PDA

Просмотр полной версии : МАЙ2008ская ОСЕНЬ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Солнечный Ёжик
06.04.2011, 23:06
Вроде не пропадала я:008::008:А что ты мне пишешь,а я не отвечаю?? Вроде ничего не приходило от тебя:005::005::005:Странно,но на Geoby мы на 16 дюймовом не достаем.На 14 сидение на самом нижнем положении и только-только стопа становится:)):)):))
А вообще тут легче выбрать велик,тут всего 2 фирмы Орленок и Геоби.Орленок весит нереально,а Геоби нормуль.Особо париться с выбором не пришлось:)):)):))

А так вообще мы ничего!Нормуль.Только весна не оправдала моих ожиданий!!Очень холодная в этом году (мне назло наверно:)))Часто тут 7 апреля уже купаются!А в этом году вроде на градуснике +10,но ветер 10-12 м/с и холоднючий!Все в шоке уже от холода!!
Мариша, а какое лето обещают? У меня есть бронь в Евпатории на август, так говорят, что жару на Украине в этом году обещают хуже, чем в прошлом... Вот мучаюсь, отказываться от брони, или нет:))

Солнечный Ёжик
06.04.2011, 23:07
я однозначно за лауфрад. В прошлом году не собралась, на это лето купим :):support::support::support:
А чем он тебе так нравится? и ты уверена, что девченкам твоим понра? Я бы вот может, тоже взяла, но надо попробовать, так и не поймешь.
Посадила Кря на вел, так он мне: мне высоко мама, сними меня! И это на 14!
Пошел, выбрал самый дорогой джип электро-мобиль, и сказал, что это хочет:))

staseno4ek
07.04.2011, 10:52
А чем он тебе так нравится? и ты уверена, что девченкам твоим понра? Я бы вот может, тоже взяла, но надо попробовать, так и не поймешь.

Парень не промах :)):))

У нас один 14 дюймов, 2й - 16 (у родителей). Прошлым летом 16 был чуть великоват, но кататься можно. Сейчас подросла - уже стало хорошо(Кнопка где-то 97см)

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 11:18
ну, я на нём сама пыталась прокатиться, он классный :)) это же гибрид велосипеда и самоката, он полезен для развития - моторика, координация

Marihenka
07.04.2011, 17:19
Мариша, а какое лето обещают? У меня есть бронь в Евпатории на август, так говорят, что жару на Украине в этом году обещают хуже, чем в прошлом... Вот мучаюсь, отказываться от брони, или нет:))
Светик,честно пока не слышно про лето,но весна холоднючая,подозреваю,что и лето может быть таким,но там уж как получится.Прошлое лето было очень жарким для Украины!А позапрошлый август был холодным,мы в Феодосии были в начале августа,не жарко было,а сестра в Судаке в конце июля,тоже прохладно было и дождливо.Так что пока время терпит,не отказывайся.Еще ничего неизвестно.Тем более август.:))

MAслёнок
07.04.2011, 18:15
Света, не надо отказываться!!! Какое лето будет - это ведь только по факту можно узнать...
Даже если жара...она ведь в разы лучше на море переносится!!!
Мы в Черногории прошлым летом были, так там одна девушка (у нее там квартира своя), испугавшись "жарких" прогнозов решила в Москву на июль вернуться...жару пересидеть:065::065::065: Все помнят КАКОЕ прошлое лето в Москве было:001::001::001:
А сбежать обратно из Москвы она уже не смогла...билетов не было:010:

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 19:13
привет всем! покажу Аришу (на меня не смотреть, неудачный кадр :))

http://cs10670.vkontakte.ru/u3079466/112106545/z_721d8971.jpg

Мама ЮЮ
07.04.2011, 19:59
Вроде не пропадала я:008::008:А что ты мне пишешь,а я не отвечаю?? Вроде ничего не приходило от тебя:005::005::005:Странно,но на Geoby мы на 16 дюймовом не достаем.На 14 сидение на самом нижнем положении и только-только стопа становится:)):)):))
А вообще тут легче выбрать велик,тут всего 2 фирмы Орленок и Геоби.Орленок весит нереально,а Геоби нормуль.Особо париться с выбором не пришлось:)):)):))

А так вообще мы ничего!Нормуль.Только весна не оправдала моих ожиданий!!Очень холодная в этом году (мне назло наверно:)))Часто тут 7 апреля уже купаются!А в этом году вроде на градуснике +10,но ветер 10-12 м/с и холоднючий!Все в шоке уже от холода!!
слушай, Маришка, ага! и зима у вас какая была в этом году!!!
ничо, лето не за горами и там в любом случае будет оч тепло:support::support::support:

да я сама заматываюсь, с этими зубами, закупкой, садами (благо уже все решила) и пр...
велы у нас стелсы и орионы сплошь! тож особо не повыбираешь:))

я однозначно за лауфрад. В прошлом году не собралась, на это лето купим :):support::support::support:
а чем он ЛУЧШЕ велосипеда:008:

Светик. конечно ехать!! На море всегда хорошо!! ветерок обдувать будет:love::love::love:

гы:046::046: Кирюшик молодец!! продвинутый парень)) авто сразу подавай:))

Солнечный Ёжик
07.04.2011, 20:15
Ну да, тока мы едем больше чем на два месяца!! И папик наш в отказняк пошел - не хочет ехать на юг ни при каких условиях. Вот и думаю, выдержу я там без него два месяца или нет.... Эх. Если настроиться, конечно.... А в прошлом году было оооооочень тяжело и оооочень жарко в августе, но, может, это так воспринималось, т к мы болели и купаться толком не могли.

Юль, сколько у вас стелсы стоят? Вот думаю стелс покупать, по цене вроде ничего.. и с доставкой будет

Еще новатреки хвалят, но в закупке чего то запарно. Цена почти как магазинная, только + сборка и доставка. Вот и получается как в магазе, только со сложностями

Солнечный Ёжик
07.04.2011, 20:17
Светик,честно пока не слышно про лето,но весна холоднючая,подозреваю,что и лето может быть таким,но там уж как получится.Прошлое лето было очень жарким для Украины!А позапрошлый август был холодным,мы в Феодосии были в начале августа,не жарко было,а сестра в Судаке в конце июля,тоже прохладно было и дождливо.Так что пока время терпит,не отказывайся.Еще ничего неизвестно.Тем более август.:))
Ну по сравнению с нашим совсем холоднючим не будет в любом случае, я думаю. Так что этого я не боюсь, боюсь жары за 40

Мама ЮЮ
07.04.2011, 20:39
Ну да, тока мы едем больше чем на два месяца!! И папик наш в отказняк пошел - не хочет ехать на юг ни при каких условиях. Вот и думаю, выдержу я там без него два месяца или нет.... Эх. Если настроиться, конечно.... А в прошлом году было оооооочень тяжело и оооочень жарко в августе, но, может, это так воспринималось, т к мы болели и купаться толком не могли.

Юль, сколько у вас стелсы стоят? Вот думаю стелс покупать, по цене вроде ничего.. и с доставкой будет

Еще новатреки хвалят, но в закупке чего то запарно. Цена почти как магазинная, только + сборка и доставка. Вот и получается как в магазе, только со сложностями
Ой, папик ваш хулиган:073: я б с Варюшей стрельнулась и именно поэтому мы ездим только настолько сколько может по времени быть с нами Макс.
Но у тебя ж Кирюшик спокойненький и послушный, договариться можно!! может не так страшно и тяжело будет?:love:
про август, это только моя имха - я никогда не рассматриваю этот мес для отдыха. на меня чрезмерная жара удручающе действует, аж до тошноты. если б хорошо переносила, то ездила б с удовольствием! море это всегда прекрасно:love::love::love::love:

Мама ЮЮ
07.04.2011, 20:40
Народ грит в спортмастере стелсы стоят около 6 тыщ (я не ходила туда еще), на Юноне 3000-3500
а ты где стелсы смотрела?

Иней
07.04.2011, 23:12
Девули, привет
Я на минутку :008:

есть 2-3 свободных билета (2 точно, 3-ий под ?- папка наш в метаниях сможет пойти или нет, поменялся рабочий график, чтоб ему) на "Приключения Маши и Медведя" (ростовые куклы по современному мульту) в ДК Ленсовета на 10 апреля (вскр) в 11:00 Партер 4 ряд.
Цена билета 900руб.

Собирались идти с друзьями, а они заболели. Если у кого есть желание составить нам компанию, звоните 8(953)347-35-27 мне ;)

Yanochka
07.04.2011, 23:16

Светик сейчас в Окее (сегодня была) акция на все велы, там этих новатреков мама не горюй, и все по акциям со скидкой по карте

Мама ЮЮ
07.04.2011, 23:49
Светик сейчас в Окее (сегодня была) акция на все велы, там этих новатреков мама не горюй, и все по акциям со скидкой по карте
у нас в окее стоят 3 вела 12 дюймовых:005:

Yanochka
08.04.2011, 13:09
у нас в окее стоят 3 вела 12 дюймовых:005:

На Богатырском стоят штук 20 всяких разных, по цене было 3 с чем то, по карте 2 с чем то, точно цену не углядела

Мамзель
08.04.2011, 19:15
На Богатырском стоят штук 20 всяких разных, по цене было 3 с чем то, по карте 2 с чем то, точно цену не углядела

Привет.
Вот же топик есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205922&page=1524

Была сейчас на Богатырском, ощущение что Мамай пробежал...половина полок пустая, движуха какая-то непонятная....кто знает, в чем дело?:))

Кисанькая
08.04.2011, 19:32
Марина, Риша чудесная девочка - очень умное, тонкое, красивое лицо :) Они такие разные, твои девочки

Света. ехать на юг надо! Тоже уговариваю тебя - не отказывайся!Тем более получается почти на все лето - это прекрасно! Я вот зубами скриплю, мы можем потянуть финансово тока 40 дней - мало ((( Придумывай что-нибудь! Уламывай вашего папку "здоровьем детей". Шантажируй тем. что мальчику нужен отец. как пример для подражания именно сейчас. а он его, отца слишком мало видит ;) .... Эх, женская наша доля...

Я сама устала уговаривать(((
Я сижу и от злости катятся слезы: просила по-человечески. приедь пораньше! Сегодня у них короткий день, до 17. ну хоть раз - уедь вовремя с рапботы! Я заболеваю и пытаюсь удержаться и не скатиться к моему обычному "сопли-горло-кашель" на 3 нелеи, потом 3 дня не болею, потом - по-новой. Это длится 5,5 месяцев (с больным горлом я хожу 9 месяцев). Повылезали хронические болячки, добавились цистит и что-то с суставами, видимо воспалительного характера. Блин, мне надо только спать!!! я не могу без сна!!!! Я точно знаю, если мне можно было бы отлежаться в постели первые 2 дня. я бы не заболела. но вот что ему сказать???? Я ничего не могу сказать про работу - моя зарплата меньше ровно в 2 раза, что я скажу - уходи со своей работы, сиди дома. а я прокормлю? Дык я не прокормлю. Дай мне поспать - я ему скажу? Он шатается и засыпает как только сядет, сразу; я бужу. а он открывает глаза и сразу засыпает(((
Как я устала ((( Как я хочу поскорее стать старенькой старушкой. Тогда можно будет оправданно болеть, не ходить на работу, опять же все равно не спать ибо бессонница. Я хочу старости!!!!
Хотя. думаю, и спокойной старости у меня нифига не будет (((( Что за жизнь такая!

Вот. Видете , девочки - болею я (( Как в том анекдоте "болею я. а так я белый и пушистый"

КубикВкруге
08.04.2011, 20:27
Жанн, ты это, отделяй мух от котлет: прокормлю всю семью это одно, а не дать маме заболеть\ дать человеку отдохнуть когда надо - это совершенно другое. мы уже не дети (этоя про возраст) что бы пускать на самотек болячки и невнимательно относиться к себе - это уже непозволительная роскошь. ты ему так прямо и скажи, в лоб - милый, мне надо поспать. берите друг у друга кратковременный отпуск, на те же два дня, один отдохнет, второй не сломается

staseno4ek
08.04.2011, 20:39
Я сама устала уговаривать(((
Я сижу и от злости катятся слезы: просила по-человечески. приедь пораньше! Сегодня у них короткий день, до 17. ну хоть раз - уедь вовремя с рапботы! Я заболеваю и пытаюсь удержаться и не скатиться к моему обычному "сопли-горло-кашель" на 3 нелеи, потом 3 дня не болею, потом - по-новой. Это длится 5,5 месяцев (с больным горлом я хожу 9 месяцев). Повылезали хронические болячки, добавились цистит и что-то с суставами, видимо воспалительного характера. Блин, мне надо только спать!!! я не могу без сна!!!! Я точно знаю, если мне можно было бы отлежаться в постели первые 2 дня. я бы не заболела. но вот что ему сказать???? Я ничего не могу сказать про работу - моя зарплата меньше ровно в 2 раза, что я скажу - уходи со своей работы, сиди дома. а я прокормлю? Дык я не прокормлю. Дай мне поспать - я ему скажу? Он шатается и засыпает как только сядет, сразу; я бужу. а он открывает глаза и сразу засыпает(((
Как я устала ((( Как я хочу поскорее стать старенькой старушкой. Тогда можно будет оправданно болеть, не ходить на работу, опять же все равно не спать ибо бессонница. Я хочу старости!!!!
Хотя. думаю, и спокойной старости у меня нифига не будет (((( Что за жизнь такая!

Вот. Видете , девочки - болею я (( Как в том анекдоте "болею я. а так я белый и пушистый"

Жанночка, держиь! Не расклеивайся.. Скоро наступит лето ,будет море, все болячки отступят. Чуть-чуть осталось потерпеть! :flower:

МаринКа-МалинКа
09.04.2011, 00:32
Жанночка. милая моя. может надо что-то менять?
Береги себя!!!
С удовольствием отдам все свои ночные часы для твоего сна

MblP
09.04.2011, 01:45
Жанн, ты это, отделяй мух от котлет: прокормлю всю семью это одно, а не дать маме заболеть\ дать человеку отдохнуть когда надо - это совершенно другое. мы уже не дети (этоя про возраст) что бы пускать на самотек болячки и невнимательно относиться к себе - это уже непозволительная роскошь. ты ему так прямо и скажи, в лоб - милый, мне надо поспать. берите друг у друга кратковременный отпуск, на те же два дня, один отдохнет, второй не сломается

Вот под каждым словом подпишусь!
Жанночка, ну не потеряет же твой муж работу, если он возьмет пару дней отгула и даст тебе выспаться и вылечиться хоть чуть-чуть, правда? А то так больной ходить - можно и до больницы доходиться, не дай Бог...

Может, тебе помочь чем?

Мама ЮЮ
09.04.2011, 01:58
Жанночка, полностью согласна с девочками! Ничего не случится, если Олег возьмет отгул, два дня за свой счет , да что угодно!! и даст тебе отлежаться!!:flower:
Слушай, а мамульке на пару дней своих отправить никак?? она ж все равно каждый день с Алисой сидит, отвезите ей на неск денечков и вместе отоспитесь за сб и вс:flower::love:
Береги себя, моя хорошая!!:091: Я даже не знаю чем смогла б тебе помочь:(

МаринКа-МалинКа
10.04.2011, 12:35
Жанночка, милая. порадуй нас! Пожалуйста!

Кисанькая
10.04.2011, 14:14
Милая приперлась - здравствуйте!
Перехватить простуду и не разболеться. конечно. не удалось. Но лихорадка кончилась, борюсь с горлом (моке горло - это патология в чистом виде. ничем оно не лечится. Более того, если пропью антибиотик, 1-2 недели болеть не будет.ю но как только хоть чуть просквозит или замерзнут ноги...)
девочки. мухи с котлетами давно перемолоты в фарш. Это я вою от болезненности и ьеспомощности. Мужа ни за что не вытащу на больничный - совесть не позволит. Девочки. он спит максимуми по 4-5 часов. Последние 2 недели - часа по 2-3. Если он выйдет на больничный, значит его сон еще больше сократится. естественно мне его жалко (((( Я не сетую, это была слабость больного человека. Дело в том. что мое сокровище объединяет в своей должности и администратора, и инженера. Это уже проблематично, т.к. получается. что на раблоте занят разруливанием всяческих ситуаций (ситуаций много ) и обычной организаторской работой, а ведь надо еще и инженерную часть выполнять. Плюс очень хочет развернуть новый проект (ему это интересно) + надо следить за новинками оборудования...
Работа объемная. он очень ответственный человек. вникает во все досконально. Знаете, наша семья - классическая; у мужа работа, творчество; у жены - дети, дом. Я в любой момент могу попросить помочь, но стараюсь этого не делать, я уже объяснила почему.
Вчера вылеживалась, но с нашим дурдомом "Солнышко" фиг поспишь))) тооолько заснешь - на 4х копытцах бежит Федя. Уговоришь его не бегать, дать поспать.. Тоооолько заснешь - Алисоньку обидели, а орет она "так. что дУбы сотрясаются"
:))))
ну ничего. я бодрячком ;)
надо заняться собой, хрони все хоть продиагностировать. да к эндокринологу попасть... я в конце 2007 там была... К хирургу надо - кровь из носа.... Попробую в мае...

Юльчик, мама только переболела. я еще в ПН с Лисой дома сиделаю Жааалко ее ((( Вот думаю сослать лису на неделю к бабушке в Ш-г, ета козявка же ж с меня не слезает. если я дома - кормить (перестала есть сама), таскать, утешать, укладывать (да-да, укладываемся мы све так же, на ручках). все это - только мама. Видимо скучает ((( Я бы дома сидела, но финансы плачут горючими слезами, треть бюджета потерять для нас будет очень тяжело.

Ладно - хватит о грустном! Кстати. мое пятничное настроение очень помогло: у нас Ф. разобиделся, забарикодировался в комнате (натурально! мебелью и ящиками с игрушками). вечером я ему рассказала. как ревела из-за обиды на папу, что он всего на полчасика опоздал - ребенок просветлел и успокоился :))

Про книжки. Моей королевишне сейчас кроме тех, о который я писала (кротенок/медвежонок/лисенок и друзья ; Маша и Ойка; Миша и синий зонт) нравятся:
http://www.labirint.ru/books/188720/ (правда не все сказки, те, которые попроще)
http://www.labirint.ru/reviews/goods/222909/ (уже тренируемся пересказывать)
еще от "Мелика-Пашаева" любит "Пик-Пак-Пок":
http://www.labirint.ru/books/239287/?ref_txt=%EF%E8%EA%2C+%EF%E0%EA%2C+%EF%EE%EA
Изредка, уже начиталась:
Самые коротенькие рассказики из: http://www.labirint.ru/books/255503/
http://www.labirint.ru/books/270083/
Явно надо "Собачку Соню" покупать (у Феди книжка без картинок), вот такую я выбрала:
http://www.labirint.ru/books/185498/#

Сутеева и русские-народные мы переросли (послушает. конечно. но сама не тащит)

Обратите внимание (я отложила. заказывать сейчас денех нет ) на :
http://www.labirint.ru/books/250317/
и игры:
http://www.labirint.ru/books/233770/
http://www.labirint.ru/books/245063/
http://www.labirint.ru/games/262002/
http://www.labirint.ru/games/275735/

Девочки, для старшишей (и для развитых малыщей ;) ), поосмотрите какая хорошая книжка Бажова! 1) Иллюстрации "детские" 2) для такой стоимости достаточно много сказов:
http://www.labirint.ru/books/124403/
и еще на лето оч. хорошие карточки-опыты:
http://www.labirint.ru/books/260710/ (буду брать своему на море)

Кисанькая
10.04.2011, 14:28
Малинка, а когда Нюсю разбанят?

Кисанькая
10.04.2011, 15:47
Девочки. смотрите какие "вкусные" книжечки:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59650479&postcount=1394
http://read.ru/id/583756/

Никто не поедет? Я б попросила Ляльке купить

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 18:11
Жанночка, жили были кролики были у Рики в закупке. Я себе и набрала по 18р всю серию там.

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 18:17
Спасибо, девочки, за то, что уговариваете поехать и на август, мне это очень надо:flower:

папка наш не уговорится. Я перепробовала все доводы и про сына и про жену.. ну плохо ему там, жарко.. северный человек --- ему бы на Норд Капп, в холода.. А я не люблю холод. Даже когда путешествия обсуждаем - расходятся наши мнения. Я хочу туда, где тепло и красиво, а он в Карелию - продираться через лес на велосипеде:065: Или в поход по бездорожью(во мечта у человека для этого купить джип), или на север Норвегии:065:. Не найти нам общий язык:073:. Теперь, вот, съездив в Игору, и покатавшись на горных лыжах, он будет хотеть на горных лыжах покататься:073: - а я их боюсь:001:. И когда семьей отдыхать? Либо я еду туда, куда не хочу, либо еду одна туда, куда хочу:)

Жанночка, береги, себя, дорогая! Используй каждую минутку для отдыха!:flower:

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 18:24
Книжка Биссет у нас есть - Прелестные рассказы. Своеобразна, она. Первый рассказ про маленького тигренка, который полоски потерял. Написано: Однажды мама-тигрица задумала испечь сладкий пирог. Она так усердно раскатывала тесто, что мука и сахарная пудра летали по всей кухне. Как раз в это!!! время!! родился тигренок Бинки. Тигрица поглядела на него и удивилась: Где же твои полоски?? Ну, ничего, будем любить тебя и без полосок.. И Бинки пошел искать полоски у сержанта.... у чугунной ограды... у зебры.. которая в итоге его облизала...

Мы ржали долго.... но несмотря на это Кря просил пересказывать ее по тысячу раз. Одна из наших любимых, т к папа каждый раз рассказывал ее по новому... То сержант рожал, то отбирал полоски, то с забором что то происходило...

Чарли
10.04.2011, 18:32
девочки, а летний сад уже открылся?

Ежик, отдыхать надо и именно так, как хочешь ты!
Жанночка, держись @@@@@

у Зайца была плохая манту, отправили ставить Пирке. кто знает, как оценивать ее р-т?
нам завтра проверяться, волнуюсь....

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 18:33
Девочки, в закупке у Рики сейчас скидка 25% на книги издательства МАХАОН!

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 18:35
Люсик, что значит плохая манту?
Мне кажется, это еще не показатель.. НЕ волнуйся, но в любом случае вам кулачки@@@@@@@@@@@@@

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 18:35
Да, но только в одиночестве:(

Чарли
10.04.2011, 19:25
Люсик, что значит плохая манту?
Мне кажется, это еще не показатель.. НЕ волнуйся, но в любом случае вам кулачки@@@@@@@@@@@@@

манту же смотрят в динамике. у Яры получается +9 мм, отр, +9 мм.
такой перепад от отрицательной к положительной - плохо.
спасибо!

Да, но только в одиночестве:(

с Кря;)
а до августа время есть, авось папка передумает!

MAслёнок
10.04.2011, 19:51
спасибо!

с Кря;)
Люся, не волнуйся!!!
Скорее всего ваша вторая манту была сделана не качественно (мог сам препарат быть испорченным)...Т.к. вы делали БЦЖ и первая манту показала наличие хорошего иммунитета..очень странно, что этого самого иммунитета хватило только на два года...обычно манту отрицательной становится годам к семи-восьми...
ХОРОШИЙ врач фтизиатр все это знает!! Очень странно, что вас направили на пирке... Тем более, что 1 раз отрицательная-положительная - это НЕ вираж!!!
У Фея в 2009 была отр., до этого - 6 мм, а в 2010 снова положительная - 6 мм...Нам никто и слова не сказал...

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 19:56
спасибо!

с Кря;)
Я, видимо, ниче не понимаю в манту... Ты у Яны Легереца спроси...

А уезжаем мы 9 июня, и приедем 17 августа. и в этот период папку не увидим... Я просто пока не очень понимаю, выдержу ли я без него столько времени:) Буду настраиваться, тк от юга отказаться не готова:)

Чарли
10.04.2011, 20:48
Люся, не волнуйся!!!
Скорее всего ваша вторая манту была сделана не качественно (мог сам препарат быть испорченным)...Т.к. вы делали БЦЖ и первая манту показала наличие хорошего иммунитета..очень странно, что этого самого иммунитета хватило только на два года...обычно манту отрицательной становится годам к семи-восьми...
ХОРОШИЙ врач фтизиатр все это знает!! Очень странно, что вас направили на пирке... Тем более, что 1 раз отрицательная-положительная - это НЕ вираж!!!
У Фея в 2009 была отр., до этого - 6 мм, а в 2010 снова положительная - 6 мм...Нам никто и слова не сказал...

я тоже читала про некачественные препараты, особо не волнуюсь. да и вроде пирке 2 надреза среагировали, а 2 уже все - насколько смогла понять по обрывочным фразам инета, это норма.

сейчас же в питере если не эпидемия, то очень много болеющих или инфицированных тубиком. пришлось вот обследоваться - у нас же особо выбора нет, для рд нужна выписка по квартире, а они там все взаимосвязаны:073:

Я, видимо, ниче не понимаю в манту... Ты у Яны Легереца спроси...

А уезжаем мы 9 июня, и приедем 17 августа. и в этот период папку не увидим... Я просто пока не очень понимаю, выдержу ли я без него столько времени:) Буду настраиваться, тк от юга отказаться не готова:)

мне кажется, что все будет отлично!:flower:
у Яны уже все разведала;)

девочки, а меня из жк отправили на узи очередное. объяснили, что животик маленький, значит лялечка плохо растет и ей не хватает чего. пригрозили ДО:015:
в итоге моя лялечка на 2 недели опережает свой срок, а по голове аж на все 3,5:010::073::065:

Кисанькая
10.04.2011, 21:04
Жанночка, жили были кролики были у Рики в закупке. Я себе и набрала по 18р всю серию там.
Свет, ну вот кто ты есть! :)):fifa:Я к Ире не заглядываю спецом (про эту серию книжечек девочки-книжницы сказали в топе - что у Иры есть), а теперь - прийдется!!!

ну плохо ему там, жарко.. северный человек --- ему бы на Норд Капп, в холода..
Жанночка, береги, себя, дорогая! Используй каждую минутку для отдыха!:flower:
Свет, если взять номер с кондеем, то вполне может и пережить жару ;) Купаться с Кирюхой ходить с утра пораньше. пока прохладно и свежо. Днем - отдыхать, с сыном играть. По-моему вполне разумно. если такие разные вкусы, надо уступать друг другу. Мой муж терпеть не может отдых на море, на даче, лес просто не переваривает физически! Но неделю. а то и 2 вполне может пережить. Я его понимаю. поэтому большего не требую. Опять же и я ему делаю уступки - концеры. которые мне "ехали-болели", поездки куда мне совсем неохота. и даже обременительно....
Надо поговорить - отдых все же желателен семейный. хотя бы частично!
мама у меня жару не переносит - сосуды. Но с кондеем прошлый август пережила, когда мы приехали, была вполне дееспособна

- Спасибо! Я уже задрала хвост морковкой!
Жанночка, держись @@@@@

у Зайца была плохая манту, отправили ставить Пирке. кто знает, как оценивать ее р-т?
- АГА, буду стараться!
- Люсь. я не знаю (((( У Ф. в год манту была полхая (кстати. и реакции на плече как у лисы не было - может неправильно поставили ???), но наша педиатрисса сказала. что фигня все это и мол в след. году посмотрим...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я буду вмесет с вами бояться! Я очень Т. боюсь...

Кисанькая
10.04.2011, 21:07
девочки, а меня из жк отправили на узи очередное. объяснили, что животик маленький, значит лялечка плохо растет и ей не хватает чего. пригрозили ДО:015:
в итоге моя лялечка на 2 недели опережает свой срок, а по голове аж на все 3,5:010::073::065:
:046: Вспоминаю Иру-мисску :))

Yanochka
10.04.2011, 22:06

можно подумать что с Яриком у тебя большущий пузик был:))

Чарли
10.04.2011, 22:14
можно подумать что с Яриком у тебя большущий пузик был:))

ну, вот моей врачихе это был не аргумент...;)
Янчик, идей не появилось?:008:

Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 22:20
у меня оба раза были небольшие "пУзы", с Аней я в 26-27 недель ещё на работе скрывала факт б-ти :)):))

Yanochka
10.04.2011, 22:37
ну, вот моей врачихе это был не аргумент...;)
Янчик, идей не появилось?:008:

какие то дурацкие пока)))))

staseno4ek
10.04.2011, 23:24

Света, кинься ссылкой! :flower:

Люсь, про манту не знаю, надеюсь что все у вас хорошо @@

Солнечный Ёжик
10.04.2011, 23:38
Света, кинься ссылкой! :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796774
:support:

Yanochka
11.04.2011, 00:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796774
:support:

Светик, если не трудно, пихнешь меня когда выкуп 1-апрельский приедет и надо будет на раздачу записываться

олеся
11.04.2011, 09:47
девочки, а летний сад уже открылся?

Жанночка, держись @@@@@

не волнуйся мы тоже Ире делали Пирке и повторное манту сразу и ренген и анализы, короче замучили нас в тубдиспансере, правда не помню как оценивают
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

staseno4ek
11.04.2011, 11:52
что-то очень заумная для меня закупка.. :0019:глзаа разбежались, и ничего не выбрать :(

Кисанькая
11.04.2011, 13:22
что-то очень заумная для меня закупка.. :0019:глзаа разбежались, и ничего не выбрать :(
:046:
там всяких ссылок монго. я сама в первый раз долго ковырялась.
Ты посмотри что тебе надо у конкретного издательства (Махаон тот же, например) и задай вопрос с ISBN и названием издательства - тебе подскажут.
Я заходить не стала, т.к. еще мужу не решилась сказать про заказ на 1,5 тыщи, который надо уже забирать :008:

Vikulik
11.04.2011, 13:39
ОО!! Маришка!! что пропала и не пишешь мне нигде?((
Как вы там??:love: как наш красавчик???:love:
ну, думаю, мы тож около 95) Маск сегодня уезжает к командировку вечером, так что не работе днем, так вот мы устроили маршбросок по великам сегодня. Чесс гря расстерялись и не купили! не могу решить! нам и 14 неплохо и на 16 мы прекрасно достаем до педалей и можем прокрутить:008: высота сиденья у нек моделей 14 и 16 дюймовых велов не отличается! Но! сегодня прекрассный консультант молодой парниша-папашка все рассказал + и - и по моделям и по дюймам... многое объяснил, теперь совсем трудно выбрать)) а Варюня грит:мне нада вилосипеть со звоноськом и койзинкой с гавгавкой!:046:

Так в том то дело! Лор не оч поняла зачем я ребенка притащила! тип у вас все отлично!:005:
нос чистый.
но вот ночью у нас начинается:001: Хотя!! девочки!! сегодня ингалятор задвинула подальше, так вот спали отлично! ни одного хрюка ... а в 6,50 началось:001:

ага)) кроме седых волос у меня уже и куча мимических)))

Викуля, спасибочки!!:flower:

а мы на машинке... :))

Ты серьезно про седые???
У меня в прошлом месяце 4 волосинки нашли-если чесно то я прям обалдела..мне же еще до 30 - 2 года еще:010:обнадеживаю себя, что может витаминов каких не хватает:))

У нас 12" вот только-только купили в финке-суппер!!! В самый раз) 14 и 16-большие очень, а на этом гоняем даже колесике в воздухе висят, даже не догнать нашему папке.
Едит и кричит-"Я-суппер!!!!":))

а не у вас мононуклеоз был..ттт, может путаю чего...
но жару то как раз нельзя:016:

вот и нам 12" в самый раз) фоток правда нет показать-только на телефоне)

Света, не надо отказываться!!! Какое лето будет - это ведь только по факту можно узнать...
Даже если жара...она ведь в разы лучше на море переносится!!!
Мы в Черногории прошлым летом были, так там одна девушка (у нее там квартира своя), испугавшись "жарких" прогнозов решила в Москву на июль вернуться...жару пересидеть:065::065::065: Все помнят КАКОЕ прошлое лето в Москве было:001::001::001:
А сбежать обратно из Москвы она уже не смогла...билетов не было:010:
Маша, но вот вы в Черногорию (там вроде не пекло), а вот с тем же ЭМ, в слишком жаркие то и нельзя вроде. Вот Кипр знаю девочки отменяли;)

MAслёнок
11.04.2011, 13:47
а не у вас мононуклеоз был..ттт, может путаю чего...
но жару то как раз нельзя:016:
Маша, но вот вы в Черногорию (там вроде не пекло), а вот с тем же ЭМ, в слишком жаркие то и нельзя вроде. Вот Кипр знаю девочки отменяли;)
Вика, после мононуклеоза не рекомендуют находиться на открытом солце с 11 до 18....Дело не в жаре, а в избытке ультрафиалета и другого излучения:ded: Ну и резкую смену климата не рекомендуют...например, в январе в Египет ехать:010: А прошлым летом...дык в июле мы совсем не почувствовали смену климата...только если в лучшую сторону:091:

staseno4ek
11.04.2011, 14:28
Ты посмотри что тебе надо у конкретного издательства (Махаон тот же, например) и задай вопрос с ISBN и названием издательства - тебе подскажут.
Я заходить не стала, т.к. еще мужу не решилась сказать про заказ на 1,5 тыщи, который надо уже забирать :008:

Угу, и абсолютно не наглядно. В итоге искала смутно знакомые названия, копалась по ним на Лабиринте и оставляла устроившее меня. Тоже под тыщщу кажись вышло :005:

Vikulik
11.04.2011, 14:46
Он что совсем ни на капельку с вами не поедет из 2-х месяцев?:016:
вчера смотрела видео (они у меня крошечные совсем) как Алина с олегом в воде плещутся-такая ржака))) этт так мило)
А в этом году плавать надо учить..и столько еще всего, что именно папа может на себя взять:008:
Ты мужественный человек:flower: Я бы не смогла на 2 месяца без никого:008: может объедениться с друзьями мужа или твоими? Вот моя бы мама смогла, а я не такой человек.

У меня подружка сейчас рожать будет, пузик у неё как у тебя сейчас, а ребятенка обещают около 4 кг с копеечкой:))

Мда, а еще ДР отмечать скоро..да и с книжками перебор пока у нас.:065:

Ты вот спать хочешь, а я- просто полежать целый день в кровати и смотреть телек..поесть и опять валяться....и опять телек...
а тож чего-то морально устала-всё время какие-то проблемсы:065:

Yanochka
11.04.2011, 16:47
Эх, у меня Макс на балконе спит, Алинус у себя в комнате храпит, ляпота:))

Vikulik
11.04.2011, 17:03
:love::))
а мама небось в Оз...благодать:))

staseno4ek
11.04.2011, 17:09

Ой какое время замечательное :love: Наслаждайся!
Мои карапузы теперь спят четко по очереди :0019::0019::0019: И еще - колобок теперь на улице ГУЛЯЕТ - т.е. ему надо ходить, копать, кататься с горки :010: и все это ессно с моим 100% участием. В итоге Катя гуляет сама по себе, я вожусь с Димычем.. Да еще этот поросенок на улице теперь засыпает только если с ним наматывать круги на крейсерской скорости. а с Катериной не разбегаешься. в обчем для меня с ними 2мя самой гулять - сущее наказание. Хорошо бабушки-дедушки в основном на подхвате есть. Все жду и надеюсь что он поскорее перейдеьт на 1 сон и сам начнет уверенно топать, и будет чуть полегче
Ян, а вы что с садом-то в итоге решили? Ходите?

Yanochka
11.04.2011, 17:19
:love::))
а мама небось в Оз...благодать:))

ага:019:

надо ж ролики прикупить

кстати кто то за мной следом ходит:))
Ой какое время замечательное :love: Наслаждайся!
Мои карапузы теперь спят четко по очереди :0019::0019::0019: И еще - колобок теперь на улице ГУЛЯЕТ - т.е. ему надо ходить, копать, кататься с горки :010: и все это ессно с моим 100% участием. В итоге Катя гуляет сама по себе, я вожусь с Димычем.. Да еще этот поросенок на улице теперь засыпает только если с ним наматывать круги на крейсерской скорости. а с Катериной не разбегаешься. в обчем для меня с ними 2мя самой гулять - сущее наказание. Хорошо бабушки-дедушки в основном на подхвате есть. Все жду и надеюсь что он поскорее перейдеьт на 1 сон и сам начнет уверенно топать, и будет чуть полегче
Ян, а вы что с садом-то в итоге решили? Ходите?

не, пока не ходим, лень)))

да и с братиком она тусует дома пока замечательно

нам же еще 3 года скоро, нафиг болячки нужны

staseno4ek
11.04.2011, 17:32
не, пока не ходим, лень)))

да и с братиком она тусует дома пока замечательно

нам же еще 3 года скоро, нафиг болячки нужны

Молодец Алинка!!!

Вот и я как подумаю - 3 года скоро.. Очуметь. Я этого последнего года не помню вообще. Ощущение, что и моргнуть не успела, а год уже и пролетел :005:

Чарли
11.04.2011, 20:15
девочки, у нас все отлично!:080:
дали сегодня справки для сада и поликлиники. рекомендовали сделать еще манту в августе-октябре:065:

но из плохого, у нас снова отит, теперь на втором ухе. а только собирались в сад выписывать...:010:

Вика, Лега сколько ростом? нам тож 12 - в самый раз, рост 97

staseno4ek
11.04.2011, 21:23
Люсик, @@@@@@@@@ вам на ушки...

МаринКа-МалинКа
11.04.2011, 22:44
Яна. ролики Roches появились в Спортмастере, за 3490!!!!!

а еще мы седня весеннюю поделку доделали и отнесли Ване в сад, и ракету тоже :)
завтра фотку покажу

Нюся из бана 23 апрелея выйдет

МаринКа-МалинКа
11.04.2011, 22:44
Люся - Ярику кулачки!!!

Чарли
11.04.2011, 22:54
девочки, спасибо :)
мальчик весь вечер носился и гоготал... в общем как здоровый :))
на ушко больше не жаловался, но лучше все равно посидим еще без садика.
записались к лору на всякий...

Кисанькая
12.04.2011, 08:13
девочки, спасибо :)
мальчик весь вечер носился и гоготал... в общем как здоровый :))
на ушко больше не жаловался, но лучше все равно посидим еще без садика.
записались к лору на всякий...
Ура - про анализ
@@@@@@@@@@@@@@@ - ушку. К лору походите - ага, на всякий И еще: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маша, как твои бойцы? Как здоровье Лисы?

Vikulik
12.04.2011, 13:32
Ян, я хвасталку уже давно пасу, а как Тедди увидела-прям влюбилась)) и тебя там приятно встретила)):014:
Я тебя и в миниках часто вижу:love:)) а то помню взгляд не понимания, когда тебе рассказывала про обувь за 1900-2400), а теперь сама к ним прониклась? антилопу-котофеев уже 2 года не могу даже в руки взять посмотреть, для мальчиков такое всё страшненькое....:065:
В экко хорошие кожаные кедики на мальчиков и девочек, особенно красненькие- суппер! А какие там серебристые Тифлани на девочек с ремешочками и другие на пробковой подошве:love::love::010: боже почему у меня не девочка:))
Ян, веллинги тебе не привезла:(, т.к они ДО 01.07 были, это те которые кукурузка и картошка-морковка (на 4 мес) А тебе же надо на июль именно, так что если поеду попозже- привезу)
Люся-вам на поправочку @@@@@@@@@@@@:flower:
А мы будем 100% летом пневмококки делать, так как уже решили в сад больше не ходить ни в этом году, ни в следующем, а иммунолог-инфекционист в одном лице нас убедила, что все будет хорошо, сделай мы эту прививку своевременно)) бум делать подготовку и через пару месяцев опрививимся;)
Так что может и вам пригодилось бы:flower:

Vikulik
12.04.2011, 13:41
Яна. ролики Roches появились в Спортмастере, за 3490!!!!!

а еще мы седня весеннюю поделку доделали и отнесли Ване в сад, и ракету тоже :)
завтра фотку покажу

Нюся из бана 23 апрелея выйдет

Молодцы!
А мы научились на прошлой недельке человека рисовать)))
ржачный: голова-туловище, ручки, пальчики так аккуратненько именно 5 шт, но вот 3 ноги подкачали)):)) На холодильник повесили:017:

Yanochka
12.04.2011, 13:42
Ян, я хвасталку уже давно пасу, а как Тедди увидела-прям влюбилась)) и тебя там приятно встретила)):014:
Я тебя и в миниках часто вижу:love:)) а то помню взгляд не понимания, когда тебе рассказывала про обувь за 1900-2400), а теперь сама к ним прониклась? антилопу-котофеев уже 2 года не могу даже в руки взять посмотреть, для мальчиков такое всё страшненькое....:065:
В экко хорошие кожаные кедики на мальчиков и девочек, особенно красненькие- суппер! А какие там серебристые Тифлани на девочек с ремешочками и другие на пробковой подошве:love::love::010: боже почему у меня не девочка:))
Ян, веллинги тебе не привезла:(, т.к они ДО 01.07 были, это те которые кукурузка и картошка-морковка (на 4 мес) А тебе же надо на июль именно, так что если поеду попозже- привезу)
А мы будем 100% летом пневмококки делать, так как уже решили в сад больше не ходить ни в этом году, ни в следующем, а иммунолог-инфекционист в одном лице нас убедила, что все будет хорошо, сделай мы эту прививку своевременно)) бум делать подготовку и через пару месяцев опрививимся;)

я еще в закупке подгузов пасусь))))

а миники и тиф-ни получаются не так и дорого, а красота особенно Т-ни девчачьи:love:

на роллах будем рассекать летом как вернетесь в ЦПКО можно;)

Чарли
12.04.2011, 14:44

это что за зверь такой?

мы делали прививку как раз от отитов и чего то еще. у нее странное название. но видимо ослабленный весенний иммунитет + больные детишки сделали свое дело ;)

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 19:57
Как может быть прививка от отитов? У них же возбудетелей не один десяток? Хм. :009: не понимаю :)

Yanochka
12.04.2011, 20:37
покажу и тут:love:

только не цитируйте, удалю потом

MAслёнок
12.04.2011, 21:05
Яна, чудесные малыши!! Похожи братик и сестричка:))

MAслёнок
12.04.2011, 21:08
У нас все путем..ттт...
Лису сегодня в садик сдала..будем посмотреть, на сколько ее хватит:)
Фей ухи свои долечивает, завтра к ЛОРу поедем, посмотрим, что скажет..И Лису заодно покажу...а то у нас аденоиды 2-3 степени:(
Моя рабочая неделя сократилась с четырех дней до двух..Не знаю, радоваться или грустить...

MAслёнок
12.04.2011, 21:12

Мы пневмококки сделали этим летом...Не знаю, помогло ли...Прошлой зимою было шесть обструктивных бронхитов:001:...этой - только два:091:...Правда, мы в садик ходим.и имеем постоянный контакт с постоянно сопливым старшим братом....
А вы почему от сада отказываетесь?? Из-за болячек??
Я летом буду прививать обоих...У Лисы нет ревакцинации АКДС, Фею тоже время подошло АКДС делать и Корь-краснуху-паротит:010: Еще ветрянку хочу...точнее, прививку от нее:091:

Я_н_а
12.04.2011, 21:37
Ян, классные какие, такие разные и в то же время так похожи! Зайцы...
У Алинуса во взгляде материнские (ну не знаю, как еще сформулировать!) нотки прорезались :love:

МАЙское Трио
12.04.2011, 21:40
АААААААА, какую бутузян-бутузович :love::love::love:
Ян, потискай его за меня :019:

Алинусик старшая сестрица...старших деток видишь с другой стороны, с появлением младшеньких :love:

Кисанькая
12.04.2011, 22:24
Яночка, я пищуууууу! :love:

Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КубикВкруге
12.04.2011, 22:36
Яночка - просто красота умноженная на 2 :love::love::love:

staseno4ek
12.04.2011, 22:39
покажу и тут:love:

только не цитируйте, удалю потом
Слов нет, одни эмоции :love::love::love: Здорово как!!! Мои так уже не лежат :)):))
..а малышата, по-моему, похожи!
У нас все путем..ттт...
Лису сегодня в садик сдала..будем посмотреть, на сколько ее хватит:)
Фей ухи свои долечивает, завтра к ЛОРу поедем, посмотрим, что скажет..И Лису заодно покажу...а то у нас аденоиды 2-3 степени:(
Моя рабочая неделя сократилась с четырех дней до двух..Не знаю, радоваться или грустить...

Пусть подольше походит :091::091:
Маш, не грусти. Все что ни делается -все к лучшему (с) - будем в это верить ;) По крайней меер если кто заболеет (хотя лучше не надо :091::091::091:) - тебе проще будет вопрос с работой решать.

Мама ЮЮ
12.04.2011, 22:39
Яночка!!! аааааааааааааа какие сладусики твои пупсики:love::love::love::love::love::love:
такие тискательные!! :019::love::love::love::love: прелесть)))
Максюша совсем выглядит мес на 4-5:)):love: крепышшшш:love::love::love::love::love:

MblP
12.04.2011, 22:49
Яночка, бутуз сладкущий! :019: Так и хочется затискать :love:
А Алинка такая счастливая сестренка :love:

Мама ЮЮ
12.04.2011, 22:51
Мы пневмококки сделали этим летом..
хто такие это пневмококки?? может и нам нада:073:

девочки, у нас все отлично!:080:
дали сегодня справки для сада и поликлиники. рекомендовали сделать еще манту в августе-октябре:065:

но из плохого, у нас снова отит, теперь на втором ухе. а только собирались в сад выписывать...:010:

Вика, Лега сколько ростом? нам тож 12 - в самый раз, рост 97
Люсик, здорово!!:080::love:
и вы на 12?? так, засомневалась, пойдем в магаз еще тестить велы) мы на 12 и не садились почему-то:008:

А чего так с садом??
да-да и опять пневмококкки)) хто ж це такие?? рассказывайте))
мы тож как перестанем болеть оправимся и начнемипрививаться, надеюсь:073: нам с самого начала надо начинать АКДку делать, те прививки уже пропали видимо(((

Молодцы!
А мы научились на прошлой недельке человека рисовать)))
ржачный: голова-туловище, ручки, пальчики так аккуратненько именно 5 шт, но вот 3 ноги подкачали)):)) На холодильник повесили:017:
Ого!! круто вы!! показывай творения :love::love::love:

нерреальнейшая идиллия:073::love: помните, что Варюня уже 100 мильоноф лет назад отказалась от дневного сна... так что я по-белому завидую:love::love::love:

Мама ЮЮ
12.04.2011, 22:56
Ты серьезно про седые???
У меня в прошлом месяце 4 волосинки нашли-если чесно то я прям обалдела..мне же еще до 30 - 2 года еще:010:обнадеживаю себя, что может витаминов каких не хватает:))

У нас 12" вот только-только купили в финке-суппер!!! В самый раз) 14 и 16-большие очень, а на этом гоняем даже колесике в воздухе висят, даже не догнать нашему папке.
Едит и кричит-"Я-суппер!!!!":))

Нет конешно:)):008:
ну 4 волосинки - не так страшно) если раздражают, то просто вырви их:))

а какой вы в финке купили и чо они там стоят? я тут ничего не могу выбрать:005: либо не нра, либо дорого..

Я_н_а
12.04.2011, 23:02
Девочки, кто даст попользоваться маленьким чемоданчиком? Чтоб в райнэйровскую ручную кладь вписался? :091:

Кисанькая
12.04.2011, 23:30
хто такие это пневмококки?? может и нам нада:073:

Подумай 20 раз! По-моему, вам - не нада.

Солнечный Ёжик
12.04.2011, 23:45
Вика, приведи, пожалуйста, доводы иммунолога, насчет пневмококков? Нам тоже советуют ее сделать.. типа может, болеть меньше и не будет, но будет болеть легче...

MAслёнок
13.04.2011, 00:09
Пусть подольше походит :091::091:
Маш, не грусти. Все что ни делается -все к лучшему (с) - будем в это верить ;) По крайней меер если кто заболеет (хотя лучше не надо :091::091::091:) - тебе проще будет вопрос с работой решать.

Вика, приведи, пожалуйста, доводы иммунолога, насчет пневмококков? Нам тоже советуют ее сделать.. типа может, болеть меньше и не будет, но будет болеть легче...
Я не Вика, но...:)
Мы делали потому, что органы дыхания у нас - слабое место, а пневмококки - это гады, которые "бьют" именно (в первую очередь) в это место:001: Короче, дабы защититься, чтобы бронхиты не переходили в пневмонию.... Просто кашель при банальном ОРВИ у нас запросто может стать бронхитом, а там и до пневмонии не далеко:001:...ведь на ослабленный вирусом организм этим самым пневмококкам очень легко напасть...а они везде:073: Конечно, хорошо бы самим иммунитет от них приобрести, так сказать, постепенно с ними контактируя...но наш "индивидуальный" иммунитет не позволяет такую "роскошь"....Поэтому мы ему помогли принудительно..прививкой...

Я_н_а
13.04.2011, 00:12
Эх, как бы нам от соплей привиться... :110:

MAслёнок
13.04.2011, 00:15
:046::046::046:
А вообще, конечно не смешно.. Фею уже семь лет...сопли только на море проходят:(

Мама ЮЮ
13.04.2011, 00:18
и нам:110::110::110:
практически непроходящие льющиеся прозрачные сопли, хрюканье по ночам ....

Кисанькая
13.04.2011, 00:23
Юля. прозрачные сопли - или аллергия (кстати, те же лямблии могу проявить себя), или просто сухо/пыльно. Это не инфекция. Инфекция всегда - цвет. Прозрачные - носоглотка что-то "смывает". Не уверена на 100%. но в большинстве случает так. Кстати. не ваш случай. но такое может быть после лечения каплями и пр - восстанавливается слизистая. а на счет хрюканья - не знаю((

MAслёнок
13.04.2011, 00:29
Юля. прозрачные сопли - или аллергия (кстати, те же лямблии могу проявить себя), или просто сухо/пыльно. Это не инфекция. Инфекция всегда - цвет. Прозрачные - носоглотка что-то "смывает". Не уверена на 100%. но в большинстве случает так. Кстати. не ваш случай. но такое может быть после лечения каплями и пр - восстанавливается слизистая. а на счет хрюканья - не знаю((
+ мулльён!!!

Я_н_а
13.04.2011, 00:40
Юль, у нас соплей часто нет вовсе, но нос заложен все равно. Когда сопли появляются, мне психологически легче - ясно, с чем бороться.
Собираюсь вот звонить Маришкиному лору из Педиатрического, надеюсь на лучшее. Потому что если все-таки аденоиды (а что еще, блин?!), то надо бы до лета удалять, пока жара не началась.

Мама ЮЮ
13.04.2011, 00:45
они то желтые, то мутные, но чаще конечно прозрачные. Вот сейчас, например прозрачные. Жалуется что зубки болят (ага, у нас не все вылезли), в десна тычет, постоянно все грызет, но что-то я новеньких не вижу:ded:
сейчас купили увлажнитель, на самом деле на 3-й день лучше:091: вчера перед сном мин 20 закашливалась и хрюкала (от соплей, лежать невозможно),а потом всю ночь отлично спали. сейчас вот заснула и ни одно хрюканья, посмотрим что дальше будет:091:
все выхи проползали уничножая пыль:)). подушки еще не заменили.
спасибо, что делитесь. про лямбии и аллергию и пр. - наблюдаю:flower:
АА!! второй день начала мазюкать гомеопатическую мазь флеминга, он вытягивает сопельки и подсушивает, может она помогает? неужели сегодня поспим до утра?:091::091::091:

Мама ЮЮ
13.04.2011, 00:47
Юль, у нас соплей часто нет вовсе, но нос заложен все равно. Когда сопли появляются, мне психологически легче - ясно, с чем бороться.
Собираюсь вот звонить Маришкиному лору из Педиатрического, надеюсь на лучшее. Потому что если все-таки аденоиды (а что еще, блин?!), то надо бы до лета удалять, пока жара не началась.
я тож грешила на аденоиды 9тк хрюкаем, дышать ночью ей тяжело) так 3 лора опровергли.
а я попробую к Жанночкиному гомеопату:091:
да у же готова на все!! лишь бы это прекратилось!!
Яночка, вам удачти! чтоб обязательно помог! @@@@@@@@@

MAслёнок
13.04.2011, 00:50
Яна, вроде у таких маленьких аденоиды не удаляют...:005:

АА!! второй день начала мазюкать гомеопатическую мазь флеминга, он вытягивает сопельки и подсушивает, может она помогает? неужели сегодня поспим до утра?:091::091::091:
Мазь Флеминга - весчь!!! Она еще отек хорошо снимает:091:

Мама ЮЮ
13.04.2011, 00:54
Девочки, а куда податься к аллергологу?:091: ка они определят на что аллергия (ну там пыль, подушки\порошок стир\что там еще может быть)

Кисанькая
13.04.2011, 01:12
Девочки, а куда податься к аллергологу?:091: ка они определят на что аллергия (ну там пыль, подушки\порошок стир\что там еще может быть)
Юлечка, если желтые бывают - не долечиваетесь((( Смотри, когда начинаются "цветные" сопли, они сначала такие липки, тянучие. Потом - густые, но отходят легче. Потом - как бы "свернувшиеся". И последняя стадия - уже отдельными "хлопьями". так вот. если в небольших кол-вах. но "тянучие" или густые, такие цеплючие - из носика плохо вытаскиваются. то это значит процесс в полный рост. просто они по задней стенке :)

Юля, все аллергопробы достоверны 50/50. Так что, сатрым дедовским способом - исключая раздражитель и наблюдая 5-10 дней. ИМХО - а в профессию аллерголог, как и иммунолог не верю. Но ты поизучай! вполне возможно. что зря, т.к. мои выводы основаны на реакциях собственныфх детей . а н е других.

Мама ЮЮ
13.04.2011, 01:20
Юлечка, если желтые бывают - не долечиваетесь((( Смотри, когда начинаются "цветные" сопли, они сначала такие липки, тянучие. Потом - густые, но отходят легче. Потом - как бы "свернувшиеся". И последняя стадия - уже отдельными "хлопьями". так вот. если в небольших кол-вах. но "тянучие" или густые, такие цеплючие - из носика плохо вытаскиваются. то это значит процесс в полный рост. просто они по задней стенке :)

Юля, все аллергопробы достоверны 50/50. Так что, сатрым дедовским способом - исключая раздражитель и наблюдая 5-10 дней. ИМХО - а в профессию аллерголог, как и иммунолог не верю. Но ты поизучай! вполне возможно. что зря, т.к. мои выводы основаны на реакциях собственныфх детей . а н е других.
Жанночка, ты по соплям профессор)) кмн:flower::)) честно!
именно такие стадии, да! +в начале и самом конце прозрачные:010::010::010::010::010:

Кисанькая
13.04.2011, 01:49
Жанночка, ты по соплям профессор)) кмн:flower::)) честно!
именно такие стадии, да! +в начале и самом конце прозрачные:010::010::010::010::010:
Дык 7 леть соплей :005::065:
Юль, по логике. в начале - это организм пытается "вымыть" заразу; в конце - восстанавливается слизистая.
У некоторых людей такая реакция вполне может быть на смену погоды, климата, жилья. Думаю, как только выедете из города - все волшебным образом исчезнет :)