Вход

Просмотр полной версии : Португалия 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Жасинта
09.12.2011, 17:17
- "бум брать авто значит.
арендных контор вы не знаете, да?"

Только надо все очень внимательно посчитать... не пользоваться платными дорогами и платными стоянками, а то может выйти намного дороже.

Арендных контор, конечно, не знаю. Но вы же не будете брать машину в первый же день. Контор очень много: походите, поспрашиваете, сравните цены... еще раз посчитаете...

Я еще у мужа спрошу, может он что-нибудь знает...

полонеzz
09.12.2011, 17:59
обращаюсь к опытным португаловедам:)):091: - кто-нибудь пользовался какимм-нибудь путеводителями и разговорниками? может, порекомендуете?:flower:

Stray Cat
09.12.2011, 18:00
Мы забронировали машину в Лиссабоне через этот сайт (http://www.economycarrentals.com/). С 6 по 11 января получилось 63 евро за форд фиесту. Это вроде не дорого по сравнению с другими сайтами, к тому же без франшизы.
Мы уже бронировали летом через них машины на Кипре, никаких проблем не было.

Stray Cat
09.12.2011, 18:03
обращаюсь к опытным португаловедам:)):091: - кто-нибудь пользовался какимм-нибудь путеводителями и разговорниками? может, порекомендуете?:flower:

Я обычно вместо путеводителя, из интернета информацию собираю про интересные места, отзывы, фотки, координаты. Выбираю, что мне интересно, потом распечатываю и беру с собой. :)

а вот тут (http://lib.rus.ec/b/315399/read) нашла готовый путеводитель.

и вот тут (http://travalapa.ru/countries/portugal.html) еще

полонеzz
09.12.2011, 18:06
Я обычно вместо путеводителя, из интернета информацию собираю про интересные места, отзывы, фотки, координаты. Выбираю, что мне интересно, потом распечатываю и беру с собой. :)

:flower: да, я тоже думала, что сама наберу инфу, но пролучилось, что часть все время теряется:))
:flower: спасибо за ссылку - пойду изучать:))

Птица О
09.12.2011, 19:21
Подарок. гляньте
http://www.economycarrentals.com/SearchCars.aspx
Я у ни х брала в Испании и смотрела Португалию. Это брокер, который подбирает вам машину по вашим требованиям у своих партнеров. У них хорошие цены и большой выбор. А главная радость - в случае, если у вас страховка будет с франшизой (а скорее всего так и будет - без франшизы я мало где встречала), то в случае ДТП они вам компенсируют франшизу.

Жасинта
10.12.2011, 22:40
Может, немного не в тему...:020:
У нас сейчас здорово похолодало, ночью до +5, для нашей зоны это ОЧЕНЬ холодно!
Так вот, в Португалии нет такого понятия - "центральное отопление", как понимают это россияне. Каждый хозяин дома, магазина, гостиницы отапливается, как считает нужным. А большинство португалов, вообще, считает, что температура в доме и на улице должна быть одинаковая, чтоб не простудиться:046:. Так я сегодня целый день думала о тех, кто собирается с маленькими детьми к нам на Пиренеи на Новый год... Я, конечно, в гостинице не жила, но, почти уверена, что там отопления нет, разве что, может быть, в пятизвездных отапливают с помощью кондиционера... а в остальных, в лучшем случае, предложат вам еще пару пледов... :008:
Может, кто жил в гостиницах Лиссабона зимой, пусть опровергнет, то, чем я тут всех настращала:ded:

Птица О
10.12.2011, 22:46
Так вот, в Португалии нет такого понятия - "центральное отопление", как понимают это россияне. Каждый хозяин дома, магазина, гостиницы отапливается, как считает нужным. А большинство португалов, вообще, считает, что температура в доме и на улице должна быть одинаковая, чтоб не простудиться:046:. Так я сегодня целый день думала о тех, кто собирается с маленькими детьми к нам на Пиренеи на Новый год... Я, конечно, в гостинице не жила, но, почти уверена, что там отопления нет, разве что, может быть, в пятизвездных отапливают с помощью кондиционера... а в остальных, в лучшем случае, предложат вам еще пару пледов... :008:
Может, кто жил в гостиницах Лиссабона зимой, пусть опровергнет, то, чем я тут всех настращала:ded:
Я в апреле - мае была, отопление было не нужно. Но у нас висел какой-то обогреватель - радиатор на стенке, может электрический. Отель достаточно простой. И мне кажется. что практически во всех испанских - португальских отелях, которые я смотрела, среди удобств указывалось отопление. Но опять же, меня это мало интересовало - нам скорее кондей был нужен. :))

feika
10.12.2011, 23:36

мы были на прошлый НГ, хотя днем было тепло, но пару раз обогреватель ночью включали. хорошо, что он имелся в квартире:005:

Жасинта
11.12.2011, 00:30
мы были на прошлый НГ, хотя днем было тепло, но пару раз обогреватель ночью включали. хорошо, что он имелся в квартире:005:
Вот и я о том же: при выборе жилья надо смотреть наличие отопления, а то превратиться в сосульку можно:014:

Katarina
11.12.2011, 01:05
Девушки-знатоки, подскажите пожалуйста что там с жарой в конце июля-начале августа? Терпимо ли?
Я очень хочу на юг Испании, но меня запугали жарой под 40 в Севилье, в которую я так хочу попасть. Существенна ли разница между материковыми и пляжнгыми температурами в Португалии?
Может кто был на юге Испании и в Португалии примерно в это время. Поделитесь пожалуйста соображениями. Буду очень признательна.
Душою тянусь в Испанию, Португалия как компромисс, но может и в Португалии будет тяжко?

Жасинта
11.12.2011, 01:21
Как и везде: год на год не приходится. В этом году у нас лето " в отпуске" было, жары не было вообще.:support: А почему вы жары боитесь, если на пляж едете? У воды всегда прохладно:091:, а утром и вечером вообще не жарко, часто приходится даже что-нибудь на плечи накидывать.:020:
Если Вы приедете на юг Португалии и будет невыносимо жарко:017:, переберетесь поближе к Лиссабону (Кашкайш, Эшторил, Эрисейра), подумаешь, 250 км, всего 3 часа времени:ded:
Я здесь живу 11 лет невыносимой жары вообще не помню:080:

Katarina
11.12.2011, 01:38
Спасибо, что откликнулись, а что, в Лиссабоне изрядно прохладней, чем на юге Португалии?
Дело в том, что этим летом конец июля - нач августа я ездила по северу Испании. От Бильбао до Сантьго де Компостелла - очень понравилось, что было не жарко. Очень комфортная для нас северян температура - около 27. Из сантьяго мы перелетелина сутки в Барселону, откуда улетали в Питер - я думала сдохну от жары и трижды возрадовалась, что мы поехали именно на север.
Пляжи мне как раз и не так нужны как Валенсия и возможно Гранада. А вот там вроде как очень жарко. Вот я и боюсь попасть в парилку.
Но Португалия - это тоже здорово особенно если там нет изнурительной жары.

Жасинта
11.12.2011, 01:57
Спасибо, что откликнулись, а что, в Лиссабоне изрядно прохладней, чем на юге Португалии?
Дело в том, что этим летом конец июля - нач августа я ездила по северу Испании. От Бильбао до Сантьго де Компостелла - очень понравилось, что было не жарко. Очень комфортная для нас северян температура - около 27. Из сантьяго мы перелетелина сутки в Барселону, откуда улетали в Питер - я думала сдохну от жары и трижды возрадовалась, что мы поехали именно на север.
Пляжи мне как раз и не так нужны как Валенсия и возможно Гранада. А вот там вроде как очень жарко. Вот я и боюсь попасть в парилку.
Но Португалия - это тоже здорово особенно если там нет изнурительной жары.
Конечно, в центре Португалии прохладнее, чем на юге. Ведь юг - это уже почти Африка;).
А у нас вообще очень комфортная температура и, если даже днем жарко, то к вечеру обязательно прохладно ( мы все лето под одеялом спали). И посмотреть у нас есть что. А у воды, вообще , класс! В центре же вода не прогревается сильно, это только на юге она близка к температуре парного молока, а у нас водичка обжигает, тонизирует! Супер!:080:

Katarina
11.12.2011, 02:03
Вот насчет воды холодной немного печально. Мы купались в Бискайском заливе. Холод доложу я собачий даже в августе.

