PDA

Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Landush
18.03.2011, 17:18
У нас скоро будет пополнение,и мы этому очень рады,хотя конечно закрадывается вопрос о жилье,к сожалению,своего у нас нет,с родителями не вариант,итог-снимаем квартиру.
Мамочки,кого в стремлении иметь много деток не остановило отсутствие жилья своего,давайте пообщаемся:008::)

Lerkina mama
18.03.2011, 17:20
я тоже хочу второго ребенка, но меня отсутствие своего жилья и даже малейшей перспективы в этом направлении очень останавливает в моем желании... к сожалению...

Svertashka
18.03.2011, 18:10
Наши друзья, родили второго, чудесный мальчик, которому скоро исполнится 4, а на съемной квартире живут до сих пор.

Saraphanochka
18.03.2011, 18:20
ага, у нас тоже друзья живут на съемной, собирают деньги на свою и родили двух детей, т.к. квартира не убежит, а детородный возраст проходит

MaMa_Roma
18.03.2011, 18:24
квартира не убежит, а детородный возраст проходит

соглашусь....

НАСТЯZUZIK
18.03.2011, 18:27
привет.
у меня двое мальчиков, живем в съемной квартире, но я мечтаю еще о третьей девочке.

Мариса
18.03.2011, 18:32
Мы живем в одной комнате, вторая комната бабушкина. Но на второго решиться не могу, просто кроватку поставить негде.
Пока не будет хоть какой-то возможности расшириться, второго заводить не буду.

Lerkina mama
18.03.2011, 18:41
соглашусь....

ага. когда есть возможность жить в съемном жилье с двумя детьми и копить на свою квартиру это замечательно, ну или например если родители помогают, то так здорово рассуждать. а когда живешь в долгах как в шелках и просвета не видно... рассчитывать не на кого...- рассуждать будешь совсем иначе...100%

ЛНК
18.03.2011, 18:41
у меня 2 девочки своей кв. нет, пока был один ребенок жили у мамы в одной комнате когда родился второй места стало так мало, что переехали жить на дачу благо дом есть, но до работы добираться 1,5-2 часа. первый год вешалась потом привыкла, а теперь в город переезжать не хочу.

Jousephine
18.03.2011, 18:45
Мы снимаем кв. Муж очень хочет второго ребенка. Была попытка в позапрошлом году - не получилось, к сожалению. Останавливает только мое здоровье. Обследуюсь - и вперед.
Если материальные проблемы не смущают, то и думать нечего - какая разница с каким кол-вом детей жить в съемной квартире. А вот если денег только-только на еду хватает,то стоит задуматься. все-таки дети требуют материальных вложений. И немалых.

MaMa_Roma
18.03.2011, 19:00
ага. когда есть возможность жить в съемном жилье с двумя детьми и копить на свою квартиру это замечательно, ну или например если родители помогают, то так здорово рассуждать. а когда живешь в долгах как в шелках и просвета не видно... рассчитывать не на кого...- рассуждать будешь совсем иначе...100%

вот именно поэтому мы и отказались от 2го в пользу жилья...
а возраст уходит...:(

Lerkina mama
18.03.2011, 19:06
да..и от этого лично я очень депрессую..... :(
если бы хоть родители помогали, ну хоть какая-нибудь надежда была на свое жилье, ну или пожить бы можно было с ними, и копить на свое.... тогда точно решилась бы на второго. а так... по 20 тысяч в месяц улетают.... :005:

zippi
18.03.2011, 19:07
Подруга живёт на сьёмном жилье. Мечтает о третьем. Скоро сделают надеюсь :)

Lerkina mama
18.03.2011, 19:13

а какой у них доход ежемесячный? даже интересно:073:

Liя
18.03.2011, 19:20
Тема подобная уже была , от себя скажу, я снимала жилье около года ,когда мы с мужем по контракту работали за границей ,это совсем другая история взаимоотношений между арендодателем и съемщиком, в России на второго ребенка не имея своего угла и без перспектив его получить не решилась бы ,у меня свои тараканы , своим детям я должна ....

LADA &Co
18.03.2011, 19:38
я бы так не смогла:001::008:
а если не дай бог с работой что то случится, ситуация у нас в стране крайне нестабильная....
Куда с тремя? в коммуналку:( на улицу:005::016:

Vicon
18.03.2011, 19:57
Я в своем то жилье на второго не решаюсь в нашем государстве....

zippi
18.03.2011, 20:08
а какой у них доход ежемесячный? даже интересно:073: 80 000 рэ

я бы так не смогла:001::008:
а если не дай бог с работой что то случится, ситуация у нас в стране крайне нестабильная....
Куда с тремя? в коммуналку:( на улицу:005::016: Ну, если бы они приехали из другого государства, то да и второй не нужен. Но они местные. Квартира своя есть, маленькая, они её сдают и чуть чуть доплатив живут в хоромах :)

Юлёнок
18.03.2011, 20:12
Моя подруга приехала из Екатеринбурга , 2е деток, купили тут квартиру и платят ипотеку по 20 000. И она в апреле уже родит третьего! :)

Lerkina mama
18.03.2011, 20:14
80 000 рэ

Ну, если бы они приехали из другого государства, то да и второй не нужен. Но они местные. Квартира своя есть, маленькая, они её сдают и чуть чуть доплатив живут в хоромах :)
ну так это совсем другая история. не по сабжу.;)

toropish
18.03.2011, 20:16
У нас скоро будет второй.через год планируем продавать кв и строить дом,а самим снимать кв.Знаю,что это тяжело,но мечта есть мечта и есть куда стремиться.Снимать придется почти 2 года.

