Просмотр полной версии : МАЙ2008ская ОСЕНЬ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Солнечный Ёжик
13.04.2011, 09:28
Маша, про пневмо-23, нам так и говорили, что защитит от пневмонии.
Кстати, у нас мононуклеоз не подтвердился.
Юль, ты с увлажнителем поаккуратней!! Его мыть с хлоркой надо чуть ли не раз в три дня, иначе он заразу вокург себя распыляет. Если ультразвуковой, конечно.
Солнечный Ёжик
13.04.2011, 09:29
Сейчас дите дома уже невменяемое сидит, уже и в сад отвела бы, так нет, там второй круг ветрянки... держу дома. А ему прямо видно, что грустно одному. Мама-папа конечно хорошо, но хочется компаний, совместных занятий.. Прямо взгляд тоскливый.... Вчера с Саньком погуляли, так прям не оторвать дите..
Про скучание по садику.
Верошка у нас подскакивает довольно рано, в седьмом часу. Проснулась в субботу, я еще в коматозе, ясное дело. Выползает из кроватки, тянет меня за руку, другой пихает одежду - помоги. Одеваемся, я ей говорю - надень тапки прежде, чем в ванную идти, пол холодный.
- Мама, зачем тапки, мы же сейчас сапожки наденем, в садик пойдем...
- Мы не пойдем сегодня в садик, выходной день.
- Блин. (С тяжелым вдохом, весьма многозначительно)
Солнечный Ёжик
13.04.2011, 09:48
Маша, а вы где Пневмо делали? И когда ты сделала? Перед югом? Как перенесли?
Вот думаю когда лучше нам сделать. Сейчас, когда мы 20 дней здоровы и в сад не ходим, или перед югом недели за две...
MAслёнок
13.04.2011, 10:06
Вот думаю когда лучше нам сделать. Сейчас, когда мы 20 дней здоровы и в сад не ходим, или перед югом недели за две...
Мы делали Пневмо 23 за две недели до отпуска (вместе с ревакцинацией полиомиелита)...перенесли нормально, даже не заметили:091::091::091:
Делали, кстати, в своей поликлинике:))
КубикВкруге
13.04.2011, 11:28
Девочки, а подержите снова за нас кулачки
подхватили какую -то инфекцию, самим не справится , едем в больницу
MAслёнок
13.04.2011, 11:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Сейчас дите дома уже невменяемое сидит, уже и в сад отвела бы, так нет, там второй круг ветрянки... держу дома. А ему прямо видно, что грустно одному. Мама-папа конечно хорошо, но хочется компаний, совместных занятий.. Прямо взгляд тоскливый.... Вчера с Саньком погуляли, так прям не оторвать дите..
Санёк тоже про "АВУСЮ" спрашивал всю дорогу...:008:
@@@@@@@@@@@@@@@
Розик, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Санёк тоже про "АВУСЮ" спрашивал всю дорогу...:008:
авуся :)):love::love::love:
Про скучание по садику.
Верошка у нас подскакивает довольно рано, в седьмом часу. Проснулась в субботу, я еще в коматозе, ясное дело. Выползает из кроватки, тянет меня за руку, другой пихает одежду - помоги. Одеваемся, я ей говорю - надень тапки прежде, чем в ванную идти, пол холодный.
:046::046::046:
неужели мы к-нибудь будем рваться в сад:091::091::091:
Юль, ты с увлажнителем поаккуратней!! Его мыть с хлоркой надо чуть ли не раз в три дня, иначе он заразу вокург себя распыляет. Если ультразвуковой, конечно.
ого! а что именно хлоркой мыть? откуда там зараза?(( ничо не понимаю((( чооорт, купила баба порося:065:
авуся :)):love::love::love:
Он мне сегодня в 8 утра :010:предложил ему "БУИСЬКУ" занести. Еле отговорила.:008:
:046::046::046:
неужели мы к-нибудь будем рваться в сад:091::091::091:
Конечно будете, к МИРУСЬКЕ. :love:
staseno4ek
13.04.2011, 13:03
Всем приветы!
и нам:110::110::110:
практически непроходящие льющиеся прозрачные сопли, хрюканье по ночам ....
Во, у меня у мелкого такая фигня уже которую неделю.. не знаю что и делать.. А сегодня колобок окончательно разболелся.. спит на руках, горяяячий :(
Про скучание по садику.
Здорово! Моя тоже день сидит дома, а потом хочет в сад. Но такого чтоб прям вставала и неслась - нету.
Мы перед садом делали в нашей пол-ке.
Ойййй :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее :091::091::091::091:
Нет конешно:)):008:
ну 4 волосинки - не так страшно) если раздражают, то просто вырви их:))
а какой вы в финке купили и чо они там стоят? я тут ничего не могу выбрать:005: либо не нра, либо дорого..
Ультра что-то там:)) 129е-149е, мы в интерспорте покупали, то что в призме недорого-не понравилось, но Олегу именно черный подавай, мы тут долго охотились, но тот увидили и выбор был решен:love:
я их коротко постригла:))
Я не Вика, но...:)
Мы делали потому, что органы дыхания у нас - слабое место, а пневмококки - это гады, которые "бьют" именно (в первую очередь) в это место:001: Короче, дабы защититься, чтобы бронхиты не переходили в пневмонию.... Просто кашель при банальном ОРВИ у нас запросто может стать бронхитом, а там и до пневмонии не далеко:001:...ведь на ослабленный вирусом организм этим самым пневмококкам очень легко напасть...а они везде:073: Конечно, хорошо бы самим иммунитет от них приобрести, так сказать, постепенно с ними контактируя...но наш "индивидуальный" иммунитет не позволяет такую "роскошь"....Поэтому мы ему помогли принудительно..прививкой...
Мы пневмо 23 будем делать. У нее доводов очч мого было, и своему ребенку она её поставила.
Вот из того что у меня скопировано:
Пневмококк является основной причиной отитов, бронхитов, пневмоний, менингитов и сепсиса, воспаление пазух носа (синусит).
Под микроскопом пневмококк похож на два соединённых вместе шарика. Бактерию отличает наличие полисахаридной оболочки, которая делает её устойчивой к воздействию клеток иммунной системы, в частности, к фагоцитозу.Когда бактерии попадают в организм, они поглощаются специальными клетками иммунной системы – макрофагами, которые расщепляют их на более мелкие части. На второй стадии макрофаги представляют эти маленькие кусочки бактерий другим клеткам иммунной системы, которые начинают вырабатывать защитные антитела. Так вот, эта полисахаридная защитная капсула пневмококка не даёт возможности макрофагам захватить его и разобрать на участки для того, чтобы далее представить другим клеткам иммунной системы для выработки антител.
Конкретно наша имунная система у нас слабая и не может адекватно отвечать на бактерии, которые защищены такой полисахаридной капсулой. Все из-за того думаю что рано пошли мы в сад :065: До сада мы же практически ничем не болели+ грудное молоко почти до 1,5:016:
По данным исследований замечено, что больше всего носителей пневмококка среди детей, посещающих детские сады – до 60%. На втором месте – взрослые, проживающие в семьях с детьми, которые посещают дошкольные учреждения – 30% (для сравнения: среди взрослых, которые живут без детей, носителей пневмококка всего 6%). Среди учеников начальной школы носительство пневмококка составляет 35%, среди старшеклассников – 25%.
Просто осмотрев пациента, доктор не скажет, что у него пневмококковая инфекция. Доктор может лишь заподозрить бактериальную инфекцию, если видит зелёные выделения из носа, пробки в миндалинах и если ребёнок откашливает жёлто-зелёную мокроту. Для того, чтобы определить, какой бактерией вызвано заболевание необходимо сделать посев желательно с определением чувствительности к антибиотикам. Чтобы в случае необходимости знать, какой антибиотик не подействует на данную инфекцию.
«Пневмо-23» для взрослых и детей старше двух лет. Это так называемая полисахаридная вакцина, которая защищает от 23-х основных серотипов пневмококков, которые чаще всего и вызывают заболевания. Иммунитет после этой вакцины держится в течение 3-5 лет. Статистика показывает, что на фоне применения этой вакцины действительно снижается уровень заболеваемости инфекциями дыхательных путей. Но «Пневмо-23» не действует на детей младше двух лет!
Вот у нас тоже прозрачные сопли-нашли стафф, вылечим окончательно, месяц здорового состояния и бум прививаться.
Юля. прозрачные сопли - или аллергия (кстати, те же лямблии могу проявить себя), или просто сухо/пыльно. Это не инфекция. Инфекция всегда - цвет. Прозрачные - носоглотка что-то "смывает". Не уверена на 100%. но в большинстве случает так. Кстати. не ваш случай. но такое может быть после лечения каплями и пр - восстанавливается слизистая. а на счет хрюканья - не знаю((
стафф. тоже может быть прозрачным:065:
Им точно надо сдать посевы на флору+риноцитограмму (не капать нос минимум 4 дня ни чем до мазка) и всё понятно сразу будет
;)
они то желтые, то мутные, но чаще конечно прозрачные. Вот сейчас, например прозрачные. Жалуется что зубки болят (ага, у нас не все вылезли), в десна тычет, постоянно все грызет, но что-то я новеньких не вижу:ded:
сейчас купили увлажнитель, на самом деле на 3-й день лучше:091: вчера перед сном мин 20 закашливалась и хрюкала (от соплей, лежать невозможно),а потом всю ночь отлично спали. сейчас вот заснула и ни одно хрюканья, посмотрим что дальше будет:091:
все выхи проползали уничножая пыль:)). подушки еще не заменили.
