PDA

Просмотр полной версии : Петергоф -2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Uliana
22.08.2011, 01:15
ой сочувствую" поправляйтесь!

а каике симтомы?

дочка скатившись с горки ударилась об край просто... через 2 дян сказала что болит и вот уже 2 дня молчит, типа ниче не болит , спрашиваешь все ок..

мы так никуда и не поехали..
катается на самокате нормально, велик тоже, бегает прыгает..

в город приедем , все равно к ортопеду идти надо.. посмотрим..
Вы, случайно, не на нашего ортопеда из районной пол-ки надеетесь? :008:
Она детей в одежде осматривает, скажет, что всё ОК у вас, что бы там ни было.
т-т-т, чтобы ничего не было.

Uliana
22.08.2011, 01:18
напугали :001:, полезла просвещаться

Особую группу переломов у детей составляют компрессионные переломы позвоночника, которые возникают при нетипичной травме, как правило, при падении на спину с небольшой высоты. Коварство этих переломов заключается в том, что диагностика их у детей затруднена даже при госпитализации в травматологические отделения детских больниц. Болевые ощущения в спине являются незначительными и полностью исчезают в первые 5 - 7 дней. Рентгенологическое исследование не всегда позволяет поставить правильный диагноз. Трудности диагностики этой группы переломов связаны с тем, что основной рентгенологический признак повреждения позвонка в результате травмы - его клиновидная форма, что у детей является нормальной особенностью растущего позвонка. В настоящее время в диагностике компрессионных переломов позвонков у детей все большее значение приобретают современные методы лучевой диагностики - компьютерная и магнитно-резонансная томографии.

Кариока
22.08.2011, 01:25
Да, рентген не дает гарантии, что это ОНО (или что ЕГО нет). Единственное, что даст гарантию - МРТ.

Uliana
22.08.2011, 01:30
Да, рентген не дает гарантии, что это ОНО (или что ЕГО нет). Единственное, что даст гарантию - МРТ.
а реально направление бесплатное на МРТ получить? как это сделать? На авангардную сразу ехать в травму?
Почему вы в больнице неделю обследовались?

Кариока
22.08.2011, 01:33
потому что ДЕТЯМ МРТ делают на 3-4 день после травмы. Ну и потому, что у них запись.
БЕСПЛАТНО без больницы - понятия не имею. Но рекомендую подумать, в состоянии ли Вы обеспечить ребенку транспортировку лежа, круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.

При подозрении на КП лучше ехать в приемный покой сразу. Там сразу и посмотрят.

Uliana
22.08.2011, 01:40
потому что ДЕТЯМ МРТ делают на 3-4 день после травмы. Ну и потому, что у них запись.
БЕСПЛАТНО без больницы - понятия не имею. Но рекомендую подумать, в состоянии ли Вы обеспечить ребенку транспортировку лежа, круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.

При подозрении на КП лучше ехать в приемный покой сразу. Там сразу и посмотрят.

ну это в случае, если подтвердится. Можно же просто стукнуться, без перелома.
Они, надеюсь, после подтверждения диагноза обеспечивают постельный режим? Или приехал с подозрением, полежал три дня не вставая, МРТ сделали - опа, нет перелома.

Кариока
22.08.2011, 01:47
Они обеспечивают постельный режим с момента постановки диагноза "подозрение на компрессионный перелом позвоночника" и до момента МРТ. Если МРТ хорошая - лесом домой, Вас никто держать не будет.
Если МРТ плохая - постельный режим продолжается. До 3 недель вроде.

Uliana
22.08.2011, 02:07
Они обеспечивают постельный режим с момента постановки диагноза "подозрение на компрессионный перелом позвоночника" и до момента МРТ. Если МРТ хорошая - лесом домой, Вас никто держать не будет.
Если МРТ плохая - постельный режим продолжается. До 3 недель вроде.
ясно, спасибо.
а диагноз "подозрение" каким образом ставят?

Кариока
22.08.2011, 08:27
Особую группу переломов у детей составляют компрессионные переломы позвоночника, которые возникают при нетипичной травме, как правило, при падении на спину с небольшой высоты. Коварство этих переломов заключается в том, что диагностика их у детей затруднена даже при госпитализации в травматологические отделения детских больниц. Болевые ощущения в спине являются незначительными и полностью исчезают в первые 5 - 7 дней. Рентгенологическое исследование не всегда позволяет поставить правильный диагноз. Трудности диагностики этой группы переломов связаны с тем, что основной рентгенологический признак повреждения позвонка в результате травмы - его клиновидная форма, что у детей является нормальной особенностью растущего позвонка. В настоящее время в диагностике компрессионных переломов позвонков у детей все большее значение приобретают современные методы лучевой диагностики - компьютерная и магнитно-резонансная томографии.

