Просмотр полной версии : Португалия 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
вы в каких числах там будете?
в Обидуше еще рождественская деревня до 3 января разместилась http://www.obidosvilanatal.pt/
Ух ты, здорово, я планирую там быть 30 декабря, так что застану еще и рождественскую деревню:080:.
вы хотите сказать, что удобнее на авто (если из Лиссабона ехать) сначала в Пыниш, потом в Обидуш?
и почему вы Пыниш со скобками всегда пишите?:008:
Да они совсем рядом (км 10 разница), просто, после Обидуш сразу Калдаш-да-Раиня. П(ы)ниш пишу со скобками, потому что португалы произносят это слово с ударением на последний слог (на "и"), а во втором слоге гласная почти не слышна, ее "глотают" и это что-то среднее между нашим "ы" и "э".
Ух ты, здорово, я планирую там быть 30 января, так что застану еще и рождественскую деревню:080:.
декабря хотите сказать? а мы 29го туда спланировали
Да они совсем рядом (км 10 разница), просто, после Обидуш сразу Калдаш-да-Раиня. П(ы)ниш пишу со скобками, потому что португалы произносят это слово с ударением на последний слог (на "и"), а во втором слоге гласная почти не слышна, ее "глотают" и это что-то среднее между нашим "ы" и "э".
рядом то рядом, но везде же хотца погулять, да еще рождественская деревня много времени заберет...с детьми не реально объехать все что хочется :065:
декабря хотите сказать? а мы 29го туда спланировали
рядом то рядом, но везде же хотца погулять, да еще рождественская деревня много времени заберет...с детьми не реально объехать все что хочется :065:
Ну да, декабря, конечно:)).
Тем кто любит бродить по мощенным улочкам, настоятельно рекомендую Калдаш-да- Раиня. Это - сказка! И мощенные улочка, и азулежуш, и частные мастерские по изготовлению керамической посуды (капустные и виноградные листья,ажурные хлебницы и пр. - вот где выбор!!!), это городок, где были открыты санатории для королевы (раиня - королева) с минеральными источниками, вся Португалия и по сей день ездит туда лечиться.
И, если вы едете в Обидуш ( на него хватит часа), стоит проехать немного(11 км по автомагистрали) вперед и посетить это сказочное место.
Извините, что влезла со своим комментарием, не могу удержаться.
Читаю Вас уже несколько дней, и чувствую, что ещё раз хочу в Португалию:)
Я не думаю, что Рождественская деревня отнимет у вас много времени...Понимаю, что жалко, заплатив 5 евро за каждого (начиная с 3-х летнего возраста), не использовать билет по полной программе...но вы не забывайте, что аниматоры будут говорить на португальском. Интересно ли будет вашему ребенку. Для португалов, конечно, там все в диковинку...они снега, льда никогда в жизни не видели...cъехать по ледяной горке - для них это побывать в сказке...
Мне кажется 1,5 - 2 часа на Обидуш, больше не нужно.
Читаю Вас уже несколько дней, и чувствую, что ещё раз хочу в Португалию:)
В чем вопрос, Ольга! Португалия очень гостеприимна, а португалы - народ очень доброжелательный. Добро пожаловать! Bem vinda!
Опять не по теме:
Для тех, кто будет брать автомобиль напрокат. Дорожная полиция может вас и не остановить, но, если Вы нарушили и вас остановили... штрафы драконовские при нарушениях:
1. Езда без ремня безопасности на переднем сидении - 600 евро, на заднем сидении - 300 евро.
2. Разговор по телефону во время движения - 125 евро.
3. Остановка на "зебре" - 250 евро.
Это то, что я помню. Очень строго карается транспортировка ребенка без сиденья и без ремня безопасности., транспортировка ребенка на переднем сидении; если нет светофора, на зебре пропускать пешехода обязательно (даже, если он еще на зебру не ступил). Эти все нарушения от 500 евро.
АЛЁНА премудрая
19.12.2011, 11:04
Опять не по теме:
Для тех, кто будет брать автомобиль напрокат. Дорожная полиция может вас и не остановить, но, если Вы нарушили и вас остановили... штрафы драконовские при нарушениях:
1. Езда без ремня безопасности на переднем сидении - 600 евро, на заднем сидении - 300 евро.
2. Разговор по телефону во время движения - 125 евро.
3. Остановка на "зебре" - 250 евро.
Это то, что я помню. Очень строго карается транспортировка ребенка без сиденья и без ремня безопасности., транспортировка ребенка на переднем сидении; если нет светофора, на зебре пропускать пешехода обязательно (даже, если он еще на зебру не ступил). Эти все нарушения от 500 евро.
Вот почему там водители такие вежливые!Только подходишь к переходу,а они уже тормозят.
Очень строго карается транспортировка ребенка без сиденья и без ремня безопасности
Жасинта, а не могли бы вы пояснить этот момент? Вот у меня ребенку 8 лет. На сайтах аренды машин детские кресла предлагаются только на возраст ДО 6 лет. А после 6 лет что? Я так поняла, что более старших только ремнем пристегивать (на заднем сидении ессно), или я не права? Заранее спс:flower:
Жасинта, а не могли бы вы пояснить этот момент? Вот у меня ребенку 8 лет. На сайтах аренды машин детские кресла предлагаются только на возраст ДО 6 лет. А после 6 лет что? Я так поняла, что более старших только ремнем пристегивать (на заднем сидении ессно), или я не права? Заранее спс:flower:
Не знаю, почему вам дали такую информацию, может вы что-то не поняли.
Это из правил дорожного движения:
Código da Estrada
ARTº 55º
Transporte de crianças em automóvel
menos 12 anos (моложе 12 лет), menos 150см altura -( рост ниже 150 см)
1- As crianças com menos de 12 anos de idade e menos de 150 cm de altura, transportadas em automóveis equipados com cintos de segurança, devem ser seguras por sistema de retenção homologado e adaptado ao seu tamanho e peso.
На кресле должно быть написано:
a) Grupo 0, para crianças de peso inferior a 10 kg;
b) Grupo 0+, para crianças de peso inferior a 13 kg;
c) Grupo I, para crianças de peso compreendido entre 9 kg e 18 kg;
d) Grupo II, para crianças de peso compreendido entre 15 kg e 25 kg;
e) Grupo III, para crianças de peso compreendido entre 22 kg e 36 kg.
подбирайте под свой вес.
И еще, если ребенок до 3 лет уточните, как его сажать правильно. Там есть какие-то условия, когда его надо сажать повернутым лицом к спинке сиденья, т.е. задом на перед.
У меня нет маленьких детей, поэтому из своей практики я вам ничего не могу сказать, только то, что положено по закону, пардон.
Не знаю, почему вам дали такую информацию, может вы что-то не поняли.
Это из правил дорожного движения:
Código da Estrada
ARTº 55º
Transporte de crianças em automóvel
menos 12 anos (моложе 12 лет), menos 150см altura -( рост ниже 150 см)
1- As crianças com menos de 12 anos de idade e menos de 150 cm de altura, transportadas em automóveis equipados com cintos de segurança, devem ser seguras por sistema de retenção homologado e adaptado ao seu tamanho e peso.
