Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
при съеме
- когда вашему ребенку будет 20 у вас так и не будет собственного жилья
- существует риск, что хозяева поросят вас освободить жилплощадь, а вести кочевую жизнь с квартиры на квартиру удовольствие сомнительное
- в случае финансовых трудностей сомневаюсь,что арендодатель будет заниматься благотворительностью и разрешит вам жить бесплатно или ждать пару месяцев оплату.
А что за разные риски ( договор читала)?:009:
с другой стороны, при ипотеке риски гораздо более серьезные.
в свое время сделала выбор в пользу ипотеки, т.к. вариант съема категорически не для меня, а жить с родителями не хотелось. не жалею:))
с другой стороны, при ипотеке риски гораздо более серьезные.
в свое время сделала выбор в пользу ипотеки, т.к. вариант съема категорически не для меня, а жить с родителями не хотелось. не жалею:))
"не так страшен черт как его малюют"
возьмем ситуацию на которую многие ссылаются - нет денег для платежей
1. съем - арендатор отказывается подождать пару месяцев -семья оказывается на улице без денег
2.ипотека - банк не дает отсрочки - квартира продается, банк забирает свою не выплаченую часть кредита, семья остается со своим первоначальным взносом+сумма погашеного кредита
на мой взгляд 2 вариант нет плох по сравнению с первым :))
согласна, особенно если свой взнос немаленький, тогда и платежи будут небольшие, вполне сопоставимые с арендой.
- в случае финансовых трудностей сомневаюсь,что арендодатель будет заниматься благотворительностью и разрешит вам жить бесплатно или ждать пару месяцев оплату.
Арендодатели разные бывают.
Мы, когда снимали, вообще платили где-то раз в 3мес. И то, только тогда, когда сами звонили хозяевам, тогда они приезжали в назначенное нами время, сами они нас ни разу не беспокоили :)
И, когда съезжали, очень расстроились...
Мармеладка555
03.06.2011, 23:57
двоюродная сестра в Самаре снимает 1-комню квартиру. Уже с мужем троих детей родили, говорят - "какая разница сколько детей в съемной квартире":) Но ждут очереди как молода семья, должны дать 3=х комнатную...
я бы поменялась....
давайте поменяемся;)
Арендодатели разные бывают.
Мы, когда снимали, вообще платили где-то раз в 3мес. И то, только тогда, когда сами звонили хозяевам, тогда они приезжали в назначенное нами время, сами они нас ни разу не беспокоили :)
И, когда съезжали, очень расстроились...
такие арендодатели скорее исключение, чем правило
вообще то и банк не выгоняет из квартиры на следующий день просрочки, и оформить в банке отсрочку на 2-3 месяца тоже можно
такие арендодатели скорее исключение, чем правило
вообще то и банк не выгоняет из квартиры на следующий день просрочки, и оформить в банке отсрочку на 2-3 месяца тоже можно
Арендодатели ведь тоже заинтересованы в постоянных съемщиках, если они их, конечно, устраивают.
Если так вдруг выгнать, то все равно какое-то время потратят на поиск новых, да еще неизвестно, что за люди въедут..
Арендодатели ведь тоже заинтересованы в постоянных съемщиках, если они их, конечно, устраивают.
Если так вдруг выгнать, то все равно какое-то время потратят на поиск новых, да еще неизвестно, что за люди въедут..
арендотаторы заинтересованны в первую очередь в платежеспособных съемщиках
арендотаторы заинтересованны в первую очередь в платежеспособных съемщиках
Конечно, даром никто жить не пустит :)
Но, если у съемщиков временные трудности, т.е. обсуждаемые 2-3мес, не думаю, что прям-таки на улицу бы выгнали тех, кто у них уже давно снимает и ни в чем дурном не замечен.
Т.к. подождать пару мес. проще и иногда выгоднее, а новые жильцы - это тоже риск.
Бывают, конечно, и у арендодателей внештатные ситуации. Моя подруга так срочно съезжала с квартиры, где прожила неск.лет, и отношения с хозяевами были отличные. Но в семье хозяев кто-то тяжело заболел и понадобились большие деньги, решили быстро продать квартиру...
Хорошо, у подруги тогда семьи еще не было, и она перебралась временно к родителям.
при съеме
- когда вашему ребенку будет 20 у вас так и не будет собственного жилья
- существует риск, что хозяева поросят вас освободить жилплощадь, а вести кочевую жизнь с квартиры на квартиру удовольствие сомнительное
А что за разные риски ( договор читала)?:009:
когда моему ребенку будет 20, у нас будет свое жилье. это раз. бабушек никто не отменял, плюс сейчас мы встали на гос.программу. если бы мы в панике метались, то уже сейчас бы купили кв. в ипотеку на 15 лет и усе... только на нее родимую работали бы. но поскольку спокойно пережили момент получения наконец-то денег на первый взнос, то дождались нормальной жилищной программы с беспроцентной рассрочкой на 10 лет. сумма в мес. вполне приличная, плюс это гос-во, а не банк ВТБ с безумными процентами и еще более безумными договорами. мой ребенок унаследует квартиру от бабушки (завещание прилагается).
да, существует. но никто и не спорит, что своя кв лучше, чем сьемная. ессно лучше. просто должна быть соизмеримость расходов на жилье. жить только ради квартиры как-то не хочется. и когда стоял вопрос об ипотеке его решили в пользу съема.
риски там интересные. мы вот тоже читали. лучше бы не читали. некоторые пункты радуют. особенно такой, что при однодневной просрочке платежа банк имеет права потребовать всю оставшуюся сумму разом. плюс радует то, что ты типа выплачиваешь деньги, а проценты платишь с ПОЛНОЙ суммы до самого конца, хотя во всем мире и по логике вещей процент можно платить только с занятой суммы, а сумма-то уменьшается. ну и всякое разное еще.
разные случаи были. за 8 лет мы сменили квартиру 7 раз. но хозяева бывают ИНОГДА адекватные. если съемщики их устраивают, то они готовы подождать пару месяцев. я вот сейчас комнату сдаю. если мои съемщики попросят отсрочку, я спокойно дам им время наладить свои дела, т.к. знаю, что у них маленький ребенок и вообще они нормальные люди.
