PDA

Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

МашаМашина
08.04.2011, 18:43
ху из волшебная гатчинская квартирантка?
я их не собираюсь там учить, а хочу чтобы они там поучились - это глобальная разница
и ежу понятно что денег на обучение там мне никак не заработать
поэтому сами сами - я лишь направление дам

да вот тут же рассказывали о той, что 30 тыщ получает и квартиру купила. Это уже не к вам был вопрос.

а направление - это как?

marsege
08.04.2011, 18:55
да вот тут же рассказывали о той, что 30 тыщ получает и квартиру купила. Это уже не к вам был вопрос.

а направление - это как?
Это в мой огород :) Зачем спрашивать Ara241a, если не к ней вопрос?....

Сожалею, но сотрудница сейчас в отпуске. Ушла на 2нед. За енсоклько дней после поднятого тут вопроса я не нашла удобного момента ее расспросить, тк мы на работе работаем, а не общаемся :) Ну и вообще надо так разговор завести, чтобы к слову пришлось, я уже писала, что у меня с друзьями не очень принято обсуждать финансовые вопросы.
Сорри. Но я не забуду и после отпуска обязательно расспрошу ,мне и самой интересно..

Ангелиночка
08.04.2011, 20:21
Ипотеку правктически в европейских странах во всех проще взять. И проценты там меньше в разы.

Если честно мне неясно, зачем при наличии гражданства евросоюза покупать будку в РФ..

у меня гражданство евросоюза, но в России есть не только я и мой ребенок, есть еще и мои родители, родители мужа, родные - которые нуждаются в помощи, но поехать в другую страну тоже не могут по своим причинам.

мы даже как-то с мужем говорили, если бы не родня, то скорей всего уехали бы... но родных никто не отменял...

marsege
08.04.2011, 20:30
у меня гражданство евросоюза, но в России есть не только я и мой ребенок, есть еще и мои родители, родители мужа, родные - которые нуждаются в помощи, но поехать в другую страну тоже не могут по своим причинам.

мы даже как-то с мужем говорили, если бы не родня, то скорей всего уехали бы... но родных никто не отменял...
нас тоже родня здесь держит, но мы бы, если бы не все питерские, уехали бы в городок поменьше.
Хотя и в Европе вполне имеем возможность поселиться.
Каждому свое..

МашаМашина
09.04.2011, 11:53
Это в мой огород :) Зачем спрашивать Ara241a, если не к ней вопрос?....

Ах вот здесь как!)) Я думала, что если я делаю пробел, то это уже воспринимается как обращение ко всем, тогда буду сначала писать общий вопрос, а уже ниже обращение по цитате.

Ara241a
09.04.2011, 11:58

я тоже не могу уехать, тк здесь у меня родители и бабушки дедушки
правда в др городах, но это неважно, я на самолет и там, ну и социально могу помочь
а вот моя подруга как уехала в германию в 1997 так все из за проблем с гражданством к родителям не может приехать
для меня это не айс

Ara241a
09.04.2011, 11:58
Ах вот здесь как!)) Я думала, что если я делаю пробел, то это уже воспринимается как обращение ко всем, тогда буду сначала писать общий вопрос, а уже ниже обращение по цитате.
да я вообще как то не въехала, про что вы спросили
поэтому и уточнила :)

Ara241a
09.04.2011, 11:59
а направление - это как?
база интеллектуальная и мотивация

ВЕЙКА
09.04.2011, 13:02
Вейка, простите, я была неправа.
Вчера долго общалась с мужем. Он подтвердил, что взять в Лондоне ипотеку на порядок проще. У него там близкий друг живет уже 5 лет, так вот в обозримом будущем этот друг собирается приобретать жилье. Причем, не квартиру, а целый дом с видом на Темзу :) (если бы квартиру, то и раньше бы мог). Работает он один, содержит жену и ребенка. Конкретные суммы цены жилья и з/пл называть не буду, тк доходы и амбиции у всех разные, но ипотека там действительно более человечная...

:008:

busina
09.04.2011, 13:02
У меня двое деток. Пока живем в съемной квартире. Когда будет свое - сложно сказать. Но детки есть мы с мужем не планируем останавливаться;)

ВЕЙКА
09.04.2011, 13:03
Ипотеку правктически в европейских странах во всех проще взять. И проценты там меньше в разы.

Если честно мне неясно, зачем при наличии гражданства евросоюза покупать будку в РФ..

разные обстоятельства есть:) коротко-я же создала семью с человеком, как сказала тут Киндзадза-на горло ему не наступлю. вот

юлечка
09.04.2011, 17:16
Я живу в съемной квартире, 2 детей. Смогли снять, когда младший пошел в д/с и я вышла на работу. Третьего- нереально, муж не тянет без моих денег и двоих.

Гут
09.04.2011, 20:59
Я живу на съемной квартире. Мало того, у нас была квартира своя, однушка, мы ее продали и деньги вложили в бизнес.
Да, мы психи.
Мы тоже психи)))) 5 лет назад продали квартиру. Вложили в бизнес. Не имея квартиры, живя в съемной, родили первого ребенка. Сейчас, продолжая жить на съемной (а сколько их за 5 лет было поменено!!) скоро родится второй малыш)) Бизнес начал процветать только последний год. А до этого никаких перспектив(( Но все равно думала, даже если все так же будет плачевно продолжаться, решусь на второго. Все равно плохо, хоть ребенка рожу. А тут дела пошли в гору. Вообщем, сейчас уже покупаем квартиру и участок в престижном месте, для строительства коттеджа. Так что не надо жаловаться, а детей надо обязательно рожать, если возраст и здоровье позволяют!!!

xristianin
16.04.2011, 22:18
У меня двое деток. Пока живем в съемной квартире. Когда будет свое - сложно сказать. Но детки есть мы с мужем не планируем останавливаться;)

мы вот тоже не останавливаемся и уже ждем третьего..
Вы - супер!

Я живу в съемной квартире, 2 детей. Смогли снять, когда младший пошел в д/с и я вышла на работу. Третьего- нереально, муж
не тянет без моих денег и двоих.

Невозможное человеку - возможно Богу! не отчаивайтесь! Бог все усмотрит.. ваше отношение в этом вопросе - ключевой фактор! если вы сдадитесь и не будете смотреть с оптимизмом вы будете терять Божьи благословения..

Мы тоже психи)))) 5 лет назад продали квартиру. Вложили в бизнес. Не имея квартиры, живя в съемной, родили первого ребенка. Сейчас, продолжая жить на съемной (а сколько их за 5 лет было поменено!!) скоро родится второй малыш)) Бизнес начал процветать только последний год. А до этого никаких перспектив(( Но все равно думала, даже если все так же будет плачевно продолжаться, решусь на второго. Все равно плохо, хоть ребенка рожу. А тут дела пошли в гору. Вообщем, сейчас уже покупаем квартиру и участок в престижном месте, для строительства коттеджа. Так что не надо жаловаться, а детей надо обязательно рожать, если возраст и здоровье позволяют!!!

Молодцы! Бизнес во много раз ценен, когда идешь на такие "жертвы". Уважаю ваш выбор!
Успехов и процветания в бизнесе!

у меня 2 вопроса:

1. Тут народ, вообще , расположен как-то встречаться, в гости ходить, общаться лично? я лично - за!

2. Может быть нам как-то можно друг друг помогать.. ну не знаю -- может быть если есть бизнес - то его здесь рекламировать.. а мы тоже будем иметь ввиду и будем советовать своим знакомым и друзьям.. все лучше, чем незнакомых людей.. а тут мы уже знаем - надежные люди, которые бизнесом занимаются по призванию..

пишите свои мысли по этому поводу!

Liho
17.04.2011, 15:16
у меня 2 вопроса:

1. Тут народ, вообще , расположен как-то встречаться, в гости ходить, общаться лично? я лично - за!

2. Может быть нам как-то можно друг друг помогать.. ну не знаю -- может быть если есть бизнес - то его здесь рекламировать.. а мы тоже будем иметь ввиду и будем советовать своим знакомым и друзьям.. все лучше, чем незнакомых людей.. а тут мы уже знаем - надежные люди, которые бизнесом занимаются по призванию..

пишите свои мысли по этому поводу!

