Вход

Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Grizlik
23.03.2011, 12:08
я детей вывожу почти на все лето на море
в этом году будет 2мес Крым +1 мес Испания

Я хочу быть Вашим ребенком:008:

marsege
23.03.2011, 12:09
...
Так как тут любит читать между строк, в последний раз прошу не писать мне в ответ - вы помешаны на деньгах и ребёнка хотите сделать таким же, я по-моему разжевала уже донельзя, так что если такая мысль всё-таки проскочит, то хоть не озвучивайте)) про обиды на родителей тоже прошу не писать :))
Вы, безусловно, не помешаны на деньгах.
Вы просто, имхо, переоцениваете свою роль ;)
Да кто ж может знать, что будет через N лет??? Какие ипотеки, может, к тому времени и ипотек никаких не будет :)
И сейчас совершенно невозможно сказать, скольких детей сможете Вы обеспечить через сколько-то лет (простите, но, может, и одного полноценно не сможете, всякое в жизни бывает, что ж теперь, и этого не надо было рожать??). И скольких родителей и братьев-сестер сможет обеспечить Ваш ребенок, тоже не угадаете заранее.
Посмотрите вокруг: сколько великовозрастных детей сидят на шее у родителей, и сколько молодежи содержат своих родителей и еще кучку родственников :) И мы никогда не угадаем, какая участь нас ждет. Ну невозможно же от всего застраховаться ;)

Напр., моя начальница на работе - большая умница, прекрасная семья, хорошая должность, отличное мат.положение. Приехала из глубинки с Питер, отучилась, хорошо устроилась в жизни. Долго тянула своих родителей. Но и когда они уморли, не забывает сестру с братом, старших, у которых вечно все плохо, помогает им.
А, между прочим, мама ее хотела сделать в свое время аборт, т.к. боялась, что не потянут они третьего ребенка, в последний момент передумала.....

marsege
23.03.2011, 12:13
ну вот я в детстве не была на море. вообще. никогда. шмоток не было. но я бы ни за что не променала брата на возможность каждый год ездить на море.

И я не была. И не буду :) Не мое.
Выросла на даче под Питером, была самая счастливая!

Конечно, возможно, у детей и появляются какие-то комплексы в определенном возрасте, но это смешно и нелепо сравнивать с радостью существования....

Вот можно спросить любого ребенка, который пожалуется, что у него нет такой машинки, как у соседа: "А может, лучше мне было тебя не рожать, и ты бы сейчас ен испытывал таких страшных мук зависти?" :))

МашаМашина
23.03.2011, 12:18
Вы, безусловно, не помешаны на деньгах.
Вы просто, имхо, переоцениваете свою роль ;)
Да кто ж может знать, что будет через N лет??? Какие ипотеки, может, к тому времени и ипотек никаких не будет :)
И сейчас совершенно невозможно сказать, скольких детей сможете Вы обеспечить через сколько-то лет (простите, но, может, и одного полноценно не сможете, всякое в жизни бывает, что ж теперь, и этого не надо было рожать??). И скольких родителей и братьев-сестер сможет обеспечить Ваш ребенок, тоже не угадаете заранее.
Посмотрите вокруг: сколько великовозрастных детей сидят на шее у родителей, и сколько молодежи содержат своих родителей и еще кучку родственников :) И мы никогда не угадаем, какая участь нас ждет. Ну невозможно же от всего застраховаться ;)

Напр., моя начальница на работе - большая умница, прекрасная семья, хорошая должность, отличное мат.положение. Приехала из глубинки с Питер, отучилась, хорошо устроилась в жизни. Долго тянула своих родителей. Но и когда они уморли, не забывает сестру с братом, старших, у которых вечно все плохо, помогает им.
А, между прочим, мама ее хотела сделать в свое время аборт, т.к. боялась, что не потянут они третьего ребенка, в последний момент передумала.....

нет, ну от всего-то понятно не застрахуешься, такой цели и не стоит :)) Я ж говорю - по возможности. Можно, конечно, надеяться, что никаких ипотек не будет и прочее, но для меня надеяться на улучшение, а не ухудшение ситуации - в нашей стране - утопия)))

И конечно, я тоже не променяю братьев на деньги, что за дурацкое сравнение. Ведь братья у меня уже есть! я не представляю, что их может не быть.

А про море, я же сказала, что бабушки на дачах не считаются! а когда вообще никого нет?

у нас вот квартира сейчас появилась только благодаря тому, что муж у матери единственный ребёнок.. да и вообще, если по факту глядеть, свои квартиры сейчас есть у тех, кто единственным ребёнком был у родителей, ну или у тех, у кого денег было много всегда - и в детстве и сейчас. Я по своим знакомым мысленно пробежалась. На истину в последней - не претендую)

я не понимаю как море влияет на жилье
я детей вывожу почти на все лето на море
в этом году будет 2мес Крым +1 мес Испания
чем мне мешает съемная квартира или своя?

мешает ипотека, ну и смотря за сколько снимаешь. Кварплата-то всяко дешевле, чем оплата жилья.

Ara241a
23.03.2011, 12:29
нет, ну от всего-то понятно не застрахуешься, такой цели и не стоит :)) Я ж говорю - по возможности. Можно, конечно, надеяться, что никаких ипотек не будет и прочее, но для меня надеяться на улучшение, а не ухудшение ситуации - в нашей стране - утопия)))

И конечно, я тоже не променяю братьев на деньги, что за дурацкое сравнение. Ведь братья у меня уже есть! я не представляю, что их может не быть.

А про море, я же сказала, что бабушки на дачах не считаются! а когда вообще никого нет?

у нас вот квартира сейчас появилась только благодаря тому, что муж у матери единственный ребёнок.. да и вообще, если по факту глядеть, свои квартиры сейчас есть у тех, кто единственным ребёнком был у родителей, ну или у тех, у кого денег было много всегда - и в детстве и сейчас. Я по своим знакомым мысленно пробежалась. На истину в последней - не претендую)

мешает ипотека, ну и смотря за сколько снимаешь. Кварплата-то всяко дешевле, чем оплата жилья.
у меня есть своя квартира не в питере :) вот купили маленькую в питере
будем снимать дальше, будем возить детей на море
я знаю много людей которые живя в своем жилье и без ипотеки не могут возить одного ребенка на море. и дать ему образование.

marsege
23.03.2011, 12:33
я знаю много людей которые живя в своем жилье и без ипотеки не могут возить одного ребенка на море. и дать ему образование.
да вот непонятно, что ж им, детей не иметь? :)

Ara241a
23.03.2011, 12:37
надо организовать касты
касты чайлдфри
касты детовладельцев

а через 20 лет все поменяется и ага, все будет снова

МашаМашина
23.03.2011, 12:37
у меня есть своя квартира не в питере :) вот купили маленькую в питере
будем снимать дальше, будем возить детей на море

ну вот есть же своя, купили же! и я знаю тех, кто и в своём не может вывозить! так основная моя мысль не в том, мешает съёмное или ипотека вывозить, а в том, что средств если нет на нормальную жизнь - не надо усугублять ситуацию. Я не понимаю - хотеть жить не бедно, а по среднему - это преступление? есть нормальную еду, нормально одеваться позволять себе отдых и развлечение - это плохо что-ли? :001: для меня куда более ненормально - отказываться от всего, ради второго ребёнка. У каждого свои приоритеты, получается так. А если денег хватает на то, чтобы снимать и двоих детей содержать, так это уже извините, нормальное такое положение, не нищета)

etoskina
23.03.2011, 12:40

Согласно на все 100%

МашаМашина
23.03.2011, 12:40

кто говорит - не иметь? я говорю о целесообразности рождения второго, исключительно... Почему сейчас время рождения ребёнка сдвигается к тридцати и далее, потому что родители хотят крепко на ногах стоять, чтобы дать что-то своему ребёнку. Мы как в разных городах живём, ей Богу :)) Я когда спрашиваю своих друзей-знакомых - почему не рожаем, ну все, ВСЕ! говорят одно и то же - нет денег, нет жилья, нет нормальной работы. Никто ещё другого ответа не дал!

marsege
23.03.2011, 12:41
для меня надеяться на улучшение, а не ухудшение ситуации - в нашей стране - утопия)))

А мне кажется, что жить лучше стали.... Впрочем, мы люди нетребовательные...

"Дурацкое сравнение" вытекает из Вашего рассуждения о том, что лучше не существовать вовсе, чем испытывать небольшие (да-да, небольшие, для кого-то Ваши условия жизни - просто рай) материальные затруднения. Причем не только реальные, но и потенциально возможные в каком-то абстрактном будущем :)

Надо же, а у меня большинство знакомых сами зарабатывают на жилье. Да, экономят на чем-то, да, берут ипотеки. Но детей при этом рожают :)
Мы с мужем - единственные в семье. Но я очень надеюсь, что нам удастся справиться самим, даже не думаю об этих квартирах, как о наших... У нас куча знакомых, где родители пережили детей.

Grizlik
23.03.2011, 12:42
Согласно на все 100%
а я вот нет, нас у мамы двое, я и брат. Я в школе ходила в одних джинсах весь год, на море ездили редко , сейчас у меня квартира, а у брата две:)

Grizlik
23.03.2011, 12:43
Надо же, а у меня большинство знакомых сами зарабатывают на жилье. Да, экономят на чем-то, да, берут ипотеки. Но детей при этом рожают :)

+ мульен :flower:

Ara241a
23.03.2011, 12:44
ну вот есть же своя, купили же! и я знаю тех, кто и в своём не может вывозить! так основная моя мысль не в том, мешает съёмное или ипотека вывозить, а в том, что средств если нет на нормальную жизнь - не надо усугублять ситуацию. Я не понимаю - хотеть жить не бедно, а по среднему - это преступление? есть нормальную еду, нормально одеваться позволять себе отдых и развлечение - это плохо что-ли? :001: для меня куда более ненормально - отказываться от всего, ради второго ребёнка. У каждого свои приоритеты, получается так. А если денег хватает на то, чтобы снимать и двоих детей содержать, так это уже извините, нормальное такое положение, не нищета)
вы здесь не найдете нищету
:)

marsege
23.03.2011, 12:46
кто говорит - не иметь? я говорю о целесообразности рождения второго, исключительно... Почему сейчас время рождения ребёнка сдвигается к тридцати и далее, потому что родители хотят крепко на ногах стоять, чтобы дать что-то своему ребёнку. Мы как в разных городах живём, ей Богу :)) Я когда спрашиваю своих друзей-знакомых - почему не рожаем, ну все, ВСЕ! говорят одно и то же - нет денег, нет жилья, нет нормальной работы. Никто ещё другого ответа не дал!
Наши предки жили в гораздо более тяжелых условиях, и детей была куча. Наоборот, один ребенок считался несчастьем.
А сейчас сытые и обутые семьи с 1 ребенком плачут так, будто это семья с 5 младенцами, потерявшая кормильца, сидит на пепелище после пожара :)

Я родила после 30-ти, но совсем по другой причине. Считаю, лучше было гораздо раньше.

marsege
23.03.2011, 12:47
+100 :)

marsege
23.03.2011, 12:55
так основная моя мысль не в том, мешает съёмное или ипотека вывозить, а в том, что средств если нет на нормальную жизнь - не надо усугублять ситуацию. Я не понимаю - хотеть жить не бедно, а по среднему - это преступление? есть нормальную еду, нормально одеваться позволять себе отдых и развлечение - это плохо что-ли? :001: для меня куда более ненормально - отказываться от всего, ради второго ребёнка. У каждого свои приоритеты, получается так. А если денег хватает на то, чтобы снимать и двоих детей содержать, так это уже извините, нормальное такое положение, не нищета)
Безусловно, это Ваш выбор - второй ребенок или уровень жизни повыше. И никто не может Вас за него осуждать, это совершенно личное дело.

Единственно, мне кажется, немного нечестно называть одной из основных причин нежелания заводить второго ребенка - это ЕГО несчастья в будущем от теоретически возможного низкого материального положения.

В процитированном посте Вы гораздо честнее изложили истинные причины.

Dione
23.03.2011, 13:23
Согласно на все 100%

у моего мужа нет, хотя он единственный ребенок у мамы

Dione
23.03.2011, 13:26

в основном потому, чо родители хотят еще погулять и пожить для себя... а дать что-то... ну это уже второй план, становящийся первым когда ребенок уже есть

у меня лично второго ребенка ПОКА нет не из-за квартир и денег. я ПОКА не хочу. хочу отдохнуть и немного прийти в себя после рождения первого, поработать... потом и второго можно:)

etoskina
23.03.2011, 13:50
Наши предки жили в гораздо более тяжелых условиях, и детей была куча. Наоборот, один ребенок считался несчастьем.
А сейчас сытые и обутые семьи с 1 ребенком плачут так, будто это семья с 5 младенцами, потерявшая кормильца, сидит на пепелище после пожара :)

Я родила после 30-ти, но совсем по другой причине. Считаю, лучше было гораздо раньше.

Один-несчастьем, т.к. детская смерность была высока и с контрацептивами не просто было.родив 10 детей хоть кто-то выживал и родителей кормил в старости.Так же и так было-слабые дети не нужны были,клали их на окошко-воспаление легких и все,можно следующего крепыша делать.Так же когда голод был -(бабушка рассказывала дело до ВОВ было)новорожденных скармливали старшим детям:091:,когда стоял выбор кого из детей кормить-мальчика или девочку,есть давали мальчику, девочка погибала.А после ВОВ было запрещено аборты делать....Их делали подпольно,детей отвозили на кладбище и сами хоронили.Всякое было.

etoskina
23.03.2011, 13:51
у моего мужа нет, хотя он единственный ребенок у мамы
У мамы есть квартира?

etoskina
23.03.2011, 13:51
а я вот нет, нас у мамы двое, я и брат. Я в школе ходила в одних джинсах весь год, на море ездили редко , сейчас у меня квартира, а у брата две:)
Исключение лишь подтверждает правило.:flower:

marsege
23.03.2011, 14:04
Один-несчастьем, т.к. детская смерность была высока и с контрацептивами не просто было.родив 10 детей хоть кто-то выживал и родителей кормил в старости.Так же и так было-слабые дети не нужны были,клали их на окошко-воспаление легких и все,можно следующего крепыша делать.Так же когда голод был -(бабушка рассказывала дело до ВОВ было)новорожденных скармливали старшим детям:091:,когда стоял выбор кого из детей кормить-мальчика или девочку,есть давали мальчику, девочка погибала.А после ВОВ было запрещено аборты делать....Их делали подпольно,детей отвозили на кладбище и сами хоронили.Всякое было.
А сейчас голода нет, и войны нет.
А у многих из знакомых моих родителей был один ребенок, и он погиб или поокнчил с собой. И родители остались одни. Все семьи благополучные, не какие-то алкоголики, дети были желанные и любимые (4 случая таких). Просто всякое в жизни бывает. И вот сидят они сейчас одни в своих квартирах... Моей дочке подарки на праздники присылают.......

А случаи людоедства и прочие ужасы во все времена были, это не значит, что это норма какого-тьо времени.
Просто люди были менее требовательные, и меньше возлагали надежд на собственные силы. Понимали, что не все в их руках, что ситуация может поменяться в любой момент.
И говорили, что раз Бог дал ребеночка, то даст и ср-ва на него ;)

Dara
23.03.2011, 14:18
мы сейчас снимаем, и в ожидании второго ре :).

планируем еще два года поснимать, а потом вписаться таки в ипотеку, один фиг по сумме, что "левому" дяде в карман платить, что за ипотеку, но своей собственной квартиры.

помочь с квартирой нам никто не сможет, наследства не ожидается, будем сами крутиться :)

а детки - это такое счастье, а остальное уже приложиться, разрулим таки ;)

lili78
23.03.2011, 14:27

Прям про извергов каких-то написали:001: У моей пробабки было 10 детей и в войну с ними одна осталась и никого не съели, во всей деревне не было таких случаев, а ели на Украине во время голода 30-х годов, кстати искусственно созданного.
И пишите, скорее всего, про блокадников..

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 14:29

какие-то страшилки Братьев Гримм без адаптации.

etoskina
23.03.2011, 14:33
Прям про извергов каких-то написали:001: У моей пробабки было 10 детей и в войну с ними одна осталась и никого не съели, во всей деревне не было таких случаев, а ели на Украине во время голода 30-х годов, кстати искусственно созданного.
И пишите, скорее всего, про блокадников..

Писала то что бабушка рассказывала.Не про блокаду, когда раскулачивали и без куска хлеба людей оставляли .Бабушка в тверской области жила,в одном платье и с ребенком под мышкой в город убежала.До войны крестьяне фактически крепостными были и не могли свободно с земли уходить.

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 14:35
Не про блокаду, когда раскулачивали и без куска хлеба людей оставляли .Бабушка в тверской области жила,в одном платье и с ребенком под мышкой в город убежала.До войны крестьяне фактически крепостными были и не могли свободно с земли уходить.

Это все вкурсе.
Я просто очень сомневаюсь, что люди, верущие, если что, пусть и втихаря, вот так гробили на подоконниках детей, а потом их скармливали еще кому-то.
Я понимаю, что жизнь такая была, в 20 лет ты тётка, а в 30 старуха. Работа каторжная, жизнь собачья, но тем не менее, везде люди людьми были, а вы уж прямо так описали, что это в порядке вещей.
У нас вон тоже новорожденных в мусорных баках находят, но это же трагедия и редкость, а не ежедневное дело.

lili78
23.03.2011, 14:38
Писала то что бабушка рассказывала.Не про блокаду, когда раскулачивали и без куска хлеба людей оставляли .Бабушка в тверской области жила,в одном платье и с ребенком под мышкой в город убежала.До войны крестьяне фактически крепостными были и не могли свободно с земли уходить.

Ну, товарищи! Если так, то можно и в средние века заглянуть..
А сейчас на землю никого не загнать, не хотят работать.. Не об этом же. Все познается в сравнении. Огромное количество людей на съеме - это приезжие из других городов, но они меньше ноют про нехватку денег и жилья, чем коренные жители

Ara241a
23.03.2011, 14:43
Ну, товарищи! Если так, то можно и в средние века заглянуть..
А сейчас на землю никого не загнать, не хотят работать.. Не об этом же. Все познается в сравнении. Огромное количество людей на съеме - это приезжие из других городов, но они меньше ноют про нехватку денег и жилья, чем коренные жители
эх....если бы приезжие

Allysson
23.03.2011, 15:23
Огромное количество людей на съеме - это приезжие из других городов, но они меньше ноют про нехватку денег и жилья, чем коренные жители

А у коренных у всех квартиры? :046::))

lili78
23.03.2011, 15:42
А у коренных у всех квартиры? :046::))

Нет, но коренные петербуржцы как-то вяло решают жилищный вопрос по сравнению с приезжими. Я это имела ввиду, глядя на своих знакомых.

Катея
23.03.2011, 15:59
МашаМашина

Все в жизни может быть сегодня у нас есть здоровье.работа. А завтра раз и не стало. Знаю столько грустных историй о семьях с одним ребенком. Родители хоронят своего единственного ребенка и потом сходят с ума.
У меня маладший брат .А хотелось еще сестренку. Да мы не жили богато, было время дефолта когда кушали очень скромно, но мне не было стыдно за то, что я может была скромнее одета, чем кто-то. Ну да я подрабатывала летом на новые джынсы с 14 лет, но это был мой опыт и я себя чувствовала взрослой и ничуть не обделенной и от родителей ничего не требовала. Я так воспитана. Они у меня простые рабочие. У меня нет конечно ВО, но это был мой выбор, зато есть еще одно среднее. Есть работа,а есть еще любимейшее хобби. Да квартиры у меня нет, но есть два сына и это надеюсь не предел и на море мы ездим каждый год, в этом году хотим в Карпаты. Так вот можно быть счастливым в любой жизненной ситуации. Наличие денег конечно желательно, но так грустно вы пишите, что лучше будете жить в среднем достатке, чем родите второго, это конечно ваш выбор, но вы вроде написали, что верите в Бога, значит уже надеетесь не только на свои силы или я что-то не поняла?
А по теме: первй сын родился в съемной квартире, второй в квартире с родителями. Надеемся на свое жилье, но произойдет это не сейчас.

СладкийБубалех
23.03.2011, 16:47

Согласна с Вами!Я пронимаю, что в данный момент мы в состоянии обеспечить: или достойную жизнь сыну, а в это понятие я вкладываю одежду, отдых-мой ребенок уже поллгода целыми днями спрашивает про море,и, подозреваю,он имеет ввиду не отдых на даче!, игрушки,книжки, курсы языков, а лично я планирую, что он будет изучать как минимум английский, спортивные секции (которые стоят немало!), ну или всё по минимуму, но для двоих итд.Я очень хочу второго, но я просто четко осознаю, что это огромная ответственность, и мы попросту "не потянем"!Да, для нас очень важна материальная составляющая, я этого не отрицаю!А куда без неё?!

Liя
23.03.2011, 17:08

+1) Сама не так давно на ЛВ встретила подобную ситуацию , когда с одной стороны бедственое положение , но с другой , разъежаем на иномарке , так я и не поняла ,что есть нищета?

marsege
23.03.2011, 17:18
Нет, но коренные петербуржцы как-то вяло решают жилищный вопрос по сравнению с приезжими. Я это имела ввиду, глядя на своих знакомых.
Не могу согласится. У меня большинство друзей местные, решают примерно так же, как и приезжие. Те, кто хочет что-то в жизни менять, все рано или поздно решают, а кому проще смириться, те и сидят на шее родителей. Примеров - куча.

Плохие примеры приводить не хочу (а то можно впасть в уныние, вспоминая про них :) ), а хорошие приведу.

Мой знакомый родился и вырос в маленьком провинциальном городке. Выучился, работал в школе учителем географии. Познакомились мы горах, у него тогда не было денег даже куртку приличную купить. Решил сменить жизненные установки.
Уехал в Москву. С трудом наскребая на жизнь, получил второе высшее. Устроился на хорошую работу, встретил хорошую девушку. Родили троих детишек, сначала жили на съемной квартире, недавно купили в ипотеку 4-комнатную квартиру!
Жили и живут они просто, папа часто в командировках по всей стране, мама одна с 3-мя малышами, но ни разу не слышала, чтобы жаловались. наоброт, когда спрашиваешь, как дела, всегда с радостью рассказывают о детях.
Когда я написала, что друг сменил установки, это вовсе не установки на материальные блага (он далек от этого), просто он захотел большую семью, дом, и достиг этого.

Другой мой знакомый, коллега по старой работе, имел 7 (семь!) детей. Двое старших при мне поступили на ооочень сложные специальности (сама там училась, знаю..), а младший только родился. Этот папаша ездил на работу на велосипеде, чтобы сэкономить деньги, но я ни разу не видела, чтобы он был чем-то огорчен или раздражен.

marsege
23.03.2011, 17:23
Это все вкурсе.
Я просто очень сомневаюсь, что люди, верущие, если что, пусть и втихаря, вот так гробили на подоконниках детей, а потом их скармливали еще кому-то.
Я понимаю, что жизнь такая была, в 20 лет ты тётка, а в 30 старуха. Работа каторжная, жизнь собачья, но тем не менее, везде люди людьми были, а вы уж прямо так описали, что это в порядке вещей.
У нас вон тоже новорожденных в мусорных баках находят, но это же трагедия и редкость, а не ежедневное дело.
Я бы вообще не рассматривала экстремальные ситуации в качестве примера.
У меня тоже есть страшные истории из жизни близких людей военного и блокадного времени, но приводить их не буду, они не характерны.

СладкийБубалех
23.03.2011, 17:27
Другой мой знакомый, коллега по старой работе, имел 7 (семь!) детей. Двое старших при мне поступили на ооочень сложные специальности (сама там училась, знаю..), а младший только родился. Этот папаша ездил на работу на велосипеде, чтобы сэкономить деньги, но я ни разу не видела, чтобы он был чем-то огорчен или раздражен.[/QUOTE]

У нас соседи по площадке съехали недавно, у них 9 детей!Мы с мужем в окно наблюдали картину: папа стоит под окном, а самого от ветра шатает.Знаете, он, похоже уже не огорчен и не раздражен, ему уже всё по барабану!

lili78
23.03.2011, 17:43
Не могу согласится. У меня большинство друзей местные, решают примерно так же, как и приезжие. Те, кто хочет что-то в жизни менять, все рано или поздно решают, а кому проще смириться, те и сидят на шее родителей. Примеров - куча.

Плохие примеры приводить не хочу (а то можно впасть в уныние, вспоминая про них :) ), а хорошие приведу.

Мой знакомый родился и вырос в маленьком провинциальном городке. Выучился, работал в школе учителем географии. Познакомились мы горах, у него тогда не было денег даже куртку приличную купить. Решил сменить жизненные установки.
Уехал в Москву. С трудом наскребая на жизнь, получил второе высшее. Устроился на хорошую работу, встретил хорошую девушку. Родили троих детишек, сначала жили на съемной квартире, недавно купили в ипотеку 4-комнатную квартиру!
Жили и живут они просто, папа часто в командировках по всей стране, мама одна с 3-мя малышами, но ни разу не слышала, чтобы жаловались. наоброт, когда спрашиваешь, как дела, всегда с радостью рассказывают о детях.
Когда я написала, что друг сменил установки, это вовсе не установки на материальные блага (он далек от этого), просто он захотел большую семью, дом, и достиг этого.

Другой мой знакомый, коллега по старой работе, имел 7 (семь!) детей. Двое старших при мне поступили на ооочень сложные специальности (сама там училась, знаю..), а младший только родился. Этот папаша ездил на работу на велосипеде, чтобы сэкономить деньги, но я ни разу не видела, чтобы он был чем-то огорчен или раздражен.

Так и я о том же:099:

marsege
23.03.2011, 19:12
У нас соседи по площадке съехали недавно, у них 9 детей!Мы с мужем в окно наблюдали картину: папа стоит под окном, а самого от ветра шатает.Знаете, он, похоже уже не огорчен и не раздражен, ему уже всё по барабану!
Как же он докатился тогда до такой жизни? Неужто все 9 случайно получились?? :))

Нет, наш 7-детный папаша был вполне средней упитанности :) Работал на интересной сложной работе, имел множество хобби. Детей его видела, очень приятные и развитые ребята. В общем, было чему позавидовать ;)
А от ветра шатать может по самым разным причинам, с неженатыми и бездетными это даже чаще случается :))

marsege
23.03.2011, 19:14
Так и я о том же:099:
:099:
я только возразила на то, что приезжие лучше устраиваются. Хотя, может, Вы тут и правы, те, кто решились на переезд, наверное, настроены более решительно.

Dione
23.03.2011, 20:37
У мамы есть квартира?

у мамы есть комната. но мама еще молоооооодааааяяяя:046:

lili78
23.03.2011, 20:55
как круто тема поменялась! вместо того, чтоб четко ответить на вопрос, народ перешел к обсуждению надо-не надо иметь вторых детей.

СладкийБубалех
23.03.2011, 21:50
Как же он докатился тогда до такой жизни? Неужто все 9 случайно получились?? :))

Нет, наш 7-детный папаша был вполне средней упитанности :) Работал на интересной сложной работе, имел множество хобби. Детей его видела, очень приятные и развитые ребята. В общем, было чему позавидовать ;)
А от ветра шатать может по самым разным причинам, с неженатыми и бездетными это даже чаще случается :))

:004:Нет, я так понимаю, они глубоко верующие.Причем детки все очень хорошие, но глазки у них грустноватые.А папу шатает от крайней худобы и повышенной трудоспособности!)))

Dione
23.03.2011, 22:41
:004:Нет, я так понимаю, они глубоко верующие.Причем детки все очень хорошие, но глазки у них грустноватые.А папу шатает от крайней худобы и повышенной трудоспособности!)))

им там дома явно грустно:046:
сидят, наверно, голодают, и света белого не видят

у подруги школьной сейчас 8 детей. все одеты, обуты, довольны. дома вечный кавардак (из них 7 - парни!), но чтобы грустно :046:

Lusen'ka
23.03.2011, 23:17
ага, у нас тоже друзья живут на съемной, собирают деньги на свою и родили двух детей, т.к. квартира не убежит, а детородный возраст проходит

Я согласна! На квартиру можно до полтийника копить, а рожать в 51 что ли?:)) Или подождать до 53, пока ремонт делается:004:

Badger
23.03.2011, 23:32
как круто тема поменялась! вместо того, чтоб четко ответить на вопрос, народ перешел к обсуждению надо-не надо иметь вторых детей.

Тонко подмечено;) Если развивать эту мысль дальше, то получится, что вроде бы и не от материальных благ (в данном случае, собственного жилья) зависит количество детей, а все-таки, от желания. А нежелание, его любой причиной прикрыть можно. Например, если сказать, что неуверенность в завтрашнем дне и ощущение ответственности не позволяет второго ребенка - это почетно и солидно. А если сказать - ну не хочу я просто, это вроде как не солидно.
А вообще, чего тут обсуждать, ИМХО. В нашей стране нет и не будет вообще никакой стабильности. Я не уверена, например, что налоги не взлетят настолько, что я не буду вынуждена продать свою драгоценную квартиру и не окажусь в бараке на выселках. Я не уверена, что завтра мой дом не понадобится под стройку века, и от меня не избавятся нафиг, потому, что так дешевле. Я не уверена, что даже если я сейчас получу достаточно средств, я смогу в дальнейшем что-то дать своему ребенку. Я не уверена, даже, что завтра не скончаюсь скоропостижно от какой-нибудь скоропостижной болезни. Так что, ИМХО, логично стараться быть счастливым в данный момент (без фанатизма, но все же), делать, то что кажется правильным и верить в лучшее.
И пересмотреть чудный фильм - Урга территория любви. Где люди хотели иметь 4-го ребенка и даже государственный запрет, не помешал им быть счастливыми:)

СладкийБубалех
23.03.2011, 23:52
им там дома явно грустно:046:
сидят, наверно, голодают, и света белого не видят

у подруги школьной сейчас 8 детей. все одеты, обуты, довольны. дома вечный кавардак (из них 7 - парни!), но чтобы грустно :046:

Да нет, не голодают!Но одеты не ах, в заношенные вещи, а учитывая, что 7 из 9 девчонки, я думаю, им обидно, особенно учитывая,в какие сейчас красивые и модные шмотки одевают детей.

Dione
23.03.2011, 23:56
Да нет, не голодают!Но одеты не ах, в заношенные вещи, а учитывая, что 7 из 9 девчонки, я думаю, им обидно, особенно учитывая,в какие сейчас красивые и модные шмотки одевают детей.

а я вот всегда мечтала иметь шесть сестер :)
завидую большим семьям

marsege
24.03.2011, 09:32
Тонко подмечено;) Если развивать эту мысль дальше, то получится, что вроде бы и не от материальных благ (в данном случае, собственного жилья) зависит количество детей, а все-таки, от желания. А нежелание, его любой причиной прикрыть можно. Например, если сказать, что неуверенность в завтрашнем дне и ощущение ответственности не позволяет второго ребенка - это почетно и солидно. А если сказать - ну не хочу я просто, это вроде как не солидно.
А вообще, чего тут обсуждать, ИМХО. В нашей стране нет и не будет вообще никакой стабильности. Я не уверена, например, что налоги не взлетят настолько, что я не буду вынуждена продать свою драгоценную квартиру и не окажусь в бараке на выселках. Я не уверена, что завтра мой дом не понадобится под стройку века, и от меня не избавятся нафиг, потому, что так дешевле. Я не уверена, что даже если я сейчас получу достаточно средств, я смогу в дальнейшем что-то дать своему ребенку. Я не уверена, даже, что завтра не скончаюсь скоропостижно от какой-нибудь скоропостижной болезни. Так что, ИМХО, логично стараться быть счастливым в данный момент (без фанатизма, но все же), делать, то что кажется правильным и верить в лучшее.
И пересмотреть чудный фильм - Урга территория любви. Где люди хотели иметь 4-го ребенка и даже государственный запрет, не помешал им быть счастливыми:)
+100 :flower:
Я о том же писала, а Вы привели очень показательные примеры.
Можно привести прмиеры и обратного, когда люди очень быстро выходят из "безнадежных" ситуаций. Был бы стимул.

marsege
24.03.2011, 09:34
Мы тоже глубоко верующие. Но, чтобы иметь толпу детишек, этого мало. Надо еще очень любить детей, имхо :) Религия не запрещает контрацепцию, кот. не ведет к убийству уже зачатой клетки.

marsege
24.03.2011, 09:50
У нас в школе тоже были девчонки, не из многодетных семей, очень плохо одетые. Они даже не радовались, когда школьную форму отменили, т.к. говорили, что им все равно больше нечего носить.
Дети часто кому-то завидуют, причем это не зависит от уровня жизни ;)
Кстати, может, это и неплохо, легкая зависть. Настраивает с детства чего-то достичь. Вместо привычки все легко получать ;)

Моя лучшая школьная подруга выросла в ооочень бедной семье. У нее почти ничего не было, не только шмоток-игрушек, но родители не могли ее даже на экскурсию свозить. А девочка очень всем интресовалась, страдала от этого. Окончила школу с отличием, сама поступила на юрфак, окончила с красным дипломом, получила доп. образование в Бельгии. Сейчас работает начальником юр.отдела на большом предприятии, имеет семью и 3-комнатную квартиру. Много помогает родителям.

По-моему, это гораздо лучше, чем когда папенька платит сначала за репетиторов, потом за обучение, раздает взятки направо-налево, квартиру-машину покупает :))

СладкийБубалех
24.03.2011, 10:11
У нас в школе тоже были девчонки, не из многодетных семей, очень плохо одетые. Они даже не радовались, когда школьную форму отменили, т.к. говорили, что им все равно больше нечего носить.
Дети часто кому-то завидуют, причем это не зависит от уровня жизни ;)
Кстати, может, это и неплохо, легкая зависть. Настраивает с детства чего-то достичь. Вместо привычки все легко получать ;)

Моя лучшая школьная подруга выросла в ооочень бедной семье. У нее почти ничего не было, не только шмоток-игрушек, но родители не могли ее даже на экскурсию свозить. А девочка очень всем интресовалась, страдала от этого. Окончила школу с отличием, сама поступила на юрфак, окончила с красным дипломом, получила доп. образование в Бельгии. Сейчас работает начальником юр.отдела на большом предприятии, имеет семью и 3-комнатную квартиру. Много помогает родителям.

По-моему, это гораздо лучше, чем когда папенька платит сначала за репетиторов, потом за обучение, раздает взятки направо-налево, квартиру-машину покупает :))

Я нескоько другого мнения по этому вопросу!Я очень хочу, чтобы в таком чудесном и безмятежном периоде, коим является детство, у моего ребенка было всё по максимому!Ну к чему изначально усложнять ему жизнь, мотивируя это тем, что в дальнейшем это ему даже поможет!?Я считаю, если у человека есть стержень, он всегда сможет мобилизовать свои силы, а если нет-так легкая зависть и страдания юных лет не помогут!

Ara241a
24.03.2011, 10:18
Я нескоько другого мнения по этому вопросу!Я очень хочу, чтобы в таком чудесном и безмятежном периоде, коим является детство, у моего ребенка было всё по максимому!Ну к чему изначально усложнять ему жизнь, мотивируя это тем, что в дальнейшем это ему даже поможет!?Я считаю, если у человека есть стержень, он всегда сможет мобилизовать свои силы, а если нет-так легкая зависть и страдания юных лет не помогут!
да не будет у него все по максимуму из материального
всегда найдется то что вы не сможете ему купить
все равно придется ограничиваться, ваши ресурсы не бесконечны
все равно придется выбирать между допустим японскими памперсами и либеро, а ребенок вам потом счет выставит, а чего это вы его в либеро держали а не покупали японские
или будет страдать почему вы ему купили велик стелс а не трек
и так далее

СладкийБубалех
24.03.2011, 10:34
да не будет у него все по максимуму из материального
всегда найдется то что вы не сможете ему купить
все равно придется ограничиваться, ваши ресурсы не бесконечны
все равно придется выбирать между допустим японскими памперсами и либеро, а ребенок вам потом счет выставит, а чего это вы его в либеро держали а не покупали японские
или будет страдать почему вы ему купили велик стелс а не трек
и так далее

Да понятно, что у кого-то всегда будет лучше, но в среднем уровне постораюсь, чтобы всё было по максимуму!

МашаМашина
24.03.2011, 10:50
Вот и я говорю исключительно о среднем уровне, а меня обвиняют в том, что я - как минимум - миллиардера высиживую))
Вот у моей трёхлетней дочери сейчас - массаж, отртопедическая обвувь, на море нам врачами показано вообще вывозить её даже не один раз, а два. При этом именно на море - а не к бабушкам, дедушкам. Переедем начнутся различные кружки, развивающие занятия, у меня пилатес, йога и бассейн, я учусь и тоже оплачиваю свою учёбу ещё. Ну и конечно, я для того в Питер и переезжала, чтобы иметь доступ к театрам, музеям, концертам, клубам и выставкам. Вот вчера нашла книгу, которую долго искала для дочки - 700 рублей, как с куста. Муж присылает ссылку - два концерта в мае, берём билеты, ещё ещё 2500 ушли. И, честно скажу, не хочу я себе в этом отказывать. Мне не 60 же, я хочу тоже жить.. Я хочу в театр ходить, я хочу съездить в те места, где я не была ещё. Мы и так не валяемся как сыры в масле, но я как маму свою вспомню, которая ходила 5!!!!! лет в одних сапогах с дырами и ... и куртка у неё сейчас, которую она носит уже восьмой год - так мне дурно делается)) Ну мама-то не то, чтобы нищенствует, она вместо того, чтобы вещи покупать - в Тунис гоняет ежегодно. Так только потому, что двое детей уже упорхнули из родного дома и освободились финансы некоторые)) Мама тоже мне говорила - не со злобой или обидой, а по факту - что ничего не видела и нигде не была до 50 лет. Она детей выбрала. Ну а теперь хочет отдыхать. Ну а я не хочу ждать до 50, потому что могу не дожить, хочу сейчас)) Тут кто-то написал, что надо жить сегодняшним днём, вот я и живу сегодняшним)

marsege
24.03.2011, 10:51
Я совсем другого мнения по этому вопросу! :)
Мое детство было чудесным и безмятежным (огромное спасибо горячо любимым родителям!!), но совсем не оттого, что у меня было все, что родители могли позволить для меня приобрести. И то, что чего-то неватало, уж никак не усложняло жизнь. Наоборот, в детстве все эти мелочи воспринимались гораздо проще.

Имхо, проще, надежнее (в плане возможных перемен по независящим от нас обстоятельствам) и правильнее в воспитательном плане воспитывать в ребенке спокойное отношение к тому, что кто-то живет лучше. Ибо, как уже написали, максимума Вы все равно не дадите. А вдруг он где-нибудь (напр., в какой-нить секции) случайно угодит в среду, где уровень выше! И что же тогда, испереживается, бедняжка :)

marsege
24.03.2011, 10:54
Вот и я говорю исключительно о среднем уровне, а меня обвиняют в том, что я - как минимум - миллиардера высиживую))
Вас никто не обвиняет...
Мы просто делимся своими планами и представлениями о том, что хорошо для нас и наших детей..

marsege
24.03.2011, 11:02
Средний уровень - он очень разный, знаете ли :)

Вот у меня есть близкая подруга. Хороший человек, не могу сказать, что корыстный.
Муж - большой начальник, сама работает на хорошей работе. Живут в прекрасной двушке, сейчас купили и отделывают 4-комнатную. И еще не продана наследственная квартира в пригороде. На Карельском строят загородный домик. Отдыхают только в очень хороших местах в лучших отелях.
Как вам такая жизнь?

У подруги ребенок 10 лет. Так вот она тоже утверждает, что не хотят второго, потому что тогда первому меньше достанется, не хватит на все его кружки-секции. На спортивные лагеря в Финке, на диснейленд в Париже... А он-то уже привык!! И квартира "лишняя" у них есть только для одного ребенка :)
Так что все относительно.

Да, круг общения у нее обычный, средний, не какие-то новые русские. Просто она выбрала этот уровень жизни и стремится ему соответствовать.
Хотя другие бы на эти деньги смогли бы безбедно растить пятеро детишек и, как им бы казалось, ни в чем их не ограничивать.

СладкийБубалех
24.03.2011, 11:10
Я совсем другого мнения по этому вопросу! :)
Мое детство было чудесным и безмятежным (огромное спасибо горячо любимым родителям!!), но совсем не оттого, что у меня было все, что родители могли позволить для меня приобрести. И то, что чего-то неватало, уж никак не усложняло жизнь. Наоборот, в детстве все эти мелочи воспринимались гораздо проще.

Имхо, проще, надежнее (в плане возможных перемен по независящим от нас обстоятельствам) и правильнее в воспитательном плане воспитывать в ребенке спокойное отношение к тому, что кто-то живет лучше. Ибо, как уже написали, максимума Вы все равно не дадите. А вдруг он где-нибудь (напр., в какой-нить секции) случайно угодит в среду, где уровень выше! И что же тогда, испереживается, бедняжка :)

Да не испереживается!Если у него будет чуть хуже, чуть проще!А вот если вообще ничего не будет, то тогда-да!Мы живем средне, но все что хочу, я могу себе позволить!И меня не сжирает зависть и попытки догнать какой-то недостижимый уровень.

СладкийБубалех
24.03.2011, 11:14
Средний уровень - он очень разный, знаете ли :)

Вот у меня есть близкая подруга. Хороший человек, не могу сказать, что корыстный.
Муж - большой начальник, сама работает на хорошей работе. Живут в прекрасной двушке, сейчас купили и отделывают 4-комнатную. И еще не продана наследственная квартира в пригороде. На Карельском строят загородный домик. Отдыхают только в очень хороших местах в лучших отелях.
Как вам такая жизнь?

У подруги ребенок 10 лет. Так вот она тоже утверждает, что не хотят второго, потому что тогда первому меньше достанется, не хватит на все его кружки-секции. На спортивные лагеря в Финке, на диснейленд в Париже... А он-то уже привык!! И квартира "лишняя" у них есть только для одного ребенка :)
Так что все относительно.

Да, круг общения у нее обычный, средний, не какие-то новые русские. Просто она выбрала этот уровень жизни и стремится ему соответствовать.
Хотя другие бы на эти деньги смогли бы безбедно растить пятеро детишек и, как им бы казалось, ни в чем их не ограничивать.

Ну я согласна с вашей подругой, только хотела писать про Диснейленд)))Да, я хочу туда сына отвезти, хочу в кружки и секции, хочу дать ему квартиру и построить домик загородом!Просто мечтаю об этом!И еще, наверное, я пугливая(((Я помню первый год малыша, когда был кризис и у мужа с работой всё стало очень плохо!Я помню это отчаяние, когда надо к врачу, нужен массаж, а денег нет.Не хочу я так больше!Двоих нам пока не потянуть!(((

Ara241a
24.03.2011, 11:18
Вот у моей трёхлетней дочери сейчас - массаж, отртопедическая обвувь, на море нам врачами показано вообще вывозить её даже не один раз, а два. При этом именно на море - а не к бабушкам, дедушкам. Переедем начнутся различные кружки, развивающие занятия, у меня пилатес, йога и бассейн, я учусь и тоже оплачиваю свою учёбу ещё. Ну и конечно, я для того в Питер и переезжала, чтобы иметь доступ к театрам, музеям, концертам, клубам и выставкам. Вот вчера нашла книгу, которую долго искала для дочки - 700 рублей, как с куста. Муж присылает ссылку - два концерта в мае, берём билеты, ещё ещё 2500 ушли. И, честно скажу, не хочу я себе в этом отказывать. Мне не 60 же, я хочу тоже жить.. Я хочу в театр ходить, я хочу съездить в те места, где я не была ещё. Мы и так не валяемся как сыры в масле, но я как маму свою вспомню, которая ходила 5!!!!! лет в одних сапогах с дырами и ... и куртка у неё сейчас, которую она носит уже восьмой год - так мне дурно делается)) Ну мама-то не то, чтобы нищенствует, она вместо того, чтобы вещи покупать - в Тунис гоняет ежегодно. Так только потому, что двое детей уже упорхнули из родного дома и освободились финансы некоторые)) Мама тоже мне говорила - не со злобой или обидой, а по факту - что ничего не видела и нигде не была до 50 лет. Она детей выбрала. Ну а теперь хочет отдыхать. Ну а я не хочу ждать до 50, потому что могу не дожить, хочу сейчас)) Тут кто-то написал, что надо жить сегодняшним днём, вот я и живу сегодняшним)
ну я не знаю
у вас какая то психология нищенства что ли
извините

Ara241a
24.03.2011, 11:19
Да не испереживается!Если у него будет чуть хуже, чуть проще!А вот если вообще ничего не будет, то тогда-да!Мы живем средне, но все что хочу, я могу себе позволить!И меня не сжирает зависть и попытки догнать какой-то недостижимый уровень.
я не хочу жить средне, хочу жить индивидуально
и все что я хочу я думаю я никогда не смогу себе позволить :)

МашаМашина
24.03.2011, 11:20

Аналогично! Я тоже не люблю покупать дорогущие вещи, которые этого не стоят или бездумно тратиться на всё подряд. Но что поделать, если у нас и в театры билеты по две тысячи бывают? Ребёнка ведь и в цирк нужно свозить, в зоопарк, вот мы хотели в этом году сходить на "Снежное Шоу" Полунина с ней, да не было денег ((

А про Дисней Лэнд в Париже я думаю ещё с беременности :008: И ещё я узнала, что в Швеции есть городок с персонажами А. Линдгрен, где всякие Пеппи Длинные Чулки скачут, а в Голландии музей, в котором человек ходит будто по собственному телу изнутри. И я сама туда хочу и дочь повезу, если Бог даст..

Средний уровень, конечно, разный бывает. По идее мой даже не средний - это максимум середина бедного :008: Ну и ладно. Нам и так хорошо) Я не карьерист, цели - заработать все блага мира не стоит.

marsege
24.03.2011, 11:20
Ну я согласна с вашей подругой, только хотела писать про Диснейленд)))Да, я хочу туда сына отвезти, хочу в кружки и секции, хочу дать ему квартиру и построить домик загородом!Просто мечтаю об этом!
Да, конечно, это здорово. Но все то, что они имеют и дают своему ребенку, можно сделать в 2 раза проще. Я уверена, что ребенок даже не заметит :) И за те же деньги обеспечить 2-х детей. Но они выбрали этот уровень и не хотят его опускать. Скорее все-таки ради себя, а не ради ребенка.

Т.е., возвращаясь к основной теме, живя на съемной квартире, вообще лучше детей не заводить :) Какие уж там вторые.....

МашаМашина
24.03.2011, 11:22
ну я не знаю
извините

Что такое психология нищенства? :008:

lechat
24.03.2011, 11:23
да..и от этого лично я очень депрессую..... :(
если бы хоть родители помогали, ну хоть какая-нибудь надежда была на свое жилье, ну или пожить бы можно было с ними, и копить на свое.... тогда точно решилась бы на второго. а так... по 20 тысяч в месяц улетают.... :005:
у нас больше 20 уходит. если посчитать все расходы, на детей тоже много уходит, особенно, когда болеть начнет как моя, по 7 раз за полгода:( а если они так вдвоем начнут? на лекарства одни уходит куча, на врачей, детские товары очень дорогие, да еще и перспектива переезда каждые два года с кучей шмоток (как у нас) ОЧЕНЬ останавливает от рождения детей, но депрессовать я не буду, как Бог даст, так и будет, если случиться - буду рожать второго, а нет, так нет, планировать не собираюсь. жилья нет и не будет, может лет через дцать от родителей будет, но это уже ребенку а не нам (дай Бог нашим родителям долгих-долгих лет!)

Ara241a
24.03.2011, 11:25
Аналогично! Я тоже не люблю покупать дорогущие вещи, которые этого не стоят или бездумно тратиться на всё подряд. Но что поделать, если у нас и в театры билеты по две тысячи бывают? Ребёнка ведь и в цирк нужно свозить, в зоопарк, вот мы хотели в этом году сходить на "Снежное Шоу" Полунина с ней, да не было денег ((

А про Дисней Лэнд в Париже я думаю ещё с беременности :008: И ещё я узнала, что в Швеции есть городок с персонажами А. Линдгрен, где всякие Пеппи Длинные Чулки скачут, а в Голландии музей, в котором человек ходит будто по собственному телу изнутри. И я сама туда хочу и дочь повезу, если Бог даст..

Средний уровень, конечно, разный бывает. По идее мой даже не средний - это максимум середина бедного :008: Ну и ладно. Нам и так хорошо) Я не карьерист, цели - заработать все блага мира не стоит.
слушайте, зачем трехлетке Слава Полунин и вообще зачем на это тратить деньги???????????
я согласна что в Мариинку билеты нормальные по 3-5 тыр стоят
но ребенок не воспримет пока еще, и можно водить в Михайловский за 400 руб - там он хотя бы поймет

это очень дорого можно реализовать
очень
я с сестрой младшей ездила за 800 долларов когда то:)
и в Париже я жила 2 месяца - и не понимаю чего так парится из за этого.

marsege
24.03.2011, 11:27

Все относительно.
Для кого-то то, как вы живете, предел мечтаний. А про приколы Швеции и Голландии они не знают, потому и не маятся по этому поводу ;)
Не могу сказать, что в детстве я страдала оттого, что всего этого не видела :)

А про дорогущие вещи... да стоят они того, просто мы можем оценивать качество лишь в пределах своего уровня на сегодняшний день.
Напр., чай. Чем лучше покупаете, тем лучше начинаете разбираться. И если так все потихоньку переходить все на более лучший, то через пару лет Вы уже не сможете пить тот, от которого раньше получали удовольствие. И будете утверждать, что для нормальной жизни вам нужен чай не хуже такого-то :)

СладкийБубалех
24.03.2011, 11:29
ну я не знаю
извините

Это просто желание жить лучше и увереннее, чем жили родители!

marsege
24.03.2011, 11:31
В Париже можно очень бюджетно жить (нам ночевки в росс. городах дороже обходились). И авиабилеты, если следить за распродажами, купить дешевле, чем на наш юг.
Другое дело, если амбиции не позволяют ехать дешево. И родители сами мечтают о крутом отеле :)

Ara241a
24.03.2011, 11:34
В Париже можно очень бюджетно жить (нам ночевки в росс. городах дороже обходились). И авиабилеты, если следить за распродажами, купить дешевле, чем на наш юг.
Другое дело, если амбиции не позволяют ехать дешево. И родители сами мечтают о крутом отеле :)
вот вот
если крутой отель то да
не мы попроще - нас конечно арабский квартал не устроит :) но что нибудь 3-5 звездочное вполне :)
но у нас и не тот социальный слой чтобы мечтать о Диснейленде :)

marsege
Это просто желание жить лучше и увереннее, чем жили родители!
Может, и правда, все дело в этом?
И желание "дать все по максимуму" - какие-то комплексы из детства?

МашаМашина
Все относительно.
Для кого-то то, как вы живете, предел мечтаний. А про приколы Швеции и Голландии они не знают, потому и не маятся по этому поводу ;)
Не могу сказать, что в детстве я страдала оттого, что всего этого не видела :)

А про дорогущие вещи... да стоят они того, просто мы можем оценивать качество лишь в пределах своего уровня на сегодняшний день.
Напр., чай. Чем лучше покупаете, тем лучше начинаете разбираться. И если так все потихоньку переходить все на более лучший, то через пару лет Вы уже не сможете пить тот, от которого раньше получали удовольствие. И будете утверждать, что для нормальной жизни вам нужен чай не хуже такого-то :)

Чай и так пью заварной, а не пакетированный. Я знаю, что есть очень дорогой чай, но зачем его брать, если мне и этот прекрасно нравится? У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОВЫШАТЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, у меня есть желание ПОДДЕРЖИВАТЬ ТОТ, ЧТО ЕСТЬ.

слушайте, зачем трехлетке Слава Полунин и вообще зачем на это тратить деньги???????????
я согласна что в Мариинку билеты нормальные по 3-5 тыр стоят
но ребенок не воспримет пока еще, и можно водить в Михайловский за 400 руб - там он хотя бы поймет

это очень дорого можно реализовать
очень

ну на счёт не поймёт - не надо, я не просто так веду, а по отзывам. Так я, в первую очередь, сама иду, ну и ребёнка беру с собой. И кто сказал, что я парюсь из-за этого, у меня не стоит галочка - "ребёнка в Диснейленд". Я сама туда хочу и хочу, чтобы она побывала. Щас мы достукаемся до того, что можно вообще никуда не ходить и никуда не ездить! Вместо моря - в области отдохнёт, домик для кукол сделает из коробки из-под обуви, а в игрушечные магазины мы вообще не будем заходить, и к подругам она ходить не будет - чтобы не видеть, что игрушки бывают не самодельные. И к ней не будут - чтобы потом в школе не смеялись :046: Ну что вы в самом деле-то?? )

Ara241a
24.03.2011, 11:36
Чай и так пью заварной, а не пакетированный. Я знаю, что есть очень дорогой чай, но зачем его брать, если мне и этот прекрасно нравится? У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОВЫШАТЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, у меня есть желание ПОДДЕРЖИВАТЬ ТОТ, ЧТО ЕСТЬ.

ну на счёт не поймёт - не надо, я не просто так веду, а по отзывам. Так я, в первую очередь, сама иду, ну и ребёнка беру с собой. И кто сказал, что я парюсь из-за этого, у меня не стоит галочка - "ребёнка в Диснейленд". Я сама туда хочу и хочу, чтобы она побывала. Щас мы достукаемся до того, что можно вообще никуда не ходить и никуда не ездить! Вместо моря - в области отдохнёт, домик для кукол сделает из коробки из-под обуви, а в игрушечные магазины мы вообще не будем заходить, и к подругам она ходить не будет - чтобы не видеть, что игрушки бывают не самодельные. И к ней не будут - чтобы потом в школе не смеялись :046: Ну что вы в самом деле-то?? )
а мы не ходим в игрушечные магазины и детские тоже , потому чта там дорого :)
все покупаем в штатах - там дешевле раза в 3-4 и качественней :080::080::080:

МашаМашина
24.03.2011, 11:38

не, ну мы тоже не особо так ходим, да она и равнодушна к игрушкам, она любит книги. Меня в моём детстве только книги спасали, я всю библиотеку в своём маленьком городке прочла. И вещи для детки мы покупаем на распродажах, тоже ищем где дешевле и выгоднее )

СладкийБубалех
24.03.2011, 11:40
Может, и правда, все дело в этом?
И желание "дать все по максимуму" - какие-то комплексы из детства?

Да!в моем случае, это "привет из детства", совершенно этого не отрицаю!

МашаМашина
24.03.2011, 11:44
И я не отрицаю, НО! Никакой обиды на родителей в моём случае нет и быть не может!!!!!!! И никаких претензий уж точно. Просто хочу поиметь то, чего недоставало)

marsege
24.03.2011, 11:48
О, и мы так же! :)

А я помню, что в детстве с удовольствием ходила в игрушечные магазины, для меня это было большим праздником, но мне там ничего не покупали, и я ни капельки не страдала от этого, т.к. заранее знала, что прихожу только посмотреть. И вообще не понимала, отчего некоторые дети устраивают там истерики :009:

marsege
24.03.2011, 11:51
Щас мы достукаемся до того, что можно вообще никуда не ходить и никуда не ездить! Вместо моря - в области отдохнёт, домик для кукол сделает из коробки из-под обуви, а в игрушечные магазины мы вообще не будем заходить, и к подругам она ходить не будет - чтобы не видеть, что игрушки бывают не самодельные. И к ней не будут - чтобы потом в школе не смеялись :046: Ну что вы в самом деле-то?? )
Для Вас это ужас-ужас, а для меня так вполне нормальная жизнь. Кроме хождения в гости. Т.к. тут все дело в правильном воспитании и отношении к чужому.

(Замечу, что наша семья живет неплохо по средним меркам, но понижение уровня жизни совсем не страшит)

МашаМашина
24.03.2011, 11:58
Ну вот я сижу в здравом своём уме и мне говорят - а давай ты не будешь ходить никуда, ездить никуда, кроме гостей, никаких тебе концертов, театров, йог, пилатеса, басика и учёбы, вместо этого - хочешь второго ребёнка?! и я с радостью начинаю кивать головой! Конечно, говорю, хочу! Почему нет? :)) Во мне же такие неиссякаемые источники любви к детям, что одного любить мне мало, мне ещё подавай. Как у Хармса - "Лев Толстой очень любил детей, бывает поймает одного и гладит и гладит по головке, пока к столу не позовут" :))

ну что значит правильное воспитание и отношение к чужому?

marsege
24.03.2011, 12:03
Ну вот я сижу в здравом своём уме и мне говорят - а давай ты не будешь ходить никуда, ездить никуда, кроме гостей, никаких тебе концертов, театров, йог, пилатеса, басика и учёбы, вместо этого - хочешь второго ребёнка?! и я с радостью начинаю кивать головой! Конечно, говорю, хочу! Почему нет? :)) Во мне же такие неиссякаемые источники любви к детям, что одного любить мне мало, мне ещё подавай. Как у Хармса - "Лев Толстой очень любил детей, бывает поймает одного и гладит и гладит по головке, пока к столу не позовут" :))

ну что значит правильное воспитание и отношение к чужому?
Вам действительно это смешно? И приоритеты кажутся настолько однозначными, что все иное кажется сумасшествием? :)

Понимание, что всегда у кого-то что-то будет лучше и спокойное восприятие этого факта. Не смиренное, а равнодушное.

Ara241a
24.03.2011, 12:07
МашаМашина
понимаете Диснейленд это ваше желание а не вашего ребенка :) Ребенок кстати может выбрать и деревеню

Вот у нас была такая же ситуация - на 3 года ребенка бабушка своизила его в Леголенд, ну и заодно покатала по штатам :)
а потом они мес жили в деревне
хи хи - от той поездки в штаты и в леголенд у ребенка воспоминаний 0 а про деревню и гусей трындит до сих пор

МашаМашина
24.03.2011, 12:12
МашаМашина
понимаете Диснейленд это ваше желание а не вашего ребенка :) Ребенок кстати может выбрать и деревеню

Вот у нас была такая же ситуация - на 3 года ребенка бабушка своизила его в Леголенд, ну и заодно покатала по штатам :)
хи хи - от той поездки в штаты и в леголенд у ребенка воспоминаний 0 а про деревню и гусей трындит до сих пор
Да ради Бога - в деревню так в деревню, ну только у нас нет деревни, а так всё пучком :))

думаете, я ежегодно собираюсь ребёнка в Диснейленд возить штоле? :008: Вообще-то нет. Всё остальное время ему придётся отдыхать попроще :))

МашаМашина
24.03.2011, 12:13
Вам действительно это смешно? И приоритеты кажутся настолько однозначными, что все иное кажется сумасшествием? :)

Понимание, что всегда у кого-то что-то будет лучше и спокойное восприятие этого факта. Не смиренное, а равнодушное.

Ну вот опять 25! Ну сколько повторять - не волнует меня у кого там лучше или хуже - я хочу так как МНЕ ХОРОШО, зачем сравнивать себя с кем-то? по любым параметрам - кто-то умнее, удачливее, красивее, богаче, что ж теперь - в петлю лезть?

marsege
24.03.2011, 12:16
МашаМашина

совершенно верно!
Помню, в детстве дача мне казалась просто раем! И, кстати, всем гостившим друзьям - тоже. Т.к. вместо классического огорода у нас 15 сот леса, и для детей там раздолье. А на море никогда не хотела. Не понимала, зачем куда-то ехать, когда в нашей речке можно весь день ловить плавунцов и головастиков :004:

marsege
24.03.2011, 12:17
Ну вот опять 25! Ну сколько повторять - не волнует меня у кого там лучше или хуже - я хочу так как МНЕ ХОРОШО, зачем сравнивать себя с кем-то? по любым параметрам - кто-то умнее, удачливее, красивее, богаче, что ж теперь - в петлю лезть?
Речь не о Вас, а о ребенке. Вы же говорили, что ребенок страдать будет.

alextida
24.03.2011, 12:18
Ой, девочки, мы не на съемной, а в своей трешке, поменялись в том году с доплатой. Теперь долги выплачиваем - ооочень тяжело, плюс ко всему в квартире ремонта лет 30 не было, не было унитаза, батарей, еще много чего. Батареи-унитазы и все жизненно необходимое, конечно установили, но без ремонта сидим и будем сидеть, пока все долги не отдадим. И второго просто страшно заводить в такой антисанитарии (хотя очень хотим), пытаемся понемногу сами хоть в божеский вид привести, а то находиться противненько. Рассчитывали наследство получить и частично долги отдать, но нас, так сказать, кинули родственники(((
А тем, кто на съемной и рожают или ипотеку выплачивают с малышами - респект и уважуха, молодцы, что там говорить!:flower: Умницы!

Непонятная
24.03.2011, 12:19
У нас двое. Живём в съёмной квартире.
Ждём третьего.

marsege
24.03.2011, 12:20
думаете, я ежегодно собираюсь ребёнка в Диснейленд возить штоле? :008: Вообще-то нет. Всё остальное время ему придётся отдыхать попроще :))
Ara241a вроде и писала о разовой поездке ;)
Не факт, что ребенку она вообще нужна.
Это у взрослых стереотипы, что надо то, то и то. А иначе ты обделен :) Дети все более объективно воспринимают.

МашаМашина
24.03.2011, 12:21
Речь не о Вас, а о ребенке. Вы же говорили, что ребенок страдать будет.

если будет хуже - да. Если будет как большинство - нет. Я имею ввиду не внутренние качества, разумеется, а чисто внешние условия жизни. Ну вот видите - я же теперь компенсирую своё бедное детство, хотя оно было волшебным))) Мама тоже говорит - вы никогда ничего не просили. А чего просить-то если знаешь, что денег нет? :))

Непонятная
24.03.2011, 12:22
какая разница с каким кол-вом детей жить в съемной квартире.
Для арендодателей разница есть, уж поверьте....
Далеко не все согласятся сдавать свою квартиру семье с кучей малолетних детей.
Которые, между прочим, и обои рвут, и на стенах рисуют.

marsege
24.03.2011, 12:23
Кстати, Вы не ответили на первый вопрос ;)

МашаМашина
24.03.2011, 12:24
Ara241a вроде и писала о разовой поездке ;)
Не факт, что ребенку она вообще нужна.
Это у взрослых стереотипы, что надо то, то и то. А иначе ты обделен :) Дети все более объективно воспринимают.

а вот это уже вам не надо, а не ребёнку. Ребёнку не нужна! Конечно)) ничего-то ребёнку не нужно - ни игрушек, ни развивающих занятий, ни секций и кружков. Ну вот если не понравится, когда свожу, тогда другое дело. И то... всё равно же свозила. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Непонятная
24.03.2011, 12:24
Моя подруга приехала из Екатеринбурга , 2е деток, купили тут квартиру и платят ипотеку по 20 000. И она в апреле уже родит третьего! :)
Судя по платежу, 1к.кв.
как они там помещаются, простите?

marsege
24.03.2011, 12:26
Для арендодателей разница есть, уж поверьте....
Далеко не все согласятся сдавать свою квартиру семье с кучей малолетних детей.
Которые, между прочим, и обои рвут, и на стенах рисуют.
А мы, когда снимали, так наборот, хозяева обрадовались, что раз ребенок, значит больше следить за чистотой будем, меньше шумных тусовок с друзьями.
И действительно, мы всю квартиру отмыли, выгребли пыль из самых дальних углов, все отваливающееся приклеили. А когда детей не было, домой ночевать приходили, некогда было квартирой заниматься.

МашаМашина
24.03.2011, 12:27
Кстати, Вы не ответили на первый вопрос ;)

Я думала - это риторический вопрос :008: А что тут ответить? Я не понимаю, как качественная любовь к детям переходит в количественную.. ну вот.. любишь ты детей.. так и люби одного, по какому принципу заводят второго ребёнка? Я вот когда думаю об этом - меня такие мысли посещают примерно - интересно - какие бы у него были глаза, волосы, на кого он был бы похож.. но это не повод заводить ребёнка..

Вот ответьте мне - чем руководствуются? Просто хочется - не прокатит. Буду считать за отсутствие мозга, уж извините великодушно))

marsege
24.03.2011, 12:31
а вот это уже вам не надо, а не ребёнку. Ребёнку не нужна! Конечно)) ничего-то ребёнку не нужно - ни игрушек, ни развивающих занятий, ни секций и кружков. Ну вот если не понравится, когда свожу, тогда другое дело. И то... всё равно же свозила. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Я не говорю, что ничего не надо ребенку давать, не утрируйте.
(Наша семья как раз без проблем может позволить себе такие весчи)
Я лишь утверждаю на основании собственного опыта и окружения, что не факт, что более крутой отдых для ребенка будет интереснее и полезнее, чем самый примитивный. Т.е. шансы, что ребенку понравится, примерно одинаковы. Потому не имеет смысла считать, что ребенок, лишенный крутого отдыха, более несчастен и обделен. Если, кончено, родители сами не будут ныть и вздыхать :)

Непонятная
24.03.2011, 12:33
мое глубочайшее имхо: жить вообще в съемной квартире - это путь в никуда. не будешь всю жизнь без своего жилья.

Предложите нам свой вариант решения проблемы. А просто так толкать тут голословные истины - не надо.

Непонятная
24.03.2011, 12:35
Я всякие варианты рассматриваю . Просто считаю, что рожать много детей в съемной квартире - это вариант, если только есть какая-то перспектива собственного жилья (вложились в строительство своей квартиры, напр.). А если просто там жить всю жизнь и рожать детей, то дальше-то что? Ни у себя нет жилья на старости лет, ни детям ничего не оставишь.. И дальше что?
Поэтому да, для меня лично это путь в никуда. И я так не жила и не планирую..
А для чего тогда залезаем в этот топик?
Тут по междусобойчику общаются.