Просмотр полной версии : Плакалка про мою девоночку(
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Катя,вы не помните, Динара с первого Варвариного помета?
мне кажется что с первого... у Варвары тогда(ой не соврать бы, память хоть и не девичья,но иногда подводит) в помете умер котенок,один без глазика выжил,персиковый, и ваша Динара единственная была здоровенькая. можеn уже оттуда все тянется?
Да уж, у меня просто слов нет, из такого звездного помета продавать кошку в разведение....что у нее там вообще по генетике-то идет...единственная была здоровенькая, что-то мне подсказывает, что ни одного котенка в том помете здорового не было, а кошку уже два раза повязать успели...
А для чего они выложили лист обследований без анализа на СПИД? Странные они...
прокричали, что здоровы, а почитать о чем речь... зачем(((
Да уж, у меня просто слов нет, из такого звездного помета продавать кошку в разведение....что у нее там вообще по генетике-то идет...единственная была здоровенькая, что-то мне подсказывает, что ни одного котенка в том помете здорового не было, а кошку уже два раза повязать успели...
Повязали два раза, но только первый помет сохранен.
Читаю и ужасаюсь:001:
Вот так решишь купить породистого котенка, а у него СПИД по вине горе разведенцев:001:
Как верить после таких топиков в питомники и т.д.
Извините....просто крик души и страшно:005::005::005:
_Katrinka_
14.03.2011, 23:03
это вы про меня? Я собственно не собиралась становиться профессиональным заводчиком. Я собиралась при питомнике, поддерживать породу. Причем беспрекословно подчиняясь правилам и требованиям.
Ну в общем-то, если действительно все именно так, то владельцы питомника поступили по скотски, конечно. И не рассказав про заболевания, передающиеся половым путем. И не половым тоже. И про то, что такие вязки - внеплан и запрещены системами. Ибо кошка должна получать допуск в разведение.
И все, что я сейчас знаю, я знаю во многом благодаря заводчикам, с которыми общаюсь.
Но и Вы же не в вакууме живете. Есть интернет, много сайтов, посвещенных ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ разведению животных.
Мараль сей басни такова: человек решил заняться ответственным делом, не собираясь погружаться в него. Его "облапошили", предали.
Итог: пострадавших несколько: как минимум сам этот человек, а во-вторых, все, кто ему доверился и купил котят.
Я не знаю, кто Вы по профессии, чтобы привести корректную аналогию. Но, допустим, Вы решине организовать ресторанный бизнес. Наверное, Вы предварительно изучите эту сферу, информацию по качеству и стоимости продуктов, общие моменты бухгалтерии. Иначу Вы просто прогарите, т.к. найдется много желающих воспользоваться Вашей неопытностью и поиметь на Вас деньги :(
А кошачий мир зачастую не то, что не лучше, но и хуже. В нем тоже на деньги кидают будь здоров :( Зайдите на МАУ в горячи, почитайте. Да и что там МАУ. И в Питере наслышана и про прилетающих из зарубежных питомников совсем не того, что было на фото и видео. И инфекционные животные приезжают, и лишайные. И за оооочень неслабые деньги купленные. И чего только не случается. Добро пожаловать в реальный мир, как говорится :( тут либо будешь сам профессионалом, либо каждый воспользуется твоей наивностью.
Это Вы еще с ветами видимо не сталкивались. А когда у меня кошка заболела в мое отсутствие, я позвонила в клинику, вызвала врача для того, чтобы у кошки сделали на дому забор крови для диагностики. Мама потом звонит: врач был, пропальпировал кошку, сказал - резать, взял деньги и уехал :010:
Поменяла билеты, забила на отпуск, поехала лечить сама. И у врачей над душой стоять, чтобы делали то, что я говорю. А не пальпировали кошку вместо забора крови на биохимию.
PS: приехала, хорошего врача нашла, кошка в итоге жива-здорова. За что тем врачам огромное спасибо.
Чем больше читаю, тем больше понимаю, мне моих двух работ за уши хватит, да еще в Российскую Академию Правосудия пошла учиться, т.к. проработав более 15 лет в бухгалтерии (и главным бухгалтером большую часть), после декрета пошла поднимать свой дом, теперь председатель ТСЖ, дом которым могу гордиться, т.к. сама подключила дом на постоянную схему электроснабжения, приходиться постоянно обращаться к законам. НО даже в ЖКХ такого отношения между людьми не встречала, хотя сейчас все ругают ЖКХ.
Я вообще таких отношений за 20 лет трудового стажа не встречала, хотя много что видела. Да, это деньги для заводчиков, хотя на мой взгляд, "нет навара с яиц", и за этот навар... гробить животных???
Мир был бы чище, без людей, но нас прислали сюда как испытания для "шарика", надеюсь природа и животные нас сделают чище.
~мама Катя~
14.03.2011, 23:18
интересно у людей вероятность передачи ВИЧ от матери к ребенку небольшая. А у животных?
~мама Катя~
14.03.2011, 23:22
вообще в голову залезает предательская мысль. Имею здорового кота, кострат, никуда не ходим к себе не водим и не будим. ну не почитай я сегодня ЛВ и спала б спокойно. Может не искать болячки у кота:009: и жить как жили. Нам опасности нет и ладно , а с ним разберемся.
Хотя я наверно не права:005:
интересно у людей вероятность передачи ВИЧ от матери к ребенку небольшая. А у животных?
Думаю, что у животных аналогично. Будем надеяться, это оставляет шанс многим котяткам.
_Katrinka_
14.03.2011, 23:36
Чем больше читаю, тем больше понимаю, мне моих двух работ за уши хватит, да еще в Российскую Академию Правосудия пошла учиться
А Вы зайдите в нашу персячью ветку. Почитайте в начале топика, как iso4ka тянет 2х котов с поликистозом почек. Анализы крови сдает раз в месяц или чаще. У одного кота в 1 год и 8 месяцев хроническая почечная недостаточность развилась. А это значит, что кот уже с этого возраста будет вероятнее всего только на лекарствах. И чем дальше - тем больше. И сколько он проживет - не известно, т.к. поликистоз - вещь непредсказуемая. С ней можно жить годами, а можно сгореть за очень короткий срок :( И то, что на ее фоне еще и почечная недостаточность развилась - ужасно, т.к. приходится все время быть на стрёме, контролировать, контролировать, контролировать, чтобы в случае чего тут же класть кота на капельницы, сбивать показатели.
Вот как Вы назовете людей, вяжущих кошек с поликистозом? У меня, например, даже слов в лексиконе соответствующих нет. Ибо владельцы потом смотрят на своих пушистых детей и не знают, сколько они еще проживут: несколько лет, год, месяц...
Еще раз: само слово "питомник" - это тьфу, это ни о чем. Важен конкретный человек, владелец питомника. Важно то, как он подходит к разведению: как к хобби жизни, или как к средству заработка. Если все именно так, как Вы пишите, то Ваш случай - второй. И заводчик просто рубит бабло на кошках, а это можно сделать, если забить на нормы содержания и обследование животных, на выставки и прочее, прочее, прочее...
Я не знаю, кто Вы по профессии, чтобы привести корректную аналогию. Но, допустим, Вы решине организовать ресторанный бизнес. Наверное, Вы предварительно изучите эту сферу, информацию по качеству и стоимости продуктов, общие моменты бухгалтерии. Иначу Вы просто прогарите, т.к. найдется много желающих воспользоваться Вашей неопытностью и поиметь на Вас деньги :(
Это Вы еще с ветами видимо не сталкивались. А когда у меня кошка заболела в мое отсутствие, я позвонила в клинику, вызвала врача для того, чтобы у кошки сделали на дому забор крови для диагностики. Мама потом звонит: врач был, пропальпировал кошку, сказал - резать, взял деньги и уехал :010:
Поменяла билеты, забила на отпуск, поехала лечить сама. И у врачей над душой стоять, чтобы делали то, что я говорю. А не пальпировали кошку вместо забора крови на биохимию.
PS: приехала, хорошего врача нашла, кошка в итоге жива-здорова. За что тем врачам огромное спасибо.
это все хорошо, но мало применимо к жизни. Ну мы каждый день сталкиваемся со сферой услуг, и почему-то мы потребители должны выполнять работу ревизоров каких-то. В магазин пойдешь -проверяй сроки годности, хотя это обязанность продавца, а уж никак не покупателя, идешь на кассу -пересчитывай сколько должен заплатить и сколько должны дать сдачу, иначе или товар пробьют два раза или сдачу не додадут, хотя это опять же обязанноть кассира. Вышел из магазина поехал в автосервис -сдал машину, и полез по форумам и техпаспортам читать толи они делают или нет, хотя это уж никак не обязанность потребителя. Ребенка в садик отвел -положи диктофон, мало ли не должным образом ухаживают, пошел к доктору -потом перечитай интернет впарили тебе лекарства какие ненужные, или все же нужно это.. А жить когда? Когда заниматься своими делами? А все из-за отношения, что все сходит с рук. Как здесь -"забаньте на форуме за клевету" и весь разговор. Детский сад-штаны на лямках, сидят взрослые дамы именитые заводчики и не могут объясниться с человеком при встрече или по телефону.. Потому что считают, что все сойдет с рук.