На кресле должно быть написано:
a) Grupo 0, para crianças de peso inferior a 10 kg;
b) Grupo 0+, para crianças de peso inferior a 13 kg;
c) Grupo I, para crianças de peso compreendido entre 9 kg e 18 kg;
d) Grupo II, para crianças de peso compreendido entre 15 kg e 25 kg;
e) Grupo III, para crianças de peso compreendido entre 22 kg e 36 kg.
подбирайте под свой вес.
Хм... Спасибо!:flower:
Там неправильно понять было нельзя - есть окошко выбора автокресла, в нем только 2 опции - от 0 до 3-х лет и от 3-х до 6. ВСЕ! Что это значит - в фирме нет кресел для детей старше 6 лет? И что делать? Ни покупать его там:010:, ни тащить отсюда с собой :010:не буду точно. Какие еще есть варианты? Попробую написать им письмо что ли...
И еще вопрос: на чем добираться до Кидзании общественным транспортом? (не такси) ? На сайте написано только по-португальски, перевела на инглиш - все равно ничего понять не могу:009:
Там неправильно понять было нельзя - есть окошко выбора автокресла, в нем только 2 опции - от 0 до 3-х лет и от 3-х до 6. ВСЕ! Что это значит - в фирме нет кресел для детей старше 6 лет? И что делать? Ни покупать его там:010:, ни тащить отсюда с собой :010:не буду точно. Какие еще есть варианты? Попробую написать им письмо что ли...
И еще вопрос: на чем добираться до Кидзании общественным транспортом? (не такси) ? На сайте написано только по-португальски, перевела на инглиш - все равно ничего понять не могу:009:
Может, если вы выберете опцию от 3 до 6, еще что-нибудь откроется? Скиньте мне сайты и про Киндзанию, я посмотрю и переведу...если там есть телефон, я позвоню....
Я сейчас походила по сайтам, где можно взять машину, там, действительно, только 2 окошка: "bebe" и "criança". Возраст нигде не указан. Просто у португалов до 3 лет - это bebe, а старше - criança. Предполагается, что размер кресла выбирается на месте.
Нашла я сайт, там есть расписание, все по полочкам разложено. Откуда вы добираться будете? Из Лиссабона? Там есть маршрут от Маркиз Помбал, от аэропорта, из Амадоры...
Нашла я сайт, там есть расписание, все по полочкам разложено. Откуда вы добираться будете? Из Лиссабона? Там есть маршрут от Маркиз Помбал, от аэропорта, из Амадоры...
а ссылочку дайте:support:
а ссылочку дайте:support:
Пожалуйста здесь (http://www.kidzania.pt/intro.aspx?param=6xaQnimFh6ShIR4NKdOwDLXlTbEvr/5IREFwn3nYlNg=)
Я не думаю, что Рождественская деревня отнимет у вас много времени...Понимаю, что жалко, заплатив 5 евро за каждого (начиная с 3-х летнего возраста), не использовать билет по полной программе...но вы не забывайте, что аниматоры будут говорить на португальском. Интересно ли будет вашему ребенку.
5 евро как раз таки не жалко, и аниматоров-театры я как раз вычеркнула, но там всего другого много, но вам виднее, значит заложу 2-3 часа по максимуму
:flower:
Опять не по теме:
Для тех, кто будет брать автомобиль напрокат. Дорожная полиция может вас и не остановить, но, если Вы нарушили и вас остановили... штрафы драконовские при нарушениях
:001:
Вика, поставь 6 лет, вам бустер дадут, он вам как раз подойдет!
а вообще а\кресло для 6 и для 8 лет одно и тоже ;), но в прокатных конторах на это не разоряются, у них только бустеры на этот возраст.
а ссылочку можете кинуть, где все расписано? что-то я тоже ничего не нашла разумного(((, доехать на метро до станции Pontinha, а дальше какой-то автобус...какой вот только? :009:
5 евро как раз таки не жалко, и аниматоров-театры я как раз вычеркнула, но там всего другого много, но вам виднее, значит заложу 2-3 часа по максимуму
а ссылочку можете кинуть, где все расписано? что-то я тоже ничего не нашла разумного(((, доехать на метро до станции Pontinha, а дальше какой-то автобус...какой вот только? :009:
Ну, если с отдыхами, с перерывами,с обедом, то, может и потратите 3 часа;) Кстати, подумайте, чтобы там побывать и днем и ночью, чтобы была включена иллюминация, красиво будет. Например, приехать туда в 16-30, за час посмотреть то, что надо посмотреть днем, а в Рождественскую деревню при искусственном освещении...они же до20-00 открыты... но - это мое мнение.
Вот расписание от Маркиз Помбал
Marquês de Pombal:
Metro até à Pontinha (linha azul - синяя линия)
Autocarro da Rodoviária de Lisboa - это название фирмы, владельца автобуса, там на автобусе сбоку будет написано и остановку смотрите, чтоб было это название. (nºs 210 ou 224 - это номера автобусов) até Casal da Mira - DVT - это название остановки, до которой надо ехать.
Извините, забыла ссылку дать, где расписано, как добраться и общественным транспортом, и на машине. Это здесь (http://www.dolcevita.pt/doc_externo_centro.aspx?param=6xaQnimFh6ShIR4NKdOw DLXlTbEvr/5Ilqgjx3vXTzYy6u/uZ8Gh0ErhioKZ5/38ZTb+DGF/xVp55drWFoKWggI9jkY8mnMLUf31wob/8pkAF2G+QtP+opxYKrdUdad8BvvQ0JPdtigZFxGKmCouA1fRRL dBeIDBU3Ot+vpdH/CigQZ3u093G+RVNgaLSuYaDPuzDI0g3uI=)
Я сейчас походила по сайтам, где можно взять машину, там, действительно, только 2 окошка: "bebe" и "criança". Возраст нигде не указан. Просто у португалов до 3 лет - это bebe, а старше - criança. Предполагается, что размер кресла выбирается на месте.
Ну главное, чтобы оно на месте было:073: Эх, опять расходы
Вика, поставь 6 лет, вам бустер дадут, он вам как раз подойдет!
а вообще а\кресло для 6 и для 8 лет одно и тоже ;), но в прокатных конторах на это не разоряются, у них только бустеры на этот возраст.
Бустер - это подкладушка такая? Если это оно, то его можно и отсюда взять, а как бы узнать, подойдет по их правилам или нет? Таки придется им писать все равно?
Вот расписание от Маркиз Помбал
Marquês de Pombal:
Autocarro da Rodoviária de Lisboa - это название фирмы, владельца автобуса, там на автобусе сбоку будет написано и остановку смотрите, чтоб было это название. (nºs 210 ou 224 - это номера автобусов) até Casal da Mira - DVT - это название остановки, до которой надо ехать.