Света Единственная
22.08.2011, 15:30
ага, дохтур! весь массаж об этом рассказывала, но где еще работает не сказала... В поликлинике не осматривает, т.к. тока массажист
Мне говорила,что дефектолог и принимает на пол-ставки-как там теперь усовершенствования врачей называется?

Taka
22.08.2011, 15:41
Вы, случайно, не на нашего ортопеда из районной пол-ки надеетесь? :008:
Она детей в одежде осматривает, скажет, что всё ОК у вас, что бы там ни было.
т-т-т, чтобы ничего не было.

нет мы не из Петергофа, мы из др р-на, и у нас свой ортопед :)
тту мы временно прибываем " в ссылке":)) пока ремонт в квартире:)

надеюсь что все ок, всеж она не упала, а просто уже скатившись уже чуток ударилась. край у горки закругленный был..

но вы меян конечно напугали, МРТ уже хочу сделать.. остлось понять где

Morkovochka
22.08.2011, 16:47

Да... рентген нам дал 1 позвонок под вопросом - МРТ - 4 штуки :ded:

Morkovochka
22.08.2011, 16:48
Чем раньше диагностировать - тем эффективнее лечение и последствия не такие как у запущенного случая (муж в армии на ногах перенес - до сих пор тяжести таскать не может - а ему всего 32 года)

круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.

Кровать с уклоном + растяжки под мышки (2 недели) - 3 недели лежа... через неделю разрешают переворачивать на живот по 5 минут и т.д. + гимнастика на кровати + массаж во втором периоде (со 2-й недели)

потом 6 месяцев корсет - сидеть и лежать нельзя, передвигаться на корачиках :ded:

Ну и конечно ЛФК, массажи и бассейн

Кракозябра
22.08.2011, 17:04
Ужас какой :( Терпения вам и скорейшей поправки!

Morkovochka
22.08.2011, 17:05
Ужас какой :( Терпения вам и скорейшей поправки!

Да я больше всего переживаю что он без меня в Огоньке будет - он же для меня всегда "малыыыыыш" :008:, как же тут оторвать его от мамки :065:

Vareni4ek
22.08.2011, 18:36
Маш, а поподробнее? :091:
По поводу национальности - ну а почему тогда если и случаются какие эксцессы - то только на машрутках с водителями НЕславянской внешности??? Привыкли у себя по аулам ездить где поток транспорта нулевой, + бабок стараются заработать как можно больше - он турЫстам обещал до фонтанов за 20 мин. довести :001:, а ехать минимум 40...
Тьфу-тьфу- тьфу, переплевалась вся!..свозила ребенка в океанариум :010:И поехали бы на электричке - так ведь перерыв был..:(

П.С. Океанариум - ерунда полная, за 450р. я ожидала большего :065:. Ни мне ни Никите не понравилось совсем...

Карин, подробнее не буду, дабы не возмущать присутствующих. Но все абсолютно не радужно.
Кста, а нам океанариум очень понра.

Кариока
22.08.2011, 23:01
Мне говорила,что дефектолог и принимает на пол-ставки-как там теперь усовершенствования врачей называется?

На всякий случай хочу уточнить..
Дефектолог - НЕ ВРАЧ. Это, по сути, педагог, который занимается решением определенного круга вопросов у определенного круга людей.
Нужен или не нужен конкретно ВАШЕМУ ребенку дефектолог - Вам скажет врач-невролог или врач-психиатр. Для себя Вы можете понять так: Вашему ребенку НУЖЕН дефектолог, если у него есть какие-то проблемы с речью... Или речь "встала" поздно - после 3,5 лет начал говорить.. Или какие-то проблемы с головой...
Во всех остальных случаях дефектолог ребенку обычно нужен только для самоутверждения мамы...
Если Вам МАССАЖИСТ (медсестра) - дефектолог говорит, что ребенку нужны услуги дефектолога... бегите бегом... ОТ нее.
Это во-первых.

Во-вторых... Насколько Я понимаю, она даже не дефектолог, а логопед. Занимающийся людьми, восстанавливающимися после инсульта. Подумайте - она УМЕЕТ работать с ДЕТЬМИ?

ПС - все ИМХО. Ребенок 3-й год занимается с логопедом и дефектологом.

