Просмотр полной версии : Плакалка про мою девоночку(
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Очень странная история : со стороны владелицы кошки повязать непривитое животное - верх непорядочности по отношению к будущим котятам , лечение более чем странное ( очень уважаю Н.Граубергер и не могу поверить , что ЭТО ее лечение ) и непонятно от чего , усыпление котенка без обьективных показаний и БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВСКРЫТИЯ вообще за гранью моего понимания . Еще странная вещь - владелица продала прошлый помет , срубила бабла и концы в воду - типа если котята в будущем заболеют FIV - она ни при чем ??? И все стрелки грамотно переводят на заводчика - ах он редиска и бяка , а я вся в пуху белом и жутко несчастная - смешно и противно . У кота тест на FIV отрицательный - соответственно это ОН МОГ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ КОШКИ , раз у нее положительный . Племенное животное со свободным выгулом - это фантастика , звери ухитряются найти любовь в самых невероятных условиях , через любые заборы. Больше похоже на развод , возможно со стороны врача , учитывая очень странное лечение .
а вязать племенного кота с непривитой кошкой - каково ваше мнение о заводчике?
а продолжать вязать кота,имевшего контакт с больной кошкой - это как вообще?
ах да, ведь заводчики белые и пушистые!
Ваши дети мне безразличны - сами родили , сами развлекайтесь . Вот такой меня вопрос интересует - если из первого помета Вашей кошки котята окажутся больны - как Вы это будете компенсировать их владельцам ? Ардена , я собаками занимаюсь и плем.кобели и суки у меня в питомнике обследование проходят регулярно , а чужие ( из других питомников ) суки - это не моя проблема , а их заводчиков . Не привили - сами со своими щенками и владельцами будут заморачиваться , уж кобель к этому отношения не имеет .
Ваши дети мне безразличны - сами родили , сами развлекайтесь . Вот такой меня вопрос интересует - если из первого помета Вашей кошки котята окажутся больны - как Вы это будете компенсировать их владельцам ? Ардена , я собаками занимаюсь и плем.кобели и суки у меня в питомнике обследование проходят регулярно , а чужие ( из других питомников ) суки - это не моя проблема , а их заводчиков . Не привили - сами со своими щенками и владельцами будут заморачиваться , уж кобель к этому отношения не имеет .
Вас волнует мой бывший помет? или деньги?
Кстати котят отдали привитыми, читайте внимательно.
Про детей - не забывайте правила форума!!!:ded: Если бы вы внимательно тему прочитали,то поняли бы, что больные животные выходцы все из одного питомника (просто владельцы разные:ded:), производитель один на всех кошек был и есть. Основные заводчики бесконтрольно вязали этого кота внутри питомника, т.е. между разными владельцами, как выяснилось без прививок и пр. Больные котята и мертвые пометы были там и до этого случая, эта информация поначалу тщательно скрывалась, но все постепенно вылазает наружу.Почитайте про котика без глазика, про котика с пороком сердца и пр. Этим людям также никто не компенсировал затраты и не выплатил деньги. Автор топика также купила кошку у основных заводчиков (кстати они подруги;)) на условиях. Порядок и качество вязок должны были отслеживать хозяева питомника, т.к. они непосредственно занимались разведением.
Меня больше волнует вопрос о том, что владельцы этих питомников (раньше он был один не забывайте:ded:) по прежнему активно торгуют котятами и соответственно планируют дальше заниматься разведением!:008:
Ух...ты...
Я спросила:" ПЦР?" (с умным видом)
мне сказали: "Нет..тест.:ded:.."
Я энергично кивнула и вышла.
И какой это метод?:065:
разный метод, последний самый совершенный (так пишут), я уже писала в топе как он называется (и уже забыла:009:).
~мама Катя~
23.03.2011, 14:36
Дело ясное, что дело темное:( там у всех своя правда и каждый что то скрывает. Обсуждать можно и ругаться до бесконечности, все равно правды не добиться.
Так что единственные, о ком волнуюсь- это НАШИ котята из первого пометы. Пусть они будут здоровы:091::091::091:
Дело ясное, что дело темное:( там у всех своя правда и каждый что то скрывает. Обсуждать можно и ругаться до бесконечности, все равно правды не добиться.
Так что единственные, о ком волнуюсь- это НАШИ котята из первого пометы. Пусть они будут здоровы:091::091::091:
Будут. Даже с Динарой я уверено все будет хорошо, будет жить долго и счастливо.
Я рассказала уже многое что связано с этой историей, собственно мне скрывать и стыдиться нечего. Я наоборот считаю, чем больше информации, тем лучше.
Насчет первого помета, думаю это лучшее, что было тогда в городе. Котята на самом деле получились очень красивые и здоровые. Моя бы воля:008:, я бы не делала животным которые "сидят" дома излишнию иммунизацию, это достаточно большая нагрузка на их маленький организм. Но опять таки, каждый решает сам, что лучше. Просто надо задуматься над этим, а не бездумно следовать за "Фармбизнесом", которому выгодна каждая лишняя вакцина.
Меня больше волнует вопрос о том, что владельцы этих питомников (раньше он был один не забывайте:ded:) по прежнему активно торгуют котятами и соответственно планируют дальше заниматься разведением!:008:
меня тоже,тк имею планы на эту породу
мне кажется -проще один раз сдать анализ и знать точно. по крайней мере быть готовым,если что вдруг не так.
Мало того, я считаю,что нужно наказать заводчиков, чаша уже переполнена... Гестия, вы не хотите обратиться в суд? У меня был уже судебный опыт, сначала меня тоже все отговаривали,считали, что бесполезно... Однако ситуация решилась довольно быстро в мою пользу, заявление из суда я забрала, т.к. виновник реально побоялся судебного разбирательства.:)):004:
Неопознанный Литллвановский Объект - я Вас давно заприметила и узнала :046:
Ваше активное участие в этой теме и совершенно не профессиональный подход узнаваем и говорит только об одном - об обиде на питомник, который отказал Вам в продаже котенка в свое время :004: НО выбирайте слова - МЫ НЕ ТОРГУЕМ КОТЯТАМИ, как ВЫ это преподносите! Мы своим котятам ищем новый дом!
И Вам было отказано в свое время. Поэтому вы тут и изошлись уже вся на желчь.
Если это так, то НЛО просто повезло!
Если это так, то НЛО просто повезло! точно, бог отвел :))
Неопознанный Литллвановский Объект - я Вас давно заприметила и узнала :046:
Ваше активное участие в этой теме и совершенно не профессиональный подход узнаваем и говорит только об одном - об обиде на питомник, который отказал Вам в продаже котенка в свое время :004: НО выбирайте слова - МЫ НЕ ТОРГУЕМ КОТЯТАМИ, как ВЫ это преподносите! Мы своим котятам ищем новый дом!
