PDA

Просмотр полной версии : Плакалка про мою девоночку(

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Ardena
23.03.2011, 13:25
Очень странная история : со стороны владелицы кошки повязать непривитое животное - верх непорядочности по отношению к будущим котятам , лечение более чем странное ( очень уважаю Н.Граубергер и не могу поверить , что ЭТО ее лечение ) и непонятно от чего , усыпление котенка без обьективных показаний и БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВСКРЫТИЯ вообще за гранью моего понимания . Еще странная вещь - владелица продала прошлый помет , срубила бабла и концы в воду - типа если котята в будущем заболеют FIV - она ни при чем ??? И все стрелки грамотно переводят на заводчика - ах он редиска и бяка , а я вся в пуху белом и жутко несчастная - смешно и противно . У кота тест на FIV отрицательный - соответственно это ОН МОГ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ КОШКИ , раз у нее положительный . Племенное животное со свободным выгулом - это фантастика , звери ухитряются найти любовь в самых невероятных условиях , через любые заборы. Больше похоже на развод , возможно со стороны врача , учитывая очень странное лечение .

а вязать племенного кота с непривитой кошкой - каково ваше мнение о заводчике?
а продолжать вязать кота,имевшего контакт с больной кошкой - это как вообще?
ах да, ведь заводчики белые и пушистые!

kjara
23.03.2011, 13:51
Ваши дети мне безразличны - сами родили , сами развлекайтесь . Вот такой меня вопрос интересует - если из первого помета Вашей кошки котята окажутся больны - как Вы это будете компенсировать их владельцам ? Ардена , я собаками занимаюсь и плем.кобели и суки у меня в питомнике обследование проходят регулярно , а чужие ( из других питомников ) суки - это не моя проблема , а их заводчиков . Не привили - сами со своими щенками и владельцами будут заморачиваться , уж кобель к этому отношения не имеет .

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 13:58
Ваши дети мне безразличны - сами родили , сами развлекайтесь . Вот такой меня вопрос интересует - если из первого помета Вашей кошки котята окажутся больны - как Вы это будете компенсировать их владельцам ? Ардена , я собаками занимаюсь и плем.кобели и суки у меня в питомнике обследование проходят регулярно , а чужие ( из других питомников ) суки - это не моя проблема , а их заводчиков . Не привили - сами со своими щенками и владельцами будут заморачиваться , уж кобель к этому отношения не имеет .
Вас волнует мой бывший помет? или деньги?
Кстати котят отдали привитыми, читайте внимательно.

Н*Лв*О
23.03.2011, 14:13

Про детей - не забывайте правила форума!!!:ded: Если бы вы внимательно тему прочитали,то поняли бы, что больные животные выходцы все из одного питомника (просто владельцы разные:ded:), производитель один на всех кошек был и есть. Основные заводчики бесконтрольно вязали этого кота внутри питомника, т.е. между разными владельцами, как выяснилось без прививок и пр. Больные котята и мертвые пометы были там и до этого случая, эта информация поначалу тщательно скрывалась, но все постепенно вылазает наружу.Почитайте про котика без глазика, про котика с пороком сердца и пр. Этим людям также никто не компенсировал затраты и не выплатил деньги. Автор топика также купила кошку у основных заводчиков (кстати они подруги;)) на условиях. Порядок и качество вязок должны были отслеживать хозяева питомника, т.к. они непосредственно занимались разведением.

Н*Лв*О
23.03.2011, 14:16
Меня больше волнует вопрос о том, что владельцы этих питомников (раньше он был один не забывайте:ded:) по прежнему активно торгуют котятами и соответственно планируют дальше заниматься разведением!:008:

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 14:18
Ух...ты...

Я спросила:" ПЦР?" (с умным видом)
мне сказали: "Нет..тест.:ded:.."
Я энергично кивнула и вышла.
И какой это метод?:065:
разный метод, последний самый совершенный (так пишут), я уже писала в топе как он называется (и уже забыла:009:).

~мама Катя~
23.03.2011, 14:36
Дело ясное, что дело темное:( там у всех своя правда и каждый что то скрывает. Обсуждать можно и ругаться до бесконечности, все равно правды не добиться.
Так что единственные, о ком волнуюсь- это НАШИ котята из первого пометы. Пусть они будут здоровы:091::091::091:

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 14:43
Дело ясное, что дело темное:( там у всех своя правда и каждый что то скрывает. Обсуждать можно и ругаться до бесконечности, все равно правды не добиться.
Так что единственные, о ком волнуюсь- это НАШИ котята из первого пометы. Пусть они будут здоровы:091::091::091:
Будут. Даже с Динарой я уверено все будет хорошо, будет жить долго и счастливо.
Я рассказала уже многое что связано с этой историей, собственно мне скрывать и стыдиться нечего. Я наоборот считаю, чем больше информации, тем лучше.
Насчет первого помета, думаю это лучшее, что было тогда в городе. Котята на самом деле получились очень красивые и здоровые. Моя бы воля:008:, я бы не делала животным которые "сидят" дома излишнию иммунизацию, это достаточно большая нагрузка на их маленький организм. Но опять таки, каждый решает сам, что лучше. Просто надо задуматься над этим, а не бездумно следовать за "Фармбизнесом", которому выгодна каждая лишняя вакцина.

Ardena
23.03.2011, 15:05
Меня больше волнует вопрос о том, что владельцы этих питомников (раньше он был один не забывайте:ded:) по прежнему активно торгуют котятами и соответственно планируют дальше заниматься разведением!:008:
меня тоже,тк имею планы на эту породу

Ardena
23.03.2011, 15:06
мне кажется -проще один раз сдать анализ и знать точно. по крайней мере быть готовым,если что вдруг не так.

Н*Лв*О
23.03.2011, 15:17
Мало того, я считаю,что нужно наказать заводчиков, чаша уже переполнена... Гестия, вы не хотите обратиться в суд? У меня был уже судебный опыт, сначала меня тоже все отговаривали,считали, что бесполезно... Однако ситуация решилась довольно быстро в мою пользу, заявление из суда я забрала, т.к. виновник реально побоялся судебного разбирательства.:)):004:

Husky
23.03.2011, 15:22
Неопознанный Литллвановский Объект - я Вас давно заприметила и узнала :046:
Ваше активное участие в этой теме и совершенно не профессиональный подход узнаваем и говорит только об одном - об обиде на питомник, который отказал Вам в продаже котенка в свое время :004: НО выбирайте слова - МЫ НЕ ТОРГУЕМ КОТЯТАМИ, как ВЫ это преподносите! Мы своим котятам ищем новый дом!
И Вам было отказано в свое время. Поэтому вы тут и изошлись уже вся на желчь.
Если это так, то НЛО просто повезло!

sada
23.03.2011, 15:35
Если это так, то НЛО просто повезло! точно, бог отвел :))

Н*Лв*О
23.03.2011, 15:54
Неопознанный Литллвановский Объект - я Вас давно заприметила и узнала :046:
Ваше активное участие в этой теме и совершенно не профессиональный подход узнаваем и говорит только об одном - об обиде на питомник, который отказал Вам в продаже котенка в свое время :004: НО выбирайте слова - МЫ НЕ ТОРГУЕМ КОТЯТАМИ, как ВЫ это преподносите! Мы своим котятам ищем новый дом!

