Просмотр полной версии : Петергоф -2
Вторник, четверг, пятница - с 9 до 12:)
:080: Спасибище!!! :flower:
Вот инфа с первой страницы
"ЛОР
телефон ЛОРа Татьяна Вадимовна: 8 911 251 7424
ЛОР +****9959531
Пигаев Алексей Михайлович ЛОР, работает в детской больнице на Земледельческой "
Выбирайте!:)
А она как-то подпольно принимает или где? Нам справка нужна с печатью.
Она на дом приходит, про справку не скажу, мы к Пигаеву А.М. обращались.
все хвалят Пигаева, но когда нам нужен был позарез и я оборвала все его телефоны, так и не отозвался...
Про Татьяну Вадим. тоже много хороших отзывов, скорее всего- кому как по душе человек приходится.Говорят, у неё дешевле, чем у Пигаева приём.
Мы в МСЧ когда-то попали к Павловой Лидие Рашидовне- она удивилась, почему к ней-взрослому врачу-с маленьким ребёнком, но прописала всё дельное, вылечились быстро.
ЛОР в поликлинике детской нашей в Петергофе-это атас!!!Не знаю, кто сейчас-мы уже года 2 не были у неё, но то, что она ваще НЕ врач-это точно.Не заметить у ребёнка ни отита, ни гайморита в острой стадии-это ещё постараться надо.Только участковый врач и спас в своё время.
Ангелиночка ой прошу прощения )
ага имела ввиду корь, ну и впрочем другими тоже можно заразиться, мы вот в поликлинику не ходим, но те 2 раза в жизни что приходили подцепливали ротовирус и еще какую то бяку, вот я теперь и побаиваюсь
Дестини а дети привитие болели?
Грозный пчёл
03.02.2012, 15:32
Спасибо, а вот сюда ходил кто-нибудь
Многопрофильный медицинский центр
для взрослых и детей
"ВОСХОЖДЕНИЕ К ЗДОРОВЬЮ"
г. Ломоносов
А она как-то подпольно принимает или где? Нам справка нужна с печатью.
Нам справку с печатью Пигаев давал.
По поводу кори- сегодня в саду мне медсестра сказала, что в Петергофе есть случаи кори, в частности рядом с нами медицинское общежитие на Халтурина, там студент-медик принес эту дрянь из больницы на Авангардной, общага на карантине, детей оттуда в сад не пускают.
Суть в том, что моя младшая от кори не привита, предлагают экстренно прививку делать :(
По поводу кори- сегодня в саду мне медсестра сказала, что в Петергофе есть случаи кори, в частности рядом с нами медицинское общежитие на Халтурина, там студент-медик принес эту дрянь из больницы на Авангардной, общага на карантине, детей оттуда в сад не пускают.
Суть в том, что моя младшая от кори не привита, предлагают экстренно прививку делать :(
А нам вчера медсестра в поликлинике рассказывала, что в районе случаев кори пока нет, но в общежитии на Халтурина живет медсестра, которая была в контакте с больным корью в др. районе...из-за этого в районе всех на уши поставили. Прям испорченный телефон какой-то:)
Грозный пчёл
03.02.2012, 15:43
А нам вчера медсестра в поликлинике рассказывала, что в районе случаев кори пока нет, но в общежитии на Халтурина живет медсестра, которая была в контакте с больным корью в др. районе...из-за этого в районе всех на уши поставили. Прям испорченный телефон какой-то:)
Ну этот вариант мне больше нравится :)) Хотя... за сутки могло же что-то измениться :001:
сейчас по телеку услышала- корь ходит в Питере.
неопасна тому, кто в детстве переболел, кто нет-зврослым- предлагают прививаться, ибо смертельно опасно.
А ваще боится она проветриваний, холода.
Сегодня была в поликлинике детской в Петергофе-очень мало народу, и в коридоре впервые за всё время увидела уборщицу, протирающую все поверхности, столики пеленальные, подоконники каким-то составом.
Нектарина
03.02.2012, 15:51
Наконец-то все протрут, а то у меня всегда паранойя там :))
Ангелиночка
03.02.2012, 15:58
Ангелиночка ой прошу прощения )
ага имела ввиду корь, ну и впрочем другими тоже можно заразиться, мы вот в поликлинику не ходим, но те 2 раза в жизни что приходили подцепливали ротовирус и еще какую то бяку, вот я теперь и побаиваюсь
Дестини а дети привитие болели?