:)) Я знала, что вы тщательно следите за этим топиком.;) Ну раз вы так хотите,то я с огромным удовольствием раскрою все карты и наконец-то поделюсь с общественностью вашей тайной.;)
Два года назад я хотела приобрести котенка у Татьяны, это была кошечка по кличке Звездная Наоми. Предысторию мотивов почему я выбрала именно эту кошку, а не другую, я опущу, она не имеет отношения к делу. Так вот, мы списались с Татьяной о вопросе приобретения котенка. Татьяна мне показалась очень любезной, сказала, что с удовольствием продаст нам своего котенка, однако нужно немного подождать,т.к. котятам должны сделать прививки. Потом она обмолвилась, что данная кошка Звездная Наоми ВНИМАНИЕ: ИМЕЕЕТ ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК, А ИМЕННО ПУПОЧНУЮ ГРЫЖУ!!! А так как мы собирались в дальнейшем кошку разводить, то конечно это обстоятельство меня смутило, на что Татьяна мне сказала, что НИЧЕГО СТРАШНОГО, СДЕЛАЕТЕ ОПЕРАЦИЮ (за свой счет;)) И РАЗВОДИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! И вообще, что многие заводчики, мол, делают втихушку операцию и потом уже продают котят, а она такая честная...:073:
Девочки, у меня тогда был ОЧЕНЬ тяжелый период в жизни, я находилась буквально между жизнью и смертью, кошку брала для себя, ну вот мечта такая была.:008: Приглянулась мне тогда эта Наоми очень, у нас даже денег таких не было в тот момент, муж занял и мама половину оплатила. Я решила все-таки купить ее, не смотря на грыжу эту злосчастную. :015:
Так вот мы договорились с Татьяной, что я еду ее смотреть и вносить залог,вечером списались,а у тромя ей звоню перед выходом, а она мне говорит, что кошку она УЖЕ ПРОДАЛА!:001:
И когда успела, ночью что ли?:009: У меня уже и ребенок и муж ждали ее, Наоми эту. А тут прямо так непорядочно получилось. Ребенок плакал, муж ходил злой, я конечно расстроилась ужасно, но вот как то чутьем внутренним поняла, что видно не моя это кошка, не моя...
Потом мне позвонила Татьяна и стала оправдываться (видно совесть все-таки заела),что, мол, все произошло спонтанно, приехали какие-то люди с Сахалина. Но ведь они же наверное списывались заранее, не могли же они вот так просто приехать в чужой город? Ну ладно, приехали, захотели купить того же котенка, она могла же сказать, что этот котенок уже занят?:009: Однако правда сразу же вскрылась: оказалось, что те люди просто дали ей БОЛЬШЕ ДЕНЕГ за этого котенка, видно люди совсем не бедные. Я спросила,предупредила ли Татьяна тех людей про грыжу, она сказала, что да. ОДНАКО меня она слезно просила всю эту историю не выносить на суд общественности. Ну думаю,ладно, фиг с ней, не стала я ничего писать тогда,хотя осадок неприятный остался.
Я просто пошла и купила себе другую кошку, СВОЮ по крови и энергетике, она теперь меня лечит...:love:Люблю ее безумно.:love:
Я уже когда кошку свою купила, ехала с ней домой, мне позвонила вторая заводчица, ее подружка Валентина и стала извиняться за сложившуюся ситуацию и предлагала мне ДРУГИХ СВОИХ котят, я отказалась естественно.
Кошка с пупочной грыжей поехала разводиться на Сахалин.:wife:
Дальше мы общались в том скандальном топике, помните про девонов, который удалили? Ее наружность периодически проявлялась и стало понятно, что она за человек. Когда я поддержала девочку с котиком, у которого был порок, Татьяна в личку меня просила удалить мои сообщения и цитаты из сообщений. То же самое она просила сделать ту девочку, т.е. заметала следы...:ded:
Татьяна, я посмотрела, вся переписка с вами у меня сохранилась, так что девочки, если вдруг кому нужен будет свидетель на суде, то я могу все это принести.
точно, бог отвел :))
Это точно!!! Слава тебе, Боже!!!
Я смотрю, что темка очень живая и активная, благодаря некоторым ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ участинкам-форумчанкам!
Облить грязью и оклеветать - вполне в духе ЛВ, ну что ж - ФЛАГ ВАМ В РУКИ! :102:
Прошу только еще раз обратить внимание на то, что шесть животных из двух обсуждаемых тут питомников были проверены на инфекции и вирусы - все анализы отрицательны!!! У НАС БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ПИТОМНИКАХ НЕТ! НАШИ ДЕВОН-РЕКСЫ ЗДОРОВЫ!
Или вы считаете, что мы шесть анализов купили? или нашли оперативненько 6 чужих кошек, чью кровь и откачали??? Интересно, кто бы согласился дать свое животное на такие опыты из присутствующих здесь дам? :073:
А вот анализов из третьего питомника я тут так и не увидела? Ведь кошечка Динара состоит в питомнике Дель Ирис, там ее потомство активно пристраивается - прямые детки от дочки Ильфии, которая родилась у Динары в первом помете!
Почему же никого не волнует здоровье ЭТИХ КОТЯТ? Уж они то ближе всех по крови будут к кошке-маме Динаре, являющейся носителем СПИДА!
Или вы только все однобоко воспринимаете и правда у всех своя?
Давайте, посмотрите на ситуацию шире и граммотнее -
имеем кошку Динару с вирусом FIV (СПИД), ее единственный половой партнер имеет отрицательный результат, ее кошка-мать-прородительница - тоже имеет отрицательный результат! Также проверено еще 3 кошки, которые имели половой контакт с тем же производителем - все чисто!
Кошка Динара состоит в питомнике, где сейчас продаются котята- внучата от Динары.....и вот их то никто не проверяет! :009:
Стрелки умело перевели на два других, конкурирующих питомника!
НУ НЕ СМЕШНО ЛИ??????? Откройте глаза, люди!!!! Ну неужели все такие алигофрены, что не понимаете В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО И ЧТО ЗА ИГРЫ УСТРОИЛ АВТОР ТОПИКА?????
Ну что вы тут всех за идиотов то принимаете, вы же сами вместе со своими кошками состояли в питомнике Дель ИРИС!!!!:ded:
Потом купили себе еще производителей и разделились.
Вы читали, что вирус может бессимптомно находиться в организме до 1,5 лет? Какие гарантии вы можете дать, что ваши животные,имеющие непосредственный контакт с больным животным через 1,5 года не окажутся больными или носителями?
Вероятнее всего придется вам устраивать 1,5 годовой карантин и просто наблюдать, а уж потом производить новые вязки.:ded:
Я смотрю, что темка очень живая и активная, благодаря некоторым ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ участинкам-форумчанкам!
Облить грязью и оклеветать - вполне в духе ЛВ, ну что ж - ФЛАГ ВАМ В РУКИ! :102:
Прошу только еще раз обратить внимание на то, что шесть животных из двух обсуждаемых тут питомников были проверены на инфекции и вирусы - все анализы отрицательны!!! У НАС БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ПИТОМНИКАХ НЕТ! НАШИ ДЕВОН-РЕКСЫ ЗДОРОВЫ!
Или вы считаете, что мы шесть анализов купили? или нашли оперативненько 6 чужих кошек, чью кровь и откачали??? Интересно, кто бы согласился дать свое животное на такие опыты из присутствующих здесь дам? :073:
А вот анализов из третьего питомника я тут так и не увидела? Ведь кошечка Динара состоит в питомнике Дель Ирис, там ее потомство активно пристраивается - прямые детки от дочки Ильфии, которая родилась у Динары в первом помете!
Почему же никого не волнует здоровье ЭТИХ КОТЯТ? Уж они то ближе всех по крови будут к кошке-маме Динаре, являющейся носителем СПИДА!
имеем кошку Динару с вирусом FIV (СПИД), ее единственный половой партнер имеет отрицательный результат, ее кошка-мать-прородительница - тоже имеет отрицательный результат! Также проверено еще 3 кошки, которые имели половой контакт с тем же производителем - все чисто!
Кошка Динара состоит в питомнике, где сейчас продаются котята- внучата от Динары.....и вот их то никто не проверяет! :009:
НУ НЕ СМЕШНО ЛИ??????? Откройте глаза, люди!!!! Ну неужели все такие алигофрены, что не понимаете В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО И ЧТО ЗА ИГРЫ УСТРОИЛ АВТОР ТОПИКА?????
Сегодня лично позвонила хозяйке кошки, подсказала, что надо сделать анализ.
Таня, и что же "Олигофрены" не понимают? (и вообще-то оскорблять не стыдно людей?)
Мне нужно добиться правды, а вот вам она не нужна.:(
Какие ,однако ,интересные подробности всплывают...
Вот и не верь после этого,что оно не тонет.
бред!!!!!
вСЮ ИСТОРИЮ ПЕРЕВЕРНУЛИ!!!!!!
НУ ДА БОГ ВАМ СУДЬЯ, ЕСТЕСВЕННО СЕЙЧАС ВАМ ПОВЕРЯТ, КАК ЖЕ - Я ТАКАЯ ВСЯ РАСТАКАЯ!!!!
НАОМИ УЕХАЛА НА САХАЛИ, ПРОДАНА БЫЛА ПО ЦЕНЕ ПЭТА, ХОЗЯИН ПРИЕХАЛ ЗА НЕЙ ЛИЧНО ВЫБИРАТЬ!!! А Вы, живя со мной в одном городе, не нашли времени и возможности приехать раньше, все время тянули....видимо деньги собирала :), вот и оттягивали все просмотр. А коли за котенка не внесен залог - котенок свободен.
У Наоми была не большая грыжка, поэтому и продавалась она по цене пэта, как пэт, клуб документы на нее выдал, т.к. на актировке посчитали такую грыжку не пороком.
Как она могла быть продана по цене пэта, когда я за нее собиралась заплатить как за производителя?:009: Про то, что я не доехала до вас - НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Мне что опубликовать все ваши высказывания из лички?;):073:
Какие ,однако ,интересные подробности всплывают...
Вот и не верь после этого,что оно не тонет.
Да, Питер город маленький :))
* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 16:12
Да уж...:093:
....видимо деньги собирала :)
Да, собирала и мне не стыдно ни капельки за это! Стыдно должно быть тому, кто потерял уже всяческое человеческое достоинство и, прикрываясь маской добропорядочности, пытается на горе других людей построить собственное счастье!:ded: Хотя смотрю с вас масочка то быстро слетела...;) У вас руки то не горят от денег, которые вы получили за заведомо больных животных, хорошо разжились видно?
Мне что опубликовать все ваши высказывания из лички?;):073:
а почему бы и нет???
* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 16:27
:046:А буквы-то из транспарантов поменьше становятся, хоть и красные по-прежнему...;)
Priyatelka, ну вот ей богу куда как проще и надежнее вместо капслока и красного цвета сдать анализы кота, в присутствии противной стороны, получить отрицательный результат и все, никто уже не сможет возразить. А при той репутации что сложилась о вас на данном ресурсе, можно сколько угодно кричать "мои животны здоровы!" на слово вам никто не поверит
Priyatelka, ну вот ей богу куда как проще и надежнее вместо капслока и красного цвета сдать анализы кота, в присутствии противной стороны, получить отрицательный результат и все, никто уже не сможет возразить. А при той репутации что сложилась о вас на данном ресурсе, можно сколько угодно кричать "мои животны здоровы!" на слово вам никто не поверит
а зачем? вопить приятнее :046:
ПУСТЬ МЕНЯ ОТПРАВЯТ В бан, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ ВАС НА ТРИ БУКВЫ! :0099:
Я ЗАВЕДОМО БОЛЬНЫХ КОТЯТ НЕ ПРОДАВАЛА! Единственный больной которебенок был ОТДАН в добрые руки бесплатно!!!!! это тот одноглазый малыш, который пострадал от ошибки ветеринаров и от несовместимостей групп крови.....
Он до сих пор жив-здоров и радует своих хозяев!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!!
ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ :004:
а Динара не из твоего "семейства?
в бан не надо, лучше послушаем "правду".
ПУСТЬ МЕНЯ ОТПРАВЯТ В бан, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ ВАС НА ТРИ БУКВЫ! :0099:
:004:
Этого и стоило ожидать, нда...:(
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ, ИЩИ ЕЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ!
Как оптимистично. А знаете, кроме плохой славы и суда еще существуют другие разные инстанции.:065: Как например, обстоят у вас дела с налогообложением и потребительским доверием? Вы же еще и другие услуги оказывате на дому платные?:073:
из моего! но мое семество ЧИСТОЕ!!!!
что дальше? где ты хочешь еще правду искать?
по второму-третьему разу анализы сдавать? колоть животное (6 животных!!!) и кровь просто так откачивать????? знаешь ли, моим животным эта процедура не особо понравилась, чтоб делать ее по нескольку раз в угоду ЛВ-манкам.
Не в угоду кому-либо, но ради сохранения своей репутации. Впрочем, если вы в ней не заинтересованы, то конечно тогда ничего делать не стоит
запугать решила???????
так не получится - я честный налогоплатильщик :004:
Я посмотрела ваш сайт, почему стерилизована кошка Варвара (мать Динары)?
И почему вы мне тыкаете? Мы с вами на бруденшафт не пили, слава Богу.
из моего! но мое семество ЧИСТОЕ!!!!
что дальше? где ты хочешь еще правду искать?
по второму-третьему разу анализы сдавать? колоть животное (6 животных!!!) и кровь просто так откачивать????? знаешь ли, моим животным эта процедура не особо понравилась, чтоб делать ее по нескольку раз в угоду ЛВ-манкам.
Просто указываю на не точность заявление, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!! [/QUOTE]
как минимум не все. Маленькая ложь рождает большую, разве не так?
[QUOTE=Priyatelka;58580945]запугать решила???????
так не получится - я честный налогоплатильщик :004:
хм...интересно, пойти запрос что ли сделать в налоговую)
угрюм-река
23.03.2011, 17:00
Просто указываю на не точность заявление, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!!
как минимум не все. Маленькая ложь рождает большую, разве не так?
хм...интересно, пойти запрос что ли сделать в налоговую)
лучше в суд
я так понимаю,дело легкое и безпроигрышное
* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 17:01
Не в угоду кому-либо, но ради сохранения своей репутации. Впрочем, если вы в ней не заинтересованы, то конечно тогда ничего делать не стоит
Кстати, посты с оскорблениями тоже участвуют в составлении репутации хозяйки питомника...:093:
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ, ИЩИ ЕЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ!
Я считаю, порядочно было сразу пойти на сотрудничество в этом вопросе, а не отписываться смс "у Данко спида нет", не имея даже анализов на руках, даже не делая их. Поэтому делаю то, что считаю нужным и правильным.
[QUOTE]
лучше в суд
Вот кстати, да! Надо же как то учить таких.
[QUOTE]
лучше в суд
Легких дел нет:(, тем более репутация питомника зависит не от суда. Думаю эта тема имеет большее значение для репутации заводчиков.
А судиться из-за денег я принципиально не буду, здоровье мне дороже, его не купишь(.
[QUOTE=угрюм-река;58582747]
Легких дел нет:(, тем более репутация питомника зависит не от суда. Думаю эта тема имеет большее значение для репутации заводчиков.
А судиться из-за денег я принципиально не буду, здоровье мне дороже, его не купишь(.
Вы знаете, наше дело было придать этой истории огласку. Я тоже долго думала,но решила, что если я и в этот раз промолчу, то просто упаду в собственных глазах. Пусть люди читают и делают выводы. Есть же еще и самый Высший суд, он все по своим местам расставит рано или поздно... Хотя я знаю, что Татьяна уже "сильно наказана", но это не для этого топа...:(
shuckson
23.03.2011, 17:25
поделитесь инфой про прививки от ВИЧ и/или спида кошек - я думаю многие владельцы кошек будут Вам благодарны ;)
мне кажется, что в разрезе данной проблемы совершенно неважно, сделаны прививки или нет - ибо кошка носитель болезни, от которой нет вакцин...
я вот например правда не понимаю - откройте мне глаза...