Грозный пчёл
23.08.2011, 02:05
Кто-то спрашивал про пианино, вот наткнулась на объявление, отдают, но на Ладожской
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4425236

Жемчужная
23.08.2011, 12:32
В Петродворцовом районе деток в ясельки уже зовут? Мы в 10 д.с. идем.. но нас пока не приглашали.

kattionok
23.08.2011, 15:17
В Петродворцовом районе деток в ясельки уже зовут? Мы в 10 д.с. идем.. но нас пока не приглашали.
Нас пригласили уже мы в 13 дс...

Uliana
23.08.2011, 15:30
мы сегодня в младшую перешли, а в нашу ясельную 7 детишек пришло. А трое детишек уже с прошлой недели ходили.
приглашать не должны - не знаю, как у вас, нам в прошлом году сказали, кому какого числа приходить, чтобы не все в один день. Можно было не строго соблюдать, но придерживаться.
До 31 августа должны были все появиться. Или заяву написать, почему не смогли.
Позвоните в свой сад и спросите :support:

Valita
23.08.2011, 18:10
Кто знает, когда в этом году День Открытых Дверей в школах в 23квартале? :support:

Кто идёт на подготовишки? Мы всё-таки идём. Скорее всего в 411. :)

kattionok
23.08.2011, 18:31
Кто знает, когда в этом году День Открытых Дверей в школах в 23квартале? :support:

Кто идёт на подготовишки? Мы всё-таки идём. Скорее всего в 411. :)
В марте наверно:)) как и в этом был...
Мы идеим на подготовишки в 567

Valita
23.08.2011, 19:12
В марте наверно:)) как и в этом был...
Мы идеим на подготовишки в 567

Ну я вот про собрание подготовишек и имею в виду. :008: Когда оно в наших школах? :)

kattionok
23.08.2011, 20:17
Ну я вот про собрание подготовишек и имею в виду. :008: Когда оно в наших школах? :)
Наверно в конце сентября... нам сказали что сообщат сами, когда записывались весной...

Valita
23.08.2011, 21:48
Наверно в конце сентября... нам сказали что сообщат сами, когда записывались весной...

Упс... А записывать на подготовишки весной надо было??? :008: Ну я тормоз... :017:

Ладно, тады позвоню или зайду в школы и спрошу там, когда уже собрание. :)

kattionok
24.08.2011, 00:16
Упс... А записывать на подготовишки весной надо было??? :008: Ну я тормоз... :017:

Ладно, тады позвоню или зайду в школы и спрошу там, когда уже собрание. :)
Мы записались на дне открытых дверей... сказали,что может мест не быть если уже осенью записываться, но скорее всего это не так ...

Valita
24.08.2011, 00:31
Мы записались на дне открытых дверей... сказали,что может мест не быть если уже осенью записываться, но скорее всего это не так ...

411я школа, конечно, любит создавать искусственный ажиотаж :015:, но ты меня всё равно испугала... :005:

Ладно, прорвёмся в любом случае! :support:

kattionok
24.08.2011, 01:30
411я школа, конечно, любит создавать искусственный ажиотаж :015:, но ты меня всё равно испугала... :005:

Ладно, прорвёмся в любом случае! :support:
А мне чет в 411 не хочется отдавать... языку все равно лучше 415 не научат, а вот загоны их по разным поводаи и программа в началке не нравится... Да и через дорогу надо переходить... так что мы в 567 поближе:))
Да и врядли там наплыв большой на курсы будет... многие хотят отдавать на пару месяцев уже зимой...

Татания
24.08.2011, 02:46

нам позвонили , сказали с четверга можно приходить :080:
но мы в среднюю идем , про ясельки не знаю

fiola
24.08.2011, 03:13
мы должны начать ходить в 10 дс. в младшую.
на в Крыму болели с температурой, сейчас здоровы, но надо последнюю ОПВ доделать. Дождусь , когда прививку можно будет сделать - и в сад пойдем, числа с 7-го сентября, наверное.
А то вдруг начнем все время болеть, так прививки не доделаем. Эта последняя осталась....
Вернусь в Петергоф в четверг. позвоню в сад, уточню, что да как.... У участковой были, справку какую возьмем, если что....

простоМА
24.08.2011, 13:30
а в 12 садик во вторую младшую никто не собирается?

Жемчужная
24.08.2011, 14:13
а в 12 садик во вторую младшую никто не собирается?
а в ясельках там свободных мест нет? случайно...
мы сегодня в младшую перешли, а в нашу ясельную 7 детишек пришло. А трое детишек уже с прошлой недели ходили.
приглашать не должны - не знаю, как у вас, нам в прошлом году сказали, кому какого числа приходить, чтобы не все в один день. Можно было не строго соблюдать, но придерживаться.
До 31 августа должны были все появиться. Или заяву написать, почему не смогли.
Позвоните в свой сад и спросите :support:
и в какой это садик?

