Вход

Просмотр полной версии : Плакалка про мою девоночку(

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

sada
14.03.2011, 17:41
даже если у кошки нет оценки:
1. владелец кота согласился повязать кошь, явно не бесплатно
2. выявили заболевание у кошки, владелец кота, если уж так дорожит своим именем, именем своего питомника, должен сделать все необходимые анализы коту, чтобы снять с себя ответственность, вину, либо подтвердить заболевание у кота и предпринять какие-либо действия: на мой взгляд это - возврат денег за вязку.

sada
14.03.2011, 17:42
Ну, т.к. многие удивились, значит я правильно поняла что подтверждала родословную. Не помню как тема называлась, а искать лень:091:
мож из скора в ркф? такое возможно?

угрюм-река
14.03.2011, 17:43
Хватит оскорблять не зная людей.
Кошка взята СО ВСЕМИ документами ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ. Мне была обещана помощь и консультации по всем вопросам, впрочем они и давались. Я слушала и верила. Как я теперь поняла, что зря.
Если вы заводчица, то прекрасно знаете, что на этом денег не сделать. Сегодня плюс, а завтра куча минусов.

Вы же взрослый человек,и не сядете за машину,не научившись на ней ездить
а взялись за разведение,даже не изучив этого дела

повеселили -я "заводчик " :046:

Не, не угадали;) Понимаете, если собака часто бывает в ринге, ее узнают, тут невозможно подменить. Допустим, в каталоге заявлена АБВ, а в ринг выйдет ГДЗ. Породники сразу определят, что не та собака в ринге, они же разные. А вот когда вяжется кобель с одной сукой, а помет регистрируют на другую суку, то такое бывает. Или контрольную вязку делают с другим кобелем ( ну, например, первый не смог), а сделать надо. Только это не афишируют, естественно:ded:

я ,возможно ,не знаю тонкостей подделки документов
но на первого йорика,которого я выкупила у разведенцев ,документы мне не отдали,хотя показали,сказав , что перекинут их на другую суку

Менолли
14.03.2011, 17:44
Да что то было про нулевку под трех экспертов,мне кажется что щеночек был привезен из за рубежей и что то по документам не пошло,но может и путаю.Но вроде сейчас не приветствуется,на Песике читала,что очень сложно всё это сейчас проделать.

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 17:45
может породу подстверждала, чтобы нулевку получить?
мы ездили в клуб, показывали кошку не один раз, видимо это и было подтверждение:016:

_Katrinka_
14.03.2011, 17:45
2. выявили заболевание у кошки, владелец кота, если уж так дорожит своим именем, именем своего питомника, должен сделать все необходимые анализы коту, чтобы снять с себя ответственность, вину, либо подтвердить заболевание у кота и предпринять какие-либо действия: на мой взгляд это - возврат денег за вязку.

А если это кошка кота заразила? У кошки же тоже на момент вязки не было справок, что она здорова...

LAURA 2005
14.03.2011, 17:47
мож из скора в ркф? такое возможно?

Не помню, помню начало было многообещающим для обсуждения, а потом тема ушла и я про нее забыла. Только теперь вспомнила по случаю.

sada
14.03.2011, 17:47
А если это кошка кота заразила? У кошки же тоже на момент вязки не было справок, что она здорова...
тогда владелец кошки пусть неустойку за племенного кота платит, но ведь владелец кота повязал кошь без доков....

Менолли
14.03.2011, 17:48
Короче-все хороши...

sada
14.03.2011, 17:48
я считаю, что владелец кота тоже бабла хотел срубить на этой вязку, я знаю заводчиков, которые своими кобелями не всех сук с титулами вяжут, а уж без оценок - и не будут никогда.

~мама Катя~
14.03.2011, 17:49
погодите, кот на совладении у хозяйки кота и у владелицы матери кошки автора(вот ведь санта-барбара).
владельцы питомника продали кошку в разведение, ипотом вязали своего кота с этой кошкой без титулов и допусков.
я не умаляю минусов владелицы постадавшей кошки,но как тогда можно назвать действия владельцев питомника?
о питомнике и идет речь. я все знаю не из интернета и не понаслышке. Владелица там ведет себя оч непорядочно, не дает всей информации. Я невольно тоже чуть не пострадала от их закулисных игр.

Хватит оскорблять человека!!! Катя очень порядочный человек. Да, мы с ней верили этим людям на слово .:( Дина содержится в идеальных условиях, ее холят и лелеют. Вы не представляете трагедию в семье . И стерилизовать ее боятся не потому что денег жалко, а боятся за здоровье кошки( операция при ВИЧ может подорвать здоровье). Она не водила кошку куда то налево лишь бы повязать, все делалось в одном клубе у одной заводчице!!!
Да, есть порядочные люди, которые верят в порядочность других людей. некоторым на форуме наверно это дико!!!

_Katrinka_
14.03.2011, 17:49
Короче-все хороши...

:053:

тереха
14.03.2011, 17:50

Оля,тут как я поняла концов не найти...первая то вязка с этим котом была и все было нормально,а если после второй вязки проблемы вылезли,значит кот получил "счастье" от какой то из приходящих кошек ....надо бы владельцам кота поискать откуда ноги растут....не думаю что это будет сложно,порода редкая.можно выяснить кто был у кота.....

~мама Катя~
14.03.2011, 17:50
кстати в этом питомнике был помет с пороком сердца тяжелым у кошки. Заводчица тоже ушла от ответа и обвинила во всем хозяйку.

