Просмотр полной версии : Петергоф -2
vvvasilisa
01.04.2011, 23:38
Ниче себе! А я даже и не поняла, что в 567 был список.:009: Слышала, что у дверей какая-то заварушка была. Это, оказывается 4 очереди в одну сливались. :))
Три очереди. К Березкиной почему-то не было пока желающих...
Много к Петровой было, но думаю все желающие попадут.
В 412 более 60 заявлений. Подумывают об открытии третьего класса.
Девы, научите вставлять в ОДНО СООБЩЕНИЕ сразу много ссылок. Не получается у меня!!!!:110:
kattionok
01.04.2011, 23:48
Девы, научите вставлять в ОДНО СООБЩЕНИЕ сразу много ссылок. Не получается у меня!!!!:110:
На + нажимай под сообщениями которые цитировать хочешь, а в последнем на "цитировать"
Девы, в Бастен Баке пишут, что резко возросло кол-во угонов иномарок японских, скорее всего на запчасти, из-за недопоставок из Японии
так что будьте поосторожней.
сейчас посмотрю одну книжку и если можно присоиденюсь к Вам :008::flower:
девочки, вы ещё не заказывали? можно к вам присоединиться?
не, девочки, я не собиралась заказ делать, у меня бюджет пока нулевой на это дело :009:
vvvasilisa
02.04.2011, 00:35
На + нажимай под сообщениями которые цитировать хочешь, а в последнем на "цитировать"
Спасибо! Воспользуюсь при первой же возможности!
Девочки, кому-нибудь надо проигрыватель для пластинок? он не работает, но в чем причина не знаю, может просто иголку поменять надо... выкидывать рука не поднимается, заберите!!!!
ОТКУДА такая инфа?;)
Mashulchik
02.04.2011, 18:37
Что все родители первоклашек молчат. Как там вести с полей то?
Мы отдали заявление в 411-ю. Накануне, 31-го я пошла в школу, зписалась в тетрадочку. Мы были 75-ми. Муж пошел утром, к 8-ми, свое присутствие подтвердил, и потом уже по номерам родителей вызывали. Вернулся домой около 10-ти.
Обещали 25-го списки. Теперь ждем.
Orhidea2006
02.04.2011, 20:09
Девы всем привет, открыла закупку повязочек на голову и шапочек с цветами, все очень красивое, авторская работа. Заходите. Вот что я успела прикупить когда шили на заказ не оптом, выложила некоторые фотки в хвасталке пышных юбок потомучто к юбке покупала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59007539&postcount=90 и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59008338&postcount=91.
vvvasilisa
02.04.2011, 21:06
ОТКУДА такая инфа?;)
От директора школы. А что?
странно просто про набор ещё одного класса..кто ж учитель-то будет??:005:
vvvasilisa
02.04.2011, 21:27
Не знаю... желающих много, если будет спрос, будут и предложения, думаю.
разбойница
04.04.2011, 11:41
Комиссия в садик !
Сначала запускают в садик , льготников которые встали на очередь в 2009 году.
Потом оставшиеся , кто встал на очередь в 2009 году.
Потом льготников вставших на очередь в 2010 году
Потом остальных.
ПРОВЕРЯЮТ медицинскую карту - если нету одного врача или одного анализа - НЕ БЕРУТ !
Комиссия в садик !
Потом остальных.
ПРОВЕРЯЮТ медицинскую карту - если нету одного врача или одного анализа - НЕ БЕРУТ !
а что значит нет врача или анализа, ведь если педиатр и зав ДШО подписали, значит на их взгляд карта заполнена. Вот у нас например нет ЛОРа но я так понимаю что это не должно быть критерием.
разбойница
04.04.2011, 11:52
а что значит нет врача или анализа, ведь если педиатр и зав ДШО подписали, значит на их взгляд карта заполнена. Вот у нас например нет ЛОРа но я так понимаю что это не должно быть критерием.
Имеется ввиду , что нет подписи ДШО .....
ну може у тех кто проходил в других мед.центрах что-то не сходится
наша зав. дет. много карт отправляла обратно педиатрам на доработку так что должно быть все нормально ...
:)) это я себя так успокаиваю
kattionok
04.04.2011, 12:08
Комиссия в садик !
Потом остальных.
А как они вызывали всмысле пофамильно или просто проросили зайти всех кто встал на очередь в таком-то году в таком-то месяце?
Имеется ввиду , что нет подписи ДШО .....
понятно, а то я уже нервничать начала :)
разбойница
04.04.2011, 12:21
А как они вызывали всмысле пофамильно или просто проросили зайти всех кто встал на очередь в таком-то году в таком-то месяце?
Был список из компьютера - вызывали по этому списку.... меня в списке не было .... показала льготы и что на очередь встала в 2009 году - разобрались - в садик взяли
В списке было порядка 10-15 льготников с 2009 году - отозвались из очереди 2-3 человека.. что было дальше незнаю....
kattionok
04.04.2011, 12:25
Был список из компьютера - вызывали по этому списку.... меня в списке не было .... показала льготы и что на очередь встала в 2009 году - разобрались - в садик взяли
В списке было порядка 10-15 льготников с 2009 году - отозвались из очереди 2-3 человека.. что было дальше незнаю....
Спасибо! Вот меня тоже в этот сад в списке нет, есть в другой... но нам надо чтоб все дети в 1 сад ходили. Буду бумажку всем показывать.
Грозный пчёл
04.04.2011, 12:29
Спасибо! Вот меня тоже в этот сад в списке нет, есть в другой... но нам надо чтоб все дети в 1 сад ходили. Буду бумажку всем показывать.
Ха-ха... а нас по ходу вообще ни в каком списке нет... :005:
Мы на очередь в 2010 встали, но как льгота- старшая ходит в сад.
kattionok
04.04.2011, 12:34
Нифига это не льгота.... мне заведующая сказала, что не является это офицальной льготой...
Если что потом пойду в 6й (мы там в списке ) и потом буду меняться с кем -нибудь на 13й если не возьмут нас...
это не льгота для того чтобы Вас взяли сейчас , эта льгота нужна для того что бы ребеночка взяли в тот же сад когда подойдет очередь ;)
Грозный пчёл
04.04.2011, 12:40
Ну не знаю, именно в РОНО мне и сказали, что это льгота, и только когда выяснилось, что у меня старшая в сад ходит, сказали приходить на комиссию не в 2012, а в 2011 году.
kattionok
04.04.2011, 12:40
это не льгота для того чтобы Вас взяли сейчас , эта льгота нужна для того что бы ребеночка взяли в тот же сад когда подойдет очередь ;)
Т.е. если мы в сад попадаем в этот раз, но в другой, то для комиссии это будет основанием, чтоб изменить № сада?
У меня так получилось, что сначала младшую на очередь поставила, а потом через пол года старший в сад пошел... и видимо это в списках не указали....
kattionok
04.04.2011, 12:41
Ну не знаю, именно в РОНО мне и сказали, что это льгота, и только когда выяснилось, что у меня старшая в сад ходит, сказали приходить на комиссию не в 2012, а в 2011 году.
Как интересно... а мне в том же РОНО про льготу не сказали...
vvvasilisa
04.04.2011, 12:45
Как интересно... а мне в том же РОНО про льготу не сказали...
Эх, а мы с этой льготой пролетаем... старший в этом году в школу уже идет...
Но иногда очень полезно быть педагогом. Это точно льгота!:080:
Воздушная
04.04.2011, 12:48
Вчера прочитала в инете, что очередей в Петродворцовом районе нет. Ну вот посмотрим, как оно будет после зачисления.
Грозный пчёл
04.04.2011, 12:49
Так а сильно заранее-то имеет смысл очередь занимать, или там сами по спискам вызывают и живая очередь ничего не даст?
