Просмотр полной версии : Плакалка про мою девоночку(
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
только если у кота вирус обнаружится - это что то даст? источник то заражения не выяснится.
olgastar
17.03.2011, 14:49
если вы о Кате -Гестия,то она писала ,что заводчики с ней отказываются общаться:005:
да, я читала эти сообщения.
Но с нами то они общаются, и на девонячем форуме общаются, поэтому скоро все узнаем, покрайней мене , я очень на это надеюсь.
угрюм-река
17.03.2011, 15:13
только если у кота вирус обнаружится - это что то даст? источник то заражения не выяснится.
во-первых снимет обвинения с ТС
во-вторых не нужно будет искать дальше по линии матери коши и отца коши, питомник скорее всего будет чист
а проверять партнерш кота,если он вязался с другими кошками
если вирус будет у матери-то питомник проверять однозначно
spirit16
17.03.2011, 15:43
:) после того как трепанацию черепа приписали кошке,то судейство качества кошек по фото здесь - вообще ни в какие рамки не укладывается...
:))
я так думаю мериться титулами лучше в другом топике:)
присоединяюсь! девочки, имейте же мудрость уже закруглиться с выяснением своих отношений: пытаясь быстро осилить топ, новые люди уже не вникают в суть темы! "трепанация черепа у кошки" - согласитесь, уже перебор :010:
и еще большая просьба к Автору - принимая во внимание разросшийся флудом топик, было бы очень неплохо в первом посте поставить ссылки на всю важную информацию конкретно по теме "плакалки" (фото анализов, ответы из питомников, причастных к ситуации и т.д.). Те, кому действительно важна информация о развитии ситуации, смогут без труда найти ее, не копаясь во всей этой пустой болтовне не по теме.
До сих пор просто читала, но не выдержала.
Поэтому, Гестия, с запозданием - примите, пожалуйста, и мои соболезнования!
olgastar
17.03.2011, 15:44
У матери Катиной кошки (Варвары) , анализы готовы
FIV - отрицательно
FeLV - отрицательно
Как только бланк с печатью будет получен на руки, информация будет выложена на сайте питомника/ заводчика и форуме девонистов.
Со вторым заводчиком не контактирую совсем, так что по коту у меня информации информации нет.
Буду держать вас в курсе.
это было очевидно. если бы кошка была заражена от матери,она бы уже давно была в стране вечной охоты.
spirit16
17.03.2011, 15:50
FIV - отрицательно
FeLV - отрицательно
Как только бланк с печатью будет получен на руки, информация будет выложена на сайте питомника/ заводчика и форуме девонистов.
останется только удостовериться, что это действительно анализы Варвары. Свидетелей со стороны Автора, как я понимаю, не было при заборе крови...
присоединяюсь! девочки, имейте же мудрость уже закруглиться с выяснением своих отношений: пытаясь быстро осилить топ, новые люди уже не вникают в суть темы! "трепанация черепа у кошки" - согласитесь, уже перебор :010:
и еще большая просьба к Автору - принимая во внимание разросшийся флудом топик, было бы очень неплохо в первом посте поставить ссылки на всю важную информацию конкретно по теме "плакалки" (фото анализов, ответы из питомников, причастных к ситуации и т.д.). Те, кому действительно важна информация о развитии ситуации, смогут без труда найти ее, не копаясь во всей этой пустой болтовне не по теме.
До сих пор просто читала, но не выдержала.
Поэтому, Гестия, с запозданием - примите, пожалуйста, и мои соболезнования!
постараюсь, может вечером успею.
FIV - отрицательно
FeLV - отрицательно
Со вторым заводчиком не контактирую совсем, так что по коту у меня информации информации нет.
Если анализы Варвары, то я безумна рада за нее.
Убегаю, надеюсь вечером смогу почитать и ответить.
olgastar
17.03.2011, 16:02
это было очевидно. если бы кошка была заражена от матери,она бы уже давно была в стране вечной охоты.
совершенно согласна.
olgastar
17.03.2011, 16:14
останется только удостовериться, что это действительно анализы Варвары. Свидетелей со стороны Автора, как я понимаю, не было при заборе крови...
Ну вот как это сделать, я не знаю.
Посчитала нужным поделиться инфой с Вами.
А дальше кто и как будет доверять- проверять это уже личные дела заводчика и Кати.
Мое мнение что Татьяне не имеет смысла подтассовывать результаты, если она планирует и дальше заниматься разведением. Очень широкую огласку получила эта тема. Тут или чист или умер как заводчик лет на пять точно.
olgastar
17.03.2011, 16:17
постараюсь, может вечером успею.
Если анализы Варвары, то я безумна рада за нее.
Убегаю, надеюсь вечером смогу почитать и ответить.
Катя, я так понимаю, что на девонах больше информации проходит. Информируйте нас.
И мое предложение в силе.Телефон в профиле.
угрюм-река
17.03.2011, 16:36
А дальше кто и как будет доверять- проверять это уже личные дела заводчика и Кати.
Мое мнение что Татьяне не имеет смысла подтассовывать результаты, если она планирует и дальше заниматься разведением. Очень широкую огласку получила эта тема. Тут или чист или умер как заводчик лет на пять точно.
по-моему ,как раз наоборот
учитывая ,что заводчики ранее не озаботились сдачей анализов,на данном ресурсе их высказывания были ,мягко говоря,далеко не жаждущими резрешить эту проблему,
то вероятнее для них выгоднее свалить вину за вирусоносительство,чем признать,выводить из разведения животных,оповещать и проверять пометы
spirit16
17.03.2011, 16:51
по-моему ,как раз наоборот
учитывая ,что заводчики ранее не озаботились сдачей анализов,на данном ресурсе их высказывания были ,мягко говоря,далеко не жаждущими резрешить эту проблему,
то вероятнее для них выгоднее свалить вину за вирусоносительство,чем признать,выводить из разведения животных,оповещать и проверять пометы
мне тоже кажется, что в свете последних событий (как повели себя эти люди в общей беде) можно уже не удивляться ничему. и ждать чего угодно.
spirit16
17.03.2011, 17:01
за что вам большое спасибо! :flower:
а вот на счет Татьяны и ее дальнейшем вопрос весьма спорный. Город хоть и большой, но в кошачье-собачьем сообществе весьма тесный, тем более дурная слава всегда бежит впереди. Вы правы про огласку.
Лично мое мнение - к такому заводчику я не пойду, даже с учетом выводов, которые она непременно сделает из ситуации. Взрослые и деловые люди себя так не ведут, к тому же слишком много бескультурья всплыло наружу. А проявившись в одном, можно не сомневаться, - будет оно и в другом. ИМХО.
за что вам большое спасибо! :flower:
а вот на счет Татьяны и ее дальнейшем вопрос весьма спорный. Город хоть и большой, но в кошачье-собачьем сообществе весьма тесный, тем более дурная слава всегда бежит впереди. Вы правы про огласку.
Лично мое мнение - к такому заводчику я не пойду, даже с учетом выводов, которые она непременно сделает из ситуации. Взрослые и деловые люди себя так не ведут, к тому же слишком много бескультурья всплыло наружу. А проявившись в одном, можно не сомневаться, - будет оно и в другом. ИМХО.
ложечки нашлись, а осадочек остался...
shuckson
17.03.2011, 17:14
FIV - отрицательно
FeLV - отрицательно
Так вроде же Варвара и Данко в одних руках? или нет?
olgastar
17.03.2011, 17:19
Так вроде же Варвара и Данко в одних руках? или нет?
нет. Татьяна совладелица кота.
FIV - отрицательно
FeLV - отрицательно
спасибо! я тоже очень рада за Варвару.
такая славная коша.
olgastar
17.03.2011, 17:21
ложечки нашлись, а осадочек остался...
вот и я об этом.
вот и я об этом.
Можно было избежать такого печального исхода, но для этого всем участникам пришлось бы поступиться своим Я, а это не всегда просто:(
во-первых снимет обвинения с ТС
во-вторых не нужно будет искать дальше по линии матери коши и отца коши, питомник скорее всего будет чист
а проверять партнерш кота,если он вязался с другими кошками
если вирус будет у матери-то питомник проверять однозначно
почему снимит с ТС?
если один партнер вязки заражен,то после вязки могут оказаться заражены оба. как узнать кто из них кого заразил?
если у Варвары,матери Динары,нет вируса,значит и у ее отца Урса - его тоже нет?
угрюм-река
17.03.2011, 17:31
почему снимит с ТС?
если один партнер вязки заражен,то после вязки могут оказаться заражены оба. как узнать кто из них кого заразил?
если у Варвары,матери Динары,нет вируса,значит и у ее отца Урса - его тоже нет?
1- хотелось бы подтверждения,что это именно анализы Варвары,а не другой коши
если у Варвары действительно нет,то у Урса не имеет смысла проверять
2- Катя пишет,что вязка была только с Даном, с другими котами не вязалась
ВИЧ передается внутриутробно, при вязке,при укусах(но очень маловероятно)
если внутриутробно -нет
укусы-маловероятно,не думаю что кошу за такие деньги разрешали кусать,да и Катя пишет,что кошь не контактировала
3-остается партнер,тк именно он был открыт для вязок с другими кошками
olgastar
17.03.2011, 17:32
Можно было избежать такого печального исхода, но для этого всем участникам пришлось бы поступиться своим Я, а это не всегда просто:(
полностью с Вами согласна, Вы читаете мои мысли.
угрюм-река
17.03.2011, 17:35
Теперь о сути - моя кошка Варвара ЧИСТАЯ!!!!! Тут я выкладывать ничего не собираюсь, т.к. анализы делала в первую очередь для себя, признаться я очень стрессанула, что мои животные могут оказаться тоже носителями...... В ближ.будущем официальные распечатки повешу на своем сайте - кому интересно wellcome!
и второе - если вы не перестанете немедленно клеветать на питомник и на меня лично, а также на всех заводчиков девон-рекс, невольно втянутых в этот конфликт, я буду вынуждена обратиться к адвокатам (кстати, всю эту тему с первого дня мой адвокат штудирует, пометочки делает!!!) и подать в суд за клевету и ущерб репутации, как правильно заметила Chessi.
Вы можете и дальше искать источник заражения Катиной кошки, делать предположения и умничать на темы, которые мало кто из присутствующих тут в топе понимает. но моя твердая уверенность, что кошка Катина здорова. Или подцепила вирус где-то на дачи, будучи уже беременной, в свободном выгуле.
Удаляюсь.
З.Ы. проще всего сделать укол и усыпить котенка, а не попытаться его вылечить...предположим, от стафилокока - симптомы схожие были. Я так и не увидела диагноза ветеринара во всех бумажках. Стафилокок, к слову, передается человеку.
если вы не собираетесь выкладывать,то доказательств вашей невиновности у вас нет
доказательств ,что анализы именно вашей кошки-тоже
описание диагноза и подтвержденный ИЧ в анализах есть-посмотрите внимательно
вирус бытовым способом не передается
только
1-внутриутробно
2-при вязке
3-очень маловероятно при укусах
от ВИЧ лечения нет,только препараты поднимающие иммунитет
а как заводчик,вы обязаны были при продаже и перед вязкой обследовать кота и кошку
вы этого не сделали,так что и ваша вина
Всю эту тему читать не буду, да и нет смысла. Пробежалась по диагонали и поняла что базар-вокзал! кинь кость - всегда найдутся любительницы обгладать! :073:
Спасибо всем, кто переживал со мной за моих животных, спасибо тем, кто пытался оклеветать, не зная и не понимая сути - еще один иммунитет заводчика заработала с вашей помощью.
Теперь о сути - моя кошка Варвара ЧИСТАЯ!!!!! Тут я выкладывать ничего не собираюсь, т.к. анализы делала в первую очередь для себя, признаться я очень стрессанула, что мои животные могут оказаться тоже носителями...... В ближ.будущем официальные распечатки повешу на своем сайте - кому интересно wellcome!
и второе - если вы не перестанете немедленно клеветать на питомник и на меня лично, а также на всех заводчиков девон-рекс, невольно втянутых в этот конфликт, я буду вынуждена обратиться к адвокатам (кстати, всю эту тему с первого дня мой адвокат штудирует, пометочки делает!!!) и подать в суд за клевету и ущерб репутации, как правильно заметила Chessi.
Вы можете и дальше искать источник заражения Катиной кошки, делать предположения и умничать на темы, которые мало кто из присутствующих тут в топе понимает. но моя твердая уверенность, что кошка Катина здорова. Или подцепила вирус где-то на дачи, будучи уже беременной, в свободном выгуле.
Удаляюсь.
З.Ы. проще всего сделать укол и усыпить котенка, а не попытаться его вылечить...предположим, от стафилокока - симптомы схожие были. Я так и не увидела диагноза ветеринара во всех бумажках. Стафилокок, к слову, передается человеку.
Как сразу адвокатами пугать тут начали! Репутация дело серьёзное для питомника, можете не выкладывать тут анализы,пугать адвокатами и т.д. в конце концов всех послать..но чести питомнику это не сделает!
угрюм-река
17.03.2011, 17:48
вернусь, чтоб внести ясность насчет партнера
Поймите же уже наконец! или услыште - партнер не был открыт для вязок с чужими кошками!!!! Только внутри КЛУБА!!!!! А точнее даже - внутри одного питомника! Понятно теперь?
Я возила на сдачу анализов не только свою Варю, но и всех своих кошек, включая ту, которая была на вязке с Данко ровно через 2 недели после Динары!!! У нее тоже ВСЕ ЧИСТО!!!!!!
Выводы, надеюсь, сделаете сами насчет партнера.
а внутри клуба коши вязалисть только с Данко?
или всё же не только с Данко
и где гарантия ,что если вы сдавали анализы всем кошкам,то это анализы Варвары,а не любой другой здоровой кошки?
у меня есть доказательства! Но я не ОБЯЗАНА их тут выкладывать, тем более при сложившемся отношении к моей персоне лично! Не обязана и не хочу! Имею право!
То, что возила именно свою кошь - прийдется поверить вам на слово, т.к. делала это я в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ!!!! МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ЗДОРОВЬЕ МОИХ ЗВЕРЕЙ!
А не для вас, чтобы доказывать и оправдываться! Точка.
нет у вас доказательств
доказательством будут анализы ,взятые в присутствии третьей стороны,
можете никому ничего не показывать, если вам дороже собственные амбиции ,чем репутация вашего питомника
тк при отсутствии достоверной информации заявление Кати будт не клеветой,а именно правдой,которую вы всячески не хотите признавать
Всю эту тему читать не буду, да и нет смысла. Пробежалась по диагонали и поняла что базар-вокзал! кинь кость - всегда найдутся любительницы обгладать! :073:
Спасибо всем, кто переживал со мной за моих животных, спасибо тем, кто пытался оклеветать, не зная и не понимая сути - еще один иммунитет заводчика заработала с вашей помощью.
Удаляюсь.
хотелось бы немного уважения к форумчанам. Пока выше от представителей питомника лично я вижу агрессию и по отношению к ТС и по отношению к форумчанам. Если уж хотите защищать репутацию, то не адвокатами пугайте, а переносите доказательства и обсуждения из закрытых потайных веток на каком-то форуме сюда. А так.. В сущности эмоции представителей питомника как раз понятны, не надо из людей делать дураков, тут уже выше не один пост о том, как людям понять от каких животных была забрана кровь на анализ, пока на этот вопрос представители питомника не отвечают почему-то..
у меня есть доказательства! Но я не ОБЯЗАНА их тут выкладывать, тем более при сложившемся отношении к моей персоне лично! Не обязана и не хочу! Имею право!
То, что возила именно свою кошь - прийдется поверить вам на слово, т.к. делала это я в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ!!!! МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ЗДОРОВЬЕ МОИХ ЗВЕРЕЙ!
Вы поймите, что репутация питомника как раз зависит не от ваших адвокатов с пометочками, а от того, что вынесут из этой темы люди..Забьют в яндексе названия питомников и выйдут сюда. Тут уже решайте сами нужно вам что-то доказывать общественности или нет;) Это не нам нужно вам поверить, а это вам нужно, чтобы люди вам поверили, т.е. вам -представителям питомника нужно доказать свою непричастность и убедить людей.
И изначально -нужно по хорошему решить вопрос с ТС, потому как она имеет полное право создать подобные темы, или раскидать ссылки по всему интернету, я вот посмотрю что на это скажет ваш адвокат..ничего..
И не забывайте, что это форум, люди высказывают свое мнение, и имеют на это право.
угрюм-река
17.03.2011, 18:19
Вы поймите, что репутация питомника как раз зависит не от ваших адвокатов с пометочками, а от того, что вынесут из этой темы люди..Забьют в яндексе названия питомников и выйдут сюда. Тут уже решайте сами нужно вам что-то доказывать общественности или нет;) Это не нам нужно вам поверить, а это вам нужно, чтобы люди вам поверили, т.е. вам -представителям питомника нужно доказать свою непричастность и убедить людей.
И изначально -нужно по хорошему решить вопрос с ТС, потому как она имеет полное право создать подобные темы, или раскидать ссылки по всему интернету, я вот посмотрю что на это скажет ваш адвокат..ничего..
И не забывайте, что это форум, люди высказывают свое мнение, и имеют на это право.
+много
к тому же очень позабавило,когда представила как адвокат делает пометочки по "никам"
~мама Катя~
17.03.2011, 18:26
FIV - отрицательно
FeLV - отрицательно
как я рада!:080::080::080:
Таня, я очень рада за Варьку!!!
olgastar
17.03.2011, 18:39
Девушки никаких доказательств быть не может в данной ситуации.
Нет справок о том что до вязок оба животных были здоровы. И не перекладывать вину надо друг с друга а заниматься здоровьем животных.
Спид передается через сперму, кровь, молоко, через слюну крайне редко.
Нужно вспомнить дачное время, кто у кого как и где гулял. На всех вет. сайтах пишут что страшны контакты с бродячими животными. Если был контакт (драка, половой акт) то сдавать анализ дважды, сразу и через 14 недель и животное это время должно пребывать в карантине.
нашла тут (http://www.thaicat.ru/forum/8-6661-2)Кошачий вирус иммунодефицита (FIV) является вирусной инфекцией, которая атакует иммунную систему кошек. Этот ретровирус похож на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД у людей; аналогичный синдром встречается у кошек. FIV не заразен для людей, это инфекционная болезнь распространяется через слюну от кошки к кошке, в основном через укусы и вязку. FIV может передаваться от матери к котенку через молоко. Передача инфекции от взрослого животного к другому при обычных бытовых контактах считается маловероятной. Уличные животные и коты мужского пола чаще заражаются FIV.
Симптомы:
* Летаргия
* Потеря аппетита
* Хроническая потеря веса
* болезни органов дыхания
* Увеличение лимфатических узлов
* Лихорадка
Возможные последствия плохо функционирующей иммунной системы:
* Хронические инфекции, особенно десен и рта
* Незаживающие раны
* Летаргия
* Слабость
* Потеря аппетита
* Анемия
* Рак
* Неврологические заболевания
Катя у кошки это есть? Может действительно сдать в другом месте?
Суду придется представлять результаты, а скорее всего противная сторона потребует взятия повторного анализа, в присутствии свидетелей. А этого вам видимо не очень хочется и это наводит на определенные мысли. Так что судом никого пугать не стоит. Лучше проследите за своими словами в адрес ТС и некоторых форумчан, оскорбления - наказумое деяние
shuckson
17.03.2011, 21:41
Удаляюсь.
честно говоря, ваша позиция не очень понятна...
если Вы сдали анализы и они отрицательные, а вы все равно участвуете в данной беседе - почему бы и не выложить их? ведь Автор по Вашему требованию выложила результаты:005: и кстати, почему все-таки не сделали анализ коту-половому партнеру??? :016:
про адвоката смешно :)
но меня удивило заявление о том, что кошка здорова - у Вас есть предположения, зачем Автору раздувать такую историю и лишать себя возможности в дальнейшем зарабатывать деньги на кошке? ну не устроил результат вязки - так можно свести с другим котом...
Гестия, а когда именно была последняя вязка с котом?
olgastar
18.03.2011, 00:06
Суду придется представлять результаты, а скорее всего противная сторона потребует взятия повторного анализа, в присутствии свидетелей. А этого вам видимо не очень хочется и это наводит на определенные мысли. Так что судом никого пугать не стоит. Лучше проследите за своими словами в адрес ТС и некоторых форумчан, оскорбления - наказумое деяние
Гестия, а когда именно была последняя вязка с котом?
осмелюсь предположить... если котенка усыпили в возрасте 4х месяцев + 61-70 дней на беременность соответственно 6 месяцев назад
угрюм-река
18.03.2011, 01:18
Катя может по-другому поступать,но я ,на мой характер , вывесила бы информационный лист на всех породных форумах и группах,какие нашла такого плана
внимание
всем владельцам и людям,желающим приобрести девона
у заводчиков ***** была приобретена кошка
после вязки с котом **** у кошки и её котенка был обнаружен вирус ВИЧ
заводчики отказались предоставить достоверную информацию в виде анализов,взятых в присутствии третьей строны, об отсутствии у их животных -кота -партнера и кошки-матери вируса ВИЧ
от оказания помощи в данной ситуации так же отказались
таким образом,до предоставления объективной и достоверной информации об отсутствии вируса у кота-партнера и матери -кошки, животные заводчиков ***** считаются потенциальными носителями вируса ВИЧ
данные заводчики снимают с себя ответственность за проданных и вяжущихся животных,помощь и содействие не оказывают
если вы решили купить или повязать питомца,имейте это в виду
Девушки никаких доказательств быть не может в данной ситуации.
Нет справок о том что до вязок оба животных были здоровы. И не перекладывать вину надо друг с друга а заниматься здоровьем животных.
Спид передается через сперму, кровь, молоко, через слюну крайне редко.
Нужно вспомнить дачное время, кто у кого как и где гулял. На всех вет. сайтах пишут что страшны контакты с бродячими животными. Если был контакт (драка, половой акт) то сдавать анализ дважды, сразу и через 14 недель и животное это время должно пребывать в карантине.
нашла тут (http://www.thaicat.ru/forum/8-6661-2)Кошачий вирус иммунодефицита (FIV) является вирусной инфекцией, которая атакует иммунную систему кошек. Этот ретровирус похож на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД у людей; аналогичный синдром встречается у кошек. FIV не заразен для людей, это инфекционная болезнь распространяется через слюну от кошки к кошке, в основном через укусы и вязку. FIV может передаваться от матери к котенку через молоко. Передача инфекции от взрослого животного к другому при обычных бытовых контактах считается маловероятной. Уличные животные и коты мужского пола чаще заражаются FIV.
Симптомы:
* Летаргия
* Потеря аппетита
* Хроническая потеря веса
* болезни органов дыхания
* Увеличение лимфатических узлов
* Лихорадка
Возможные последствия плохо функционирующей иммунной системы:
* Хронические инфекции, особенно десен и рта
* Незаживающие раны
* Летаргия
* Слабость
* Потеря аппетита
* Анемия
* Рак
* Неврологические заболевания
Катя у кошки это есть? Может действительно сдать в другом месте?
Из перечисленного ничего нет. Но мне не нравиться ее шерсть с самого рождения, тусклая она. Но это лично мой "придир", причем Тане я всегда об этом говорила.
Таня, я сейчас немного "заводная",.... а хочешь, о прививках поговрим?
Вязка Динары с Данко ,последняя была в конце августа 2010 года.
Удаляюсь.
вернусь, чтоб внести ясность насчет партнера
Поймите же уже наконец! или услыште - партнер не был открыт для вязок с чужими кошками!!!! Только внутри КЛУБА!!!!! А точнее даже - внутри одного питомника! Понятно теперь?
Я возила на сдачу анализов не только свою Варю, но и всех своих кошек, включая ту, которая была на вязке с Данко ровно через 2 недели после Динары!!! У нее тоже ВСЕ ЧИСТО!!!!!!
Выводы, надеюсь, сделаете сами насчет партнера.
Таня, я очень рада если твои котопесики чистые на вирус fiv.
угрюм-река
18.03.2011, 23:27
ну и как, на этом тема закрывается?
анализы были вывешены где-нибудь?
или это только слова?
хотя,без подтверждения что это анализы именно этой кошки, могут вывесить любые
от кота есть резутьтаты?
опять же-анализы, если они будут, достоверными считаться не могут
Катя-Гестия,Вы так хотели разобраться в ситуации, а теперь вам все равно что будет дальше
печально
вот вам и ответственное отношение, вирус будет передаваться дальше,всем наплевать
сегодня рассказал нашей сотруднице про этот случай, она как раз хотела повязать свою кошку беспородную, теперь будет стерилизовать ))))
сегодня рассказал нашей сотруднице про этот случай, она как раз хотела повязать свою кошку беспородную, теперь будет стерилизовать ))))
Хоть что-то хорошее:)
Хоть что-то хорошее:)
мне тоже кажется, что я доброе дело сделала, а со мной это редко бывает :005:
мне тоже кажется, что я доброе дело сделала, а со мной это редко бывает :005:
Не расстраивайтесь:)). Представьте сколько еще гадостей вы сможете совершить!:080::065:
Не расстраивайтесь:)). Представьте сколько еще гадостей вы сможете совершить!:080::065: :)):046::046: это меня утешает )
~мама Катя~
19.03.2011, 00:53
А что Катя сможет сделать? Ничего:( не силком же животных отбирать. Грустною
Главное чтоб Дина подольше не болела , прожила долгю жизнь и так и осталась носителем.
Ну и с кастрацией решить.
угрюм-река
19.03.2011, 12:34
А что Катя сможет сделать? Ничего:( не силком же животных отбирать. Грустною
Главное чтоб Дина подольше не болела , прожила долгю жизнь и так и осталась носителем.
Ну и с кастрацией решить.
Катя,как заинтересованное и потерпевшее лицо может распространить информации о возможном наличии вируса у заводчиков,и не дать распространиться ему дальше
Катя,как заинтересованное и потерпевшее лицо может распространить информации о возможном наличии вируса у заводчиков,и не дать распространиться ему дальше+100!!!!
Катя,как заинтересованное и потерпевшее лицо может распространить информации о возможном наличии вируса у заводчиков,и не дать распространиться ему дальше
думаете это кто то читает? на форумы новички лезут когда уже что-нибудь случилось. перед покупкой никто не озабочивается.
угрюм-река
19.03.2011, 15:53
думаете это кто то читает? на форумы новички лезут когда уже что-нибудь случилось. перед покупкой никто не озабочивается.
а ваш вариант действий-наплевать и забыть?путь вирус идет по породе дальше?
ведь они не только продают,но занимаются вязками
если дать информацию среди породников,то все равно круг оповещения будет увеличиваться
репутация заводчиков будет соответсвующая
девоны недешевые кошки,и если бы я решила бы покупать такое животное,то я бы поинтересовалась бы и питомником,и заводчиками ,прежде чем выкладывать такие деньги,не говоря уже о тех,кто собирается разводить этих кошек
...
девоны недешевые кошки,и если бы я решила бы покупать такое животное,то я бы поинтересовалась бы и питомником,и заводчиками ,прежде чем выкладывать такие деньги,не говоря уже о тех,кто собирается разводить этих кошек
была я на выставке кошек...рядом с нами как раз девон был и котенок на продажу ,так вот на этого котенка тетка ходила и первый день смотрела.а на второй просто купила! за 35 тысяч,ни сколько не заморачиваясь.....хотя тетка сама выставляла кошку,правда не помню что у нее....т.е. не новичок в кошках....
....
если дать информацию среди породников,то все равно круг оповещения будет увеличиваться
репутация заводчиков будет соответсвующая
есть среди заводчиков бри и фолдов известный питомник с похожими проблемами...когда владелица идет в клинику,ближайшую от дома,ее уже там знают и знают ее проблемы,врачи сразу типа кварцевание устраивают или еще что...чтобы не принимать ее....заводчики тоже знают,а вот простые обыватели ,посмотрят ее навороченный сайт,почитают ее статейки,посмотрят ее выложенные сертификаты..и решат что там все в шоколаде!:(
это я к тому что все равно будут те кто будет наступать на грабли....
угрюм-река
19.03.2011, 21:15
это я к тому что все равно будут те кто будет наступать на грабли....
предлагаете забИть и забЫть?:(
ВалериАнка
19.03.2011, 22:30
Катя, добрый день!
Мы взяли у Вас Иви. Давно я не была на форуме, думаю зайду вдруг что про девонов появилось. А тут такое. Я очень Вам сочувствую.
Топ весь не читала- - только первую страницу. Вспоминается тема про котика у которого был порок сердца. Это всё очень печально.
Иви растёт ласковой девочкой (мы её стерилизовали, потому что орания каждые 2 недели это слишком и для неё и для нас).
ВалериАнка
19.03.2011, 23:08
Конечно есть, двое уже в курсе, остальным позвоню.
Я 100 лет не ходила в этот форум...а тут как 5 точкой почувствовала...что делать, Катя?
угрюм-река
19.03.2011, 23:43
Я 100 лет не ходила в этот форум...а тут как 5 точкой почувствовала...что делать, Катя?
сдавать анализы на ВИЧ
зря не читали весь топик-почитайте:ded:
ВалериАнка
19.03.2011, 23:51
сдавать анализы на ВИЧ
зря не читали весь топик-почитайте:ded:
67 страниц однако....пора пугаться?:005:
Ой,не надо пугаться раньше времени,момент когда киска заразилась пока еще не выяснен,нет точки отсчета,так что у Вашей все может быть нормально.
Только сегодня прочитала на Песике про то,как хозяйке из четырех собак двоим поставили дирофиляриоз-она была в ужасе,но потом все разрешилось,так что-отставить панику и сдавать анализы.
ВалериАнка
20.03.2011, 00:27
Села я читать весь топ и могу сказать одно.
Нужно любые проблемы решать конструктивно. ЛВ - это живые люди, у которых есть своё мнение и рот адвокатами и прочим не закроешь. У меня есть тоже топ закреплённый и тут большая сложность,, что если что не так - то ты на виду.
А то что сейчас происходит с котятами (моя кошечка из первого помёта Динары) - это если хотите последствия былой славы. Ведь котята питомника продавались благодаря топику "Девон рексы....и как-то там дальше" на УРА!
Поэтому и сейчас надо достойно отвечать...нравится это или нет.
Разведение котят - для заводчиков Вали и Татьяны - это бизнес. И в этом НИЧЕГО зазорного нет. Но бизнес надо вести честно. Случилось - надо решать конструктивно, помогать...а не так наши кошки чистые - а ваша нагуляла.....Нужно оставаться людьми даже в животных проблемах. :005:
ВалериАнка
20.03.2011, 00:29
Ой,не надо пугаться раньше времени,момент когда киска заразилась пока еще не выяснен,нет точки отсчета,так что у Вашей все может быть нормально.
Только сегодня прочитала на Песике про то,как хозяйке из четырех собак двоим поставили дирофиляриоз-она была в ужасе,но потом все разрешилось,так что-отставить панику и сдавать анализы.
СПасибо,завтра побежим...у меня пунктик по чистоте и пр. киньте в какой клинике сдавать лучше на севере города:008:...у людей в Хеликсе хорошо, а котят?
угрюм-река
20.03.2011, 00:31
СПасибо,завтра побежим...у меня пунктик по чистоте и пр. киньте в какой клинике сдавать лучше на севере города:008:...у людей в Хеликсе хорошо, а котят?
ветеринарная академия -в центре
Наверно в Ветакадемии,но лучше Вам Катя подскажет,она с этим напрямую столкнулась...
Абсолютно с Вами согласна,из любой ситуации надо выходить с достоинством,а не опускаться до глупого базара, Катя пытается выяснить правду,несмотря на все что свалилось ведет себя как порядочный человек,а некоторые персонажи скатились дальше некуда.Жаль,что разменной монетой может стать жизнь чьих то любимцев,отвратительно что заводчиков так бездумно зарабатывающих деньги не заботит каково людям,купившим котят их терять.
предлагаете забИть и забЫть?:(
нет, я ничего не предлагаю.т.к не знаю выхода из ситуации....:(
вернее предполагаю выход...но вряд ли он устроит действующих лиц....:(
ВалериАнка
20.03.2011, 11:27
Наверно в Ветакадемии,но лучше Вам Катя подскажет,она с этим напрямую столкнулась...
Абсолютно с Вами согласна,из любой ситуации надо выходить с достоинством,а не опускаться до глупого базара, Катя пытается выяснить правду,несмотря на все что свалилось ведет себя как порядочный человек,а некоторые персонажи скатились дальше некуда.Жаль,что разменной монетой может стать жизнь чьих то любимцев,отвратительно что заводчиков так бездумно зарабатывающих деньги не заботит каково людям,купившим котят их терять.
Да чуть позже позвоню ей....
ВалериАнка
20.03.2011, 11:38
нет, я ничего не предлагаю.т.к не знаю выхода из ситуации....:(
вернее предполагаю выход...но вряд ли он устроит действующих лиц....:(
Выход один владельцам питомника не выяснять кто прав - кто виноват, а сделать всё честно и решить проблему КОШКИ ПИТОМНИКА вместе.
За погибшего котенка вернуть деньги за вязку (а это 20 т.р.) как минимум.
Могу только догадываться какие материальные траты на лечение котёнка ушли, а про моральные - гибель котика 4-месячного (!) и больная кошка - это измерить невозможно. А надо-то было не отмораживаться и сказать: " Давайте думать вместе, решать." Возможно это страх и это я понимаю, бывала в таких ситуациях, но тут берешь себя в руки, затыкаешь своё эго куда подальше и решаешь проблему. Всё нужно делать сообща.
Ладно я пошла звонить по вет клиникам, спала я неважно - смотрю на Ивасика и честно очкую...что-то будет...
~мама Катя~
20.03.2011, 18:51
Галя, у меня тоже 2 дня шок был. Теперь успокоилась. Для себя решение приняла.
угрюм-река
21.03.2011, 12:31
так что ,данных про кота не будет?
и выложенных хоть каких-то анализов от кошки -матери тоже?
этого и следовало ожидать
Катя-Гестия,если вам уже все равно ,что будет с питомником и другими животными,закройте тему что ли,чтоб соблазна не было матерно написать:015:
На сегодня ситуация такова.
На забор анализов меня не приглашали.
Анализы питомник DIA DIA выложил только на сайте, посмотреть через увеличение фото на наличие подделки - нельзя.
Питомник питомник девон-рексов "Elfheim" http://elfheim.org только озвучил, что все в порядке. Анализы не выставлены.
Обычно заводчики намного оперативней. На внутри девонском форуме, все поверили в "порядочность" и поздравили. Для меня лично вопрос открытый.
Насчет заражения кошки на даче, то только отговорка, т.к. у той же Татьяны кошка регулярно ездит на дачу.
Для меня ясно только одно - питомникам DIA DIA (Татьяна Никифорова) и "Elfheim" (Валентина Штерцер) я рекомендацию не дам. Мое мнение - поведение данных заводчиков - вверх непорядочности.
olgastar
21.03.2011, 12:50
Результаты есть на сайте.
Далее владельцу и заводчикам, уместней разбираться лично.
Катя попросите модераторов закрыть тему.
Результаты только на сайте DIA DIA, я так и пишу
Анализы питомник http://addons.qip.ru/skin/img/qip_search.gifDIA (http://search.qip.ru/search?query=DIA%20DIA) DIA (http://search.qip.ru/search?query=) выложил только на сайте, посмотреть через увеличение фото на наличие подделки - нельзя.
Заводчики со мной не общаются. Поэтому пока тему закрывать не буду.
Можно?
olgastar
21.03.2011, 12:56
Ваше право.
* Оранжевая Жизнь *
21.03.2011, 12:59
У меня знакомые ищут питомник приличный, дам им ссылку на этот топ.
На сегодня ситуация такова.
На забор анализов меня не приглашали.
Анализы питомник DIA DIA выложил только на сайте, посмотреть через увеличение фото на наличие подделки - нельзя.
Питомник питомник девон-рексов "Elfheim" http://elfheim.org только озвучил, что все в порядке. Анализы не выставлены.
Обычно заводчики намного оперативней. На внутри девонском форуме, все поверили в "порядочность" и поздравили. Для меня лично вопрос открытый.
Насчет заражения кошки на даче, то только отговорка, т.к. у той же Татьяны кошка регулярно ездит на дачу.
Для меня ясно только одно - питомникам DIA DIA (Татьяна Никифорова) и "Elfheim" (Валентина Штерцер) я рекомендацию не дам. Мое мнение - поведение данных заводчиков - вверх непорядочности.
Может быть стоит к ним еще раз обратиться с просьбой сдать анализы за Ваш счет в Вашем непосредственном присутствии.Ведь если им важна репутация питомника и тем более,что они уже якобы проверили животных,то им бояться нечего.
Я тоже думаю,что заразиться в другом месте кошка могла,но маловероятно.Это либо внутриутробное заражение,либо после вязки.
Выложила Валентина анализы..проверяю, да сдавала. Вот только кто сдавал? И почему так поздно?
У меня знакомые ищут питомник приличный, дам им ссылку на этот топ.
Я своим знакомым тоже выслала ссылку на этот топ(они написали, что разослали по своим друзьям),надо подстраховываться, чтобы не попасть как автор топа.
Танюшенька
21.03.2011, 13:54
Результаты анализов кого? Про Варвару мы слышали.
Про анализы Данко никто слова не сказал, хотя Гестия просила проверить в первую очередь его.
По фото бланков анализов, хочу сказать, что очень вряд ли стали их подделыватЬ, тк внизу стоит № анализа, при желании можно придти в клинику и попросить распечатать этот номер.и бланк полностью соответствует Репищевским бланкам.
Единственная подмена , которая могла иметь место - это сдать анализы другого животного.
Marina&Co
21.03.2011, 14:16
По фото бланков анализов, хочу сказать, что очень вряд ли стали их подделыватЬ, тк внизу стоит № анализа, при желании можно придти в клинику и попросить распечатать этот номер.и бланк полностью соответствует Репищевским бланкам.
Единственная подмена , которая могла иметь место - это сдать анализы другого животного.Просто проходя мимо не могу не оставить комментарий (сразу скажу, что к этим питомникам отношения никакого не имею).
Смотрим на сайте результат анализа Данко (ПЦР диагностика - отрицательно).
Смотрим номер микрочипа.
Вводим номер микрочипа в базу animal-id.ru и видим (http://www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus), что идент.номер соответствует данному животному.
Данная лаборатория гарантирует, что материал был взят у конкретного животного с конкретным микрочипом.
Надеюсь, теперь все точки на i расставлены.
Просто проходя мимо не могу не оставить комментарий (сразу скажу, что к этим питомникам отношения никакого не имею).
Смотрим номер микрочипа.
Вводим номер микрочипа в базу animal-id.ru и видим (http://www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus), что идент.номер соответствует данному животному.
Данная лаборатория гарантирует, что материал был взят у конкретного животного с конкретным микрочипом.
Слушайте, а вы знаете как анализы призывникам выписывают такие, какие нужно? Надеюсь механизм понятен?;):008: Вот сама покаюсь - покупала как-то поддельную справку для собаки, просто нужно было срочно уехать.:008:
Больше мне сказать нечего тебе Катерина. А уж про ИЗВЕНЕНИЯ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ _ ВИДИМО МЫ НЕ ДОЖДЕМСЯ!!!!!!!!!!
С уважением,питомник девон- рексов www.Elfheim.org (http://www.Elfheim.org)
Нда... :001:
Уважаемые форумчанки,наконец услыште пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
1. У меня работа и об этом Катя тоже прошу не забывать, заканчиваю я очень поздно.
2. Для того ,что бы небыло внеплановых вязок Дани и моих кошек ,он сейчас живет у наших родствеников.
3. В ночи ехать за котом в Сосновую поляну и сдавать анализы в 12 часов ночи ,науши ставить рожствеников из-за наших выясней отношей как-то люди не очень понимают.
4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАТЯ (ПРИ СДАЧЕ АНАЛИЗОВ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАШИВАЮТ ЕСТЬ ЧИП ЖИВОТНОГО ИЛИ НЕТ) У ДАНИ ОН ЕСТЬ,ПОСЛЕ ЧЕГО СЧИТЫВАЮТ ЧИП: ТОЕСТЬ ИНДИФИЦИРУЮТ ЖИВОТНОЕ(для того чтобы не привезли другое животное ,как тут вы все утверждаете),А ТОЛЬКО ПОТОМ БЕРУТ ЗАБОР АНАЛИЗОВ. ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ БАЗА ЧИПИРОВПАНЫХ ЖИВОТНЫХ,ГДЕ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТОГО ЭЛЕКТРОННОГО ЧИПА, КОМУ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ,
5. У меня нет времени постоянно сидеть за компьютером.,поэтому выложила анализы тогда ,когда появилась свободное время.
Чип не заметила,
Но врачей и лаборантов оттуда знаю лично , № чипа не спрашивали ни разу , за время сдачи анализов.
П.с никто не утверждает, что вы привезли другое животное.Я написала об этом, как о вероятности. Тк делать поддельный бланк - было бы совсем нелепо...
Просто проходя мимо не могу не оставить комментарий (сразу скажу, что к этим питомникам отношения никакого не имею).
Смотрим номер микрочипа.
У питомников обычно есть "свои" клиники и прикормленные вет. врачи, которые любую справку нарисуют и она будет не поддельной..........
В данном случае, нужно бы было сдать анализы в независимой клинике и при присутствии второй стороны(ТС), чтобы она видела что это именно то животное.
У питомников обычно есть "свои" клиники и прикормленные вет. врачи, которые любую справку нарисуют и она будет не поддельной..........
В данном случае, нужно бы было сдать анализы в независимой клинике и при присутствии второй стороны(ТС), чтобы она видела что это именно то животное.
В том то и дело, представителям питомников СРАЗУ предлагался такой вариант, но они отказались...:015:
4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАТЯ (ПРИ СДАЧЕ АНАЛИЗОВ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАШИВАЮТ ЕСТЬ ЧИП ЖИВОТНОГО ИЛИ НЕТ) У ДАНИ ОН ЕСТЬ,ПОСЛЕ ЧЕГО СЧИТЫВАЮТ ЧИП: ТОЕСТЬ ИНДИФИЦИРУЮТ ЖИВОТНОЕ(для того чтобы не привезли другое животное ,как тут вы все утверждаете),А ТОЛЬКО ПОТОМ БЕРУТ ЗАБОР АНАЛИЗОВ. ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ БАЗА ЧИПИРОВПАНЫХ ЖИВОТНЫХ,ГДЕ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТОГО ЭЛЕКТРОННОГО ЧИПА, КОМУ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ,
5. У меня нет времени постоянно сидеть за компьютером.,поэтому выложила анализы тогда ,когда появилась свободное время.
Скажите пожалуйста,а в какой это клинике при сдаче анализов считывают чип?И номер чипа поставлен на бланке результата анализов?
Я просила сдать в городской государственной лаборатории, при мне.
Почему такое "спокойствие", если Данко вязался с кошкой у которой вирус FIV?
За что я должна принести извИнения?
Таня пришет, что мол мне поверили и не потребовали анализы якобы из-за моей занятости, а я думаю из-за денег, 20 тысяч за вязку "закрыли" глаза на ВСЕ!!!! Даже на то, что я принципиально не делаю прививки в своем семействе, даже детям. И наши "порядочные" заводчики прекрасно об этом знали. Знали мою принципиальную позицию на эту тему. При чем, если бы они поставили такие условия, мне бы пришлось принимать сложное решение. Или "задавить" свои принципы ради вязки, либо отказаться от вязки.
Замечу, ВСЕМ котятам прививки я делала, т.к. это не мои "дети" и не мне решать их судьбу.
Уважаемые форумчанки,наконец услыште пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
1. У меня работа и об этом Катя тоже прошу не забывать, заканчиваю я очень поздно.
2. Для того ,что бы небыло внеплановых вязок Дани и моих кошек ,он сейчас живет у наших родствеников.
3. В ночи ехать за котом в Сосновую поляну и сдавать анализы в 12 часов ночи ,науши ставить рожствеников из-за наших выясней отношей как-то люди не очень понимают.
Больше мне сказать нечего тебе Катерина. А уж про ИЗВЕНЕНИЯ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ -_ ВИДИМО МЫ НЕ ДОЖДЕМСЯ!!!!!!!!!!
С уважением,питомник девон- рексов www.Elfheim.org (http://www.Elfheim.org)
С чего это вдруг?
http://i037.radikal.ru/1103/23/8f0d87b8614f.jpg
Чип указан, но кровь можно привезти самим, подтверждаю. Мы так и делали, т.е. клиника в которой брали анализы, сама отвозила. "Подкинуть" можно любого кота.
Действительно, если вирус может проявиться только по прошествии 1,5 лет,то кошек имевших контакт с ВИЧ положительным партнером заведомо здоровыми считать нельзя!!!:ded:
НАТАЛЬЯТ
22.03.2011, 13:04
ГЕSТИЯ, спасибо, что смогли рассказать об этом случае. И удачи!
shuckson
22.03.2011, 13:52
Я просила сдать в городской государственной лаборатории, при мне.
За что я должна принести извИнения?
Автор, а может Вам попробовать пересдать анализы своей кошки в этой лаборатории
"Поиск"?
Автор, а может Вам попробовать пересдать анализы своей кошки в этой лаборатории
"Поиск"?
Уже дважды сдали, в т.ч. в "поиск" у котенка.:(
ВалериАнка
22.03.2011, 20:49
Свою кошку свозили на Лиговский. Кровь у нас взяли в Вет.Академии, а уже в шприце я отнесла в Лабораторию. Так что чья это кровь всем по фигу. Это к вопросу достоверности от того ли животного анализ. И тут не всё гладко, нет у них тестов, так что пробирка в заморозку звонить через неделю...ждём-сссс
Свою кошку свозили на Лиговский. Кровь у нас взяли в Вет.Академии, а уже в шприце я отнесла в Лабораторию. Так что чья это кровь всем по фигу. Это к вопросу достоверности от того ли животного анализ. И тут не всё гладко, нет у них тестов, так что пробирка в заморозку звонить через неделю...ждём-сссс
значит с тестами и в городе проблема?
Тему на девон-форуме удалили совсем((
Да, на лиговке на многое тестов нет. на жерновке на пцр тоже вроде нет.
Есть только на Репищева.
Но мне кажется, чтоб получить именно достоверный ответ и исключить ошибку , надо в нескольких разнх лабораторях сдавать
Тему на девон-форуме удалили совсем((
Там была закрытая тема? А вы написали лично администратору форума? Я думаю нужно ему дать ссылку на наш топик!
Есть только на Репищева.
Но мне кажется, чтоб получить именно достоверный ответ и исключить ошибку , надо в нескольких разнх лабораторях сдавать
Думаю,что не только в разных лабораториях,а еще и разными методами диагностики.
Существуют два разных анализа, поэтому вы можете попросить сделать кошке анализ другого типа с целью подтверждения (или опровержения) результатов, прежде чем принимать какие-либо решения о своем животном.
При диагностике наиболее эффективны твердофазный иммуноферментный тест (ELISA) и метод полимеразной цепной реакции — PCR (ПЦР). Следует иметь в виду, что у котят с колостральным иммунитетом, получивших специфические антитела с материнским молоком, результат теста ELISA может оказаться ложноположительным. Напротив, на ранних стадиях инфекции, когда FIV еще не появился в крови, результаты пробы могут оказаться ложноотрицательными.
ВалериАнка
23.03.2011, 01:45
Думаю,что не только в разных лабораториях,а еще и разными методами диагностики.
Ух...ты...
Я спросила:" ПЦР?" (с умным видом)
мне сказали: "Нет..тест.:ded:.."
Я энергично кивнула и вышла.
И какой это метод?:065:
ВалериАнка
23.03.2011, 01:46
Есть только на Репищева.
вот же Репищева- то у меня почти под боком...а я как всегда - не ищу лёгких путей :)
Очень странная история : со стороны владелицы кошки повязать непривитое животное - верх непорядочности по отношению к будущим котятам , лечение более чем странное ( очень уважаю Н.Граубергер и не могу поверить , что ЭТО ее лечение ) и непонятно от чего , усыпление котенка без обьективных показаний и БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВСКРЫТИЯ вообще за гранью моего понимания . Еще странная вещь - владелица продала прошлый помет , срубила бабла и концы в воду - типа если котята в будущем заболеют FIV - она ни при чем ??? И все стрелки грамотно переводят на заводчика - ах он редиска и бяка , а я вся в пуху белом и жутко несчастная - смешно и противно . У кота тест на FIV отрицательный - соответственно это ОН МОГ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ КОШКИ , раз у нее положительный . Племенное животное со свободным выгулом - это фантастика , звери ухитряются найти любовь в самых невероятных условиях , через любые заборы. Больше похоже на развод , возможно со стороны врача , учитывая очень странное лечение .
Очень странная история : со стороны владелицы кошки повязать непривитое животное - верх непорядочности по отношению к будущим котятам , лечение более чем странное ( очень уважаю Н.Граубергер и не могу поверить , что ЭТО ее лечение ) и непонятно от чего , усыпление котенка без обьективных показаний и БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВСКРЫТИЯ вообще за гранью моего понимания . Еще странная вещь - владелица продала прошлый помет , срубила бабла и концы в воду - типа если котята в будущем заболеют FIV - она ни при чем ??? И все стрелки грамотно переводят на заводчика - ах он редиска и бяка , а я вся в пуху белом и жутко несчастная - смешно и противно . У кота тест на FIV отрицательный - соответственно это ОН МОГ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ КОШКИ , раз у нее положительный . Племенное животное со свободным выгулом - это фантастика , звери ухитряются найти любовь в самых невероятных условиях , через любые заборы. Больше похоже на развод , возможно со стороны врача , учитывая очень странное лечение .
вы сами себе противоречите., не замечаете?
Очень странная история : со стороны владелицы кошки повязать непривитое животное - верх непорядочности по отношению к будущим котятам ,
ага))) и еще вверх непорядочности к собственным детям,да?
Давайте эту тему по правилам форума опустим. Я в свое время много "копьев сломала" на наших прививочных темах), могу заверить Вас, нет мамы, которая желает зла своему ребенку на этом форуме.
"Бабло" я конечно "срубила", желаю Вам того же, правда потом не жалуйтесь, что все в "минус", а просто вспоминайте эту тему, т.к. не все оценивается деньгами.
Удачи Вам и терпения в Ваших начинаниях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.