Грозный пчёл
24.08.2011, 14:37
А в нашем саду не успевают закончить ремонт. Подготовишкам (старшей) сказали в пн приходить, а ясельки не раньше 1 сентября, будут звонить.
Я вот думаю, что ж, 2 раза придется идти в пол-ку, справки брать?!

простоМА
24.08.2011, 14:41
[QUOTE=Жемчужная;65742141]а в ясельках там свободных мест нет? случайно...

про ясельки не знаю...

vvvasilisa
24.08.2011, 15:35
Нас пригласили уже мы в 13 дс...

Нас пока не звали. 6 д/с. У нас там красоту наводят!

Грозный пчёл
24.08.2011, 15:38
Да еще какую красоту... Мы вчера заходили, дворец прямо...
Ну во всяком случае, с Викиной стороны.

Uliana
24.08.2011, 15:55
и в какой это садик?
16

kattionok
24.08.2011, 15:58
У нас тоже красоту наводят, но заведующая сад не закрывает, дети в одном крыле ремонт в другом!

Грозный пчёл
24.08.2011, 16:00
У нас тоже красоту наводят, но заведующая сад не закрывает, дети в одном крыле ремонт в другом!
А у нас столовая ремонтируется, все дети-то все равно там едят, без нее никак.

Uliana
24.08.2011, 16:33
девочки, а кто-нибудь из будущих первоклашек 16-ый сад заканчивал?

KarinkaSPb
24.08.2011, 17:18
Девочки, кто в Петергофе через СБ банкомат денежку с карты на карту перекидывает, в каком банкомате можно с Маэстро перевести? :091: Мучаюсь - ни один банкомат не берет мою карту - приходится очередину стоять:110:
Знаю что можно перевести в банкомате старого образца - есть у нас такой?

mazlanya
24.08.2011, 17:31
Девочки, есть ли у кого опыт улучшения жилищной площади с применением материнского капитала?

Жемчужная
24.08.2011, 17:36
Я к чему тут волнуюсь - интересуюсь. к 01 сентября должны открыть ясельки, а там - ни воспитателей, ни нянечки - полный трындец опять.. будут с детьми сидуть.. то дворник, то медсестра, то повар :041:
Не знаю, что и делать. Может, не начав ходить, попробовать в другой садик - сижу грущу.

Грозный пчёл
24.08.2011, 17:43
Девочки, есть ли у кого опыт улучшения жилищной площади с применением материнского капитала?
Послушаю...

Uliana
24.08.2011, 18:37
Девочки, кто в Петергофе через СБ банкомат денежку с карты на карту перекидывает, в каком банкомате можно с Маэстро перевести? :091: Мучаюсь - ни один банкомат не берет мою карту - приходится очередину стоять:110:
и не возьмут. В нашем точно. Вроде, под лестницей в Ракете принимали, но это давно было
Заводи новую!

Я к чему тут волнуюсь - интересуюсь. к 01 сентября должны открыть ясельки, а там - ни воспитателей, ни нянечки - полный трындец опять.. будут с детьми сидуть.. то дворник, то медсестра, то повар :041:
Не знаю, что и делать. Может, не начав ходить, попробовать в другой садик - сижу грущу.
вы в какой сад?

KarinkaSPb
24.08.2011, 18:49
и не возьмут. В нашем точно. Вроде, под лестницей в Ракете принимали, но это давно было
Заводи новую!

У меня рабочая - думаешь можно завести Визу чтоб на нее з/пл перечисляли?

Uliana
24.08.2011, 18:53
У меня рабочая - думаешь можно завести Визу чтоб на нее з/пл перечисляли?
а почему бы нет? надо попробовать. если в сбер они переводят, то им, наверное, пофигу, какая карта, особенно, если не они за нее платят.
Я тогда моментум завела, попросила стипендию на нее переводить. Приходит.

ВИКУСЯ
24.08.2011, 21:35
Девушки, а подскажите пожалуйста, где в окрестностях Петергофа есть красивые полуразрушенные дома? (любые)
Очень хочется по фотографироваться :008:

Uliana
24.08.2011, 22:21
Девушки, а подскажите пожалуйста, где в окрестностях Петергофа есть красивые полуразрушенные дома? (любые)
Очень хочется по фотографироваться :008:
по-моему, у нас либо разрушенные, либо некрасивые :046:
Красивое восстановили.

kattionok
24.08.2011, 23:10
В сбербанке в 23 квартале 2 банкомата с маэстро переводят... те которые ближе к выходу.

Alyna
24.08.2011, 23:53
Девочки подскажите как фтизиатор детский принимает в новом петергофе?

Fearo
24.08.2011, 23:57
Девочки, подскажите пожалуйста, во сколько с утра начинают маршрутки ходить? Очень срочно надо!!! :091:

Кариока
25.08.2011, 00:00
фтизиаТР завтра принимает с 2 часов.

Alyna
25.08.2011, 00:12
фтизиаТР завтра принимает с 2 часов.
Спасибо,что поправили :flower::flower::flower: А вообще по какому графику если не завтра? Сейчас доча приболела, как поправится пойдем.

Alyna
25.08.2011, 01:18
Еще подскажите приличный ресторанчик в районе петергофа или юз для празднования юбилея

Грозный пчёл
25.08.2011, 01:20
Еще подскажите приличный ресторанчик в районе петергофа или юз для празднования юбилея
Алекс Хаус- у меня там знакомые праздновали свадьбу, но сама я там не была.

Alyna
25.08.2011, 01:30
Алекс Хаус- у меня там знакомые праздновали свадьбу, но сама я там не была.

у них по моему нет программы,надо своего тамаду везти(((

Матильда К.
25.08.2011, 06:26
Кто уже побывал в Кронштадте, что там хорошего? Кроме собора :)
Может, у кого есть инфа по детским/спортивным занятиям в Кронштадте?

Кариока
25.08.2011, 08:53
Спасибо,что поправили :flower::flower::flower: А вообще по какому графику если не завтра? Сейчас доча приболела, как поправится пойдем.

у них телефон есть. Позвоните и уточните :)

ВИКУСЯ
25.08.2011, 09:06
по-моему, у нас либо разрушенные, либо некрасивые :046:
Красивое восстановили.
разрушенные и некрасивые тоже подойдут:));)

Vareni4ek
25.08.2011, 10:55

Мне кроме Розового павильона ничего в голову не приходит...

KarinkaSPb
25.08.2011, 11:17
В сбербанке в 23 квартале 2 банкомата с маэстро переводят... те которые ближе к выходу.
С моей не переводят :010::(

Alen
25.08.2011, 12:20
девочки, а кто-нибудь из будущих первоклашек 16-ый сад заканчивал?

У меня Вася заканчивал.

navata
25.08.2011, 18:46
девчата, а тут есть кто идет или ходит в 542 школу?

Leona
25.08.2011, 18:59
С моей не переводят :010::(

если для ОЗ, то удобно завести моментум, в банкомате на Разводной при пополнении карты наличкой мгновенно приходят деньги на карту, подключить интернет-банк и будет щастье:))

KarinkaSPb
25.08.2011, 22:05
если для ОЗ, то удобно завести моментум, в банкомате на Разводной при пополнении карты наличкой мгновенно приходят деньги на карту, подключить интернет-банк и будет щастье:))
Вот о таком счастье я и мечтаю, Саш :)). Нужно будет заняться этим делом - сменить карту:073:

Morkovochka
25.08.2011, 23:05
вы в какой сад?

Они в 10-й....

САНЯЛ
25.08.2011, 23:23
Всем доброго вечера!
Посоветуйте пожалуйста хорошие садики в Ст.Петергофе, я знаю, что про 19 хорошие отзывы пишут, а еще какие? Для меня важно отношение воспитателей, чтобы с ними занимались, не ругались, были спокойными, кормили хорошо и т.д. (мы все хотим для своих деток самое лучшее). Думала, что не буду отдавать ребенка в сад, но уже задумываюсь над тем, чтобы он ходил. Боюсь, что не справлюсь с двумя (скоро родится еще один). Понятное дело, что в след. году мне даже не следует претендовать на место в саду, но хотя бы через год.
Заранее спасибо за ответ.

Vareni4ek
26.08.2011, 14:39
Всем доброго вечера!
Посоветуйте пожалуйста хорошие садики в Ст.Петергофе, я знаю, что про 19 хорошие отзывы пишут, а еще какие? Для меня важно отношение воспитателей, чтобы с ними занимались, не ругались, были спокойными, кормили хорошо и т.д. (мы все хотим для своих деток самое лучшее). Думала, что не буду отдавать ребенка в сад, но уже задумываюсь над тем, чтобы он ходил. Боюсь, что не справлюсь с двумя (скоро родится еще один). Понятное дело, что в след. году мне даже не следует претендовать на место в саду, но хотя бы через год.
Если Вам важны воспитатели , а не садик, про кот пишут отзывы - Вам нужно интересоваться воспитателями, кот в выпускных группах работают. Вот мы, напр, ходим не в 19 сад, а в менее популярный, но я нашими воспитателями довольна на все 100%, ибо для меня оч много значит отношение к ребенку и его подготовка к школе. Однако в нашем саду в параллельных группах воспитатели неважнецкие, имхо.

