Просмотр полной версии : Мины на улицах и просьба к собаководам!!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:15
это не врите :001: это ужасно:005:
я теперь поняла почему периодически из стока в ванной несет кошачьей мочой :wife:
я не вру у меня третий кот и первые два ходили в лоток
так вот рекомендую вам чаще пользоваться краном в ванной и из стока не будет вонять :046:
МЫТЬСЯ НАДО ЧАЩЕ:065:
или вы мне предлагаете за каждым памперсом на помойку бегать?
Вы используете Б/У памперсы, и складируете на балконе????
Фсё. Трындец..:046:
Машуськин
17.02.2011, 16:15
Прощу прощения, что я повторилась с подобной темой, но просто у меня это наболела.
Создавая эту тему, я думала, что собаководы задумаются и «мин» станет меньше – ОШИБЛАСЬ!!! Они мне на прямую пишут что не будут убирать за собаками. (создала эту же тему в разделе О домашних питомцах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56616671#post56616671)
Я не против чтобы собаки справляли нужду на газонах, я против того чтобы они это делали на детских площадках и тротуарах. Ну можно же убрать с тротуара совочком под кустик или в мешочек и урну. Тут писали что в урну нельзя, а на тротуар и детскую площадку гадить значит можно?!
Видимо придется мне платить административный штраф, за то что я выбрасываю подгузники ребенка и какашки кошки в урну!
Зря вы,автор, такой топ создали. Говно - оно, знаете ли, к деньгам.
если ребенок играл с какашками, наступал в них, падал лицом в желтый снег?
люди очнитесь :ded: я седня не усну :ded:
R. едкая
17.02.2011, 16:16
во Вы прям въедливая:)). У мну 15 лет живут собаки. Разные. и там где они серили и серят- трава колоситься, и гуана не видно.
Хотите сделаю дневник наблюдений за последней какой.. Вот только час назад отложила собака?:004:
Трава, говорите колосится...Я думала траве ничего не остается и все вороны съедают...:073:
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:16
Вы используете Б/У памперсы, и складируете на балконе????
Фсё. Трындец..:046:
нет я бу памперсы эвакуирую на балкон перед тем как муж их вынесет на помойку а не держу их в квартире
не интересовали даже если ребенок играл с какашками, наступал в них, падал лицом в желтый снег? да это на вас матушка надо в ЮЮ стукануть. пофигизм как норма жизни или свое не воняет?
ЭЭЭ, такого не было...Я как-," занималась с ребенком...:)) , в свободном полете его не было( ой что щаз бууудет:020:)
Наступил- отмылыи в дальше живем:065:
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:17
Трава, говорите колосится...Я думала траве ничего не остается и все вороны съедают...:073:
видимо вороны проводят вторичную переработку и в итоге траве ддостается вторая экстракция
:058::060:
блин...точно....
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:18
ЭЭЭ, такого не было...Я как-," занималась с ребенком...:)) , в свободном полете его не было( ой что щаз бууудет:020:)
Наступил- отмылыи в дальше живем:065:
т е вы не давали своему ребенку в 1,5-2 года перемещаться свободно по площадке? водили на поводке?
R. едкая
17.02.2011, 16:19
У мну ребенок даже уже не в начальной школе:flower:, управлять умею:065:. проблемы гуана никогда не интересовали:004:
В сторону -КУДА?- у Вас одна сторона, у меня другая:065:. Спугнуть -не боюсь- будет терпеть до следующей прогулки:fifa:
в любую сторону, чтоб никто случайно не наступил:073: а проблемы эти вас не интересовали потому, как "свое не пахнет" (простите за мой Хранцузский):065:
DIGI-Kisss
Прощу прощения, что я повторилась с подобной темой, но просто у меня это наболела.
Создавая эту тему, я думала, что собаководы задумаются и «мин» станет меньше – ОШИБЛАСЬ!!! Они мне на прямую пишут что не будут убирать за собаками. (создала эту же тему в разделе О домашних питомцах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56616671#post56616671)
Я не против чтобы собаки справляли нужду на газонах, я против того чтобы они это делали на детских площадках и тротуарах. Ну можно же убрать с тротуара совочком под кустик или в мешочек и урну. Тут писали что в урну нельзя, а на тротуар и детскую площадку гадить значит можно?!
