Просмотр полной версии : Мой отрывок.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Ларису Артур привез в замок только месяц спустя. Все это время он жил на два дома – ежедневно переезжал из замка в домик в лесу и обратно. Он сильно уставал, не высыпался, мог сутками не снимать один и тот же джемпер, закрывал глаза при любом удобном случае даже на пять минут, но не жаловался. Никто не спрашивал его о жене, и вообще, имя Ларисы не упоминалось в разговорах между членами семьи. Да и месяц выдался сложным, работы было много, отец появлялся на час – два, проводил время в детской с внуками и исчезал опять на три, четыре дня, а то и более. Ксения возилась с детьми. Алину основательно загрузил уроками. Саше скорректировали расписание так, чтобы он мог выезжать с Артуром. Иногда его алгебра или латынь заканчивались ночью. Артур умудрялся выкраивать время, чтобы учить его водить машину, и тогда ужинали утром. Вадим начал ходить, но его состояние было очень нестабильным. Отец не разрешал ему покидать замок, Вадим скрипел зубами от досады, и только одна Алина догадывалась о причинах. Давид по-прежнему тащил на себе всю семью, был внимателен к Ксении и строг к Алине.
Лариса с Артуром появились неожиданно, когда семья в один из вечеров собралась в столовой. Отца, традиционно, не было. Поздоровавшись, пара заняла свои места. Давид выказал недовольство, что они опоздали к ужину, и больше – ни слова. Саша и Вадим, как младшие, свое мнение держали при себе. Ксения была рада видеть Лору, потому что успела соскучиться за этот месяц. Алина оправилась от удивления, и теперь прикидывала, что будет дальше. Лора держала спину прямо и неторопливо пила сок, не обращая внимания на соседей.
Ужин прошел в тишине, и никто не решался ее нарушить. И только Артур позволил себе высказаться –когда принесли чай, он будничным голосом сообщил, что у них с Лорой будет ребенок.
Конец первой части.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
Алена, а сколько частей планируется?
Три. Первая - появление Алины, ее знакомство с семьей. Вторая - конец подросткового периода. И третья - взрослая жизнь. Но это, конечно, условное деление.
Filis78™
16.11.2011, 22:50
Три. Первая - появление Алины, ее знакомство с семьей. Вторая - конец подросткового периода. И третья - взрослая жизнь. Но это, конечно, условное деление.
:080::080::080:
РОМАН целый выходит:019::flower:
Часть вторая.
Алина и Ксения расположились на крыльце и ели мороженое. Жаркий день подходил к концу, и было так приятно сидеть не на солнцепеке и слушать, как шумит сосновый бор вокруг. На дворе – тишина, только Славик ковыляет по тропинке, собирая шишки в ведерко. Лариса уложила маленького спать, поставив коляску в тени сосен.
Жара вымотала всех. Давид для сыновей поставил бассейн позади дома, и Таир и Славик с удовольствием плещутся в нем, пока мама не вытащит их обоих, посиневших от холода, за руки. Алина разведала лесную реку неподалеку от дома, и они с Ларисой по нескольку раз в день отправляются поплавать и поваляться на песчаном берегу. Изредка Лора берет с собой сына, опускает его ножки в реку, и маленький Эд с удовольствием колотит ногами по воде, высунув язычок от усердия. Но большую часть времени он спит, и у Лоры, в отличие от Ксении свободного времени много.
Сегодня должен приехать Артур, привезти продукты и необходимое для малышей - Лариса составила ему длиннющий список. Алина прикинула, что через час, ну через полтора, он должен появиться. У нее был свой интерес – Артур обещал привезти диск с новыми записями «Грэминов». Лора, конечно, будет ворчать, что громкая музыка в доме с маленькими детьми – это верх эгоизма, ничего, она и в наушниках послушает!
- Ксения! – крикнула Лора из дома. – Таир опять в белок шишками кидает! Там Эдвин спит! Если он разбудит…
Ксения поставила мороженое на стол и пошла разбираться со старшим сыном. Таир совсем отбился от рук, и Ксения каждый день грозилась отправить его в замок к Вадиму. Только его боялся мальчик и затихал. Ненадолго, правда.
Алина, когда уставала от воплей детей и обсуждения прикормов, подгузников и странной сыпи, уходила к себе в комнатку. Интернета не было – отец приказал убрать. Но были игры, фильмы и музыка. Этими дисками Алина и заполняла длинные летние вечера. Немного читала. Научилась вышивать, и иногда с охотой расшивала серыми нитями пушистых толстопопых зайцев под елкой. Как раз к новому году и закончит. С тоской смотрела на календарь. На нем кружочками были обведены даты, когда кто-то – Давид или Артур обещали приехать. Сегодняшний приезд Артура она ждала пять дней. И дело не в диске или пакетах сока. Хоть какое-то разнообразие... А самый большой кружок на календаре– четвертое сентября. На этот день наметили переезд обратно в замок, на зиму. Семьдесят два дня. Иногда Алина задавала себе вопрос – а что дальше? Здесь солнце, лес, отсутствие Давида и отца, и хоть какое-то подобие свободы.
Машина подъехала к воротам, и Алина поднялась, намереваясь пойти надеть сарафан - ходить в купальнике и юбчонке при Артуре было неприлично. Но из машины вышел Давид, и Алина остановилась на пороге дома. О диске, похоже, можно было забыть еще на неделю. Давид прошел на крыльцо, забыв достать пакеты из багажника. Сел на стул.
- Где Лора? – негромко спросил он.
- Наверху. Гладит что-то.
- Позови Ксению. Только тихо.
У Алины мурашки побежали по спине.
- Ксению! – повторил Давид.
Но Кения, услышав голос мужа, уже сама вышла к крыльцу. Она обняла мужа сзади и прижалась к его щеке.
- Соскучилась, - неловко улыбаясь, призналась она. – Давид! Давид…что случилось?
- Артур не вернулся.
КСЮСИНДА
17.11.2011, 11:43
Алёна вот:008: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70126621&postcount=442
можно его на первую страничку вставить :)
я в него добавлять буду:))
sky_eyes
17.11.2011, 16:06
А дальше!!!!!!!! На самом интересном месте!!!!!!!!!!
Алена, а нзвание у романа уже есть или это пока секрет?
У меня сейчас нет возможности читать онлайн, скопировала последние отрывки в файл и... задумалась, как этот файл назвать :) Остановилась на названии "Незеркальное отражение". Были и другие варианты (Черный кристалл, Пейзаж с обратной стороны и т.п.) - мои ассоциации. А у кого еще какие, интересно?
А у кого еще какие, интересно?
Мне в первый момент пришло в голову "Семейка Аддамсов-2", но это, разумеется, исключительно шутейный вариант :))
Надеюсь, Алена не обидится... :008: :091:
Куклатаня
18.11.2011, 15:03
Еще одним фанатом больше:flower:.
Девушки, есть отдельный топик для желающих пофантазировать на тему произведения http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4757862. Здесь творит только автор и мы "озвучиваем" свои впечатления.
Алина ушла к реке – находиться дольше в доме не было сил. Наверное, там сейчас нужна помощь, но она не могла заставить себя остаться. Крики Лоры и рев испуганных детей ей не вынести.
Давид не стал вселять надежду. Артур не вернулся. Его возвращения ждали почти сутки. Отец нашел место, где он оставил машину, и вместе с Вадимом отправился туда. Машина была аккуратно припаркована недалеко от абхазской деревушки. Внутри Вадим обнаружил куртку Артура и открытую бутылку минералки. Никаких следов, в том числе сфимов, вокруг не было. Вдвоем они осмотрели всю местность вокруг на пять миль, но ничего не нашли. Артур исчез. Никаких записок от Артура не приходило. Его карточка висит в воздухе в центре зала, не горит, но и не рассыпается. Даже отец видит такое впервые и объяснить не может.
Он велел Вадиму возвращаться, но тот не послушался, и до сих пор ищет Артура в предгорье. И машину, на всякий случай, оставил там же. Отец не стал настаивать. По обыкновению, он уехал почти сразу по возвращении в замок, лишь перед уходом велел передать Лоре, чтобы теперь берегла сына и - ушел, и только Давид видел, как дрожал его затылок…
Алина упала в траву и долго смотрела на проплывающие в небе облака, пытаясь смириться с потерей Артура – и не могла. Артур –хитрющий, веселый, обаятельный, самый – самый – стоял, словно живой, перед глазами и никуда уходить не собирался.
Алина вернулась почти перед сном – только наступающая темнота заставила ее вспомнить о времени. Даже на крыльце чувствовался запах лекарства. Войдя в дом, девочка тихонько проскользнула на кухню. Ей было очень неловко, но очень хотелось кушать. Вытащив первую попавшуюся булочку и коробочку детского сока, она вернулась на крыльцо и принялась за еду. Давид, видимо услышав ее шаги, вышел из дома и сел рядом. Алина смутилась и отставила сок на ступеньку.
- Кушай, - сказал Давид. – Мы уже поели. Не надо бродить по темноте за пределами двора.
- Я нечаянно.
- Даже нечаянно не надо.
- Ты думаешь, сфимы вернулись? – испугалась Алина.
- Не знаю. Пока тихо. Но Артур не мог просто так исчезнуть.
- Их уже давно не было, - проговорила Алина. – Год. Даже больше.
- В том –то и дело, мы забываем про них, успокаиваемся, а этого делать не следует.
- Почему мы так мало знаем о них? Никто никогда не интересовался – откуда они берутся? Сколько их? Почему они охотятся за нами?
- Интересовались, - вздохнул Давид. – И до сих пор интересуемся. Если бы была такая книга, где собраны ответы на все вопросы, я бы первым открыл и прочитал…но такой книги нет.
- Надо поймать одного, и пусть он все расскажет! – воодушевилась девочка.
- По твоему виду похоже, что ты готова идти ловить его прямо сейчас! – улыбнулся Давид.
- Не я, конечно, - смутилась Алина, - но Вадим мог бы…он такой ловкий и бесстрашный!
- Брат моего отца – Ефим, отловил однажды эту тварь, но они настолько дикие, что справится с ними непросто. Пришлось добить. И я сильно сомневаюсь, что они скажут что-нибудь…
- Давид, сделать тебе чай? – вышла на крыльцо Ксения.
- Не надо. Посиди с нами. Как Лариса? Уснула?
- Нет. Но попросила оставить ее одну.
- Я попозже зайду к ней, - пообещал Давид. – Завтра к вам приедет Вадим. Отец сказал ему эту неделю пожить с вами. На всякий случай.
- Как же вы вдвоем с Сашей? – спросила Ксения.
- Как-нибудь справимся.
- Зачем нам Вадим? Охранять нас? – уточнила Алина.
- Нам будет спокойнее, знать, что вы не одни. Здесь трое детей. И прошу вас, даже не прошу, а требую, после наступления темноты – ни шагу со двора! Ни при каких обстоятельствах! И за Таиром смотрите. Я завтра с утра сделаю новый замок на калитке, чтобы он не смог сам достать. И подумайте, может, перевезти вас обратно, в замок? Там безопаснее!
- Детям надо солнце. И так всю зиму в темноте, - расстроилась Ксения.
- Лучше в темноте, но под защитой, - заметил Давид. – Я спрошу отца. И вот еще. Отец велел передать. Блокнот. Если случится что-то страшное – напишите на нем любое слово, фразу. Отец будет знать, что вы в беде. И придет на помощь. Ксения, найди место для блокнота, чтобы Таир не разрисовал. И берегите его – это редкая вещь. Ты постелила? Пойдем, я устал. Алина, ты тоже не задерживайся.
Алина, устав держаться, заревела в голос, и Давид обнял ее, давая возможность выплакаться. Следом заплакала Ксения. Давид посмотрел на фонарь, подвешенный над входом, и вспомнил, как они с Артуром стреляли в него из рогатки. Разбил тогда стекло фонаря Артур, а попало Давиду. Сколько слез было! А сейчас он лишен даже этого.
Вадим жил с ними второй день. С его приездом многое изменилось. И девочки очень быстро почувствовали перемены.
Начал он с Ларисы. После страшных известий о муже, Лариса слегла. Ксения взяла на себя заботу о маленьком Эдвине, Алина ухаживала за Лорой, не оставляла ее одну надолго, просила поесть что-нибудь, встать, умыться…
Вадим уговаривать не стал. Он без разрешения зашел в комнату Лоры, отодвинул Алину в сторону, подошел к окну, грубо сорвал шторы и кинул их на пол. Распахнул окна. Потом также грубо сорвал покрывало с лежащей ничком Ларисы.
- Поднимайся!
- Уйди! – с ненавистью проговорила Лариса, пытаясь натянуть покрывало обратно на голые ноги. – Все равно теперь…
Вадим схватил Лору за волосы и вытащил из кровати. Алину, которая попыталась вмешаться, Вадим смел с пути и потащил Ларису дальше. Алина поднялась и побежала следом.
- Вадим! Вадим, не надо!
Вадим вывел Ларису на двор, подпер дверь стулом, чтобы Алина и Ксения не смогли выйти, дотащил до детского бассейна девушку и окунул ее головой в воду. Лариса дергалась в его руках, но Вадим держал ее крепко. Вынул – и опять окунул. Потом еще и еще раз. Мокрая, кашляющая Лариса выглядела жалко. Но Вадиму жалко не было.
Алина громко стучала в стекло, не боясь пораниться, и звала Вадима, требуя прекратить издевательства. Ксения не захотела смотреть, как Вадим обращается с Лорой - она ушла на кухню, и Алина слышала, как дважды Ксения что-то разбила из посуды, не удержав в руках.
А Вадим, тем временем, от бассейна дотянул отбивающуюся Ларису к коляске, где спал ее сын, и ткнул туда.
- Это ты кому оставишь? Хватит выть и займись сыном!
Он оставил ее на траве и пошел к дому. Алина, которая сумела открыть окно и выбраться на двор, бежала к ним.
- Я Давиду все расскажу! – кричала она Вадиму. – И отцу!
Вадим прошел мимо, не останавливаясь. Алина бросилась к плачущей Лоре, села возле нее, обняла и расплакалась за компанию.
- Лариса, не плачь, я все-все расскажу отцу. Он накажет Вадима! Обязательно накажет! Люди так не ведут себя! Лариса, хорошая, красивая, не плачь! Ларисочка!
Разбуженный криками, проснулся и громко заплакал Эдвин. Алина потянулась к коляске, но Лора остановила ее.
- Я сама, - Лариса попыталась сосредоточиться. – Иди, это мой ребенок. Иди же!
Она оттолкнула Алину, но та не обиделась. Подождав, пока девочка отойдет, Лариса вынула кричащего сына из коляски и прижала к себе, поглаживая по спинке.
- Знала бы, назвала тебя Артуром, - проговорила она, уткнувшись в теплое тельце мальчика.
Не прошло и часа, как Вадим сделал больно Ксении. Конечно, из-за Таира. Тарик показал дяде язык в ответ на замечание и стал кривляться, и Вадим выпорол его. Ксения даже ничего не успела сделать – она жарила мясо на кухне, когда услышала визг сына, и, бросив все, побежала на улицу узнать, что случилось. Таир, захлебываясь слезами, жаловался маме, показывая следы ремня на попе. Вадим стоял рядом и ждал реакции Ксении.
- Сынок, нельзя дразнить старших, - только и сказала Ксения. – Пойдем, я тебя умою.
Мясо сгорело, и до вечера в доме были открыты настежь все окна.
За один вечер Вадим сумел навести порядок– дети перестали кричать, Лариса приняла душ и переоделась, Таир тихонько играл на заднем дворе, Алина чистила плиту, а Ксения готовила комнату для Вадима. Даже игрушки и детская одежка перестали валяться по всему дому.
Сам Вадим чинил кран на кухне, и никто к нему не подходил целый вечер. Но он не испытывал никаких неудобств от одиночества.
Утром Вадим уехал чуть свет – искать Артура. Лариса еле успела завернуть ему бутерброды.
- Она верит, что он найдет его? – спросила Алина у Ксении, глядя в окно, как Лора провожает Вадима.
- Что ей еще остается делать? – вздохнула Ксения.
- Ксения…а если…если не найдет? Если Артур не вернется, то Лора останется?
- Разве есть варианты?
- Я думаю, она не захочет остаться. Без Артура.
- Она не бросит Эда, а Павел Юрьевич мальчика не отдаст. И хватит об этом! Не вздумай еще с Лорой об этом говорить! С тебя станет, любопытная…
Разобиженная Алина ушла в сад. Пристроившись у клубничной грядки, она отыскивала редкие красные ягоды и бессовестно поедала их, хотя Ксения берегла клубнику для мальчиков.
Лариса не останется. Ей без Артура здесь делать нечего. И терпеть выходки Вадима она не будет. Но, может, Вадим найдет Артура? Даже Павел Юрьевич сдался…если бы было можно – уже нашли бы. Но Вадим же продолжает поиски! Вадим – упертый…А Ларисе сына не отдадут, Ксения права. Если выбирать между сыном и свободой, Лора выберет свободу!
Алина оглянулась – так ее испугали собственные мысли.
И чего испугалась – никого поблизости нет. И читать мысли, к счастью, в семье не умеют. Но надо убираться, пока не поздно. Подумаешь, мальчики! Она тоже клубнику любит!
Девочка осторожно выбралась на тропинку и пошла к дому. Пощелкав пальцами по бутонам тюльпанов, она остановилась, задумавшись, чем заняться теперь. Можно было покататься на велосипеде – Вадим вчера заменил камеру, но слишком жарко… После сладкой клубники захотелось пить. Алина вошла на кухню, там Лариса и Ксения обсуждали рецепт пирога, просматривая кулинарную книгу.
- Можно со щавелем сделать. Не морщись, Лариса, получится вкусно! Алина, ты ела когда-нибудь такой пирог? – обернулась к ней Ксения.
- Нет, не помню…может, лучше обычный, с ябло…
- Ксения, - перебила девочку Лариса. – Ты что беременна?
Алина от неожиданности перестала пить и глянула на Ларису, потом – на покрасневшую Ксению. И увидела тоже, что и Лора - под платьем Ксении отчетливо просматривался растущий животик.
- О! – только и сумела сказать Алина и села на табурет.
Ксения стыдливо прикрыла рукой живот и отошла к раковине.
- Брось этот пирог и иди сюда! Ты что молчишь? - опомнилась Лора.
- Что ты хочешь услышать? – негромко спросила Ксения.
- Твоя беременность! Вы что, с Давидом совсем головы потеряли?
- Лариса, не надо, прошу…
- И не проси! Ты только-только Славика перестала кормить! Давид, что, решил каждый год по ребенку делать?
- Алина, выйди! – попросила Ксения.
- Нет, пусть остается и слушает. И учится.
- Я никуда не пойду! – осмелела Алина. – Я хочу послушать.
- Почему ты не сказала раньше? Кто-нибудь, кроме Давида знает? – допытывалась Лора.
- Отец знает. А остальным я Давида попросила не говорить пока.
- Почему? Стеснялась?
- Да. Я так и думала, что ты начнешь меня ругать…
- Конечно, начну! И Давиду еще скажу, что он – козел, и жену не бережет!
- Лора, зачем ты так…послушай…мы не собирались. Нет, конечно, мы с Давидом обсуждали рождение третьего ребенка, но не сейчас, попозже. Когда мальчики подрастут. А получилось сейчас. Я даже не знаю, как…
- Взрослая женщина, мать двоих детей, и не знает, откуда берутся дети? – съехидничала Лора. – И Давид не знает?
- Что теперь говорить. Пусть растет. Мы с Давидом будем рады.
- Конечно, теперь пусть растет! Ты что, плакать собралась? Ты напрасно обиделась. Я только высказала свое мнение. Ну, не обижайся. Какой срок?
- Восемнадцать или девятнадцать недель. По моим подсчетам к первому ноября должна родить.
- А как ты рассчитала? – влезла Алина.
- Я тебе потом сама расскажу, - пообещала Лариса, не давая Ксении возразить. – Она большая девочка, не у Давида же ей спрашивать! Восемнадцать недель…ну ты, Ксения и тихушница! Нет, с меня одного ребенка достаточно. Я с Артура взяла слово сразу после родов! Мог бы не давать…теперь, кроме Эда, никого уже не будет…
Ксения испугалась, что Лариса опять сорвется.
- Знаешь, Лариса, эта беременность так непохожа на те две. Мне жутко не хватает Давида! А как было у вас с Артуром? Тебе тоже…хотелось? – отважилась она.
- Ксе-ни-я! – загадочно покачала головой Лариса, вмиг забыв про свои переживания. – Что я слы-ышу! Ну-ка, девочка, пойди, погуляй!
И не успела Алина высказать протест, как Лора вытолкнула девочку за дверь и захлопнула ее перед самым носом Алины.
- Так нечестно! – проскулила Алина за дверью и поскреблась в нее. – Лариса! Ты сама сказала, что я уже большая девочка!
- Вот когда перестанешь быть ею, тогда и поговорим! – прокричала Лариса.
Алина отскочила от двери и бросилась на улицу, но даже там было слышно, как неприлично громко смеются на кухне в доме, где только вчера оплакивали потерю Артура.
Весь день Лариса и Ксения пересмеивались, поглядывая на Алину. Алина злилась, демонстративно отказалась обедать вместе с ними, а к вечеру вообще расплакалась в ответ на безобидную шутку Ксении.
- За что вы меня так не любите? – плакала она.
Ксения растерялась, а Лариса махнула рукой.
- Гормоны! Она и сама не знает, почему плачет!
Девочка заперлась у себя в комнате, и напрасно Ксения попыталась до нее достучаться.
- Конечно, - думала Алина, рыдая в подушку. – Ксении хорошо. У нее есть Давид. Ее все любят, оберегают. Лариса скоро уедет из этого кошмара. Будет жить, как нормальный человек. Вон, уже по Артуру и не плачет! Она – красивая, уверенная…найдет себе молодого и богатого, будет отдыхать месяцами где-нибудь на пляжах…А ты спускайся обратно в это подземелье. Без света, без тепла, без людей…Одни мертвецы вокруг, латынь и бесконечные «нельзя»…
Девочка от злости стала бить ногами в спинку кровати, еще больше растравляя себя.
- Ненавижу! Ненавижу их всех…
Ксения на цыпочках отошла от ее двери и спустилась к Ларисе.
- Надо что-то делать. Мне все это совсем не нравится…Как ты думаешь, может, поговорить с отцом, пусть вместо Вадима какое-то время с нами поживет Саша? Ей будет повеселее.
- Ты думаешь? – хмыкнула Лариса. – Что-то я не заметила особой привязанности к Саше.
- Я тоже. Но надо когда-то начинать. Им просто надо почаще бывать вместе. Может, отправить Алину обратно в замок? Там сейчас почти пусто, и она потянется к Саше.
- Она будет точно также сидеть в своей комнате и рыдать еще громче. Понятное дело, с нами ей неинтересно, но и с Сашей – тоже не фонтан.
- Где-то мы упустили…помнишь, в начале они и разговаривали друг с другом, и фильмы вместе смотрели, а теперь она за две недели даже не упомянула его имени.
- Потому что это Саша. Видела я перед отъездом сюда, как они общаются. Сидели напротив друг друга в библиотеке весь вечер и слова не сказали! Вадим и тот уделяет ей внимания больше! А Саша все отмалчивается. Девочке в ее возрасте другое надо. Был бы на Сашином месте Артур, или Давид – разве они так вели бы себя? Да она в постели на второй день бы оказалась! А этот молчит, глаза отводит, не пошутит, не предложит съездить куда-нибудь, да хоть бы обнял раз! Нет, сторонится…
- Может, она сильно обидела его, а мы не знаем? – предположила Ксения.
- Ничему не удивлюсь. Попробовали бы мы своих мужей обидеть! Про Вадима я даже не говорю! Просто рохля какая-то этот Сашка. И ведь немаленький уже! Не четырнадцать лет, в самом деле!
- Лариса, дело не в возрасте. Конечно, он отличается от старших братьев. Не могут же все быть одинаковыми! У Саши есть много положительных качеств!
- Да-а? Назови хоть одно!
- Он скромный, честный…
- Ты правда считаешь, что это лучшие качества для мужчины? – перебила ее Лариса, усмехнувшись. – Погоди…машина приехала!
Лариса бросилась на улицу, Ксения – следом.
Вадим – усталый, пыльный, потный – шел по дорожке к дому. Один.
Алина, наревевшись вдоволь, уснула рано. Рано и проснулась. За окном только-только рассветало. Решив позавтракать в одиночестве, тем более вчера она осталась без обеда и ужина, Алина вышла в коридор, стараясь не шуметь. Еще не хватало разбудить кого-нибудь из мальчишек! Возле приоткрытой двери комнаты Ларисы и Артура она остановилась и попятилась назад. В проеме двери было видно, как Лариса сидела на кровати с курткой Артура и плакала, зажимая ладонью рот, чтобы не разбудить сына.
Filis78™
20.11.2011, 20:12
Алена балуешь...;)
спасибо, завернула Ты сюжет лихо...
