PDA

Просмотр полной версии : Мой отрывок.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

Ingrida
09.01.2012, 22:02
я люблю многотомники и не отказалась бы прочитать описательную часть тем более в Вашем исполнении:)
Хороший многотомник - большое удовольствие! Вон "Сага о Форсайтах", например: обожаю :love:

Abracadabra
09.01.2012, 22:23
Не - я наткнулась на топ случайно и поздно - и читала все махом... а не по отрывкам - Нормально... :)

отлично махом.
я тоже сначала много прочитала - теперь мучаюсь. :0072:

Abracadabra
09.01.2012, 22:44
ты - их не должно быть много, они должны быть более ёмкие. Может быть глазами героев. На лавры русских классиков, которые божественно описывали природу или быт , а также человеческие эмоции, претендовать довольно сложно :))

ой, и не надо. В экшене это вообще читать невозможно.

Abracadabra
09.01.2012, 23:12
Ну тут ведь не совсем экшен, произведение претендует на некоторый психологизм

это понятно, но у автора стиль и слог. Все что будет чужеродным - не приживется.

Dukat
10.01.2012, 00:46
- Алина!
Девочка помогала Ксении собирать детские вещички по всему дому. Отложив курточку Славы, она вышла к Давиду на улицу.
- Ты меня звал?
- Да. Собирайся, съездишь с Вадимом в город! Артур не успел доехать до детских магазинов из-за этой ночи. Ксения сейчас напишет список. Смесь Эду. Соки. И все остальное.
- Хорошо, только Ксения просила помочь ей собрать сумки, - проговорила Алина, удивленная его просьбой.
После всего пережитого ей хотелось забраться в укромный уголок – в домике ли, в замке – и побыть одной, успокоиться, уговорить саму себя, что такого больше не будет.
- Я помогу. Беги, одевайся! – поторопил ее Давид.
- Неужели нет другого дня для поездки по магазинам! Давид, я же сказал, что еду по своим делам! – вспылил Вадим. – У меня не будет времени перебирать памперсы и коробки с едой. И желания тоже нет!
- Поэтому я отправляю с тобой Алину. Она справится. А ты успеешь решить все свои вопросы. И не забывай, отец приказал с темнотой всем быть в замке!
Давид ушел в дом, показывая, что разговор закончен. Вадим со злостью ударил по детской машинке ногой, и ее части разлетелись по всему участку.
Алина поспешно скрылась в домике, еще не хватало, чтобы Вадим сорвал зло на ней!
Давид проводил ее до машины.
- Вот список. Деньги. Осторожнее, чтобы не вытащили! – напутствовал он Алину. – Я написал все в два столбика – на русском и английском. Так тебе будет легче.
- Я разберусь, - кивнула Алина. – А можно мне попросить денег себе. Я хочу кое-что купить.
- К Саше! – лаконично ответил Давид.
Девочка и без того смущенная своей просьбой денег, совсем смешалась – она не ожидала, что Давид ей откажет.
- В другой раз куплю, - проговорила она первое пришедшее на ум и села в машину.
Вадим – злой, раздосадованный – хлопнул дверцей.
- Не забудь к вечеру вернуться! – Давид постучал ему в стекло.
Вадим сделал вид, что не слышит и отвернулся.
Алина сжалась в кресле. Как же она не догадалась сесть назад! Лишний повод Вадиму рявкнуть на нее. Приказав себе до самого магазина не открывать рот, девочка всю дорогу смотрела в окно, гадая – куда они едут. Можно было спросить у Вадима, но она не была уверена, что ей будет приятно услышать его ответ.
Вадим остановил машину возле торгового центра.
- Даю тебе ровно четыре часа на все покупки. Я вернусь сюда же. Жди меня здесь. И никаких идиотских поступков, слышишь?
- Да.
- Постой. – Вадим открыл кошелек и протянул девочке сложенные пополам купюры. - Здесь четыреста евро. Можешь их потратить.
- Спасибо! - Алина спрятала деньги в рюкзачок. - Мне надо обувь…
Вадим постучал пальцами по рулю, и Алина поспешно вылезла из машины. Не успела она закрыть дверцу, как машина тронулась. Девочка проследила за ней до поворота и вздохнула от любопытства. Даже скорее не от любопытства, а от сознания того, что никогда ей не узнать, куда и зачем Вадим поехал.
Со списком Давида она справилась быстро – продавцы в детском отделе оказались толковыми, и уже через пятнадцать минут на кассе возвышалась горка из разных коробочек, баночек, упаковок – все точно по списку. Чтобы не таскать с собой объемные пакеты, Алина сдала их в камеру хранения и огляделась. У нее было больше трех часов, которые она могла потратить на себя, и деньги, которые так неожиданно дал ей Вадим плюс те, которые остались от сдачи в детском магазине. Вряд ли Давид будет все проверять по чекам. Чеки можно и не отдавать, сказать, что оставила в магазине.
Алина прошлась по крытой аллее торгового центра, заглядывая в витрины. Было смешно находиться неизвестно в каком городе и неизвестно в какой стране. Прислушиваясь к речи прохожих, девочка поняла, что местный язык ей незнаком вовсе. Что ж, ее английского хватит, чтобы объяснить продавцам, что ей требуется.
После покупок она, сильно проголодавшись, зашла в кафе. Его окна выглядывали как раз на ту часть улицы, куда должен был подъехать Вадим, и Алина села возле одного из них, чтобы не пропустить машину. Она с удовольствием съела сырный суп, и мясо, и салат, и пирожок с ягодами, и даже заказала еще два таких же – в дорогу. Себе и Вадиму. Вадим наверняка откажется, и она съест сразу два. Один из пакетов съехал со стула, и девочка приподнялась, чтобы его поправить и – застыла на месте. За дальним от нее столиком сидел Вадим. Не один. Алина поспешно села на место и испугалась. Что он здесь делает? Что скажет, когда увидит ее здесь? Что она следит за ним? Он и так недобрый, а сегодня вообще прибьет ее тут же…Может, уйти отсюда, пока не поздно? Но он сидит лицом к выходу! Может, если сидеть тихо, все обойдется? А с кем это он сидит? Алина вытянула шейку, чтобы рассмотреть получше. И еле успела прикрыть ладошкой рот, чтобы не вскрикнуть от удивления. Ошеломленная, испуганная, она забилась в самый угол к окну, желая стать маленькой и невидимой. Не нужны ей ни Вадим, ни его тайны, только бы он не обернулся в ее сторону!
Она дождалась, когда Вадим уйдет, и перевела дух. Собрав свои пакетики, девочка направилась к выходу. Сделав крюк, она вышла на улицу через другую дверь и, пройдя вдоль торгового центра вернулась к тому месту, где Вадим велел ей быть через четыре часа. Он уже стоял, поглядывая на часы. Пусть смотрит! Она не опоздала ни на минутку! Главное теперь – держать язык за зубами и доехать до дома. Там она посоветуется с Давидом…или с Артуром. Она по дороге решит- с кем лучше.
Подъезжая к замку, Алина, которая все это время раздумывала, как семья отнесется к тому, что она расскажет, и какие у Вадима будут при этом глаза, внезапно поняла, что самое лучшее – никому и ничего не говорить. Пусть кто-нибудь другой узнает и рассказывает. А она жить хочет.

lapa
10.01.2012, 00:51
Интрига, однако!

Ренесми
10.01.2012, 00:52
я умру от любопытства:010:

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 01:03
я умру от любопытства:010:

Отредактировала последний кусочек - неудачно скопировала, теперь все нормально.

теперь мы будем умирать еще мучительнее:065:

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 01:18
Алёна, издеваетесь, да?

