Просмотр полной версии : Мой отрывок.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Marishka M
17.01.2012, 00:52
Ну и что, что отношение? Как верно заметили выше, "спинки" придают какую-то двусмысленность.
Алёна, мы тут вас от любви критикуем, а не со зла. Не обижайтесь.
Я не выступаю против критики, я поясняю от чего так, как мне кажется...
так... критики литературные, афффтара не спугните!
вот она щас пойдет ушки лапки щечки хвостики исправлять в ущерб написанию следующей части...
lekidebu
17.01.2012, 22:56
Так , я вернулась из Берлина, и не доживу до полуночи ,очень хочется продолжения, Алена я согласна решать задачки за дочку...
Девочки, беру дня два-три на раздумье. Сижу, исправляю ошибки и неточности, начиная с самой первой главы. На сайт захожу - жду важного письма, а не бездельничаю)))
Louisiana
18.01.2012, 00:11
Девочки, беру дня два-три на раздумье. Сижу, исправляю ошибки и неточности, начиная с самой первой главы. На сайт захожу - жду важного письма, а не бездельничаю)))
:041::041::041::041:
Marishka M
18.01.2012, 01:06
Вот так и знала, что к этому вся критика и сведется...У нас же ломка уже...
lekidebu
18.01.2012, 01:11
Я сижу веки спичками держу, и все зря
КСЮСИНДА
18.01.2012, 10:59
http://s018.radikal.ru/i503/1201/4f/7106f2268c87.jpg (http://www.radikal.ru)
Нравится? Как будто и в самом деле находится среди пустоты.
http://s017.radikal.ru/i442/1201/f4/e020e506be47.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот эта понравилась. Кому? :073:
http://s018.radikal.ru/i503/1201/ac/cd703c2309c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Так я себе представляю их дом в лесу.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/50/3867b025d8c4.jpg (http://www.radikal.ru)
А это - их новое летнее жилище на острове. Правда, симпатично?
Filis78™
19.01.2012, 11:05
с Крещением!
http://i.i.ua/cards/pic/9/2/142729.jpg
Leonashka
20.01.2012, 10:38
Ждём... Очень-очень!!!!
Только вернулись домой. Сегодня хочу выложить небольшой отрывок, но раньше ночи не получится.
Marishka M
21.01.2012, 00:55
Угу, очень ждем!
КревеTка
21.01.2012, 00:58
:020:
- Ты в курсе, что отец запретил покидать замок на ночь? – кричал Давид. – Или что, уже и мнение отца для тебя не указ? Думаешь, не узнает? Узнает. Я первый и расскажу!
Вадим уехал вчера утром и вернулся только сейчас. Вся семья переживала, Артур вообще не ложился спать и провел полночи на крыльце, высматривая машину…
Алина сидела тихо, не влезая в разговор братьев. Ксения сегодня к обеду не спустилась, и девочке было очень неуютно сидеть за столом в компании разгневанного Давида, обозленного невыспавшегося Артура и мрачного Саши. Один Вадим вел себя так, как будто ничего не случилось. Или делал вид – он это умеет. Но и его терпение может заканчиваться, и Алина понимала, что грядет буря. Маленький Таир смотрел то на одного дядю, то на другого, но ничего не спрашивал. Даже его несмышленый ум понимал, что надо молчать.
Давид продолжал ругаться до тех пор, пока Артур, видя всю бесполезность слов, не перегнулся через стол и не скинул со стола тарелку Вадима.
- Хватит жрать!
Остатки еды и осколки разлетелись по всей столовой, но сейчас на это никто не обратил внимания.
Алина втянула голову в плечи и ругала себя – надо было уйти, а не дожидаться. Потом попросила бы, и Марта принесла с кухни булочек или бутерброды.
- Я хочу есть. Все разговоры – потом, без детей, - сказал Вадим, придвигая к себе другую тарелку.
Не только Алина удивилась выдержке Вадима – Артур хмыкнул, но вторую тарелку отнимать не стал.
- О чем с тобой говорить? – недобро протянул Давид.
- О сфимах. Пора кончать этих тварей.
- Да что ты? – усмехнулся Артур. – Никак наш Вадим план придумал? Один раз подумал – и сразу план!
- Артур, погоди! – вмешался Саша. – Вадим, ты серьезно? Ты что-то узнал?
Вадим до конца обеда не проронил ни слова. Остальные нетерпеливо ждали, пока он насытится. Особенно, Алина. Она предчувствовала, что в определение «дети» в данном случае наравне с Таиром входит и она. Еле впихивая в себя вторую порцию лазаньи, девочка решила, что от обжорства она не умрет, а от любопытства – может. Но все ее муки были напрасны – как только Вадим закончил обед, братья один за другим поднялись и ушли в библиотеку. И, естественно, ее, Алину, с собой не позвали. Только Давид, выходя, попросил ее забрать Таира.
Отослав Таира в детскую, Алина дважды прошла мимо плотно закрытой двери библиотеки, раздумывая, как бы послушать этот разговор. Ничего не придумав, девочка вздохнула и села на стул в боковом коридоре. Последняя надежда – Саша.
- Я никогда на это не пойду! – сказал Давид.
- Давид, давай обсудим! – предложил Артур. – Надо подумать.
- Нечего тут обсуждать! И если ты забыл, как Олег умер вот тут, под библиотекой, то я не забыл!
- Не только у тебя хорошая память, - заметил Артур. – Это Сашка с Вадимом маленькие были. А я все помню. И добрых светлых чувств к тварям эти воспоминания не добавляют. Твое мнение, Саша?
- Я поддержу Давида. Нельзя сфимов пускать в замок.
Артур побарабанил пальцами по столу.
- Слушайте, мы всю жизнь можем бороться со сфимами и не достигнем желаемого. А это – шанс. Вспомни того пленного сфима, Давид! Мы порезали его на куски, но ничего выведать не сумели. И никогда не сумеем. Я устал жить в страхе за своего сына. А ему еще года нет. Что дальше, Давид? Неужели тебе не страшно за Ксению, Таира, Славку? И если план Вадима дает нам возможность истребить их на корню – я готов рискнуть. Ксению, Алину, детей – на дачу, на остров! Нам поможет отец. Легко не будет. Кто-то погибнет? Что ж, если моя смерть освободит семью от этой нечисти – я согласен. Думаю, так решит каждый из нас, независимо от того, есть у него дети или нет!
- Если что-то пойдет не так? Что, если мы все погибнем? – упорствовал Давид. – Что тогда?
- Для этого и надо все продумать! У нас есть время подготовиться основательно. Вадим, ты чего молчишь? Я знаю, ты любитель держать свои мысли при себе, но это не тот случай! – в голосе Артура послышалось раздражение.
- Все что хотел – я сказал. Вы у нас старшие – вы и думайте. Решите действовать – я первый возьму нож. Нет – значит, нет. Будем спать до следующего раза.
- Кто пойдет? – недовольно спросил Давид.
- Я и пойду, - сказал Вадим.
- Нет, тебя они слишком хорошо знают, - возразил Артур. – Половина стаи полегла от твоих рук. Даже при такой заманчивой идее они могут не устоять и разорвать тебя, не дав открыть рта…
- Я старший, мне и идти.
- Я тоже так думаю. Давиду они быстрее поверят, - подтвердил Саша. – Старший сын, хочет власти. Правдоподобно.
- Надо еще подумать, как убедить их, что отца в замке не будет! – напомнил Артур.
- Думаю, они найдут способ отвлечь отца, - усмехнулся Вадим.
- А как Давид выйдет на них? Где их искать? – спросил Саша.
- Они сами меня найдут. Буду каждый день ездить в одно и то же место – учуют и будут стеречь! – поморщился Давид.
- А если они не согласятся? Не идиоты же лезть в самое пекло! Вспомнят, как их предшественников тут резали – и вместо переговоров разорвут Давида! - вздрогнул Саша.
- Не разорвут! – подал голос Вадим. – Мы им тоже как кость в горле. Думаю, еще и обрадуются. Но готовиться будут серьезно, чтобы не полечь всем тут, как в прошлый раз.
- Подводим итоги. Давид выманивает их и вступает в переговоры. Убеждает помочь ему свергнуть отца взамен на раздел власти. Мы готовим им тут засаду. Детей и девочек – прячем в домике на острове. Вывозим накануне, чтобы не засекли. В замке перекроем им выходы и загоним в нужный нам угол. И тогда – все, - сузил глаза Артур.
- Все. Решение принято? – Давид посмотрел на каждого из братьев.
Вадим и Артур кивнули в ответ.
- Я не знаю, - сказал Саша. – Но принимаю ваше решение.
- Все детали обдумаем позже. Сначала поговорю с отцом, - рассуждал Давид, поднимаясь. – Может, он посоветует что-либо дельное. Надо осмотреть замок и продумать маршрут следования сфимов. Надо придумать, как надежнее всего закрыть от них картотеку. И еще много чего…
- Саша! – окликнул Артур младшего брата, когда тот уже направился к выходу. – Девочкам – ни полслова! Ты меня понял?
Саша ушел, не оборачиваясь.
- Хороший план ты придумал, Вадим! – продолжал Артур. - Не зря отец всегда выделял тебя! Надеюсь, ты не станешь мне мстить за ту тарелку?
Мы молчим, как рыба об лед. Спасибо!
Скво - мутный глаз
21.01.2012, 03:15
Маловато будет!:)):)):))
http://s49.radikal.ru/i123/1201/98/533c6aaac437.jpg (http://www.radikal.ru)
Abracadabra
21.01.2012, 04:18
оооо, спасибо.
sky_eyes
21.01.2012, 09:30
Страсти накаляются
Прочитала все залпом, все дела заброшены, теперь вместе со всеми буду ждать продолжения, (давненько у меня такого не было:читать всю ночь и пол дня).
lekidebu
22.01.2012, 22:58
Боюсь даже что либо думать,не то что говорить
Я тут! Кусочек будет к двеннадцати. Закончу готовить - и сяду перепечатывать. Я это сообщение позже удалю, и всех остальных прошу - что можно, удалите, пож-ста.
Прочитала все залпом, все дела заброшены, теперь вместе со всеми буду ждать продолжения, (давненько у меня такого не было:читать всю ночь и пол дня).
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!
Знали бы Вы как мои дела заброшены!!! Мою посуду - а в голове картинки следующеего отрывка складываются.
Спешили фо полуночников)
Алина чувствуя, что засыпает, нехотя поднялась со стула и поплелась наверх. Время давно перевалило за полночь, а мальчики все еще сидели в библиотеке и выходить не спешили. Подавляя зевок, девочка решила, что поговорит с Сашей утром.
Ее разбудил свет. Приоткрыв глаза, Алина увидела, что Саша сидит за столом и при свете свечей что-то пишет. Она не слышала, когда он пришел, скорее всего, недавно. По лицу видно – обдумывает сказанное в библиотеке. Может, поделится?
Алина поднялась и тихонько подошла, встала за спиной мальчика и заглянула в листок. Черточки, решетки, зигзаги. И только в самом низу листа жирный знак вопроса.
- Что это? – ткнула пальцем в вопросительный знак Алина.
- Ты чего не спишь? – обернулся Саша, прикрывая лист рукой.
- Тебя ждала. Можешь не прятать, я все видела. Что за рисунки?
- Так, ерунда. Думал и чирикал на листке. Давай спать. У тебя завтра первым уроком латынь, уверен, тебе есть что повторить перед завтраком. Глаголы?
- Глаголы, - вздохнула девочка. – Но подожди, я уже не хочу спать. Ты расскажешь мне, о чем вы говорили?
- Я ждал этого вопроса, - улыбнулся Саша.
- И? – Алина готова была прыгать от нетерпения.
- Ты же сама знаешь, что я на него не отвечу.
- Я знаю, что ты говорил мне о доверии! – напомнила Алина. – Что мы должны быть ближе и доверять друг другу.
- Я могу обсуждать с тобой книги, секс, поездки, одежду, страхи - все что угодно, Алина. Но работа – это дело мальчиков. Ни Ксения, ни Лора никогда не вмешивались в наши дела. И ты тоже не будешь.
- Ты думал не о работе!
- Иди на кровать, простынешь стоять босиком.
- Я буду стоять тут и мерзнуть до тех пор, пока ты не скажешь, что тебя тревожит! – пригрозила Алина.
- Я думаю о братьях. Пойдем, ты заберешься под одеяло, а я сяду рядом, если ты не против.
К удивлению Саши, Алина не спешила укладываться. Она подождала его, и, когда Саша сел, устроилась рядом, натянув одеяло на колени. Еще и потерлась щекой о его плечо.
- Ты совсем как белка! А у меня сейчас и ореха нет…
- Надеюсь, не та, облезлая? – хихикнула девочка.
- Тебе хочется услышать, какая ты красавица?
- Это я и так знаю. Расскажи про братьев!
Саша в одно мгновение стал серьезным.
- Я не умею говорить складно. Давид очень устал. И дальше – только хуже. Ксения, дети – все в порядке. Я не знаю, что его так гложет. Он уже не похож на того Давида, которого я знал раньше. Мальчиком я часто наблюдал за ним. Он был таким…таким недосягаемым, что ли. А теперь…
- Может, мальчик вырос? – заметила Алина. – В детстве нам многое кажется другим. А потом мы вырастаем и разочаровываемся.
- Откуда такая глубокая мысль?
- Вычитала где-то, - призналась Алина. – У Волошина или Набокова. Не помню.
- Ладно, не обо мне речь. Что с Давидом делать? Поговорить? О чем? Давид, привет, ты неважно выглядишь?
- Я думаю, Давид устал. Давай на пару дней отправим их с Ксенией куда-нибудь в тихое романтическое место? Одних! Здесь, в замке, достаточно нянь, чтобы присмотреть за детьми. Ну и я могу помочь. А Таира вообще Артуру доверим! Жаль вот только, что Ксения беременна…
- Почему жаль?
- Ну вдвоем… всякое такое…
- Они разберутся. Надо только у Артура спросить – он у нас специалист по романтическим местам.
- Давай решим сами, без Артура! – предложила Алина.
- Хорошо. Я посмотрю завтра нашу карту, подберем местечко недалеко от выхода, чтобы им добираться несложно было. Ксению сейчас укачивает.
- Это будет море?
- Не думаю. Что-нибудь из центральной Европы. Они с удовольствием походят по музеям и старым улочкам. Можно Цюрих. Или Лозанну. И маленький старомодный отель на берегу Женевского озера!
- Звучит красиво, - согласилась Алина. – Потом сами съездим туда?
- Съездим. У меня в голове уже целый список из мест, которые я хотел бы тебе показать! А все некогда…
- Ты опять задумался!
- Если сейчас займемся планом Вадима, то совсем времени не будет.
- Саша, тебе Вадим не кажется немножко…странным? – спросила Алина.
- Ты тоже заметила? И Артур тоже вчера сказал, что Вадим ведет себя странно. Он всегда держался особняком, а теперь и вовсе отошел в сторону. Знаешь, я не помню еще такого напряжения в семье как сейчас. Даже когда с Лорой так нехорошо получилось…Понимаешь, раньше мы были единой семьей. А теперь как-то получилось, что все отдалились друг от друга. Вадим оберегает свою тайну. Исчезает на день, на два. Давида гнетут заботы всех сразу. Артур по вечерам пьет в одиночестве. Наверное, вспоминает Ларису. Ксения – с детьми. А сейчас вообще редко показывается внизу. Хандрит, отмалчивается, скрытничает… Я не умею так четко делать выводы как Вадим, или интуитивно чувствовать как Артур. Или Давид, который одной фразой может воцарить порядок и спокойствие во всем доме. Я только вижу, что в семье неблагополучно, но не могу понять, почему, а, самое главное, как это исправить. И в такой момент Вадим затеял свой план…
- Знаешь, Саша, - помолчав, произнесла Алина. – Я знаю, какую тайну скрывает Вадим. Но боюсь говорить. Если его секрет раскроется, грянет буря.
Abracadabra
23.01.2012, 02:14
ааа, я тоже хочу знать секрет Вадима.
ОООО! Ну ломка же будет... Шахерезада....
Louisiana
24.01.2012, 01:38
и я и я с вами)) очень любопытно про Вадима узнать)
Coffee&Cigarettes
25.01.2012, 02:19
:093:
неужели так и идти спать, без сказки на ночь?:0072:
Filis78™
25.01.2012, 16:40
:0009::0009::0009:
:041::041::041:
:093:
Алина прислушалась – кто-то шел по коридору. Отложив тетрадь, девочка выглянула за дверь.
- Саша! – обрадовалась она. – Ты вовремя! Посмотри, пожалуйста, эту задачу! Я вообще не понимаю, зачем мне физика…Но Давид настоял. А я теперь мучаюсь!
- Показывай! – Саша подсел к столу и вгляделся в условие задачи. – Да, тут надо подумать. Посмотри на эти числа, тебе их порядок ничего не напоминает?
- Ну…не знаю. Саша, ты просто реши ее, а я перепишу.
- Алина, почему бы тебе не поговорить с Давидом еще раз? Скажи ему, что физика – не твое призвание. И твои муки прекратятся.
- Думаешь, я ему не говорила? А теперь он вообще злющий, к нему и не подступиться! – пожаловалась девочка.
- Ладно, я поговорю с ним сам, - Саша начал писать расчеты и задумался. - Здесь для вычислений требуется калькулятор, в столбик мы не решим.
- Калькулятора нет, - грустно заметила Алина. – Таир вчера разбил его.
- У Давида в машине есть, - вспомнил Саша. - Я тебе сейчас запишу действия, а ты пока спустись, принеси его. Посмотри, он должен лежать в кармашке справа!
- Я мигом! – подхватилась Алина, обрадованная, что через десять минут с задачами будет покончено.
Она сбежала вниз по лестнице, напевая веселую мелодию из фильма о пингвинах. Последний раз, когда они выбирались в город, по просьбе Таира ее включали раз десять. Надо будет попросить Сашу и в субботу съездить в кино. Судя по песне, фильм стоящий!
- Ой! Вадим? – размечтавшись, Алина влетела в гараж и наскочила на парня. – Извини…
Вадим недовольно поднял с пола портмоне и рассыпавшийся кредитки. Алина бросилась ему помогать.
- Ты что, в город?
Девочка потянула носом – даже туалетной водой побрызгался!
- Ты зачем пришла?
- Я? Меня Саша сказал, что в машине Давида можно…
- Машина – там! – указал Вадим.
Алина обошла машину, открыла дверцу и быстро нашла нужную вещь. Но уходить не торопилась, а, притаившись, наблюдала за действиями неразговорчивого старшего братца.
Как только Вадим загрузил сумку в багажник и пошел открывать ворота, Алина, забыв обо всем, бросилась к нему.
- Вадим! Ты правда уезжаешь? Вадим, отец не велел! Ночь скоро! Что Давид скажет? Вадим, не надо! Поедешь завтра утром!
- Мне тебя ударить, или сама уйдешь? – спросил Вадим, вытирая тряпкой запачканные пальцы. – Убирайся!
- Вадим, не уезжай! – твердила Алина, словно глухая, становясь на пути парня, еще и в рукав вцепилась! – Не надо!
- Девочка, ты совсем страх потеряла? Руку убери!
Алина получила удар в плечо. Охнув, она схватилась за ушибленное место, от боли на глазах появились слезы.
- Я предупреждал! – бросил Вадим, проходя мимо. – Ворота закроешь!
Он сел в машину и тот час уехал, оставив девочку плакать в одиночестве.
Алина вспомнила, что ее ждет Саша, только когда обнаружила в руке вычислительную машинку. Проговаривая яростным шепотом все нехорошие слова в адрес Вадима, она поднялась обратно в классную комнату. И уже по пути решила, никому не говорить о том, что Вадим уехал. Приедет – пусть сам расхлебывает. Или Давид сам его хватится до утра, или слуги расскажут. Так или иначе, но то, что Вадим не ночевал в замке, к утру станет всем известно. А уж она тогда не пропустит…
Утром она прокопалась у зеркала дольше обычного – сначала непослушные волосы рассыпались в стороны и не хотели укладываться, потом заколка расстегивалась, не желая держать слишком толстый жгут из волос, и Алина злилась, нажимая на нее все сильнее до тех пор, пока она, хрустнув в ее пальцах, не сломалась. Разозлившись окончательно, девочка стянула хвост обычной резинкой и, посмотрев на себя в зеркало, досадливо поморщилась – выглядела она с таким хвостом как маленькая девочка! Приглядевшись внимательнее, она чуть не застонала – на щеке зрел крупный ярко-красный самый настоящий прыщик! Пока Алина протирала его лосьоном и мазала лечебным гелем – время ушло, и на завтрак пришлось бежать, прыгая через ступеньки, отчаянно надеясь, что никто этого забега не увидит! Хотя, с таким лицом и с такой прической о пустяке вроде прыжков по лестнице можно было не волноваться!
Торопливо шагнув в столовую, готовая услышать замечание от Давида, Алина замерла на пороге. Кроме Ксении и Тарика в столовой никого не было!
- Доброе утро, Ксения! Привет, Таир! А где все мальчики? – спрашивала Алина, усаживаясь за стол.
- У них какое-то срочное дело. Давид их поднял очень рано. Они до сих пор все у отца, - пояснила Ксения. – Семен отнес им завтрак туда.
- Да-а? – заинтересовалась Алина. – Что бы это могло означать?
- Не знаю. Таир, ешь творог! И напрасно, он очень полезный!
Алина ковыряла ложечкой свою порцию творога, раздумывая, что такое могло случиться, что мальчики столько времени заседают у отца?
Она уже хотела было спросить – вернулся ли Вадим, но вовремя спохватилась, что надо молчать. Зато Таир, пользуясь отсутствием старших, ныл, кривлялся, дрыгал ногой, болтал с набитым ртом, словно маленький ребенок, и изводил Ксению.
- Таир, я пожалуюсь Давиду! – пригрозила Алина, видя отчаяние Ксении.
- Только попробуй! Папа тебя слушать не станет, потому что ты девчонка!
- Как ты разговариваешь с тетей Алиной! – воскликнула Ксения, одергивая сына.
- Он не тетя, а самая обыкновенная девчонка! – кривлялся Таир.– Мне дядя Вадим говорил, что все девчонки – глупые! А дядя Артур говорит, что вас не надо слушаться. Потому что я мальчик! А когда вырасту, то стану совсем главным! И буду командовать вами!
Ксения лишилась дара речи, глядя на наглое самодовольное личико сына.
Алина поднялась и, обойдя стол, взяла Таира за ухо и стащила со стула.
- Ну, а пока ты не вырос, командовать будем мы! Пойди к себе в комнату и постой в углу! – велела она. – Можешь надеть корону, чтобы было нескучно стоять! И не забудь спрятать все ремни, вряд ли Давиду понравится, что ты обижаешь маму. Мы, может, и девчонки, но в этой семье бьют по попе маленьких непослушных мальчиков. А теперь брысь отсюда! Ксения, Ксения, не расстраивайся! Это возраст такой! Да ты что, плакать надумала?