уже и незнаем, что предполагать:065:
Остановившись у шкафчика с посудой, Алина протянула руку, чтобы взять чашку и замерла - через окно она увидела, как кто-то передвигается по лужайке перед домом. Девочка прижалась к стене справа от окна, чтобы ее не было видно с улицы. Что делать? Бежать будить старших? Сфимы пришли? Не может быть… Потом отважилась, и осторожно выглянула в окно. И перевела дух. Вадим!
Она вышла на крыльцо с чашкой горячего чая в руках и, прислонившись к перилам, стала смотреть, как разминается Вадим. Он прыгал по всей лужайке, размахивая ногами и руками, делал кувырки в воздухе и клубком катался по траве. Несмотря на раннюю прохладу и росу, Вадим был босиком и без футболки, и Алина могла наблюдать красивое, натренированное, ловкое тело. Закончив гимнастику, парень вылил на себя ведро холодной воды и пошел за полотенцем.
- Чего не спится? – буркнул он, подходя к крыльцу.
- Выспалась. Здорово у тебя по…
- Раз не спишь, сделай мне омлет. Помидоры, бекон, зелень!
- Ты опять поедешь в Абхазию?
- Да.
- Ты думаешь, он жив? – с надеждой спросила Алина.
- Я думаю, что мне надо переодеться, и я сейчас этим займусь. Хочешь посмотреть? Не забудь про зелень!
Вадим ел, как взрослый мужчина – с аппетитом, не выбирая кусочки, не суетясь, не болтая с набитым ртом – а брал, отрезал, откусывал, запивал…. Он так вкусно ел, что Алине тоже захотелось, но просить она не решалась, а жарить снова ей было лень. Вадим, чуть усмехнувшись, подвинул блюдце девочки и отложил в него часть своей порции. Алина сразу взялась за вилочку, а Вадиму хватило пяти гребков ложкой, чтобы опустошить свою тарелку с омлетом.
- Спасибо, - поблагодарил он, допив кофе.
- Пора?
- Минут десять еще посижу - не хочу рисковать. Подожду, когда совсем светло станет. Там час разницы.
- Там есть море? – поинтересовалась Алина.
- Что у тебя по географии? Абхазия находится на берегу Черного моря.
- Я хотела бы на море. Я никогда его не видела.
- Разве вы с Сашкой не ездили?
- Мы только один раз ездили – весной, в Вену. А там моря нет, - грустно проговорила девочка.
- Попроси, пусть свозит!
- Его попросишь! Он ничего не слышит, а делает только то, что хочет сам! И очень большая радость, ехать с ним, куда бы то ни было! Даже на море!
- Алина, я не выслушиваю девичьи жалобы. Я тебе не подружка. И впредь поверяй свои чувства Ксении или Ларисе, а мне это неинтересно. Но если ты решишь спросить у меня совет, то я тебе отвечу так: начни с себя!
Алена балуешь...;)
спасибо, завернула Ты сюжет лихо...
уже и незнаем, что предполагать:065:
могу приоткрыть. чуть-чуть. или ждите.
Артемьюшка-Н
21.11.2011, 00:22
нет, нет ,лучше ждать!!!!)))
Filis78™
21.11.2011, 00:25
:010:
конечно ждем..:flower::flower::flower:
ждем, пусть будет интрига:flower:
- Ксения! Лариса! – Давид взбежал на крыльцо.
Ему навстречу выбежал Таир, Давид подхватил его и засмеялся, подкидывая сына на руках.
- Ого! Ты растешь прямо на глазах!
- Мы пойдем сегодня на рыбалку?
– Сейчас решим, сынок! Лариса-а! Да где вы все? Вадим!
Он нашел их в гостиной. Девочки сидели на диване, Вадим – на табурете у окна. Никто не поднялся встречать Давида, и он слегка удивился. Даже Ксения не обернулась на его голос!
- Артур объявился! Отец час назад получил от него сообщение! Вадим, да что происходит?
- Лариса уехала, - ответил за всех Вадим. – Сегодня утром.
- Вот письмо, - прошептала Ксения, поднимая заплаканные глаза.
- Таир, беги, поиграй в сад! – Давид опустил на пол сына и выхватил письмо из рук жены.
« Ксения, не беспокойся обо мне. Я устроюсь. Я забрала твою кредитку - на моей остаток не такой большой, а мне будут нужны деньги. Кольцо я оставила на твоей тумбочке – отдай его Павлу Юрьевичу, мне оно больше не нужно. Вещи, если вам неприятно – сожгите. Оставьте Эду на память какую-нибудь заколку. Или цепочку. Хотя, вряд ли он будет знать свою маму, когда вырастет. Ты будешь заботиться о нем, я знаю. Жаль, что ты беременна, тебе будет тяжело с четверыми.
Я не знаю, что со мной будет завтра. И будет ли оно у меня. Я теперь ничего не боюсь.
Лариса
PS Давид – ты козел. Спроси у Ксении, она объяснит почему».
Давид дважды перечитал письмо.
- Она что с ума сошла? Хорошо, хоть Эдвина с собой не взяла…
- Пойдем, надо кое-что обсудить, - позвал его Вадим.
- Что с Артуром? – спохватилась Алина.
- Потом, - бросил Давид, выходя за братом на улицу.
Они отошли к машине, чтобы им никто не мешал.
- Ты знал, что так будет? – спросил Давид, показывая на письмо.
- Честно? Нет. Что ей в голову взбрело…сука…
- Отцу надо сказать, - размышлял вслух Давид.
- Отпустим ее?
- Как решит отец. Эдвина она не тронула. Это – главное.
- Хорошо. Забыли пока про Ларису. Где Артур? – сосредоточился Вадим.
- Не имеем понятия. В записке всего два слова: «Я живой».
- И все? – удивился Вадим.
- Все. Одни загадки… Отец хочет, чтобы мы с тобой вернулись в Алахадзы.
- Я там осмотрел все! – напомнил Вадим. – Девять дней поисков!
- Я знаю, Вадим. Но начинать надо оттуда. Главное, что он жив. И мы должны вытащить его оттуда, чтобы с ним не случилось.
Куклатаня
21.11.2011, 23:05
тебе будет тяжело с четверыми с четырьмя, по-моему
с четырьмя, по-моему
Спасибо, исправляю.
Лариса зашла в туалет – восьмичасовой перелет утомил ее, и хотелось освежиться. Она отвыкла от общественного транспорта за последние годы, и толпы людей вызывали одно раздражение. Девушка включила кран, посмотрела на себя в зеркало и усмехнулась. Еще пара таких перелетов, и можно будет прибавлять в паспорте десять лет к дате рождения. Лариса открыла сумку и залезла в косметичку, выбирая нужный тюбик.
- Попробуй просто умыться, - посоветовали из-за плеча.
Лариса обернулась.
- Артур? Живой…
- Ты, я вижу, пока тоже!
- Что…как?
- Давай посидим где-нибудь. Дамская комната – не лучшее место для таких встреч.
- Как ты нашел меня?
- Пойдем, - усмехнулся Артур.
Они нашли небольшое кафе на втором этаже, Артур заказал два кофе.
- Как Эдвин?
- Нормально.
- Я скучаю по нему, Артур. Очень скучаю. Ладно, обо мне. Что с тобой случилось? Где ты был? Тебя отец разыскал? Почему ты молчишь? Артур, я считала, что тебя нет. Зачем мне было там оставаться? Я не могла взять с собой сына. Не могла! Я думала, можно уехать на далекий остров. Там сфимы нас не достали бы. Но Артур, он не смог бы жить среди людей! У тебя есть салфетки? Подай, хотя бы, бумажные…Люби его, Артур за нас двоих. Он так похож на тебя, даже во сне поджимает нижнюю губу точно как ты…Ну скажи ты что-нибудь! Зачем ты привел меня сюда? Не для того, чтобы угостить кофе!
- Не для того. Я попрощаться пришел. Хотел посмотреть на тебя. В последний раз. Ты очень плохо выглядишь, Лора. Такой я тебя и запомню.
- Артур, прости меня, - прошептала Лариса.
- Не бойся, жена. Дай руку. Больно не будет.
Очень печально... Вы предупреждали, конечно, что хэппиэнда не будет, но...
sky_eyes
22.11.2011, 11:14
Сижу рыдаю:041::041:
Всё-таки: что это было? Проверка на вшивость или настоящая беда?
Как и обещала, начинаю править вторую часть. Сюжет не меняю, просто вычитываю и редактирую. Так что, есть небольшие вставки и изменения.
Всё-таки: что это было? Проверка на вшивость или настоящая беда?
Нет, не проверка.
Dukat, прочитала на одном дыхании! Очень понравилось.
Жду продолжения...
Артур появился в замке на третий день – у Давида был день рождения, и отец велел быть всем. Праздника не получилось. Отец поднял бокал за старшего сына. Ксения сказала, какой у нее хороший муж, и как она его любит. Таир прочел стих. Съели по куску кремового торта. И торжество закончилось.
Девочки ушли первыми - Ксении было чем заняться, а Алина, напуганная жутким спокойствием старших, спряталась в комнате. Отцу предстояла поездка в Португалию. После его ухода Давид стянул с шеи галстук и скинул пиджак прямо на пол. По его приказу на столе появился коньяк и бокалы. Впервые Саша не стал отказываться от спиртного, и пил наравне со старшими. Давид сам ему и налил.
- Прощения попросила, - не стесняясь, рассказывал Артур. – А глаза – испуганные такие. Думал, может, шевельнется что…не-а. Жалел уже. Хватит. Когда из-под чужого мужика брал – и то простил. А за сына... Пацаненка…маленького такого! Одного! Бро-си-ла! С рынка взял. Белья нормального не было. Первое время в моих футболках ходила. Отъелась…Ребра перестали торчать… Сегодня был у одной такой. Так она за деньги все стерпит…И эта терпела? Получается, все продажные? Все? Деньги, шуба, духи, секс…что еще? Но внутри что-то должно быть? Там ведь стучит что-то? Или, как в банкомате, где счетчик тикает? Ведь все, все обдумала! Карточку у Ксении стащила. Де-еньги! Прижималась как…ночью, или когда страшно было…теплая, родная, моя…Гордая? Сильная? По-разному выходило…Тогда, первый раз, разодрались, синяк мне поставила, а потом расплакалась, шептала, что боится…смешная такая. Я думал, ну ее на фиг! Маленькая, стесняется…Не, ну разобрался быстро, конечно… А я потом с подбитым глазом ходил, отец смеялся! Давид, забери-ка у Сашки коньяк! Ему завтра плохо будет. А мне добавь…Все, сопли кончились. Дальше живем. Там одежды –магазин открывать можно. Косметика всякая…туфли – вагон… Девчонок просить не хочу. Вадим, Сашка – поможете? Пусть все уберут…сегодня же. Хоть и в огонь…Не хочу…Сыну надо нянюшку хорошую найти, нечего все на Ксению вешать…Пусть она и выберет трех…или четырех…потом определимся, какая подходит…и комнату надо ему сделать. Смежную с моей. Можно даже без двери. Пусть растет рядом с отцом. Он у меня красавец! Давид, ты что, не веришь? Красавец, говорю! Ты глаза его видел? Не видел! А я говорю, синие! Мужик с синими глазами! Подрастет – будет вместе с твоими вместо нас…А она, дура, никогда этого не увидит. Ничего больше не увидит. Глазки-то я ей закрыл…
- Вадим, Саша, идите, я посижу с ним, - сказал Давид, пересаживаясь ближе к Артуру. – Саша, не упади! И не болтайте…
Саша нетвердой походкой поднялся к себе на этаж. Вадим ушел спать - его тоже сильно повело от коньяка, и по ступенькам он поднимался, держась за перила. Саша вышел на террасу и сел на столик. Было холодно, но он сидел, пока голове не стало легче. Думать сейчас о Лоре и Артуре не хотелось – слишком больно. Его мнения никто не спрашивал, да он бы и не стал говорить вслух, что Артур – прав, но Лору жалко… Вадим не любил ее, а тоже напился.
Захотелось плакать. А еще совсем не хотелось быть одному.
Он зашел в комнату Алины. Конечно, она спала. Забрался на кровать – девочка сопела, завернувшись в одеяло. Саша лег рядом, погладил ее по щеке.
- А? Кто тут? – приподнялась Алина просыпаясь. – Саша? Ты что?
- Не спится. Свечи зажечь?
Алина села по-турецки, прикрыв ноги одеялом. Поправила волосы.
- Не надо. Ты меня напугал! – призналась она.
- Я не хотел.
- Чем от тебя пахнет? – принюхалась девочка.
- Коньяком, наверное.
- Ты что, пил?
- Немного.
- Я вижу. Зачем пришел?
- Захотелось. Ларисы больше нет. И от этого тошно.
- Как нет? – опешила девочка. – Сфимы нашли ее?
- Ее нет. И не надо вопросов.
Алина заплакала, прикрывая лицо руками.
- Почему вы не нашли ее раньше, почему, почему…
Саша дотронулся до руки девочки.
- Не плачь…
- Да? – всхлипывая, заговорила Алина. – А что делать? Смеяться? Ай, Лариса, ай, ай!
Алина упала в подушки и зарыдала так, что кровать сотрясалась.
Саша притянул ее к себе, положил руку на плечо.
- Не надо, Алина, Лоре этим не поможешь! Нам всем…больно.
Алина еще говорила что-то о несправедливости и усталости от вечных страхов и горя, но Саша мало слушал ее – глаза слипались, и сил бороться со сном не было.
Утром он проснулся первым. Алина спала у него под боком, обнимая рукой за шею. Одеяло было откинуто, и Саша осторожно, чтобы не разбудить девочку, потянул его и накрыл голые ноги Алины. Ей и без того будет неловко, когда проснется.
Filis78™
23.11.2011, 00:08
романтик:0076:
Подождите, сейчас она проснется! :065:
Ждем :fifa: :))
Filis78™
23.11.2011, 23:54
:0007:
что секс, уже.....:001:
рановато:065:
хотя новое поколение ранние:))
ЖДЕМ, ждем....:0066:
Вадим еще на лестнице услышал крики Алины. Он только что закончил утреннюю тренировку и возвращался к себе в комнату, чтобы принять душ перед завтраком, и крики девочки ранним утром на весь замок его несколько удивили. Поднявшись на этаж, он застал непривычную для их размеренной жизни в замке картину – Алина в раздетом виде стояла на пороге своей комнаты, настежь распахнув дверь, и ругалась.
- Тебя никто не звал! Кто тебе разрешил остаться в моей кровати? Тебе что, спать больше негде? Убирайся немедленно, и чтобы ноги в моей комнате не было!
Саша вышел, на ходу поправляя футболку. Увидев Вадима, он поморщился от досады – брат появился совсем некстати. Алина продолжала кричать до тех пор, пока Вадим не подошел ближе. Увидев его, девочка замолчала и попыталась скрыться в комнате, но Вадим цепко ухватил ее за подол рубашечки.
- Не в моем обыкновении вмешиваться, но раз вы на моем пути…В следующий раз, когда я увижу тебя в таком виде - выкину всю твою одежду. Всю. Будешь ходить по замку голой. И перестань орать! Если Сашка захочет, он будет каждую ночь проводить в твоей кровати. Ты об этом не думала? А я на его месте еще и по соплям бы надавал, чтобы знала – как и с кем разговаривать…если до сих пор не знаешь.
Вадим отпустил девочку, и она тот час нырнула в комнату и захлопнула дверь. В коридоре стало тихо.
- Она кричала так, что я на первом этаже слышал, - пояснил Вадим, чувствуя себя несколько неловко перед Сашей – эта ссора его лично не касалась, а он вмешался, нарушив негласное правило.
- Не знаю, что на нее нашло…
- Ты как у нее оказался? Мы же вместе ушли из столовой? Коньяк?
- Коньяк…Но ничего не было! Я ее пальцем не тронул!
- Может, поэтому она так громко возмущалась? – хмыкнул Вадим.
- Да ну ее…
- Ничего, скоро они уедут обратно на летнюю дачу, и в замке снова будет тихо. Или ты с ними поедешь?
- Не знаю, - пожал плечами Саша. – Ксению одну нельзя оставлять.
- Это не наши проблемы. Пусть Артур с Давидом думают. Я хочу на рыбалку завтра пораньше выбраться. Поедешь со мной?
- Не верю своим ушам, - недоверчиво посмотрел на брата Саша. – Ты меня зовешь с собой?
- Я что, сам червей копать должен? Да и с лодкой надо помочь.
- Вадим, постой…не говори старшим! Ладно?
- Я думаю, что слуги уже успели рассказать нашему Артур все. Так что, готовься!
masha_hayd
24.11.2011, 00:55
вы не передергиваете?
какая то Алина дремучая... дурочка неумная... получается у вас. -))))
lekidebu
26.11.2011, 13:09
Требую продолжения
Louisiana
27.11.2011, 23:11
Очень понравился ваш рассказ! Жду продолжения:)
ka-ten-ka
28.11.2011, 00:41
Еще, еще!!!
Скво - мутный глаз
29.11.2011, 01:57
Какое расстройство - зашла в раздел - думала , еще кусочек - ан нет :)):))
Алена, я уже как наркоман в ожидании дозы.
я по три раза на день проверяю... в надежде:))
Алина внимательно прислушивалась к разговорам старших за столом – может, кто-нибудь упомянет имя Ларисы? Но нет. Говорили о чем угодно – о предстоящей рыбалке, о новом письменном столе Давида, о погоде на Аляске, а о Ларисе – ни слова. Девочка заметила, что даже место Ларисы за столом перестало существовать – лишний теперь стул был убран, и Артур сидел рядом с Ксенией.
Она так боялась прослушать интересное, что напрочь забыла про еду, пока Артур, усмехаясь, не сделал ей замечания:
- Каша остынет!
Алина, смутившись, взялась за ложку, и принялась за кашу.
- Ты сегодня сама на себя не похожа – молчишь весь завтрак, ничего не разлила и не опрокинула, - продолжал насмехаться Артур над девочкой.
«А ты не похож на убитого горем мужа!» - подумала Алина и чуть не подавилась кашей – так испугалась своих собственных мыслей.
Саша подал ей стакана сока, но девочка помотала головой. Слезы текли из ее глаз – она изо всех сил пыталась сдержать кашель, но не получалось. Давид указал ей на дверь, и Алина побежала умываться.
Откашлявшись и подставив ладони под струю холодной воды, она смочила лоб, щеки, вытерла глаза. Потом она долго сидела на скамеечке возле раковины и раздумывала. Решившись – пока все завтракают – она бросилась в зал, где однажды была вместе с Сашей. Ей просто необходимо посмотреть ту тетрадь!
Вбежав в зал, она остановилась на пороге – было страшно. Чего она больше боялась – что ее здесь застанут или ощущения смерти, исходящего от ящичков – Алина и сама не знала. Скорее всего, и того, и другого. Сердце, по крайней мере, стучит очень громко. Но времени стоять на пороге и бояться не было - скоро сюда придет Вадим или Давид. Алина на цыпочках приблизилась к столу. Огляделась – ящички с датами окружали ее со всех сторон. Девочка приказала себе не смотреть на них. Потянулась к тетради, стараясь не задеть чернильницу, и открыла ее на первой попавшейся странице. Ненавистный латинский язык! Алина стала вчитываться внимательно, обращая внимание на даты. Уж их-то она сумеет прочесть.
- Hong…Si-na-e…Похоже на «Китай» - водила пальчиком по строчкам Алина. – И мне он не интересен…а где же дата? О-о, не может быть!
В последней графе напротив китайской фамилии стояла запись « 30 октября 1423 года».
Девочка в недоумении смотрела на тоненькую тетрадь – не может в ней быть запись полувековой давности!
Перевернула страницу. Потом еще, еще и еще. Пролистав страниц сорок - сорок пять, она оказалась в 1431 году.
- Я так и до следующего утра не найду, - в отчаянии прошептала девочка. – Должен быть конец у этой тетради! Не бесконечная же она!
Алина и переворачивала ее, и пыталась открыть несколько раз – вдруг, откроется там, где ей надо, и даже трясла ее, мысленно попросив прощение у всех сразу. Тетрадь не поддавалась.
Алина положила ее обратно на стол и задумалась.
Как открывают ее мальчики? Подходят к столу… и открывают! Ру-ка-ми! В нужном месте! Но ведь не открывается-я! Что надо сделать, чтобы она открылась? Стол. Тетрадь. Чернильница. Перо. Перо-о.
Как только Алина открыла чернильницу и схватила перо, тетрадь распахнулась.
Не веря своей удаче, девочка склонилась над последней строчкой.
Larisa Semenova 02.08.1989 Costa – Rica, San – Jose 14.06.2012 Arthur
Саша говорил ей, что пишет тот, кто сделал. Артур поставил свое имя. Артур и убил.
Девочка стояла над раскрытой тетрадью, и строчки расползались у нее перед глазами. Почувствовав, что теряет сознание, она ухватилась за край и стола.
Чья-то рука закрыла тетрадь и отложила ее в сторону. Алина повернулась – за спиной стоял Давид. Он усадил ее на табурет и велел глубоко дышать.
- Я не хотела, - пролепетала девочка, и слова прозвучали как-то странно, словно в уши набралась вода, и она стала плохо слышать.
- Молчи! – приказал Давид.
Он открыл нужные ему ящички и стал просматривать карточки, не забывая поглядывать и на Алину. Девочка сидела долго, но и Давид никуда не спешил. Наконец, Алина подняла голову, и даже стала наблюдать за ним, заинтересовавшись его действиями, и Давид резонно решил, что можно начинать разговор.
- Начну с главного – что ты тут делаешь?
Алина втянула голову в плечи – на этот вопрос можно было дать только один ответ, но Давиду он явно не понравится.
- Я задал вопрос.
- Я пришла посмотреть.
- Что? – навис над ней Давид.
- Тетрадь.
- Я каждое слово буду из тебя вытягивать?
- Я пришла посмотреть тетрадь. Про Ларису.
- Посмотрела?
- Да.
- И открыть, значит, сумела…Что, теперь легче стало? – жестко спросил Давид.
- Нет, - прошептала Алина.- Зачем он это сделал?
- Вижу, что уже и латынь не проблема, - неожиданно сказал Давид.
- Слова «Лариса» и «Артур» и дурак прочитает.
- Мы сейчас не о дураках говорим. Тебе кто разрешал сюда приходить и лезть в тетрадь?
- Мне так жалко Ларису, - заплакала девочка. – Когда Саша сказал, что ее больше нет, то подумала, что сфимы опять появились…Но сегодня за столом все сидели. Кушали. Все такие спо-кой-ны-е-е! Ведь ее больше нет! Вы же жили одной семьей! Она такая красивая была! Как теперь жить? Он как будет жить? Он Эдвина без мамы остав-авил! Сидел и кушал вместе со всеми! Что он наделал! Ла-ри-са! И вы все его поддерживаете... вас накажут, накажут, нельзя так…Не трогай меня!
Давид подал платок.
- Как только ты успокоишься, я покажу тебе наш альбом. Утешать тебя не собираюсь. Плачь. Я пока займусь датами.
И он действительно отошел обратно к ящичкам.
Алина уткнулась в платок и плакала, пока не устала.
- Что ты хотел мне показать, - спросила она, наконец, вытирая слезы.
- Альбом, - как ни в чем не бывало, сказал Давид. – Пойдем, он не здесь.
В одной из комнат Давид открыл шкаф и достал огромную книгу. С трудом перенес ее на стол. Стряхнул пыль с обложки.
- Давно никто не смотрел, - пояснил он. – Но слугам скажу…Это наша семья. Тебе, наверное, рассказывали. Теперь посмотришь.
- Как много фотографий! – удивилась девочка.
- У нас была большая семья. Начало пропустим, это прапрадедушки с женами. Вот. Начнем отсюда. Видишь, этих парней? Это мой отец и его братья в молодости. Это – Арсений. А в куртке – Виктор. Это они же, только постарше. Это Людмила, жена дяди Арсения. Их Леня и Антон. Виктор с тетей Ульяной. Марат, Коля, Олег и Грегор. У Марата уже сын был. Вот здесь ему годик. Левой назвали. Левушка. Это – двоюродные дядья. Дядя Ефим. Дядя Никита. Тоже с семьями. Их сыновья. Это – Рем, он к семи годам пять языков знал. Учителя говорили, что очень талантливый мальчик. На латыни лучше любого взрослого разговаривал! Это – Иннокентий. Все звали его Кехой, а дядя Ефим очень сердился. Говорил, что кошачья клчика…Это – мама. Узнаешь, кто у нее на руках? Какой Саша? Щеки посмотри какие! Вадим! Это – я и двоюродный Колька. А тут мы с ним же и с Грегом на даче. Лестница, узнаешь? Это дядя Арсений на озере. Эта - свадебная Олега и Тамилы.
- Как много лиц. Я не запомнила и половины имен! – призналась Алина.
- Верю. Просто посмотри, как много нас было. И сколько осталось.
Давид, переживая, зашагал по комнате.
