PDA

Просмотр полной версии : МАЙ2008ская ОСЕНЬ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Ро-МаШ-кА
19.03.2011, 00:24
всем красоткам привет))))
Инночка, давайте поправляйтесь и ручка пусть твоя скорее заживет! @@@@@@@@@@@@
Настюш, ааа, какие орхидеи! да что там орхидеи!1 твоя красота все затмевает! так хорошо выглядишь!:love::love::love::love: глаза огнем горят:love: (ой)) грю уже фразами из груффало)))
Жанночка, умничка, желаю тебе найти идеальную школу:flower: @@@@@@@@@@@@

Варюн сегодня:
-Мамоська, да сколько ж можно ездить к доктору с твоими зубами:046: :))

Спасибки, ЮЮшик!
Какие у тебя зубки упрямые оказались :046::004:

Инна, как у тебя с работой??? А что с рукой?

Да всё нормально, работаю. Уже чувство как будто и не уходила.

А руку я на работе в сейфе случайно закрыла... :001::001::001: Синяя теперь.:005:

девочки, ай нид хелп!!
у нас ни одной книжки Михалкова нет. вот думаю купить, но глаза разбежались! Посоветуйте:flower:
да и вообще что еще сейчас интересненького читаете?
блоки дьениша где купить??:009:в детях, Дм ближайших нет

Юль, а в Смарти*Тойз не хочешь заказать? У них там навалом этого добра.

Чарли
19.03.2011, 00:32
девочки, ай нид хелп!!
у нас ни одной книжки Михалкова нет. вот думаю купить, но глаза разбежались! Посоветуйте:flower:
да и вообще что еще сейчас интересненького читаете?
блоки дьениша где купить??:009:в детях, Дм ближайших нет

блоки видела в лукоморье. могу завтра заскочить-глянуть-позвонить-купить;)
у нас Михалков Любимые стихи Планета детства.
стихи любимые про щенка, трезор, степа, что у вас.
Иллюстрации многих худ-ов, в том числе Сутеев. Переплет нормальный, страницы плотные.

А руку я на работе в сейфе случайно закрыла... :001::001::001: Синяя теперь.:005:

хорошо, что привыкла!
руку береги, @@@@ на придание нормального цвета.

Ро-МаШ-кА
19.03.2011, 00:39
хорошо, что привыкла!
руку береги, @@@@ на придание нормального цвета.

Спасибо, Люсик! :flower:

Да к работе привыкнуть несложно, вопрос пары дней.
А вот к новому графику до сих пор до конца привыкнуть не могу...:015:

MblP
19.03.2011, 01:28
Юлечка, спасибо за комплимент! :flower:
Варюня у тебя прелесть! :love: Мой бы довел любого администратора до белого каления :))

Жанночка, поняла тебя про 56ю. Я вот вообще абсолютно серьезно для своего на будущее монтессори-школу Михайловой рассматриваю :073:

Инночка, а как Тимоша в садике? Ты его поздно забираешь (я помню, ты этого боялась)? Он привык?

staseno4ek
19.03.2011, 08:25
:046::046::046:
Ой-ей.. вот чесслово - не заметила :046: (оно и не удивительно - одной рукой печатаю, второй держу кнопа чтоб не слетел с подоконника. Глаза и уши заняты детьми) :))
А я еще думала - что эта тупая опера мне Инночка на Иночка исправляет - должно же быть 2 "Н" :046::046::046:
всем красоткам привет))))
Инночка, давайте поправляйтесь и ручка пусть твоя скорее заживет! @@@@@@@@@@@@
Настюш, ааа, какие орхидеи! да что там орхидеи!1 твоя красота все затмевает! так хорошо выглядишь!:love::love::love::love: глаза огнем горят:love: (ой)) грю уже фразами из груффало)))
Жанночка, умничка, желаю тебе найти идеальную школу:flower: @@@@@@@@@@@@

А я сегодня ездила к др доктору в срочном порядке прилеплять отвалившийся брекет!:073: Варюньчика еле растолкала с утра, актимельки и мишку барни +фломики с собою и в путь) сама к доктору, админ опять развлекала моего младенца:)) Они там все так любят с В поиграть)) всегда такой хохот доносится))))
эх, пришлось мой брекет менять на др более железный, тк зуб реально не двинуть:005:, вырывает брекет с титановой дуги:ded::010: но!!!! как же мне было приятно ощущать это давление вновь:019::073: я мОнЬАк:065:
Варюн сегодня:
-Мамоська, да сколько ж можно ездить к доктору с твоими зубами:046: :))
Юль, спасибо за комплименты!
Варюнька твоя - прелесть!

staseno4ek
19.03.2011, 08:28

Бедная рука... :( Пусть проходит скорее!!!

Ро-МаШ-кА
19.03.2011, 22:56
Инночка, а как Тимоша в садике? Ты его поздно забираешь (я помню, ты этого боялась)? Он привык?

Привык.... не знаю даже. Раз на раз не приходится. Но по крайней мере больше нет рыданий: Мамочка, не оставляй меня, дома лучше. Я в слезах бежала на работу...

Я его привожу первого, а забираю последнего... Что тут ещё добавить. Хорошего мало, но это единственно возможный вариант нашей жизни. По крайней мере пока.

Ой-ей.. вот чесслово - не заметила :046: (оно и не удивительно - одной рукой печатаю, второй держу кнопа чтоб не слетел с подоконника. Глаза и уши заняты детьми) :))
А я еще думала - что эта тупая опера мне Инночка на Иночка исправляет - должно же быть 2 "Н" :046::046::046:

:flower: А мне очень понравилось :)))

Бедная рука... :( Пусть проходит скорее!!!

Спасибо, Настюш! Уже намного лучше!

MblP
20.03.2011, 01:21
Привык.... не знаю даже. Раз на раз не приходится. Но по крайней мере больше нет рыданий: Мамочка, не оставляй меня, дома лучше. Я в слезах бежала на работу...

Я его привожу первого, а забираю последнего... Что тут ещё добавить. Хорошего мало, но это единственно возможный вариант нашей жизни. По крайней мере пока.

Блин, сочувствую Тимоше... а тебе еще больше...
А ты близко к дому работаешь сейчас или еще ездить приходится?

Ро-МаШ-кА
20.03.2011, 01:35
Блин, сочувствую Тимоше... а тебе еще больше...
А ты близко к дому работаешь сейчас или еще ездить приходится?

Конечно ездить. 1,5 часа в одну сторону. Т.ч. из дома мы выходим в 7.15... Жуть.

MblP
20.03.2011, 01:45
Конечно ездить. 1,5 часа в одну сторону. Т.ч. из дома мы выходим в 7.15... Жуть.

Да уж... :005:
А поближе нет филиала банка, куда перевестись можно было бы? Ты ж вообще дома, наверное, не бываешь при таком раскладе, спишь только...

Ро-МаШ-кА
20.03.2011, 01:48
Да уж... :005:
А поближе нет филиала банка, куда перевестись можно было бы? Ты ж вообще дома, наверное, не бываешь при таком раскладе, спишь только...

Есть поближе, но... кому нужна одинокая мама с регулярно болеющим ребенком.

Почему? Вечером Тимофея забираю и ещё дома с ним занимаюсь, читаю. По дому всё успеваю делать. Просто меньше сплю :)

MblP
20.03.2011, 02:15

Почему? Вечером Тимофея забираю и ещё дома с ним занимаюсь, читаю. По дому всё успеваю делать. Просто меньше сплю :)

Да ты просто женщина с батарейкой энерджайзер! ;)
Иннуль, сил тебе! :flower: И мужика хорошего, чтобы зарабатывал, а ты могла бы больше времени проводить с Тимошей. Ты этого достойна. :flower:

Ро-МаШ-кА
20.03.2011, 02:23
Да ты просто женщина с батарейкой энерджайзер! ;)
Иннуль, сил тебе! :flower: И мужика хорошего, чтобы зарабатывал, а ты могла бы больше времени проводить с Тимошей. Ты этого достойна. :flower:

Спасибо, Оленька :) Только где они, мужики эти... Вот едешь на работу\с работы взглядом окинешь людей и ни одного мужчины, чтобы вот прям познакомиться захотелось.