:)) Я знала, что вы тщательно следите за этим топиком.;) Ну раз вы так хотите,то я с огромным удовольствием раскрою все карты и наконец-то поделюсь с общественностью вашей тайной.;)
Два года назад я хотела приобрести котенка у Татьяны, это была кошечка по кличке Звездная Наоми. Предысторию мотивов почему я выбрала именно эту кошку, а не другую, я опущу, она не имеет отношения к делу. Так вот, мы списались с Татьяной о вопросе приобретения котенка. Татьяна мне показалась очень любезной, сказала, что с удовольствием продаст нам своего котенка, однако нужно немного подождать,т.к. котятам должны сделать прививки. Потом она обмолвилась, что данная кошка Звездная Наоми ВНИМАНИЕ: ИМЕЕЕТ ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК, А ИМЕННО ПУПОЧНУЮ ГРЫЖУ!!! А так как мы собирались в дальнейшем кошку разводить, то конечно это обстоятельство меня смутило, на что Татьяна мне сказала, что НИЧЕГО СТРАШНОГО, СДЕЛАЕТЕ ОПЕРАЦИЮ (за свой счет;)) И РАЗВОДИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! И вообще, что многие заводчики, мол, делают втихушку операцию и потом уже продают котят, а она такая честная...:073:
Девочки, у меня тогда был ОЧЕНЬ тяжелый период в жизни, я находилась буквально между жизнью и смертью, кошку брала для себя, ну вот мечта такая была.:008: Приглянулась мне тогда эта Наоми очень, у нас даже денег таких не было в тот момент, муж занял и мама половину оплатила. Я решила все-таки купить ее, не смотря на грыжу эту злосчастную. :015:
Так вот мы договорились с Татьяной, что я еду ее смотреть и вносить залог,вечером списались,а у тромя ей звоню перед выходом, а она мне говорит, что кошку она УЖЕ ПРОДАЛА!:001:
И когда успела, ночью что ли?:009: У меня уже и ребенок и муж ждали ее, Наоми эту. А тут прямо так непорядочно получилось. Ребенок плакал, муж ходил злой, я конечно расстроилась ужасно, но вот как то чутьем внутренним поняла, что видно не моя это кошка, не моя...
Потом мне позвонила Татьяна и стала оправдываться (видно совесть все-таки заела),что, мол, все произошло спонтанно, приехали какие-то люди с Сахалина. Но ведь они же наверное списывались заранее, не могли же они вот так просто приехать в чужой город? Ну ладно, приехали, захотели купить того же котенка, она могла же сказать, что этот котенок уже занят?:009: Однако правда сразу же вскрылась: оказалось, что те люди просто дали ей БОЛЬШЕ ДЕНЕГ за этого котенка, видно люди совсем не бедные. Я спросила,предупредила ли Татьяна тех людей про грыжу, она сказала, что да. ОДНАКО меня она слезно просила всю эту историю не выносить на суд общественности. Ну думаю,ладно, фиг с ней, не стала я ничего писать тогда,хотя осадок неприятный остался.
Я просто пошла и купила себе другую кошку, СВОЮ по крови и энергетике, она теперь меня лечит...:love:Люблю ее безумно.:love:

Я уже когда кошку свою купила, ехала с ней домой, мне позвонила вторая заводчица, ее подружка Валентина и стала извиняться за сложившуюся ситуацию и предлагала мне ДРУГИХ СВОИХ котят, я отказалась естественно.
Кошка с пупочной грыжей поехала разводиться на Сахалин.:wife:
Дальше мы общались в том скандальном топике, помните про девонов, который удалили? Ее наружность периодически проявлялась и стало понятно, что она за человек. Когда я поддержала девочку с котиком, у которого был порок, Татьяна в личку меня просила удалить мои сообщения и цитаты из сообщений. То же самое она просила сделать ту девочку, т.е. заметала следы...:ded:
Татьяна, я посмотрела, вся переписка с вами у меня сохранилась, так что девочки, если вдруг кому нужен будет свидетель на суде, то я могу все это принести.

Н*Лв*О
23.03.2011, 16:00
точно, бог отвел :))

Это точно!!! Слава тебе, Боже!!!

Я смотрю, что темка очень живая и активная, благодаря некоторым ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ участинкам-форумчанкам!
Облить грязью и оклеветать - вполне в духе ЛВ, ну что ж - ФЛАГ ВАМ В РУКИ! :102:
Прошу только еще раз обратить внимание на то, что шесть животных из двух обсуждаемых тут питомников были проверены на инфекции и вирусы - все анализы отрицательны!!! У НАС БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ПИТОМНИКАХ НЕТ! НАШИ ДЕВОН-РЕКСЫ ЗДОРОВЫ!
Или вы считаете, что мы шесть анализов купили? или нашли оперативненько 6 чужих кошек, чью кровь и откачали??? Интересно, кто бы согласился дать свое животное на такие опыты из присутствующих здесь дам? :073:
А вот анализов из третьего питомника я тут так и не увидела? Ведь кошечка Динара состоит в питомнике Дель Ирис, там ее потомство активно пристраивается - прямые детки от дочки Ильфии, которая родилась у Динары в первом помете!
Почему же никого не волнует здоровье ЭТИХ КОТЯТ? Уж они то ближе всех по крови будут к кошке-маме Динаре, являющейся носителем СПИДА!
Или вы только все однобоко воспринимаете и правда у всех своя?
Давайте, посмотрите на ситуацию шире и граммотнее -
имеем кошку Динару с вирусом FIV (СПИД), ее единственный половой партнер имеет отрицательный результат, ее кошка-мать-прородительница - тоже имеет отрицательный результат! Также проверено еще 3 кошки, которые имели половой контакт с тем же производителем - все чисто!
Кошка Динара состоит в питомнике, где сейчас продаются котята- внучата от Динары.....и вот их то никто не проверяет! :009:
Стрелки умело перевели на два других, конкурирующих питомника!
НУ НЕ СМЕШНО ЛИ??????? Откройте глаза, люди!!!! Ну неужели все такие алигофрены, что не понимаете В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО И ЧТО ЗА ИГРЫ УСТРОИЛ АВТОР ТОПИКА?????

Ну что вы тут всех за идиотов то принимаете, вы же сами вместе со своими кошками состояли в питомнике Дель ИРИС!!!!:ded:
Потом купили себе еще производителей и разделились.
Вы читали, что вирус может бессимптомно находиться в организме до 1,5 лет? Какие гарантии вы можете дать, что ваши животные,имеющие непосредственный контакт с больным животным через 1,5 года не окажутся больными или носителями?
Вероятнее всего придется вам устраивать 1,5 годовой карантин и просто наблюдать, а уж потом производить новые вязки.:ded:

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 16:05
Я смотрю, что темка очень живая и активная, благодаря некоторым ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ участинкам-форумчанкам!
Облить грязью и оклеветать - вполне в духе ЛВ, ну что ж - ФЛАГ ВАМ В РУКИ! :102:
Прошу только еще раз обратить внимание на то, что шесть животных из двух обсуждаемых тут питомников были проверены на инфекции и вирусы - все анализы отрицательны!!! У НАС БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ПИТОМНИКАХ НЕТ! НАШИ ДЕВОН-РЕКСЫ ЗДОРОВЫ!
Или вы считаете, что мы шесть анализов купили? или нашли оперативненько 6 чужих кошек, чью кровь и откачали??? Интересно, кто бы согласился дать свое животное на такие опыты из присутствующих здесь дам? :073:
А вот анализов из третьего питомника я тут так и не увидела? Ведь кошечка Динара состоит в питомнике Дель Ирис, там ее потомство активно пристраивается - прямые детки от дочки Ильфии, которая родилась у Динары в первом помете!
Почему же никого не волнует здоровье ЭТИХ КОТЯТ? Уж они то ближе всех по крови будут к кошке-маме Динаре, являющейся носителем СПИДА!
имеем кошку Динару с вирусом FIV (СПИД), ее единственный половой партнер имеет отрицательный результат, ее кошка-мать-прородительница - тоже имеет отрицательный результат! Также проверено еще 3 кошки, которые имели половой контакт с тем же производителем - все чисто!
Кошка Динара состоит в питомнике, где сейчас продаются котята- внучата от Динары.....и вот их то никто не проверяет! :009:
НУ НЕ СМЕШНО ЛИ??????? Откройте глаза, люди!!!! Ну неужели все такие алигофрены, что не понимаете В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО И ЧТО ЗА ИГРЫ УСТРОИЛ АВТОР ТОПИКА?????
Сегодня лично позвонила хозяйке кошки, подсказала, что надо сделать анализ.

Таня, и что же "Олигофрены" не понимают? (и вообще-то оскорблять не стыдно людей?)
Мне нужно добиться правды, а вот вам она не нужна.:(

Менолли
23.03.2011, 16:08
Какие ,однако ,интересные подробности всплывают...
Вот и не верь после этого,что оно не тонет.