угрюм-река
14.03.2011, 17:51
тогда владелец кошки пусть неустойку за племенного кота платит, но ведь владелец кота повязал кошь без доков....

поэтому ,когда несут ответственность за своих питомцев, и подтверждают всё документально,чтоб не было претензий

ведь сейчас вполне и владелец кота может обвинить автора в том,что это она заразила производителя и потребовать компенсацию

LAURA 2005
14.03.2011, 17:54
я ,возможно ,не знаю тонкостей подделки документов
но на первого йорика,которого я выкупила у разведенцев ,документы мне не отдали,хотя показали,сказав , что перекинут их на другую суку

Знаете, я лично тоже не сталкивалась с такими разведенцами, да и сама НИКОГДА до этого не опущусь. Просто много общаюсь, мне рассказывают как бывает, даже некоторых собак лично знаю.

LAURA 2005
14.03.2011, 17:54
я считаю, что владелец кота тоже бабла хотел срубить на этой вязку, я знаю заводчиков, которые своими кобелями не всех сук с титулами вяжут, а уж без оценок - и не будут никогда.

Вот это правильно:flower:

Ardena
14.03.2011, 17:56
вот это и вызывает недоумение у автора топа. даже если,допустить что кошка заразилась не от Данко,то хозяева данко должны его проверить,дабы убедиться что он чист и и предьявить справку,чтоб к ним претензий не было.

тереха
14.03.2011, 17:56
какой клуб то у кота с кошкой? можно в личку...

угрюм-река
14.03.2011, 17:58
Оля,тут как я поняла концов не найти...первая то вязка с этим котом была и все было нормально,а если после второй вязки проблемы вылезли,значит кот получил "счастье" от какой то из приходящих кошек ....надо бы владельцам кота поискать откуда ноги растут....не думаю что это будет сложно,порода редкая.можно выяснить кто был у кота.....

ничего не знаю про это заболевание
если по аналогии с человеческим ВИЧ- кот мог быть носителем,но не болеть
у кошки ,зараженной в первый же раз при нормальном иммунитете сидел в организме без проявлений
а когда кошь стали вязать второй раз, она болела , иммунитет не восстановился,снова стали вязать- инфекция и попёрла

это предположение

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 17:58
1. Вязка - стоимость 20000-00, явно не бесплатно.
2. Где такое заболевание могла подхватить моя кошка.
Это один из главных вопрос этой темы...

sada
14.03.2011, 17:59

так значит кот виноват

~мама Катя~
14.03.2011, 18:00
так писали Дель Ирис

Кстати была тема Влюбленных в Девон-рексов. Как раз заводчица заводила ее, как в теме посыпались обвинения в их адрес, темку быстренько прикрыли

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:01
ведь сейчас вполне и владелец кота может обвинить автора в том,что это она заразила производителя и потребовать компенсацию
А так и будет:( (ИМХО), зная Валентину, очень бы хотелось ошибиться, думаю скоро узнаю.

Спасибо за понимание.

Ardena
14.03.2011, 18:02
о питомнике и идет речь. я все знаю не из интернета и не понаслышке. Владелица там ведет себя оч непорядочно, не дает всей информации. Я невольно тоже чуть не пострадала от их закулисных игр.

так и я о том же.
я уже писала,что хотела приобрести у них котенка,но передумала.

болезнь любимого животного это всегда трагедия,,поверьте,я знаю это не только с ваших слов.:(
а когда животное заболевает по легомысленности человека,которому доверяешь - обидно во много раз больше.
за Динару тем более обидно,я ее знаю виртуально с самого рождения:love:

угрюм-река
14.03.2011, 18:02
1. Вязка - стоимость 20000-00, явно не бесплатно.
2. Где такое заболевание могла подхватить моя кошка.
Это один из главных вопрос этой темы...

если возможен вариант носительства без проявлений-ищите так же в родителях
спрашивайте документы и справки об отсутствии этого заболевания у них

ну и + анализы кота

sada
14.03.2011, 18:03

ну и + анализы кота

и что это решит? ни-че-го!

LAURA 2005
14.03.2011, 18:04

ну и + анализы кота

Я тоже об этом подумала...

угрюм-река
14.03.2011, 18:04

дык автор этого хочет:073:

по мне так-заниматься лечением,а не выяснением причин-они вторичны

но у ТС другие мотивы- "Найтить и наказать"

хотя в данном случае наказывать надо себя

Ardena
14.03.2011, 18:05
какой клуб то у кота с кошкой? можно в личку...
написали раньше

www.elfheim.org (http://www.elfheim.org)
http://www.devons.ru/ (http://www.devons.ru/)

тереха
так значит кот виноват

да,только коту в свою очередь тоже придется искать виноватого....

LAURA 2005

Так , может, обратиться в кошачий РКФ? Простите, не знаю как называется:091: Собрать все документы, договора вязки и т.д. и обратиться с официальным письмом?

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:06
так писали Дель Ирис

Кстати была тема Влюбленных в Девон-рексов. Как раз заводчица заводила ее, как в теме посыпались обвинения в их адрес, темку быстренько прикрыли
Катя, Дель Ирис не причем, у наших дам свои питомники. Просто с момента вязки наши дамы намного разошлись, но кота оставили.
Питомники девон-рексов DEA DIA (http://www.devons.ru/)[/URL][URL="http://elfheim.org/main.html"] и (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Felfheim.org%2F)

"Elfhein". (http://elfheim.org/main.html)

Ardena
14.03.2011, 18:06
причину знать тоже не плохо.
хотя бы для опыта тех,кто собирается приобретать животное. лично я автору топа благодарна за информацию.