Лично мы привиты, врач нам корь не поставила, хотя получается, что симптомы похожи.
Я не врач, поэтому однозначно утверждать не могу. 20го января врач нам поставила ангину, курс антибиотиков пропили, после антибиотиков появился кашель, а 31го числа ребенок начал чесаться и появились высыпания, сейчас мажемся мазью, вроде проходит. Может, это и была корь, но из-за антибиотиков она так долго у нас протекает.
vvvasilisa
03.02.2012, 16:27
Олен, тоже интересует это вариант, может маленький экскурс в тему напишите, пож-ста )))
не знаем с чего начать?
Хорошо, попрошу мужа ниписать. :)
vvvasilisa
03.02.2012, 16:30
сейчас по телеку услышала- корь ходит в Питере.
неопасна тому, кто в детстве переболел, кто нет-зврослым- предлагают прививаться, ибо смертельно опасно.
А ваще боится она проветриваний, холода.
Сегодня была в поликлинике детской в Петергофе-очень мало народу, и в коридоре впервые за всё время увидела уборщицу, протирающую все поверхности, столики пеленальные, подоконники каким-то составом.
Опа... сама не привита... и не болела.
Караул.:010:
Олен , тут еще надо учесть макветинговый ход, представь какой сейчас денежный навар можно сделать на прививках, подхватив быстренько тему. Я вроде привита, но без перевакцинации а она нужна каждые 10 или 20 лет.
Грозный пчёл
03.02.2012, 16:44
Олен , тут еще надо учесть макветинговый ход, представь какой сейчас денежный навар можно сделать на прививках, подхватив быстренько тему. Я вроде привита, но без перевакцинации а она нужна каждые 10 или 20 лет.
Да-да, и у меня последняя прививка от кори сделана в 96 году, спецом прививочный сертификат посмотрела.
Вот и у меня мысль- может, не столько она страшна, сколько этот ажиотаж выгоден прививочникам...
alexandra_sashok
03.02.2012, 17:17
девочки в другом топе (ноябрятя 2010) пишут, что насчет смертельности кори для взрослых -это сми раздули
у одной из них знакомые в дгб 5 откуда вроде пошло все, вроде 70 заболевших, из них только у 27 подтверждена корь
поисути на большой город не так много... но в большие тц как-то страшно соваться
девочки в другом топе (ноябрятя 2010) пишут, что насчет смертельности кори для взрослых -это сми раздули
у одной из них знакомые в дгб 5 откуда вроде пошло все, вроде 70 заболевших, из них только у 27 подтверждена корь
поисути на большой город не так много... но в большие тц как-то страшно соваться
а в первой Дгб уже 3 врача и 35 заболевших и это количество увеличивается;)
Света Единственная
03.02.2012, 18:23
Однако,в Википедии пишут про индекс контагиозности близком к 100%.Поэтому конечно,волноваться нечего,только "прививочникам" все выгодно, а больным-нет:))
Однако,в Википедии пишут про индекс контагиозности близком к 100%.Поэтому конечно,волноваться нечего,только "прививочникам" все выгодно, а больным-нет:))
Привитые тоже болеют, но не так тяжело.
Света Единственная
03.02.2012, 18:39
ЛОР в поликлинике детской нашей в Петергофе-это атас!!!Не знаю, кто сейчас-мы уже года 2 не были у неё, но то, что она ваще НЕ врач-это точно.Не заметить у ребёнка ни отита, ни гайморита в острой стадии-это ещё постараться надо.Только участковый врач и спас в своё время.[/QUOTE]
В декрЭте,слава Богу...так я поняла,что ЛОРа у нас практически нет сейчас.
Там какое-то время лежал ребенок, больной корью...
Кракозябра
03.02.2012, 19:39
Почитала топик про высыпания, корь и прочее... поскольку сидим сейчас дома, но собирались со старшей в сад ,позвонила воспитательнице с вопросом как у них дела, получила ответ - мы на карантине... по гастроэнтериту :)) У нас свои болячки, нам корь не писана :)) Сидим дома дальше, расслабляемся ;)
Воздушная
03.02.2012, 20:14
А какой у вас садик?
Кракозябра
03.02.2012, 20:25
11й сад. Подозреваю, что не у нас одних. Кстати, в прошлом году было то же самое весной, тоже с больничного не могли выйти из-за этого.