Да никакой я не энерджайзер, заставляю себя просто. У меня как в песне: "... точно так же я под вечер устаю... и грущу, и реву иногда" :073:

MblP
20.03.2011, 02:37
Спасибо, Оленька :) Только где они, мужики эти... Вот едешь на работу\с работы взглядом окинешь людей и ни одного мужчины, чтобы вот прям познакомиться захотелось.

Да никакой я не энерджайзер, заставляю себя просто. У меня как в песне: "... точно так же я под вечер устаю... и грущу, и реву иногда" :073:

Эээх, и не говори... У меня 2 подруги есть - умницы и красавицы, вот правда - но не замужем в свои 33, ибо нет достойных кандидатур.

staseno4ek
20.03.2011, 11:50

Инн, сил тебе. Дорога полтора часа - это жесть, конечно. Ну дай Бог чтобы нашлось в итоге что-то поближе. Тимошку жалко, конечно, что столько времени в саду. Но главное - ты же все равно с ним успеваешь побыть и позаниматься. Для него это нужнее всего. Ребенку, независимо от наличия-отсутствия всех остальных родственников нужна МАМА (по крайней мере я по своей сужу)

Мамзель
20.03.2011, 16:19
Привет!
Вот и я доползла до нашего топика-домика.
Лиза отходила после 3-месячного перерыва в сад 3 дня, успела даже на экскурсию в Ботанический сад съездить в четверг, на след. день мечтала на "театр" сходить, но с пятницы мы дома сидим. Стандартное ОРВИ, о. ринофарингит, и к тому же добавился для нас неизвестный ранее ячмень. Ячмень-это от грязи воспаление сальных желез со слов врача, но я уверена, что. как где-то и читала - ячмень - это признак дефицита иммунной системы. Но тут я сама виновата, может. Покраснение верхнего века у Лизы заметила к началу второго дня посещения д/с, но она сказала, что глаз натёрла. Второй глаз весь д/с день закрыт окклюдером. И вот в пятницу утром уже совсем красное и утолщённое веко стало, а в той части, где соприкасается верхнее веко и нижнее - 3 гнойничка. Стали лечить, вроде получше, гнойнички подушли, краснота не проходит до конца. Температуру сбивали, сейчас так держимся, на субфебрильной. И по классике "подхватывания" вируса - на 3 день заболел Илья, с утра жалуется на боль в горле, нос потёк, сейчас 37,4, горло сильно красное. Обидно, в носы мазь закладывала, дом чесноком пропах, уфо и проветривание - постоянны. В садике созывали медико-педагогическую комиссию касаемо Лизы и решили лечить её вне плана-т.е. именно аппаратное лечение не по схеме групп, а индивидуально-как приходит в сад. так хватать и тащить на лечение. Вот в итоге 3 процедуры успели сделать. Воспитательницы обалдели в очередной раз. Но уже в четверг Лиза жаловалась на боль в горле в садике, так что сомневаться не приходится. Главное. что успели придти и сдать все взносы за январь, февраль и март, так что уже меньше доставать будут нас. Пару недель точно дома отсидим. Педиатр, правда, сказала, чтоб я на выписку не торопилась: "Чем дольше вы сидите дома, тем мне спокойнее"... Илью я ж стала с марта водить на заброшенные в конце декабря занятия, так всё как заново-стесняется, отмалчивается, месяцок так будет. Ну теперь и тут переывчик вынуждены сделать.

Розик, с переездом и ремонтом! Ну теперь ты ещё ближе ко мне, осталось только встретиться!
Дина поменяла школу?
Как вы, уже привыкли на новом месте?
Иннуля, не переживай, всё наладится!

А что, 1,5 часа дороги до работы это много? У меня меньше 1,40 никогда не тратилось, а одна фирма в таком попном месте была, что на машине можно было бы и за толику времени добраться, а мне приходилось больше 2 часов пилить. А садик-то хоть рядом с домом?
Я вот сейчас думаю - у меня с Ильёй по поводу сада 2 мысли:
на след. год отдавать его не хочу, тк он сам пока не готов, мне жалко, болеет и так часто, а если искать новую работу, то ту, чтоб на больняке самой сидеть можно было, а это почти нереально с двумя часто болеющими киндерами, а вдруг созреем до садика по осени? Тогда готовиться надо сейчас. Потом же и отказаться можно. Но на след. год Илью возьмут к Лизе в сад, хоть и очень далеко от дома, и быть брату и сестре лучше в одном ДДУ, а вот через год Илью, со слов зава, уже в тот сад и при наличии показаний с Моховой и спецкомиссии не возьмут стопудово. Вот и думаю, бегать по комиссиям для этого сада? Или в след.году бегать по садам для Ильи и школам для Лизы? С др стороны, Лиза пойдёт в школу, а таскаться с Ильёй в тот далёкий сад тож неудобно будет... Интуиция подсказывает мне (подсказала, пока писала) сначала нашего районного офтальмолога-ортоптиста пройти, она и скажет, куда нам. Если глаза не в норме, то буду в этот сад пристраиваться, или пытаться, тк уже конец марта, если нам не обязателен это сад-то буду ещё мыслить...

Оля, стрижка смелая у тебя, цвет хороший. Молодец! Хотя я сама не могу асимметрию себе сделать.
Маша, я для себя усвоила, что мононуклеоз до конца жизни сидит и гразёи иммунные клетки, но либо потихонечку, либо активно, вот тогда и вылезают и атипичные мононуклеары, и плазматизация клеток происходит и пр сдвиги в формуле крови, а вот венозная кровь показывает кроме уже инфицирования и заразности данную степень активности ВЭБа. В последнее время я уже смирилась с этой гадости в том смысле, что перестала отслеживать, как говорила иммунолог, "поднимание головы" вируса.
Яночка - с рождением сынульки поздравляю, богатыря как назвали? Всего вам счастливого и спокойного! Как Алина восприняла братика?
ЮЮля, тебе на дружбу с брекетами @@@@ . Молодец, такое дело великое начала!
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@

MblP
21.03.2011, 00:41
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@ твоим на поправку!
Слушай, раз медико-педагогическая комиссия в садике решила Лизе сделать индивидуальный график, может, удастся с ними договориться, чтобы она вообще в садик не ходила, а только на лечение приезжала, а?
В твоих метания про садик для Ильи я что-то запуталась :008: 3 раза прочитала и все равно не поняла, какие варианты ты рассматриваешь и какие у них плюсы и минусы :009: Что-то я туплю :005:
Спасибо за комплимент моему новому имиджу! :flower: Я как раз симметрию не люблю, предпочитаю асимметрию :)

Мамзель
21.03.2011, 17:33
Оля, спасибо.
Лизу изначально по осени я возила на завтрак и лечение. итог был тот же.
Но возить именно для лечения не получится-там строго и много проверок. Я для музшколы-то заяву писала с указанием дней недели. времени и куда забираю дитя.
Метания по садику после последних суток, скорее всего, кончились. Если ты, Оля, не поняла мой трактат-значит, я объяснила коряво. Сил нет делать это заново. Я тебе как-нибудь позвоню и устно разложу свои мысли, попозже. Сегодня ночью скорую вызывала Илье. Невозможно справиться было с темпой - даю ж/п, через полчаса ещё на полградуса поднимается, через 1,5-2 часа начинается снижение темпы, до 37,3-37,5, а через час опять уже за 38. Растягивала приём ж/п через 4 часа. В 6 легла спать, до 7 поспала, и сегодня мечтала на часик прикорнуть-не получается. Пытаюсь найти у себя второе дыхание.

Вселеннaя
21.03.2011, 17:41
Наташа,Илье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже вызывали сегодня...темпа,кашель и кровь из носа пошла(((((((

Мамзель
21.03.2011, 17:48
Кистаман, Мавлету вызывали?
@@@@@@@@@@@@
Да, на прошлой неделе у Лизы 40 минут кровь шла из носа, тампон и губку выбило, вторая губка прижилась. Я один раз так скорую вызвала. кроме того. что остановить не получалось кровь, так она ещё и не сворачивалась. Ну мне объяснили, что они ничего не делаю, а везут в б-цу для задней тампонады. Теперь стараюсь только сама помощь оказывать.

Вселеннaя
21.03.2011, 17:53
о ужас((((((((((((((((((((
да,Мавлет болеет.у нас недолго шла...ттт.скажи,а аскорутин давала?
выписала скорая нам....

Мамзель
21.03.2011, 18:00
Ну, так стандартно это. Надо причину знать. Мы были у гематолога, лора, проверялись. У нас их уже много было. Началось как раз примерно в 2,10 года. После болезни, при перенагрузках и по жаре кровотечения мб частыми. "Своими" нас признала лор. Аскорутин же лишним всё равно не будет.

Вселеннaя
21.03.2011, 19:10
Ну, так стандартно это. Надо причину знать. Мы были у гематолога, лора, проверялись. У нас их уже много было. Началось как раз примерно в 2,10 года. После болезни, при перенагрузках и по жаре кровотечения мб частыми. "Своими" нас признала лор. Аскорутин же лишним всё равно не будет.

я тоже этим часто страдала в детстве...и сейчас иногда может быть при кровотечении..
не обследовалась даже..помню,аскорутин давала мама попить курсом...

MblP
21.03.2011, 20:21
Илье и Мавлету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

У меня иногда кровь носом идет - от нагрузок чрезмерных, а у мужа одно время часто шла. Но мы ничего не принимали никогда, просто останавливали. У Мишки, т-т-т, нет такого.

Дёмочка
21.03.2011, 20:44
у меня тоже в детстве часто шла кровь из носа, лет до 10, а у сестры младшей лет до 15, по моему нас не проверяли и никак не лечили, я не помню ничего подобного по крайней мере, прошло как то само собой с возрастом.

Нам говорили - слабые сосуды в носу.
Так что аскорутин точно не помешает.

КубикВкруге
21.03.2011, 22:35
о ужас((((((((((((((((((((
да,Мавлет болеет.у нас недолго шла...ттт.скажи,а аскорутин давала?
выписала скорая нам....

Мавлету @@@@@@@@@@@@@@@@@ и Илье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, мы теперь практически рядом с вами ;)

КубикВкруге
21.03.2011, 22:36
у меня тоже в детстве часто шла кровь из носа, лет до 10, а у сестры младшей лет до 15, по моему нас не проверяли и никак не лечили, я не помню ничего подобного по крайней мере, прошло как то само собой с возрастом.

Нам говорили - слабые сосуды в носу.
Так что аскорутин точно не помешает.

у Динки часто идет, особенно связано с усталостью или учебными нагрузками, мы ничего не делаем... хотя может надо..
у меня вообще ни разу не шла кровь из носа

КубикВкруге
21.03.2011, 22:39
а мы пробуем приучить деточку спать в своей кровати, а не в родительской:065: - ох не легкая это работа:065:

staseno4ek
21.03.2011, 22:44
Привет вечернему эфиру :)
А я с мелкими опять тусуюсь одна - наш папа снова на работе до ночи (а м.б. и до завтрашнего вечера :001:) Кстати заметила закономерность: когда гостят дедушки-бабушки, Катерина отключается часам к 10ти, до того вся искрутившись иизвертевшись. когда дома мы с мужем -то же, но примерно к 9-30. А вот когда наш вечер проходит втроем (я и дети) - куклешка в 9 уже сладко спит. Укладываться мы начинаем в 8 с хвостиком -сначала полчаса где-то всякие разговоры-книжки-сказочки (мамотерапия, ага), потом уже дите должно бы засыпать. У мну одной засыпает, после гостей с трудом.. Хоть вообще никого не зови :005: Или просто надо раньше всех разгонять? :016:

Оля, спасибо.
Лизу изначально по осени я возила на завтрак и лечение. итог был тот же.
Но возить именно для лечения не получится-там строго и много проверок. Я для музшколы-то заяву писала с указанием дней недели. времени и куда забираю дитя.
Метания по садику после последних суток, скорее всего, кончились. Если ты, Оля, не поняла мой трактат-значит, я объяснила коряво. Сил нет делать это заново. Я тебе как-нибудь позвоню и устно разложу свои мысли, попозже. Сегодня ночью скорую вызывала Илье. Невозможно справиться было с темпой - даю ж/п, через полчаса ещё на полградуса поднимается, через 1,5-2 часа начинается снижение темпы, до 37,3-37,5, а через час опять уже за 38. Растягивала приём ж/п через 4 часа. В 6 легла спать, до 7 поспала, и сегодня мечтала на часик прикорнуть-не получается. Пытаюсь найти у себя второе дыхание.
Наташа, ловите нашу порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку. Скорее бы уже лето пришло и ушли простуды и болезни
Наташа,Илье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже вызывали сегодня...темпа,кашель и кровь из носа пошла(((((((
Кистаманчик, поправляйтесь!!
а мы пробуем приучить деточку спать в своей кровати, а не в родительской:065: - ох не легкая это работа:065:

Удачи вам в большом и трудном деле! Как деточка воспринимает сие "издевательство"? У меня с Катериной проблема была - стали отучать уже после года (до того - только в обнимку). За 2 месяца постепеееенно переселили. Если интересно - поделюсь опытом.

Rock-n-roll Mama
21.03.2011, 22:58
я сегодня с утра проснулась - нос в крови, руки в крови :065::065::065:

MblP
21.03.2011, 23:00

Оооо... а я сдалась, честно признаюсь :008: Решила летом попробовать.
Как успехи?

А я с мелкими опять тусуюсь одна - наш папа снова на работе до ночи (а м.б. и до завтрашнего вечера :001:) Кстати заметила закономерность: когда гостят дедушки-бабушки, Катерина отключается часам к 10ти, до того вся искрутившись иизвертевшись. когда дома мы с мужем -то же, но примерно к 9-30. А вот когда наш вечер проходит втроем (я и дети) - куклешка в 9 уже сладко спит. Укладываться мы начинаем в 8 с хвостиком -сначала полчаса где-то всякие разговоры-книжки-сказочки (мамотерапия, ага), потом уже дите должно бы засыпать. У мну одной засыпает, после гостей с трудом.. Хоть вообще никого не зови :005: Или просто надо раньше всех разгонять? :016:

Удачи вам в большом и трудном деле! Как деточка воспринимает сие "издевательство"? У меня с Катериной проблема была - стали отучать уже после года (до того - только в обнимку). За 2 месяца постепеееенно переселили. Если интересно - поделюсь опытом.

:010: Мы начинаем укладываться в 11, где-то к 2 ночи (реже к часу) получается уложить :001:
А встает она у тебя во сколько? Мой в 9 встает.

Поделись со мной опытом - никак отселить не могу :(

MblP
21.03.2011, 23:01

Ой!

staseno4ek
21.03.2011, 23:22
Как успехи?

:010: Мы начинаем укладываться в 11, где-то к 2 ночи (реже к часу) получается уложить :001:

Колобок засыпает в 8-30 - 9-00, и встает 6 - 6-30 :065::065::065: Катюшка спит с 9 - 10 до 7-30 - 8-30. Как-то так.
У меня Катя еще с весны подстроена под садиковский режим, а Дима уже более-менее под Катю. Да я и не выживаю, когда кто-то из них поздно ложится - в ночи нужно еще переделать кучу дел, ну и просто посидеть на попе хочется хоть чуть-чуть :))

Оль, мы сначала просто поставили кровать со снятым бортом вплотную к нашей.
Через несколько дней я стала Катю класть туда, сама ложилась с ней в обнимку (получалось что я частично в ее кровати). Спали так. В итоге она привыкла, что ее спальное место там - стала сама уже забираться к себе,а я с ней рядом. И еще игрушка с ней "спала"
В какой-то момент я эту игрушку положила уже не у стенки, а между нами. Т.е я Катюху уже не обнимала, а держала за руку-гладила-.. - да что угодно, чтоб ей было достаточно уютно (вот тут ребенок несколько дней активно возмущался, нов итоге смирился)
Когда ей уже стало и так достаточно комфортно, мы игрушку убрали,и вместо нее НА ПОЛ поставили борт от кроватки (чтобы между нами получился совсем низенький ботрик - сантиметров 10). Тут для меня главное неудобство было гладить ребенка по спинке, просунув руку через прутья :))
Следующий шаг - прикрутили борт к кровати - перегородка стала выше.
Потом подняли борт по максимуму.
Потом передвинули ее кроватку так, что она оказалась от нашей через подлокотник (у нас диван, пока начинали приучаться -спали головой в другую сторону чтоб кроватку вплотную поставить) и сами перелегли как положено. Я ее кажись за руку там как-то держала, но нас друг другу уже толком и не видно было через подлокотник.
Еще через какое-то время поставили кровать перпендикулярно дивану и чуть отодвинули - окончательно отселили.
Ну и последним шагом было отселение в свою комнату еще месяца через 3-4 (ей тогда 1,7-1-8 было). Тут уже пришлось попривыкать, но вот уже полгода где-то отлично спит сама в своей комнате, ттт. (правда у нас смежные, так что мы все равно довольно близко.)