Спасибо большущее!:flower: Я бы никогда это не расшифровала, в переводчике это выглядит как нечто вообще бессмысленное
Ну главное, чтобы оно на месте было:073: Эх, опять расходы
Бустер - это подкладушка такая? Если это оно, то его можно и отсюда взять, а как бы узнать, подойдет по их правилам или нет? Таки придется им писать все равно?
Спасибо большущее!:flower: Я бы никогда это не расшифровала, в переводчике это выглядит как нечто вообще бессмысленное
Что Вы переживаете?! Все будет. И, потом, Вы же не кота в мешке брать будете.
Если это не позволено законом, то Вам его и не дадут. А, если его, этот бустер, даст владелец а/м, то зачем Вам его из России тащить?
Пожалуйста. Переводчиком я уже давно не пользуюсь. Автомат такого нагородит, что за месяц не разгребешь.
Если это не позволено законом, то Вам его и не дадут. А, если его, этот бустер, даст владелец а/м, то зачем Вам его из России тащить?
Так он его за доп.деньги даст:065: Потому и возникла мысль сэкономить :) Бустер - не кресло, он места занимает всего ничего
Так он его за доп.деньги даст:065: Потому и возникла мысль сэкономить :) Бустер - не кресло, он места занимает всего ничего
Даночка! Специально ходила к соседу. Кресло не нужно. Достаточно бустера и, конечно, пристегивать ремнем безопасности на заднем сидении.
Даночка! Специально ходила к соседу. Кресло не нужно. Достаточно бустера и, конечно, пристегивать ремнем безопасности на заднем сидении.
:080:Спасибо вам большущее!:flower::flower::flower:
:080:Спасибо вам большущее!:flower::flower::flower:
Да не за что.
В чем вопрос, Ольга! Португалия очень гостеприимна, а португалы - народ очень доброжелательный. Добро пожаловать! Bem vinda![/QUOTE]
Мы были в этом году летом, народ действительно очень доброжелательный. Обязательно приедем через годик.:love:
Ну, если с отдыхами, с перерывами,с обедом, то, может и потратите 3 часа;) Кстати, подумайте, чтобы там побывать и днем и ночью, чтобы была включена иллюминация, красиво будет. Например, приехать туда в 16-30, за час посмотреть то, что надо посмотреть днем, а в Рождественскую деревню при искусственном освещении...они же до20-00 открыты... но - это мое мнение.
да, я тоже об иллюминации подумала, поэтому последним пунктом маршрута поставила.
спасибо за заботу! :008:
выходит, что эти номера автобусов уже пригородные и не входят в городскую карточку однодневную?
на сайте carris.pt я их не нашла...:009:
на такси похоже проще и дешевле будет.
Вика, ты узнала, входит дорога в билет?
да, подпопник. Вообще это обычное дело, этот бустер. он не может не подходить под португальские правила.
В Греции нам его дали Соне и сказали, что для таких больших кресел у них нет.
но если хочешь пописать, напиши им, проконсультируйся
ну да :065:
собираешься взять доп.чемодан, чтобы все планируемое вывезти, а сама бустер берешь, который этот 1 чемодан и отнимет)))
Ты читала, как Лена Птица зубные пасты-щетки выкладывала, чтобы накупленное вывезти? :065:
но 23,5 это конечно грабеж :(, я первый раз буду платить за а\кресло :005:
да, я тоже об иллюминации подумала, поэтому последним пунктом маршрута поставила.
спасибо за заботу! :008:
выходит, что эти номера автобусов уже пригородные и не входят в городскую карточку однодневную?
на сайте carris.pt я их не нашла...:009:
Пожалуйста.
Конечно. Ведь эта ваша Кидзания не в Лиссабоне находится, а в Оэйраше...:fifa:
Вика, ты узнала, входит дорога в билет?
Полагаю, что не входит. Такси туда и обратно - это уже не 3 копейки, я думаю, поэтому для начала попробуем на автобусе, я люблю приключения :)) Никогда не забуду, как мы выбирались из аквапарка в Севилье:065:
ну да :065:
собираешься взять доп.чемодан, чтобы все планируемое вывезти, а сама бустер берешь, который этот 1 чемодан и отнимет)))
Ты читала, как Лена Птица зубные пасты-щетки выкладывала, чтобы накупленное вывезти? :065:
но 23,5 это конечно грабеж :(, я первый раз буду платить за а\кресло :005:
Не, отставить, я его с какой-то другой фигней перепутала, поэтому там возьмем
[QUOTE=Жасинта;72613045 Ведь эта ваша Кидзания не в Лиссабоне находится, а в Оэйраше...:fifa:[/QUOTE]
Ага, я теперь сориентировалась, где это. Гораздо ближе, чем Келуш, кстати:fifa:
Полагаю, что не входит. Такси туда и обратно - это уже не 3 копейки, я думаю, поэтому для начала попробуем на автобусе, я люблю приключения :)) Никогда не забуду, как мы выбирались из аквапарка в Севилье:065:
а Наташа feika вроде небольшую сумму озвучивала..:008:
а Наташа feika вроде небольшую сумму озвучивала..:008:
Насколько я помню, не то 12, не то 15 евро в один конец, туда-обратно мин.25. Но может я неправильно запомнила...
Насколько я помню, не то 12, не то 15 евро в один конец, туда-обратно мин.25. Но может я неправильно запомнила...
правильно запомнила. 12 в одну сторону. не так и дорого. Я думаю туда на транспорте, обратно скорее всего на такси..
Девушки, кто в зонах транспортных разобрался? объясните мне, плиз :091:
весь более менее центральный город в 1й зоне, да?
если мне надо из Белена на метро или автобусе в Океанариум на Ориенте, это все одна зона или мне на 2 зоны билет покупать?
м.Pontinha, например, тоже в 1й зоне лежит?
Где то на сайте Карриса я вроде видела карту.
А на отзыве на днях Денис (душка!) все подробно расписал про карточки, у меня немного устаканилось в голове :))
Где то на сайте Карриса я вроде видела карту.
А на отзыве на днях Денис (душка!) все подробно расписал про карточки, у меня немного устаканилось в голове :))
поделитесь ссылочкой:flower:
Капустный лист
Птица О! Вы можете меня расстрелять! Я украла одну из ваших фотографий. Ну, не нашла ничего лучшего, а свои, по глупости, в России оставила. При желании можете посмотреть, куда я ее вставила, там в конце топика. (http://moiport-artlife.blogspot.com/)
грэмгрин
20.12.2011, 21:26
Мы ехали от метро Понтинья до Кидзании на 231 автобусе. Удобно. Ехать минут 15. Билет покупали, в карточку он не входит.
поделитесь ссылочкой:flower:
Тут ее уже давали, но вот еще раз: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=152910&v=131211232801&p=80
Денис вообще мега-мозг:091:
Мы ехали от метро Понтинья до Кидзании на 231 автобусе. Удобно. Ехать минут 15. Билет покупали, в карточку он не входит.
Спасибо!:flower:
Скажите, плз, кто знает - а существует ли на бумажном носителе в Лиссабоне схема движения трамваев и автобусов? В смысле ее можно где-то там получить/купить?