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 01:19
АААААА!!!!! Пожалейте участников моих закупок, я ж ничего даже отредактировать не смогу, или наредактирую такого, что потом меня съедят! Дайте еще кусочек!

КревеTка
10.01.2012, 01:24
Ну ё моё)))))))) Завтра на работу ведь!

Louisiana
10.01.2012, 01:48
АААААА!!!!! Пожалейте участников моих закупок, я ж ничего даже отредактировать не смогу, или наредактирую такого, что потом меня съедят! Дайте еще кусочек!

Да,да,да!!! а то ведь не уснем:ded::091:

Dukat
10.01.2012, 01:59
А дома ее ждал еще один сюрприз. И тоже неприятный.
Поднимаясь по лестнице, она встретила Марту. Служанка, похоже, ее ждала.
- Рада тебя видеть, Марта. Я как раз тебя вспоминала, – говорила Алина, перекладывая пакеты с покупками в другую руку. – Я хочу ванну принять. Сделай, как я люблю, пожалуйста. И эти вещи…
- Добрый вечер, госпожа, - тихим голосом поприветствовала ее Марта. – Оставьте пакеты здесь, я ими займусь. Ваша новая комната готова. Надеюсь, Вам понравится!
- Какая комната? – Алина остановилась на полпути.
- Ваша и Александра Павловича.
- Что-о?
Алина, отбросив пакеты, круто развернулась и быстрым шагом пошла по коридору.
- Какая дверь? Эта? Эта? – спрашивала она.
- Это здесь, госпожа, - открыла дверь бывшей Сашиной комнаты Марта. – Все, как молодой хозяин просил, мы сделали. Я займусь ванной.
Алина даже не стала рассматривать свою новую комнату.
- Где Саша? – спросила она у служанки.
- Он в библиотеке, - ответила Марта. – Так Вам ванну готовить?
Ответ на свой вопрос она не получила – Алина уже бежала обратно к лестнице.
Бегом пробежав два лестничных пролета, она выскочила к библиотеке и замерла, услышав размеренный голос Вадима. Прижавшись к стене и сдерживая сбившееся дыхание, девочка прислушалась.
- Они отлично понимают нашу речь. Но вся проблема в том, что мы их не понимаем. Он бы все рассказал нам. Но что толку? Набор рычащих звуков? – говорил Вадим.
- Может, с отцом посоветоваться? – предложил Саша.
Алина, услышав его голос, еле сдержалась, чтобы не выдать себя.
- Вряд ли он тут сможет нам помочь. Но я поговорю, - пообещал Давид.
- Что с домиком? – поинтересовался Артур. – Я, как примерный папаша, обеспокоен, что мой ребенок останется без лета и солнца!
- Папаши пусть не волнуются, - ответил Вадим. – Будет вам дом. Отец место подбирает.
- Только чтобы эти твари не нашли, - сказал Артур. – И вообще, надо взять за правило - хотя бы один из нас там должен жить постоянно. И девочкам не страшно будет, и нам спокойнее.
- Согласен, - кивнул Давид.
- Чтобы не нашли, надо запретить Алине шастать по округе. Сначала она туда-сюда ходила, потом мы вчетвером весь лес обыскивали, вот они нас и нашли по запаху! – высказался Вадим.
- Я тоже, чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что чутьем они нас достают, - проговорил Давид. – Саша, запрети Алине выходить со двора. И я еще скажу ей сам. Нечего рисковать.
- Не думаю, что в ближайшее время они объявятся, - сказал Артур. – Мы их столько порезали. Что у них там, армия целая? Года три теперь восстанавливаться буду!
- Это все догадки. Мы не знаем – сколько их и откуда они берутся. Вы заметили, что среди них нет самок? Либо их дамы сидят где-то по норам, либо…
- Либо они размножаются неестественным путем, - закончил мысль Артур.
- Чего гадать без толку! Надо найти способ научиться их понимать, - Вадим стукнул кулаком по подлокотнику. – Научимся понимать – все выведаем. И задавим.
- Будем думать. Пока они живы, и мы сами, и наши дети в опасности. Если бы отец сегодня не успел, от такой потери мы бы уже не оправились. И еще неизвестно, чем эта ночь обернется. Ксении нехорошо. Завтра с утра доктор будет смотреть ее…
- Почему ты молчал? – спросил Саша. – Может, сейчас врача позвать?
- Сейчас она спит. Я еще днем говорил про врача, а она отказывалась. Убеждала, что ничего страшного, пройдет. А не проходит. Отец заходил. Ладонь прикладывал, пока она спала. Говорит, что живой. А что завтра будет – кто знает?
- Держись, Давид. Все будет нормально. Мы живучие, просто так не сдаемся, - поддержал его Артур. – И Ксения у тебя сильная. Выдержит.
- Я пойду. Хочу посидеть рядом с ней. И вы не задерживайтесь. День трудный был. Вадим, спасибо за магазин. Доброй ночи.
Алина еле успела отбежать в боковой коридор и притаиться за дверью. Шаги Давида стихли. Алина прислушалась – остальные тоже собирались спать. Девочка прошмыгнула на лестницу и поднялась к себе на этаж. Не надо, чтобы Вадим или Артур ее сейчас видели. А Сашу она и в комнате подождет. Ей есть, что ему сказать. Только бы на крик не сорваться – а то остальные услышат, а их это не касается!

Примечание: пожалуйста, не критикуйте за этот кусочек, все объяснения будут в следующем ( это про Алину и ее неестественное поведение) Просто я за вами писать не успеваю.
Потом уберу этот комментарий.

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 02:00
Ложитесь спать! Все будет завтра!:0072::0072::0072:

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 02:00
:))

Mashuka
10.01.2012, 02:22
Алена, спасибо!:flower:
Спать, правда, мало у кого получается - праздные дни не прошли даром... Только что школьников с трудом загнала по койкам и то топот еще слышу из их комнаты...

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 02:26
Ложитесь спать! Все будет завтра!

Хорошо, что мы не столь доверчивы:046:

Dukat
10.01.2012, 02:32
Все, последнее на сегодня. Голова соображает, а глаза не видят))) Допишу завтра. Малюсенький кусочек в награду для полуночников.

- Ты чего сидишь под дверью? – удивился Саша, обнаружив в коридоре Алину на полу. – Почему не заходишь?
- Тебя жду.
Алина поднялась и распахнула дверь.
- Это как понимать?
- Зайди внутрь, а то весь замок разбудишь! – велел Саша.
Алина зашла, но встала у порога. Саше пришлось подвинуть ее, чтобы зайти самому.
- Я хочу услышать твой ответ! – напомнила девочка.
- Повтори, пожалуйста, свой вопрос.
- Я спросила, что это за комната, и куда делась моя собственная?
- Не повышай на меня голос. Я понимаю, что ты взволнована, но это не оправдывает твой хамский тон. Сядь. Ну как хочешь. Сегодня утром ты же слышала, как я сказал Давиду, что хочу, чтобы мы жили в одной комнате.
- Я думала, ты это сказал, чтобы пошутить, чтобы успокоить его!
- Такими вещами не шутят! Я это сказал, потому что принял решение.
- Принял, не спросив меня? Такое решение принимают вдвоем! Ты же сам говорил!
- Ты опять забываешься. Все-таки сядь. Если ты сможешь меня спокойно выслушать, я поговорю с тобой сейчас. Если нет – то лучше отложить этот разговор до утра, - предложил Саша.
- Я хочу сейчас!
- Хорошо. Тогда слушай. Все просто. Я не знаю, сколько мы будем вместе. День, год, всю жизнь. Поэтому я принял решение - я хочу чтобы ты была рядом. Видеть, как ты просыпаешься. Говорить с тобой перед сном. Смотреть, как ты выбираешь себе одежду. И мне тоже… Мы лучше узнаем друг друга, станем ближе. Тебе будет легче общаться со мной. Кроватей – две. Стоят у разных стен. Так что, боятся тебе нечего. Добро пожаловать.
Алина отошла к окну и стояла там до тех пор, пока Саша не подошел и не обнял за плечи.
- Эта ночь помогла мне понять, насколько ты мне дорога. Дороже тебя у меня никого в жизни не было. И нет. Я хочу, чтобы ты это знала.
- Я знаю, - повернулась к нему девочка. - Хорошо, Саша, пусть будет по-твоему… Какая из кроватей моя?