_Katrinka_
15.03.2011, 00:20
это все хорошо, но мало применимо к жизни. Ну мы каждый день сталкиваемся со сферой услуг, и почему-то мы потребители должны выполнять работу ревизоров каких-то. В магазин пойдешь -проверяй сроки годности, хотя это обязанность продавца, а уж никак не покупателя, идешь на кассу -пересчитывай сколько должен заплатить и сколько должны дать сдачу, иначе или товар пробьют два раза или сдачу не додадут, хотя это опять же обязанноть кассира. Вышел из магазина поехал в автосервис -сдал машину, и полез по форумам и техпаспортам читать толи они делают или нет, хотя это уж никак не обязанность потребителя. Ребенка в садик отвел -положи диктофон, мало ли не должным образом ухаживают, пошел к доктору -потом перечитай интернет впарили тебе лекарства какие ненужные, или все же нужно это.. А жить когда? Когда заниматься своими делами?
Так а именно так и живем. И срок годности сама смотрю, и по тех паспорту машины смотрю, то ли мне поменяли на ТО, что нужно и не сделали ли лишнего.
Пока не нашла хорошего ветеринара - только благодаря советам Оли Теффи смогла, находясь в другом городе, выбрать адекватного ветеринара.
Во время ремонта в квартире цинично каждый день проверяю строительную бригаду. Вот сейчас нужно делать ремонт в новой квартире. Мама спрашивает, почему предыдущую бригаду не хочу нанять, ведь так хорошо сделали все, материалы подобрали. А все материалы, начиная от плитки на полу, заканчивая обоями и дверями, я выбирала сама. А сколько они мне нервов вымотали - несчесть. А если бы не вымотали - сорвали бы срок на месяц, как минимум. Приходили с мужем каждый день проверять, работают или нет. А они день работают, 3 - фиг знает где :015: Один раз пришли, муж обалдел, как на кухню зашел: они плитки, которые с рисунком, на кухонном "фартуке" половину вверх ногами выложили :010: Заставили переделывать. Ну КАК так можно было, а? А после того, как они квартиру сдали, через 2 дня душевую кабину прорвало. На мой вопрос, когда они приедут переделать, ответили - через 2-3 дня, а пока в раковине мойтесь :010: Муж все сам переподключал, перезамазывал.
В эти выходняе в первый раз купили "настоящее" молоко, а не из коробок - свернулось при кипячении :(
Консультации в магазине техники - это вообще выше всяких похвал :015:
Как иногда доблестные сотрудники ГИБДД пытаются развести - уши вянут. Только фраза, начинающаяся с "мой адвокат сказал..." зачастую способна привести в чувство.
Одна девочка взахлеб рассказывала, как ей повезло, что гайцы согласились взять взятку в 5000р за отсутствие ОСАГО на машину, а то права бы отобрали на полгода :110::110::110: На мое предложение перечитать ПДД и таблицу штрафов ответила резко отрицательно :005:
Продолжать можно бесконечно :(
Да, так не должно быть. Это неправильно. Но своей безграмотностью мы сами подталкиваем нечистых на руку людей к тому, чтобы нас развести.
Читаем, господа, читаем. И не даем вытирать об себя ноги. Если я иду в магазин ругаться - перечитываю весь кодекс о защите прав потребителя. Выписываю статьи. И еще ни в одном магазине даже не вякнули, принимали электротехнику на возврат как миленькие, хотя техника возвращается только по причине неисправности. А я не раз возвращала из-за неправильной консультации продавца. Попытки выкрутиться заканчиваются при требовании жалобной книги и указании статей. А я ведь не юрист ни разу. Только не зная своих прав в нашей стране не выжить :(
В эти выходняе в первый раз купили "настоящее" молоко, а не из коробок - свернулось при кипячении :(
молоко видимо и правда настоящее), сейчас в основном только финское семидневка у меня сворачивалось)
Ремонт.. прошли:010:.. за права потребителей боролась и не раз)...
Детей лечу "сама". и еще много чего сама, вот так надеялась, что внешность соответствует содержанию.:009:
Да, я виновата, что не изучила сама все правила, а верила на слово. Но я считаю, что все такие вопросы и проблемы надо озвучивать, честно о них говорить, тогда и меньше будет злоупотребления. Ведь даже кошачьи форумы достаточно закрыты, чтоб поймать информацию надо плотно на на них "сидеть"... меня и так чуть из дома "не погнали" из-за ЛВ, завтра вот опять "получу" за сидение за компом.
Немного вернусь к теме вируса, получается, что сдача на антитела к этому вирусу не обязательна, ест-но его и не сдают, значит только вот такой случай с котенком (при том что ветврач сразу заподозрил и заставил сдать именно на этот вирус+ еще парочку) привел к выявлению вирусоносительства. А если бы котенку повезло, то Динара продолжала вязки, а мы могли повязать с другим клубным котом:001::001::001:( у нее же остальные анализы хорошие).... как предотвратить этот процесс:016:
Начну с самого главного. Катюша мне очень жаль вашего которебенка!!!!!! Примите мои соболезнования. Никто не мог и подумать,что вот так может быть. здрасьте! ну что же Вы как заводчик не могли о таком подумать..... минус Вам, однако!:ded:
Хочется сразу разобраться в этой непростой ситуации. мне кажется вы немного запоздали
Мне не безразлична судьба моего зарегистрированного питомника ,и моих любимых котомордочек(являющимися на данный момент производителями в котором кот Данька является закрытым ). что еще раз доказывает то, что кошка инфицирована внутри питомника
Катя вы пишите про этот страшный диагноз FIV который якобы обнаружили у вашего котенка.Сразу возникает встречный вопрос,а где ваши т.е (кошкины)анализы,и процедурный лист на котором ВЕТ.ВРАЧ делал вам назначения ,лечение?????? наверняка сейчас выложит
Вопрос второй ,где результаты вскрытия котенка(о котором идет речь)????? человек заплатил за вязку, потом потерял помет, потерял племенную кошку, а Вы еще имеете наглость спрашивать результаты вскрытия котенка, тут нет речи о котенке, только о больной кошке
,только вот на деле у вас все как то голословно получается. да и у вас тоже :004:
потому что
Вы у нас попросили свежие анализы кота ,вы их получили, только анализ на спид не проводился.
У вас видимо они заключаются в том,чтобы сидеть и писать на форуме,а наделе????
а на деле надо было молча вам свинью подложить :065:
и еще
Я посмотрела на те медикаменты которые вам якобы прописал ВЕТ.ВРАЧ они все по показаниям не подходят под диагноз который вы здесь описываете.
И ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ???????????? только то, что вы как заводчик не смогли владельцу племенной кошки посоветовать нормального ветеринара.
И не понятна нам ваша политика в отношении наших с Тане доменнов которыми вы здесь оперируете,,,,,, да, тут Вы правы! не будем упоминать домены в суе
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Катя и ответьте мне пожалуйста на такой вопрос : на каком основании вы без нашего с Таней ведома размещаете анализы нашего кота Дани на ЛВ???????:( Вам не кажется,что вы нарушаете закон????????????:ded: Статью прописывать не буду- вы же юрист.......... должны знать больше не за что зацепиться? это все?
дорогая Подружайка! и что сейчас кулаками махать, когда этот прыщ Вашего питомника вылез наружу? вот когда хозяйка кошки к Вам впервые обратилась с проблемой - надо было заминать это дело по тихому, а не игнорировать людей.
Так а именно так и живем. я вас очень увуажаю, тем более Вы моя землячка :flower: но в данном контексте не могу с Вами согласиться. Я не считаю, что владельцы племенных животных должны во всех тонкостях разведения ковыряться, если животные в совладении с питомником, для этого и существуют руководители питомников, которым владельцы доверяют, как гуру.
Иначе смысл питомников теряется.
потому что
Владелица кота меня игнорирует, телефон не берет, но шлет смс, что готова прислать анализ кота, что он здоров.
А здесь не кто кулаками и не машет.И некто хозяйку не игнорировал, с чего вы это взяли????????
Задаются конкретные вопросы,а на которые хочется получить ответы.А анализов и ответов на данный момент нет???????? О чем тогда речь?????????????
Владелица кота меня игнорирует, телефон не берет, но шлет смс, что готова прислать анализ кота, что он здоров.
~мама Катя~
15.03.2011, 10:29
Ну вот, ночь прошла в раздумьях. Сохраните пожалуйста остатки порядочности проверьте п и выложите результаты анализов всех кошек питомника. А так же , посоветовавшись с ветами, скажите нам ( тем кто брал животных в питомнике) где и как лучше проверяться.
Для нашей семьи , если Ирик инфицирован, будет огромное горе. Т к родители и муж очень волнуются за детей и не опасно ли это для них. Я все понимаю, но убедить их очень тяжело:(
давайте подождем анализ на FIV у кота,кошки ,а так же родителей кота и кошки.....может тогда что то проясниться....
( тем кто брал животных в питомнике) где и как лучше проверяться.
:(
Анализ можно сдать на репищева 13 в лаборатории клиники Сотникова. Если лаборант Дарья Крылова в этот день работает , то сдав с утра анализ , к вечеру будет известен результат. Если нет. то через 2-3 дня
по стоимости , если не повысили 400р стоит анализ ПЦР, и + забор материала около 150-200р
~мама Катя~
15.03.2011, 10:54
Несмотря на сходство признаков с болезнью человека СПИД, люди не могут, заразится от кошек. Вирус передается через укус, слюну животных. Бродячие коты имеют огромный процент заболевания. В отличии от нашего СПИДа,[b] у кошек он не передается половым путем. Клинические, признаки такие же, как и у людей: ослабление иммунитета, заражение всевозможными вирусами.
http://kittikot.ru/spid-u-koshki.html
Репищева очень далеко от нас. Ирик плохо переносит машину. Наверно поедем в вет центр Купчино.
Репищева очень далеко от нас. Ирик плохо переносит машину. Наверно поедем в вет центр Купчино.
