Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Котаღღღ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Ванюшу с первым месяцем!!! :support:
Ванюшку с первой даткой!:):flower::flower:
Златочку с 11 месяцами.:support:
Лёля-ALENKA
26.08.2011, 18:54
Наталочку от всей души поздравляю с сыночком!!!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровенькими маме и папе на радость!!!!!
Еще одна победа в нашей темке, ура!!!!:support::)
Ванюшку с первой даткой!:):flower::flower:
Златочку с 11 месяцами.:support:
Спасибо!
Отчет даткам пошел:support:
Растет наш мужичок:love:
Лёля-ALENKA
26.08.2011, 19:16
Спасибо!
Отчет даткам пошел:support:
Растет наш мужичок:love:
присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:
месяц уже :love:
Natalochka
26.08.2011, 20:57
Подержите за меня кулачки! Мы все еще в РД, матка рыхлая плохо сокращается. Провели курс антибиотиков, сейчас физ.терапию назначили. Когда выпишут непонятно. Боятся инфекции :'( Еще и у крошки Ромика животик начал болеть, так его жалко
Подержите за меня кулачки! Мы все еще в РД, матка рыхлая плохо сокращается. Провели курс антибиотиков, сейчас физ.терапию назначили. Когда выпишут непонятно. Боятся инфекции :'( Еще и у крошки Ромика животик начал болеть, так его жалко
Держим крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ-а для мелкого сейчас обязательно любое бифидо... ввести. Животик на антибиотики может реагировать.
Springgg
26.08.2011, 21:38
Наташа, поздравляю с рождением такого долгожданного сыночка!!!!
Катя, тихо поздравляю с не менее долгожданным чудом!!! тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!!
Девочки, от таких замечательных новостей тепло на душе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное гв сохранить! ну и здоровье конечно
+1!
Оля, расскажи, как справляешься с двумя?
+1!
Оля, расскажи, как справляешься с двумя?
Да нормально, вроде:)
режим у нас не особо и изменился-мы встаем поздно и ложимся поздно.
Пока сынуля спокойный ттт, а дальше посмотрим.
Понятно, что приходится Иришке обьяснять, что мама попзже почитает или мама счас братика покормит и нарисует-киску, собачку.
Вообщем пока сил хватает на обоих:)
Тамтамчик
27.08.2011, 01:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да нормально, вроде:)
Пока сынуля спокойный ттт, а дальше посмотрим.
Понятно, что приходится Иришке обьяснять, что мама попзже почитает или мама счас братика покормит и нарисует-киску, собачку.
Вообщем пока сил хватает на обоих:)
Так приятно читать:love:
а у Лехи день начинается около 6-7 утра, а у Ярки заканчивается в 23:001:
с Яркой вечерами папа, я отрубаюсь:))
Natalochka
27.08.2011, 14:04
Спасибо за кулачки :flower:
Сегодня пообщалась с деж.врачом: меня так долго держат по нескольким причинам. 1. Матка рыхлая и плохо сокращается 2. Клинич.анализ ерови плохой низкий гемоглабин 70-80 и лейкоциты 15, боятся влспаления и что-то там ...-эндометрита, забыла как называется болячка, на этом фоне врач и решила подержать меня. Вообщем меня все уговорили лежать до понед. А дальше выписываемся по любому! Чувствую себя хорошо малыш тоже ТТТ
Спасибо за кулачки :flower:
Сегодня пообщалась с деж.врачом: меня так долго держат по нескольким причинам. 1. Матка рыхлая и плохо сокращается 2. Клинич.анализ ерови плохой низкий гемоглабин 70-80 и лейкоциты 15, боятся влспаления и что-то там ...-эндометрита, забыла как называется болячка, на этом фоне врач и решила подержать меня. Вообщем меня все уговорили лежать до понед. А дальше выписываемся по любому! Чувствую себя хорошо малыш тоже ТТТ
ну и хорошо
как роды-то проходили.?