navata
26.08.2011, 15:18
а мы сегодня узнали, что нас зачислили в музыкальную школу в новом петергофе:080:
кто ещё с нами??? преподаватель - Агуреева:)

Morkovochka
26.08.2011, 18:16
кто ещё с нами??? преподаватель - Агуреева:)

Галина Петровна - я у нее начинала :support:

navata
26.08.2011, 18:59
Галина Петровна - я у нее начинала :support:

я сама у Отрепьевой училась:) но эта фамилия мне тоже знакома. увижу - может вспомню.
как она как педагог? сильный?

КосмоSova1
26.08.2011, 19:04
Девочки, заканчиваем набор учащихся в ГОУ центр образования № 671, что на Санкт-Петербургском пр., д. 61. Дружный коллектив, позитивное отношение к учащимся.

Набор идет в 8-12 классы. Очная и вечерняя формы обучения, а также экстернат.

Приглашаем ребят на очную форму в 8-11 классы, справляемся с педагогической запущнностью и низкой мотивацией к обучению, работают психологи и бесплатные кружки во второй половине дня на базе центра и на площадке в Ломоносове.

Приглашаем взрослых на вечернюю форму обучения 9-12 классы. Обучение бесплатное, 3 раза в неделю с 16-30.

Возможен подбор гибкого индивидуального образовательного маршрута на экстернате для детей и взрослых. Оказываем платные образовательные услуги.

На все вопросы охотно отвечу

Morkovochka
26.08.2011, 22:32
я сама у Отрепьевой училась:) но эта фамилия мне тоже знакома. увижу - может вспомню.
как она как педагог? сильный?

Хороший педагог... главное не кричит - что бывает у других :ded:

Я потом у Гуллер Любовь Абрамовны была - вот это сильный педагог, но она много лет назад уехала к дочери в Америку

Uliana
27.08.2011, 12:11
Всем доброго вечера!

не бывает так, что в одном саду только хорошие воспитатели, в другом - плохие. А еще и нянечки бывают, они тоже разные.
узнавайте про тех,кто предположительно в ваш год будет набирать, хотя и это может поменяться :005: Сейчас придумали аттестацию воспитателям более сложную, все ругаются на нее и уходят толпами из сада.

Как мне показалось, в саду в группе одна воспитатель "добрая" вторая "не очень добрая" :)) (словно специально так распределяют, чтобы обидно не было), причем для разных детей и родителей под эти определения свои воспитатели попадают.
Т.е. у нас, например, одна воспитатель нам очень нравилась, другим не нравилась вообще. Все люди разные.

Vareni4ek
27.08.2011, 13:29
ППКС! Надо идти на воспитателя, а не на сад.
К слову, у нас тоже одна добрая, а одна - не очень. Но имхо, это не то качество, которое д.б. приоритетным при выборе садика. Главное - ответственный подход к своей работе, м.б. не доброй, но ребенок не будет ходить, напр, с гряной попой. Для нашего возраста для меня большую роль играет то, как ответственно наши воспитатели готовят детей к взрослой жизни, к школе, вопросы ответственности и безопасности

Богатство
27.08.2011, 14:39
Всем доброго вечера!

Ну почему вы так думаете? Всё зависит от того в группу какого возраста вы собираетесь. В ясли скорее всего в след. году не попадете. В группы сада попасть проще. И возможно, что в следующем году уже пойдете. Вы главное не затягивайте, а идите становиться на очередь, пока молявочки нет, а то в РОНО ведь очередь и никто не посмотрит на грудничка и вперед не пропустит.

19 сад не плохой, с бассейном крутым, можно сказать, 6-ка не плохая, в 10 -ке нормально, в 14-м хорошо, в 29 есть (ну по крайней мере было) 4 места в разновозрастной группе, но там молодой не опытный воспитатель, но добрый, второго воспитателя и няни нет. Последние 3 сада в Новом Петергофе

Uliana
27.08.2011, 16:14
сегодня в Сергиевке были. Там можно пофотографироваться. Я думала, всё отреставрировали, а там с одного бока усадьба красивая, а с другой - не очень.