Лазила по сайтам, может кому пригодится: многие музеи в Л. бесплатно по вс. до обеда. А музей Гульбенкяна по вт. и вс. работает до 20 час.
Скажите, плз, кто знает - а существует ли на бумажном носителе в Лиссабоне схема движения трамваев и автобусов? В смысле ее можно где-то там получить/купить?
Нашла вот эту карту сети автобусов Лиссабона. Попробуйте разобраться. Единственное что могу сказать, при увеличении масштаба до 400%, все читаемо. Если разберетесь, можно распечатать и "будет Вам счастье".
В Верхнем левом углу схема метрополитена. Все здесь (http://www.carris.pt/fotos/editor2/mapa_diurno_carris.pdf).
Спасибо, но в электронном виде у меня есть, ее можно прочитать на компе, но распечатав на черно-белом принтере на нескольких листах, пользоваться ею невозможно, т.е. очень неудобно. Поэтому я и спрашивала именно где взять там на бумаге. В каком-нибудь тур- офисе или просто в киосках типа "Союзпечать"/Периптеро и т.п. :)) такое дают?
Спасибо, но в электронном виде у меня есть, ее можно прочитать на компе, но распечатав на черно-белом принтере на нескольких листах, пользоваться ею невозможно, т.е. очень неудобно. Поэтому я и спрашивала именно где взять там на бумаге. В каком-нибудь тур- офисе или просто в киосках типа "Союзпечать"/Периптеро и т.п. :)) такое дают?
Не знаю, к сожалению.
Нашла вот эту карту сети автобусов Лиссабона. Все здесь (http://www.carris.pt/fotos/editor2/mapa_diurno_carris.pdf).
у меня тоже такая есть, я даже могу на цветном принтере распечатать....но эта схема мне лично не удобна, она без улиц, и я вижу маршрут, а где он конкретно идет, не понимаю :005:
лично я надеюсь все-все полезности получить в инфо-пункте...и схему там же. мне кажется, там все есть, они нас спасут :091:
у меня тоже такая есть, я даже могу на цветном принтере распечатать....но эта схема мне лично не удобна, она без улиц, и я вижу маршрут, а где он конкретно идет, не понимаю :005:
Лиссабон разбит на секторы и есть там названия районов написаны, есть начало и есть конец маршрута. Надо просто знать в каком районе находится Ваш объект, куда Вам надо. И смотреть, какой автобус там ходит...
------лично я надеюсь все-все полезности получить в инфо-пункте...и схему там же. мне кажется, там все есть, они нас спасут :091:
может быть и есть...
Тут ее уже давали, но вот еще раз: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=152910&v=131211232801&p=80
Денис вообще мега-мозг:091:
?
спасибо, видимо пропустила -заберу в закладки:flower:
Мое семейство меня уболтало взять-таки машину на два дня, вот теперь думаю, куда податься на второй день (в первый Синтра). Большинство, как я поняла, собираются Мафра-Обидуш-Пенише? Какие еще есть варианты недалеко? Может, в другую сторону - на юг?
Stray Cat
22.12.2011, 10:25
Мы хотим съездить в Монсанто (http://www.etoday.ru/2011/09/derevnya-monsanto-v-portugalii.php) если время будет. Но это, как я поняла, далековато от Лиссабона.
Мое семейство меня уболтало взять-таки машину на два дня, вот теперь думаю, куда податься на второй день (в первый Синтра). Большинство, как я поняла, собираются Мафра-Обидуш-Пенише? Какие еще есть варианты недалеко? Может, в другую сторону - на юг?
так там можно и дальше проехаться -монастырь Алкобас, Томар ,монаст Баталья, замок Лейрия -это все по одной дороге
Мы хотим съездить в Монсанто (http://www.etoday.ru/2011/09/derevnya-monsanto-v-portugalii.php) если время будет. Но это, как я поняла, далековато от Лиссабона.
он у меня тоже отмечен на карте, но это далековато -если ехать , то надо где то ночевать там, чтоб по дороге туда -обратно еще что-нибудь посмотреть
Эвору еще можно глянуть, но она тоже далековата, 150 км, я ее вычеркнула...
Вика, вы на какие дни машину будете брать? когда бронировать собираешься?
можно замутить чтонить близлежащее на той стороне Тежу с проездом через мост Вашку да Гама...
он у меня тоже отмечен на карте, но это далековато -если ехать , то надо где то ночевать там, чтоб по дороге туда -обратно еще что-нибудь посмотреть
Какая красота! А сколько это примерно км. от Лиссабона?
можно замутить чтонить близлежащее на той стороне Тежу с проездом через мост Вашку да Гама...
Я там чет ничего особо живописного не нашла - побережье не в счет, т.к. купаться холодно
Эвору еще можно глянуть, но она тоже далековата, 150 км, я ее вычеркнула...
Вика, вы на какие дни машину будете брать? когда бронировать собираешься?
Не, 150 км, пожалуй, перебор. А что там в Эворе?
Я машину уже вчера в ночи забила на 28-29, уже подтвердили. Кстати, там полно кресел за 6 евро, не знаю, с чего ты решила взять по 25 и меня напугала ;)
Какая красота! А сколько это примерно км. от Лиссабона?
277 гугл насчитал
Не, 150 км, пожалуй, перебор. А что там в Эворе?
я уже и не помню. в памяти только капелла костей. отделана костями-черепами более 5000 монахов...:001:
Я машину уже вчера в ночи забила на 28-29, уже подтвердили. Кстати, там полно кресел за 6 евро, не знаю, с чего ты решила взять по 25 и меня напугала ;)
о, мы тоже на эти числа берем! ты на какой сайте бронировала? и где авто в итоге забираете?
я до последней ступеньки брони дохожу, мне ничего кроме 23е за кресло не выскакивает....:005:, как ты 6 получила?? да еще и полно их там...мне нада!!! :support:
во сколько в итоге аренда обошлась?
277 гугл насчитал
я уже и не помню. в памяти только капелла костей. отделана костями-черепами более 5000 монахов...:001:
о, мы тоже на эти числа берем! ты на какой сайте бронировала? и где авто в итоге забираете?
я до последней ступеньки брони дохожу, мне ничего кроме 23е за кресло не выскакивает....:005:, как ты 6 получила?? да еще и полно их там...мне нада!!! :support:
во сколько в итоге аренда обошлась?
Так, 300 км и черепа с костями отставить. :001:
Тань, машина там, где мы с тобой обсуждали - экономикарентал, забираем на ав. Defensores de Chaveves (понятия не имею пока, где это), 56 евро за 2 дня:fifa: Если ты там же берешь, просто потыкай на разные машины, я не знаюЮ почему где-то кресло стоит 6е, а где-то 23:009:
Не, 150 км, пожалуй, перебор. ;)
а вы планируете основное место дислокации -Лиссабон?
не хотите на одну ночь в Коимбру съездить? как раз то, что я перечисляла по пути получиться, там заночевать, сутра коимбру посмотреть и на обратном пути , то что не успели ...
а вы планируете основное место дислокации -Лиссабон?