Похоже надо склоняться к португалии.... Валенсия - останется мечтой.... Грустно немного, но что делать....

Жасинта
11.12.2011, 02:08
Вот насчет воды холодной немного печально. Мы купались в Бискайском заливе. Холод доложу я собачий даже в августе.

Похоже надо склоняться к португалии.... Валенсия - останется мечтой.... Грустно немного, но что делать....
Да ничего печального в холодненькой водичке нет, особенно, когда песок горячий... А в Валенсию выберетесь как-нибудь в апреле- мае... Какие ваши годы!

Katarina
11.12.2011, 02:18
Да вот так жизнь и проходит. У меня две мечты - Валенсия и Сербия. Ну никак мне туда не попасть уж который год. В мае времени мало, а лететь на неделю как-то обидно... Но может и впрямь сорваться в этом году. А то мы в мае традиционно ездим на поезде в Крым. Экономим. По сути не такая уж и экономия по сравнению с Испанией.Надо, конечно, мечты осуществлять.

Жасинта
11.12.2011, 02:39
Конечно, кто же, кроме нас, наши мечты осуществлять будет?

Ольга Я
11.12.2011, 22:13
В этом году около 76% из всех путешествующих семей совершили хотя бы одну поездку с детьми длительностью более четырех дней. Специально для них эксперты из Италии провели исследование и выяснили, какие европейские города лучше всего подходят для путешествий с детьми.

Жемчужиной Лиссабона является Океанографический музей, где можно провести незабываемый день в компании с акулами. Часть экспозиции посвящена океанам, а другая – морям. В Аквариуме Васко да Гамы дети удивятся разнообразию морской флоры и фауны со всего света (представлено 4000 экземпляров).

В тематическом парке Kidzania находится необычный город, где дети могут поиграть во взрослых – выбрать одну из 60 профессий и провести день в аэропорту, на заводе, в театре, магазине, полицейском участке, на пожарной станции.
Лиссабон вошёл в десятку лучших городов :) Когда прочитала, сразу вспомнила свою поездку в Португалию, и отзыв Наташи о Киндзании. Обязательно туда съездим. Мне только интересно, есть, что-то подобное ближе?

feika
11.12.2011, 22:44
В этом году около 76% из всех путешествующих семей совершили хотя бы одну поездку с детьми длительностью более четырех дней. Специально для них эксперты из Италии провели исследование и выяснили, какие европейские города лучше всего подходят для путешествий с детьми.

Жемчужиной Лиссабона является Океанографический музей, где можно провести незабываемый день в компании с акулами. Часть экспозиции посвящена океанам, а другая – морям. В Аквариуме Васко да Гамы дети удивятся разнообразию морской флоры и фауны со всего света (представлено 4000 экземпляров).

В тематическом парке Kidzania находится необычный город, где дети могут поиграть во взрослых – выбрать одну из 60 профессий и провести день в аэропорту, на заводе, в театре, магазине, полицейском участке, на пожарной станции.
Лиссабон вошёл в десятку лучших городов :) Когда прочитала, сразу вспомнила свою поездку в Португалию, и отзыв Наташи о Киндзании. Обязательно туда съездим. Мне только интересно, есть, что-то подобное ближе?

:046: вот это мне мама постоянно твердит -- у тебя дети в питере столько не обошли, сколько в других странах посмотрели. Ольга, у нас в питере Кидбург открылся -- это то же самое. посмотрите в организованном досуге, там топ прикрепленный;)

Danechkina
11.12.2011, 23:15
Здравствуйте!
Как удачно, что здесь португальцы:)
Скажите, пож., есть ли в Португалии место, в мае тепло и купаются?

Подарок
11.12.2011, 23:50
Мы забронировали машину в Лиссабоне через этот сайт (http://www.economycarrentals.com/). С 6 по 11 января получилось 63 евро за форд фиесту. Это вроде не дорого по сравнению с другими сайтами, к тому же без франшизы.
Мы уже бронировали летом через них машины на Кипре, никаких проблем не было.
Подарок. гляньте
http://www.economycarrentals.com/SearchCars.aspx
Я у ни х брала в Испании и смотрела Португалию. Это брокер, который подбирает вам машину по вашим требованиям у своих партнеров. У них хорошие цены и большой выбор. А главная радость - в случае, если у вас страховка будет с франшизой (а скорее всего так и будет - без франшизы я мало где встречала), то в случае ДТП они вам компенсируют франшизу.
девочки, спасибо! одну контору вы дали)))
я скорее всего не буду заранее бронировать, не думаю, что зимой у них большой ажиотаж, на месте наверняка разберемся. Но к аренде приценилась!
:flower:

и вот тут (http://travalapa.ru/countries/portugal.html) еще
спасибо! начала читать...

ааа, не хочу холодно, не люблю холодно....(((
надо у хозяйки спросить, что у нее с батареями.
Кстати, как сейчас погодка, потеплело?

Только надо все очень внимательно посчитать... не пользоваться платными дорогами и платными стоянками, а то может выйти намного дороже.

Арендных контор, конечно, не знаю. Но вы же не будете брать машину в первый же день. Контор очень много: походите, поспрашиваете, сравните цены... еще раз посчитаете...

Я еще у мужа спрошу, может он что-нибудь знает...
а бесплатные дороги, наверное, медленнее, да? по деревням и селам петляют, да?

про парковки, кстати, хочу спросить - ночной паркинг тоже платный? мы будем у пл.Россиу жить, там есть парковки бесплатные, не знаете? :008:

Подарок
12.12.2011, 02:25
Девушки, а в аэропорту есть инфо пункт ил место, где можно взять карту города и транспортных сообщений? на сайте нашла трансп.сеть, но там улицы не указаны(((, никак не могу маршруты понять...

lynx_piter
12.12.2011, 02:50
Девушки-знатоки, подскажите пожалуйста что там с жарой в конце июля-начале августа? Терпимо ли?
Я очень хочу на юг Испании, но меня запугали жарой под 40 в Севилье, в которую я так хочу попасть. Существенна ли разница между материковыми и пляжнгыми температурами в Португалии?
Может кто был на юге Испании и в Португалии примерно в это время. Поделитесь пожалуйста соображениями. Буду очень признательна.
Душою тянусь в Испанию, Португалия как компромисс, но может и в Португалии будет тяжко?

В июне этого года в Севилье в 16-00 температура была 46 градусов. ДУмали, что умрем просто. Спасались в тенечке в садах Алькасара у фонтанчиков. Толком не смогли город посмотреть. А июль и август, как известно, самые жаркие месяцы. Так что сами думайте, нужна ли Вам Севилья в это время года. Для себя я сделала вывод, что туда либо рано утром (музеи), либо вечером город смотреть. А середину дня надо коротать где-то в парках или в номере с кондишином.
В Алгарве в это время температура была 28-29 градусов + постоянный океанский бриз. В доме можно было находиться даже без кондея.
Португалию нельзя рассматривать как компромисс. Она не лучше и не хуже Испании. Она другая! И ее невозможно не полюбить :love::love::love:

Жасинта
12.12.2011, 13:35
Есть там на 1 этаже представительства турфирм... но не тратьте на это время, вы будете жить на Руccиу (ударение на "У" и "Р" картавое, иначе, если будете спрашивать у португалов, они не поймут) - это центр Лиссабона, там ОЧЕНЬ много турфирм, зайдете в любую и возьмете все, что нужно (mapa de (ды) Portugal - карта Португалии, mapa de(ды) Lisboa - карта Лиссабона), там же можно взять, где что можно посмотреть.
Не переживайте, все будет хорошо! Португалы ОЧЕНЬ доброжелательный народ, вы останетесь довольны поездкой, влюбитесь в эту страну и вернетесь в Португалию еще не один раз, потому что все посмотреть за несколько дней невозможно!