kattionok
27.08.2011, 17:19
ППКС! Надо идти на воспитателя, а не на сад.
К слову, у нас тоже одна добрая, а одна - не очень. Но имхо, это не то качество, которое д.б. приоритетным при выборе садика. Главное - ответственный подход к своей работе, м.б. не доброй, но ребенок не будет ходить, напр, с гряной попой. Для нашего возраста для меня большую роль играет то, как ответственно наши воспитатели готовят детей к взрослой жизни, к школе, вопросы ответственности и безопасности
:)) А кто по-твоему добрая? А вот про готовят к жизни...к школе... не шибко к школе готовят, но тут у меня свои тараканы, а вот шнурки к примеру могли бы научить завязывать благо шнуровок различных тьма и попу вытирать, а то в средней групе они сами вытирают типа детям не положенно (мой даже по этому стал все домой нести потому как стыдно ему что попу ему вытирают хотя он сам с 4х лет справляется прекрасно), а в старшей извольте уметь... и когда учится, ежели не дают, но это скорее к няне вопрос?

Джанни
27.08.2011, 17:40
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Петергофе есть хорошая стоматология с человечными ценами! Катастрофа - мост лопнул((( А если еще и конкретного протезиста порекомендуете - то вообще будет здорово! Подскажите, очень-очень нужно!

Vareni4ek
27.08.2011, 20:41
:)) А кто по-твоему добрая? А вот про готовят к жизни...к школе... не шибко к школе готовят, но тут у меня свои тараканы, а вот шнурки к примеру могли бы научить завязывать благо шнуровок различных тьма и попу вытирать, а то в средней групе они сами вытирают типа детям не положенно (мой даже по этому стал все домой нести потому как стыдно ему что попу ему вытирают хотя он сам с 4х лет справляется прекрасно), а в старшей извольте уметь... и когда учится, ежели не дают, но это скорее к няне вопрос?
Кать, про доброту я не хочу тутобсуждать - кто добрее, кто не добрее - это при личной встрече. а по поводу школы - уверена, что в нашей группе лучше готовят, чем в соседних. просто, имхо, у тебя требования более завышенные к подготовке к школе, чем у остальных мам. уверена, что Матвей к школе будет готов лучше всех из нашей группы. но даже если сравнить наших детенков с соседней группой - мы фору дадим по-любому!

kattionok
27.08.2011, 20:53
Кать, про доброту я не хочу тутобсуждать - кто добрее, кто не добрее - это при личной встрече. а по поводу школы - уверена, что в нашей группе лучше готовят, чем в соседних. просто, имхо, у тебя требования более завышенные к подготовке к школе, чем у остальных мам. уверена, что Матвей к школе будет готов лучше всех из нашей группы. но даже если сравнить наших детенков с соседней группой - мы фору дадим по-любому!
Про доброту просто забавно типа злой полицейский и добрый полицейский:)) Может быть насчет соседней группы ты и права, но я знаю нескольких деток из соседней группы и не могу сказать, что они от нашей отстают, а одна девица так уже вполне к школе готова, но может это заслуга родителей конечно...

ВИКУСЯ
27.08.2011, 21:51
сегодня в Сергиевке были. Там можно пофотографироваться. Я думала, всё отреставрировали, а там с одного бока усадьба красивая, а с другой - не очень.
:flower: завтра поеду на разведку:))

Uliana
27.08.2011, 22:57
гм, а в младшей не требуют самим вытирать? Мне показалось, что наши требуют. Надо уточнить :016:

:flower: завтра поеду на разведку:))
:)) хорошей погоды! или соответствующей :))

kattionok
27.08.2011, 23:36
гм, а в младшей не требуют самим вытирать? Мне показалось, что наши требуют. Надо уточнить :016:

Может у вас требуют наши наоборот против были когда я попросила разрешить сыну это делать самостоятельно.

Selina
28.08.2011, 00:59
ВИКУСЯ ты с кем там фотографироваться собралась? я ревную

ВИКУСЯ
28.08.2011, 08:40
:flower:

ВИКУСЯ ты с кем там фотографироваться собралась? я ревную
:)) я тебе неизменяю, я ищу красивые/некрасивые/необычные:)) места для фотосессий:flower:

Nastasia
29.08.2011, 11:38
Девушки, вот тут вконтакте ищут свидетелей ДТП, посмотрите, может кто что знает. Похоже, эта девушка из Стрельны :(

Автор: Вика Чугуева
"Погибла 17-летняя девочка - моя дочь! Виновник ДТП скрылся! Помогите найти сильно ободранную по левому борту золотисто-серебристую Мазду 6! Авария произошла в воскресенье 21 августа 2011 года на пересечение Кад и Гостилицкого шоссе, съезд на Петергоф.