- Какой толк воспитывать, если Артур и Вадим говорят все наоборот? А ему нравится…он стихи так не заучивает, как всякие глупости…Я Давиду расскажу – пусть послушает, как братья помогают мне сына растить!
- Выпороть его надо хорошенько хотя бы раз. Вадим прав. А то потом совсем поздно будет. Он уже сейчас никого не слушает!
- Знаешь, Алина, а Вадим сегодня опять не ночевал в замке, - вытирая слезы, проговорила Ксения. – Я слышала, как Давид сегодня ночью сказал отцу, что с Вадимом надо кончать.
- Давид так сказал? – ужаснулась девочка.
- Тебе тоже страшно? Алина, я прошу, я очень прошу, давай уедем в дом на озеро? Одну меня Давид не отпустит...я все буду делать сама. Дети. Все остальное. Я только прошу - поедем! Я не могу больше здесь...Пожалуйста!
Дождик от зонтика
26.01.2012, 01:25
:080:
В смысле, спасибо)))
:flower:
Abracadabra
26.01.2012, 03:58
Ура!!!
Но какая же тайна у Вадима? аааааа
masha_hayd
26.01.2012, 08:35
Ура!!!
Но какая же тайна у Вадима? аааааа
вот и я потерялась, слишком много линий сразу.... причем разгадка не преподносится...
а начинается новый поворот событий с новой линией..
поймала себя на мысли.. зачем читать если все равно не узнаешь например "какая тайна была у вадима"
Abracadabra
26.01.2012, 16:24
вот и я потерялась, слишком много линий сразу.... причем разгадка не преподносится...
а начинается новый поворот событий с новой линией..
поймала себя на мысли.. зачем читать если все равно не узнаешь например "какая тайна была у вадима"
узнаете... это наверняка взаимосвязанно.
Скво - мутный глаз
26.01.2012, 18:04
А мне не кажется, что происходит путаница. Как раз всё по законам жанра - узел закручиваетс, тайны сразу не раскрываются
Скво - мутный глаз
29.01.2012, 01:34
Алёна, не бросайте нас...
Marishka M
29.01.2012, 01:52
:0066:
И не говорите....
КревеTка
29.01.2012, 23:53
:091:
Выхаживаю приболевшую дочу. Сегодня не получится.
Поправляйтесь! Хуже нет, чем когда детки болеют... Мы потерпим :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
lekidebu
01.02.2012, 00:00
Прошло 7 дней
Filis78™
01.02.2012, 00:02
Прошло 7 дней
и....................
воообще-то средний больничный ребенка 14-21 дня:020:
Вадим приехал. Все трое братьев спустились в холл, чтобы встретить его там. Алина тоже караулила приезд Вадима, прогуливаясь по первому этажу. Понимая, что показываться на глаза не следовало – прогонят, девочка притаилась в боковом коридоре. Свечи погасила заранее, прижалась к стене и прислушалась. Страха не было - все мальчики были так заняты Вадимом, что ее искать никто не будет. За Вадима не боялась – злорадствовала. Собственно, она и пробралась сюда посмотреть и послушать, как с Вадима полетят перья. Это было настолько невообразимое зрелище в ее понимании, что девочка пару раз хихикнула в предвкушении. Вадим, конечно, силен, и обидеть его сложно, но Артур с Давидом были настроены очень враждебно. Конечно, «кончать» его никто не собирался, просто Давид таким образом выразил мысль о поездках Вадима, а Ксения все истолковала неправильно. Как только все закончится, она обязательно поднимется к Ксении и все расскажет ей в лицах.
- Что за собрание? – усмехнулся Вадим, оглядывая братьев.
Ему никто не ответил, даже Артур воздержался от привычных шутливых реплик, и Вадим понял, что не нарушение правила ночевать дома собрало их здесь, а что-то более серьезное. Но Алина была права – испугать его было трудно.
- Если это все, то я пошел спать, - Вадим хотел было пройти к лестнице, но Артур встал у него на пути.
- Не так быстро, - проговорил он. – И мне не понятен твой сарказм. Видишь, мы все трое вышли встречать тебя. Не подумай, что в знак уважения. Твое пренебрежительное отношение к семье и к каждому из нас, в частности, надоели всем, и это я еще мягко выразился. Твои исчезновения, недомолвки и усмешки, конечно, придают тебя этакий ореол таинственности, но сегодня тебе придется дать кое-какие пояснения. Лимит доверия исчерпан, брат.
- Это ваши проблемы, - пожал плечами Вадим. – Я никому ничего пояснять не собираюсь. Уйди с дороги!
- Спустись на землю, Вадим! – подал голос Саша. – Или что, боишься корону уронить?
- Рядом с братьями смелость осмелилась вылезти?- насмешливо глянул Вадим.
- Я и без братьев тебе могу это сказать. И говорил уже. Только ты не слушал. Ты давно никого не слушаешь.
- Я не обязан слушать ваш бред каждый день! – Вадим начал раздражаться.
- Но сегодня придется, - вышел вперед Давид. – И ты даже не представляешь, что тебя ждет. Ты ведь считал себя самым умным! Настолько умным, что подсунул нам чертовски блестящий план по уничтожению сфимов! Представляю, как ты забавлялся, слушая наши обсуждения!
- Ты о чем?
- Не перебивай, я предупреждал, что сегодня придется послушать все до конца! Что пообещали тебе сфимы взамен на сдачу замка и всей семьи? Быть их главным советником? Бессмертие? Золото? Думаю, все-таки, власть. Чего это тебя так передернуло, брат? План рассыпается прямо на глазах? Неужели ты и правда подумал, что мы добровольно допустим сфимов сюда, в наш дом? Что поверим твоим убеждениям? Что будем закрывать глаза на твои ночные отъезды? Кто не боится ездить в потемках? Ответ один – тот, кто не боится сфимов. Ты их и не боишься. Смотри, как они нуждаются в тебе. Даже простили всех тех, убитых тобой. Или ты и их обманул? Не удивлюсь, если так.
- Все так думают? – обвел глазами лица братьев Вадим. – Понятно…сборище жалких уродов! В полном составе…
- Ты даже не пытаешься оправдаться! – выкрикнул Саша, распаляясь.
- Ему нечего сказать, - процедил Давид. – Он и сам это понимает.
- Где отец? – нахмурился Вадим. – Я требую встречи с ним!
- Он не захотел тебя видеть. Понимаешь, Вадим, отец не захотел встречаться с тобой! Ты, его гордость, его надежда…он уехал.
- А вы, значит, пришли меня убивать…Что ж, наивно полагать, что я добровольно подставлю свою голову. Ну, кто самый смелый? Давид? Или ты, младшенький, горящий праведным гневом? Или все сразу?
- Не смейте! – кричала Алина, летя через весь холл.
Остановившись перед Вадимом, она раскрыла руки, заслоняя его, и кричала: « Не смейте! Не смейте!»
Давид, Саша, Артур, даже Вадим – все были настолько удивлены ее появлением, что не сразу сообразили, что происходит.
- Алина! – двинулся к ней Саша. – Уходи отсюда! Немедленно!
- Я не уйду! – выкрикнула девочка. – Не подходи ко мне! Вы не знаете! Вы ничего не знаете! Я все расскажу Павлу Юрьевичу! Он вас всех за Вадима…
- Убирайся! – одновременно крикнули на нее Давид и Вадим.
Девочка, опасаясь, что ее выкинут из холла прочь, вцепилась в Вадима.
- Они убьют тебя! – трясла она Вадима за плечо. – Скажи им! Давид, Артур, не надо! Не трогайте его! Саша, я не прощу…если ты не остановишь их! Скажи им, чтобы не трогали Вадима! Давид, отойди!
- Ты за кого заступаешься? Ты знаешь, что он задумал? – рассвирепел Саша. – Он хотел всю семью сфимам отдать! Эда, Славика, тебя, Ксению – всех! Отойди от него!
- Это неправда! – кричала Алина. – Неправда, неправда!
- Убери ее отсюда, или это сделаю я! – говорил Артур Саше.
- Давид, послушай, - вырывалась Алина из Сашиных рук. - Вы ошибаетесь! Он не предатель! Пусти! Вадим, не молчи, они же убьют тебя!
- О чем она? – Давид перевел взгляд с девочки на Вадима.
Вадим молчал.
- Мне надоело. Саша, забирай Алину и уходите. Мы с Артуром сами справимся.
- Он не предатель! – четко выговаривая каждое слово, сказала Алина. – Никто его не тронет. Ларису сожрали. Хватит. Вадим, раз ты молчишь, я скажу сама. Он ездит не к сфимам, а к другу. Он любит мужчину.
- Вадим! Вадим, можно? – Алина нерешительно зашла в комнату.
Вадим лежал на кровати, уткнувшись в подушку. Девочка прошла к камину, зажгла свечи. Подняла с пола рубашку и джемпер, положила на кресло. Подняла опрокинутый стул. Вадим лежал, не шевелясь, и Алина осмелилась сесть рядом.
- Вадим, - снова позвала она. – Ты как? Глупый, конечно, вопрос, но я не знаю, что еще спросить…Прости меня, пожалуйста, что я рассказала всем. Я испугалась. Ты должен был сам сказать!
Вадим молчал.
- Ты злишься, я понимаю. Честно говоря, я боялась к тебе заходить. Думала, ты ударишь меня. Но я отважилась. Вадим…можно я останусь здесь? Я просто посижу с тобой, ладно?
- И долго ты собираешься тут сидеть? – повернулся Вадим, и Алина увидела его лицо – он усмехался!
- О-о, - растерялась девочка. – Вижу, бить меня сегодня не будут…
- Ты за этим пришла?
- Что? Нет…нет, конечно.
- Так чего тебе надо? Слово «извини» сказала? Сказала. Свободна!
- Можно я останусь? – слезы потекли сами, и Алина поспешно вытерла щеки – Вадим жалеть не будет.
- Есть будешь?
Вадим потянулся к столику и перетащил поднос на кровать. Лежа на боку, он неторопливо отрывал виноградины и отправлял их в рот.
- Буду. Честно говоря, я очень голодна. Не хотела спускаться туда, ко всем. Сидела в гардеробной. Пряталась. Можно, я этот пирожок возьму?
- Бери. Там еще сок есть, Семен принес. Налей сама. Жуй и рассказывай – чего пряталась?
- Не знаю. Я испугалась сильно. Там, в холле. Они тебя убили бы. И Саша там был. Поэтому не хочу возвращаться к себе. Можно, я у тебя посижу? Здесь меня искать никто не будет!
- До утра? У меня? А как же правила приличия, которые требуют изгнать тебя из моей спальни?
- К черту правила! Я не хочу сегодня коротать ночь в одиночестве. А ты – единственный, кого я хочу видеть.
- И давно ты знаешь мою тайну? – спросил Вадим, и Алина подумала, что совсем не знает его.
Его поведение этим вечером перечеркивало все предыдущие эпизоды их общения. Только однажды было что-то подобное – когда израненный Вадим лежал здесь после битвы со сфимами. Но это было так давно!
- Тайну? Нет. Я как все думала, что ты навещаешь девушку. А потом увидела вас в кафе. Ты целовал его.
- Ты и это видела? Красивый, правда?
- Н-не знаю, - растерялась девочка. – Я не разглядела.
- И что там наши поборники чужой морали? В шоке?
- Ну...да, - призналась Алина. – Особенно, Давид. Он даже не поверил сначала. А Артур хохотать стал.
- С чего это? Да говори!
- Ну он сказал, что жаль Лора не дожила до этого светлого дня.
- Действительно, жаль, - усмехнулся Вадим.
- Что теперь будет? Ты простишь их?
- Прощу. Не сразу, конечно. Я хочу уехать в дом на острове. Пожить там, пока наш триумвират не успокоится. Я бы сегодня уехал, но хочу дождаться отца.