_Katrinka_
14.03.2011, 18:09
И все таки я одного не могу понять. Человек решил заняться разведением. Вот неужели нет интереса почитать спец литературу, как это ДОЛЖНО быть. Как можно понять, хорошие у тебя котята получились или нет, если кроме своего животного и кота, с которым его вяжешь, больше никого не видишь? По картинкам из интернета, ИМХО, породу видеть никогда не научишься...

Я вот разведением никогда не занималась и не планирую, но мне интересно ходить на выставки и зрителем, и выставляя свою кастратку. Там учишься видеть породу, стандарты, разбираться в окрасах.

Мне интересно, как ПРАВИЛЬНО подходить к вопросу вязки, какие документы должны быть. Какие требования к коту и кошке. Кого вязать можно, кого - нет. Что ведет к запрету разведения. Ну и далее по списку.

И я честно не могу понять, как это не может быть интересно человеку, который хочет быть бридером?! Бридерство - это тоже своего рода профессия, ей надо учиться. А повязать кошечку, чтоб котятки дома были, это очень не серьезно. Последствия - на лицо. А еще Вы этим подставляете людей, купивших у Вас котят. Ибо они тоже могут являться носителями спида.

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:09

ну и + анализы кота
родитель мать из питомника DIA DIA, заводчица, она же совладелица кота Данко.
Отец из Дель Ириса, там уже проверяют. Они отреагировали и скрывать ситуацию не собираются. Молю всех всевышних, чтоб у них все было хорошо. Иначе тогда такой урон породе.(((

угрюм-река
14.03.2011, 18:10
да,только коту в свою очередь тоже придется искать виноватого....

если возможно носительство без заболевания,кошка могла сама быть носителем, от родителей ,а болезнь прогрессировала при снижении иммунитета на почве родов ,после них ведь у кошки уже начались проявления болезни

_Katrinka_
14.03.2011, 18:12
Так , может, обратиться в кошачий РКФ? Простите, не знаю как называется:091: Собрать все документы, договора вязки и т.д. и обратиться с официальным письмом?

И что сказать? Что кошку по-левой повязали, получили СПИД?

Там только руками разведут и скажут, чтоб вязали, спрашивая справки, и получая направление на вязку. ИМХО.

угрюм-река
14.03.2011, 18:12
И все таки я одного не могу понять. Человек решил заняться разведением. Вот неужели нет интереса почитать спец литературу, как это ДОЛЖНО быть. Как можно понять, хорошие у тебя котята получились или нет, если кроме своего животного и кота, с которым его вяжешь, больше никого не видишь? По картинкам из интернета, ИМХО, породу видеть никогда не научишься...

Я вот разведением никогда не занималась и не планирую, но мне интересно ходить на выставки и зрителем, и выставляя свою кастратку. Там учишься видеть породу, стандарты, разбираться в окрасах.

Мне интересно, как ПРАВИЛЬНО подходить к вопросу вязки, какие документы должны быть. Какие требования к коту и кошке. Кого вязать можно, кого - нет. Что ведет к запрету разведения. Ну и далее по списку.

И я честно не могу понять, как это не может быть интересно человеку, который хочет быть бридером?! Бридерство - это тоже своего рода профессия, ей надо учиться. А повязать кошечку, чтоб котятки дома были, это очень не серьезно. Последствия - на лицо. А еще Вы этим подставляете людей, купивших у Вас котят. Ибо они тоже могут являться носителями спида.

:flower:

пысь- а кастратов выствляют?
я не знала

родитель мать из питомника DIA DIA, заводчица, она же совладелица кота Данко.
Отец из Дель Ириса, там уже проверяют. Они отреагировали и скрывать ситуацию не собираются. Молю всех всевышних, чтоб у них все было хорошо. Иначе тогда такой урон породе.(((

если кот и мать вашей кошки из одного места-фиг вы узнаете правду
вполне возможно ,что заражены оба и писать вам об этом никто не станет

тереха
14.03.2011, 18:13
если возможно носительство без заболевания,кошка могла сама быть носителем, от родителей ,а болезнь прогрессировала при снижении иммунитета на почве родов ,после них ведь у кошки уже начались проявления болезни

ну это понятно,выяснять надо со всех сторон.....возможно что причина и в кошке,повязана была вторично рано.не отдохнула.иммунка села....

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:14

Я не могу понять, разве на СПИД ВСЕ сдают перед каждой вязкой? Я не отказалась бы сдать, если бы мои опытные "гуру" подсказали что это необходимо, я не отказывалась не от каких процедур.
Насчет почитать, да согласна, в очередной раз убеждаюсь что людям верить нельзя, ВСЕ надо изучать самой. Вот только сил не рассчитала, двое детей, две работы и учеба в академии...:(, понадеялась на других, а зря.:(:(:( И ведь сама знаю, что надо ВСЕ ИЗУЧАТЬ САМОЙ.

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:15
дык автор этого хочет:073:

по мне так-заниматься лечением,а не выяснением причин-они вторичны

но у ТС другие мотивы- "Найтить и наказать"

хотя в данном случае наказывать надо себя
СПИД не лечиться. Динара на сегодня не имеет проявления угнетения иммунитета. Вопрос стоит немного в другом.