Н*Лв*О
23.03.2011, 16:09
бред!!!!!
вСЮ ИСТОРИЮ ПЕРЕВЕРНУЛИ!!!!!!
НУ ДА БОГ ВАМ СУДЬЯ, ЕСТЕСВЕННО СЕЙЧАС ВАМ ПОВЕРЯТ, КАК ЖЕ - Я ТАКАЯ ВСЯ РАСТАКАЯ!!!!
НАОМИ УЕХАЛА НА САХАЛИ, ПРОДАНА БЫЛА ПО ЦЕНЕ ПЭТА, ХОЗЯИН ПРИЕХАЛ ЗА НЕЙ ЛИЧНО ВЫБИРАТЬ!!! А Вы, живя со мной в одном городе, не нашли времени и возможности приехать раньше, все время тянули....видимо деньги собирала :), вот и оттягивали все просмотр. А коли за котенка не внесен залог - котенок свободен.
У Наоми была не большая грыжка, поэтому и продавалась она по цене пэта, как пэт, клуб документы на нее выдал, т.к. на актировке посчитали такую грыжку не пороком.

Как она могла быть продана по цене пэта, когда я за нее собиралась заплатить как за производителя?:009: Про то, что я не доехала до вас - НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Мне что опубликовать все ваши высказывания из лички?;):073:

Husky
23.03.2011, 16:09
Какие ,однако ,интересные подробности всплывают...
Вот и не верь после этого,что оно не тонет.
Да, Питер город маленький :))

* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 16:12
Да уж...:093:

Н*Лв*О
23.03.2011, 16:19
....видимо деньги собирала :)
Да, собирала и мне не стыдно ни капельки за это! Стыдно должно быть тому, кто потерял уже всяческое человеческое достоинство и, прикрываясь маской добропорядочности, пытается на горе других людей построить собственное счастье!:ded: Хотя смотрю с вас масочка то быстро слетела...;) У вас руки то не горят от денег, которые вы получили за заведомо больных животных, хорошо разжились видно?

sada
23.03.2011, 16:24
Мне что опубликовать все ваши высказывания из лички?;):073:
а почему бы и нет???

* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 16:27
:046:А буквы-то из транспарантов поменьше становятся, хоть и красные по-прежнему...;)

Баньши
23.03.2011, 16:28
Priyatelka, ну вот ей богу куда как проще и надежнее вместо капслока и красного цвета сдать анализы кота, в присутствии противной стороны, получить отрицательный результат и все, никто уже не сможет возразить. А при той репутации что сложилась о вас на данном ресурсе, можно сколько угодно кричать "мои животны здоровы!" на слово вам никто не поверит

sada
23.03.2011, 16:31
Priyatelka, ну вот ей богу куда как проще и надежнее вместо капслока и красного цвета сдать анализы кота, в присутствии противной стороны, получить отрицательный результат и все, никто уже не сможет возразить. А при той репутации что сложилась о вас на данном ресурсе, можно сколько угодно кричать "мои животны здоровы!" на слово вам никто не поверит
а зачем? вопить приятнее :046:

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 16:31
ПУСТЬ МЕНЯ ОТПРАВЯТ В бан, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ ВАС НА ТРИ БУКВЫ! :0099:
Я ЗАВЕДОМО БОЛЬНЫХ КОТЯТ НЕ ПРОДАВАЛА! Единственный больной которебенок был ОТДАН в добрые руки бесплатно!!!!! это тот одноглазый малыш, который пострадал от ошибки ветеринаров и от несовместимостей групп крови.....
Он до сих пор жив-здоров и радует своих хозяев!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!!
ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ :004:
а Динара не из твоего "семейства?

в бан не надо, лучше послушаем "правду".

Н*Лв*О
23.03.2011, 16:34
ПУСТЬ МЕНЯ ОТПРАВЯТ В бан, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ ВАС НА ТРИ БУКВЫ! :0099:
:004:

Этого и стоило ожидать, нда...:(

Н*Лв*О
23.03.2011, 16:37
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ, ИЩИ ЕЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ!

Как оптимистично. А знаете, кроме плохой славы и суда еще существуют другие разные инстанции.:065: Как например, обстоят у вас дела с налогообложением и потребительским доверием? Вы же еще и другие услуги оказывате на дому платные?:073:

Баньши
23.03.2011, 16:42
из моего! но мое семество ЧИСТОЕ!!!!
что дальше? где ты хочешь еще правду искать?
по второму-третьему разу анализы сдавать? колоть животное (6 животных!!!) и кровь просто так откачивать????? знаешь ли, моим животным эта процедура не особо понравилась, чтоб делать ее по нескольку раз в угоду ЛВ-манкам.
Не в угоду кому-либо, но ради сохранения своей репутации. Впрочем, если вы в ней не заинтересованы, то конечно тогда ничего делать не стоит

Н*Лв*О
23.03.2011, 16:45
запугать решила???????
так не получится - я честный налогоплатильщик :004:
Я посмотрела ваш сайт, почему стерилизована кошка Варвара (мать Динары)?

И почему вы мне тыкаете? Мы с вами на бруденшафт не пили, слава Богу.

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 16:59
из моего! но мое семество ЧИСТОЕ!!!!
что дальше? где ты хочешь еще правду искать?
по второму-третьему разу анализы сдавать? колоть животное (6 животных!!!) и кровь просто так откачивать????? знаешь ли, моим животным эта процедура не особо понравилась, чтоб делать ее по нескольку раз в угоду ЛВ-манкам.

Просто указываю на не точность заявление, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!! [/QUOTE]
как минимум не все. Маленькая ложь рождает большую, разве не так?

[QUOTE=Priyatelka;58580945]запугать решила???????
так не получится - я честный налогоплатильщик :004:
хм...интересно, пойти запрос что ли сделать в налоговую)

угрюм-река
23.03.2011, 17:00
Просто указываю на не точность заявление, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!!
как минимум не все. Маленькая ложь рождает большую, разве не так?

хм...интересно, пойти запрос что ли сделать в налоговую)

лучше в суд
я так понимаю,дело легкое и безпроигрышное

* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 17:01
Не в угоду кому-либо, но ради сохранения своей репутации. Впрочем, если вы в ней не заинтересованы, то конечно тогда ничего делать не стоит
Кстати, посты с оскорблениями тоже участвуют в составлении репутации хозяйки питомника...:093:

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 17:03
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ, ИЩИ ЕЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ!

Я считаю, порядочно было сразу пойти на сотрудничество в этом вопросе, а не отписываться смс "у Данко спида нет", не имея даже анализов на руках, даже не делая их. Поэтому делаю то, что считаю нужным и правильным.

Husky
23.03.2011, 17:03
[QUOTE]

лучше в суд
Вот кстати, да! Надо же как то учить таких.

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 17:14
[QUOTE]

лучше в суд
Легких дел нет:(, тем более репутация питомника зависит не от суда. Думаю эта тема имеет большее значение для репутации заводчиков.
А судиться из-за денег я принципиально не буду, здоровье мне дороже, его не купишь(.

Н*Лв*О
23.03.2011, 17:23
[QUOTE=угрюм-река;58582747]
Легких дел нет:(, тем более репутация питомника зависит не от суда. Думаю эта тема имеет большее значение для репутации заводчиков.
А судиться из-за денег я принципиально не буду, здоровье мне дороже, его не купишь(.

Вы знаете, наше дело было придать этой истории огласку. Я тоже долго думала,но решила, что если я и в этот раз промолчу, то просто упаду в собственных глазах. Пусть люди читают и делают выводы. Есть же еще и самый Высший суд, он все по своим местам расставит рано или поздно... Хотя я знаю, что Татьяна уже "сильно наказана", но это не для этого топа...:(

shuckson
23.03.2011, 17:25

поделитесь инфой про прививки от ВИЧ и/или спида кошек - я думаю многие владельцы кошек будут Вам благодарны ;)
мне кажется, что в разрезе данной проблемы совершенно неважно, сделаны прививки или нет - ибо кошка носитель болезни, от которой нет вакцин...