Это единственное чем мы располагаем, любая информация от Вас очень ценна и может помочь следствию. Все кто что-либо видел, знает - пишите, звоните 8 911-10-29
421-10-97

Selina
29.08.2011, 14:00
девочки, есть Куома 29 р, черные с сиреневыми звездочками, девчачьи

Света Единственная
29.08.2011, 14:14
Дворник в 10-ке что надо-дед кошмарного вида.Научит самокрутки крутить,да под гармонь маршировать:))

Alen
29.08.2011, 21:43
Девочки, посоветуйте, где мне мальчика подстричь к 1-му сентября. Очень уж хочется в первый класс красивого отправить :))
Мы, конечно, до сих пор где-то стриглись, но как-то совсем обыкновенно. А хочется интересно и креативно. Я в мальчиковых стрижках совершенно не разбираюсь, так что хочу парикмахера найти, который сам решит, как стричь и это будет интересно и необычно.

KarinkaSPb
29.08.2011, 21:44
Девочки, а никто не знает, карусели в Южно-Приморском парке (60 лет победы) со скольки работают по выходным? :support:

Жемчужная
29.08.2011, 21:48
Дворник в 10-ке что надо-дед кошмарного вида.Научит самокрутки крутить,да под гармонь маршировать:))
уже тетя лет 50 нерусской наружности, но каждое утро исправно метет.
Но думаю, как снег выпадет - опять родителей подключать будут к уборке.

Татания
29.08.2011, 22:39

:)) я щщщитала что такая молодец , ребенка в десятку записала
а тут как не упомянут его , так обязательно что то неоченьмилое )))
... но я все равно буду думать что он лучший в новом :008::)):)):))

fiola
29.08.2011, 23:14
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Петергофе есть хорошая стоматология с человечными ценами! Катастрофа - мост лопнул((( А если еще и конкретного протезиста порекомендуете - то вообще будет здорово! Подскажите, очень-очень нужно!
родственники ходят в Ассоль, Гостилицкое, 2, кажется....

Morkovochka
30.08.2011, 10:44
... но я все равно буду думать что он лучший в новом :008::)):)):))

все так думали - а оно как оказалось

я теперь считаю 1-й лучший - потому-что мы там :)) (жаль что пока не можем ходить), у нас хорошая подготовительная база к школе - все хвалят

лесёнка
30.08.2011, 11:34
Девочки, посоветуйте, где мне мальчика подстричь к 1-му сентября. Очень уж хочется в первый класс красивого отправить :))
Мы, конечно, до сих пор где-то стриглись, но как-то совсем обыкновенно. А хочется интересно и креативно. Я в мальчиковых стрижках совершенно не разбираюсь, так что хочу парикмахера найти, который сам решит, как стричь и это будет интересно и необычно.

Елена,сама узнавала,в старом,в парикмахерской ,которая около Здор.малыша за углом.там солярий ещё есть.у них креатив стоит 300 руб.но не стриглись правда у них ещё.тоже надо.

chervyachok
30.08.2011, 11:52
Девочки! хэлп! крик души...не знаю, что делать...У наших соседей сверху ребзь, лет так 3-4...один раз видела, не определила, но не суть...в обсчем, это ЧАДО скачет в районе 23-24, а то и 1 ночи!!!! непереставая! кидает всяческие предметы на пол...(вот вчера . например, играл с пластмассовым мячом, судя по звукам...)...через 5 минут этих игрищ, голова просто ромбообразная! про то, что не уснуть, вообще молчу....дверь не открывает, на железооббатарею не реагируют...вообще никакого уважения к людям, которые под ними живут...я уже не знаю...что делать...посоветуйте плиззз.
А вообще. может кто живет на Разводной 37 ;)?

Грозный пчёл
30.08.2011, 12:02
Девочки! хэлп! крик души...не знаю, что делать...У наших соседей сверху ребзь, лет так 3-4...один раз видела, не определила, но не суть...в обсчем, это ЧАДО скачет в районе 23-24, а то и 1 ночи!!!! непереставая! кидает всяческие предметы на пол...(вот вчера . например, играл с пластмассовым мячом, судя по звукам...)...через 5 минут этих игрищ, голова просто ромбообразная! про то, что не уснуть, вообще молчу....дверь не открывает, на железооббатарею не реагируют...вообще никакого уважения к людям, которые под ними живут...я уже не знаю...что делать...посоветуйте плиззз.
А вообще. может кто живет на Разводной 37 ;)?

Если скачет после 23 часов, то правда на вашей стороне.
Дверь-то может и не открывают, а вот ящик почтовый наверняка проверяют периодически. Можно письмо написать, с приложением текста закона о тишине (или как оно там), что в следующий раз придет участковый и все в таком духе.

А родители-то адекватные?