- Наш отец, - ткнул он в один из снимков. – Он провел сфимов в замок. Только член семьи может пройти сюда. Вот он и прошел…вместе с ними. Ночью. Отца не было. Он появился так быстро, как мог. Но было поздно. Почти все были уничтожены. Сфимов было слишком много. А мы спали. Алина, это была ночь расправы. Мне снятся те крики даже сейчас. Кто мог сражаться – сражался. Коридор второго этажа был завален трупами сфимов – там дядя Ефим и сыновья защищали спальни детей. Их всех перебили. Взрослых, детей, Левушку маленького…никого не пощадили. Многих разрывали на части, потом не собрать было…Мы с братьями выжили только потому, что наши комнаты были этажом выше. Сфимы туда добраться не успели – отец спрятал нас в дальней части замка. Артур и Вадим бежали сами, я нес Сашку на руках. Даже там мы слышали те крики…А Лешка убежал сразу помогать. Его и убили сразу. А мы четверо спаслись. И мама. Но она потом…ну ты знаешь. Когда все было кончено, и сфимы бежали, наступило самое страшное утро. По лестницам кровь стекала как вода после дождя. Все стены были в ней же… А еще черная – сфимов. Тела. Их части. Олег умирал. Мы с Артуром нашли его возле главного входа, отнесли в библиотеку – хотели положить на диван. А пока несли – он умер. А больше никого живым не нашли. Вся семья за одну ночь.
Алина слушала, дрожа всем телом.
- Зачем я тебе все это рассказываю? Потому что теперь здесь живут мои дети. Ты. Саша. Эдвин. И я не хочу повторения. А сфимы нашли бы способ заставить Лору провести их сюда. Посиди, посмотри фотографии. И подумай. Сейчас мне надо идти, я хочу доделать сверку. Захочешь потом поговорить, я перед сном к тебе зайду. У меня к тебе тоже вопросы есть. И тоже неприятные.
Скво - мутный глаз
30.11.2011, 03:57
как страшно там...Да уж:005::005::005:
Скво - мутный глаз
01.12.2011, 03:22
Блин, у меня точно ломка :)):)):))
Так всё закручивается - и тишина...
Когда же откроется - кто эти сфимы?
Шахерезада....
Утром наткнулась случайно на топ.Прочитала на одном дыхании, домашние дела заброшены).Очень, очень интересно и увлекательно!Жду продолжения....
Когда же откроется - кто эти сфимы?
Шахерезада....
В каком смысле - кто? Монстры они, с ними как раз ИМХО все ясно...
В каком смысле - кто? Монстры они, с ними как раз ИМХО все ясно...
Ну, мальчики из замка - тоже не люди. А кто?
тут рассуждаем о произведении :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4757862
здесь решили не флудить
Алина стояла на пороге комнаты Артура и рассматривала ее с удивлением. Всего за сутки слуги сумели полностью преобразить ее. Теперь здесь царили синие тона. Шторы, ковер, обои – все было новое. Огромную кровать заменили тахтой и переместили ее в угол. С противоположной стены убрали все фотографии, на которых Артур с Ларисой обнимались в разных уголках мира. Вместо них повесили несколько самых лучших фотографий Эдвина в веселых рамочках. Комната самого Эдвина еще не была готова – как и хотел Артур ее делали по соседству, и Алина слышала, как там двигали мебель и прибивали карниз. Девочка заглянула в гардеробную – после того, как вещи Ларисы убрали, она выглядела непривычно пустой. Для одного Артура она была слишком просторной. Может быть, сюда будут складывать и вещи Эда?
- Пришла чем-нибудь поживиться? – поинтересовался Артур, заглядывая в гардеробную. – Поздно. Все уже унесли. Да и у вас размеры разные.
Алина смотрела на него и задавала себе вопрос – как он может так говорить? Лариса не в магазины уехала…
- Как тебе мое новое жилище? – Артур радушно повел рукой в сторону спальни. – Мне нравится. Особенно вот та фотография Эдвина. Тут он похож на меня в детстве. Уже уходишь?
- Меня ждет сочинение…Мило получилось, Артур… Уютно.
- Заходи, когда будет время. Так и быть, я доверю тебе менять пеленки Эдвину.
- Очень надо! – пробормотала Алина, закрывая дверь. - Сам теперь справляйся.
Остаток вечера она честно посвятила литературе. Даже ужин попросила принести в комнату. Марта принесла, но упомянула, что Давиду это не очень понравилось. Алина отмахнулась. Она хочет поужинать в одиночестве, а Давид пусть думает, что хочет! Было так приятно развалиться на кровати и просматривать книгу, поедая шарлотку с молоком! Можно было слизать с тарелочки варенье, рассыпать крошки или набрать полный рот молока, надув щеки, и никто не сделает тебе замечание! Все-таки правила иногда нарушать очень приятно! Даже самые маленькие!
Давид, как и обещал, зашел к ней перед сном. Алина догадывалась, что Давид пришел не просто так, и приятного от его вопросов ждать не приходилось, но ей самой о многом хотелось его расспросить, и поэтому, можно было сказать, что она обрадовалась его появлению.
- Куприн, - помахала она книгой, пытаясь задобрить Давида с самого начала, пока он еще не разошелся.
- Молодец, хорошее занятие. Я тоже читать люблю, вот только времени не хватает. Итак, я тебя похвалил, теперь можешь отложить книгу. Скажи-ка мне, почему у тебя такое неуважительное отношение к Саше?
Алине стало неуютно под пристальным взглядом Давида. Она-то думала, что Давид начнет ругать ее за непослушание, а дело, оказывается, в Саше!
- Давид, можно я не буду…
- Не можно. Ты разговариваешь с ним хуже, чем с собакой. Обзываешь его. Выставляешь идиотом. Пытаешься всем рассказывать, какой Саша плохой, а ты – белая и пушистая. А нам, всей семье, это крайне неприятно. Мы любим его. Мы прекрасно знаем все его недостатки, но достоинств у него гораздо больше! И, если ты до сих пор не сумела их разглядеть, грош тебе цена!
Было очень неприятно слышать такие слова, но Давида остановить было невозможно, оставалось сидеть и слушать.
- Чем он тебя так обидел? Что за концерты ты устраиваешь? Если тебе перед Сашей нестыдно, подумай о слугах. Какого мнения они о тебе будут? Алина, полтора года прошло, сколько можно показывать характер?
- Я не показываю, - попыталась оправдаться девочка. – Он сам меня не уважает!
- Прекрати!– взорвался Давид и метнулся к окну.
Он долго стоял в тени портьер спиной к ней, глядя в темноту за стеклом. Девочка не отважилась окликнуть его, поведение Давида выглядело несколько странным и пугающим.
- Я просто устал за последнее время, - признался Давид уже более ровным голосом, возвращаясь к ней. – Мы все устали в эти дни. Завтра мы уезжаем на море. Отдохнуть. На две ночи. Поедешь с нами?
- Конечно! – обрадовалась девочка.
- Приготовь потом все, что тебе понадобится. Полотенце, купальник и все такое. Там, куда мы едем, магазинов нет.
- Я все соберу!
- И измени свое отношение к Саше…пока не поздно. Тебе напомнить, какое кольцо у тебя на руке? Время идет. Ксении было семнадцать, когда мы стали жить вместе.
- Но ты – не Саша, - горько заметила девочка.
- Не понял… Только не вздумай реветь!
- Не буду. Я хотела сказать, что хотела бы, чтобы на месте Саши был ты. То есть не ты, а такой как ты…
Алина повела плечиком от неловкости.
- Дурочка, - Давид неожиданно потрепал ее по голове. – Ты бы плакала у меня каждый день. По два раза.
- Ксения не плачет!
- Но и ты – не Ксения! – передразнил Давид.
- Подожди, Давид…Не уходи! Я хотела спросить…
- Спрашивай!
- Артур. Почему он не вернул Лору? Ведь он мог просто забрать ее обратно! Она бы вернулась! Надо было позвать, а он…
- Не все можно простить. Артур расценил ее побег как предательство. А для нас это страшное слово.
- Но тогда, в Польше, он же простил ее, - напомнила Алина.
- Он очень любил Ларису. Он дал ей шанс. А второй раз его не дают. Помни это.
- Так любил, что смог убить?
- Не лезь в то, чего не понимаешь. Артуру жить с этим всю жизнь.
Второй отрывок чуть попозже. только пришла, ужинать хочу-у!
Filis78™
03.12.2011, 23:14
Второй отрывок чуть попозже. только пришла, ужинать хочу-у!
Алена:love::flower:
Когда Давид пригласил ее поехать на остров, Алина и не предполагала, что компанию им составят Артур и Саша. Увидев их в машине, девочка расстроилась. Артур пугал ее одним своим присутствием. После гибели Лоры, она не знала, как вести себя рядом с ним. С Сашей все было проще. Она селя рядом с ним, не поздоровавшись, чтобы всю дорогу смотреть в окно и молчать. Если бы не большое желание впервые побывать на побережье, искупаться в настоящем океане, то она, наверное, отказалась бы от поездки. Одно дело – ехать с Давидом, и другое дело – Саша и Артур в качестве попутчиков. Пришлось смириться. Все лучше, чем провести очередной день в замке.
Ксения с Эдом на руках вышла их провожать. Давид ласково обнял ее и пообещал привезти Таиру коробку ракушек.
- Как Ксения останется одна с тремя детьми? – удивилась Алина.
- Она не одна. Вадим обещал присмотреть за Таиром. И у нее теперь две помощницы, - пояснил Артур.
- Тарик не в восторге от Вадима, - заметила девочка.
- Держи свое мнение при себе, - посоветовал Давид. – Его никто не спрашивал.
- Твой сын! – подумала Алина. – Делай, как знаешь.
Впереди ее ждало столько интересного!
Ее не предупредили, куда лежит их путь. Когда Давид произнес: «Madagascaria Antsiranana», и машина вынырнула из темноты, Алина не поверила своим глазам. Вдоль дороги росли пальмы, женщины в пестрых одеждах и полуголые черные ребятишки шли им навстречу по обочине, лавки с фруктами, домашний скот, пляски под стук барабанов – Алина приникла к окну, стараясь ничего не пропустить.
- Мадагаскар, - снисходительно пояснил Артур. – Стекло не выдави!
- Африка, - ахнула Алина. – Давайте остановимся! Хоть на минуточку! Пожалуйста! Я хочу ту веточку той пальмы! Дави-ид!
- Не ной. У тебя будет возможность собрать хоть сто веток, когда доберемся до острова, - пообещал Давид.
- Острова? А как мы туда попадем? Тоже на машине?
- Машину мы оставим в деревушке на берегу.
- А мы как же? – заволновалась Алина. – Я не очень хорошо плаваю!
- Там недалеко, - махнул рукой Артур. – Если кролем – за полтора часа доплывем как нечего делать! А если не спеша, на спинке, то в два уложиться можно. Но лучше кролем. Там течение сильное, сносит на восток, в океан. А там, за рифами акулы иногда появляются. Поэтому, лучше кролем. А место там какое…ни души. Туда редко, кто заплывает. Но зато…
- Я не поплыву! – взвизгнула девочка. – Давид, я останусь в машине! Не надо мне ваш остров! И пляж! Я не хочу! Вы меня не заставите!
Артур, а за ним и Саша с Давидом, расхохотались, глядя на покрасневшее личико Алины.
- Нас катером туда доставят, - сжалился Давид. – Артур пошутил. А ты и поверила.
Артур, обернувшись, скорчил рожицу.
- Испуга-алась!
- Погоди, - пригрозила Алина, разозлившись. – Я тебе в постель крошек насыплю! Чтобы до утра ворочался! Или жука какого-нибудь поймаю.
- Про жука – хорошая идея, - задумчиво проговорил Артур.
- Миритесь, - улыбнулся Давид. – Индийский океан!
Алина первой выскочила из машины, скинула босоножки и побежала по песку прямо к воде. Она бегала, прыгала, отскакивала от набегающих волн, поднимала фонтаны брызг, шлепая по воде ногами, и громко смеялась. Давид и Саша несли к катеру сумки и улыбались, глядя на резвящуюся девочку. Артур ушел договариваться на счет машины. Пришлось немного подождать. Саша, закатав брюки, пошел к Алине. Давид наблюдал за ними, сидя на пирсе и втихомолку радовался, что послушал Ксению и взял девочку с собой. Может, эти два дня сделают то, что не смогли месяцы?
sky_eyes
04.12.2011, 14:41
Опять неделю ждать:010:
Наткнулась вчера на топ, осилила за вечер. Автор, спасибо:flower: Жду продолжения
Немного солнца в синей воде.
Louisiana
05.12.2011, 00:12
эх продолжения бы..)))
- Настоящий необитаемый остров! – потрясенно говорила Алина, осматриваясь. – И что, кроме нас, здесь действительно нет людей?
Небольшая яхта высадила их на песчаном побережье и ушла обратно на Мадагаскар.
- А аборигенов тут нет? – решила уточнить девочка.
- Можем позвать, если захочешь, - предложил Давид.
- С барабанами!– продолжил Артур.
- В перьях! – усмехнулся Саша.