Жасинта
12.12.2011, 13:46
Здравствуйте!
Как удачно, что здесь португальцы:)
Скажите, пож., есть ли в Португалии место, в мае тепло и купаются?
В мае купаться можно на юге, в зоне АЛГАРВЕ. Это, например, Фару, Албуфейра... да ткните пальцем в любую деревню на южном побережье и отправляйтесь туда.
А вообще, год на год не приходится: у нас тоже бывает в мае достаточно тепло, а в этом году лета, практически не было, в смысле, жары... И, еще, на любителя - если вы любите теплую воду и вам нужны только пляжи - это юг, а если вам нравится прохладная водичка и вас интересуют не только пляжи - это к нам в центр, поближе к Лиссабону...у нас такая красота!

Avant Garde
12.12.2011, 13:47
Девушки, а в аэропорту есть инфо пункт ил место, где можно взять карту города и транспортных сообщений? на сайте нашла трансп.сеть, но там улицы не указаны(((, никак не могу маршруты понять...

Да, там есть инфопункт на первом этаже. И это не представительство турфирмы, а стандартный туристический инфорпункт.

Жасинта
12.12.2011, 14:29
Бронировать заранее а/м - ЗАЧЕМ? Здесь ажиотажа никогда нет.
А может, приехав сюда и осмотревшись, вы вообще без автомобиля решите обойтись...Он вам может понадобиться, условно, только, если ехать куда-нить подальше от Лиссабона, например, Назаре, П(ы)ниш или съездить во Фрипорт, а все остальное можно посмотреть без а/м: Лиссабон - вообще объехать общественным транспортом и обойти пешком, потому что в Лиссабоне ОГРОМНАЯ проблема - парковки.

По поводу парковок - это, вообще отдельный разговор.
В Лиссабоне, в центре, по-моему, бесплатных нет. Да и на платных не всегда места есть. Есть где бесплатно поставить машину, может быть, на окраинах, возле зоопарка, на Set Rios. Некоторые стоянки бесплатны в выходные и на ночь... но там будут проблемы с местами... Поэтому мне кажется, взяли машину - покатались и отдали хозяину, пусть он думает, где припарковать.

В Синтру можно съездить на машине, посмотреть город, палас Пена, оттуда поехать в Malveira de Serra - это горный поселок, в общем-то, там ничего особенного нет, но ехать из Синтры туда на машине КРАСОТА необыкновенная, дух захватывает... в тот же день (а можно на следующий, если по Синтре долго гулять - тогда в Синтру общественным транспортом) можно съездить в Кабу де Рока (одевайтесь потеплее: там всегда ветер и холодно, может быть туман, поэтому лучше во второй половине дня - может туман рассеется и не забудьте взять сертификат о том, что вы посетили "край света"(!!), на обратной дороге заехать в Эрисейру...кстати, недалеко от Эрисейры есть очень популярный ресторанчик Ponto final, где очень недорого и вкусно готовят... но в выходные там всегда очередь, полно народу...

Если спланируете ехать на машине: Кабу де Рока, Эрисейра, Малвейра да Серра в четверг, заезжайте к нам на рынок (он только по четвергам и только до обеда), увидите много интересного... Побывать в Португалии и не побывать на рынке, также, как не посетить Лиссабонский зоопарк(там же дельфинарий) и океанариум просто грешно!

По дороге из нашей Малвейры в Эрисейру будете проезжать Мафру - это небольшой поселок, где можно посетить Convento, в котором однажды проходил саммит европейских государств, на котором присутствовал Путин (кстати, он, Путин, из достопримечательностей Португалии, кроме Convento, посмотрел Лиссабонский океанариум, что тоже советую сделать).

Кстати, о бесплатных дорогах.
Конечно, они петляют по деревенькам, так в этом и плюс их! Увидите Португалию изнутри. А в чем интерес промчаться по автомагистрали? По ней и в России можно проехать... а, если хотите прочувствовать, что такое автомагистраль в Португалии, так есть бесплатные кусочки, где можно просто прокатиться и прочувствовать...

О погоде:
Сейчас, вроде потеплело, ночью +12. Погода может меняться по несколько раз в день. Но, что очень важно, очень большая разница между ночной и дневной температурой: ночью холодно, а днем может быть достаточно тепло.

Ой, что-то я нагородила, не знаю, сможете ли разобраться?

Жасинта
12.12.2011, 14:38
Да, там есть инфопункт на первом этаже. И это не представительство турфирмы, а стандартный туристический инфорпункт.
Пардон:091:, ошиблась:091:, не так назвала.
Действительно,"туристический инфо пункт":ded:
Какая разница как он называется... есть же... вот что важно...;)

Avant Garde
12.12.2011, 14:59
Пардон:091:, ошиблась:091:, не так назвала.
Действительно,"туристический инфо пункт":ded:
Какая разница как он называется... есть же... вот что важно...;)
ну как бы :))
турфирма - это частное предприятие, где тебе что-то продают за деньги и они совершенно не обязаны консультировать и выдавать карты и т.д. и т.п.
туристический инфопункт - это место, где тебя бесплатно проконсультируют, помогут, объяснят.

Жасинта
12.12.2011, 15:08
ну как бы :))
турфирма - это частное предприятие, где тебе что-то продают за деньги и они совершенно не обязаны консультировать и выдавать карты и т.д. и т.п.
туристический инфопункт - это место, где тебя бесплатно проконсультируют, помогут, объяснят.

Avant Garde, cогласна на все 100%!:flower:

Но сколько раз мне приходилось обращаться здесь в турфирмы с просьбами, чтоб что-то растолковали или карту дали, никогда не отказывали. Рассказывали, показывали, помогали и картами снабжали...:080:
А в данном случае, я, действительно, просто ошиблась. Хотелось ответить на все вопросы сразу - вот и конфуз получился...каюсь...каюсь, каюсь...:091::091::091:

Жасинта
12.12.2011, 17:00
---..."ааа, не хочу холодно, не люблю холодно....(((
надо у хозяйки спросить, что у нее с батареями."

Не надо спрашивать про батареи... не поймут:001::033: ... надо спрашивать об ... обогреве :020: (aquecimento - акесименту):ded::ded::0071:

Подарок
12.12.2011, 17:07
Бронировать заранее а/м - ЗАЧЕМ? Здесь ажиотажа никогда нет.
А может, приехав сюда и осмотревшись, вы вообще без автомобиля решите обойтись...Он вам может понадобиться, условно, только, если ехать куда-нить подальше от Лиссабона, например, Назаре, П(ы)ниш или съездить во Фрипорт, а все остальное можно посмотреть без а/м: Лиссабон - вообще объехать общественным транспортом и обойти пешком, потому что в Лиссабоне ОГРОМНАЯ проблема - парковки.

В Синтру можно съездить на машине, посмотреть город, палас Пена, оттуда поехать в Malveira de Serra - это горный поселок, в общем-то, там ничего особенного нет, но ехать из Синтры туда на машине КРАСОТА необыкновенная, дух захватывает... в тот же день (а можно на следующий, если по Синтре долго гулять - тогда в Синтру общественным транспортом) можно съездить в Кабу де Рока (одевайтесь потеплее: там всегда ветер и холодно, может быть туман, поэтому лучше во второй половине дня - может туман рассеется и не забудьте взять сертификат о том, что вы посетили "край света"(!!), на обратной дороге заехать в Эрисейру...кстати, недалеко от Эрисейры есть очень популярный ресторанчик Ponto final, где очень недорого и вкусно готовят... но в выходные там всегда очередь, полно народу...

Если спланируете ехать на машине: Кабу де Рока, Эрисейра, Малвейра да Серра в четверг, заезжайте к нам на рынок (он только по четвергам и только до обеда), увидите много интересного... Побывать в Португалии и не побывать на рынке, также, как не посетить Лиссабонский зоопарк(там же дельфинарий) и океанариум просто грешно!

По дороге из нашей Малвейры в Эрисейру будете проезжать Мафру - это небольшой поселок, где можно посетить Convento, в котором однажды проходил саммит европейских государств, на котором присутствовал Путин (кстати, он, Путин, из достопримечательностей Португалии, кроме Convento, посмотрел Лиссабонский океанариум, что тоже советую сделать).