"не так страшен черт как его малюют"
возьмем ситуацию на которую многие ссылаются - нет денег для платежей
1. съем - арендатор отказывается подождать пару месяцев -семья оказывается на улице без денег
2.ипотека - банк не дает отсрочки - квартира продается, банк забирает свою не выплаченую часть кредита, семья остается со своим первоначальным взносом+сумма погашеного кредита
на мой взгляд 2 вариант нет плох по сравнению с первым :))
и при этом на улице
продается квартира по той цене, за которую она была куплена, положем, 10 лет назад. теперь вы остались на улице с детьми и кучей мебели, при этом сумма, которая у вас на руках не позволяет ничего купить (инфляцию никто не отменял) и кредит вам не даст ни один банк. ммм... лучше уж просто с квартиры на квартиру переехать :))
когда моему ребенку будет 20, у нас будет свое жилье. это раз. бабушек никто не отменял, плюс сейчас мы встали на гос.программу. если бы мы в панике метались, то уже сейчас бы купили кв. в ипотеку на 15 лет и усе... только на нее родимую работали бы. но поскольку спокойно пережили момент получения наконец-то денег на первый взнос, то дождались нормальной жилищной программы с беспроцентной рассрочкой на 10 лет. сумма в мес. вполне приличная, плюс это гос-во, а не банк ВТБ с безумными процентами и еще более безумными договорами. мой ребенок унаследует квартиру от бабушки (завещание прилагается).
да, существует. но никто и не спорит, что своя кв лучше, чем сьемная. ессно лучше. просто должна быть соизмеримость расходов на жилье. жить только ради квартиры как-то не хочется. и когда стоял вопрос об ипотеки его решили в пользу съема.
риски там интересные. мы вот тоже читали. лучше бы не читали. некоторые пункты радуют. особенно такой, что при однодневной просрочке платежа банк имеет права потребовать всю оставшуюся сумму разом. плюс радует то, что ты типа выплачиваешь деньги, а проценты платишь с ПОЛНОЙ суммы до самого конца, хотя во всем мире и по логике вещей процент можно платить только с занятой суммы, а сумма-то уменьшается. ну и всякое разное еще.
разные случаи были. за 8 лет мы сменили квартиру 7 раз. но хозяева бывают ИНОГДА адекватные. если съемщики их устраивают, то они готовы подождать пару месяцев. я вот сейчас комнату сдаю. если мои съемщики попросят отсрочку, я спокойно дам им время наладить свои дела, т.к. знаю, что у них маленький ребенок и вообще они нормальные люди.
у вас ситуация все таки не безвыходная, есть квартира бабушки, возможность попасть в программу.
у нас родители, бабушки все в других городах, ни на какую программу мы рассчитывать не могли.
наш решение было в пользу ипотеки, продали ранее купленную 1-ку, взяли не достающую сумму и купили год назад 3-ку.
живем не только ради квартиры - в отдыхе, развлечениях и всяких прияностях себе не отказываем, кредит гасим досрочно
риски. где вы нашли такие кабалистические кредитные условия? :001:
у нас процент от остатка, можно гасить досрочно
и при этом на улице
продается квартира по той цене, за которую она была куплена, положем, 10 лет назад. теперь вы остались на улице с детьми и кучей мебели, при этом сумма, которая у вас на руках не позволяет ничего купить (инфляцию никто не отменял) и кредит вам не даст ни один банк. ммм... лучше уж просто с квартиры на квартиру переехать :))
кто вам сказал такую глупость?
я приводила в пример ситуацию когда финансовые проблемы и нет возможности оплатить в первом случае аренду, а во втором ипотеку
так после съемной с мебелью, детьми и животными, только еще и с дырой в кармане:))
как это вы переедете в другую квартиру, если денег нет, и арендаторы вас именно по этой причине и выставили?:))
у вас ситуация все таки не безвыходная, есть квартира бабушки, возможность попасть в программу.
у нас родители, бабушки все в других городах, ни на какую программу мы рассчитывать не могли.
наш решение было в пользу ипотеки, продали ранее купленную 1-ку, взяли не достающую сумму и купили год назад 3-ку.
живем не только ради квартиры - в отдыхе, развлечениях и всяких прияностях себе не отказываем, кредит гасим досрочно
риски. где вы нашли такие кабалистические кредитные условия? :001:
у нас процент от остатка, можно гасить досрочно
два года назад не было ни квартиры бабушки, ни возможности попасть в программу.
вообще ничего. когда ребенка рожала, не было даже денег, чтобы за съем платить.
у всех разные ситуации, но я рада, что мы не взяли год назад кредит. лучше поснимать подольше, чем в это впрягаться
кто вам сказал такую глупость?
так после съемной с мебелью, детьми и животными, только еще и с дырой в кармане:))
как это вы переедете в другую квартиру, если денег нет, и арендаторы вас именно по этой причине и выставили?:))
кто сказал? да так, сорока пролетела
поинтересуйтесь, банки умеют продавать квартиры. ее будете не вы продавать, а банк. т.к. она - залоговое имущество, и вам фактически не принадлежит. когда хотели брать ипотеку, интересовались у знающих людей. ну и узнав много интересного как-то расхотелось связываться.
два года назад не было ни квартиры бабушки, ни возможности попасть в программу.
вообще ничего. когда ребенка рожала, не было даже денег, чтобы за съем платить.
у всех разные ситуации, но я рада, что мы не взяли год назад кредит. лучше поснимать подольше, чем в это впрягаться
когда я рожала ребенка в 2002 у нас в Питере ничего не было, жили в съемной маленькой 1-хе.
и я очень рада, что мы наконец можем жить в своей квартире,что у ребенка есть своя комната, у нас спальня, что можно делать ремонт по своему вкусу:love:
поинтересуйтесь, банки умеют продавать квартиры. ее будете не вы продавать, а банк. т.к. она - залоговое имущество, и вам фактически не принадлежит. когда хотели брать ипотеку, интересовались у знающих людей. ну и узнав много интересного как-то расхотелось связываться.
да, продавать будет банк, но по цене не 10-летней давности:)
когда я рожала ребенка в 2002 у нас в Питере ничего не было, жили в съемной маленькой 1-хе.
и я очень рада, что мы наконец можем жить в своей квартире,что у ребенка есть своя комната, у нас спальня:love:
это в тему, рожать или не рожать в сьемной квартире :)
будем верить в лучшее, и на след. год мы тоже переедем в свою
да, продавать будет банк, но по цене 10-летней давности:)
я об этом и писала. т.е. вы получаете на руки деньги, на которые уже ничего толкового купить нельзя, а кредит вам никто не даст больше
это в тему, рожать или не рожать в сьемной квартире :)
будем верить в лучшее, и на след. год мы тоже переедем в свою
тема заданная топикстартером съехала в обсуждение что лучше ипотека или съем:)
я об этом и писала. т.е. вы получаете на руки деньги, на которые уже ничего толкового купить нельзя, а кредит вам никто не даст больше
нет, не верно
стоимость квартиру-остаток кредита=сумма которую получите на руки
посмотрите на сайтах банков по какой цене они продают квартиры:) это цены далеко не 5-10-летней давности
зы я в топ посте НЕ пропустила:))
тема заданная топикстартером съехала в обсуждение что лучше ипотека или съем:)
ну так самое наболевшее :))
половина молодых семей (даже тех, кто родился в этом городе) снимает и вечно стоит перед выбором - родить ли ребенка при полной бытовой неустроенности. и проблемы выгонят/поднимут аренду и т.п. вечно маячат в ближайшем будущем. но постепенно привыкаешь. я вот за это время весь город изучила хорошо. :) Где только мы не жили. Теперь уже вот на последней полтора года живем, все кажется, что переезжать пора! Надоело место. Муж сказал, что типа а как мы будем жить, когда свою купим? Если мы два года не можем жить на одном месте :046:
ну так самое наболевшее :))
половина молодых семей (даже тех, кто родился в этом городе) снимает и вечно стоит перед выбором - родить ли ребенка при полной бытовой неустроенности. и проблемы выгонят/поднимут аренду и т.п. вечно маячат в ближайшем будущем. но постепенно привыкаешь. я вот за это время весь город изучила хорошо. :) Где только мы не жили. Теперь уже вот на последней полтора года живем, все кажется, что переезжать пора! Надоело место. Муж сказал, что типа а как мы будем жить, когда свою купим? Если мы два года не можем жить на одном месте :046:
:)) прям про меня, только я в своей чуть больше года уже живу, переезжать больше не куда
нет, не верно
стоимость квартиру-остаток кредита=сумма которую получите на руки
посмотрите на сайтах банков по какой цене они продают квартиры:) это цены далеко не 5-10-летней давности
зы я в топ посте НЕ пропустила:))
они забирают квартиру себе (как залоговое имущество) не важно сколько она стоит на данный момент. вы получаете на руки те деньги, которые внесли уже. ессно и выплаченые за кредит (без процентов, а в первые несколько лет они стараются так поставить дело, чтобы вы выплачивали практически только проценты). т.е. если вы внесли первый взнос, например, полтолра млн, то через пять лет можете получить в лучшем случае два, при этом выплатив безумную кучу денег и потеряв квартиру (мне это весьма компетентные люди объясняли, когда говорили, почему не стоит связываться с ипотекой)
ипотека = привязка квартиры к зарплате. а в нашей стране может быть что угодно. поэтому слишком большой риск.
:)) прям про меня, только я в своей чуть больше года уже живу, переезжать больше не куда
тоска зеленая :046:
ипотека = привязка квартиры к зарплате. а в нашей стране может быть что угодно. поэтому слишком большой риск.
съем= тоже привязка к зарплате:))
съем= тоже привязка к зарплате:))
при съеме ничего не теряешь. если выгнали - переехал. если нет денег, то переехал в меньшую площадь. в конце концов перекантовался у друзей/родителей.
тоска зеленая :046:
можно перепланировку каждые 2-3 года делать :065:
можно перепланировку делать :065:
района?
при съеме ничего не теряешь. если выгнали - переехал. если нет денег, то переехал в меньшую площадь. в конце концов перекантовался у друзей/родителей.
ну как же не тереяшь, вы забываете о тех деньгах которые вы отдаете при съеме в карман деденьке/тетеньке, и на выходе ничего у вас не остается
района?
для начала квартиры, а там видно будет
ну как же не тереяшь, вы забываете о тех деньгах которые вы отдаете при съеме в карман деденьке/тетеньке, и на выходе ничего у вас не остается
при ипотеке ровно столько же за проценты отдается. и при продаже квартиры в экстренном случае банком вы их тоже теряете.
тогда я уже состарюсь и дети мои вырастут, а на море так и не побывают:)
странную перспективу вы для своих детей нарисовали... как будто только благодаря вам у них будет возмождность по морям поездить. мои родители вообще насчет морей никогда не парились, как только я свободу получила - так иначала ездить... не только по морям, кстати...
банк обогащайте, он не дядя. он - много дядь. поэтому и столько денег хотят:046:
а как вы хотели?
только обогатив банк, я и сама останусь не с голой п...й....:008:
а обогатив дядю, именно с ней родимой и останусь!
разные случаи были. за 8 лет мы сменили квартиру 7 раз..
:010:
прикольно так переконтоваться со всем скарбом, детьми (не одним, как мы уже поняли), мебелью и т.п...у друзей...
в нашем новом доме многие жители купили квартиры в ипотеку от сбера. и мы с ними общались не как с теоретиками, а как с практиками...
никто не жалуется, процент уменьшился, как только получили собственность...
и ежемесячный платеж у всех сопаставим со съемом...
риски в съеме действительно гораздо выше - у тебя ничего не остается... с ипотекой хоть что-то у тебя останется.
грамотное планирование семейного бюджета никто не отменял...
мы с мужем работаем вдвоем и пока текущим состоянием дел довольны (конечно, от лучшего, не отказались бы... от бабушкиного наследства там:073:)...
а по поводу юга, даже с нашими выплатами и тратами на ремонт трешки - каждый год вывозим ребенка на моря и дополнительно под новый год еще раз ездим (без мелкого:014:)...
п.с. з/п у нас самая среднестатистическая по городу(((:(
прикольно так переконтоваться со всем скарбом, детьми (не одним, как мы уже поняли), мебелью и т.п...у друзей...
Честно говоря, я тоже не представляю, как это....
Мы только 1 раз пока переезжали, к моим родителям. При том, что квартира у них большая, переезжали в отдельную комнату.
Но и то на переезд ушло около месяца, да и то до сих пор не все вещи разложили.
А чтобы легко переезжать, надо или постоянно жить на чемоданах, или не иметь детей и вещей :) Как мой муж иногда с ностальгией вспоминает то время, когда только приехал в Питер, еще не оброс вещами и, когда надо было сменить жилье, он быстренько скидывал свой скраб в рюкзак, садился на велик и переезжал :)
вот-вот для меня переезд это просто ужас, а тем более переезд в арендованную кв - это ж каждый раз надо все перемыть, и до чужих ванн-туалетов я брезглива...а перекантоваться у друзей-родственников - вообще не понимаю, не смогла бы быть такой наглой, чтобы проситься к кому-то пожить да не одной, а с детьми, да и не у всяких родственников найдется лишняя комната.
вот-вот для меня переезд это просто ужас, а тем более переезд в арендованную кв - это ж каждый раз надо все перемыть, и до чужих ванн-туалетов я брезглива...а перекантоваться у друзей-родственников - вообще не понимаю, не смогла бы быть такой наглой, чтобы проситься к кому-то пожить да не одной, а с детьми, да и не у всяких родственников найдется лишняя комната.
+1
Перед тем, как доча начала ползать, я недели 2 сама ползала по всем углам и тщательно их отмывала, хотя квартиру эту снимали уже несколько лет. Я и в гостиницах, когда ребенок поменьше был, всегда пол сама мыла :)
И про друзей тоже сложно представить. Без детей еще куда ни шло, можно пожить тихонечко, но в детками никак невозможно не нарушить чужой уклад. Мне бы тоже было неудобно к кому-то проситься, хотя друзей с жильем много, и никто бы точно не отказал. Но рассчитывать на это как-то нечестно.
Мы только 1 раз пока переезжали, к моим родителям. При том, что квартира у них большая, переезжали в отдельную комнату.
А чтобы легко переезжать, надо или постоянно жить на чемоданах, или не иметь детей и вещей :) Как мой муж иногда с ностальгией вспоминает то время, когда только приехал в Питер, еще не оброс вещами и, когда надо было сменить жилье, он быстренько скидывал свой скраб в рюкзак, садился на велик и переезжал :)
ну смотря насколько привыкнуть. я собираю ВСЕ вещи, включая мебель (ее разбирать надо), технику за два дня. еще и время на уборку остается. а новую снятую кв теперь приглашаю мыть домработницу, чот разленилась совсем. плюс есть тоже - не живешь постоянно на одном месте, да и не имеешь лишних вещей - они как-то сами собой перемещаются в ближайшую помойку во время переезда.
если спокойно относиться, то спокойно и проходит
п.с. я переезжала 9 раз
п.с. з/п у нас самая среднестатистическая по городу(((:(
17 т.р? вау...
хочу чтобы мне тоже 40 тыс в мес хватало на ипотеку, жизнь, да еще и откладывать на отдых
дело привычки.
:))
ну смотря насколько привыкнуть. я собираю ВСЕ вещи, включая мебель (ее разбирать надо), технику за два дня. еще и время на уборку остается. а новую снятую кв теперь приглашаю мыть домработницу, чот разленилась совсем. плюс есть тоже - не живешь постоянно на одном месте, да и не имеешь лишних вещей - они как-то сами собой перемещаются в ближайшую помойку во время переезда.
если спокойно относиться, то спокойно и проходит
п.с. я переезжала 9 раз
Да я спокойно относилась, но почему-то долго вышло...
Ну, допустим, технику ладно, можно быстро покидать в коробки.
А всякие мелочи. У нас, к примеру, стоял целый сервант с сувенирами из разных поездок (мы - путешественники по жизни), так вот чтобы их все завернуть и уложить безопасно, наверное, пару дней было потрачено.
А если постоянно переезжать, то хоть их и вовсе не доставай...
Лишних вещей у нас тоже нет, я в принципе не люблю вещи, которые не используются.
Из мебели у нас только книжный стеллаж, детская кроватка и комодик.
Но есть же какие-то домашние атрибуты, которые создают уют (у нас это, к прмиеру, механические настенные часы, муз.инструменты, карты и картины на стенах и тп). И они часто сложны в транспортировке. А без них дом будет выглядеть пусто, как гостиница...
То, что дом не свой, это накладывает много ограничений. Например, не разведешь много комнатных растений. У моих родителей дома такой ботанический сад, даже чтоб окна помыть, надо полдня в букв.смысле растения снимать и потом полдня обратно вешать :))
У нас много спорт.инвентаря, кот. тоже очень неудобен для перевозки. Но это одно их основных хобби и никак не лишнее!
И еще что ужасно напрягает - это коробки! Мы хранили огромное кол-во коробок именно на случай переезда. И сейчас храним, ведь когда-то придется съезжать от родителей, я надеюсь, в свой домик :)
Т.к., хотя мы тоже имеем большую тягу к перемене мест, но все-таки и свой уголок должен быть, где всегда тихо, уютно, и все лежит на своих местах. Имхо.
Да я спокойно относилась, но почему-то долго вышло...
Ну, допустим, технику ладно, можно быстро покидать в коробки.
А всякие мелочи. У нас, к примеру, стоял целый сервант с сувенирами из разных поездок (мы - путешественники по жизни), так вот чтобы их все завернуть и уложить безопасно, наверное, пару дней было потрачено.
А если постоянно переезжать, то хоть их и вовсе не доставай...
Лишних вещей у нас тоже нет, я в принципе не люблю вещи, которые не используются.
Из мебели у нас только книжный стеллаж, детская кроватка и комодик.
Но есть же какие-то домашние атрибуты, которые создают уют (у нас это, к прмиеру, механические настенные часы, муз.инструменты, карты и картины на стенах и тп). И они часто сложны в транспортировке. А без них дом будет выглядеть пусто, как гостиница...
То, что дом не свой, это накладывает много ограничений. Например, не разведешь много комнатных растений. У моих родителей дома такой ботанический сад, даже чтоб окна помыть, надо полдня в букв.смысле растения снимать и потом полдня обратно вешать :))
У нас много спорт.инвентаря, кот. тоже очень неудобен для перевозки. Но это одно их основных хобби и никак не лишнее!
И еще что ужасно напрягает - это коробки! Мы хранили огромное кол-во коробок именно на случай переезда. И сейчас храним, ведь когда-то придется съезжать от родителей, я надеюсь, в свой домик :)
Т.к., хотя мы тоже имеем большую тягу к перемене мест, но все-таки и свой уголок должен быть, где всегда тихо, уютно, и все лежит на своих местах. Имхо.
да кто же говорит, что съем лучше? просто в некоторых ситуациях удобнее пользоваться съемом, чем в омут головою на авось :)
у меня тоже и статуэтки (у мужа к ним страсть:010:), и картин много (дед художник все-таки:) ) и огромный диван, стиральная машина, микроволновка, холодильник и т.п. Просто рука уже набита. Выгоняю всех из дома и укладываю вещи, которые я могу сама уложить. По отработаной схеме:)). муж разбирает диван и отключает технику. на след день все перетаскивается в газель и бай. Если лифт в доме есть, вообще сказка.
а. коробки давно заменили челночными сумками. они мало места занимают, да и можно купить на каждом угло. завязывать не надо и удобно носить.:)
да кто же говорит, что съем лучше? просто в некоторых ситуациях удобнее пользоваться съемом, чем в омут головою на авось :)
у вас ипотека=в омут с головой? :009:
вообще-то люди прежде чем брать ипотеку обдумывают это решение, оценивают свои возможности, у нас на принятие этого решения ушло 2 года
но если подходить к решению "в омут с головой на авось" , то конечно лучше съем:)
у меня тоже и статуэтки (у мужа к ним страсть:010:), и картин много (дед художник все-таки:) ) и огромный диван, стиральная машина, микроволновка, холодильник и т.п. Просто рука уже набита. Выгоняю всех из дома и укладываю вещи, которые я могу сама уложить. По отработаной схеме:)). муж разбирает диван и отключает технику. на след день все перетаскивается в газель и бай. Если лифт в доме есть, вообще сказка.
а. коробки давно заменили челночными сумками. они мало места занимают, да и можно купить на каждом угло. завязывать не надо и удобно носить.:)
Наверное, действительно, если схема отработана, то все быстрее.
Большие вещи меня совсем не напрягают, с ними проще всего.
Самое сложное - это мелочи, надо все завернуть и уложить так, чтобы не поломать. Многие вообще очень хрупкие, из пластилина, из трав.. и в сумки их точно не уложить, я даже в коробки-то с опаской складывала.. Посуда всякая причудливых форм, вазы, кальян и тп.. многое я бы сама ни в жизнь не купила, так надарили :( Фондю, часы с маятником как без коробки везти??
скажите,пжлт,а сколько стоят челночные сумки и где их можно купить? Возможно,скоро предстоит переезд,а искать коробки лень:)
Конечно, даром никто жить не пустит :)
Но, если у съемщиков временные трудности, т.е. обсуждаемые 2-3мес, не думаю, что прям-таки на улицу бы выгнали тех, кто у них уже давно снимает и ни в чем дурном не замечен.
Т.к. подождать пару мес. проще и иногда выгоднее, а новые жильцы - это тоже риск.
вы пишете про идеальную ситацию в реальности, думаю, нкито осбо идти на встречу не будет. всем нужны деньги. если только вы не снимаете у своих хороших знакомых.
что сделает банк в случае просрочки - не уверена... не хочу пока проверять:005:
это вы решили ипотечникам объяснить? интересно...:046:
они забирают квартиру себе (как залоговое имущество) не важно сколько она стоит на данный момент. вы получаете на руки те деньги, которые внесли уже. ессно и выплаченые за кредит (без процентов, а в первые несколько лет они стараются так поставить дело, чтобы вы выплачивали практически только проценты). т.е. если вы внесли первый взнос, например, полтолра млн, то через пять лет можете получить в лучшем случае два, при этом выплатив безумную кучу денег и потеряв квартиру (мне это весьма компетентные люди объясняли, когда говорили, почему не стоит связываться с ипотекой)
ипотека - выход из ситуации для многи молодых семей. съем квартиры - тоже.
все это лишь вопрос того, как челвоек хочет построить свой быт и повседневную жизнь. какие установки по жизни и т.д. что то, что другое - не особо приятынй вариант.
по поводу выделенного: это был ликбез для лохов, что ли? "..они стараются поставить дело.."
вы пишете про идеальную ситацию в реальности, думаю, нкито осбо идти на встречу не будет. всем нужны деньги. если только вы не снимаете у своих хороших знакомых.
что сделает банк в случае просрочки - не уверена... не хочу пока проверять:005:
Я не очень опытный съемщик. Но, представив себя на месте сдающих, мне кажется, что им выгоднее подождать, чем искать новых жильцов. Речь не о добрых отношениях.
Я не очень опытный съемщик. Но, представив себя на месте сдающих, мне кажется, что им выгоднее подождать, чем искать новых жильцов. Речь не о добрых отношениях.
Вы, видимо, хорошего мнения о сдающих:))) Но, согласна, случаи могут быть разными
вообще-то люди прежде чем брать ипотеку обдумывают это решение, оценивают свои возможности, у нас на принятие этого решения ушло 2 года
но если подходить к решению "в омут с головой на авось" , то конечно лучше съем:)
+100
Если материальные проблемы не смущают, то и думать нечего - какая разница с каким кол-вом детей жить в съемной квартире. А вот если денег только-только на еду хватает,то стоит задуматься. все-таки дети требуют материальных вложений. И немалых.
тоже так считаем, не только о себе думать нужно, что вам хочется деток, а каково им будет..
вот и оценили свои возможности. ДЛЯ НАС ипотека была именно в омут головой. решили не рисковать.
17 т.р? вау...
хочу чтобы мне тоже 40 тыс в мес хватало на ипотеку, жизнь, да еще и откладывать на отдых
вообще-то статистика говорит, о том что в моей специальности з/п средняя далеко не 17тр...:fifa:
вообще-то статистика говорит, о том что в моей специальности з/п средняя далеко не 17тр...:fifa:
вы написали "средняя по городу". вот это средняя по городу :)
http://www.obzorzarplat.ru/services/zp/
откуда вы такую инфу берете?
п.с вы сами работате?
http://www.obzorzarplat.ru/services/zp/
откуда вы такую инфу берете?
п.с вы сами работате?
какие оптимисты на этом сайте. они наверно добавили з/п абрамовича и путина, а потом поделили на всех:010:
не. но на след год, когда выйду из декрета, у меня будет з/п ужасно огромная - 10 т.р.:046:
какие оптимисты на этом сайте. они наверно добавили з/п абрамовича и путина, а потом поделили на всех:010:
не. но на след год, когда выйду из декрета, у меня будет з/п ужасно огромная - 10 т.р.:046:
простите, а вы считатет экономически обоснованным выход на работу, где з/п - 10 тр?
простите, а вы считатет экономически обоснованным выход на работу, где з/п - 10 тр?
нет, не считаю. просто это моя работа:)
нет, не считаю. просто это моя работа:)
спрашивать, оскорбительно ли работать за 10тр, смысла не имеет?:008:
спрашивать, оскорбительно ли работать за 10тр, смысла не имеет?:008:
работа - это ведь не только деньги :)
работа - это ведь не только деньги :)
Вы уж простите, но такая :046: работа - это совсем не о деньгах.
Вы уж простите, но такая :046: работа - это совсем не о деньгах.
кто же говорит про деньги?
Да муж мой, гад этакий :065:. Меньше чем за 30 он меня с поводка не спустит :wife:.
Да муж мой, гад этакий :065:. Меньше чем за 30 он меня с поводка не спустит :wife:.
вот и молодец!!! грамотный подход!
а с з/п 10 тр действительно не разбежишься: юга-моря, съем квартиры, содержание-обучение-здоровье ребенка (и не одного)...:010:
жизнь говорит... не говорит, кричит, вопит)))
вот и молодец!!! грамотный подход!
а с з/п 10 тр действительно не разбежишься: юга-моря, съем квартиры, содержание-обучение-здоровье ребенка (и не одного)...:010:
на это мужчины есть :)
marish_ka
07.06.2011, 15:27
да, существует. но никто и не спорит, что своя кв лучше, чем сьемная. ессно лучше. просто должна быть соизмеримость расходов на жилье. жить только ради квартиры как-то не хочется. и когда стоял вопрос об ипотеке его решили в пользу съема.
ипотеку дает не только ВТБ, искать нужно то, что устаривает и по деньгам и по условиям
marish_ka
07.06.2011, 15:33
и при этом на улице
квартира продается по рыночной цене, с чего вы взяли, что квартира продается по ценам 10 летней давности? У нас мальчик на работе недавно продавал квартиру взятую в ипотеку, продавал сам с согласия банка разумется, но по настоящей реальной цене. И если она в 2006 году стоила 1,5 млн руб., то сейчас он ее продал за 3,2 млн руб. Долг в 1 млн руб. перед банком он отдал банку, остался с 2,2 млн. руб. Чем плохо? Захочет поднакопит купит новую или опять ипотеку возьмет (на первоначальный взнос с лихвой хватит), а так бы со съемным жильем и остался ни денег, ни квартиры.
а какая разница: если ребенка есть, с кем оставить, то можно и на 10 выйти, если хочется.. имхо в выходе на работу должно главенствовать исключительно желание. а экономическая обоснованность - дело 10е
на это мужчины есть :)
+1. Я пока ничего (совсем ничего :)) ) не зарабатываю. Вполне себе разбежались: старшая с 31 у мамы в Туапсе, мы с сыном 16.06 на все лето уезжаем, в трешку мы вложились. На ипотеку :001: меня уламывают, чтоб нашу однушку сохранить... В общем хватает нам пока...
Просто муж искренне считает, что я как специалист стою дорого. Поэтому меньше чем за 40 на полный день выходить вообще не стоит (другое дело, что хто ж его послушает осенью).
Но на 10 точно не пойду (ну разве что на крайне неполный день - тогда буду вся в счастье :love:).
квартира продается по рыночной цене, с чего вы взяли, что квартира продается по ценам 10 летней давности? У нас мальчик на работе недавно продавал квартиру взятую в ипотеку, продавал сам с согласия банка разумется, но по настоящей реальной цене. И если она в 2006 году стоила 1,5 млн руб., то сейчас он ее продал за 3,2 млн руб. Долг в 1 млн руб. перед банком он отдал банку, остался с 2,2 млн. руб. Чем плохо? Захочет поднакопит купит новую или опять ипотеку возьмет (на первоначальный взнос с лихвой хватит), а так бы со съемным жильем и остался ни денег, ни квартиры.
он ее продавал не за долги, а сам. если есть просрочка по ипотеке, то продавать ее будет банк. вернее не продавать, а просто заберет, вернув вам выплаченные деньги.
+1. Я пока ничего (совсем ничего :)) ) не зарабатываю. Вполне себе разбежались: старшая с 31 у мамы в Туапсе, мы с сыном 16.06 на все лето уезжаем, в трешку мы вложились. На ипотеку :001: меня уламывают, чтоб нашу однушку сохранить... В общем хватает нам пока...
Просто муж искренне считает, что я как специалист стою дорого. Поэтому меньше чем за 40 на полный день выходить вообще не стоит (другое дело, что хто ж его послушает осенью).
Но на 10 точно не пойду (ну разве что на крайне неполный день - тогда буду вся в счастье :love:).
ну у меня достаточно свободный график и интересная работа. при моем часто болеющем ребенке меня все равно никуда в коммерцию не возьмут, а государство не особенно выпендривается и спокойно дает больняки
он ее продавал не за долги, а сам. если есть просрочка по ипотеке, то продавать ее будет банк. вернее не продавать, а просто заберет, вернув вам выплаченные деньги.
Так можно ж не дожидаться пока банк продать попросит ;)? Что ж Вы только экстремальные варианты рассматриваете? Можно для начала, взять потребительский кредит на три-четыре платежа (если финансовые обстоятельства сложились не в Вашу пользу). Ну и про то, что финансовые риски стоит заранее просчитывать, сто раз писали уже.
Кстати, по факту, банки тожу до полугодовой просрочки мер по продаже квартиры не принимают - им этот головняк ни к чему. Для начала принято вызвать должника для беседы. Потом реструктурируют долг. Продажа квартиры - крайняя мера. Более крайняя, чем выселение арендаторов ;).
ну у меня достаточно свободный график и интересная работа. при моем часто болеющем ребенке меня все равно никуда в коммерцию не возьмут, а государство не особенно выпендривается и спокойно дает больняки
Вот-вот, я о такой и мечтаю :love:. И муж, кстати, слова не скажет (ну конечно если всего 10, то зудеть будет нещадно).
а какая разница: если ребенка есть, с кем оставить, то можно и на 10 выйти, если хочется.. имхо в выходе на работу должно главенствовать исключительно желание. а экономическая обоснованность - дело 10е
ну для меня з/п не десятое место!!! я ж не благотворительностю занимаюсь!
мне выгоднее дома тогда сидеть!
да и оскорбительно мне за такие деньги работать, я себе цену знаю:017:
marish_ka
07.06.2011, 15:44
За чем доводить до проссрочки? Можно подстарховываться на такой случай и держать на счете в банке под проценты 2-3 ежемесячных платежа на случай форс-мажоров. Я во время декрета, поняв, что если "проем" декретные сразу, у меня не будет в ближайшие месяцы денег на оплату ипотеки, положила на счет в банке часть декретных так чтобы хватило мес. на 6. А через полгода планировала на работу выйти и зарплату начать получать. А уж если глобальный проблемы с финансами наступят, то конечно придется продавать, но так как не будет проссрочки продажа будет по рынку и оставшихся денег после возврата кредита банку хватит на меньшую жилплощадь (но опять свою).
marish_ka
07.06.2011, 15:44
Так можно ж не дожидаться пока банк продать попросит ;)? Что ж Вы только экстремальные варианты рассматриваете? Можно для начала, взять потребительский кредит на три-четыре платежа (если финансовые обстоятельства сложились не в Вашу пользу). Ну и про то, что финансовые риски стоит заранее просчитывать, сто раз писали уже.
Кстати, по факту, банки тожу до полугодовой просрочки мер по продаже квартиры не принимают - им этот головняк ни к чему. Для начала принято вызвать должника для беседы. Потом реструктурируют долг. Продажа квартиры - крайняя мера. Более крайняя, чем выселение арендаторов ;).
+10000000000000
За чем доводить до проссрочки? Можно подстарховываться на такой случай и держать на счете в банке под проценты 2-3 ежемесячных платежа на случай форс-мажоров. Я во время декрета, поняв, что если "проем" декретные сразу, у меня не будет в ближайшие месяцы денег на оплату ипотеки, положила на счет в банке часть декретных так чтобы хватило мес. на 6. А через полгода планировала на работу выйти и зарплату начать получать. А уж если глобальный проблемы с финансами наступят, то конечно придется продавать, но так как не будет проссрочки продажа будет по рынку и оставшихся денег после возврата кредита банку хватит на меньшую жилплощадь (но опять свою).
добро пожаловать в стан "планирование, планирование и еще раз планирование!":support:
когда я пишу, что мы ПРОСЧИТАЛИ свои финансовые риски, то мне почему-то тыкают, что мы идиоты, что не берем ипотеку и тут же советуют просчитывать фин. риски:046:. девочки, я валяюсь. просчитав все своим возможности и риски, мы приняли решение не брать ипотеку. т.к. не считаем вложения соразмерными. если ее брать, то мы не сможем поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкли. а экономить копейки я не привыкла. кроме того, продавая комнату, мы теряли право на очередь, которая у нас очень неплоха - с середины 80-х годов. кто в курсе, тот знает, что это очень неплохая перспектива.хотя когда принимали решение, никаких возможностей с этим связанных не было. сейчас благодаря этому у нас есть возможность получить квартиру по беспроцентному кредиту, ежемесячно выплачивая ту же сумму, что и за съем, плюс с гораздо меньшими рисками. вот никак не пойму, где я не права:))
marish_ka
07.06.2011, 15:54
когда я пишу, что мы ПРОСЧИТАЛИ свои финансовые риски, то мне почему-то тыкают, что мы идиоты, что не берем ипотеку и тут же советуют просчитывать фин. риски:046:. девочки, я валяюсь. просчитав все своим возможности и риски, мы приняли решение не брать ипотеку. т.к. не считаем вложения соразмерными. если ее брать, то мы не сможем поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкли. а экономить копейки я не привыкла. кроме того, продавая комнату, мы теряли право на очередь, которая у нас очень неплоха - с середины 80-х годов. кто в курсе, тот знает, что это очень неплохая перспектива. сейчас благодаря этому у нас есть возможность получить квартиру по беспроцентному кредиту, ежемесячно выплачивая ту же сумму, что и за съем, плюс с гораздо меньшими рисками. вот никак не пойму, где я не права:))
Вам же не говорят обязательно берите кредит, если есть возможность что-то получить бесплатно. Вам говорят, что при ипотеке, если все грамотно делать с голой попой не останетесь.
Я не очень понимаю людей, которые при прочих равных условиях выбирают съем и отдают к примеру 25 тыс. руб. за съем, когда могли бы отдавать такую же сумму по ипотеке и жить в своей квартире никуда не переезжая, создавая в ней уют и прочее.
Просто лень иногда провести анализ рынка и найти действительно выгодные для себя условия. К слову мне в 2007 году, когда ставка рефинансирования падала, удалось переоформить ипотечный договор под меньший процент, тем самым сократив срок кредита, сумма ежемесячного платежа осталась прежней.
когда я пишу, что мы ПРОСЧИТАЛИ свои финансовые риски, то мне почему-то тыкают, что мы идиоты, что не берем ипотеку и тут же советуют просчитывать фин. риски:046:. вот никак не пойму, где я не права:))
Вы не правы там, где примеряете свою ситуацию на всех ;).
В Вашей ситуации - ипотека не стоила свеч.
В нашей с мужем - ее преимущества сомнительны (для меня точно :)), но меня, наверное, победят).
Для многих - это нормальный способ решения проблемы.
Вы же своими страшилками машете перед нами как кряной тряпкой перед быком, а потом удивляетесь, а че меня бодают :))?
ну для меня з/п не десятое место!!! я ж не благотворительностю занимаюсь!
мне выгоднее дома тогда сидеть!
да и оскорбительно мне за такие деньги работать, я себе цену знаю:017:
ну, для вас так. для меня тоже работать за 10 не то, чтобы оскорбительно, но просто как-то нелепо что ли.. но профессии-то разные бывают...
Вы не правы там, где примеряете свою ситуацию на всех ;).
В Вашей ситуации - ипотека не стоила свеч.
В нашей с мужем - ее преимущества сомнительны (для меня точно :)), но меня, наверное, победят).
Для многих - это нормальный способ решения проблемы.
Вы же своими страшилками машете перед нами как кряной тряпкой перед быком, а потом удивляетесь, а че меня бодают :))?
я не примеряю на всех. у меня многие взяли ипотеку и довольны. я пыталась объяснить, почему именно мы ее не взяли. больше всего помогла беседа с сотрудником банка :))
ну, для вас так. для меня тоже работать за 10 не то, чтобы оскорбительно, но просто как-то нелепо что ли.. но профессии-то разные бывают...
А на дому с выездом в офис на два часа в неделю и нагрузкой, например, около 10 часов? Все еще оскорбительно?
я и забыла, что на ЛВ все получают не менее 100 тыс :)). тут такие цифры озвучивать никак нельзя было :)
А на дому с выездом в офис на два часа в неделю и нагрузкой, например, около 10 часов? Все еще оскорбительно?
Мне показалось или прозвучала ирония?
Считаю, что на дому работать с детьми еще сложнее, чем выезжать в офис. Особенно 10 часов. Если только, все эти 10 часов, дети не будут находиться вне дома.
я и забыла, что на ЛВ все получают не менее 100 тыс :)). тут такие цифры озвучивать никак нельзя было :)
естественно.. 100 тыс - магическое число.
Мне показалось или прозвучала ирония?
Считаю, что на дому работать с детьми еще сложнее, чем выезжать в офис. Особенно 10 часов. Если только, все эти 10 часов, дети не будут находиться вне дома.
1. У меня школьница и 4-летка в садике. Так что вне дома они больше чем 2 часа в день :)). Но даже если они дома, то детский отбой у нас в 22.00, - не вижу почему я не могу до 24.00 переделать все дела?
2. Не тратится время и деньги на поездку - это достаточно критично.
3. Я юрист, мне все равно где, был бы комп, нужные бамажки и конс+ ;).
1. У меня школьница и 4-летка в садике. Так что вне дома они больше чем 2 часа в день :)). Но даже если они дома, то детский отбой у нас в 22.00, - не вижу почему я не могу до 24.00 переделать все дела?
2. Не тратится время и деньги на поездку - это достаточно критично.
3. Я юрист, мне все равно где, был бы комп, нужные бамажки и конс+ ;).
ранее вы писали про 10 часов 2 раза в неделю. откуда взялись 2 часа? сколько дней в неделю вы предполагаете работать по 2 часа?
ранее вы писали про 10 часов 2 раза в неделю. откуда взялись 2 часа? сколько дней в неделю вы предполагаете работать по 2 часа?
Я писала сразу о 10-часовой рабочей неделе. Тут или Вы недопоняли, или я не так написала :)).
Я так в декрете до родов работала по договоренности с шефом :love:.
то на то и получается, 10 часовая рабочая неделя = 10 тр.
у меня 40 часовая рабочая неделя.
то на то и получается, 10 часовая рабочая неделя = 10 тр.
у меня 40 часовая рабочая неделя.
Вот и я о том же ;). А вам Диона написала, что свободный график у нее и работа интересная.
Я Вам круче скажу, я тут собеседование проходила на краю вселенной - зарплата за минусом проезда была 23 000 где-то :001: при ненормированном рабочем дне и работе в выходные. Так вот, я согласна была, именно из-за открывающихся перспектив, громкого имени компании, неоценимого опыта.
Меня завернули, посчитав, что мне ездить далеко (я честно сказала, что не перееду ближе). До сих пор жалко, я даже летом на море уже готова была пожертвовать...
Так что деньги - для многих не главное (шепотом: отработав там год-два, я бы претендовала тысяч на 80, не меньше).
уффф. ну мы с вами молодцы, столько тем обсудили:
1. что лучше: съем или ипотека?
2. что лучше: работать за идею или за мат.блага?
3. сколько раз на юга нужно ездить?
4. что ребенку нужно в приданное оставить?...
что еще пропустила?
молодцы)))
что еще пропустила?
молодцы)))
Бессмертное: какой должна быть зарплата :)) и сопливые дети в саду, но мы тихой сапой туда ползем...
Бессмертное: какой должна быть зарплата :)) и сопливые дети в саду, но мы тихой сапой туда ползем...
читаете мои мысли.. как это? "гении мыслят параллельно!".
читаете мои мысли.. как это? "гении мыслят параллельно!".
Видимо так, ну или :046: "у дураков мысли сходятся" :flower:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.