- Разрисованных! – не отставал Давид.
- Диких!
- Наглых!
- Кровожадных! – клацнул зубами Артур, подкравшись к Алине со спины, и девочка подпрыгнула.
- Ай! Артур!!! Я поймаю двух жуков! А еще лучше, скорпионов! Как нестыдно! – закинув рюкзачок на плечо, Алина пошагала к домику.
- А мы еще не хотели ее брать! – ухмыльнулся Артур, глядя ей вслед.
- Сумку намочишь! – толкнул его Саша.
- Хочу есть! – объявил Артур. – Давид, как насчет рыбки?
- Пока поймаем – с голоду помрем! – хмыкнул Саша.
- Ксения положила нам пару свежих тушек, - помахал сумкой – холодильником Давид.
- Чтобы мы без нее делали! – восхитился Арутр. – Значит, план такой. Ксюшину рыбенцию – на костер. А мы пока водичку проверим. Алины нет? Тогда я так, по-простому.
- Иди, займи Алину, - посоветовал Давид Саше, когда Артур скинул всю одежду и стоял, потягиваясь и разминая мышцы спины, по щиколотку в воде.
Саша подхватил свою сумку и сумку Артура и пошел в домик. Домиком это сооружение назвать было сложно. Четыре столба, крыша из тростника и пара легких стен по бокам. Ни дверей, ни окон. Взбежав по ступенькам, Саша заглянул внутрь. Чистый пол из оструганных досок. Посередине – столик и циновки вокруг него. Два гамака, подвешенные прямо к опорам, слева, и два – справа. И все.
- Спартанская обстановка! – улыбнулся он, сгружая вещи у порога.
- Я ожидала увидеть нечто более цивилизованное! – ядовито заметила Алина. – А тебе, похоже, тут нравится!
- Конечно. Тут есть все, что нам надо. А чего нет – мы взяли с собой.
- Душ и посуду тоже?
- Посуда нам здесь не нужна. А пресный источник есть у скал. Проводник показал, где, - сказал Давид, проходя в домик. – Ну, Алина, не хмурься! Два дня в тишине и покое, на берегу океана, на теплом белом песке, а вода какая прозрачная! Немногие люди могут себе такое позволить! Выбирай себе гамак, и положи на него свои вещи. Переодевайся, и пойдем купаться. Уверен, что тебе тут понравится, как только ты нырнешь в воду.
Алина остановилась на ступеньке и посмотрела вперед. Нереально голубая вода простиралась до самого горизонта во все стороны. Слабые волны нехотя накатывали на берег. Белый песок – идеально ровный, мелкий, чистый лежал под ногами. Алина ступила на него, с удовольствием надавливая на него пятками, чтобы почувствовать его шероховатую поверхность. Захотелось немедленно броситься в воду. Алина повела глазами вправо – Давид и Саша уже искупались и сидели у кромки воды и разговаривали, а рядом, растянувшись на песке, обсыхал Артур, подставив спину солнцу. Алина глянула на небо. Солнце – яркое, чужое, ослепило ее. Но жарко не было. Это был приятный сюрприз. Изнуряющую жару она бы не вытерпела. Еще раз глянула на мальчиков. Идти к ним не хотелось - она стеснялась показываться в купальнике. Артур скажет что-нибудь неприличное. Даже при Давиде. А еще у нее краснота выступила подмышкой. Наверное, от жары. Или натерла. Жаль, крем не взяла…А песочек какой мяконький! Вот тут можно и зайти…Далеко заплывать она не собирается. Окунется разок и на берег, на песочке поваляться…
Алина забрела в воду по пояс и присела, окунаясь с головой. Вынырнула и чуть не завопила от восторга. Здорово! Подпрыгнула, оттолкнувшись от песчаного дна, и снова погрузилась в воду. Увидела ракушку на дне и подобрала ее. Подкинула в воздух и, дождавшись, пока она скроется под водой, нырнула за ней, но потеряла – стайка полосатых рыбок проплыла совсем близко от нее, некоторые даже коснулись ее колена. Хлопнула рукой по воде – и рыбки врассыпную. Доигралась до того, что ноги перестали ощущать дно. Нет, так не пойдет! Перевернувшись на спинку, Алина не спеша поплыла к берегу, пока затылок не уперся в берег. Села и подставила пяточки прибою. Песок тут же облепил мокрое тело. Ну и пусть! Кто-то зашуршал за спиной. Алина подняла голову. Давид.
- Единоличница! – улыбнулся он, присаживаясь рядом.
- Вы разговаривали. Я не стала вам мешать.
- Никогда не поверю, чтобы ты упустила возможность послушать разговор старших!
Алина раздумывала, что сказать в ответ, но Давид не стал дожидаться.
- Сейчас Артур рыбу на костре готовить будет. Надеюсь, не сожжет, как в прошлый раз. Саша карты взял. Умеешь играть? Я так и думал. Пойдем. И не надо стесняться. Для нас с Артуром ты младшая сестра. А Саша будет молчать.
- Я платье одену. В мокром сидеть не хочется, - тихо ответила Алина.
- Делай, как тебе удобно. И тогда из дома захвати бутылку минералки. В клетчатой холодушке!
- Хорошо.
Натянув платьице на влажное тело, девочка отжала волосы в хвостике и кинула сырое полотенце на перила. А что делать с мокрым купальником? От перил к опоре тянулась веревочка, но вешать на всеобщее обозрение свои трусики и лифчик не хотелось. Покосившись на мальчиков, Алина осторожно обошла домик и направилась к группе пальм в стороне. Обследовав их мохнатые стволы, она нашла пару сухих отростков, на которых и закрепила свою одежку.
Так-то лучше. При такой погоде они скоро высохнут, и тогда она по-тихому снимет их.
Играть было очень весело. К счастью, ей везло, и удавалось ловко отбиваться или поддавать, и проигрывали Давид или Артур. Саша, похоже, обладал отличной памятью и просто-напросто запоминал карты. А еще он не валил ее. Алина сама видела, как у него на руках оставались карты, которые он мог ей скинуть и посадить, но не кидал. Что ж, это его дело. Ей же лучше. Самое забавное было, когда проигрывал Давид. Видеть серьезного правильного Давида гавкающим и подпрыгивающим на четвереньках было так смешно, что Алина икала от смеха. Артур тоже хохотал в голос. Сам он, проигрывая, с удовольствием квакал, хрюкал, ползал и дрыгал ногой, стоя на голове. Гвоздем программы был показательный номер Давида – с веером из пальмовых листьев, он гордо расхаживал по побережью, высоко поднимая колени – изображал павлина. А когда он кричал как голодная птица, Алина каталась по песку и подвывала, не в силах больше смеяться.
- Я потом Ксении покажу! – пообещала она, вытирая слезы.
- Она не поверит! – улыбнулся Саша.
- Ну почему же, - возразил Артур. – Ксения лучше других знает, на что способен ее супруг.
- Иди посмотри рыбу! – улыбнулся Давид. – А то договоришься сейчас!
Рыбка получилась отменной – сочная, ароматная. Даже Алина – нелюбительница морской кухни - обглодала свою порцию до самой последней косточки.
- Катер идет! – объявил Саша, глядя на океан.
- Это за нами. Мы договаривались на четыре часа. Артур, ты джемпер будешь брать? – поднялся, отряхиваясь от песка Давид.
- Ночи тут теплые, - пожал плечами тот. – На плечи накину, а там посмотрим. А что, уже четыре? Время как быстро пробежало…
- Мы что, куда-то уезжаем? – Алина переводила взгляд с одного на другого.
- Не вы, а мы. К ночи вернемся, - пообещал Давид.
Алина посмотрела на Сашу, потом обратно на Давида.
- Ты что, оставляешь нас здесь вдвоем?
- Да. Что тебя смущает? На этом крохотном острове туристов нет. Сфимы сюда не доберутся. Даже аборигенов – и тех нет. Из животных – лемуры и стая черных какаду. Не думаю, что они пойдут на вас войной. И мы не насовсем здесь вас оставляем.
- Давид, подожди! – Алина бежала за ним до самого катера. – Давид!
- Что еще?
- Не оставляй меня здесь. Я тебя прошу…я не хочу. Я боюсь! – отчаянно просила Алина. – Не уезжай!
- Посмотри на меня. Чего ты боишься?
- Я боюсь оставаться с Сашей, - призналась девочка. – А боюсь…я стесняюсь…
- Почему бы тебе не сказать все это ему? Поделись с ним, а не со мной или с кем-то еще. Уверен, он поймет. Будь умницей, вытри слезы. Мы скоро вернемся. Попроси Сашу – он научит тебя нырять. Сходите к источнику. Попробуйте разбить кокос. Найдите, чем заняться. Вы вдвоем на этом острове. И что вы захотите делать – то и будете. Вы только решите, что вам надо. И не думай о Саше плохо – он никогда тебя не обидит.
Едва катер отошел от берега, Артур повернулся к Давиду.
- Пари?
- Тут и спорить нечего!
- Не знаю, не знаю, - покачал головой Артур. – Я тут Саше помог немножко…
- Что это? – присмотрелся Давид.
- Купальник Алины, - пояснил Артур и, размахнувшись, выкинул пакетик с купальником за борт.
- И когда ты только успел, - проворчал Давид.
- Пусть хорошо отдохнут, - сердечно пожелал Артур. – На что спорим?
Скво - мутный глаз
05.12.2011, 01:42
Спасибо еще раз! Каждый день ждем ваших отрывков с нетерпением:)
ой, зря Артур это сделал, как мне кажется...
Скво - мутный глаз
05.12.2011, 20:34
ой, зря Артур это сделал, как мне кажется...Мне тоже так кацца... Но Алене виднее.
Алина смотрела вслед уходящему катеру до тех пор, пока он не превратился в крошечную точку на горизонте. Ею овладела такая растерянность, что она не могла ни двигаться, ни соображать, что ей делать дальше. Выйти из ступора помог Саша.
- Я хочу понырять на тех атоллах. Хочешь со мной? - спросил он, подтягивая ремешок на маске.
- Нет, - категорически отказалась Алина, и, не собираясь продолжать разговор, пошла к домику.
Саша не стал настаивать. Алина понаблюдала, стоя в тени дома, как он поплыл от берега, делая сильные гребки, к остаткам скал, заметно выпиравшим из воды. Там он и обосновался, ныряя между камней, и Алина мысленно обозвала его «тюленем». Перекинув полотенце через плечо, девочка отправилась к пальмам забирать купальник. Она и в одиночестве найдет, чем заняться.
Сколько раз она обошла эти пальмы – неизвестно. Даже рукой потрогала отросток, на котором час назад развешивала сушиться этот купальник! Она оглядела всю территорию вокруг – может, ветер? Но ветра не было, и купальника - тоже. Закралась мысль – Саша? Но тот и близко не подходил к этой части пляжа…
Не зная, что и думать, а, главное, как быть дальше, Алина побрела к кромке воды. Села, перебирая песок между пальцами. Давид прав. Саша не станет ее обижать. И вообще, он сейчас далеко и занят. Девочка скинула платьице и в одних трусиках бросилась в воду. О, как было приятно после теплого песка почувствовать приятную прохладу океана. Самого настоящего океана! Забыв про Сашу, Давида, купальник, она плескалась до одури, удивляясь, как она могла вообще оказаться здесь, почти на краю света, где-то посереди океана, на необитаемом острове! Умаявшись, девочка вышла на берег и повалилась на полотенце. Счастливо поерзав под согревающими лучами солнца, она уткнулась в руку и притихла. Немного подумала о завтрашнем дне и ракушках для Таира, забытой в сумке фотокамере, соке кокоса, который ни разу не пробовала, и – незаметно для себя задремала.
Шаги рядом заставили ее открыть глаза. Саша сел рядом, и девочка напряглась.
- Что надо? – грубо спросила она.
- Ты обгоришь. Надень что-нибудь, или переходи в тень!
- Все?
- Вообще-то я принес показать тебе краба. Смотри, какой красавец!
Девочка приподняла голову и глянула на «красавца». Других движений она себе позволить не могла – не та форма одежды…а что, если он посадит этого монстрика ей прямо на голую спинку?
Но мальчик демонстративно повернулся к ней спиной, и Алина поспешно влезла в платье. Теперь она может разговаривать и двигаться на равных.
Саша отпустил краба на песок, и было любопытно наблюдать, как он, потрясая клешней, боком прорывался к воде, несмотря на преграды, которые Саша создавал ему из песка. Алина подобрала веточку и попыталась поиграть с животным, но тот быстро цапнул ветку клешней, и палочка переломилась пополам.
- Ого! – удивилась Алина. – Как ты в руки брал такое страшилище! А если за палец схватит?
- Я умею их правильно брать. Давид научил. Хочешь, я научу тебя тоже?