1. в гости ходят - это в разделе Наши встречи и поиск соседей
2. извините, просто смешно читать

xristianin
22.04.2011, 04:38
1. в гости ходят - это в разделе Наши встречи и поиск соседей
2. извините, просто смешно читать

а что вас так рассмешило?

Liho
22.04.2011, 08:07
а что вас так рассмешило?

на ЛВ серьезные люди свой бизнес не ведут...
и откуда Вы знаете, что все здесь - "надежные люди, которые бизнесом занимаются по призванию"?

xristianin
25.04.2011, 01:48
Извините, что неожиданно пришел - просто хотел поздравить всех с Пасхой..

Всех поздравляю с воскресением Иисуса Христа!

http://img-fotki.**********/get/5603/danielchersunov.27c/0_5ea3e_1a763d96_XL.jpg

Теперь крест пуст и является только напоминанием, что Иисус страдал вместо любого из нас

assia
07.05.2011, 23:30
живем в съемной однушке втроем, решились на второго (внепланового) детеныша. пока ношу, дальше будем решать проблемы по частям :)

xristianin
10.05.2011, 23:10
живем в съемной однушке втроем, решились на второго (внепланового) детеныша. пока ношу, дальше будем решать проблемы по частям :)

а что значит "по частям"?

Елена Нежельская
10.05.2011, 23:45
живем в съемном жилье,свое будет через год-полтора.на третьего не решились.......

bassi
12.05.2011, 17:05
И мы живем в съемной квартире, когда узнали что ждем второго зайчика - жили в малюсенькой комнате в бывшем общежитии, было тяжело, т.к ближайшая родня настаивала на аборте, но мы решили не сдаваться в итоге сняли квартиру, а комнату сдали молодой паре. Вот уже второй год живем...перспективы на свое жилье пока туманные, но это не мешать нам быть счастливыми и ростить малышей :) главное это мир и покой в доме, например мы живем в маленькой студии душа в душу, а мои родители в 3 комнатной квартире постоянно делят комнаты и кому что куда поставить, а продать и разменять, что бы нам было лучше у них в голове не укладыватся...

Allo!
12.05.2011, 17:25
И мы живем в съемной квартире, когда узнали что ждем второго зайчика - жили в малюсенькой комнате в бывшем общежитии, было тяжело, т.к ближайшая родня настаивала на аборте, но мы решили не сдаваться в итоге сняли квартиру, а комнату сдали молодой паре. Вот уже второй год живем...перспективы на свое жилье пока туманные, но это не мешать нам быть счастливыми и ростить малышей :) главное это мир и покой в доме, например мы живем в маленькой студии душа в душу, а мои родители в 3 комнатной квартире постоянно делят комнаты и кому что куда поставить, а продать и разменять, что бы нам было лучше у них в голове не укладыватся...

а должно укладываться?

xristianin
13.05.2011, 02:00

рады, что вы такие счастливые! :) :080::080::080::080:

а должно укладываться?

не должны , но может укладываться.. :)

у нас такие же у друзей родители - ждут третьего - снимают 2х комнатную. Надежды на родителей (тоже в 3 х комн) тоже нет, к сожалению... ищут другие варианты

kotopss
13.05.2011, 09:16
Мы тоже в съемной квартире живем. Правда двухкомнатная на две семьи. Наша и еще знакомые, познакомились три года назад, вместе в коммуналке комнаты снимали. Решили снять квартиру. Так спокойнее. Денег, чтобы снять отдельную квартиру пока нет. Перспектив своего жилья тоже.

LADA &Co
13.05.2011, 10:37
а мои родители в 3 комнатной квартире постоянно делят комнаты и кому что куда поставить, а продать и разменять, что бы нам было лучше у них в голове не укладыватся...

. Надежды на родителей (тоже в 3 х комн) тоже нет, к сожалению... ищут другие варианты
неплохие заявы:010:

родителям квартиры тоже, наверное не с неба упали:073:

kotopss
13.05.2011, 17:26

Да уж. Родители уже выполнили свой долг - вырастили и воспитали. Никому они больше ничего не должны. Тем более разменивать свои квартиры. Это из разряда очередной жертвы, которую навряд ли оценят

Ara241a
13.05.2011, 17:35
Да уж. Родители уже выполнили свой долг - вырастили и воспитали. Никому они больше ничего не должны. Тем более разменивать свои квартиры. Это из разряда очередной жертвы, которую навряд ли оценят
у русских, у большинства - есть традиционные семьи, где родители и дети живут в связке и помогают друг другу
:010:
если идут такие горькие разговоры, то видимо какая то часть семьи просто не догоняет, что другая часть семьи просто не воспринимает их за семью и родственников :020:

Dione
13.05.2011, 17:48
у русских, у большинства - есть традиционные семьи, где родители и дети живут в связке и помогают друг другу
если идут такие горькие разговоры, то видимо какая то часть семьи просто не догоняет, что другая часть семьи просто не воспринимает их за семью и родственников :020:

когда я замуж вышла (за человека, который не нравился моей маме) мне было сказано, что я больше не семья и что пусть я иду к мужу в его семью. а у мужа жилья... мама в коммуналке в маленькой комнатке. похоже, что мы не русские:(

знаете девочки, которые сильно защищают родительскую собственность, не очень-то приятно было от матери такое слышать. до этого я считала, что я часть семьи. но родственники всеми возможными способами стараются, чтобы не дай Бог я не получиал что-то из обширной невижимости семьи. комнаты и квартиры годами пустуют, а мы снимаем. второго ребенка не могу себе позволить в сьеме. не потому, что нет денег и что квартира "не своя". а потому, что снять с одним-то ребенком не так просто, да и периодически приходится переезжать. часто переезжать, т.к. чужая квартира - это чужая воля, и выгнать могут в любой день на улицу.

lu_scha
13.05.2011, 17:54
а что предлагаете? :010:может сразу в петлю?:065:

а куда ,простите, людям завёдшим семьи с несколькими детьми на съёмной квартире в случае если денег внезапно(потеря мужа,работы,здоровья)больше на съём нет?и куда тем кто больше ине может платить иппотеку, а детей уже трое?

ни с кем не случалось?

те ,кто так живёт, расскажите что вы будете делать если случится "нету денег и столько сколько требуется на съём или ипоотеку больше не будет", какие пути отступления приготовили?что то я не верю, что с детьми люди живут на авось...:009:

kotopss
13.05.2011, 18:00

"Традиционная семья" у русских - дети сидящие до победного у родителей на шее. Лично я редко встречаю наоборот.
Родители добились всего сами, а детки ходят и плачутся "денег нет, жилья нет". Некоторые практически всю жизнь прожили в коммуналках и общагах, получили свое жилье, вздохнули спокойно, а тут "давайте-ка разменяем, а то нам жить негде"

Ara241a
13.05.2011, 18:05
"Традиционная семья" у русских - дети сидящие до победного у родителей на шее. Лично я редко встречаю наоборот.
Родители добились всего сами, а детки ходят и плачутся "денег нет, жилья нет". Некоторые практически всю жизнь прожили в коммуналках и общагах, получили свое жилье, вздохнули спокойно, а тут "давайте-ка разменяем, а то нам жить негде"
добились это как? или получили как?
и откуда у них были коммуналки и общаги в старте, на какие деньги они это покупали
и что требуется у текущего поколения.

kotopss
13.05.2011, 18:08
а куда ,простите, людям завёдшим семьи с несколькими детьми на съёмной квартире в случае если денег внезапно(потеря мужа,работы,здоровья)больше на съём нет?и куда тем кто больше ине может платить иппотеку, а детей уже трое?

ни с кем не случалось?

те ,кто так живёт, расскажите что вы будете делать если случится "нету денег и столько сколько требуется на съём или ипоотеку больше не будет", какие пути отступления приготовили?что то я не верю, что с детьми люди живут на авось...:009:

Такое может случится и с теми, у кого свое жилье. Никто не знает, что с ним будет завтра. Что ж теперь, не рожать что ли? Или ждать прекрасного далека, когда лет так в 45 будет и квартира, и счет в банке, и ребеночка можно завести. Только вот здоровья не будет.
Здоровье и жизнь свою и близких страховать, а еще есть друзья, которые помогут в трудную минуту

Ara241a
13.05.2011, 18:10
имхо - это спор сытого с голодным
не такой уж старт дали эти родители детям, что дети снимают жилье а не могут купить, так что не такие благородные эти родители
если говорить про мой опыт - то часть родителей помогает детям- дети им и платят любовью и лаской
а многие все таки живут для себя - их просто не интересует жизнь взрослых детей, вне себя.