спасибо, что делитесь. про лямбии и аллергию и пр. - наблюдаю:flower:
АА!! второй день начала мазюкать гомеопатическую мазь флеминга, он вытягивает сопельки и подсушивает, может она помогает? неужели сегодня поспим до утра?:091::091::091:
А какой увлажнитель купили?
Нам тоже рекомендовали подушку с матрасом поменять..но можено и просто переселить в другое место (с собой например спать) и будет понятно прошло-не прошло:016:И одеяло стирать надо аллерголог сказала, я как то этот момент упустила:))
Юлечка, если желтые бывают - не долечиваетесь((( Смотри, когда начинаются "цветные" сопли, они сначала такие липки, тянучие. Потом - густые, но отходят легче. Потом - как бы "свернувшиеся". И последняя стадия - уже отдельными "хлопьями". так вот. если в небольших кол-вах. но "тянучие" или густые, такие цеплючие - из носика плохо вытаскиваются. то это значит процесс в полный рост. просто они по задней стенке :)
Юля, все аллергопробы достоверны 50/50. Так что, сатрым дедовским способом - исключая раздражитель и наблюдая 5-10 дней. ИМХО - а в профессию аллерголог, как и иммунолог не верю. Но ты поизучай! вполне возможно. что зря, т.к. мои выводы основаны на реакциях собственныфх детей . а н е других.
А у нас сопли раньше только по задней стенке..и ни как из не заманить было чтоб из носа текло, поэтому мы даже при малейшей заложенности-прямиком к Лору. Сопли сами уже не лечим как год.
Аллергены и правда могут показать не достоверно.
Я вот в пищевой дневник верю-нам помогло, т.к смысл сдавать на куру и другую еду-если это можно отменить и посмотреть:065:;)
staseno4ek
13.04.2011, 13:26
Вот кстати интересно: Катя ходит в сад уже полтора месяца точно, при том что все друзья держатся от соплей до соплей максимум неделю-полторы. И сейчас дома: уж не знаю, кто нам микроба притащил, но я чуть не разболелась (причем скосило буквально за неск.часов) - Инфлюцидом отъедалась. Папа наш сегодня встал с теми же симптомами что были у меня, колобок вообще температурит. Т.е. дома явно бродит вирус. А у кати начался кашель. Довольно сильный, но исключительно по утрам, сразу после подъема. И всё. Т.е. ее эта зараза почти и не коснулась. Может, дело все-таки в волшебных горошках? Ведь начинали-то ходить как все - с соплями и простудами.. а сейчас у куклы иммунитета явно больше стало.
Маша, про пневмо-23, нам так и говорили, что защитит от пневмонии.
Кстати, у нас мононуклеоз не подтвердился.
его сложно с чем-то перепутать, ИМХО:016:по мне так и без ПЦР можно догадаться, редко когда печень или селезенку не затронет, да и лимфоузлы пакетами на шее:065:
а на занятия не вариант?
У нас музыка-прям ваще...мы ТАК петь стали, причем реально память так развивают русские-народные:)) запоминать всё быстрее всё начал. + спорт (у нас общее развитие) кувыркаются, стоят на голове, эстафеты всевозможные, уже сказку Теремок ставят. По мне так наши занятия очч сложно заменить садом, а дома можно тоже мильен всего делать. Мы сидя дома-научились рисовать. Но Олег любит когда ему тему задают, вчера прям первую настоящую картину сваяли. Я говорю. ты солнце каким цветом нарисуешь? а дерево где посадишь? а травка будет? а цветочков почему не нарисуешь?
Вот точно обещаю фотку показать, может вечером, жутко горда нашим творением:008:, ссидела сбоку только и советовала.
И человека заодно сфоткаю:))Я так не рисовала в 3 года, зато все цыфры знала, а буквы аж еще с 2,5 точно....
А у Олега так и не идут пока эти премудрости:065::)) как и пазлы-тока даже не заинтересовать:))
Нам бы сражаться с драконами..("убить на месте, убить на месте" из "Как приручить дракона"). Бабушка уже после того как он его посмотрел реально раз15-уже запретила нам этот мульт показывать:wife:
Вчера наткнулся на книжку про Геракла по диснею, а там есть Гидра которой головы отрубали, а они в трёхкратном размере расли-эттт ему очч понравилось:019: Пришлось второй раз перечитывать на ночь:010:по просьбам трудящихся, причем обычно куча вопросов, а тут затаив дыхания и про Аида и озеро мертвых....
Жесть, сама понимаю что рано, но он реально просит такие уже взрослые книжки:005:
Мы в поликлинике бум делать, у нас невероятный иммунолог...памятник ей при жизни нужен:091::091::091:
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какую инфекцию хоть:010:
Держитесь там:091::091::091:
Вот кстати интересно: Катя ходит в сад уже полтора месяца точно, при том что все друзья держатся от соплей до соплей максимум неделю-полторы. И сейчас дома: уж не знаю, кто нам микроба притащил, но я чуть не разболелась (причем скосило буквально за неск.часов) - Инфлюцидом отъедалась. Папа наш сегодня встал с теми же симптомами что были у меня, колобок вообще температурит. Т.е. дома явно бродит вирус. А у кати начался кашель. Довольно сильный, но исключительно по утрам, сразу после подъема. И всё. Т.е. ее эта зараза почти и не коснулась. Может, дело все-таки в волшебных горошках? Ведь начинали-то ходить как все - с соплями и простудами.. а сейчас у куклы иммунитета явно больше стало.
в каких таких чудесных горошках?:love:
просим, рецепт в студию:flower:
MAслёнок
13.04.2011, 13:39
его сложно с чем-то перепутать, ИМХО:016:по мне так и без ПЦР можно догадаться, редко когда печень или селезенку не затронет, да и лимфоузлы пакетами на шее:065:
Вик, вот честно, у Лис мононуклеоз поставили только по крови!! Ни горла красного, ни лимфоузлов....печень и селезенка без особенностей были!!! Была только Очень высокая темп., которая не сбивалась больше недели и сыпь после Супрокса... Зато в крови атипичные мононуклеары просто зашкаливали:001:
staseno4ek
13.04.2011, 13:45
в каких таких чудесных горошках?:love:
просим, рецепт в студию:flower:
Горошки-гомеопатия ;)
Вик, вот честно, у Лис мононуклеоз поставили только по крови!! Ни горла красного, ни лимфоузлов....печень и селезенка без особенностей были!!! Была только Очень высокая темп., которая не сбивалась больше недели и сыпь после Супрокса... Зато в крови атипичные мононуклеары просто зашкаливали:001:
ну, сорри, не типичный значит какой-то:008:
а сколько зашкаливало?
просто при 2% мононуклеоз не ставят, но при этом ПЦР на ВЭБ положительный может быть..вот, а это уже как-то не соответствует 2%:016:
Есть связь прямая между ними? например 50%-ПЦР на ВЭБ ++++, а при 5%-ПЦР на ВЭБ ++??? так или у всех по разному?
а вы сдавали на анализ после, у вас появился антиген?
У меня подруга этим обазочена, т.к я добрая ей рассказала, зная ваш случай, что вроде как и второй раз можно заболеть:010::(
Горошки-гомеопатия ;)
так а что именно, я кроме иов-малыш ничего особо не знаю из горошек:))
Привет, девчонки!!
Роза, держитесь!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты с компом?
Вероничка у Яны днём спит? Эх. лучше бы Илья в 6 вставал по утрам, а не в 9-10, но и днём спал бы, а то засыпает в 23,30-01...
Вика, а у Олега ВЭБ был?
На примере своих обоих детей скажу совершенно точно: мононуклеоз может не давать увеличения л/у, печени и селезёнки, а просто проявляется высоченной несбиваемой темпой (помогли только в условиях б-цы гормоны...), а кровь, конечно, показала этот вирус. Наша ситуация не была нетипичной. В б-це завотделением как раз именно из-за только наличия такой темпы и предположила мононуклеоз. И опять-таки ещё пару раз у Лизы он "вылезал", хотя диагностировался 2 из 3 - попросту говоря уже перенесённый вэб и активный, а вот "заразности" не было. Какое-то тяжёлое бремя, этот вэб. И не лечится, и жизнь осложняет капитально. Со слов иммунолога "этот вирус сидит в организме безвылазно и периодически поднимает голову".
Настя, поправляйтесь! @@@@@@@
Яночка, фоток я не видела тут, видела в К-те. Какое умиление, малышок маленький!!!!!!