- Нет уж! У меня запасных пальцев нет!
Краб уполз в воду, и говорить стало не о чем.
Саша насыпал из песка горку. Рядом – другую.
- Алина, давай построим дом! Балконы, выходы, сад – все, как по-настоящему! – предложил он.
Алина презрительно посмотрела на него и вернулась к себе на полотенце. Открыв журнал на первой попавшейся страничке, она начала читать статью о новом альбоме Стефани Колдей. Далее – о моде на полосатые рубашки мужского покроя. Посчитала баллы в очередном тесте по психологии. Поглазела на фотосессию незнакомой ей модели из Франции. Потом журнал кончился и стало скучно. Обернулась на Сашу, который, ползая на четвереньках, энергично лепил дом. Он даже сбегал в домик за пустой бутылкой из-под минералки и черпал из океана воду, поливая свое сооружение, чтобы песок в стенах крепче держался. Квадратные башенки по углам удались особенно хорошо! Алина встала и подошла поближе, чтобы их рассмотреть.
- Как ты думаешь, ограду делать одноэтажной? – спросил Саша.
- Конечно, двух! Дом такой высокий, что маленькая ограда на его фоне будет выглядеть дорожкой из песка! Можно сделать забор квадратной формы, как китайская стена! – предложила Алина.
- Покажи, как!
- Куда ты хочешь ее вывести?
- Наверное, сюда. Тут хочу канал отрыть, и мост сделать. Надо только найти подходящую щепку.
- Тогда вот сюда пусть идет дорога! Только из чего же ее сделать?
- Можно песок утрамбовать! – подсказал Саша.
- Нет, так некрасиво. Давай из гальки! Выложим, как настоящую мостовую!
- Я видел гальку дальше по берегу! Можно набрать еще и на отделку сада! Ну, как дом?
- Он у тебя не рухнет? Смотри, уже трещина пошла! – воскликнула Алина.
- Поливай скорее! Держи! Да, сюда!
Девочка и мальчик до вечера возились на берегу, сооружая целый город.
- Хорошо, что не близко к воде, а то за ночь волна размоет! Жалко будет! – призналась Алина, оглядывая свое творение.
Ее башня, как минарет, возвышалась над всеми остальными зданиями.
- Я сфотографирую на память! – пообещал Саша.
- О, ты похож на землекопа! У тебя даже колени черные!
- На свои посмотри, - улыбнулся Саша.
- Это от белого-то песка! – удивлялась девочка. – А руки…а локти…
- Сейчас отмоемся. Нет, лучше не в море, а то соль потом щипать будет. Пошли к источнику.
- Надеюсь, он недалеко, а то стемнеет, как мы тогда дорогу назад найдем?
- Тут всего одна дорога. По песку вдоль берега, - махнул рукой вдаль Саша.
- Подожди, я возьму чистую сухую одежду! – бросилась в дом Алина.
- И мою захвати! – крикнул вдогонку мальчик.
Алина резко остановилась и повернулась к нему.
- В рюкзаке в синем пакете, - подсказал Саша и ушел к воде споласкивать руки.
Алина, удивленная его просьбой, зашла в домик и достала пакет с вещами. Никогда ранее она не касалась Сашиной одежды. Вообще мальчишечьей одежды. Что ему взять? Она осмотрела вещи. Чистые, ровно сложенные, они не вызывали неловкого чувства. Алина отобрала майку, трусы и шорты, уложила их в небольшой пакет вместе со своими вещами, прихватила полотенце, и вернулась на пляж.
- Что за корзина? – спросила она, подходя к Саше.
- Это проводник привез, когда за братьями приезжал. Фрукты. Арбуз! Любишь? Я тоже. Помоемся и поужинаем! Смотри, вяленое мясо! Я однажды пробовал такое! Вкусно-о!
- Ты думаешь, они сегодня вернутся? – спросила Алина.
- Думаю, да.
- Куда они поехали? – попыталась расспросить Алина.
- По делам, - только и ответил Саша.
- Надеюсь, из зарослей никто не выскочит? – спросила девочка, оглядывая скалы, поросшие зеленью.
- Тут нет хищников. Трусиха!
- Я не умею бегать так быстро как ты!
- Зато кричишь громче!
- Смотри, попугаи! И не бояться!
- Кого им тут бояться? Тебя же здесь раньше не было! – подзадорил ее Саша.
- Давид говорил про черных какаду! Это, похоже, они! Если их угостить, с рук есть будут?
- Не позорься, птица не станет есть с грязных рук! Алина! Не подходи, а то еще клюнет! – предостерег Саша.
- Ладно, не буду…Долго еще? Ногам тяжело идти по песку…вязнут!
- Да похоже, что пришли! Ты чего?
- Плечи побаливают, - призналась девочка.
- Обгорела, наверное.
- Ерунда. Ого, вода-то ледяная!
- Подземный источник, наверное…Ну, кто первый?
Алина села на камень рядом с водопадиком.
- Я хочу на это посмотреть!
- Смотри. Но потом смеяться буду я!
Саша разделся и, досчитав до трех, встал под струю воды.
- О-о-о! – завыл он от холода.
Надолго его не хватило, отскочив в сторону, он схватил полотенце и начал энергично растираться.
- Даже ноги свело! Но бодрит! – признался Саша. – Кинь мне пакет с одеждой. И дай пакет, куда можно мокрые плавки положить.
Алина почувствовала, как он сейчас похож на Давида. Тот точно также разговаривает с Ксенией, когда просит чистую рубашку.
Она молча протянула ему пакет и ушла к скалам, оставляя его одного, до тех пор, пока Саша не позвал ее обратно. Ему было уже хорошо – чистый, в свежей одежде, он грелся на том самом камне, где сидела Алина.
- Мне уйти?
- Не надо, я боюсь оставаться одна. Просто отвернись! – попросила девочка.
- Хорошо.
- Ты не станешь подсматривать?
- Если бы мне было надо, я просто не стал бы поворачиваться к тебе спиной.
- Ой! Ой! Ой! – тоненько вскрикивала Алина, поливая себя ледяной водой - вставать под водопадик, как Саша, у нее не хватало смелости.
Саша негромко смеялся, слушая ее причитания, пока она одевалась обратно.
- Больше сюда не пойдем! – говорила Алина. – Второй раз я такое не выдержу!
До ночи они просидели на ступенях домика, неторопливо поедая фрукты. Небо стало совсем черным, и яркие звезды рассыпались прямо у них над головами. Казалось, протяни руку – и достанешь. Воды не было видно, и только шум волны подсказывал, что океан – рядом. Саша зажег лампу и поставил ее на перила. Сидеть при свете было совсем нестрашно.
- Почему они не вернулись? – спрашивала девочка в пятый раз. – А что, если они и завтра не вернутся?
- Вернутся. Раз не приехали вечером, значит, утром обязательно будут здесь!
- Откуда ты знаешь? Вдруг с ними что-то случилось? Саша, ты что-то знаешь! Почему ты не скажешь мне? Они нас специально здесь оставили, да?
- У них свои дела, и про нас с тобой они сейчас не думают точно!
- Какие дела? Сфимы? – обмерла Алина.
- Ну почему сразу сфимы? Они – взрослые мужчины, и у них могут быть свои дела. Алина, они поехали к знакомой Артура. К женщине. К двум женщинам.
- Что? – не поверила Алина. – К каким женщинам?
- К этим самым.
- Давид поехал к…к…я не знаю приличного слова для таких теток! У него же Ксения!!!
- Ксения беременна.
- Ты его оправдываешь? Вы все друг друга оправдываете в любой ситуации! Артур что натворил – и ничего, вся семья делает вид, что так и надо! Давид изменяет беременной жене – тоже нормально! Не он-то беременный! Да само то, что они ездят к таким девкам.. Мерзко! А ты чего тогда тут сидишь? Ты чего не поехал? Или, что не берут?
- Потому что у меня есть ты. И ничего другого мне не надо.
sky_eyes
06.12.2011, 15:50
Спсибо!!!! Спасибо!!! Спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Скво - мутный глаз
07.12.2011, 02:30
гдеже оно? Где продолжение???
ka-ten-ka
07.12.2011, 10:34
И я зашла в надежде...
Беру пару дней на раздумье.
Filis78™
07.12.2011, 13:41
Алена не читай ты наш флуд, не поддавайся на провокации, иди своей дорогой:091::091::091:
КСЮСИНДА
07.12.2011, 13:51
Алена не читай ты наш флуд, не поддавайся на провокации, иди своей дорогой:091::091::091:
плюс стотыщмильёнов :091::091::091:
Вашей фантазии удивляюсь:flower: это так интересно :008::019:
и хочеться скорее узнать всё всё
но при этом не хочеться что бы всё кончилось :)
Ируськин
07.12.2011, 15:58
Прочитала на одном дыхании! Алена, Вы умничка!!! Потрясающий рассказ! Теперь я тоже в Вашем фан-клубе :)). Я так впечатлилась, что очень захотелось попробовать сделать иллюстрации ( при помощи игры "The Sims" ) . Правда я раньше такого никогда не делала, т.к. это довольно не просто, чтоб было красиво.
Могу показать, что у меня получилось ( если автор топа не против, конечно :008: ). Это к последнему отрывку .
-----------------------------------------------------------------
Все картинки перенесла во второй топ :support:
Filis78™
07.12.2011, 16:14
Прочитала на одном дыхании! Алена, Вы умничка!!! Потрясающий рассказ! Теперь я тоже в Вашем фан-клубе :)). Я так впечатлилась, что очень захотелось попробовать сделать иллюстрации ( при помощи игры "The Sims" ) . Правда я раньше такого никогда не делала, т.к. это довольно не просто, чтоб было красиво.
Могу показать, что у меня получилось ( если автор топа не против, конечно :008: ). Это к последнему отрывку .
]
а можно Вас попросить перенести это в наш второй топ - для творчества читаталей, и разббить на 2 поста
экран едет:091::091:
Ируськин
07.12.2011, 16:25
а можно Вас попросить перенести это в наш второй топ - для творчества читаталей, и разббить на 2 поста
экран едет:091::091:
А где топ для творчества читателей :)? И просто на 2 поста разбить или формат фоток ( или ещё что-то) поменять? У меня с экраном всё ОК, ничего никуда не едет :005:...
Filis78™
07.12.2011, 16:31
А где топ для творчества читателей :)? И просто на 2 поста разбить или формат фоток ( или ещё что-то) поменять? У меня с экраном всё ОК, ничего никуда не едет :005:...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4757862
не у всех плазма со стену на столе стоит:065:
наверное уменьшит....просто фотки в 1 линию из-за этого
сделайте блоками по 4 , и все будет ок:flower:
я не профи:008:
Ируськин
07.12.2011, 16:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4757862
не у всех плазма со стену на столе стоит:065:
наверное уменьшит....просто фотки в 1 линию из-за этого
сделайте блоками по 4 , и все будет ок:flower:
я не профи:008:
Понятно. Но у меня тоже не плазма совсем ;). Обычный 17-дюймовый монитор.
Это верно: не подгоняйте автора, творчество не терпит суеты :ded:
Могу показать, что у меня получилось ( если автор топа не против, конечно :008: ). Это к последнему отрывку
Ух ты, здорово!!! :0016:
Filis78™
07.12.2011, 17:06
Понятно. Но у меня тоже не плазма совсем ;). Обычный 17-дюймовый монитор.
все отлично, спс:flower:
у меня меньше 13:065:
Ируськин
07.12.2011, 17:15
Ух ты, здорово!!! :0016:
Спасибо! Жаль только, что я не спец в этом. К такому замечательному произведению можно бы было сделать( тому, кто это умеет ) такие же замечательные картинки. Тогда Алене можо было б смело в печать отдавать своё творение.
плюс стотыщмильёнов :091::091::091:
Вашей фантазии удивляюсь:flower: это так интересно :008::019:
и хочеться скорее узнать всё всё
но при этом не хочеться что бы всё кончилось :)
ДА!
Алена, может кинуть в первый пост ссылку на наш топ обсуждений?
Filis78™
07.12.2011, 21:22
Алена, может кинуть в первый пост ссылку на наш топ обсуждений?
давно пора;):065:
Эх, романтика!!! Такое светлое чувство осталось после прочтения!!
Эх, романтика!!! Такое светлое чувство осталось после прочтения!!
Да, у меня тоже. Слава богу, а то я аж испугалась, когда Артур купальник-то стрельнул... :001:
Зря он ей рассказал…Разговора не получилось, только опять разругались. В этот раз Алина сильно обиделась – Саша чувствовал это. На все его слова она отвечала презрительным молчанием. Потом плакала, умудряясь свернуться калачиком даже в гамаке. Стало чуть легче, только когда она заснула. Но сам он долго лежал с открытыми глазами – раздумывая о девочке, он чувствовал себя виноватым.