не хотите на одну ночь в Коимбру съездить? как раз то, что я перечисляла по пути получиться, там заночевать, сутра коимбру посмотреть и на обратном пути , то что не успели ...
А чего это и где? Сколько км.ехать?
Да, мы в Лиссабоне дислоцируемся. Насчет ночевать где-то еще - не думала, время поджимает, нам через 3 дня уже улетать, а дел еще ого-го:001:
А чего это и где? Сколько км.ехать?
Это на север от Лиссабона, 250 км.
Это на север от Лиссабона, 250 км.
это если одним днем -то много, а если сначала туда-потом обратно, то ничего , ч учетом того сколько всего вы посмотреть сможите
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=95731
это если одним днем -то много, а если сначала туда-потом обратно, то ничего , ч учетом того сколько всего вы посмотреть сможите
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=95731
Очень интересный рассказ по ссылке, спасибо!:flower:. Буду думать. Но без ночевки все же
Очень интересный рассказ по ссылке, спасибо!:flower:. Буду думать. Но без ночевки все же
ну ночевка то обойдется + 50 евро к бюджету, а возможностей прибавляет
ну ночевка то обойдется + 50 евро к бюджету, а возможностей прибавляет
Дело не в 50 евро, конечно (хотя и не факт, что за троих не выйдет дороже), я еле-еле еще один лишний день оторвала от Лиссабона, 1 день полностью Синтра, тащиться после этого очень насыщенного дня вместо "полчаса и дома" еще черти куда, там искать отель в ночи, раз домой не вернемся, опять надо кучу вещей собирать и разбирать - не знаю, хочу ли я этого всего, а моя семья, боюсь, точно не захочет, они не фанаты средневековой архитектуры:065:
Если б у меня пару недель было, то можно было бы покататься, а так провести в дороге несколько часов в день в нашем случае слишком расточительно, поэтому что-то не сильно далеко смотрю
Дело не в 50 евро, конечно (хотя и не факт, что за троих не выйдет дороже), я еле-еле еще один лишний день оторвала от Лиссабона, 1 день полностью Синтра, тащиться после этого очень насыщенного дня вместо "полчаса и дома" еще черти куда, там искать отель в ночи, раз домой не вернемся, опять надо кучу вещей собирать и разбирать - не знаю, хочу ли я этого всего, а моя семья, боюсь, точно не захочет, они не фанаты средневековой архитектуры:065:
Если б у меня пару недель было, то можно было бы покататься, а так провести в дороге несколько часов в день в нашем случае слишком расточительно, поэтому что-то не сильно далеко смотрю
да, есть такое дело....
Это у нас так СИталией получилось -хотели в Рим, в результате в Риме только 2 дня , а остальные 5 по другим местам:))- потому , как мне везде НАДА :004:
С учетом того , что детей с нами не было и мы были свободны с выбором
Сейчас кого-то огорчу, но теперь билеты на аэрошатл для детей 4-10 лет уже НЕ бесплатны, а стоят 2 евро. Все остальное в силе
Сейчас кого-то огорчу, но теперь билеты на аэрошатл для детей 4-10 лет уже НЕ бесплатны, а стоят 2 евро. Все остальное в силе
вот млин так млин...:005:
я смотрю, в Португалии как у нас, цены оч часто меняются...:065:
вот млин так млин...:005:
я смотрю, в Португалии как у нас, цены оч часто меняются...:065:
... поговаривают, что с нового года будет еще повышение. Сейчас НДС на продукты первой необходимости всего 6%, на все остальное - 23. С Нового года будет на все одинаково - 23%, т.е. продукты первой необходимости подорожают на 17% :001:, так говорят...
... поговаривают, что с нового года будет еще повышение. Сейчас НДС на продукты первой необходимости всего 6%, на все остальное - 23. С Нового года будет на все одинаково - 23%, т.е. продукты первой необходимости подорожают на 17% :001:, так говорят...
:010:
кризис, что тут поделаешь. страдают, как всегда обычные люди :(
надо провизией до НГ закупиться :065:
Людмила, пользуясь случаем, спрошу - у вас есть сейчас что-нибудь сезонное из фруктов-овощей?
Можете посоветовать, каких фирм покупать сыры\прэзунту? что там еще можно португальского отведать? :016:
Людмила, пользуясь случаем, спрошу - у вас есть сейчас что-нибудь сезонное из фруктов-овощей?
Можете посоветовать, каких фирм покупать сыры\прэзунту? что там еще можно португальского отведать? :016:
Для фруктов и овощей сейчас, скажем так, межсезонье. Но в магазинах всегда есть все. Сейчас спеют апельсины. О ценах ничего сказать не могу, потому что фрукты и овощи мы покупаем на оптовом рынке.
Обязательно покупайте и ешьте ананасы - очень вкусные. Для разнообразия купите азорские (Açores) - эти вообще , язык проглотишь, только они подороже.
Из сыров мы берем Flamengo, еще стоит попробовать quejo fresco (кежу фрешку) - это свежий сыр, отдаленно напоминающий творог, только творог делается из сквашеного молока, а этот сыр из свежего, цельного. Продается маленькими порциями, как будто его утрамбовали в маленький (70-ти граммовый) стаканчик, вот такая "стаканчикообразная" форма, еще, если любите творог попробуйте requeijao (рекейжау) - этот больше похож на творог, но технология отличная от нашей. Масло сливочное здесь соленое, осторожно. Я покупаю Азорское в серебристой бумаге (как мороженое), в баночке мне не нравится. Не ищите здесь сметану, кефир, варенец, ряженку - их нет. Только йогурты.
Если вы или ваши дети привыкли к кашам - захватите с собой крупу. Например, гречку. Здесь, кроме риса нет ничего. Есть овсяные хлопья, но надо искать: не везде и не всегда.
Не ищите селедку или копченую рыбу - нет такого. Пельменей-вареников тоже нет.
Осторожнее с колбасами. Скорее всего, вы их есть не будете, разве что только вареную (попробуйте с оливками) или ветчину (Fiambre).
Если курите, возьмите с собой сигареты. Здесь очень дорого - около 4-х евро за пачку.
Сейчас Рождество, в этот праздник обязателен Bolo Rei (болу Рэй) - пирог король. Это красиво украшеный пирог из дрожжевого теста с засахаренными фруктами и орехами. Попробуйте. Но, должна предупредить, их выпечка совсем не похожа на нашу, может не понравиться - другой запах, отличный от нашего привкус.
Если захочется попробовать свежую выпечку (пирожные и пр.) заходите в кулинарию - Pastelaria, лучше, если рядом с этим словом будет написано Fabrico proprio - это значит, что здесь продают то, что сами производят и вы попробуете горяченькое, с пылу с жару. Не берите сразу много, возьмите на пробу, а вдруг не понравится.... Я люблю, например, Pasteis de nata (паштейш ды ната).
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать кофе. Такого, как здесь - нет нигде. Говорят еще в Бразилии такой же, не знаю, не была там. Захотите кофе с молоком, попросите Galao (галау) - так здесь его называют.
Свежевыжатый апельсиновый сок - вкусно.