Сорри за много букв - пыталась поподробнее :flower:

Rock-n-roll Mama
21.03.2011, 23:31
у нас дома все дети спят с мамой :046::008::004::010::017: :046:

staseno4ek
21.03.2011, 23:34
у нас дома все дети спят с мамой :046::008::004::010::017: :046:

Мне одного шилопопа хватает в нашей кровати (перебирается в середине ночи). Он мало того что спит в основном поперек, так в 6 утра просыпается и с размаху лупасит меня (и только меня) пятками в глаз :106: Зарядка у него такая. А у меня ежеутренний шок :010:

MblP
21.03.2011, 23:38
Настя, 6 утра - это жесть... мне-то все равно, я аритмик, но наш папа спит до 11 минимум (на работе свободный график), а Мишка шумит... я бы не выжила :))
Про садиковский режим я забываю - мы же туда не ходим :))
Спасибо за подробное описание метода! Точно отложу до дачи - там у меня подиум с матрасами, а здесь мебель двигать очень не хочется :)

staseno4ek
21.03.2011, 23:58
Настя, 6 утра - это жесть... мне-то все равно, я аритмик, но наш папа спит до 11 минимум (на работе свободный график), а Мишка шумит... я бы не выжила :))
Про садиковский режим я забываю - мы же туда не ходим :))
Спасибо за подробное описание метода! Точно отложу до дачи - там у меня подиум с матрасами, а здесь мебель двигать очень не хочется :)

А вот я так и не знаю - кто я. Мне утром не встать, вечером не лечь :)):)):)) А нашего папу детские крики не особо смущают - приспособился (как будто есть другие варанты :)) ) Правда в выхи я вполне себе могу локализовать детей на час-два на кухне с редкими забегами в комнату, а потом увести всех гулять. Так что у нас дома тоже сутра относительно тихо.
А про метод - по мне так он самый нетравматичный для ребенка - плавно и постепенно. Вообще я пробовала и сонную в кроватку класть (просыпалась с ревом через 3 минуты) и тот гестаповский с оставлением ребенка на самостоятельное засыпание (правда меня хватило на 2-3 вечера, и то кукла ни разу не уснула), и еще что-то там- не помню уже. Нам в итоге то что я описала подошло отлично.

Vikulik
22.03.2011, 10:07
Как успехи?

А ты Комаровского по выходный на 7-м канале не смотрела случайно, как раз про совмесный сон было)) ;)

Vikulik
22.03.2011, 10:11
Кистаман, Мавлету вызывали?
@@@@@@@@@@@@
Да, на прошлой неделе у Лизы 40 минут кровь шла из носа, тампон и губку выбило, вторая губка прижилась. Я один раз так скорую вызвала. кроме того. что остановить не получалось кровь, так она ещё и не сворачивалась. Ну мне объяснили, что они ничего не делаю, а везут в б-цу для задней тампонады. Теперь стараюсь только сама помощь оказывать.
можно серебром прижечь сосудик который часто кровоточит. А если началось кровотечение надо начать очч сильно аж до боли на затылке около шеи есть такое углубление (не знаю как называется) двумя большими пальцами сложенными друг на дружке. Так скорая научила-всегда помогало:flower:

Yanochka
22.03.2011, 10:29
Девочки, спасибо огромное за поздравления:flower:

Нас вчера выписали и мы уже дома

staseno4ek
22.03.2011, 10:35
Яна, с выпиской!!! Как себя чувствуешь? Как малыш? Как Алина перенесла твое отсутствие? Братику обрадовалась? Интересно =))

Yanochka
22.03.2011, 10:42
Яна, с выпиской!!! Как себя чувствуешь? Как малыш? Как Алина перенесла твое отсутствие? Братику обрадовалась? Интересно =))

Я нормально, как и не рожала, только проблемка на букву Г:)) но мы ее лечим)))

Алинка вокруг бегает в диком восторге пока, целует, гладит, соску сует, конфеты игрушки

спрашивает когда проснется, стоит в кроватку смотрит долго и улыбается:)

Посмотрим чего дальше будет

Малыш тоже вроде ничего, толстощекий и большой, одежка на 56 нам вся мала:))

А еще довольно сильный и упертый, проползает пол кровати на пузе, отталкиваясь ногами, голову поднимает и крутится с живота на спину в обе стороны, одного не бросишь на кровати

staseno4ek
22.03.2011, 10:50

Алинка вокруг бегает в диком восторге пока, целует, гладит, соску сует, конфеты игрушки

А еще довольно сильный и упертый, проползает пол кровати на пузе, отталкиваясь ногами, голову поднимает и крутится с живота на спину в обе стороны, одного не бросишь на кровати[/B]

Вот это даааа... :010: Точно богатырь. А по твоему описанию тянет месяца на 2 хороших. :)
Здоровья вам и спокойных ночек. Ну и Алинке - поменьше ревности к братику и побольше маминого внимания.

Delirium tremens
22.03.2011, 11:36
Яночка, с выпиской)))))
молодец карапузень и Алинус молодчина)))))
Растите большие, здоровые и умелые, в общем)))))

моя тоже со мной спит, пока так.

Роза, видела ваш ремонт - герои вы просто, за такое время столько успеть, я в обалдении.

Наташа, тебе сил и терпения, стойкая наша.

КубикВкруге
22.03.2011, 12:05

- а наш папка дома работает и тоже до пол ночи :))
у нас так же с Динкой было, когда она была маленькая

- деточка под влиянием папы очень даже не плохо это воспринимает. лучше чем я думала

КубикВкруге
22.03.2011, 12:13
ой, ой...

Как успехи?

:(
Оль, ты знаешь намноголучше чем я предполагала

Колобок засыпает в 8-30 - 9-00, и встает 6 - 6-30 :065::065::065: Катюшка спит с 9 - 10 до 7-30 - 8-30. Как-то так.
У меня Катя еще с весны подстроена под садиковский режим, а Дима уже более-менее под Катю. Да я и не выживаю, когда кто-то из них поздно ложится - в ночи нужно еще переделать кучу дел, ну и просто посидеть на попе хочется хоть чуть-чуть :))

Оль, мы сначала просто поставили кровать со снятым бортом вплотную к нашей.
Через несколько дней я стала Катю класть туда, сама ложилась с ней в обнимку (получалось что я частично в ее кровати). Спали так. В итоге она привыкла, что ее спальное место там - стала сама уже забираться к себе,а я с ней рядом. И еще игрушка с ней "спала"
В какой-то момент я эту игрушку положила уже не у стенки, а между нами. Т.е я Катюху уже не обнимала, а держала за руку-гладила-.. - да что угодно, чтоб ей было достаточно уютно (вот тут ребенок несколько дней активно возмущался, нов итоге смирился)
Когда ей уже стало и так достаточно комфортно, мы игрушку убрали,и вместо нее НА ПОЛ поставили борт от кроватки (чтобы между нами получился совсем низенький ботрик - сантиметров 10). Тут для меня главное неудобство было гладить ребенка по спинке, просунув руку через прутья :))
Следующий шаг - прикрутили борт к кровати - перегородка стала выше.
Потом подняли борт по максимуму.
Потом передвинули ее кроватку так, что она оказалась от нашей через подлокотник (у нас диван, пока начинали приучаться -спали головой в другую сторону чтоб кроватку вплотную поставить) и сами перелегли как положено. Я ее кажись за руку там как-то держала, но нас друг другу уже толком и не видно было через подлокотник.
Еще через какое-то время поставили кровать перпендикулярно дивану и чуть отодвинули - окончательно отселили.
Ну и последним шагом было отселение в свою комнату еще месяца через 3-4 (ей тогда 1,7-1-8 было). Тут уже пришлось попривыкать, но вот уже полгода где-то отлично спит сама в своей комнате, ттт. (правда у нас смежные, так что мы все равно довольно близко.)

Сорри за много букв - пыталась поподробнее :flower:

у нас диван и для деточки был куплен специальный маленький диванчик (она в нем может спокойно крутиться)
но с мамой и папой то спать гораздо приятнее и засыпала она у нас и ночью когда просыпалась(от 2 до 10 раз за ночь) , просилась к нам . так что я в результате спала на подлокотнике дивана, изогнувшись буквой "зю"
спина и шея очень уставали

уже вторую ночь спит у себя, даже с минимумом криков и возмущения

Кисанькая
22.03.2011, 12:23
Яночка, ура!С приездом домой!
Алиночка - умница, надеюсь и дальше все пойдет хорошо :)
Твоя проблемка излечится, это все мелочи.
На кого похож бутус уже понятно?
Живчик какой. хорошо - любознатльный :) А на мово Федьку тоже сразу 62 одевали, да еще неоторые распашонки в груди были тесны :)))

Наташа, вашему семейству @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Даже не знаю что написать.... держитесь. не вешайте нос!

Кистаман, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
как не ко времени то ((((

Оля, сад-монтессори для вас наверное нужное дело. Мне тоже кажется тоит попробовать

Роза. вы титаны! Я поражаюсь! наша девочка эпизодически засыпает в нашей кровати - когда уснуть не может, беспокоится, а у меня не хватает сил бдить. В оследний раз папка получил огроменную лужу на своем спальном месте ))) мы памперс отказываемся одеваь (я взрослая. как Федя), а спим оч. крепко.
Успехов!

Вика. а на картинке не покажешь - где точка? У нас вроде такго нет (ттт), но на всякий знать надо!

Что-то с давлением видимо ... У меня как раз М - подыхаю, ноги не держат и ни какие гигиенические сре-ва не спасают от "потопа"

Смотрю на своих - небо и земля! Ф. в сгодняшнем возресте Алиски читать научился (т.е. односложные слова - дом, кит, читать бегло - уже в 3 и 3), зато у нашей красавицы фонтазия необузднная ( зебра и корова полезли на пальму :)) Видимо за яблоками. как в том анекдоте ;) )
Федька в поисе - он решил, что изобретателем не будет, мучается выбором - химиом быть или физиком :))
Вчера:
- мама, кто на той работе самый главный?
- генеральный директор
- а как его зовут
- так-то
- а у папы на работе папа самый главный! Я когда выросту, тоже хочу быть как папа, главным.
- а почему?
- у него кабинет отдельный! мама. а что надо сделать. чтобы быть на работе самым главным?
:)) Мои стенания по поводу знаний, умения помогать людей и посорившихся мирить были пропущены мимо ушей :))

Кисанькая
22.03.2011, 12:26
снимаю шляпу!

надо сходить в твой ремонтный топик - небось еще картинок выложила :019:

КубикВкруге
22.03.2011, 12:31

:support::support::support: ура!!!
Растите большие :flower:

Яночка, с выпиской)))))
молодец карапузень и Алинус молодчина)))))
Растите большие, здоровые и умелые, в общем)))))

моя тоже со мной спит, пока так.

Роза, видела ваш ремонт - герои вы просто, за такое время столько успеть, я в обалдении.

Наташа, тебе сил и терпения, стойкая наша.

спасибо Диличка :flower:

КубикВкруге
22.03.2011, 12:33
снимаю шляпу!

надо сходить в твой ремонтный топик - небось еще картинок выложила :019:

лучше сразу к нам в гости :flower:
не умею я интересные топики делать :))

КубикВкруге
22.03.2011, 12:36
Яночка, ура!С приездом домой!
Алиночка - умница, надеюсь и дальше все пойдет хорошо :)
Твоя проблемка излечится, это все мелочи.
На кого похож бутус уже понятно?
Живчик какой. хорошо - любознатльный :) А на мово Федьку тоже сразу 62 одевали, да еще неоторые распашонки в груди были тесны :)))

Кистаман, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
как не ко времени то ((((

Оля, сад-монтессори для вас наверное нужное дело. Мне тоже кажется тоит попробовать

Роза. вы титаны! Я поражаюсь! наша девочка эпизодически засыпает в нашей кровати - когда уснуть не может, беспокоится, а у меня не хватает сил бдить. В оследний раз папка получилогроменную лужу на своем спальном месте мы памперс отказываемся одеваь (я взрослая. как Федя), а спим оч. крепко.
Успехов!

Вика. а на картинке не покажешь - где точка? У нас вроде такго нет (ттт), но на всякий знать надо!

Что-то с давлением видимо ... У меня как раз М - подыхаю, ноги не держат и ни какие гигиенические сре-ва не спасают от "потопа"

Смотрю на своих - небо и земля! Ф. в сгодняшнем возресте Алиски читать научился (т.е. односложные слова - дом, кит, читать бегло - уже в 3 и 3), зато у нашей красавицы фонтазия необузднная ( зебра и корова полезли на пальму :)) Видимо за яблоками. как в том анекдоте ;) )
Федька в поисе - он решил, что изобретателем не будет, мучается выбором - химиом быть или физиком :))
Вчера:
- генеральный директор
- а как его зовут
- так-то
- а у папы на работе папа самый главный! Я когда выросту, тоже хочу быть как папа, главным.
- а почему?
- у него кабинет отдельный! мама. а что надо сделать. чтобы быть на работе самым главным?
:)) Мои стенания по поводу знаний, умения помогать людей и посорившихся мирить были пропущены мимо ушей :))

Жанна, так мы и так спим без памперсов, только на непромокаемой пеленке, и деточка крутиться и кроме пописов, которые регулярно происходят мимо, есть еще и покаки:001: с такой траекторией, которую вообще не предсказать :001:
так что наш папка прав, у Алиски своя кровать у нас своя

Delirium tremens
22.03.2011, 12:59
Кистаман, прочла про болячку - выздоравливайте скорей! А чего - ОРВИ?

Розочка, ну тогда да, надо б отдельно ее укладывать. Моя все же когда в памперсе - утром процентах так в 99 выбрасываем сухой))))) а когда без- иногда подмерзает, что ли, и лужу прудит..и хотя даже спит со мной - я могу и не почувствовать, что там лужа, т.к. места много, она в одном месте напрудит, и перекатывается ко мне под бочок, а меня спинывает на краешек))) Но комбез-то при этом мокрый(( А ей почки надо беречь, короче, я плюнула и пусть она спит в памперсе.

Жанна, сегодня день такой, тяжелый. Погоду, видишь, колбасит еще.

Vikulik
22.03.2011, 13:27

А еще довольно сильный и упертый, проползает пол кровати на пузе, отталкиваясь ногами, голову поднимает и крутится с живота на спину в обе стороны, одного не бросишь на кровати

Ого вот это новорожденный:flower:, видимо Владика не нужно будет учить ползать (помнишь как ты с Алинкой, а я с Олегом:)):)))
Ты вчера не позвонила, а я побоялась вас тревожить))):008:
Алина в садике или дома?
Хоть фотку кулечка покажи без моси:flower::flower::flower:

Смотрю на своих - небо и земля! Ф. в сгодняшнем возресте Алиски читать научился (т.е. односложные слова - дом, кит, читать бегло - уже в 3 и 3

А я как раз Нюсе рассказывала про ребенка моей подруге-в 2,9 читает все слова из 3-4 букв, да и еще так счастлив от этого-аж кричит: Напиши ЕЩЁ!!!!

С точкой все просто..шею очупывая идешь от низа к верху и пальцы сами в эту ямку попадут куда нажимать надо вот примерно как на первых картинках
лучше сразу к нам в гости :flower:
не умею я интересные топики делать :))
очч хороший топик:flower:

Vikulik
22.03.2011, 13:31
Ян, линеечку менять пора:support::080:

staseno4ek
22.03.2011, 14:13
у нас диван и для деточки был куплен специальный маленький диванчик (она в нем может спокойно крутиться)
но с мамой и папой то спать гораздо приятнее и засыпала она у нас и ночью когда просыпалась(от 2 до 10 раз за ночь) , просилась к нам . так что я в результате спала на подлокотнике дивана, изогнувшись буквой "зю"
спина и шея очень уставали

МОЛОДЦЫ!!! :support::support::support:
про букву зю - ой как знакомо :)

Yanochka
22.03.2011, 15:04
Ян, линеечку менять пора:support::080:

Помненяю, ее ж еще выбрать надо

Только у нас теперь вроде не Владик, а Максик, папе нашему больше нра:))

staseno4ek
22.03.2011, 15:47
Помненяю, ее ж еще выбрать надо

Только у нас теперь вроде не Владик, а Максик, папе нашему больше нра:))
Кстати, Ян, у твоего парня ДР в один день со мной :))

MAслёнок
22.03.2011, 15:55
Яна, с выпиской вас!!!:080::080::080::080:

Мамзель
22.03.2011, 16:45
Приветики!