Кстати, о бесплатных дорогах.
Конечно, они петляют по деревенькам, так в этом и плюс их! Увидите Португалию изнутри. А в чем интерес промчаться по автомагистрали? По ней и в России можно проехать... а, если хотите прочувствовать, что такое автомагистраль в Португалии, так есть бесплатные кусочки, где можно просто прокатиться и прочувствовать...

огромное спасибо! :flower:
все понятно Вы пишите, не переживайте! оч полезная инфа, поэтому я готова вопринять ее в любом виде :)
а что такое Эрисейра? что там ценного?

я хотела авто на 2 дня взять -
1й день Синтра
2й день побережье, Келтуш, мыс Рока..

если с ночной парковкой все плохо, может тогда взять авто на 1 день? :009:
Только вот успеем ли мы Келтуш, Синтру и мыс за 1 день?...:009:

Жасинта, хотела спросить Вас, во сколько у вас сейчас темнеет?

Подарок
12.12.2011, 17:09
Не надо спрашивать про батареи... не поймут:001::033: ... надо спрашивать об ... обогреве :020: (aquecimento - акесименту):ded::ded::0071:

я вообще решила не спрашивать, все равно едем туда и ничего менять я уже не буду, так что что будет, то и наше :))

feika
12.12.2011, 17:27
огромное спасибо! :flower:
все понятно Вы пишите, не переживайте! оч полезная инфа, поэтому я готова вопринять ее в любом виде :)
а что такое Эрисейра? что там ценного?

я хотела авто на 2 дня взять -
1й день Синтра
2й день побережье, Келтуш, мыс Рока..

если с ночной парковкой все плохо, может тогда взять авто на 1 день? :009:
Только вот успеем ли мы Келтуш, Синтру и мыс за 1 день?...:009:

Жасинта, хотела спросить Вас, во сколько у вас сейчас темнеет?

если в синтре хотите посмотреть несколько мест, то вряд ли:008:

Avant Garde
12.12.2011, 17:31
+1
У нас на Синтру целый день ушел, правда мы никуда не торопились и еще по паркам погуляли.
Смотрите, как мин. это Пена, замок мавров, Регальера, нам еще и дворец в самой Синтре понравился, хотя до этого я читала в отзывах, что ничего интересного там нет и его можно пропустить, но раз уж приехали, как пропустить? :)

Жасинта
12.12.2011, 17:53
Синтра и Келуш - это все рядом. Только вы можете подняться в палас Пена (он на горе, на вершине находится) в Синтре, и загуляться там в парке...вы же с детьми... а вот мыс немного дальше. Там-то много времени не уйдет, часа вам с лихвой хватит +1час на туда, +1час на обратно...итого на мыс 3 часа надо. Поэтому или Синтра+ Келуш (и то все бегом) или Синтра (бегом)+ мыс рока.

Все зависит от того сколько у вас дней будет. Можно взять на один день, а потом еще на один (если захотите). Одного дня, мне кажется, будет маловато.

Эрисейра - это рыбацкий городок на берегу, сейчас курортный. Сверхценного там ничего нет: он не похож на другие, интересно расположен. Просто побродить по нему и покататься по окрестностям...А еще одна информация: из Лиссабона в Эрисейру ходит прямой автобус, билет в районе 5 евро, в пути час с небольшим, если поедете автобусом, который идет по автомагистрали, если другой, по всем закоулкам, то, наверное, часа 2.
Вы же хотели прокатиться по побережью...рядом с Лиссабоном - это Кашкайш, Эшторил - это все на побережье, оттуда взять направление Малвейра да Серра - посмотреть на океан с вершины (если вам повезет и будет солнечный день, вы увидите сказку: где все вместе и леса, и горы, и океан), а обратная дорога - направление Эрисейра, потом Мафра, Малвейра(не путать!!! это уже другая Малвейра) и Лиссабон. Можно в обратном порядке.

По поводу продолжительности дня: в 7-30 (утром) еще темно, в 5-30 (вечером) уже темно....

Ольга Я
12.12.2011, 19:55
вот это мне мама постоянно твердит -- у тебя дети в питере столько не обошли, сколько в других странах посмотрели. Ольга, у нас в питере Кидбург открылся -- это то же самое. посмотрите в организованном досуге, там топ прикрепленный

Подарок
13.12.2011, 03:19
+1
У нас на Синтру целый день ушел, правда мы никуда не торопились и еще по паркам погуляли.
Смотрите, как мин. это Пена, замок мавров, Регальера, нам еще и дворец в самой Синтре понравился, хотя до этого я читала в отзывах, что ничего интересного там нет и его можно пропустить, но раз уж приехали, как пропустить? :)
спасибо, девочки! Я головой то понимаю, что в 1 день все не успею, но так хотца все впихнуть :))
я в Синтре оставила только Пена и Ригалейру....больше нашей компашке уже точно тяжело будет

Синтра и Келуш - это все рядом. Только вы можете подняться в палас Пена (он на горе, на вершине находится) в Синтре, и загуляться там в парке...вы же с детьми... а вот мыс немного дальше. Там-то много времени не уйдет, часа вам с лихвой хватит +1час на туда, +1час на обратно...итого на мыс 3 часа надо. Поэтому или Синтра+ Келуш (и то все бегом) или Синтра (бегом)+ мыс рока.

Все зависит от того сколько у вас дней будет. Можно взять на один день, а потом еще на один (если захотите). Одного дня, мне кажется, будет маловато.

Эрисейра - это рыбацкий городок на берегу, сейчас курортный. Сверхценного там ничего нет: он не похож на другие, интересно расположен. Просто побродить по нему и покататься по окрестностям...А еще одна информация: из Лиссабона в Эрисейру ходит прямой автобус, билет в районе 5 евро, в пути час с небольшим, если поедете автобусом, который идет по автомагистрали, если другой, по всем закоулкам, то, наверное, часа 2.
Вы же хотели прокатиться по побережью...рядом с Лиссабоном - это Кашкайш, Эшторил - это все на побережье, оттуда взять направление Малвейра да Серра - посмотреть на океан с вершины (если вам повезет и будет солнечный день, вы увидите сказку: где все вместе и леса, и горы, и океан), а обратная дорога - направление Эрисейра, потом Мафра, Малвейра(не путать!!! это уже другая Малвейра) и Лиссабон. Можно в обратном порядке.

По поводу продолжительности дня: в 7-30 (утром) еще темно, в 5-30 (вечером) уже темно....
ой, Эрисейра далеко, ее отставить
эти 2 дня на авто я уже полностью расписала.

как думаете, Бока ду Инферну в Кашкайше стоит посетить? фото непрезентабельные, а написано красиво))). там постоянно звуки ужасные раздаются, или это попасть надо еще уметь?

эээх, как жаль день то какой короткий :(, часиков бы до 19 его светлость растянуть :008: :))

Жасинта
13.12.2011, 09:24
"Boca do inferno"... будет все зависеть от наличия времени. Интересно, конечно, но ничего сверхъестественного... страшные звуки, сила которых зависит от силы волны... Будет время - заедете, нет - в следующий раз... Там-то времени вы много не потеряете, но, когда его в обрез...
Если хотите, можете написать, что вы запланировали, я расставлю по порядку: что за чем и распишу дороги, по которым надо ехать...

salsa
13.12.2011, 12:47
я так понимаю, что замки Муорос, Ригольеро и Пена -рядом, можно пешком дойти, а как добраться до монастыря Капучос ?
и реально ли это ОСМОТРЕТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ ...неспеша:008:

а еще там трамвайчик есть , который идет от Синтры до побережья , только я не придумала , что с ним делать -просто проехаться туда-обратно?

Жасинта
13.12.2011, 12:53
-----"ОСМОТРЕТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ ...неспеша"

Смешная!

на трамвайчике, да , проехаться и посмотреть....то, что будете проезжать....

salsa
13.12.2011, 13:13
-----"ОСМОТРЕТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ ...неспеша"

Смешная!