наверное можно и на дом вызвать врача
Я искренне сочувствую всем пострадавшим в этой истории... От кошек далека-я собачник. У меня вот такой вопрос. Ведь такая страшная болячка-разве не является обязательным анализ на эту дрянь, прежде чем вязать животных? Тем более в питомнике. Я без наездов, просто узнать. Я вот и не знала, что такое бывает... Держу одного кота старенького, кастрата.
угрюм-река
15.03.2011, 11:59
Катя, успокойся.
Все у Ирика в порядке.
Подожди, не кипишуй раньше времени.
Ирик здоров, ничего у него нет. После Ирика уже родилось достаточное количество котят от Данко - все живы и здоровы. Что там сейчас с Динарой и от чего такая внезапная смерть у малыша - это большой вопрос. Мне не понятно. Я тоже хочу разобраться.
они могут быть клинически здоровы,но являться носителями,при снижении иммунитета болезнь может прогрессировать и они могут передавать потомству вирус
вернулась:)
если уже появились владельцы питомника,то мне кажется ,вполне правомочными и их требования -
выложить анализы коши
выложить анализы котенка
схемы лечения
если требуются документальное подтверждение от питомника,то и владелец тоже должен предъявить подтверждение своим словам
только вскрытие -это уже перебор
~мама Катя~
15.03.2011, 12:13
они могут быть клинически здоровы,но являться носителями,при снижении иммунитета болезнь может прогрессировать и они могут передавать потомству вирус
ну слб в плане потомства мы бесперспективны:)
давайте подождем анализ на FIV у кота,кошки ,а так же родителей кота и кошки.....может тогда что то проясниться.... c удовольствием, подождем
Я искренне сочувствую всем пострадавшим в этой истории... От кошек далека-я собачник. У меня вот такой вопрос. Ведь такая страшная болячка-разве не является обязательным анализ на эту дрянь, прежде чем вязать животных? Тем более в питомнике. Я без наездов, просто узнать. Я вот и не знала, что такое бывает... Держу одного кота старенького, кастрата.
обязательным навряд ли,Ю это как дисплазия у доберманов - для немецкого доберман-клуба- обязательно, а вот в РКФ - не обязательно
угрюм-река
15.03.2011, 12:20
ну слб в плане потомства мы бесперспективны:)
зато можете контактировать с другими животными и передать им вирус (драка,покусы):005:
кошек,являющихся носителями,рекомндуется держать в изоляции от других животных
То что заводчики пришли на форум - это большой плюс заводчикам. На мой взгляд всё корректно. Думаю, что заводчикам и автору нужно постараться отставить эмоции и нормально обсудить сложившуюся ситуацию. Ситуация непростая, затрагивающая весь питомник, поэтому и решить такое нужно полюбовно. То что автор изначально был на эмоциях-это вполне понятно, диагноз страшный и все это неприятно, она видимо начала звонить, а ответ не отвечают, человек впал в панику -это естетвенно. Заводчик конечно должен в такой момент поддержать автора. Откиньте вы эмоции, созвонитесь, поговорите, наметьте общую стратегию по выявлению вируса. В конце концов можно делать повторный анализ кошке, чем черт не шутит, а вдруг ошибка? У меня как-то у знакомой перепутали человеческие анализы, она по стенке сползла, когда ей результаты сказали.. всякое бывает.
А то что автор выложил анализы, то что выложено в интернете по закону вполне можно копировать, ну и анализы эти к разговору отношения не имеют, тк там видно, что анализ на эту болезнь не сделан. Так же как и сдавая просто биоихимию крови тоже не очень понятно как исключили спид, если на него анализ не делался.
Анализ сделать день, я так понимаю уже прошел не один день с момента поднятия темы, а заводчик упорно тянет и говорит- сделаем на днях. Блин. под угрозой питомник, его репутация, порода, т.е. весь труд возможно к чертям, а люди тянут, мне вот это непонятно. Если бы мне сказали, что у моей собаки что-то там, я бы ночью летела делать анализы. Удивителен лично мне именно этот момент, какое-то странное отношение к своему коту и кошкам питомника.
Что там сейчас с Динарой и от чего такая внезапная смерть у малыша - это большой вопрос. Мне не понятно. Я тоже хочу разобраться.
так почему не исключить свою причастность к болезни кошки и не сделать анализ своему коту? вот этот нюанс в этой истории мне непонятен. Какие-то требования вскрытий, анализов, вы начните со своего кота, собственно это ситуацию бы и прояснило бы. Причем лично я бы, если бы мне не доверяли, вместе с автором топика пришла бы делать этот анализ, чтобы не заподозрили в подмене. Репутацию питомника нужно зарабатывать и выходить из всех ситуаций красиво, это одна из задач руководителя питомника.
угрюм-река
15.03.2011, 12:29
так почему не исключить свою причастность к болезни кошки и не сделать анализ своему коту? вот этот нюанс в этой истории мне непонятен. Какие-то требования вскрытий, анализов, вы начните со своего кота, собственно это ситуацию бы и прояснило бы. Причем лично я бы, если бы мне не доверяли, вместе с автором топика пришла бы делать этот анализ, чтобы не заподозрили в подмене. Репутацию питомника нужно зарабатывать и выходить из всех ситуаций красиво, это одна из задач руководителя питомника.
:031:
на 5 мин раньше написала об этом автору ЛС
~мама Катя~
15.03.2011, 12:36
зато можете контактировать с другими животными и передать им вирус (драка,покусы):005:
кошек,являющихся носителями,рекомндуется держать в изоляции от других животных
не, мы привиде др животных в обморок падаем. видели 1 раз в жизни и больше не планируем
Девочки, прошу прощение, ВЕЧЕРОМ обязательно выложу анализы, они дома, а там нет сканера. Короче вечером выложу.
Вскрытие котенка производить не вижу смысла, впрочем как и дальше обсуждать его лечение и его плачевный результат, для нашей семьи это ГОРЕ, когда вся семья плачет об члене семьи, вы настаиваете на вскрытии и обсуждении лечения, ИМХО, это совсем не по человечески.
Я прошу только одного, давайте разберемся с вирусом. Это намного важнее сейчас для ВСЕХ владельцев девон, которые имеют отношение к Динаре.
вернулась:)
если уже появились владельцы питомника,то мне кажется ,вполне правомочными и их требования -
выложить анализы коши
выложить анализы котенка
схемы лечения
если требуются документальное подтверждение от питомника,то и владелец тоже должен предъявить подтверждение своим словам
только вскрытие -это уже перебор
СХему выложила на закрытом форуме, если Валя и Таня не продублируют, то
вот
Котенка лечили так:
Sensitiv cont.
1/4 кубика - 4 дня, 1/8 кубика - 8 дней,
Экзекан с 24.02 по 07.03
Низорал кетакиназол - 10 дней
Кот эрвин по 2 мл 2 раза в день - 1 месяц
Эталезилат по 1\4 таб 2 раза в день
Интерферон в нос по 1-1 капле 1 раз в день, - 1 месяц.
Мыли шампунем: Malasetic через день
Обработка хлоргексином, зеленкой -02 раза в день
От вируса лечения толкового нет, лечили болячки, которые пошли на иммунитете в "0".
Повторюсь, все анализы, кровь, мочу, инфекции... выложу вечером.
olgastar
15.03.2011, 13:21
так писали Дель Ирис
Кстати была тема Влюбленных в Девон-рексов. Как раз заводчица заводила ее, как в теме посыпались обвинения в их адрес, темку быстренько прикрыли
К питомнику Дель Ирис эти заводчики не имеют никакого отношения. Они открыли свои питомники Деа Диа и Эльфхеим , т.к. решили вести самостоятельную деятельность и свою племенную программу. Большая просьба питомник Дель Ирис сюда не впутывать, Вы ведь даже не знакому с его руководителем Аленой Васильевой и насколько мне известно не разу к ней не обращались за консультацией и помощью.
посмотрите на девоновском форуме, они сами пишут что не имеют к нашему питомнику никакого отношения.
Мне как члену питомника и человеку давно знакомому с руководителем, очень обидно читать обвинения в наш адрес. Напомню, что питомник общественный, трехпородный, существует почти 15 лет и заводчиков море. К сожалению сложно уследить за деятельностью каждого . Но знаю на все 100% , что те кто обращаются за помощью и советом к руководителю не остаются без внимания, поддержки и советов.
~мама Катя~
15.03.2011, 14:03
К питомнику Дель Ирис эти заводчики не имеют никакого отношения. Они открыли свои питомники Деа Диа и Эльфхеим , т.к. решили вести самостоятельную деятельность и свою племенную программу. Большая просьба питомник Дель Ирис сюда не впутывать, Вы ведь даже не знакому с его руководителем Аленой Васильевой и насколько мне известно не разу к ней не обращались за консультацией и помощью.
посмотрите на девоновском форуме, они сами пишут что не имеют к нашему питомнику никакого отношения.
Мне как члену питомника и человеку давно знакомому с руководителем, очень обидно читать обвинения в наш адрес. Напомню, что питомник общественный, трехпородный, существует почти 15 лет и заводчиков море. К сожалению сложно уследить за деятельностью каждого . Но знаю на все 100% , что те кто обращаются за помощью и советом к руководителю не остаются без внимания, поддержки и советов.
1.Я брала кота в питомнике Дель Ирис, о чем у меня есть документ!!! А что с ним стало потом- это ваши грязные дела.
2. если Вы не в состоянии следить за всеми заводчиками и животными на кой черт их плодить в таком количестве!
3. С Аленой я общалась, когда были претензии к тому что я кастрировала кота.
Кота брала под кастрацию, все сделала как положено , а эта мадам звонит мне и предъявляет претензии что я кастрировала своего кота без их согласия и что видите ли у них проблема с племенными котами гр крови В
хватит уже видя свои игры из обычных людей дураков делать!!!
По решению семьи и врача обследовать своего кота не собираюсь! т к клинически он здоров, мы никуда не ходим и ни с кем не встречаемся. При возникновении проблем будеи иметь в виду.
Полностью поддерживаю!!!
Алена Васильевна, сразу отозвалась, дает советы и консультации, организовывает своих подопечных на проверку. Она не сидит на этом форум, но реально со мной общается по телефону.
Татьяна и Валентина не сделали ни одного звонка, хотя прекрасно знают мой номер телефона, и я им сама звонила.
Когда стоял вопрос "взаимоотношений" наших котов, они очень "профессионально" оттенили Алену и общение было построено таким образом, чтоб я не втягивала в него Алену. Это все было сделано очень грамотно, понимая, что я перезванивать и перепроверять их слова не буду. ИМХО.
Катя, оказывается, вопрос кастрации кота надо было решать через руководителя Дель Ирис. А Валя с Татьяной взяли на себя эти функции, ты же помнишь обсуждение в старой теме?
Тогда достаточно жестко писалось, что владелица кота решает судьбу. Алена дала добро на вязку Динары в принципе, но оказывается я или Валя, Таня, должны были поставить ее в известность о вязке. Я этого не знала, считала, что раз в внутри клуба, то все всем известно.
И об условиях вязки не поставили Алену в известность. Я сама виновата, что при предъявлении котят на осмотр не заявила что Ирик идет только под кастрацию по желанию Валентины и Татьяны. и т.п.
~мама Катя~
15.03.2011, 14:13
http://vkontakte.ru/album3146491_104699581?act=edit&from=234795714#/photo3146491_234795714
вот наши документы
olgastar
15.03.2011, 14:17
я Вам проще объясню
Допустим Вы Воспитатель- учитель и пр., с Вашим подопечным проблема со здоровьем, притензии к кому??? К родителям или к учереждению где выдано свидетельство о рождении?
Я брала кота в питомнике Дель Ирис, о чем у меня есть документ!!!
Если у Вас есть документ, значит это и Ваш питомник тоже.
Кота брала под кастрацию, все сделала как положено , а эта мадам звонит мне и предъявляет претензии что я кастрировала своего кота без их согласия и что видите ли у них проблема с племенными котами гр крови В
простите, но не поверю что А.Васильева общалась в подобном тоне.
~мама Катя~
15.03.2011, 14:24
прощаю. разговаривала довольно резко вначале, потом вроде я ее смогла убедить что все делалось вроде как правильно.
угрюм-река
15.03.2011, 14:24
я Вам проще объясню
Допустим Вы Воспитатель- учитель и пр., с Вашим подопечным проблема со здоровьем, притензии к кому??? К родителям или к учереждению где выдано свидетельство о рождении?
Если у Вас есть документ, значит это и Ваш питомник тоже.
вы передергиваете
родителями является именно питомник- к нему и претензии,если у питомца проблемы
а владелец как раз является воспитателем и от него не зависит передача генетических и вирусных заболеваний,если они переданы родителями животного
документ подтверждает что кот был взят из питомника, но этот владелец кота не является владельцем питомника
вот те,кто продал Гести больную кошу или повязал с больным котом-вот это владельцы питомников
Может быть и возмущалась, ТАКОГО кота пустить под кастрацию...:( Тут уже и эмоции полезут:(
угрюм-река
15.03.2011, 14:27
Может быть и возмущалась, ТАКОГО кота пустить под кастрацию...:( Тут уже и эмоции полезут:(
кто знает,теперь когда выяснилось наличие в питомниках венерического заболевания,может это спасло коту жизнь
~мама Катя~
15.03.2011, 14:27
Я Вам тоже объясню. Купила телевизор а у него заводской брак. У меня претензии к кому к магазину или производителю.
И почему я вообще должна была разбираться кто есть кто в клубе. я купила кота под кастрацию. Мне вообще пофиг на всех , лишь бы животное здорово было. Однако оказалась замешана в их разборки...
olgastar
15.03.2011, 14:40
А кошек для разведения вяжут каждые полгода? Я не спец по кошкам, но собаки за такое время не восстанавливаются полноценно. А кошки?
отклонение - оно и есть отклонение... Я даже без всяких отклонений сдаю плановые анализы каждые 3-4 мес., а уж если что-то не нравится в поведении и состоянии - сразу побежала бы внеплановые сдавать... тем более, что у кошек есть смертельные инфекционные заболевания.
что бы не получить пиометру, следует выдерживать не более четырех загулов.
Зная владельцев кота, я поверю только анализам лаборатории на Суворовском, причем если при мне будут брать анализы именно от этого кота.
Я Вам очень сочувствую. Если нужен врач для консультирования, пшите в личку.
www.elfheim.org (http://www.elfheim.org)
http://www.devons.ru/
вот с этими питомниками связана наша проблема.
Питомник Дель Ирис моя кошка не "запачкала", поэтому там точно коты и котята чистые.
Один кошку перепроверят, от нашего первого помета, но скорее всего она в порядке. Питомник Дель Ирис отозвался и взялся всех проверять, кто имеет хоть какой-то контакт с моей кошкой. А это только одна кош от 2009 года.
А в питомниках на которые дала ссылки, вот там молчат, хотя контактов там с котом и прибыванием моей кошки с их кошками очень много(((
спасибо большое за уточнения.
[QUOTE]
неувязочка
так были контакты с другими животными или нет?:073:
вы что хотите?
чтоб посочувствовали Вам или кошке?
в ваших постах нет никакой жалости к своему животному,зато видно явное сожаление об упущенных материальных выгодах и потраченных деньгах на лечение
а уж про вязку каждые пол-года,даже обсуждать не хочется:005:
если уж вы занимаетесь разведением и получаете со своей кошки деньги,то сдавать анализы и просить наличие анализов у партнера -этот минимум безопасности
даже проституток заставляют анализы сдавать
научите делать деньги на животных? по мне так хорошо если в минус не вылетаю(.
Полностью поддерживаю!!!
Алена Васильевна, сразу отозвалась, дает советы и консультации, организовывает своих подопечных на проверку. Она не сидит на этом форум, но реально со мной общается по телефону.
Татьяна и Валентина не сделали ни одного звонка, хотя прекрасно знают мой номер телефона, и я им сама звонила.
Когда стоял вопрос "взаимоотношений" наших котов, [QUOTE]они очень "профессионально" оттенили Алену и общение было построено таким образом, чтоб я не втягивала в него Алену. Это все было сделано очень грамотно, понимая, что я перезванивать и перепроверять их слова не буду. ИМХО.
ГЕSТИЯ
они очень "профессионально" оттенили Алену и общение было построено таким образом, чтоб я не втягивала в него Алену. Это все было сделано очень грамотно, понимая, что я перезванивать и перепроверять их слова не буду. ИМХО
вот о чем и речь... А питомник теперь разгребает эти конюшни.
olgastar
15.03.2011, 14:53
Я Вам тоже объясню. Купила телевизор а у него заводской брак. У меня претензии к кому к магазину или производителю.
И почему я вообще должна была разбираться кто есть кто в клубе. я купила кота под кастрацию. Мне вообще пофиг на всех , лишь бы животное здорово было. Однако оказалась замешана в их разборки...
*Производит* котят заводчик. Он и должен отвечать за состояние *произведённого*.
Вот насчет брака согласна. Если животное с патологией (браком) то в разведение оно не идет.
Разбираться Вы конечно не обязаны, просто нужно понимать что такое клуб- питомник- заводчик.
Мне вообще пофиг на всех , лишь бы животное здорово было. Однако оказалась замешана в их разборки
тут придерживаюсь Вашей линии, мне тоже здоровье важнее.
И решила написать в топ, т.к. косвенно попадают под *эти разборки* все члены питомника, а в нем много достойных и порядочных заводчиков.
*Производит* котят заводчик. Он и должен отвечать за состояние *произведённого*.
Вот насчет брака согласна. Если животное с патологией (браком) то в разведение оно не идет.
Разбираться Вы конечно не обязаны, просто нужно понимать что такое клуб- питомник- заводчик.
тут придерживаюсь Вашей линии, мне тоже здоровье важнее.
И решила написать в топ, т.к. косвенно попадают под *эти разборки* все члены питомника, а в нем много достойных и порядочных заводчиков.
Ой, ой..:001:.часто смотрела на ваших замечательных котяток на ДО, а это оказывается в том же питомнике....подумывала, так нравятся "голыши", а теперь чур меня чур...:001: раз такие дела творятся!
угрюм-река
15.03.2011, 15:02
[QUOTE=olgastar;58082408]научите делать деньги на животных? по мне так хорошо если в минус не вылетаю(.
QUOTE]
научить не могу
могу рассказать как попадали ко мне мои животные
удалено автором
эти люди в минус не выходят
вы так же хотите?
olgastar
15.03.2011, 15:30
Хотелось бы в минус не выходить,конечно.
про то как содержатся и в каком состоянии животные у разведенцев, могу Вам тоже историй накидать. разговор не об этом.
Ой, ой...часто смотрела на ваших замечательных котяток на ДО, а это оказывается в том же питомнике....подумывала, так нравятся "голыши", а теперь чур меня чур... раз такие дела творятся!
а вот и первые звоночки....
несмотря на то что к нашему питомнику эта история отношения не имеет. А ко мне и к породе которой я занимаюсь тем более. Мои животные все при мне, не вяжутся за пределами квартиры и закрыты для сторонних вязок.
угрюм-река
15.03.2011, 15:38
Хотелось бы в минус не выходить,конечно.
про то как содержатся и в каком состоянии животные у разведенцев, могу Вам тоже историй накидать. разговор не об этом.
.
разговор об ответственном отношении к животным
ТС ввязалась в процесс разведения, не вникнув во все сама,не проверив,понадеялась на авось
арифметика проста
за вязку с котом -20 000
родилось 4 котенка
я не знаю сколько стоят девоны,но думаю не меньше стоимости вязки,предположим -30 000
итого 4*30000=120 000
ветеринар,насколько я поняла ,для ведения беременности на вызавался,тк ТС сама может принимать роды(опыт дворовых кошек)
на анализах до вязки тоже сэкономили
в выставках не участвовали,разводных оценок не имели-тоже экономия
итого за 1 вязку 100 000 прибыли
со второй вязкой не повезло
но ТС не предполагала, что так выйдет и вместо прибыли будет одно горе и траты
а предполагалось вязать кошку каждые полгода
не вижу минусов:073:
...
вот всегда надо договорчик составлять и подписывать....если вы по договору брали кота именно под кастрацию,то ваше полное право его и кастрировать! какие к вам могут быть претензии если кот покупался под кастрацию?
тут уж заводчики не правы,если им кот интересен и нужен в разведении,то должны были и продавать с этим условием и никак иначе!
Господи! побольше бы мне таких людей как вы! чтобы не объяснять что котов и кошек надо кастрировать!
~мама Катя~
15.03.2011, 15:54
ТС ввязалась в процесс разведения, не вникнув во все сама,не проверив,понадеялась на авось
арифметика проста
за вязку с котом -20 000
родилось 4 котенка
я не знаю сколько стоят девоны,но думаю не меньше стоимости вязки,предположим -30 000
итого 4*30000=120 000
ветеринар,насколько я поняла ,для ведения беременности на вызавался,тк ТС сама может принимать роды(опыт дворовых кошек)
а кормить их 3 мес не надо? + прививки и пр. Ессно прибыль есть, но если учесть 3 мес дур дом в доме , то это нормально.
угрюм-река
15.03.2011, 16:10
а кормить их 3 мес не надо? + прививки и пр. Ессно прибыль есть, но если учесть 3 мес дур дом в доме , то это нормально.
вот не знала что 4 котенка за три месяца на 100 000 наедают:073:,учитывая что 2 месяца из них они титьку мамкину сосут:020:
и не наДа тогда говорить об альтруизме и минусах разведения:073:
на нашей породной ветке выложена замечательная статья
Автор: Вики Элмс (Журнал «Йоркширский терьер». 2004)
" Итак, вы хотите использовать свою суку в племенном разведении…"
Размышления о племенной деятельности суки, которые могут пригодиться будущим случайным заводчикам.
Итак, вы хотите повязать свою суку. Вы знаете, что нужно ожидать в том случае, если все пойдет хорошо. Ваша маленькая девочка одарит вас чудесными комочками – воплощением чистой радости. Она будет с любовью кормить их и ухаживать за ними до тех пор, пока они не вырастут достаточно для того, чтобы перевести их на искусственное питание. Вы и ваша семья с удовольствием будете наблюдать за тем, как растут милые щенки, и будете играть с маленькими куколками, а затем, когда наступит время, все они (а может, одного вы оставите себе) попадут в хорошие дома, и проведут всю свою жизнь в качестве любимых членов семьи.
Но задумывались ли вы когда-нибудь, что произойдет, если не все пойдет так гладко? В этой статье я обозначила только некоторые из тех проблем, с которыми мне пришлось сталкиваться лично: все, о чем говорится дальше, мне пришлось либо пережить самой, либо это произошло с моими знакомыми. И это не исключение из правил. Я уверена, что другие заводчики могут добавить сотни проблем к этому списку.
Что, если во время вязки
1) Племенной кобель, которого вы подобрали к своей суке, является носителем венерических заболеваний и заражает вашу суку. В этом случае она не только не забеременеет, но вам также придется обращаться к ветеринарному врачу и лечить ее от инфекции, что является довольно дорогостоящим делом
2) Племенной кобель, которого вы выбрали, не очень опытный. И в тот момент, когда собаки стоят в замке, он вдруг решает погнаться за соседской кошкой. Он бросается за кошкой, вырывается из замка, а у вашей суки открывается жуткое кровотечение
3) ваша скромная девушка решает, что выбранный вами ей в пару жиголо не подходит ей. Она огрызается, прокусывает ему губы, вокруг все залито кровью. Он мгновенно мстит – и вцепляется ей в левый глаз
4) Вы, возможно, оставляете свою девочку владельцу племенного кобеля, поскольку акт вязки затягивается. Уже прошло 3 часа, а все еще ничего не произошло. Владельцы кобеля оставляют обеих собак в саду. Собаки удирают сквозь крошечную щель в ограде и вашу собаку сбивает грузовик.
Что если во время родов
1) щенки слишком велики по сравнению с тазом вашей собаки. Она не может разродиться, щенки погибают, а сука инфицирована разлагающимися трупиками щенков
2) Щенки рождаются ножками вперед, они задыхаются в пузырях еще до того, как рождаются
3) Первый щенок большой и идет вперед задними лапами. Когда он выходит, ваша сука начинает стонать и, прежде чем вы что-либо успеваете сделать, она хватает щенка зубами и выдергивает его, щенок мгновенно погибает
4) Щенок застревает. Ни ваша сука, ни вы сами не можете вынуть щенка. Вам нужно хватать собаку и нестись к ветеринару. Ветеринар также не может достать щенка. Ей приходится делать кесарево сечение, и, естественно, это три часа в ночь перед Рождеством.
5) Щенок идет ногами и воды уже отошли. Он застревает. Мать старается помочь ему и себе, тянет его за задние лапы. Голова и передняя часть щенка плотно застряли. Сука продолжает тянуть щенка и отламывает ему лапу. Наружу торчит кость
6) Мертвый щенок застревает в родовом канале, у вашей суки непрерывные схватки. Сокращения так сильны, что матка разрывается, и она истекает кровью по пути к ветврачу.
Что если сразу после рождения
1) мать не имеет ни малейшего представления о том, что делать со щенком, она встает и уходит, оставляя щенка задыхаться в околоплодном пузыре
2) Только взглянув на щенков, счастливая мать решает, что они отвратительные выродки, и пытается закопать их во что бы то ни было
3) Мать слишком эмоционально отделяет щенков от плаценты и, перегрызая им пуповину, отрывает ее, оставляя в животе зияющую рану, вы тщетно пытаетесь остановить кровь
4) Или она отрывает пуповину с такой силой, что вырывает внутренности у щенков, и в руках у вас полная коробочка крошечных детишек, у каждого из которых болтаются внутренности. Всех щенков придется усыпить
Что если тогда, когда выдумаете все в порядке
1) один или больше щенков наглотались во время родов жидкости, развивается пневмония, щенок (щенки) погибают в течение36 часов
2) у матери портится молоко. Вы теряете трех из ваших четырех щенков до того, как вы сумели понять, что происходит. Вы заканчиваете тем, что кормите щенка из бутылочки каждые два часа, днем и ночью. Спустя три дня, у щенка появляется синдром слабеющего щенка и он погибает от инфекции
3) У щенков развивается синдром слабеющего щенка. Вы теряете двух. Вы кормите из бутылочки последнего оставшегося щенка. Щенок во время кормления задыхается, несмотря на ваши усилия, дыхание не восстанавливается, щенок погибает
4) У вашей суки начинается мастит
5) У вашей суки развивается инфекция в матке из-за оставшейся там плаценты. Ее температура поднимается до 41 градуса. Вы несетесь к ветеринару, который объявляет, что суку нужно кастрировать. Спасая ее жизнь, ветеринар удаляет собаке матку, вы платите сотни долларов. Но инфекция уже попала в кровь. Инфицированное молоко убивает всех щенков, сука погибает на день позже.
6) Со щенками все в полном порядке, но у суки развивается гормональный дисбаланс. Она становится агрессивной
7) Вроде бы все в порядке с детками и мамочкой. Щенкам 4 недели и они просто очарование. Но однажды один щенок просто исчезает. Вы обыскиваете весь дом – щенка нет. Через несколько дней исчезает еще один. Затем – еще один. Вы никак не можете понять, куда деваются щенки из закрытого безопасного вольера. В конце концов остается один щенок. На следующее утро вы застаете вашу собаку, методично жующую то, что осталось от последнего щенка
Что, если дом, в который вы отдали щенка, не так уж хорош
1) вы отдаете щенка другу. У них нет ограды, и они держат щенка привязанным в саду, пока находятся на работе. Бродячая собака забирается в сад и убивает щенка. Ваш друг звонит вам, чтобы рассказать о несчастье и спрашивает, когда у вас еще будут щенки
2) вы продаете щенка знакомым. При следующей встрече вы спрашиваете, как поживает щенок. Они вам рассказывают, что щенок испортил их новый ковер. В результате они усыпили щенка
3) вы продаете щенка другу (вы даете им очень разумную цену и условия рассрочки). Они вносят небольшую плату. Через 6 месяцев они переезжают в квартиру. Они просят вас забрать щенка. Вы забираете щенка, и, конечно же, они прекращают всякие выплаты. Возвращенный вам щенок всего боится, не приучен к туалету, не воспитан, боится всех, у вас уходит год на то, чтобы привести его в надлежащее состояние, социализировать, чтобы можно было кому-нибудь его отдать.
4) вы продаете щенка в прекрасный дом. Они любят щенка как члена семьи. На очередном осмотре их ветеринар обнаруживает у собаки врожденное заболевание (ваш ветеринар при осмотре ничего такого не обнаружил до того, пока щенок не был продан). Хозяева любят свою собаку и желают ей всего лучшего. Собачке делают дорогостоящую операцию. Щенок себя отлично чувствует. Они подают на вас в суд и взимают с вас расходы за медицинские услуги. Они выигрывают суд, поскольку как заводчик вы ответственны за генетические заболевания щенка.
5) Вы дарите щенка своей маме. Она в восторге. Спустя два дня у щенка появляются проблемы. Щенок страдает. Вы тратите сотни долларов на различные тесты, обнаруживается, что у собаки врожденные генетические пороки, вполне возможно, что ваша сука является носительницей этих летальных болезней – вы ведь ничего не знаете о ее линии разведения.
6) Поэтому задайте себе вопрос: надо ли это все вам…
olgastar
15.03.2011, 16:12
арифметика проста
за вязку с котом -20 000
родилось 4 котенка
итого 4*30000=120 000
а предполагалось вязать кошку каждые полгода
100 000 ???? а котята воздухом питались до момента продажи? не писали не какали? заводчик их из соски не кормил каждые 2 часа после рождения? или труд заводчика мы не оцениваем? покупку племенной кошки вы тоже в расчет не берёте?
я Вашу точку зрения понмаю, т.к. у Вас большой опыт общения с разведенцами, которые подсосных, котят продают не вкладывая не копейки и не парясь при болезнях-смертности пометов...
чужие деньги считать не буду
Знаю по себе что в одном помете может быть 100 прибыли, а в следущем минус 120.
Если плотнозаниматься бридингом и достойно выращивать котят, поверьте не нажиться. И если получается выйти на уровень , когда животные себя кормят, то это уже очень хорошо.
Человек только начавший путь заводчика, не может всего знать. Все допускают ошибки и промахи на которых учатся. А прямая обязанность заводчика разжевать и в рот положить все ньюансы будущему владельцу.
olgastar
15.03.2011, 16:14
:053:
вот не знала что 4 котенка за три месяца на 100 000 наедают:073:,учитывая что 2 месяца из них они титьку мамкину сосут:020:
…
ну вообще то котят уже с 3-3,5 недель прикармливают и не абы чем....а чтобы сосать до 2-х месяцев мамку надо в эту самую мамку столько вложить:010:,чтобы и ей и котятам хватало....
а статейка правильная...иногда и так бывает,так что в разведении не все так шоколадно как кажется на первый взгляд....
была у меня кошка,кадра еще та....не хотела кормить котят,я каждые два часа днем и ночью ловила кошку,запихивала к котятам,вот котята присосутся и вроде кормит.....а так все норовила свалить....месяц такого мозгоклюйства и мозги у меня набекрень от хронического недосыпа.....
olgastar
15.03.2011, 16:22
вот всегда надо договорчик составлять и подписывать....если вы по договору брали кота именно под кастрацию,то ваше полное право его и кастрировать! какие к вам могут быть претензии если кот покупался под кастрацию?
тут уж заводчики не правы,если им кот интересен и нужен в разведении,то должны были и продавать с этим условием и никак иначе!
Господи! побольше бы мне таких людей как вы! чтобы не объяснять что котов и кошек надо кастрировать!
тут немного не так истрактовано.
Насколько я помню (могу ошибаться) котик был продан под кастрацию, Но руководителя клуба об этом не проинформировали. И конечно очень удивилась узнав что такого красавца кастрировали.
угрюм-река
15.03.2011, 16:25
100 000 ???? а котята воздухом питались до момента продажи? не писали не какали? заводчик их из соски не кормил каждые 2 часа после рождения? или труд заводчика мы не оцениваем? покупку племенной кошки вы тоже в расчет не берёте?
.
вот чего я и ждала
то есть следуя вашей логике, владельцы породистых животных поросто обязаты их пустить в разведение
а как же?
деньги то вложены,их надо отбивать
а если питомец не дай бог заболеет,тогда обязательно надо пустить в отработку, всё подсчитать,сколько раз за ночь встал,сколько покомил,лекарств потратил
а безпородным утопиться?
они тоже несут траты на содержание животных,им что делать?
я вот еще интересуюсь-с детьми как?
тоже считать сколько раз встал,как лечил, сколько вложил,а к совершеннолетию счет выставлять?:fifa:
Насколько я помню (могу ошибаться) котик был продан под кастрацию, Но руководителя клуба об этом не проинформировали. И конечно очень удивилась узнав что такого красавца кастрировали.
ну тогда опять же руководитель клуба должен был настоять чтобы данный котик шел в разведение ,если заводчик решил продать под кастрацию и нашлись кто его купил на этих условиях,то уже поздняк метаться.....тем более что то говорить владельцу котика...
открылась пикантная подробность.
Котенок не умер в страшных болях, как описывалось выше.
Котенка просто усыпила хозяйка.
Вот этого я вообще не понимаю. Хочу видеть результаты анализов и как минимум вет.паспорт с действующими прививками у кошки-матери и котенка 4-х месяцев, которй уже нет в живых........(котятам первую прививку ставят в 8-10 недельном возрасте, потом ревакцинация через 3 недели) - Катя, где доказательства того, что котенок была привита? От чего ты ее усыпила? от аллергии?????
:010: чем дальше в лес тем толще партизаны....:010::010::010:
Оля, бред говоришь.
Руко.породы была в курсе. Все котята от производителя Данко продавались под кастрация (муж.рода). Всегда.
ну вот! тогда вообще какие претензии к хозяйке кота???
чем больше тему читаю.тем больше ничего не понимаю....
угрюм-река
15.03.2011, 16:29
ну вообще то котят уже с 3-3,5 недель прикармливают и не абы чем....а чтобы сосать до 2-х месяцев мамку надо в эту самую мамку столько вложить:010:,чтобы и ей и котятам хватало....
а статейка правильная...иногда и так бывает,так что в разведении не все так шоколадно как кажется на первый взгляд....
была у меня кошка,кадра еще та....не хотела кормить котят,я каждые два часа днем и ночью ловила кошку,запихивала к котятам,вот котята присосутся и вроде кормит.....а так все норовила свалить....месяц такого мозгоклюйства и мозги у меня набекрень от хронического недосыпа.....
Света,при всём к Вам уважении....
это может случиться с любым,в том числе и непородистым животным
я подобрала беременного боксера с инсультом, 3е щенов скончались за трое суток
мне нужно было счет боксеру выставлять?в отработку отдать?
угрюм-река
15.03.2011, 16:34
Вот этого я вообще не понимаю. Хочу видеть результаты анализов и как минимум вет.паспорт с действующими прививками у кошки-матери и котенка 4-х месяцев, которй уже нет в живых........(котятам первую прививку ставят в 8-10 недельном возрасте, потом ревакцинация через 3 недели) - Катя, где доказательства того, что котенок была привита? От чего ты ее усыпила? от аллергии?????
если у котенка было тяжелое состяние ,сильные боли и шанса на выздоровление не было,то возможно не имело смысл продлевать его мучения
гуманнее усыпить
пысь-от спида прививок нет
olgastar
15.03.2011, 16:34
+1
у меня на питание до месяца уходит 4 банки смеси по 370 руб (средний помет, т.к. порода мутанты, подкармливаю и котят кошке для лактации)...и минимум 100 рэ на 1 котенка в сутки после 3-х- 4-х недель,учитывайте что я все закупаю оптом и корма и паштеты и мясо, если просто в магазине то ещё дороже. .
Вот и посчитайте сколько они до трех месяцев накушают, накакают,нагрызут, нарвут и наломают.+ лотки, игрушки, когтеточки и прочие радости.
угрюм-река
15.03.2011, 16:36
+1
у меня на питание до месяца уходит 4 банки смеси по 370 руб (средний помет, т.к. порода мутанты, подкармливаю и котят кошке для лактации)...и минимум 100 рэ на 1 котенка в сутки после 3-х- 4-х недель,учитывайте что я все закупаю оптом и корма и паштеты и мясо, если просто в магазине то ещё дороже. .
Вот и посчитайте сколько они до трех месяцев накушают, накакают,нагрызут, нарвут и наломают.+ лотки, игрушки, когтеточки и прочие радости.
нуууу
посчитайте, выложите:020:
Света,при всём к Вам уважении....
это может случиться с любым,в том числе и непородистым животным
я подобрала беременного боксера с инсультом, 3е щенов скончались за трое суток
мне нужно было счет боксеру выставлять?в отработку отдать?
дело не в деньгах...порой действительно заводчики уходят в минус....НЕ РАЗВЕДЕНЦЫ,а именно нормальные заводчики...тут нужно понимать разницу.....
я никого не защищаю...просто пытаюсь донести что у нормальных заводчиков все не так просто...это не манная каша и котят в месяц готовые на продажу....
~мама Катя~
15.03.2011, 16:38
ну вот! тогда вообще какие претензии к хозяйке кота???
чем больше тему читаю.тем больше ничего не понимаю....
а я то как не понимала:)
То что котенка усыпили, по моему не имеет значения. Животное сильно страдало и лечение ему не помогало. И шансов не было. Зачем мучить животное?
а давайте расчеты и сравнения подобранных и разведение породистых вынесем в отдельный топик?
угрюм-река
15.03.2011, 16:42
дело не в деньгах...порой действительно заводчики уходят в минус....НЕ РАЗВЕДЕНЦЫ,а именно нормальные заводчики...тут нужно понимать разницу.....
а я о том,что действует двойная мораль
люди , держащие животных не выставлют им счет за проживание
а занимающиеся разведением -выставляют ,калькулируя всё до мелочей, покупку в каком-то лохматом году матери,вязку,ветобслуживание, лекарства,корма, уход:ded: и тд и тп
а я то как не понимала:)
я тлже не понимаю,если вы брали животное под кастрацию, договора на условие разведения не подписывали - чего вы расстроились то. вы сделали что хотели,ничего не нарушили.
а заводчики и руководители пусть разбираются между собой. я б культурно послала всех в сад и никаких переживаний. главное - чтоб то что вы сделали,вас саму устраивало.
olgastar
15.03.2011, 16:50
вот чего я и ждала
то есть следуя вашей логике, владельцы породистых животных поросто обязаты их пустить в разведение
а как же?
деньги то вложены,их надо отбивать
а если питомец не дай бог заболеет,тогда обязательно надо пустить в отработку, всё подсчитать,сколько раз за ночь встал,сколько покомил,лекарств потратил
а безпородным утопиться?
они тоже несут траты на содержание животных,им что делать?
я вот еще интересуюсь-с детьми как?
тоже считать сколько раз встал,как лечил, сколько вложил,а к совершеннолетию счет выставлять?:fifa:
не в коей мере, тут все зависит от желания и возможности заниматься разведением. Вы меня простите, но Вы как-то между строк читаете мои посты, или я криво пишу.
при чем тут беспородные и тем более дети???
Вы вообще о чем???
Да я считаю сколько трачу, мне эта информация необходима для планирования бюджета и дальнейшей работы. Да я оцениваю свой труд.
И в чем вина?
с детьми если интересно расскажу двое, 18 и 5, надеюсь тоже выращу достойно обоих и отобью вложенное в старости)
Оля, бред говоришь.
Руко.породы была в курсе. Все котята от производителя Данко продавались под кастрация (муж.рода). Всегда. ДЛя не согласных - вязки с котом были закрыты.
В прочем, не согласных и не было, т.к. в питмонике всего было несколько кошек - кот был закрыт для других клубов.
Таня очень хорошо что ты тут и в теме. Всегда лучше узнавать все из первых уст. Надеюсь справедливо расставишь все по местам, не затрагивая наш питомник.
угрюм-река
15.03.2011, 16:53
не в коей мере, тут все зависит от желания и возможности заниматься разведением. Вы меня простите, но Вы как-то между строк читаете мои посты, или я криво пишу.
при чем тут беспородные и тем более дети???
Вы вообще о чем???
Да я считаю сколько трачу, мне эта информация необходима для планирования бюджета и дальнейшей работы. Да я оцениваю свой труд.
И в чем вина?
с детьми если интересно расскажу двое, 18 и 5, надеюсь тоже выращу достойно обоих и отобью вложенное в старости)
.
я вот об этом
.
угрюм-река
15.03.2011, 16:56
Таня очень хорошо что ты тут и в теме. Всегда лучше узнавать все из первых уст. Надеюсь справедливо расставишь все по местам.
из первых уст автору хорошо бы узнать результат анализов на ВИЧ
не говоря уже о том,чтоб они были сделаны в присутствии автора
olgastar
15.03.2011, 17:28
я вот об этом
Вы занимаетесь спасением, за что Вам низкий поклон.
я занимаюсь разведением и т.к. в планах много чего, приходится считать)
согласна
Таня упорно пытается уйти с темы, причем тут каким образом ушел котенок.
ВОПРОС ИНФИЦИРОВАНИЯ кошки-матери Динары, которая вышла из твоей "семьи".
Я приняла ответственное решение на себя, тяжелое решение,и не тебе его обсуждать со мной. Я тебе уже отвечала на другом форуме
http://forum.devonland.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?p=56142#p56142) ГЕSТИЯ (http://forum.devonland.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1383) » 15 мар 2011, 02:42
Таня, я не хочу сейчас обсуждать смерть котенка, мне тяжко. Его не вернуть.(
Всю информацию я не давала, пока у меня не подтвердились анализы. Поэтому я сказала тебе, что лечим от аллергии. Я надеюсь до определенного момента (подтверждения анализов) я имела на это право. Котенок НЕ ИМЕЛ иммунитета, совсем. Произошел резкий сбой и все.
Я хочу разобраться от куда у Динары вирус иммунодефицита. За ней стоит целый помет, а также вязка с Данко. Я обязана выяснить откуда проблема и сообщить всем, кто имеет к Динаре отношение. Это сейчас первостепенная задача.
вот твой ответ
http://forum.devonland.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?p=56147#p56147) Победовна:) (http://forum.devonland.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=92) » 15 мар 2011, 03:42
Катя, покажи анализы - о чем вообще разговор пока нет сканов анализов?
И покажи пожалуйста какие прививки ты делала Динаре и котенку за последний год.
поскольку я имею непосредственное отношение к Динаре тоже, то я имею право видеть также эти все документы.
Мне искренне жаль котенка, я вообще не понимаю как можно было потерять котенка в таком юнном возрасте, будучи еще в доме заводчика. и я опять тебе отвечаю...
http://forum.devonland.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?p=56182#p56182) ГЕSТИЯ (http://forum.devonland.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1383) » 15 мар 2011, 14:51
Котенка не прививали, врач дал медотвод.
Жалко что здесь нет ветеринаров. Т.к. нам сказано было четко, что половой и внутриутробный способ самый вероятный.
УКУСОВ у Динары не было.
Анализы предоставлю вечером. Я вообще не понимаю, смысл мне "оговаривать" свою кошку? Психически здорова, на учете не состою.
Я не могу понять одного, что дадут старые Динарины справки. В ближайшие дни нам предстоит стерилизация, будем сдавать снова анализы, все представлю.
Те которые сдавали в последний месяц, я выставлю вечером.
Мое мнение, Таня, что ты и Валя, пытаетесь увести всех от проблемы с вирусом иммунодефицита. Каким образом, все требуемые тобой бумаги, могут влиять на эту ситуацию?
Что ты пытаешься доказать?
если у котенка было тяжелое состяние ,сильные боли и шанса на выздоровление не было,то возможно не имело смысл продлевать его мучения
гуманнее усыпить
пысь-от спида прививок нет
ВОт именно так.:(
я уже делала предложение
http://forum.devonland.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?p=56123#p56123) ГЕSТИЯ (http://forum.devonland.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1383) » 14 мар 2011, 23:26
Margocha писал(а):
Катя,а кто вам сказал что этот вирус не приносится на обуви???????? И почему вы на данный момент ставите акцент на вязке с Данькой?? Как-то все это интересно получается,Катя кошка Динара у вас на даче гуляет под присмотром???????? т.е в стирильном вакууме???????? http://forum.devonland.ru/images/smilies/zhanna_hmm.gif Или вы решили все свои проблемы на нас с Таней свалить,под предлогом вязки с Даней???????????
Валя, наконец-то. А то по телефону нам никак не поговорить. Может и лучше.
Вирус это на "Обуви" не приносится, это мнение врачей и вирусологов. Если вы оспорите, то думаю нобелевская премия Вам обеспечена.
Динара на даче гуляла под присмотром, исключительно. Бедную даже привязывать пытались, потом просто минут 10 за ней реально бегали, а потом обратно в дом. Участок у нас закрыт БОЛЬШИМ забором, чужих животных нет.
Клевета за что? за то что я пытаюсь достучаться, что моя кошка инфицирована вирусом FIV, который передается ТОЛЬКО половым путем и через кровь.
После вязки с Данко Динара была ТОЛьКО дома. Даже если вирус из "Космоса", то после пребывания Данко с Динарой, большой вопрос остается.
Но, врачи настоятельно рекомендуют проверить все контакты Дины.
А это:
1) мать Динары - Варвара
2) Отец Динары - Урс
3) "Муж", единственный - Данко.
4) "Подозреваемые " по линии Динары - первый помет. (4 хвоста).
Какие Ваши предложения?
PS: Независимым лабораториям доверия нет, могу предложить свои услуги и отвезти Ваше кошачье семейство на Лиговский пр.291, Государственное учреждение "СПб городская ветеринарная лаборатория", за мой счет, как?
Динара сдавала анализ там.
Санкт-Петербург.
ой, Катя, сочувствую!!! у самой кошка, даже две в разведение... почитала и ужаснулась. Хотя, Лане я сдавала анализы на Спид перед первой вязкой, только анализы не сохранила.... убедилась, что все нормуль и куда то выкинула эту бумажку :( даже не думала, что она когда-нибудь может реально понадобиться, одна надежда на клинику теперь, что у них в карточке копия есть. Перед второй вязкой тоже озабочусь всеми анализами и с кота заодно потребую. Очень поучительный пример и очень трагичный :(
на счет вязки без разведенческой оценки, уже писали тут, что оценку можно получить не обязательно на выставке, оценку на одну вязку может дать клуб, в котором кошка состоит. Видимо у Кати так и было, что оценку на вязку она получала там в обход выставок.
olgastar
15.03.2011, 18:04
ой, Катя, сочувствую!!! у самой кошка, даже две в разведение... почитала и ужаснулась. Хотя, Лане я сдавала анализы на Спид перед первой вязкой, только анализы не сохранила.... убедилась, что все нормуль и куда то выкинула эту бумажку :( даже не думала, что она когда-нибудь может реально понадобиться, одна надежда на клинику теперь, что у них в карточке копия есть. Перед второй вязкой тоже озабочусь всеми анализами и с кота заодно потребую. Очень поучительный пример и очень трагичный :(
на счет вязки без разведенческой оценки, уже писали тут, что оценку можно получить не обязательно на выставке, оценку на одну вязку может дать клуб, в котором кошка состоит. Видимо у Кати так и было, что оценку на вязку она получала там в обход выставок.