_Katrinka_
14.03.2011, 18:15
я не знала

Ага, и титулы у них те же, что и у некастратов. Только вместо слова Чемпион - везде слово Премиор :)

Husky
14.03.2011, 18:17
Читаю и ужасаюсь:001:
Вот так решишь купить породистого котенка, а у него СПИД по вине горе разведенцев:001:
Как верить после таких топиков в питомники и т.д.
Извините....просто крик души и страшно

LAURA 2005
14.03.2011, 18:18
И что сказать? Что кошку по-левой повязали, получили СПИД?

Там только руками разведут и скажут, чтоб вязали, спрашивая справки, и получая направление на вязку. ИМХО.

Автор, я так поняла, взяла из питомника, из которого и кот, с кот. она вязала. Кошка имеет серьезное заболевание. Возможно, оно с рождения. Именно так и преподнести, пусть проверят питомник.

_Katrinka_
14.03.2011, 18:19
Я не могу понять, разве на СПИД ВСЕ сдают перед каждой вязкой? Я не отказалась бы сдать, если бы мои опытные "гуру" подсказали что это необходимо, я не отказывалась не от каких процедур.

Абстрактно:

Дано:
Переспала девушка с молодым человеком. Вроде все хорошо.
Не виделись они полгода. Известно, что молодой человек - бабник, любит незащищенные половые акты (= открыт для вязок :004:) К выбору партнерш относится несерьезно.

Вопрос:
надо опасаться получить СПИД после следующей ночи с ним или нет?

Ответ:
Конечно, т.к. Вы не знаете, какие за эти полгода у него были в постели девушки (кошки на вязке)

_Katrinka_
14.03.2011, 18:21
Вот так решишь купить породистого котенка, а у него СПИД по вине горе разведенцев:001:

А верить надо не слову "Питомник", а конкретному заводчику. ИМХО.

угрюм-река
СПИД не лечиться. Динара на сегодня не имеет проявления угнетения иммунитета. Вопрос стоит немного в другом.

прочитала внимательней

Взяла я себе девочку 2,5 года назад, Девон рекс, умная до слез.
Выросла девочка в женщину, сосватали мы ее в год к котику, родилось 4-ро ШИКАРНЫХ котят, красавцы, до сих пор локти кусаю, что не оставила себе хоть одного. Прошло более полугода и пошли мы опять к тому же муженьку... НА НЕДЕЛЮ... и ничего, но кошка моя все лето была немного болезненная после встречи с котом, НЕ БОЛЬНАЯ:ded:, а не понять что.. лето, шерсть вдруг полезла немного и потускнела, схуднула, проблемы со стулом небольшие, но все пришло в норму. Через 3 месяца повторили встречу с "муженьком" и после нее родился... ОДИН:016:, котенок. Пока жил на мамкиной сиське, то все было в порядке, хотя родился слабеньким, думали что не выживет. Но в 2,5 месяца имели красотку, и вдруг сбой... аллергия, язвы, жуткие анализы мочи и стула. Начались наши метания по врачам. Итог.... кошачий ВИЧ...
Сдали анализы и кошке маме...вирусоноситель...
Владелица кота меня игнорирует, телефон не берет, но шлет смс, что готова прислать анализ кота, что он здоров. НО!!! Кот в совладении с заводчицей, у которой я взяла кошку в разведение, та в Париже и пока тоже в игно меня), надеюсь пока.
Врач говорит, что коша заражена только через кота, она у меня ест-но домашняя, вирус этот на "обуви" не принести... я в ауте..
Заплатила 20 тыс за встречу с котом и что имею??? Кошку под стерилизацию+ много финансовых и моральных затрат на больного котенка... и я еще крайняя, я что сама СПИДОм свою кошку заразила???
ну скажите, где я не понимаю чего-то????
Почему мои заводчики молчат??? а там уже куча котят от этого кота...

мама вирусоноситель без проявления болезни

начинайте поиск заражения с родителей коши
она вполне могла быть заражена ДО вязки

~мама Катя~
:flower:

я не знала

я смотрю Вы очень много не знаете, но очень много пишите;)

Катя, у меня уже мозг кипит про питомники, пытаюсь разобраться и понять кто кому и какое отношение к нам. Про Дель Ирис беру слова обратно. Таня выходит своих проверяет???

тереха
14.03.2011, 18:22

А причем тут питомники?
вот придет к этому коту частный владелец кошки и повяжет и получит счастье...вроде и не питомник,а проблема будет...дело не в питомнике или частном заводчике,дело в людях и их ответственности!
знаю именитые питомники с кучей го...на,так же и частных заводчиков имеющих огромное кол-во животных и не оформляющих питомник и тоже по самые уши ...:065:
точно так же знаю и очень ответственные питомники и таких же частных владельцев.....

LAURA 2005
14.03.2011, 18:23
А верить надо не слову "Питомник", а конкретному заводчику. ИМХО.

И брать по рекомендации

угрюм-река
14.03.2011, 18:24
[QUOTE=МАДИСОН;58030965]я смотрю Вы очень много не знаете, но очень много пишите;)

QUOTE]

а должна?
должна знать о выставках кастратов?
о подделке документнов?
о передаче венерических заболеваний ?