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванюху-мужичка с 1-м месяцем! :flower:
я-гулёна
28.08.2011, 22:50
Малюток нашего топа с датами!!!
Наташа вам с с Ромиком кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@!
Бусинка_мама
29.08.2011, 11:46
Девочки спасибо всем за теплые слова!!!! Вы все мне очень помогли, помощью советами да всем ;) еще раз спасибо огромное! Мы тоже рады что у нас львенок, хотя он на границе с девой... посмотрим что получится ;) (пишу с телефона,цитировать всех не удобно)
Наталочка! С Рождением Сына! Долгожданным и Желанным!
Наташа наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лучше сразу пролежать и прокапаться нежели как мы через 10 дней обратно в рд с тем-рой высоченной. Так что хорошо, что вовремя рыхлую матку заметили и приняли меры.:)
Natalochka
29.08.2011, 21:42
:support::support::support: УРА!!! Мы дома, нас выписали!!! :support::support::support:
Отчетик чуть позже, потихоньку осваиваемся дома! Спасибо всем за кулачки :flower:
Natalochka
29.08.2011, 21:44
Еще раз всем спасибо за поздравления :love::love::love: !!!!
:support::support::support: УРА!!! Мы дома, нас выписали!!! :support::support::support:
Отчетик чуть позже, потихоньку осваиваемся дома! Спасибо всем за кулачки :flower:
УРА!!!
С Выпиской вас!!!!:flower::flower:
Если что-звони;)
Natalochka
29.08.2011, 21:47
УРА!!!
С Выпиской вас!!!!:flower::flower:
Если что-звони;)
Спасибо!
ОК, жди звонка в ближайшее время ;)
я-гулёна
29.08.2011, 23:08
Наташа, с выпиской!!!
Пусть ночи будут спокойными, животик чтобы у Ромика не болел и вы наслаждались общением со своим крохой!!!
Тамтамчик
30.08.2011, 00:47
Наталочка, с выпиской!
Эх, тишина...
Видимо, все у всех хорошо :)
Наталочка, напиши как вы дома обживаетесь? Ромик дает поспать?
первый месяц все они дают поспать... радости начинаются после 3 недель
в нашем саду зав новая. это плохо.
завтра наверно первый раз пойдем.
Марин а вы как?
Как ты с двумя справляешься?
Яночка-как ваше здоровье?
Яночка-как ваше здоровье?
Оля, спасибо! Все хорошо уже, последние ветряночные корочки на лице отваливаются. Надеюсь, следов не останется :001:
Ой девочки, у кого двое уже, вы прямо для меня герои! У меня с одной то сил не остается совсем. Или это я такая дохлая)
Тамтамчик
02.09.2011, 13:43
Оля, спасибо! Все хорошо уже, последние ветряночные корочки на лице отваливаются. Надеюсь, следов не останется :001:
Ой девочки, у кого двое уже, вы прямо для меня герои! У меня с одной то сил не остается совсем. Или это я такая дохлая)
Яна, я тоже считаю, что девчонки молодцы, памятник им за это! У меня такая непоседа, что я с ужасом думаю, что если бы мне сейчас ещё одного дали:001:
я-гулёна
02.09.2011, 14:39
Ромка в сад пойдет только 5 сентября. Воспитателя в группе еще нет ((((
А у Тёмы температура ((( ищу зубы - не вижу ((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А температура высокая?
я-гулёна
02.09.2011, 15:30
Не очень - 37,3... Уже второй день. Я еще совсем забылась и вчера вечером его искупала (((((
Слушайте, а вибуркол когда ставят? - прямо когда уже видно, что зуб проклевывается?
Да Ириха у нас тоже зажигает вовсю:)). Просто это если двое таких:065:, а меленький то еще спокойный-покушал, поел, поспал, ну иногда на ручках "повесел", иногда покапризничал-но обычно попукаем и успокаиваемся сразу.