на трамвайчике, да , проехаться и посмотреть....то, что будете проезжать....

не ..ну а если на машине?
просто составляю план .... как вариант, чтоб не ездить туда-сюда , снять аппарты на пару ночей в Синтре

машину на два дня тоже брать не хочется

Я вообще планирую ( планы-планы :001: ) на Лиссабон 2 -3 дня, на Синтру 2 дня тогда :016:
или что то из Синтры вычеркнуть , хотя на один трамвай уйдет час , а еще мыс Рока

Жасинта
13.12.2011, 13:27
не ..ну а если на машине?
просто составляю план .... как вариант, чтоб не ездить туда-сюда , снять аппарты на пару ночей в Синтре

машину на два дня тоже брать не хочется

Я вообще планирую ( планы-планы :001: ) на Лиссабон 2 -3 дня, на Синтру 2 дня тогда :016:
или что то из Синтры вычеркнуть , хотя на один трамвай уйдет час , а еще мыс Рока
Пардон, пришлось комп перезагружать.
если с машиной и 2 дня жить в Синтре, то все успеете. С детьми или без? Что еще планируете? На Лиссабон не менее 3-х дней! Напишите все, что запланировали, я потом Вам маршруты распишу, сейчас мне уйти надо.Когда вы едете? Срочно нужно, уже сегодня?

Avant Garde
13.12.2011, 13:35
я так понимаю, что замки Муорос, Ригольеро и Пена -рядом, можно пешком дойти, а как добраться до монастыря Капучос ?
и реально ли это ОСМОТРЕТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ ...неспеша:008:

а еще там трамвайчик есть , который идет от Синтры до побережья , только я не придумала , что с ним делать -просто проехаться туда-обратно?

если без машины, то проще доехать на автобусе до Пены, потом спуститься до замка, а там опять на автобусе вниз. Т.к. на мой взгляд, прогулка пешком в гору до Пены для больших любителей пешей ходьбы в гору :) Гора-то приличная ;)

salsa
13.12.2011, 13:37
Пардон, пришлось комп перезагружать.
если с машиной и 2 дня жить в Синтре, то все успеете. С детьми или без? Что еще планируете? На Лиссабон не менее 3-х дней! Напишите все, что запланировали, я потом Вам маршруты распишу, сейчас мне уйти надо.Когда вы едете? Срочно нужно, уже сегодня?

нет ..не сегодня, собираюсь в июне, а вообще собираюсь с момента прочтения Наташиного отчета :))
Я вообще хочу Лиссабон , а потом на Майорку -там потеплее вода , да и виза испанская
и вроде билеты получаются по приемлемой цене на такой маршрут
а планов у меня ооо...сейчас напишу
едем конечно с детьми

salsa
13.12.2011, 13:39
если без машины, то проще доехать на автобусе до Пены, потом спуститься до замка, а там опять на автобусе вниз. Т.к. на мой взгляд, прогулка пешком в гору до Пены для больших любителей пешей ходьбы в гору :) Гора-то приличная ;)

то есть идем сверху вниз?
автобус в гору -Пена -Муорос -автобус -Ригольеро

а монастырь ?

Avant Garde
13.12.2011, 13:42
то есть идем сверху вниз?
автобус в гору -Пена -Муорос -автобус -Ригольеро

а монастырь ?
про монастырь не подскажу, мы до него не добрались.

а так да, у нас получилось очень удобно - сверху вниз, до Пены, потом по парку погуляли (но мы были летом :) ) и вышли к входу в замок, потом вернулись на автобусе к станции и дошли до Регальеры.

salsa
13.12.2011, 13:49
Поана как такового нет , есть группы объектов

1 )Жеронимуш, Белемская башня, памятник первооткр-м.......зоопарк

2 ) Замок св Георга, Igreja do Carmo,элеватор санта-хуста, greja de São Domingos ( забыла , что там:008: возможно дело не в церкви),San Vicente de Fora, Catedral ( SE ),Santa Engracia

3) Океанариум, фуникулер

как вариант в п1 вмечто зоопарка океанариум, а в п 2 посмотреть замок и лифт с детьми и потом отправить их с папами в зоопарк...тогда день 3 свободен

думаю про детский центр , но у ребенк с англ вообще никак ( 5 лет ) правда в ресторане испанском сообразил , как чупик себе попросить:))

4) Синтра

salsa
13.12.2011, 13:51
про монастырь не подскажу, мы до него не добрались.

а так да, у нас получилось очень удобно - сверху вниз, до Пены, потом по парку погуляли (но мы были летом :) ) и вышли к входу в замок, потом вернулись на автобусе к станции и дошли до Регальеры.

сколько по времени получилось? там есть где перекусить или надо устраивать пикник?
может ну его этот монастырь -он вглубине , далеко
ой еще дворец Монссеррат забыла.....придется на 2 в Синтру

а нигде в инете нельзя посмотреть маршрут автобуса по Синтре?

Avant Garde
13.12.2011, 13:56
сколько по времени получилось? там есть где перекусить или надо устраивать пикник?
может ну его этот монастырь -он вглубине , далеко
ой еще дворец Монссеррат забыла.....придется на 2 в Синтру
у нас заняло это целый день, хотя мы приехали к открытию. Но опять же мы погуляли по парку в Пене, по парку в Регальере (залезли во все колодцы :)) ), посетил дворец с Синтре (мне он тоже понравился), т.е. мы никуда не торопились.

В самой Синтре есть ресторанчики.

Avant Garde
13.12.2011, 14:03
Поана как такового нет , есть группы объектов

1 )Жеронимуш, Белемская башня, памятник первооткр-м.......зоопарк

2 ) Замок св Георга, Igreja do Carmo,элеватор санта-хуста, greja de São Domingos ( забыла , что там:008: ),San Vicente de Fora, Catedral ( SE ),Santa Engracia

3) Океанариум, фуникулер

как вариант в п1 вмечто зоопарка океанариум, а в п 2 посмотреть замок и лифт с детьми и потом отправить их с папами в зоопарк...тогда день 3 свободен

думаю про детский центр , но у ребенк с англ вообще никак ( 5 лет ) правда в ресторане испанском сообразил , как чупик себе попросить:))

4) Синтра
Памятник первооткрывателям - это ниочем, ИМХО :)) сомнительного архитектурного достоинства монумент, на мой взгляд.
Кстати, не знаю, как зимой, но летом в первой половине воскресенья был бесплатный вход во многие музеи и Жеронимуш, Белемскую башню и т.д.

salsa
13.12.2011, 14:03
у нас заняло это целый день, хотя мы приехали к открытию. Но опять же мы погуляли по парку в Пене, по парку в Регальере (залезли во все колодцы :)) ), посетил дворец с Синтре (мне он тоже понравился), т.е. мы никуда не торопились.

В самой Синтре есть ресторанчики.

а автобус подъезжает к самому входу в замок или еще подниматься надо ?
как часто автобусы ходят?
в Синтре кафе -прямо в парке около замков?

salsa
13.12.2011, 14:04
Памятник первооткрывателям - это ниочем, ИМХО :)) сомнительного архитектурного достоинства монумент, на мой взгляд.
Кстати, не знаю, как зимой, но летом в первой половине воскресенья был бесплатный вход во многие музеи и Жеронимуш, Белемскую башню и т.д.

ну просто он рядом

Avant Garde
13.12.2011, 14:08
а автобус подъезжает к самому входу в замок или еще подниматься надо ?
как часто автобусы ходят?
в Синтре кафе -прямо в парке около замков?

Автобус подъезжает к входу Пены, насколько я помню. Но после входа надо, конечно, пройтись немного по парку до самого замка.
Расписание не помню точно, кажется каждые 20 минут, но, наверное, летнее расписание отличается от зимнего.

Рестораны и кафе внизу, около станции, а не замков.

salsa
13.12.2011, 14:15
Автобус подъезжает к входу Пены, насколько я помню. Но после входа надо, конечно, пройтись немного по парку до самого замка.
Расписание не помню точно, кажется каждые 20 минут, но, наверное, летнее расписание отличается от зимнего.