можно серебром прижечь сосудик который часто кровоточит. А если началось кровотечение надо начать очч сильно аж до боли на затылке около шеи есть такое углубление (не знаю как называется) двумя большими пальцами сложенными друг на дружке. Так скорая научила-всегда помогало:flower:

Прижигают только эрозию, у нас её нет. А вот после кровотечения следующий день раз 5 по минут 15 делает тампоны с аминокапронкой.
Про нажатие слышала. но Лиза не даст так сделать, да и вдруг не то пережму...
Да и привыкла я - холод на переносицу и гемостатическая губка в ноздрю.

Во, статейка, кому интересно:
ТУТ (http://ivleskov.******/replies.xml?item_no=2897)

А вот я так и не знаю - кто я. Мне утром не встать, вечером не лечь :)):)):))

Привет, друг!

Мавлету @@@@@@@@@@@@@@@@@ и Илье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, мы теперь практически рядом с вами ;)

Спасибо.
Я как раз на след. неделе хочу в 16РД сходить, можно будет и погулять.

Ура!

Спасибо!
Гигиенические ср-ва я нашла как раз для тех, у кого М как у слона. Бывает, что без них не обойтись и ни разу ни подводили. Надо? Тогда напишу.

Найди у себя голову, а на ней – затылок. Дальнейшие поиски должны привести тебя к двум симметричным углублениям, которые находятся на расстоянии примерно четырех пальцев от основания черепа (располагайся глаза на затылке – они находились бы именно там). Нашел? Надави и держи пять минут. Не самый надежный метод, но при точном и сильном надавливании кровь может остановиться.

Существуют две точки для уменьшения кровотечения из носа.
Одна находится на затылке, там, где начинается позвоночник. Помассируйте ребенку эту точку указательным и средним пальцем круговыми движениями, пока кровь не остановится.
Вторая точка находится на мизинце. Оберните резинку вокруг мизинца ребенка на две-три минуты. Часто этого бывает достаточно, чтобы остановить кровотечение из носа.

Yanochka
22.03.2011, 18:17
Кстати, Ян, у твоего парня ДР в один день со мной :))

Как то еще странновато что у меня есть парень)))

С прошедшим:flower:

staseno4ek
22.03.2011, 19:10
Мне тоже дооолго было непривычно. =))
Спасибо!

MblP
22.03.2011, 20:34
А вот я так и не знаю - кто я. Мне утром не встать, вечером не лечь :)):)):)) А нашего папу детские крики не особо смущают - приспособился (как будто есть другие варанты :)) ) Правда в выхи я вполне себе могу локализовать детей на час-два на кухне с редкими забегами в комнату, а потом увести всех гулять. Так что у нас дома тоже сутра относительно тихо.
А про метод - по мне так он самый нетравматичный для ребенка - плавно и постепенно. Вообще я пробовала и сонную в кроватку класть (просыпалась с ревом через 3 минуты) и тот гестаповский с оставлением ребенка на самостоятельное засыпание (правда меня хватило на 2-3 вечера, и то кукла ни разу не уснула), и еще что-то там- не помню уже. Нам в итоге то что я описала подошло отлично.

В таком случае ты - сова :)

Гестаповский метод я сразу не смогла :001: Вообще, у меня Мишка заснуть сам может, а вот спать один - нет. Ему в постели нужно тело - он к нему подползает, складывает на него руки-ноги-голову-торс и так спит, а если тела нет, то он просыпается и идет его искать :073:

А ты Комаровского по выходный на 7-м канале не смотрела случайно, как раз про совмесный сон было)) ;)

Не, не смотрела. Но я в группе про Комаровского ВК состою - там есть все его ролики, надо будет посмотреть. Спасибо за наводку! :flower:

Ничего себе богатырь! Силен :)
Алинка умилила - такая заботливая сестричка :love:

Вчера:
- генеральный директор
- а как его зовут
- так-то
- а почему?

Жанночка, на занятия в монтессори мы и так ходим, Мишка уже один с педагогом занимается, без меня :fifa: Я их школу обнюхиваю - там полноценная школа есть, с лицензией, просто очень другая по отношению к обычным школам.

Лиса прелесть - на пальму. хи-хи :046:
Федя - умница у тебя :love: Старший ребенок моего мужа такие вопросы (про главных и кабинеты) придумал задавать только годам к 9, и тоже не слушал никаких объяснений про знания и умения :))

Дёмочка
22.03.2011, 21:37
Яночка, поздравляю с рождением богатыря!
Ничуть не сомневалась, что Алинка примет братика с радостью! Она вообще девушка очень позитивная, поэтому мне кажется отношения с братиком будут исключительно хорошие!

Растите здоровенькими и веселыми!!!

staseno4ek
22.03.2011, 23:18
В таком случае ты - сова :)

Гестаповский метод я сразу не смогла :001: Вообще, у меня Мишка заснуть сам может, а вот спать один - нет. Ему в постели нужно тело - он к нему подползает, складывает на него руки-ноги-голову-торс и так спит, а если тела нет, то он просыпается и идет его искать :073:

Наверное.. Хотя если ложиться не заполночь, то и подъемы в 6тра даются довольно легко :))
Мои тоже оба любители ноги закинуть. Правда катя уже отвыкла. А с Димкой я хитрю - делаю валик из одеяла, когда в кроватке спит. В основном прокатывает. Ну или вообще мелочь моя закидывает ноги на борт кроватки четко перпендикулярно матрасу, и спит :))

staseno4ek
22.03.2011, 23:34
Я все хихикаю над колобком. Человек освоил 2 слова: "алле" и "ам". Правда аллё у нас - "а-а" тоооненьким таким писком, а с "ам"еще веселее. Голодный ребенок при виде еды говорит либо "МА!" либо "МАМАМАМ" - если совсем голодный =) Катя в этом возрасте один только "ам" говорила, зато без ошибок =))) А, и нас всех тоже угощает всем подряд, начиная от старательно обсосанной сушки или соски, и заканчивая найденным на полу тапком. Прицельно и довольно настойчиво запихивает объект в рот с требовательным "Ма!" :))

MblP
23.03.2011, 01:40
Я все хихикаю над колобком. Человек освоил 2 слова: "алле" и "ам". Правда аллё у нас - "а-а" тоооненьким таким писком, а с "ам"еще веселее. Голодный ребенок при виде еды говорит либо "МА!" либо "МАМАМАМ" - если совсем голодный =) Катя в этом возрасте один только "ам" говорила, зато без ошибок =))) А, и нас всех тоже угощает всем подряд, начиная от старательно обсосанной сушки или соски, и заканчивая найденным на полу тапком. Прицельно и довольно настойчиво запихивает объект в рот с требовательным "Ма!" :))

:046::046::046:
Тапки вкусные? :)):)):))

Валик вместо себя оставлять - это пять! Надо взять на вооружение ;) Я до такого не додумалась :016:

Чарли
23.03.2011, 09:58
Яночка, с выпиской!!!:080::080::080:
Алиночка умница, пусть так и будет дальше:love:
прочитала про карапуза - просто вундеркинд:010:, на только родившегося совсем не похож:flower:
Максимкой назвали?

Yanochka
23.03.2011, 11:40
Яночка, с выпиской!!!:080::080::080:
Алиночка умница, пусть так и будет дальше:love:
прочитала про карапуза - просто вундеркинд:010:, на только родившегося совсем не похож:flower:
Максимкой назвали?

Спасибо, Люсик:flower:

Ага, вроде определились, завтра пойдем за Свидетельством о рождении

Как у вас дела? Как самочувствие?

Кисанькая
23.03.2011, 11:45
Как там лазарет у Маши? Маша, вы как???

Всем хворым @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

Как то еще странновато что у меня есть парень)))

:046: У вас теперь 2 мужчин!