Грозный пчёл
04.04.2011, 12:50
Вчера прочитала в инете, что очередей в Петродворцовом районе нет. Ну вот посмотрим, как оно будет после зачисления.
Да-да, и что только в 4 районах Питера есть проблемы с неустроенными детьми, и Петергофа в списке нет :))
kattionok
04.04.2011, 12:56
Эх, а мы с этой льготой пролетаем... старший в этом году в школу уже идет...
Но иногда очень полезно быть педагогом. Это точно льгота!:080:
А мне сказали, что вот если бы вы в детском саду работали тогда льгота... а школа льготой не является... в общем обманули наверно.
Так а сильно заранее-то имеет смысл очередь занимать, или там сами по спискам вызывают и живая очередь ничего не даст?
Живая очередь ничего не даст. Только что разговаривала с девушкой, они на очередь встали в 2010м, льгот у них нет. Сегодня она пришла в живую очередь к 7ми утра, была 10й и в итоге вызывали всех строго по компьютерному списку. Результат - в пролёте девушка... :005:
Грозный пчёл
04.04.2011, 12:58
Живая очередь ничего не даст. Только что разговаривала с девушкой, они на очередь встали в 2010м, льгот у них нет. Сегодня она пришла в живую очередь к 7ми утра, была 10й и в итоге вызывали всех строго по компьютерному списку. Результат - в пролёте девушка... :005:
Ну ясно, это подозрение у меня и возникло...
разбойница
04.04.2011, 13:21
Вызывают по спискам из компьютера ..... не надо идти и занимать живую очередь
Сентябрина
04.04.2011, 13:24
А мне сказали, что вот если бы вы в детском саду работали тогда льгота... а школа льготой не является... в общем обманули наверно.
Обманули, конечно.
Вот с сайта Комитета по образованию Санкт-Петербурга
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
kattionok
04.04.2011, 13:26
Обманули, конечно.
Вот с сайта Комитета по образованию Санкт-Петербурга
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
спасибо! Значит пойду справку возьму, что я работаю... и буду им показывать:)) вот уже 3 основания взять нас в сад... эх подействовало бы
Грозный пчёл
04.04.2011, 13:28
спасибо! Значит пойду справку возьму, что я работаю... и буду им показывать:)) вот уже 3 основания взять нас в сад... эх подействовало бы
Да, вот именно эту выдержку я и помню.
А по поводу старших детей- в РОНО сказли, что никакую справку не надо, там же как раз будет заведующая, которая устно подтвердит.
kattionok
04.04.2011, 13:32
А по поводу старших детей- в РОНО сказли, что никакую справку не надо, там же как раз будет заведующая, которая устно подтвердит.
Ну это да. Я про справку с работы.
Сентябрина
04.04.2011, 13:33
Добивайтесь! Их надо брать измором:). У меня богатый опыт по садикам, дочка побывала в четырех, мелкого во второй устроила (в городской, надеюсь к осени переедем). Главное - быть вежливой, но очень надоедливой:030:
Жемчужная
04.04.2011, 13:33
АААААААААААА я на очередь 26 января встала.. 2010 года..(( так и пролететь можно...
по какому номеру можно позвонить в РОНО и узнать в какой они нас садик определили? мы в 2 записывались.
Спасибо
Воздушная
04.04.2011, 13:35
Ой, так там заведующая будет? Красота! буду ее мучить, чтобы взяла сейчас, а то мне на работу скоро.
Жемчужная
04.04.2011, 13:36
в взяла, на всякий случай.
Спасибо, что посоветовали в 7 утра не идти очкередь занимать... а то я намыливалась).
kattionok
04.04.2011, 13:37
Добивайтесь! Их надо брать измором:). У меня богатый опыт по садикам, дочка побывала в четырех, мелкого во второй устроила (в городской, надеюсь к осени переедем). Главное - быть вежливой, но очень надоедливой:030:
Я им ооочень вежливо надоедала со старшим. :)) каждый вторник ездила почти год взяли:)) теперь очередь младшей... Заведующая сказала, что ну вас то точно возьмут вы им и так надоели:)))
kattionok
04.04.2011, 13:37
АААААААААААА я на очередь 26 января встала.. 2010 года..(( так и пролететь можно...