Рестораны и кафе внизу, около станции, а не замков.

я так и подумала , но уточнила на всякий случай:)

а по парку можно перемещаться на машине везде? или автобус ( он же паравозик ?) подъезжает ближе и сколько стоит парковка ?

salsa
13.12.2011, 14:18
где в Лиссабоне подъемник Глория?

Avant Garde
13.12.2011, 14:22
где в Лиссабоне подъемник Глория?
http://maps.google.ru/maps?oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&um=1&ie=UTF-8&q=elevator+gloria+lisbon&fb=1&gl=ru&hq=elevator+gloria&hnear=0xd19331a61e4f33b:0x400ebbde49036d0,%D0%9B%D 0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD,+%D0%9F%D 0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1% 8F&cid=0,0,14288430565110038308&ei=QhnnToWxGsWf-waLrPTUCg&sa=X&oi=local_result&ct=image&ved=0CDEQ_BI

Жасинта
13.12.2011, 14:47
Salsa, если вы едете в июне - это совсем другое дело. Я думала сейчас: день очень короткий - в 8 рассветает и в 17 уже темно. А летом вы за день в Синтре управитесь. На саму Синтру вам машина не нужна. На второй день можно взять машину, съездить в монастырь капуцинов и на мыс Рока В монастырь капуцинов только на такси или на машине, но нужно будет уточнять маршрут там на месте или в турагенстве или у таксистов же, на пальцах не объяснить. К Пене автобус подъезжает прямо к воротам, но по паркам ходить только пешком. Кассы открываются в 9-45, постарайтесь пораньше, чтобы не было много народу, чтобы успеть побольше посмотреть.

На зоопарк - целый день.В этот день не планируйте больше ничего. Берите туда поесть, как на пикник. Там есть специальное место для этого. Там же обязательно(!!!) дельфинарий.Чуть подробнее вот здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF% D0%B0%D1%80%D0%BA)

В общем-то до вашей поездки еще далеко, обсудим поближе к июню. Можете мне на скайп позвонить, если хотите.

kiy
13.12.2011, 14:54
Тоже хотим в Португалию - на весенние каникулы (ориентировочно с 25 марта по 1 апреля). Подскажите, как в это время, световой день длинный? И ведь тепло уже, наверное? :008:

Жасинта
13.12.2011, 14:58
Тоже хотим в Португалию - на весенние каникулы (ориентировочно с 25 марта по 1 апреля). Подскажите, как в это время, световой день длинный? И ведь тепло уже, наверное? :008:
День, конечно, подлиннее. Побольше можно успеть, чем сейчас, разумеется. А на счет "потеплее", смотря, что вы имеете в виду? и куда направляетесь? Если купаться, то еще нельзя.

kiy
13.12.2011, 15:14
День, конечно, подлиннее. Побольше можно успеть, чем сейчас, разумеется. А на счет "потеплее", смотря, что вы имеете в виду? и куда направляетесь? Если купаться, то еще нельзя.
Нет, не купаться, конечно :) хотя муж в свое время, когда ездил в командировку на верфь Viana do Castelo, купался в океане... в конце ноября-в начале декабря ;) сказал, что просто не мог мимо океана пройти, не окунувшись!

А мы так, "экскурсионным" маршрутом. Посмотреть Лиссабон и Порту (как я думаю... но еще программу не составила).
И желательно на футбол бы еще попасть! :support: или хотя бы в музей при стадионе, если есть такой (как на Камп Ноу, в Барселоне). Кстати, в Барселоне в этом году на весенних каникулах было ну оочень тепло, по нашим меркам :) до +25 днем доходило.
Но у нас-то снег обычно лежит, когда мы на весенние из Питера уезжаем... поэтому градусов 15 - нам уже тепло и хорошо :)

salsa
13.12.2011, 15:15
Salsa, если вы едете в июне - это совсем другое дело. Я думала сейчас: день очень короткий - в 8 рассветает и в 17 уже темно. А летом вы за день в Синтре управитесь. На саму Синтру вам машина не нужна. На второй день можно взять машину, съездить в монастырь капуцинов и на мыс Рока В монастырь капуцинов только на такси или на машине, но нужно будет уточнять маршрут там на месте или в турагенстве или у таксистов же, на пальцах не объяснить.е.

на месте -это в Синтре ?
там легко найти такси?
а турагенства тут причем?
нас будет 6 чел одним такси не отделаемся -нужно 2

Жасинта
13.12.2011, 15:22
Нет, не купаться, конечно :) хотя муж в свое время, когда ездил в командировку на верфь Viana do Castelo, купался в океане... в конце ноября-в начале декабря ;) сказал, что просто не мог мимо океана пройти, не окунувшись!

А мы так, "экскурсионным" маршрутом. Посмотреть Лиссабон и Порту (как я думаю... но еще программу не составила).
И желательно на футбол бы еще попасть! :support: или хотя бы в музей при стадионе, если есть такой (как на Камп Ноу, в Барселоне). Кстати, в Барселоне в этом году на весенних каникулах было ну оочень тепло, по нашим меркам :) до +25 днем доходило.
Но у нас-то снег обычно лежит, когда мы на весенние из Питера уезжаем... поэтому градусов 15 - нам уже тепло и хорошо :)
У нас сейчас днем до +15, а в марте, да , бывают дни до +25. Но водичка-то у нас не такая, как в Средиземном море, у нас же Атлантика!
Если только Лиссабон и Порту, то считайте: Лиссабон, если еще и на футбол, то минимум 3 дня; один день выбрасывайте на переезд Лиссабон-Порту и обратно (если прилетаете и улетаете из Лиссабона) - это уже 4 дня. Минимум 1 день на Синтру, обидно же будет быть здесь и не посмотреть, хотя бы Пену. По поводу Порту ничего сказать не могу, я, к моему великому стыду, там еще не была.

kiy
13.12.2011, 15:27
У нас сейчас днем до +15, а в марте, да , бывают дни до +25. Но водичка-то у нас не такая, как в Средиземном море, у нас же Атлантика!
Если только Лиссабон и Порту, то считайте: Лиссабон, если еще и на футбол, то минимум 3 дня; один день выбрасывайте на переезд Лиссабон-Порту и обратно (если прилетаете и улетаете из Лиссабона) - это уже 4 дня. Минимум 1 день на Синтру, обидно же будет быть здесь и не посмотреть, хотя бы Пену. По поводу Порту ничего сказать не могу, я, к моему великому стыду, там еще не была.
Да, спасибо, вот как-то так и получается, по количеству дней... т.е. неделя - только-только.
Билетов у меня еще нет - я все надеялась на "волшебную распродажу" ЛГ... а ее так и не было :(
Но вообще-то думала лететь в Лиссабон, и оттуда же обратно. А из Лиссабона уже перемещаться в выбранном направлении.

Жасинта
13.12.2011, 15:29
на месте -это в Синтре ?
там легко найти такси?
а турагенства тут причем?
нас будет 6 чел одним такси не отделаемся -нужно 2
Да, в Синтре.
Такси найти без проблем, только сразу обговаривайте условия (ждет-не ждет) и цену. Если вас там бросят и уедут - может быть проблемно с возвратом...
А в турагенстве или в туринфоцентре можно взять конкретную карту Синтры, всех музеев, да и они могут подсказать в каком направлении ехать...

А вы же машину собирались арендовать? Хотя да, на 6 человек - это 2 машины...:075:

Avant Garde
13.12.2011, 15:33
Да, спасибо, вот как-то так и получается, по количеству дней... т.е. неделя - только-только.
Билетов у меня еще нет - я все надеялась на "волшебную распродажу" ЛГ... а ее так и не было :(
Но вообще-то думала лететь в Лиссабон, и оттуда же обратно. А из Лиссабона уже перемещаться в выбранном направлении.