Девчонки, наш водонагреватель полетел совсем...нужен новый. Только проточный. Подскажите, где б выгоднее купить? Денис на AEG остановился. Был Сименс до этого.
staseno4ek
13.04.2011, 15:28
То, что гомеопат назначает.
Я сама тоже знаю несколько противовирусных да парочку от насморка. Лечу ими мелкого.
Спасибо! С утра кормлю противовирусным. Вроде поожил, и темпы уже почти нет.
staseno4ek
13.04.2011, 15:32
Чадище отмочило сегодня. Нашел Катину раскраску, полистал. Увидел поблизости мелок. Сползал-притащил. И стал раскрашивать (раскрашивать, правда, громко сказано, но истыкал-исчирикал листик основательно). Потом посмотрел, что тут уже хватит, нашел чистую страничку, и продолжил свое занятие =)))
Лелик, про булочку трогательно:love::love::love:
Чадище отмочило сегодня. Нашел Катину раскраску, полистал. Увидел поблизости мелок. Сползал-притащил. И стал раскрашивать (раскрашивать, правда, громко сказано, но истыкал-исчирикал листик основательно). Потом посмотрел, что тут уже хватит, нашел чистую страничку, и продолжил свое занятие =)))
ахахахааа:046: Настюш, так здорово:love:
кста, не забывай нас радовать фотками своих красавчиков;):fifa::support:
Девчонки, наш водонагреватель полетел совсем...нужен новый. Только проточный. Подскажите, где б выгоднее купить? Денис на AEG остановился. Был Сименс до этого.
Наташик, у нас какой-то простой... термролюкс вроде. покупали в водопаде
а сколько зашкаливало?
просто при 2% мононуклеоз не ставят, но при этом ПЦР на ВЭБ положительный может быть..вот, а это уже как-то не соответствует 2%:016:
Есть связь прямая между ними? например 50%-ПЦР на ВЭБ ++++, а при 5%-ПЦР на ВЭБ ++??? так или у всех по разному?
У меня подруга этим обазочена, т.к я добрая ей рассказала, зная ваш случай, что вроде как и второй раз можно заболеть:010::(
а ваще не врубаюсь в ваши разговоры:))
про гомеопатию, Викуль, мне кажется гомеопатия может работать, если подобрана гомеопатом идвивидуально:008:
а на занятия не вариант?
У нас музыка-прям ваще...мы ТАК петь стали, причем реально память так развивают русские-народные:)) запоминать всё быстрее всё начал. + спорт (у нас общее развитие) кувыркаются, стоят на голове, эстафеты всевозможные, уже сказку Теремок ставят. По мне так наши занятия очч сложно заменить садом, а дома можно тоже мильен всего делать. Мы сидя дома-научились рисовать. Но Олег любит когда ему тему задают, вчера прям первую настоящую картину сваяли. Я говорю. ты солнце каким цветом нарисуешь? а дерево где посадишь? а травка будет? а цветочков почему не нарисуешь?
Вот точно обещаю фотку показать, может вечером, жутко горда нашим творением:008:, ссидела сбоку только и советовала.
И человека заодно сфоткаю:))Я так не рисовала в 3 года, зато все цыфры знала, а буквы аж еще с 2,5 точно....
А у Олега так и не идут пока эти премудрости:065::)) как и пазлы-тока даже не заинтересовать:))
Нам бы сражаться с драконами..("убить на месте, убить на месте" из "Как приручить дракона"). Бабушка уже после того как он его посмотрел реально раз15-уже запретила нам этот мульт показывать:wife:
Вчера наткнулся на книжку про Геракла по диснею, а там есть Гидра которой головы отрубали, а они в трёхкратном размере расли-эттт ему очч понравилось:019: Пришлось второй раз перечитывать на ночь:010:по просьбам трудящихся, причем обычно куча вопросов, а тут затаив дыхания и про Аида и озеро мертвых....
Жесть, сама понимаю что рано, но он реально просит такие уже взрослые книжки:005:
Мы в поликлинике бум делать, у нас невероятный иммунолог...памятник ей при жизни нужен:091::091::091:
Вик, а куда на музыку ходите, на спорт? какие то раввивалки или дворцы ис-в и творчества??
да!да!! показывай! мы полюбуемся:love::019: нам до человека далеко... только акул, дельфинов, китов рисует:010::010::010:
про чтение - завидую:love: мы таки потихоньку начинаем втягиваться... гы))) деточка теперь просит мойдодыра, айболита:065: не, есть отдельные "взрослые" книжки, но это единично!!
MAслёнок
13.04.2011, 16:11
а сколько зашкаливало?
У нас было 15%:001:атипичных мононуклеаров...Это не ВЭБ и не ПЦР..это простой клинический анализ крови!
Вика, а у Олега ВЭБ был?
На примере своих обоих детей скажу совершенно точно: мононуклеоз может не давать увеличения л/у, печени и селезёнки, а просто проявляется высоченной несбиваемой темпой (помогли только в условиях б-цы гормоны...), а кровь, конечно, показала этот вирус. Наша ситуация не была нетипичной. В б-це завотделением как раз именно из-за только наличия такой темпы и предположила мононуклеоз. И опять-таки ещё пару раз у Лизы он "вылезал", хотя диагностировался 2 из 3 - попросту говоря уже перенесённый вэб и активный, а вот "заразности" не было. Какое-то тяжёлое бремя, этот вэб. И не лечится, и жизнь осложняет капитально. Со слов иммунолога "этот вирус сидит в организме безвылазно и периодически поднимает голову".
Яночка, фоток я не видела тут, видела в К-те. Какое умиление, малышок маленький!!!!!!
Ага, но какой-то странный, БЕЗ температуры и при 2% атипичных мононуклеаров. но зато с обструктивным бронхитом-дышали винтолином-помогло моменталько, 4 дня и никаких хрипов. Печень по УЗИ была изменена, селезенка-нет, при этом все функции печини по анализам-отличные, кровь-нормальная, лимфоузлы раздуты. Видимости заболевания кроме снижения аппетита-0, благо к хорошим врачам попали, исключительно только пошли из=за соплей, т.е их отсутствия, а храп был 1 день и на следующий мы бегом к врачу уже к аллергологу и лору, в один день без анализов ВЭБ под ? от Лора направление на УЗИ и к иммунологу, ПЦР на ВЭБ и цитомег.-он у нас отриц.
В принципе-без особых сложностей отделались...фу...ттт
За 9 дней-мы преодолели болезнь. И ттт чтоб никогда больше не столкнуться:091:
Немного тоже не как у всех, слишком уж быстро как-то:016:
Наташа, а вы на диспансерном учете теперь?:016:
У нас было 15%:001:атипичных мононуклеаров...Это не ВЭБ и не ПЦР..это простой клинический анализ крови!
а чего не узнали каким вирусом вызван?:016:
Говорят, сейчас прям волна, мы чуть раньше перенесли, а вот в прошлом месяце и этом-говорят очень у многих:010::010::010:так что аккуратнее, хоть и говорят что воздушно-капельным не реально заразиться, но мы не целовались ни с кем, тем более зимой:016:и ни одного ребенка заразного в округе не обнаружено, вобщем странно всё это.
Я в этом сильно не понимаю, 15% судя по смайлу-очч много? знаю только при разрыве селезенки около 100% говорят:010:
Лелик, про булочку трогательно:love::love::love:
Наташик, у нас какой-то простой... термролюкс вроде. покупали в водопаде
а ваще не врубаюсь в ваши разговоры:))
про гомеопатию, Викуль, мне кажется гомеопатия может работать, если подобрана гомеопатом идвивидуально:008:
Вик, а куда на музыку ходите, на спорт? какие то раввивалки или дворцы ис-в и творчества??
да!да!! показывай! мы полюбуемся:love::019: нам до человека далеко... только акул, дельфинов, китов рисует:010::010::010:
про чтение - завидую:love: мы таки потихоньку начинаем втягиваться... гы))) деточка теперь просит мойдодыра, айболита:065: не, есть отдельные "взрослые" книжки, но это единично!!
В дворец творчества юных. И ведет у нас мужчина в летах:019:нереальный тип:love:
ходим в группу с 4-х летками, очч они нас подтянули. Вконце строятца в ширенгу-песню поют заключительную и кланяяются как на концерте.
Скоро будет для ветеранов концерт -будут выступать с песней:008:
Вот и я малышей поглядела Яниных=ну вылитый папка!!! Тимирлан ему имя-богатырищееее!!!!
Вика, при ВЭБ сдавали кровь к 3 антителам. в тч и на "заразность", тк заражать может и больной в данный момент и переносящий вэб в стёртой форме и просто вирусоновитель! И передаётся воздушно-капельным путём. Сейчас посмотрю цитатку
Источником инфекции являются больной человек, в том числе со стертыми формами болезни, и вирусоноситель. От больного человека к здоровому возбудитель передается воздушно-капельным путем, чаще всего со слюной, при использовании общей посуды, белья, постели и т. п.), возможна передача инфекции при переливании крови. Заражению способствуют скученность и тесное проживание больных и здоровых людей, поэтому нередки вспышки заболевания в общежитиях, интернатах, лагерях, детских садах.