В ресторане, если любите рыбные блюда, попробуйте Caldeirada (калдейрада) - это блюдо с ракушками, несколькими сортами рыбы, картофелем, помидорами - похоже на рагу. Готовится с добавлением белого вина.
Из вин: столовые
- выбирайте произведенные в Alentejo, мы берем Real Lavrador.
Порту (Porto) из недорогих tawny(красное) - Velhotes (вэлётыш) - старики,
белое (branco) - Lagrima (лагрима) - слеза,
чуть подороже Dona Antonia.
Обязательно попробуйте зеленое вино: мы берем Casal Garcia (Казал Гарсия)
И еще португальский ликер Beirao (Бэйрау).
полонеzz
25.12.2011, 01:33
:001::001:
Для фруктов и овощей сейчас, скажем так, межсезонье. Но в магазинах всегда есть все. Сейчас спеют апельсины. О ценах ничего сказать не могу, потому что фрукты и овощи мы покупаем на оптовом рынке.
Обязательно покупайте и ешьте ананасы - очень вкусные. Для разнообразия купите азорские (Açores) - эти вообще , язык проглотишь, только они подороже.
Из сыров мы берем Flamengo, еще стоит попробовать quejo fresco (кежу фрешку) - это свежий сыр, отдаленно напоминающий творог, только творог делается из сквашеного молока, а этот сыр из свежего, цельного. Продается маленькими порциями, как будто его утрамбовали в маленький (70-ти граммовый) стаканчик, вот такая "стаканчикообразная" форма, еще, если любите творог попробуйте requeijao (рекейжау) - этот больше похож на творог, но технология отличная от нашей. Масло сливочное здесь соленое, осторожно. Я покупаю Азорское в серебристой бумаге (как мороженое), в баночке мне не нравится. Не ищите здесь сметану, кефир, варенец, ряженку - их нет. Только йогурты.
Если вы или ваши дети привыкли к кашам - захватите с собой крупу. Например, гречку. Здесь, кроме риса нет ничего. Есть овсяные хлопья, но надо искать: не везде и не всегда.
Не ищите селедку или копченую рыбу - нет такого. Пельменей-вареников тоже нет.
Осторожнее с колбасами. Скорее всего, вы их есть не будете, разве что только вареную (попробуйте с оливками) или ветчину (Fiambre).
Если курите, возьмите с собой сигареты. Здесь очень дорого - около 4-х евро за пачку.
Сейчас Рождество, в этот праздник обязателен Bolo Rei (болу Рэй) - пирог король. Это красиво украшеный пирог из дрожжевого теста с засахаренными фруктами и орехами. Попробуйте. Но, должна предупредить, их выпечка совсем не похожа на нашу, может не понравиться - другой запах, отличный от нашего привкус.
Если захочется попробовать свежую выпечку (пирожные и пр.) заходите в кулинарию - Pastelaria, лучше, если рядом с этим словом будет написано Fabrico proprio - это значит, что здесь продают то, что сами производят и вы попробуете горяченькое, с пылу с жару. Не берите сразу много, возьмите на пробу, а вдруг не понравится.... Я люблю, например, Pasteis de nata (паштейш ды ната).
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать кофе. Такого, как здесь - нет нигде. Говорят еще в Бразилии такой же, не знаю, не была там. Захотите кофе с молоком, попросите Galao (галау) - так здесь его называют.
В ресторане, если любите рыбные блюда, попробуйте Caldeirada (калдейрада) - это блюдо с ракушками, несколькими сортами рыбы, картофелем, помидорами - похоже на рагу. Готовится с добавлением белого вина.
:flower::flower: спасибо огромное за такое подробное описание:flower:
а в июне-июле - сезон чего? что нужно обязательно попробовать?:008:
:001::001:
:flower::flower: спасибо огромное за такое подробное описание:flower:
а в июне-июле - сезон чего? что нужно обязательно попробовать?:008:
В июне очень много черешни, клубники - вдоль дорог продают ящиками, в июле, по-моему, уже есть инжир, начинаются груши, персики. А вообще все фрукты круглый год в магазинах. Цитрусовые - всякие разные, ананасы, бананы, манго - все это всегда в изобилии.
Katarina
25.12.2011, 02:02
Девушка, такая ценная информация - может ее как-то на первую страницу.
Очень жаль, если затеряется. Хоть сайт создавай.
Девушка, такая ценная информация - может ее как-то на первую страницу.
Очень жаль, если затеряется. Хоть сайт создавай.
Катарина, спасибо за "девушку" и за беспокойство. Не переживайте, не затеряется. Все это будет на сайте, собираю информацию о "необходимой информации" (извините за каламбур) и раскладываю ее по полочкам.:ded: Да и я всегда здесь, пока жива ;) всегда к вашим услугам :020:
Katarina
25.12.2011, 02:14
Спасибо вам большое! Читаю ваши посты с большим интересом.
Правда пока сильно не углубилась, пока билеты ищу. Но попутно проникаюсь португальским духом.
Спасибо вам большое! Читаю ваши посты с большим интересом.
Правда пока сильно не углубилась, пока билеты ищу. Но попутно проникаюсь португальским духом.
Всегда, пожалуйста. Рада, что интересно то, что я пишу. Спасибо.
Вы абсолютно правы, чтобы понять Португалию и португальцев - надо "вжиться", проникнуться духом этой страны.
Задавайте вопросы, я с большим удовольствием отвечу, если знаю.
Katarina
25.12.2011, 02:30
Вот у меня общий вопрос.
Португалия совсем недавно лишилась колоний. Как относятся к этому португальцы? Ведь Португалия из глобальной империи сжалась до страны второго и уже третьего эшелона. Они как-то скорбят, им все равно или что они думают по этому поводу?
anisimovanspb
25.12.2011, 15:02
Всем добрый день! Решили с подругами поехать летом, в июне-июле в Португалию, НО хотим либо до, либо после зарулить еще и в Барселону...У кого был опыт такого путешествия, поделитесь пож-та...(цены, явки, пароли). И еще, по поводу транспорта, если брать машину в прокат, сколько, хотя бы примерно, будет стоить аренда в сутки? И как лушче, заказывать заранее или уже на месте? Заранее спасибо!!!
Вот у меня общий вопрос.
Португалия совсем недавно лишилась колоний. Как относятся к этому португальцы? Ведь Португалия из глобальной империи сжалась до страны второго и уже третьего эшелона. Они как-то скорбят, им все равно или что они думают по этому поводу?
Катарина! Если в нескольких словах (хотя это, практически, невозможно) ответить на ваш вопрос, то португалы не скорбят по поводу утраченных колоний.
А, вообще, эта тема очень интересна и о революции гвоздик в Португалии можно говорить бесконечно.
Начнем с того, что Бразилия получила независимость давно (еще в 1822году) и об этом давно все забыли.
А вот Африканские и остальные колонии, которые освободились от колониального гнета в результате этой самой революции, начали освободительную борьбу еще в начале 50-х годов и у Португалии уже не было сил справляться с "восставшей толпой".