Жанночка, на занятия в монтессори мы и так ходим, Мишка уже один с педагогом занимается, без меня :fifa: Я их школу обнюхиваю - там полноценная школа есть, с лицензией, просто очень другая по отношению к обычным школам.

О! у вас успехи! без мамы - поздравлям :flower:
А почему нет? Возвожно для Мишутки это как раз то

Вика - спасибо! :flower:

Наташа, спасибо! намекни про "средства гигены", у меня обычно ОК. но в этот раз спала на "пеленке" :001:

Роза, нашей Алиске учиться-учиться у вашей :) Вчера сумели напялить памперс и оч. хорошо - ночью нас разбудил девичий шопот "я покакава" :001:
Вообще у нас вечера проходят прелесть как: дите часов с 9 начинает взвывать " а спаь я не буду!" :046:
Про гости - это мы на ус намотаем ;);)

Мине сегодня должны духовку подключить! :support:

Аня, а в нашей "дворовой" английской школе выкатили требования - обязательное заключение психолого-педагогического центра - сегодня мне насплетничали :008:
(психолог+логопед+деффектолог+психиатр) :065: сдается мне. там - "откат" :))
И ни кого не колышит, что в саду сделано заключение психолога+логопеда
Ксати, Ф. один раз ошибся у психолога - не все объекты назвал когда дают посмотреть, а потом убирают картинку). Это он мне рассказал 2 недели назад

Кисанькая
23.03.2011, 11:46

Максимка :love: хорошее имя!
есть у нас один знакомый мальчик Максик ;):)) очень хороший мальчик :fifa:

Кисанькая
23.03.2011, 11:47
Яночка, в новой квартире отдельные планируете комнаты деткам или вместе?

staseno4ek
23.03.2011, 11:56
Оль, я это лакомство попробовать так и не рискнула =))

Девочки! На ЛВ какое-то время был раздел с консультациями педиатра. Не могу найти =(( я слепая, или его уже и правда нету???

И вообче -я в задумчивости.. Куклешка давно и регулярно жалуется что болит живот (видимо не сильно, на уровне небольшого дискомфорта)+ проблемы со стулом (не то чтобы совсем понос, но как-то не очень..). На паразитов сдавали - никого не нашли. А деть все жалуется. Бифиформ особого облегчения не принес. Наш педиатр по моему описанию назначила Креон (без анализов, даже без ребенка :005:).. почитала я про него.. и чета я не знаю.. Собственно вопрос: к кому сунуться с дитем и ее животом на предмет посмотреть? (хотя бы в принципе - что за врач - гастроэнтеролог? :009:)

Чарли
23.03.2011, 12:01

а теперь не надо имя при выписке говорить?
мы с Ярой определялись в момент заполнения сертификата о прививках:065:

Максимка :love: хорошее имя!
есть у нас один знакомый мальчик Максик ;):)) очень хороший мальчик :fifa:

+100:))
только этот знакомый мальчик весьма миниатюрен:073:;)

Жанна, определилась со школой?

Vikulik
23.03.2011, 12:22
Жанн, а почему бы именно в тот цикл когда "много" дицинон с викасолом бы не принять? и не мучаться со средствами:008:
Мамзель, мне в ЛОР-НИИ в детстве мазали серебром без всяких эрозий и в поликлинике через год после этого-вообще потом ниразу кровь носом не шла:091: Сестре недавно в Верфях тоже самое делали, просто из-за ослабленных сосудов:016:

Vikulik
23.03.2011, 12:25
Максик - прикольно)):flower:
но я за первый вариант Демидов Владислав Витальевич:019: очень уж тут две В хорошо:008:
может Максимильян?:))

Кисанькая
23.03.2011, 12:28
Собственно вопрос: к кому сунуться с дитем и ее животом на предмет посмотреть? (хотя бы в принципе - что за врач - гастроэнтеролог? :009:)
А для начала - сдать копрограмму (правильно написала?) и узнать, может у вас поликлинический врач хороший?
Настя, забыла написать (ссылка не влезла) про твоего Колобка - мня прям плющит ))) Как представлю этакого упитыша, ма-мам-кающего басом ))) :love:

- :046: действительно важный документ! А уменя в привовичных сверху мое ФИО было написано. в нужную строку потом вписывали
- для мужчины гбриты не главное :ded:
- я смазала лыжи в 204 :014: Причем тк усиленно смазала, что даже не собираюсь перестраховываться в наших школах :)) Я так до самой школы не дошла, хотела с сыном до местного психолога доскочить на предмет - к какой нам учительнице надо, но это уже после каникул.
Пока складывается все как нам надо + еще и ЛФК есть и дядька в бассейне учит плавать . так что ко всем + школы очень удачненько внешкольные наши дела. Была там маманька из ншго сада на собрании - оч. понравилось , к сожалению Лиза в музыкалку ходит и из-за этого пойдут в нашу "дворовую" немеЦкую. А мой мальчик с ней опять сильно дружит - тиранозавров вот научил рисовать....
Но мы идем еще с одной девочкой из нашего сада, да Глашуньку. если "пролетят" мимо своей школы, скорее всего туда же отдадут...
А я - да, настроилась, маршруты от работы прокладываю :))) засекаю сколько бежать с 7го тралика от Дворцовой :046:
Я переволновалась уже до такой степени, что - море по колено. :))
А вот как лису в сад бдем заманивать - это вопрос.... Она у нас девушка непредсказуемая, по утрам не в духе. Прийдется что-то придумывать, как-то заманивать (может сюрпризы какие в саду подготавливать - надо с нашими воспитателями псветоваться)

Кисанькая
23.03.2011, 12:30
Жанн, а почему бы именно в тот цикл когда "много" дицинон с викасолом бы не принять? и не мучаться со средствами:008:
Вика, у меня этакий запущенный вариоз (прикинь. если с 24 лет :001:), мне лучше не экспериментирвать

Чарли
23.03.2011, 12:35
- я смазала лыжи в 204 :014: Причем тк усиленно смазала, что даже не собираюсь перестраховываться в наших школах :))

когда теперь в 204 пойдешь? договаривалась с СВ?

Кисанькая
23.03.2011, 12:51
когда теперь в 204 пойдешь? договаривалась с СВ?
Ты знаешь, нет. Я порасспрашивала что надо, она рассказала.
Пойду 1го: у них полтора класса по предварительным спискам (это подготовишки + те, кто записался на собрании 11го числа). Т.е. должны добирать 2й класс (чего они не ожидали - расчитывали на один 1й), так что ажиотации не наблюдается.
Однако заверила. что можно будет выбрать к какой учительнице лучше - меня это очень радует :)
Я не подстраховывалась с "лоббированием", но тут уже Глашунькина бабушка нашла "подругу подруги" в этой школе, и мне торжественно сказали, что Федьку в случае чего "пролоббируют" :046: Но я думаю, что совершенно не понадобится.

staseno4ek
23.03.2011, 13:10
Нам в р/д и полис и сертификат с одной только фамилией выдали. Кмтати мы, раздолбаи, так тот полис на нормальный и не сменили. :010: Ходим по нему, ага. (хотя он до 6ти мес. только действует)
А для начала - сдать копрограмму (правильно написала?) и узнать, может у вас поликлинический врач хороший?
Настя, забыла написать (ссылка не влезла) про твоего Колобка - мня прям плющит ))) Как представлю этакого упитыша, ма-мам-кающего басом ))) :love:

Пасиб! БУм сдавать. Меня наша врач вот прям убивает временами. Особенно с ее позицией "а зачем сдавать - от сдачи анализов деть не выздоровеет :005::010::010:" Не, иногда сама назначает, а в другой раз - и не допросишься.. И вроде сменила бы ее, а с др. стороны не хочу - во многом удобно: мы к зав. пол-ки частным порядком ходим. Соответственно не стоим в очередях за талонами, на прием к ней, да и к спец-там бывает без очереди проводит. Ну и плюс всякие справки-направления пишет и оставляет в справочной - забираем как удобно, а рез-ты анализов вообще по телефону узнаем. Да и так если что звоню-консультируюсь по мелочи. На участке такой хвалявы не будет. Да и лучше ли там новый педиатр - тоже вопрос..