если мать данной кошки здорова, значит внутриутробное заражение этой кошки можно исключить... если ее половой партнер, который является одновременно отцом первого помета котят, а после этого первого помета вязался с этой кошкой еще дважды - здоров, то вероятнее всего, что кошка заразилась позднее и котята первого помета тоже здоровы... хотя конечно проверить их надо и вопрос по поводу их анализов я уже задавала...
но я так поняла, что уже всех владельцев котят предупредили о сложившейся ситуации...
саму ситуацию надуманной мне сложно считать - не могу понять выгоды владелицы Динары ославить свою кошку на весь город (ведь она больше не сможет ее вязать даже если не стерилизует - следовательно теряет возможность заработать деньги)...
совладельцем питомника Дель Ирис она не является, проценты от продажи котят дочки Динары не получит...
приведите хоть один аргумент - ЗАЧЕМ ей это делать?
~мама Катя~
23.03.2011, 17:29
Это ж надо так дркг друга грязью поливать:010:
Мы когда покупали котенка, Тане позвонил мой муж и зарезервировал нашего мальчика .
Потом , через несколько дней , позвонила я . Мне сказали , что котенок зарезервирован мужчиной( я возмутилась, что мы первые и ждали долго очень, потом выяснилось что это муж мой был), так что в плане приобритения все было нормально, правда и залог мы внесли сразу,
Мы когда покупали котенка, Тане позвонил мой муж и зарезервировал нашего мальчика .
Потом , через несколько дней , позвонила я . Мне сказали , что котенок зарезервирован мужчиной( я возмутилась, что мы первые и ждали долго очень, потом выяснилось что это муж мой был), так что в плане приобритения все было нормально, правда и залог мы внесли сразу,
а вы разве через Татьяну покупали? Я просто не помню, кто-то напрямую вышел, а кто-то через Татьяну и Валентину (за что я честно оплатила за посредничество).
~мама Катя~
23.03.2011, 17:35
меня вот, к примеру, никто сам не звонил и не предупреждал, зайдя на лв я увидела все сама и позвонила Кате, Апельсинку вроде тоже никто не информировал ,она узнала отсюда же
~мама Катя~
23.03.2011, 17:37
а вы разве через Татьяну покупали? Я просто не помню, кто-то напрямую вышел, а кто-то через Татьяну и Валентину (за что я честно оплатила за посредничество).
да, с Татьяной мы разговаривали за несколько мес до этого и она сказала что должны родиться котята , ей и позвонили буквально после рождения , она потом и дала Ваш телефон
Я лично звонила хозяйке Ильфии, Ник не помню, но вроде не Апельсинка и Вишенка, значит Изольдина хозяйка Апельсинка., позвонила.
Короче в никах я запуталась. Но теперь я лично позвонила всем, кто не в курсе. Видимо я не поняла руководителя клуба, решила, что она обзвонит, а она видимо решила что я.
Вы мне не верите?:001:
да, с Татьяной мы разговаривали за несколько мес до этого и она сказала что должны родиться котята , ей и позвонили буквально после рождения , она потом и дала Ваш телефон
И я вам ответила что мужчина зарезервировал, вроде так..вспоминаю немного. Т.к. про резервацию своих котят разговоры вела только я. А мне достаточно "слова", я даже залог сначало не собиралась брать, потом мне уже подсказали как это делается.
Так что это не про Татьяну.
~мама Катя~
23.03.2011, 18:15
Вы мне не верите?:001:
я тут особо никому не верю. Просто рассказала как было у нас. Все очень порядочно. И с Катей и с Татьяной.:flower:
И ,кстати , Катя хотела мне отдать котенка не в 12 нед, а в 10. я с радости написала на форуме, что скоро Ирик будет дома, так вот Татьяна и Валя категорически высказались против того чтоб отдавать полупривитого котенка раньше. Пришлось терпеть и забирать в 12 нед.
я тут особо никому не верю. Просто рассказала как было у нас. Все очень порядочно. И с Катей и с Татьяной.:flower:
И ,кстати , Катя хотела мне отдать котенка не в 12 нед, а в 10. я с радости написала на форуме, что скоро Ирик будет дома, так вот Татьяна и Валя категорически высказались против того чтоб отдавать полупривитого котенка раньше. Пришлось терпеть и забирать в 12 нед.
а мне Динару отдала.
НП
Читаю, банить пока не буду.
Модератор.
Очень странная история : со стороны владелицы кошки повязать непривитое животное - верх непорядочности по отношению к будущим котятам , лечение более чем странное ( очень уважаю Н.Граубергер и не могу поверить , что ЭТО ее лечение ) и непонятно от чего , усыпление котенка без обьективных показаний и БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВСКРЫТИЯ вообще за гранью моего понимания . Еще странная вещь - владелица продала прошлый помет , срубила бабла и концы в воду - типа если котята в будущем заболеют FIV - она ни при чем ??? И все стрелки грамотно переводят на заводчика - ах он редиска и бяка , а я вся в пуху белом и жутко несчастная - смешно и противно . У кота тест на FIV отрицательный - соответственно это ОН МОГ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ КОШКИ , раз у нее положительный . Племенное животное со свободным выгулом - это фантастика , звери ухитряются найти любовь в самых невероятных условиях , через любые заборы. Больше похоже на развод , возможно со стороны врача , учитывая очень странное лечение .
Возможно я что-то и пропустила,но у кота не сдан тест на FIV ,судя по вывешенной информации на сайте питомника http://elfheim.org/zdorove.html.
Покажите,где Вы увидели тест от данного кота на FIV?????
Насчет лечения котенка с Вами согласна,оно мне тоже кажется не совсем верным .http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=24
Почему-то не использовались вакцины Вакдерм или другие аналоги,если был лишай.Да и препараты,такие как кетонозол бьют по печени,а препаратов поддерживающих её назначено не было.При ослабленном иммунитете иммуномостимуляторы назначены не были,а ведь от них зависит успешное излечение от лишая.Капель интерферона в нос в данном случае было недостаточно.
Не хочется углубляться в это,но и диетическое питание,судя по отвратительному анализу мочи должно было быть другим.По биохимии вообще превышен только один показатель.Вообщем всё кажется странным и непонятным.
На мой взгляд вскрытие в данном случае просто было необходимым!
Возможно я что-то и пропустила,но у кота не сдан тест на FIV ,судя по вывешенной информации на сайте питомника http://elfheim.org/zdorove.html.
Покажите,где Вы увидели тест от данного кота на FIV?????
Насчет лечения котенка с Вами согласна,оно мне тоже кажется не совсем верным .http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=24
Почему-то не использовались вакцины Вакдерм или другие аналоги,если был лишай.Да и препараты,такие как кетонозол бьют по печени,а препаратов поддерживающих её назначено не было.При ослабленном иммунитете иммуномостимуляторы назначены не были,а ведь от них зависит успешное излечение от лишая.Капель интерферона в нос в данном случае было недостаточно.
Не хочется углубляться в это,но и диетическое питание,судя по отвратительному анализу мочи должно было быть другим.По биохимии вообще превышен только один показатель.Вообщем всё кажется странным и непонятным.
На мой взгляд вскрытие в данном случае просто было необходимым!
Анализ кота сдан, на сайте висел и здесь я выкладывала.
Лечение обсуждай, не обсуждай, не вернешь.
А что "всё" странным и непонятным?
Анализ кота сдан, на сайте висел и здесь я выкладывала.
Лечение обсуждай, не обсуждай, не вернешь.
А что "всё" странным и непонятным?
На сайте висит анализ кота,но там нет обследования на FIV.Написано,что не проводилось исследование.Или есть уже другой анализ?Я только видела вот этот http://elfheim.org/zdorove.html
А странным и непонятным мне кажется то,почему был усыплен котенок?