Lerkina mama
18.03.2011, 20:16
Моя подруга приехала из Екатеринбурга , 2е деток, купили тут квартиру и платят ипотеку по 20 000. И она в апреле уже родит третьего! :)
чтобы что-то купить или взять ипотеку, надо что-то продать. тем более чтобы платеж составлял ежемесячно 20тыров. это сказка. :019:

Юлёнок
18.03.2011, 20:20
чтобы что-то купить или взять ипотеку, надо что-то продать. тем более чтобы платеж составлял ежемесячно 20тыров. это сказка. :019:
На 20 лет по 20 тыщ вполне нормально. Это не сказка!

У меня сейчас знакомая берёт ипотеку на 20 лет. И ничего не продавали. Просто сами накопили 350 000руб и внесли первый взнос!

zippi
18.03.2011, 20:24
чтобы что-то купить или взять ипотеку, надо что-то продать. тем более чтобы платеж составлял ежемесячно 20тыров. это сказка. :019:Да что вы говорите :046:

КАЛЮЧКА
18.03.2011, 20:24
На 20 лет по 20 тыщ вполне нормально. Это не сказка!

У меня сейчас знакомая берёт ипотеку на 20 лет. И ничего не продавали. Просто сами накопили 350 000руб и внесли первый взнос!
В каком банке такие хорошие условия?

КАЛЮЧКА
18.03.2011, 20:27
соглашусь!
Вот например условия Сбера
ипотека на сумму 2,5 млн.руб. на 20 лет при первом взносе 10% получается 31т.р. в месяц.

Radmira
18.03.2011, 20:38
У нас двое 3,5 и 7 лет, живем на съемных квартирах с первого дня совместной жизни. Ни у мужа, ни у меня своего жилья нет абсолютно, т.е. не предвидится и получение в будущем как наследство. Но я нисколько не жалею, что родила 2 го ребенка, не представляю, как бы сейчас жила, без него. Если муж зарабатывает достаточно для съема, еды и оплаты детям пару кружков, то там где 1, там и 2.

распутя
18.03.2011, 20:45
снимаем с двумя 11 и 4 лет,в ЛО,п.Рощино,за 7 т.рэ+комуналка=10 тыс....2-ка(у меня свой "метраж" в городе,муж-с области(т.е.прописка областная))...до города 40 мин.на машшине(старший как поступил,так и ходит в город.лицей-живет неделю у бабушки)...,я работаю в Мечке-раз в нед.сутками...собираемся строить свой дом,т.к.есть сравнение-город-пригород(я-за последнее!!!!)....есть машина-огромный плюс!!!...мечта-свой дом,а там и за дочей "сходим")))

LADA &Co
18.03.2011, 21:25
80 000 рэ

Ну, если бы они приехали из другого государства, то да и второй не нужен. Но они местные. Квартира своя есть, маленькая, они её сдают и чуть чуть доплатив живут в хоромах :)

нуууу это совсем другая ситуация:)
но тут даже другое государство ни при чем-даже если муж с женой и детьми снимают квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. не дай бог , случись чего, они что с тремя детьми поедут в однушку-двушку к родителям:016: а если там еще их братья-сестры проживают:073:

Sami
18.03.2011, 21:30
ага, у нас тоже друзья живут на съемной, собирают деньги на свою и родили двух детей, т.к. квартира не убежит, а детородный возраст проходит

У нас тоже есть такие друзья. Живут очень скромно. В очень многом отказывают себе и детям. Об ипотеке там и речь не идёт.
На счёт "квартира не убежит", увы, не соглашусь:(
Опыт многих поколений подсказывает, что можно вырастить прекрасных детей и в спартанских условиях. Но я бы не смогла.

MaMa_Roma
18.03.2011, 21:30
чтобы что-то купить или взять ипотеку, надо что-то продать.

"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет..." (С) :))

Lerkina mama
18.03.2011, 21:41
Да что вы говорите :046:

представьте себе:046:
для меня это уже пройденная тема. а вот если вы мне фактами приведете пример, тогда говорить не буду.
ну? какой банк такие сладкие условия предоставляет?:065:

Lerkina mama
18.03.2011, 21:44
снимаем с двумя 11 и 4 лет,в ЛО,п.Рощино,за 7 т.рэ+комуналка=10 тыс....2-ка(у меня свой "метраж" в городе,муж-с области(т.е.прописка областная))...до города 40 мин.на машшине(старший как поступил,так и ходит в город.лицей-живет неделю у бабушки)...,я работаю в Мечке-раз в нед.сутками...собираемся строить свой дом,т.к.есть сравнение-город-пригород(я-за последнее!!!!)....есть машина-огромный плюс!!!...мечта-свой дом,а там и за дочей "сходим")))

ничего себе в Рощино такой дешевый вариант нашли. а где в центре или в СХТ?

Lerkina mama
18.03.2011, 21:46
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет..." (С) :))

дада:))

распутя
18.03.2011, 21:54
ничего себе в Рощино такой дешевый вариант нашли. а где в центре или в СХТ?

именно в СХТ-ничего:площадка детская отменная))))....до этого снимали на Садовой(где Пяторочка-хозяева квартриу продали:015:)....нашли через агента...

MaMa_Roma
18.03.2011, 21:55
представьте себе:046:
для меня это уже пройденная тема. а вот если вы мне фактами приведете пример, тогда говорить не буду.
ну? какой банк такие сладкие условия предоставляет?:065:

ну тут в зависимости от суммы кредита...
вчера как раз в сбере была...:)
на 13 лет, если 1 млн, то 12.500
если 1.5 млн, то 19.500
если 2 млн, то 25. 500 в мес

распутя
18.03.2011, 21:59
а не в курсе "бюджетная ипотека" в Сбербанке еще идет????

Юлёнок
18.03.2011, 22:00
В каком банке такие хорошие условия?
В Сбербанке :))

Lerkina mama
18.03.2011, 22:12
именно в СХТ-ничего:площадка детская отменная))))....до этого снимали на Садовой(где Пяторочка-хозяева квартриу продали:015:)....нашли через агента...
у меня родители живут в 88 доме., соседнюю квартиру 2-ку в этом доме люди сдают за 20, так что еще раз повторюсь вам сильно повезло, а подруга снимает на ул.Садовой за 12+ку однушку.

Lerkina mama
18.03.2011, 22:14
ну тут в зависимости от суммы кредита...
вчера как раз в сбере была...:)
на 13 лет, если 1 млн, то 12.500
если 1.5 млн, то 19.500
если 2 млн, то 25. 500 в мес

да, все правильно. и 2,5 ляма =31 тыра в месяц.
потому как за 2 млн. еще нужно постараться найти квартиру. и все равно 20 тысяч в месяц не получится)
да и в сбере еще не каждому ипотеку дадут.:073:

распутя
18.03.2011, 22:16
у меня родители живут в 88 доме., соседнюю квартиру 2-ку в этом доме люди сдают за 20, так что еще раз повторюсь вам сильно повезло, а подруга снимает на ул.Садовой за 12+ку однушку.

вот на Садовой мы снимали 2 года 2-ку(без мебели) тоже за 12+ку....(там,конечно-супер!!! одна кухня-ого-го! и лоджия.как наша нынешняя кухня)....
думаю,действительно,повезло,но теперь-1 этаж и соседи:001::001::001:
мы-на Тракторной-9:008:

Lerkina mama
18.03.2011, 22:20
вот на Садовой мы снимали 2 года 2-ку(без мебели) тоже за 12+ку....(там,конечно-супер!!! одна кухня-ого-го! и лоджия.как наша нынешняя кухня)....
думаю,действительно,повезло,но теперь-1 этаж и соседи:001::001::001:
мы-на Тракторной-9:008:
что-то мы уже офф)
да...на Тракторной контингент в домах веселый :028:
я вот тоже бы в Рощино пожила. только никто не зовет))) да и медицина там никакущая. а ездить постоянно в Питер к платным врачам будет сильно накладно.

MaMa_Roma
а не в курсе "бюджетная ипотека" в Сбербанке еще идет????

врать не буду - не спрашивала..
спросила только, есть ли льготы/программы для бюджетников... Сказали - нет...:(
зато узнала, что каждый месяц в сбере проводят "ипотечные субботы" :)) приглашают агентов и консультантов, а они всех желающих просвещают...

Юлёнок
да, все правильно. и 2,5 ляма =31 тыра в месяц.
потому как за 2 млн. еще нужно постараться найти квартиру. и все равно 20 тысяч в месяц не получится)

У вас не получается, а у Сбера получилось. За 20 лет знакомая выплатит Сберу 5мульонов ...а берёт то сумму копеешную :010: А куда деваться, когда жильё нужно.

Lerkina mama
18.03.2011, 22:22
У вас не получается, а у Сбера получилось. За 20 лет знакомая выплатит Сберу 5мульонов ...а берёт то сумму копеешную :010: А куда деваться, когда жильё нужно.

получилось, потому что наверное был неплохой первоначальный взнос. :009:
а когда накоплений нет.

zippi
18.03.2011, 22:24
а когда накоплений нет.А когда нет, надо копить.

Юлёнок
18.03.2011, 22:25
а когда накоплений нет.
Первоначальный взнос был всего то 350 000. Я уже писала.

Кстати, сейчас многие сумму с материнского капитала отдают по ипотеке :) .
Если подкопить самим, да и парочку материнских капиталов вложить...то наверно можно и ипотеку взять :)

Lerkina mama
18.03.2011, 22:29
А когда нет, надо копить.
а когда не с чего копить?
к слову, у меня брат двоюродный купил квартиру, на которую 50% от всей суммы ему мамочка дала. а ходит всем говорит, что сааааааам купил квартиру, вот какой самостоятельный.
у моей семьи пока нет возможности копить. и жить нам негде. просто так получилось, что только я и муж считаем, что мы своим детям должны) а наши родители так никогда не считали, помощи от них нет никакой, даже в виде предложения "поживите у нас, может накопите на первоначальный взнос на ипотеку?!"
а пока я буду по копейкам копить, ставки по ипотеке будут расти, и я со своими накоплениями буду топтаться на месте. как-то так:065:
легко только рассуждать)

Lerkina mama
18.03.2011, 22:29
Первоначальный взнос был всего то 350 000. Я уже писала.

Кстати, сейчас многие сумму с материнского капитала отдают по ипотеке :) .
Если подкопить самим, да и парочку материнских капиталов вложить...то наверно можно и ипотеку взять :)
:)):)):)):)):065:ъ
родила тройню -взяла ипотеку :080:

Юлёнок
18.03.2011, 22:37
родила тройню -взяла ипотеку Ага, на однушку в хрущебане точно хватит :))

Murrenka
18.03.2011, 22:39
за тройню вроде бы сразу квартиру дают :)
а мат.кап. только за 1 ребенка на 1 мать.

Женечка
18.03.2011, 22:52
У меня 1 января родилась дочка-третий ребенок.Квартиру снимаем и будем снимать..пока нет возможности что-либо приобрести

ашам
18.03.2011, 23:01
мы снимаем,у нас двое деток.
у подруги так же.

Кин-дза-дза!
18.03.2011, 23:09
Я живу на съемной квартире. Мало того, у нас была квартира своя, однушка, мы ее продали и деньги вложили в бизнес.
Да, мы психи.

Viala
18.03.2011, 23:12
что только я и муж считаем, что мы своим детям должны) а наши родители так никогда не считали, помощи от них нет никакой, даже в виде предложения "поживите у нас, может накопите на первоначальный взнос на ипотеку?!"

Ага, родители кругом должны, а то что они вас вырастили - это так фигня, вот квартиру не купили - так это они плохие, а взрослая тетя, которая замужем уже сидит и жалуется. И не стыдно же.

mamalumy
18.03.2011, 23:23
Ужас какой вы тут пишите!
Это мы должны родителям - за то что вырастили нормальными людьми.

По теме - если бы муж согласился, родила бы и в съемной.

Sami
18.03.2011, 23:28
Ага, родители кругом должны, а то что они вас вырастили - это так фигня, вот квартиру не купили - так это они плохие, а взрослая тетя, которая замужем уже сидит и жалуется. И не стыдно же.

Да ладно Вам морализировать:ded: Если у родителей нет возможности помочь - это одно, а когда они могут оказать реальную поддержку , но из принципа не оказывают, то чести им это не делает.

Кин-дза-дза!
18.03.2011, 23:31
Да ладно Вам морализировать:ded: Если у родителей нет возможности помочь - это одно, а когда они могут оказать реальную поддержку , но из принципа не оказывают, то чести им это не делает.

Знаете, может просить надо уметь?
Да и в конце концов, надо на свои силы расчитвать.

распутя
18.03.2011, 23:34
может,кто-нибудь в курсе:как обстоят дела с губерн.программой "на третьего ребенка-участок в ЛО"???)

Кин-дза-дза!
18.03.2011, 23:37
может,кто-нибудь в курсе:как обстоят дела с губерн.программой "на третьего ребенка-участок в ЛО"???)

Ой, слышала что выделяли где-то в болотине, там чтобы строится надо такие бабки вложить.

Sami
18.03.2011, 23:49
Знаете, может просить надо уметь?
Да и в конце концов, надо на свои силы расчитвать.

Понятно, что надо на свои рассчитывать. Но не всегда это возможно.
"Просить" - это ужасно, конечно. Особенно у родителей. Инициатива должна исходить от них.
Для меня, например, помогать детям - дело само собой разумеющее. Чем смогу - помогу.

Viala
18.03.2011, 23:53

Ага, а жалобы на родителей кому честь делают? Не важно почему родители не дают денег на квартиру - потому что нет, или потому что не хотят. Дети, должны расчитывать на свои силы.

Viala
18.03.2011, 23:54
Для меня, например, помогать детям - дело само собой разумеющее. Чем смогу - помогу.

Вот именно - для вас. Вы выбрали что делать, кто-то может выбрать другое и осуждать людей за их выбор, по крайней мере странно.

PS А почему не всегда возможно? Я еще понимаю если ты инвалид, но если взрослый, совершеннолетний и здоровый, то случаев "не всегда возможно" не бывает

Кин-дза-дза!
18.03.2011, 23:56
Понятно, что надо на свои рассчитывать. Но не всегда это возможно.
"Просить" - это ужасно, конечно. Особенно у родителей. Инициатива должна исходить от них.

Да, вы считаете, подойти к матери и сказать "мама, мне нужна твоя помощь, мы хотим накопить на ипотеку, не позволишь у тебя пожить пару лет?" - это ужасно?
По мне так ужасно жить с родителями в 33 года (я о себе говорю и о своем возрасте, и о своей семье), а просить не ужасно (случаи разные бывают, я тоже могу попросить).
Для меня жить с родителями неприемлемо, я не смогу. не потому что я просить не умею, я ужиться не смогу, я слишком взрослая, чтобы меня нянчили, лезли ко мне с советами как жить и воспитывать детей, лезли бы к детям со своими воспитательными методиками и в мои отношения с мужем.
Я не хочу помогать своим детям в их 33 года. Я хочу, чтобы они были самодостаточными и в моих деньгах не нуждались в принципе. Это, конечно, в идеале.

Viala
19.03.2011, 00:03
да, моя сестра жила с родителями до 34 лет почти. Ничего хорошего.

Liя
19.03.2011, 00:10
Незнаю, что в этом плохого .жить с родителями ? Мы с мужем купили себе жилье , в силу житейских обстоятельств мой папа остался один ,а так как одному жить тоскливо, я предложила ему жить с нами ,на что он с удовольствием согласился, так и живем, 3 мужчин и я красавица:))

КАЛЮЧКА
19.03.2011, 00:18
В Сбербанке :))
Это чтож они за жильё такое купили если им потребовалось гараздо меньше 2млн.руб, просто по тем условиям которые вы огласили сумма получается скромная.
У нас уже с мужем хобби, сидим вечерами расчитываем разные суммы, ставки, взносы, платежи:065:.
Тянет на небольшой дом в пригороде. Что в общем то не плохой вариант для семьи с двумя и более детками.

КАЛЮЧКА
19.03.2011, 00:21
Незнаю, что в этом плохого .жить с родителями ? Мы с мужем купили себе жилье , в силу житейских обстоятельств мой папа остался один ,а так как одному жить тоскливо, я предложила ему жить с нами ,на что он с удовольствием согласился, так и живем, 3 мужчин и я красавица:))
+1000000000000000000000000
Тоже подумываем сьехаться с родителями, под 70 лет...всё равно нам досматривать.
Не вижу ничего страшного и даже муж согласен, родители то мои.

Sami
19.03.2011, 00:25
Да, вы считаете, подойти к матери и сказать "мама, мне нужна твоя помощь, мы хотим накопить на ипотеку, не позволишь у тебя пожить пару лет?" - это ужасно?
По мне так ужасно жить с родителями в 33 года (я о себе говорю и о своем возрасте, и о своей семье), а просить не ужасно (случаи разные бывают, я тоже могу попросить).
Для меня жить с родителями неприемлемо, я не смогу. не потому что я просить не умею, я ужиться не смогу, я слишком взрослая, чтобы меня нянчили, лезли ко мне с советами как жить и воспитывать детей, лезли бы к детям со своими воспитательными методиками и в мои отношения с мужем.
Я не хочу помогать своим детям в их 33 года. Я хочу, чтобы они были самодостаточными и в моих деньгах не нуждались в принципе. Это, конечно, в идеале.

Да, и жить вместе тяжело, и просить пусть не ужасно, но не слишком-то приятно.
Как ни странно:)), мне тоже хочется, чтобы мои дети были самодостаточными. Всем бы этого хотелось. В идеале;) Но если нужно будет, я с радостью помогу (если буду в силах) своим детям и в их 33 года, и в их 43. По-моему это очень естественно.

Liя
19.03.2011, 00:30
Как ни странно:)), мне тоже хочется, чтобы мои дети были самодостаточными. Всем бы этого хотелось. В идеале;) Но если нужно будет, я с радостью помогу (если буду в силах) своим детям и в их 33 года, и в их 43. По-моему это очень естественно.

+1) По другому и не мыслю

Lerkina mama
19.03.2011, 10:07
как же вы все перевернули с ног на голову:))
ну если вам моя фраза показалась жалобой, тем более осуждение, то это лишь ваше искаженное восприятие.
тем более, если не знаете всей ситуации, лучше не стыдить людей, а промолчать, это будет гораздо умнее. ;)
повторю, то, что уже ниже написали, ситуации бывают разные. бывает, что родители не имеют возможности помочь, бывает, когда могут помочь, но не считают нужным по своим субъективным причинам. я не говорила что мне кто-то должен купить квартиру, помочь, не значит сделать за меня.
вот вы говорите вырастили? а что вы в это понятие вкладываете? занимались воспитанием, одевали, ребенок никогда не был голодный? по врачам своевременно водили? может дали образование? или просто родители были самыми лучшими друзьями? что именно?:)
а вам родители, я так понимаю, никогда не помогали?

по сабжу, когда я своей маме заикнулась случайно о том, что мы очень хотели бы второго ребенка с мужем, пока у меня детородные органы еще в состоянии 4-., она меня обозвала дурой и посоветовала не плодить нищету... (мягко говоря). а еще в свой адрес, я слышу постоянный сарказм, долго ли мы еще собираемся скитаться по съемным квартирам, и о чем мы только думаем.... почему мы до сих пор не купили квартиру... ведь это так легко:065:
при желании мои родители могут помочь, но их не сильно волнует моя жизнь, впрочем как и всегда)

Lerkina mama
19.03.2011, 10:09
У нас уже с мужем хобби, сидим вечерами расчитываем разные суммы, ставки, взносы, платежи:065:.

у нас с вами одинаковое хобби :099::065:

Liя
19.03.2011, 11:31
как же вы все перевернули с ног на голову:))
ну если вам моя фраза показалась жалобой, тем более осуждение, то это лишь ваше искаженное восприятие.
тем более, если не знаете всей ситуации, лучше не стыдить людей, а промолчать, это будет гораздо умнее. ;)
повторю, то, что уже ниже написали, ситуации бывают разные. бывает, что родители не имеют возможности помочь, бывает, когда могут помочь, но не считают нужным по своим субъективным причинам. я не говорила что мне кто-то должен купить квартиру, помочь, не значит сделать за меня.
вот вы говорите вырастили? а что вы в это понятие вкладываете? занимались воспитанием, одевали, ребенок никогда не был голодный? по врачам своевременно водили? может дали образование? или просто родители были самыми лучшими друзьями? что именно?:)
а вам родители, я так понимаю, никогда не помогали?