Вика, какой учёт? Я сама выпучив глаза сидела у иммунолога, начиталась и про карантины. а она сказала, что эта инфекция сейчас сродни орви и многие даже не знают о том, что в данный момент этот вирус прогрессирует у нас. Часто ведь наслоение происходит с какой-либо ещё заразой, и ни карантинов, ни учётов - ничего.
Инкубационный период может достигать до 21 дня, обычно составляет около недели. Период болезни до двух месяцев. В комплексе или выборочно (в разное время) могут проявляться следующие симптомы:
слабость
слизь в легких
частые головная боль, мигрень, головокружения
боль в мышцах и суставах (чаще всего от оказываемого давления со стороны образовавшей узлы лимфы; чем больше узел, тем большее давление может оказываться на нервные окончания)
повышение температуры тела (как следствие - повышенное потоотделение)
боли в горле при глотании (ангина)
воспаление и увеличение лимфатических узлов (без медикаментозного вмешательства в течение болезни на протяжении длительного периода времени (несколько месяцев/лет) наблюдается не только качественное увеличение уже воспаленных лимфоузлов, но и увеличение их числа , например, вялотекущее преобразование одного узла в цепочку из трех)
увеличение печени и/или селезенки
появление в крови атипичных мононуклеаров, увеличение доли одноядерных элементов (лимфоциты, моноциты)
увеличение чувствительности к ОРВИ и прочим респираторным заболеваниям
частые поражения кожного покрова вирусом Herpes simplex virus ("простой герпес", или вирус Герпеса первого типа), обычно в области верхней или нижней губы
При диагностике необходимо дифференцировать от ВИЧ, ангины, дифтерии, краснухи, ОРЗ, псевдотуберкулёза, туляремии, листериоза, вирусного гепатита, острого лейкоза, лимфогранулематоза.
Заболевание может также протекать в атипичной форме, характеризующейся отсутствием или, напротив, чрезмерной выраженностью какого-либо из основных симптомов инфекции (например, появление желтухи при желтушной форме мононуклеоза). Кроме того, следует различать острую и хроническую форму заболевания.
А атипичные мононуклеары вообще могут вылезти только к концу 2-3 недели болезни!
staseno4ek
13.04.2011, 18:55
Да вот что-то мы фотик подзабросили. Все не могу скинуть относительно свежее. там что-то веселенькое было. Выложу при случае :)
В дворец творчества юных. И ведет у нас мужчина в летах:019:нереальный тип:love:
ходим в группу с 4-х летками, очч они нас подтянули. Вконце строятца в ширенгу-песню поют заключительную и кланяяются как на концерте.
Скоро будет для ветеранов концерт -будут выступать с песней:008:
Ого, молодцы какие! Я вот задаюсь вопросом куда свою с сентября отдать. :016:
Вика, при ВЭБ сдавали кровь к 3 антителам. в тч и на "заразность", тк заражать может и больной в данный момент и переносящий вэб в стёртой форме и просто вирусоновитель! И передаётся воздушно-капельным путём. Сейчас посмотрю цитатку
Вика, какой учёт? Я сама выпучив глаза сидела у иммунолога, начиталась и про карантины. а она сказала, что эта инфекция сейчас сродни орви и многие даже не знают о том, что в данный момент этот вирус прогрессирует у нас. Часто ведь наслоение происходит с какой-либо ещё заразой, и ни карантинов, ни учётов - ничего.
А атипичные мононуклеары вообще могут вылезти только к концу 2-3 недели болезни!
Вот это-то и самое ужасное, что лечат ОРВИ-а на самом деле люди переболели ЭМ:010: Это при том что мононуклеары в обыкновенной клинической крови-видны только суппер лаборантам с наметанным глазом. Машинный анализ-их вообще не идентифицирует:015:
Да. вы бедняги раз гормонами вас лечили, знаю что у меня знакомая пару лет назад с больнице почти месяц провела-очч тяжело ее прихватило, в публичной библиотеке заразилась, кушая там:(
Кисанькая
13.04.2011, 19:33
Роза!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 20:05
:001::010::010::010: ни разу не мыла, а если мыть с хлоркой, он не будет хлор распылять? :)
Вот это-то и самое ужасное, что лечат ОРВИ-а на самом деле люди переболели ЭМ:010: Это при том что мононуклеары в обыкновенной клинической крови-видны только суппер лаборантам с наметанным глазом. Машинный анализ-их вообще не идентифицирует:015:
Да. вы бедняги раз гормонами вас лечили, знаю что у меня знакомая пару лет назад с больнице почти месяц провела-очч тяжело ее прихватило, в публичной библиотеке заразилась, кушая там:(
Ну я б с уверенностью так не заявляла, где заразилась. Мест что ли мало?
Формула-то крови по-любому сдвинута, и плазматизация будет и куча пр. Ну и что, что чел не знает о ВЭБе? Ну чем лечить кроме иммуномодуляторов? Про мононуклеары-неправда, в обычной клинике их видит любой лаборант. И машинный анализ их идентифицирует.
MAслёнок
13.04.2011, 21:22
а чего не узнали каким вирусом вызван?:016:
Я в этом сильно не понимаю, 15% судя по смайлу-очч много? знаю только при разрыве селезенки около 100% говорят:010:
Нам и 15% было достаточно:010:
Выяснили мы какой вирус...тот самый, просто сначала в клинике увидели атипичные мононуклеары, а потом только кровь на определение вируса сдали...
Дада!! У нас только на вторую неделю болезни они проявились!
:001::010::010::010: ни разу не мыла, а если мыть с хлоркой, он не будет хлор распылять? :)
Вот и у меня такой вопрос возник:009:
Ну я б с уверенностью так не заявляла, где заразилась. Мест что ли мало?
Формула-то крови по-любому сдвинута, и плазматизация будет и куча пр. Ну и что, что чел не знает о ВЭБе? Ну чем лечить кроме иммуномодуляторов? Про мононуклеары-неправда, в обычной клинике их видит любой лаборант. И машинный анализ их идентифицирует.
Машинный анализ пишет наличие атипичных лимфоцитов, но это одно и то же..
Солнечный Ёжик
13.04.2011, 21:33
Хлоркой не будет, ее хорошо надо вымыть. В увлажнителе со временем накапливается осадок по всякому, который распыляется в вашей комнате в концентрированном варианте... лучше всего конечно, мойка воздуха, когда она просто воду "крутит", а не распыляет
Солнечный Ёжик
13.04.2011, 21:34
Маша, а в итоге какой вирус у вас?
Вика, у вас мог быть и не ВЭБ, т к некоторое количество мононуклеаров могут быть в крови при любом вирусе!!
MAслёнок
14.04.2011, 00:07
Маша, а в итоге какой вирус у вас?
Вика, у вас мог быть и не ВЭБ, т к некоторое количество мононуклеаров могут быть в крови при любом вирусе!!
Эпштейн-Барр:065:
MAслёнок
14.04.2011, 00:08
Доча сегодня отожгла:
- Мама, а когда у меня вырастет длинная пися???:010::010::010:
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 00:41
РОзочке кулачки!
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 00:42
Вика, покажь финский велик :)
вы 12 взяли?
а к роликам в финке не приценивалась?
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 00:45
А у нас по вечерам, клуб очумелые ручки :)
клеим, рисуем, строим
Надыбала в инете кучу макетов: автобусы, машинки, пожарные, скорые, птицы, кошки. живность всякая, ракеты и ты ды
терь по вечерам распечатываем и клеем :)))))
я вот думаю, может за спицы взяться :)))
Девочки, расскажите мне.
Седня были у ЛОРа, Ваське поставили аденоидид и отит левого уха
Назначила антибиотики (я противних их)
Сдали кровь
Завтра утром будет результат, РАССКАЖИТЕ, как ориентироваться???????
При каких показателях все же нужно давать антибиотики?
Седня у нас весь день темпы нет. живчик носится
на ушко не жалуется
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 01:01
наша весення поделка в садик
http://s016.radikal.ru/i337/1104/04/ece2d4d0d425.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1104/55/fb119fc920ad.jpg (http://www.radikal.ru)
ракета к 12 апреля (на скорую руку), моряк от нашего папы :)
http://s013.radikal.ru/i323/1104/d7/611eaafe5e8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Кисанькая
14.04.2011, 02:40
Очуметь, вы какие мастера! Нарциссы солдатик меня просто поразили!
Про отит - если внешнего уха (я правильно говорю? ную типа - до перепонки), то яб пить не стала а/б. А вот если - среднего, то это уже довольно опасно! кстати, не 100%, но при среднем отите обычно температура.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Маша - Алиска насмешила!!!
Настя, показывай давай-давай карапузов!
Вика, Лега твой - чудный малыш! и умница :)
Вика, я Юле "непосоветовала" (назовем это так) прививку. потому, что Варюн болеет не часто и очень легко. В вашем случае - естественно, все по-другому.