может рассмотреть вариант прилет в Лиссабон - вылет из Порту, если хочется посетить оба города? а так, до Порту на автобусе 3-3,5 часа из Лиссабона

Жасинта
13.12.2011, 15:33
А я взяла ЛГ до СПБ и обратно из Лиссабона за 200 евро...но я в "свободном полете", не очень привязана к датам...

kiy
13.12.2011, 15:38
может рассмотреть вариант прилет в Лиссабон - вылет из Порту, если хочется посетить оба города? а так, до Порту на автобусе 3-3,5 часа из Лиссабона
Да, может и так... Спасибо! :flower:
Пока жду - ну ВДРУГ случится распродажа :)) тогда посмотрю, что там можно будет взять.
В этом году совсем негуманно получается, сыну 12 исполнилось, т.ч.теперь мы как 3 взрослых (по авиабилетам).

Жасинта
13.12.2011, 15:40
Это же получается "туда" в один конец и "обратно" в один конец? Дорого выйдет... туда-обратно всегда намного дешевле... или я чего-то еще не знаю, как можно сделать? Буду благодарна, если растолкуете:091:

kiy
13.12.2011, 15:41
А я взяла ЛГ до СПБ и обратно из Лиссабона за 200 евро...но я в "свободном полете", не очень привязана к датам...
По 200 евро - неплохо! а когда брали? наверное, сильно заранее?
А нам бы нужно четко в каникулы вписаться (к сожалению).
Т.к.мы и так вечно опаздываем с каникул ;) надо и со школой, и с музыкалкой договариваться... не хочется, честно говоря.
А до каникул наш класс едет по обмену в Париж, т.ч.нам и туда никак не сдвинуться.

Жасинта
13.12.2011, 15:42
Да, может и так... Спасибо! :flower:
Пока жду - ну ВДРУГ случится распродажа :)) тогда посмотрю, что там можно будет взять.
В этом году совсем негуманно получается, сыну 12 исполнилось, т.ч.теперь мы как 3 взрослых (по авиабилетам).
А пробовали посмотреть из Финляндии? Finair? Там тоже бывают дешевые билеты...и нонстоп

Свелена
13.12.2011, 15:42
Мы в прошлом году,как раз на эти даты были в Лиссабоне. Первые дни ,очень прохладно , были в утепленных куртках, особенно утром свежо. А последние -очень тепло, но +25 точно не было , максимум +20-22, на океане сын просился искупаться, местное население(мальчишки) купались.

kiy
13.12.2011, 15:43
Это же получается "туда" в один конец и "обратно" в один конец? Дорого выйдет... туда-обратно всегда намного дешевле... или я чего-то еще не знаю, как можно сделать? Буду благодарна, если растолкуете:091:
Нет, это по идее не 2 билета, а туда-обратно в виде "комплексного маршрута". Это м.б.и не сильно дороже выйдет (даже может и не дороже, чем просто туда-обратно).
Но надо смотреть, конечно...

Свелена
13.12.2011, 15:44
Португальскими авиалиниями дешевле чем Финеером из Хельсинки. Ирина , посмотрите еще Норвежские авиалинии из Хельсинки.

kiy
13.12.2011, 15:44
Мы в прошлом году,как раз на эти даты были в Лиссабоне. Первые дни ,очень прохладно , были в утепленных куртках, особенно утром свежо. А последние -очень тепло, но +25 точно не было , максимум +20-22, на океане сын просился искупаться, местное население(мальчишки) купались.
И как, Лена, искупались? :)

Жасинта
13.12.2011, 15:45
По 200 евро - неплохо! а когда брали? наверное, сильно заранее?
А нам бы нужно четко в каникулы вписаться (к сожалению).
Т.к.мы и так вечно опаздываем с каникул ;) надо и со школой, и с музыкалкой договариваться... не хочется, честно говоря.
А до каникул наш класс едет по обмену в Париж, т.ч.нам и туда никак не сдвинуться.
...брала неделю назад, если бы 2 месяца назад - были по 180, я ждала, что еще дешевле будут - разобрали, а дешевле не появились... взяла по 200. Если к датам привязаны, конечно, сложнее...

Свелена
13.12.2011, 15:48
И как, Лена, искупались? :) Витя по колено зашел , но вода холодная , аж обжигающая...

Avant Garde
13.12.2011, 15:51
Люфтганза, например, позволяет скомпоновать комплексный полет, покупаете сразу как туда-обратно.

Жасинта
13.12.2011, 15:52
Нет, это по идее не 2 билета, а туда-обратно в виде "комплексного маршрута". Это м.б.и не сильно дороже выйдет (даже может и не дороже, чем просто туда-обратно).
Но надо смотреть, конечно...
Спасибо. Я несколько раз так пробовала, у меня ничего не получалось... может я чего-то не знаю, или не все авиакомпании такой сервис имеют, заказываю билеты всегда по инету...

Avant Garde
13.12.2011, 15:53
Витя по колено зашел , но вода холодная , аж обжигающая...
елки-палки, я в начале июля-то в Эшториле купалась собрав волю в кулак :)), а уж в апреле :065:

Птица О
13.12.2011, 15:59
елки-палки, я в начале июля-то в Эшториле купалась собрав волю в кулак :)), а уж в апреле :065:
А мы в Пенише купались в конце апреля. Безвольно полоскались...:))
Но мы позже Свелены были.

Жасинта
13.12.2011, 16:00
Да у нас же температура воды, практически, одинаковая круглый год... только, когда на улице жарко и песок горячий - это одно дело, а когда на берегу в куртке стоишь... не очень охота все снимать, да еще и в воду прыгать. Я вот в прошлом году в апреле решила за осьминогами поохотиться, думала, что обойдусь мокрыми ногами до колен, но под воздействием адреналина зашла по грудь... и ничего, не замерзла... так в одежде мокрой и домой поехала. Зато с осьминогами! Счастливая...

Свелена
13.12.2011, 16:04
1 апреля в Кашкайше песочек был теплый , солнце припекало, мамашки с детьми разложились на песочке и загорали , а вот подростки ныряли в воду и резвилсь, играли в мяч. Я джинсы закатала , решила по водичке походить...., но когда пальцы ног ощутили воду , глаза у меня на лоб полезли....

Даночка
13.12.2011, 16:15
Уважаемые, может тут есть знатоки общественного транспорта Лиссабона (вероятно, это к Жасинте:091:)? Помогите разобраться, пжалста! Будем там неделю втроем (2 взр. и ребзь 8 лет), выбираю оптимальный по деньгам вариант оплаты поездок. Ходить и ездить по городу будем много, что посоветуете (Лисбон-карт не предлагать, очень дорого выходит в расчете на троих)? :091:
А конкретные вопросы такие:
1. Сколько все-таки стоит единый проездной на 24ч.Rede, кот. на карту 7 Colinos намагничивается? А то везде разная цена от 3,45 от 4,95 е.:005:
2. В этот суточный проездной входит Санта-Жуста?
3. Как Санта-Жуста и др. подъемники оплачивается, если на смарт-карте просто какая-то денежная сумма (не проездной на сутки)? По цене налички или есть все же какая-то скидка?
4. Можно ли купить на ребенка до 10 лет билет на аэро-шатл и пользоваться им как проездным в ближ.сутки? Не будут к этому придираться (ибо для ребенка проезд на шатле вообще-то бесплатный)?
И еще отдельный вопрос про машину – будем брать на один день для поездки в Синтру через economicarental. Они пишут на сайте, что оплата возможна только по КРЕДИТНОЙ карте, у нас все карты дебетовые, но деньги там будут, т.е. на их резервирование должно хватить. Может, у кого-то есть опыт – насколько строгое требование по поводу именно кредитной карты? Просто в других странах с таким не сталкивались. Я ведь могу вообще-то и наличкой заплатить за аренду… Или не примут???:005:
Заранее спасибо!:flower:

Stray Cat
13.12.2011, 16:15
Нашла еще один путеводитель (http://www.status-home.ru/guide_portugal_rus.html).
Кликаете по картинке и он открывается в .pdf

Stray Cat
13.12.2011, 16:19
И еще отдельный вопрос про машину – будем брать на один день для поездки в Синтру через economicarental. Они пишут на сайте, что оплата возможна только по КРЕДИТНОЙ карте,

Мы платим обычными дебетовыми, не кредитными. Главное, чтобы это была не виза электрон, ими через инет не оплатить ничего.
На economycarrentals, кстати, берут предоплату только, а остальное можно хоть по карте, хоть наличкой по прибытию.