Практически, в каждой португальской семье есть участники этих войн (ултрамар). Поэтому, когда в 1974 произошел переворот, невозможно было сдержать ликующий народ: люди выходили на улицу, радовались, что война закончилась, пришел конец диктатуре, дарили солдатам гвоздики.
Кстати, когда "простые" португалы говорят на эту тему, они сравнивают Португалию с СССР, считая, что страны, входившие в состав союза, были колониями и сейчас получили независимость...
Да и, собственно, после 1974 года Португалия стала развиваться - до этого страна была безграмотной, забитой, где ездили на ишаках по узеньким улочкам и жили в халупах сложенных из камня (благо, его здесь - бери-не хочу) без использования цемента.
Импульсом для развития страны стало вступление ее в Евросоюз.
Сейчас Португалия поддерживает отношения с бывшими колониями: в стране очень много эмигрантов из Анголы, Мозамбика, Кабо Верде, Гвинеи Бесау, а многие португалы, наоборот, живут и работают в этих странах. Много смешанных семей. Благо, язык-то один.
Не знаю, смогла ли ответить на ваш, Катарина, вопрос.
Хочется сказать много...но, мне кажется не совсем удобным занимать время читателя в рамках форума.
Вот, если бы в личной беседе, можно бы было о многом рассказать.
Наверное, как-нибудь соберусь и напишу об этом пост.
Жасинта, вы просто сокровище!:flower: Спасибище!:flower: Кофе попробую обязательно, пока пальму первенства для меня держит Стамбул, посмотрим, что предложит Лиссабон:support:
Какая сейчас погода? Я так и не решила, что на ноги надевать - в туфлях нормально будет или замерзну?
Всем добрый день! Решили с подругами поехать летом, в июне-июле в Португалию, НО хотим либо до, либо после зарулить еще и в Барселону...У кого был опыт такого путешествия, поделитесь пож-та...(цены, явки, пароли). И еще, по поводу транспорта, если брать машину в прокат, сколько, хотя бы примерно, будет стоить аренда в сутки? И как лушче, заказывать заранее или уже на месте? Заранее спасибо!!!
Уважаемая, вы на карту-то смотрели? Все возможно, конечно, если вы готовы провести несколько суток в дороге с пересадками и потратить на эту дорогу кругленькую сумму, но ИМХО это не очень удачная идея.
В Лиссабоне аренда машины от 25 евро в сутки, на лето однозначно надо заказывать заранее
anisimovanspb
25.12.2011, 16:16
Уважаемая, вы на карту-то смотрели? Все возможно, конечно, если вы готовы провести несколько суток в дороге с пересадками и потратить на эту дорогу кругленькую сумму, но ИМХО это не очень удачная идея.
В Лиссабоне аренда машины от 25 евро в сутки, на лето однозначно надо заказывать заранее
под "зарулить" я не подразумевала в буквальном смысле, на машине или перекладных из Барселоны ехать в Португалию...;) Естественно это будет перелет...
anisimovanspb
25.12.2011, 16:17
Спасибо за информацию:flower:
Жасинта, вы просто сокровище!:flower: Спасибище!:flower: Кофе попробую обязательно, пока пальму первенства для меня держит Стамбул, посмотрим, что предложит Лиссабон:support:
Какая сейчас погода? Я так и не решила, что на ноги надевать - в туфлях нормально будет или замерзну?
Даночка, не стоит благодарностей.
Погода... утром, до 10 - достаточно прохладно и вечером, после 16 также. Днем, если день солнечный, очень тепло 16-17-18. Одевайтесь так, чтобы днем можно было снять лишнюю одежду. Если дождя не будет, а синоптики, вроде, обещают солнечную погоду на всю следующую неделю, можно обойтись туфлями (кстати, вы будете смеяться, но у меня вообще в гардеробе сапог нет). Самое главное, КАБЛУКИ ни в коем случае! Здесь все тротуары - брусчатка. Через два часа от ваших каблуков останутся слезы. Да и ходить будет утомительно, при каждом шаге надо будет выбирать место, куда поставить каблук.
Оптимальный вариант - кроссовки.
И еще, головные уборы не нужны.
По поводу вин, если кого-то интересует, через часик я загружу фотографии, можно будет глянуть, чтобы знать, что искать.
[QUOTE=Жасинта;72943759]
По поводу вин, если кого-то интересует, через часик я загружу фотографии, можно будет глянуть, чтобы знать, что искать
можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD% D0%B0)
под "зарулить" я не подразумевала в буквальном смысле, на машине или перекладных из Барселоны ехать в Португалию...;) Естественно это будет перелет...
Соб-но я это и имела ввиду - вы именно полетите И поедете на перекладных:fifa:
Погода... утром, до 10 - достаточно прохладно и вечером, после 16 также. Днем, если день солнечный, очень тепло 16-17-18. Одевайтесь так, чтобы днем можно было снять лишнюю одежду. Если дождя не будет, а синоптики, вроде, обещают солнечную погоду на всю следующую неделю, можно обойтись туфлями (кстати, вы будете смеяться, но у меня вообще в гардеробе сапог нет).
Ох, задачка... Я уже перетряхнула весь гардероб - хотела ехать в осеннем пальто - жарко будет, да? Ветровку беру с собой, кроссы тоже. Просто таскать свою и ребенкину одежду целый день с собой тоже утомительно
Ох, задачка... Я уже перетряхнула весь гардероб - хотела ехать в осеннем пальто - жарко будет, да? Ветровку беру с собой, кроссы тоже. Просто таскать свою и ребенкину одежду целый день с собой тоже утомительно
в осеннем пальто, думаю, не будет очень жарко...расстегнете... в крайнем случае
в осеннем пальто, думаю, не будет очень жарко...расстегнете... в крайнем случае
Трудность в том, что пальто с кроссовками - так себе сочетание:001:, не хочется быть похожей на чучело, а новые туфли разносить как следует не успела, боюсь, что умру в них к концу дня , хоть они и без каблуков вообще, (старые любимые и удрбнейшие протерлись до дыр :(), вот и маюсь...
Но в любом случае спасибо за советы:flower:
anisimovanspb
25.12.2011, 19:01
Соб-но я это и имела ввиду - вы именно полетите И поедете на перекладных:fifa:
Бешенной собаке сто километров - не круг:))
Katarina
25.12.2011, 19:42
А почему вы так категорично. Если на машине - за пару дней можно на машинке доехать. Хотя я не драйвер.... не умею водить... Но даже на автобусах вполне реально. Учитывая качество испанского транспорта - это даже и не экстрим , а этакое экстравагантное путешествие. Если из Мадрида ехать, то можно сказать и не так далеко получится. Но по деньгам я опять же в арендованных авто не разбираюсь. Я бы сама даже может и на накладные расходы плюнула и поехала именно так -= посмотреть испанскую глубинку. Но нет у меня такой безумной компании, чтобы кто-то вел авто. Все вдвоем на автобусах.
Людмила, спасибо огромное за полезные ответы!!!
Всех с Наступающим НГ!!! и До свидания!!! Рано по утру летим!!! Завтра уже по Лиссабону гулять будем!!