Я не против стаффа и Ко, т.к. мне лично вытравить из себя это не удается (за редким "волшебным" случаем самоисцеления чабрецом :)) в полях тамбовщины), основываясь на семейном опыте и собственныфх ощущениях. я не вступаю в битву со всякими такими штуками. так сложилось. Но вот горло не лечится - надо идти к врачу. а я боюсь. Мне пропишут убойный рецепт. я пропью. вытравлю все. И ровно через 2-3 недели заболею все тем же по-новой.
По поводу соплей, а/б, и пр вот какие мысли. Еще давным давно один старенький профессор объяснил замкнутый круг борьбы с инфекциями (тогда эжто было про почки; замкнутый круг - это про а/б и микрофлору и кислотность среды, т.е. все взаимосвязано): бактерии обильно размножаются в щелочной среде . Причем есть ли у тебя воспаление почек определить можно элементарно. при помощи лакмусовой бумажки :) При кислотной среде другие беды. Суть в том. чтобы выдерживать равновесие. А/б сильно сбивает баланс - очень сложно НЕ заселить пролеченый орган опять теми же "каками".т.к. "стражи" а/б-ком тоже убиваются (((
Да, буквально недавно. я писала. мне гомеопат тоже посоветовала горло . кроме прочего, кислым полоскать. А при восполениях всяких кишок (почки. яичник, мочевой) обязательно вегетарианскую диету (выравнивать баланс кислотности).
Это я не против прививок и пр. а про пушки и воробьи.
А если стафф и нет реакции организма - дык пусть сидит! А если реакция есть, сопли будут. Просто довольно сложно их достать, зачастую с Ф. я вымываю 2й порцией воды ((( Да. через 3 года насморка. я стала определять его по дыханию. когда ни хрюканья. ни тем более соплей и в помине нет ((( Опыт, сын ошибок трудных ((
Розочка, Алиске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Настя, ага, они самые, горошки. У меня Мишка тоже гораздо меньше стал болеть, и легче - так, насморк и все, а раньше чуть что - сразу 39.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему колобку!
Девочки, расскажите мне.
Сдали кровь
на ушко не жалуется
Антибиотики дают при бактериальной инфекции, при вирусе они не помогут.
Вот тебе короткий рецепт чтения анализа крови:
1. лейкоциты (норма до 11) - если норма или ниже - вирусн. инф,
2. палочкояд. (норма от 0-3) норма - вирусн; выше 5-20 -- бактериал.
3. сегментояд. (норма 20-35)норма или ниже - вирусн, выше нормы - бакт.
4. лимфоциты норма 55-70) 65 и выше - вир, ниже нормы - бакт
5. моноциты ( 3-6) 6-8 вирус, выше 8 - бакт
6. соэ(2-15) норма - вирус, выше нормы до 30-6- - бакт.
Если хочешь подробнее, смотри здесь: http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178621
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 09:56
Спасибо!
Жанночка, отит среднего уха, но темпы совсем нет, сейчас муж анализ привезет, посмотрю что там.
ОЛь,спасибо!
staseno4ek
14.04.2011, 10:00
Доча сегодня отожгла:
:010::010: финиш... на брта насмотрелась?
Молодцы! Красота какая! Вот точно - оч.умелые ручки
Настя, ага, они самые, горошки. У меня Мишка тоже гораздо меньше стал болеть, и легче - так, насморк и все, а раньше чуть что - сразу 39.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему колобку!
Антибиотики дают при бактериальной инфекции, при вирусе они не помогут.
Вот тебе короткий рецепт чтения анализа крови:
1. лейкоциты (норма до 11) - если норма или ниже - вирусн. инф,
2. палочкояд. (норма от 0-3) норма - вирусн; выше 5-20 -- бактериал.
3. сегментояд. (норма 20-35)норма или ниже - вирусн, выше нормы - бакт.
4. лимфоциты норма 55-70) 65 и выше - вир, ниже нормы - бакт
5. моноциты ( 3-6) 6-8 вирус, выше 8 - бакт
6. соэ(2-15) норма - вирус, выше нормы до 30-6- - бакт.
Если хочешь подробнее, смотри здесь: http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178621
Спасибо за кулачки! Вот и его подумываю по следам кати на горохи посадить. С вирусом справилиь. Но со вчера глаз краснющщий. И чуть слезится. Доедем до окулиста наверное сегодня.
Про анализы - утащила себе :flower:
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 10:07
Доча сегодня отожгла:
Маша, знаешь что мои делают????
Начали мериться достоинствами :)))
ВАня - у меня длиннее, потому что я его каждый день растягиваю......занавес!!!!
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 10:53
ОЛь, чситаю анализ
лейкоциты - в норме у нас, 8,38
моноциты повышены - 11,3 (норма 3-9)
и лимфоциты понижены - у нас - 2,74 (норма 5-17)
хз короче
вот он, да 12"
Ролики заказала еще до финки, поэтому не смотрела)
Смотрела маленький сноуборд:008:
Сорри, фотка с телефона. Он с тормозом ручным и ножным, ручка есть, думала что бред и сниму сразу, а через дорогу когда едем - придерживаю, мне как-то спокойнее с ней пока ;)
Фотки наших рисунков пока не сделали-но попробую сегодня вечером.
А мы деревяшки покупаем-самолет, машина-собираем и расскрашиваем.
Нюсь, ваши работы просто отвал башки!!!!! Здорово, надо взять на вооружение:080:
А где такие выйкройки для бумаги можно найти?? Поделись ссылочкой:flower: А птичка покупная?:016:
Я пока только расскраски печатаю:))
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 11:06
Девочки.вот классные сайты с выкройками
http://hobby-live.ru/Content/handmade/paper/
http://ummahweb.net/?tag=%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d1%83%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b8
Птичка из бумаги, сама делала :)
там есть выкройка
Вика - какой классный вел!! Сколько такой? Мы планирует туда смотаться за велами
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 11:07
Вик, велик легкий? по весу
:010::))
У меня брат вчера приехал в гости в мадамой, Олег всячески девочкой заинтересовался. Брату надоело-говорит: "Моя цыпочка!!!", тип отвали:)), Олег рвется к ним в комнату с криками Моя цыпочка, хочу цыпочку!!:))
Вел-129е или 149е:009:, не легкий:016:
Сзади стоит 16" для сравнения.
staseno4ek
14.04.2011, 11:12
мужикииии :065::)):))
Нюсь, а из этого журнала платно скачивать?:016:
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 11:29
не,не. бесплатно, единственное, между каждыми скачиваниями нужно подождать 10-20 минут
Yanochka
14.04.2011, 12:40
Доча сегодня отожгла:
Моя к этому вопросу с появлением Макса подошла по умному)))
Мама говорит, у него такая пися потому что он мальчик да? И наверное говорит и у папы такая же?
А у нас с тобой другие потому что мы девочки:))
Yanochka
14.04.2011, 12:41
Вик, вел классный!!
Yanochka
14.04.2011, 12:43
Вик, велик легкий? по весу
Соберешься если в страну Суоми, свиснешь, ладно;)
МаринКа-МалинКа
14.04.2011, 12:53
Соберешься если в страну Суоми, свиснешь, ладно;)
конечно :)
Алинка - умничка! Мудро рассуждает!
Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 13:18
ЕСТЬ ЛИ НОВОСТИ ОТ РОЗЫ?
Привет.
Розе @@@@@@@@@@
Вчера написла мне Розочка, что у них с Алисой "не страшно". Будем поддерживать морально.
Анюта, вот так прелестные работы мальчишек! Я в востроге!
На ушки @@@@@@@
Про пневмо-прививку я писала больше года назад. нам районный врач советовала. Но еать смысл в ней только до 5 лет. И ещё-рибомунил, из таблеток.
А про кровь-одни показатели раньше реагируют на болезнь, чем другие, а кроме того, могут быть на вирусную инфекцию наложена, как осложнение, бактериальная. ВЭБ тож вирус, в чистом виде, и ротавирус тоже, а а/б обязательны. Но я всегда по состоянию детей смотрю, если темпы нет или уже на спаде, ребёнок активен и не вял, я стараюсь не применять а/б.
Страничку не дочитала. не успеваю. Позже...
staseno4ek
14.04.2011, 15:50
Замечательно, что не страшно у них. Пусть поскорее выписываются и - домой!
У ребенка тааааакой восторг:)):)):)) сегодня всю прогулку гоняли на самокате и кричали :"я Супей гейой- пьиссесса!уйохууу!!! я быстьее всех!!! я спасу мий!!!!":046: бравые молодцы на великах не могли за ней угнаться и от этого её еще больше перло:065: домой пришли все чумалые , ага, заносило, летели иногда по асфальту с приличным ускорением:073:, но ни одной слезинки, некогда... ведь играли в догоняшки)))
Вопросик: в чем уже гуляете?
смотрю у нас есть детки еще в КУОМАХ:010:
мы без перчаток, в джинсах на колготки и куртени. в мышках.
Привет.
Розе @@@@@@@@@@
Вчера написла мне Розочка, что у них с Алисой "не страшно". Будем поддерживать морально.