Видимо придется мне платить административный штраф, за то что я выбрасываю подгузники ребенка и какашки кошки в урну!
Автор, вы бы хоть правила почитали что ли. А то темы создавать идете, а правил не знаете
Так вороны же тоже того... какают. И прочая живность, причем вообще безконтрольно, собачки в этом плане более ответственно подходят к этому вопросу.
т е вы не давали своему ребенку в 1,5-2 года перемещаться свободно по площадке? водили на поводке?нет, я злая мать, водила на шлейке, никуда не давала:)), свободу ограничивала как могла.
nezabvennaya
Вы хотите поговорить об этом? :001::))
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:20
в любую сторону, чтоб никто случайно не наступил:073: а проблемы эти вас не интересовали потому, как "свое не пахнет" (простите за мой Хранцузский):065:
да бесполезно все я это писала на что мне был ответ - я занималась своим ребенком:073:
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:20
Вы хотите поговорить об этом? :001::))
неа просто намекаю если сток ванной воняет то видимо им давно не пользовались:065:
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:21
нет, я злая мать, водила на шлейке, никуда не давала:)), свободу ограничивала как могла.
ну так и я про тоже
nezabvennaya
не интересовали даже если ребенок играл с какашками, наступал в них, падал лицом в желтый снег? да это на вас матушка надо в ЮЮ стукануть. пофигизм как норма жизни или свое не воняет?
И почему мои дети ну ни разу не играли с какашками? Они в них даже не наступали...Может, я с ними вообще не гуляла? Или гуляла где-то не там?:065:
МногАточек...
пирожки. вотидет собаковод его собака гадит и он считает это нормальным а то что нагадили другие его возмущает. странно правда есть в этом некое противоречие. тем более мусор с газона убирают а вот какашки нет и что в остатке? газон полный дерьма
Так и я про что!!!! Почему мусор убирают, а через гуано переступают??? Кто ответственный за чистоту??? Сюда фсех дворников, быстро!:wife:
R. едкая
Так вороны же тоже того... какают. И прочая живность, причем вообще безконтрольно, собачки в этом плане более ответственно подходят к этому вопросу.
вороны видимо более цивилизованные существа:)) Ни разу не наступала в воронье Д***мо, и в обсуждении таких тем не участвовала...:065:
R. едкая
17.02.2011, 16:22
нет, я злая мать, водила на шлейке, никуда не давала:)), свободу ограничивала как могла.
Странно. А почему свободу собакам не ограничиваете?
Ягода-Каринка
17.02.2011, 16:23
т е вы не давали своему ребенку в 1,5-2 года перемещаться свободно по площадке? водили на поводке?
Я вот например на площадке какашек собачьих не вижу... Один раз мущщино вывел таксу в песочницу покакать, я ему рассказала, что я сделаю с его таксой... Мущщино задумалсо. Такса села срать, получила пакетом с игрухами по хребту и как-то резко передумала. А мущщино имел неприятный разговор с председателем ТСЖ и теперь срёт своей таксой за домом на газоне. Хэппи энд. Все щасливы.
R. едкая
И почему мои дети ну ни разу не играли с какашками? Они в них даже не наступали...Может, я с ними вообще не гуляла? Или гуляла где-то не там?:065:
вы живете в спальном районе?
МногАточек...
вороны видимо более цивилизованные существа:)) Ни разу не наступала в воронье Д***мо, и в обсуждении таких тем не участвовала...:065:
Конешна цивилизованные, они ж на машины, да на головы срут-с.:065:
nezabvennaya
17.02.2011, 16:24
вы живете в спальном районе?
Канешна:)
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:24
нет я бы поставила вопрос по другому - а может вы просто этого не видели?:046:
Кошкин_Д
17.02.2011, 16:25
Я вот например на площадке какашек собачьих не вижу... Один раз мущщино вывел таксу в песочницу покакать, я ему рассказала, что я сделаю с его таксой... Мущщино задумалсо. Такса села срать, получила пакетом с игрухами по хребту и как-то резко передумала. А мущщино имел неприятный разговор с председателем ТСЖ и теперь срёт своей таксой за домом на газоне. Хэппи энд. Все щасливы.