Мерси за комплименты колобку :flower: И правда отъелся и стал упитыш. Второе имя - пельмеш :)) Говорит, правда, не басом, но умеет рычать как и подобает настоящему тигру :)

Vikulik
23.03.2011, 13:22
Сорри, но не подскажите как в хорошие школы и гимназии попадают нынча? за деньги или всё строго по результатам тестирований?

Кисанькая
23.03.2011, 14:11
Вика, по всякому. за деньги - по-любому попадешь (правда большие), на Петроградке в гимназиях тестирований нет, народ поступает с приоритетностью по району, ну и спонсортв ни кто не отменял. Однако потом еще и учебу ребенку потянуть надо
Вопрос - в какую школу; везде свои нюансы

Yanochka
23.03.2011, 14:35
Яночка, в новой квартире отдельные планируете комнаты деткам или вместе?

А не знаю еще, пока у Алинки своя комната, она там спит, все ее игрухи там

а малыш пока с нами, потом 3 наверное сделаем

Не, имя надо только для регистрации, в прививках только фамилия

Максик - прикольно)):flower:
но я за первый вариант Демидов Владислав Витальевич:019: очень уж тут две В хорошо:008:
может Максимильян?:))

Да мне и то и то нра, но папе больше Максик, а так как малыш то папин совсем, будет скорее всего Максиком

Delirium tremens
23.03.2011, 14:58
Всем привет!
А мы сегодня Аську окрестили)))

Яна, малыш брунет или только чертами лица папин?))

Yanochka
23.03.2011, 15:05
Всем привет!

Яна, малыш брунет или только чертами лица папин?))

Поздравляю с ангелочком:flower:

У него все папино, и брюнет и лицо и характер, надеюсь:))

Yanochka
23.03.2011, 15:06
Девочки, как фотают малышей на загран паспорт? Я вот чего то не очень представляю)))

хочу ему делать старый, чтоб не тащить в ОВИР лично, да и с такой фотой 10 лет биометрического смешно будет))))

Кисанькая
23.03.2011, 15:54
Всем привет!
Поздравляем! тезку! ну имаму. само сбой :) Где?

У него все папино, и брюнет и лицо и характер, надеюсь:))
:love: Алиночка молодец, я не верю, что наша кнопка когда-ниудь передет к Федьке! Хотя по моим расчетам, это должно случиться после лета...

staseno4ek
23.03.2011, 16:15
Девочки, как фотают малышей на загран паспорт? Я вот чего то не очень представляю)))

хочу ему делать старый, чтоб не тащить в ОВИР лично, да и с такой фотой 10 лет биометрического смешно будет))))
Ян, а просто вписать в свой - не получится?

Yanochka
23.03.2011, 16:22
Ян, а просто вписать в свой - не получится?

сейчас не вписывают вообще даже в старый

у меня к тому ж био, я себе и Алинке сделала

Vikulik
23.03.2011, 16:58

С финскими визами нынче такой гемор страшный. У моих знакомых не получается вчетвером записаться чтоб в один день подавать на всех сразу, только одного-двух в один день:065: А через агенства теперь 3,5т на человека говорят:065:

staseno4ek
23.03.2011, 18:28

ясно. Я Катю вписывала 2 года назад в свой обычный. Значит - усё.

Мамзель
23.03.2011, 19:10
Добрый вечер!

Мамзель, мне в ЛОР-НИИ в детстве мазали серебром без всяких эрозий и в поликлинике через год после этого-вообще потом ниразу кровь носом не шла:091: Сестре недавно в Верфях тоже самое делали, просто из-за ослабленных сосудов:016:

А чего это Кисанькая - это Жанна, а я Мамзель как Мамзель? :073::))

Я сама раньше викасолом баловалась, то таблеточку, то укольчик и так мило было...но он тромбы дать может, а это ни к чему.

Ну, зубы тож мажут серебром. Мы уже у многих лоров были. И говорили именно о прижигании серебром. А за ответ спасибо.

Максик, здорово. По ночам спокоен?

Наташа, спасибо! намекни про "средства гигены", у меня обычно ОК. но в этот раз спала на "пеленке" :001:

Роза, нашей Алиске учиться-учиться у вашей :) Вчера сумели напялить памперс и оч. хорошо - ночью нас разбудил девичий шопот "я покакава" :001:
Вообще у нас вечера проходят прелесть как: дите часов с 9 начинает взвывать " а спаь я не буду!" :046:

Мине сегодня должны духовку подключить! :support:

Айн момент.
:046:
Ага, и Илья воет, с 9 до 12 или и того позже.
Вчера раньше уломала - в 11 с копейками. так в отместку в 4, а потом в 6 утра решил на кухне чаёк покипятить, по полчаса гуляли, в итоге в 8 утра бодрячком скакал уже. Вот думаю-как сегодня уложить спать? Причём в кровать только на лунтика или смешариков затащить можно, и то стойко сидит в кровати и даже не приляжет.

Ура, праздничный ужин будет?

Всем привет!

Поздравляю!
А я чего-то думала, что она уже крещёная...

MblP
23.03.2011, 19:12
Диля, поздравляю с ангелом!

Жанна, поздравляю с достигнутой определенностью по поводу школы!

Настя, я бы тоже сначала копрограмму сделала, потом бы с педиатром поговорила, а там уже, если не прояснится, к гастроэнтерологу.

SweetLana
23.03.2011, 19:53
Зашла на минутку, а у вас столько новостей))
Яночка, поздравляю с новорожденным!!!
Диля - с крещением Асеньки!!!

Я к сожалению совсем не бываю на ЛВ..

MAслёнок
23.03.2011, 19:58

Мы Лису в 3 мес фотали..Я держала ее на руках торчком лицом от себя...при этом меня простыней белой накрыли:046:

Кисанькая
23.03.2011, 21:16
А чего это Кисанькая - это Жанна, а я Мамзель как Мамзель? :073::))

Ура, праздничный ужин будет?
- Я в топе одна с таким именем.(вот и Диля, к примеру - не обознаемся). А у тебя тезки есть :flower:
Давай тебя Наташей звать. а Наташулю - Наташулей :)
- фигишки, я тока пришла :fifa: Дома пустой холодильник :)) (шОпотом - я худею). Ходила не в свою школу узнавать про новости образования: что там с санПином и новым форматом образования :008:

Жанна, поздравляю с достигнутой определенностью по поводу школы!

- спасибо! осталось таки попасть :008: А то пойдем потом искать где классы недобрали :046:

Мы Лису в 3 мес фотали..Я держала ее на руках торчком лицом от себя...при этом меня простыней белой накрыли:046:
как твои? что со страшней болячкой???
Маша. я правильно понимаю, что эл. регистрация на самолет (S7) за сутки до вылета делается. А то нам всеж надо места вместе (коламбур-с)

Yanochka
23.03.2011, 21:17
С финскими визами нынче такой гемор страшный. У моих знакомых не получается вчетвером записаться чтоб в один день подавать на всех сразу, только одного-двух в один день:065: А через агенства теперь 3,5т на человека говорят:065:

у меня у Виталика есть, только мне с детками надо, а это я узнавала в один день можно вроде

Добрый вечер!

Максик, здорово. По ночам спокоен?

пока да, спит да кушает

Мне в 3 поздно, пораньше надо, месяца в 2:))

MAслёнок
23.03.2011, 21:20
как твои? что со страшней болячкой???
Маша. я правильно понимаю, что эл. регистрация на самолет (S7) за сутки до вылета делается. А то нам всеж надо места вместе (коламбур-с)
Привет!
Я ношусь вся в подготовке мед.карты для школы:010::010::010::001:
1 апреля время Ч!!!!
На S7 за 23 часа до вылета регистрация... Если стыковкой летите, то два раза регистрироваться будете!
Болячка наша...не знаю, внешне все в порядке... в пятницу кровь сдавать будем..:005:

Дёмочка
23.03.2011, 21:21

есть еще третий вариант - через визовый центр Финляндии на Стремянной.
Там за каждую визу берут кроме консульского сбора + 21 евро, зато все очень прилично, никаких очередей, никакой записи, пришел- сдал - заплатил там же - получил через две недели.

Муж ходи на прошлой неделе сдавал за родителей, ему понравилось.

MAслёнок
23.03.2011, 21:21
Мне в 3 поздно, пораньше надо, месяца в 2:))
Думаю, не большая разница..:)):)):)):))
А вы куда ??:008: