Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Pchelka_05
20.03.2011, 13:44
на хрущи ипотеки не дают:(
Дают еще как.
LADA &Co
20.03.2011, 13:49
в своей однушке с тремя детьми тяжело жить, лучше в съемной двушке-трешке
а детям нужна любовь родительская, а не хоромы.
нас в семье трое, мы выросли в поселке (поселок - это официальное название, по сути - деревня на ДВ) в бараке с видом на помойку (не на мусорные баки, как в СПб, а именно на помойку - выгребную яму, куда жители сливают отходы своей деятельности), нам родители дали высшее образование всем троим, старшая сестра кандидат наук, всем дали путевку в жизнь. сами так и живут в бараке, а могли бы запросто построить себе дом, и жили бы мы все вместе в этом доме. наши родители сделали другой выбор. и ущербной я себя не чувствую при этом. и никто из моих сестер - тоже.
пы сы: кстати, младшая сестра уехала жить в Штаты, и не надо она ей здесь, квартира эта.
-Свою однушку так же можно сдавать-гасив ипотечные платежи.Но есть хотя бы какая то уверенность-не дай бог чего с работой семья будет не на улице, а в СВОЕЙ пусть и однушке и пусть пока на головах друг у друга...Тем более когда у одного члена семьи бизнес-сегодня бизнес, а завтра кризис, а второй в декретах постоянно.(ничего личного)...И совершенно точно. что к старости у вас будет своя квартирка.....Что то я сомневась что на пенсии и квартиру можно будет снимать и еще на покушать что то останется
-Любовь родительская это хорошо, но свой угол тоже неплохо;)
-Про образование в те времена давайте не будем;)не секрет что бюджет в ВУЗАХ ежегодно сокращается, если уже ясно, что школьное образование будет вскоре платным, что уж говорить о высших учебных заведениях...Не нужны нашему государству люди с высшим образованием:005:Нужны продавцы-почтальоны-дворники....
-давайте детей растить с расчетом авось уедет куда нибудь:005:-тут уж без комментариев
Вот мы недавно смотрели, что если купить однушку в хруще, взяв ипотеку на 2 млн на 10 лет, то нам придется платить по 28+ тыщ в месяц, и жить друг у друга на голове. Зато в своей, ага. И что потом? Так и вся жизнь пройдет. А так мы за 18 живем в двушке. Правда вопрос тот же - и что потом?
в том то и дело:(
Дают еще как.
в Москве нет
эти дома все под снос идут
Pchelka_05
20.03.2011, 13:53
-Свою однушку так же можно сдавать-гасив ипотечные платежи.Но есть хотя бы какая то уверенность-не дай бог чего с работой семья будет не на улице, а в СВОЕЙ пусть и однушке и пусть пока на головах друг у друга....
-Про образование в те времена давайте не будем;)не секрет что бюджет в ВУЗАХ ежегодно сокращается, если уже ясно, что школьное образование будет вскоре платным, что уж говорить о высших учебных заведениях...Не нужны нашему государству люди с высшим образованием:005:
-давайте детей растить с расчетом авось уедет куда нибудь:005:
+1000
И дети тоже выходтя без ЖП будут, и родителям на пенсии снимать... перспектива не очень....
А при наличии хотя бы купленной комнаты или однушки с эти можно уже что-то дальше делать...
слушайте, тема о другом: кто родил больше одного при отсутствии своей жилплощади. да, я лично считаю, что нельзя всю жизнь без своего жилья, тем более с детьми и тем более, если их много. это моя личная точка зрения. никому ее не навязываю. в чем проблема?
Ну я первую родила, когда вообще в общаге жили. Второй родился когда снимали (правда дом), а не квартиру, а свою квартиру к моменту рождения второго мы продали.
Свой дом купили через 3 месяца после рождения второго.
Вы ведь не из Питера?
да, а что? :))
Pchelka_05
20.03.2011, 15:29
Ну я первую родила, когда вообще в общаге жили. Второй родился когда снимали (правда дом), а не квартиру, а свою квартиру к моменту рождения второго мы продали.
Учитывая скорость покупки дома, вы явно все же знали, что возможность грядет. Да и квартира уже была.
Мы говорим о том, когда перспектив нет явных в скором будущем.
Только работатьь и много, чтобы самим найти возможность купить.
С небаы ничего не упадет.
И это было для вас огромной неожиданностью? Наверняка вы планировали что не сегодня завтра купите дом и смело рожали второго.
-Свою однушку так же можно сдавать-гасив ипотечные платежи.Но есть хотя бы какая то уверенность-не дай бог чего с работой семья будет не на улице, а в СВОЕЙ пусть и однушке и пусть пока на головах друг у друга...Тем более когда у одного члена семьи бизнес-сегодня бизнес, а завтра кризис, а второй в декретах постоянно.(ничего личного)...И совершенно точно. что к старости у вас будет своя квартирка.....Что то я сомневась что на пенсии и квартиру можно будет снимать и еще на покушать что то останется
-Про образование в те времена давайте не будем;)не секрет что бюджет в ВУЗАХ ежегодно сокращается, если уже ясно, что школьное образование будет вскоре платным, что уж говорить о высших учебных заведениях...Не нужны нашему государству люди с высшим образованием:005:Нужны продавцы-почтальоны-дворники....
-давайте детей растить с расчетом авось уедет куда нибудь:005:-тут уж без комментариев
ну вот нет у меня своего угла и перспектив его приобретения пока тоже нет, а любовь родительская есть - так что мне вешаться теперь?
про образование - в какие в те времена? мне не 50 лет, когда я поступала в вуз, уже было платное обучение, и стоило оно немало (для моих родителей в 97 году 40 тысяч за 5 лет взять было просто негде, у них таких денег не было, плюс оплачивать тогда можно было только сразу за 5 лет, а не посеместрово, как сейчас)
про растить с расчетом на авось уедут куда-нибудь - нас не растили с таким расчетом, просто жизнь так сложилась, что сестра уехала
Учитывая скорость покупки дома, вы явно все же знали, что возможность грядет. Да и квартира уже была.
Мы говорим о том, когда перспектив нет явных в скором будущем.
Я написала свое мнение год назад в беременном форуме, но меня осудили. Не стала бы рожать. Я даже в собственно двушке не хотела второго ребенка.
Pchelka_05
20.03.2011, 16:13
Я написала свое мнение год назад в беременном форуме, но меня осудили. Не стала бы рожать. Я даже в собственно двушке не хотела второго ребенка.
Я тоже не стала бы рожать второго баз шансов покупки собственного жилья.
И таких людей много.
да, а что? :))
ну, вот, можно было бы рассмотреть вариант покупки жилья у себя на малой родине. если это не Москква, то всяко дешевле , чем в Питере получится. и "испаряться" никуда не надо будет..
а если бы не была плана купить свой дом, стали бы рожать второго?
а если бы не была плана купить свой дом, стали бы рожать второго?
Да, стала бы.
Но у меня немного другая ситуация. Мы просто смотрели и думали покупать или нет. А так возможность у нас была.
ну, вот, можно было бы рассмотреть вариант покупки жилья у себя на малой родине. если это не Москква, то всяко дешевле , чем в Питере получится. и "испаряться" никуда не надо будет..
да моей малой родины может через 20-30 лет вообще не будет.
моя малая родина - это богом забытое место, в которое за те 14 лет, что я там не живу, происходят изменения только в худшую сторону. а потом, если я всю жизнь проживу здесь, и мой ребенок, родившийся тут, тоже, как Вы думаете, она потом захочет ехать туда? там нет благоустроенного жилья, нет магазинов (вместо магазинов стоят вагончики с царящей в них антисанитарией), нет асфальтированных дорог (те, что асфальтировали во времена моего детсва, уже давно разбиты), ну и так далее
так что спасибо за совет, но, как говорится, чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу :flower:
в общем, пока будем воспитывать одного, но второго собираюсь рожать обязательно, а там будет видно.
а вдруг через 20 лет в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону? :))
(например, ставки по ипотечным кредитам станут 5% - между прочим, у наших соседей белорусовдля нуждающихся в жилье семей ставки по кредитам составляют 5%, у моего мужа так сестра и брат двоюродные построили себе по квартире, они из деревни в Витебск приехали, жили в общежитиях, стояли на очереди, вот теперь сестра уже пару лет живет в своей квартире с мужем и двумя детьми, рожденными в общежитии, а брат недавно получил ключи от своей квартиры).
Leopardini
20.03.2011, 17:11
Почему в петлю? Работать. Можно и с комнаты начинать с покупки. А уже потом потихонечку и квартиру.
Но знать, что до пенсии и ты и дети будут снимать это ИМХО грустно...
Почему-то многие считают, что работать=заработать на покупку жилья.
Ха, мне как-т о одна "мудрая" женщина написала на тему того, что живу в родительской квартире с двумя детьми - "ноги раздвигать умеешь, а учиться и работать не пробовала?"
Елки, пробовала... у нас вся семья с ВО и все всю жизнь работают, но даже всем вместе скинуться и лет на 5 закабалить себя кредитом, то все равно на квартиру не хватит. Еще копить и копить, но квартиру можно и в 40 лет купить, а детей в 40 рожаить как-то... ну, вырастить же надо, а шансы вырастить-выучить деток хотя бы лет до 20 в 40 лет несколько ниже, чем в 25.
Почему-то многие считают, что работать=заработать на покупку жилья.
Ха, мне как-т о одна "мудрая" женщина написала на тему того, что живу в родительской квартире с двумя детьми - "ноги раздвигать умеешь, а учиться и работать не пробовала?"
Елки, пробовала... у нас вся семья с ВО и все всю жизнь работают, но даже всем вместе скинуться и лет на 5 закабалить себя кредитом, то все равно на квартиру не хватит. Еще копить и копить, но квартиру можно и в 40 лет купить, а детей в 40 рожаить как-то... ну, вырастить же надо, а шансы вырастить-выучить деток хотя бы лет до 20 в 40 лет несколько ниже, чем в 25.
Вы знаете, загорелось мне 3 года назад взять ипотечный кредит. накопили мы с мужем 300 тыщ. стала я обзванивать банки. Чтобы дали 2 миллиона, надо ЗП иметь на двоих 80 тысяч белыми (не секрет, что многие из нас работают за ЗП в конверте, и не каждый работодатель напишет справку для банка о фактической ЗП), ежемесячный взнос - 40 тысяч. только беда была вся в том, что 2 300 000 - не хватало на покупку жилья. так мы и не купили ничего. а потом случайно забеременела я, надежду на покупку жилья пока оставили. для себя решили, чтоб хотя бы однушку купить, надо миллиончик иметь, тогда можно о какой-то ипотеке думать.
вырастить же надо, а шансы вырастить-выучить деток хотя бы лет до 20 в 40 лет несколько ниже, чем в 25.
Не соглашусь. В 40 лет крепче на ногах стоишь, чем в 25 обычно.
человек пишет не о крепости стояния на ногах, а о временном промежутке до пенсионного возраста
когда родил в 25, то 20 лет ребенку исполнится, когда тебе 45 будет. до этого возраста есть возможность хоть как-то вырастить ребенка
а вот когда родил в 40, то до своих 60 лет растить ребенка - очень и очень сложно, к такому возрасту обычно и болячки повылазят, т. е. не факт, что и с работой будешь
вот о чем тут речь
человек пишет не о крепости стояния на ногах, а о временном промежутке до пенсионного возраста
Возможно вырастить детей зависит от того сколько до пенсии осталось? Оч интересно
Возможно вырастить детей зависит от того сколько до пенсии осталось? Оч интересно
исправила свой пост выше
мишутка2
20.03.2011, 17:51
В нашем доме в соседней парадной живет семья, три мальчика, 12. 4 и 2. Квартира однуха, правда не маленькая, и дом хороший, кирпич. новый, высокие потолки, взята в ипотеку. Ежемесячно 23 тыс плюс 3 к/у. Работает понятно только папа. Он кардиолог. Живут как-то. Есть правда дедушка работающий, не знаю, помогает или нет. Когда шла речь о третьем, он получился случайно, именно папа сказал-оставляем.
Lerkina mama
20.03.2011, 17:56
Вы знаете, загорелось мне 3 года назад взять ипотечный кредит. накопили мы с мужем 300 тыщ. стала я обзванивать банки. Чтобы дали 2 миллиона, надо ЗП иметь на двоих 80 тысяч белыми (не секрет, что многие из нас работают за ЗП в конверте, и не каждый работодатель напишет справку для банка о фактической ЗП), ежемесячный взнос - 40 тысяч. только беда была вся в том, что 2 300 000 - не хватало на покупку жилья. так мы и не купили ничего.
один в один была ситуевина. кроме малюсенького накопления, у нас тоже около 300тысяч было, нужны еще большие справочки, у нас с мужем своя фирма, оф.зп у него около 10 тысяч., реальный доход значительно больше:008:, + еще он в одной фирме оформлен по договору ,но справки для банка о доходах он сам себе подписывал, указано и подтверждено было общего дохода 50 тысяч. так вот мы подавали заявку в 5-6 банков, и все отказали.
все кто пишут, что взять ипотеку с нуля - легко, просто это на себе не проходили....
В нашем доме в соседней парадной живет семья, три мальчика, 12. 4 и 2. Квартира однуха, правда не маленькая, и дом хороший, кирпич. новый, высокие потолки, взята в ипотеку. Ежемесячно 23 тыс плюс 3 к/у. Работает понятно только папа. Он кардиолог. Живут как-то. Есть правда дедушка работающий, не знаю, помогает или нет. Когда шла речь о третьем, он получился случайно, именно папа сказал-оставляем.
И?
все кто пишут, что взять ипотеку с нуля - легко, просто это на себе не проходили....
Мы проходили 2 раза. И зи родителей никто не мог помочь - никак. Правда никто не писал что легко. Это вы опять в крайности ударяетесь.
один в один была ситуевина. кроме малюсенького накопления, у нас тоже около 300тысяч было, нужны еще большие справочки, у нас с мужем своя фирма, оф.зп у него около 10 тысяч., реальный доход значительно больше:008:, + еще он в одной фирме оформлен по договору ,но справки для банка о доходах он сам себе подписывал, указано и подтверждено было общего дохода 50 тысяч. так вот мы подавали заявку в 5-6 банков, и все отказали.
у нас с Вами почти одинаковая ситуация.
у нас тоже своя фирма, муж может хоть сколько себе написать. только весь вопрос в том, что мой муж - белорус, и наши банки ему кредит не дадут. т. е. у меня одной должна быть ЗП 80 тысяч. если на рынке не сложилась такая ЗП в среднем по профессии, то банки навряд ли поверят справке о "сером" доходе, а справку по форме 2 НДФЛ никто мне не даст, тем более, ее проверить через ПФ РФ очень легко могут. вот в это все и упирается. поэтому мы и решили, что будет возможность - подкопим хотя бы миллион, а еще лучше - больше!
когда родил в 25, то 20 лет ребенку исполнится, когда тебе 45 будет. до этого возраста есть возможность хоть как-то вырастить ребенка
а вот когда родил в 40, то до своих 60 лет растить ребенка - очень и очень сложно, к такому возрасту обычно и болячки повылазят, т. е. не факт, что и с работой будешь
вот о чем тут речь
Если за здоровьем следить ничего особенного не вылезет. Мне еще не 40, но я рада и получаю откровенное удовольствие что могу позволить все что угодно для своих детей. И очень жаль, что не могла этого для старшей.
Мы проходили 2 раза. И зи родителей никто не мог помочь - никак. Правда никто не писал что легко. Это вы опять в крайности ударяетесь.
Такие как Вы - это, к сожалению, редкие исключения
а такие, как мы - это закономерность. тоже к сожалению.
Lerkina mama
20.03.2011, 18:02
2 раза, это уже две квартиры с нуля?
никаких крайностей, это у кого какие доходы и какие накопления. я говорю о ситуации, когда собственности никакой нет, значит продать нечего, родители не помогают, и копить особо не с чего. я все о себе...:065:
Если за здоровьем следить ничего особенного не вылезет. Мне еще не 40, но я рада и получаю откровенное удовольствие что могу позволить все что угодно для своих детей. И очень жаль, что не могла этого для старшей.
Вы знаете, у каждого здоровье разное.
у меня мама медик, всю жизнь на скорой помощи (думаю, Вам не надо рассказывать, что такое скорая помощь с круглосуточным режимом работы?), папа - машинист тепловоза, 33 года не знал разницы между днем и ночью (поезда - грузовые и пассажирские - идут в любое время суток 365 дней в году), поэтому, если они родили бы в 40 лет, навряд ли они нам дали бы и высшее образование.... скорее всего, в 40 лет моя мама и родить бы не смогла, т. к. в 40 - у нее уже было подорвано сердечное здоровье ночной работой. а папа в 55 ушел на пенсию. работать не хочет, говорит, устал.
2 раза, это уже две квартиры с нуля?
никаких крайностей, это у кого какие доходы и какие накопления. я говорю о ситуации, когда собственности никакой нет, значит продать нечего, родители не помогают, и копить особо не с чего. я все о себе...:065:
Когда мы покупали квартиру в Москве у нас не было никакой собственности, мы оба были приезжими даже не из глубинки, а вообще из других распублик - я из Узбекистана, а муж из Украины. Родителям мы всегда помогали (и муж и я), поскольку их пенсий на прожить не хватало. Собственности в Москве, естественно никакой.
И да, все своими трудами и помогая деньгами родителям.
Второй раз покупать было проще, но страшнее. :)) Поскольку страна совсем новая была, а цены бешенные.
Lerkina mama
20.03.2011, 18:07
а справку по форме 2 НДФЛ никто мне не даст, тем более, ее проверить через ПФ РФ очень легко могут. вот в это все и упирается. поэтому мы и решили, что будет возможность - подкопим хотя бы миллион, а еще лучше - больше!
да уж. вот только пока мы будем копить, недвижимость тоже будет дорожать,ставки по кредитам вырастут , а еще инфляция.:010::065:
мда,в нашем гос-ве "все для бюджетников(блин,семья у нас медицинская) и для повыш.рождаемости"....палка о двух концах или бег по кругу.....оформляешь пособие-НУНО .чтобы "чистые" не превышали,ипотеку-чтобы не ниже были....
Такие как Вы - это, к сожалению, редкие исключения
а такие, как мы - это закономерность. тоже к сожалению.
Все мои друзья (даже одинокие), если ставили себе цель купить квартиру в москве или окресностях в итоге ее покупали. Все покупали по ипотеке, некоторым приходилось сильно затягивать пояса, но факт остается фактом.
Все мои друзья (даже одинокие), если ставили себе цель купить квартиру в москве или окресностях в итоге ее покупали. Все покупали по ипотеке, некоторым приходилось сильно затягивать пояса, но факт остается фактом.
сейчас в Подмосковье ближнем можно купить очень дешево. Но надо накопить 2млн. По ипотеке это анрил. Потому что ее никто не даст при наших белых з/п
сейчас в Подмосковье ближнем можно купить очень дешево. Но надо накопить 2млн. По ипотеке это анрил. Потому что ее никто не даст при наших белых з/п
Да лан... Из компании моего мужа народ понакупал в Химках и в Красногорске, а из моей бывшей компании на Выхино и дальше на юго восток (еще несколько купили в Митино, мой начальник, например).
Но я из атишнегов, у нас всегда белые зарплаты.
У мужниной конторы даже был специальный товарищ в сбере, который всем помогал кредиты оформить.
неужели Вы думаете, что если бы у людей (наприме у меня или у Lenkina mama) были лишние деньги, то мы бы не купили себе по квартирке, хотя бы однокомнатной, хотя бы для сдачи ее в аренду?
Да лан... Из компании моего мужа народ понакупал в Химках и в Красногорске, а из моей бывшей компании на Выхино и дальше на юго восток (еще несколько купили в Митино, мой начальник, например).
Но я из атишнегов, у нас всегда белые зарплаты
ну я так вообще инос(т)ранка,мне никто кредит не даст.а при белой з/п 20 тыс не дадут ипотеку.так что копим и верим,что будет и на нашей улице праздник! а то у меня и русской пенсии не будет по-ходу
ну я так вообще инос(т)ранка,мне никто кредит не даст.а при белой з/п 20 тыс не дадут ипотеку.так что копим и верим,что будет и на нашей улице праздник! а то у меня и русской пенсии не будет по-ходу
О, да. Пока мы были "иностранцами" тоже недумали про недвижимость. Хотя вот в штатах купили пока иностранцами были (гражданство я пару месяцев назад получила)
да моей малой родины может через 20-30 лет вообще не будет.
моя малая родина - это богом забытое место, в которое за те 14 лет, что я там не живу, происходят изменения только в худшую сторону. а потом, если я всю жизнь проживу здесь, и мой ребенок, родившийся тут, тоже, как Вы думаете, она потом захочет ехать туда? там нет благоустроенного жилья, нет магазинов (вместо магазинов стоят вагончики с царящей в них антисанитарией), нет асфальтированных дорог (те, что асфальтировали во времена моего детсва, уже давно разбиты), ну и так далее
так что спасибо за совет, но, как говорится, чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу :flower:
в общем, пока будем воспитывать одного, но второго собираюсь рожать обязательно, а там будет видно.
а вдруг через 20 лет в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону? :))
(например, ставки по ипотечным кредитам станут 5% - между прочим, у наших соседей белорусовдля нуждающихся в жилье семей ставки по кредитам составляют 5%, у моего мужа так сестра и брат двоюродные построили себе по квартире, они из деревни в Витебск приехали, жили в общежитиях, стояли на очереди, вот теперь сестра уже пару лет живет в своей квартире с мужем и двумя детьми, рожденными в общежитии, а брат недавно получил ключи от своей квартиры).
может, что-то и изменится. только мы уже будем не очень молодые.:005:
по поводу предложения выше - это на самом деле очень показательно: все хотят жить в Москве и Питере, т.к. вроде бы больше возможностей, в том числе заработать, но почему-то получается, что, видимо, возможности эти далеко не для всех..
ха-ха. а кто сказал, что это легко?? а платить потом ее знаете как "легко"?.:))
О, да. Пока мы были "иностранцами" тоже недумали про недвижимость. Хотя вот в штатах купили пока иностранцами были (гражданство я пару месяцев назад получила)
я иностранкой буду уже всю жизнь здесь. Гражданство ЕС просто так не отдают;)
Pchelka_05
20.03.2011, 18:49
+1000
Все пояему-то хотят сразу и много. Понятно, что ипотека это не спросто, а иначе как....
Lerkina mama
20.03.2011, 19:04
ага, примерно. :073: я сейчас за чужую однушку 20 тысяч в месяц плачу... а арендодатель добавляет еще 7 тысяч и выплачивает за нее ипотеку. есличо за свою платить будет гораздо легче, так что этим меня не напугать:046:
может, что-то и изменится. только мы уже будем не очень молодые.:005:
по поводу предложения выше - это на самом деле очень показательно: все хотят жить в Москве и Питере, т.к. вроде бы больше возможностей, в том числе заработать, но почему-то получается, что, видимо, возможности эти далеко не для всех..
но возможности в некоторых городах и весях нашей родины - еще меньше для всех!
я училась в Иркутске, может, никогда бы сюда не приехала, но там не было работы для меня в 2002 году, а с учетом того, что там и квартиры своей не было, так какой смысл оставаться там было, на что-то снимать надо было.... вот и принято было решение сюда приехать. а многие мои одногруппники, у которых мама и папа были рядом и возможность была хорошо трудоустроиться - так их в Москву и Питер калачом не заманить было
Leopardini
20.03.2011, 19:30
Стоишь-то крепче, было бы еще здоровье железным... когда в 25 уже никакого, что останется к 40.:(
Leopardini
20.03.2011, 19:32
Вы знаете, загорелось мне 3 года назад взять ипотечный кредит. накопили мы с мужем 300 тыщ. стала я обзванивать банки. Чтобы дали 2 миллиона, надо ЗП иметь на двоих 80 тысяч белыми (не секрет, что многие из нас работают за ЗП в конверте, и не каждый работодатель напишет справку для банка о фактической ЗП), ежемесячный взнос - 40 тысяч. только беда была вся в том, что 2 300 000 - не хватало на покупку жилья. так мы и не купили ничего. а потом случайно забеременела я, надежду на покупку жилья пока оставили. для себя решили, чтоб хотя бы однушку купить, надо миллиончик иметь, тогда можно о какой-то ипотеке думать.
ОООО, про ипотеку - это да. Нам при наличии миллиончика нефига не дают - доходы типа маленькие... и действительно, 40-50 тыс в месяц отдавать, на жизнь совсем мало останется... пока живем, как жили.
Стоишь-то крепче, было бы еще здоровье железным... когда в 25 уже никакого, что останется к 40.:(
Я по себе сужу. Сейчас здоровью стала много вниманиай уделять, не потому что хуже стало, а потому что возраст. Так что и спорт, и врачи, и диета, и здоровый образ жизни.
Так что останусь при своем мнении. С другой стороны у меня то двое младших маленькие еще, так что надо
Leopardini
20.03.2011, 19:44
А у меня с возрастом вообще "полетело" здоровье, и времени особо нет по врачам бегать.. дети мелкие, после работы - бегом к ним. Что будет через 10 лет - не знаю, здоровее вряд ли стану, рожать мне уже нельзя, так что остался один нерешенный вопрос - квартира и вырастить тех, кто уже рожден. И все. Можно подыхать.
МашаМашина
22.03.2011, 19:36
Я, если честно, тоже не понимаю - на что надо рассчитывать, рожая второго в съёмном жилье??? Ведь ясно, что если с одним ребёнком нет возможности и денег на приобретение жилья, то со вторым ситуация не улучшится, а только усугубится. У меня два брата, нас трое детей. Да, всё круто, мне было с кем поиграть и я люблю своё детство, но так же я не в восторге от того, что у меня НИКОГДА не было своей комнаты, что у меня не было карманных денег, я до 23 лет не видела моря, до 25 не была заграницей и похвастать перед друзьями мне было не чем. И чувствовала я себя порой последним ЧМО. И ВО у меня, кстати, тоже нет. А играть бы я могла с подругами во дворе. И играла, собственно. И мне не нравилось забирать младшего брата из детского сада, когда все шли гулять по вечерам. И я прекрасно понимала, что у меня нет никакой возможности получить жильё, потому что кроме меня у родителей двое младших братьев. А я хочу, чтобы мой ребёнок отдыхал на море, бывал за границей, играл в хорошие игрушки, выглядел хотя бы не хуже всех. И ни о какой родительской любви можно в этой ситуации не петь. Плюс только один - я могу жить на копейки и в любых практически условиях. В нашей стране - это большое преимущество :)) И да - я считаю, что после 18 - родители тебе ВООБЩЕ ни чем более не обязаны.
Дочь рожала в съёмном жилье, но я знала, что квартиру свекрови будут расселять и нам дадут другую - больше метражом. И даже сейчас ни за что не стану рожать второго. Просто потому, что случится может всё, что угодно. В том числе и развод. И остаться с двумя детьми на руках - это крест на всю жизнь поставить. У меня тут уже одна мать-одиночка живёт за стенкой. Ни секса, ни свободного времени, ни черта вообще. Рай для неё - отдать ребёнка матери на 4 месяца летом. А если бы не мать, я не знаю, что бы с ней уже было бы.
Да я бы, честно говоря, если бы не залетела - и первую не родила бы. А после первой уже делала аборт.
Однозначно нет. А то, что возраст детородный уходит... так я так скажу - хочешь ребёнка - усынови. Хоть в 40, хоть в 45. У какого-нибудь малыша будет мама, вот он будет рад любой, даже бедной, но СВОЕЙ. А желания иметь СВОЕГО именно ребёнка я вообще не понимаю. Это жуткий эгоизм и неосознанность. Для чего? Все беды у нас от того, что мы как правило вообще не соображаем для чего мы делаем то-то и то-то. Вот кто-нибудь сам себе на вопрос отвечал - зачем он рожает? Между прочим, сейчас кризис института семьи, ибо дети - это уже не лишние рабочие руки, как было раньше, а обуза. И это не мои слова, я уже миллион статей психологов, сексологов и социологов перелопатила. Люди просто стали спрашивать себя - зачем мне ребёнок? зачем мне семья, муж? И правильно делают. Косяков меньше будет, сломанных судеб и несчастных людей.
Извините за офф.
Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:01
Вы просто до сих пор ревнуете к братьям ;) Это же элементарная детская ревность. Ваши родители поступили так, как считали для себя правильным и не вам решать, родительская это любовь или не любовь.
А желания иметь своего ребенка вы не поймете никогда. Это могут понять только женщины, лечившиеся от бесплодия или любившие мужчин, не способных зачать ребенка.
Однозначно нет. А то, что возраст детородный уходит... так я так скажу - хочешь ребёнка - усынови. Хоть в 40, хоть в 45. У какого-нибудь малыша будет мама, вот он будет рад любой, даже бедной, но СВОЕЙ. А желания иметь СВОЕГО именно ребёнка я вообще не понимаю. Это жуткий эгоизм и неосознанность. Для чего? Все беды у нас от того, что мы как правило вообще не соображаем для чего мы делаем то-то и то-то. Вот кто-нибудь сам себе на вопрос отвечал - зачем он рожает? Между прочим, сейчас кризис института семьи, ибо дети - это уже не лишние рабочие руки, как было раньше, а обуза. И это не мои слова, я уже миллион статей психологов, сексологов и социологов перелопатила. Люди просто стали спрашивать себя - зачем мне ребёнок? зачем мне семья, муж? И правильно делают. Косяков меньше будет, сломанных судеб и несчастных людей.
Извините за офф.[/QUOTE]
Ой, страшно читать:010:-лучше усыновить, чем родить своего - да вы что?!! Это даже не объяснить, для чего....?!
Мне вас искренне жаль, у меня трое детей, и мои дети каждый год на море ездят, заграницу посещают, в одежде не обделены, а если я от своих детей услышу подобные рассуждения, буду считать серьезным промахом свое воспитание и горечь от прожитой жизни.:005:
Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:09
...если я от своих детей услышу подобные рассуждения, буду считать серьезным промахом свое воспитание и горечь от прожитой жизни.:005:
Вот тоже думаю, что подобные упреки..., хуже них вряд ли что-то можно придумать для меня, как для матери.
Я вот помню свое детство, лишенное многого. Мы не могли покупать игрушек столько и такие, которые хотелось, одежду модную, на море ездили во Владивосток, т.к. я с Дальнего Востока. повальный дефицит. Развод родителей. да много чего было.
Все равно, я рада, что живу. И в детстве у меня было многое. Любовь, друзья, игрушки, книги, игры. Были ссоры с мамой в подростковом возрасте, непонимание. Как-то перерастаешь и переоцениваешь все это. Обиды есть, конечно. Но я понимаю, она делала все, что могла и считала нужным. Это ее жизнь была и ее решения. Я была частью той жизни. Сейчас у меня своя жизнь и свои ошибки.
Любить приемных детей могут не все. Не даром столько "возвратов" назад в ДД, когда люди наигравшись, понимают, что он чужой. Это надо иметь что-то другое внутри, чтобы любить так, как своего чужого ребенка. Жаль, не все это понимают и не могут расчитать сил. Люди, усыновляющие по причинам не меркантильным для меня сродни каким-то мифическим существам (в хорошем смысле), я понимаю, что сама так вряд ли смогу.
МашаМашина
22.03.2011, 20:15
Вы просто до сих пор ревнуете к братьям ;) Это же элементарная детская ревность. Ваши родители поступили так, как считали для себя правильным и не вам решать, родительская это любовь или не любовь.
А желания иметь своего ребенка вы не поймете никогда. Это могут понять только женщины, лечившиеся от бесплодия или любившие мужчин, не способных зачать ребенка.
Какая ревность, вы о чём? Я же первенец - первая внучка у бабушек и единственная дочка у мамы)))) Я очень люблю своих родителей и у меня с ним отличные отношения, которым можно позавидовать, а младшего брата люблю как своего ребёнка. Хотя ему уже 22)) Когда мне мама сказала, что он собирается мотоцикл купить - я чуть не поседела - мама, говорю, если с ним - не дай Бог - что-нибудь случится... я не переживу... Он меня называет не иначе как - моя любимая сестрёнка! Со средним братом разница вообще меньше года - так что насладиться одиночеством и побыть любимицей я не успела, поэтому вы совершенно не попали со своими предположениями. Просто мы же не рассматриваем здесь отношения между родственниками, я и не писала об этом. Про родительскую любовь я имела ввиду - не надо говорить, что родительская любовь важнее материальных благ. Конечно, важнее, когда ребёнок УЖЕ есть, но для нерождённых - этот вопрос не актуален. То есть - я рожу и буду любить, но пускай мы все бедны как церковные мыши - не вариант.
Желания иметь СВОЕГО ребёнка я не пойму по другой причине.. Потому что у меня мозг работает, вы уж простите великодушно.. но если мужчина принимает женщину с ребёнком ОТ ДРУГОГО мужчины, то и женщина ТЕМ БОЛЕЕ может воспитывать не своего, если ей уж так хочется. И ТЕМ ПАЧЕ, если свой ОДИН уже есть.
И где речь шла об упрёках и обидах на родителей? Вы свои незрелые комплексы с больной на здоровую не валите. Я своим родителям благодарна за всё. Не надо за рассуждениями о материальной стороне дела видеть то, что туда не вкладывалось. И если вам меня так жаль, то позвольте и вас пожалеть в ответ за вашу недалёкость)
Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:16
Вы себя перчитайте то;) Это типичная детская ревность.
Мои дочери тоже друг друга любят, это не мешает им ревновать.
Ну и еще попытка спихнуть свои неудачи на других (в часности образование).
А по поводу кризиса семьи. А когда его не было? Во времена Ивана Грозного?
А желания иметь СВОЕГО именно ребёнка я вообще не понимаю. Это жуткий эгоизм и неосознанность. Для чего? Все беды у нас от того, что мы как правило вообще не соображаем для чего мы делаем то-то и то-то. Вот кто-нибудь сам себе на вопрос отвечал - зачем он рожает? Между прочим, сейчас кризис института семьи, ибо дети - это уже не лишние рабочие руки, как было раньше, а обуза. И это не мои слова, я уже миллион статей психологов, сексологов и социологов перелопатила. Люди просто стали спрашивать себя - зачем мне ребёнок? зачем мне семья, муж? И правильно делают. Косяков меньше будет, сломанных судеб и несчастных людей.
С таким подходом русской нации вообще не останется, китайцы быстрее нас вытеснят. Люди всегда спрашивали зачем ребенок (при условии нормальной семьи). А если залеты и неблагополучие, тогда да, зачем мне ребенок?.....:009:
МашаМашина
22.03.2011, 20:24
Вы себя перчитайте то;) Это типичная детская ревность.
Мои дочери тоже друг друга любят, это не мешает им ревновать.
Ну и еще попытка спихнуть свои неудачи на других (в часности образование).
У меня нет неудач) мне не нужно ни на кого ничего валить, вы в своём уме? :)) Я занимаюсь медитацией, йогой и астрологией, верю в Бога и вообще считаю, что человек отвечает за все свои действия по жизни ТОЛЬКО САМ. Поэтому снова мимо) Я счастливый человек - потому что у меня есть ноги, руки, голова и всё это работает. Но мы сейчас говорим не об этом. Мы говорим о материальном. Я такую обширную тему в данном топике поднимать не стану и продолжать обсуждать тоже. Мы говорим сейчас о том, рожать или не рожать, имея только съёмное жильё, то есть ничего не имея, при чём тут ревность, когда речь идёт о констатации фактов? Или по вашему все должны быть довольны бедностью и благодарить за неё? Поэтому давайте все дружно рожать да побольше, или как вас понимать?
МашаМашина
22.03.2011, 20:26
С таким подходом русской нации вообще не останется, китайцы быстрее нас вытеснят. Люди всегда спрашивали зачем ребенок (при условии нормальной семьи). А если залеты и неблагополучие, тогда да, зачем мне ребенок?.....:009:
Моя точка зрения такова, что мы все люди и мне вообще по барабану - какая нация вымрет, а какая останется. Я верю в реинкарнацию) И в конечном итоге - мы все окажемся в одном месте, так что китайцем я до этого буду или евреем - мне в высшей степени всё равно :004:
А кризис семьи именно сейчас, не будьте невеждой, ознакомьтесь в интернете хотя бы - о чём речь идёт.
Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:32
У меня нет неудач) мне не нужно ни на кого ничего валить, вы в своём уме? :)) Я занимаюсь медитацией, йогой и астрологией, верю в Бога и вообще считаю, что человек отвечает за все свои действия по жизни ТОЛЬКО САМ. Поэтому снова мимо) Я счастливый человек - потому что у меня есть ноги, руки, голова и всё это работает. Но мы сейчас говорим не об этом. Мы говорим о материальном. Я такую обширную тему в данном топике поднимать не стану и продолжать обсуждать тоже. Мы говорим сейчас о том, рожать или не рожать, имея только съёмное жильё, то есть ничего не имея, при чём тут ревность, когда речь идёт о констатации фактов? Или по вашему все должны быть довольны бедностью и благодарить за неё? Поэтому давайте все дружно рожать да побольше, или как вас понимать?
Я в своем уме, я вас читаю. Вы перечитайте, что вы понаписали.
Странные у вас веры, то в Бога, то в реинкорнацию и такой пост - обвинение всех во всем, конечно, можно только после медитации написать :)
А ревность при том, что вам она мешает жить, мешает получить ВО, например. Вы бы психолога посетили бы хорошего.Очень помогает справиться с детскими обидами и двигаться дальше.
Моя точка зрения такова, что мы все люди и мне вообще по барабану - какая нация вымрет, а какая останется. Я верю в реинкарнацию) И в конечном итоге - мы все окажемся в одном месте, так что китайцем я до этого буду или евреем - мне в высшей степени всё равно :004:
А кризис семьи именно сейчас, не будьте невеждой, ознакомьтесь в интернете хотя бы - о чём речь идёт.
Вот от выделенного и идет не понимание. Я не считаю себя невеждой, т.к. у меня трое детей и вопросы семьи меня ооочень интересуют. А вот чтоб воспитывать чужого ребенка, нужно иметь огромное сердце.
П.С. Правильно православные проповедники говорят, что медитация - зло злейшее, что, собственно, и наблюдаем.:fifa:
МашаМашина
22.03.2011, 20:49
Я в своем уме, я вас читаю. Вы перечитайте, что вы понаписали.
Странные у вас веры, то в Бога, то в реинкорнацию и такой пост - обвинение всех во всем, конечно, можно только после медитации написать :)
А ревность при том, что вам она мешает жить, мешает получить ВО, например. Вы бы психолога посетили бы хорошего.Очень помогает справиться с детскими обидами и двигаться дальше.
Я уже получила нужное мне образование - я учусь в Академии Астрологии, я по факту написала, что нет ВО и у родителей на него не было денег, но было ведь куча бюджетных мест, я принципиально не шла учиться, потому как не знала, куда я хочу пойти в 18 лет, а получать ради корочки не считаю верным. Вот многие мои знакомцы его имеют, и что? Никто не работает по этому образованию и пеняют на зря траченое время )
Вера не странная ни чуть, я не сказала, что я принадлежу к какому-либо религиозному эгрегору, я сказала, что верю в Бога, и вера в реинкарнацию этому никак не мешает :)) ибо в Бога верят даже сторонники "не светлых" прямо скажем сил. Потому что Бог над всеми и надо всем. Опять офф получается. Так что психолог - опят же не ко мне)
И пост нормальный, я не сказала, что я просветлилась аки Будда :004: я сказала, что я ЗАНИМАЮСЬ медитацией. И если вы знаете, то достижение результата - это дело даже не пяти лет. А я и начала не так давно.
И если у вас проблемы с ревностью - при чём тут я? :009:
я пацстолом
весна идет - весне дорогу :)
Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:52
МашаМашина, пишите есчо, я конспектирую :ded:
МашаМашина
22.03.2011, 21:07
Охотно :))
Милан Кундера "Вальс на прощание"
"И, конечно, нельзя не думать и о том, в какой мир ты посылаешь ребенка. В скором времени его отберет у меня школа и станет вбивать ему в голову всяческие бредни, против которых я сам тщетно боролся всю жизнь. Прикажете мне смотреть, как из моего отпрыска вырастает болван-конформист? Или привить ему свой образ мыслей и затем смотреть, как он несчастен, ибо вовлечен в те же конфликты, что и я?
- Далее, - сказал Бертлеф.
- И, конечно, нельзя не думать и о себе. В этой стране дети наказуемы за непослушание родителей, а родители - за непослушание детей. Сколько молодых людей были выброшены из школ потому, что их родители попали в немилость! А сколько родителей смирились со своей трусостью до конца дней, лишь бы не навредить детям! Кто здесь хочет сохранить хотя бы частицу свободы, не должен иметь детей, - сказал Якуб и замолчал.
- Вам остается привести еще пять доводов, чтобы завершить ваши десять заповедей, - сказал
Бертлеф.
- Последний довод настолько значителен, что он стоит всех пяти, - сказал Якуб. - Родить ребенка - значит выразить свое абсолютное согласие с человеком. Если у меня появился ребенок, то тем самым я как бы сказал: я родился, познал жизнь и убедился, что она настолько хороша, что заслуживает повторения.
- А для вас жизнь не была хороша? - спросил Бертлеф.
Якуб, стремясь быть точным, осторожно ответил:
- Знаю лишь, что я никогда не мог бы с полной убежденностью сказать: человек - замечательное творение, и его следует умножать."
ну всё, больше не оффтоплю, всё равно мы друг друга не поймём, вам меня жалко, мне вас, на этом можно и разойтись с миром, у каждого своя правда :008:
:014::014:
Villi Vinki
22.03.2011, 21:10
Я уже получила нужное мне образование - я учусь в Академии Астрологии, я по факту написала, что нет ВО и у родителей на него не было денег, но было ведь куча бюджетных мест, я принципиально не шла учиться, потому как не знала, куда я хочу пойти в 18 лет, а получать ради корочки не считаю верным. Вот многие мои знакомцы его имеют, и что? Никто не работает по этому образованию и пеняют на зря траченое время )
О да... Прекрасный выбор! Интересовала меня как-то по работе сия.. ммм... (хочется назвать шарашкина конторка, но постараюсь сдержаться) организация - назвать ВУЗом язык не поворачивается. Ни документов в открытом доступе, ни даже адреса... Единственное - мыло, да и то на бесплатном почтовике...
И что, все Ваши друзья жалеют о потраченном на ВО времени? Застрелите - не поверю!
По теме - мое имхо - если собираетесь рожать второго (третьего/четвертого) ребенка, то съемная квартира не должна стать препятствием. Ибо (как говорил кто-то ранее) детородный возраст не вечен. И уж поверьте, детям нужна не каждому отдельная комната (хотя это, конечно, прекрасно) и не игрушки с кристаллами Сваровски. Им нужна наша, мамско-папская любовь-забота. А если препятствие именно это - можно поехать в город меньщего размера - там амбиции у детишек в школах-садах попроще, в злате-серебре в сад не ходят, рейму-пабловски практически не покупают :))) И ничего, поверьте, не менее счастливые дети И болеют, кстати, реже...
МашаМашина
22.03.2011, 21:25
О да... Прекрасный выбор! Интересовала меня как-то по работе сия.. ммм... (хочется назвать шарашкина конторка, но постараюсь сдержаться) организация - назвать ВУЗом язык не поворачивается. Ни документов в открытом доступе, ни даже адреса... Единственное - мыло, да и то на бесплатном почтовике...
И что, все Ваши друзья жалеют о потраченном на ВО времени? Застрелите - не поверю!
По теме - мое имхо - если собираетесь рожать второго (третьего/четвертого) ребенка, то съемная квартира не должна стать препятствием. Ибо (как говорил кто-то ранее) детородный возраст не вечен. И уж поверьте, детям нужна не каждому отдельная комната (хотя это, конечно, прекрасно) и не игрушки с кристаллами Сваровски. Им нужна наша, мамско-папская любовь-забота. А если препятствие именно это - можно поехать в город меньщего размера - там амбиции у детишек в школах-садах попроще, в злате-серебре в сад не ходят, рейму-пабловски практически не покупают :))) И ничего, поверьте, не менее счастливые дети И болеют, кстати, реже...
Я нигде не сказала, что это ВУЗ, я сказала, что я учусь там, где мне нравится. И мне собственно плевать - будет у меня какой-то документ или нет. У них есть даже официальный сайт, поэтому не знаю, о чём вы говорите. А то, что поверите вы мне или нет, так это тоже не моё дело, не дам же я вам контакты подруги, которая 5 лет лила слёзы в СЗПИ, решая начерталку, потом скучно работала и наконец в 30 плюнула на всё, выучилась на визажиста и счастлива)) И это только одна она. У нас разный круг знакомых, полагаю)
Кин-дза-дза!
22.03.2011, 21:33
Я нигде не сказала, что это ВУЗ, я сказала, что я учусь там, где мне нравится. И мне собственно плевать - будет у меня какой-то документ или нет. У них есть даже официальный сайт, поэтому не знаю, о чём вы говорите. ...
а-ха-ха http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif
МашаМашина
22.03.2011, 21:35
Действительно - ухохотаться))
А мне нравится позиция МашаМашина
Рожать в съемной квартире- это подвиг.
А мне нравится позиция МашаМашина
Рожать в съемной квартире- это подвиг.
подвиг это рожать в 65 лет, в своей квартире :046:
светусик80
22.03.2011, 23:39
Я, если честно, тоже не понимаю - на что надо рассчитывать, рожая второго в съёмном жилье??? Ведь ясно, что если с одним ребёнком нет возможности и денег на приобретение жилья, то со вторым ситуация не улучшится, а только усугубится. У меня два брата, нас трое детей. Да, всё круто, мне было с кем поиграть и я люблю своё детство, но так же я не в восторге от того, что у меня НИКОГДА не было своей комнаты, что у меня не было карманных денег, я до 23 лет не видела моря, до 25 не была заграницей и похвастать перед друзьями мне было не чем. И чувствовала я себя порой последним ЧМО. И ВО у меня, кстати, тоже нет. А играть бы я могла с подругами во дворе. И играла, собственно. И мне не нравилось забирать младшего брата из детского сада, когда все шли гулять по вечерам. И я прекрасно понимала, что у меня нет никакой возможности получить жильё, потому что кроме меня у родителей двое младших братьев. А я хочу, чтобы мой ребёнок отдыхал на море, бывал за границей, играл в хорошие игрушки, выглядел хотя бы не хуже всех. И ни о какой родительской любви можно в этой ситуации не петь. Плюс только один - я могу жить на копейки и в любых практически условиях. В нашей стране - это большое преимущество :)) И да - я считаю, что после 18 - родители тебе ВООБЩЕ ни чем более не обязаны.
Дочь рожала в съёмном жилье, но я знала, что квартиру свекрови будут расселять и нам дадут другую - больше метражом. И даже сейчас ни за что не стану рожать второго. Просто потому, что случится может всё, что угодно. В том числе и развод. И остаться с двумя детьми на руках - это крест на всю жизнь поставить. У меня тут уже одна мать-одиночка живёт за стенкой. Ни секса, ни свободного времени, ни черта вообще. Рай для неё - отдать ребёнка матери на 4 месяца летом. А если бы не мать, я не знаю, что бы с ней уже было бы.
Да я бы, честно говоря, если бы не залетела - и первую не родила бы. А после первой уже делала аборт.
Извините за офф.
у меня у подргуи тоже так же было,в детстве, только мы живем на море, это вроде как плюс, но когда она с маленькой сестрой сидела, с 7-ми лет, на море особо не походишь..., даже живя на нем...и вот все что вы пишите, на ней отразилось, и сейчас родила она своих двоих дочек,сама одета на троечку, все дочкам, но дело в том, что любить она их не любит, не умеет, когда ее мама пахала сутками, а она растила сестру,никто не научил ее любить!
etoskina
22.03.2011, 23:43
я бы так не смогла:001::008:
а если не дай бог с работой что то случится, ситуация у нас в стране крайне нестабильная....
Куда с тремя? в коммуналку:( на улицу:005::016:
Гы,наши знакомые 14 лет жили в коммуналке в 1 комнате с 3 детьми.В конце прошлого года им город дал квартиру.:support:Думаю,скоро четвертый появится.
У меня есть еще знакомый который получил квартиру от города,у него 4 детей.Пока город дает квартиры,девы вперед за третьим и четвертым.За второго квартиры никто не даст.:065:
Я когда была бездетная, тоже не понимала, как можно родить на съеме, хотя бы одного. А теперь никого не осуждаю. Жизнь проходит, и другой не будет. Если человеку для полного и безоговорочного счастья не хватает второго-третьего ребенка, можно и в съемной. А то, заработаешь к 40 годам на вожделенную хатку, а безоговорочного счастья не будет уже. Хатка будет, а счастья нет. Будто и не свою жизнь прожил. Моя мама родила мою сестру, когда мы жили в списанном, не жилом фонде. Папа уже пил как скотина и все вокруг крутили пальцем у виска - дура, двоих не выучишь, не накормишь, делай аборт. Ну, да, поголодали какое-то время. Да вообще, долго очень плохо жили, даже вспоминать не хочется. Но - повезло, наш нежилой фонд расселили, и дали квартиру. Мама и тогда не жалела о втором ребенке а сейчас, рада, что тогда не струсила и сделала, как хотела.
Извините за офф.
Обалдеть жизненная трагедия - нечем перед друзьями похвастать. Не, когда моя дочка такое выдает , я ей прощаю и обьясняю, все таки ей всего 13 лет, но когда такое выдает взрослая тетя :010: Знаете, детям нужна любовь, желательно и мамы и папы. А шмотки, игрушки, море-заграницы - это на 25 месте, если что.
И агрумент миллион психологов - это атас. One million lemmings cannot be wrong? :073:
Pchelka_05
22.03.2011, 23:45
подвиг это рожать в 65 лет, в своей квартире :046:
Ну, все еще впахивать на съемное жилье в 65 лет, а то и в 80 тоже подвиг))
Кин-дза-дза!
22.03.2011, 23:48
Не, я надеюсь к 80-ти переехать в дом престарелых, а дети уж пусть сами себе впахивают на что хотят :), да и в 65 как-то не хочется им квартиры снимать, учитывая мой возраст, в мои 65 они вполне самостоятельные будут.
понимаете, жилье не должно быть целью или самоцелью и неважно рожают люди детей или нет
квартира может быть средством, инструментом, вещью, но никак не целью жизни.
и уж тем более не может влиять на такие решения как рождения детей
если углубится в историю нашей страны и посмотреть, что было когда люди вроде бы имели все, недвижимость :) рожали детей много ,а потом бац и ничего.
главное все таки семья.
СладкийБубалех
22.03.2011, 23:51
Обалдеть жизненная трагедия - нечем перед друзьями похвастать. Не, когда моя дочка такое выдает , я ей прощаю и обьясняю, все таки ей всего 13 лет, но когда такое выдает взрослая тетя :010: Знаете, детям нужна любовь, желательно и мамы и папы. А шмотки, игрушки, море-заграницы - это на 25 месте, если что.
И агрумент миллион психологов - это атас. One million lemmings cannot be wrong? :073:
В наше время шмотки, игрушки и море с заграницей на 25 месте?Вы живете в своем радужном мире!
Pchelka_05
22.03.2011, 23:57
понимаете, жилье не должно быть целью или самоцелью и неважно рожают люди детей или нет
если углубится в историю нашей страны и посмотреть, что было когда люди вроде бы имели все, недвижимость :) рожали детей много ,а потом бац и ничего.
главное все таки семья.
Да, я согласна по сути. Тока это не отменяет моего вопроса.
Если семья сегодня снимает и есть ребенок и шансов купить свое мало, если рождаютс еще дети и шансов купить свое мало, а перспектив падения жилья с неба тоже нет.
То на практике, что делать этой семье на старости лет??
Не факт, что дети смогут содержать и что-то сами купить, а детей еще до 18 дет нужно содержать самих..
НУ вообщем сложно все и неоднозначно.
Конечно, многие решаютмя и рожают и не двух, а трех. Но у каждого свое.
В наше время шмотки, игрушки и море с заграницей на 25 месте?Вы живете в своем радужном мире!
Нет, я живу в нормальном мире.
Кин-дза-дза!
23.03.2011, 00:01
Если семья сегодня снимает и есть ребенок и шансов купить свое мало, если рождаютс еще дети и шансов купить свое мало, а перспектив падения жилья с неба тоже нет.
Ну, чисто теоретически, надеятся, что дети не бросят.
Конечно, могут бросить. Но надежда же есть :)
мы все как-то привыкли, что мы должны, должны, должны, помогать, помоагт и помогать. Нам тоже должны будут. даже алименты родители могут получать с детей. Конечно, никому такого счастья не желаю. но вот, многие из нас бросили бы мать/отца, если бы им негде было бы жить?
Согласитесь, и имея жилье его можно потерять. В часности во время пожара, например.
Все таки надо быть оптимистом.
Я лично считаю, что второго ребенка рожают уже очень-очень хорошо подумав. Потому как розовы очки потеряны давно, пока первый был малденцем. а уж когда планируют второго ребенка (а не залет) так это вообще взвесив все за и против.
я не понимаю что значит нет шансов и что значит семья в вашей интерпретации тогда?
конкретно по теме
не факт связь шанс купить квартиру = количество детей прямо пропорциональна
Pchelka_05
23.03.2011, 00:07
Ну, чисто теоретически, надеятся, что дети не бросят.
Конечно, могут бросить. Но надежда же есть :)
мы все как-то привыкли, что мы должны, должны, должны, помогать, помоагт и помогать. Нам тоже должны будут. даже алименты родители могут получать с детей. Конечно, никому такого счастья не желаю. но вот, многие из нас бросили бы мать/отца, если бы им негде было бы жить?
Согласитесь, и имея жилье его можно потерять. В часности во время пожара, например.
Все таки надо быть оптимистом.
Я лично считаю, что второго ребенка рожают уже очень-очень хорошо подумав. Потому как розовы очки потеряны давно, пока первый был малденцем. а уж когда планируют второго ребенка (а не залет) так это вообще взвесив все за и против.
Тут еще такой момент.
Мы сами снимали несколько лет. Все бы ничего. Но для меня съемное жилье это не мой дом, каким бы оно ни было. Это иллюзия какая-то.
А когда все это еще сопряжено с напряженным финансовым положением так вообще не радостно.
А про потерю имеющегося, так и кирпич может на голову упасть. И вообще ничего не будет.
Оптимистом быть это хорошо, конечно. Но в разумных пределах и не путать оптимизм с розовыми очками.
Кин-дза-дза!
23.03.2011, 00:13
Тут еще такой момент.
Мы сами снимали несколько лет. Все бы ничего. Но для меня съемное жилье это не мой дом, каким бы оно ни было. Это иллюзия какая-то.
А когда все это еще сопряжено с напряженным финансовым положением так вообще не радостно.
А про потерю имеющегося, так и кирпич может на голову упасть. И вообще ничего не будет.
Оптимистом быть это хорошо, конечно. Но в разумных пределах и не путать оптимизм с розовыми очками.
Да, я согласна с вами.
Для меня съемная квартира - иллюзия дома всего лишь, вы правы, в точку. Хозяева нашей квартиры уехали из страны на ПМЖ и сдавать будут ее долго, нас не выгонят на улицу, пока платим. Я в нее заехала из своей однушки, до своей квартиры тоже снимала долго. Когда беременная вторым ребенком зашла в эту квартиру, начала реветь. Всё чужое, все противное какое-то, мебель дурацкая, лампочек мало. Не нравится все ровным счетом. Живем в ней уже 2 года, обжились, конечно, негатива она во мен уже не вызывает, но вот мебель бесит. Раздражает непродуманность.
Но я знаю, что все у нас будет, а если и не будет, я ни о чем не жалею.
главное все таки семья.
согласна. но жить десятилетьями в чужой квартире тоже самое, что в гостях... свою мебель не поставить и вечно думать, выселят-не выселят... а ведь сад, школа... они за нами не поедут в другой конец города. опыт съема у нас богатый. перспектив... ну вроде наклюнулись какие-то. когда ребенка рожала вообще перспектив не было. родители дружно кинули с квартирой - их дело, кончено, но до сих пор противно. препятствием к рождению второго съемное жилье не считаю. в целом не пропадем - взрослые люди, как-нибудь выплывем и с двумя. через пару лет обязательно будет второй.
по поводу море-шмотки... это дело третье. если зацикливаться на этом, то можно сразу в петлю, т.к. все равно у кого-то будет мобильник дороже, а кроссовки круче. я и ребенка воспитывают так же - главное, какой человек, а его шмотки, квартиры, весь антураж - это дело десятое.
у нас трое детей и все на съемной квартире, после первого ребенка я говорила мужу, что только после покупки своей квартиры рожу второго, но после долгой разлуки (отдыхала у родителей) родился второй ребенок, прошло время и муж стал просить еще ребенка, говорю - только после покупки квартиры - ага, полная неожиданность и третья дочка с нами, а квартиры своей пока нет.
Вывод (лично мой): с рождением каждого ребенка мы все ближе и ближе приближаемся к квартире. Возможно и раньше бы купили, но мой муж не хочет жить в квартире, хочет загород, свой дом, а я вижу свой дом км 100 от города. Пока живем так....
даа, а если рассматривать исключительно покупку жилья, то можно и в Новгород уехать, и во Псков, там дешевле и реальнее купить, но мы же все не хотим так? поэтому и снимаем здесь и живем сейчас, а не " вот когда будет то-то и то-то, вот тогда и будут дети", тупиковый путь жизни.
согласна. но жить десятилетьями в чужой квартире тоже самое, что в гостях... свою мебель не поставить и вечно думать, выселят-не выселят... а ведь сад, школа... они за нами не поедут в другой конец города. опыт съема у нас богатый. перспектив... ну вроде наклюнулись какие-то. когда ребенка рожала вообще перспектив не было. родители дружно кинули с квартирой - их дело, кончено, но до сих пор противно. препятствием к рождению второго съемное жилье не считаю. в целом не пропадем - взрослые люди, как-нибудь выплывем и с двумя. через пару лет обязательно будет второй.
по поводу море-шмотки... это дело третье. если зацикливаться на этом, то можно сразу в петлю, т.к. все равно у кого-то будет мобильник дороже, а кроссовки круче. я и ребенка воспитывают так же - главное, какой человек, а его шмотки, квартиры, весь антураж - это дело десятое.
мы купили новострой, но все равно снимаем, ибо он маленький (больше денег не было) и в пампасах :)
ну зарабатываем дальше, но у нас болен мой папа, и все деньги уйдут туда. и честно говоря, жизнь дороже, еще заработаем
правда мы не экономим на море, медицине и образовании
Мы созрели на второго на съемной квартире.
Но перспективы есть.
Сейчас муж уехал на заработки, а я с дочей перебралась к родителям в свою бывшую комнату.
Друзья в столице много лет жили в съемной однушке с тремя погодками! Такой веселой и дружной семьи я больше не встречала.
Мы тоже вполне счастливы, для нас материальная сторона никогда не была определяющей ни в каком вопросе.
я тоже хочу второго ребенка, но меня отсутствие своего жилья и даже малейшей перспективы в этом направлении очень останавливает в моем желании... к сожалению...
а меня никто не спросил - нада второго или нет. ужо по факту узнала:)) назад пути не было, жили в съемной квартире - меня ничего не смущало, ну были конечно страхи, а вдруг...но я их гнала прочь:))
мы купили новострой, но все равно снимаем, ибо он маленький (больше денег не было) и в пампасах :)
ну зарабатываем дальше, но у нас болен мой папа, и все деньги уйдут туда. и честно говоря, жизнь дороже, еще заработаем
правда мы не экономим на море, медицине и образовании
мы тоже не экономим на море. напрягает "гостевой" режим годами. была бы уверенность, что пока платим - живем здесь, я бы спокойно жила в съеме.
мы тоже не экономим на море. напрягает "гостевой" режим годами. была бы уверенность, что пока платим - живем здесь, я бы спокойно жила в съеме.
меня ипотека и житье со свекровью напрягают больше :) Поэтому выбрали из 3 х зол наименьшую :ded:
была бы уверенность, что пока платим - живем здесь, я бы спокойно жила в съеме.
Мы жили именно так. Хозяева нам полностью доверяли, за деньгами приезжали редко и только тогда, когда мы сами звонили и просили приехать :) В квартиру за много лет ни разу не заходили, разрешали нам делать все, что хотим. Очень огорчились, когда мы съехали..
МашаМашина
23.03.2011, 11:45
Разумеется, заграница, шмотки и игрушки - дело третье. Для взрослого человека, а ля маленького - нет. Про море не упоминаю, ибо оно-то как раз не третье дело. А первостепенное при нашем то климате (у кого бабушки на морях, озёрах и в экологически-чистых районах - не считаю) Так вот дети белых ворон не терпят. Вы что сами забыли, как детьми были? У детей должно быть не хуже. Конечно, всегда найдётся кто-то богаче их, но я же не про кич говорю, я говорю про то, что до определённого возраста ребёнок хочет соответствовать сверстникам, и если так не выходит - он несчастен. И это не имеет отношения к тому, насколько сильно он любит своих родителей и братьев и сестёр. Совершено. Это другой мир. И ещё я не хочу, чтобы мой ребёнок потом вынужден был брать ипотеку и работать на неё. То есть он в детстве ничего не видел, потому что у родителей денег не было и став взрослым может так же ничего и не увидеть, потому что работать будет на своё жильё. Я ещё раз повторюсь - речь не идёт при этом - какие у него внутрисемейные отношения, он может быть счастлив и обожать папу, маму и братьев-сестёр. Конечно, и тут можно возразить, что мол, авось выучится на крутого специалиста и денег заработает. Но мы-то с вами тоже не дураки, а не заработали и сидим без жилья. В общем, в целом моя позиция такова, что я хочу насколько в моих силах - оградить ребёнка т серьёзных финансовых проблем, скопив ему немного денег или имея жильё.. на двоих мне не хватит)
Так как тут любит читать между строк, в последний раз прошу не писать мне в ответ - вы помешаны на деньгах и ребёнка хотите сделать таким же, я по-моему разжевала уже донельзя, так что если такая мысль всё-таки проскочит, то хоть не озвучивайте)) про обиды на родителей тоже прошу не писать :))
Разумеется, заграница, шмотки и игрушки - дело третье. Для взрослого человека, а ля маленького - нет. Про море не упоминаю, ибо оно-то как раз не третье дело. А первостепенное при нашем то климате (у кого бабушки на морях, озёрах и в экологически-чистых районах - не считаю) Так вот дети белых ворон не терпят. Вы что сами забыли, как детьми были? У детей должно быть не хуже. Конечно, всегда найдётся кто-то богаче их, но я же не про кич говорю, я говорю про то, что до определённого возраста ребёнок хочет соответствовать сверстникам, и если так не выходит - он несчастен. И это не имеет отношения к тому, насколько сильно он любит своих родителей и братьев и сестёр. Совершено. Это другой мир. И ещё я не хочу, чтобы мой ребёнок потом вынужден был брать ипотеку и работать на неё. То есть он в детстве ничего не видел, потому что у родителей денег не было и став взрослым может так же ничего и не увидеть, потому что работать будет на своё жильё. Я ещё раз повторюсь - речь не идёт при этом - какие у него внутрисемейные отношения, он может быть счастлив и обожать папу, маму и братьев-сестёр. Конечно, и тут можно возразить, что мол, авось выучится на крутого специалиста и денег заработает. Но мы-то с вами тоже не дураки, а не заработали и сидим без жилья. В общем, в целом моя позиция такова, что я хочу насколько в моих силах - оградить ребёнка т серьёзных финансовых проблем, скопив ему немного денег или имея жильё.. на двоих мне не хватит)
Так как тут любит читать между строк, в последний раз прошу не писать мне в ответ - вы помешаны на деньгах и ребёнка хотите сделать таким же, я по-моему разжевала уже донельзя, так что если такая мысль всё-таки проскочит, то хоть не озвучивайте)) про обиды на родителей тоже прошу не писать :))
у вас желания несбыточные - ИМХО
лет до 9-10 ребенку пофиг. он не очень в этом разбирается. ну вот я в детстве не была на море. вообще. никогда. шмоток не было. но я бы ни за что не променала брата на возможность каждый год ездить на море.
сейчас мой ребенок мне выдал недавно, когда в египет собирались с мужем: вы с папой в египет свой езжайте, а я с бабушкой лучше поживу. ну и какие у ребенка предпочтения???:):046:
к слову, он на море был ни один раз. а съемная квартира, дети и море не менее сочитаемы, чем ипотека+дети+море. да и не каждый год обязательно туда ездить. у меня дача в средней полосе - ребенку там в сто раз больше нравится, чем в турции. там друзья :)
у съема один минус - не свое:)
Кин-дза-дза!
23.03.2011, 12:03
.... - вы помешаны на деньгах и ребёнка хотите сделать таким же,....
Вы сами все написали.
Так и есть ;)
я не понимаю как море влияет на жилье
я детей вывожу почти на все лето на море
в этом году будет 2мес Крым +1 мес Испания
чем мне мешает съемная квартира или своя?
но я бы ни за что не променала брата на возможность каждый год ездить на море.
:022:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.