Анюта, вот так прелестные работы мальчишек! Я в востроге!
На ушки @@@@@@@
Наташик, спасибо за новости!
Розику и алисочке еще порция кулачков! чтоб девчонки как можно скорее домой вернулись здоровенькими! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташик, а вы как поживаете?:support:
Моя к этому вопросу с появлением Макса подошла по умному)))
Мама говорит, у него такая пися потому что он мальчик да? И наверное говорит и у папы такая же?
А у нас с тобой другие потому что мы девочки:))
ого! смышленная не по годам:)
у нас недавно такая ситуация была:065::010: Макс купался в душевой, намывает голову, глаза закрыты, ляляля раздается:)) Варюня тем временем шустро разделась и вошла в душевую, стоит с ним намывается ТИХОНЕЧКО!!! Макс смыл голову открывает гf^@FFFFF!! Юля!!1 Что тут деелает варя?? блииин! ":065::065::065::065: хозяйство руками закрывает, выбегает)) вобщем было смешно:)):)):)):)):)):)) Варя пиписька пока не интересуется:008:
Вел-129е или 149е:009:, не легкий:016:
Сзади стоит 16" для сравнения.
Супер!! Пацанский:):love:
:010::))
У меня брат вчера приехал в гости в мадамой, Олег всячески девочкой заинтересовался. Брату надоело-говорит: "Моя цыпочка!!!", тип отвали:)), Олег рвется к ним в комнату с криками Моя цыпочка, хочу цыпочку!!:))
ахахахахахахаааа:046::046::046::046::046::046:
Кисанькая
14.04.2011, 16:22
Наташа, спасибо! А то я с долгом - минус 300 руб на телефоне, сижу - подпрыгиваю
:love: ну мы в куомах и зимнем комбезе + теплое белье :008: Но мы в принципе не бегаем... а на прогулке любим по полчаса качаться на качелях.
Поздравляю с самокатом!!! класс!
Кисанькая
14.04.2011, 16:26
Яночка - логика прекрасная у девочки! зачетный вывод!
Юльчик, вот интересно откуда это... Я своего мальчика как грудью кончила кормить стесняюсь. что ли.... Хотя и в бане мылись вместе... А он. до определенного возраста как бы не замечал особенностей тел взрослых. Не так давно обнаружил, что у взрослых на лобке растительность (хотя и со мной в бане был (помладше), и с папкой....
Yanochka
14.04.2011, 16:30
у нас недавно такая ситуация была:065::010: Макс купался в душевой, намывает голову, глаза закрыты, ляляля раздается:)) Варюня тем временем шустро разделась и вошла в душевую, стоит с ним намывается ТИХОНЕЧКО!!! Макс смыл голову открывает гf^@FFFFF!! Юля!!1 Что тут деелает варя?? блииин! ":065::065::065::065: хозяйство руками закрывает, выбегает)) вобщем было смешно:)):)):)):)):)):)) Варя пиписька пока не интересуется:008:
Да она не то чтобы интересуется, просто разницу сразу заметила с братом, сделала губокомысленный вывод и не вспоминает:))
про купание смешно, в следующий раз придется закрываться))))
Да она не то чтобы интересуется, просто разницу сразу заметила с братом, сделала губокомысленный вывод и не вспоминает:))
про купание смешно, в следующий раз придется закрываться))))
чем закрываться??)) шторкой)) у нас же дверей нет:)) :073:
Наташа, спасибо! А то я с долгом - минус 300 руб на телефоне, сижу - подпрыгиваю
:love: ну мы в куомах и зимнем комбезе + теплое белье :008: Но мы в принципе не бегаем... а на прогулке любим по полчаса качаться на качелях.
не, ну я понимаю кто ходит по плащадкам, да там пока холодно:008:, а вот кто носится по проспектам\дорогам на великх всяких-самокатах мне кажется жарко... или загоняюсь и рано раздеваю ребенка?:005:
пасиб!!! ребенок весь в счастье:) нам бы еще велик надыбать:love:
Яночка - логика прекрасная у девочки! зачетный вывод!
Юльчик, вот интересно откуда это... Я своего мальчика как грудью кончила кормить стесняюсь. что ли.... Хотя и в бане мылись вместе... А он. до определенного возраста как бы не замечал особенностей тел взрослых. Не так давно обнаружил, что у взрослых на лобке растительность (хотя и со мной в бане был (помладше), и с папкой....
Мамулькин, не знаю:)
девочки, сколькро мы на морЯх видели всяких сисястых-писястых товарищей)) думаю, напрягаться не стоит:)):073:
прошлым летом они с тимошей спрашивали почему по-разному писяют, почему разные писюльки :)) посмотрим, что в этом будет:)
MAслёнок
14.04.2011, 16:42
У ребенка тааааакой восторг:)):)):)) сегодня всю прогулку гоняли на самокате и кричали :"я Супей гейой- пьиссесса!уйохууу!!! я быстьее всех!!! я спасу мий!!!!":046: бравые молодцы на великах не могли за ней угнаться и от этого её еще больше перло:065: домой пришли все чумалые , ага, заносило, летели иногда по асфальту с приличным ускорением:073:, но ни одной слезинки, некогда... ведь играли в догоняшки)))
Юля, а какой у вас самокат??:091:
Мы гуляем в гидрокостюме:073::065::065:
Т.е. прорезиненный комбез, резиновые сапоги и краги:073::073::073::073: Иначе никак...все самые глубокие лужи наши:001: У нас их тут мнооого.... С завистью гляжу на мамочек, чадушки которых прогуливаются в джинсиках и сапожках:love:
А у нас по вечерам, клуб очумелые ручки :)
клеим, рисуем, строим
Надыбала в инете кучу макетов: автобусы, машинки, пожарные, скорые, птицы, кошки. живность всякая, ракеты и ты ды
терь по вечерам распечатываем и клеем :)))))
я вот думаю, может за спицы взяться :)))
Девочки, расскажите мне.
Сдали кровь
на ушко не жалуется
Нюсенька, не подскажу, что делать.
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Восхищаюсь, что кому-то удается по вечеррам и клеить и читать и вязать икучу еще всего!! молодцы:love::love::love::love:
да-да!! радуйте нас своими творениями:flower::flower::flower:
ВАУУУУУ!!!!!!:010::010::010::010::010: потрясающе!!!!!!!!!!!
представляю, в саду все выпали в осадок, да??)))))
MAслёнок
14.04.2011, 16:47
У меня дети прекрасно знают, чем мальчики от девочек отличаются анатомически...Относятся к этому спокойно, друг друга не стесняются...не удивляются, если видят обнаженного взрослого...все как-то само собой....
Лисий вопрос про вырастет....?? Связан с тем, что в силу ее возраста нет еще понимания конечности пола, в смысле того, что девочка в мальчика превратиться не может (и наоборот)
Юля, а какой у вас самокат??:091:
Мы гуляем в гидрокостюме:073::065::065:
Т.е. прорезиненный комбез, резиновые сапоги и краги:073::073::073::073: Иначе никак...все самые глубокие лужи наши:001: У нас их тут мнооого.... С завистью гляжу на мамочек, чадушки которых прогуливаются в джинсиках и сапожках:love:
аа, у нас на ленинском сухо очень:)
вот
http://i079.radikal.ru/1104/22/fdbd0bfce952.jpg
гыгыыыыы:046::046::046::046::046:
Доча сегодня отожгла:
:)):)):))
смотрю сечна все возраста затронула:)):)):))
Хлоркой не будет, ее хорошо надо вымыть. В увлажнителе со временем накапливается осадок по всякому, который распыляется в вашей комнате в концентрированном варианте... лучше всего конечно, мойка воздуха, когда она просто воду "крутит", а не распыляет
всетак, спасибо что предупредила:flower:, столько всего в инете начиталась....
ОЛь, чситаю анализ
лейкоциты - в норме у нас, 8,38
моноциты повышены - 11,3 (норма 3-9)
и лимфоциты понижены - у нас - 2,74 (норма 5-17)
хз короче
Похоже на то, что сначала был вирус, а потом на него бактерия подсела.
Какая у вас тут дискуссия о полах :))
Маша, про "вырастет ли пися" - :046::046::046:
Малинка ;), так и представляю, как твои красавцы писями меряются :046:
Юля, а почему Макс так стесняется? Воспитали так?
У нас вот как-то не принято стесняться - муж голышом периодически расхаживает (утром после сна так точно), я с Мишкой одновременно душ принимаю частенько - мне так удобнее его из виду не упускать :) Мишка явно понимает, что у него и у папы писи одинаковые, а я - другая, но его это абсолютно не занимает. Во мне его до сих пор больше сиськи интересуют - подойдет, понюхает и "А-а-ах!" говорит (типа "Вкусно...") :))
МАЙское Трио
14.04.2011, 17:10
Приветы.