скажем так-если будет нужно- узнаю в полном объеме,не переживайте, на авось надеяться не буду

Ardena
14.03.2011, 18:24
Катя,вы не помните, Динара с первого Варвариного помета?
мне кажется что с первого... у Варвары тогда(ой не соврать бы, память хоть и не девичья,но иногда подводит) в помете умер котенок,один без глазика выжил,персиковый, и ваша Динара единственная была здоровенькая. можеn уже оттуда все тянется?

~мама Катя~
14.03.2011, 18:25

вот- вот . Зашла с утра на ЛВ. Пью кофе глажу любимого кота ( наивно думая что у нас все тип-топ. прививки и тп. родители элита...) и получаю проблемы. Теперь пойдем сдавать анализы, потом уже прививаться:(

~мама Катя~
14.03.2011, 18:28
мне кажется что с первого... у Варвары тогда(ой не соврать бы, память хоть и не девичья,но иногда подводит) в помете умер котенок,один без глазика выжил,персиковый, и ваша Динара единственная была здоровенькая. можеn уже оттуда все тянется?

Я не та Катя, но по- моему с первого

тереха
14.03.2011, 18:28

вот это уже интересно....

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:29
причину знать тоже не плохо.
хотя бы для опыта тех,кто собирается приобретать животное. лично я автору топа благодарна за информацию.
Я надеюсь что это темка поможет будущим хозяевам, которые берут кошку в разведение.

Именно на этот вирус - нет, ибо кошка у меня одна, и то - кастратка, ниразу не вязавшаяся :fifa: А так, анализы сдаю ооочень регулярно.

На выставки мы ходим, выставляемся в ньютерах, ибо я на них так подсела, что заводчица теперь смеется на меня. Припоминая каждый размои слова, что на выставки - ну нафиг :004:

PS: лишний раз убеждаюсь, как мне повезло с заводчицей.

PPS: что же меня на форуме заводчицей-то считают? :005: И говорят, что я злая, т.к. мне конкуренцию составляют :046:
Тогда вы можете оказаться в такой же ситуации. Увы.:(

Автор ,Вы с 2006 года пользуетесь интернетом и ни разу не были породных или профильных форумах?Ну хотя бы из любопытства.
Почитав хотя бы по диагонали Мау Вы бы знали,что наличие метрики не является условием достаточным для разведения,нужны еще разводные оценки,анализы,подбор пары и много всякого прочего,и если владельцы питомника Вам такое наговорили-она аферисты и втравили Вас в весьма неприятную историю.
Очень жаль,что из за Вашего легковерия пострадала киска.
Меня "вели" опытные гуру. И если мне сказали, что можно в разведение, почему я должна тут же лезть в инет и проверять, вон я сколько сейчас времени трачу на изучение этого вопроса, и ведь точно до конца не изучу, правда и заниматься я этим "грязным" делом больше не собираюсь.
вот нащла в интернете...
Зоонотические аспекты.
Представляется, что риск передачи людям, как и другим видам животных равен нулю; до настоящего времени не было сообщений о передаче этого вируса от кошек другим животным. Все наблюдения указывают на то, что этот вирус распространяется среди представителей только одного вида, так же как и другие лентивирусы. Так, например, в специальном исследовании был изучен серологический статус 18 человек, живших в близком контакте с серопозитивными кошками или работавших с вирусом в лабораторных условиях: обнаружено, что на протяжении двухлетних наблюдений вирус людям не передавался.
http://www.britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=1970
Вопрос в другом. Если у кошки ослабляется иммунитет, то любая бяка к ней запросто прилипнет. И вот уже эта "БЯКА", может мутировать и перейти к человеку.
Пока моя мама пыталась спасти котенка от этой последней вязки, она похоже уже такую "БЯКУ" получила. Вторично у котенка появился грибок, неделю назад у мамы появились похожие кожные проявления.
Котенок лечение не поддавался, даже гормонотерапия не помогала.

Ardena
14.03.2011, 18:30
Я не та Катя, но по- моему с первого
если "ноги" растут оттуда,то вам дааа,надо обязательно провериться.

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:30
Да, все так.
Только Данко тоже Танин кот:(

_Katrinka_
14.03.2011, 18:32
Именно на этот вирус - нет, ибо кошка у меня одна, и то - кастратка, ниразу не вязавшаяся А так, анализы сдаю ооочень регулярно.

Тогда вы можете оказаться в такой же ситуации. Увы.:(

Нет, не окажусь, т.к. читаем вторую часть предложения: кошка - КАСТРАТКА. :004:

В питомнике, откуда она, животные обследованные по 100 раз и спида там нет.

~мама Катя~
14.03.2011, 18:33
если "ноги" растут оттуда,то вам дааа,надо обязательно провериться.

:041::041::041:

угрюм-река
14.03.2011, 18:36
Я
Меня "вели" опытные гуру. И если мне сказали, что можно в разведение, почему я должна тут же лезть в инет и проверять, вон я сколько сейчас времени трачу на изучение этого вопроса, и ведь точно до конца не изучу, правда и заниматься я этим "грязным" делом больше не собираюсь.
.

вот именно для того,чтоб потом на плакать,перед тем как взять на себя ответственность за жизнь своего и планируемых в будущем питомцев, неплохо ознакомится с там,чем вы собственно собираетсь занииматься

опять аналогия с машиной-вы бы сели бы за руль ,если б Вам сказали,-"Ты рули,я тебе скажу в какую сторону баранку вертеть и когда педаль нажимать"

ГЕSТИЯ
прочитала внимательней

мама вирусоноситель без проявления болезни

начинайте поиск заражения с родителей коши
она вполне могла быть заражена ДО вязки
Ничего что я повторюсь?
Мать моей Динары и кот Данко из "одних" рук. Если они не пойдут на контакт, то как? Пока молчание.
Отец Динары из Дель Ириса, там пошла активная проверка, что считаю очень порядочно.