Ingrida
10.01.2012, 02:41
И про описание природы-комнаты-одежды - туда же.
И описательные моменты - их не должно быть много, они должны быть более ёмкие. Может быть глазами героев.
А вот мне как раз описания нравятся. Они естественные, не затянутые и при этом какие-то интуитивные: читаю описание замка, бунгало на острове, Юлиного деревенского домика - и прямо-таки вижу это все как наяву.
Между прочим, когда одна из форумчанок (простите великодушно, не помню ника) разместила тут свои иллюстрации, она изобразила остров в точности таким, каким я его себе представила по описаниям Алены. Случайное совпадение? ;)
Малюсенький кусочек в награду для полуночников.
:flower: :007:

Abracadabra
10.01.2012, 02:51
Спасибо, от полуночников.

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 02:51
Все, последнее на сегодня. Голова соображает, а глаза не видят))) Допишу завтра. Малюсенький кусочек в награду для полуночников.

:080:

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 02:55
Ну вот, какой хороший кусочек напоследок:flower:
Спасибо, от полуночников.

ka-ten-ka
10.01.2012, 12:59
Хороший многотомник - большое удовольствие! Вон "Сага о Форсайтах", например: обожаю :love:

ДА!:love:

lekidebu
10.01.2012, 13:34
Алена, спасибо, душу отвела.

Abracadabra
10.01.2012, 19:28
Описания хорошие. Действительно - всё очень хорошо представляется. Речь шла о том, чтобы это не был действительно экшен. Да это и не экшен. Событий очень много. Читается всё влёт, а иногда хочется посмаковать, помучиться нетерпением...

Ну под экшен я подразумевала, что это не русская классика. В которой, природа, думы и былое. :)

Filis78™
10.01.2012, 20:51
:0074:

зафлудили все:093:
завели же вроде топ-болталку
Алена же хотела тут только главы писать:005:
не понятненько:020::065:

Dukat
10.01.2012, 23:59
Я перенесла все свои содержательные сообщения - рассуждения в ту тему, а остальное сотру. Это потом тоже))) Можете последовать моему примеру.

Даночка
11.01.2012, 00:46
Дык это... Уже обещанное "завтра" кончается....

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 00:49
Я тоже тута. Коротая время за удалением полемики...

Dukat
11.01.2012, 00:53
Девочки, если успею сегодня дописать - выложу. Не гоните. Я только села, так что отдыхайте, ложитесь спать. Завтра прочитаете.

lekidebu
11.01.2012, 01:33
В Берлине на 3часа меньше,чем в Росии, у меня еще есть время подождать,буду ждать до упора

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 01:46
Ну и я тоже, как всегда. По-любому раньше 3 ночи с ЛВ не вылезу

Dukat
11.01.2012, 02:28
Все сложилось очень даже неплохо. Перед сном Сашу позвал отец поговорить о планах на завтра, и девочка смогла осмотреться на новом месте без свидетелей. В самой комнате изменений было мало. Убрали шкаф, добавили еще одну кровать и кресло – вот и все. Гораздо больше ее заинтересовала ванная комната. Открыв дверь в нее, девочка была приятно удивлена. Гардеробная, настоящая гардеробная, как у Артура и Лоры! С полочками, вешалками, отделениями для обуви, даже комод для белья поставили! Только размером поменьше. Но им с Сашей и не надо огромной. Вещи - ее и Саши были аккуратно разложены и развешаны, обувь – расставлена. Это Марта для них постаралась. Придется и самой соблюдать порядок. Колготки и футболки теперь просто так на пол не бросишь.
В гардеробной было еще две двери. Алина по очереди заглянула – что там? Ванные. Очень, очень хорошо! Ей сделали отдельную ванную комнату! Наверняка, это Саша распорядился – он подумал о том, как ей, Алине, будет удобнее…
В свою она не пошла - там смотреть было нечего, а вот в Сашину заглянула, и с большим интересом. Девочка осмотрела его бритвенные принадлежности. Понюхала туалетную воду. Всего один флакон! Теперь она знает, что ему подарить на ближайший праздник. И запах она выберет сама, на свой вкус. А то этот невыразительный какой-то. Перебрала полотенца, посмотрела, как он любит их складывать. Шампунь, гель для душа, мыло – жидкое и такое, обычное. Никаких излишеств, все только самое необходимое. Вспомнив свою полку над раковиной, Алина вздохнула. У нее в семь раз больше всяких коробочек и бутылочек, и все раскрыты, раскиданы и заляпаны. Надо убрать. А половину вообще выкинуть. Мама еще в той жизни говорила, чтобы содержала свои вещи в порядке. Мальчики в гости зайдут – стыда не оберешься. Тогда стыдно не было. У мальчишек и похлеще беспорядок был, их не удивишь. А тут такой чистюля…
Лежа в кровати, девочка перебирала в уме своих старых знакомых, подруг, сестричку, маму…Она так давно не вспоминала о них! Как же так? Было время, когда каждый вечер она мысленно разговаривала с мамой. И даже не заметила, когда и как давно она перестала это делать. И личико Сони плохо помнится. И голос отца. Прошло ведь не так много времени! Девочка попыталась вспомнить, как они ездили в парк всей семьей. Мамины блинчики. Сонины игрушки на кровати, выстроенные в ряд. Против обыкновения, слез в этот раз не было. Осталась одна грусть.
Захотелось игрушку – огромную, мягкую, чтобы обнять и прижать к себе. И посидеть так, в темноте, не думая ни о чем, и прижимаясь щекой к теплому меху. Какого-нибудь белого мишку.
Зачем мне мишка? Саша. Он и обнимет, и прижмет, и помолчит, если надо.
Алина посмотрела на пустую пока кровать мальчика и вздохнула. Скорее бы он вернулся. Обнимать и прижимать необязательно, ей просто хочется рассказать ему о семье. Саша найдет слова, которые ее успокоят. И она не будет чувствовать вины перед мамой и Соней, за то так быстро их забыла.
Алина подняла руки над головой и потянулась. Сон, как всегда, дал ей возможность хорошо отдохнуть. После всех переживаний, связанных с пожаром, Вадимом, воспоминаниями, было приятно проснуться в хорошем настроении и полной сил. Отбросив одеяло, Алина поставила ноги на пол и стала искать тапочки.
- Доброе утро!
Алина подняла глаза. Саша.
- Доброе, - пробормотала она, притягивая к себе платье.
С завтрашнего дня ложусь спать в пижаме, больше никаких сорочек!
- Как спалось на новом месте?
- Нормально. Ты вчера поздно пришел?
- Ты уже спала. Не знал, что ты раскидываешься во вне! Твое одеяло было на полу.
Однозначно, пижама!
- Спасибо, что сказал! Мне это очень приятно слышать, - проговорила она с досадой.
- Минуту назад проснулась с улыбкой, а уже сердишься! Но сейчас я подниму тебе настроение. После завтрака все уезжают в наш новый домик. Отец нашел место на самом настоящем острове.
- На острове? – заинтересовалась Алина.
- Да, небольшой остров посередине карельского озера. Я там еще не был, конечно, но места там красивые. Отец сказал, что семья будет довольна. На следующей неделе мы сможем увидеть все это сами.
- Ты же сказал сегодня?
- Семья едет сегодня. А мы с тобой остаемся. Всю неделю весь замок будет наш. Я покажу тебе самые потаенные места. На третьем этаже по той лестнице есть комната, в которую я боялся заходить лет до десяти. Артур напел, что там живут гномы, которые пьют кровь. А еще есть самая настоящая костюмерная. Там сохранились наряды прошлых веков. Еще мы можем сходить в гости к слугам. Ты когда-нибудь пила чай с привидениями?
- Неет, - протянула Алина, заинтересовавшись Сашиным предложением. – А можно?
- Конечно! Беги, умывайся, скоро завтрак. Проводим всех, и начнем недельный вояж по замку!
Алина причесывалась перед зеркалом, когда ее посетила мысль, испортившая все настроение. Отложив расческу, она прошла к Саше.
- Можно? – постучала она в ванную мальчика и зашла.
- Что такое случилось, что ты не стала ждать и пришла сюда? – спросил Саша, выключая воду.
- Я не пойду завтракать. Можно, мне принесут сюда?
- Почему?
- Так…
Алина краснела под пристальным взглядом мальчика.
- Мне стыдно, - призналась она, отворачиваясь.
Саша стянул с подставки полотенце, вытер лицо и подошел к девочке.
- Неожиданное заявление, – сказал он. – Причину можно услышать?
- Мы сейчас спустимся вдвоем, а там все сидят, и все знают, что я ночевала здесь…и подумают…
Девочка совсем смешалась.
- Ну и что? – поинтересовался Саша.
- Как – что? Я не могу. Все будут смотреть, думать, Артур скажет…
- Артур ничего не скажет. Никто не скажет. Алина, мы с тобой взрослые люди. Это наша жизнь. Ну ты что…ну Ксения и Давид сидят, на них никто пальцем не показывает. И на нас не будут. Давай я повешу себе плакат на шею: « Я спал отдельно». Тебе так легче будет?
- Не надо плаката. Я пойду, только ты будь рядом. Дай мне слово, что не разрешишь Артуру смеяться надо мной сегодня. И что ты никогда не будешь обсуждать с братьями наши отношения…когда они будут.
- Я буду рядом. Все остальное – могла даже не упоминать… Извини, мне надо одеться. И тебе тоже. Мы опоздаем. Алина!
Девочка обернулась в дверях.
- Научись доверять мне, иначе нам будет трудно.

