Вход

Просмотр полной версии : Плакалка про мою девоночку(

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Мама и Киклан
16.03.2011, 12:21
Мне некогда листать. Ответить надеюсь вас не затруднит еще раз?
НА пост где анализы вывешены дайте ссылку - посмотрю.

380

sada
16.03.2011, 12:21
я много видела разведенцев ,в каких условиях живут у них животные .как их используют для зарабатывания денег и во что они потом превращаются
у меня сейчас живут два йорика после использования их в разведении

нашла, спасительница :091::091:

sada
16.03.2011, 12:22
380 в том посте анализы :)

Мама и Киклан
16.03.2011, 12:23
в том посте анализы :)

так и спрашивали пост с анализами
и по поводу недо.. тоже ответьте, пожалуйста

Kate1981
16.03.2011, 12:23
знатоки анализов

я вижу ,что у Динары найдены антитела
но не вижу наличия антител у котенка
везде в графе стоит-отрицательно
или я не там смотрю?

и где написан диагноз?

Смотрите внимательнее http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58129564&postcount=380
В самом первом анализе написан положительный результат у котенка.

нашла, спасительница :091::091: эт как? Ну я про спасительницу то?

угрюм-река
16.03.2011, 12:25
Смотрите внимательнее http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58129564&postcount=380
В самом первом анализе написан положительный результат у котенка.

угу
увидела

Ardena
16.03.2011, 12:25
знатоки анализов

я вижу ,что у Динары найдены антитела
но не вижу наличия антител у котенка
везде в графе стоит-отрицательно
или я не там смотрю?

и где написан диагноз?
самый первый документ(кошка Унция,она же котенок) в посте№ 380, самая первая строчка - положительно или это не то?

угрюм-река
16.03.2011, 12:26
эт как? Ну я про спасительницу то?

вероятно,сарказм:073:

sada
16.03.2011, 12:27
т.е. если животное покупается без условий - оно "недо.."?
однако:005: я имела ввиду совсем другое: я хочу щенка, именно этого щенка, мне он интересен в разведении, а заводчику он ТОЖЕ НУЖЕН! то есть мое мнение о перспективности совпадает мнением заводчика, что само по себе мне уже приятно, что я и сама могу выбрать достойную на мой взгляд собаку, вот и договариваемся с заводчиком об условиях ПРИОБРЕТЕНИЯ СОБАКИ. А купить того же цвергпинчера я могу и без условий за 20000 рублей, только на мой взгляд - это полутои, которые меня не устраивают.

ГЕSТИЯ
16.03.2011, 12:28
http://s58.radikal.ru/i159/1103/f7/cdcf7719e44a.jpg

Ardena
16.03.2011, 12:29
а кот обязательно мог заразиться,если до вязки был чист?

El Gamo
16.03.2011, 12:30
у нас с Вами разные системы ценностей и точка отсчета
Ага, это точно. Сделав доброе дело я не пиарюсь во всех темах, как это делаете Вы. Вы поливаете грязью заводчиков, при этом в дом берете породистых животных.

sada
16.03.2011, 12:32
Ага, это точно. Сделав доброе дело я не пиарюсь во всех темах, как это делаете Вы. Вы поливаете грязью заводчиков, при этом в дом берете породистых животных. якобы поле плохого племенного использования! :ded: что тоже не доказано :ded:

угрюм-река, я знаю многих заводчиков, которые отдают бесплатно породистых животных, которые больше не будут участвовать в племенной программе, я говорю не о разведенцах, а о заводчиках, кто следит за состоянием своих животных, и не надо всех под дону гребенку, вы глубоко заблуждаетесь

Мама и Киклан
16.03.2011, 12:32
я имела ввиду совсем другое: я хочу щенка, именно этого щенка, мне он интересен в разведении, а заводчику он ТОЖЕ НУЖЕН! то есть мое мнение о перспективности совпадает мнением заводчика, что само по себе мне уже приятно, что я и сама могу выбрать достойную на мой взгляд собаку, вот и договариваемся с заводчиком об условиях ПРИОБРЕТЕНИЯ СОБАКИ. А купить того же цвергпинчера я могу и без условий за 20000 рублей, только на мой взгляд - это полутои, которые меня не устраивают.

ну т.е. и получается по-Вашему - перспективная хорошая собака, которую заводчик только в совладение продаст,
и всякий второй сортик для неразборчивых

ну это к теме не имеет отношения, конечно
просто стало интересно мнение человека, который давно собак держит, разбирается в этом и т.д.

sada
16.03.2011, 12:37
ну т.е. и получается по-Вашему - перспективная хорошая собака, которую заводчик только в совладение продаст,
и всякий второй сортик для неразборчивых скажу немного не так: перспективная хорошая собака на взгляд заводчика, а вы думали что не так? кто вам очень интересную в разведении для своего питомника собаку продаст без уловий? я в большей степени о суках говорю.

Kate1981
16.03.2011, 12:38
якобы поле плохого племенного использования! :ded: что тоже не доказано :ded:

угрюм-река, я знаю многих заводчиков, которые отдают бесплатно породистых животных, которые больше не будут участвовать в племенной программе, я говорю не о разведенцах, а о заводчиках, кто следит за состоянием своих животных, и не надо всех под дону гребенку, вы глубоко заблуждаетесь

Это точно! Я вот тоже получу один два помета от керлухи и буду ее кастрить и дарить.

sada
16.03.2011, 12:39
и всякий второй сортик для неразборчивых

ну это к теме не имеет отношения, конечно
просто стало интересно мнение человека, который давно собак держит, разбирается в этом и т.д.
представьте - у меня помет, я вижу перспективу в щенке, а тут вы ко мне - хочу этого и точка! я вам предлагаю варианты......которые могут быть очень разными. И делаю я это, потому что вижу перспективу!!!! а если вы выбираете на мой взгляд неперспективного щенка - продаю, БЕЗ УСЛОВИЙ.

ну и это конечно в большей степени касается племенных животных, а вот домашнего диванного любимца и так купите, без проблем

Мама и Киклан
16.03.2011, 12:43
скажу немного не так: перспективная хорошая собака на взгляд заводчика, а вы думали что не так? кто вам очень интересную в разведении для своего питомника собаку продаст без уловий? я в большей степени о суках говорю.

да я никак не думала
я от этого очень далека, а теперь вижу - и очень хорошо:)
так, пользуясь случаем поинтересовалась

угрюм-река
16.03.2011, 12:45
Ага, это точно. Сделав доброе дело я не пиарюсь во всех темах, как это делаете Вы. Вы поливаете грязью заводчиков, при этом в дом берете породистых животных.

меня спросили -я ответила
то есть я не должна была отвечать?
это считается пиаром?
чтож,удалила

я не беру- а выкупаю очень больных и лечу
вам сумму озвучить,потраченную на лечение-или это будет пиар?
так сложилось,мне стало жалко оставлять их там,где они были,они погибли бы скорее всего

якобы поле плохого племенного использования! :ded: что тоже не доказано :ded:

я,собственно ,не должна вам что-либо доказывать
там было не племенное использование
а разведение
эти животные не представляют интереса для улучшения породы

еще раз повторюсь-мне задали вопрос,я ответила

я не против заводчиков
я против разведенцев и их отношения к животным

sada
16.03.2011, 12:47
я,собственно ,не должна вам что-либо доказывать

так вы меня уже почти разведенцем сделали :046::046: содержателем каким-то назвали, дай бог, что бы хотя бы 50% людей были такими же содержателями как я

угрюм-река
16.03.2011, 12:49
так вы меня уже почти разведенцем сделали :046::046:

то есть в отместку вы пытаетесь поддеть и потоптать меня?:046:

sada
16.03.2011, 12:50
я? ни в коем случае. :)

LAURA 2005
16.03.2011, 13:00
не получается, перспективных обак не продают просто так, без обязательств, а покупать недопинчера, недодоберамана - не в моих правилах, я не экономлю на стоимости животных.

Простите, не совсем поняла Вашу мысль:009: Давайте я расскажу про себя и почему не беру собак в совладение. Про гриффонов : долго искала, выбирала, знакомилась. Когда родились мои девченки, никаких разговоров про совладение не было, собаки оформлены на меня. Да, единственное, когда обсуждалось приобретение и подбор щенков, мы с заводчиком обсудили цели. Мне надо было шоу класс и разведение. Никаких доп. договоров нет.

sada
16.03.2011, 13:03
Простите, не совсем поняла Вашу мысль:009: Давайте я расскажу про себя и почему не беру собак в совладение. Про гриффонов : долго искала, выбирала, знакомилась. Когда родились мои девченки, никаких разговоров про совладение не было, собаки оформлены на меня. Да, единственное, когда обсуждалось приобретение и подбор щенков, мы с заводчиком обсудили цели. Мне надо было шоу класс и разведение. Никаких доп. договоров нет. НУ ТАК ЕСЛИ ЗАВОДЧИКУ ЭТОТ ЩЕНОК В РАЗВЕДЕНИИ НЕ ИНТЕРЕСЕН, ОН НЕ строит планы на его племдеятельноть - почему бы и не продать, вы меня недочитали
:)

Дуся114
16.03.2011, 13:06
На самом деле, перепутаны некоторые понятия у людей... Совладение-вещь нужная. Да, есть определённые трудности и подводные камни. Но они есть и в покупке щенка без условий. У меня и суки были на совладении, и кобель на долях. Иногда это единственный выход оставить определённые крови для дальнейшей работы при невозможности оставить щенка в своём доме. Огромную роль тут играет порядочность как заводчика, так и совладельца. Впрочем, это всегда решающий момент. Знаю как удачные, так и неудачные примеры совладения. Говорить о том, что животное в совладении лишь способ заработка-некорректно. Это такой же любимец, как и щенок, купленный без условий. Естественно, мы говорим о НОРМАЛЬНЫХ владельцах. Просто при приобретении собаки в совладение оговариваются моменты дальнейшего племенного использования и выставочной карьеры. У человека есть выбор-купить эту собаку в совладение или другую без условий. Если данный щенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен и устраивают условия совладения-почему нет? Ну а все нюансы-это вопрос порядочности и ответственности обеих сторон.

Ardena
16.03.2011, 13:07
так вы ,это, уже всех потоптали,просто реагируют не все.:)

Kate1981
16.03.2011, 13:07
Девоньки, не путайте понятия совладелец питомника и животного ...... :073::073::073:
А то все в одну кучу, да еще это делают те, у кого своих питомников нет, и опыта в этом деле тоже.

LAURA 2005
16.03.2011, 13:08
НУ ТАК ЕСЛИ ЗАВОДЧИКУ ЭТОТ ЩЕНОК В РАЗВЕДЕНИИ НЕ ИНТЕРЕСЕН, ОН НЕ строит планы на его племдеятельноть - почему бы и не продать, вы меня недочитали
:)

Я просто не могу понять совладения. какой смысл? Вот лично я полностью рассчиталась с заводчиком и никому ничего не должна. Хочу - стерильну собак, но мне этого не надо. А в совладении шаг влево-шаг вправо...

угрюм-река
16.03.2011, 13:08
Гестия, вам заводчики что-то сообщили о своих анализах?

угрюм-река
16.03.2011, 13:09
так вы ,это, уже всех потоптали,просто реагируют не все.:)

не всех:))
исключительно разведенцев:004:

Ardena
16.03.2011, 13:09
здесь таких нет,вы ошиблись топиком:004:

угрюм-река
16.03.2011, 13:11
Я просто не могу понять совладения. какой смысл? Вот лично я полностью рассчиталась с заводчиком и никому ничего не должна. Хочу - стерильну собак, но мне этого не надо. А в совладении шаг влево-шаг вправо...

я поняла ,что совладение в том случае,если заводчик не хочет лишаться интересных ему кровей,а заниматься самому животным нет возможности

а владельцу хочется купить именно это животное и никакое другое

угрюм-река
16.03.2011, 13:12
здесь таких нет,вы ошиблись топиком:004:
тогда НЕкому обижаться,если таких нет:fifa:

sada
16.03.2011, 13:13
Я просто не могу понять совладения. какой смысл? Вот лично я полностью рассчиталась с заводчиком и никому ничего не должна. Хочу - стерильну собак, но мне этого не надо. А в совладении шаг влево-шаг вправо... что значит какой смысл??? еть у вас перпективный щенок, а в доме собак уже немеряно! не можете вы всех собак собрать у себя, вот и продаете/отдаете в совладение, когда-нибудь дорастете и до этого.:)

Ardena
16.03.2011, 13:21
тогда НЕкому обижаться,если таких нет:fifa:
но это и не означает что можно необоснованно плеваться во все стороны.

LAURA 2005
16.03.2011, 13:23
что значит какой смысл??? еть у вас перпективный щенок, а в доме собак уже немеряно! не можете вы всех собак собрать у себя, вот и продаете/отдаете в совладение, когда-нибудь дорастете и до этого.:)

Спасибо за пояснение:flower: Наконец-то дошло:009: У моей заводчицы действительно вполне достаточно собак. Когда я выбирала щенков, я позвонила ей, мы встретились, поговорили. Главный и буквально первый вопрос ко мне был - для каких целей нужна собака? Будут ли выставки? Мы еще долго и часто общались, пока я не взяла девок домой. Заводчик приезжала в гости посмотреть как мы живем, какие условия и, судя по всему, осталась довольна. Так приятно было, помню, когда мы на первой монке взяли по беби классу, я ее благодарила за отличных собак и доверие, ведь она меня по сути, не знала, а она меня за хорошее содержание и выращивание. Она всегда со мной " на связи", у нас полное взаимопонимание. Думаю, она не жалеет о выборе хозяев для Вии и Заи.

угрюм-река
16.03.2011, 13:25
но это и не означает что можно необоснованно плеваться во все стороны.

улыбнули
не во все

может таки закончим пикировку?:020:

будем ждать анализов от заводчиков,например?:fifa:

ГЕSТИЯ
16.03.2011, 13:26
Гестия, вам заводчики что-то сообщили о своих анализах?
Делают.
Хочу уточнить, дабы не вводить в заблуждение. Врач не сказала нам прямо идти на тот шаг, который мы приняли. Но она нам четко обрисовала то, что ждет котенка. С того момента прошло еще какое-то время и состояние котенка еще ухудшилось...

~мама Катя~
16.03.2011, 13:26
улыбнули
не во все

Треугольничек нажала. Нельзя оскорблять все направо и налево.

ГЕSТИЯ
16.03.2011, 13:29
А в клинику то хорошую , смотрю ходили - к Граубергер ?
Если уж Наталья дала добро на усыпление котенка, значит шанса ни одного у него не было.
Она обычно до конца борется.Ей даже смертников вытягивать удается..Один,на котором в другой клинике однозначно крест поставили - живет уже больше года..

Хочу уточнить, дабы не вводить в заблуждение. Врач не сказала нам прямо идти на тот шаг, который мы приняли. Но она нам четко обрисовала то, что ждет котенка. С того момента прошло еще какое-то время и состояние котенка еще ухудшилось...

угрюм-река
16.03.2011, 13:31

спасибо что сообщили:017:

ГЕSТИЯ
16.03.2011, 13:31
Катя, спокойнее:flower:. Человек очень эмоционально переживает за животных. Не все могут корректно выражать свои мысли, я и сама иногда этим грешу.
Я нисколько не воспринимаю эти комментарии как оскорбления, накипело просто у человека, я вот только столкнулась с этим, а если постоянно:010::010::010:

угрюм-река
16.03.2011, 13:32
Делают.
то есть ,они не стали приглашать вас на процесс взятия анализов?
плохо

_Katrinka_
16.03.2011, 13:40
плохо

А вот кстати да...

Берутся анализы левого животного, здорового, и сдаются в любую городскую лабораторию под именем нужного кота. Имеем - чистые анализы, и Вы во всем виноваты :(

LAURA 2005
16.03.2011, 13:42
А вот кстати да...

Берутся анализы левого животного, здорового, и сдаются в любую городскую лабораторию под именем нужного кота. Имеем - чистые анализы, и Вы во всем виноваты :(

У меня тоже закралась такая мысль, тем более, имея такую грязную историю...Мне кажется, все должно быть сдано при владелице кошки. Я бы настаивала!

ГЕSТИЯ
16.03.2011, 13:51
плохо
Наше общение исключительное на девон форуме, в закрытой теме. Ни в какой иной форме со мной не общаются.:(

Nisa_
16.03.2011, 14:25
Наше общение исключительное на девон форуме, в закрытой теме. Ни в какой иной форме со мной не общаются.:(

а администрация форума кто, эти же дамы? Если нет, то можно написать админитрации письмо, что просите перенести тему в открытую, тк дело касается породы в целом. Такая информация должна быть открыта и просто для тех, кто задумает купить котенка в этих питомниках, даже если питомники и не инфицированы. ИМХО, но так дела не делаются, и серьезные люди так себя не ведут, как ваши заводчики.