Dione
13.05.2011, 18:17

ни с кем не случалось?

если у вас нет собаки, ее не отравит сосед (с)

Dione
13.05.2011, 18:22
и откуда у них были коммуналки и общаги в старте, на какие деньги они это покупали

от текущего поколения требуется оставить их поколение в покое, дать насладиться площадью и не навязывать им своих детей. все просто

Ara241a
13.05.2011, 18:26
от текущего поколения требуется оставить их поколение в покое, дать насладиться площадью и не навязывать им своих детей. все просто
ага, и снабжать бабками на заграничные поездки :support:

Dione
13.05.2011, 18:27
ага, и снабжать бабками на заграничные поездки :support:

желательно :046:

lu_scha
13.05.2011, 18:47
Такое может случится и с теми, у кого свое жилье. Никто не знает, что с ним будет завтра. Что ж теперь, не рожать что ли? Или ждать прекрасного далека, когда лет так в 45 будет и квартира, и счет в банке, и ребеночка можно завести. Только вот здоровья не будет.
Здоровье и жизнь свою и близких страховать, а еще есть друзья, которые помогут в трудную минуту

если такое случиться в своей квартире ,дети на улице не окажутся, а в съёмной и иппотечной - очень даже.

друзья за вас платить не будут.

я бы не рожала, пока ситуация не измениться - хоть какой то вариант будет у детей,хоть что то -если что случиться....
до 34 вполне можно подождать.но так рисковать детьми...я бы не смогла.

что на всём форуме нет никого ,кто попал?расскажите как выпутались.

Ara241a
13.05.2011, 18:51
если такое случиться в своей квартире ,дети на улице не окажутся, а в съёмной и иппотечной - очень даже.

я бы не рожала, пока ситуация не измениться - хоть какой то вариант будет у детей,хоть что то -если что случиться....

у них наверное денег нет, на инет :065:

Куклатаня
13.05.2011, 23:17
У меня 2 сына. Живем по году на разных адресах, только на последнем месте на 3 года задержались.
Автор, рожайте - не бойтесь. Бог дает ребенка, даст и силы его поднять, в том числе и с жильем наладится. Огромный стимул появляется. Вот мы, например, уже и свой 3-комнатный уголок покупаем. Я еще ребенка хочу:love:.

xristianin
14.05.2011, 05:26

никто ничего не требует - это как приходя в магазин вы хотели бы чтобы все было бесплатно и много.. но такого не бывает.. человек просто о своем желании говорит, но такого не будет к сожалению.. и поэтому "Своими силами" снимают жилье..

есть такой топик - кто как квартиру получил.. :) интересная статистика получается..

страховать? вы имеете ввиду страхование жизни? и сколько стоит такая страховка ? какую компанию посоветуете?

в том то и дело, что родители могут лезть в жизнь детей и воспитание внуков , а с жильем не помогать - такое тоже бывает..
а навязывать своих детей родителям т.е. внуков бабушкам - зачем? :)

У меня 2 сына. Живем по году на разных адресах, только на последнем месте на 3 года задержались.
Автор, рожайте - не бойтесь. Бог дает ребенка, даст и силы его поднять, в том числе и с жильем наладится. Огромный стимул появляется. Вот мы, например, уже и свой 3-комнатный уголок покупаем. Я еще ребенка хочу:love:.

поздравляем!
хороший вы уголок покупаете.. :)

nata_alena
14.05.2011, 15:49
Я бы и об одном ребенке сильно задумалась живя в съемной квартире. Второго не родила бы 100 %. Конечно с появлением ребенка может все изменится в лучшую сторону, но с таким же успехом может изменится и в худшую.

тонио
14.05.2011, 18:06
И мы живём на съемной с двумя шикарными мальчишками!А тут не планировали и даже не думали....Я БЕРЕМЕННА!!!Решили оставить.На 2м УЗИ мне сказали-девочка!Одним словом Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!!!)))Хоть и квартира съемная и помощи у нас нет(муж один работает)

Вселеннaя
14.05.2011, 18:51
И мы живём на съемной с двумя шикарными мальчишками!А тут не планировали и даже не думали....Я БЕРЕМЕННА!!!Решили оставить.На 2м УЗИ мне сказали-девочка!Одним словом Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!!!)))Хоть и квартира съемная и помощи у нас нет(муж один работает)

сильно!:flower:успехов вам!пусть все у вас будет хорошо:flower::support:

КАЛЮЧКА
14.05.2011, 18:57
имхо - это спор сытого с голодным
не такой уж старт дали эти родители детям, что дети снимают жилье а не могут купить, так что не такие благородные эти родители
если говорить про мой опыт - то часть родителей помогает детям- дети им и платят любовью и лаской
а многие все таки живут для себя - их просто не интересует жизнь взрослых детей, вне себя.
Полностью согласна!

КАЛЮЧКА
14.05.2011, 19:00
У нас скоро будет пополнение,и мы этому очень рады,хотя конечно закрадывается вопрос о жилье,к сожалению,своего у нас нет,с родителями не вариант,итог-снимаем квартиру.
Мамочки,кого в стремлении иметь много деток не остановило отсутствие жилья своего,давайте пообщаемся:008::)
У меня не съёмное жильё , а служебное. Но если нам повезёт со 2м, будем рожать.

фрикаделечка
14.05.2011, 19:06
vs вообще комнату снимаем в комунольной квартире, живем троем, и еще очень хочется второго малыша....

abutina
14.05.2011, 23:21
Девушки, может я одна такая паронаидальная. Или может была во всяких передрягах, было, что есть нечего, было, что спать негде. Один ребенок еще вроде как надо, а два и более в съемной квартире... А вдруг муж завтра потеряет работу... а вдруг завтра..., Да что угодно может случиться и что, и куда... Цены в нашем городе на жилье ...., надеяться на чудо..., или что завтра вдруг тебе на голову упадет чемодан с деньгами...

Вот реально, как вы видите свое будущее, девушки рожающие второго ребенка и более в съемных квартирах?

nezabudka80_80
14.05.2011, 23:30
Девушки, может я одна такая паронаидальная. Или может была во всяких передрягах, было, что есть нечего, было, что спать негде. Один ребенок еще вроде как надо, а два и более в съемной квартире... А вдруг муж завтра потеряет работу... а вдруг завтра..., Да что угодно может случиться и что, и куда... Цены в нашем городе на жилье ...., надеяться на чудо..., или что завтра вдруг тебе на голову упадет чемодан с деньгами...

Вот реально, как вы видите свое будущее, девушки рожающие второго ребенка и более в съемных квартирах?

Вы не одна, я с Вами, тоже не понимаю, а еще меня фраза эта убивает:"Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка!":001:

Ara241a
14.05.2011, 23:38
на пенсии буду жить в Таллине :) или Греции, Кипре
есть возможность :)
хочется в Таллине больше всего, но боюсь :support::support::support:

abutina
14.05.2011, 23:45
на пенсии буду жить в Таллине :)

А Ваши дети?

Ara241a
14.05.2011, 23:46
А Ваши дети?
хм...
откуда я знаю где будут жить дети :)
я хочу чтобы они жили в США или Канаде :support::support::support:

Liho
15.05.2011, 00:14

Вы не одна, я с Вами, тоже не понимаю, а еще меня фраза эта убивает:"Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка!":001:

Девочки, а зачем Вам это понимать?
каждый решает сам за себя, рожать ему или не рожать. кто-то и в пятикомнатных апартаментах считает, что нечего нищету плодить, а кому то и в одной комнате вдесятером хорошо. все неприятности переживаемы, а без детей в старости совсем хреново. у меня есть несколько примеров перед глазами, когда детей нет, а очень хочется и локти теперь кусаются, что в молодости не родили.

ну и еще плюс такой вопрос: большинство родителей нынешней молодежи получали квартиры от государства. мои родители то, что получили - оценивается в 50 тыс. рублей. налоги они платили, как и все, раньше не было серых ЗП, да и плюс мои оба всю жизнь на ЖД проработали (ЗП была нормлаьная, на налоги уходило много, но очередь на новое благоустроенное жилье на моем папе остановилась - пришел конец СССР, строить очередникам перестали), но в том числе и на их налоги строилось жилье в городах. так я что, теперь перед Вами еще и оправдываться должна? и заметьте, не иметь детей, так же платить налоги, чтоб для Ваших строились сады, школы, было бесплатное образование и так далее? не слишком ли Вы много на себя взяли, дорогие собственники собственного жилья?

не судите да не судимы будете :flower::flower::flower:

Dione
15.05.2011, 00:19

у нас уже было, когда мужу не платили з/п полгода. пережили. как раз выпало на время, когда ребенок родился. выжили. все проходяще, но какое отношение к этому имеет наличие детей? если есть ради чего/кого жить и работать, то все будет хорошо. а "для себя" я уже нажилась.

Liho
15.05.2011, 00:22
еще хотела написать, у меня есть подруга, которая родила в своей квартире. но денег у нее настолько мало, что она уже год работает, а все равно из долговой ямы вылезти не может, постоянно копятся счета за свет, электроэнергию, телефон и ты пы. она не успевает погасить один дог в 6-8 тысяч, как у нее копится второй. просто родила она сразу после института, нигде не работала, потом нашла работу - но ЗП как у безопытного специалиста ничтожно мала. и где страховка, что в своей квартире не последует та же участь? в нашей стране все возможно, поэтому зарекаться и осуждать тех, кто родил в съемной квартире - это смешно
кстати, а Вы уверены, что с Вами (при наличии квартиры в собственности) ничего не случится? (ТТТ, конечно). ведь собственная квартира - это не есть залог чистого и светлого будущего....

распутя
15.05.2011, 00:31
все мы-квартиросъемщики где-то,но прописаны и наши дети тоже....случись что-вернусь на СВОЮ жп...благо такая есть...а мало ли да кабы..."под лежачий камень...";)

Dione
15.05.2011, 00:43
все мы-квартиросъемщики где-то,но прописаны и наши дети тоже....случись что-вернусь на СВОЮ жп...благо такая есть...а мало ли да кабы..."под лежачий камень...";)

в коммуналку не хочется, к маме не поеду. получается, что некуда. в метро можно днем кататься. а ночью в подвале ночевать. или в ночлежке:065:

распутя
15.05.2011, 00:52
в коммуналку не хочется, к маме не поеду. получается, что некуда. в метро можно днем кататься. а ночью в подвале ночевать. или в ночлежке:065:

я просто занялась этим вопросом ,снимая квартиру,занялась жил.вопросом....у нас такая ситуация:муниц.жилье,где прописаны:моя мама,я с двумя детьми и мой ст.брат(кот.с нами не проживает,т.е.я-оплачиваю всю коммуналку).....т.к. я-бьюджетник(мед.раб.),но участвую в соц.ипотеке....ждала 6 мес...дали добро! причем на 71 кв.м.:flower::flower::flower:....моя мама-инвалид 2 гр....и она останется :flower:не у разбитого корыта....

Dione
15.05.2011, 00:55
я просто занялась этим вопросом ,снимая квартиру,занялась жил.вопросом....у нас такая ситуация:муниц.жилье,где прописаны:моя мама,я с двумя детьми и мой ст.брат(кот.с нами не проживает,т.е.я-оплачиваю всю коммуналку).....т.к. я-бьюджетник(мед.раб.),но участвую в соц.ипотеке....ждала 6 мес...дали добро! причем на 71 кв.м.:flower::flower::flower:....моя мама-инвалид 2 гр....и она останется :flower:не у разбитого корыта....

мы тоже занялись. а когда ребенок родился было настолько глухо, что даже страшно. нас тогда как раз с квартирой кинули, деньги пропали почти все вложенные в стройку. на работе не платили мужу. сейчас тоже подаю на соц. программу. а 71 кв.м - двушка?

Ara241a
15.05.2011, 00:58
за соц ипотеку вы должны платить?
у вас есть страховка?

в принципе мне есть куда бежать если что
буду жить со свекровью, с мамой, вернусь в екатеринбург где есть квартира
буду снимать комнату, общагу
короче вариантов масса
я против ипотеки в любой форме категорически, так что будем решать без нее :)

распутя
15.05.2011, 01:03
за соц ипотеку вы должны платить?
у вас есть страховка?

в принципе мне есть куда бежать если что
буду жить со свекровью, с мамой, вернусь в екатеринбург где есть квартира
буду снимать комнату, общагу
короче вариантов масса
я против ипотеки в любой форме категорически, так что будем решать без нее :)

конечно-я! на протяжении 5 лет...

xristianin
19.05.2011, 03:22

а что такое соц ипотека?

lika32
25.05.2011, 17:08

мы вот тоже занимались этим вопросом. я и муж-бюджетники, НО под программу для бюджетников мы не подходим (хотя я 12 лет, а муж - 14 работаем в бюджетной сфере) и под программу для молодых семей-не подходим...- т.к. по закону мы НЕ нуждающиеся в улучшении жилищных условий: у моих родителей 3-х комнатная (прописаны мама, папа, я, сын), у родителей мужа-4х комнатная (прописаны родители мужа, муж, его брат). закон считает, что нам всего хватает:004: а то, что мы хотим жить отдельно от родителей-это наши проблемы.

вот и снимает двушку (а до этого снимали однушку, без прихожей и с кухней в 4 метра).
и хотим второго ребенка. мне летом 32, мужу 36-ой год-чего ждать? время-то идёт, а иногда и бежит...

xristianin
26.05.2011, 20:03
мы вот тоже занимались этим вопросом. я и муж-бюджетники, НО под программу для бюджетников мы не подходим (хотя я 12 лет, а муж - 14 работаем в бюджетной сфере) и под программу для молодых семей-не подходим...- т.к. по закону мы НЕ нуждающиеся в улучшении жилищных условий: у моих родителей 3-х комнатная (прописаны мама, папа, я, сын), у родителей мужа-4х комнатная (прописаны родители мужа, муж, его брат). закон считает, что нам всего хватает:004: а то, что мы хотим жить отдельно от родителей-это наши проблемы.

вот и снимает двушку (а до этого снимали однушку, без прихожей и с кухней в 4 метра).
и хотим второго ребенка. мне летом 32, мужу 36-ой год-чего ждать? время-то идёт, а иногда и бежит...

мы вот тоже не подходим ни под одну программу т.к только временно зарег-ны в СПб - постоянно в Красноярске..

по поводу детей - это да - желаем вам еще детей от Бога!

у нас скоро будет третий - снимаем двушку возможно будем перебираться в ЛО чтобы снимать что-то побольше по той же цене.. дети - это радость и счастье!

Liho
26.05.2011, 21:17
дети - это радость и счастье!

в этом поддержу Вас!
я просто знаю, как некоторые люди не могут иметь детей, и нет у них радости в жизни, нет...
моя подруга никак не может забеременеть, у нее взгляд тусклый, она сама признается, что незачем жить
а еще одна подруга с тех пор, как у меня родилась дочь, была у меня всего один раз, больше не ходит. квартира у нее есть... а счастья нет :(

Гут
26.05.2011, 22:26

Моя история такая. Мы продали квартиру, вложили в бизнес. Я уже была беременна первым. Сняли квартиру. Бизнес шел еле-еле, были на грани разорения. И так в течение нескольких лет. Руки опускались, но деваться было некуда. Тем более ребенок родился. Взяла очередной кредит. Опять работа пошла потихоньку. Потом опять ступор и безденежье, съемные квартиры. Опять влезла в очередной кредит (брала не в банке, под огромные-огромные проценты, это даже не проценты, это грабеж был, просто люди воспользовались моим безвыходным положением, а мне было деваться некуда и я согласилась, т.к. в банке мне было не получить, знакомых кто помог бы не было). Бизнес начал подниматься, но потихоньку. Думала вернуться на старое место работы. Хоть копейки получать, но стабильные. А тут возраст стал поджимать, потом первый ребенок стал просить братика или сестричку, подруги по второму-третьему рожают, и меня стали посещать мысли о втором ребенке. И когда я уже плюнув на все решилась на второго, наш с мужем бизнес пошел в гору. Я забеременела. При этом работала (и продалжаю работать) 24 часа в сутки. Скоро уже рожу. Но работаю также за десятерых. Отдаю долг, вот уже осталось совсем чуть-чуть (в этом месяце уже закрываю). Плюс собрали на квартиру, купили в строящеся доме, летом должны заселиться, купили землю, сейчас строим дом еще. Через что мне пришлось пройти - вспоминать не хочется. Сколько седых волос прибавилось! Нервные срывы, слезы... И только мысль о ребенке все это время давала мне силы. Если бы не ребенок, давно бы бросила бизнес... и не получила бы того, что имею сейчас. И только мысль о втором ребенке дала мне новые силы. Хотя на тот момент, когда я запланировала забеременеть, у нас не было ни квартиры, ничего, работа шла еле-еле, мы уже хотели закрывать наш бизнес. Но в любом случае, я никогда не рисковала ими, потому что просто была уверенна, пока я жива, я сделаю все мыслимое и не мыслимое, но дети мои будут получать все что им необходимо.Буду работать на 3-4 работах без выходных и проходных, но обеспечу им нормальное существование. И еще я никогда не думаю, а что будет если, я останусь без работы, так как даже мысли такой не допускаю.

Stuart38
27.05.2011, 00:50
Знаете девочки мне кажется(без осуждения) кто хочет тот родит и второго и третьего, а кто не хочеттот найдет причину по которой это нельзя сделать.

Pink panther-ra
27.05.2011, 02:16
Знаете девочки мне кажется(без осуждения) кто хочет тот родит и второго и третьего, а кто не хочеттот найдет причину по которой это нельзя сделать.

+ 1

Naslund
27.05.2011, 02:23
мы решили сначала решить кв вопрос, а потом за вторым, берем ипотеку.

xristianin
27.05.2011, 02:24
в этом поддержу Вас!
я просто знаю, как некоторые люди не могут иметь детей, и нет у них радости в жизни, нет...
моя подруга никак не может забеременеть, у нее взгляд тусклый, она сама признается, что незачем жить
а еще одна подруга с тех пор, как у меня родилась дочь, была у меня всего один раз, больше не ходит. квартира у нее есть... а счастья нет :(

а они думали взять приемного ребенка? ведь столько детей в ДД ждут своих пап и мам... :(

lu_scha
27.05.2011, 09:20
Моя история такая. Мы продали квартиру, вложили в бизнес. Я уже была беременна первым. Сняли квартиру. Бизнес шел еле-еле, были на грани разорения. И так в течение нескольких лет. Руки опускались, но деваться было некуда. Тем более ребенок родился. Взяла очередной кредит. Опять работа пошла потихоньку. Потом опять ступор и безденежье, съемные квартиры. Опять влезла в очередной кредит (брала не в банке, под огромные-огромные проценты, это даже не проценты, это грабеж был, просто люди воспользовались моим безвыходным положением, а мне было деваться некуда и я согласилась, т.к. в банке мне было не получить, знакомых кто помог бы не было). Бизнес начал подниматься, но потихоньку. Думала вернуться на старое место работы. Хоть копейки получать, но стабильные. А тут возраст стал поджимать, потом первый ребенок стал просить братика или сестричку, подруги по второму-третьему рожают, и меня стали посещать мысли о втором ребенке. И когда я уже плюнув на все решилась на второго, наш с мужем бизнес пошел в гору. Я забеременела. При этом работала (и продалжаю работать) 24 часа в сутки. Скоро уже рожу. Но работаю также за десятерых. Отдаю долг, вот уже осталось совсем чуть-чуть (в этом месяце уже закрываю). Плюс собрали на квартиру, купили в строящеся доме, летом должны заселиться, купили землю, сейчас строим дом еще. Через что мне пришлось пройти - вспоминать не хочется. Сколько седых волос прибавилось! Нервные срывы, слезы... И только мысль о ребенке все это время давала мне силы. Если бы не ребенок, давно бы бросила бизнес... и не получила бы того, что имею сейчас. И только мысль о втором ребенке дала мне новые силы. Хотя на тот момент, когда я запланировала забеременеть, у нас не было ни квартиры, ничего, работа шла еле-еле, мы уже хотели закрывать наш бизнес. Но в любом случае, я никогда не рисковала ими, потому что просто была уверенна, пока я жива, я сделаю все мыслимое и не мыслимое, но дети мои будут получать все что им необходимо.Буду работать на 3-4 работах без выходных и проходных, но обеспечу им нормальное существование. И еще я никогда не думаю, а что будет если, я останусь без работы, так как даже мысли такой не допускаю.

на 3-4 работах работать с двумя маленькими детьми-нужно иметь помошников, да и и болеют дети.... бывает одновременно.без второго вам было бы легче, ихмо, второй-необязательно, срывов меньше и здоровья было бы больше.но вы молодец,конечно-борец!:flower:

МашаМашина
27.05.2011, 11:12
Девочки, ну вот честное слово - ерунду говорите. Не зависит счастье от наличия и количества детей - счастье зависит от реализованности, а заключаться она может в чём угодно. Вы говорите - нет ребёнка - женщина несчастна, а я знаю людей, которые абсолютно счастливы без детей и знаю людей, которые несчастны с детьми. И это нормально. У каждого человека своё предназначение и своя роль. Очень многие женщины страдают от того, что родили поддавшись давлению общества, а потом поняли, что материнство - это не их.
Я вот была бы ужасно несчастлива, если бы мне приходилась упахиваться на трёх-четырёх работах, чтобы прокормить себя и детей. Хотя бы потому - что на детей бы в этом случае у меня времени не оставалось, не оставалось бы на себя, вообще ни на что, кроме изнуряющей работы. Я недавно читала статью про женский феминизм - датчане признаны одной из самых благополучных и счастливых наций - и вот они заводят по одному ребёнку чаще всего. Зато они уверены в будущем - своём и своих детей. И они живут, а не выживают.
Если ты любишь детей настолько, что готов забить на себя самого, тогда да - тебе чем больше детей, тем больше счастья. Но не все такие. И хорошо, что есть те и другие. Думать, что если нет ребёнка - нет в жизни женщины счастья - на мой взгляд - ошибка.

СладкийБубалех
27.05.2011, 11:44

Извините, но в случае 24-часовой работы, я уж молчу про 3-4 работы без выходных и проходных, какой смысл во втором ребенке?Если всё так, как вы описали, то тут уж и не до первого, при таком графике когда им заниматься?Просто не совсем понятно, зачем жить с таким надрывом, убиваться на работе с нервными срывами и слезами, плюнув, как Вы выражаетесь на всё и решив родить второго, потому что "подруги рожают второго-третьего"?

Ara241a
27.05.2011, 12:18
Девочки, ну вот честное слово - ерунду говорите. Не зависит счастье от наличия и количества детей - счастье зависит от реализованности, а заключаться она может в чём угодно. Вы говорите - нет ребёнка - женщина несчастна, а я знаю людей, которые абсолютно счастливы без детей и знаю людей, которые несчастны с детьми. И это нормально. У каждого человека своё предназначение и своя роль. Очень многие женщины страдают от того, что родили поддавшись давлению общества, а потом поняли, что материнство - это не их.
Я вот была бы ужасно несчастлива, если бы мне приходилась упахиваться на трёх-четырёх работах, чтобы прокормить себя и детей. Хотя бы потому - что на детей бы в этом случае у меня времени не оставалось, не оставалось бы на себя, вообще ни на что, кроме изнуряющей работы. Я недавно читала статью про женский феминизм - датчане признаны одной из самых благополучных и счастливых наций - и вот они заводят по одному ребёнку чаще всего. Зато они уверены в будущем - своём и своих детей. И они живут, а не выживают.
Если ты любишь детей настолько, что готов забить на себя самого, тогда да - тебе чем больше детей, тем больше счастья. Но не все такие. И хорошо, что есть те и другие. Думать, что если нет ребёнка - нет в жизни женщины счастья - на мой взгляд - ошибка.
у человека есть 2 цели
1. поглощать как можно больше ресурсов
2. распространять свои гены как можно дальше
:support::support::support:
и вот когда таких датчан будет МНОГО, те датчане кто знает кто такой Йорик будут тихо счастливы что им выделят 2 на 2 метра земли
также и в нашей стране

Naslund
27.05.2011, 12:23
Думать, что если нет ребёнка - нет в жизни женщины счастья - на мой взгляд - ошибка.
вот тут согласна!

Ara241a
27.05.2011, 12:35
вот тут согласна!
вы понимаете что про это может говорить женщина которая прожила жизнь и не родила своего ребенка
ВЫ знаете близко такую женщину? В моей семье у моей бабушки ее сестра. Тоже моя бабушка. Она фактически жила семьей, детьми и внуками своей сестры.
ДА, муж у нее был, и очень хороший и реализованный, и войну они прошли с мужем рука об руку. И она сама как специалист состоялась. Она всегда выглядела супер, счастливая, весь мир объездила почти. НО, я читала ее письма и дневники после ее смерти, это очень жестоко. У человека просто выдрали функцию и не восполнили. Причем лично она могла только догадываться - все таки имхо люди животные и материнское счастье построено на куче биологических нюансов.
Ну, это все равно что говоорить что человек не испытывавший оргазма счастлив во время секса . Ага, свободный человек занимающийся сексом зачем?
Если говорить о том что просто отсроченное материнство да ради бога - люди вон и в 45 рожают, и так как рожают осознан ней, кажутся более счастливыми нежели 20 летние родители

МашаМашина
27.05.2011, 19:46
у человека есть 2 цели
1. поглощать как можно больше ресурсов
2. распространять свои гены как можно дальше
:support::support::support:

Не равняйте всех под одну гребёнку. То что вы пишите можно сказать про человека, который действует неосознанно и на инстинктах. Не все такие. У кого-то сознание достаточно развито, чтобы выйти за пределы этого примитивизма.

lika32
27.05.2011, 20:54

простите, а у вас дети есть?
если у вас нет детей- тогда всё понятно: подождем, как вы будете рассуждать, когда у вас появится ребенок.
а если у вас уже есть ребенок - он в курсе, что не в нём ваше счастье? вы спокойно можете представить свою жизнь без своего ребенка???

ваша реализованность вам нафиг не будет нужна, если у вас в конце жизни не будет ребенка.
я всю жизнь думала: работа, реализованность, диссертация... и что?
почти в 30 родила с диагнозом "бесплодие", по 18 таблеток в день ела, чтобы сохранить беременность. и теперь, когда у меня есть сын, моя реализованность для меня совершенно не важна. мне просто на неё НАПЛЕВАТЬ.
и не могут люди быть абсолютно счастливы без детей. если они, конечно, психически нормальные и не законченные эгоисты.

Гут
27.05.2011, 21:48
Извините, но в случае 24-часовой работы, я уж молчу про 3-4 работы без выходных и проходных, какой смысл во втором ребенке?Если всё так, как вы описали, то тут уж и не до первого, при таком графике когда им заниматься?Просто не совсем понятно, зачем жить с таким надрывом, убиваться на работе с нервными срывами и слезами, плюнув, как Вы выражаетесь на всё и решив родить второго, потому что "подруги рожают второго-третьего"?
Неправильно вы все истолковали. На второго решилась, не потому что подруги рожают, а потому что сама захотела, очень. И первого ничем не обделяла. При всей своей загруженности, в течение дня всегда выделяю время, приезжаю домой, общаюсь. Конечно, ребенок хочет чтобы мама постоянно была с ним, но этого по-моему, хочет каждый ребенок. Но он также хочет бассейны, развивалки, игралки, море, каталки и многое-многое, а дальше будет больше. А чтобы реализовать все желания ребенка я готова убиваться на работе и доводить себя до нервного срыва. Потому что знаю, что при взгляде довольного ребенка, все мои стрессы и срывы уже не имеют значения.

Ara241a
27.05.2011, 21:49
Не равняйте всех под одну гребёнку. То что вы пишите можно сказать про человека, который действует неосознанно и на инстинктах. Не все такие. У кого-то сознание достаточно развито, чтобы выйти за пределы этого примитивизма.
МашаМашина никто никогда не уходил от своих инстинктов и еще долго не уйдет.
это невозможно. :support::support::support:

lu_scha
27.05.2011, 23:03
если у вас нет детей- тогда всё понятно: подождем, как вы будете рассуждать, когда у вас появится ребенок.
а если у вас уже есть ребенок - он в курсе, что не в нём ваше счастье? вы спокойно можете представить свою жизнь без своего ребенка???

ваша реализованность вам нафиг не будет нужна, если у вас в конце жизни не будет ребенка.
почти в 30 родила с диагнозом "бесплодие", по 18 таблеток в день ела, чтобы сохранить беременность. и теперь, когда у меня есть сын, моя реализованность для меня совершенно не важна. мне просто на неё НАПЛЕВАТЬ.
и не могут люди быть абсолютно счастливы без детей. если они, конечно, психически нормальные и не законченные эгоисты.

о,вы не представляете ,как вы не правы!знаете каков уровень рождаемости в европе?одного ребёнка не хотят заводить, абсолютно самодостаточная жизнь у многих,полная планов,увлечения работой,вторым образованием и самостоятельным бизнесом,путешествиями,хобби и счастья и наслаждения партнёром (-ами),заводят для обожания зверюшку,но ребёнка...не хотят абсолютно искренни.у меня на обеих работах только у одной женщины кроме меня был ребёнок,так она вызывала всеобщее сочувствие-болезни малыша,страх за него(вечный страх),проблемы взаимотношений с подростающими детьми,ограничения свободы родителей...поверьте очень много женщин в развитых странах не хотят детей.не надо судить по себе и по вам привычному окружению.мир много разнообразнее.
я вот обожаю детей и в дочери своей реализовалась,но это не значит ,что нет других форм счастья.просто многим они незнакомы.а дети вырастают и покидают родителей-учиться уезжают,работать,замуж куда подальше..так что получается с этим жизнь становится несчастной?

lu_scha
27.05.2011, 23:05
МашаМашина никто никогда не уходил от своих инстинктов и еще долго не уйдет.
это невозможно. :support::support::support:

инстинкты подавлятся разумом.на то мы и человеки.:support::support::support:

Ara241a
27.05.2011, 23:22
инстинкты подавлятся разумом.на то мы и человеки.:support::support::support:
это надежды человеков питают:046:

Naslund
28.05.2011, 00:44
вы понимаете что про это может говорить женщина которая прожила жизнь и не родила своего ребенка
ВЫ знаете близко такую женщину? В моей семье у моей бабушки ее сестра. Тоже моя бабушка. Она фактически жила семьей, детьми и внуками своей сестры.
ДА, муж у нее был, и очень хороший и реализованный, и войну они прошли с мужем рука об руку. И она сама как специалист состоялась. Она всегда выглядела супер, счастливая, весь мир объездила почти. НО, я читала ее письма и дневники после ее смерти, это очень жестоко. У человека просто выдрали функцию и не восполнили. Причем лично она могла только догадываться - все таки имхо люди животные и материнское счастье построено на куче биологических нюансов.
Ну, это все равно что говоорить что человек не испытывавший оргазма счастлив во время секса . Ага, свободный человек занимающийся сексом зачем?
Если говорить о том что просто отсроченное материнство да ради бога - люди вон и в 45 рожают, и так как рожают осознан ней, кажутся более счастливыми нежели 20 летние родители
это про большинство, но есть и такие, кто без ребенка может быть счастлив и даже на ЛВ такие встречаются, читала, что мол мы с мужем детей заводить не собираемся, вполне самодостаточны и без детей - недавно читала.

Ara241a
28.05.2011, 01:18
это про большинство, но есть и такие, кто без ребенка может быть счастлив и даже на ЛВ такие встречаются, читала, что мол мы с мужем детей заводить не собираемся, вполне самодостаточны и без детей - недавно читала.
понимаете , написать что счастлива , ну может женщина на смертном одре
что ДА, я счастлива, что не было детей, что я реализовалась ну и все такое
какая разница что пишет тетенька от 0 до 45 лет, пошла через 9 мес родила - вся ее реализация губами чмокает в кроватке:)

Я читала мемуары дневники подобных тетенек чайлд фри, все таки там была сублимация, депрессанты и куча аналогичного

lika32
28.05.2011, 01:36
какая разница что пишет тетенька от 0 до 45 лет, пошла через 9 мес родила - вся ее реализация губами чмокает в кроватке:)

да. я вот тоже считаю, что, в принципе, подводить любые итоги раньше 65-70 лет не стоит. выводы человека, сделанные раньше, могут быть ошибочны. а вот когда будет прожита жизнь, тогда и можно будет порассуждать на вечные темы: что такое любовь? в чём счастье? и пр.

lika32
28.05.2011, 01:41
хорошо, что в своё время родители "женщин", не желающих заводить детей, были иного мнения.:ded:

Naslund
28.05.2011, 02:55

Я читала мемуары дневники подобных тетенек чайлд фри, все таки там была сублимация, депрессанты и куча аналогичного
вот например взято с ЛВ

ну, я оцениваю, что мы с мужем просто еще сами дети, потому нам интересно все, кроме рождения детей. Не сказала б что это инфантилизм, потому что жизненный успех у нас очень высокий, или все же это инфантилизм исключительно в отношении к детям. Может если вырастем психологически то тогда и заведем, а если не вырастем, то и так хорошо жизнь проживем :) а пенсию мы сами уже себе обеспечили :)

я не считаю, что это правильно, я считаю, такая жизненная позиция имеет право на существование, другое дело для меня это неприемлимо.

Dione
28.05.2011, 03:08
вот например взято с ЛВ

я не считаю, что это правильно, я считаю, такая жизненная позиция имеет право на существование, другое дело для меня это неприемлимо.

девушка же сама пишет, что она еще очень молода, поэтому не чувствует желания иметь детей ПОКА

Dione
28.05.2011, 03:11

ага. я знаю такую пару. они до 45 где-то не хотели. активная жизнь, реализация, все такое... а потом уже не смогли. с тех пор собачек заводят, ногти им красят на лапах и бантики завязывают. кроме как "дура была" я от женщины на тему детей ни разу ничего не слышала. зато квартира, дом в Испании, шмотки, тачки - все есть... для собачек

Dione
28.05.2011, 03:13
о,вы не представляете ,как вы не правы!знаете каков уровень рождаемости в европе?одного ребёнка не хотят заводить, абсолютно самодостаточная жизнь у многих,полная планов,увлечения работой,вторым образованием и самостоятельным бизнесом,путешествиями,хобби и счастья и наслаждения партнёром (-ами),заводят для обожания зверюшку,но ребёнка...не хотят абсолютно искренни.у меня на обеих работах только у одной женщины кроме меня был ребёнок,так она вызывала всеобщее сочувствие-болезни малыша,страх за него(вечный страх),проблемы взаимотношений с подростающими детьми,ограничения свободы родителей...поверьте очень много женщин в развитых странах не хотят детей.не надо судить по себе и по вам привычному окружению.мир много разнообразнее.
я вот обожаю детей и в дочери своей реализовалась,но это не значит ,что нет других форм счастья.просто многим они незнакомы.а дети вырастают и покидают родителей-учиться уезжают,работать,замуж куда подальше..так что получается с этим жизнь становится несчастной?

они после сорока детей рожают. и не по одному, а по трое. до этого ессно им рано, реализация и все такое.

супер. желание иметь ребенка - это примитивизм :))
на на самом деле, давайте забьем на это. насладимся жизнью и оставим старушку европу тем, кому она нужна и кто живет инстинктами.

п.с. у меня в общаге у женщины, моей ровесницы, 6 детей. у нас с подругой трое на двоих. кто любит жизнь, пусть тот и живет. а кто витает в облаках, тому в облака и дорога. будут про блондинов только в исторической литературе читать :046:

Ara241a
28.05.2011, 09:32
вот например взято с ЛВ

так они же в данный момент не имеют детей, а не вообще.

ВЕЙКА
28.05.2011, 12:55

вообще-то в СССР квартиры давали за бесплатно

МашаМашина
28.05.2011, 13:24
они после сорока детей рожают. и не по одному, а по трое. до этого ессно им рано, реализация и все такое.

супер. желание иметь ребенка - это примитивизм :))
на на самом деле, давайте забьем на это. насладимся жизнью и оставим старушку европу тем, кому она нужна и кто живет инстинктами.

Вы написали о женщине, которая в 45 почувствовала себя одинокой. А если бы женщина родила в 20, когда ей исполнилось бы 45 - ребёнку было бы 25, он уехала бы, например, жить заграницу и эта дама точно так же заводила бы собачек и чувствовала себя одинокой. Это раз. А два - это то, что ребёнок может, например, умереть, не дай Бог никому. И ты точно так же останешься БЕЗ РЕБЁНКА. И что - это тоже повод ставить на себе крест? Вывод, по-моему, очевиден - помимо ребёнка в жизни должны иметь место другие ценности. И когда они есть - вот это нормально. А помешательство на детях - это НЕНОРМАЛЬНО, как и любое помешательство.

И желание иметь ребёнка - это не примитивизм, примитивизм - это "желание распространить свои гены как можно дальше".

Р.S. - у вас на аватаре прототип моей дочери )

Под реализацией я не имею ввиду карьеру и работу. И ребёнок у меня есть. Что значит - "он в курсе, что не в нём ваше счастье. Вы спокойно можете представить свою жизнь без своего ребёнка?" Во-первых, он УЖЕ ЕСТЬ и естественно, что без него я её уже не представлю. А на счёт - в курсе ли он, что не в нём моё счастье? Он в курсе, что мать у него самодостаточная и разносторонняя, а не клуша. И надеюсь, что дочь тоже вырастит не помешанная на институте семьи.

девушка же сама пишет, что она еще очень молода, поэтому не чувствует желания иметь детей ПОКА
и вот, кстати, по мнению разных исследователей, психологов, социологов - чем человек умнее, тем позже и меньше он хочет детей. Потому что инстинкт родить во что бы то ни стало контролируется мозгом хотя бы простым вопросом - "зачем?" ;) А потом человек думает - в каком мире будет жить этот самый ребёнок и адекватно оценивает свою психологическую готовность воспитывать этого ребёнка, прививать ему "истинные ценности", а не как Бог на душу положит. Готов ли он воспитывать в ребёнку доброту и человеколюбие, терпимость и альтруизм в то время, когда не только сам потенциальный родитель не имеет этих качеств и не может быть примером, но ещё и всё остальное человечество их не имеет; когда осознаёт, что воспитай он всё это в ребёнке - ребёнку будет тупо не выжить в этом озверелом обществе. И вот когда он думает о всех этих вещах, вот тогда инстинкты отходят на второй план и человек понимает, что он ИМЕННО НЕ ГОТОВ ни в 20, ни в 30, ни в 40, ибо сам ещё не зрел и не развит. У кого планка пониже, кому всё равно на все эти вещи, или кто по какой-то странной причине думает, что всё это в нём есть - тот рожает с радостью первого и второго. Но стоит просто начать задавать вопросы "зачем?" и среднестатистическая женщина уже после пары-тройки - окажется в тупике)) А некоторые и после первого - ответив что-то вроде "все так делают" или "продолжить род человеческий" или ещё какую-нибудь такую несознательную ерунду.

kotopss
28.05.2011, 14:11
Вы написали о женщине, которая в 45 почувствовала себя одинокой. А если бы женщина родила в 20, когда ей исполнилось бы 45 - ребёнку было бы 25, он уехала бы, например, жить заграницу и эта дама точно так же заводила бы собачек и чувствовала себя одинокой. Это раз. А два - это то, что ребёнок может, например, умереть, не дай Бог никому. И ты точно так же останешься БЕЗ РЕБЁНКА. И что - это тоже повод ставить на себе крест? Вывод, по-моему, очевиден - помимо ребёнка в жизни должны иметь место другие ценности. И когда они есть - вот это нормально. А помешательство на детях - это НЕНОРМАЛЬНО, как и любое помешательство.

И желание иметь ребёнка - это не примитивизм, примитивизм - это "желание распространить свои гены как можно дальше".

Р.S. - у вас на аватаре прототип моей дочери )

Под реализацией я не имею ввиду карьеру и работу. И ребёнок у меня есть. Что значит - "он в курсе, что не в нём ваше счастье. Вы спокойно можете представить свою жизнь без своего ребёнка?" Во-первых, он УЖЕ ЕСТЬ и естественно, что без него я её уже не представлю. А на счёт - в курсе ли он, что не в нём моё счастье? Он в курсе, что мать у него самодостаточная и разносторонняя, а не клуша. И надеюсь, что дочь тоже вырастит не помешанная на институте семьи.

и вот, кстати, по мнению разных исследователей, психологов, социологов - чем человек умнее, тем позже и меньше он хочет детей. Потому что инстинкт родить во что бы то ни стало контролируется мозгом хотя бы простым вопросом - "зачем?" ;) А потом человек думает - в каком мире будет жить этот самый ребёнок и адекватно оценивает свою психологическую готовность воспитывать этого ребёнка, прививать ему "истинные ценности", а не как Бог на душу положит. Готов ли он воспитывать в ребёнку доброту и человеколюбие, терпимость и альтруизм в то время, когда не только сам потенциальный родитель не имеет этих качеств и не может быть примером, но ещё и всё остальное человечество их не имеет; когда осознаёт, что воспитай он всё это в ребёнке - ребёнку будет тупо не выжить в этом озверелом обществе. И вот когда он думает о всех этих вещах, вот тогда инстинкты отходят на второй план и человек понимает, что он ИМЕННО НЕ ГОТОВ ни в 20, ни в 30, ни в 40, ибо сам ещё не зрел и не развит. У кого планка пониже, кому всё равно на все эти вещи, или кто по какой-то странной причине думает, что всё это в нём есть - тот рожает с радостью первого и второго. Но стоит просто начать задавать вопросы "зачем?" и среднестатистическая женщина уже после пары-тройки - окажется в тупике)) А некоторые и после первого - ответив что-то вроде "все так делают" или "продолжить род человеческий" или ещё какую-нибудь такую несознательную ерунду.

Горе от ума :046: "Познание умножает скорбь".
Интересно, вот я с высшим образованием и красным дипломом и муж с высшим образованием в съемной квартире примитивно размножились до количества 4 чел. Это нам интеллекта не хватило подумать "зачем?"
Девочки, что вы несете, ужас какой-то!!!
У меня свекровь, царство ей небесное, с тремя высшими образованиями рожала в съемной комнате, а мужа бабушка с мужем в ссылке родила троих. Все счастливо выросли, иммигрировали во Францию.
Счастье, когда есть о ком заботится и за кого переживать. Неважно, что сын или дочь выросли и улетели из родного гнезда. Главное, что есть родной человек, который любит тебя, а ты его. А слова "Мамочка, я тебя люблю" и объятия маленьких ручек не заменят никакие собачки, квартиры, престижные работы.
Да, есть люди, которым важнее заботится о другом. Поколение потребителей.Слава Богу, что их в мире меньше.
Просто навязывают вам, дорогие дамы, западный образ мыслей. И вот как раз у кого думалка работает поменьше, сами порассуждать и оценить происходящее не могут, и отделываются шаблонными фразами:"Надо карьеру сделать, квартиру купить и т. д." Хотите проверить уровень своего интеллекта? Вспомните, как часто вы бежите покупать то, что видите в рекламе. Тоже самое и с жизненными приоритетами.
Например, во Франции на съеме живут почти половина населения. И все рожают, живут, и никому в голову не приходит осуждать.

lika32
28.05.2011, 14:25

а о какой реализованности Вы говорили?
вы считаете, что если для женщины семья и дети-главное в жизни, значит она не разносторонняя и не самодостаточная и имя ей "клуша"????

для меня любая реализованность проигрывает перед семьей и ребенком. хотя так было не всегда. но думаю, что многим людям женщина, выбравшая реализованность (любую) вместо ребенка, покажется странной. при этом вряд ли можно про меня сказать, что я не реализована, не самодостаточна и назвать меня "клушой": моих интересов, образований, дипломов, увлечений и пр. хватит на троих. только зачем мне всё ЭТО в старости, если у меня не будет семьи и ребенка? вызовет ли прилив счастья у женщины мысль, что она реализовалась, как хотела и к 50 годам имеет все блага цивилизации, много знаний и увлечений? мне кажется, что если и будет ощущение счастья, то мимолетное. как только она вспомнит, что мамой она не стала. некогда было-она реализовывалась по-другому.

lika32
28.05.2011, 14:30
Интересно, вот я с высшим образованием и красным дипломом и муж с высшим образованием в съемной квартире примитивно размножились до количества 4 чел. Это нам интеллекта не хватило подумать "зачем?"
+100!!!
по ходу, мы тут все - нереализованные клуши, потому что своими дипломами и пр. "самодостаточностью" готовы обклеить туалет-лишь бы семье было хорошо, потому что семья для нас на первом месте.:))

МашаМашина
28.05.2011, 14:31
Да никто никого не осуждает! Просто разница в том, что кто-то признаёт инакомыслие и чужое мнение, а кто-то нет. Да, есть женщины, у которых ВСЁ счастье в ребёнке. Есть женщины, у которых счастье в чём-то другом. И то и другое имеет право быть!
И как вы равняете наличие интеллекта с количеством высших образований? Мне вот непонятно.
Познание умножает скорбь - это правда. Ещё у Соломона на кольце было сказано - "Во множестве мудрости много печали". Но это же не значит, что надо быть глупым.
Вы говорите - счастье - это когда есть о ком заботится и о ком переживать. Здесь по вашему тоже дело в количестве - то есть заботиться о родителях, о супруге, о бездомных детях - это не прокатит? Надо именно СВОЕГО родить, СВОЁ ближе к телу. Ну вот это и есть уровень развития. Потому что если у тебя есть потребность ОТДАВАТЬ, то ты можешь отдавать всем, ты можешь пойти и отдать ребёнку, который УЖЕ рождён и у него УЖЕ нет мамы. И он будет безмерно счастлив. Но нет - все хотят СВОЕГО ребёнка. И о какой сознательности идёт речь? Опять же выходим на инстинкты)
И почему люди, заботящиеся о другом - это поколение потребителей? Вам не приходит в голову, что можно заботиться о мире? О чужих детях? О собственном развитии? Почему о другом - это сразу деньги, карьера и материальные блага? Жизненные приоритеты включают что-то и помимо этого. А вы сравниваете детей и карьеру.

Я никого не называла клушей, вы же сами только что сказали, что у вас помимо детей есть хобби и увлечения. И это прекрасно.

Я не хочу вступать в прения и дискуссии. Пусть каждый остаётся при своём, у каждого свой путь. Кто хочет - пусть рожает хоть десяток. Но вот я недавно со свекровью по душам говорила, она мне ответила - мой смысл жизни - дать как можно больше моему сыну и внучке, потому что у меня в детстве ничего не было. А то тут кто-то утверждал, что мол плевать на материальные ценности. И тот кто вырастет в съёмном жилье, не имея своего угла, тоже может потом зарабатывать всю жизнь как бешеный на тридцати трёх работах для своих детей, потому что сам не имел и этот круг никогда не прервётся. А то, как отойти от материальных ценностей и не ставить их во главу угла - так все такие развитые, а как ребёнка чужого усыновить, деньги жертвовать на благотворительность, работать волонтёрами и прочее - так это нет, тут моя хата с краю.

lika32
28.05.2011, 14:45
...то есть заботиться о родителях, о супруге, о бездомных детях - это не прокатит? Надо именно СВОЕГО родить, СВОЁ ближе к телу. Ну вот это и есть уровень развития. Потому что если у тебя есть потребность ОТДАВАТЬ, то ты можешь отдавать всем, ты можешь пойти и отдать ребёнку, который УЖЕ рождён и у него УЖЕ нет мамы. И он будет безмерно счастлив. Но нет - все хотят СВОЕГО ребёнка. И о какой сознательности идёт речь? Опять же выходим на инстинкты)
И почему люди, заботящиеся о другом - это поколение потребителей? Вам не приходит в голову, что можно заботиться о мире? О чужих детях? О собственном развитии? Почему о другом - это сразу деньги, карьера и материальные блага? Жизненные приоритеты включают что-то и помимо этого. А вы сравниваете детей и карьеру.
А то, как отойти от материальных ценностей и не ставить их во главу угла - так все такие развитые, а как ребёнка чужого усыновить, деньги жертвовать на благотворительность, работать волонтёрами и прочее - так это нет, тут моя хата с краю.

я так понимаю, что вы, придерживающаяся такого мнения (кстати, не плохое мнение), работаете волонтером, заботитесь о бездомных детях и жертвуете деньги на благотворительность? а ребенка удочерили из ДД? или это просто рассуждения о высоких материях?