Возможно его состояние было таким от такого "убойного" лечения препаратами от лишая.Ведь на сегодня есть уже и другие методы лечения лишая,достаточно известные многим заводчикам.А от применения некоторых препаратов маленьким котятам могут быть необратимые процессы.По анализу мочи белок на ++++,а по биохимии вообще ни один почечный показатель не превышен.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=38
Чем руководствовался врач рекомендуя усыпление котенка?Только внешним видом и физическим состоянием?Что в тех анализах,кроме анализа мочи,криминального по показателям.При такой моче и в биохимии крови что-то было бы видно,а там только один показатель выше нормы-щелочная фосфотаза,остальные в норме.
Анализ мочи благодаря сильному лечению, препаратами, которых в городе нет (традиционная китайская медицина - поддерживает ВСЮ мою семью), пришел немного в норму.
А это как понимать?Получается,что Вы самостоятельно лечили или это прописал врач???
И где тогда тот анализ мочи,который пришел в норму?
Предыдущий анализ мочи и биохимии от 23.02 был сделан до начала лечения вообще?Или первоначально лечение было назначено только на основе соскобов по лишаю?
Каскавелла
23.03.2011, 19:11
Почитайте про котика без глазика
Это не тот ли котик которого продавали с вытекающим глазом?
НП
Читаю, банить пока не буду.
Модератор.
Скажите,а имею я право на опубликование сообщений, написанных мне в личку? Просто после последних обвинений и оскорблений в мой адрес, я считаю, что имею на это полное право.
Это не тот ли котик которого продавали с вытекающим глазом?
Я ЗАВЕДОМО БОЛЬНЫХ КОТЯТ НЕ ПРОДАВАЛА! Единственный больной которебенок был ОТДАН в добрые руки бесплатно!!!!! это тот одноглазый малыш, который пострадал от ошибки ветеринаров и от несовместимостей групп крови.....
Он до сих пор жив-здоров и радует своих хозяев!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!!
ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ :004:
А как же котик с пороком, он же тоже ваш! И вы сами писали, что у вас несколько котят умерло, ЧП были почти в каждом помете, поэтому то вы и стерилизовали Варю, купили себе теперь еще производителей...
На сайте висит анализ кота,но там нет обследования на FIV.Написано,что не проводилось исследование.Или есть уже другой анализ?Я только видела вот этот http://elfheim.org/zdorove.html
А странным и непонятным мне кажется то,почему был усыплен котенок?
Возможно его состояние было таким от такого "убойного" лечения препаратами от лишая.Ведь на сегодня есть уже и другие методы лечения лишая,достаточно известные многим заводчикам.А от применения некоторых препаратов маленьким котятам могут быть необратимые процессы.По анализу мочи белок на ++++,а по биохимии вообще ни один почечный показатель не превышен.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=38
Чем руководствовался врач рекомендуя усыпление котенка?Только внешним видом и физическим состоянием?Что в тех анализах,кроме анализа мочи,криминального по показателям.При такой моче и в биохимии крови что-то было бы видно,а там только один показатель выше нормы-щелочная фосфотаза,остальные в норме.
А это как понимать?Получается,что Вы самостоятельно лечили или это прописал врач???
И где тогда тот анализ мочи,который пришел в норму?
Предыдущий анализ мочи и биохимии от 23.02 был сделан до начала лечения вообще?Или первоначально лечение было назначено только на основе соскобов по лишаю?
Идите по своей ссылке и смотрите внимательно, ниже другой анализ. При такой внимательности:010: мы еще долго будем перемывать кости. Если для Вас в норме лейкоцитарная формула крови, то для других нет.
Про лечение, не традиционное, я его присоединила самостоятельно. Моча визуально улучшилась, я сейчас не помню сдавала мама еще раз анализ мочи или нет. А тревожить ее эти расспросами не буду, не вижу смысла.
Чем руководствовался при лечении? Смешно право. Вы не заметили анализ - котенок с вирусом? и вообще, что сейчас даст эта дискуссия? Вот чесслово, тащить из болячек котенка, у которого вирус запустил свой механизм, не имеет никакого смысла. Я принимала это решение и я считаю его правильным. Котенка усыпили в клинике, "похоронили", искать ему семью не было смысла, т.к. умер бы он в любом случае, мог бы прожить 6 месяцев на гормонах и прочей гадости, а зачем?
Тема не для этого, есть желание, создавайте отдельно топик и обсуждайте смерть котенка сколько будет сил.
Спасибо за внимание).
Возможно ошибка. Удалено.
1.11.Кошачий иммунодефицит (fIV)
Кошачий иммунодефицит - тяжелая вирусная инфекция, которая вызывается Т-лимфотропным вирусом иммунодефицита кошек - FIV (Feline Immunodeficiency Virus). Возбудитель - РНК-содержащий лентивирус из семейства ретровирусов, впервые выделенный в США в 1986 г. (Johnson C.M. et al., 1994). Как и другой ретровирус - FeLV, FIV обладает обратной транскриптазой, уникальным ферментов, с помощью которого генетическая информация вируса, закодированная в РНК, транскрибируется на молекулу ДНК клетки хозяина.
Заражение осуществляется вертикально (внутриутробно), но чаще всего - при прямых контактах с больными кошками или животными-носителями FIV. Довольно часто заражение происходит при укусах, поэтому заболеванию более подвержены коты-самцы, нежели самки. Как правило, заболевают взрослые животные. Инфекция распространена среди домашних кошек, имеются лишь единичные сообщения о носительстве FIV у диких кошек (Fromont E., е.а. 2000). Нередко заболевание протекает совместно с вирусной лейкемией или токсоплазмозом. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Австралии с помощью иммуноблоттинга, анти-FIV антитела были обнаружены у 50 кошек из 101 кошки с лимфосаркомой. Из этих 50 кошек, у 35 были опухоли B-лимфоцитарного, а у 13 - T-лимфоцитарного происхождения. В опухолях 8 FIV-позитивных кошек были также найдены последовательности генов FeLV (Gabor LJ е.а., 2001). Больные кошки особенно восприимчивы к другим вирусным, а также к бактериальным и грибковым инфекциям, к носительству клещей Notoedres, Cheyletiella и Demodex, а также к инвазии легочными нематодами, например, Caрillaria aeroрhila (Barrs V.R. е.а. 2000). Для заболевания характерен длительный, от 2-3 месяцев до нескольких лет, инкубационный период, в течение которого вирус можно обнаружить в крови, слюне и спинномозговой жидкости, затем болезнь приобретает острый характер. Инфицирование может приводить к развитию онкологических заболеваний (лимфосаркома и лейкемия, опухоль костного мозга, мультицентрическая фибросаркома) либо иметь другие проявления (иммунодефицит, анемия, нарушение репродукции поголовья, и энтериты, которые называют псевдо-панлейкопенией).
Имеются данные, что FIV может также персистировать в стромальных клетках костного мозга (Tanabe T., Yamamoto J.K., 2001). Весьма любопытно, что, по данным Ritchey J.W. и соавт. (2001), в легочных альвеолярных макрофагах с помощью метода ПЦР обнаружена экспрессия генов ФНО-?, ИЛ-6 и ИЛ-10, достигавшая максимума во время острой стадии инфекции. Напротив, экспрессия ИФН-? прогрессивно возрастала по мере развития инфекционного процесса, аналогично увеличению уровня FIV-gag мРНК. Так, после неонатальной инфекции FIV котят, у 100% животных экспрессия мРНК, кодирующей IFN-?, возрастала более чем в 10 раз (Orandle M.S. и соавт., 2000).