- Возьми меня с собой!
- И Ксению с мальчишками в придачу! Нет.
- Пожалуйста! Вадим, я не буду тебе мешать, обещаю!
- То, что я согласился приютить тебя на одну ночь, не означает, что я теперь до конца жизни буду рад твоей компании!
- Вадим, а как ты понял, что ты…необычный?
- Никогда не задавай мне больше таких вопросов, поняла? - вскинулся Вадим. - Я у тебя не спрашиваю, почему ты до сих пор девственница. Приятно?
- Нет.
- Вот и мне – нет! Ты по всем статьям не имеешь права задавать мне такие вопросы.
- Прости. Я в такой растерянности. День получился отвратным! Они так нападали на тебя. Я очень сильно испугалась. Все эти крики. Не знаю, как я отважилась! И Саша…он был с ними, поддерживал их! Он бы убил тебя, если бы Давид приказал… вы же братья! Мне не разобраться во всем этом. Я просто понимаю, что они поступили ужасно по отношению к тебе. Я презираю их. Я не могу разложить все по полочкам и объяснить – почему? – но я презираю их! Мы все сходим с ума в этом проклятом замке! Ты хочешь уехать. Ксения хочет уехать. И я хочу…Вадим, можно я поплачу?
Abracadabra
01.02.2012, 02:55
спасибо.
неожиданно.
Скво - мутный глаз
01.02.2012, 03:14
Офигеть, но прикольный поворот.
ka-ten-ka
01.02.2012, 14:27
Ничего себе.
lekidebu
01.02.2012, 17:00
спасибо
Вадим разрешил ей остаться. Не предполагая, что после такой встряски она сможет заснуть, девочка прилегла с краю, подложив под голову свою теплую кофту, и задумалась. Хотелось поделиться с Вадимом своими мыслями, но он мог указать ей на дверь…
Вадим лежал, закинув руки за голову, но глаза не закрывал, свечи не тушил, да и, похоже, спать тоже не собирался.
- Вадим, - спросила Алина. – А как теперь дальше будет?
- Будет с кем?
- Со всеми. Как мы теперь все жить будем? Они, конечно, извинятся перед тобой. Они обязаны это сделать. Но это не поможет.
- Алина, то, что ты говоришь – мелочи. Меня сейчас занимает совсем другой вопрос.
- Отец? – догадалась девочка.
Вадим не ответил, и Алина поняла, что угадала.
- Знаешь, Вадим, - зашла она с другой стороны, - а, может теперь, когда нет никаких недомолвок, всем станет легче?
- Не думаю.
Сколько всего ей хотелось спросить, но приходилось мириться с его неразговорчивостью и додумывать все ответы самой! Он наверняка опасается насмешек и издевок со стороны братьев, один Артур чего стоит! И отец…он боится, что потерял уважение со стороны отца. Для Вадима это очень существенный удар! А еще ему могут запретить все поездки к тому человеку. А если…если Павел Юрьевич прикажет убрать его?
Алина взволнованно вскочила и открыла рот, чтобы поделиться опасениями с Вадимом, но что-то ее остановило. Жалость, наверное. Вадиму и так досталось сегодня с лихвой!
- Ты чего вскочила? - посмотрел на нее Вадим.
- Вадим, ты несчастен? Несчастен жить здесь, в семье? Ведь нет никакой надежды, что тебя отпустят!
- Почему ты решила, что я куда-то собираюсь? Меня все устраивает, Алина. Я ничего не хочу менять в своей жизни. Я не чувствую себя ущербным. Хватит меня жалеть. Меня мутит от одного твоего взгляда!
- А что с моим взглядом? - растерялась Алина.
- Отвернись!
- Я боюсь поворачиваться к тебе спиной! – призналась девочка.
- Да-а? – сощурился Вадим. – Мадмуазель, у вас буйная фантазия! Да хоть ты голой прыгай всю ночь по моей кровати, все будет напрасно. И дело не в моем извращенном предпочтении!
- Вадим, зачем ты так…ты же мне как брат! У меня платье короткое, и если я повернусь к тебе спиной…
Алина стыдливо замолчала. Вытащив кофту из-под головы, она поджала ноги, и прикрыла их теплой шерстью.
Вадим наклонился к ней и шепнул на ухо:
- Спокойной ночи, сестренка!
И добавил, уже обычным голосом:
- Завтра нас ждет нелучший день. Мне предстоит разговор с отцом. А тебе – объяснять мужу, где ты ночевала.
Алина сонно пошарила по кровати – где ее кофта? Она так замерзла…Совсем рядом кто-то произнес: «Доброе утро!» Девочка успела испугаться, прежде, чем открыла глаза. Казалось, только-только она говорила с Вадимом, даже свечи не успели прогореть, но утро в лице Павла Юрьевича уже стояло у кровати. Вадим, потирая лицо, сел и поприветствовал отца. Алина, наоборот, поспешно сомкнула ресницы. Что ей теперь делать? Никогда прежде она не видела, чтобы Павел Юрьевич появлялся в комнатах. Сколько он тут пробудет? Если он простоит тут еще пять минут, она покроется инеем! Надеюсь, он не станет затевать разговор с сыном здесь, при ней? О-о, а что сказать, если он спросит, что она тут делает??? Нет, надо лежать, лежать и не двигаться. Он уйдет, и она подумает, что говорить. До завтрака время есть.
- Доброе утро, Алина. Вадим, укрой ее, я только что вернулся, и надо время, чтобы я пришел в норму. А сегодня мне потребуется времени вдвое больше. Пусть девочка спит, пойдем сын вниз. Я велел Давиду собрать всех в библиотеке. Даже Ксения изъявила желание присутствовать. Она переживает за тебя.
Алина тот час села и стала натягивать домашние туфельки на ноги, одновременно поправляя прическу.
Павел Юрьевич шагнул к ней и протянул руку, намереваясь приподнять лицо и посмотреть в глаза Алине, но вовремя спохватился и не стал этого делать.
- Мои руки пока слишком холодные для тебя. Впрочем, я и так знаю, что увижу в твоих глазах этим утром.
Больше Павел Юрьевич ничего говорить не стал, и Алина, просовывая руки в теплые рукава кофты, пошла вслед за ним и Вадимом вниз, в библиотеку. Павел Юрьевич был прав – все уже собрались. Алина, избегая смотреть на Сашу, прошла к дивану и устроилась рядом с Ксенией. Вадим сел на высоком табурете – лесенке возле стеллажей, в стороне от всех, не пожелав садиться рядом с братьями. Он спокойно выдерживал взгляды всей родни, голову не опускал и глаза не прятал. Павел Юрьевич занял свое кресло, и все движения и шорохи в библиотеке стихли – все ждали, что он скажет?
Он всегда отличался немногословностью, но его короткая речь этим утром удивила всех.
- Я хочу, чтобы вчерашний день остался в прошлом. И вы все относились к нему, как к прошлому – изредка вспоминали, но обратно не вытаскивали. Вадим, тебе надо было с самого начала сказать, что происходит. Это будет уроком нам всем. Теперь о дне сегодняшнем…Я поддерживаю Ксению в ее желании уехать с детьми в дом на остров. Артур, ты отвезешь их и побудешь там до субботы. Ксении нужна будет помощь. Ну и защита. В субботу тебя сменит Давид. Саша, тебе сегодня придется прокатиться в Индонезию. Давид, перед отъездом я хотел бы пообщаться с мальчиками. Приведи мне их после завтрака.
Павел Юрьевич поднялся, показывая, что разговор окончен. Все сидели, подавленные его властью. Двумя предложениями отец закрыл тему, и ни у кого не возникло желания продолжить развивать ее.
- Вадим, проводи меня! – Павел Юрьевич остановился в дверях, пропуская сына вперед. – Давид, не забудь о моей просьбе!
Долгих пять минут после их ухода в библиотеке было тихо.
- Я не понял, - первым решился заговорить Артур. – Он что, и это ему простит?
- Он и вам простил, между прочим! – напомнила Алина.
- Второй день подряд эта девчонка выводит меня из себя! Кто-нибудь, заткните ее, или это сделаю я! И церемониться не буду!
- Артур, зачем ты так! – укоризненно глянула Ксения.
- Помолчите обе! – шикнул Давид на девочек.
- Ну, Вадим, ну брат! – восклицал Артур; не в силах сдерживаться, он поднялся и стал ходить вдоль дивана туда - обратно. –Соригинальничал, нечего сказать! Гея нам только не хватало в нашей веселой жизни! Вы как хотите, а я с ним в одной комнате спать больше не буду!
- Артур, прекрати немедленно! – возмутилась Ксения.
- Противно слушать! – поддержала Алина.
- Действительно, Артур, стыдно! - упрекнула Ксения. – И вообще, Павел Юрьевич сказал же, чтобы мы не обсуждали это!
- А чего это вы так его защищаете? – разозлился Давид. – Почему Артуру должно быть стыдно, а Вадиму - нет?
- Они, наверное, считают, что все нормально, жизнь продолжается. Ну подумаешь, мальчик любит мальчика, а ему запрещают, - говорил Артур. – Давайте пожалеем беднягу и разрешим ему создать семью. Необычную, но очень любящую! Кем только Вадим будет? Мамой? Или папой?
- Действительно, семья же…А что будет с семьей? – посмотрел на братьев Саша. – Что будет, когда отец привезет ему девушку? Или что, и здесь вы за Вадима заступитесь?
- Почему бы тебе не спросить это у меня, а не у девочек? – Вадим стоял в дверях и насмешливо оглядывал всю компанию. – Они этого не заслужили.
- Что ты вообще понимаешь в девочках? – обозлился Саша.
- А ты у нас знатный специалист. Наверное, поэтому, твоя жена, когда ей было плохо, пришла ко мне, - чуть улыбнулся Вадим. – Давид, отец велел напомнить, что он ждет!
Вадим вышел.
Саша, весь красный, так посмотрел на Алину, что девочка сжалась.
- Не будет никакой семьи, - проговорил, поднимаясь, Давид. – Я слышал, что уже был такой случай. Наш двоюродный дед. Или прадед. Нет для него девочки. Поэтому, и Алину отец ему не отдал.
- Ты хочешь сказать, что отец уже тогда знал? – недоверчиво глянул Саша.
- Ничего я не хочу сказать, - раздражаясь, поднялся Давид. – Девочки, надеюсь, это первый и последний раз, когда вы себе позволяете так разговаривать с Артуром. Ксения, тебя ждут в детской. Алина, приведи себя в порядок, и чтобы больше я тебя в таком лохматом заспанном виде не встречал!
Дождавшись, пока девочки и Саша уйдут, Давид посмотрел на Артура.
- Брат, скажи мне, что это все сон…я так хочу проснуться!
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 02:56
Ну вот я же говорила, что дружить они будут по итогу...
Не, я очень даже довольна поворотом.
Abracadabra
02.02.2012, 03:05
Ну Вадим нашел что Саше сказать :(
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 03:39
Ну Вадим нашел что Саше сказать :(Иначе он не был бы Вадимом. Характер такой.
Полагаю, у Алины с Сашей будет еще полным-полно терниев. Углубляясь в прозу - геи - лучшие друзья для женщин.
Если надо, потом потру, но-таки напишу. Мне конечно не 15 лет я 10 лет замужем и у меня трое детей, но я счастлива из-за того факта, что у меня есть человек, к которому могу прийти вечером, попить пива, даже не особо разговаривая или же разговаривая, если есть нужда поговорить, остаться на ночь, поспать рядом на одной кровати, переварить свои проблемы ВНЕ дома и ВНЕ мужа и семьи. Друг короче называется. Мужского пола. Правда не гей:))
lekidebu
02.02.2012, 13:37
Вчера не дождалась, уснула. Сейчас только прочитала.
Вот теперь нашлось пояснение тому, что Алина для Саши, а не для старшего брата. А мне Вадим все больше нравится.
Спасибо, а то я думала, что всех читателей распугала.
- Почему мне нельзя зайти? Это моя комната, и я хочу его увидеть!
- Ты туда не зайдешь. И никто не зайдет, пока не разрешит отец, - Давид был непреклонен.
Алина готова была расплакаться от отчаяния.
- Что ты скрываешь? Он жив? Ну пусти же!
- Алина, послушай. Посмотри на меня. Вот так. Он жив. Мы ждем врача. Вадим уже побежал вниз. Он найдет, поверь мне. Отец приказал никого не впускать, потому что это может быть заразно. Иди съешь мороженое, почитай, полежи в комнате Вадима… Займись чем-нибудь! У меня нет возможности еще и тебя развлекать. Хорошо, хоть Ксения с детьми уехали…Иди, я обещаю тебе, что как только что-нибудь прояснится, я первым делом найду тебя и все расскажу. Не плачь, все образуется.
Алина побрела прочь. Не думая, куда идет, не глядя под ноги, она спустилась вниз и слонялась из одной комнаты в другую, пока не отыскала укромный уголок, куда и забилась.
Саша умирает.
Вернувшись из Матарама он, по рассказам слуг, поднялся по лестнице и упал прямо у дверей своей комнаты, не дойдя каких-то трех шагов. Марта сказала, что мальчик лежал весь мокрый от пота, и на его теле стала появляться сыпь. Больше Алина ничего не знала, кроме того, что отец, которого немедленно известили, зашел к Саше и не выходил вот уже второй час…
Услышав, что случилось, Алина, невзирая на замечания учителя, бросилась из классной комнаты к себе в спальню, но там уже стоял на страже Давид. И теперь ей ничего не остается, как сидеть в этом углу и гадать, мучаясь, что за болезнь привез Саша из Индонезии, и смогут ли его спасти…
- Алина! – голос Давида послышался в коридоре справа.
- Я здесь! – подскочила девочка и выбежала к нему навстречу. – Что? Как?
- Там врачи. Вадим привел сразу двоих. Инфекциониста, к сожалению, пока нет, но Вадим караулит. Мы обязательно найдем специалиста по инфекциям. Нам без него не обойтись. А эти врачи пока делают, что могут.
- Что они говорят? – взволнованно спросила Алина.
- Все как мы и думали. Какая-то зараза с южных островов. Возможно, его кто-то укусил. Пока он без сознания, температура очень высокая, поэтому приходится догадываться самим. Но не отчаивайся, отец сидит с ним, и он не допустит…
- Давид, значит все совсем плохо…
Алина села на ближайший стул и застыла.
- Мы ждем врача. Ты же знаешь, мы достанем любую вакцину, любое лекарство. Мы сделаем все, что можно, и даже больше. Но нам надо знать, что искать.
- А если Вадим не найдет? Специалистов по таким инфекциям не так много!
- Отец велел готовить машину. Если в течение часа ничего не изменится, Вадим поедет в Стокгольм - там один из новейших центров по борьбе с эпидемиями. Он привезет нам специалиста прямо оттуда.
- Почему не сейчас? Зачем ждать? Почему Павел Юрьевич сам не поедет? – воскликнула Алина.
- Отец не может оставить Сашу. Пока он там – Саша живет. А везти врача из Стокгольма – это очень длинный путь. Долго объяснять. Нам гораздо проще найти нужного нам человека здесь, в замке. Через час мы примем решение. Наберись сил и терпения, Алина. Мне надо идти, там нужна моя помощь. А ты ступай в картотеку, посиди там. Особое внимание на Индонезию. Мы потом отследим, что там произошло. Возможно, пострадал не один Саша.
Давид ушел, и Алина направилась в картотеку. Ни о чем, кроме Саши, она была не в состоянии думать. Какая Индонезия? Какие карточки? Ее Саша умирает!
Вадим нашел девочку в картотеке, она сидела за столом, уронив голову на тетрадь. Даже на его гулкие шаги она не обернулась.
- Алина! – дотронулся он до плеча девочки. – Идем! Отец уже ждет нас в столовой.
- Что?– девочка подняла голову и растерянно всмотрелась в лицо Вадима. – Саша…
- Я нашел врача, им занимаются. Давид уже привез вакцину.
- Когда он успел? – удивилась девочка.
- Ты, похоже, потеряла счет времени. Уже утро.
- Утро? Да, я заснула…нечаянно…Как он? Ему лучше? Можно к нему?
- Нас ждут отец и Давид. Пойдем, ты все сама услышишь.
- Спасибо, Вадим. Спасибо вам всем, - плакала девочка, пока они шли по коридору. – Спасибо…
Во время завтрака Павел Юрьевич, Давид и Вадим так аппетитно ели, что Алина успокоилась – было бы с Сашей также плохо как вчера, вряд ли кто-нибудь мог бы думать о еде…
- Бери ложку и ешь, - сказал Давид, видя, что Алина смотрит не на еду, а на них.- Скажи спасибо Вадиму – он отыскал врача!
- Я уже сказала. И еще раз скажу. Спасибо большое, - у Алины задрожали губы, и она сделала глоток кофе, чтобы успокоиться. – Расскажите мне, как он! Пожалуйста!
- Его лечат. Название болезни тебе ни о чем не скажет. Передается от обезьяны. Скорее всего, его и правда укусила одна из них. Саше ввели уже две вакцины, и он проснулся. Температура, сыпь пока держатся. Врачи говорят, что надо время. И рекомендуют объявить карантин, - сообщил Давид.
- Это они любят, - хмыкнул Вадим.
- Они правы. Саша прошел ползамка, прежде, чем дойти до своей комнаты. Не забывайте про машину, в которой он ехал, - говорил Павел Юрьевич. – Давид, я сообщу обо всем Артуру. Сколько врачи просят на карантин?
- Стандартные двадцать один день.
- Значит, двадцать один день Артур и все, кто с ним, живут там, в доме. Они уехали раньше, чем вернулся Саша, поэтому нет опасности их заражения, вот пусть и поживут на природе, пока мы тут разберемся. Ксения в положении. Дети. Решено. Они на три недели остаются там. Я категорически запрещаю им возвращаться в замок, или встречаться с вами.
- Но отец, - пытался возразить Давид. – Мы же не больные!
- Кто поручится, что за прошлый вечер эта дрянь не перебралась к тебе?
Давиду нечего было ответить.
- Теперь Саша. Никто не переступает порог его комнаты. Ему придется полежать в изоляции. Слуги позаботятся, чтобы у него было все, что нужно. Алина, ты слышишь?
- Да.
- Хорошо. Теперь вы. Вадим, ты хотел куда-то уехать? – решил уточнить отец.
- Да. Я говорил, что сегодня после четырех уеду.
- Куда ты собрался?
- На Алтай.
- Там красиво, - кивнул Павел Юрьевич. – Три недели чтобы мы тебя не видели. Там тебе будет, чем заняться. И заодно заберешь с собой девочку.
- Алину? Я на ее компанию не рассчитывал! – наотрез отказался Вадим.
- Я останусь здесь! Здесь Саша! – вторила ему девочка.
- Нечего тебе здесь делать столько дней. К Артуру я тебя не пущу. К Саше – тем более. Давид будет занят работой целыми днями. Слуги проведут тотальную дезинфекцию. Так что, собирайся.
- Отец, - Вадим отвел глаза. – Я еду не один!
- Хоть втроем. Она тебе не помешает. Давид, тебе придется взять всю работу на себя. Надеюсь, ее много не будет. Я помогу тебе. Продумай, как и где ты будешь жить в эти дни. Пусть слуги сделают тебе временную комнату на первом этаже, поближе к картотеке. Мы переживали худшие времена, переживем и это. Спасибо за завтрак. Вадим, Алина – увидимся через три недели.
Не успела за Павлом Юрьевичем закрыться дверь, как Вадим запустил в противоположную стену фарфоровую чашку. Алина съежилась – лицо Вадима теряло человеческий облик прямо на глазах.
Скво - мутный глаз
03.02.2012, 04:03
Алёна, я здесь, здесь. Бдю каждый день, просто расписываться нет времени. Спасибо, а то уже безнедежно заглядывала в топик последнее время? Как дочка? Я темку по следам Чука-Гека читала :))
Abracadabra
03.02.2012, 04:20
спасибо
lekidebu
03.02.2012, 11:23
Допинг приняла, можно теперь и поработать, спасибо Алена. не болейте.
Ух ты заворот какой , на лыжи то ее там поставят, интересно?)))
Ждемс!!
Алина вышла на крыльцо последней – Вадим и Давид уже стояли у машины и о чем-то тихо переговаривались. Перехватив удобнее тяжелую сумку, девочка стала спускаться.
Давид шагнул ей на встречу и взял сумку, помогая донести.
- Весь гардероб с собой взяла? - пошутил он.
Алина только губы поджала в ответ – за полтора часа метаний среди груды одежды, обуви и остальных личных вещей, ей удалось втиснуть в сумку все самое необходимое с четвертого раза, и только после того, как отобранные ею вещи сократились ровно наполовину. Остальная часть просто-напросто не влезла…Она понятия не имела, что надо брать в такую длительную поездку в предгорье, а спросить было не у кого, да и время поджимало. И когда стоял выбор - флакон шампуня или еще одни джинсы, Алина решала в пользу второго варианта, полагая, что магазины есть и на Алтае, и шампунь там продаваться должен. Пришлось оставить и такие необходимые вещи как фен, ночной тоник, сборник головоломок, дорожный утюг и многое другое. Сумка трещала по швам, когда девочка, усевшись на нее сверху, пыталась застегнуть молнию. А теперь еще Давид смеется!
- Что это у тебя? – поинтересовался Давид, вытягивая тетрадку из-под локтя Алины– в сумке ей места не хватило.
- Саше письма писать. Вот первое. Передашь? – попросила она, вынимая из кармана сложенный в четыре раза листок. – Я тут написала ему, чтобы выздоравливал. И не скучал.
- Я через Марту передам, - пообещал Давид. – Ты молодец. Уверен, ему будет приятно. А теперь дай руки! Обе!
Алина, недоумевая, протянула к нему ладони. Давид сдвинул рукава ее джемпера, обнажая запястья.
- Это тебе, - говорил он, завязывая по черному шнурку на каждую руку девочки. – Отец передал. Не жмет? Отлично. Носи на здоровье.
- Что это?
- Твоя защита. Все, тебе пора. Будь умницей…
- И не делай глупостей! – продолжила его фразу Алина.
- И не делай глупостей. Ты уже большая девочка. Я надеюсь на тебя. И с Вадимом поаккуратней. Слушайся его! – напутствовал ее Давид, обнимая. – Все, иди в машину. Вадим ждет.
Давид стоял на крыльце до тех пор, пока машина не уехала.
- Не пожалеть бы потом об этом. О чем ты думал, отец…
Вадим молчал, и Алина тоже не приставала с расспросами. Она понимала, что парень злится - нет, не на ее, а на саму ситуацию. Что ни говори, но она для Вадима была самой настоящей обузой. Не очень-то приятно ощущать себя откровенно лишней. Ладно, был бы один Вадим, но будет ведь еще тот, другой. И они с Вадимом захотят проводить время по собственному усмотрению. А что делать ей? Таскаться за ними следом? Вадим не потерпит такого вторжения в его личную жизнь. Личную жизнь??? О, черт…
Алина посмотрела на Вадима, пытаясь представить его рядом с другим мужчиной. Как они будут себя вести? Будут соблюдать правила приличия на людях, или им все равно? Вадиму может быть все равно! А еще спальни. Или палатки. Вадим так и не проговорился, куда мы едем. Будет возможность – попрошусь на другой этаж. Или в дальний конец лагеря. Это Вадиму безразлично, что о нем думают, а она пока позориться не готова!