Свелена
13.12.2011, 16:23
4. Можно ли купить на ребенка до 10 лет билет на аэро-шатл и пользоваться им как проездным в ближ.сутки? Не будут к этому придираться (ибо для ребенка проезд на шатле вообще-то бесплатный)? Мы покупали на шатл билеты (реб. 8 лет)- дали билет(бесплатный)(Хорошо , что знала об этом , а то билетик наш хотели зажать.),потом использовали его сутки , поднимались на лифте , ездили на трамвае.

kiy
13.12.2011, 16:26
А у меня, если что, есть обычный, "бумажный" путеводитель ДК "Португалия".
Вот такой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3786313/
Т.ч.если кому надо - могу дать на лето, мне он только в марте будет нужен.

Avant Garde
13.12.2011, 16:30
расчете на троих)? :091:
1. Сколько все-таки стоит единый проездной на 24ч.Rede, кот. на карту 7 Colinos намагничивается? А то везде разная цена от 3,45 от 4,95 е.:005:

Вот тарифы по первоисточнику :)
http://www.carris.pt/pt/tarifario-2011/

Жасинта
13.12.2011, 16:31
Уважаемые, может тут есть знатоки общественного транспорта Лиссабона (вероятно, это к Жасинте:091:)? Помогите разобраться, пжалста! Будем там неделю втроем (2 взр. и ребзь 8 лет), выбираю оптимальный по деньгам вариант оплаты поездок. Ходить и ездить по городу будем много, что посоветуете (Лисбон-карт не предлагать, очень дорого выходит в расчете на троих)? :091:
2. В этот суточный проездной входит Санта-Жуста?
3. Как Санта-Жуста и др. подъемники оплачивается, если на смарт-карте просто какая-то денежная сумма (не проездной на сутки)? По цене налички или есть все же какая-то скидка?
4. Можно ли купить на ребенка до 10 лет билет на аэро-шатл и пользоваться им как проездным в ближ.сутки? Не будут к этому придираться (ибо для ребенка проезд на шатле вообще-то бесплатный)?
И еще отдельный вопрос про машину – будем брать на один день для поездки в Синтру через economicarental. Они пишут на сайте, что оплата возможна только по КРЕДИТНОЙ карте, у нас все карты дебетовые, но деньги там будут, т.е. на их резервирование должно хватить. Может, у кого-то есть опыт – насколько строгое требование по поводу именно кредитной карты? Просто в других странах с таким не сталкивались. Я ведь могу вообще-то и наличкой заплатить за аренду… Или не примут???:005:
Заранее спасибо!:flower:
Спасибо за персональное обращение.:091: К сожалению, помочь не могу, :001:не знаю. Мы ездим в Лиссабон своим а/м:support: и детей у нас здесь нет...;)

salsa
13.12.2011, 16:53
И еще отдельный вопрос про машину – будем брать на один день для поездки в Синтру через economicarental. :

а где сдавать-получать машину? сколько получилось на 1 день?
Что хотите успеть за 1 день?

я вот подумала , что может первый день съездить на поезде -Пена, кинта и замок, а второй день начать с мыса Рока на автобусе и или там или в Синтре взять такси до Монсеррата и монастыря ( пока не поняла насколько просто взять такси в Синтре)

salsa
13.12.2011, 17:01
А вы же машину собирались арендовать? Хотя да, на 6 человек - это 2 машины...:075:

я пока думаю, как лучше и дешевле сделать
будет ли аренда такси на день в Синтре стоить столько же сколько машина?

salsa
13.12.2011, 17:06
А потом я очень порадовалась, что не брали, глядя как в Синтре разъезжаются машинки и глядя на поворот. который преодолевается в три приема с громким гудением для встречных машин.:))

задумалась:016:

Жасинта
13.12.2011, 17:07

я вот подумала , что может первый день съездить на поезде -Пена, кинта и замок, а второй день начать с мыса Рока на автобусе и или там или в Синтре взять такси до Монсеррата и монастыря ( пока не поняла насколько просто взять такси в Синтре)
О-о-оч-ч-ч-чень просто. Подходите к стоянке такси и садитесь в машину, предварительно обговорив с таксистом маршрут и цену. Найти стоянку - если сами не увидели табличку, у любого прохожего спрашиваете "paragem taxi" - паражень такси (в слове "такси" ударение на первый слог).

Свелена
13.12.2011, 17:08
В Синтре такси очень дешевое ,мы и до Пены и до др. замков ездили на такси. Ехали до Синтры на электричке, а на вокзале взяли такси. Тоже не видели смысла брать машину, платить за парковку. А зачем на день арендовать?

Жасинта
13.12.2011, 17:09
я пока думаю, как лучше и дешевле сделать
будет ли аренда такси на день в Синтре стоить столько же сколько машина?
арендовать такси, я думаю, будет дороже

Жасинта
13.12.2011, 17:15

Что-то я с вами тут напутала. Арендовать машину именно для Синтры, нет смысла. Большую часть всего маршрута можно пройти пешком: до Пены доехав автобусом, а потом спускаться и заходить куда хочется... А на следующий день взять машину и съездить до Капуцинов и на мыс Рока. Если позволит время в первый же день на такси до Капуцинов, а на второй день автобусом на мыс рока. Все.

salsa
13.12.2011, 17:21
В Синтре такси очень дешевое ,мы и до Пены и до др. замков ездили на такси. Ехали до Синтры на электричке, а на вокзале взяли такси. Тоже не видели смысла брать машину, платить за парковку. А зачем на день арендовать?
потому что есть еще Монсеррат и монастырь , а так же мыс РОк
и сколько у вас получилось по цене , до каких замков ездили?

Птица О
13.12.2011, 17:42
Что-то я с вами тут напутала. Арендовать машину именно для Синтры, нет смысла. Большую часть всего маршрута можно пройти пешком: до Пены доехав автобусом, а потом спускаться и заходить куда хочется... А на следующий день взять машину и съездить до Капуцинов и на мыс Рока. Если позволит время в первый же день на такси до Капуцинов, а на второй день автобусом на мыс рока. Все.

потому что есть еще Монсеррат и монастырь , а так же мыс РОк
и сколько у вас получилось по цене , до каких замков ездили?
ИМХО Бас энд трейн за 12 евро позволит вам без проблем съездить и на мыс Рока и в Синтру (он включает электричку Лиссабон - Кашкайш - Синтра. автобусы между Кашкйшем и Синтрой и автобусы в самой Синтре). На мыс рока попадают автобусом между Кашкайшем и Синтрой (номер не помню).
Мы из Лиссабона доехали до Кашкайша, сели на автобус до мыса рока. вышли на мысу, погуляли час до след. автобуса, доехали до Синтры, там пересели на автобус до Пена(перекусили там с видом на Мавританскую крепость), погуляли, доехали до Кинты, погуляли, дошил до центра Синтры, пообедали вкусно и недорого, глянули на дворец Синтры (внутрь не пошли - сил не было). Мавританскую крепость видели с разных точек, очень красиво, но ползти на гору подруга отказывалась. (там развалины, крепостная стена - не уверена, что мне надо было там лазать по камням) К капуцинам тоже времени не хватило, я и не планировала - слишком много на один день. . На вокзале Синтры сели на электричку и доехали до Лиссабона. Не думаю, что с машиной в Синтре можно успеть больше, т.к. надо искать парковки, а скорости в Синтре небольшие.Выгода по времени может быть только при поездке к мысу Рока, но у нас все прекрасно стыковалось.
Фейка писала. что для них 4х такси из Лиссабона и весь день в Синтре стоил 100 евро. нам на двоих было как-то жалко, посему обошлись автобусом и электричками за 24 на двоих. При правильном планировании потерь по времени почти не было, зато в ресторане было выпить за обедом вкусного вина и отдохнуть в электричке на обартном пути, чтоб еще гулять по ночному Лиссабону. С детьми - не знаю, может машина и лучше.