PDA

Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Pchelka_05
20.03.2011, 13:44
на хрущи ипотеки не дают:(

Дают еще как.

LADA &Co
20.03.2011, 13:49
в своей однушке с тремя детьми тяжело жить, лучше в съемной двушке-трешке
а детям нужна любовь родительская, а не хоромы.
нас в семье трое, мы выросли в поселке (поселок - это официальное название, по сути - деревня на ДВ) в бараке с видом на помойку (не на мусорные баки, как в СПб, а именно на помойку - выгребную яму, куда жители сливают отходы своей деятельности), нам родители дали высшее образование всем троим, старшая сестра кандидат наук, всем дали путевку в жизнь. сами так и живут в бараке, а могли бы запросто построить себе дом, и жили бы мы все вместе в этом доме. наши родители сделали другой выбор. и ущербной я себя не чувствую при этом. и никто из моих сестер - тоже.
пы сы: кстати, младшая сестра уехала жить в Штаты, и не надо она ей здесь, квартира эта.
-Свою однушку так же можно сдавать-гасив ипотечные платежи.Но есть хотя бы какая то уверенность-не дай бог чего с работой семья будет не на улице, а в СВОЕЙ пусть и однушке и пусть пока на головах друг у друга...Тем более когда у одного члена семьи бизнес-сегодня бизнес, а завтра кризис, а второй в декретах постоянно.(ничего личного)...И совершенно точно. что к старости у вас будет своя квартирка.....Что то я сомневась что на пенсии и квартиру можно будет снимать и еще на покушать что то останется
-Любовь родительская это хорошо, но свой угол тоже неплохо;)
-Про образование в те времена давайте не будем;)не секрет что бюджет в ВУЗАХ ежегодно сокращается, если уже ясно, что школьное образование будет вскоре платным, что уж говорить о высших учебных заведениях...Не нужны нашему государству люди с высшим образованием:005:Нужны продавцы-почтальоны-дворники....
-давайте детей растить с расчетом авось уедет куда нибудь:005:-тут уж без комментариев
Вот мы недавно смотрели, что если купить однушку в хруще, взяв ипотеку на 2 млн на 10 лет, то нам придется платить по 28+ тыщ в месяц, и жить друг у друга на голове. Зато в своей, ага. И что потом? Так и вся жизнь пройдет. А так мы за 18 живем в двушке. Правда вопрос тот же - и что потом?
в том то и дело:(

ВЕЙКА
20.03.2011, 13:49
Дают еще как.

в Москве нет
эти дома все под снос идут

Pchelka_05
20.03.2011, 13:53
-Свою однушку так же можно сдавать-гасив ипотечные платежи.Но есть хотя бы какая то уверенность-не дай бог чего с работой семья будет не на улице, а в СВОЕЙ пусть и однушке и пусть пока на головах друг у друга....
-Про образование в те времена давайте не будем;)не секрет что бюджет в ВУЗАХ ежегодно сокращается, если уже ясно, что школьное образование будет вскоре платным, что уж говорить о высших учебных заведениях...Не нужны нашему государству люди с высшим образованием:005:
-давайте детей растить с расчетом авось уедет куда нибудь:005:

+1000
И дети тоже выходтя без ЖП будут, и родителям на пенсии снимать... перспектива не очень....

А при наличии хотя бы купленной комнаты или однушки с эти можно уже что-то дальше делать...

Viala
20.03.2011, 14:58
слушайте, тема о другом: кто родил больше одного при отсутствии своей жилплощади. да, я лично считаю, что нельзя всю жизнь без своего жилья, тем более с детьми и тем более, если их много. это моя личная точка зрения. никому ее не навязываю. в чем проблема?

Ну я первую родила, когда вообще в общаге жили. Второй родился когда снимали (правда дом), а не квартиру, а свою квартиру к моменту рождения второго мы продали.

Свой дом купили через 3 месяца после рождения второго.

Liho
20.03.2011, 15:21
Вы ведь не из Питера?

да, а что? :))

Pchelka_05
20.03.2011, 15:29
Ну я первую родила, когда вообще в общаге жили. Второй родился когда снимали (правда дом), а не квартиру, а свою квартиру к моменту рождения второго мы продали.

Учитывая скорость покупки дома, вы явно все же знали, что возможность грядет. Да и квартира уже была.
Мы говорим о том, когда перспектив нет явных в скором будущем.

Только работатьь и много, чтобы самим найти возможность купить.

С небаы ничего не упадет.

Аляска
20.03.2011, 15:39

И это было для вас огромной неожиданностью? Наверняка вы планировали что не сегодня завтра купите дом и смело рожали второго.

Liho
20.03.2011, 16:05
-Свою однушку так же можно сдавать-гасив ипотечные платежи.Но есть хотя бы какая то уверенность-не дай бог чего с работой семья будет не на улице, а в СВОЕЙ пусть и однушке и пусть пока на головах друг у друга...Тем более когда у одного члена семьи бизнес-сегодня бизнес, а завтра кризис, а второй в декретах постоянно.(ничего личного)...И совершенно точно. что к старости у вас будет своя квартирка.....Что то я сомневась что на пенсии и квартиру можно будет снимать и еще на покушать что то останется
-Про образование в те времена давайте не будем;)не секрет что бюджет в ВУЗАХ ежегодно сокращается, если уже ясно, что школьное образование будет вскоре платным, что уж говорить о высших учебных заведениях...Не нужны нашему государству люди с высшим образованием:005:Нужны продавцы-почтальоны-дворники....
-давайте детей растить с расчетом авось уедет куда нибудь:005:-тут уж без комментариев

ну вот нет у меня своего угла и перспектив его приобретения пока тоже нет, а любовь родительская есть - так что мне вешаться теперь?
про образование - в какие в те времена? мне не 50 лет, когда я поступала в вуз, уже было платное обучение, и стоило оно немало (для моих родителей в 97 году 40 тысяч за 5 лет взять было просто негде, у них таких денег не было, плюс оплачивать тогда можно было только сразу за 5 лет, а не посеместрово, как сейчас)
про растить с расчетом на авось уедут куда-нибудь - нас не растили с таким расчетом, просто жизнь так сложилась, что сестра уехала

Viala
20.03.2011, 16:11
Учитывая скорость покупки дома, вы явно все же знали, что возможность грядет. Да и квартира уже была.
Мы говорим о том, когда перспектив нет явных в скором будущем.

Я написала свое мнение год назад в беременном форуме, но меня осудили. Не стала бы рожать. Я даже в собственно двушке не хотела второго ребенка.

Pchelka_05
20.03.2011, 16:13
Я написала свое мнение год назад в беременном форуме, но меня осудили. Не стала бы рожать. Я даже в собственно двушке не хотела второго ребенка.

Я тоже не стала бы рожать второго баз шансов покупки собственного жилья.
И таких людей много.

Allo!
20.03.2011, 16:53
да, а что? :))

ну, вот, можно было бы рассмотреть вариант покупки жилья у себя на малой родине. если это не Москква, то всяко дешевле , чем в Питере получится. и "испаряться" никуда не надо будет..

Allo!
20.03.2011, 16:56

а если бы не была плана купить свой дом, стали бы рожать второго?

Viala
20.03.2011, 16:59
а если бы не была плана купить свой дом, стали бы рожать второго?

Да, стала бы.

Но у меня немного другая ситуация. Мы просто смотрели и думали покупать или нет. А так возможность у нас была.

Liho
20.03.2011, 17:07
ну, вот, можно было бы рассмотреть вариант покупки жилья у себя на малой родине. если это не Москква, то всяко дешевле , чем в Питере получится. и "испаряться" никуда не надо будет..

да моей малой родины может через 20-30 лет вообще не будет.
моя малая родина - это богом забытое место, в которое за те 14 лет, что я там не живу, происходят изменения только в худшую сторону. а потом, если я всю жизнь проживу здесь, и мой ребенок, родившийся тут, тоже, как Вы думаете, она потом захочет ехать туда? там нет благоустроенного жилья, нет магазинов (вместо магазинов стоят вагончики с царящей в них антисанитарией), нет асфальтированных дорог (те, что асфальтировали во времена моего детсва, уже давно разбиты), ну и так далее
так что спасибо за совет, но, как говорится, чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу :flower:

в общем, пока будем воспитывать одного, но второго собираюсь рожать обязательно, а там будет видно.
а вдруг через 20 лет в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону? :))
(например, ставки по ипотечным кредитам станут 5% - между прочим, у наших соседей белорусовдля нуждающихся в жилье семей ставки по кредитам составляют 5%, у моего мужа так сестра и брат двоюродные построили себе по квартире, они из деревни в Витебск приехали, жили в общежитиях, стояли на очереди, вот теперь сестра уже пару лет живет в своей квартире с мужем и двумя детьми, рожденными в общежитии, а брат недавно получил ключи от своей квартиры).

Leopardini
20.03.2011, 17:11
Почему в петлю? Работать. Можно и с комнаты начинать с покупки. А уже потом потихонечку и квартиру.
Но знать, что до пенсии и ты и дети будут снимать это ИМХО грустно...

Почему-то многие считают, что работать=заработать на покупку жилья.

Ха, мне как-т о одна "мудрая" женщина написала на тему того, что живу в родительской квартире с двумя детьми - "ноги раздвигать умеешь, а учиться и работать не пробовала?"

Елки, пробовала... у нас вся семья с ВО и все всю жизнь работают, но даже всем вместе скинуться и лет на 5 закабалить себя кредитом, то все равно на квартиру не хватит. Еще копить и копить, но квартиру можно и в 40 лет купить, а детей в 40 рожаить как-то... ну, вырастить же надо, а шансы вырастить-выучить деток хотя бы лет до 20 в 40 лет несколько ниже, чем в 25.

Liho
20.03.2011, 17:17
Почему-то многие считают, что работать=заработать на покупку жилья.

Ха, мне как-т о одна "мудрая" женщина написала на тему того, что живу в родительской квартире с двумя детьми - "ноги раздвигать умеешь, а учиться и работать не пробовала?"

Елки, пробовала... у нас вся семья с ВО и все всю жизнь работают, но даже всем вместе скинуться и лет на 5 закабалить себя кредитом, то все равно на квартиру не хватит. Еще копить и копить, но квартиру можно и в 40 лет купить, а детей в 40 рожаить как-то... ну, вырастить же надо, а шансы вырастить-выучить деток хотя бы лет до 20 в 40 лет несколько ниже, чем в 25.

Вы знаете, загорелось мне 3 года назад взять ипотечный кредит. накопили мы с мужем 300 тыщ. стала я обзванивать банки. Чтобы дали 2 миллиона, надо ЗП иметь на двоих 80 тысяч белыми (не секрет, что многие из нас работают за ЗП в конверте, и не каждый работодатель напишет справку для банка о фактической ЗП), ежемесячный взнос - 40 тысяч. только беда была вся в том, что 2 300 000 - не хватало на покупку жилья. так мы и не купили ничего. а потом случайно забеременела я, надежду на покупку жилья пока оставили. для себя решили, чтоб хотя бы однушку купить, надо миллиончик иметь, тогда можно о какой-то ипотеке думать.

Viala
20.03.2011, 17:18
вырастить же надо, а шансы вырастить-выучить деток хотя бы лет до 20 в 40 лет несколько ниже, чем в 25.

Не соглашусь. В 40 лет крепче на ногах стоишь, чем в 25 обычно.

Liho
20.03.2011, 17:19

человек пишет не о крепости стояния на ногах, а о временном промежутке до пенсионного возраста
когда родил в 25, то 20 лет ребенку исполнится, когда тебе 45 будет. до этого возраста есть возможность хоть как-то вырастить ребенка
а вот когда родил в 40, то до своих 60 лет растить ребенка - очень и очень сложно, к такому возрасту обычно и болячки повылазят, т. е. не факт, что и с работой будешь
вот о чем тут речь

Viala
20.03.2011, 17:21
человек пишет не о крепости стояния на ногах, а о временном промежутке до пенсионного возраста

Возможно вырастить детей зависит от того сколько до пенсии осталось? Оч интересно

Liho
20.03.2011, 17:23
Возможно вырастить детей зависит от того сколько до пенсии осталось? Оч интересно

исправила свой пост выше

мишутка2
20.03.2011, 17:51
В нашем доме в соседней парадной живет семья, три мальчика, 12. 4 и 2. Квартира однуха, правда не маленькая, и дом хороший, кирпич. новый, высокие потолки, взята в ипотеку. Ежемесячно 23 тыс плюс 3 к/у. Работает понятно только папа. Он кардиолог. Живут как-то. Есть правда дедушка работающий, не знаю, помогает или нет. Когда шла речь о третьем, он получился случайно, именно папа сказал-оставляем.

Lerkina mama
20.03.2011, 17:56
Вы знаете, загорелось мне 3 года назад взять ипотечный кредит. накопили мы с мужем 300 тыщ. стала я обзванивать банки. Чтобы дали 2 миллиона, надо ЗП иметь на двоих 80 тысяч белыми (не секрет, что многие из нас работают за ЗП в конверте, и не каждый работодатель напишет справку для банка о фактической ЗП), ежемесячный взнос - 40 тысяч. только беда была вся в том, что 2 300 000 - не хватало на покупку жилья. так мы и не купили ничего.
один в один была ситуевина. кроме малюсенького накопления, у нас тоже около 300тысяч было, нужны еще большие справочки, у нас с мужем своя фирма, оф.зп у него около 10 тысяч., реальный доход значительно больше:008:, + еще он в одной фирме оформлен по договору ,но справки для банка о доходах он сам себе подписывал, указано и подтверждено было общего дохода 50 тысяч. так вот мы подавали заявку в 5-6 банков, и все отказали.
все кто пишут, что взять ипотеку с нуля - легко, просто это на себе не проходили....

Liho
20.03.2011, 17:56
В нашем доме в соседней парадной живет семья, три мальчика, 12. 4 и 2. Квартира однуха, правда не маленькая, и дом хороший, кирпич. новый, высокие потолки, взята в ипотеку. Ежемесячно 23 тыс плюс 3 к/у. Работает понятно только папа. Он кардиолог. Живут как-то. Есть правда дедушка работающий, не знаю, помогает или нет. Когда шла речь о третьем, он получился случайно, именно папа сказал-оставляем.

И?

Viala
20.03.2011, 17:59
все кто пишут, что взять ипотеку с нуля - легко, просто это на себе не проходили....

Мы проходили 2 раза. И зи родителей никто не мог помочь - никак. Правда никто не писал что легко. Это вы опять в крайности ударяетесь.

Liho
20.03.2011, 18:00
один в один была ситуевина. кроме малюсенького накопления, у нас тоже около 300тысяч было, нужны еще большие справочки, у нас с мужем своя фирма, оф.зп у него около 10 тысяч., реальный доход значительно больше:008:, + еще он в одной фирме оформлен по договору ,но справки для банка о доходах он сам себе подписывал, указано и подтверждено было общего дохода 50 тысяч. так вот мы подавали заявку в 5-6 банков, и все отказали.

у нас с Вами почти одинаковая ситуация.
у нас тоже своя фирма, муж может хоть сколько себе написать. только весь вопрос в том, что мой муж - белорус, и наши банки ему кредит не дадут. т. е. у меня одной должна быть ЗП 80 тысяч. если на рынке не сложилась такая ЗП в среднем по профессии, то банки навряд ли поверят справке о "сером" доходе, а справку по форме 2 НДФЛ никто мне не даст, тем более, ее проверить через ПФ РФ очень легко могут. вот в это все и упирается. поэтому мы и решили, что будет возможность - подкопим хотя бы миллион, а еще лучше - больше!

Viala
20.03.2011, 18:00
когда родил в 25, то 20 лет ребенку исполнится, когда тебе 45 будет. до этого возраста есть возможность хоть как-то вырастить ребенка
а вот когда родил в 40, то до своих 60 лет растить ребенка - очень и очень сложно, к такому возрасту обычно и болячки повылазят, т. е. не факт, что и с работой будешь
вот о чем тут речь

Если за здоровьем следить ничего особенного не вылезет. Мне еще не 40, но я рада и получаю откровенное удовольствие что могу позволить все что угодно для своих детей. И очень жаль, что не могла этого для старшей.

Liho
20.03.2011, 18:01
Мы проходили 2 раза. И зи родителей никто не мог помочь - никак. Правда никто не писал что легко. Это вы опять в крайности ударяетесь.

Такие как Вы - это, к сожалению, редкие исключения
а такие, как мы - это закономерность. тоже к сожалению.

Lerkina mama
20.03.2011, 18:02
2 раза, это уже две квартиры с нуля?
никаких крайностей, это у кого какие доходы и какие накопления. я говорю о ситуации, когда собственности никакой нет, значит продать нечего, родители не помогают, и копить особо не с чего. я все о себе...:065:

Liho
20.03.2011, 18:04
Если за здоровьем следить ничего особенного не вылезет. Мне еще не 40, но я рада и получаю откровенное удовольствие что могу позволить все что угодно для своих детей. И очень жаль, что не могла этого для старшей.

Вы знаете, у каждого здоровье разное.
у меня мама медик, всю жизнь на скорой помощи (думаю, Вам не надо рассказывать, что такое скорая помощь с круглосуточным режимом работы?), папа - машинист тепловоза, 33 года не знал разницы между днем и ночью (поезда - грузовые и пассажирские - идут в любое время суток 365 дней в году), поэтому, если они родили бы в 40 лет, навряд ли они нам дали бы и высшее образование.... скорее всего, в 40 лет моя мама и родить бы не смогла, т. к. в 40 - у нее уже было подорвано сердечное здоровье ночной работой. а папа в 55 ушел на пенсию. работать не хочет, говорит, устал.

Viala
20.03.2011, 18:06
2 раза, это уже две квартиры с нуля?
никаких крайностей, это у кого какие доходы и какие накопления. я говорю о ситуации, когда собственности никакой нет, значит продать нечего, родители не помогают, и копить особо не с чего. я все о себе...:065:

Когда мы покупали квартиру в Москве у нас не было никакой собственности, мы оба были приезжими даже не из глубинки, а вообще из других распублик - я из Узбекистана, а муж из Украины. Родителям мы всегда помогали (и муж и я), поскольку их пенсий на прожить не хватало. Собственности в Москве, естественно никакой.

И да, все своими трудами и помогая деньгами родителям.

Второй раз покупать было проще, но страшнее. :)) Поскольку страна совсем новая была, а цены бешенные.

Lerkina mama
20.03.2011, 18:07
а справку по форме 2 НДФЛ никто мне не даст, тем более, ее проверить через ПФ РФ очень легко могут. вот в это все и упирается. поэтому мы и решили, что будет возможность - подкопим хотя бы миллион, а еще лучше - больше!
да уж. вот только пока мы будем копить, недвижимость тоже будет дорожать,ставки по кредитам вырастут , а еще инфляция.:010::065:

распутя
20.03.2011, 18:09
мда,в нашем гос-ве "все для бюджетников(блин,семья у нас медицинская) и для повыш.рождаемости"....палка о двух концах или бег по кругу.....оформляешь пособие-НУНО .чтобы "чистые" не превышали,ипотеку-чтобы не ниже были....

Viala
20.03.2011, 18:09
Такие как Вы - это, к сожалению, редкие исключения
а такие, как мы - это закономерность. тоже к сожалению.

Все мои друзья (даже одинокие), если ставили себе цель купить квартиру в москве или окресностях в итоге ее покупали. Все покупали по ипотеке, некоторым приходилось сильно затягивать пояса, но факт остается фактом.

ВЕЙКА
20.03.2011, 18:13
Все мои друзья (даже одинокие), если ставили себе цель купить квартиру в москве или окресностях в итоге ее покупали. Все покупали по ипотеке, некоторым приходилось сильно затягивать пояса, но факт остается фактом.

сейчас в Подмосковье ближнем можно купить очень дешево. Но надо накопить 2млн. По ипотеке это анрил. Потому что ее никто не даст при наших белых з/п

Viala
20.03.2011, 18:17
сейчас в Подмосковье ближнем можно купить очень дешево. Но надо накопить 2млн. По ипотеке это анрил. Потому что ее никто не даст при наших белых з/п

Да лан... Из компании моего мужа народ понакупал в Химках и в Красногорске, а из моей бывшей компании на Выхино и дальше на юго восток (еще несколько купили в Митино, мой начальник, например).

Но я из атишнегов, у нас всегда белые зарплаты.
У мужниной конторы даже был специальный товарищ в сбере, который всем помогал кредиты оформить.

Liho
20.03.2011, 18:17

неужели Вы думаете, что если бы у людей (наприме у меня или у Lenkina mama) были лишние деньги, то мы бы не купили себе по квартирке, хотя бы однокомнатной, хотя бы для сдачи ее в аренду?

ВЕЙКА
20.03.2011, 18:19
Да лан... Из компании моего мужа народ понакупал в Химках и в Красногорске, а из моей бывшей компании на Выхино и дальше на юго восток (еще несколько купили в Митино, мой начальник, например).

Но я из атишнегов, у нас всегда белые зарплаты

ну я так вообще инос(т)ранка,мне никто кредит не даст.а при белой з/п 20 тыс не дадут ипотеку.так что копим и верим,что будет и на нашей улице праздник! а то у меня и русской пенсии не будет по-ходу

Viala
20.03.2011, 18:24
ну я так вообще инос(т)ранка,мне никто кредит не даст.а при белой з/п 20 тыс не дадут ипотеку.так что копим и верим,что будет и на нашей улице праздник! а то у меня и русской пенсии не будет по-ходу

О, да. Пока мы были "иностранцами" тоже недумали про недвижимость. Хотя вот в штатах купили пока иностранцами были (гражданство я пару месяцев назад получила)

Allo!
20.03.2011, 18:26
да моей малой родины может через 20-30 лет вообще не будет.
моя малая родина - это богом забытое место, в которое за те 14 лет, что я там не живу, происходят изменения только в худшую сторону. а потом, если я всю жизнь проживу здесь, и мой ребенок, родившийся тут, тоже, как Вы думаете, она потом захочет ехать туда? там нет благоустроенного жилья, нет магазинов (вместо магазинов стоят вагончики с царящей в них антисанитарией), нет асфальтированных дорог (те, что асфальтировали во времена моего детсва, уже давно разбиты), ну и так далее
так что спасибо за совет, но, как говорится, чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу :flower:

в общем, пока будем воспитывать одного, но второго собираюсь рожать обязательно, а там будет видно.
а вдруг через 20 лет в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону? :))
(например, ставки по ипотечным кредитам станут 5% - между прочим, у наших соседей белорусовдля нуждающихся в жилье семей ставки по кредитам составляют 5%, у моего мужа так сестра и брат двоюродные построили себе по квартире, они из деревни в Витебск приехали, жили в общежитиях, стояли на очереди, вот теперь сестра уже пару лет живет в своей квартире с мужем и двумя детьми, рожденными в общежитии, а брат недавно получил ключи от своей квартиры).

может, что-то и изменится. только мы уже будем не очень молодые.:005:

по поводу предложения выше - это на самом деле очень показательно: все хотят жить в Москве и Питере, т.к. вроде бы больше возможностей, в том числе заработать, но почему-то получается, что, видимо, возможности эти далеко не для всех..

Allo!
20.03.2011, 18:28

ха-ха. а кто сказал, что это легко?? а платить потом ее знаете как "легко"?.:))

ВЕЙКА
20.03.2011, 18:29
О, да. Пока мы были "иностранцами" тоже недумали про недвижимость. Хотя вот в штатах купили пока иностранцами были (гражданство я пару месяцев назад получила)

я иностранкой буду уже всю жизнь здесь. Гражданство ЕС просто так не отдают;)

Pchelka_05
20.03.2011, 18:49

+1000
Все пояему-то хотят сразу и много. Понятно, что ипотека это не спросто, а иначе как....

Lerkina mama
20.03.2011, 19:04
ага, примерно. :073: я сейчас за чужую однушку 20 тысяч в месяц плачу... а арендодатель добавляет еще 7 тысяч и выплачивает за нее ипотеку. есличо за свою платить будет гораздо легче, так что этим меня не напугать:046:

Liho
20.03.2011, 19:04
может, что-то и изменится. только мы уже будем не очень молодые.:005:

по поводу предложения выше - это на самом деле очень показательно: все хотят жить в Москве и Питере, т.к. вроде бы больше возможностей, в том числе заработать, но почему-то получается, что, видимо, возможности эти далеко не для всех..

но возможности в некоторых городах и весях нашей родины - еще меньше для всех!
я училась в Иркутске, может, никогда бы сюда не приехала, но там не было работы для меня в 2002 году, а с учетом того, что там и квартиры своей не было, так какой смысл оставаться там было, на что-то снимать надо было.... вот и принято было решение сюда приехать. а многие мои одногруппники, у которых мама и папа были рядом и возможность была хорошо трудоустроиться - так их в Москву и Питер калачом не заманить было

Leopardini
20.03.2011, 19:30

Стоишь-то крепче, было бы еще здоровье железным... когда в 25 уже никакого, что останется к 40.:(

Leopardini
20.03.2011, 19:32
Вы знаете, загорелось мне 3 года назад взять ипотечный кредит. накопили мы с мужем 300 тыщ. стала я обзванивать банки. Чтобы дали 2 миллиона, надо ЗП иметь на двоих 80 тысяч белыми (не секрет, что многие из нас работают за ЗП в конверте, и не каждый работодатель напишет справку для банка о фактической ЗП), ежемесячный взнос - 40 тысяч. только беда была вся в том, что 2 300 000 - не хватало на покупку жилья. так мы и не купили ничего. а потом случайно забеременела я, надежду на покупку жилья пока оставили. для себя решили, чтоб хотя бы однушку купить, надо миллиончик иметь, тогда можно о какой-то ипотеке думать.

ОООО, про ипотеку - это да. Нам при наличии миллиончика нефига не дают - доходы типа маленькие... и действительно, 40-50 тыс в месяц отдавать, на жизнь совсем мало останется... пока живем, как жили.

Viala
20.03.2011, 19:36
Стоишь-то крепче, было бы еще здоровье железным... когда в 25 уже никакого, что останется к 40.:(

Я по себе сужу. Сейчас здоровью стала много вниманиай уделять, не потому что хуже стало, а потому что возраст. Так что и спорт, и врачи, и диета, и здоровый образ жизни.

Так что останусь при своем мнении. С другой стороны у меня то двое младших маленькие еще, так что надо

Leopardini
20.03.2011, 19:44
А у меня с возрастом вообще "полетело" здоровье, и времени особо нет по врачам бегать.. дети мелкие, после работы - бегом к ним. Что будет через 10 лет - не знаю, здоровее вряд ли стану, рожать мне уже нельзя, так что остался один нерешенный вопрос - квартира и вырастить тех, кто уже рожден. И все. Можно подыхать.

МашаМашина
22.03.2011, 19:36
Я, если честно, тоже не понимаю - на что надо рассчитывать, рожая второго в съёмном жилье??? Ведь ясно, что если с одним ребёнком нет возможности и денег на приобретение жилья, то со вторым ситуация не улучшится, а только усугубится. У меня два брата, нас трое детей. Да, всё круто, мне было с кем поиграть и я люблю своё детство, но так же я не в восторге от того, что у меня НИКОГДА не было своей комнаты, что у меня не было карманных денег, я до 23 лет не видела моря, до 25 не была заграницей и похвастать перед друзьями мне было не чем. И чувствовала я себя порой последним ЧМО. И ВО у меня, кстати, тоже нет. А играть бы я могла с подругами во дворе. И играла, собственно. И мне не нравилось забирать младшего брата из детского сада, когда все шли гулять по вечерам. И я прекрасно понимала, что у меня нет никакой возможности получить жильё, потому что кроме меня у родителей двое младших братьев. А я хочу, чтобы мой ребёнок отдыхал на море, бывал за границей, играл в хорошие игрушки, выглядел хотя бы не хуже всех. И ни о какой родительской любви можно в этой ситуации не петь. Плюс только один - я могу жить на копейки и в любых практически условиях. В нашей стране - это большое преимущество :)) И да - я считаю, что после 18 - родители тебе ВООБЩЕ ни чем более не обязаны.

Дочь рожала в съёмном жилье, но я знала, что квартиру свекрови будут расселять и нам дадут другую - больше метражом. И даже сейчас ни за что не стану рожать второго. Просто потому, что случится может всё, что угодно. В том числе и развод. И остаться с двумя детьми на руках - это крест на всю жизнь поставить. У меня тут уже одна мать-одиночка живёт за стенкой. Ни секса, ни свободного времени, ни черта вообще. Рай для неё - отдать ребёнка матери на 4 месяца летом. А если бы не мать, я не знаю, что бы с ней уже было бы.

Да я бы, честно говоря, если бы не залетела - и первую не родила бы. А после первой уже делала аборт.

Однозначно нет. А то, что возраст детородный уходит... так я так скажу - хочешь ребёнка - усынови. Хоть в 40, хоть в 45. У какого-нибудь малыша будет мама, вот он будет рад любой, даже бедной, но СВОЕЙ. А желания иметь СВОЕГО именно ребёнка я вообще не понимаю. Это жуткий эгоизм и неосознанность. Для чего? Все беды у нас от того, что мы как правило вообще не соображаем для чего мы делаем то-то и то-то. Вот кто-нибудь сам себе на вопрос отвечал - зачем он рожает? Между прочим, сейчас кризис института семьи, ибо дети - это уже не лишние рабочие руки, как было раньше, а обуза. И это не мои слова, я уже миллион статей психологов, сексологов и социологов перелопатила. Люди просто стали спрашивать себя - зачем мне ребёнок? зачем мне семья, муж? И правильно делают. Косяков меньше будет, сломанных судеб и несчастных людей.

Извините за офф.

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:01
Вы просто до сих пор ревнуете к братьям ;) Это же элементарная детская ревность. Ваши родители поступили так, как считали для себя правильным и не вам решать, родительская это любовь или не любовь.
А желания иметь своего ребенка вы не поймете никогда. Это могут понять только женщины, лечившиеся от бесплодия или любившие мужчин, не способных зачать ребенка.

lili78
22.03.2011, 20:04
Однозначно нет. А то, что возраст детородный уходит... так я так скажу - хочешь ребёнка - усынови. Хоть в 40, хоть в 45. У какого-нибудь малыша будет мама, вот он будет рад любой, даже бедной, но СВОЕЙ. А желания иметь СВОЕГО именно ребёнка я вообще не понимаю. Это жуткий эгоизм и неосознанность. Для чего? Все беды у нас от того, что мы как правило вообще не соображаем для чего мы делаем то-то и то-то. Вот кто-нибудь сам себе на вопрос отвечал - зачем он рожает? Между прочим, сейчас кризис института семьи, ибо дети - это уже не лишние рабочие руки, как было раньше, а обуза. И это не мои слова, я уже миллион статей психологов, сексологов и социологов перелопатила. Люди просто стали спрашивать себя - зачем мне ребёнок? зачем мне семья, муж? И правильно делают. Косяков меньше будет, сломанных судеб и несчастных людей.

Извините за офф.[/QUOTE]

Ой, страшно читать:010:-лучше усыновить, чем родить своего - да вы что?!! Это даже не объяснить, для чего....?!
Мне вас искренне жаль, у меня трое детей, и мои дети каждый год на море ездят, заграницу посещают, в одежде не обделены, а если я от своих детей услышу подобные рассуждения, буду считать серьезным промахом свое воспитание и горечь от прожитой жизни.:005:

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:09
...если я от своих детей услышу подобные рассуждения, буду считать серьезным промахом свое воспитание и горечь от прожитой жизни.:005:

Вот тоже думаю, что подобные упреки..., хуже них вряд ли что-то можно придумать для меня, как для матери.
Я вот помню свое детство, лишенное многого. Мы не могли покупать игрушек столько и такие, которые хотелось, одежду модную, на море ездили во Владивосток, т.к. я с Дальнего Востока. повальный дефицит. Развод родителей. да много чего было.
Все равно, я рада, что живу. И в детстве у меня было многое. Любовь, друзья, игрушки, книги, игры. Были ссоры с мамой в подростковом возрасте, непонимание. Как-то перерастаешь и переоцениваешь все это. Обиды есть, конечно. Но я понимаю, она делала все, что могла и считала нужным. Это ее жизнь была и ее решения. Я была частью той жизни. Сейчас у меня своя жизнь и свои ошибки.

Любить приемных детей могут не все. Не даром столько "возвратов" назад в ДД, когда люди наигравшись, понимают, что он чужой. Это надо иметь что-то другое внутри, чтобы любить так, как своего чужого ребенка. Жаль, не все это понимают и не могут расчитать сил. Люди, усыновляющие по причинам не меркантильным для меня сродни каким-то мифическим существам (в хорошем смысле), я понимаю, что сама так вряд ли смогу.

МашаМашина
22.03.2011, 20:15
Вы просто до сих пор ревнуете к братьям ;) Это же элементарная детская ревность. Ваши родители поступили так, как считали для себя правильным и не вам решать, родительская это любовь или не любовь.
А желания иметь своего ребенка вы не поймете никогда. Это могут понять только женщины, лечившиеся от бесплодия или любившие мужчин, не способных зачать ребенка.

Какая ревность, вы о чём? Я же первенец - первая внучка у бабушек и единственная дочка у мамы)))) Я очень люблю своих родителей и у меня с ним отличные отношения, которым можно позавидовать, а младшего брата люблю как своего ребёнка. Хотя ему уже 22)) Когда мне мама сказала, что он собирается мотоцикл купить - я чуть не поседела - мама, говорю, если с ним - не дай Бог - что-нибудь случится... я не переживу... Он меня называет не иначе как - моя любимая сестрёнка! Со средним братом разница вообще меньше года - так что насладиться одиночеством и побыть любимицей я не успела, поэтому вы совершенно не попали со своими предположениями. Просто мы же не рассматриваем здесь отношения между родственниками, я и не писала об этом. Про родительскую любовь я имела ввиду - не надо говорить, что родительская любовь важнее материальных благ. Конечно, важнее, когда ребёнок УЖЕ есть, но для нерождённых - этот вопрос не актуален. То есть - я рожу и буду любить, но пускай мы все бедны как церковные мыши - не вариант.

Желания иметь СВОЕГО ребёнка я не пойму по другой причине.. Потому что у меня мозг работает, вы уж простите великодушно.. но если мужчина принимает женщину с ребёнком ОТ ДРУГОГО мужчины, то и женщина ТЕМ БОЛЕЕ может воспитывать не своего, если ей уж так хочется. И ТЕМ ПАЧЕ, если свой ОДИН уже есть.

И где речь шла об упрёках и обидах на родителей? Вы свои незрелые комплексы с больной на здоровую не валите. Я своим родителям благодарна за всё. Не надо за рассуждениями о материальной стороне дела видеть то, что туда не вкладывалось. И если вам меня так жаль, то позвольте и вас пожалеть в ответ за вашу недалёкость)

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:16
Вы себя перчитайте то;) Это типичная детская ревность.
Мои дочери тоже друг друга любят, это не мешает им ревновать.
Ну и еще попытка спихнуть свои неудачи на других (в часности образование).
А по поводу кризиса семьи. А когда его не было? Во времена Ивана Грозного?

lili78
22.03.2011, 20:19
А желания иметь СВОЕГО именно ребёнка я вообще не понимаю. Это жуткий эгоизм и неосознанность. Для чего? Все беды у нас от того, что мы как правило вообще не соображаем для чего мы делаем то-то и то-то. Вот кто-нибудь сам себе на вопрос отвечал - зачем он рожает? Между прочим, сейчас кризис института семьи, ибо дети - это уже не лишние рабочие руки, как было раньше, а обуза. И это не мои слова, я уже миллион статей психологов, сексологов и социологов перелопатила. Люди просто стали спрашивать себя - зачем мне ребёнок? зачем мне семья, муж? И правильно делают. Косяков меньше будет, сломанных судеб и несчастных людей.

С таким подходом русской нации вообще не останется, китайцы быстрее нас вытеснят. Люди всегда спрашивали зачем ребенок (при условии нормальной семьи). А если залеты и неблагополучие, тогда да, зачем мне ребенок?.....:009:

МашаМашина
22.03.2011, 20:24
Вы себя перчитайте то;) Это типичная детская ревность.
Мои дочери тоже друг друга любят, это не мешает им ревновать.
Ну и еще попытка спихнуть свои неудачи на других (в часности образование).

У меня нет неудач) мне не нужно ни на кого ничего валить, вы в своём уме? :)) Я занимаюсь медитацией, йогой и астрологией, верю в Бога и вообще считаю, что человек отвечает за все свои действия по жизни ТОЛЬКО САМ. Поэтому снова мимо) Я счастливый человек - потому что у меня есть ноги, руки, голова и всё это работает. Но мы сейчас говорим не об этом. Мы говорим о материальном. Я такую обширную тему в данном топике поднимать не стану и продолжать обсуждать тоже. Мы говорим сейчас о том, рожать или не рожать, имея только съёмное жильё, то есть ничего не имея, при чём тут ревность, когда речь идёт о констатации фактов? Или по вашему все должны быть довольны бедностью и благодарить за неё? Поэтому давайте все дружно рожать да побольше, или как вас понимать?

МашаМашина
22.03.2011, 20:26
С таким подходом русской нации вообще не останется, китайцы быстрее нас вытеснят. Люди всегда спрашивали зачем ребенок (при условии нормальной семьи). А если залеты и неблагополучие, тогда да, зачем мне ребенок?.....:009:

Моя точка зрения такова, что мы все люди и мне вообще по барабану - какая нация вымрет, а какая останется. Я верю в реинкарнацию) И в конечном итоге - мы все окажемся в одном месте, так что китайцем я до этого буду или евреем - мне в высшей степени всё равно :004:

А кризис семьи именно сейчас, не будьте невеждой, ознакомьтесь в интернете хотя бы - о чём речь идёт.

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:32
У меня нет неудач) мне не нужно ни на кого ничего валить, вы в своём уме? :)) Я занимаюсь медитацией, йогой и астрологией, верю в Бога и вообще считаю, что человек отвечает за все свои действия по жизни ТОЛЬКО САМ. Поэтому снова мимо) Я счастливый человек - потому что у меня есть ноги, руки, голова и всё это работает. Но мы сейчас говорим не об этом. Мы говорим о материальном. Я такую обширную тему в данном топике поднимать не стану и продолжать обсуждать тоже. Мы говорим сейчас о том, рожать или не рожать, имея только съёмное жильё, то есть ничего не имея, при чём тут ревность, когда речь идёт о констатации фактов? Или по вашему все должны быть довольны бедностью и благодарить за неё? Поэтому давайте все дружно рожать да побольше, или как вас понимать?

Я в своем уме, я вас читаю. Вы перечитайте, что вы понаписали.
Странные у вас веры, то в Бога, то в реинкорнацию и такой пост - обвинение всех во всем, конечно, можно только после медитации написать :)
А ревность при том, что вам она мешает жить, мешает получить ВО, например. Вы бы психолога посетили бы хорошего.Очень помогает справиться с детскими обидами и двигаться дальше.

lili78
22.03.2011, 20:42
Моя точка зрения такова, что мы все люди и мне вообще по барабану - какая нация вымрет, а какая останется. Я верю в реинкарнацию) И в конечном итоге - мы все окажемся в одном месте, так что китайцем я до этого буду или евреем - мне в высшей степени всё равно :004:

А кризис семьи именно сейчас, не будьте невеждой, ознакомьтесь в интернете хотя бы - о чём речь идёт.

Вот от выделенного и идет не понимание. Я не считаю себя невеждой, т.к. у меня трое детей и вопросы семьи меня ооочень интересуют. А вот чтоб воспитывать чужого ребенка, нужно иметь огромное сердце.
П.С. Правильно православные проповедники говорят, что медитация - зло злейшее, что, собственно, и наблюдаем.:fifa:

МашаМашина
22.03.2011, 20:49
Я в своем уме, я вас читаю. Вы перечитайте, что вы понаписали.
Странные у вас веры, то в Бога, то в реинкорнацию и такой пост - обвинение всех во всем, конечно, можно только после медитации написать :)
А ревность при том, что вам она мешает жить, мешает получить ВО, например. Вы бы психолога посетили бы хорошего.Очень помогает справиться с детскими обидами и двигаться дальше.

Я уже получила нужное мне образование - я учусь в Академии Астрологии, я по факту написала, что нет ВО и у родителей на него не было денег, но было ведь куча бюджетных мест, я принципиально не шла учиться, потому как не знала, куда я хочу пойти в 18 лет, а получать ради корочки не считаю верным. Вот многие мои знакомцы его имеют, и что? Никто не работает по этому образованию и пеняют на зря траченое время )

Вера не странная ни чуть, я не сказала, что я принадлежу к какому-либо религиозному эгрегору, я сказала, что верю в Бога, и вера в реинкарнацию этому никак не мешает :)) ибо в Бога верят даже сторонники "не светлых" прямо скажем сил. Потому что Бог над всеми и надо всем. Опять офф получается. Так что психолог - опят же не ко мне)

И пост нормальный, я не сказала, что я просветлилась аки Будда :004: я сказала, что я ЗАНИМАЮСЬ медитацией. И если вы знаете, то достижение результата - это дело даже не пяти лет. А я и начала не так давно.

И если у вас проблемы с ревностью - при чём тут я? :009:

Ara241a
22.03.2011, 20:50
я пацстолом
весна идет - весне дорогу :)

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:52
МашаМашина, пишите есчо, я конспектирую :ded:

МашаМашина
22.03.2011, 21:07

Охотно :))

Милан Кундера "Вальс на прощание"

"И, конечно, нельзя не думать и о том, в какой мир ты посылаешь ребенка. В скором времени его отберет у меня школа и станет вбивать ему в голову всяческие бредни, против которых я сам тщетно боролся всю жизнь. Прикажете мне смотреть, как из моего отпрыска вырастает болван-конформист? Или привить ему свой образ мыслей и затем смотреть, как он несчастен, ибо вовлечен в те же конфликты, что и я?
- Далее, - сказал Бертлеф.
- И, конечно, нельзя не думать и о себе. В этой стране дети наказуемы за непослушание родителей, а родители - за непослушание детей. Сколько молодых людей были выброшены из школ потому, что их родители попали в немилость! А сколько родителей смирились со своей трусостью до конца дней, лишь бы не навредить детям! Кто здесь хочет сохранить хотя бы частицу свободы, не должен иметь детей, - сказал Якуб и замолчал.
- Вам остается привести еще пять доводов, чтобы завершить ваши десять заповедей, - сказал
Бертлеф.
- Последний довод настолько значителен, что он стоит всех пяти, - сказал Якуб. - Родить ребенка - значит выразить свое абсолютное согласие с человеком. Если у меня появился ребенок, то тем самым я как бы сказал: я родился, познал жизнь и убедился, что она настолько хороша, что заслуживает повторения.
- А для вас жизнь не была хороша? - спросил Бертлеф.
Якуб, стремясь быть точным, осторожно ответил:
- Знаю лишь, что я никогда не мог бы с полной убежденностью сказать: человек - замечательное творение, и его следует умножать."

ну всё, больше не оффтоплю, всё равно мы друг друга не поймём, вам меня жалко, мне вас, на этом можно и разойтись с миром, у каждого своя правда :008:

lili78
22.03.2011, 21:07

:014::014:

Villi Vinki
22.03.2011, 21:10
Я уже получила нужное мне образование - я учусь в Академии Астрологии, я по факту написала, что нет ВО и у родителей на него не было денег, но было ведь куча бюджетных мест, я принципиально не шла учиться, потому как не знала, куда я хочу пойти в 18 лет, а получать ради корочки не считаю верным. Вот многие мои знакомцы его имеют, и что? Никто не работает по этому образованию и пеняют на зря траченое время )

О да... Прекрасный выбор! Интересовала меня как-то по работе сия.. ммм... (хочется назвать шарашкина конторка, но постараюсь сдержаться) организация - назвать ВУЗом язык не поворачивается. Ни документов в открытом доступе, ни даже адреса... Единственное - мыло, да и то на бесплатном почтовике...
И что, все Ваши друзья жалеют о потраченном на ВО времени? Застрелите - не поверю!

По теме - мое имхо - если собираетесь рожать второго (третьего/четвертого) ребенка, то съемная квартира не должна стать препятствием. Ибо (как говорил кто-то ранее) детородный возраст не вечен. И уж поверьте, детям нужна не каждому отдельная комната (хотя это, конечно, прекрасно) и не игрушки с кристаллами Сваровски. Им нужна наша, мамско-папская любовь-забота. А если препятствие именно это - можно поехать в город меньщего размера - там амбиции у детишек в школах-садах попроще, в злате-серебре в сад не ходят, рейму-пабловски практически не покупают :))) И ничего, поверьте, не менее счастливые дети И болеют, кстати, реже...

МашаМашина
22.03.2011, 21:25
О да... Прекрасный выбор! Интересовала меня как-то по работе сия.. ммм... (хочется назвать шарашкина конторка, но постараюсь сдержаться) организация - назвать ВУЗом язык не поворачивается. Ни документов в открытом доступе, ни даже адреса... Единственное - мыло, да и то на бесплатном почтовике...
И что, все Ваши друзья жалеют о потраченном на ВО времени? Застрелите - не поверю!

По теме - мое имхо - если собираетесь рожать второго (третьего/четвертого) ребенка, то съемная квартира не должна стать препятствием. Ибо (как говорил кто-то ранее) детородный возраст не вечен. И уж поверьте, детям нужна не каждому отдельная комната (хотя это, конечно, прекрасно) и не игрушки с кристаллами Сваровски. Им нужна наша, мамско-папская любовь-забота. А если препятствие именно это - можно поехать в город меньщего размера - там амбиции у детишек в школах-садах попроще, в злате-серебре в сад не ходят, рейму-пабловски практически не покупают :))) И ничего, поверьте, не менее счастливые дети И болеют, кстати, реже...

Я нигде не сказала, что это ВУЗ, я сказала, что я учусь там, где мне нравится. И мне собственно плевать - будет у меня какой-то документ или нет. У них есть даже официальный сайт, поэтому не знаю, о чём вы говорите. А то, что поверите вы мне или нет, так это тоже не моё дело, не дам же я вам контакты подруги, которая 5 лет лила слёзы в СЗПИ, решая начерталку, потом скучно работала и наконец в 30 плюнула на всё, выучилась на визажиста и счастлива)) И это только одна она. У нас разный круг знакомых, полагаю)

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 21:33
Я нигде не сказала, что это ВУЗ, я сказала, что я учусь там, где мне нравится. И мне собственно плевать - будет у меня какой-то документ или нет. У них есть даже официальный сайт, поэтому не знаю, о чём вы говорите. ...

а-ха-ха http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif

МашаМашина
22.03.2011, 21:35
Действительно - ухохотаться))

МАРСА
22.03.2011, 23:16
А мне нравится позиция МашаМашина
Рожать в съемной квартире- это подвиг.

Ara241a
22.03.2011, 23:37
А мне нравится позиция МашаМашина
Рожать в съемной квартире- это подвиг.
подвиг это рожать в 65 лет, в своей квартире :046:

светусик80
22.03.2011, 23:39
Я, если честно, тоже не понимаю - на что надо рассчитывать, рожая второго в съёмном жилье??? Ведь ясно, что если с одним ребёнком нет возможности и денег на приобретение жилья, то со вторым ситуация не улучшится, а только усугубится. У меня два брата, нас трое детей. Да, всё круто, мне было с кем поиграть и я люблю своё детство, но так же я не в восторге от того, что у меня НИКОГДА не было своей комнаты, что у меня не было карманных денег, я до 23 лет не видела моря, до 25 не была заграницей и похвастать перед друзьями мне было не чем. И чувствовала я себя порой последним ЧМО. И ВО у меня, кстати, тоже нет. А играть бы я могла с подругами во дворе. И играла, собственно. И мне не нравилось забирать младшего брата из детского сада, когда все шли гулять по вечерам. И я прекрасно понимала, что у меня нет никакой возможности получить жильё, потому что кроме меня у родителей двое младших братьев. А я хочу, чтобы мой ребёнок отдыхал на море, бывал за границей, играл в хорошие игрушки, выглядел хотя бы не хуже всех. И ни о какой родительской любви можно в этой ситуации не петь. Плюс только один - я могу жить на копейки и в любых практически условиях. В нашей стране - это большое преимущество :)) И да - я считаю, что после 18 - родители тебе ВООБЩЕ ни чем более не обязаны.

Дочь рожала в съёмном жилье, но я знала, что квартиру свекрови будут расселять и нам дадут другую - больше метражом. И даже сейчас ни за что не стану рожать второго. Просто потому, что случится может всё, что угодно. В том числе и развод. И остаться с двумя детьми на руках - это крест на всю жизнь поставить. У меня тут уже одна мать-одиночка живёт за стенкой. Ни секса, ни свободного времени, ни черта вообще. Рай для неё - отдать ребёнка матери на 4 месяца летом. А если бы не мать, я не знаю, что бы с ней уже было бы.

Да я бы, честно говоря, если бы не залетела - и первую не родила бы. А после первой уже делала аборт.

Извините за офф.
у меня у подргуи тоже так же было,в детстве, только мы живем на море, это вроде как плюс, но когда она с маленькой сестрой сидела, с 7-ми лет, на море особо не походишь..., даже живя на нем...и вот все что вы пишите, на ней отразилось, и сейчас родила она своих двоих дочек,сама одета на троечку, все дочкам, но дело в том, что любить она их не любит, не умеет, когда ее мама пахала сутками, а она растила сестру,никто не научил ее любить!

etoskina
22.03.2011, 23:43
я бы так не смогла:001::008:
а если не дай бог с работой что то случится, ситуация у нас в стране крайне нестабильная....
Куда с тремя? в коммуналку:( на улицу:005::016:
Гы,наши знакомые 14 лет жили в коммуналке в 1 комнате с 3 детьми.В конце прошлого года им город дал квартиру.:support:Думаю,скоро четвертый появится.
У меня есть еще знакомый который получил квартиру от города,у него 4 детей.Пока город дает квартиры,девы вперед за третьим и четвертым.За второго квартиры никто не даст.:065:

Badger
22.03.2011, 23:43
Я когда была бездетная, тоже не понимала, как можно родить на съеме, хотя бы одного. А теперь никого не осуждаю. Жизнь проходит, и другой не будет. Если человеку для полного и безоговорочного счастья не хватает второго-третьего ребенка, можно и в съемной. А то, заработаешь к 40 годам на вожделенную хатку, а безоговорочного счастья не будет уже. Хатка будет, а счастья нет. Будто и не свою жизнь прожил. Моя мама родила мою сестру, когда мы жили в списанном, не жилом фонде. Папа уже пил как скотина и все вокруг крутили пальцем у виска - дура, двоих не выучишь, не накормишь, делай аборт. Ну, да, поголодали какое-то время. Да вообще, долго очень плохо жили, даже вспоминать не хочется. Но - повезло, наш нежилой фонд расселили, и дали квартиру. Мама и тогда не жалела о втором ребенке а сейчас, рада, что тогда не струсила и сделала, как хотела.

Viala
22.03.2011, 23:45

Извините за офф.

Обалдеть жизненная трагедия - нечем перед друзьями похвастать. Не, когда моя дочка такое выдает , я ей прощаю и обьясняю, все таки ей всего 13 лет, но когда такое выдает взрослая тетя :010: Знаете, детям нужна любовь, желательно и мамы и папы. А шмотки, игрушки, море-заграницы - это на 25 месте, если что.

И агрумент миллион психологов - это атас. One million lemmings cannot be wrong? :073:

Pchelka_05
22.03.2011, 23:45
подвиг это рожать в 65 лет, в своей квартире :046:

Ну, все еще впахивать на съемное жилье в 65 лет, а то и в 80 тоже подвиг))

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 23:48

Не, я надеюсь к 80-ти переехать в дом престарелых, а дети уж пусть сами себе впахивают на что хотят :), да и в 65 как-то не хочется им квартиры снимать, учитывая мой возраст, в мои 65 они вполне самостоятельные будут.

Ara241a
22.03.2011, 23:50
понимаете, жилье не должно быть целью или самоцелью и неважно рожают люди детей или нет
квартира может быть средством, инструментом, вещью, но никак не целью жизни.
и уж тем более не может влиять на такие решения как рождения детей

если углубится в историю нашей страны и посмотреть, что было когда люди вроде бы имели все, недвижимость :) рожали детей много ,а потом бац и ничего.
главное все таки семья.

СладкийБубалех
22.03.2011, 23:51
Обалдеть жизненная трагедия - нечем перед друзьями похвастать. Не, когда моя дочка такое выдает , я ей прощаю и обьясняю, все таки ей всего 13 лет, но когда такое выдает взрослая тетя :010: Знаете, детям нужна любовь, желательно и мамы и папы. А шмотки, игрушки, море-заграницы - это на 25 месте, если что.

И агрумент миллион психологов - это атас. One million lemmings cannot be wrong? :073:

В наше время шмотки, игрушки и море с заграницей на 25 месте?Вы живете в своем радужном мире!

Pchelka_05
22.03.2011, 23:57
понимаете, жилье не должно быть целью или самоцелью и неважно рожают люди детей или нет

если углубится в историю нашей страны и посмотреть, что было когда люди вроде бы имели все, недвижимость :) рожали детей много ,а потом бац и ничего.
главное все таки семья.

Да, я согласна по сути. Тока это не отменяет моего вопроса.
Если семья сегодня снимает и есть ребенок и шансов купить свое мало, если рождаютс еще дети и шансов купить свое мало, а перспектив падения жилья с неба тоже нет.
То на практике, что делать этой семье на старости лет??

Не факт, что дети смогут содержать и что-то сами купить, а детей еще до 18 дет нужно содержать самих..
НУ вообщем сложно все и неоднозначно.

Конечно, многие решаютмя и рожают и не двух, а трех. Но у каждого свое.

Viala
22.03.2011, 23:58
В наше время шмотки, игрушки и море с заграницей на 25 месте?Вы живете в своем радужном мире!

Нет, я живу в нормальном мире.

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 00:01
Если семья сегодня снимает и есть ребенок и шансов купить свое мало, если рождаютс еще дети и шансов купить свое мало, а перспектив падения жилья с неба тоже нет.

Ну, чисто теоретически, надеятся, что дети не бросят.
Конечно, могут бросить. Но надежда же есть :)
мы все как-то привыкли, что мы должны, должны, должны, помогать, помоагт и помогать. Нам тоже должны будут. даже алименты родители могут получать с детей. Конечно, никому такого счастья не желаю. но вот, многие из нас бросили бы мать/отца, если бы им негде было бы жить?
Согласитесь, и имея жилье его можно потерять. В часности во время пожара, например.
Все таки надо быть оптимистом.
Я лично считаю, что второго ребенка рожают уже очень-очень хорошо подумав. Потому как розовы очки потеряны давно, пока первый был малденцем. а уж когда планируют второго ребенка (а не залет) так это вообще взвесив все за и против.

Ara241a
23.03.2011, 00:02
я не понимаю что значит нет шансов и что значит семья в вашей интерпретации тогда?

конкретно по теме
не факт связь шанс купить квартиру = количество детей прямо пропорциональна

Pchelka_05
23.03.2011, 00:07
Ну, чисто теоретически, надеятся, что дети не бросят.
Конечно, могут бросить. Но надежда же есть :)
мы все как-то привыкли, что мы должны, должны, должны, помогать, помоагт и помогать. Нам тоже должны будут. даже алименты родители могут получать с детей. Конечно, никому такого счастья не желаю. но вот, многие из нас бросили бы мать/отца, если бы им негде было бы жить?
Согласитесь, и имея жилье его можно потерять. В часности во время пожара, например.
Все таки надо быть оптимистом.
Я лично считаю, что второго ребенка рожают уже очень-очень хорошо подумав. Потому как розовы очки потеряны давно, пока первый был малденцем. а уж когда планируют второго ребенка (а не залет) так это вообще взвесив все за и против.

Тут еще такой момент.

Мы сами снимали несколько лет. Все бы ничего. Но для меня съемное жилье это не мой дом, каким бы оно ни было. Это иллюзия какая-то.
А когда все это еще сопряжено с напряженным финансовым положением так вообще не радостно.

А про потерю имеющегося, так и кирпич может на голову упасть. И вообще ничего не будет.
Оптимистом быть это хорошо, конечно. Но в разумных пределах и не путать оптимизм с розовыми очками.

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 00:13
Тут еще такой момент.

Мы сами снимали несколько лет. Все бы ничего. Но для меня съемное жилье это не мой дом, каким бы оно ни было. Это иллюзия какая-то.
А когда все это еще сопряжено с напряженным финансовым положением так вообще не радостно.

А про потерю имеющегося, так и кирпич может на голову упасть. И вообще ничего не будет.
Оптимистом быть это хорошо, конечно. Но в разумных пределах и не путать оптимизм с розовыми очками.

Да, я согласна с вами.
Для меня съемная квартира - иллюзия дома всего лишь, вы правы, в точку. Хозяева нашей квартиры уехали из страны на ПМЖ и сдавать будут ее долго, нас не выгонят на улицу, пока платим. Я в нее заехала из своей однушки, до своей квартиры тоже снимала долго. Когда беременная вторым ребенком зашла в эту квартиру, начала реветь. Всё чужое, все противное какое-то, мебель дурацкая, лампочек мало. Не нравится все ровным счетом. Живем в ней уже 2 года, обжились, конечно, негатива она во мен уже не вызывает, но вот мебель бесит. Раздражает непродуманность.
Но я знаю, что все у нас будет, а если и не будет, я ни о чем не жалею.

Dione
23.03.2011, 02:46

главное все таки семья.

согласна. но жить десятилетьями в чужой квартире тоже самое, что в гостях... свою мебель не поставить и вечно думать, выселят-не выселят... а ведь сад, школа... они за нами не поедут в другой конец города. опыт съема у нас богатый. перспектив... ну вроде наклюнулись какие-то. когда ребенка рожала вообще перспектив не было. родители дружно кинули с квартирой - их дело, кончено, но до сих пор противно. препятствием к рождению второго съемное жилье не считаю. в целом не пропадем - взрослые люди, как-нибудь выплывем и с двумя. через пару лет обязательно будет второй.

по поводу море-шмотки... это дело третье. если зацикливаться на этом, то можно сразу в петлю, т.к. все равно у кого-то будет мобильник дороже, а кроссовки круче. я и ребенка воспитывают так же - главное, какой человек, а его шмотки, квартиры, весь антураж - это дело десятое.

lili78
23.03.2011, 09:21
у нас трое детей и все на съемной квартире, после первого ребенка я говорила мужу, что только после покупки своей квартиры рожу второго, но после долгой разлуки (отдыхала у родителей) родился второй ребенок, прошло время и муж стал просить еще ребенка, говорю - только после покупки квартиры - ага, полная неожиданность и третья дочка с нами, а квартиры своей пока нет.
Вывод (лично мой): с рождением каждого ребенка мы все ближе и ближе приближаемся к квартире. Возможно и раньше бы купили, но мой муж не хочет жить в квартире, хочет загород, свой дом, а я вижу свой дом км 100 от города. Пока живем так....

lili78
23.03.2011, 09:26
даа, а если рассматривать исключительно покупку жилья, то можно и в Новгород уехать, и во Псков, там дешевле и реальнее купить, но мы же все не хотим так? поэтому и снимаем здесь и живем сейчас, а не " вот когда будет то-то и то-то, вот тогда и будут дети", тупиковый путь жизни.

Ara241a
23.03.2011, 09:31
согласна. но жить десятилетьями в чужой квартире тоже самое, что в гостях... свою мебель не поставить и вечно думать, выселят-не выселят... а ведь сад, школа... они за нами не поедут в другой конец города. опыт съема у нас богатый. перспектив... ну вроде наклюнулись какие-то. когда ребенка рожала вообще перспектив не было. родители дружно кинули с квартирой - их дело, кончено, но до сих пор противно. препятствием к рождению второго съемное жилье не считаю. в целом не пропадем - взрослые люди, как-нибудь выплывем и с двумя. через пару лет обязательно будет второй.

по поводу море-шмотки... это дело третье. если зацикливаться на этом, то можно сразу в петлю, т.к. все равно у кого-то будет мобильник дороже, а кроссовки круче. я и ребенка воспитывают так же - главное, какой человек, а его шмотки, квартиры, весь антураж - это дело десятое.
мы купили новострой, но все равно снимаем, ибо он маленький (больше денег не было) и в пампасах :)
ну зарабатываем дальше, но у нас болен мой папа, и все деньги уйдут туда. и честно говоря, жизнь дороже, еще заработаем
правда мы не экономим на море, медицине и образовании

marsege
23.03.2011, 09:46
Мы созрели на второго на съемной квартире.
Но перспективы есть.
Сейчас муж уехал на заработки, а я с дочей перебралась к родителям в свою бывшую комнату.

Друзья в столице много лет жили в съемной однушке с тремя погодками! Такой веселой и дружной семьи я больше не встречала.

Мы тоже вполне счастливы, для нас материальная сторона никогда не была определяющей ни в каком вопросе.

gatto
23.03.2011, 10:33
я тоже хочу второго ребенка, но меня отсутствие своего жилья и даже малейшей перспективы в этом направлении очень останавливает в моем желании... к сожалению...

а меня никто не спросил - нада второго или нет. ужо по факту узнала:)) назад пути не было, жили в съемной квартире - меня ничего не смущало, ну были конечно страхи, а вдруг...но я их гнала прочь:))

Dione
23.03.2011, 10:53
мы купили новострой, но все равно снимаем, ибо он маленький (больше денег не было) и в пампасах :)
ну зарабатываем дальше, но у нас болен мой папа, и все деньги уйдут туда. и честно говоря, жизнь дороже, еще заработаем
правда мы не экономим на море, медицине и образовании

мы тоже не экономим на море. напрягает "гостевой" режим годами. была бы уверенность, что пока платим - живем здесь, я бы спокойно жила в съеме.

Ara241a
23.03.2011, 11:04
мы тоже не экономим на море. напрягает "гостевой" режим годами. была бы уверенность, что пока платим - живем здесь, я бы спокойно жила в съеме.

меня ипотека и житье со свекровью напрягают больше :) Поэтому выбрали из 3 х зол наименьшую :ded:

marsege
23.03.2011, 11:09
была бы уверенность, что пока платим - живем здесь, я бы спокойно жила в съеме.
Мы жили именно так. Хозяева нам полностью доверяли, за деньгами приезжали редко и только тогда, когда мы сами звонили и просили приехать :) В квартиру за много лет ни разу не заходили, разрешали нам делать все, что хотим. Очень огорчились, когда мы съехали..

МашаМашина
23.03.2011, 11:45
Разумеется, заграница, шмотки и игрушки - дело третье. Для взрослого человека, а ля маленького - нет. Про море не упоминаю, ибо оно-то как раз не третье дело. А первостепенное при нашем то климате (у кого бабушки на морях, озёрах и в экологически-чистых районах - не считаю) Так вот дети белых ворон не терпят. Вы что сами забыли, как детьми были? У детей должно быть не хуже. Конечно, всегда найдётся кто-то богаче их, но я же не про кич говорю, я говорю про то, что до определённого возраста ребёнок хочет соответствовать сверстникам, и если так не выходит - он несчастен. И это не имеет отношения к тому, насколько сильно он любит своих родителей и братьев и сестёр. Совершено. Это другой мир. И ещё я не хочу, чтобы мой ребёнок потом вынужден был брать ипотеку и работать на неё. То есть он в детстве ничего не видел, потому что у родителей денег не было и став взрослым может так же ничего и не увидеть, потому что работать будет на своё жильё. Я ещё раз повторюсь - речь не идёт при этом - какие у него внутрисемейные отношения, он может быть счастлив и обожать папу, маму и братьев-сестёр. Конечно, и тут можно возразить, что мол, авось выучится на крутого специалиста и денег заработает. Но мы-то с вами тоже не дураки, а не заработали и сидим без жилья. В общем, в целом моя позиция такова, что я хочу насколько в моих силах - оградить ребёнка т серьёзных финансовых проблем, скопив ему немного денег или имея жильё.. на двоих мне не хватит)

Так как тут любит читать между строк, в последний раз прошу не писать мне в ответ - вы помешаны на деньгах и ребёнка хотите сделать таким же, я по-моему разжевала уже донельзя, так что если такая мысль всё-таки проскочит, то хоть не озвучивайте)) про обиды на родителей тоже прошу не писать :))

Ara241a
23.03.2011, 11:47
Разумеется, заграница, шмотки и игрушки - дело третье. Для взрослого человека, а ля маленького - нет. Про море не упоминаю, ибо оно-то как раз не третье дело. А первостепенное при нашем то климате (у кого бабушки на морях, озёрах и в экологически-чистых районах - не считаю) Так вот дети белых ворон не терпят. Вы что сами забыли, как детьми были? У детей должно быть не хуже. Конечно, всегда найдётся кто-то богаче их, но я же не про кич говорю, я говорю про то, что до определённого возраста ребёнок хочет соответствовать сверстникам, и если так не выходит - он несчастен. И это не имеет отношения к тому, насколько сильно он любит своих родителей и братьев и сестёр. Совершено. Это другой мир. И ещё я не хочу, чтобы мой ребёнок потом вынужден был брать ипотеку и работать на неё. То есть он в детстве ничего не видел, потому что у родителей денег не было и став взрослым может так же ничего и не увидеть, потому что работать будет на своё жильё. Я ещё раз повторюсь - речь не идёт при этом - какие у него внутрисемейные отношения, он может быть счастлив и обожать папу, маму и братьев-сестёр. Конечно, и тут можно возразить, что мол, авось выучится на крутого специалиста и денег заработает. Но мы-то с вами тоже не дураки, а не заработали и сидим без жилья. В общем, в целом моя позиция такова, что я хочу насколько в моих силах - оградить ребёнка т серьёзных финансовых проблем, скопив ему немного денег или имея жильё.. на двоих мне не хватит)

Так как тут любит читать между строк, в последний раз прошу не писать мне в ответ - вы помешаны на деньгах и ребёнка хотите сделать таким же, я по-моему разжевала уже донельзя, так что если такая мысль всё-таки проскочит, то хоть не озвучивайте)) про обиды на родителей тоже прошу не писать :))
у вас желания несбыточные - ИМХО

Dione
23.03.2011, 12:00

лет до 9-10 ребенку пофиг. он не очень в этом разбирается. ну вот я в детстве не была на море. вообще. никогда. шмоток не было. но я бы ни за что не променала брата на возможность каждый год ездить на море.

сейчас мой ребенок мне выдал недавно, когда в египет собирались с мужем: вы с папой в египет свой езжайте, а я с бабушкой лучше поживу. ну и какие у ребенка предпочтения???:):046:

к слову, он на море был ни один раз. а съемная квартира, дети и море не менее сочитаемы, чем ипотека+дети+море. да и не каждый год обязательно туда ездить. у меня дача в средней полосе - ребенку там в сто раз больше нравится, чем в турции. там друзья :)

у съема один минус - не свое:)

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 12:03
.... - вы помешаны на деньгах и ребёнка хотите сделать таким же,....

Вы сами все написали.
Так и есть ;)

Ara241a
23.03.2011, 12:03
я не понимаю как море влияет на жилье
я детей вывожу почти на все лето на море
в этом году будет 2мес Крым +1 мес Испания
чем мне мешает съемная квартира или своя?

Grizlik
23.03.2011, 12:07
но я бы ни за что не променала брата на возможность каждый год ездить на море.

:022: