Просмотр полной версии : Петергоф -2
ой сочувствую" поправляйтесь!
а каике симтомы?
дочка скатившись с горки ударилась об край просто... через 2 дян сказала что болит и вот уже 2 дня молчит, типа ниче не болит , спрашиваешь все ок..
мы так никуда и не поехали..
катается на самокате нормально, велик тоже, бегает прыгает..
в город приедем , все равно к ортопеду идти надо.. посмотрим..
Вы, случайно, не на нашего ортопеда из районной пол-ки надеетесь? :008:
Она детей в одежде осматривает, скажет, что всё ОК у вас, что бы там ни было.
т-т-т, чтобы ничего не было.
напугали :001:, полезла просвещаться
Особую группу переломов у детей составляют компрессионные переломы позвоночника, которые возникают при нетипичной травме, как правило, при падении на спину с небольшой высоты. Коварство этих переломов заключается в том, что диагностика их у детей затруднена даже при госпитализации в травматологические отделения детских больниц. Болевые ощущения в спине являются незначительными и полностью исчезают в первые 5 - 7 дней. Рентгенологическое исследование не всегда позволяет поставить правильный диагноз. Трудности диагностики этой группы переломов связаны с тем, что основной рентгенологический признак повреждения позвонка в результате травмы - его клиновидная форма, что у детей является нормальной особенностью растущего позвонка. В настоящее время в диагностике компрессионных переломов позвонков у детей все большее значение приобретают современные методы лучевой диагностики - компьютерная и магнитно-резонансная томографии.
Да, рентген не дает гарантии, что это ОНО (или что ЕГО нет). Единственное, что даст гарантию - МРТ.
Да, рентген не дает гарантии, что это ОНО (или что ЕГО нет). Единственное, что даст гарантию - МРТ.
а реально направление бесплатное на МРТ получить? как это сделать? На авангардную сразу ехать в травму?
Почему вы в больнице неделю обследовались?
потому что ДЕТЯМ МРТ делают на 3-4 день после травмы. Ну и потому, что у них запись.
БЕСПЛАТНО без больницы - понятия не имею. Но рекомендую подумать, в состоянии ли Вы обеспечить ребенку транспортировку лежа, круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.
При подозрении на КП лучше ехать в приемный покой сразу. Там сразу и посмотрят.
потому что ДЕТЯМ МРТ делают на 3-4 день после травмы. Ну и потому, что у них запись.
БЕСПЛАТНО без больницы - понятия не имею. Но рекомендую подумать, в состоянии ли Вы обеспечить ребенку транспортировку лежа, круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.
При подозрении на КП лучше ехать в приемный покой сразу. Там сразу и посмотрят.
ну это в случае, если подтвердится. Можно же просто стукнуться, без перелома.
Они, надеюсь, после подтверждения диагноза обеспечивают постельный режим? Или приехал с подозрением, полежал три дня не вставая, МРТ сделали - опа, нет перелома.
Они обеспечивают постельный режим с момента постановки диагноза "подозрение на компрессионный перелом позвоночника" и до момента МРТ. Если МРТ хорошая - лесом домой, Вас никто держать не будет.
Если МРТ плохая - постельный режим продолжается. До 3 недель вроде.
Они обеспечивают постельный режим с момента постановки диагноза "подозрение на компрессионный перелом позвоночника" и до момента МРТ. Если МРТ хорошая - лесом домой, Вас никто держать не будет.
Если МРТ плохая - постельный режим продолжается. До 3 недель вроде.
ясно, спасибо.
а диагноз "подозрение" каким образом ставят?
Особую группу переломов у детей составляют компрессионные переломы позвоночника, которые возникают при нетипичной травме, как правило, при падении на спину с небольшой высоты. Коварство этих переломов заключается в том, что диагностика их у детей затруднена даже при госпитализации в травматологические отделения детских больниц. Болевые ощущения в спине являются незначительными и полностью исчезают в первые 5 - 7 дней. Рентгенологическое исследование не всегда позволяет поставить правильный диагноз. Трудности диагностики этой группы переломов связаны с тем, что основной рентгенологический признак повреждения позвонка в результате травмы - его клиновидная форма, что у детей является нормальной особенностью растущего позвонка. В настоящее время в диагностике компрессионных переломов позвонков у детей все большее значение приобретают современные методы лучевой диагностики - компьютерная и магнитно-резонансная томографии.
Света Единственная
22.08.2011, 15:30
ага, дохтур! весь массаж об этом рассказывала, но где еще работает не сказала... В поликлинике не осматривает, т.к. тока массажист
Мне говорила,что дефектолог и принимает на пол-ставки-как там теперь усовершенствования врачей называется?
Вы, случайно, не на нашего ортопеда из районной пол-ки надеетесь? :008:
Она детей в одежде осматривает, скажет, что всё ОК у вас, что бы там ни было.
т-т-т, чтобы ничего не было.
нет мы не из Петергофа, мы из др р-на, и у нас свой ортопед :)
тту мы временно прибываем " в ссылке":)) пока ремонт в квартире:)
надеюсь что все ок, всеж она не упала, а просто уже скатившись уже чуток ударилась. край у горки закругленный был..
но вы меян конечно напугали, МРТ уже хочу сделать.. остлось понять где
Morkovochka
22.08.2011, 16:47
Да... рентген нам дал 1 позвонок под вопросом - МРТ - 4 штуки :ded:
Morkovochka
22.08.2011, 16:48
Чем раньше диагностировать - тем эффективнее лечение и последствия не такие как у запущенного случая (муж в армии на ногах перенес - до сих пор тяжести таскать не может - а ему всего 32 года)
круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.
Кровать с уклоном + растяжки под мышки (2 недели) - 3 недели лежа... через неделю разрешают переворачивать на живот по 5 минут и т.д. + гимнастика на кровати + массаж во втором периоде (со 2-й недели)
потом 6 месяцев корсет - сидеть и лежать нельзя, передвигаться на корачиках :ded:
Ну и конечно ЛФК, массажи и бассейн
Кракозябра
22.08.2011, 17:04
Ужас какой :( Терпения вам и скорейшей поправки!
Morkovochka
22.08.2011, 17:05
Ужас какой :( Терпения вам и скорейшей поправки!
Да я больше всего переживаю что он без меня в Огоньке будет - он же для меня всегда "малыыыыыш" :008:, как же тут оторвать его от мамки :065:
Vareni4ek
22.08.2011, 18:36
Маш, а поподробнее? :091:
По поводу национальности - ну а почему тогда если и случаются какие эксцессы - то только на машрутках с водителями НЕславянской внешности??? Привыкли у себя по аулам ездить где поток транспорта нулевой, + бабок стараются заработать как можно больше - он турЫстам обещал до фонтанов за 20 мин. довести :001:, а ехать минимум 40...
Тьфу-тьфу- тьфу, переплевалась вся!..свозила ребенка в океанариум :010:И поехали бы на электричке - так ведь перерыв был..:(
П.С. Океанариум - ерунда полная, за 450р. я ожидала большего :065:. Ни мне ни Никите не понравилось совсем...
Карин, подробнее не буду, дабы не возмущать присутствующих. Но все абсолютно не радужно.
Кста, а нам океанариум очень понра.
Мне говорила,что дефектолог и принимает на пол-ставки-как там теперь усовершенствования врачей называется?
На всякий случай хочу уточнить..
Дефектолог - НЕ ВРАЧ. Это, по сути, педагог, который занимается решением определенного круга вопросов у определенного круга людей.
Нужен или не нужен конкретно ВАШЕМУ ребенку дефектолог - Вам скажет врач-невролог или врач-психиатр. Для себя Вы можете понять так: Вашему ребенку НУЖЕН дефектолог, если у него есть какие-то проблемы с речью... Или речь "встала" поздно - после 3,5 лет начал говорить.. Или какие-то проблемы с головой...
Во всех остальных случаях дефектолог ребенку обычно нужен только для самоутверждения мамы...
Если Вам МАССАЖИСТ (медсестра) - дефектолог говорит, что ребенку нужны услуги дефектолога... бегите бегом... ОТ нее.
Это во-первых.
Во-вторых... Насколько Я понимаю, она даже не дефектолог, а логопед. Занимающийся людьми, восстанавливающимися после инсульта. Подумайте - она УМЕЕТ работать с ДЕТЬМИ?
ПС - все ИМХО. Ребенок 3-й год занимается с логопедом и дефектологом.
Грозный пчёл
23.08.2011, 02:05
Кто-то спрашивал про пианино, вот наткнулась на объявление, отдают, но на Ладожской
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4425236
Жемчужная
23.08.2011, 12:32
В Петродворцовом районе деток в ясельки уже зовут? Мы в 10 д.с. идем.. но нас пока не приглашали.
kattionok
23.08.2011, 15:17
В Петродворцовом районе деток в ясельки уже зовут? Мы в 10 д.с. идем.. но нас пока не приглашали.
Нас пригласили уже мы в 13 дс...
мы сегодня в младшую перешли, а в нашу ясельную 7 детишек пришло. А трое детишек уже с прошлой недели ходили.
приглашать не должны - не знаю, как у вас, нам в прошлом году сказали, кому какого числа приходить, чтобы не все в один день. Можно было не строго соблюдать, но придерживаться.
До 31 августа должны были все появиться. Или заяву написать, почему не смогли.
Позвоните в свой сад и спросите :support:
Кто знает, когда в этом году День Открытых Дверей в школах в 23квартале? :support:
Кто идёт на подготовишки? Мы всё-таки идём. Скорее всего в 411. :)
kattionok
23.08.2011, 18:31
Кто знает, когда в этом году День Открытых Дверей в школах в 23квартале? :support:
Кто идёт на подготовишки? Мы всё-таки идём. Скорее всего в 411. :)
В марте наверно:)) как и в этом был...
Мы идеим на подготовишки в 567
В марте наверно:)) как и в этом был...
Мы идеим на подготовишки в 567
Ну я вот про собрание подготовишек и имею в виду. :008: Когда оно в наших школах? :)
kattionok
23.08.2011, 20:17
Ну я вот про собрание подготовишек и имею в виду. :008: Когда оно в наших школах? :)
Наверно в конце сентября... нам сказали что сообщат сами, когда записывались весной...
Наверно в конце сентября... нам сказали что сообщат сами, когда записывались весной...
Упс... А записывать на подготовишки весной надо было??? :008: Ну я тормоз... :017:
Ладно, тады позвоню или зайду в школы и спрошу там, когда уже собрание. :)
kattionok
24.08.2011, 00:16
Упс... А записывать на подготовишки весной надо было??? :008: Ну я тормоз... :017:
Ладно, тады позвоню или зайду в школы и спрошу там, когда уже собрание. :)
Мы записались на дне открытых дверей... сказали,что может мест не быть если уже осенью записываться, но скорее всего это не так ...
Мы записались на дне открытых дверей... сказали,что может мест не быть если уже осенью записываться, но скорее всего это не так ...
411я школа, конечно, любит создавать искусственный ажиотаж :015:, но ты меня всё равно испугала... :005:
Ладно, прорвёмся в любом случае! :support:
kattionok
24.08.2011, 01:30
411я школа, конечно, любит создавать искусственный ажиотаж :015:, но ты меня всё равно испугала... :005:
Ладно, прорвёмся в любом случае! :support:
А мне чет в 411 не хочется отдавать... языку все равно лучше 415 не научат, а вот загоны их по разным поводаи и программа в началке не нравится... Да и через дорогу надо переходить... так что мы в 567 поближе:))
Да и врядли там наплыв большой на курсы будет... многие хотят отдавать на пару месяцев уже зимой...
нам позвонили , сказали с четверга можно приходить :080:
но мы в среднюю идем , про ясельки не знаю
мы должны начать ходить в 10 дс. в младшую.
на в Крыму болели с температурой, сейчас здоровы, но надо последнюю ОПВ доделать. Дождусь , когда прививку можно будет сделать - и в сад пойдем, числа с 7-го сентября, наверное.
А то вдруг начнем все время болеть, так прививки не доделаем. Эта последняя осталась....
Вернусь в Петергоф в четверг. позвоню в сад, уточню, что да как.... У участковой были, справку какую возьмем, если что....
простоМА
24.08.2011, 13:30
а в 12 садик во вторую младшую никто не собирается?
Жемчужная
24.08.2011, 14:13
а в 12 садик во вторую младшую никто не собирается?
а в ясельках там свободных мест нет? случайно...
мы сегодня в младшую перешли, а в нашу ясельную 7 детишек пришло. А трое детишек уже с прошлой недели ходили.
приглашать не должны - не знаю, как у вас, нам в прошлом году сказали, кому какого числа приходить, чтобы не все в один день. Можно было не строго соблюдать, но придерживаться.
До 31 августа должны были все появиться. Или заяву написать, почему не смогли.
Позвоните в свой сад и спросите :support:
и в какой это садик?
Грозный пчёл
24.08.2011, 14:37
А в нашем саду не успевают закончить ремонт. Подготовишкам (старшей) сказали в пн приходить, а ясельки не раньше 1 сентября, будут звонить.
Я вот думаю, что ж, 2 раза придется идти в пол-ку, справки брать?!
простоМА
24.08.2011, 14:41
[QUOTE=Жемчужная;65742141]а в ясельках там свободных мест нет? случайно...
про ясельки не знаю...
vvvasilisa
24.08.2011, 15:35
Нас пригласили уже мы в 13 дс...
Нас пока не звали. 6 д/с. У нас там красоту наводят!
Грозный пчёл
24.08.2011, 15:38
Да еще какую красоту... Мы вчера заходили, дворец прямо...
Ну во всяком случае, с Викиной стороны.
kattionok
24.08.2011, 15:58
У нас тоже красоту наводят, но заведующая сад не закрывает, дети в одном крыле ремонт в другом!
Грозный пчёл
24.08.2011, 16:00
У нас тоже красоту наводят, но заведующая сад не закрывает, дети в одном крыле ремонт в другом!
А у нас столовая ремонтируется, все дети-то все равно там едят, без нее никак.
девочки, а кто-нибудь из будущих первоклашек 16-ый сад заканчивал?
KarinkaSPb
24.08.2011, 17:18
Девочки, кто в Петергофе через СБ банкомат денежку с карты на карту перекидывает, в каком банкомате можно с Маэстро перевести? :091: Мучаюсь - ни один банкомат не берет мою карту - приходится очередину стоять:110:
Знаю что можно перевести в банкомате старого образца - есть у нас такой?
mazlanya
24.08.2011, 17:31
Девочки, есть ли у кого опыт улучшения жилищной площади с применением материнского капитала?
Жемчужная
24.08.2011, 17:36
Я к чему тут волнуюсь - интересуюсь. к 01 сентября должны открыть ясельки, а там - ни воспитателей, ни нянечки - полный трындец опять.. будут с детьми сидуть.. то дворник, то медсестра, то повар :041:
Не знаю, что и делать. Может, не начав ходить, попробовать в другой садик - сижу грущу.
Грозный пчёл
24.08.2011, 17:43
Девочки, есть ли у кого опыт улучшения жилищной площади с применением материнского капитала?
Послушаю...
Девочки, кто в Петергофе через СБ банкомат денежку с карты на карту перекидывает, в каком банкомате можно с Маэстро перевести? :091: Мучаюсь - ни один банкомат не берет мою карту - приходится очередину стоять:110:
и не возьмут. В нашем точно. Вроде, под лестницей в Ракете принимали, но это давно было
Заводи новую!
Я к чему тут волнуюсь - интересуюсь. к 01 сентября должны открыть ясельки, а там - ни воспитателей, ни нянечки - полный трындец опять.. будут с детьми сидуть.. то дворник, то медсестра, то повар :041:
Не знаю, что и делать. Может, не начав ходить, попробовать в другой садик - сижу грущу.
вы в какой сад?
KarinkaSPb
24.08.2011, 18:49
и не возьмут. В нашем точно. Вроде, под лестницей в Ракете принимали, но это давно было
Заводи новую!
У меня рабочая - думаешь можно завести Визу чтоб на нее з/пл перечисляли?
У меня рабочая - думаешь можно завести Визу чтоб на нее з/пл перечисляли?
а почему бы нет? надо попробовать. если в сбер они переводят, то им, наверное, пофигу, какая карта, особенно, если не они за нее платят.
Я тогда моментум завела, попросила стипендию на нее переводить. Приходит.
Девушки, а подскажите пожалуйста, где в окрестностях Петергофа есть красивые полуразрушенные дома? (любые)
Очень хочется по фотографироваться :008:
Девушки, а подскажите пожалуйста, где в окрестностях Петергофа есть красивые полуразрушенные дома? (любые)
Очень хочется по фотографироваться :008:
по-моему, у нас либо разрушенные, либо некрасивые :046:
Красивое восстановили.
kattionok
24.08.2011, 23:10
В сбербанке в 23 квартале 2 банкомата с маэстро переводят... те которые ближе к выходу.
Девочки подскажите как фтизиатор детский принимает в новом петергофе?
Девочки, подскажите пожалуйста, во сколько с утра начинают маршрутки ходить? Очень срочно надо!!! :091:
фтизиаТР завтра принимает с 2 часов.
фтизиаТР завтра принимает с 2 часов.
Спасибо,что поправили :flower::flower::flower: А вообще по какому графику если не завтра? Сейчас доча приболела, как поправится пойдем.
Еще подскажите приличный ресторанчик в районе петергофа или юз для празднования юбилея
Грозный пчёл
25.08.2011, 01:20
Еще подскажите приличный ресторанчик в районе петергофа или юз для празднования юбилея
Алекс Хаус- у меня там знакомые праздновали свадьбу, но сама я там не была.
Алекс Хаус- у меня там знакомые праздновали свадьбу, но сама я там не была.
у них по моему нет программы,надо своего тамаду везти(((
Матильда К.
25.08.2011, 06:26
Кто уже побывал в Кронштадте, что там хорошего? Кроме собора :)
Может, у кого есть инфа по детским/спортивным занятиям в Кронштадте?
Спасибо,что поправили :flower::flower::flower: А вообще по какому графику если не завтра? Сейчас доча приболела, как поправится пойдем.
у них телефон есть. Позвоните и уточните :)
по-моему, у нас либо разрушенные, либо некрасивые :046:
Красивое восстановили.
разрушенные и некрасивые тоже подойдут:));)
Vareni4ek
25.08.2011, 10:55
Мне кроме Розового павильона ничего в голову не приходит...
KarinkaSPb
25.08.2011, 11:17
В сбербанке в 23 квартале 2 банкомата с маэстро переводят... те которые ближе к выходу.
С моей не переводят :010::(
девочки, а кто-нибудь из будущих первоклашек 16-ый сад заканчивал?
У меня Вася заканчивал.
девчата, а тут есть кто идет или ходит в 542 школу?
С моей не переводят :010::(
если для ОЗ, то удобно завести моментум, в банкомате на Разводной при пополнении карты наличкой мгновенно приходят деньги на карту, подключить интернет-банк и будет щастье:))
KarinkaSPb
25.08.2011, 22:05
если для ОЗ, то удобно завести моментум, в банкомате на Разводной при пополнении карты наличкой мгновенно приходят деньги на карту, подключить интернет-банк и будет щастье:))
Вот о таком счастье я и мечтаю, Саш :)). Нужно будет заняться этим делом - сменить карту:073:
Morkovochka
25.08.2011, 23:05
вы в какой сад?
Они в 10-й....
Всем доброго вечера!
Посоветуйте пожалуйста хорошие садики в Ст.Петергофе, я знаю, что про 19 хорошие отзывы пишут, а еще какие? Для меня важно отношение воспитателей, чтобы с ними занимались, не ругались, были спокойными, кормили хорошо и т.д. (мы все хотим для своих деток самое лучшее). Думала, что не буду отдавать ребенка в сад, но уже задумываюсь над тем, чтобы он ходил. Боюсь, что не справлюсь с двумя (скоро родится еще один). Понятное дело, что в след. году мне даже не следует претендовать на место в саду, но хотя бы через год.
Заранее спасибо за ответ.
Vareni4ek
26.08.2011, 14:39
Всем доброго вечера!
Посоветуйте пожалуйста хорошие садики в Ст.Петергофе, я знаю, что про 19 хорошие отзывы пишут, а еще какие? Для меня важно отношение воспитателей, чтобы с ними занимались, не ругались, были спокойными, кормили хорошо и т.д. (мы все хотим для своих деток самое лучшее). Думала, что не буду отдавать ребенка в сад, но уже задумываюсь над тем, чтобы он ходил. Боюсь, что не справлюсь с двумя (скоро родится еще один). Понятное дело, что в след. году мне даже не следует претендовать на место в саду, но хотя бы через год.
Если Вам важны воспитатели , а не садик, про кот пишут отзывы - Вам нужно интересоваться воспитателями, кот в выпускных группах работают. Вот мы, напр, ходим не в 19 сад, а в менее популярный, но я нашими воспитателями довольна на все 100%, ибо для меня оч много значит отношение к ребенку и его подготовка к школе. Однако в нашем саду в параллельных группах воспитатели неважнецкие, имхо.
а мы сегодня узнали, что нас зачислили в музыкальную школу в новом петергофе:080:
кто ещё с нами??? преподаватель - Агуреева:)
Morkovochka
26.08.2011, 18:16
кто ещё с нами??? преподаватель - Агуреева:)
Галина Петровна - я у нее начинала :support:
Галина Петровна - я у нее начинала :support:
я сама у Отрепьевой училась:) но эта фамилия мне тоже знакома. увижу - может вспомню.
как она как педагог? сильный?
КосмоSova1
26.08.2011, 19:04
Девочки, заканчиваем набор учащихся в ГОУ центр образования № 671, что на Санкт-Петербургском пр., д. 61. Дружный коллектив, позитивное отношение к учащимся.
Набор идет в 8-12 классы. Очная и вечерняя формы обучения, а также экстернат.
Приглашаем ребят на очную форму в 8-11 классы, справляемся с педагогической запущнностью и низкой мотивацией к обучению, работают психологи и бесплатные кружки во второй половине дня на базе центра и на площадке в Ломоносове.
Приглашаем взрослых на вечернюю форму обучения 9-12 классы. Обучение бесплатное, 3 раза в неделю с 16-30.
Возможен подбор гибкого индивидуального образовательного маршрута на экстернате для детей и взрослых. Оказываем платные образовательные услуги.
На все вопросы охотно отвечу
Morkovochka
26.08.2011, 22:32
я сама у Отрепьевой училась:) но эта фамилия мне тоже знакома. увижу - может вспомню.
как она как педагог? сильный?
Хороший педагог... главное не кричит - что бывает у других :ded:
Я потом у Гуллер Любовь Абрамовны была - вот это сильный педагог, но она много лет назад уехала к дочери в Америку
Всем доброго вечера!
не бывает так, что в одном саду только хорошие воспитатели, в другом - плохие. А еще и нянечки бывают, они тоже разные.
узнавайте про тех,кто предположительно в ваш год будет набирать, хотя и это может поменяться :005: Сейчас придумали аттестацию воспитателям более сложную, все ругаются на нее и уходят толпами из сада.
Как мне показалось, в саду в группе одна воспитатель "добрая" вторая "не очень добрая" :)) (словно специально так распределяют, чтобы обидно не было), причем для разных детей и родителей под эти определения свои воспитатели попадают.
Т.е. у нас, например, одна воспитатель нам очень нравилась, другим не нравилась вообще. Все люди разные.
Vareni4ek
27.08.2011, 13:29
ППКС! Надо идти на воспитателя, а не на сад.
К слову, у нас тоже одна добрая, а одна - не очень. Но имхо, это не то качество, которое д.б. приоритетным при выборе садика. Главное - ответственный подход к своей работе, м.б. не доброй, но ребенок не будет ходить, напр, с гряной попой. Для нашего возраста для меня большую роль играет то, как ответственно наши воспитатели готовят детей к взрослой жизни, к школе, вопросы ответственности и безопасности
Богатство
27.08.2011, 14:39
Всем доброго вечера!
Ну почему вы так думаете? Всё зависит от того в группу какого возраста вы собираетесь. В ясли скорее всего в след. году не попадете. В группы сада попасть проще. И возможно, что в следующем году уже пойдете. Вы главное не затягивайте, а идите становиться на очередь, пока молявочки нет, а то в РОНО ведь очередь и никто не посмотрит на грудничка и вперед не пропустит.
19 сад не плохой, с бассейном крутым, можно сказать, 6-ка не плохая, в 10 -ке нормально, в 14-м хорошо, в 29 есть (ну по крайней мере было) 4 места в разновозрастной группе, но там молодой не опытный воспитатель, но добрый, второго воспитателя и няни нет. Последние 3 сада в Новом Петергофе
сегодня в Сергиевке были. Там можно пофотографироваться. Я думала, всё отреставрировали, а там с одного бока усадьба красивая, а с другой - не очень.
kattionok
27.08.2011, 17:19
ППКС! Надо идти на воспитателя, а не на сад.
К слову, у нас тоже одна добрая, а одна - не очень. Но имхо, это не то качество, которое д.б. приоритетным при выборе садика. Главное - ответственный подход к своей работе, м.б. не доброй, но ребенок не будет ходить, напр, с гряной попой. Для нашего возраста для меня большую роль играет то, как ответственно наши воспитатели готовят детей к взрослой жизни, к школе, вопросы ответственности и безопасности
:)) А кто по-твоему добрая? А вот про готовят к жизни...к школе... не шибко к школе готовят, но тут у меня свои тараканы, а вот шнурки к примеру могли бы научить завязывать благо шнуровок различных тьма и попу вытирать, а то в средней групе они сами вытирают типа детям не положенно (мой даже по этому стал все домой нести потому как стыдно ему что попу ему вытирают хотя он сам с 4х лет справляется прекрасно), а в старшей извольте уметь... и когда учится, ежели не дают, но это скорее к няне вопрос?
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Петергофе есть хорошая стоматология с человечными ценами! Катастрофа - мост лопнул((( А если еще и конкретного протезиста порекомендуете - то вообще будет здорово! Подскажите, очень-очень нужно!
Vareni4ek
27.08.2011, 20:41
:)) А кто по-твоему добрая? А вот про готовят к жизни...к школе... не шибко к школе готовят, но тут у меня свои тараканы, а вот шнурки к примеру могли бы научить завязывать благо шнуровок различных тьма и попу вытирать, а то в средней групе они сами вытирают типа детям не положенно (мой даже по этому стал все домой нести потому как стыдно ему что попу ему вытирают хотя он сам с 4х лет справляется прекрасно), а в старшей извольте уметь... и когда учится, ежели не дают, но это скорее к няне вопрос?
Кать, про доброту я не хочу тутобсуждать - кто добрее, кто не добрее - это при личной встрече. а по поводу школы - уверена, что в нашей группе лучше готовят, чем в соседних. просто, имхо, у тебя требования более завышенные к подготовке к школе, чем у остальных мам. уверена, что Матвей к школе будет готов лучше всех из нашей группы. но даже если сравнить наших детенков с соседней группой - мы фору дадим по-любому!
kattionok
27.08.2011, 20:53
Кать, про доброту я не хочу тутобсуждать - кто добрее, кто не добрее - это при личной встрече. а по поводу школы - уверена, что в нашей группе лучше готовят, чем в соседних. просто, имхо, у тебя требования более завышенные к подготовке к школе, чем у остальных мам. уверена, что Матвей к школе будет готов лучше всех из нашей группы. но даже если сравнить наших детенков с соседней группой - мы фору дадим по-любому!
Про доброту просто забавно типа злой полицейский и добрый полицейский:)) Может быть насчет соседней группы ты и права, но я знаю нескольких деток из соседней группы и не могу сказать, что они от нашей отстают, а одна девица так уже вполне к школе готова, но может это заслуга родителей конечно...
сегодня в Сергиевке были. Там можно пофотографироваться. Я думала, всё отреставрировали, а там с одного бока усадьба красивая, а с другой - не очень.
:flower: завтра поеду на разведку:))
гм, а в младшей не требуют самим вытирать? Мне показалось, что наши требуют. Надо уточнить :016:
:flower: завтра поеду на разведку:))
:)) хорошей погоды! или соответствующей :))
kattionok
27.08.2011, 23:36
гм, а в младшей не требуют самим вытирать? Мне показалось, что наши требуют. Надо уточнить :016:
Может у вас требуют наши наоборот против были когда я попросила разрешить сыну это делать самостоятельно.
ВИКУСЯ ты с кем там фотографироваться собралась? я ревную
:flower:
ВИКУСЯ ты с кем там фотографироваться собралась? я ревную
:)) я тебе неизменяю, я ищу красивые/некрасивые/необычные:)) места для фотосессий:flower:
Nastasia
29.08.2011, 11:38
Девушки, вот тут вконтакте ищут свидетелей ДТП, посмотрите, может кто что знает. Похоже, эта девушка из Стрельны :(
Автор: Вика Чугуева
"Погибла 17-летняя девочка - моя дочь! Виновник ДТП скрылся! Помогите найти сильно ободранную по левому борту золотисто-серебристую Мазду 6! Авария произошла в воскресенье 21 августа 2011 года на пересечение Кад и Гостилицкого шоссе, съезд на Петергоф.
Это единственное чем мы располагаем, любая информация от Вас очень ценна и может помочь следствию. Все кто что-либо видел, знает - пишите, звоните 8 911-10-29
421-10-97
девочки, есть Куома 29 р, черные с сиреневыми звездочками, девчачьи
Света Единственная
29.08.2011, 14:14
Дворник в 10-ке что надо-дед кошмарного вида.Научит самокрутки крутить,да под гармонь маршировать:))
Девочки, посоветуйте, где мне мальчика подстричь к 1-му сентября. Очень уж хочется в первый класс красивого отправить :))
Мы, конечно, до сих пор где-то стриглись, но как-то совсем обыкновенно. А хочется интересно и креативно. Я в мальчиковых стрижках совершенно не разбираюсь, так что хочу парикмахера найти, который сам решит, как стричь и это будет интересно и необычно.
KarinkaSPb
29.08.2011, 21:44
Девочки, а никто не знает, карусели в Южно-Приморском парке (60 лет победы) со скольки работают по выходным? :support:
Жемчужная
29.08.2011, 21:48
Дворник в 10-ке что надо-дед кошмарного вида.Научит самокрутки крутить,да под гармонь маршировать:))
уже тетя лет 50 нерусской наружности, но каждое утро исправно метет.
Но думаю, как снег выпадет - опять родителей подключать будут к уборке.
:)) я щщщитала что такая молодец , ребенка в десятку записала
а тут как не упомянут его , так обязательно что то неоченьмилое )))
... но я все равно буду думать что он лучший в новом :008::)):)):))
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Петергофе есть хорошая стоматология с человечными ценами! Катастрофа - мост лопнул((( А если еще и конкретного протезиста порекомендуете - то вообще будет здорово! Подскажите, очень-очень нужно!
родственники ходят в Ассоль, Гостилицкое, 2, кажется....
Morkovochka
30.08.2011, 10:44
... но я все равно буду думать что он лучший в новом :008::)):)):))
все так думали - а оно как оказалось
я теперь считаю 1-й лучший - потому-что мы там :)) (жаль что пока не можем ходить), у нас хорошая подготовительная база к школе - все хвалят
Девочки, посоветуйте, где мне мальчика подстричь к 1-му сентября. Очень уж хочется в первый класс красивого отправить :))
Мы, конечно, до сих пор где-то стриглись, но как-то совсем обыкновенно. А хочется интересно и креативно. Я в мальчиковых стрижках совершенно не разбираюсь, так что хочу парикмахера найти, который сам решит, как стричь и это будет интересно и необычно.
Елена,сама узнавала,в старом,в парикмахерской ,которая около Здор.малыша за углом.там солярий ещё есть.у них креатив стоит 300 руб.но не стриглись правда у них ещё.тоже надо.
chervyachok
30.08.2011, 11:52
Девочки! хэлп! крик души...не знаю, что делать...У наших соседей сверху ребзь, лет так 3-4...один раз видела, не определила, но не суть...в обсчем, это ЧАДО скачет в районе 23-24, а то и 1 ночи!!!! непереставая! кидает всяческие предметы на пол...(вот вчера . например, играл с пластмассовым мячом, судя по звукам...)...через 5 минут этих игрищ, голова просто ромбообразная! про то, что не уснуть, вообще молчу....дверь не открывает, на железооббатарею не реагируют...вообще никакого уважения к людям, которые под ними живут...я уже не знаю...что делать...посоветуйте плиззз.
А вообще. может кто живет на Разводной 37 ;)?
Грозный пчёл
30.08.2011, 12:02
Девочки! хэлп! крик души...не знаю, что делать...У наших соседей сверху ребзь, лет так 3-4...один раз видела, не определила, но не суть...в обсчем, это ЧАДО скачет в районе 23-24, а то и 1 ночи!!!! непереставая! кидает всяческие предметы на пол...(вот вчера . например, играл с пластмассовым мячом, судя по звукам...)...через 5 минут этих игрищ, голова просто ромбообразная! про то, что не уснуть, вообще молчу....дверь не открывает, на железооббатарею не реагируют...вообще никакого уважения к людям, которые под ними живут...я уже не знаю...что делать...посоветуйте плиззз.
А вообще. может кто живет на Разводной 37 ;)?
Если скачет после 23 часов, то правда на вашей стороне.
Дверь-то может и не открывают, а вот ящик почтовый наверняка проверяют периодически. Можно письмо написать, с приложением текста закона о тишине (или как оно там), что в следующий раз придет участковый и все в таком духе.
А родители-то адекватные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.