11й сад. Подозреваю, что не у нас одних. Кстати, в прошлом году было то же самое весной, тоже с больничного не могли выйти из-за этого.
у нас 10
воспитательница на той недели говорила, что много с ротовирусом деток
+ в группе многих обсыпало детей. У моей вокруг рта немножко. Дочка аллергик несильный, вот думаю - на что....
у нас 10
воспитательница на той недели говорила, что много с ротовирусом деток
+ в группе многих обсыпало детей. У моей вокруг рта немножко. Дочка аллергик несильный, вот думаю - на что....
у меня родилась бредовая идея:065:: А может это привитые дети так переносят корь? такое может быть?:009:
у меня родилась бредовая идея:065:: А может это привитые дети так переносят корь? такое может быть?:009:моя привита годв 2 - Приорикс
не думаю, что корь.
моя привита годв 2 - Приорикс
не думаю, что корь.
я же написала привитые;)
привитые тоже болеют :(
MamaYana
03.02.2012, 20:56
моя привита годв 2 - Приорикс
не думаю, что корь.
Маша, мы были у дерматолога,она сказала- атопический дерматит, терапеут в поликлинике не может сказать что это. Еще вариант аллергия на холод.
KarinkaSPb
03.02.2012, 21:07
]
Как у нас с Лором обстоят дела? В поликлинике нет,МСЧ 67 не прельщает, куда податься?
Сходите в МСЧ к Поляковой (она же принимает по средам в детской поликлинике).
Врачи с первой страницы нам не помогли в свое время :010:, а она - вылечила.:flower:
Маша, мы были у дерматолога,она сказала- атопический дерматит, терапеут в поликлинике не может сказать что это. Еще вариант аллергия на холод.
так у нас атопический дерматит и стоит с 1 года ( аллерголог в 1ДГ + каждые полгода аллергопробы)
думаю, весь садик чем-то специфическим накормили.. может сосиски какие были...
сыпануло как на еду плохую. Но я еще впервые мед с молоком давала на той неделе ( уже перестала), ибо приболевшие были, экспериментировала.. Может и на мед запоздало.
KarinkaSPb
03.02.2012, 21:55
так у нас атопический дерматит и стоит с 1 года ( аллерголог в 1ДГ + каждые полгода аллергопробы)
думаю, весь садик чем-то специфическим накормили.. может сосиски какие были...
сыпануло как на еду плохую. Но я еще впервые мед с молоком давала на той неделе ( уже перестала), ибо приболевшие были, экспериментировала.. Может и на мед запоздало.
Маш, а какой у вас садик?
Маш, а какой у вас садик?
10
6я группа
10
6я группа
:010: опа ... сидим значит дома дальше ,
какая температура в группе , тепло ?
mazlanya
03.02.2012, 22:20
все хвалят Пигаева, но когда нам нужен был позарез и я оборвала все его телефоны, так и не отозвался...
Про Татьяну Вадим. тоже много хороших отзывов, скорее всего- кому как по душе человек приходится.Говорят, у неё дешевле, чем у Пигаева приём.
Мы в МСЧ когда-то попали к Павловой Лидие Рашидовне- она удивилась, почему к ней-взрослому врачу-с маленьким ребёнком, но прописала всё дельное, вылечились быстро.
ЛОР в поликлинике детской нашей в Петергофе-это атас!!!Не знаю, кто сейчас-мы уже года 2 не были у неё, но то, что она ваще НЕ врач-это точно.Не заметить у ребёнка ни отита, ни гайморита в острой стадии-это ещё постараться надо.Только участковый врач и спас в своё время.
Вообще -то её зовут Полякова Лилия Рашидовна, странно, что она удивилась, вы могли не правильно её понять. Она до недавнего времени вела приём в детской поликлинике, она как взросый, так и детский ЛОР
Нас сегодня тоже предупредили в саду,что надо прививаться. Меня удручает то , что если в саду объявят карантин-, то непривитого ребёнка высаживают домой без больничного листа, т.е если непривитой ребёнок не болеет, а в саду карантин, то 21 день , как минимум, ребёнка в сад не примут.
]
Врачи с первой страницы нам не помогли в свое время :010:, а она - вылечила.:flower:
Насколько я в курсе- она в детской поликлинике не работает, но специалист хороший, если надо-напишу в личку её телефон, может выехать на дом(если ей это будет удобно).