Mashuka
11.01.2012, 02:34
:)
:flower:

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 03:00
Ура!!!!!! Не зря тут сидела :)

Dukat
11.01.2012, 03:17
Традиционный бонус для полуночников. :)

- Доброе утро! Ксения, рад тебя видеть! Хорошо выглядишь, - говорил Саша, отодвигая стул и ухаживая за Алиной.
- Спасибо. Я вас заставила тут поволноваться, - смущенно улыбнулась девушка. – Алина, ты уже слышала про дом на острове?
- Да. Отличная идея. Надеюсь, сфимы не умеют плавать?
- Им не доплыть. Остров далеко от берега, - поспешил успокоить Давид.
- Теперь придется смотреть, чтобы Таир и Славик не упали в воду! – огорчилась Ксения. – Я как-то совсем упустила это…
- Дети к воде не подойдут. Забор никто не отменял, - успокоил ее Артур. – Отец сделал все возможное, чтобы мальчики были в безопасности!
- Это Вадим все, - заметил Давид. – Отец хотел ликвидировать домик вообще и посадить всех обратно в замок. Но Вадим сумел его убедить, что детям летом нужна дача.
- Спасибо, Вадим, - поблагодарила Ксения.
- Брат, как тебе это удалось? И вообще, открой секрет, почему отец прислушивается к тебе там, где даже Давид терпит неудачу? – спросил Артур.
- Наверное, считает меня самым разумным из вас, - поскромничал Вадим.
- Вот я и удивляюсь, - широко улыбнулся Артур.
- Всем спасибо, - кивнул Вадим, поднимаясь. – Я зайду в картотеку. Отец просил перед отъездом внести изменения в тетрадь. Саша, почему твоя жена так краснеет, когда я смотрю на нее?
- Ты, кажется, собирался в картотеку? – напомнил Саша.
Вадим, усмехнувшись, вышел.
- Давид, тебе не кажется, что масло опять горчит? – поспешила заполнить паузу Ксения. – Я поговорю сегодня на кухне…
- Артур, ты не помнишь, куда я дел ключи от машины, не могу найти, - говорил Давид.
- Спроси Таира!
- Зачем Таиру твои ключи? – заступилась за сына Ксения.
- Спрошу. И если это опять он – выпорю! – пригрозил Давид.
- Ты это уже второй год обещаешь! – улыбнулся Саша. – Вадим, ты чего?
На пороге стоял Вадим - таким взволнованным его еще никто никогда не видел.
- Давид, Артур, идите со мной. Саша, ты тоже.
Мальчики отодвинули тарелки и поспешно вышли из-за стола. Ксения и Алина тревожно переглянулись.
- Что случилось? – почему-то шепотом спросила Алина.
- Не знаю…пойду - ка я к детям.
Оставаться одной Алине не хотелось. Да, ее не звали. Но она прошла в картотеку. Прогонят, значит, прогонят. Войдя в зал, она остановилась как вкопанная. Точно так же, прямо у порога, стояли все четыре мальчика.
Из стен – то там, то тут - торчали выдвинутые ящички, из которых вылетали белые прямоугольники и падали на пол. И их становилось все больше и больше.

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 03:22
О господи.... я уже не помню, а раньше карточки вылетали или что делали?

Mashuka
11.01.2012, 03:39
По-моему, вылетали, когда что-то происходило... Типа катастрофы...

lapa
11.01.2012, 20:49
Страшно.