Симптомы. Первичное инфицирование FIV в течение первых двух месяцев сопровождается выраженным накоплением вирионов, которое вследствие развития иммунной реакции организма по гуморальному типу, снижается. На протяжении длинной фазы латентного течения, типичного для лентивирусов, у животных отмечают положительную серологическую реакцию, но при этом клинические признаки заболевания отсутствуют. В терминальной фазе заболевания, для которой характерно снижение титра антител в связи с прогрессирующей деструкцией иммунокометентных клеток и, естественно, с увеличением репликации вируса, синдром иммунодефицита кошек имеет общую клиническую картину: лихорадка, анорексия, летаргия, анемия, диарея, нередко энцефалопатия, нейродегенерация, генерализованная персистирующая лимфаденопатия (GPL) и лейкопения; развивается синдром так называемого "кошачьего СПИД'а" - снижается численность хелперных Т-лимфоцитов, падает численность клеток в тимусе, снижается количество дендритических клеток, повышается клеточный апоптоз, лимфоузлы увеличиваются в размерах, развиваются хронические вторичные инфекции, кожные заболевания, стоматит, глоссит, расстройства мочеполовой системы, поражения ЦНС. Характерно угнетение костномозгового кроветворения. Болезнь может приводить к кахексии. Вторичные инфекции, возникающие при иммунодефиците, в 50% локализуются в ротовой полости (стоматит, гингивит). Локализация в полости носа или глаз составляет 30% случаев (ринит, конъюнктивит) и в 15% отмечают кожную форму (пиодермит, абсцесс, демодекоз, чесотка, отиты и плохое заживление ран в послеоперационный период).
При диагностике наиболее эффективны твердофазный иммуноферментный тест (ELISA) и метод полимеразной цепной реакции - РCR. Следует иметь в виду, что у котят с колостральным иммунитетом, получивших специфические антитела с материнским молоком, результат теста ELISA может оказаться ложноположительным. Напротив, на ранних стадиях инфекции, когда FIV еще не появился в крови, результаты пробы могут оказаться ложноотрицательными.
Лечение малоэффективно и направлено преимущественно на подавление вторичных инфекций. Рекомендуются антибиотики, иммуностимуляторы, гамавит, витамины группы В. Уровень виремии в тимусе снижается при использовании зидовудина, препарата, применяемого для терапии человеческого СПИД'а (Hayes K.A. е.а., 2000). Имеются сведения о позитивном терапевтическом эффекте рекомбинантного человеческого эритропоэтина (Arai M., е.а. 2000), подкожные инъекции которого кошкам, хронически инфицированным FIV, способствовали увеличению численности эритроцитов, повышению гематокрита и количества гемоглобина. В этой же работе отмечено увеличение численности лимфоцитов, нейтрофилов и других лейкоцитов после инъекций инфицированным кошкам рекомбинантного человеческого гранулоцито-макрофагального колониестимулирующего фактора. Показано также ингибирующее воздействие на FIV рекомбинантного кошачьего ИЛ-16, под воздействием которого продукция вирусного гликопротеина р24 лимфоцитами периферической крови, инфицированных FIV Zurich 2 in vitro, подавлялась на 87% (Leutenegger C.M., е.а. 2000).
Профилактика. Эффективная вакцина против данной инфекции пока не разработана, поэтому наилучшая профилактика заключается в отсутствии контактов с больными кошками или животными-вирусоносителями. Однако имеются данные (Рu R. е.а., 2001) о том, что иммунизация кошек вакциной, состоящей из антигенов двух подтипов FIV (подтипа A (Рet) и подтипа D (Shi)), приводила к защите 80% кошек от последующей инфекции FIV (Bang) в низкой дозе, а также защищала 40% кошек от инфекции этим же вирусом в высокой дозе. При этом в контроле заболели все кошки. Протективный иммунитет к заражению FIV (Рet) наблюдали у всех вакцинированных кошек. У них выявляли вируснейтрализующие антитела в высоком титре, высокий уровень гамма-интерферона, а также повышенный уровень мРНК, кодирующей FIV-специфические перфорины (последнее служит свидетельством повышенной активности цитотоксических Т-клеток, повреждающих зараженные вирусом клетки-мишени). Однако, по другим данным, цитотоксические CD8+Т-клетки действуют на уровне синтеза FIV мРНК из провирусной ДНК, ингибируя репликацию FIV посредством не цитолитического механизма (Hohdatsu T. е.а., 2000).
Согласно недавним данным (Bendinelli M. и соавт., 2001), крайне низкая эффективность вируснейтрализующих антител против лентивирусов может быть связана с высокой фенотипической вариабельностью FIV в ходе инфекционного процесса, характеризующейся тем, что в период между 4 и 15 месяцами после заражения происходит реверсия вирусного штамма, вызванная заменой аминокислоты лизин на аспарагин в позиции 481 региона V4 поверхностного гликопротеина, либо заменой аминокислоты серин на аспарагин в позиции 557 региона V5 поверхностного гликопротеина. Видимо, подобная фенотипическая изменчивость и объясняет низкую эффективность вакцин против лентивирусных инфекций.
* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 21:31
Слушайте, да ведь эта порода изначально с плохим иммунитетом, нет ?
~мама Катя~
23.03.2011, 21:42
чем дальше в лес, тем толще партизаны:065:
а ДельИрис свои анализы предоставил?
Да никто ничего( мне не предоставил, ждут наверное когда я замолчу и все стихнет).
Идите по своей ссылке и смотрите внимательно, ниже другой анализ. При такой внимательности:010: мы еще долго будем перемывать кости. Если для Вас в норме лейкоцитарная формула крови, то для других нет.
Про лечение, не традиционное, я его присоединила самостоятельно. Моча визуально улучшилась, я сейчас не помню сдавала мама еще раз анализ мочи или нет. А тревожить ее эти расспросами не буду, не вижу смысла.
Чем руководствовался при лечении? Смешно право. Вы не заметили анализ - котенок с вирусом? и вообще, что сейчас даст эта дискуссия? Вот чесслово, тащить из болячек котенка, у которого вирус запустил свой механизм, не имеет никакого смысла. Я принимала это решение и я считаю его правильным. Котенка усыпили в клинике, "похоронили", искать ему семью не было смысла, т.к. умер бы он в любом случае, мог бы прожить 6 месяцев на гормонах и прочей гадости, а зачем?
Тема не для этого, есть желание, создавайте отдельно топик и обсуждайте смерть котенка сколько будет сил.
Спасибо за внимание).
Действительно невнимательно смотрела и второй анализ ниже не увидела,теперб вижу-анализ сделан.
То,что анализ у котенка показал вирус FIV я видела.
Смутило то,что в некотрых статьях на тему этого вируса написано http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=2140&art=2607
Материнские антитела у котят до 6 мес. возраста могут провоцировать положительную серологическую реакцию на FIV. Поэтому серопозитивные котята младше 6 месяцев должны быть обследованы повторно через 60 дней.
Я понимаю,что Вам неприятно всё это ворошить и поэтому могу тему про котенка на этом закрыть и остаться при своем мнении.
Действительно невнимательно смотрела и второй анализ ниже не увидела,теперб вижу-анализ сделан.
То,что анализ у котенка показал вирус FIV я видела.
Смутило то,что в некотрых статьях на тему этого вируса написано http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=2140&art=2607
Я понимаю,что Вам неприятно всё это ворошить и поэтому могу тему про котенка на этом закрыть и остаться при своем мнении.
Спасибо!
Неопознанный Литтлвановский Объект - я Вас давно заприметила и узнала :046:
бред!!!!!
вСЮ ИСТОРИЮ ПЕРЕВЕРНУЛИ!!!!!!