я вот например правда не понимаю - откройте мне глаза...

если мать данной кошки здорова, значит внутриутробное заражение этой кошки можно исключить... если ее половой партнер, который является одновременно отцом первого помета котят, а после этого первого помета вязался с этой кошкой еще дважды - здоров, то вероятнее всего, что кошка заразилась позднее и котята первого помета тоже здоровы... хотя конечно проверить их надо и вопрос по поводу их анализов я уже задавала...
но я так поняла, что уже всех владельцев котят предупредили о сложившейся ситуации...

саму ситуацию надуманной мне сложно считать - не могу понять выгоды владелицы Динары ославить свою кошку на весь город (ведь она больше не сможет ее вязать даже если не стерилизует - следовательно теряет возможность заработать деньги)...
совладельцем питомника Дель Ирис она не является, проценты от продажи котят дочки Динары не получит...
приведите хоть один аргумент - ЗАЧЕМ ей это делать?

~мама Катя~
23.03.2011, 17:29
Это ж надо так дркг друга грязью поливать:010:

Мы когда покупали котенка, Тане позвонил мой муж и зарезервировал нашего мальчика .

Потом , через несколько дней , позвонила я . Мне сказали , что котенок зарезервирован мужчиной( я возмутилась, что мы первые и ждали долго очень, потом выяснилось что это муж мой был), так что в плане приобритения все было нормально, правда и залог мы внесли сразу,

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 17:32

Мы когда покупали котенка, Тане позвонил мой муж и зарезервировал нашего мальчика .

Потом , через несколько дней , позвонила я . Мне сказали , что котенок зарезервирован мужчиной( я возмутилась, что мы первые и ждали долго очень, потом выяснилось что это муж мой был), так что в плане приобритения все было нормально, правда и залог мы внесли сразу,
а вы разве через Татьяну покупали? Я просто не помню, кто-то напрямую вышел, а кто-то через Татьяну и Валентину (за что я честно оплатила за посредничество).

~мама Катя~
23.03.2011, 17:35
меня вот, к примеру, никто сам не звонил и не предупреждал, зайдя на лв я увидела все сама и позвонила Кате, Апельсинку вроде тоже никто не информировал ,она узнала отсюда же

~мама Катя~
23.03.2011, 17:37
а вы разве через Татьяну покупали? Я просто не помню, кто-то напрямую вышел, а кто-то через Татьяну и Валентину (за что я честно оплатила за посредничество).

да, с Татьяной мы разговаривали за несколько мес до этого и она сказала что должны родиться котята , ей и позвонили буквально после рождения , она потом и дала Ваш телефон

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 17:44
Я лично звонила хозяйке Ильфии, Ник не помню, но вроде не Апельсинка и Вишенка, значит Изольдина хозяйка Апельсинка., позвонила.
Короче в никах я запуталась. Но теперь я лично позвонила всем, кто не в курсе. Видимо я не поняла руководителя клуба, решила, что она обзвонит, а она видимо решила что я.

Н*Лв*О
23.03.2011, 17:51

Вы мне не верите?:001:

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 18:13
да, с Татьяной мы разговаривали за несколько мес до этого и она сказала что должны родиться котята , ей и позвонили буквально после рождения , она потом и дала Ваш телефон
И я вам ответила что мужчина зарезервировал, вроде так..вспоминаю немного. Т.к. про резервацию своих котят разговоры вела только я. А мне достаточно "слова", я даже залог сначало не собиралась брать, потом мне уже подсказали как это делается.
Так что это не про Татьяну.

~мама Катя~
23.03.2011, 18:15
Вы мне не верите?:001:
я тут особо никому не верю. Просто рассказала как было у нас. Все очень порядочно. И с Катей и с Татьяной.:flower:
И ,кстати , Катя хотела мне отдать котенка не в 12 нед, а в 10. я с радости написала на форуме, что скоро Ирик будет дома, так вот Татьяна и Валя категорически высказались против того чтоб отдавать полупривитого котенка раньше. Пришлось терпеть и забирать в 12 нед.

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 18:16
я тут особо никому не верю. Просто рассказала как было у нас. Все очень порядочно. И с Катей и с Татьяной.:flower:
И ,кстати , Катя хотела мне отдать котенка не в 12 нед, а в 10. я с радости написала на форуме, что скоро Ирик будет дома, так вот Татьяна и Валя категорически высказались против того чтоб отдавать полупривитого котенка раньше. Пришлось терпеть и забирать в 12 нед.
а мне Динару отдала.

OOFiC
23.03.2011, 18:17
НП

Читаю, банить пока не буду.

Модератор.

Теффи
23.03.2011, 18:20
Очень странная история : со стороны владелицы кошки повязать непривитое животное - верх непорядочности по отношению к будущим котятам , лечение более чем странное ( очень уважаю Н.Граубергер и не могу поверить , что ЭТО ее лечение ) и непонятно от чего , усыпление котенка без обьективных показаний и БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВСКРЫТИЯ вообще за гранью моего понимания . Еще странная вещь - владелица продала прошлый помет , срубила бабла и концы в воду - типа если котята в будущем заболеют FIV - она ни при чем ??? И все стрелки грамотно переводят на заводчика - ах он редиска и бяка , а я вся в пуху белом и жутко несчастная - смешно и противно . У кота тест на FIV отрицательный - соответственно это ОН МОГ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ КОШКИ , раз у нее положительный . Племенное животное со свободным выгулом - это фантастика , звери ухитряются найти любовь в самых невероятных условиях , через любые заборы. Больше похоже на развод , возможно со стороны врача , учитывая очень странное лечение .

Возможно я что-то и пропустила,но у кота не сдан тест на FIV ,судя по вывешенной информации на сайте питомника http://elfheim.org/zdorove.html.
Покажите,где Вы увидели тест от данного кота на FIV?????

Насчет лечения котенка с Вами согласна,оно мне тоже кажется не совсем верным .http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=24
Почему-то не использовались вакцины Вакдерм или другие аналоги,если был лишай.Да и препараты,такие как кетонозол бьют по печени,а препаратов поддерживающих её назначено не было.При ослабленном иммунитете иммуномостимуляторы назначены не были,а ведь от них зависит успешное излечение от лишая.Капель интерферона в нос в данном случае было недостаточно.
Не хочется углубляться в это,но и диетическое питание,судя по отвратительному анализу мочи должно было быть другим.По биохимии вообще превышен только один показатель.Вообщем всё кажется странным и непонятным.
На мой взгляд вскрытие в данном случае просто было необходимым!

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 18:22
Возможно я что-то и пропустила,но у кота не сдан тест на FIV ,судя по вывешенной информации на сайте питомника http://elfheim.org/zdorove.html.
Покажите,где Вы увидели тест от данного кота на FIV?????

Насчет лечения котенка с Вами согласна,оно мне тоже кажется не совсем верным .http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=24
Почему-то не использовались вакцины Вакдерм или другие аналоги,если был лишай.Да и препараты,такие как кетонозол бьют по печени,а препаратов поддерживающих её назначено не было.При ослабленном иммунитете иммуномостимуляторы назначены не были,а ведь от них зависит успешное излечение от лишая.Капель интерферона в нос в данном случае было недостаточно.
Не хочется углубляться в это,но и диетическое питание,судя по отвратительному анализу мочи должно было быть другим.По биохимии вообще превышен только один показатель.Вообщем всё кажется странным и непонятным.
На мой взгляд вскрытие в данном случае просто было необходимым!
Анализ кота сдан, на сайте висел и здесь я выкладывала.

Лечение обсуждай, не обсуждай, не вернешь.
А что "всё" странным и непонятным?

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 18:23
а значит НП?

Теффи
23.03.2011, 19:02
Анализ кота сдан, на сайте висел и здесь я выкладывала.

Лечение обсуждай, не обсуждай, не вернешь.
А что "всё" странным и непонятным?