- Спят еще, наверное! – говорил Артур, всматриваясь в берег.
- В двенадцать часов? – улыбнулся Давид.
- Ну, я же не знаю, во сколько они уснули, - зевнул Артур. – Я бы, например, еще пару часиков поспал с удовольствием! Да, ты помнишь, что проспорил мне свои часики?
- Не проспорил, а поставил на спор. Ты бежишь вперед, причем очень быстро!
- Давид, пора посмотреть правде в глаза. Тебе придется покупать новые часы. Если тебе будет легче расстаться с ними не сейчас, а полчаса спустя – я готов подождать!
- А обои поклеить на даче ты не хочешь? – напомнил Давид.
- Тик-так часики, - напевал Артур, посмеиваясь.
- Корзину с едой не забудь! А то два молодых растущих организма съедят нас с тобой!
- Осторожнее, не намочи мои часики!
- Прыгай, давай! Я держу…еще!
Давид с Артуром вытащили корзину на берег и махнули вслед уходящему катеру, прощаясь.
Пройдя по берегу к домику, они остановились перед городом Саши.
- Что это? – растерянно проговорил Артур, оглядывая песчаные сооружения.
- По цвету обоев посоветуешься с Ксенией! – засмеялся Давид, обходя городок.
Артур с яростью пнул ногой самый высокий дом, и тот моментально рассыпался, образуя простую горку из песка.
На звуки их голоса из домика выглянула Алина. К удивлению Давида, девочка ничего не сказала, даже не поприветствовала их, а развернулась и ушла в сторону скал.
- Разодрались они, что ли? – Давид обеспокоенно обернулся и посмотрел на брата.
- Давно пора! - огрызнулся Артур. – Сашка давно напрашивается…
- Где он сам-то? – крутил головой Давид.
- Дальше острова не уйдет! Ты плавать будешь? Скажи тогда девчонке, пусть стол накрывает! И бутылки пусть поставит в сумку со льдом! - крикнул он уже из воды.
Обед собрал всех. Рассевшись вокруг столика на циновках, мальчики с аппетитом поедали рыбу под местным соусом, которую заказал для них Давид. Алина нехотя отщипывала ягодки винограда, больше ни к чему не притрагиваясь. Давид, присматриваясь к обоим, уже понял, что дети рассорились серьезно. К ссорам он привык, но в этот раз Саша как-то совсем виновато отводил глаза, когда старший брат смотрел на него, и Давид терялся в догадках. Артур, оставаясь верен себе, смирился с предстоящим ремонтом на даче, и весело рассказывал, какую черепаху он видел, ныряя на атолле, не замечая настроения окружающих.
Долго так продолжаться не могло, и Давид начал первым.
- Саша ты будешь мясо? Алина, передай ему, пожалуйста!
Если бы девочка передала этот контейнер, день сложился бы по-другому. Но Алине с коварством Давида было не справится. Девочка двинула контейнер по столу в сторону Саши так пренебрежительно, что Артур остановил свой рассказ и пристально посмотрел на нее. А Давид сделал замечание:
- Что случилось?
- Ничего.
- Ты могла передать аккуратно, а не двигать, словно миску с кормом для животных?
- Я нормально подвинула!
- Ты ненормально подвинула и ненормально говоришь сейчас со мной! – повысил голос Давид.
- Мне надоели твои замечания! – вспылила Алина.
- Я делаю замечания по делу, и нравятся тебе они – или нет, ты будешь к ним прислушиваться!
- Почему бы тебе не заняться сначала собой? – огрызнулась Алина.
- То есть ты позволяешь себе делать замечание старшим? Мужчине? – приподнял бровь Давид.
- А тебе не нравится, да? Ну не одному же тебе всех поучать! Я тоже многое могу сказать! Да не трогай ты меня! – оттолкнула она Сашу.
- Алина, остановись! – Артур понял, что надо вмешаться - шутки кончились.- Ты что, на солнце перегрелась?
- Не остановлюсь! Правду боитесь услышать? – выкрикивала слова Алина. – Как так можно? Гнусно! Гадко! За деньги! У тебя же Ксения! Самая лучшая! Самая добрая! А ты!
- Вот ты о чем, - протянул Артур. – Как, оказывается, много мы знаем…
А Давид посмотрел на Сашу.
- Иди-ка, посиди на берегу. Пусть тебя обдует, - велел Артур девочке. – Ты, все что могла – уже сказала. Даже больше.
Она лежала на пляже, устроившись в стороне от всех. Давид и Артур ныряли на тех же камнях, где вчера нырял Саша. Потом грелись на песке недалеко от их с Сашей городка. Пили пиво из бутылок. Даже смеялись.
Саши видно не было. Алина пару раз посмотрела – не появится ли он рядом с братьями, а потом и вовсе забыла про него. Ее больше волновали старшие – Давид не простит ей такого поведения, это она понимала. Запал прошел, и теперь в груди холодело от мысли: что будет дальше? Она вздрагивала от каждого движения мальчиков, опасаясь, что они направляются к ней. Но ее демонстративно не замечали, и девочка постепенно начала успокаиваться. Конечно, наказание неминуемо, но, похоже, не сегодня. А завтра - это уже не так страшно.
Ближе к вечеру она отважилась зайти в дом – надо было взять полотенце. Давид и Артур спали, и Алина тихонько стянула со стола бутылку лимонада и коробочку с виноградом. Так лежать на пляже будет веселее.
Она даже отважилась доплыть до камней, чтобы понырять, но забыла маску. И одной было страшновато, а Саша так и не появлялся. Наверное, братья отругали его, за то что он выдал их секрет…А он такой обидчивый!
Девочка посидела на камнях, отдохнула, и поплыла обратно. Завтра с утра уезжать, так что надо пользоваться последней возможностью погулять по острову. К источнику она теперь дорогу знает…
Напевая мелодию, Алина шла вдоль деревьев. Солнце клонилось к закату, опускаясь в воду, и девочка с удовольствием поглядывала в сторону океана. Протяжно крикнув: «Хо-ро-шо!», Алина поддалась внезапно накатившей радости и побежала по песку так быстро, как могла. Это были самые счастливые секунды за последнее время – шум океана, мягкий песок под ногами, легкий ветер в лицо и свобода! Давид, Артур, правила и проблемы – всё осталось за спиной, и от этого хотелось летать, совсем как птицы, которых она переполошила. Когда сил не осталось, Алина остановилась, держась за бок – она так давно не бегала! Птицы на деревьях вокруг источника подняли крик, напуганные ее появлением. Девочка передразнила самого крикливого из попугаев.
- Трусы несчастные!
Она поправила волосы, выбившиеся из хвостика, и подошла к источнику. Хотелось умыться. Но, оказалось, она была не одна. У самого водопадика сидел Саша.
- Ты что тут делаешь? – нахмурилась Алина.
Ей не хотелось общаться сейчас с кем бы то ни было.
Саша не оборачивался и не отвечал. Алина умылась, побрызгала ледяной водой на плечи и колени. Выловила из воды резной лист пальмы.
- Смотри, какой красивый! Откуда он тут? Ты чего молчишь?
Алина обошла камень и остановилась перед мальчиком.
- Ты что?
Девочка присела перед ним и заглянула ему в лицо.
- Это…они?
Саша прижимал мокрый пальмовый лист к разбитой скуле.
- Уходи! – только и произнес он.
- Они-и? – протянула девочка. – За что? Дай, я посмотрю!
Саша опустил лист в воду и приложил обратно к щеке.
- Не трогай. Я прошу – уйди!
И отвернулся.
Алина постояла какое-то время рядом с ним, но Саша больше не повернулся к ней. Он ждал, когда она уйдет.
Девочка вернулась к домику одна. Вид Саши, его спина, обращенная к ней, боль в голосе, нежелание говорить, видеть ее, потрясли Алину. После обеда она плавала, пила лимонад, листала журналы, развлекалась, забыв о нем. А он все это время сидел там. Один. С разбитым лицом. Он прогнал ее! И был прав. Стоит признаться – виновата в этом только она одна.
Темнота наступала быстро. На крыльце уже стояла зажженная лампа. Артур и Давид были у воды – катер покачивался на волне совсем близко от берега. Они опять уезжали!
Алина бросилась к ним.
- Вы! Кто из вас побил Сашу? Ты, Артур? Впрочем, все равно! Слушайте оба! Мне все равно, куда вы ездите и что там делаете! Можете проваливать хоть на десять ночей! Но если кто-нибудь из вас еще раз ударит Сашу, я лично распотрошу всю вашу чертову картотеку! Все до единой карточки высыплю в одну кучу! Будете потом всю оставшуюся жизнь сортировать обратно!
- Ты моя умница! – наклонился к ней Давид и поцеловал в висок. – Артур, поехали!
Оставшись одна, Алина забралась на крыльцо, и, раздосадованная поведением Давида, грустно впилась зубками в кусок арбуза. Вся головная боль на этом свете – от мальчиков! Если бы ей предложили остаться на этом острове навсегда, она бы осталась. Только взяла бы с собой еще вещей. Крем. Спинка болит все сильнее – наверное, слишком долго загорала. Купальник. Или даже два. Ноутбук с модемом. Зонтик на пляж. И девочек из класса…Как бы им было здесь весело! Весь остров был бы наш! Сколько всего они могли бы рассказать друг другу! А купаться! Купаться вместе с ними! Никто из них никогда не был на таком пляже! Как бы она завидовали ей, если бы могли ее видеть сейчас! Может быть, когда- нибудь она их еще увидит! Нет, подходить не будет! А так, со стороны. На выпускной, например! О чем она думает…Маму и Соню бы сюда. Семью...
Он вернулся поздней ночью.
- Ты чего не спишь? – мальчик прошел мимо нее и зашел в дом.
Стянув через голову футболку, он подтянул крепление своего гамака, готовясь лечь спать.
- Саша! Я заболела. Спина…спинку сожгла, - заплакала Алина, подходя к нему. – Лечь хочется, а не могу…даже дотронуться больно! А ноги не держат…
Саша бросил крепление и повернулся к ней. Положил ладонь на лоб девочке. Нахмурившись, взял лампу и достал аптечку.
- Это – внутрь, - протянул он ей блистер с зелеными шариками. – Две штуки сразу. Запей минералкой. Крем сейчас в сумке Артура посмотрю. Он брал…Посвети мне. Тут четыре разных тюбика, и не видно, что на на них написано…вот этот! Тебе надо лечь.
- Я не могу. Гамак провисает…
Саша раздумывал недолго. Все четыре покрывала расстелил на полу.
- Ложись спиной к верху! – велел он.
Алина опустилась на пол, опираясь на локоть, осторожно легла на живот.
- Платье снять сможешь, или резать?
- Режь, - прошептала девочка, ослабев так, что не могла подняться.
Саша ножом распорол платье от шеи до низа, отодвинул ткань и ужаснулся. Спина была ярко – красного цвета, дотронулся – кожа горела.
- Что…плохо? – спросила девочка, еле шевеля языком.
- Обгорела. Но не сильно. Вот Артур однажды облез чуть не до костей…С тех пор первое, что кладет в сумку, когда собирается в поездку к морю – это солнцезащитный крем. Не бойся, он не щиплет!
Саша аккуратно размазал крем по плечам, рукам, спине. Накрыл сверху единственной простыней.
- Спасибо, - прошептала девочка.
- Попробуй уснуть.
- Я боюсь!
- Чего?
- Тут жуки всякие по полу ползают. Большие! - шептала, вздрагивая, девочка. - И гусеница с ножками…мохнатая! В гамак они не заберутся, а тут…
У девочки задрожали губы.
- Не бойся. Я не буду тушить лампу и посижу рядом с тобой, пока ты будешь спать. Ни один жук не заползет на тебя. Обещаю. Спи!
- Саша, спасибо, спасибо…Я виновата…
- Спи! – строго сказал мальчик. – Ты не извиняешься месяцами, так что одну ночь я подожду спокойно.
- Холодно…меня знобит?
- Наверное, - поправил простынь Саша и обеспокоенно оглянулся на дверной проем – ветер с океана становился все холоднее.
Скво - мутный глаз
11.12.2011, 04:53
Сюрприз :)
И все-таки романтика :)
yamahanya
11.12.2011, 21:24
Спасибо! Читаю с удовольствием. Жду продолжения.
КСЮСИНДА
11.12.2011, 21:39
У меня аж слеза навернулась :008::))
Спасибо большое за подарок отрывок :flower::flower::flower:
regenbogen
12.12.2011, 08:36
Спасибо!
Мало! Это когда было-то... хнык...
Мало! Это когда было-то... хнык...
Не поняла...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.