НУ ДА БОГ ВАМ СУДЬЯ, ЕСТЕСВЕННО СЕЙЧАС ВАМ ПОВЕРЯТ, КАК ЖЕ - Я ТАКАЯ ВСЯ РАСТАКАЯ!!!!
НАОМИ УЕХАЛА НА САХАЛИ, ПРОДАНА БЫЛА ПО ЦЕНЕ ПЭТА, ХОЗЯИН ПРИЕХАЛ ЗА НЕЙ ЛИЧНО ВЫБИРАТЬ!!! А Вы, живя со мной в одном городе, не нашли времени и возможности приехать раньше, все время тянули....видимо деньги собирала :), вот и оттягивали все просмотр. А коли за котенка не внесен залог - котенок свободен.
У Наоми была не большая грыжка, поэтому и продавалась она по цене пэта, как пэт, клуб документы на нее выдал, т.к. на актировке посчитали такую грыжку не пороком.
а почему бы и нет???
В ответ вот на эти обвинения и оскорбления в мой адрес считаю что имею полное морально право на опубликование переписки с Татьяной.
"Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Здравствуйте.:flower: Очень понравилась ваша кошечка Звездная Наоми.:love: Скажите пожалуйста сколько она будет стоить для себя и разведения?
С уважением, Елена.
Здравствуйте Лена!!!
Наоми действительно Чудо!!! :) И не только внешне, но и по характеру... Мне она по своему складу характера нравится больше остальных, насколько это можно судить в этом возрасте.
Вообще, кошечка такого класса (тип и окрас) стоит 1000 евро.
Но т.к. у Наоми имеется пупочная грыжа (потребуется косметическая операция, не сложная - на дому это стоит сделать порядка 1500 руб, в течении недели все заживает), то я продаю ее со значительной скидкой.
Стоимость Наоми будет 25 тыс, если берете просто для себя и 35 тыс, если в разведение.
А вообще для меня главное, чтобы котята все попали в самые добрые и любящие руки :)
Еще раз повторюсь, что для кошечки девон-рекс такого класса как Наоми - цена вовсе не высокая...
Здравствуйте Татьяна!
Кошечка очень понравилась, но грыжа тоже очень смущает...:008: В интернете я нашла информацию, что такие котята не пригодны под дальнейшее разведение, значит ее можно купить только под кастрацию?
Цена смущает тоже, учитывая грыжу...:008:
Лена, поскольку порода девонов еще не очень распрастраненная у нас, то пока в разведение берут хороших по типу кошек даже с грыжей...А Наоми именно такая кошка - отличная по типу. Плюс окрас черепаховый, который будет давать очень разных по цвету котят. Заводчики стремятся оставить в разведение именно черепаховых кошек :) Я еще раз повторюсь, если Вы действительно заинтересованы, а не просто так любопытствуете, то лучше все же приехать и посмотреть на котят вживую. И мне бы на Вас посмотреть ;), т.к. не зная Вас я не хочу Вам заранее что-то по цене обещать...Если мне человек нравится, то я готова рассматривать предложения по скидкам или же рассрочкам...
Если Вас так смущает грыжа, то я могу и сама прооперировать котенка. Или же посмотрите на др. моих девочек :)
Скажите пожалуйста, а информация про грыжу будет указана в документах?
Я бы действительно очень хотела посмотреть на кошечку вживую...
Нет, в документах про грыжу никто никогда не пишет :) И более того, часто заводчики оперируют сами таких кошечек, через неделю все зарастает и продают новым владельцам даже не сообщая о грыже ;)
Я же решила по-честному вам рассказать.
И еще - характер у Наоми самый классный - она самая контактная из всего помета - все время за мной ходит, игривая, ласковая :)
Вообщем, приезжайте посмотреть :)"
Ёпт,так бабла хочется, что уже и с грыжей в брид.... фи...
"Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
В какое время к вам лучше подъехать,ориентировочно на следующей неделе?
И можно еще ваш телефон для связи.
Про время - надо смотреть - когда вечером, а когда и с утра я могу быть дома на след. неделе...Смотря как Вам удобно :)
А тел. мой ----
Хорошо, давайте тогда я вам на следующей неделе предварительно позвоню и мы договоримся.
Конечно, Лена, звоните!!!
Только напомните в разговоре, что Вы с ЛВ и мы с Вами в личке переписывались ;) - дабы не вышло недоразумения (просто именно про Наоми многие интересуются, но я пока никому не говорила про грыжу - не хочу раньше времени)ОК? А Вы где территориально живете?"
"Лена, у меня эта неделя по всей видимости будет довольно насыщенной в плане работы...поэтому только сомгу вечером или ж на выходных Вас принять :) Вечером после 19 часов уже должна быть дома... "
"Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Татьяна, это опять я.:) Как насчет завтра, т.е. в субботу,вы будете дома?
Привет! да, буду...но с утра у меня дела есть свои...как насчет часиков 14-15 дня???
Давайте я тогда к 3 часам подъеду, предварительно,как из дома буду выходить позвоню. А вы далеко от метро живете?
живу от метро рядом. примерно в 2 мин ходьбы :))
ОК, звоните завтра перед выходом :) "
Это было последнее сообщение в нашей с Татьяной перепиской, отосланное поздно вечером. Ну а дальше вы все знаете, я писала выше, что утром я ей позвонила, а кошку уже оказывается купили, наверняка ночью...:073:
У меня Валентина взяла одного котенка из первого помета (под будущие 3(ТРИ) вязки ), а через несколько дней вернула, якобы муж против еще одной кошки. Через несколько месяцев она купила еще одного котенка. Как вам?
Добавлю еще, что мне лично Татьяна по телефону сказала, что кошку Наоми она продала с очень большой выгодой, что так дорого она еще никого не продавала на тот момент!:ded:
Читала я весь топ, много раз влезть хотела, но к 79 странице уже не актуально то, что было скажем на 10! Но последние сообщения!!!!!!!!!!!!! Охренеть!!!!!!!!! Каждый уважаемый себя заводчик знает, что с грыжей не о каком разведении вообще речи быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не о какой заботе к котята в данном случае разговаривать нельзя, правильно написала Юля, человек хочет БАБЛА!!!!!!! КАПЕЦ одним словом.
В ответ вот на эти обвинения и оскорбления в мой адрес считаю что имею полное морально право на опубликование переписки с Татьяной.
я вас не оскорбляла, только предложила выложить
я вас не оскорбляла, только предложила выложить
Извините,я вас совсем не имела ввиду, процитировала вашу просьбу.
а почему с пупочной грыжей вязать нельзя? она по наследству передается?
* Оранжевая Жизнь *
24.03.2011, 15:39
<< Лена, поскольку порода девонов еще не очень распрастраненная у нас, то пока в разведение берут хороших по типу кошек даже с грыжей...>>
:010: Аут полный...:043:
Интересно, я слышала (пока помолчу от кого), что с грыжей пускают в разведение, если же это не так...ну тогда думаю надо еще кое-кому здесь выступить.
Ёпт,так бабла хочется, что уже и с грыжей в брид.... фи...
:))
* Оранжевая Жизнь *
24.03.2011, 15:44
Вот нашла на одном породном форуме:
<< Пупочная грыжа , является племенным браком! В разведение такие животные не идут. Ваша кошка может родить грыжастых котят, а это потом целая проблема.
В выставках учавствовать можете, после операции, когда заживет шов и обрастет животик. Оперировать можно прям сейчас.
Вам продали плембрак для разведения . Пупочная грыжа хорошо прощупывается опытным фелинологом, уже в месяц. А к моменту актировки она уже просто очевидна.
Так вот, если же все таки заводчик порядочный,( если заводчик неопытный и сам не смог определить грыжу , тут тогда вина ложится на фелинолога, который актировал котят.)она заберет у Вас бракованное животное и вернет деньги в полном объеме.