Трудность в том, что пальто с кроссовками - так себе сочетание:001:, не хочется быть похожей на чучело, а новые туфли разносить как следует не успела, боюсь, что умру в них к концу дня , хоть они и без каблуков вообще, (старые любимые и удрбнейшие протерлись до дыр :(), вот и маюсь...
Но в любом случае спасибо за советы:flower:
Уж лучше "старые любимые и удобнейшие" с дырками, чем новые не разношеные.
Пожалуйста.
Людмила, спасибо огромное за полезные ответы!!!
Всех с Наступающим НГ!!! и До свидания!!! Рано по утру летим!!! Завтра уже по Лиссабону гулять будем!!
Пожалуйста. Буду рада, если мои советы пригодятся.
И Вас с наступающим Новым годом! Счастливого пути, хорошего отдыха и незабываемых впечатлений! Если будут трудности, звоните без церемоний.
А почему вы так категорично. Если на машине - за пару дней можно на машинке доехать. Хотя я не драйвер.... не умею водить... Но даже на автобусах вполне реально. Учитывая качество испанского транспорта - это даже и не экстрим , а этакое экстравагантное путешествие. Если из Мадрида ехать, то можно сказать и не так далеко получится. Но по деньгам я опять же в арендованных авто не разбираюсь. Я бы сама даже может и на накладные расходы плюнула и поехала именно так -= посмотреть испанскую глубинку. Но нет у меня такой безумной компании, чтобы кто-то вел авто. Все вдвоем на автобусах.
Все зависит от того, с какой целью ехать и на какое время. Если для того чтобы в коллекцию посещенных городов и стран добавить еще одну - тогда, конечно. Португалия настолько интересна, что, по-моему, не стоит ее разбавлять Испанией. Я абсолютно ничего не имею против страны-соседки, да их, впрочем не имеет смысла сравнивать: они разные. Португалия и Испания обе страны интересны, каждая по-своему: нет среди них ни хуже, ни лучше - они разные.
Если вы боитесь, что от посещения Португалии не останется достойных впечатлений, то вы заблуждаетесь: не хватит сумок и карманов, чтобы упаковать впечатления. И уверена, что захочется повторить поездку и, может быть, не один раз, для того, чтобы побывать в местах, на которые не хватило сил и времени.
А я и не говорю, что это не реально, я говорю, что это долго, довольно утомительно и довольно накладно. Я покаталась в прошлом году общественным транспортом по Испании, т.ч. немного имею представление, что это такое. Автобусы и поезда ходят по расписанию, оно не всегда удобно, не всегда есть места на нужный рейс. Машину надо сдавать в том месте, где вы ее вязли, иначе вы заплатите двойную цену - за обратный перегон, о том, чтобы сдавать ее в другой стране, боюсь, речь идти вообще не может, либо это будет стоить дороже самолета.
Но если у людей есть месяц, чтобы покататься по двум странам, то почему нет. Для кого-то провести 8-10 часов за рулем/в автобусе это не проблема. Я себя к таким не отношу, потому смотрю со своей колокольни :)
Все, пошла спать, вылет в 7 утра всех НАСТУПАЮШИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!:flower:
lynx_piter
26.12.2011, 01:19
Все зависит от того, с какой целью ехать и на какое время. Если для того чтобы в коллекцию посещенных городов и стран добавить еще одну - тогда, конечно. Португалия настолько интересна, что, по-моему, не стоит ее разбавлять Испанией. Я абсолютно ничего не имею против страны-соседки, да их, впрочем не имеет смысла сравнивать: они разные. Португалия и Испания обе страны интересны, каждая по-своему: нет среди них ни хуже, ни лучше - они разные.
Если вы боитесь, что от посещения Португалии не останется достойных впечатлений, то вы заблуждаетесь: не хватит сумок и карманов, чтобы упаковать впечатления. И уверена, что захочется повторить поездку и, может быть, не один раз, для того, чтобы побывать в местах, на которые не хватило сил и времени.
О, да! Как Вы правы!
Мечтаем с мужем вернуться в Португалию снова. Но уже без пляжного отдыха. Так хочется побродить снова по Лиссабону без спешки, съездить в Синтру, в которую мы так и не попали этим летом. Съездить на север страны..... Снова попробовать самое вкусное на свете вино и портвейн :love:
После возвращения из Португалии очень сложно теперь пить вино в России. Даже дорогое.
Почему в Португалии оно такое вкусное? :) На мой вкус ни итальянские, ни французские не сравнятся
Katarina
26.12.2011, 03:00
В России вообще нельзя пить вино. Даже дорогое. Я в России почти трезвенница. А в Испании - пью каждый день и мне хорошо. Вот и в Португалии попробую с удовольствием.
Stray Cat
26.12.2011, 10:49
Девушки, тепло ли сейчас в Португалии?
Мы будем часть отдыха в Фуншале, часть в Лиссабоне. Вылетаем 29-го. (ура! :080:)
Не могу сообразить, что брать из одежды и особенно из обуви...
Девушки, тепло ли сейчас в Португалии?
Мы будем часть отдыха в Фуншале, часть в Лиссабоне. Вылетаем 29-го. (ура! :080:)
Не могу сообразить, что брать из одежды и особенно из обуви...
Погода... утром, до 10 часов - достаточно прохладно( 6 -8 градусов) и вечером, после 16 часов также. Днем, если день солнечный, очень тепло 16-17-18 градусов. Одевайтесь так, чтобы днем можно было снять лишнюю одежду. Если дождя не будет, а синоптики, вроде, обещают солнечную погоду на всю следующую неделю (до начала января), можно обойтись туфлями (кстати, вы будете смеяться, но у меня вообще в гардеробе сапог нет). Самое главное, КАБЛУКИ ни в коем случае! Здесь все тротуары - брусчатка. Через два часа от ваших каблуков останутся слезы. Да и ходить будет утомительно, при каждом шаге надо будет выбирать место, куда поставить каблук.
Оптимальный вариант - кроссовки.
И еще, головные уборы не нужны, разве что детям что-нибудь легкое.
О, да! Как Вы правы!
После возвращения из Португалии очень сложно теперь пить вино в России. Даже дорогое.
Почему в Португалии оно такое вкусное? :) На мой вкус ни итальянские, ни французские не сравнятся
Вино в Португалии, действительно, очень вкусное, потому что в нем нет ничего, кроме виноградного сока, плюс климат: много тепла и солнца и в период созревания винограда, практически, не бывает дождей, поэтому в ягоде мало воды и много сахара.
ЯSvetl@n@
27.12.2011, 02:28
Я к вам послушать
Я к вам послушать
Добро пожаловать, Светлана! Вы собираетесь в Португалию? Что бы Вы хотели услышать? У нас сейчас "перекур". Кто-то уже уехал - ждем отчета, впечатлений; а кто-то сидит на чемоданах - мы уже пожелали счастливого пути...
Stray Cat
27.12.2011, 10:34
Жаcинта, а не подскажете по моб. связи, есть ли какие то бюджетные местные симки? В основном для входящих звонков из России.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.