Nisa_
Абстрактно:

Дано:
Переспала девушка с молодым человеком. Вроде все хорошо.
Не виделись они полгода. Известно, что молодой человек - бабник, любит незащищенные половые акты (= открыт для вязок :004:) К выбору партнерш относится несерьезно.

Вопрос:
надо опасаться получить СПИД после следующей ночи с ним или нет?

Ответ:
Конечно, т.к. Вы не знаете, какие за эти полгода у него были в постели девушки (кошки на вязке)

если бы это было так все просто, то люди бы не болели венерическими болезнями, однако болеют.. ;)
Автору очень сочувствую, человек доверился профессионалу, т.е. заводчику, а в итоге оказался "в дураках". И опять встает вопрос, почему человек сам должен вникать в нюансы, если есть профессионал, который берет денежку. Уже скоро все услуги сведутся к тому, что придется изучать медицину, прежде чем пойти к врачу, ветеринарию прежде чем пойти лечить собаку, узнать как правильно красить стены, разбираться в двигателе машины и тд. Никто ни за что не отвечает, хотя и предоставляет услуги..

тереха
14.03.2011, 18:37
просто так...по теме....
я так поняла что "родиной" заболевания является Германия,именно там зарегестрированны были первые случаи,оттуда многие привезенные животные с этой гадостью...
http://www.zooclub.ru/cats/vet/69.shtml

sada
14.03.2011, 18:38
Автору очень сочувствую, человек доверился профессионалу, т.е. заводчику, а в итоге оказался "в дураках". И опять встает вопрос, почему человек сам должен вникать в нюансы, если есть профессионал, который берет денежку. Уже скоро все услуги сведутся к тому, что придется изучать медицину, прежде чем пойти к врачу, ветеринарию прежде чем пойти лечить собаку, узнать как правильно красить стены, разбираться в двигателе машины и тд. Никто ни за что не отвечает, хотя и предоставляет услуги.. плю много!!!!!!!!!!!

ГЕSТИЯ
вот именно для того,чтоб потом на плакать,перед тем как взять на себя ответственность за жизнь своего и планируемых в будущем питомцев, неплохо ознакомится с там,чем вы собственно собираетсь занииматься

опять аналогия с машиной-вы бы сели бы за руль ,если б Вам сказали,-"Ты рули,я тебе скажу в какую сторону баранку вертеть и когда педаль нажимать"
Вообще-то дворовые кошки у меня были, роды принимала, и уж поверьте, как ухаживать и принимать котят я знаю. А вот в "дворянских" разборках не участвовала. Поэтому аналогия с машиной не совсем удачна. Тем более есть люди, которые права купили, а ездить не "купили".

угрюм-река
Вопрос в другом. Если у кошки ослабляется иммунитет, то любая бяка к ней запросто прилипнет. И вот уже эта "БЯКА", может мутировать и перейти к человеку.
Пока моя мама пыталась спасти котенка от этой последней вязки, она похоже уже такую "БЯКУ" получила. Вторично у котенка появился грибок, неделю назад у мамы появились похожие кожные проявления.
Котенок лечение не поддавался, даже гормонотерапия не помогала.

скорее это не мутация
а при сниженном иммунитете котенок цапанул грибок,который может передаваться и людям,типа лишая ,

ВИЧ от кошек к людям не передаётся ни при каких мутациях-ДНК разные

котенка- кожный соскоб в клинику
маме-к дерматологу

тереха
14.03.2011, 18:39
если бы это было так все просто, то люди бы не болели венерическими болезнями, однако болеют.. ;)
Автору очень сочувствую, человек доверился профессионалу, т.е. заводчику, а в итоге оказался "в дураках". И опять встает вопрос, почему человек сам должен вникать в нюансы, если есть профессионал, который берет денежку. Уже скоро все услуги сведутся к тому, что придется изучать медицину, прежде чем пойти к врачу, ветеринарию прежде чем пойти лечить собаку, узнать как правильно красить стены, разбираться в двигателе машины и тд. Никто ни за что не отвечает, хотя и предоставляет услуги..

вот с этим согласна!

угрюм-река
14.03.2011, 18:40
Ничего что я повторюсь?
Мать моей Динары и кот Данко из "одних" рук. Если они не пойдут на контакт, то как? Пока молчание.
Отец Динары из Дель Ириса, там пошла активная проверка, что считаю очень порядочно.

тогда никак

потому что человек сам захотел стать мммммм,,, профессионалом
Поэтому аналогия с машиной не совсем удачна. Тем более есть люди, которые права купили, а ездить не "купили".

поэтому мы имеем на дорогах то,что имеем:005:

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:41
просто так...по теме....
я так поняла что "родиной" заболевания является Германия,именно там зарегестрированны были первые случаи,оттуда многие привезенные животные с этой гадостью...
http://www.zooclub.ru/cats/vet/69.shtml
статья 1998 года... лекарство еще так и не найдено((((

угрюм-река
14.03.2011, 18:42
статья 1998 года... лекарство еще так и не найдено((((

Гестия,
скорее это не мутация
а при сниженном иммунитете котенок цапанул грибок,который может передаваться и людям,типа лишая ,

маме-к дерматологу

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:43

поэтому мы имеем на дорогах то,что имеем:005:
это вы про меня? Я собственно не собиралась становиться профессиональным заводчиком. Я собиралась при питомнике, поддерживать породу. Причем беспрекословно подчиняясь правилам и требованиям.
Мне достаточно других сфер, где я профессионал.