по сабжу, когда я своей маме заикнулась случайно о том, что мы очень хотели бы второго ребенка с мужем, пока у меня детородные органы еще в состоянии 4-., она меня обозвала дурой и посоветовала не плодить нищету... (мягко говоря). а еще в свой адрес, я слышу постоянный сарказм, долго ли мы еще собираемся скитаться по съемным квартирам, и о чем мы только думаем.... почему мы до сих пор не купили квартиру... ведь это так легко:065:
при желании мои родители могут помочь, но их не сильно волнует моя жизнь, впрочем как и всегда)

Конечно легко , при том что большенство квартиру не покупали , а получали:))

yasy
19.03.2011, 11:46
мои покупали
и мне в том числе
по теме ,нужно ооочень хорошо подумать,что бы не разрушить семью

Allo!
19.03.2011, 12:20
мое глубочайшее имхо: жить вообще в съемной квартире - это путь в никуда. не будешь всю жизнь без своего жилья.
и тем более рожать детей. конечно, если есть какие-то перспективы, то может быть и можно, но если совсем ничего, то вообще не понимаю, на что рассчитывают люди...

Lerkina mama
19.03.2011, 15:14
мое глубочайшее имхо: жить вообще в съемной квартире - это путь в никуда. не будешь всю жизнь без своего жилья.
и тем более рожать детей. конечно, если есть какие-то перспективы, то может быть и можно, но если совсем ничего, то вообще не понимаю, на что рассчитывают люди...

а что предлагаете? :010:может сразу в петлю?:065:

Юлёнок
19.03.2011, 15:48
Это для вас путь в никуда, а многие таким образом как раз будущее себе и пробивают!!! Кто то строит, кто то копит, а кто то просто живёт всю жизнь на сьёмном жилье и рад по уши!!!!
А куда деваться, когда нет возможности жить 2-3 семьям в однушке. Или с родителями жить сложно. Вы такие варианты не рассматриваете для народа?????

Pchelka_05
19.03.2011, 15:59
Это для вас путь в никуда, а многие таким образом как раз будущее себе и пробивают!!! Кто то строит, кто то копит, а кто то просто живёт всю жизнь на сьёмном жилье и рад по уши!!!!

Когда снимаешь временно это одно. А вот всю жизнь...
А на пенсии как? На какие шиши снимать? Не всю же жизнь будет возможность впахивать на съем. Или рассчитывать, что дети вырастут и вам что-то купят? Как?

Pchelka_05
19.03.2011, 16:01

Почему в петлю? Работать. Можно и с комнаты начинать с покупки. А уже потом потихонечку и квартиру.
Но знать, что до пенсии и ты и дети будут снимать это ИМХО грустно...

Allo!
19.03.2011, 16:43
А куда деваться, когда нет возможности жить 2-3 семьям в однушке. Или с родителями жить сложно. Вы такие варианты не рассматриваете для народа?????

Я всякие варианты рассматриваю . Просто считаю, что рожать много детей в съемной квартире - это вариант, если только есть какая-то перспектива собственного жилья (вложились в строительство своей квартиры, напр.). А если просто там жить всю жизнь и рожать детей, то дальше-то что? Ни у себя нет жилья на старости лет, ни детям ничего не оставишь.. И дальше что?
Поэтому да, для меня лично это путь в никуда. И я так не жила и не планирую..

Allo!
19.03.2011, 16:44

Можно и в петлю, если головы на плечах нет и лениво суетиться по жизни.
А можно работать и зарабатывать и к чему-то стремиться.:073:

Кин-дза-дза!
19.03.2011, 16:46

А я вот не с радостью, а, наверное, с огорчением. Это мне минус, мне, как матери, не научившей ребенка жить самостоятельно, просчитывать последиствия своих поступков и принимать их, эти последствия.

Allo!
19.03.2011, 16:55

+ 100
очень правильные слова, особенно выделенное, прям в точку..

Liя
19.03.2011, 16:55
А я вот не с радостью, а, наверное, с огорчением. Это мне минус, мне, как матери, не научившей ребенка жить самостоятельно, просчитывать последиствия своих поступков и принимать их, эти последствия.

Смотря какой возраст" ребенка" ,если ему от 18-21, то в первую очередь надо дать образование , для того, чтоб устойчиво стоял на ногах, так сказать , дать путевку в жизнь , а если все пойдет, как надо ,то чадушке , и нет нужды обращаться за помощью .

Кин-дза-дза!
19.03.2011, 17:05
Смотря какой возраст" ребенка" ,если ему от 18-21, то в первую очередь надо дать образование , для того, чтоб устойчиво стоял на ногах, так сказать , дать путевку в жизнь , а если все пойдет, как надо ,то чадушке , и нет нужды обращаться за помощью .

Так мы сейчас говорим о возрасте, когда детей заводят и о квартирном вопросе. Если дочь решит завести ребенка в 18 лет, то почему она должна сажать его мне на шею?
Я большой радости не испытаю от этого. помогу, конечно, но радоваться точно не буду.

МариДа
19.03.2011, 17:29
Мы живем в одной комнате, вторая комната бабушкина. Но на второго решиться не могу, просто кроватку поставить негде.
Пока не будет хоть какой-то возможности расшириться, второго заводить не буду.
кроватку поставить всегда есть где:))с детьми тесно не бывает:love:
Я в своем то жилье на второго не решаюсь в нашем государстве....
Вы не решаетесь,ну и не решайтесь,многие и на одного не решаются:073:при чем тут государство?
конечно,чего нищету плодить:001::001:
не вижу никакого ужаса и безысходности в съемном жилье.У всех квартирный вопрос решается в разное время,замечательно когда родители могут помочь с квартирой или хотя бы комнатой,но не у всех так бывает и снимать приходится иногда очень долго прежде чем получится хоть что то купить,почему же путь в никуда?

ВЕЙКА
19.03.2011, 17:36
я планирую второго в 40 лет родить. Серьезно. Сейчас мне 30. Курить бросила:)Живем в Мск,на съем уходит 32тр,+сад частный(в гос не попали). Если что случится(тьфу,тьфу)не к кому идти. Родственники мои все живут не в России,у мужа за 1300км. Муж очень жаждет второго. Мы с ним договорились-когда будет у нас квартира,хоть однушка-вперед! Сейчас есть цель в жизни у обоих;)

Liя
19.03.2011, 18:01
Так мы сейчас говорим о возрасте, когда детей заводят и о квартирном вопросе. Если дочь решит завести ребенка в 18 лет, то почему она должна сажать его мне на шею?
Я большой радости не испытаю от этого. помогу, конечно, но радоваться точно не буду.

Ну ,я примерно об этом и говорю , если чадушко занято делом ,то бишь учебой(которую мы оплачиваем) и дальнейшей карьерой ( то мыслишки, а не родить-ка мне в 18 лет, при этом с голой попой и карманные деньги у родителей стреляем ), наверное в голову не придут ,разговор идет , я так понимаю , что родители ,если могут помочь ,то почему бы нет ? есно, что хватать за горло и вытряхивать из родаков квартирку, не положено , это все желание самих родителей .

Murrenka
19.03.2011, 22:34
Как-то люди раньше жили же... и не всегда и у всех была своя квартира... и в коммуналках, и просто угол снимала молодая семья, и в войну и после войны... да и 200-300 лет назад... а уж при саблезубых тиграх далеко не у каждого была собственная многокомнатная пещерка со стиральной и посудомоечной машиной и теплым туалетом, и ничего, плодились и размножались, потомки некоторых даже дожили до наших дней ;)

zippi
19.03.2011, 22:40
потомки некоторых даже дожили до наших дней ;)Да мы тут все потомки :))
При саблезубых тиграх, не надо было платить за сьём. Пошёл пещеру нашёл и всё, она твоя :004:

Murrenka
19.03.2011, 22:50
Да мы тут все потомки :))
При саблезубых тиграх, не надо было платить за сьём. Пошёл пещеру нашёл и всё, она твоя :004:
А потом пришел кто-то покрупнее и все, она не твоя.
Охранять ее надо было, а сейчас собственность типа государство охраняет...
Да и пещер-то наверняка на всех желающих не хватало.

Мы-то, конечно, потомки, но не у всех они дожили до наших дней. У тех, у кого было по 1 ребенку, у тех было меньше шансов...
Слава богу! сейчас времена менее дикие:091::091::091:

Liho
20.03.2011, 00:26

я понимаю про рожать детей - каждый решает сам себе - рожать-не рожать в съемной квартире
но вот фраза "не будешь всю жизнь без своего жилья" - интересно, а куда денешься, если его нет и не предвидится, профессия не позволяет накопить на первоначальный взнос, и ипотеку дают далеко не всем. есть миллионы людей - продавцов, поваров, почтальонов и ты пы, у которых ЗП не позволит взять ипотеку. куда им деваться? испариться?
в последнее время ЛВ убивает просто наповал

Lerkina mama
20.03.2011, 03:36
ЗП не позволит взять ипотеку. куда им деваться? испариться?
+10000:065:

LADA &Co
20.03.2011, 12:16
Я всякие варианты рассматриваю . Просто считаю, что рожать много детей в съемной квартире - это вариант, если только есть какая-то перспектива собственного жилья (вложились в строительство своей квартиры, напр.). А если просто там жить всю жизнь и рожать детей, то дальше-то что? Ни у себя нет жилья на старости лет, ни детям ничего не оставишь.. И дальше что?
Поэтому да, для меня лично это путь в никуда. И я так не жила и не планирую..
:031:
я понимаю про рожать детей - каждый решает сам себе - рожать-не рожать в съемной квартире
но вот фраза "не будешь всю жизнь без своего жилья" - интересно, а куда денешься, если его нет и не предвидится, профессия не позволяет накопить на первоначальный взнос, и ипотеку дают далеко не всем. есть миллионы людей - продавцов, поваров, почтальонов и ты пы, у которых ЗП не позволит взять ипотеку. куда им деваться? испариться?
т.е. на троих детей зп хватает, а на однушку в ЛО или комнату в коммуналке совсем никак?:016:
это только поначалу детям только молоко надо

Allo!
20.03.2011, 12:42

слушайте, тема о другом: кто родил больше одного при отсутствии своей жилплощади. да, я лично считаю, что нельзя всю жизнь без своего жилья, тем более с детьми и тем более, если их много. это моя личная точка зрения. никому ее не навязываю. в чем проблема?
я знаю людей, которые приниципиально не хотят ту же ипотеку, т.к.считают, что проще всю жизнь снимать, чем вписываться в эту кабалу с неясным исходом. но я не знаю среди своих многочисленных знакомых ни одного человека, который бы рожал в съемной квартире... почему это так - не могу сказать. возможно, совпадение. а, может, люди не чувствую себя уверенно...

и не убивайтесь вы так... неужели чье-то высказывание на ЛВ вас действительно так сильно трогает? или вы живете в съемной квратире с 3-мя детьми и вы продавец/ почтальон и пр.?:005:

Liho
20.03.2011, 12:59
:031:

т.е. на троих детей зп хватает, а на однушку в ЛО или комнату в коммуналке совсем никак?:016:
это только поначалу детям только молоко надо

в своей однушке с тремя детьми тяжело жить, лучше в съемной двушке-трешке
а детям нужна любовь родительская, а не хоромы.
нас в семье трое, мы выросли в поселке (поселок - это официальное название, по сути - деревня на ДВ) в бараке с видом на помойку (не на мусорные баки, как в СПб, а именно на помойку - выгребную яму, куда жители сливают отходы своей деятельности), нам родители дали высшее образование всем троим, старшая сестра кандидат наук, всем дали путевку в жизнь. сами так и живут в бараке, а могли бы запросто построить себе дом, и жили бы мы все вместе в этом доме. наши родители сделали другой выбор. и ущербной я себя не чувствую при этом. и никто из моих сестер - тоже.
пы сы: кстати, младшая сестра уехала жить в Штаты, и не надо она ей здесь, квартира эта.

Liho
20.03.2011, 13:05
слушайте, тема о другом: кто родил больше одного при отсутствии своей жилплощади. да, я лично считаю, что нельзя всю жизнь без своего жилья, тем более с детьми и тем более, если их много. это моя личная точка зрения. никому ее не навязываю. в чем проблема?
я знаю людей, которые приниципиально не хотят ту же ипотеку, т.к.считают, что проще всю жизнь снимать, чем вписываться в эту кабалу с неясным исходом. но я не знаю среди своих многочисленных знакомых ни одного человека, который бы рожал в съемной квартире... почему это так - не могу сказать. возможно, совпадение. а, может, люди не чувствую себя уверенно...

и не убивайтесь вы так... неужели чье-то высказывание на ЛВ вас действительно так сильно трогает? или вы живете в съемной квратире с 3-мя детьми и вы продавец/ почтальон и пр.?:005:

нет, меня не трогают ничьи замечания, просто в последнее время я понимаю, что люди, сидящие на ЛВ - понятия не имеют о том, что за пределами СПб (да что уж там говорить, и в самом СПб) есть другая жизнь и люди (другие) работают не только топ-менеджерами, инженерами, супер-пупер крутыми бухгалтерами и ты пы.
я живу в съемной однушке с одним ребенком (и мужем, разумеется), при этом и я, и муж имеем высшее образование, у мужа свой бизнес (стесняюсь даже заметить, что бизнес не означает, что денежки льются рекой, только успевай их отгребать лопатой), но на квартиру пока не заработали. прям уже не знаю, куда и как нам испариться...
тем более, года через 3-4 собираемся заводить второго, хотя думаем, что навряд ли мы за эти 3-4 года купим квартиру, а детородный возраст проходит у нас, мне почти 32.
к моим родителям мы навряд ли поедем, там нечего делать, и к его тоже (они живут в Беларуси, но там есть свои проблемы, плюс у меня и ребенка гражданство РФ)

Allo!
20.03.2011, 13:30
нет, меня не трогают ничьи замечания, просто в последнее время я понимаю, что люди, сидящие на ЛВ - понятия не имеют о том, что за пределами СПб (да что уж там говорить, и в самом СПб) есть другая жизнь и люди (другие) работают не только топ-менеджерами, инженерами, супер-пупер крутыми бухгалтерами и ты пы.
я живу в съемной однушке с одним ребенком (и мужем, разумеется), при этом и я, и муж имеем высшее образование, у мужа свой бизнес (стесняюсь даже заметить, что бизнес не означает, что денежки льются рекой, только успевай их отгребать лопатой), но на квартиру пока не заработали. прям уже не знаю, куда и как нам испариться...
тем более, года через 3-4 собираемся заводить второго, хотя думаем, что навряд ли мы за эти 3-4 года купим квартиру, а детородный возраст проходит у нас, мне почти 32.
к моим родителям мы навряд ли поедем, там нечего делать, и к его тоже (они живут в Беларуси, но там есть свои проблемы, плюс у меня и ребенка гражданство РФ)

Вы ведь не из Питера?

Allo!
20.03.2011, 13:32
Вот мы недавно смотрели, что если купить однушку в хруще, взяв ипотеку на 2 млн на 10 лет, то нам придется платить по 28+ тыщ в месяц, и жить друг у друга на голове. Зато в своей, ага. И что потом? Так и вся жизнь пройдет. А так мы за 18 живем в двушке. Правда вопрос тот же - и что потом?

Простите, мой нескромный вопрос: сколько вам лет? Возможно, ипотека на 10 лет - вовсе немного.:))

ВЕЙКА
20.03.2011, 13:43
Вот мы недавно смотрели, что если купить однушку в хруще, взяв ипотеку на 2 млн на 10 лет, то нам придется платить по 28+ тыщ в месяц, и жить друг у друга на голове. Зато в своей, ага. И что потом? Так и вся жизнь пройдет. А так мы за 18 живем в двушке. Правда вопрос тот же - и что потом?

на хрущи ипотеки не дают:(