- Не укладывайся, - сказал Вадим, усмотрев в зеркало, что девочка растянулась на все заднее сидение. – Минут через десять будем на месте.
Через десять? Она-то думала, что ехать им еще очень и очень…
Алина заволновалась - она была не готова встретиться с другом Вадима. Как его называть? О чем говорить? Или вообще стоит побольше молчать и держаться в стороне? Вряд ли он обрадуется, узнав, что она едет с ними! А может…может, Вадим решил поменять свои планы? Может, Павел Юрьевич сумел настоять, и не будет никакого друга, и они поедут вдвоем? Другое дело, что Вадим строптив, и никогда неизвестно заранее, послушается ли он отца или поступит по-своему?
Спасибо! Просто праздник каждый день!
Скво - мутный глаз
04.02.2012, 01:56
И тут раздался писклявый голос из-за монитора: а еще?:008:
Coffee&Cigarettes
04.02.2012, 02:00
И тут раздался писклявый голос из-за монитора: а еще?:008:
:046:
Здорово, но действительно хочется еще :)) Ждали-ждали, теперь насытиться не можем )
Спасибо, а то я думала, что всех читателей распугала.
Мы все тут, читаем! :)
Не болейте! :support:
sky_eyes
04.02.2012, 09:31
Здорово, но действительно хочется еще :)) Ждали-ждали, теперь насытиться не можем )
ДА,ДА :)
а можно еще раз ссылочку на "фанатский" топик?:008:
а то я ее куда-то дела из подписок нечаянно...
Filis78™
04.02.2012, 16:49
а можно еще раз ссылочку на "фанатский" топик?:008:
а то я ее куда-то дела из подписок нечаянно...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4757862
- Вадим, это же…это же Москва! – осмотрелась девочка.
- Какое тонкое наблюдение! - хмыкнул Вадим, закрывая машину.
- Но как же Алтай? – совсем растерялась Алина. – Ты…мы туда не поедем?
- Поедем. Но позже. Идем!
Вадим привел ее в кафе на одной из маленьких улочек старой Москвы. Заказав Алине чай с десертом, он отошел, и Алина пила чай в одиночестве и размышляла, почему из Вадима каждое слово приходится вытаскивать клещами, и зачем им понадобилась Москва?
Чай давно был выпит, пирожное съедено, все, что можно было разглядеть в окно – осмотрено, и Алина, устав скучать, стала рассматривать веревочки на руках, которые ей сегодня днем повязал Давид. За этим занятием ее и застал Вадим.
- Не снимай их! – сказал он, и девочка обернулась.
Перед ней стояли Вадим и тот, другой, которого она так боялась встретить.
- Guten tag, fräulein, - произнес незнакомец и сел напротив.
- Здравствуйте, - краснея, ответила девочка и посмотрела на Вадима.
- Это – Тобиас, это – Алина.
- Sehr angenehm, Alina, - кивнул Тобиас, и знакомство состоялось.
Потом Вадим и Тобиас пили кофе и что-то долго обсуждали между собой на немецком языке. Алина немецкого не знала, и все, что ей оставалось делать, это потихоньку рассматривать друга Вадима, что она и делала. Первое, что бросалось в глаза – это одежда Тобиаса. Алине, отвыкшей за два года от ярких красок, теперь любая одежда нечерного цвета казалась необычной. Особенно ей понравилась белоснежная футболка немца, так понравилась, что девочку одолела зависть. Ей такую никогда уже не носить! С лицом было сложнее – рассматривать открыто Алина не решалась, бросать взгляды украдкой – некрасиво. Вдруг заметит! Поэтому, прошла не одна минута, прежде чем девочка решилась пересесть на соседний стул, делая вид, что ей сильно дует от кондиционера. Теперь, когда она сидела не лицом к лицу с новым знакомцем, можно было и порассматривать, тем более, Тобиас внимательно слушал Вадима, и, казалось, забыл про девочку. Алина была приятно удивлена своими наблюдениями – никаких излишеств в виде украшений, косметики или чего-нибудь другого, характерного для таких людей, у Тобиаса не было. Девочка не имела никакого понятия, как должны выглядеть мужчины, которые встречаются с другими мужчинами; фотографии в глянцевых журналах – не в счет. Она и сама не могла объяснить, почему вдруг решила, что этот человек обязательно должен быть накрашен или носить дамские украшения. Чуть не фыркнув от собственной глупости, Алина прикусила губу. Обычный парень, приятный, ухоженный, примерно одного возраста с Вадимом, ну, может, немного больше, ведь Вадим выглядит старше своих лет. Стрижка стильная, но не приторная. Блондин, но не такой как Артур. Вот Артур – настоящий блондин. А у Тобиаса цвет волос немного пепельный. Может, крашеный? Глаза серые, самые обычные, у Вадима даже интереснее, если бы он меньше хмурился. Зато кожа – такая нежная на щеках, словно он и не брился никогда. Может, правда, не брился? Только разве такое бывает? Потом у Саши спрошу. Если не забуду.
Она так увлеклась своими мыслями, что не сразу услышала, как Вадим обращается к ней. Опомнившись, Алина посмотрела на Вадима – тот, похоже, уже дважды повторил фразу, обращенную к ней, и теперь ждал. Только чего?
- Я просил передать мне салфетки, - наконец, соизволил пояснить он, показывая на закапанные кофе брюки.
- Подожди, у меня влажные есть, может, промокнуть?
- Не три, хуже будет! Дай я сам!
Боковым зрением Алина увидела, как Тобиас поднялся. Вадим тоже стал собираться, вынув из кармана две купюры, он положил их на столик.
- Сколько у нас есть еще времени? Я хотела купить себе журнал, - говорила Алина, убирая салфетки обратно. - И бутылочку воды.
- На вокзале купишь. Там этого добра на каждом углу.
- На вокзале? – Алина даже остановилась.
- Наш поезд уходит через час двадцать. Надо забрать сумки. И купить в дорогу кое-что.
- Расскажи, пожалуйста, нормально, - стараясь не сорваться, вежливо попросила девочка, хотя очень хотелось закричать.
- Машину мы оставим здесь, в Москве. Дальше едем поездом. Двое с половиной суток осилишь? Потом автобусом или машиной, как придется. Что-нибудь еще?
- Да. А почему…
- В поезде поговорим. Идем, Таби ждет.
- Таби? – выразительно приподняла бровки Алина.
Но Вадим оказался выше ее маленькой мести.
Ей дали полчаса времени и одну из кредиток.
- Можешь купить, что пожелаешь, но помни, что нести все это ты будешь сама! – пригрозил Вадим.
Алина бросилась по магазинам. Именно бросилась. Может, Вадиму полчаса – это много, но девочка реально оценивала свои возможности и потребности. Два с половиной дня на поезде!!!
Когда Вадим увидел, как она тащит два пакета с покупками к месту их встречи, он захохотал так, что прохожие стали оборачиваться.
- Я предупреждал! – насмешливо напомнил он, забирая кредитку у Алины. – Что, там еще что-нибудь осталось?
А Тобиас подошел и взял у нее пакеты.
- Danke, - поблагодарила Алина одним из тех немногих немецких слов, которые знала.
- У него, между прочим, свой чемодан есть. А рук только две, - заметил Вадим.
- Он на колесиках? Я помогу!
- Ты поможешь, - хмыкнул Вадим и пошел нанимать носильщика.
Все получилось даже очень здорово. Вещи сгрузили прямо у двери вагона, и ей не пришлось нести тяжести. Вадим доверил ей только пакет с минералкой и предупредил, чтобы она не разбила бутылки.
- Это для Тобиаса. Он не пьет воду из пластика.
Пакет порвался прямо тут, у вагона, и бутылки со звоном грохнулись на асфальтированный перрон, превращаясь в груду зеленых осколков в минеральной луже. Алина съежилась под взглядом Вадима, но Тобиас положил руку другу на плечо и что-то сказал, усмиряя его гнев.
- Я нечаянно…он сам, - бормотала девочка, теребя разорванный пакет в руках. – Извините…
Хорошо, проводница занялась их билетами, и у Алины было время прийти в себя. Она так давно не ездила на поезде! Собственно, она и ездила всего два раза – когда навещали бабушку в Новороссийске. Но разве можно было сравнить тот обшарпанный южный поезд и этого красавца! Вагоны красного цвета с надписью золотыми буквами «Восток», желтые шелковые шторы на окнах, проводники в ярко-голубых форменных кителях, чистейшие окна, поручни, двери…
- Он на самом деле идет в Китай? – спросила Алина у Вадима, прочитав табличку «Москва – Пекин». – Это же через всю страну!
- Нам как раз в ту сторону, - сказал Вадим и понес чемоданы в купе.
И Алина шагнула вслед за ним внутрь вагона, чувствуя, как хорошее настроение к ней снова возвращается. Честное слово, это будут приятные два с половиной дня!
Дождик от зонтика
05.02.2012, 00:30
Спасибо.
Так приятно обнаружить вечером еще непрочитанный кусочек увлекательнейшего произведения)
пыталась вспомнить, когда я нашла этот топик)
Точно не год назад.
И хорошо, а то терпения бы уже не хватило - люблю читать быстро)))
С другой стороны, сейчас бы тогда уже все было прочитано и понятно, кто как и почему что делал.А так - все впереди. И это предвкушение - ценно))
Алёна, спасибо вам за топик и желаю бесконечного вдохновения.
И здоровья!
Ура! Похоже, нас ждет путешествие по Транссибу! :080:
Алина стояла в коридоре, опираясь на поручень и наблюдая через стекло за прохожими. Взрослые и дети, сумки и коробки, удочки, ласты, кошки в корзинках и велосипеды – на противоположном перроне подали на посадку пригородную электричку. Вспомнился их загородный дом. Она так и не побывала на новом месте. Как-то там Ксения с детьми? Уверена, Артур будет помогать ей.
Алина обернулась. Через раскрытую дверь было видно, как Вадим и Тобиас размещают сумки. На столе уже стоял открытый пакет сока – пока поезд не двинулся, было душно. Девочка попыталась открыть окно.
- Дай я! – вышел Вадим и открыл его.
По громкой связи объявили, что до отхода поезда осталось пять минут. Проводник прошел мимо них, поторапливая провожающих на выход.
- Скорее бы, - сказала Алина. – У меня от вокзальной толчеи уже голова кружится. Столько народу…
На платформе прямо под их окном мальчик лет трех стал топать ногами и громко кричать, требуя у мамы мороженое.
- Надеюсь, в нашем вагоне такого ребенка не будет, - говорила Алина, наблюдая за орущим малышом.
- Не думаю, что в таком вагоне возят детей, - сказал Вадим. – У меня в билете написано «спальный вагон повышенной комфортности». И рядом ценник в шесть цифр. Здесь на весь вагон четыре купе. Тебе еще повезло, что одно из них – трехместное. А то ехала бы на крыше!
Девочка видела, что Вадим в приподнятом настроении, даже шутит! Что ж, хорошо ему – хорошо ей. А то она порой вздрагивает от его слов.
- Постой здесь, мы переоденемся! – велел Вадим, уходя обратно в купе.
Алина услышала, как за спиной закрылась дверь.
Она смотрела на проплывающие за окном дома, дороги, машины. Начинались пригороды Москвы, которую она толком и не видела. Была в Голландии, Германии, Польше, Литве, даже на Мадагаскаре, а в Москве – считай, что нет. Давным-давно еще папа обещал, что они обязательно съездят в Москву всей семьей. Пусть только Соня подрастет. Папы нет, и Сони нет, но в Москву она обязательно приедет и погуляет у Кремля. Пусть только Саша поправится!
Она уже пару раз оборачивалась и смотрела на закрытую дверь – за то время, пока она тут стоит, брюки можно было снять раз двадцать, если не пятьдесят. Но она не злилась. Ей казалось, она понимала Вадима – им с Тобиосом хотелось побыть наедине. Если бы не она, Алина, они всю дорогу ехали бы за закрытыми дверями, и им никто не мешал. Может, поговорить с Вадимом и попросится в другое купе?
Дверь открылась, и Алина обернулась. Вадим и Тобиас сидели друг напротив друга и разговаривали. Девочка постеснялась зайти к ним и отвернулась обратно к окну. Определенно, ей в отдельном купе будет лучше!
- Ты чего не заходишь? – Вадим встал рядом.
- Как ты думаешь, можно найти здесь свободное купе? Ну, если не в этом вагоне, то в соседнем. Или можно даже просто место.
- Давид велел мне глаз с тебя не спускать. Так что, заходи и не кривляйся.
Она хотела забиться в самый угол у двери, но Вадим подтолкнул ее, и девочка села за столик напротив Тобиаса. Вадим опять затеял с другом длинный разговор, и Алина невольно вспомнила, как настойчиво советовал ей Давид учить языки. Сколько интересного она тогда услышала бы сегодня!
Почувствовав голод, Алина вытащила пакет с сухариками и осторожно, чтобы громко не хрустеть и не показать себе варваром в глазах европейца, стала их есть.
- Скоро ужинать будем! – заметил Вадим. – Не дотерпела? Теперь Тобиас скажет, что я тебя не кормлю!
- А что еще говорит про меня твой Тобиас?
- Что ты красивая.
- О-о, - зарделась девочка. – Скажи ему, что он тоже ничего.
Вадим как-то странно усмехнулся.
Потом принесли ужин, сухари полетели в окно стараниями Вадима, и вся компания расселась вокруг столика.
- Кухня китайская, готовят сами китайцы, - говорил Вадим, открывая очередную коробочку. – И надо отдать должное – готовят вкусно. Это, похоже, кусочки курицы в кислом соусе. Будешь?
- Откуда ты знаешь? – спросила Алина. – И про поезд, и про китайский вагон – ресторан?
- Я уже ездил этим поездом.
- С Тобиасом?
- С Тобиасом.
- Но почему не машиной, Вадим? Ты обещал рассказать!
- Ты, кажется, есть хотела? Вот и ешь. И нам дай.
Ей показалось, или Вадим на самом деле не хотел начинать разговор при Тобиасе?
Перед сном девочка устроилась в углу у двери – том самом, который облюбовала с самого начала, и читала молодежный журнал. Вадим с Тобиасом сели играть в шахматы, и Алина, время от времени, наблюдала за их игрой поверх журнала. За этот день она узнала много нового о Вадиме, и он продолжал удивлять ее и дальше. За почти два года, проведенных в замке, она ни разу не видела, чтобы Вадим играл в шахматы с Давидом или Сашей. Она предполагала, что его интересует только спорт и машины, а книги, шахматы и иностранные языки его волнуют мало.
Тобиас посмотрел на нее, и девочка поспешно уткнулась обратно в журнал. Еще не хватало, чтобы он решил, что она следит за ним! Не следит, а наблюдает. Изредка.
Прочитав следующую статью, Алина немного расстроилась. Имена музыкантов, упоминавшиеся в ней как лидеры хит – парада, ни о чем ей не говорили. Она все больше отстает от жизни…
Задумавшись, Алина опустила журнал на колени и пыталась придумать, как и где ей послушать новые композиции. Очнулась она только после того, как Вадим хлопнул ее по лбу ее же журналом.
- Ты меня слышишь? Стелить постель пора. Справишься, я проводника не хочу звать?
- Да, конечно, - подхватилась девочка.
Тобиас смотрел на нее и улыбался. Теперь, в довершении всего, он подумает, что она ненормальная. Жаль, что она не может с ним поговорить. Может, тогда он изменил бы свое мнение?
Алина обвела купе взглядом.
- Меня, я так понимаю, загоняют на верхнюю полку?
- Обойдешься и нижней. Вот здесь ляжешь, чтобы я тебя сверху видел. Постелишь – и ложись. Мы с Тобиасом в коридоре посидим.
Девочка вспомнила, что в начале вагона видела отсек, оборудованный в маленькую гостиную. Там даже телевизор стоял. И мягкий диванчик.
Вадим попросил проводника принести им туда чай, и Алина представила, как уютно им будет сидеть там с Тобиасом на пару. Что ж, это их право. Взбив подушку, девочка сняла бриджи и рубашку, натянула длинную футболку, выполнявшую роль ночной рубашки, и растянулась на полке. Вадим, уходя, выключил свет, оставив один ночник над ее головой, и от мягкого желтого света купе стало еще более уютным! Алина решила почитать перед сном, но однообразные статейки быстро утомили ее, и, отложив журнал на столик, девочка принялась вспоминать прожитый день. Было сложно поверить, что еще утром она была в замке. Видела Давида. Вместе с Мартой собирала вещи. Потом Москва, знакомство с Тобиасом. И вот она в поезде. Нечасто у нее выдавались такие богатые новыми впечатлениями дни. А сколько еще предстоит! Три недели в обществе Вадима и его друга! Горы! Вадим намекнул, что будут переезды, значит, она сможет побывать в нескольких местах! Жаль, что она не помнит из курса географии что за природа ее ждет. Но вряд ли Вадим повезет ее и, тем более, Тобиаса, в край уныния и серости. Тобиас…Вадим общается с ним на равных. Даже с Давидом такого нет. А тут с полуслова понимают друг друга…интересно, как давно они общаются? И что Вадим рассказал ему о себе, мне, семье? Ничего? Но такого не может быть! У Тобиаса должны были возникнуть вопросы про одежду, семью, дом. Или они не говорят об этом? Может, они встречаются только для…отношений? Не похоже. Справедливости ради, надо признать, что ведут они себя очень хорошо. Никаких объятий или еще чего-нибудь похуже. Или, это только при ней? Что ж, это ее очень устраивает. Пусть творят, что хотят, лишь бы она это не видела!
Она проснулась оттого, что захотелось пить. Глянула на соседние полки – они были пусты. Потянувшись к пакету сока, девочка увидела, что Тобиас забыл свой телефон. Таких она еще не видела, вполне возможно, в то время, пока она жила среди людей, их еще не выпускали. Взяв чудесный прямоугольник в руки и, подивившись, какой он тоненький, Алина попыталась найти кнопочки – и не могла. Вагон хорошо тряхнуло на разбитой стрелке, и, теряя равновесие, Алина ухватилась за верхнюю полку, но выпустила телефон. Он вылетел из ее рук, ударился о дверь и рассыпался по полу. Девочке показалось, что она разучилась дышать. Как во сне, ползая по мягкому паласу на коленях, она шарила руками и собирала детали в руку. Одна из них хрустнула у нее под коленкой. Ее она тоже положила в ладонь. Потом долго сидела с остатками мобильного телефона в руках, раздумывая выбросить все это в окно и лечь спать. Потом пришла мысль сказать, что он упал сам. Потом захотелось плакать, но слезы упорно не выдавливались. На негнущихся ногах она вышла в коридор и двинулась к выходу. Все давно уже спали, свет в коридоре убавили насколько возможно, кругом – тишина, и только приглушенный стук колес под ногами. Ее сердце стучало громче, хоть и в два раза реже, чем обычно. Может, к концу коридора, оно совсем остановится?
Не сбавляя шага, чтобы не передумать, девочка завернула за угол и оказалась перед Вадимом и Тобиасом. Она еще успела рассмотреть, как Вадим снял руку с плеча друга, когда увидел ее, и чуть отодвинулся. Открыв ладони, девочка показала содержимое, и Вадим вскочил. Алина зажмурилась. Поднялся и Тобиас, он взял одну из деталек и рассмотрел ее. Потом сказал, что-то Вадиму.
- Тобиас сказал выкинуть, - перевел Вадим. – А я говорю, что ты в одной футболке.
Роняя детали, Алина бросилась обратно в купе и забралась под одеяло. Никогда в жизни она слова плохого про этого чудного немца не подумает!
С утра Алину было не слышно и почти не видно – забравшись в свой угол она читала роман Стефа Элиота. Новомодный писатель - его порекомендовал ей продавец в магазине, когда она попросила что-нибудь в дорогу, писал ужасно занудно - уже на второй главе Алина забыла, о чем читала на первых страницах. По-хорошему, книгу надо было выбрасывать, но, за неимением другой, приходилось мучиться и читать, иначе…иначе Вадим доберется до нее, а так она вроде при деле. Страшась Вадима и чувствуя себя по-настоящему виноватой, Алина отказалась от завтрака и за все утро произнесли только два слова: «Доброе утро!»
В полдень была пятнадцатиминутная стоянка в Кирове, и Вадим с Тобиасом вышли подышать свежим воздухом, а проголодавшаяся Алина подсела к столу и пила в одиночестве чай с печеньем. Ненавистную книжку она забросила на верхнюю полку, и, отпивая горячий чай, раздумывала, чем бы заняться дальше. Вернулись Вадим и Тобиас, и Алина поспешила и обожглась, сделав большой глоток. Тобиас положил перед ней только что купленный шоколад с орехами.
- Danke, - проговорила девочка.
Она уже хотела было попросить Вадима перевести слова извинения за разбитый телефон, как Тобиас взял полотенце и сумочку с умывальными принадлежностями и вышел.
- Здесь есть душ. Так что у нас с тобой есть десять минут выяснить отношения, - начал Вадим.
- Если ты меня ударишь, я расскажу все Тобиасу…как по-немецки «бить»?
- Мне проще высадить тебя на ближайшей станции. Не трогай, пожалуйста, чужие вещи. И прекрати прятаться по углам. Ты краснеешь каждый раз, когда смотришь на нас. Заикаешься. Не слышишь, что тебе говорят. Все роняешь, ломаешь, бьешь. Ты ведешь себя глупо.
- Я не знаю, как себя вести с вами. Может, мне в другое купе?
- Может, тебе другую голову? Нам еще два дня ехать. Не выводи меня. Допила? Собери вещи. И переоденься. Эта футболка уже мятая.
- Вадим, - говорила Алина, перебирая свои вещи. – А Тобиас не спрашивает, почему у нас вся одежда – черная? И, вообще, он про нас что –то знает?
- Что-то знает. Но вопросы не задает, в отличие от некоторых. Он знает, что если бы я захотел, то рассказал бы сам.
- Он думает, что мы – обычные люди? – делая вид, что намек не в ее адрес, продолжала спрашивать девочка.
- Нет. Он знает, что я могу перемещаться необычным способом и видел меня измененным.
- Ви-идел? И он не испугался?
- Как видишь, нет.
- Вадим, и даже видя тебя таким, он ничего не спросил?
- Я слишком дорожу им, чтобы подвергать опасности. Ни один человек не должен знать кто мы и чем занимаемся. И Тобиас – не исключение. Но, впрочем, тебя это не касается. Ты хотела что-то спросить про дорогу.
- Да. Почему мы едем поездом? Это так странно и…необычно!
- Тобиас не может передвигаться на нашей машине. Он – человек и погибнет сразу, как только окажется внутри нее. А самолетом он не летает – у него фобия. Так что, все наши путешествия мы совершаем на поездах или морским путем.
- Поэтому ты уезжал не на день, а на несколько дней, - догадалась Алина.
- Да, нам приходится каждое свое путешествие тщательно планировать.
- А это путешествие? Ты так и не сказал мне, что ждет впереди!
- Доедем до Новосибирска. Наймем машину, доберемся до Горно-Алтайска. Там наша база отдыха. Ну а дальше по ситуации. Хотим на три дня в горы уйти.
- А я? – спросила Алина.
- А ты с нами.
- Вадим, а сфимы? Столько ночей вне дома, без защиты!
- Я взял оружие. И, думаю, им нас не найти. Машину я не зря посреди Москвы оставил. Мне все больше кажется, что именно по машинам они нас находят. Не знаю правда как.
- Все равно страшно…а если найдут? Что тогда? Была бы машина – мы могли бы хоть в ней спрятаться! Все лучше, чем битва!
- Нападут - буду драться. Неужели ты думаешь, что я своего любимого человека отдам сфимам, а сам засяду в машине?
Алина задумалась.
- Знаешь, Вадим, мне нравится Тобиас. Он – хороший человек. Но я представить себе не могу…
- Тебе и не надо. А про сфимов – не переживай. У тебя на руках такая защита, что целый легион тварей не страшен. Я серьезно. И еще. Сейчас Тобиас вернется. Чтобы ни звука про сфимов, замок и отца. Где твоя книга? Вот сядь и читай. А еще лучше, залезай наверх и сиди там. Желательно до самого Новосибирска.
Алена, спасибо! Просто пир! :)
Скво - мутный глаз
06.02.2012, 02:44
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Abracadabra
06.02.2012, 10:12
аааа, удовольствие.
lekidebu
06.02.2012, 21:02
Блаженство , спасибо
Рада, что вам нравится. Мне и пишется легче.
Алина измаялась лежать на верхней полке без дела. Читать не хотелось, в окно – насмотрелась вдоволь, пробовала решать головоломки из книжки, но смекалки не хватало, поэтому и это занятие быстро наскучило. Глянула вниз – Вадим и Тобиас продолжали вчерашнюю партию.
- Скройся! – велел Вадим.
- Мне скучно-о! – заныла Алина.
- Сама виновата!
- Вади-им! Ну можно я спущусь! Пожалуйста-а!
Не дождавшись ответа, девочка соскользнула вниз. Сидеть рядом с мальчиками и наблюдать, как каждый из них по минутам раздумывает над каждым ходом, тоже было невесело. И Алина вышла в коридор, не рассчитывая, впрочем, на какое-то чудо. Вадим был прав – ни детей, ни молодых людей или девушек в вагоне не было. Алина уже знала, что в первом купе едет пара каких-то чиновников. Они даже в поезде ходили в галстуках и пиджаках. Во втором – китайская пожилая пара. Шелковый халат китаянки она уже рассмотрела вдоль и поперек, а больше ничего примечательного там не было. В последнем, четвертом купе ехал старичок, по виду – какой - нибудь профессор или писатель. Сквозь раскрытую дверь Алина видела, как он что-то пишет на столике, заставленном книгами.
- Скучаешь?
Девочка подняла глаза – справа от нее стоял парень в майке и клетчатых шортах. Судя по улыбке – человек был очень жизнерадостный, его не смущала ни простецкая одежда, ни резиновые шлепки на босых ногах. За ним стояли еще двое – парень и девушка.
- Я смотрю, ты скучаешь. Хочешь, познакомимся? Это – Валерик, это – Танюша. А меня зовут Киря. А тебя?
- Алина.
- Как тебя занесло, Алина, в этот раззолоченный склеп?
Пока девочка придумывала, что бы такое ответить, Кирилл уже говорил о Байкале.
- Ты правда ни разу его не видела? – воскликнул он. – Я отказываюсь верить!
Мимо них прошелестела шелковым халатом соседка-китаянка.
- Там есть диван, - предложила Алина.
- Отлично! Все лучше, чем стоять на проходе!
К счастью, гостиная была свободна, и вся компания разместилась на диване; Алина, которой места не хватило, села на банкетку с другой стороны стола.
- О, тут даже телевизор есть! – удивилась Таня. – Можно прийти и посмотреть просто так?
- Он тебе не надоел в общежитии за весь год? – спросил Кирилл.
- Вы живете в общежитии? – живо поинтересовалась Алина, отвлекая ребят от телевизора.
- Конечно! Мы же студенты! Я учусь на химика, Танюша – на биолога, а Валерка – будущий историк! Мы все из одного городка. Город Зима. Слышала такой? Это в Иркутской области! Вот, закончили первый курс, и теперь домой, на каникулы.
- Здорово, - произнесла Алина. – Химия – это интересно.
- А то! Меня все убеждали, что надо поступать в медицинский!
- Киря, не начинай! – одернула его Таня.
- Хорошо, хорошо. А мы сейчас ходили в вагон-ресторан, хотели купить пива. И Танюшке что-нибудь сладкое. Но там такие ценники, что жажда пропала сама собой. Подождем остановки. Там в ларьке точно такое же пиво будет стоить в разы дешевле. Буржуи…
– Алина, а ты чем занимаешься? Тоже домой едешь? - поинтересовалась Таня.
- Нет, в путешествие.
- Она, наверное, еще в школе учится, - проницательно заметил Валера.
- Я закончила школу, - сказала Алина, чтобы избежать дальнейших расспросов. – Теперь учу языки.
Кирилл хотел о чем-то ее спросить, но Валера перебил его.
- И почему все молодые девушки так любят носить кольцо на безымянном пальце? Типо, замужем?
- А, правда, Танюша год назад тоже носила. Но мы заставили ее снять! – смеялся Кирилл.
- Ваши насмешки доведут кого угодно! – упрекнула их девушка.
- Снимай, - говорил Валера. – Это выглядит нелепо!
- Это мое дело. Не вы мне его надевали, не вам снимать, - твердо сказала Алина, и смешки прекратились.
Появился Вадим, видимо, привлеченный их смехом. Или просто проверить – где Алина.
- Я здесь с ребятами посижу? – девочка соблюла необходимые приличия.
- Недолго, - буркнул Вадим и ушел обратно в купе.
- Это он? – показала пальцем ему в след Таня.
- Серьезный товарищ! – заключил Валера.
- Так куда вы едете путешествовать? – возобновил разговор Кирилл. – Если ты ни разу не была на Байкале – рекомендую! Каждый россиянин должен хоть раз в жизни посмотреть на это чудо природы!
- Мы выходим в Новосибирске.
- Не горюй, там тоже красиво! Это же Сибирь! – разглагольствовал Кирилл.
- Я и не горюю!
- Вот и молодец! Терпеть не могу кислые лица! Мы из-за этого с Валериком по пять раз на дню ссоримся!
- Я тебе уже сто раз говорил, что кислое и умное выражение лица – это разные вещи, - заметил Валера, досадливо поправляя очки.
Кирилл рассмеялся так громко, что к ним подошел проводник.
- Слишком шумно, молодежь! Ступайте-ка к себе в вагон! Здесь едут люди, которые ценят порядок и тишину. Ступайте, ступайте!
Ребята переглянулись и поднялись. У Кирилла соскочил с ноги резиновый тапок, и он возился под столом, надевая его обратно.
Алина видела, как проводник смотрит на паренька, и ей было очень неловко и стыдно перед новыми знакомыми. Ведь они тоже видели.
- Мы в третьем вагоне едем, - сказал на прощание Кирилл. – Приходи, мы будем рады. У нас – плацкарта, так что встретим весело и радушно!
- Хорошо, - говорила Алина, провожая их до дверей. – Может, после обеда.
- Спорим, - говорил Валера, проходя по коридору соседнего вагона, - она не придет!
Как только они пообедали, и Вадим достал шахматную доску, которую Алина начала ненавидеть, девочка решилась попроситься в гости.
- Вадим, - начала она, стараясь говорить уверенно. – Ребята пригласили меня к ним в гости, в третий вагон. Можно я схожу к ним?
- Какие ребята? – оторвался от шахмат Вадим.
- Ты их видел. Мы сидели с ними там, в гостиной.
- Ничего лучше придумать не могла?
Вадим вернулся к шахматам.
- Они – приличные ребята. Студенты. Девочка и два парня. Я ненадолго!
- Зачем спрашивать разрешение, если потом его игнорируешь? – заметил Вадим, передвигая ладью.
- То есть ты признаешь, что твое «да» необязательно, и я могу поступать как хочу? – поднялась Алина.
- Сядь. Куда ты собралась. Какой вагон? Какие ребята? Ты о чем? Тебе напомнить, чем заканчиваются такие знакомства?
- Это не тот случай!
- Разговор закончен.
- Конечно, закончен! Что зря время тратить? У тебя есть с кем поговорить. Есть шахматы. Есть курочка в китайском соусе. Что еще надо? Все в порядке. Только вот девочка надоедливая весь день ноет. Но и с ней справимся. Просто загоним ее наверх и заставим молчать. И все снова будет как надо!
- Мы не одни, - напомнил Вадим. – И Тобиасу совсем необязательно быть свидетелем твоих выходок!
- Ты намекаешь, что мне должно быть стыдно? А тебе не стыдно? Тебе перед твоим другом не стыдно так обращаться со мной! Твое наплевательское отношение…
- Я отвечаю за тебя, Алина. В первую очередь, перед братом. Сядь и подумай над моими словами. Что, мат? Да…просмотрел.
Вадим отодвинул доску.
- Успокоилась? Хорошо. И не надо больше повышать на меня голос. Я – не Саша.
Вадим стянул полотенце с полки и вышел.
Было стыдно плакать перед Тобиасом, но слезы текли сами, и Алина отвернулась.
- Будешь? – Тобиас сел напротив нее и протянул шоколад.
- Что? – не сразу поняла Алина.
Она посмотрела на шоколад, потом – на Тобиаса.
- Ты сказал «будешь»?
- Бери. И не плачь. Девушки не должны плакать.
- О-о, - Алина во все глаза смотрела на парня.
Ее слезы сразу высохли.
- Ты говоришь по-русски? – спросила она. - Вы обманывали меня!!!
- Говорю. Но никто тебя не обманывал.
- Да? А кто второй день говорит на немецком языке?
- Я говорю по-литовски, по-русски, по–немецки и по-английски. С французским хуже, но тоже могу. Это означает, что я четырежды обманщик?
- Нет, но…
- Тогда бери шоколад и вытирай слезы. И не сердись на Вадима. Он прав. Будь у меня такая младшая сестра, я бы тоже никуда ее не отпустил. Красивых девочек надо беречь.
Louisiana
07.02.2012, 00:05
Ураа! Спасибо!
helenka*
07.02.2012, 00:07
Алена, спасибо!
читала последние 2 дня, не оторваться :flower:
Аптекарь
07.02.2012, 00:11
:flower:УФ, голод утолен, любопытство тоже
Filis78™
07.02.2012, 12:42
наконец-то
прочитала, сразу 4:019:
Спасибо!
Тоби душка:019::fifa:
Тоби душка:019::fifa:
Подождите, еще не вечер. :073:
Скво - мутный глаз
07.02.2012, 13:57
Подождите, еще не вечер. :073:вот и мне так показалось. Уж слишком душка...
Не, душка, душка, но, как говорится, могут быть варианты.
sky_eyes
07.02.2012, 15:23
Будет праздник для души???!!!! :)
вот и мне так показалось. Уж слишком душка...
Не, душка, душка, но, как говорится, могут быть варианты.
Кино и немцы :))
Во скоко у нас нынче вечер? :073:
Во скоко у нас нынче вечер? :073:
:073:
Ближе к вечеру все напряглись ;) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.