тереха
...
:

не совсем согласна....человек доверился профессионалам , свою же работу в выращивании котят и по уходу за кошкой выполняет отлично.....

тереха
это вы про меня? Я собственно не собиралась становиться профессиональным заводчиком. Я собиралась при питомнике, поддерживать породу. Причем беспрекословно подчиняясь правилам и требованиям.
Мне достаточно других сфер, где я профессионал.

в основном так и работают......

угрюм-река
14.03.2011, 18:45
если информации от владельцев кота и матери кошки об отсутствии вируса вам не передадут,то что вы собираетесь делать?

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:48
Гестия,
скорее это не мутация

маме-к дерматологу
соскоб был сделан, грибок найден.
Мама - лечится, котенка похоронили, вчера, это ужасно, кровоточащиеся уши с лимфой, увеличенные лимфоузлы, раны по всему телу, вынужден ходить только в спец ошейники, иначе тут же все в кровь раздиралось. Аппетит стал падать. Лечение - мазалки по нескольку раз в день, купание в спецрастворах ежедневно, гормонотерапия, таблетки, спецкорм, куча анализов....и ему все хуже и хуже...
Маме он уже снился, нельзя ТАК мучить животных...

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 18:49
если информации от владельцев кота и матери кошки об отсутствии вируса вам не передадут,то что вы собираетесь делать?
НЕ ЗНАЮ.... я в растерянности..

тереха
14.03.2011, 18:50
Мама - лечится, котенка похоронили, вчера, это ужасно, кровоточащиеся уши с лимфой, увеличенные лимфоузлы, раны по всему телу, вынужден ходить только в спец ошейники, иначе тут же все в кровь раздиралось. Аппетит стал падать. Лечение - мазалки по нескольку раз в день, купание в спецрастворах ежедневно, гормонотерапия, таблетки, спецкорм, куча анализов....и ему все хуже и хуже...

бедный малыш....:041: ему уже хорошо....беги маленький по радуге,у тебя уже ничего не болит....

угрюм-река
14.03.2011, 18:55

пойду своим брыльки нацелововать
добавить нечего
не знаю что Вам пожелать-только подольше здоровья вашей коше

ушла из темы

Ardena
14.03.2011, 18:58
:( бедный ребенок

Stella di Mare
14.03.2011, 19:00

Как же Вы правы...

Менолли
14.03.2011, 19:03
Автор,я частенько смотрю Анимал,Службу спасения,так вот в США кошачий СПИД не редкость ,они кошечек подлечивают и отдают в хорошие ручки,только обязательно без других животных,вот можно ли с собаками жить-запамятовала.Неоднократно говорилось что при надлежащем уходе эти кошки живут долго и счастливо,просто периодически принимают лекарства,направленные на усиления иммунитета.
Может Вам разбирающиеся в кошках девочки найдут ссылки на ресурсы,где эта проблема обсуждается.Хвалят форум МАУ,если опустиь всю эту историю,а поискать там варианты ,может лечение этого недуга обсуждалось.

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 19:10
Нет, не окажусь, т.к. читаем вторую часть предложения: кошка - КАСТРАТКА. :004:

В питомнике, откуда она, животные обследованные по 100 раз и спида там нет.
да, про кастратку то я и пропустила, а вот про питомник...я лично не буду теперь зарекаться (это я про свой опыт)

Stella di Mare
14.03.2011, 19:21
Автор, не вините так себя, Вы доверились заводчикам, Вас по какой-то причине видимо решили подставить. Вам правильно написали, разведение - грязный бизнес. А из первого помета котят есть возможность обследовать? Надо бы обязательно...

Nisa_
14.03.2011, 19:22

Ничего тут не сделаешь, только потрепят вам нервы, еще окажитесь виноватой. Раз люди затихорились, значит для них их вина очевидна. Что тут сделаешь? Любите, ухаживайте за своей кошкой, радуйтесь ее присутствию. И здоровые животные погибают бывают быстро, а больные наоборот часто живут очень долго при должном уходе-это уже божья воля.. Отпустите ситуацию с этими горе заводчиками, ничего таким людям не докажешь, не пристыдишь их, было бы стыдно-нашли бы время объсниться. А может еще объяснятся, бывает так, что мы накручиваем ситуацию, а там какие-то обстоятельства, которых мы не знаем..
А вообще надо конечно принять как должное, что в мире много непорядочных людей,и иногда приходится с ними сталкиваться.
Желаю здоровья вашей кошке, пусть живет долго-долго! Я тоже видела по Энимал Плэнет, что кошки со спидом живут. Это собак они там с какими-то паразитами в сердце усыпляют пачками.. Никто не знает, в нашем климате этих паразитов нет чтоли?