На сайте висит анализ кота,но там нет обследования на FIV.Написано,что не проводилось исследование.Или есть уже другой анализ?Я только видела вот этот http://elfheim.org/zdorove.html

А странным и непонятным мне кажется то,почему был усыплен котенок?
Возможно его состояние было таким от такого "убойного" лечения препаратами от лишая.Ведь на сегодня есть уже и другие методы лечения лишая,достаточно известные многим заводчикам.А от применения некоторых препаратов маленьким котятам могут быть необратимые процессы.По анализу мочи белок на ++++,а по биохимии вообще ни один почечный показатель не превышен.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=38
Чем руководствовался врач рекомендуя усыпление котенка?Только внешним видом и физическим состоянием?Что в тех анализах,кроме анализа мочи,криминального по показателям.При такой моче и в биохимии крови что-то было бы видно,а там только один показатель выше нормы-щелочная фосфотаза,остальные в норме.

Теффи
23.03.2011, 19:11
Анализ мочи благодаря сильному лечению, препаратами, которых в городе нет (традиционная китайская медицина - поддерживает ВСЮ мою семью), пришел немного в норму.

А это как понимать?Получается,что Вы самостоятельно лечили или это прописал врач???
И где тогда тот анализ мочи,который пришел в норму?
Предыдущий анализ мочи и биохимии от 23.02 был сделан до начала лечения вообще?Или первоначально лечение было назначено только на основе соскобов по лишаю?

Каскавелла
23.03.2011, 19:11
Почитайте про котика без глазика

Это не тот ли котик которого продавали с вытекающим глазом?

Н*Лв*О
23.03.2011, 19:41
НП

Читаю, банить пока не буду.

Модератор.

Скажите,а имею я право на опубликование сообщений, написанных мне в личку? Просто после последних обвинений и оскорблений в мой адрес, я считаю, что имею на это полное право.

Н*Лв*О
23.03.2011, 19:46
Это не тот ли котик которого продавали с вытекающим глазом?

Я ЗАВЕДОМО БОЛЬНЫХ КОТЯТ НЕ ПРОДАВАЛА! Единственный больной которебенок был ОТДАН в добрые руки бесплатно!!!!! это тот одноглазый малыш, который пострадал от ошибки ветеринаров и от несовместимостей групп крови.....
Он до сих пор жив-здоров и радует своих хозяев!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ПИТОМНИКА И ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ЖИВОТНЫХ МОЕГО ПИТОМНИКА - ЗДОРОВЫ!!!
ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ :004:

А как же котик с пороком, он же тоже ваш! И вы сами писали, что у вас несколько котят умерло, ЧП были почти в каждом помете, поэтому то вы и стерилизовали Варю, купили себе теперь еще производителей...

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 21:05
На сайте висит анализ кота,но там нет обследования на FIV.Написано,что не проводилось исследование.Или есть уже другой анализ?Я только видела вот этот http://elfheim.org/zdorove.html

А странным и непонятным мне кажется то,почему был усыплен котенок?
Возможно его состояние было таким от такого "убойного" лечения препаратами от лишая.Ведь на сегодня есть уже и другие методы лечения лишая,достаточно известные многим заводчикам.А от применения некоторых препаратов маленьким котятам могут быть необратимые процессы.По анализу мочи белок на ++++,а по биохимии вообще ни один почечный показатель не превышен.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&page=38
Чем руководствовался врач рекомендуя усыпление котенка?Только внешним видом и физическим состоянием?Что в тех анализах,кроме анализа мочи,криминального по показателям.При такой моче и в биохимии крови что-то было бы видно,а там только один показатель выше нормы-щелочная фосфотаза,остальные в норме.

А это как понимать?Получается,что Вы самостоятельно лечили или это прописал врач???
И где тогда тот анализ мочи,который пришел в норму?
Предыдущий анализ мочи и биохимии от 23.02 был сделан до начала лечения вообще?Или первоначально лечение было назначено только на основе соскобов по лишаю?
Идите по своей ссылке и смотрите внимательно, ниже другой анализ. При такой внимательности:010: мы еще долго будем перемывать кости. Если для Вас в норме лейкоцитарная формула крови, то для других нет.
Про лечение, не традиционное, я его присоединила самостоятельно. Моча визуально улучшилась, я сейчас не помню сдавала мама еще раз анализ мочи или нет. А тревожить ее эти расспросами не буду, не вижу смысла.
Чем руководствовался при лечении? Смешно право. Вы не заметили анализ - котенок с вирусом? и вообще, что сейчас даст эта дискуссия? Вот чесслово, тащить из болячек котенка, у которого вирус запустил свой механизм, не имеет никакого смысла. Я принимала это решение и я считаю его правильным. Котенка усыпили в клинике, "похоронили", искать ему семью не было смысла, т.к. умер бы он в любом случае, мог бы прожить 6 месяцев на гормонах и прочей гадости, а зачем?
Тема не для этого, есть желание, создавайте отдельно топик и обсуждайте смерть котенка сколько будет сил.
Спасибо за внимание).

SLUH
23.03.2011, 21:17
Возможно ошибка. Удалено.

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 21:29
1.11.Кошачий иммунодефицит (fIV)

Кошачий иммунодефицит - тяжелая вирусная инфекция, которая вызывается Т-лимфотропным вирусом иммунодефицита кошек - FIV (Feline Immunodeficiency Virus). Возбудитель - РНК-содержащий лентивирус из семейства ретровирусов, впервые выделенный в США в 1986 г. (Johnson C.M. et al., 1994). Как и другой ретровирус - FeLV, FIV обладает обратной транскриптазой, уникальным ферментов, с помощью которого генетическая информация вируса, закодированная в РНК, транскрибируется на молекулу ДНК клетки хозяина.

Заражение осуществляется вертикально (внутриутробно), но чаще всего - при прямых контактах с больными кошками или животными-носителями FIV. Довольно часто заражение происходит при укусах, поэтому заболеванию более подвержены коты-самцы, нежели самки. Как правило, заболевают взрослые животные. Инфекция распространена среди домашних кошек, имеются лишь единичные сообщения о носительстве FIV у диких кошек (Fromont E., е.а. 2000). Нередко заболевание протекает совместно с вирусной лейкемией или токсоплазмозом. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Австралии с помощью иммуноблоттинга, анти-FIV антитела были обнаружены у 50 кошек из 101 кошки с лимфосаркомой. Из этих 50 кошек, у 35 были опухоли B-лимфоцитарного, а у 13 - T-лимфоцитарного происхождения. В опухолях 8 FIV-позитивных кошек были также найдены последовательности генов FeLV (Gabor LJ е.а., 2001). Больные кошки особенно восприимчивы к другим вирусным, а также к бактериальным и грибковым инфекциям, к носительству клещей Notoedres, Cheyletiella и Demodex, а также к инвазии легочными нематодами, например, Caрillaria aeroрhila (Barrs V.R. е.а. 2000). Для заболевания характерен длительный, от 2-3 месяцев до нескольких лет, инкубационный период, в течение которого вирус можно обнаружить в крови, слюне и спинномозговой жидкости, затем болезнь приобретает острый характер. Инфицирование может приводить к развитию онкологических заболеваний (лимфосаркома и лейкемия, опухоль костного мозга, мультицентрическая фибросаркома) либо иметь другие проявления (иммунодефицит, анемия, нарушение репродукции поголовья, и энтериты, которые называют псевдо-панлейкопенией).

Имеются данные, что FIV может также персистировать в стромальных клетках костного мозга (Tanabe T., Yamamoto J.K., 2001). Весьма любопытно, что, по данным Ritchey J.W. и соавт. (2001), в легочных альвеолярных макрофагах с помощью метода ПЦР обнаружена экспрессия генов ФНО-?, ИЛ-6 и ИЛ-10, достигавшая максимума во время острой стадии инфекции. Напротив, экспрессия ИФН-? прогрессивно возрастала по мере развития инфекционного процесса, аналогично увеличению уровня FIV-gag мРНК. Так, после неонатальной инфекции FIV котят, у 100% животных экспрессия мРНК, кодирующей IFN-?, возрастала более чем в 10 раз (Orandle M.S. и соавт., 2000).