по какому номеру можно позвонить в РОНО и узнать в какой они нас садик определили? мы в 2 записывались.
Спасибо
У вас на уведомлении есть телефон. Но отвечают они только по вторникам...
а как вы узнали, звонили в сады или в РОНО?
мы просто записывались тоже в два (в одном нас точно в списках нет а до второго мне не дойти, если я позвоню мне скажут есть я в списках или нет).
Воздушная
04.04.2011, 13:38
Спасибо
Думаете, ответят? Мне вот тоже интересно...
только по вторникам с 15 до 18
тел. 450-86-37
Румянцева Елена Анатольевна
эта инфа в первом посте есть
Еще про карту медицинскую хотела уточнить - кроме подписи заведующей ДШО и ее печати, нужно еще печати-подписи? а то вдруг не хватает чего, а я и не знаю...
kattionok
04.04.2011, 13:39
мы просто записывались тоже в два (в одном нас точно в списках нет а до второго мне не дойти, если я позвоню мне скажут есть я в списках или нет).
Не факт... их типа нет:))
kattionok
04.04.2011, 13:40
тел. 450-86-37
Еще про карту медицинскую хотела уточнить - кроме подписи заведующей ДШО и ее печати, нужно еще печати-подписи? а то вдруг не хватает чего, а я и не знаю...
Если зав ДШО подписала значит все в порядке, она неготовые карты не подписывает...
Сентябрина
04.04.2011, 13:41
Я им ооочень вежливо надоедала со старшим. :)) каждый вторник ездила почти год взяли:)) теперь очередь младшей... Заведующая сказала, что ну вас то точно возьмут вы им и так надоели:)))
Я также старшую переводила из 33 в 6-ку, в подготовишку. К заведующей ходила, как на работу. В итоге пришла на комиссию, на которой малышей распределяли, и никуда не ушла, пока не пообещали место с 1 сентября.
Жемчужная
04.04.2011, 13:42
У вас на уведомлении есть телефон. Но отвечают они только по вторникам...
телефон вижу - звоню уж несколько дней - не знала про вторник - спасибо.
тел. 450-86-37
Спасибо.
С картой - вроде все - все врачи - анализы - заведующая, и ДШО.
Грозный пчёл
04.04.2011, 13:44
в взяла, на всякий случай.
Спасибо, что посоветовали в 7 утра не идти очкередь занимать... а то я намыливалась).
И я, мне бухгалтер из нашего садика посоветовала раньше идти, а теперь не вижу смысла.
В РОНО я звонила, мне сказали, что списков нет, в садик приходила- списков нет, ну а как другим-то звонят?!
Мы записывались в один, кроме него я никуда дите отдавать не собираюсь.
думаю, именно в этот вторник, завтра, звонить проблематично, в РОО в приемное время будет заседание окмиссии по 30 му садику. Только если прямо в 15 позвонить....
Жемчужная
04.04.2011, 13:45
Кто 6 апреля на комиссию в 10-ку пойдет?
когда мне звонили,то пригласили 5-ого к 16 ч, неужели должны будем очередь стоять? а карту мы сделали в городе, так легче, только прививок не делаем - ждать больших проблем?
разбойница
04.04.2011, 14:25
когда мне звонили,то пригласили 5-ого к 16 ч, неужели должны будем очередь стоять? а карту мы сделали в городе, так легче, только прививок не делаем - ждать больших проблем?
Итак - ещё раз -
очередь стоять не надо .... всех вызывают по списку из компьютера....
прививок у нас НЕТ - показала подписаннуую мед карту и никто на прививки даже не посмотрел
В компьютер вносят один садик (если записались в два садика , то первый садик и внесут)
Все списки у заведующей есть - но это не значит , что они окончательные
во-первых - сегодня из списка 10-15 льготников - отозвались только 2-3 человека - куда остальные делись не понятно
во-вторых - меня в списке не было - но я поступила , по льготе
Когда я записалась в два садика - то внесли в компьютер первый садик - я приезжала в РАНО , просила переписать на другой садик, куда ходит старший ребенок - но так никаких исправлений в компьютер не было внесено - только в журнале остались записи - на комиссии открыли журнал посмотрели и приняли....
я в конце января была в РОО, доносила справку о льготе.
Мы записаны были на 2 сада, 10ка как более предпочтительная, была обведена кружком в журнале....
интересно, куда мы все же попадем....
Девули, а деткам мелким кто платный массаж на дому делал? Поделитесь плиз явками и мнениями :)
Грозный пчёл
04.04.2011, 15:04
Девули, а деткам мелким кто платный массаж на дому делал? Поделитесь плиз явками и мнениями :)
Нам делала врач-педиатр, которая учится на невролога, по ценам не скажу- вроде год прошел, а память уже отшибло, но очень бюджетно вышло.
А, еще она озокерит на шею нам делала, после массажа, за несколько сеансов даже видно было, как мышцы расслабляться стали. Надо- дам координаты в личку.
Mashulchik
04.04.2011, 15:15
Со слов подруги, которая записывала ребенка в 16-й садик.
Комиссия всех вызывала также - льготники 2009, просто 2009, льготники 2010 и т.д.
Всех держали на улице! Вызывали списками. Прием комиссия сильно затянула.
Нектарина
04.04.2011, 16:48
Ну вот, только что говорила с мамой - она ходила на комиссию по доверенности моего младшего ребенка устраивать... Пока что нас не взяли. 7 июня вызвали на новую комиссию, когда будет ясно, кто куда укомплектован. Старший ходит в этот сад, но этого мама не указала нигде... Хрен знает, ждать июня или сейчас что-то делать, а то вообще не попадем...
kattionok
04.04.2011, 16:54
Ну вот, только что говорила с мамой - она ходила на комиссию по доверенности моего младшего ребенка устраивать... Пока что нас не взяли. 7 июня вызвали на новую комиссию, когда будет ясно, кто куда укомплектован. Старший ходит в этот сад, но этого мама не указала нигде... Хрен знает, ждать июня или сейчас что-то делать, а то вообще не попадем...
Полина, а ты когда его на очередь ставила? И вам звонили? Я уже волноваться начинаю...
Грозный пчёл
04.04.2011, 16:55
Полина, а ты когда его на очередь ставила? И вам звонили? Я уже волноваться начинаю...
А ты когда ставила мелкую на очередь?
kattionok
04.04.2011, 16:56
А ты когда ставила мелкую на очередь?
Я в декабре 2009...
Грозный пчёл
04.04.2011, 16:58
Я в декабре 2009...
Ну и чего волнуешься?! Это мне волноваться надо :))
kattionok
04.04.2011, 17:00
Ну и чего волнуешься?! Это мне волноваться надо :))
Сама не знаю... видимо по инерции как со старшим:))
Грозный пчёл
04.04.2011, 17:03
А какие документы, кроме полностью оформленной карты надо?
kattionok
04.04.2011, 17:04
А какие документы, кроме полностью оформленной карты надо?
Свидетельство о рождении, паспорт, уведомление, ну справка о льготах если есть
Нектарина
04.04.2011, 17:18
Катюх, я ставила летом, в июне-июле что ли ))) Так что не боись!
И я дома не живу, я не знаю, звонили туда или нет :005:
Лесовичок
04.04.2011, 17:23
Девочки, может его все-таки примут....
"На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который вносит изменения в отдельные законы по вопросу увеличения продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В частности, предлагается закрепить за гражданами право на получение ежемесячных пособий по уходу за ребенком до трех лет (сейчас — до полутора)."
если примут эти изменения, то закон может вступить в силу уже с 01 июля 2011 г.
R. едкая
04.04.2011, 17:58
Итак - ещё раз -
прививок у нас НЕТ - показала подписаннуую мед карту и никто на прививки даже не посмотрел
В компьютер вносят один садик (если записались в два садика , то первый садик и внесут)
во-первых - сегодня из списка 10-15 льготников - отозвались только 2-3 человека - куда остальные делись не понятно
Когда я записалась в два садика - то внесли в компьютер первый садик - я приезжала в РАНО , просила переписать на другой садик, куда ходит старший ребенок - но так никаких исправлений в компьютер не было внесено - только в журнале остались записи - на комиссии открыли журнал посмотрели и приняли....
ничего подобного! Сегодня была в 33-ожидающие сами создавали очередь из тех кто в каком году записывался. Еще и комиссия на час опоздала...
Итак - ещё раз -
спасибо, у нас выбор не велик, на Птичке, так что думаю проблем не будет
Ryjaya_Belka
04.04.2011, 19:11
Девочки, а кто-нибудь ходит в 19 садик, как там? Расскажите пожалуйста. Может кто пойдет с осени в младшую группу?
Мы записывались в два сада, а отправили в третий :( и вообще нас потеряли в списках -как всегда компьютер виноват, нашли по журналу, в который записывали в 2009 году.
В 33 комиссия опоздала, потому что уж очень долго они сидели в 16, все так медленно и еще сами удивлялись, что столько народа, как будто они не знали, сколько у них стоит на очереди.
нимфетка
04.04.2011, 19:24
Девочки, а кто-нибудь ходит в 19 садик, как там? Расскажите пожалуйста. Может кто пойдет с осени в младшую группу?
Мы записывались в два сада, а отправили в третий :( и вообще нас потеряли в списках -как всегда компьютер виноват, нашли по журналу, в который записывали в 2009 году.
В 33 комиссия опоздала, потому что уж очень долго они сидели в 16, все так медленно и еще сами удивлялись, что столько народа, как будто они не знали, сколько у них стоит на очереди.
мы ходим в 19, там замечательно:) вас что-то конкретное интересует?
Ryjaya_Belka
04.04.2011, 19:30
Я беспокоюсь, что там холодно, потому что панельный. А так сегодня зашла, вроде просторно, площадки хорошие. А у них есть отдельные спальни? Мне сказали, что у них там кроватки настоящие вроде, не такие трехярусные как в 16, куда я рвалась :)
Очень радует такой Ваш отзыв, спасибо :)
Я беспокоюсь, что там холодно, потому что панельный. А так сегодня зашла, вроде просторно, площадки хорошие. А у них есть отдельные спальни? Мне сказали, что у них там кроватки настоящие вроде, не такие трехярусные как в 16, куда я рвалась :)
Мы ходили в 19 сад.
Там отдельные спальни, с нормальными кроватями. По поводу холодно чесс говоря, уже не помню, но не кутала ребенка никогда. Как у всех колготочки и штанцы - зимой так ходили все....потом носочки под штанцы, ближе к лету - шорты, помню были....
нимфетка
04.04.2011, 19:42
по мне так там совсем не холодно:)
да, спальни у них отдельные с нормальными кроватками:019: правда в этом году собрались открыть 3ю младшую группу( вместо оздоровительного спротзала), не знаю как там будет.
kattionok
04.04.2011, 20:07
Ой, девочки зря я боялась!:)) Нам дали направление в 13й так что вместе будут ходитиь... Комиссия опоздала на час в полседьмого только начали....
И кстати они так и неисправили № сада хоть я им и звонила и приходила... так что кому-то в 6м повезло:)) мы место освободили.
Грозный пчёл
04.04.2011, 20:26
Ой, девочки зря я боялась!:)) Нам дали направление в 13й так что вместе будут ходитиь... Комиссия опоздала на час в полседьмого только начали....
И кстати они так и неисправили № сада хоть я им и звонила и приходила... так что кому-то в 6м повезло:)) мы место освободили.
Поздравляю!!!
:073:
Белая Ночка_2007
04.04.2011, 20:47
Ну кто о чем, а вшивый о бане :))))) Я опять о бальных танцах. Мамочки уже подрощенных и спортивных девочек велком (пардон, за мой французкий). К огромному сожалению у нас освободился мальчик 1999 года, с очень твердым "D" классом. Девочка до 150 см. Выше ни как, ведь еще + каблук.
Ryjaya_Belka
04.04.2011, 21:43
Мы ходили в 19 сад.
Там отдельные спальни, с нормальными кроватями. По поводу холодно чесс говоря, уже не помню, но не кутала ребенка никогда. Как у всех колготочки и штанцы - зимой так ходили все....потом носочки под штанцы, ближе к лету - шорты, помню были....
по мне так там совсем не холодно:)
да, спальни у них отдельные с нормальными кроватками:019: правда в этом году собрались открыть 3ю младшую группу( вместо оздоровительного спротзала), не знаю как там будет.
Спасибо за отзывы :flower:, теперь буду переживать, как бы в спортзал не попасть :001::)
vvvasilisa
04.04.2011, 21:46
Я не в саду и не в школе. Сказали, что если педработник, то имею льготу.
Гы.
R. едкая
04.04.2011, 22:20
Девочки, подскажите, в наших краях продаются где-нибудь книги или что-нибудь еще с многоразовыми наклейками? В карапунделе и в больнице нет:(
Девочки, подскажите, в наших краях продаются где-нибудь книги или что-нибудь еще с многоразовыми наклейками? В карапунделе и в больнице нет:(
В Старом есть в магазе детском, кот. справа от Здорового Малышав том же комплексе зданий.
kattionok
05.04.2011, 00:05
В Ракете покупала...но есть ли сейчас не знаю.
списки, кто попал в школу, еще не вывешивают?
списки, кто попал в школу, еще не вывешивают?
сказали-в мае
сказали-в мае
((( а вы в какую школу подавали документы?
((( а вы в какую школу подавали документы?
в 412
Девы, сегодня в 11 часов к нам звонил в дверь скорее всего мошенник якобы из собеса.
Приходил к свекрови ( она одна прописана в этой квартире), дескать, вопрос по ее льготам, много жалоб от льготников, что они не в полном объеме получают. Дескать, она же ветеран Труда ( это не так).
Показал мне непонятное удостоверение от непонятной конторы и свои права.
Некий Богданов лет 30, очень высокий.
Я при нем позвонила свекрови, она сказала, что подойдет сейчас, он сказал, что через час, после обхода других квартир зайдет снова.
Естественно, второй раз он не пришел.
Я после этого позвонила в собес, сказали мошенник ( ну я в этом практически и не сомневалась). Работники собеса по домам не ходят, звонят, приглашают в офис. Сотрудников мужчин нет.
Да, дом по Горкушенко 5/1
...
Я после этого позвонила в собес, сказали мошенник ( ну я в этом практически и не сомневалась). Работники собеса по домам не ходят, звонят, приглашают в офис. Сотрудников мужчин нет...
Да, о мошенниках и прочих преступниках...
Будьте осторожны на почте в Старом Петергофе (ул.Чебышевская, д.14/1). Там давно уже орудуют две молодые женщины, таская у людей сотовые телефоны, деньги и кошельки. :015: Банальные карманницы... "Обрабатывают" людей в очереди и около входа. :005: (я так поняла, что заявление так никто и не написал - вот и чувствуют они себя вольготно :( )
Лично я знаю три эпизода. Один из них моя бабушка, так что это совсем не слухи... :005:
Про бабушку расскажу подробнее, т.к. тут не молча вытащили, а со сценарием. Нарочно столкнулись с бабушкой около входа, одна из девок выронила бумаги, бабуля моя кинулась помогать поднимать, а вторая девка в это время тоже наклонилась, прижалась к бабуле и из карманчика сотовый увела... :015: Два других случая - прижимались сзади/сбоку в очереди и вынимали из кармана что нужно. :(
нимфетка
05.04.2011, 16:21
Будьте осторожны на почте в Старом Петергофе (ул.Чебышевская, д.14/1). Там давно уже орудуют две молодые женщины, таская у людей сотовые телефоны, деньги и кошельки. :015: Банальные карманницы... "Обрабатывают" людей в очереди и около входа. :005: (я так поняла, что заявление так никто и не написал - вот и чувствуют они себя вольготно :( )
Лично я знаю три эпизода. Один из них моя бабушка, так что это совсем не слухи... :005:
Про бабушку расскажу подробнее, т.к. тут не молча вытащили, а со сценарием. Нарочно столкнулись с бабушкой около входа, одна из девок выронила бумаги, бабуля моя кинулась помогать поднимать, а вторая девка в это время тоже наклонилась, прижалась к бабуле и из карманчика сотовый увела... :015: Два других случая - прижимались сзади/сбоку в очереди и вынимали из кармана что нужно. :(
кошмар:005: а как они хоть выглядят?
Ален,не в курсе 567 еще нет списков?
Nastasia
05.04.2011, 18:30
Я не в саду и не в школе. Сказали, что если педработник, то имею льготу.
Гы.
при мне мужику тетки из садовской комиссии в РОНО подтвердили, что "работники образования имеют льготу". Дело было пару недель назад.
Ryjaya_Belka
05.04.2011, 20:57
Меня пару недель обокрали на почте: вытащили кошелек из сумки. Описать не могу, тетка позади меня стояла, я на нее и внимания не обратила. Вот так.
Девы, сегодня в 11 часов к нам звонил в дверь скорее всего мошенник якобы из собеса.
Приходил к свекрови ( она одна прописана в этой квартире), дескать, вопрос по ее льготам, много жалоб от льготников, что они не в полном объеме получают. Дескать, она же ветеран Труда ( это не так).
Показал мне непонятное удостоверение от непонятной конторы и свои права.
Некий Богданов лет 30, очень высокий.
Я при нем позвонила свекрови, она сказала, что подойдет сейчас, он сказал, что через час, после обхода других квартир зайдет снова.
Естественно, второй раз он не пришел.
Я после этого позвонила в собес, сказали мошенник ( ну я в этом практически и не сомневалась). Работники собеса по домам не ходят, звонят, приглашают в офис. Сотрудников мужчин нет.
Да, дом по Горкушенко 5/1
вот и моей бабушке звонили эти люди..:015:я ей-никому не отвечай и не открывай дверь..а они теперь звонят по телефону и как только она берёт трубку-они её кидают..видно проверяют что-то..:ded:
уже был с ней случай в прошлом году-когда её на деньги развели (на 20 тыс.) по телефону..приехали и забрали,она им ещё и спасибо сказала ..потом этих нашли и посадили-а их родня всем деньги выплачивала.вот.так что не на что не ведитесь!!
на почте у нас тоже в марте развели бабульку-поменяли ей на фальшивки пенсию её..5-ти тыс.купюрами ,которые в ларьке продаются..
Будьте осторожны на почте в Старом Петергофе (ул.Чебышевская, д.14/1). Там давно уже орудуют две молодые женщины, таская у людей сотовые телефоны, деньги и кошельки. :015:
у знакомой недавно кошелек увели :(
Жемчужная
05.04.2011, 22:08
я
Во сколько пойдете очередь занимать? ))
Я к комиссии пойду к 12.20
vvvasilisa
06.04.2011, 00:36
Ален,не в курсе 567 еще нет списков?
Вроде в конце апреля обещали, или в середине. Пока и не жду, хотя очень интересно...
А смысл очередь занимать? Там уже все известно давно. Или я что-то опять не поняла?:009:
Спасибо, девочки, что научили цитровать сразу много!!:080:
kattionok
06.04.2011, 00:59
Занимать очередь не надо они вызывают сначала льготников 2009, потом по месяцам 2009, затем льгота 2010 и по месяцам... можно прийти последней, но если вы в первой категории то вас и пригласят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.