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 19:25
Вот и ответ от заводчицы Татьяны..., значит и здесь читала, может быть..
14 мар 2011, 20:21 дата странная, вчера форум не работал, может сбой?
мда...........................
лично мне понятно откуда ветер дует.
Чтобы сразу пресечь ВСЕ домыслы и вопросы, попрошу сегодня вечером Валентину повесить свежие анализы "жаниха" Даньки.
У него "СПИДа" нет.
питомник девон-рексов DEA DIA - Санкт-Петербург - http://www.devons.ru (http://www.devons.ru)

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 19:27
Автор, не вините так себя, Вы доверились заводчикам, Вас по какой-то причине видимо решили подставить. Вам правильно написали, разведение - грязный бизнес. А из первого помета котят есть возможность обследовать? Надо бы обязательно...
Конечно есть, двое уже в курсе, остальным позвоню.

Менолли
14.03.2011, 19:54
Дифеляриоз,если буквы не перепутала-есть он на территории России,но до нашей области еще не добрался,передается комарами.
Анимал очень познавательный канал,полезно посмотреть всю эту кухню,но многое в наших условиях не применимо.

~мама Катя~
14.03.2011, 20:48
Вот и ответ от заводчицы Татьяны..., значит и здесь читала, может быть..
[/URL]

а где это она написала?

линн
14.03.2011, 21:06
и что? вот продам я вам больного щенка, вы мне предоставите все доказательства, что он болен по моей вине, а не по вашей, а я вам - ну и что? это бизнес! а ведь получается, что вы - мой партнер, а я к вам так неуважительно отнесусь. Понравится?

такой бизнес рано или поздно глохнет.

ну вы прям ко мне с такой горячностью, как будто это я котейку автора спидом заразила.Понятно, что это не порядочно. Но это бизнес и бизнес этот жесток.

sada
14.03.2011, 21:25
ну вы прям ко мне с такой горячностью, как будто это я котейку автора спидом заразила.Понятно, что это не порядочно. Но это бизнес и бизнес этот жесток.
я не с горячностью, я возмущаюсь - почему все винят автора, говорят о жестоком бизнесе, а ведь половина завсегдатаев раздела - заводчики, человеку и так трудно, больно и горько, а на него еще и ведро помоев вылили. И в знаковых питомниках есть больные собаки! тот же демодекоз, эпилепсия, и уроды рождаются, рано или поздно любой заводчик через это проходит, только одни делают выводы, а другие - плодят дальше поколения больных животных.

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 21:38
А вот и Валя(((
Катя,а кто вам сказал что этот вирус не приносится на обуви???????? И почему вы на данный момент ставите акцент на вязке с Данькой?? Как-то все это интересно получается,Катя кошка Динара у вас на даче гуляет под присмотром???????? т.е в стирильном вакууме???????? :zadymka: Или вы решили все свои проблемы на нас с Таней свалить,под предлогом вязки с Даней???????????
Санкт-Петербург,питомник девон-рексов "Elfheim" http://elfheim.org
Margocha

это здесь, но раздел закрытый)) http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?f=38&t=748

~мама Катя~
14.03.2011, 21:39
связалась со своим ветом. она сказала что эти анализы выявляют вирус только через минимум 1.5 года после инфицирования. Это значит, что скорее всего, что на момент нашего рождения кошка уже была инфицирована. И значит наш Ирик скорее всего тоже. Будем сдавать иммунограму и анализы.
Сижу реву не могу... Как же так можно! Выбирали, выбирали, искали приличный питомник и такое .

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 21:44
Re: СПИД у кошки.

Сообщение Margocha » 14 мар 2011, 21:42
В свою очередь прошу забанить Гестию на форуме за клевету. :ploho:
Вот результаты анализов нашего с Таней кота Даньки.Из независимой лаборатории. :zadymka:
http://s006.radikal.ru/i215/1103/7b/d97ca5b202ca.jpg

на результате четко видно, что анализ на иммунодефицит НЕ СДЕЛАН!!!

ГЕSТИЯ
14.03.2011, 21:48
связалась со своим ветом. она сказала что эти анализы выявляют вирус только через минимум 1.5 года после инфицирования. Это значит, что скорее всего, что на момент нашего рождения кошка уже была инфицирована. И значит наш Ирик скорее всего тоже. Будем сдавать иммунограму и анализы.
Сижу реву не могу... Как же так можно! Выбирали, выбирали, искали приличный питомник и такое .
Это тогда ....будем надеяться на лучшее. Катюша, сразу напишите как сдадите, я сама в трансе.
На этот вирус обычно не сдают, видимо беда накрыла девонов, дай Бог чтоб не так, такие кошаки умные, как люди.

~мама Катя~
14.03.2011, 21:51
Я вообще не представляю как так случилось. Сижу с Иркой в обнимку и реву. Вроде здоровый мальчик:005:

линн
14.03.2011, 22:16
я не с горячностью, я возмущаюсь - почему все винят автора, говорят о жестоком бизнесе, а ведь половина завсегдатаев раздела - заводчики, человеку и так трудно, больно и горько, а на него еще и ведро помоев вылили. И в знаковых питомниках есть больные собаки! тот же демодекоз, эпилепсия, и уроды рождаются, рано или поздно любой заводчик через это проходит, только одни делают выводы, а другие - плодят дальше поколения больных животных.

я и не спорю.
более того, есть конкретный примеры таких вот заводчиков.все про это знают и молчат.

sada
14.03.2011, 22:18
я и не спорю.
более того, есть конкретный примеры таких вот заводчиков.все про это знают и молчат.
:flower: спасибо за понимание!

Танюшенька
14.03.2011, 22:28
А для чего они выложили лист обследований без анализа на СПИД? Странные они...