Симптомы. Первичное инфицирование FIV в течение первых двух месяцев сопровождается выраженным накоплением вирионов, которое вследствие развития иммунной реакции организма по гуморальному типу, снижается. На протяжении длинной фазы латентного течения, типичного для лентивирусов, у животных отмечают положительную серологическую реакцию, но при этом клинические признаки заболевания отсутствуют. В терминальной фазе заболевания, для которой характерно снижение титра антител в связи с прогрессирующей деструкцией иммунокометентных клеток и, естественно, с увеличением репликации вируса, синдром иммунодефицита кошек имеет общую клиническую картину: лихорадка, анорексия, летаргия, анемия, диарея, нередко энцефалопатия, нейродегенерация, генерализованная персистирующая лимфаденопатия (GPL) и лейкопения; развивается синдром так называемого "кошачьего СПИД'а" - снижается численность хелперных Т-лимфоцитов, падает численность клеток в тимусе, снижается количество дендритических клеток, повышается клеточный апоптоз, лимфоузлы увеличиваются в размерах, развиваются хронические вторичные инфекции, кожные заболевания, стоматит, глоссит, расстройства мочеполовой системы, поражения ЦНС. Характерно угнетение костномозгового кроветворения. Болезнь может приводить к кахексии. Вторичные инфекции, возникающие при иммунодефиците, в 50% локализуются в ротовой полости (стоматит, гингивит). Локализация в полости носа или глаз составляет 30% случаев (ринит, конъюнктивит) и в 15% отмечают кожную форму (пиодермит, абсцесс, демодекоз, чесотка, отиты и плохое заживление ран в послеоперационный период).

При диагностике наиболее эффективны твердофазный иммуноферментный тест (ELISA) и метод полимеразной цепной реакции - РCR. Следует иметь в виду, что у котят с колостральным иммунитетом, получивших специфические антитела с материнским молоком, результат теста ELISA может оказаться ложноположительным. Напротив, на ранних стадиях инфекции, когда FIV еще не появился в крови, результаты пробы могут оказаться ложноотрицательными.

Лечение малоэффективно и направлено преимущественно на подавление вторичных инфекций. Рекомендуются антибиотики, иммуностимуляторы, гамавит, витамины группы В. Уровень виремии в тимусе снижается при использовании зидовудина, препарата, применяемого для терапии человеческого СПИД'а (Hayes K.A. е.а., 2000). Имеются сведения о позитивном терапевтическом эффекте рекомбинантного человеческого эритропоэтина (Arai M., е.а. 2000), подкожные инъекции которого кошкам, хронически инфицированным FIV, способствовали увеличению численности эритроцитов, повышению гематокрита и количества гемоглобина. В этой же работе отмечено увеличение численности лимфоцитов, нейтрофилов и других лейкоцитов после инъекций инфицированным кошкам рекомбинантного человеческого гранулоцито-макрофагального колониестимулирующего фактора. Показано также ингибирующее воздействие на FIV рекомбинантного кошачьего ИЛ-16, под воздействием которого продукция вирусного гликопротеина р24 лимфоцитами периферической крови, инфицированных FIV Zurich 2 in vitro, подавлялась на 87% (Leutenegger C.M., е.а. 2000).

Профилактика. Эффективная вакцина против данной инфекции пока не разработана, поэтому наилучшая профилактика заключается в отсутствии контактов с больными кошками или животными-вирусоносителями. Однако имеются данные (Рu R. е.а., 2001) о том, что иммунизация кошек вакциной, состоящей из антигенов двух подтипов FIV (подтипа A (Рet) и подтипа D (Shi)), приводила к защите 80% кошек от последующей инфекции FIV (Bang) в низкой дозе, а также защищала 40% кошек от инфекции этим же вирусом в высокой дозе. При этом в контроле заболели все кошки. Протективный иммунитет к заражению FIV (Рet) наблюдали у всех вакцинированных кошек. У них выявляли вируснейтрализующие антитела в высоком титре, высокий уровень гамма-интерферона, а также повышенный уровень мРНК, кодирующей FIV-специфические перфорины (последнее служит свидетельством повышенной активности цитотоксических Т-клеток, повреждающих зараженные вирусом клетки-мишени). Однако, по другим данным, цитотоксические CD8+Т-клетки действуют на уровне синтеза FIV мРНК из провирусной ДНК, ингибируя репликацию FIV посредством не цитолитического механизма (Hohdatsu T. е.а., 2000).

Согласно недавним данным (Bendinelli M. и соавт., 2001), крайне низкая эффективность вируснейтрализующих антител против лентивирусов может быть связана с высокой фенотипической вариабельностью FIV в ходе инфекционного процесса, характеризующейся тем, что в период между 4 и 15 месяцами после заражения происходит реверсия вирусного штамма, вызванная заменой аминокислоты лизин на аспарагин в позиции 481 региона V4 поверхностного гликопротеина, либо заменой аминокислоты серин на аспарагин в позиции 557 региона V5 поверхностного гликопротеина. Видимо, подобная фенотипическая изменчивость и объясняет низкую эффективность вакцин против лентивирусных инфекций.

* Оранжевая Жизнь *
23.03.2011, 21:31
Слушайте, да ведь эта порода изначально с плохим иммунитетом, нет ?

~мама Катя~
23.03.2011, 21:42
чем дальше в лес, тем толще партизаны:065:

а ДельИрис свои анализы предоставил?

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 21:44
Да никто ничего( мне не предоставил, ждут наверное когда я замолчу и все стихнет).

Теффи
23.03.2011, 21:49
Идите по своей ссылке и смотрите внимательно, ниже другой анализ. При такой внимательности:010: мы еще долго будем перемывать кости. Если для Вас в норме лейкоцитарная формула крови, то для других нет.
Про лечение, не традиционное, я его присоединила самостоятельно. Моча визуально улучшилась, я сейчас не помню сдавала мама еще раз анализ мочи или нет. А тревожить ее эти расспросами не буду, не вижу смысла.
Чем руководствовался при лечении? Смешно право. Вы не заметили анализ - котенок с вирусом? и вообще, что сейчас даст эта дискуссия? Вот чесслово, тащить из болячек котенка, у которого вирус запустил свой механизм, не имеет никакого смысла. Я принимала это решение и я считаю его правильным. Котенка усыпили в клинике, "похоронили", искать ему семью не было смысла, т.к. умер бы он в любом случае, мог бы прожить 6 месяцев на гормонах и прочей гадости, а зачем?
Тема не для этого, есть желание, создавайте отдельно топик и обсуждайте смерть котенка сколько будет сил.
Спасибо за внимание).

Действительно невнимательно смотрела и второй анализ ниже не увидела,теперб вижу-анализ сделан.
То,что анализ у котенка показал вирус FIV я видела.
Смутило то,что в некотрых статьях на тему этого вируса написано http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=2140&art=2607
Материнские антитела у котят до 6 мес. возраста могут провоцировать положительную серологическую реакцию на FIV. Поэтому серопозитивные котята младше 6 месяцев должны быть обследованы повторно через 60 дней.

Я понимаю,что Вам неприятно всё это ворошить и поэтому могу тему про котенка на этом закрыть и остаться при своем мнении.

ГЕSТИЯ
23.03.2011, 22:00
Действительно невнимательно смотрела и второй анализ ниже не увидела,теперб вижу-анализ сделан.
То,что анализ у котенка показал вирус FIV я видела.
Смутило то,что в некотрых статьях на тему этого вируса написано http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=2140&art=2607

Я понимаю,что Вам неприятно всё это ворошить и поэтому могу тему про котенка на этом закрыть и остаться при своем мнении.
Спасибо!

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:00
Неопознанный Литтлвановский Объект - я Вас давно заприметила и узнала :046:

бред!!!!!
вСЮ ИСТОРИЮ ПЕРЕВЕРНУЛИ!!!!!!
НУ ДА БОГ ВАМ СУДЬЯ, ЕСТЕСВЕННО СЕЙЧАС ВАМ ПОВЕРЯТ, КАК ЖЕ - Я ТАКАЯ ВСЯ РАСТАКАЯ!!!!
НАОМИ УЕХАЛА НА САХАЛИ, ПРОДАНА БЫЛА ПО ЦЕНЕ ПЭТА, ХОЗЯИН ПРИЕХАЛ ЗА НЕЙ ЛИЧНО ВЫБИРАТЬ!!! А Вы, живя со мной в одном городе, не нашли времени и возможности приехать раньше, все время тянули....видимо деньги собирала :), вот и оттягивали все просмотр. А коли за котенка не внесен залог - котенок свободен.
У Наоми была не большая грыжка, поэтому и продавалась она по цене пэта, как пэт, клуб документы на нее выдал, т.к. на актировке посчитали такую грыжку не пороком.

а почему бы и нет???

В ответ вот на эти обвинения и оскорбления в мой адрес считаю что имею полное морально право на опубликование переписки с Татьяной.

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:05
"Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Здравствуйте.:flower: Очень понравилась ваша кошечка Звездная Наоми.:love: Скажите пожалуйста сколько она будет стоить для себя и разведения?
С уважением, Елена.

Здравствуйте Лена!!!
Наоми действительно Чудо!!! :) И не только внешне, но и по характеру... Мне она по своему складу характера нравится больше остальных, насколько это можно судить в этом возрасте.
Вообще, кошечка такого класса (тип и окрас) стоит 1000 евро.
Но т.к. у Наоми имеется пупочная грыжа (потребуется косметическая операция, не сложная - на дому это стоит сделать порядка 1500 руб, в течении недели все заживает), то я продаю ее со значительной скидкой.
Стоимость Наоми будет 25 тыс, если берете просто для себя и 35 тыс, если в разведение.
А вообще для меня главное, чтобы котята все попали в самые добрые и любящие руки :)
Еще раз повторюсь, что для кошечки девон-рекс такого класса как Наоми - цена вовсе не высокая...

Здравствуйте Татьяна!
Кошечка очень понравилась, но грыжа тоже очень смущает...:008: В интернете я нашла информацию, что такие котята не пригодны под дальнейшее разведение, значит ее можно купить только под кастрацию?
Цена смущает тоже, учитывая грыжу...:008:

Лена, поскольку порода девонов еще не очень распрастраненная у нас, то пока в разведение берут хороших по типу кошек даже с грыжей...А Наоми именно такая кошка - отличная по типу. Плюс окрас черепаховый, который будет давать очень разных по цвету котят. Заводчики стремятся оставить в разведение именно черепаховых кошек :) Я еще раз повторюсь, если Вы действительно заинтересованы, а не просто так любопытствуете, то лучше все же приехать и посмотреть на котят вживую. И мне бы на Вас посмотреть ;), т.к. не зная Вас я не хочу Вам заранее что-то по цене обещать...Если мне человек нравится, то я готова рассматривать предложения по скидкам или же рассрочкам...
Если Вас так смущает грыжа, то я могу и сама прооперировать котенка. Или же посмотрите на др. моих девочек :)

Скажите пожалуйста, а информация про грыжу будет указана в документах?
Я бы действительно очень хотела посмотреть на кошечку вживую...

Нет, в документах про грыжу никто никогда не пишет :) И более того, часто заводчики оперируют сами таких кошечек, через неделю все зарастает и продают новым владельцам даже не сообщая о грыже ;)
Я же решила по-честному вам рассказать.
И еще - характер у Наоми самый классный - она самая контактная из всего помета - все время за мной ходит, игривая, ласковая :)
Вообщем, приезжайте посмотреть :)"

Chessi
24.03.2011, 15:09
Ёпт,так бабла хочется, что уже и с грыжей в брид.... фи...

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:09
"Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
В какое время к вам лучше подъехать,ориентировочно на следующей неделе?
И можно еще ваш телефон для связи.

Про время - надо смотреть - когда вечером, а когда и с утра я могу быть дома на след. неделе...Смотря как Вам удобно :)
А тел. мой ----

Хорошо, давайте тогда я вам на следующей неделе предварительно позвоню и мы договоримся.

Конечно, Лена, звоните!!!
Только напомните в разговоре, что Вы с ЛВ и мы с Вами в личке переписывались ;) - дабы не вышло недоразумения (просто именно про Наоми многие интересуются, но я пока никому не говорила про грыжу - не хочу раньше времени)ОК? А Вы где территориально живете?"

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:10
"Лена, у меня эта неделя по всей видимости будет довольно насыщенной в плане работы...поэтому только сомгу вечером или ж на выходных Вас принять :) Вечером после 19 часов уже должна быть дома... "

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:15
"Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Татьяна, это опять я.:) Как насчет завтра, т.е. в субботу,вы будете дома?

Привет! да, буду...но с утра у меня дела есть свои...как насчет часиков 14-15 дня???

Давайте я тогда к 3 часам подъеду, предварительно,как из дома буду выходить позвоню. А вы далеко от метро живете?

живу от метро рядом. примерно в 2 мин ходьбы :))
ОК, звоните завтра перед выходом :) "

Это было последнее сообщение в нашей с Татьяной перепиской, отосланное поздно вечером. Ну а дальше вы все знаете, я писала выше, что утром я ей позвонила, а кошку уже оказывается купили, наверняка ночью...:073:

ГЕSТИЯ
24.03.2011, 15:20
У меня Валентина взяла одного котенка из первого помета (под будущие 3(ТРИ) вязки ), а через несколько дней вернула, якобы муж против еще одной кошки. Через несколько месяцев она купила еще одного котенка. Как вам?

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:21
Добавлю еще, что мне лично Татьяна по телефону сказала, что кошку Наоми она продала с очень большой выгодой, что так дорого она еще никого не продавала на тот момент!:ded:

Анюшка
24.03.2011, 15:24
Читала я весь топ, много раз влезть хотела, но к 79 странице уже не актуально то, что было скажем на 10! Но последние сообщения!!!!!!!!!!!!! Охренеть!!!!!!!!! Каждый уважаемый себя заводчик знает, что с грыжей не о каком разведении вообще речи быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не о какой заботе к котята в данном случае разговаривать нельзя, правильно написала Юля, человек хочет БАБЛА!!!!!!! КАПЕЦ одним словом.

sada
24.03.2011, 15:28
В ответ вот на эти обвинения и оскорбления в мой адрес считаю что имею полное морально право на опубликование переписки с Татьяной.
я вас не оскорбляла, только предложила выложить

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:31
я вас не оскорбляла, только предложила выложить

Извините,я вас совсем не имела ввиду, процитировала вашу просьбу.

Ardena
24.03.2011, 15:37
а почему с пупочной грыжей вязать нельзя? она по наследству передается?

* Оранжевая Жизнь *
24.03.2011, 15:39
<< Лена, поскольку порода девонов еще не очень распрастраненная у нас, то пока в разведение берут хороших по типу кошек даже с грыжей...>>

:010: Аут полный...:043:

ГЕSТИЯ
24.03.2011, 15:39
Интересно, я слышала (пока помолчу от кого), что с грыжей пускают в разведение, если же это не так...ну тогда думаю надо еще кое-кому здесь выступить.

sada
24.03.2011, 15:40
Ёпт,так бабла хочется, что уже и с грыжей в брид.... фи...
:))

* Оранжевая Жизнь *
24.03.2011, 15:44
Вот нашла на одном породном форуме:

<< Пупочная грыжа , является племенным браком! В разведение такие животные не идут. Ваша кошка может родить грыжастых котят, а это потом целая проблема.
В выставках учавствовать можете, после операции, когда заживет шов и обрастет животик. Оперировать можно прям сейчас.

Вам продали плембрак для разведения . Пупочная грыжа хорошо прощупывается опытным фелинологом, уже в месяц. А к моменту актировки она уже просто очевидна.
Так вот, если же все таки заводчик порядочный,( если заводчик неопытный и сам не смог определить грыжу , тут тогда вина ложится на фелинолога, который актировал котят.)она заберет у Вас бракованное животное и вернет деньги в полном объеме.
А если это всеже вина заводчика, то только бодаться с клубом, и пока не дободаетесь, не оперировать. >>
--------------------------------------------------------------------------------
<< Через несколько недель после операции на выставках уже никто не определит, что у кошки была грыжа .
А вот, что касается разведения , то кошку с таким дефектом нужно кастрировать. Он генетический и будет передаваться потомству, более того он не безопасный.

С этим пороком боролись давно и в общем-то вывели его из породы.>>

ГЕSТИЯ
24.03.2011, 15:47
Вот нашла на одном породном форуме:

<< Пупочная грыжа , является племенным браком! В разведение такие животные не идут. Ваша кошка может родить грыжастых котят, а это потом целая проблема.
В выставках учавствовать можете, после операции, когда заживет шов и обрастет животик. Оперировать можно прям сейчас.

Вам продали плембрак для разведения . Пупочная грыжа хорошо прощупывается опытным фелинологом, уже в месяц. А к моменту актировки она уже просто очевидна.
Так вот, если же все таки заводчик порядочный,( если заводчик неопытный и сам не смог определить грыжу , тут тогда вина ложится на фелинолога, который актировал котят.)она заберет у Вас бракованное животное и вернет деньги в полном объеме.
А если это всеже вина заводчика, то только бодаться с клубом, и пока не дободаетесь, не оперировать. >>
--------------------------------------------------------------------------------
<< Через несколько недель после операции на выставках уже никто не определит, что у кошки была грыжа .
А вот, что касается разведения , то кошку с таким дефектом нужно кастрировать. Он генетический и будет передаваться потомству, более того он не безопасный.

похоже у девонистов совсем иначе.(( Мне было сказано что грыжа не является препятствием для разведения(((

Н*Лв*О
24.03.2011, 15:48
Но некоторые особо предприимчивые заводчики, по всей видимости, решили его культивировать обратно.;) Было бы смешно, если бы не было так страшно...:(

ГЕSТИЯ
24.03.2011, 15:50
я уже рада, чесслово, что "выпала" из "горе-заводчиков".
И так сколько "хвостов", а помет всего один(((

* Оранжевая Жизнь *
24.03.2011, 15:53
Вот ещё нашла, тоже с другого форума:

<< Если заниматься разведением по правилам, то кошку , дающую котят с грыжей надо стерилизовать.
А уж использовать кошек обоего пола с прооперированной грыжей в разведении нельзя, недопустимо. >>

sada
24.03.2011, 15:55
похоже у девонистов совсем иначе.(( Мне было сказано что грыжа не является препятствием для разведения(((
это именно у тех девонистов, с которыми вам пришлось "работать", нормальные наверняка не используют таких животных в разведении.

угрюм-река
24.03.2011, 16:07
это именно у тех девонистов, с которыми вам пришлось "работать", нормальные наверняка не используют таких животных в разведении.

звитяйте, нормальных заводчиков очень мало:(
остальные просто не попались

:040:

Цитата:
Сообщение от Priyatelka
Цитата:

Нет, в документах про грыжу никто никогда не пишет :) И более того, часто заводчики оперируют сами таких кошечек, через неделю все зарастает и продают новым владельцам даже не сообщая о грыже ;)
"

Анюшка
24.03.2011, 16:07
+1000

угрюм-река
24.03.2011, 16:09
о нормальных заводчиках
сейчас опять получила сообщение,что избавляются от йорки 1700(!) весом после трех попыток нормально родить,её выводят из разведения

:wife:

Husky
24.03.2011, 16:10
о нормальных заводчиках
сейчас опять получила сообщение,что избавляются от йорки 1700(!) весом после трех попыток нормально родить,её выводят из разведения

:wife:
А каким образом их выводят из разведения, продают, усыпляют? Почему Вам об этом пишут?

~мама Катя~
24.03.2011, 16:20

Девушка, а где я Вас оскорбляла:o я в Ваш адрес не написала ни слова .Я описала как было у нас, если то что у нас все было хорошо и порядочно для Вас оскорбительно, то извиняйте.

На мой взгляд в переписке ничего плохого нет. Человек ни разу в ней не сказал что с грыжей или без, но котенка я возьму!!! на каком основании его должны были придерживать , если идет бесконечный торг , толком человек не знает под кастрацию берет или в разведение( и как Вы собирались этим заниматься находясь между жизнью и смертью;):065: приехали заинтересованные люди и купили

Husky
24.03.2011, 16:22
Мне вот еще не понятно, как заводчик может писать такие вещи потенциальным покупателем котят(про грыжу, операции) и не бояться огласки? Одно дело по телефону сказать, а потом откреститься, а другое письменные доказательства мошенничества.

Husky
24.03.2011, 16:23
Девушка, а где я Вас оскорбляла:o я в Ваш адрес не написала ни слова .Я описала как было у нас, если то что у нас все было хорошо и порядочно для Вас оскорбительно, то извиняйте.

На мой взгляд в переписке ничего плохого нет. Человек ни разу в ней не сказал что с грыжей или без, но котенка я возьму!!! на каком основании его должны были придерживать , если идет бесконечный торг , толком человек не знает под кастрацию берет или в разведение( и как Вы собирались этим заниматься находясь между жизнью и смертью;):065: приехали заинтересованные люди и купили
Автор уже договорилась о времени своего приезда к заводчице, этого мало, чтобы придержать котенка?

угрюм-река
24.03.2011, 16:24
А каким образом их выводят из разведения, продают, усыпляют? Почему Вам об этом пишут?

у меня печальный опыт общения с заводчиками
не усыпляют однозначно-это ж потерянные деньги
продают
суммы разные
в завимости от тяжести состояния здоровья животного
в основном они больные

тут писали,что есть заводчики,которые пристраивают бесплатно здоровых после окончания детородного периода
я таких не встречала

Н*Лв*О
24.03.2011, 16:37

:001: Вам действительно смешно? :010:Не понимаю, вот вы так спокойно мне в лицо все это бросаете, вы думаете что тоже будете жить вечно и все болезни вас обойдут стороной?:(

Chessi
24.03.2011, 16:40
тут писали,что есть заводчики,которые пристраивают бесплатно здоровых после окончания детородного периода
я таких не встречала
и даже не после окончания,а просто по причине выведения из плем. работы. молодых, года по два . здоровых, кастрированных.

eliadka
24.03.2011, 16:45
Читала эту тему, почти с самого начала, но так как я не занимаюсь этой породой , то и отписывать не рискнула, но сейчас сижу и с каждым разом читая всё дальше и дальше тихо офигеваю, какой же мир заводчиком не чистоплотный (не все естественно...но как не печально, такие люди везде есть) Я в свою очередь обязуюсь, если меня кто-нить, когда-нить спросит про ДЕВОНОВ, я обязательно скажу ГДЕ ИХ НЕ ПОКУПАТЬ точно. спасибо за топик автору, оч полезно знать "врагов" в лицо.

eliadka
24.03.2011, 16:48
:001: Вам действительно смешно? :010:

не расстраивайтесь, за вами правда. И я уверена большая часть народа, который следит за этим топом поверила Вам.:flower:
И переписка тому полное док-во, что вы не врали.

~мама Катя~
24.03.2011, 16:49
:001: Вам действительно смешно? :010:

нет , мне не смешно, а грустно . А Вам не стыдно?

Ане4ко
24.03.2011, 16:51
Читала эту тему, почти с самого начала, но так как я не занимаюсь этой породой , то и отписывать не рискнула, но сейчас сижу и с каждым разом читая всё дальше и дальше тихо офигеваю, какой же мир заводчиком не чистоплотный (не все естественно...но как не печально, такие люди везде есть) Я в свою очередь обязуюсь, если меня кто-нить, когда-нить спросит про ДЕВОНОВ, я обязательно скажу ГДЕ ИХ НЕ ПОКУПАТЬ точно. спасибо за топик автору, оч полезно знать "врагов" в лицо.

+100. Только вот жаль, что как правило, о таком узнаешь уже после приобретения. а до этого, как правило покупатель в эйфории пребывает и не думает о том, какие подводные камни в этом мире бывают... :(

Танюшенька
24.03.2011, 16:51

не расстраивайтесь, за вами правда. И я уверена большая часть народа, который следит за этим топом поверила Вам.:flower:
И переписка тому полное док-во, что вы не врали.
ППКС!!!