Не все собаки таксы, к сожалению. Иногда лучше выходить на борьбу за чистоту с АКМ, предварительно потренировавшись.
Melamori Blimm
:080: БРАВО
я про парк у нас недалеко и там три детских площадки мимо которых прогуливаются собаководы:001:
Incunabula
Зачет!!!!!!!! Значит скоро весна!!!!!!!))))))))
R. едкая
17.02.2011, 16:26
Конешна цивилизованные, они ж на машины, да на головы срут-с.:065:
если без шуток, то ворона, например, "птица вольная":073: а вот за собаку ответственен хозяин...
R. едкая
17.02.2011, 16:26
я про парк у нас недалеко и там три детских площадки мимо которых прогуливаются собаководы:001:
лопатой их! лопатой!:046:
неа просто намекаю если сток ванной воняет то видимо им давно не пользовались:065:
:082:
нет. не поэтому. все патамушта кот у соседей сверху гадит туда :wife:
его пора убить
nezabvennaya
17.02.2011, 16:28
нет я бы поставила вопрос по другому - а может вы просто этого не видели?:046:
Т.е. вы авторитетно утверждаете, что ВСЕ дети делали ЭТО?:010:
Natalena
Опять же: что такое газон? Рядом с игровой площадкой тоже трава растет. это газон? Закон это разрешает делать? Или каждый закон читает так как хочет?
Читаем:
ГАЗОН, -а; м. [франц. gazon]
Площадка, участок в саду, парке, на бульваре и т.п., засеянный травой, обычно коротко и ровно подстриженной; трава на такой площадке, участке. <
Зачет!!!!!!!! Значит скоро весна!!!!!!!))))))))
Скорей бы ужо! :037:
R. едкая
Канешна:)
я во тоже. Но что не вляпаться-все время дергаю ребенка, вместо того чтоб спокойно гулять. реально, сложно пройти и не вляпаться. Г***о повсюду-на дорожках пешеходных, дет площадке...Я в этом плане брезглива-мне неприятно отмывать от обуви или детской одежды все ЭТо...
ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! хватит!!!!!!!!!!!!! :)):)):)):))
nezabvennaya
17.02.2011, 16:29
:082:
нет. не поэтому. все патамушта кот у соседей сверху гадит туда :wife:
его пора убить
Если бы моя кошка гадила в ванной, я бы ее убила от нее быстренько избавилась:073:
Ягода-Каринка
Не все собаки таксы, к сожалению. Иногда лучше выходить на борьбу за чистоту с АКМ, предварительно потренировавшись.
Я, честно, не видела чтоб с крупными собаками гуляли на площадке. А мелочь - да, иногда выводят.
Дык они ж мимо прогуливаются?
ХАКЕР и К
не интересовали даже если ребенок играл с какашками, наступал в них, падал лицом в желтый снег?:046:Вспомнилось - "тяжёлое детство, чугунные игрушки":073:
Если бы моя кошка гадила в ванной, я бы ее убила от нее быстренько избавилась:073:
:053:
а если бы мой муж складывал грязные памперсы в кучу йа б тоже....того :015:
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:30
ну уж в детском саду точно. врядли воспиталки будут вдаваться в подробности что там делают дети в песочнице. они обычно сидят и трындят а дети играют с чем хотят
R. едкая
17.02.2011, 16:31
Читаем:
ГАЗОН, -а; м. [франц. gazon]
Площадка, участок в саду, парке, на бульваре и т.п., засеянный травой, обычно коротко и ровно подстриженной; трава на такой площадке, участке. <
ВОТ!:ded: Ни слова не сказано, что это участок ВО ДВОРЕ!!!:ded: А г***там оч много...
Melamori Blimm
т е вы бы предложили ему уволиться с работы чтобы сразу выносить каждый использованный памперс на помойку?
Melamori Blimm
Я, честно, не видела чтоб с крупными собаками гуляли на площадке. А мелочь - да, иногда выводят.
Дык они ж мимо прогуливаются?
идя мимо успевают все обосрать и обоссать
а дети играют с чем хотят
:fifa: не моя 100% с какашками не играла:flower: я точно знаю. даж спрашивать не буду.
а в садике вроде и каках не было:)
яб с такой женой развелась, которая памперсы складирует, а может еще чего?:065: А муж потом выкидывает:005::046:
R. едкая
17.02.2011, 16:33
странные люди: вляпаться стало быть не страшно, оно ж "качественное", а из ванны убрать-это верх неприличия?
mamalumy
+1. Моя зассыха как то написала в ванной - только доместос помог :))
а если бы она еще и накакала :010:
R. едкая
яб с такой женой развелась, которая памперсы складирует, а может еще чего?:065: А муж потом выкидывает:005::046:
понятно...пошел стеб...
Ягода-Каринка
17.02.2011, 16:34
идя мимо успевают все обосрать и обоссать
Ну вот удивительно. Меня тоже не радует собачье гавно на площадках и тротуарах, но вот я с трудом представляю собаку прицельно обсирающую площадку, просто проходя мимо...:))
странные люди: вляпаться стало быть не страшно, оно ж "качественное", а из ванны убрать-это верх неприличия?эээ, вы эксперт по какашкам? прям отличаете на улице- какие качественные какие-нет?
т е вы бы предложили ему уволиться с работы чтобы сразу выносить каждый использованный памперс на помойку?
:010:
так и быть.
расскажу.
когда у меня был маленький ребенок, использованный памперс я сворачивала, складывала в полиэтиленовый пакет и завязывала. Далее. пакет-в мусорное ведро. Мусор- с собой на прогулку либо муж выносил при выходе на работу.
как-то так и жили :065:
R. едкая
17.02.2011, 16:34
+1. Моя зассыха как то написала в ванной - только доместос помог :))
а если бы она еще и накакала :010:
и что было бы? Это ж "ваше любимейшее животное":073: К сожалению не хватит никакого доместоса, чтоб обеззаразить все газоны...
nezabvennaya
17.02.2011, 16:35
ну уж в детском саду точно. врядли воспиталки будут вдаваться в подробности что там делают дети в песочнице. они обычно сидят и трындят а дети играют с чем хотят
Жесть, в какой сад вы водите ребенка? Мои ходили в садики, где территория тщательно убрана и воспиталки постоянно занимались детьми. Может, вам просто садик поменять?;)
О! Таки я поняла, почему одни какихи не замечают, а другие - прям целый букет чувств испытывают (мамы маленьких детей + кошковладельцы). Они ж с этой субстанцией дело имеют много раз в день, при чем на дому, стало быть к этому вопросу подходят почти профессионально. Вот зоркий глаз опытного пользователя и цепляется даже за кучку йорка.
Ну вот удивительно. Меня тоже не радует собачье гавно на площадках и тротуарах, но вот я с трудом представляю собаку прицельно обсирающую площадку, просто проходя мимо...:))
они в засаде же сидят!!! Как только тиотки с ТДО вылезают- там прицельным огнем, и тыжелой артиллерией обстел ведут!!!:ded:
я во тоже. Но что не вляпаться-все время дергаю ребенка, вместо того чтоб спокойно гулять. реально, сложно пройти и не вляпаться. Г***о повсюду-на дорожках пешеходных, дет площадке...Я в этом плане брезглива-мне неприятно отмывать от обуви или детской одежды все ЭТо...
так ведь к деньгам. радоваться надо.
Злые вы.... :)) девушка призывает к остаткам совести, а вы уже 26 страниц стеба накатали :)) :)) :))
странные люди: вляпаться стало быть не страшно, оно ж "качественное", а из ванны убрать-это верх неприличия?
а и то и другое не есть нормально :ded:
R. едкая
17.02.2011, 16:36
а че тут представлять. идет хозяин с собакой. Ей приспичило, он остановился. Спугнет-все это Г дома окажется. Оно ему надо?
эээ, вы эксперт по какашкам? прям отличаете на улице- какие качественные какие-нет?
:001:
R. едкая
17.02.2011, 16:37
что ненормально? То что кот ходит в ванную по своим делам? Так удобно хозяину и не доставляет никому неудобств.:073:
а че тут представлять. идет хозяин с собакой. Ей приспичило, он остановился. Спугнет-все это Г дома окажется. Оно ему надо?
потрясающая логика:)).
Блин, спугнуть бы писуньеров как-нить.. До дома дотащат?не?
R. едкая
17.02.2011, 16:38
эээ, вы эксперт по какашкам? прям отличаете на улице- какие качественные какие-нет?
Нет, эскперт-вы! судя по вашим постам, что не съели вороны-то не качественное:046:
R. едкая
17.02.2011, 16:38
это не логика, а наблюдения;)
что ненормально? То что кот ходит в ванную по своим делам? Так удобно хозяину и не доставляет никому неудобств.:073:
ответы
1. кот не ходит в ванную-он там гадит:wife: мерзавец
2. хозяину может и нравится, а у соседей пованивает периодически:wife:
пробовать надо. время б найти:017:
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:40
:010:
так и быть.
расскажу.
когда у меня был маленький ребенок, использованный памперс я сворачивала, складывала в полиэтиленовый пакет и завязывала. Далее. пакет-в мусорное ведро. Мусор- с собой на прогулку либо муж выносил при выходе на работу.
как-то так и жили :065:
т е вы засоряли природу еще и пакетами?
ну всеже какое т время памперс лежал в квартире и вонял? ай ай ужос какой вы видимо не очень заботились об окружающих
а еще открою вам секрет не у всех есть в доме лифт и не все могут взять памперсы с собой на прогулку некоторые на прогулку идут с дитем и санками в руках. это так к слову о реалиях не лвнской жизни
R. едкая
ответы
2. хозяину может и нравится, а у соседей пованивает периодически:wife:
вы путаете. Тут говорилось о том, что кот ходит в саму ванну, в смысле в чугунную, а не просто на пол или под ванну или на пол...
Natalena
ВОТ!:ded: Ни слова не сказано, что это участок ВО ДВОРЕ!!!:ded: А г***там оч много...
Трава=газон. Во дворе есть трава? Значит газон.
это не логика, а наблюдения;)
ведите наблюдения постоянно, не забывайте отписываться.:040:
ну всеже какое т время памперс лежал в квартире и вонял? ай ай ужос какой вы видимо не очень заботились об окружающих
а еще открою вам секрет не у всех есть в доме лифт и не все могут взять памперсы с собой на прогулку некоторые на прогулку идут с дитем и санками в руках. это так к слову о реалиях не лвнской жизни
нет. он не вонял из завязанного пакета. совсем. чесслово:036:
Товарищи, проблемы обеспечения белизны снега еще не обсуждались?
Ну с какахами более-менее ясно что делать.
Но общественность возмущает и описаный снег. А как технически предлагается решать данный вопрос?
Моей фантазии как-то не хватает.
Ягода-Каринка
17.02.2011, 16:41
:0099::0099::0099:
...А вот это реально за гранью - мыться-то как потом? А ребёнка мыть?:001:Или своё кошачье говно малиной пахнет?:065:
mamalumy
17.02.2011, 16:41
и что было бы? Это ж "ваше любимейшее животное":073: К сожалению не хватит никакого доместоса, чтоб обеззаразить все газоны...
Да ничего бы не было, конечно!
Но воняло... фуууу, не приятно :))
К какашкам на улице отношусь спокойно, понимаю, что все всё равно не убрать...
R. едкая
17.02.2011, 16:42
ведите наблюдения постоянно, не забывайте отписываться.:040:
хи...делать мне нечего! выгляньте в окно-сами увидите! Хотя, у вас же собаки есть-вот и наблюдайте за ними:046:т Причем тщательнее!!!:ded:
Melamori Blimm
т е убирать говно за своим любимцем это ненормально? отлично вот и поговорили
да мне удобно что кот гадит в ванную нет запаха и проблем а еще нет говна под кроватями и шкафами как у многих у кого правильные коты срут в лоток а через раз под шкаф и дома в итоге кошатиной воняет
вы путаете. Тут говорилось о том, что кот ходит в саму ванну, в смысле в чугунную, а не просто на пол или под ванну или на пол...
нет, ну что Вы. я прекрасно поняла. только недавно затащила мужа в ванную и заставила принюхаться:ded: диву давались:010:
а оно вона что
кот соседский сцыт в ванную им паразит:wife:
R. едкая
Трава=газон. Во дворе есть трава? Значит газон.
а что рядом дети к примеру играют-это ерунда. Я ж говорю, закон-дышло!
Но общественность возмущает и описаный снег. А как технически предлагается решать данный вопрос?
его ужно жрать, тогда весна бытрей наступит!
еще можно поесть свеклы- тогда будет не так однообразно!:009:
R. едкая
17.02.2011, 16:43
нет, ну что Вы. я прекрасно поняла. только недавно затащила мужа в ванную и заставила принюхаться:ded: диву давались:010:
а оно вона что
кот соседский сцыт в ванную им паразит:wife:
ну и че? смыли и все. Делов то...
Melamori Blimm
...А вот это реально за гранью - мыться-то как потом? А ребёнка мыть?:001:Или своё кошачье говно малиной пахнет?:065:
а вы никогда не думали что собаководы моют своих собак в ванной и они стоят там лапами которыми ходили по улице и могут на них принести вообще все что угодно вплоть до часотки и блох и ничего моют потом детей и сами купаются:073:
Natalena
Для использованных памперсов существуют специальные пакеты. В таких пакетах памперсы не пахнут. И вообще- у вас ребенок уже взрослый, в таком возрасте памперс уже на ночь и на прогулку только.
да вот мне отвечают - нормуль мыться. после третьего моющегося вроде меньше воняет:)
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:44
+1 не пробовали видимо стоки прочистить
marussia69
Вроде ж темы про гамно-то запретили? Сто лет не видела.
R. едкая
лепите желтых снеговиков!:))
хнык....:( йа не согласная ваще чтобы пахло....йа это не люблю:(
часотки
ЧОРД, новая болезнь.. МАМАААААА
по часам чтоли чешуться?:065::046:
R. едкая
17.02.2011, 16:45
а вы никогда не думали что собаководы моют своих собак в ванной и они стоят там лапами которыми ходили по улице и могут на них принести вообще все что угодно вплоть до часотки и блох и ничего моют потом детей и сами купаются:073:
вот-вот!:ded:
nezabvennaya
т е убирать говно за своим любимцем это ненормально? отлично вот и поговорили
да мне удобно что кот гадит в ванную нет запаха и проблем а еще нет говна под кроватями и шкафами как у многих у кого правильные коты срут в лоток а через раз под шкаф и дома в итоге кошатиной воняет
Простите великодушно, а чем пахнет говно, пардон, экскременты, вашего кота?
Natalena
а что рядом дети к примеру играют-это ерунда. Я ж говорю, закон-дышло!
И что? У нас рядом с детской площадкой машины паркуют. Щетаю, что выхлоп от машины намного опаснее собачьих каках, мирно лежащих в траве. :020:
Закон есть? Есть. Все домыслы в сад.
R. едкая
хнык....:( йа не согласная ваще чтобы пахло....йа это не люблю:(
смывать надо, чтоб не пахло:))
Melamori Blimm
17.02.2011, 16:46
Для использованных памперсов существуют специальные пакеты. В таких пакетах памперсы не пахнут. И вообще- у вас ребенок уже взрослый, в таком возрасте памперс уже на ночь и на прогулку только.
вы мне что будете указывать ходить моему ребенку в памперс или нет????? вы в себе?
и мои памперсы не пахнут они в спец пакете на балконе заледенели или это так сложно понять? не все хотят покупать спец пакеты для памперсов и держать их при этом дома
у других вон лотки с говном и саньем стоят и ничего не выкидывают наполнитель каждый час а тут мешок с памперсами не воняющий дома всех раздражил
prosto-Mariya
эээх, автор открыл эту тему еще в одном топике.. надо было мне тут отписаться, а я-то там - посчитала примерное кол-во какашек за зиму )))))))))))) (в моем дворе, конечно)
смывать надо, чтоб не пахло:))
мы все работаем днем. нам проще кота убить :fifa:
Melamori Blimm
Простите великодушно, а чем пахнет говно, пардон, экскременты, вашего кота?
ничем я его убираю и смываю. в итоге ничем не пахнет
великая сила воды:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.