. Алина, выхватив ножи из-под одной из подушек, вытолкнула Тобиаса в проем и выскочила следом сама. В этот же момент в палатку через разорванную стену ввалился еще один сфим, и палатка рухнула на него. Забыв про Тобиаса, Алина побежала туда, где Вадим голыми руками душил сфимов.
- Вадим! Ножи! Сюда! – звала она, страшась подбежать ближе.
Вадим не слышал ее. Или не мог освободиться – сфимов было двое, и они были сверху. Алина испугалась даже больше, чем от появления тварей – они прикончат Вадима! Отступив к костру, она выхватила одну из больших горящих веток, и как Маугли из далекого детства, бросилась спасать брата.
- Прочь! – кричала она почти таким же звериным криком, как и они, стегая огненными прутьями по рыжим спинам - Убирайтесь! Отпустите его! Вон! Как! Вы! Мне! На-до-е-ли!
Один из сфимов бросил Вадима и пошел на нее, обнажая клыки и издавая гортанное негромкое рычание.
- Что, зверушка, не понравилось? Спинке бо-бо? – Алина от страха наглела на глазах. – Хочешь подойти поближе? Ну, иди, иди сюда. А что ты на это скажешь?
Зажав подмышкой ножи, она протянула руки вперед, и сфим отпрянул, словно его ударили.
- Очень хорошо, - проговорила девочка. – Теперь вперед пойду я!
Она двинулась на сфима, и тот, приседая на задние лапы, стал отступать.
- Шевели лапами, а то мой братик устанет ждать! – поторапливала его Алина. – Вадим, возьми ножи. Может, мне кинуть? Подожди, я сейчас и этого отгоню. Еще один в палатке барахтается. Их сегодня на удивление немного!
- Назад посмотри, - сказал Вадим, вытирая кровь с лица. – Только без резких движений!
Алина обернулась.
Целая стая, самая настоящая стая, выходила из леса, неторопливо окружая их. Два сфима, которых Алина согнала с Вадима, рысью перебежали на ту сторону поляны, занимая места в строю собратьев.
- Где Тобиас? – спросил Вадим. – Пусть плывет через реку. Если успеет…Береги себя, Алина. Я пошел.
Алина видела, как парень сжал в руке рукоятку ножа, и пошел навстречу стае. Второй нож остался у Алины – правая рука Вадима была перебита и висела вдоль тела, безжизненно покачиваясь.
- Дай мне, - сказал Тобиас, и Алина обернулась – откуда тот взялся?
- Уходи. Вадим велел тебе плыть на тот берег.
- Дай нож, - повторил Тобиас.
- Не дам. Они растерзают тебя в два счета. Уходи! Поздно…
Часть сфимов заходила со стороны берега.
- Стой, я тебя обниму. Только стой спокойно! – Алина обвила руками тело Тобиаса, выставляя запястья с защитой вперед, чтобы всем сфимам было хорошо видно. – Ты не бойся, Тобиас. Скоро рассвет. Пусть только рассветет, и они исчезнут. Не смотри на них. Я их раньше тоже боялась. Подумаешь, сфимы! Вадим выберется… Знаешь, сколько раз он уже попадал в переделки! Он – сильный и смелый! Все сфимы его боятся…Ты только не двигайся и не смотри на них. Ну и пусть сидят рядом! Подумаешь, сели вокруг. Тоже мне, цирк нашли! Твари…Я прошу тебя, Тобиас, ради Вадима, ради меня, ради своего католического бога, не двигайся!

Ренесми
26.02.2012, 00:50
:) Алена, что не эпизод, то захватывает, спасибо

Mashuka
26.02.2012, 01:23
Уффф... Молодец девчонка! Очень по-русски! :) За Вадима страшно только...

Dukat
26.02.2012, 02:02
Они простояли до утра. Часть сфимов ушла, увлекаемая Вадимом, по берегу в сторону гор. Алина вслушивалась, пытаясь представить, что там происходит, но было жутко тихо.
Другая – меньшая, просидев вокруг них и не двигаясь до самого рассвета, поднялась и скрылась в лесу, как только небо засветлело. Девочка отпустила Тобиаса и села на траву, закрыв лицо руками. Тобиас сел рядом, и после такой страшной ночи не задал ни единого вопроса.
- Тебе надо уходить. Я поищу Вадима. И дам знать нашим. Но тебе надо уехать. Бери лошадь…пешком дойдешь? – очнулась Алина.
Лошадей не было, и девочка не помнила, как они отвязались и куда делись. Наверняка, теперь они далеко, и рассчитывать на них не приходится.
- Я с тобой. Найду Вадима, потом уйду. Поднимайся.
- Ты уйдешь сейчас. Тобиас, мне некогда убеждать тебя. Поверь мне. Уходи. Если появится Павел Юрьевич, ты умрешь. Сразу. Без шансов. Что тогда будет с Вадимом? Тобиас, пожалуйста! Ты же умный!
- Я буду ждать Вадима в следующий вторник в Берлине, в кафе напротив Музея в Кроцберге в полдень! Он знает это место.
- Я передам ему, - пообещала Алина.
Тобиас на прощание поцеловал девочку.
- Маленькая храбрая фройлян, - улыбнулся он. – Иди, Вадиму нужна помощь!
Алина брела по берегу, отгоняя страшные картины, которые ежеминутно всплывали перед глазами. Раненый Вадим не мог продержаться долго против стаи. С одной рукой…Что она найдет? И найдет ли вообще? Как далеко Вадим увел стаю, надеясь таким образом защитить ее и Тобиаса? Он даже плыть не мог…Как сообщить Павлу Юрьевичу? Почему, ну почему она оказалась одна в этом горном далеком месте? Обычно рядом был Давид, или Саша, или сам Вадим, и они принимали решение, что делать дальше. А сегодня она совсем одна. Хорошо, удалось отправить Тобиаса. Вадим, Вадим, где же ты? Гореть вам всем разом, мерзкие твари!
Солнце уже стояло высоко, а Вадима она так и не нашла. Усталая и растерянная она села на камень возле какого-то ручья и задумалась. Возвратиться к палатке? Зачем? Переплыть на ту сторону реки? Спуститься в деревню? Отец. Надо найти способ вызвать его. Время уходит. Она одна не справится.
Девочка прислушалась – где-то говорили люди. Приподнявшись, она всмотрелась сквозь ветви деревьев. Палатки. Костер. Люди!
Что ж, это то, что ей надо!
Лежа на верхушке камня, она наблюдала за лагерем, ощущая себя хищницей, выслеживающей добычу. Люди занимались обычными делами – что-то варили на костре, ловили рыбу, играли в мяч, бегали и плакали дети, не зная, что она не сводит с них глаз. Глупцы! Ей не пришлось долго ждать. Одна их девушек взяла ведро и направилась в ее сторону, к роднику. Алина внезапно вспомнила про записку. Пошарив в карманах, она нашла салфетку, которую припасла «на всякий случай». Растерла и послюнявила мох, образовавшейся зеленой кашицей вывела маленькие буквы SOS. Буквы расползлись и плохо читались, но Алина очень спешила. Сложила салфетку, зажала в руке, другой – достала нож и - затаилась. Бренчание пустого ведра становилось все слышнее.
С неба посыпался снег, и Алина подняла голову. Белые хлопья кружились в воздухе и не падали на землю. Холод пронзил тело девочки, но она нашла в себе силы улыбнуться. Пальцы разжались и ненужная теперь записка упала в ручей и через секунды превратилась в такие же белые хлопья.

Скво - мутный глаз
26.02.2012, 08:17
:flower::flower::flower:

Filis78™
26.02.2012, 08:51
сегодня прямо праздник у нас :support::support::support::support::support:
:080::080::080::080::080::080:

Спасибоууу:flower::flower::flower:

ka-ten-ka
26.02.2012, 11:35
Ух ты!

kryla
26.02.2012, 15:39
здорово:flower:

Выхинка
26.02.2012, 18:32
Наконец-то!
Очень интересно!

lapa
26.02.2012, 23:25
О-О-О-О!

Dukat
27.02.2012, 01:20
Павел Юрьевич нашел сына за считанные минуты. Увидев Вадима, Алина поняла, что ни за что не нашла бы его самостоятельно. В этом месте высокий берег обрывался вниз почти вертикальной скалой. Внизу, среди россыпи камней, бурлила река, и даже смотреть туда было страшно. Вадим стоял на крохотном уступе - в этом месте на отвесной скале росло кривое дерево, которое видимо, было очень крепким – другое бы здесь не выжило - и своими корнями держало не только крону, но и человека. Вот за его ствол Вадим и держался.
Алина отошла от края скалы, чувствуя, что картинка плывет перед глазами. Сначала она присела и оперлась рукой о землю, потом упала на бок. Девочка все слышала и ощущала, но сил пошевелиться не было.
Павел Юрьевич снял пальто и накрыл им Алину, и девочка мгновенно заснула. Она не видела, как появился Давид, как вытащили еле живого Вадима, как Павел Юрьевич не знал, как взять сына, потому что все его тело было покрыто ранами, и на каждое прикосновение Вадим мычал, стиснув зубы. Хуже всего было с рукой – кость торчала в двух местах, и здесь, в лесу, с этим ничего сделать нельзя было, а поднимать Вадима было страшно – казалось, при малейшем движении рука отвалится. Давид хотел вынуть нож из другой руки брата, но пальцы Вадима настолько крепко впились в рукоять, что разжать их было невозможно. Павел Юрьевич так и забрал его вместе с ножом в руке. Сосчитал до трех, взял сына на руки и шагнул прочь. Их уже не было на берегу, а крик Вадима еще долго звучал над лесом.
Давид подошел к девочке.
- Ну а мы своим ходом. Машина внизу. Идти сможешь?
- Он выживет? – зашевелилась Алина.
- Выживет. Я поддержу тебя. Вот так. Теперь выйдем на тропу, а там недалеко. Алина, а где его…друг?
Давид спросил это так, между делом, но девочка напряглась. Надо было что-то отвечать, Алина смотрела под ноги, но чувствовала, что Давид не сводит с нее глаз, ожидая ответа. И она решилась.
- Он уехал. Еще вчера, - как можно слабее проговорила она, надеясь, что Давид пожалеет ее и не станет расспрашивать дальше.
- То есть он уехал до появления сфимов? Он их не видел? – наседал Давид.
- Да. Они поссорились с Вадимом, и тот уехал.
И, чтобы Давид, наконец, понял, что ей нехорошо, свалилась прямо ему под ноги. Плотно прикрыв глаза и обессилено свесив голову, она лежала у него на руках весь оставшийся путь. Давид сопел и вздыхал, но терпел.
В машине она уснула как только выехали на шоссе и спала до самого замка. Надо было подумать о Тобиасе, о сфимах, о вранье Давиду, но она столько натерпелась за последние сутки, что оставила все на потом, уткнулась в подушечку и – заснула. Давид гнал машину без остановок, и через три часа они были дома, а еще через пятнадцать минут слуги отнесли ее в кровать, раздели, накрыли, и даже намазали ей виски каким-то снадобьем, и - оставили в покое. Алина спала и не знала, что весь замок стоял на ушах - Павел Юрьевич ревел в гневе так, что стены дрожали, слуги метались по коридорам, Вадим кричал от боли, а Давид никак не мог найти нужного доктора. Это был тот редкий случай , когда умирали учителя, инженеры, художники, трактористы, модельеры, даже дрессировщик и космонавт оказались в скорбном списке, но ни одного врача в подземельях замка в тот день не было…
Алина прошмыгнула в комнату Вадима и огляделась. Никого не было! Павел Юрьевич запретил тревожить его, но Алине было просто необходимо поговорить с Вадимом. Прошло два дня, как они вернулись. Надвигался вторник, и что-то надо было решать. Прокравшись к изголовью, Алина вгляделась в лицо брата. Все так же как и полтора года назад, когда сфимы устроили засаду на озере. Тогда Вадим тоже лежал весь в желтой мази и бинтах. Теперь еще и распорка и гипс на руке. Давид по такому случаю ездил в Нью-Йорк и привез лучшего травматолога восточного побережья. Доктор был осторожен в прогнозах, сделал все что мог, но шансы Вадима были не очень. Алина заставила себя поверить, что Вадим справится. Пусть останутся шрамы на лице, пусть придется лежать неделю, две, три без движения, только бы удалось сохранить ему руку!
В коридоре послышались шаги, и девочка заметалась по комнате. Давид убьет ее... Прятаться было негде – не под кровать же лезть пятнадцатилетней девушке, и Алина скрылась в ванной комнате, для верности спрятавшись за комодом. Вот будет лицо у Давида, если он найдет ее тут – в углу и на корточках!
- Вадим, очнись! Вади-им! Лекарство. Семен, и воды тоже. Только немного. Доктор велел принимать строго по часам, не злись.
- Что с рукой? – хрипло спросил Вадим.
- Ты же видишь. Пока гипс, там будет видно.
- Это все ты! Зачем ты приехал к нам? Они через тебя на нас вышли! – шипел Вадим. – Ты не представляешь, сколько их было в этот раз! Если бы не этот уступ, от меня и клочка не осталось! Я на брюхе сполз к этому дереву... А они сверху прыгали мне на голову, и все что я мог - отбиваться одной рукой. Я ножом их скидывал в реку… Тех, которые допрыгивали до меня. Но многие промахивались сами и летели вниз, на камни. А утром стало совсем плохо. Сфимы ушли. И мои силы тоже. Я боялся, что потеряю сознание и полечу вниз…Стоял и пел всякую чепуху, только чтобы не закрылись глаза. ..Ты когда-нибудь слышал, как я пою? – Вадим попытался засмеяться.
- Молчи. Потом вместе споем. А сейчас послушай меня. Твоя ориентация – это твое дело. Но есть еще дело семьи. И оно требует, чтобы у тебя была жена и были дети.
- Это важно обсуждать прямо сейчас? – Вадим начал злиться.
- Да, сейчас. Пока не поправился Саша. Отец и я считаем, что совершили ошибку, отдав ему Алину. Ты смог бы неплохо ужиться с ней. Все твои отношения в мире людей никого не волнуют. А здесь, в замке, я думаю, для тебя не было бы очень трудным делом сделать этой девочке ребенка. Пока она не легла с Сашей, все можно переиграть.
Алина, которая слышала весь разговор от первого до последнего слова, сжалась в комок от боли и унижения. Десяти минут хватило, чтобы она возненавидела Давида - умного, стойкого, правильного, ставившего интересы семьи превыше всего остального.
- Слышал бы ты брат со стороны, какой бред несешь, - процедил Вадим. – Пусть будущим потомством озаботится Сашка. Это его жена. А меня оставь в покое.

Mashuka
27.02.2012, 01:24
Опаньки! Вот это поворот...

Скво - мутный глаз
27.02.2012, 03:06
:flower::flower::flower::flower::flower:
:0016::0016::0016:

Скво - мутный глаз
27.02.2012, 03:09
обалденный отрывок. Один из лучших. Имею в виду не только содержание, но и воплощение

Abracadabra
27.02.2012, 03:26
ничего себе!

lapa
27.02.2012, 09:12
здорово

lekidebu
27.02.2012, 13:53
Спасибо, но я ненасытная, буду ждать ещё.

helenka*
28.02.2012, 00:06
спасибо,:flower:

робко скребусь http://mirgif.com/mal/zhivotnye/zhivotnye-213.gif (http://mirgif.com/)

-а сегодня будет еще кусочек?:love:

lekidebu
28.02.2012, 00:18
Ждем-с, до первой звезды низяяя

Dukat
28.02.2012, 00:27
Добрый вечер! Только закончила работу с бумагами. Пью и чай и думаю. Черновиков нет. Так что, если что и выложу, то поздней ночью.
А где Вы такого котенка раздобыли?

helenka*
28.02.2012, 00:41
Добрый вечер! Только закончила работу с бумагами. Пью и чай и думаю. Черновиков нет. Так что, если что и выложу, то поздней ночью.
А где Вы такого котенка раздобыли?

сейчас кину ссылку:)

тут
http://mirgif.com/smajly-blestjashkii-jivotnie.htm:flower:

спасибо, очень ждем...

Ingrida
28.02.2012, 00:55
:080:

Ded
28.02.2012, 01:11

тут
http://mirgif.com/smajly-blestjashkii-jivotnie.htm:flower:

спасибо, очень ждем...

ващет это не котенок, а достаточно упитанная кошка...
при этом сцылка не открываицца...

Лен, очень жду новый отрывок....

Dukat
28.02.2012, 01:20
Крошечный отрывок для полуночников. Глаза уже в экран не смотрят. Всем доброй ночи!

Алина поднялась, чувствуя, что совсем замерзла сидеть на кафельном полу. Давид давно ушел, а она все сидела в темноте и одиночестве, пытаясь найти хоть какое-то оправдание для старшего брата – и не могла. С какой стороны не посмотри, ею распоряжались как вещью. Даем одному, отбираем у другого. Наверное, для них это выглядит совсем просто – собрала вещи и переехала в соседнюю комнату. И живем дальше…
Предполагая, что Вадим спит, она, не таясь, вышла из ванной и хотела уйти куда-нибудь вниз, в любой укромный уголок, но Вадим не спал. Он, похоже, даже не очень удивился, увидев ее, и ничего не стал спрашивать. Давид бы уже забросал ее вопросами от «что ты здесь делаешь?» до «кто тебе позволил?».
Алина передумала уходить, она забралась в кресло, ссутулилась, съежилась и затихла, спрятав носик в плечо.
- Ты решила лично дождаться моей смерти? – подал голос Вадим, и веселых ноток в его голосе не было.
- Я столько не высижу, - огрызнулась Алина.
- Тогда уходи. Мне очень больно, и я имею право в своей комнате и своей кровати переживать эту боль без свидетелей! – шипел Вадим, но Алина не испугалась.
Она давно привыкла к своеобразной манере Вадима вести разговор. Пусть шипит, если ему так легче!
- Тебе дать что-нибудь? Воды? Может, попросить, чтобы сделали обезболивающий укол?
- Я лекарствами напичкан доверху. Уходи!
- Не уйду. Одному будет еще хуже. Я поправлю тебе постель. Смажу губы бальзамом, они у тебя совсем потрескались. Не смотри на меня так. Я посижу с тобой, пока ты не уснешь. А пока расскажу тебе про Тобиаса. Он уехал утром. Я отправила его, не хотела, чтобы он встретился с отцом. С ним все в порядке. Он не ранен, и даже не сильно испуган. Или просто не подавал виду. Ведь он такой же сильный и гордый как ты. Тобиас сказал, что будет ждать тебя во вторник, в берлине напротив музея. Музея…я забыла какого.
- Я знаю, о чем речь. Но ни в этот вторник, ни в следующий, мне не подняться. Я напишу ему письмо, ты потом отправишь.
- Конечно, отправлю!
- Не смотри на меня. И вообще, отойди. Если не уходишь – сядь где-нибудь в углу и сиди. Только тихо. Мне плохо…
Вадим впал в беспамятство и стонал, ничем более не сдерживаемый. Алина до утра просидела рядом с ним, сжимая его ладонь, чтобы он чувствовал, что не один. Очень хотелось спать, но прилечь рядом она не могла. Наверное, глупо, но ей казалось, что слуги сейчас же донесут Давиду, и тот сделает неправильный вывод…
К утру сон Вадима стал более спокойным, и она смогла перейти в кресло и прилечь, вытянув ноги на ближайший стул. И уснуть. Так, не для отдыха, без сновидений и приятной расслабленности во всем теле, а отключиться как робот, который выработал свой ресурс.

Mashuka
28.02.2012, 01:23
Ура! Спасибо и спокойной ночи!!!

Винки
28.02.2012, 01:30
ващет это не котенок, а достаточно упитанная кошка...
при этом сцылка не открываицца...

Там смайлик в конце убрать надо. Вот.

тут
http://mirgif.com/smajly-blestjashkii-jivotnie.htm

спасибо, очень ждем...

helenka*
28.02.2012, 10:18
Крошечный отрывок для полуночников. Глаза уже в экран не смотрят. Всем доброй ночи!

.

Дождик от зонтика
28.02.2012, 10:59
А как приятно прочитать отрывок для полуночников с утра...))
Спасибо!
Чем дальше, тем более захватывающе становится..
Очень жду продолжения (не тороплю ни в коем случае, но будь у меня в руках вся книга - прочитала бы, не отрываясь)

Mashuka
28.02.2012, 11:24
о будь у меня в руках вся книга - прочитала бы, не отрываясь)

Алена бережет наши семьи: представляете, что было бы, если мы все имели полную версию романа в один день? :)) некормленные мужья, вопящие дети... ;)

kryla
28.02.2012, 13:32
Алена бережет наши семьи: представляете, что было бы, если мы все имели полную версию романа в один день? :)) некормленные мужья, вопящие дети... ;)

Вот,вот полностью согласна...

Дождик от зонтика
28.02.2012, 23:26
Успешной работы Вам!
Ждем )
:flower:

Mashuka
28.02.2012, 23:47
Удачи и сдачи :) бум ждать!

helenka*
29.02.2012, 00:01
подождем....

Ingrida
29.02.2012, 01:29
OFF: имена у Вас в подписи вполне подошли бы героям нашего романа: такие же емкие и звучные ;)

Ded
29.02.2012, 01:44
очень жду...

Ренесми
29.02.2012, 16:55
вторая часть уже сравнялась (по объему страниц ) с первой :)

Dukat
01.03.2012, 23:49
Работу не приняли. Сижу, реву и исправляю. Срок - до понедельника...

helenka*
01.03.2012, 23:52
а я только про Вас Алена подумала и тут - раз, тема Вами поднята:).
Ну ничего, мы еще подожем:flower::flower::flower:

Аптекарь
02.03.2012, 00:02
Алена, все будет хорошо, кто не верит того нокаутируем:))
Удачи Вам:flower::flower::flower:

Mashuka
02.03.2012, 00:42
Отставить рев, принять корвалол или стопочку чего-нибудь, ложиться спать и завтра на свежую голову все исправить :)) держим кулачки!@@@@@@@@@@@@

Abracadabra
02.03.2012, 02:19
Удачи!

Даночка
02.03.2012, 12:11
Алена, до пн. много времени, все будет хорошо, не ревите, мы с вами!:flower:

Скво - мутный глаз
06.03.2012, 23:17
:006:

lekidebu
07.03.2012, 11:20
Да, ждем,ждем, исхудали уже , подкормите срочно.

Filis78™
07.03.2012, 17:08
http://img-fotki.**********/get/3300/kitano-t.b/0_1f18a_78e7fe4c_L

Dukat
07.03.2012, 22:08
Сегодня буду выкладывать небольшими частями.

- Я не понимаю, как писать! Ты не мог бы диктовать по буквам? – говорила Алина, пытаясь прочитать те слова, которые уже написала. – Тут, наверное, куча ошибок…
- Слушай внимательно и пиши аккуратнее!
Было раннее утро вторника, и Вадим решился отправить в Берлин вместо себя Алину. Посадив ее писать письмо на немецком языке, которого она не знала, он не спеша диктовал ей строчку за строчкой, подбирая нужные фразы. Алина путалась и переспрашивала каждое слово, и Вадим злился. Терпения Алины хватило ровно на один лист.
- Я опоздаю! – напомнила она. – А мне еще одеваться!
- Давид сказал, что поедет не раньше десяти!
- Давид? Меня повезет Давид? – подхватилась девочка.
- Не кричи! - рассердился Вадим. – И перестань прыгать, у меня и так голова кружится!
Парень закрыл глаза, и по выступившим на висках каплям пота Алина поняла, что ему опять больно.
- Я пойду, - тихонько проговорила она. – Не волнуйся, я все передам. Скажу, что с тобой все…нормально…Отдыхай.
Одевалась она тщательно – хотелось выглядеть перед Тобиасом особенно хорошо, а то он ее видел только в спортивных штанцах и джинсах. Осмотрев свой гардероб, она выбрала элегантное платье, купленное еще Лорой. Легкое, приталенное, с треугольным асимметричным вырезом, оно так хорошо сидело на фигуре, что Алина покрутилась перед зеркалом, довольно разглядывая себя. Среди с коробок с обувью отыскала туфли на каблучках, тоже ни разу не надеванные. Тряпочкой протерла их лакированные носики. Одела, прошлась и - обрадовалась. Удобно! Духи, помада, браслет-цепочка, сумочка – и можно спускаться. Письмо!
Алина взяла лист и пробежала по строчкам глазами. Ни одного понятного слова! Интересно, сколько у нее есть времени?
Она почти бегом спустилась в библиотеку и стала осматривать полки, внимательно вычитывая названия на старинных корешках.
- Могу ли я Вам чем- нибудь помочь? – появился слуга.
- О, Семен, как ты вовремя! Я ищу немецкий словарь. Зеленый такой. Ты не видел? Ну, или любой другой!
- Вадим Павлович еще вчера вечером велел собрать все немецкие словари, которые есть в доме, и сложить у него в комнате. А также никому их не отдавать без его разрешения. Мне очень жаль.
Ей показалось, или Семен позволил себе улыбнуться?
- Ну ничего страшного, - проговорила она. – Просто я сейчас еду в Берлин, и хотела взять с собой один из словарей, чтобы…
- Со словарем, конечно, удобнее, - согласно кивнул Семен, придерживая дверь, чтобы Алина могла выйти.
Девочка спустилась к машине, представляя, как слуга стоит и насмешливо смотрит ей в след, и еле сдерживалась от досады – ведь ничего, ничего ему не скажешь!
- Вернусь – устрою беспорядок в столовой перед самым ужином, и Семен ничего не успеет убрать. Пусть Давид устроит ему хорошую выволочку! – пообещала Алина сама себе.
Вид Давида, ожидающего ее у машины, только добавил неприятных мыслей. После того, что он сказал в комнате Вадима, Алину мутило от одного упоминания имени старшего братца.
- Сегодня разберусь с Семеном, а Давид подождет. Тут надо хорошо подумать, - уговаривала себя Алина. – Может, их с Артуром рассорить?
- Куда это ты так нарядилась? – спросил Давид, когда Алина подошла к нему.
- Можно было просто сказать, что я очень хорошо выгляжу, - заметила Алина, и против ожидания Давида, не стала садиться рядом с ними, а устроилась на заднем сидении.
Она нашла, чем заняться во время пути, чтобы скоротать время и забыть про Давида – впереди была интересная встреча с интересным молодым человеком, и надо было подготовиться к интересному разговору, чтобы он действительно был интересным.

Аптекарь
07.03.2012, 22:54
Алена, вот мя дуру только осенило, а помады у девочек тоже черные?
ЗЫ: С Праздником:flower::flower::flower::flower::love:

Dukat
08.03.2012, 00:33
Переходим на вторую тысячу!!! :080:

Алина потеряла всякую надежду найти это злосчастное кафе…Она металась по улицам, пытаясь отыскать здание, хоть как-то напоминающее музей, но тщетно. Вокруг были незнакомые дома и, что хуже, незнакомые люди, которые не говорили по-русски. Вадим дважды напомнил, что за музей она должна найти, но сложное немецкое название улетучилось из головы раньше, чем она оказалась в Берлине.
Кафе напротив музея…да тут на каждом углу по три забегаловки!
Алина почувствовала, что пора начинать плакать.
- Guten tag, fräulein Alina!
- Тобиас! – девочка так обрадовалась, что выкрикнула его имя слишком громко и привлекла внимание прохожих.
- Идем, мой кофе уже остыл, - говорил Тобиас. – Ты опоздала.
- Я заблудилась, - призналась Алина. – Никак не могла вспомнить название музея, надо было записать…кстати, а где он?
- Вот, - Тобиас показал на здание напротив.
- Это – музей? – не поверила девочка.
- Вадим сказал, чему он посвящен? Ну, тогда не важно. Идем, я все-таки хочу допить свой кофе. Очень хорошо выглядишь, Алина. Очень.
- Спасибо, - девочка была близка к тому, чтобы на себе испытать литературную фразу «душа пела от счастья».
- Я тебя сразу увидел. Ты дважды прошла мимо меня, и, скажу честно, на тебя было приятно смотреть! Немецкие девушки не такие элегантные!
- Дважды мимо тебя? И ты не окликнул меня! Да я металась по этим улочкам…
- Алина, - Тобиас одним словом сумел погасить ее вспышку негодования. – Я испугался, увидев тебя. Извини. Я, конечно, должен был подойти к тебе сразу.
- Испугался?
- Да. Я решил, что ты принесла мне плохие вести. Я ведь ждал Вадима, а не тебя. Но потом сообразил, что будь все так плохо, ты не одела бы такое платье.
- Тобиас…Тобиас, не переживай, ему лучше, честное слово, лучше! Он, конечно, пока не встает, и рука…Но он жив, а это – главное. Все остальное нам не страшно. Надо только время. Он каждый день думает о тебе. Вот письмо. Писала я, под его диктовку, так что не смейся. Я учу два языка, но немецкий не входит в этот список.
Девочка наблюдала, как Тобиас раскрыл листок и внимательно прочитал все от первой до последней буквы, потом еще и еще раз. Задумался и осторожно положил письмо на столик.
- Он страдает?
- Нет, - солгала Алина. – У нас хорошие врачи и самые новые лекарства.
Она видела, что Тобиас ей не поверил, но вопросов больше не задавал.
- Что тебе заказать? Я угощаю.
- Мороженое. Здесь есть мороженое с шоколадной крошкой?
- Сейчас закажу. Что с напитками? Алкоголь не предлагаю, но, может, стакан шипучего лимонада?
- Ты обращаешься со мной как с маленькой девочкой! – улыбнулась Алина.
- Не вижу в этом ничего плохого. Твое мороженое!
- Я правда хорошо выгляжу? Похвали меня!
- Я не умею говорить комплименты девушкам. Я лучше покажу тебе самые красивые места Берлина. Туристам их обычно не показывают, они слишком…немецкие. У тебя есть время?
- Не так много, как хотелось. Давид дал мне два часа. Я еле отвязалась от него. Сказала, что мне надо по магазинам. Белье и все такое. Мужчины ненавидят такие походы, и Давид сдался в секунды.
- Тогда тебе надо что-то купить. За два часа можно обойти дюжину магазинов, и я не представляю девушку, которая выйдет из них без единой покупки.
- Забегу в первый попавшийся и куплю что-нибудь, - отмахнулась Алина. – Давид не вникает в такие мелочи. Главное, чтобы черный цвет, а все остальное – ерунда!
- Ты тоже носишь только черное?
- Да, вся семья. Не жалей меня, я сама это делаю. Иногда. Но, можно сказать, уже смирилась. Да, Тобиас, как ты добрался…тогда?
- Неплохо. Всю дорогу спал. Наверное, от потрясения.
- Ты – молодец. Храбрый. Стойкий. Я в первый раз, когда увидела сфимов, визжала и падала в обморок.
- Ты же девочка. Тебе положено визжать и падать. А мы не имеем права. Но это не значит, что мы не боимся.
- Да, наши мальчики тоже свои страхи не показывают. Вадим особенно. Мне иногда кажется, что он вообще ничего не боится, - поделилась Алина.
- Ты не права.
- Может быть…Тобиас, ты, наверное, хочешь спросить про сфимов?
- Мы обсудим это. С Вадимом. Думаю, ты поймешь. И еще я должен поблагодарить тебя. Ты спасла мне жизнь. Я понял это позже. Твои руки, - Тобиас коснулся запястья Алины. – Тут были нитяные браслеты. Где они?
- Их нет.
- Это неопасно? Мне проводить тебя до машины?
- Ну, если Давид отпустил меня одну и с разрешения Вадима, - улыбнулась Алина. – Но спасибо, мне приятно, когда обо мне заботятся.
- Я все-таки тебя провожу. И кое-что успею показать. Ты видела памятник аисту? Уверен, что нет!
Алина шла по бульвару под руку с Тобиасом и слушала его рассказы о старом часовщике, белом каштане и лавочке, где продавали волшебный шоколад.
Один из художников бросился к ним, оживленно предлагая что-то и показывая на свой мольберт. Алина посмотрела на Тобиаса, ожидая, что тот переведет.
- Он принял тебя за мою невесту. Говорит, что ты очень красивая. И предлагает нарисовать твой портрет. Я сказал ему, что у нас нет времени.
Алина вздохнула.
- Не печалься. Я приглашу тебя в другой раз, и мы обязательно еще придем сюда. Я выберу самого лучшего художника и закажу самый красивый портрет.
Девочка отвернулась – даже умный Тобиас иногда может ошибаться.