Единственное-вот гулять у меня один раз с ними получается-пока всем попы помоешь, пока приготовишь, покормишь и т.д.-на две прогулки в день у меня сил и времени не хватает:005:
Чтоб все прошло
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalochka
02.09.2011, 22:48
Эх, тишина...
Видимо, все у всех хорошо :)
Наталочка, напиши как вы дома обживаетесь? Ромик дает поспать?
Ой, да что-то времени ни на что не хватает... Ночь спим хорошо просыпаемся 1-2 раза спим по 3-4 часа (ТТТ ЧНС)
Вчера протестировали бебикалм =))) подгузник за подгузником меняли
Еще свекровь с советами... вообщем обживаемся
Девочки у меня пару вопросов ( в РД естественно ничего толкового не сказали, а патронаж сбил с толку):
1. Когда должен зажить пупок? До полного заживления купать можно?
2. Купание: попыталась помыть ребенка натуральной губкой с жидким мылом, слезает кожа как после загара. Как мыть с мылом?
3. Когда начинаете пользоваться шезлонгом? У меня BabyBjorn там написано что с рождения, но мне как то страшно.
4. Какая температура у малюсек примерно в возрасте 2х недель? Сегодня намеряла - 37 - это нормально? Но не могу сказать что с виду ребенок не здоров и его что-то беспокоит.
5. Подскажите какие ньюансы по уходу за новорожденным? (специальные массажи, гигиена, выкладывание на спину, живот и т.д.).
Яна, подскажи какую книгу Комаровского можно почитать по уходу за малышом. У меня "Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до 1 года". Мы ее изучили, но как то информации маловато, хочется еще про первые болячки и т.п.
я-гулёна
02.09.2011, 23:52
1. Примерно в течении 2-3 недель. Я купала обоих с самого первого дня как домой вернулись.
2. С моющим средством рекомендуют мыть раз в неделю. А то что кожа облазает - это нормально. Она так и будет облазить пока вся не сменится.
3. Можно вроде сразу, но мой не любил в нем сразу лежать.... Вообще нигде не любил, кроме рук маминых ))) потом, ближе к месяцу стала укладывать.
4. Нормальная температура для первого месяца жизни ))))
5. На животик выкладывать перед кормлением.
После кормления подержать вертикально и погладить по спинке, чтобы воздух вышел.
Спать укладывать на разные бочки и менять еще ножки с головой местами.
Я вот с Ромой не знала и сразу ноготки ему обстригла дома. А с Артемом мне сказали две недели ждать. Замучилась, но так и не знаю как в итоге надо ))))
Про гигиену - неприятно конечно в какахах спать ))) и обязательно нужны воздушные ванны
Всякими кремиками я очень мало пользуюсь и салфетками влажными.... Любимую попку помою и поцелую лучше )))
ну и побольше телесного контакта с мамой и папой ))) обнимашки они очень любят и это никому не помешает ))))
Еще кроме выкладывания на животик, во избежания колик-делай массаж животика по часовой стрелке, ножками его тоже животик массируй, ножки прикладывай к животику и немного надавливай-мой на раз после такого пукает.
Теме не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы по ходу дела в октябре-ноябре в сад пойдем. Пришло извещение, что берут нас. Только сад абсолютно новый, только что построенный и у черта на рогах. На одном трамвае/троллейбусе не доедешь, с пересадкой на двух.
Но делать нечего, бум ходить и ждать очередь в Кировском районе. Вот.
И еще Стефка рассопливился. Млин. Только ведь переболел.
Springgg
03.09.2011, 00:25
Теме не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы по ходу дела в октябре-ноябре в сад пойдем. Пришло извещение, что берут нас. Только сад абсолютно новый, только что построенный и у черта на рогах. На одном трамвае/троллейбусе не доедешь, с пересадкой на двух.
Но делать нечего, бум ходить и ждать очередь в Кировском районе. Вот.
Вик, а что за сад? Не в Жемчужине случайно?
Слава Богу нет :))
82-й сад. Это между Брестским и Кузнецова и между Ленинским и Казакова.