MamaYana
03.02.2012, 22:40
Маша, там по второму подъезду какая инфекция ходила кожная. много детей высадили, у некоторых даже братья-сестры которые в садик не ходят.
Спасибо, а вот сюда ходил кто-нибудь
Многопрофильный медицинский центр
для взрослых и детей
"ВОСХОЖДЕНИЕ К ЗДОРОВЬЮ"
г. Ломоносов
А кто-нить оттуда врачей НА ДОМ вызывал? Говорят, там можно... Чего стоит, может кто-то знает? :008:
И сколько стоит сейчас вызов на дом Козловой? :)
:010: опа ... сидим значит дома дальше ,
какая температура в группе , тепло ?
нормально вроде
сегодня 10 детей было
но моя дочка мерзлячка, мы в сад исключительно в шерстяных колготках ходим... уже вторые протираем с сентября...
но следующую неделю в саду не будем, в гости к моим родителям поедем, пость без садика побудет, не нра мне эти высыпания...
Маша, там по второму подъезду какая инфекция ходила кожная. много детей высадили, у некоторых даже братья-сестры которые в садик не ходят.
2 подъезд в садике?
KarinkaSPb
04.02.2012, 00:17
Насколько я в курсе- она в детской поликлинике не работает, но специалист хороший, если надо-напишу в личку её телефон, может выехать на дом(если ей это будет удобно).
Наташ, ну осенью еще принимала... ща не знаю..ттт...последнее время не обращались:016:
KarinkaSPb
04.02.2012, 00:27
Девочки, что за слухи про Хеликс ходят - говорят анализам, сделанным в лабораториям Х. доверять нельзя? :001:Обидно если так на самом деле.... уж очень удобно у них анализы сдавать...:073: близко и практически в любое удобное время... Сама их результаты проверила, пересдав в районной поликлиннике детю анализ на дизгруппу, все сошлось...Но есть знакомые, которым с анализами откровенно наврали :010:
Что скажете?
Фнуфелла
04.02.2012, 02:19
В декрЭте,слава Богу...так я поняла,что ЛОРа у нас практически нет сейчас.
Ни практически ни теоретически ЛОРа в поликлинике в Петергофе и Ломоносове нет. Нас послали на консультацию в Раухфуса, так назначили прием через 7 дней а номерков уже нет на февраль.
]
Вообще -то её зовут Полякова Лилия Рашидовна, странно, что она удивилась, вы могли не правильно её понять. Она до недавнего времени вела приём в детской поликлинике, она как взросый, так и детский ЛОР
Спасибо всем, записались к Поляковой. На дом нам не критично.
А кто-нить оттуда врачей НА ДОМ вызывал? Говорят, там можно... Чего стоит, может кто-то знает? :008:
И сколько стоит сейчас вызов на дом Козловой? :)
Вот сайт их откопалаhttp://medcentr-for-family.com/about.html
vvvasilisa
04.02.2012, 10:54
У нас в стране все возможно...
mazlanya
04.02.2012, 12:47
Наташ, ну осенью еще принимала... ща не знаю..ттт...последнее время не обращались:016:
принимала, да, но уволилась уже((
Грозный пчёл
04.02.2012, 13:47
Девочки, что за слухи про Хеликс ходят - говорят анализам, сделанным в лабораториям Х. доверять нельзя? :001:Обидно если так на самом деле.... уж очень удобно у них анализы сдавать...:073: близко и практически в любое удобное время... Сама их результаты проверила, пересдав в районной поликлиннике детю анализ на дизгруппу, все сошлось...Но есть знакомые, которым с анализами откровенно наврали :010:
Что скажете?
Мы на первом году жизни младшей часто сдавали мочу в Хеликсе, не было нареканий.
Что скажете?
Карин , как в любой могут накосячить, человеческий фактор еще никто не отменял , а так нормально все у них
открыла второй выкуп сувениров- подарков-игрух за копейки , прием заказов только сегодня , но для местных принимать буду до завтрашнего утра
заходите , на сайте около ста тыщ наименований :019:
alexandra_sashok
04.02.2012, 20:01
а в петергофе есть хеликс? а инвитро?
а в петергофе есть хеликс? а инвитро?
в Петергофе платно сдают анализы или в 67 МСЧ на ПЧЗ ( Ракета, СПБ проспект, 60), или в Мед центре при Николаевской больнице, СПБ проспект, 20, кажется, такое желтое здание 2этажное. Это все в Новом. В тот же день анализы не готовы, обычно через пару дней, может быть и дольше.
насчет Старого не в курсе.
Света Единственная
04.02.2012, 20:25
Карин , как в любой могут накосячить, человеческий фактор еще никто не отменял , а так нормально все у них
Да уже давно никто за микроскопом не сидит,все автоматизировано...Нафига держать целого лаборанта,если купил один раз агрегат и никаких зарплат,пенсионных и иных начислений...только электричество;-)
Воздушная
04.02.2012, 20:45
Лаборант смотрит то, чего не может определить аппарат - состав элементов крови и прочее неавтоматизируемое
Nastasia
05.02.2012, 00:37
а второй подъезд в 10ке - это какой? который ближе к рынку?
alexandra_sashok
05.02.2012, 04:15
fiola, большое спасибо
мы в городе раньше на дом хеликс вызывали, так удобно было...
у нас всегда у хеликса тромбоциты высокие были, педиатр говорит что у них частенько в этом плане аппарат врет))
Maschchen
05.02.2012, 09:59
Девочки,может кому- нибудь нужно слингопальто 6 в 1? http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75089743#post75089743
Купила себе, а в груди маловато.
Не знаете, для беременных больших размеров верхняя одежда бывает? Ничего не могу найти путного. (ОГ=115).
в Петергофе платно сдают анализы или в 67 МСЧ на ПЧЗ ( Ракета, СПБ проспект, 60), или в Мед центре при Николаевской больнице, СПБ проспект, 20, кажется, такое желтое здание 2этажное. Это все в Новом. В тот же день анализы не готовы, обычно через пару дней, может быть и дольше.
насчет Старого не в курсе.
Оба этих места принимают анализы по расписанию (с утра), а в Хеликсе в любое время сдавать можно. :support:
В Старом ничего нет. :( Только в ЖК принимают анализы по своим назначениям.
Лаборант смотрит то, чего не может определить аппарат - состав элементов крови и прочее неавтоматизируемое
Скорость свёртываемости крови, например. Меня врач отговорила сдавать в Хеликсе, т.к. аппарат этого не может сделать. :(
Девочки,может кому- нибудь нужно слингопальто 6 в 1? http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75089743#post75089743
Купила себе, а в груди маловато.
Не знаете, для беременных больших размеров верхняя одежда бывает? Ничего не могу найти путного. (ОГ=115).
бывает
в Дисконте "Буду Мамой" в Румбе, м. Кировский завод - точно есть 54-60р брюки
куртки я не смотрела.
туда можно позвонить
сайт с телефонами через поисковик, ссылки нет.
fiola, большое спасибо
мы в городе раньше на дом хеликс вызывали, так удобно было...
у нас всегда у хеликса тромбоциты высокие были, педиатр говорит что у них частенько в этом плане аппарат врет))
относительно лаборатории Николаевской больницы мне педиатр всегда говорит, что есть некий перекос в анализе крови в части, что касается "красной крови" - гемоглобина. Если сдать у нас, будет выше нормы, а в другой лаборатории - уложишься в норму....
masha1985
05.02.2012, 19:23
Девочки, подскажите пожалуйста, в МФЦ форму 9 сейчас сразу дают и вдруг, кто знает, приемные часы в опеке МО Петергоф?
Девочки, подскажите пожалуйста, в МФЦ форму 9 сейчас сразу дают и вдруг, кто знает, приемные часы в опеке МО Петергоф?
Разве в МФЦ дают ф9? Меня последний раз послали на ул. Петергофскую...
опека вторник в утро, четверг в вечер.
Ф9 последний раз я получала в Старом, в паспортном столе.
alexandra_sashok
05.02.2012, 21:36
девочки, а вы вообще топом встречаетесь? я пока не поняла, насколько тут все тесно общаются, мы в ноябрятахьпостоянно какие-то сходки с детьми устраиваем. если что - я с дочурой могу подтянуться, от марьино такси в новый петергоф 200 ре:))
kattionok
05.02.2012, 22:29
Форму 9 сейчас в МФЦ не делают.
masha1985
05.02.2012, 23:58
девочки, спасибо большое
Нектарина
06.02.2012, 11:04
девочки, а вы вообще топом встречаетесь? я пока не поняла, насколько тут все тесно общаются, мы в ноябрятахьпостоянно какие-то сходки с детьми устраиваем. если что - я с дочурой могу подтянуться, от марьино такси в новый петергоф 200 ре:))
Бывает %) Кстати, девочки, давно не встречались!!! :support:
Девочки!Хочу поделиться новостью:)))На Бобыльской дороге(прямо за 61 домом)началось строительство школы.Предположительная дата открыти 2013 год!Звонила в администрацию,сказали,что это будет современный комплекс с бассейном.Про новый детский сад пока молчат:(
vvvasilisa
06.02.2012, 14:50
Девочки!Хочу поделиться новостью:)))На Бобыльской дороге(прямо за 61 домом)началось строительство школы.Предположительная дата открыти 2013 год!Звонила в администрацию,сказали,что это будет современный комплекс с бассейном.Про новый детский сад пока молчат:(
Да, я вчера забор начинающийся видела. Ню, посмотрим.:)
Грозный пчёл
06.02.2012, 16:44
Надо прогуляться на разведку :080:
alexandra_sashok
06.02.2012, 17:50
а у меня еще такой вопрос, сделали вчера манту в городе в 21 веке, замерить ее модет любой врач? а то в среду не хочется так туда ехать ради двух секунд...
может в петергофе есть какие-то платные центры с приемом педиатра?
Nastasia
06.02.2012, 18:30
а у меня еще такой вопрос, сделали вчера манту в городе в 21 веке, замерить ее модет любой врач? а то в среду не хочется так туда ехать ради двух секунд...
может в петергофе есть какие-то платные центры с приемом педиатра?
дык а может в нашу поликлинику сунуться, прямо в процедурный кабинет? С прививочным сертификатом и картой, мне кажется, сделают на автомате.
Ангелиночка
06.02.2012, 20:54
Девочки, а есть те, кто возит детей из Петергофа в школы в другие районы (Кировский/Красносельский/может еще дальше)? Не тяжело для вас и детей? Не жалеете, что так далеко от дома пошли в школу?
:010:даже не верится, куда бежать записываться:))?
это 23 квартал? четвертая школа?
это 23 квартал? четвертая школа?
это в Старом, где у меня мама
alexandra_sashok
06.02.2012, 23:16
дык а может в нашу поликлинику сунуться, прямо в процедурный кабинет? С прививочным сертификатом и картой, мне кажется, сделают на автомате.
а то что мы не в этой поликл наблюдаемся? примут? а как работает процед кабинет?
хотя с этой корью так страшно соваться в такие места:010:
Девочки, а есть те, кто возит детей из Петергофа в школы в другие районы (Кировский/Красносельский/может еще дальше)? Не тяжело для вас и детей? Не жалеете, что так далеко от дома пошли в школу?
мы вот хотим на казакова в сад возить...
ольчик 38
06.02.2012, 23:25
а то что мы не в этой поликл наблюдаемся? примут? а как работает процед кабинет?
хотя с этой корью так страшно соваться в такие места:010:
мы вот хотим на казакова в сад возить...
:001: а на птичку почему не хотите в садик № 30-там и логопедич.группы есть))
не примут. Идите по месту приписки.
alexandra_sashok
07.02.2012, 00:30
:001: а на птичку почему не хотите в садик № 30-там и логопедич.группы есть))
там ближайший к нам еврейский садик;)
alexandra_sashok
07.02.2012, 00:31
не примут. Идите по месту приписки.
вот и я думаю... спасибо!:flower:
а в петергофе вообще большие очереди в сад?
вот и я думаю... спасибо!:flower:
а в петергофе вообще большие очереди в сад?
Чем раньше встанете на очередь, тем больше шансов попасть;)
там ближайший к нам еврейский садик;)
это какой такой ?:065:
разбойница
07.02.2012, 01:23
это какой такой ?:065:
Три года назад коллега водила в садик на углу Казакова и Жукова - была довольна...продолжения не знаю...:008:
Девочки, вы про аллергию на щечках и ручках писали недавно.
У моего тоже появилась, хотя не аллергик нифига. Сначала думала, что от холода, но еще на попе и ножках было.
Может, нововведения в питании в Московских садах и до нас докатились?
http://airslon.livejournal.com/302402.html
http://www.izvestia.ru/news/513709
Nastasia
07.02.2012, 14:02
Девочки, вы про аллергию на щечках и ручках писали недавно.
У моего тоже появилась, хотя не аллергик нифига. Сначала думала, что от холода, но еще на попе и ножках было.
Может, нововведения в питании в Московских садах и до нас докатились?
http://airslon.livejournal.com/302402.html
http://www.izvestia.ru/news/513709
Да, у нас тоже появились (
но я грешу на вирус, который ходил по району-городу в конце декабря-январе. Сама болезнь как таковая пустячком казалась, почти без температуры, чуть сопли и кашель, но при этом почти напрочь убился иммунитет, и как следствие дал дочери ринофарингит, двухсторонний туботит, лимфоденит и тоже непонятно откуда вылезшую аллергию... :005:
врачи сказали, что это именно из-за "никакого" иммунитета после болезни. сейчас восстанавливаемся потихоньку и проходит (в смысле, отиты-фарингиты лечили, конечно, а вот аллергия - сама проходит).
Да, у нас тоже появились (
но я грешу на вирус, который ходил по району-городу в конце декабря-январе. Сама болезнь как таковая пустячком казалась, почти без температуры, чуть сопли и кашель, но при этом почти напрочь убился иммунитет, и как следствие дал дочери ринофарингит, двухсторонний туботит, лимфоденит и тоже непонятно откуда вылезшую аллергию... :005:
врачи сказали, что это именно из-за "никакого" иммунитета после болезни. сейчас восстанавливаемся потихоньку и проходит (в смысле, отиты-фарингиты лечили, конечно, а вот аллергия - сама проходит).
мы уже давно не болели, так что с иммунитетом у нас не связано
Богатство
07.02.2012, 14:40
Знаю точно, что витаминизирут третье блюдо (виамин С). Может поэтому?
не знаю, мой обычно много витамина С употребляет. Может, перебор получился:016:
masha1985
07.02.2012, 14:59
не подскажите, как витаминизируют?
вообще то на такие действия должно быть письменное согласие родителей :ded:
надо будет в сад наведаться с контрольной проверкой , мои дети и без этого достаточно витаминов получают
не подскажите, как витаминизируют?
если третье блюдо то просто подсыпают вит С в порошке в напитки и все
Богатство
07.02.2012, 15:19
ну нам давали подписаться. кажется перед НГ.
мне никто ничего не давал , и в личном деле ребенка моей рукой написано - ничего никогда без моего ведома !
Nastasia
07.02.2012, 15:56
ну нам давали подписаться. кажется перед НГ.
это в каком садике?
вообще, витамин С порошковый очень аллергенный, факт (
По СанПину положена витаминизация третьего блюда. В компот добавляют мизерное количество. Ни о каком согласии речи нет т.к это прописано СанПином. Единственное, что у нас в саду вывешивали обьявление, что это делается и если кому нельзя, то можно попросить на кухне что бы наливали без вит.с. но т.к там на огромную кастрюлю идет мизер, то никто не обращался, хотя аллергиков в саду много.
вот я первый раз об этом слышу , все бумажки читаю , согласия не давала , ребенок чешется :005:
в общем думаю не я одна такая несведущая в этом вопрсе , надо понимать вопрос на собрании как минимум
masha1985
07.02.2012, 16:08
если третье блюдо то просто подсыпают вит С в порошке в напитки и все
этого ребю моему категорически нельзя (((
в саду, правда, давно не были
как с очередями на 8 участке сейчас?
я вот тоже в шоке , нам и одного ребенка аллергика хватит
Богатство
07.02.2012, 16:13
А там в этом вопросе, когда-то что менялось?:))
Богатство
07.02.2012, 16:13
это в каком садике?
вообще, витамин С порошковый очень аллергенный, факт (
29
Расскажите поподробнее про кожную инфекцию. Мы недавно вернулись с отпуска в Питер..Ребенок начал чесаться, высыпания на попе и ногах (( он аллергик, но уже давно не было никаких проявлений, а тут весь исчесался. В садик пока не ходим, вот и непонятно что это у него...
masha1985
07.02.2012, 16:20
А там в этом вопросе, когда-то что менялось?:))
вдруг, все кори испугались :)
я и сама-то не знаю, стоит ли в сад выходить
alexandra_sashok
07.02.2012, 16:34
да, еврейский садик на углу казакова и жукова, их сеть по городу, очень хорошие отзывы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.