ГЕSТИЯ
16.03.2011, 14:30
а администрация форума кто, эти же дамы? Если нет, то можно написать админитрации письмо, что просите перенести тему в открытую, тк дело касается породы в целом. Такая информация должна быть открыта и просто для тех, кто задумает купить котенка в этих питомниках, даже если питомники и не инфицированы. ИМХО, но так дела не делаются, и серьезные люди так себя не ведут, как ваши заводчики.
Администрация не они, просто я там новичок, в отличии от других.

~мама Катя~
16.03.2011, 14:31

+100000000000

Многие знакомы увидев Ирика просто влюблены в Девонов. Собирались и себе заводить питомцев. Теперь вопрос ,где найти хороший питомник?

Chessi
16.03.2011, 14:35
+100000000000

Многие знакомы увидев Ирика просто влюблены в Девонов. Собирались и себе заводить питомцев. Теперь вопрос ,где найти хороший питомник?

чудеса на виражах, ей богу. просите анализы родителей. проверяйте вместе котенка перед покупкой.

Nisa_
16.03.2011, 14:42
чудеса на виражах, ей богу. просите анализы родителей. проверяйте вместе котенка перед покупкой.

не думаю, что заводчик будет делать анализы котенка и кота для покупателей на все всевозможные инфекции и болезни, вы посмотрите выше, заводчики отказываются поехать с ТС и за ее же счет сделать коту анализ, а вы говорите просите перед покупкой...

shuckson
16.03.2011, 14:46

да вроде все понятно - однако как узнать, что эти анализы взяты именно у этих животных?:(
при покупке потребовать всей кошачьей семьей съездить и сделать анализы повторно при Вас - это нужно иметь определенный склад характера, тем более, что даже при этом можно сделать подлог - как узнать, что именно эти животные родители этих котят? да и владельцы кота и кошки могут быть разными людьми и не согласиться возить своих животин в ветеринарку по 20 раз...:(

я говорю - ранее об этом не задумывалась, однако прочтя этот топик я решила своего котика кастрировать, хотя до этого наша заводчица почти уговорила меня оставить его для разведения...

Ardena
16.03.2011, 14:50
+100000000000

надо дождаться анализов из всех питомников.
пока не известно кто источник вируса.

_Katrinka_
16.03.2011, 14:56
не думаю, что заводчик будет делать анализы котенка и кота для покупателей на все всевозможные инфекции и болезни, вы посмотрите выше, заводчики отказываются поехать с ТС и за ее же счет сделать коту анализ, а вы говорите просите перед покупкой...

Моя вет врач сдает анализы на оговоренные инфекции, если этот пункт входит в условия продажи котенка.

Знаю, что моя заводчица, просто даря кошку под котенка, за свой счет сдавала анализы на основные инфекции и прилагала все справки к котенку. Чтобы будущие владельцы были спокойны.

Все зависит от заводчика, не надо всех под одну гребенку.

Есть много порядочных заводчиков, для которых здоровье их питомцев важнее денег.

А за счет покупателя сдать анализы - вообще пролемы не вижу...

_Katrinka_
16.03.2011, 14:57
да вроде все понятно - однако как узнать, что эти анализы взяты именно у этих животных?:(

ИМХО - единственный достоверный вариант - на внесение залога приехать со своим ветеринаром, сделать забор анализов и самим отвезти в лабораторию.

Во всех остальных случаях при желании можно обмануть. Тут опять упираемся в вопрос доверия заводчику.

Chessi
16.03.2011, 15:33
при покупке потребовать всей кошачьей семьей съездить и сделать анализы повторно при Вас - это нужно иметь определенный склад характера, тем более, что даже при этом можно сделать подлог - как узнать, что именно эти животные родители этих котят? да и владельцы кота и кошки могут быть разными людьми и не согласиться возить своих животин в ветеринарку по 20 раз...:(

я говорю - ранее об этом не задумывалась, однако прочтя этот топик я решила своего котика кастрировать, хотя до этого наша заводчица почти уговорила меня оставить его для разведения...

берете искомого котенка и с заводчиком едете в лабу. сдаете все что пожелаете. не знаю, какой такой склад характера нужно иметь:004: я так за ради бога, любой каприз за деньги покупателя:)

угрюм-река
16.03.2011, 15:40
Администрация не они, просто я там новичок, в отличии от других.

неважно ,что Вы новичок
сохраняйте всю переписку и делайте скрины

если заводчики так и не предоставят подтверждение отсутствия инфекции,то желательно распространить о них информацию на все доступные породные ресурсы

эх,хочется в СССР,где для того,чтобы взять собаку ,нужно было пройти кинологические курсы при ДОСААФ
где были лицензированные питомники

в идеале
для покупки породистого животного- прохождение курсов
если не подлежит племенной деятельности-обязательная кастрация
питомники и заводчики имеют право продаж только с лицензией,
животные подлежащие племенной деятельности- с выставочным подтвержденим и оценками
халатное отношение питомника и заводчика-отзыв лицензии на разведение

лепота:0070:

Гестия, по поводу стерилизации-Вы узнавали,она обязательна?Вязать Вы кошку всё равно не будете,а операция при наличии вируса и сниженного иммунитета может послужить катализатором болезни

Chessi
16.03.2011, 15:46
Гестия, а вы один раз сдавали анализ? пересдайте... хм, лабы у нас оставляют желать лучшего... и, кстати, в какой лабе?

Nisa_
16.03.2011, 15:51
Моя вет врач сдает анализы на оговоренные инфекции, если этот пункт входит в условия продажи котенка.

Знаю, что моя заводчица, просто даря кошку под котенка, за свой счет сдавала анализы на основные инфекции и прилагала все справки к котенку. Чтобы будущие владельцы были спокойны.

Все зависит от заводчика, не надо всех под одну гребенку.

Есть много порядочных заводчиков, для которых здоровье их питомцев важнее денег.

А за счет покупателя сдать анализы - вообще пролемы не вижу...

я так понимаю, тут люди и столкнулись с тем, что болезнь редкая и обычно на нее тесты не делали.. Вы посмотрите какой там список тестов на бланках -делать все тесты это я думаю большие деньги..

берете искомого котенка и с заводчиком едете в лабу. сдаете все что пожелаете. не знаю, какой такой склад характера нужно иметь:004: я так за ради бога, любой каприз за деньги покупателя:)

так денег то еще нет, человек присматривается к котенку, спрашивает тесты, неужели правда по желанию каждого покупателя соглаитесь возить котят на анализы? Не поверю..

угрюм-река
16.03.2011, 15:59
так денег то еще нет, человек присматривается к котенку, спрашивает тесты, неужели правда по желанию каждого покупателя соглаитесь возить котят на анализы? Не поверю..

так может не на стадии просмотра,а на стадии купли -продажи и составления договора
когда заводчик по договору гарантирует здоровье передаваемого животного и отсутствие у него заболеваний

_Katrinka_
16.03.2011, 16:06
так может не на стадии просмотра,а на стадии купли -продажи и составления договора
когда заводчик по договору гарантирует здоровье передаваемого животного и отсутствие у него заболеваний

Вот я и написала: внесли залог - после этого сдаются анализы. Т.е. в худьшем случае ты потеряешь залог. А можно и договор составить так, что при выявлении определенных инфекций, залог возвращается обратно.

Chessi
16.03.2011, 16:13
неужели правда по желанию каждого покупателя соглаитесь возить котят на анализы? Не поверю..
неужели:004:на что угодно. если что-то находят - плачу я. нет - покупатель.

производителям я сдаю на: Вирусный лейкоз кошек (ВЛК, FeLV), иммунодефицит (ВИК, он же СПИД кошек, FIV) , короновирус (Feline Coronavirus), хламидиоз (Chlamidia trahomatis, Ch. psittaci), микоплазмоз и уреаплазмоз (Ureploasma spp.) Герпесвирус(ринотрахеит, Feline Herpes Virus type -1, FHV-1), кальцивироз(FCV)

так что :)

_Katrinka_
16.03.2011, 16:13
я так понимаю, тут люди и столкнулись с тем, что болезнь редкая и обычно на нее тесты не делали.. Вы посмотрите какой там список тестов на бланках -делать все тесты это я думаю большие деньги..

Ну, болезнь не такая уж и редкая, увы :(

А по стоимости: диагностика ВСЕГДА дешевле лечения. :ded:

1. спид
2. микоплазма
3. хламидиоз
4. уреоплазмоз
5. при наличии ген проблем конкретной породы - тесты на нее. ПКП у персов, например.

Думаю, в 3000р уложиться можно. А это явно меньше стоимости животного даже на подуху, не говоря уж о разведении.

_Katrinka_
16.03.2011, 16:14
неужели:004:на что угодно. если что-то находят - плачу я. нет - покупатель.

производителям я сдаю на: Вирусный лейкоз кошек (ВЛК, FeLV), иммунодефицит (ВИК, он же СПИД кошек, FIV) , короновирус (Feline Coronavirus), хламидиоз (Chlamidia trahomatis, Ch. psittaci), микоплазмоз и уреаплазмоз (Ureploasma spp.) Герпесвирус(ринотрахеит, Feline Herpes Virus type -1, FHV-1), кальцивироз(FCV)

так что :)

:flower::flower::flower:

ГЕSТИЯ
16.03.2011, 16:15
неважно ,что Вы новичок
сохраняйте всю переписку и делайте скрины

Гестия, по поводу стерилизации-Вы узнавали,она обязательна?Вязать Вы кошку всё равно не будете,а операция при наличии вируса и сниженного иммунитета может послужить катализатором болезни

Про стерилизация.. больше всего я и боюсь снижения иммунитета после операции, есть над чем работать. А не стерилизовать? Я конечно проконсультируюсь, но не уверена что для кошки полезно "орать" каждые 2 недели(((

Насчет переписки и прочего с другого форму, нет смысла что-то сохранять, ест-но там тоже идут эмоции.
Будут результаты расследования - расскажу здесь. Не будет- значит и сказать будет нечего больше.

И повторю то, что написала я на другом форуме.

Сейчас Динара отгуляет и я плотно займусь ее здоровьем. Сдадим анализы повторно, примем решение_видимо стерилизация, т.к. анализ сделан по очень достоверному методу и в хорошей лаборатории. Динара останется дома, т.к. я не буду никого больше брать. Идею "взять кота", я уже оставила. Просто все мы смертны и если мне когда-нибудь придется брать котенка, то я учту этот опыт.
На самом деле я уже прихожу в себя, в конце концов у меня большая семья, двое детей, интересная работа, прекрасно понимаю что все что случилось, не самое страшное в жизни. Наблюдая сейчас за развитием событий в Японии понимаешь еще больше, насколько мы "маленькие и незащищенные" на этом шарике.
Когда рядом происходит трагедия целого народа, наши с вами проблемы кажутся такими мелкими и несущественными.
У меня есть предложение. Давайте прекратим все пререкательства и эмоции, оставим тему только для анализа ситуации в разрезе вируса. Да и то, если всем интересно. У меня нет никакой озлобленности на Татьяну и Валентину. Да, досадно. Да, у меня сложилось определенное мнение, мое. Но я тоже имею право на него).
Бог всем судья, а мы должны оставаться людьми, и даже если мы не совершенны, то надо уметь прощать и самим становиться лучше. Ведь тогда и мир будет лучше.

shuckson
16.03.2011, 16:17

я как-то раньше этой проблемой не занималась, а вот за последние дни почитала кучу инфы и там вычитала, что достоверный анализ на FIV можно сделать только в возрасте ближе к году, не раньше 6 месяцев, у котят 2-3 месяцев носительство часто не подтверждается еще...
получается, что надо либо брать уже практически взрослое животное (после 6 месяцев), либо сдавать анализы и родителям тоже... а здесь мы снова возращаемся к этому - Вы лично повезете и маму тоже, а вот владелец кота даст? а кто-то другой? есть вероятность, что Вы тоже выберете более покладистых будущих владельцев?

угрюм-река
16.03.2011, 16:17
Гестия, разместите сами информацию о действиях этих заводчиков и обратитесь с просьбой к имеющимся на этой ветке породникам,разместить информацию

тк скорее всего заражены оба -и кот и мать- кошка,исходя из условий,что они тесно контактируют
и уже нужно выяснять, откуда заражение у матери кошки
варианта два- от партнера ( отца вашей коши)
или от других партнеров,если она была открыта для вязки с другими котами

в любом случае все представители пометов должны пройти обследования и не просто клинические,а именно на ВИЧ носительство
потому что клиническое здоровье может быть и при носительстве вируса

тк болезнь могла не проявляться,а вирус передаваться,то начало носительства может уйти к пра-отцам и пра-матерям:005:

угрюм-река
16.03.2011, 16:23
Про стерилизация.. больше всего я и боюсь снижения иммунитета после операции, есть над чем работать. А не стерилизовать? Я конечно проконсультируюсь, но не уверена что для кошки полезно "орать" каждые 2 недели(((

Насчет переписки и прочего с другого форму, нет смысла что-то сохранять, ест-но там тоже идут эмоции.
Будут результаты расследования - расскажу здесь. Не будет- значит и сказать будет нечего больше.

И повторю то, что написала я на другом форуме.

возможно лучше орать,чем заполучить срыв и запуск болезни
а почему каждые 2 недели?
моя орала раз в 2-3 месяца до стерилизации

но это нужно действительно
1-консультироваться
2-таки принимать ответственность и решать Вам,тк у врачей могут быть свои соображения
У меня нет никакой озлобленности на Татьяну и Валентину. Да, досадно. Да, у меня сложилось определенное мнение, мое. Но я тоже имею право на него).
Бог всем судья, а мы должны оставаться людьми, и даже если мы не совершенны, то надо уметь прощать и самим становиться лучше

на данных людей Вы можете не злиться
но подумайте о том, что в случае если вирус сидит в родителях и был занесен ранее,то это урон всей породной ветке и питомнику

угрюм-река
16.03.2011, 16:24
хотя,конечно,можно спустить на тормозах,и будут этот вирус передавать дальше:005:

_Katrinka_
16.03.2011, 16:27

Тут все от породы зависит: кому-то это и нафиг не надо :) , а кто-то кота просит 2 раза в месяц :004: Моя до кастрации каждые 3 недели женихаться хотела :015:

А течки без вязки к эндометриту привести могут :( Тут тоже палка о двух концах :(

угрюм-река
16.03.2011, 16:38
Тут все от породы зависит: кому-то это и нафиг не надо :) , а кто-то кота просит 2 раза в месяц :004: Моя до кастрации каждые 3 недели женихаться хотела :015:

А течки без вязки к эндометриту привести могут :( Тут тоже палка о двух концах :(

может, а может и не привести,раньше животных так массово не стерилизовали и жили они долго
поэтому я написала-что принмать решение автору
и желательно,основываясь на мении не только одного врача

_Katrinka_
16.03.2011, 16:43
может, а может и не привести

Тоже может. Тут действительно только с грамотным врачем советоваться. А лучше - и не с одним.

* Оранжевая Жизнь *
16.03.2011, 17:24
Тут все от породы зависит: кому-то это и нафиг не надо :) , а кто-то кота просит 2 раза в месяц :004: ...
Ой, а каким породам "это и нафиг не надо" ? Скажите плиз ! :008:

Kate1981
16.03.2011, 17:26

Если вы малость не в теме, и просто владелец, то думаю лучше не давать советов. ИМХО.
Тут палка о двух концах: от пустых и частых гулек привет пиометра!
И у всех кошек свой цикл.

_Katrinka_
16.03.2011, 17:32
Ой, а каким породам "это и нафиг не надо" ? Скажите плиз ! :008:

Меня убеждали, что кунам :008: Типа они до 3 лет - как валенки, ниче не хотят :008:

Это мы вопрос обсуждали, можно ли держать не кастрата дома, при этом не вязать. Я настаивала на том, что это - издевательство над животным. Меня убеждали, что у них половое созревание - к 3 годам, и вообще они не особо немпераментные :005:

Насчет того, правда это для всех кунов или просто особенность конкретного животного того куновладельца - не знаю...

Ну вот оренталы, говорят, как кавказские парни - :004:

Kate1981
16.03.2011, 17:37
Меня убеждали, что кунам :008: Типа они до 3 лет - как валенки, ниче не хотят :008:

Да ладно! Эт кто такое говорил?
Как и все кошки созревают к 10 мес - году и вперед. И не заметите, как повяжется.

_Katrinka_
16.03.2011, 17:40
Да ладно! Эт кто такое говорил?

Владелец куна - кота - некастрата - непроизводителя :008:
На мой вопрос, не переметил ли он всю квартиру, - убеждают, что нет... :005:

И кошку особо не просит :009: Так, находит иногда, но оч редко...

Kate1981
16.03.2011, 17:47
Владелец куна - кота - некастрата - непроизводителя :008:

Вот и ответ......:004: над яйцами трясуться :065: только ради чего? :016:

_Katrinka_
16.03.2011, 17:50
Вот и ответ......:004: над яйцами трясуться :065: только ради чего? :016:

Боятся, что вес будет набирать... Нагрузка на суставы увеличится...

Kate1981
16.03.2011, 17:54
Боятся, что вес будет набирать... Нагрузка на суставы увеличится...

Блин, опять БРЕДЯТИНА полная!
У них на мозг нагрузка жалко не увеличивается.... а жалко :073:
При правильном рационе, своевременном осмотре врачами и сдаче анализов все ок!
Лучше бы сердце у своего кота проверили и состояние костей и кальция в организме, а не за яйца держались.

тереха
16.03.2011, 18:03
Если вы малость не в теме, и просто владелец, то думаю лучше не давать советов. ИМХО.

ага,правильно,а еще кошка может уйти в хронический загул! т.е будет орать постоянно....последствия надо описывать?

угрюм-река
16.03.2011, 19:35

таки читайте выше написанное:073:

может, а может и не привести,раньше животных так массово не стерилизовали и жили они долго
поэтому я написала-что принмать решение автору
и желательно,основываясь на мении не только одного врача

угрюм-река
16.03.2011, 19:39
к вопросу стерилизации ,учитывая обстоятельства,я думаю ,автор подойдет сознательно

вот будут ли анализы заводчиков,это интересно:ded:

Chessi
16.03.2011, 22:03
я как-то раньше этой проблемой не занималась, а вот за последние дни почитала кучу инфы и там вычитала, что достоверный анализ на FIV можно сделать только в возрасте ближе к году, не раньше 6 месяцев, у котят 2-3 месяцев носительство часто не подтверждается еще...

что за бред? если животное заражено,то ДНК вируса есть в крови и ПЦР прекрасно его выявит.

есть вероятность, что Вы тоже выберете более покладистых будущих владельцев?
покупатели такие есть, что и без этих требований хочется с подобными больше никогда не встречаться:(
получается, что надо либо брать уже практически взрослое животное (после 6 месяцев), либо сдавать анализы и родителям тоже... а здесь мы снова возращаемся к этому - Вы лично повезете и маму тоже, а вот владелец кота даст?
покупатели петов чаще всего, хотят зверя подешевле, редко кто захочет тратиться на анализы и так котенок золотой по их мнению:004: а кто племенных покупает, да хороших, за соответствующие суммы - те обычно сами проверяют после покупки. не знаю, как у других, а у меня последняя покупательница из Испании проверив прибывшего котенка на фип, вик и лейкоз, чуть кипятком не писала от щастья,что все чистенько:)

Kate1981
16.03.2011, 22:07
ч
покупатели петов чаще всего, хотят зверя подешевле, редко кто захочет тратиться на анализы и так котенок золотой по их мнению:004: а кто племенных покупает, да хороших, за соответствующие суммы - те обычно сами проверяют после покупки. не знаю, как у других, а у меня последняя покупательница из Испании проверив прибывшего котенка на фип, вик и лейкоз, чуть кипятком не писала от щастья,что все чистенько:)

ТОЧНО!
У меня кошку в Чехию купленную тоже сразу проверили на все носительства + ПКД и оф анализы вывесили на сайте. Так что это обычная практика.

Chessi
16.03.2011, 22:27
ТОЧНО!
У меня кошку в Чехию купленную тоже сразу проверили на все носительства + ПКД и оф анализы вывесили на сайте. Так что это обычная практика.

ну да,нормальные бридеры так и делают. а людей из серии за копейку канарейку - мне не жалко. чтоб СТАТЬ бридером, нужно учиться. а тупое копирование своей кошки вязками с котом, что поближе и подоступнее, этого я вообще не понимаю. ни анализв, НИЧЕГО. питомники, мля...Хде тут плем работа???
И,ИМХО, вот таких девонов надо разводить,а не то где породу только после поллитры угадаешь:004:
http://www.devonrex-cat.ru/foto/phu/07.jpg
http://www.devonrex-cat.ru/foto/iles/11.jpg

Менолли
16.03.2011, 22:35
Забавненькие.Что то в них определенно есть.Последняя-инопланетянчик.

Chessi
16.03.2011, 22:37
Забавненькие.Что то в них определенно есть.Последняя-инопланетянчик.

хм, ну может и что-то:004: а,вообще,именно ТАК и должен выглядеть девон.

Kate1981
16.03.2011, 22:39
ну да,нормальные бридеры так и делают. а людей из серии за копейку канарейку - мне не жалко. чтоб СТАТЬ бридером, нужно учиться. а тупое копирование своей кошки вязками с котом, что поближе и подоступнее, этого я вообще не понимаю. ни анализв, НИЧЕГО. питомники, мля...Хде тут плем работа???

Это точно. Мне вот в Питере не с кем вязаться :004: хотя у меня сибы.... а не с кем, вот и катаюсь.... А про керлов вообще молчу..... нЁту тут котов, никаких, а абы каких не нужно.

shuckson
16.03.2011, 22:39
что за бред? если животное заражено,то ДНК вируса есть в крови и ПЦР прекрасно его выявит.

честно вчера вычитала в статье про вич кошек... запомнила, потому что расстроилась слегка... ссылку не сохранила - но можно поискать...
кстати, у людей тоже не сразу носительство выявляется... для людей этот период как раз составляет полгода...

покупатели такие есть, что и без этих требований хочется с подобными больше никогда не встречаться:(

верю... вот видите, и Вам требовательные не нравятся...

это только доказывает, что они об этом знали...
сталкивались раньше, занимаются профессионально разведением кошек и т.д.
но ведь может обычный человек завести себе кошку? или теперь, пока не изучишь всю теорию - нельзя?
я вот перед рождением ребенка непрерывно читала про все, связанное с детьми, их воспитанием, развитием... спецом без опыта не стала, и косяки были, и ошибки, и просто неусвоившаяся информация...

честно - я вот про вич кошек до позавчерашнего дня особо ничего не знала... хотя у меня 3 кошака сейчас... вот третий день думаю - идти сдавать на это анализ - или уже смысла нет, ибо двум больше 7 лет, и только корнишу год... мне при приобретении котенка показывали анализы мамы-кошки, но я хоть убей не помню, было ли там на вич... и мы сделали анализа на те заболевания, которые нам врач пооветовал (генетические), но на вич не сдавали...

Chessi
16.03.2011, 22:44
это только доказывает, что они об этом знали...
сталкивались раньше, занимаются профессионально разведением кошек и т.д.
но ведь может обычный человек завести себе кошку? или теперь, пока не изучишь всю теорию - нельзя?

.

ээээээ.... а ничЁ так,что ТС разведением вроде как занимался?

верю... вот видите, и Вам требовательные не нравятся...
не, я требовательных, наоборот,полюбляю:)

Менолли
16.03.2011, 22:44
Просто я их ни разу не видела,вот повезло на сфинксов,британчиков,скотишей,персиков посмотреть,а девонов-ни разу.Хорошенькие.Но кошек вообще некрасивых не бывает.Сейчас смотрю иногда "Введение в кошковедение",американцы такого навыводят,в смысле новых пород,а все равно грация непередаваемая.

угрюм-река
16.03.2011, 23:08
вот, от Дель Ириса продают в разведение :005:

http://s011.radikal.ru/i318/1103/81/fc30d9d4da2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1103/81/fc30d9d4da2d.jpg.html)

jewel
16.03.2011, 23:11

это и есть Катин котенок, которого усыпили!

угрюм-река
16.03.2011, 23:14
это и есть Катин котенок, которого усыпили!

обалдеть:010:

Chessi
16.03.2011, 23:14

дык, в разведение продавать это одно. а когда вот за качеством выпускников не следят и в брид продают всё - то это уже другое. грустно.

sada
16.03.2011, 23:18

http://s011.radikal.ru/i318/1103/81/fc30d9d4da2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1103/81/fc30d9d4da2d.jpg.html)
не, я в кошках конечно ноль! но кошки на предыдущей странице вообще другие :005::005:

Кошкаа
16.03.2011, 23:26

:005: А какой породы этот котенок?

Кошкаа
16.03.2011, 23:29
связалась со своим ветом. она сказала что эти анализы выявляют вирус только через минимум 1.5 года после инфицирования. Это значит, что скорее всего, что на момент нашего рождения кошка уже была инфицирована. И значит наш Ирик скорее всего тоже. Будем сдавать иммунограму и анализы.
Сижу реву не могу... Как же так можно! Выбирали, выбирали, искали приличный питомник и такое .

:001: Интересно, а откуда такие веты беруться? Иннодефицит 99.9% ПЦР можно делать после 6 месяцев, до этого времени могут быть ложно-положительные результаты.

Передача ФИВ от кошки котенку - в наименьшем количестве случаев, даже если мама-кошка кормит котенка сама.

Автор, прежде, чем разводить панику о заражении людей, почитайте статьи на английском.

~мама Катя~
16.03.2011, 23:50

покупатели петов чаще всего, хотят зверя подешевле, редко кто захочет тратиться на анализы и так котенок золотой по их мнению:004: а кто племенных покупает, да хороших, за соответствующие суммы - те обычно сами проверяют после покупки.
я зверя по дешевле не хотела! Заплатила за кота 20 тыс- сумма ,я считаю ,не копеечная. Котенок родился 30 ноября, забронировали мы его 4 декабря, забрали только 14 февраля . И все это время я сидела на породных и просто кошачьих форумах, читая про болезни, породу и тд. Тк являюсь очень дотошным человеком. И я НИЧЕГО не прочитала про ВИЧ кошек!!! я брала кота из питомника , думая, что если была вязка , то животное проверено. У котенка были все прививки. Я бы с радостью потратилась на анализы если б знала. Теперь буду умной. И , к слову кот у меня как на картинке, красивенный, кучерявый:love:
:001: Интересно, а откуда такие веты беруться? Иннодефицит 99.9% ПЦР можно делать после 6 месяцев, до этого времени могут быть ложно-положительные результаты.

Передача ФИВ от кошки котенку - в наименьшем количестве случаев, даже если мама-кошка кормит котенка сама.

Автор, прежде, чем разводить панику о заражении людей, почитайте статьи на английском.
Я не автор!!! Во- первых , я врач( правда людской), так вот Людской СПИД МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ В ТЕЧ ГОДА! после заражения. Те до этого времени человек может быть серонегативным.поэтому 2 раза сдают анализы во время бер, всю кровь донорскую пускают к людям через пол года, когда донор придет и еще раз проверится. я думаю у животных точно так же и вет мне это подтвердила.
А панику я не развожу! Кота своего обследовать не буду. Тк племенной ценности не представляем, никуда не ходим и никого не водим. При болезни, если ттт что случится, будем иметь в виду.