У нас вот как-то не принято стесняться - муж голышом периодически расхаживает (утром после сна так точно), я с Мишкой одновременно душ принимаю частенько - мне так удобнее его из виду не упускать
ну вы даёте :001::008:
У нас знает что и где, но это исключительно от старшей сестрице :))
Delirium tremens
14.04.2011, 17:13
а мы в резиновых сапогах в мехом, в Дидрике и по колено в снегу:065:
и я в резиновых, ибо теки уже не выдерживают)))
я такого апреля за все свои годы сроду не видала))))))))
staseno4ek
14.04.2011, 17:16
Мы в колготках и балдоне, сверху штаны и кутрка- утепленная мембранка (весна-осень, айспик). На ногах Рихтеры на рыбьем меху типа флиски. Все хочу на джинсы перейти. но так как все горки-песочницы-заборы наши, то жалко мне те джинсы :))
Наша мадмазель тоже любит иногда запереться в ванну когда муж или я в душе, просунуть голову за шторку и наблюдать за происходящим. Гоняем :)
Похоже на то, что сначала был вирус, а потом на него бактерия подсела.
Какая у вас тут дискуссия о полах :))
Маша, про "вырастет ли пися" - :046::046::046:
Малинка ;), так и представляю, как твои красавцы писями меряются :046:
Юля, а почему Макс так стесняется? Воспитали так?
У нас вот как-то не принято стесняться - муж голышом периодически расхаживает (утром после сна так точно), я с Мишкой одновременно душ принимаю частенько - мне так удобнее его из виду не упускать :) Мишка явно понимает, что у него и у папы писи одинаковые, а я - другая, но его это абсолютно не занимает. Во мне его до сих пор больше сиськи интересуют - подойдет, понюхает и "А-а-ах!" говорит (типа "Вкусно...") :))
ну да, наверное, все из детства:) Макс и в трусах стесняется при Варюне ходить:008:
Варька у меня на сиськи тож неоднозначно реагирует:046: сразу кричит дай сисю!жмется или страрается руками зажамкать, зацеловать:001:
Приветы.
ну вы даёте :001::008:
У нас знает что и где, но это исключительно от старшей сестрице :))
:)) Марьяша главная просветительница:)) а много она уже знает 2такого"??:008::))
ого:073:
Дилик!! как вы там!? или уже тут? уже два дня тебя вспоминала, хотела смс-нуть:008:
Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 17:32
хо-хо, наша любимая тема
Ариша тут увидела своего дядю нечаянно, когда он переодевался. тот просто жутко застеснялся, Ариша же сказала - "хорошая пися". несчастный вьюнош по-моему, чуть не провалился сквозь землю :)):008::008::046:
Аня же у нас хорошо представляет себе процесс родов, а появление ребёнка в животе объясняет Волей Божией :):ded:
Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 17:35
вообще, я считаю, что до 3 лет надо увидеть, а то потом будет шок. а малыши всё воспринимают незамутнённо, взгляд невинный, чистый на человеческое тело.
MAслёнок
14.04.2011, 17:37
хо-хо, наша любимая тема
Ариша тут увидела своего дядю нечаянно, когда он переодевался. тот просто жутко застеснялся, Ариша же сказала - "хорошая пися". несчастный вьюнош по-моему, чуть не провалился сквозь землю :)):008::008::046:
Аня же у нас хорошо представляет себе процесс родов, а появление ребёнка в животе объясняет Волей Божией :):ded:
:)):)):)):))
У меня Фей сделал самостоятельное умозаключение недавно:
Мама, а чтобы у тебя в животике ребеночек появился, надо просто очень-очень этого захотеть, да???:love::love::love:
МАЙское Трио
14.04.2011, 17:37
:)) Марьяша главная просветительница:)) а много она уже знает 2такого"??:008::))
неа :))
Юльчик посмотри на мою подпись :073:
хо-хо, наша любимая тема
умора:046::046::046::046::046:гыгыгыыы
про БВ - трогательно!!:love::love::love: и абсолютно верно:)
неа :))
Юльчик посмотри на мою подпись :073:
ооооооооооооо))))))))))ааааааааааааааааааа)))))))) да неужели!!!!!!!!!!!!!!!!
ураааааааааааааа!! поздравляююююююююююююююююююююююююю!!!!
теперь мы бум чаще видеться:love::014::028:
Мама, а чтобы у тебя в животике ребеночек появился, надо просто очень-очень этого захотеть, да???:love::love::love:
:love::love::love:
все, уходим опять кататься на самокате:001::073:, гри: ну мамиська, пойдем скойее спасать мий!:010::)) пора нам завязывать с мультиками:065:
staseno4ek
14.04.2011, 18:09
Ничего себе.. У нас одна грязь пыли и асфальт. По мне так лучше бы снег-снег-снег, а потом рррраз - и зеленая травка кругом :046::046::046:
прелесть :love:
Оля, ведь нормы зависят и от оборудования. Раньше строго знали соотношение возраста и норм. Сейчас-совсем иначе. Я сначала сильно возмущалась, да с тем же соэ. Напр., на оборудовании в Ситилабе норма до 20, и др показатели совсем иные.
Наташик, спасибо за новости!
Розику и алисочке еще порция кулачков! чтоб девчонки как можно скорее домой вернулись здоровенькими! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташик, а вы как поживаете?:support:
Да, РОзе и Алисе ещё @@@@@@
Юля, представляешь, прочитала я, что Макс купался "с девушкой", а не "в душевой", ещё раз перечитала - то же. В третий раз по слогам читала - тогда всё нормально прочиталось...
Шустра Варвара!
Помню, когда Илья родился, Лиза спрсила, почему у братика три письки...
Про рождение детей Лиза после моего кс считает, что детей из животика вынимают, но мне было не больно, тк обезболивание делали. А как ребёнок появляется в животе пару раз спрашивала и пока я думала над ответом. Лиза забывала про вопрос и убегала дальше. А как лучше ответить я ещё не знаю.
Мы - нормально. Сегодня дети меня угуляли. радует, что есть асфальт без снега и можно мелками рисовать.
Юля, если кататься на самокате, то, конечно, и одеваться надо полегче, тк деть потеть будет.
Мы в майке, бадлоне и осенней куртке. Синтепоновые (не толстые) штанцы на колготки и куомы. В резиновых сапогах у Лизы и Ильи ноги холодные и потные. Куомы каждый день сушу, сами не успевают высохнуть. Илья ж лужи не пропускает. За шкварник или плечо тащу. а так стараюсь в безводное пространство гулять ходить. В осенних ботах на байке холодно гулять, пробовали. Всё-таки +6 ещё. Перчатки с собой, но не одеваем.
Мне тут с мтс повезло, я "торчу" до -850...
Да.:))
Наташик, я там выше ссылку привела - там нормы по возрастам расписаны, очень удобно. А коротенький алгоритм чтения - это из лекций Кати Чугреевой.
Кисанькая
14.04.2011, 21:34
вообще, я считаю, что до 3 лет надо увидеть, а то потом будет шок. а малыши всё воспринимают незамутнённо, взгляд невинный, чистый на человеческое тело.
Я не знаю насчет шока. но то, что до определенного возраста малыши не ведают сдыда и все такое - факт. Считается, чт оесли и нтерес проявлен. то не стоит стесняться или негодовать (дабы "зесечка не осталась в памяти), просто объяснить. если есть вопросы. В Варюнином случае , наверное. надо попытаться объяснить, чт оу каждого человека есть право на интимную сторону жизни (туалет. мыться) - не потому, что табу на тело или еще что, а потому, что человеку так надо. Это в "традиционном" понимании. Во многих семьях принято и мыться всей семьей (в бане. к примеру), возможно ходить обнаженным - почему бы нет. Я реально стесняюсь сына .)девочки. это не стыдливость нравственная. это я стесняючсь своего ставшего совсем несовершенным тела) , но приходится брать себя в руки. когда парень "налетает" на меня и спокойно одеваться.
Марина права. на мой взгляд, в том, что если для детей не будет тайной человеческое тело, то шока потом не последует. и дело даже не в разнице полов.
Подружка рассказывала: она уже в подростковом возрасте попала в общественную баню. Для нее был шок - какими могут быть некрасивыми тела...
Кисанькая
14.04.2011, 21:36
Маша, "устами младенца"... как он прав :) Поддерживаю Наташу:
Да.:))
Ура. пришел муж и дал денег на телефон! побегу писать Розе
MAслёнок
14.04.2011, 21:57
Я не знаю насчет шока. но то, что до определенного возраста малыши не ведают сдыда и все такое - факт. Считается, чт оесли и нтерес проявлен. то не стоит стесняться или негодовать (дабы "зесечка не осталась в памяти), просто объяснить. если есть вопросы. В Варюнином случае , наверное. надо попытаться объяснить, чт оу каждого человека есть право на интимную сторону жизни (туалет. мыться) - не потому, что табу на тело или еще что, а потому, что человеку так надо. Это в "традиционном" понимании. Во многих семьях принято и мыться всей семьей (в бане. к примеру), возможно ходить обнаженным - почему бы нет. Я реально стесняюсь сына .)девочки. это не стыдливость нравственная. это я стесняючсь своего ставшего совсем несовершенным тела) , но приходится брать себя в руки. когда парень "налетает" на меня и спокойно одеваться.