Dukat
11.01.2012, 21:57
Алина отступила к стене, чтобы не мешать, и оттуда смотрела, как бегают по залу мальчики. Первым побежал Давид. Он скрылся в двери в дальнем конце зала, и девочка поняла, что он побежал вызывать отца. Потом очнулись и остальные. Вдоль стен, чтобы ненароком не наступить на карточки, ребята бегали от ящика к ящику и смотрели, какие из них были выдвинуты.
- Семнадцатый год!
- Тридцать шестой!
- Девятнадцатый, март!
- Двадцать первый, сентябрь! Они продолжают сыпаться! Пятьдесят седьмой январь открылся…
- Сорок девятый!
- Марта, Евгения, Семен, кто слышит, бегом сюда маркеры и листы бумаги! – закричал Артур, перебегая к другому ящику. – Тут и шестнадцатый, и сороковой, и еще шестнадцатый, апрель…
- Да сколько же их…
- Алина! Иди сюда! – остановился Артур. – Братья, стойте. Не то. С датами это никак не связано. Надо смотреть место. Алина, за стол! Семен, отдай ей…Алина, ты меня слышишь? Слушай, и делай все в точности. Мы тебе будем называть место, ты его пишешь на листе. Ниже – имя. Если будут еще имена с того же населенного пункта, ты пишешь его ниже, под номером вторым. Поняла? Для каждого пункта отдельный лист.
Вадим присел и поднял карточку.
- Густав Нильссон, Мальме.
Алина крупными буквами вывела на листе «Мальме» и записала фамилию и имя шведа. Рука дрожала, поэтому строчки выходили неровными.
- Януш Такаш, Будапешт, - прочитал Саша. – Куда будем складывать? Давай, вдоль стены, в ряд.
- Жанна Серебрякова, Мариуполь, - объявил Артур с другой стороны. – И Элизабет Джонсон, Филадельфия.
- Подождите! – взмолилась Алина. – Я сейчас…
- Сабуро Асикага, Саппоро.
- Михай Молнар, Будапешт!
- Будапешт второй раз! – крикнула девочка.
- Пиши! – кивнул Вадим.
- У меня тоже Будапешт. Агнета Вереш, - показал карточку Саша.
- Вот и прояснился первый город, - сказал Артур. – Кому-то сегодня придется ехать в Венгрию…
- Изабель Жюстин Маре, Гент.
- Филадельфия? Филадельфия была? Сэмюэл Грин!
- Здесь еще Миранда Грин, - прочитал Вадим. – Семейная пара похоже.
- И у меня Филадельфия, - мрачно сказал Артур. – Ванесса Мэйсон, четыре года. Не удивлюсь, если мы здесь обнаружим еще кого-то из семейства Мэйсонов…
На пороге появилась Ксения. Испуганным взглядом обвела зал. Алина подумала, что сейчас мальчики отправят ее обратно. Но мальчики разбирали карточки…Ксения прошла к столу, села рядом с Алиной. Посмотрела – как и что та пишет, взяла маркер.
- Я буду писать за Артуром, - сказала она Алине и на листе с Саппоро вывела очередную японскую фамилию.
Теперь списки составлялись гораздо быстрее.
Вернулся Давид. Никто ничего у него не спрашивал. Всем и так было ясно – отец прибудет так быстро, как сможет. Давид заглянул в списки, помрачнел еще больше и присоединился к братьям.
Гент, Найроби, Мосул, Бишкек, Осака, Филадельфия, Мариестад, снова Филадельфия…
Карточки продолжали сыпаться…
Алина спиной почувствовала – потянуло холодом. Отец.
Он появился, когда на девятнадцати листах были записаны восемьсот тридцать две фамилии, и это был не конец. Алина, которая все это время еле успевала думать, гадая – что происходит, теперь смотрела на Павла Юрьевича, понимая, что сейчас услышит ответы на многие вопросы.
- Это поезд, - Павел Юрьевич взял в руки лист с заголовком «Будапешт».
На этом листе мелким почерком Алина уместила сто семьдесят одну венгерскую фамилию.
- Вадим, отправляйся немедленно. Алина, отдай ему список. Если будут новости, я свяжусь с тобой. Думаю, это только начало. В гараже прикажи, чтобы приготовили еще две машины. Артур, тебе Филадельфия. Обвал моста. Судя по фамилиям, много иностранцев. Внимательнее. Давид, тебе наводнение. Тут, похоже, они разрушили плотину…К ночи всем быть в замке! Беспрекословно! Все мелочи оставляем на потом. Завтра, послезавтра. Самые крупные случаи – обследовать в первую очередь! Саша, ты остаешься здесь. Продолжайте работу. Я буду к полудню.
- А если будут еще фамилии? Венгерские? Или из Японии? – спросил Алина. – Куда писать их?
Павел Юрьевич посмотрел на оставшиеся листки на полу. Подошел, выбрал два из множества.
- Запиши. Этот к Давиду. Этот – к Артуру. Больше не будет. Все, кто мог – уже погибли. Работаем!

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 22:15
аааааа..... умеете же вы создать напряжение...

Ingrida
11.01.2012, 22:20
аааааа..... умеете же вы создать напряжение...
Вот Вам и саспенс... ;)

lekidebu
12.01.2012, 00:55
Я так и знала, сегодня будет ещееееееее, я колдую ааааааещеееееееааааещееее

Abracadabra
12.01.2012, 01:24

для полуночников. :)

Dukat
12.01.2012, 01:27
Вы как хотите, а я уже хочу спать. Поэтому, специальный пост для полуночников выкладываю сейчас. Думаю, упреков не будет.

Алина отложила листок и посмотрела на Сашу. Стыдно было признаться, но очень хотелось кушать. Ящички все закрылись, карточек на полу оставалось все меньше, но Саша работал, не поднимая головы – раскладывал, сверял, считал, снова сверял... Алина покосилась на дверь и позавидовала Ксении. Саша отправил ее отдыхать, несмотря на протесты девушки.
- Вечером придешь, еще поработаешь, - пообещал Саша. – А сейчас – иди.
Ксения ушла, держась рукой за ноющую поясницу. А потом появилась Марта.
- Я вам обед принесла.
- Узнаю Ксению, - улыбнулся Саша. – Я, по правде говоря, здорово проголодался. Марта, поставь на стол, Алина бумаги подвинет.
Он сел рядом с Алиной и придвинул к себе тарелку с мясными рулетиками.
- Отдохнем немного, и закончим. Немного осталось. Скоро должны ребята вернуться. Кушай, неизвестно когда ужинать будем.
- Саша, это все сфимы натворили?
- Они. Помнишь, я говорил, что иногда люди в день своей смерти выживают. Их карточка тогда зависает, и мы исправляем ситуацию. А теперь наоборот. Люди, которые должны были жить еще десятки лет, погибли. И ящички сразу выкидывают их карточки. Редко, но это бывает. Но чтобы так много! И в разных точках планеты. Видишь? Вот на этой карточке написано, что человек по имени Мишель Баи должен был жить до 14 января 2042 года и умереть от сердечного приступа по старости лет в городе Барселоне. А тут, ниже – новая запись. Сделанная только что. Город Гент. Человека уже нет. Сегодня, а не через тридцать лет. И искать его тело и причину гибели надо в Бельгии.
- Зачем тогда Павел Юрьевич отправил ребят во все эти города? Раз люди погибли – убрать эти карточки и все. Вы же не умеете оживлять!
- Есть надежда, что кто-то из этих людей может выжить. Видишь, карточки не рассыпаются! Они пока целы. Ну а если все погибли, надо в этом убедиться. Сделать соответствующие записи в тетрадь. Навести порядок в картотеке.
Алина задумалась.
- Саша, зачем сфимы все это затеяли? И как?
- Может, мстят таким образом. Или ловушку хотят устроить. Не знаю. Ты же слышала, отец сказал – поезд, плотина, мост. Все это можно разрушить, и погубить большое количество людей. Например, разобрать железнодорожное полотно, и поезд уйдет под откос.
- Но ведь это еще надо суметь сделать! Одной силой не обойдешься! Вряд ли тупые животные смогут это организовать!
- Они далеко не тупые. Иначе не смогли бы устроить такое…
- В разных местах? Даже за океаном? Как они туда попали? На самолете? На корабле? Или они как тараканы расселились по всей Земле?
- Ты неправильно мыслишь. Конечно, они не передвигаются обычным транспортом. И их не так много, чтобы заселить все материки и острова. Давид считает, что они передвигаются нашим же способом. У них, вероятно, есть свои маршруты, позволяющие перемещаться быстро и на дальние расстояния. И без помощи техники.
- Но ведь они так могут сделать еще раз. И не один. Уничтожать людей день за днем!
- Это не в их интересах. Тайну своего существования они оберегают также тщательно как и мы.
- Но если они рискнут, и завтра ночью ящички откроются опять?
- Отец уже будет готов. Он сейчас оставит все свои дела, и внимательно будет следить за происходящим в мире. Он почувствует, если где-то нависнет угроза. Конечно, смерть одного или двух человек ему не уловить, но когда жертвы исчисляются десятками, он почувствует!
- И что тогда? - спросила Алина, предчувствуя ответ, и от этого ее сердце неприятно заныло.
- Тогда мы постараемся появиться там первыми, и ловушка будет приготовлена уже для них.
- Вы хотите устроить сражение? Но вас же и так мало…вас же перебьют!
- Алина, мы не можем отсиживаться в замке. Мы должны отреагировать на их вызов. Показать им, кто хозяин ситуации и загнать их обратно в норы. Иначе они совсем озвереют и потеряют остатки страха и разума.

Ded
12.01.2012, 01:35

простите, но, глядя на Ваш юзерпик, мне думаицца, што Вы не в Берлине, а в Амстердаме...

аффтар, благодарю Вас!

Mashuka
12.01.2012, 01:39
Ой спасибо!!! Спокойной ночи всем!

Abracadabra
12.01.2012, 02:36
Спасибо!!!

Ingrida
12.01.2012, 02:43
:flower:

lekidebu
12.01.2012, 13:55
простите, но, глядя на Ваш юзерпик, мне думаицца, што Вы не в Берлине, а в Амстердаме...

В Берлине тоже такого добра навалом, но я нини
Алена спасибо.

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 00:31
:036:

Dukat
13.01.2012, 00:37
http://s018.radikal.ru/i503/1201/4f/7106f2268c87.jpg (http://www.radikal.ru)
Нравится? Как будто и в самом деле находится среди пустоты.

КревеTка
13.01.2012, 00:37
Полуночники подтягиваются )))))

Dukat
13.01.2012, 00:39
http://s017.radikal.ru/i442/1201/f4/e020e506be47.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот эта понравилась. Кому? :073:

Dukat
13.01.2012, 00:48
http://s018.radikal.ru/i503/1201/ac/cd703c2309c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Так я себе представляю их дом в лесу.

Ingrida
13.01.2012, 00:49
Впечатляюще!

Dukat
13.01.2012, 00:50
http://s018.radikal.ru/i528/1201/50/3867b025d8c4.jpg (http://www.radikal.ru)
А это - их новое летнее жилище на острове. Правда, симпатично?

Louisiana
13.01.2012, 00:57
страшновато выглядит)

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 01:08
Клёвые картинки. Мне тот, что у озера, заверните пожалуйста. Вместе с озером.

Аптекарь
13.01.2012, 01:08
А мне нра

Ded
13.01.2012, 01:14
полночь наступила... ждем-с...

Аптекарь
13.01.2012, 01:16
полночь наступила... ждем-с...

Да,да, я даже мужу "выгнала" и жданики кушаю

MaDi
13.01.2012, 01:17
Угу, все уже собрались:) Ждемс

Ренесми
13.01.2012, 01:19
ждем :))

Dukat
13.01.2012, 01:20
Девочки, ложитесь баиньки. Я сегодня занята - работу на дом взяла.
И вообще, балованные вы стали. Чесслово!

Filis78™
13.01.2012, 01:21
http://s018.radikal.ru/i503/1201/4f/7106f2268c87.jpg (http://www.radikal.ru)

вот это подходит

Аптекарь
13.01.2012, 01:22
:041:Я плакаль

Dukat
13.01.2012, 01:47
Полуночникам посвящается.

Последним вернулся Давид. Алина видела, что он еле держится на ногах от усталости.
- Где ребята? – спросил он, впрочем, без всякого удивления - его лицо потеряло способность выражать эмоции.
- Отец отправил их по второму разу. Вадима – в Бельгию. Артура – в Африку. Кения.
- Понятно.
Давид достал лист из кармана сложенный вчетверо лист – измятый, замусоленный - и расправил его на столе. Алина подошла и заглянула в него – все фамилии были вычеркнуты, за исключением двух, их Давид обвел карандашом и поставил напротив восклицательный знак.
- Они живы? – обрадовалась девочка.
Давид кивнул.
- Женщина сильно ранена в ноги, но жить будет. Парень вообще не пострадал. Везунчик…Саша, найди их карточки, и отдай отцу. Пусть вернет их обратно в ящички.
- Хорошо, я передам, - Саша выбрал нужные карточки из длинной вереницы белых прямоугольников на полу и аккуратно отложил их на стол. Остальные, сверяясь со списком, он выбрал и вложил в тетрадь.
- Отец их потом закроет. А мы запишем, - пояснил он девочке.
- Как Ксения? – нашел в себе силы спросить Давид.
- Хорошо.
- Я поднимусь к ней на пару минут. Посмотри пока, что дальше. Отец не говорил, куда?
- Япония. Сто тридцать четыре человека, - показал лист Саша.
- Сейчас. Две минуты…
- Давид. Я поеду. Тебе нужно отдохнуть, - Саша встал и забрал список из рук брата. – Я справлюсь.
- Что там еще? – Давид бегло осмотрел списки.
- Все остальное – единичные случаи нападения. Ну вот только в Ливии двоих сразу. Двадцать шесть адресов. Отец велел оставить их до завтра.
- Хорошо, поезжай! – решил Давид. – Что за город? Осака?
- Пригород Осаки, семьдесят километров на север. Найду.
- Я с тобой! – неожиданно воскликнула Алина. – Саша, я еду с тобой!
- Это даже не обсуждается! – сказал Саша, даже не взглянув на девочку.
- Я поеду! – настаивала Алина. – Давид, скажи ты!
Давид ответил не сразу.
- Пусть едет! – разрешил он и пошел к выходу.
- Давид! Давид, постой! Ты что? – догнал его Саша.
Оба брата вышли в коридор.
- Давид, ты не прав! Я не возьму ее ни при каких обстоятельствах! Зачем это надо?
- Саша, что там в Осаке?
- Водоем отравили на базе отдыха. А какая разница?
- Никаких страшных сцен вроде пополам разрезанных тел там не будет. Возьми ее. Пусть посмотрит, что это такое. Пусть не думает, что мы только убиваем. Может, после такой поездки она будет иначе смотреть на нашу работу.
- А ты своей Ксении хоть раз показывал такое? – разозлился Саша.
- Моя Ксения ни разу не называла меня «убийцей». И с первого дня поддерживала меня, понимая, как все это мне дается. А твоя – не понимает. Вот и покажи ей. Все, разговор окончен. Можешь взять мою машину.
Давид поднялся к себе, оставив Сашу – обозленного, раздосадованного - стоять внизу. Он не сказал младшему брату всей правды. Ничего приятного и легкого в Осаке Сашу не ждало. А девочка своим присутствием заставит его быть более собранным и решительным. Так он быстрее выполнит свою работу – и вернется в замок, а переживать и мучиться, глядя на тела погибших, будет некогда. Тем более, при Алине.

Mashuka
13.01.2012, 01:51
Алена, спасибо! Теперь будет легче заснуть :) Вот ведь правда - подсаженные мы тут... Ни в какой Амстердам ехать не нужно :))

Ренесми
13.01.2012, 01:51
ох, спасибо, я видимо что то пропустила, Алена, а что они делают с погибшими?

Аптекарь
13.01.2012, 01:59
:flower::flower::flower:

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 02:01
ох, спасибо, я видимо что то пропустила, Алена, а что они делают с погибшими? А я так и не поняла - они погибших типа воскрешают или не дают умереть пострадавшим, находящимся в критическом состоянии

Ingrida
13.01.2012, 02:38
А я так и не поняла - они погибших типа воскрешают или не дают умереть пострадавшим, находящимся в критическом состоянии
Наверно, окончательно это будет понятно из дальнейших отрывков...

Abracadabra
13.01.2012, 06:12
Спасибо.

Ded
14.01.2012, 01:19
Лена, а мы ждем! уже часы пробили полночь...

что кому назначено, чей теперь черЁд... (ц)

Скво - мутный глаз
14.01.2012, 01:21
ы?

Dukat
14.01.2012, 01:24
добрый вечер! очень много работы. и завтра тоже. может быть, к воскресенью удасться выкроить время. еще и дочка своими "двойками" расстроила донельзя. учительница в понедельник в школу вызывает. Ded, вся надежда на вас. Напишите что-нибудь веселое, как Вы умеете.

Ded
14.01.2012, 01:28
Лена, не томите нас!
иначе будьте готовы к тому, што появицца фанфики...
фсе идет именно к фанфикам)))

Marishka M
14.01.2012, 01:33
Ну вот в коем-то веке зашла именно тогда когда народ собирается почитать и обсудить ( причем честно дождалась, спать не пошла), а тут... работа, двойки.. и надо подождать.. Алена, пусть уже в Новом году по всем календарям и стилям, дочь учится только на отлично, работа сама работается, а Вы творите и нас счастливыми делаете...

Marishka M
14.01.2012, 01:34
Лена, не томите нас!
иначе будьте готовы к тому, што появицца фанфики...
фсе идет именно к фанфикам)))
А это кто? ( я про фанфиков....)

Ded
14.01.2012, 01:42
щас отвечу... фанфик - это типа фанс фикшн (сорри фо май инглиш)...
вопщим, это сюжеты эпизодов, которые пишут любители основного произведения...
есть масса фанфиков (многие реально зачотные) тех же "секретных материалов"(x-files) или "сверхестественного" (supernatural)...

Marishka M
14.01.2012, 01:54
щас отвечу... фанфик - это типа фанс фикшн (сорри фо май инглиш)...
вопщим, это сюжеты эпизодов, которые пишут любители основного произведения...
есть масса фанфиков (многие реально зачотные) тех же "секретных материалов"(x-files) или "сверхестественного" (supernatural)...
А-а-а.. поняла.... Волков, получается тоже своего рода фанфик... Ну тот, что про девочку Элли и Волшебника Изумрудного города на русском писал.. точнее продолжение...
Спасибо за ликбез!:flower:

Ну да, ну да, мы такие мы могем.. т.е. можем...

Dukat
15.01.2012, 01:54
- Ты все еще злишься на меня, или я могу задать вопрос? – спросила Алина, выходя из машины.
Всю дорогу Саша упорно хранил молчание и сосредоточенно вел машину.
- Какой вопрос?
- Что мы будем делать?
- Мы? – мальчик резко остановился, и Алина, наскочила на него. – Лично ты будешь ходить рядом и молчать.
- Саша, Саша, постой! Ну подожди же! Я не успеваю.
- Ты задерживаешь меня!
- Я не могу так быстро! У меня ноги скользят по мокрой дорожке! Почему мы не могли пойти по шоссе?
- Возвращайся тогда к машине и жди меня там!
- Почему ты так разговариваешь со мной? – обиделась Алина.
- Потому что ты проигнорировала мое мнение. Ты, зная, что я не разрешил тебе ехать, тут же, при мне, спрашиваешь разрешение у Давида. Зачем вообще ты поехала сюда? Молчишь? Тогда я скажу. Просто так. Из любопытства.
- Я поехала сюда, чтобы ты не один…
Девочка, подавленная неожиданным выпадом Саши, остановилась, раздумывая – не вернуться ли и правда к машине?
– Идем. Теперь уже поздно возвращаться. Видишь, дома у озера? Нам туда.
Он взял девочку за руку и повел за собой по узкой тропе, страхуя снизу, чтобы Алина не поскользнулась. Так, придерживаясь за кусты одной рукой, и опираясь другой на руку мальчика, Алина спустилась вниз.
У самой воды, огибая озеро полукругом, стояли коттеджи – современные, с окнами во всю стену, опоясанные узкими террасами, крытые красной черепицей. На удивление, вокруг коттеджей было пустынно, только пара машин медицинских служб стояла у самого первого дома. Саша туда и направился. Во дворе Алина увидела ровную дорожку из песка, выложенную по краям серыми камнями. Она еще подивилась, как можно было так удачно подобрать их по размеру! Выглядело очень аккуратно. Саша смотрел дальше – дорожка вела к входу в дом и поворачивала в сад, заполняющий половину двора. Там, под нежными сакурами, лежали, также аккуратно сложенные в ряд, тела людей в черных пакетах.
- Надо будет сказать им спасибо…
Он пошел по дорожке прямо к телам. Из дома навстречу мальчику вышел человек, остановившись на пороге, он удивленно рассматривал чужестранца. Саша подошел к нему и, положив руки на колени, чинно поклонился, сумев в одном поклоне поприветствовать японца, выказать ему свое уважение и принести соболезнования.
- Коннитива!
Человек попытался кивнуть в ответ, но, вместо поклона, голова его упала на грудь, и тело опустилось на землю. Саша поправил его голову – прислонил к двери, чтобы не заваливалась – и оглянулся на Алину.
- Посиди рядом с ним. Мне надо время, чтобы все закончить. Не бойся, он спит.
Саша прошел вдоль ряда черных мешков, шепотом считая количество тел.
- Сто тридцать первый, сто тридцать второй, сто тридцать третий…Сто тридцать три. Одного нет.
Мальчик посмотрел на дом – сквозь стеклянные стены второго этажа было видно, как там суетятся люди в сине-голубых одеждах спасателей. Надо идти туда.
Скользнув по лестнице на второй этаж, он прошел в ту самую комнату, которую видел со двора. Тошнотворный запах растекался по всему дому, заставляя мальчика делать вдохи как можно реже. А еще были стоны – слабые, протяжные, как будто человек очень – очень устал.
К нему бросились сразу два врача; прикрывая лица респираторами, они резко выкрикивали что-то на своем языке, очевидно, запрещая проходить дальше. Саша усыпил и их, не дожидаясь, пока они осядут на пол, прошел в угловую комнату. Там лежал тот последний несчастный, которого он искал. Саша посмотрел на него и понял, что все те, которые лежат внизу, были просто счастливчиками. Этот бедолага – человеком его уже назвать было трудно – гнил заживо. Все его лицо, грудь, руки были рыхлыми, сизыми, сочившимися. Одни глаза еще были живы…
- Что…что с ним? – раздался срывающийся шепот за спиной.
- Ты что тут делаешь? Уходи!
Алина, зажимая платочком нос, с ужасом следила за страданиями умирающего человека.
- Он выживет? Что с ним будет? Сделай что-нибудь! Пожалуйста-а!
На первом этаже кто-то громко говорил по телефону. Саша посмотрел в окно – еще две машины ползли по дороге. Скоро они будут здесь.
Мальчик подошел к кровати.
- Ты еще не ушла…Как будет по-японски «не бойся»? – спросил он Алину.
- Я не знаю, - растерялась девочка.
- Неважно.
Саша положил полотенце – белоснежное, мягкое, слабо пахнущее мятой - на плечо человеку. Сверху положил свою руку. И замер. И Алина увидела, что человек стал затихать: сначала прекратились стоны, потом обмякли руки и распрямились пальцы, а потом и вовсе жизнь покинула его тело. И только глаза по-прежнему были открыты – они до последнего очень хотели жить.
Алина вжалась в стену, чтобы не упасть. Саша что-то говорил ей, но она не слышала. Мальчик вытолкнул ее в коридор и погнал вниз по лестнице. На улице, вдохнув свежего воздуха, Алина почувствовала себя чуть лучше. Присев на табурет, неизвестно кем принесенный в сад, потому что ноги дрожали и не слушались, девочка смотрела на Сашу.
- Что ты теперь будешь делать? – еле шевеля языком, спросила она.
- Задаешь вопросы – значит все не так плохо, - говорил мальчик, натягивая резиновые перчатки. - Трупы надо опознать. Что все четко по списку. Сиди, а то свалишься. А еще лучше, отвернись.
Но разве она послушалась!
Саша открывал мешки друг за другом и заглядывал в листок. Надо было отмечать фамилии, но карандаш постоянно падал, а в траве его искать было некогда.
- Давай я! – тихим голосом попросила девочка.
Саша отдал ей лист и карандаш.
- Вычеркивай, кого я называю. Только внимательно. Не хватало по второму разу их тревожить…
Ода Каору, Ода Хироси, Аки Тё, Дайши Киёмидзу…
Целый список сложных японских имен.
- Этот Дайши был последним. Все? – спросил Саша, закрывая последний мешок.
- Остался один, последний. Ичиро Токугава.
- Это тот бедолага. Действительно, последний…
Шум подъезжающих машин заставил их поторапливаться. Саша заметил калитку в заборе позади дома – туда они и вышли.
Поднимаясь по холму, они могли наблюдать, как из машины высыпали фигурки в военной форме и стали оцеплять дома. Алина стала карабкаться в два раза быстрее.
- Не спеши. Нас не станут преследовать. Им нас невидно. Даже если кто-то и заметит нас – и что? Пусть оцепляют хоть всю Японию – никто не найдет пару людей европейской внешности в черных одеждах. Через десять минут нас тут уже не будет. Так что, не бойся, - говорил Саша, придерживая ее за локоть, чтобы не упала.
- Я не боюсь. Я хочу убраться с этого жуткого места как можно быстрее!
Саша хотел заметить, что сама напросилась, но промолчал. Еще будет случай напомнить.
- Саша, а как ты определял их фамилии? – спросила девочка, останавливаясь.
- Ну вот, сначала торопишься, теперь встала как вкопанная, я чуть не упал! Что? Фамилии? Мы умеем это делать. Не знаю как. Просто когда я дотрагиваюсь до мертвого тела, то в голове звучит его имя и фамилия. Как будто кто-то шепчет. Ну, ты чего?
Алина разрыдалась, как только увидела машину – видимо, держалась из последних сил.
- Я хочу домой, - плакала она. – Это так страшно. Они же не виноваты! В чем их вина? Мерзкие, противные твари! Их бы так кто-нибудь! Сколько людей погубили…
Саша обнял девочку и дал ей поплакать.
- Ты такой смелый! – всхлипывая, говорила Алина.
- Смелый, - вздохнул Саша. – Наши слезы давно закончились. А сердце все равно болит. И, судя по Давиду, легче не будет.

Abracadabra
15.01.2012, 02:55
ой, ура!!!!
спасибо.

Алена Жукова
15.01.2012, 03:33
Замечания из кустов :)
- если Саша способен опознать мертвое тело в резиновых перчатках, дотронувшись до него - незачем открывать мешки. Лучше будет - посмотреть на тело. Перчатки при этом все равно нужны :)
- общее замечание - выпалывайте уменьшительные слова. Как говорится, спинки у стульев.

Скво - мутный глаз
15.01.2012, 13:23
Замечания из кустов :)
- если Саша способен опознать мертвое тело в резиновых перчатках, дотронувшись до него - незачем открывать мешки. Лучше будет - посмотреть на тело. Перчатки при этом все равно нужны :)
- общее замечание - выпалывайте уменьшительные слова. Как говорится, спинки у стульев.+1

Dukat
15.01.2012, 13:36
выпалывайте уменьшительные слова
Я не поняла.

Алена Жукова
15.01.2012, 13:39
У вас часто, особенно применительно к Алине, звучат слова - спинка, зубки и прочее. Убирайте их, будет лучше.

Abracadabra
15.01.2012, 14:08
выпалывайте уменьшительные слова
Я не поняла.

никого не слушайте.

Ingrida
15.01.2012, 16:24
У вас часто, особенно применительно к Алине, звучат слова - спинка, зубки и прочее. Убирайте их, будет лучше.
Частично соглашусь... Пока Алина была маленькая, ее "ножки" и "спинка" не резали глаз. А теперь, когда она взрослая барышня, те же слова приобретают... гм... несколько иную коннотацию... :008:

Дождик от зонтика
15.01.2012, 16:29
По этой логике тогда и Сашу не стоит называть мальчиком - тоже не 12 лет давно?)
На мой взгляд, в каких-то ситуациях вполне допустимы уменьшительные формы слов.

пс. я давно читаю, с начала, просто молча)
Люблю подобную тематику, так что с нетерпением жду каждый новый отрывок)

Скво - мутный глаз
15.01.2012, 16:36
Частично соглашусь... Пока Алина была маленькая, ее "ножки" и "спинка" не резали глаз. А теперь, когда она взрослая барышня, те же слова приобретают... гм... несколько иную коннотацию... :008:УГУ.

ka-ten-ka
15.01.2012, 17:03
Про уменьшительные слова - согласна, иногда режет глаз...

Куклатаня
15.01.2012, 17:06
как будто человек очень – очень устал.
очень-очень
По-моему, так.

Dukat
15.01.2012, 19:28
Я называю Сашу "мальчиком" потому что вижу его таким. В третьей части, где он будет главой семейства, слово "мальчик" к нему уже применяться не будет. "
Мальчики - девочки" в отношении всех братьев или Ксении с Алиной употребляется как обозначение группы. Неудобно перечислять всех по именам каждый раз, когда их упоминаю. В жизни в разговорах и тридцатилетних женщин называют "девочками". Считаю, некриминально.
Про уменьшительные слова - честно вычитала несколько разных отрывков, и не увидела обилия. Только одно слово смущает - "ящички". Но полное слово "ящики" у меня вызывает ассоциацию с деревянными, в которые яблоки складывают. Поэтому, упоминаю в уменьшительной форме, они ведь и правда небольшие. Если придумаю более подходящее слово - заменю.
Но посижу, почитаю внимательно. Может, где и переборщила.
Про ошибки - каюсь, тороплюсь выкладывать. Обещаю более тщательно вычитывать перед выкладкой. Пошла править.

Алена Жукова
15.01.2012, 19:33
Нет, режет глаз "повернись спинкой", "спинка болит", "впилась зубками", "взял за курточку" и т.д. Мальчики-девочки, ящички, коробочки - нормально. Части тела и предметы одежды - напрягают.

Ingrida
15.01.2012, 21:51
А я предлагаю к правописанию не придираться, Алена наверняка в любом случае даст еще на проверку текст корректору -профессионалу или хотя бы добровольцу филологу...
А я придираюсь как раз в качестве добровольца-филолога :008:
Нет, режет глаз "повернись спинкой", "спинка болит", "впилась зубками"
Да, это порой придает оттенок какой-то неуместной игривости... :fifa:

Скво - мутный глаз
16.01.2012, 01:03
Да-да. Я тоже сразу вспомнила спинку.

Мур
16.01.2012, 23:47
В общем, тоже до сегодняшнего момента читала молча :)), подсела и , как и все тут :)), жду появления следующего отрывка. Спасибо автору большое, за долгое-долгое время это первый текст подобного жанра, который заставляет желать продолжения :).
Да, для меня тоже есть некоторые " погрешности ", тут я, в частности, присоединюсь к вышесказанному мнению по поводу уменьшительных слов. Но, учитывая слова автора в начале топа, что русский язык для неё неродной, я всё равно снимаю шляпу. Не знаю, насколько неродной, но владеете Вы им отлично.

Marishka M
17.01.2012, 00:21
Да-да. Я тоже сразу вспомнила спинку.
А мне кажется это просто отношение Алены к героине... Ну имеет она право относится к ней как к родной дочери... Отсюда и уменьшительно-ласкательные