Т.е. нам ехать или на 36,41 трамвае, потом на 60-м и пешком. Или на троллейбусе до Карусели на Ленинском и далее еще по Ленинскому на чем-нибудь.
Хоть и закапала я нос сыну Пиносолом, а всё равно спит и ртом дышит. Еще и хныкал только что, видать, плохо спится.
О, Лен, а вы где это живете? Угол Петергофского и Жукова. Я ж могу вам рукой помахать в окошко :))
Вы в доме номер 3 что ли?
писала два раза((, все пропало
мы нормально, если Яр не капризит.
в сад не пошли - заболел как раз первого
самое трудное у меня и нелюбимое - кормить одновременно двоих - Яр так и не ест- и гулять, точнее собираться гулять
если солнца нету - часто остаемся дома.
свекровь помогает - водит Яра на занятия и гладит белье.
если оба в режиме - все нормально
труднее будет, думаю, когда Леха пойдет.
делаю обоим массаж - очень довольна- результаты есть даже у Яра - могу рек массажистку.
Всем привет! Малышне не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
писала два раза((, все пропало
мы нормально, если Яр не капризит.
в сад не пошли - заболел как раз первого
самое трудное у меня и нелюбимое - кормить одновременно двоих - Яр так и не ест- и гулять, точнее собираться гулять
если солнца нету - часто остаемся дома.
свекровь помогает - водит Яра на занятия и гладит белье.
если оба в режиме - все нормально
труднее будет, думаю, когда Леха пойдет.
делаю обоим массаж - очень довольна- результаты есть даже у Яра - могу рек массажистку.
Марина, напиши пожалуйста массажистку:flower:
Тамтамчик
03.09.2011, 11:08
А ты переехала что ли? Вроде же где-то в районе ветеранов жила:008: Я недалеко от тебя часто бываю,у меня сестра за каруселью живет!
Springgg
03.09.2011, 11:34
О, Лен, а вы где это живете? Угол Петергофского и Жукова. Я ж могу вам рукой помахать в окошко :))
Вы в доме номер 3 что ли?
ага, Вика в доме № 3 ))))))
Вик, зато до Жемчужного сада без пересадок ))) :))
Springgg
03.09.2011, 11:37
А ты переехала что ли? Вроде же где-то в районе ветеранов жила:008: Я недалеко от тебя часто бываю,у меня сестра за каруселью живет!
ага,была на Ветеранов, но там продали
сейчас временно (слава богу) с родителями живем.
А в эту Карусель я частенько с колясочкой хожу )))
ага, Вика в доме № 3 ))))))
Вик, зато до Жемчужного сада без пересадок ))) :))
Машу рукой :078:
У Жемчужины китайцев много. Я их того, не очень люблю. Профдеформация :065:.
А в эту Карусель я частенько с колясочкой хожу )))
А я без колясочки :))
А куда потом съедете?
я-гулёна
03.09.2011, 13:38
У Тёмы все-таки не зубы. Ночью 38 темп-ра была. Толком не спали
Марина расскажи у кого массаж делаешь и Яру ты на ноги или общий делаешь?
Ты в запаре не забыла памперс ему снять? Еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Малышне не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, напиши пожалуйста массажистку:flower:
написала
У Тёмы все-таки не зубы. Ночью 38 темп-ра была. Толком не спали
Марина расскажи у кого массаж делаешь и Яру ты на ноги или общий делаешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
она из 57 детск пол-ки, Яру делаю общий с упором на ноги
вот сег закончили
он у меня реально стал подвижным и ходить стал гораздо больше не уставать
я-гулёна
03.09.2011, 14:36
А, понятно. Я то все хочу добиться результата в сторону улучшения пвс
А, понятно. Я то все хочу добиться результата в сторону улучшения пвс
ну это обязательно массаж 2 раза в год+обувь+физра
я поскольку спорта никакого не нашла, записала Яра на танцы:065:
Springgg
03.09.2011, 19:34
Машу рукой :078:
У Жемчужины китайцев много. Я их того, не очень люблю. Профдеформация :065:.
А я без колясочки :))
А куда потом съедете?
а потом в Жемчужину ))):))
Девочки, Алеша сейчас первый раз перевернулся со спины на живот!!
Молодец! Поздравляем!:flower:
Я уже тоже боюсь на краю оставлять0все норовит то на один бок перевернуться, потом на другой:))
Тамтамчик
03.09.2011, 21:37
Поздравляем!
а потом в Жемчужину ))):))
:)):001::))
В принципе, я могу вам и туда помахать рукой :004:
"Мне сверху видно всё, ты так и знай!" (с)
Поздравляем!
Natalochka
04.09.2011, 14:20
девочки, нужен совет:
сегодня заметили разражение на складочках в паху, вернее даже что-то типа трещинки или содранной кожи. Я намазала бипантеном, правильно? что делать чтобы в дальнейшем такого не было?
Правильно. Теперь смотри, поможет ли бепантен. Если это от памперса раздражение, используй крем под памперс или тальк, или смени подгузы на другие, или размер уже маленький. В общем, наблюдай и подмечай что на что.
У каждого ребенка разная реакция на всё.
Natalochka
04.09.2011, 15:14
Правильно. Теперь смотри, поможет ли бепантен. Если это от памперса раздражение, используй крем под памперс или тальк, или смени подгузы на другие, или размер уже маленький. В общем, наблюдай и подмечай что на что.
У каждого ребенка разная реакция на всё.
Спасибо!!!
у меня крем под подгузник "ушастый нянь" в РД сказали что типа не надо им пользоваться, он с цинком и все пересушит... честно я не поняло от чего такие высказывания, но мазать перестала. Ведь если крем под подгузник он и должен сушить. Может просто не каждый раз его использовать???
Скажу тебе по секрету (:))), я вообще не пользовалась кремом под подгузник. Один-два раза попробовала, а потом замучилась ребенка кремом везде мазать. И перестала. Кожа постепенно сошла (та, которая шелушится после родов), новая была нормальная и без кремов.
Смотри на реакцию на крем/подгузник. Бепантен вообще хороший крем, попробуй без Ушастого няня, только Бепантеном. Потом поробуй вообще без крема. Посмотри, чтоб памперс был не тугой. В общем, интуиция подскажет, где собака зарыта :)).
Natalochka
04.09.2011, 15:42
Скажу тебе по секрету (:))), я вообще не пользовалась кремом под подгузник. Один-два раза попробовала, а потом замучилась ребенка кремом везде мазать. И перестала. Кожа постепенно сошла (та, которая шелушится после родов), новая была нормальная и без кремов.
Смотри на реакцию на крем/подгузник. Бепантен вообще хороший крем, попробуй без Ушастого няня, только Бепантеном. Потом поробуй вообще без крема. Посмотри, чтоб памперс был не тугой. В общем, интуиция подскажет, где собака зарыта :)).
Все поняла!!! спасибо ;)
бум наблюдать =)
я-гулёна
04.09.2011, 20:54
"содранная кожа" долго заживает. Важно тут чтобы побольше дышала кожа, то есть без памперса была.
Крем под подгузник не надо каждый раз мазать и на такую травмирванную кожу тоже нельзя. Если видишь, что кожа покраснела, то можно помазать кремом под подгузник ( один раз в день) тогда то место останется под защитой от выделений. На уже травмиированную кожу Бепантен - правильно )))
Я с дочкой тоже вроде чаще мазала, а сейчас "забила" на это дело, мажу раз в пару дней.
Наташ-ты где красное еще не три полотенцем, а просто промокни чуть чуть или вообще не вытирай.
Natalochka
04.09.2011, 22:53
Спасибо за ответы, приняла к сведению!
Мажу бепантеном, надеюсь скоро заживет. Даже не понимаю как так проморгали это дело :( Кремом под подгузник не так и часто мазала, т.к. лениво, да и крем этот долго играющий. Я слегка промакиваю пеленкой либо ватным диском.
Самая проблема у нас сейчас животик. Капаем бебикалм, массажик, теплая пеленка... он так плачет, так жалко крошечку :'(
я-гулёна
04.09.2011, 23:42
Эх, если животы начались, то сложно уже с ними бороться (((( Но это проходящее!
Я верю в силу массажа и выкладывания на животик... Еще считаю, что надо соблюдать хотя бы 1,5 часа перерыв между кормлениями, чтобы животик еще отдыхать успевал немного.
Я верю в силу массажа и выкладывания на животик... Еще считаю, что надо соблюдать хотя бы 1,5 часа перерыв между кормлениями, чтобы животик еще отдыхать успевал немного.
Плюсану:support:
У нас тоже массаж-на животик
И тоже слышала авторитетное мнение-что кормление по требованию, это конечно хорошо но 1,5 часа соблюдать надо... и еще в одно комление постараться пососать побольше одну грудь, чтобы и "заднее" молоко пришло, а если перекладывать с одной груди на другую, то ребенок будет получать только "переднее" молоко и это тоже влияет на колики.
Ну и Наташик-поменьше углеводов;)
Я с дочкой тоже вроде чаще мазала, а сейчас "забила" на это дело, мажу раз в пару дней.
Наташ-ты где красное еще не три полотенцем, а просто промокни чуть чуть или вообще не вытирай.
я вообще ничем не мазала - бепантеном пару раз - ни Яру, ни Лехе
перерыв да, но с таким маленьким сложно такой перерыв
я тож стараюсь перерыв выдерживать - аллерголог вообще советует 2 часа минимум
кстати Вика, Леху наблюдаю у Кузьминой, которую ты советовала:flower:
Девочки, куда водите детей в этом году?
у нас запланированы танцы типа физры 2 раза в неделю, английский и развивалка наша любимая по разу
на садик надеюсь останется время)))
в саду у нас ясли и никаких занятий не будет
я-гулёна
05.09.2011, 10:50
Ничего себе!!! Я не смогу даже при огромном желании никуда водить... Даже от бассейна отказались - далеко и двоих везти нереально.
Сегодня муж повел Рому в сад и вернул домой обратно - у нас так и не появился воспитатель.
А Тёме врача вызвала - отказывается есть ( ни кашу, ни грудь) и пятнами покрылся, но странно так - щечки чистые, а вот вокруг глаз, лоб и шея красные....
я-гулёна
05.09.2011, 11:12
Марина, а какая у вас развивалка любимая?
Ничего себе!!! Я не смогу даже при огромном желании никуда водить... Даже от бассейна отказались - далеко и двоих везти нереально.
Сегодня муж повел Рому в сад и вернул домой обратно - у нас так и не появился воспитатель.
А Тёме врача вызвала - отказывается есть ( ни кашу, ни грудь) и пятнами покрылся, но странно так - щечки чистые, а вот вокруг глаз, лоб и шея красные....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, а какая у вас развивалка любимая?
я тоже от бассейна отказалась
на англ будет возить свекровь, развивалки по ВС - на муже, вот сайт http://www.baby-club.ru/, а танцы близко, я тоже смогу водить
но мне свекровь сильно рвется помогать - пусть водит
другое дело, что я люблю знать, что было на занятиях
кстати Вика, Леху наблюдаю у Кузьминой, которую ты советовала:flower:
Рада, что нравится!
Ни-ку-да! Чего-то я в этом году даже забыла, что надо что-то с ребенком делать :)).
Мы в предвкушении садика.
Ой :008: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, что с ценами в Бе*би-кл*убе?
Марина, что с ценами в Бе*би-кл*убе?
2 р в нед 3900, 1 раз 2500
с сент обещали поднять:073:
Ужас. Не пойду к ним. У нас тут какой-то Родничок открылся. Весной было 2р в неделю 2400р.
Тамтамчик
05.09.2011, 12:07
Это цена за месяц или за неделю?:008:
Яна, подскажи какую книгу Комаровского можно почитать по уходу за малышом. У меня "Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до 1 года". Мы ее изучили, но как то информации маловато, хочется еще про первые болячки и т.п.
У меня эта и ещё "справочник", но там нет про уход.
Вообще практически вся инфа из его книг есть на его сайте. Как и список книг, который он сам рекомендует.
И вообще интернет наше все))
И не переживай сильно по поводу коликов. Понятно, что жалко, но помочь им тут сильно не поможешь. Что ни делай, все пройдет только к 2-3 мес.
я-гулёна
05.09.2011, 16:18
Яна, ты вроде писала про розеолу? Или Лена? Девчата чего делать с ребятём?
Я так почитала в инете и думаю, что она у нас (((( пишут ничего не принимать.....
А врачиха так и не пришла, пи-пи-пи-пи!!!!! Одни маты на этих врачей ((((
Я так почитала в инете и думаю, что она у нас (((( пишут ничего не принимать.....
она утром должна была придти? вот уж правда пипипи
Всем привет :flower:
девочки, нужен совет:
сегодня заметили разражение на складочках в паху, вернее даже что-то типа трещинки или содранной кожи. Я намазала бипантеном, правильно? что делать чтобы в дальнейшем такого не было?
уже написали плюсану бепантен, крем под подгузник покупала, но так и не пользовалась
у нас запланированы танцы типа физры 2 раза в неделю, английский и развивалка наша любимая по разу
на садик надеюсь останется время)))
в саду у нас ясли и никаких занятий не будет
Записались в Аничков 2 р в неделю на комплексные занятия для малышей
* развитие речи
* музыка
* изобразительное творчество
* хореография
* физическое оздоровление
* развивающие, коммуникационные, театральные игры
+ Занятия в Русском Музее 1 раз в месяц
+ сейчас подыскиваю бассейн
У нас вот тоже с садиком приключение случилось, наша группа не работает, подошла заранее узнала куда вести ребенка привожу сегодня, а мне говорят у нас группа переполнена и мы взять не можем. Я в шоке у меня через час уроки, куда девать ребенка непонятно :001: еле уговорила, правда уже сходила к зам. заведующей разобрались она извинялась.
ничего про нее не знаю, но кулачки подержу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Врач еще может прийти
Natalochka
05.09.2011, 17:08
Плюсану:support:
У нас тоже массаж-на животик
И тоже слышала авторитетное мнение-что кормление по требованию, это конечно хорошо но 1,5 часа соблюдать надо... и еще в одно комление постараться пососать побольше одну грудь, чтобы и "заднее" молоко пришло, а если перекладывать с одной груди на другую, то ребенок будет получать только "переднее" молоко и это тоже влияет на колики.
Ну и Наташик-поменьше углеводов;)
У меня эта и ещё "справочник", но там нет про уход.
Вообще практически вся инфа из его книг есть на его сайте. Как и список книг, который он сам рекомендует.
И вообще интернет наше все))
И не переживай сильно по поводу коликов. Понятно, что жалко, но помочь им тут сильно не поможешь. Что ни делай, все пройдет только к 2-3 мес.
Фух, я уже думала что эта канитель с коликами до года =) ну а месяц другой это не страшно (наверное)
Буду наблюдать за ребенкой и за собой может найду закономерность и смогу устранить причины газиков-колик
Ян, спасибо, по сайту смогла пробежаться мельком ибо ребенка жутко ревнует к компу и читать могу только книги да и то во время кормления. А так прошу мужа изучать сопутствующую литературу и интернет. Муж сказал, что по содержанию книжек у Кмаровского, многие разделы дублируются из книги в книгу. А справочник полезный? а то времени нет даже просмотреть
У нас была розеола: сначала дня 3 держится тем-ра, высокая и плохосбиваемая. Потом когда она снижается до нормальной, появляется сыпь ( у нас на туловище была сыпь, а на руках и ногах пятна красные). Они дня за 2-3 прошли. С ними ничего не делать.
Ян, спасибо, по сайту смогла пробежаться мельком ибо ребенка жутко ревнует к компу и читать могу только книги да и то во время кормления. А так прошу мужа изучать сопутствующую литературу и интернет. Муж сказал, что по содержанию книжек у Кмаровского, многие разделы дублируются из книги в книгу. А справочник полезный? а то времени нет даже просмотреть
В справочнике инфа по росту и развитию, анализам, прививкам. По большому счету все это тоже есть в инете. Но если хочешь иметь все это в одном месте, под рукой, то можно купить.
Девочки, если ребенок проглотил сливовую косточку, это повод для беспокойства?
Годовалый ребенок и достаточно большая косточка. Я бы заволновалась. Может, поранить стенки желудка или пищевода. Далее рассказывать не буду. Идите на рентген и следите за калом.
Вам на благополучный исход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Годовалый ребенок и достаточно большая косточка. Я бы заволновалась. Может, поранить стенки желудка или пищевода. Далее рассказывать не буду. Идите на рентген и следите за калом.
Вам на благополучный исход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фух... вышла :)
Фух... вышла :)
Быстро :)), поздравляю!!!
Марина-Гатта, видела тебя в теме садов Кир.района. Слышала что-нибудь о 59-м садике? Нам сегодня дали и туда направление. Правда, в группе 25 человек. Это нормально?
Даже не знаю, какой выбрать теперь сад. Не знаю, что в новом будет.
я-гулёна
07.09.2011, 11:04
Спасибо, все нормализовалось. Это была розеола, или трехдневная лихорадка, или псевдокраснуха ... Много всяких названий, но сегодня от сыпи уже ничего не осталось.
Рома вчера в чужую группу в садик пошел. Спокойно и непринижденно ))) это меня порадовало. Когда будет наш воспитатель никто не знает - это бесит! )))))
Первый день без Ромашкина оказался скучным, все-таки чтобы я без моих мальчишек делала??? У меня стадия "не хотения на работу" ))))) с детками так хорошо дома сидеть, трудно, но это того стоит... И нервов так меньше своих трачу...
Заболталась.....
Еще вчера сходили на дундича к неврологу. Показала ей второе Тёмино УЗИ и получила второй вариант назначений. Теперь думаю что давать - актовегин и нейромультивит или пантокальцин и церебум композитум???
Кто-нибудь что-то такое принимал? Есть результаты?
Марина-Гатта, видела тебя в теме садов Кир.района. Слышала что-нибудь о 59-м садике? Нам сегодня дали и туда направление. Правда, в группе 25 человек. Это нормально?
Даже не знаю, какой выбрать теперь сад. Не знаю, что в новом будет.
не знаю, это далеко от нас
Еще вчера сходили на дундича к неврологу. Показала ей второе Тёмино УЗИ и получила второй вариант назначений. Теперь думаю что давать - актовегин и нейромультивит или пантокальцин и церебум композитум???
Кто-нибудь что-то такое принимал? Есть результаты?
я тоже не хочу на работу...
Что ж там на узи? без назначений обойтись никак нельзя?
у Лехи тоже есть - желудочки там всякие и даже маленькая киста... а я что-то не парюсь. я и у невролога-то не была:)
Мы с Иришкой-последнее принимали-при чем после каждого сеанса остеопатии, нам сам остеопат и делала, а назначал невропатолог. Это гомеопатический препарат.
я-гулёна
07.09.2011, 19:57
Мне остеопат сказала, что малышам его пить можно даже. Здесь на форуме тоже так пишут. Оль, а результат был от цк?
Natalochka
07.09.2011, 20:20
Гульнар, если нужно у меня 5 таблеток актовегина осталось с радостью отдам.
Девочки у меня еще курантил почти целая баночка и ангиовита много, мне не пригодилось... если что пишите, выбрасывать жалко
я-гулёна
07.09.2011, 20:37
Наташик, спасибо! Ты пока не выбрасывай )))) а я еще думаю пить или не пить )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.