А если это всеже вина заводчика, то только бодаться с клубом, и пока не дободаетесь, не оперировать. >>
--------------------------------------------------------------------------------
<< Через несколько недель после операции на выставках уже никто не определит, что у кошки была грыжа .
А вот, что касается разведения , то кошку с таким дефектом нужно кастрировать. Он генетический и будет передаваться потомству, более того он не безопасный.
С этим пороком боролись давно и в общем-то вывели его из породы.>>
Вот нашла на одном породном форуме:
<< Пупочная грыжа , является племенным браком! В разведение такие животные не идут. Ваша кошка может родить грыжастых котят, а это потом целая проблема.
В выставках учавствовать можете, после операции, когда заживет шов и обрастет животик. Оперировать можно прям сейчас.
Вам продали плембрак для разведения . Пупочная грыжа хорошо прощупывается опытным фелинологом, уже в месяц. А к моменту актировки она уже просто очевидна.
Так вот, если же все таки заводчик порядочный,( если заводчик неопытный и сам не смог определить грыжу , тут тогда вина ложится на фелинолога, который актировал котят.)она заберет у Вас бракованное животное и вернет деньги в полном объеме.
А если это всеже вина заводчика, то только бодаться с клубом, и пока не дободаетесь, не оперировать. >>
--------------------------------------------------------------------------------
<< Через несколько недель после операции на выставках уже никто не определит, что у кошки была грыжа .
А вот, что касается разведения , то кошку с таким дефектом нужно кастрировать. Он генетический и будет передаваться потомству, более того он не безопасный.
похоже у девонистов совсем иначе.(( Мне было сказано что грыжа не является препятствием для разведения(((
Но некоторые особо предприимчивые заводчики, по всей видимости, решили его культивировать обратно.;) Было бы смешно, если бы не было так страшно...:(
я уже рада, чесслово, что "выпала" из "горе-заводчиков".
И так сколько "хвостов", а помет всего один(((
* Оранжевая Жизнь *
24.03.2011, 15:53
Вот ещё нашла, тоже с другого форума:
<< Если заниматься разведением по правилам, то кошку , дающую котят с грыжей надо стерилизовать.
А уж использовать кошек обоего пола с прооперированной грыжей в разведении нельзя, недопустимо. >>
похоже у девонистов совсем иначе.(( Мне было сказано что грыжа не является препятствием для разведения(((
это именно у тех девонистов, с которыми вам пришлось "работать", нормальные наверняка не используют таких животных в разведении.
угрюм-река
24.03.2011, 16:07
это именно у тех девонистов, с которыми вам пришлось "работать", нормальные наверняка не используют таких животных в разведении.
звитяйте, нормальных заводчиков очень мало:(
остальные просто не попались
:040:
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Нет, в документах про грыжу никто никогда не пишет :) И более того, часто заводчики оперируют сами таких кошечек, через неделю все зарастает и продают новым владельцам даже не сообщая о грыже ;)
"
+1000
угрюм-река
24.03.2011, 16:09
о нормальных заводчиках
сейчас опять получила сообщение,что избавляются от йорки 1700(!) весом после трех попыток нормально родить,её выводят из разведения
:wife:
о нормальных заводчиках
сейчас опять получила сообщение,что избавляются от йорки 1700(!) весом после трех попыток нормально родить,её выводят из разведения
:wife:
А каким образом их выводят из разведения, продают, усыпляют? Почему Вам об этом пишут?
~мама Катя~
24.03.2011, 16:20
Девушка, а где я Вас оскорбляла:o я в Ваш адрес не написала ни слова .Я описала как было у нас, если то что у нас все было хорошо и порядочно для Вас оскорбительно, то извиняйте.
На мой взгляд в переписке ничего плохого нет. Человек ни разу в ней не сказал что с грыжей или без, но котенка я возьму!!! на каком основании его должны были придерживать , если идет бесконечный торг , толком человек не знает под кастрацию берет или в разведение( и как Вы собирались этим заниматься находясь между жизнью и смертью;):065: приехали заинтересованные люди и купили
Мне вот еще не понятно, как заводчик может писать такие вещи потенциальным покупателем котят(про грыжу, операции) и не бояться огласки? Одно дело по телефону сказать, а потом откреститься, а другое письменные доказательства мошенничества.
Девушка, а где я Вас оскорбляла:o я в Ваш адрес не написала ни слова .Я описала как было у нас, если то что у нас все было хорошо и порядочно для Вас оскорбительно, то извиняйте.
На мой взгляд в переписке ничего плохого нет. Человек ни разу в ней не сказал что с грыжей или без, но котенка я возьму!!! на каком основании его должны были придерживать , если идет бесконечный торг , толком человек не знает под кастрацию берет или в разведение( и как Вы собирались этим заниматься находясь между жизнью и смертью;):065: приехали заинтересованные люди и купили
Автор уже договорилась о времени своего приезда к заводчице, этого мало, чтобы придержать котенка?
угрюм-река
24.03.2011, 16:24
А каким образом их выводят из разведения, продают, усыпляют? Почему Вам об этом пишут?
у меня печальный опыт общения с заводчиками
не усыпляют однозначно-это ж потерянные деньги
продают
суммы разные
в завимости от тяжести состояния здоровья животного
в основном они больные
тут писали,что есть заводчики,которые пристраивают бесплатно здоровых после окончания детородного периода
я таких не встречала
:001: Вам действительно смешно? :010:Не понимаю, вот вы так спокойно мне в лицо все это бросаете, вы думаете что тоже будете жить вечно и все болезни вас обойдут стороной?:(
тут писали,что есть заводчики,которые пристраивают бесплатно здоровых после окончания детородного периода
я таких не встречала
и даже не после окончания,а просто по причине выведения из плем. работы. молодых, года по два . здоровых, кастрированных.
Читала эту тему, почти с самого начала, но так как я не занимаюсь этой породой , то и отписывать не рискнула, но сейчас сижу и с каждым разом читая всё дальше и дальше тихо офигеваю, какой же мир заводчиком не чистоплотный (не все естественно...но как не печально, такие люди везде есть) Я в свою очередь обязуюсь, если меня кто-нить, когда-нить спросит про ДЕВОНОВ, я обязательно скажу ГДЕ ИХ НЕ ПОКУПАТЬ точно. спасибо за топик автору, оч полезно знать "врагов" в лицо.
:001: Вам действительно смешно? :010:
не расстраивайтесь, за вами правда. И я уверена большая часть народа, который следит за этим топом поверила Вам.:flower:
И переписка тому полное док-во, что вы не врали.
~мама Катя~
24.03.2011, 16:49
:001: Вам действительно смешно? :010:
нет , мне не смешно, а грустно . А Вам не стыдно?
Читала эту тему, почти с самого начала, но так как я не занимаюсь этой породой , то и отписывать не рискнула, но сейчас сижу и с каждым разом читая всё дальше и дальше тихо офигеваю, какой же мир заводчиком не чистоплотный (не все естественно...но как не печально, такие люди везде есть) Я в свою очередь обязуюсь, если меня кто-нить, когда-нить спросит про ДЕВОНОВ, я обязательно скажу ГДЕ ИХ НЕ ПОКУПАТЬ точно. спасибо за топик автору, оч полезно знать "врагов" в лицо.
+100. Только вот жаль, что как правило, о таком узнаешь уже после приобретения. а до этого, как правило покупатель в эйфории пребывает и не думает о том, какие подводные камни в этом мире бывают... :(
Танюшенька
24.03.2011, 16:51
не расстраивайтесь, за вами правда. И я уверена большая часть народа, который следит за этим топом поверила Вам.:flower:
И переписка тому полное док-во, что вы не врали.
ППКС!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.