в карточке должен быть номер анализа, по которому можно узнать результат.
в карточке должен быть номер анализа, по которому можно узнать результат.
спасибо огромное, обязательно зайду и попрошу копию на всякий случай.
Аня, эксперт клуба подтвердила, что Динаре дали оценку "на столе". Просто это я " чайник", мне говорили, я делала, а в подробности не вникала.(
Аня, эксперт клуба подтвердила, что Динаре дали оценку "на столе". Просто это я " чайник", мне говорили, я делала, а в подробности не вникала.(
Катя, так можно делать, в этом ничего такого нет. Твой клуб может дать оценку для одной вязки кошки... и так можно делать перед каждой вязкой, получаешь оценку, берешь направление на вязку и вяжешь... Конечно, лучше на выставку сходить, это больше приветствуется, но и так тоже можно. Ты же там за разведенческую оценку платишь и кошку оценивает эксперт. Единственное странно, что разрешили ее так рано вязать после первой беременности... про два раза в год только недавно WCF разрешила так и то для гиперактивных кошек, а вобще вязки разрешаются не чаще трех раз за два года. Нужно было дать ей время на восстановление. Моя вон тоже с 10 дневного возраста котенка гуляет неделя через неделю, но это не повод ее вязать рано... терплю, жду, что может весна так на нее влияет или присутствие второй кошки, может со временем привыкнет и цикл не будет таким частым... буду советоваться с ветеринаром и специалистами клуба прежде, чем вязать ее снова.
Да успокойся ты, нечего тут разноцветные посты писать - и так все отчетливо читаемо :)
Из моей "семьи" кошка вышла, вопросов нет. Но при этом кошка-мать Варвара была куплена в питомнике, который ты тут активно защищаешь, а мой поносишь! Анализы Варе я сдала. Как будут результаты - дам знать. Мне здоровье СВОЕЙ кошки не безразлично.
Пока удаляюсь, т.к. весь это бред нет больше желания читать.
Базар-вокзал тут развела, а с виду интеллигентной жинщиной еще прикидывалась.
З.Ы. Легче всего усыпить котенка, не сделав даже вовремя прививок и анализов. Потом плакулку тут на -дцать страниц развести........:0099: Лично я с тобой общаться отказываюсь. Впредь.
Спасибо за понимание ситуации.
Мдааа... еще раз убеждаюсь,что как хорошо что отложила покупку котенка
olgastar
15.03.2011, 18:45
Катя, так можно делать, в этом ничего такого нет. Твой клуб может дать оценку для одной вязки кошки... и так можно делать перед каждой вязкой, получаешь оценку, берешь направление на вязку и вяжешь... Конечно, лучше на выставку сходить, это больше приветствуется, но и так тоже можно. Ты же там за разведенческую оценку платишь и кошку оценивает эксперт. Единственное странно, что разрешили ее так рано вязать после первой беременности... про два раза в год только недавно WCF разрешила так и то для гиперактивных кошек, а вобще вязки разрешаются не чаще трех раз за два года. Нужно было дать ей время на восстановление. Моя вон тоже с 10 дневного возраста котенка гуляет неделя через неделю, но это не повод ее вязать рано... терплю, жду, что может весна так на нее влияет или присутствие второй кошки, может со временем привыкнет и цикл не будет таким частым... буду советоваться с ветеринаром и специалистами клуба прежде, чем вязать ее снова.
Нельзя часто орущую кошку долго не вязать. причину я уже называла выше. Если выдерживаем, то постоянно контролируем состояние матки. Так же нужно учитывать особенности породы.
shuckson
15.03.2011, 18:54
Единственное странно, что разрешили ее так рано вязать после первой беременности... про два раза в год только недавно WCF разрешила так и то для гиперактивных кошек, а вобще вязки разрешаются не чаще трех раз за два года. Нужно было дать ей время на восстановление.
Так кошку пытались вязать через 6 месяцев после родов и соответственно через 8 месяцев после предыдущей вязки (как я поняла) - как раз и получается 3 раза за 2 года / каждые 8 месяцев... правильно?
Да успокойся ты, нечего тут разноцветные посты писать - и так все отчетливо читаемо :)
Из моей "семьи" кошка вышла, вопросов нет. Но при этом кошка-мать Варвара была куплена в питомнике, который ты тут активно защищаешь, а мой поносишь! Анализы Варе я сдала. Как будут результаты - дам знать. Мне здоровье СВОЕЙ кошки не безразлично.
Пока удаляюсь, т.к. весь это бред нет больше желания читать.
Базар-вокзал тут развела, а с виду интеллигентной жинщиной еще прикидывалась.
З.Ы. Легче всего усыпить котенка, не сделав даже вовремя прививок и анализов. Потом плакалку тут на -дцать страниц развести........:0099: Лично я с тобой общаться отказываюсь. Впредь.
Автор написала, что котенок болел с рождения - Вы считаете, что нужно делать прививки в период нездоровья?
нам ветеринары категорически запретили делать прививку взрослой собаке из-за аллергического отита...
Тон Ваш, конечно, не очень приемлен - но Вы правы в одном, хочется спросить - Автор, в том питомнике Дель Ирис уже получены какие-нибудь результаты анализов? ведь вроде они собирались проверять сразу, как только Вы им сообщили, а прошло уже достаточно времени...
Мдааа... еще раз убеждаюсь,что как хорошо что отложила покупку котенка
да... я тоже с ужасом прочла этот топ...
у меня корниш... нас активно зазывали на выставку и предлагали разводиться - я что-то сомневалаь, но теперь однозначно решила - кастрирую и нафиг-нафиг...
Так кошку пытались вязать через 6 месяцев после родов и соответственно через 8 месяцев после предыдущей вязки (как я поняла) - как раз и получается 3 раза за 2 года / каждые 8 месяцев... правильно?
Да, именно так.
Питомник Дель Ирис не так давно узнал, на этой неделе сдадут. Сообщат.
shuckson
15.03.2011, 19:11
Да, именно так.
Питомник Дель Ирис не так давно узнал, на этой неделе сдадут. Сообщат.
В любом случае Автор, держитесь!
Искренне Вам сочуствую и спасибо за этот топик, который заставил задуматься меня (и думаю еще многих)... если бы мы все-таки стали выставлять и вязать своего котика - то тоже руководствовались только словами руководителя породы...
а когда ты советуешься со специалистом, которому доверяешь, то как правило не возникает мысли перепроверять его слова... (у меня)
shuckson
15.03.2011, 19:17
и еще у меня вопрос к Вам...
Вы пишете, что планируете на днях стерилизацию кошки - а она давно уже была разлучена с котенком? успела восстановиться? не наложится операция на послеродовое истощение? не навредит?
а не спец, поэтому спрашиваю...
Котенок с конца февраля жил у моей мамы. Стерилизации боюсь жутко, ищу спецов(
Маму котенок укусил (процедуры лечения не всегда им нравятся), после укуса появились у мамы язвы-ранки (я не знала что именно после укуса)... сегодня их тщательно осмотрела, больше недели, а не заживают. Мама завтра едет сдавать клин. анализ крови. Иммунитет у мамы очень слабый.
угрюм-река
15.03.2011, 19:56
Автор написала, что котенок болел с рождения - Вы считаете, что нужно делать прививки в период нездоровья?
нам ветеринары категорически запретили делать прививку взрослой собаке из-за аллергического отита...
...
нет,не так
. Пока жил на мамкиной сиське, то все было в порядке, хотя родился слабеньким, думали что не выживет. Но в 2,5 месяца имели красотку, и вдруг сбой... аллергия, язвы, жуткие анализы мочи и стула. Начались наши метания по врачам. Итог.... кошачий ВИЧ...
Сдали анализы и кошке маме...вирусоноситель...
...
до 2,5 месяцеввсе было в порядке, исключая то,что родился слабым
Все правильно, вакцинация начинается в 8-10 недель, вот они и есть - 2, 5 месяца.. ест-но зачем вакцинировать больного?
Да успокойся ты, стиль базарной бабы, торгующей семечками- ВАМ идет
а зводчЕГи-то мастера на Фсе руки
Танюшенька
15.03.2011, 20:56
а зводчЕГи-то мастера на Фсе руки :020::020:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9222967#post9222967
Ага... Грустно все это...((
Ёжик&Ромка
15.03.2011, 21:00
Котенок с конца февраля жил у моей мамы. Стерилизации боюсь жутко, ищу спецов(
Маму котенок укусил (процедуры лечения не всегда им нравятся), после укуса появились у мамы язвы-ранки (я не знала что именно после укуса)... сегодня их тщательно осмотрела, больше недели, а не заживают. Мама завтра едет сдавать клин. анализ крови. Иммунитет у мамы очень слабый.
Кошачьи укусы/царапки вообще очень плохо заживают и часто дают гнойные воспаления. У моей знакомой (ветврача) разнесло руку до локтя после укуса кошки в палец.. палец вообще собирались ампутировать((((
Странно, что не укус беспокоит, а язвочки на голове, там где у нее шов от операции, год назад делали трепанацию. И еще одна на локте.(
Ёжик&Ромка
15.03.2011, 21:03
Странно, что не укус беспокоит, а язвочки на голове, там где у нее шов от операции, год назад делали трепанацию. И еще одна на локте.(
Анализы точно не помешают...
sada, потрите пост:flower:, заводчику не возбраняется быть например бухгалтером, или инженером, или мастером маникюра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.