Марина права. на мой взгляд, в том, что если для детей не будет тайной человеческое тело, то шока потом не последует. и дело даже не в разнице полов.
Подружка рассказывала: она уже в подростковом возрасте попала в общественную баню. Для нее был шок - какими могут быть некрасивыми тела...
Вот плюс миллион миллионов!!!!!!!
Я выросла в ооочень пуританской семье:010: Мама моя даже в нижнем белье стеснялась перед нами показаться, про папу вообще молчу...Братьев у меня нет...Сказать, что мне тяжело было налаживать интимную жизнь, это ничего не сказать:001:
В бассейне в душевой до сих пор страдаю, что вокруг меня несовершенные тела...(хожу в бассейн по утрам вместе с пенсионерами:065::065::065:) Сама некоторое время назад сильно депрессировала, потому что скоро и сама такая буду:065::010::010::010:
В общем, сложности у меня с восприятием наготы с детства...поэтому детей воспитываю в половвом плане:)) довольно свободно...Обсуждаем открыто и спокойно любые интимные вопросы, друг друга не стесняемся...Спецом, конечно, нагишом не щеголяем, но если случается ситуация:073: в панику не впадаем и вообще не обращаем внимания особого:))
Юля, представляешь, прочитала я, что Макс купался "с девушкой", а не "в душевой", ещё раз перечитала - то же. В третий раз по слогам читала - тогда всё нормально прочиталось...
Шустра Варвара!
Помню, когда Илья родился, Лиза спрсила, почему у братика три письки...
Про рождение детей Лища после моего кс считает, что детей из животика вынимают, но мне было не больно, тк обезболивание делали. А как ребёнок появляется в животе пару раз спрашивала и пока я думала над ответом. Лиза забывала про вопрос и убегала дальше. А как лучше ответить я ещё не знаю.
Мы - нормально. Сегодня дети меня угуляли. радует, что есть асфальт без снега и можно мелками рисовать.
Наташик, ага, если б с девушкой, то огреб бы по полной:065::))
у нас под вечер такой ветер поднялся, брррр
о да!1 пора уже мелки покупать! у нас тож весь Ленинский разрисован:)
Жанночка, да, ты права, стесняться так уж не стоит, но Макс видимо от шока:))
я не могу на себя примерять такую модель семьи, чтоб вместе мыться в бане, честно:008: может дорасту к-нибудь, но сейчас нет:073:
да и вообще про бани. ненавижу и такое отвращение!!!:005: когда я была маленькая меня мама водила... мама у красотка, стройная, всегда за собой следила!! а \там бабищи, толстенные, сиськи до пуза висели:001: и (простите за подробность) волосы лобковые такими длинными нитями чуть ли не до колен, честно:010: буээээээээээээ
так врезалось в память, ужас!! до сих пор ощущаю это чувство ... отвращения:008: представляю какие в мужкой день там деды были:)):)):)):)):))
Delirium tremens
15.04.2011, 00:05
ого:073:
Дилик!! как вы там!? или уже тут? уже два дня тебя вспоминала, хотела смс-нуть:008:
Угу, там, и ишо сколькото времени адназначна бум там.
С понедельника тута обещают водичку в городе)) увлекательно, в общем))
Ничего себе.. У нас одна грязь пыли и асфальт. По мне так лучше бы снег-снег-снег, а потом рррраз - и зеленая травка кругом :046::046::046:
а лужи не хотите?)))) могу поделиться))))
Моя козявка считает прогулку успешно состоявшейся только после того, как с самым невинным видом впрыгнет в самую глубокую лужу:))
Но дышится мне легче, эт факт. И снег в день нашего приезда был белоснежен и офигителен:)) Особенно хороши были сугробы с торчащими дворниками или оттаявшей парой сантиметров окошка, только щас я поняла, сколько тут "подснежников" стояло за зиму)))))))
МаринКа-МалинКа
15.04.2011, 00:07
+1 и мы так же
MAслёнок
15.04.2011, 00:08
Моя козявка считает прогулку успешно состоявшейся только после того, как с самым невинным видом впрыгнет в самую глубокую лужу:))
Но дышится мне легче, эт факт. И снег в день нашего приезда был белоснежен и офигителен:)) Особенно хороши были сугробы с торчащими дворниками или оттаявшей парой сантиметров окошка, только щас я поняла, сколько тут "подснежников" стояло за зиму)))))))
Неее, не хотим:010: У нас своих хватает:010:
А вообще, конечно:014::014::014::014:
Оченно по нашему:065::065::065::065:
staseno4ek
15.04.2011, 00:17
Да не, лужи при случае и тут отыщем, пасиба :))
Delirium tremens
15.04.2011, 00:23
Неее, не хотим:010: У нас своих хватает:010:
А вообще, конечно:014::014::014::014:
Оченно по нашему:065::065::065::065:
Машуля..неа..тут ваще что-то невообразимое. 2 недели назад тут вдоль всех дорог стояли 2-4 метровой высоты сугробы, хотя дороги чистят постоянно всю зиму - таки тупо не было стока техники и снег выпадал быстрей уборки)))
Стока снега в Поволжье не выпадало еще. Не, я помню остатки снега, лежащие у подъезда на первомайские..но не гладь сугробов по колено же)))
Я ваще не представляю, на дачу разве что только в июне можно будет проплыть.
Угу, там, и ишо сколькото времени адназначна бум там.
С понедельника тута обещают водичку в городе)) увлекательно, в общем))
Дожжжь это хорошо, быстро смоет оставшийся снег и грязюку, солнышко пригреет и сразу все зазеленеет:love::love::love::love:
Ну а на весну-лето сюда возвращаться и смысла нет,кмк. у вас там родственники, теплота, красота и дачка:love: отдыхайте хорошо!!:flower:
про лужи ага, опа))) зато Аське в кайф:)):)):)):))
Летний-то в этом году, наверное, не откроют, да?(
+1 и мы так же
ой, Анютка, у вас еще не расстаяло все?? иль вы на площадках гуляете?
у нас дет плащадка в тени, там так сыро и холодно, бррр:( вот приходится выкручиваться и бегать по улицам:065:
Наташик, я там выше ссылку привела - там нормы по возрастам расписаны, очень удобно. А коротенький алгоритм чтения - это из лекций Кати Чугреевой.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!
Сейчас в свете разнообразия аппаратуры нет возрастных рамок! Они все да, возрастные, но у каждого аппарата- анализатора свои! Ты ж понимаешь, что верхняя граница нормы соэ для 2-летнего ребёнка 10 или 20 - это большая разница! Так то, что на одном норма 10, на другом - 20.
Я не стесняюсь детей, даже я!
Денис-да.
До Лизиных лет 2 могли на даче в бане втроём мыться, потом начался период любопытства у Лизы, и Денис стал "закрываться". Если же моюсь в ванной, хотя в основном по ночам, но если доведётся раз в полгода до детского ночного сна, а Илья прорвётся ко мне в ванну, так такой рентгеновский взгляд, что хоть в фановую трубу сливайся...
Да, главное не акцентировать внимание детей на "плохих" (сказанных ими) словах, на ситуации "врасплох" и всё будет своим чередом и без крайностей.
Маша, "устами младенца"... как он прав :) Поддерживаю Наташу:
Ура. пришел муж и дал денег на телефон! побегу писать Розе
Слава мужу!
Я уже прикалываюсь-своего просила деньги на тлф положить мне, так ему всё не с руки было-4 недели прошло, так и не положил. А как ему приспичило-так я с двумя детьми заехала и заплатила. Эх, мужики.
Наташик, ага, если б с девушкой, то огреб бы по полной:065::))
у нас под вечер такой ветер поднялся, брррр
о да!1 пора уже мелки покупать! у нас тож весь Ленинский разрисован:)
Жанночка, да, ты права, стесняться так уж не стоит, но Макс видимо от шока:))
я не могу на себя примерять такую модель семьи, чтоб вместе мыться в бане, честно:008: может дорасту к-нибудь, но сейчас нет:073:
да и вообще про бани. ненавижу и такое отвращение!!!:005: когда я была маленькая меня мама водила... мама у красотка, стройная, всегда за собой следила!! а \там бабищи, толстенные, сиськи до пуза висели:001: и (простите за подробность) волосы лобковые такими длинными нитями чуть ли не до колен, честно:010: буээээээээээээ
так врезалось в память, ужас!! до сих пор ощущаю это чувство ... отвращения:008: представляю какие в мужкой день там деды были:)):)):)):)):))
:)):)):))
У Макса шок знатный вышел. :004:
Я мелки беру не асфальтовые, а школьные. И в придачу с собой влажные салфетки и сухие.
А что деды? Они ого-го какие бывают!:065:
Дилечка, привет!
Пошла я - надо ещё пару часов на машинке построчить, да и кухонных дел много, а в 8 утра подъём-на занятия с "Июшей" идти.
Сейчас только проконтролирую закупку роликов и зонтов...вписалась-таки в них......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.