PDA

Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Dione
28.05.2011, 14:49
Вы написали о женщине, которая в 45 почувствовала себя одинокой. А если бы женщина родила в 20, когда ей исполнилось бы 45 - ребёнку было бы 25, он уехала бы, например, жить заграницу и эта дама точно так же заводила бы собачек и чувствовала себя одинокой. Это раз. А два - это то, что ребёнок может, например, умереть, не дай Бог никому. И ты точно так же останешься БЕЗ РЕБЁНКА. И что - это тоже повод ставить на себе крест? Вывод, по-моему, очевиден - помимо ребёнка в жизни должны иметь место другие ценности. И когда они есть - вот это нормально. А помешательство на детях - это НЕНОРМАЛЬНО, как и любое помешательство.

.

как соотносится между собой иметь ребенка и ставить на себе крест? ребенок только стимул жить и работать дает, ведь рожая вы не обязаны одеть растянутый свитер, не мыть голову и всю оставшуюся жизнь жить жизнью ребенка.

дело в том, что у женщины НИКОГДА не было ребенка. и реализации как женщина и мать не было. у многих дети уехали в другие города, но они ЕСТЬ. это тоже самое, что никогда не любить и остаться старой девой и говорить, да что там секс, это же животные инстинкты. и без него прожить можно легко

МашаМашина
28.05.2011, 14:53
я так понимаю, что вы, придерживающаяся такого мнения (кстати, не плохое мнение), работаете волонтером, заботитесь о бездомных детях и жертвуете деньги на благотворительность? а ребенка удочерили из ДД? или это просто рассуждения о высоких материях?
Ребёнка я не удочеряла, но я и не ставила целью иметь своего. Я забеременела случайно и по ряду причин оставила. Да, я работаю волонтёром и жертвую деньги на благотворительность.

Dione
28.05.2011, 14:53
Под реализацией я не имею ввиду карьеру и работу. И ребёнок у меня есть. Что значит - "он в курсе, что не в нём ваше счастье. Вы спокойно можете представить свою жизнь без своего ребёнка?" Во-первых, он УЖЕ ЕСТЬ и естественно, что без него я её уже не представлю. А на счёт - в курсе ли он, что не в нём моё счастье? Он в курсе, что мать у него самодостаточная и разносторонняя, а не клуша. И надеюсь, что дочь тоже вырастит не помешанная на институте семьи.

.

причем тут клуша и дети? это от человека зависит, будет ли она клушей, родив ребенка. клушей можно и без детей стать. у моей подруге ШЕСТЕРО детей. и она при этом не клуша. да, она сидит дома, т.к. постоянно есть кто-то маленький. но это интересный разносторонний человек, который много чем интересуется, имеет много друзей (не только среди мамочек), ездит в театры-музеи, умеет наладить быт так, чтобы он не напрягал и еще подрабатывает себе на булавки (переводит научные книги), учится в аспирантуре. но при этом дети, ессно, у нее на первом месте. и она хочет еще как минимум двоих.

Dione
28.05.2011, 15:02
и вот, кстати, по мнению разных исследователей, психологов, социологов - чем человек умнее, тем позже и меньше он хочет детей. Потому что инстинкт родить во что бы то ни стало контролируется мозгом хотя бы простым вопросом - "зачем?" ;) А потом человек думает - в каком мире будет жить этот самый ребёнок и адекватно оценивает свою психологическую готовность воспитывать этого ребёнка, прививать ему "истинные ценности", а не как Бог на душу положит. Готов ли он воспитывать в ребёнку доброту и человеколюбие, терпимость и альтруизм в то время, когда не только сам потенциальный родитель не имеет этих качеств и не может быть примером, но ещё и всё остальное человечество их не имеет; когда осознаёт, что воспитай он всё это в ребёнке - ребёнку будет тупо не выжить в этом озверелом обществе. И вот когда он думает о всех этих вещах, вот тогда инстинкты отходят на второй план и человек понимает, что он ИМЕННО НЕ ГОТОВ ни в 20, ни в 30, ни в 40, ибо сам ещё не зрел и не развит. У кого планка пониже, кому всё равно на все эти вещи, или кто по какой-то странной причине думает, что всё это в нём есть - тот рожает с радостью первого и второго. Но стоит просто начать задавать вопросы "зачем?" и среднестатистическая женщина уже после пары-тройки - окажется в тупике)) А некоторые и после первого - ответив что-то вроде "все так делают" или "продолжить род человеческий" или ещё какую-нибудь такую несознательную ерунду.
ну так после сорока уже поздно думать.

lika32
28.05.2011, 15:20
да...сколько людей-столько и мнений.
любая работа, даже такая хорошая и нужная, как волонтер, меркнет перед семьёй и детьми.ИМХО.

орлица-мать
28.05.2011, 16:04
ну так после сорока уже поздно думать.

вы об этом скажите мамам . которые родили после 40 первого ребенка. над Вами они дружно посмеются.:ded:

Dione
28.05.2011, 16:23
вы об этом скажите мамам . которые родили после 40 первого ребенка. над Вами они дружно посмеются.:ded:

пусть смеются. после 40 половина женщин уже по показаниям здоровья сильно рискует (имею в виду нашу страну). те, кто родил - молодцы (в т.ч. моя свекровь, поимевшая потом столько проблем со здоровьем, что просто аут), но совсем не многие на это способны.

Evasash
28.05.2011, 16:28
оххх, ну и тему затронули!
у каждого свое мнение: у меня есть знакомая, которая только о детях и мечтает, и о другом думать не может. чем больше, тем лучше....
есть другая, которая не может себе представить, что она родит ребенка без трехкомнатной квартиры, няни, помощи бабушек и т.д...

ИМХО, мы живем в таком жестком мире, где важно не только родить ребенка, но и поставить его на ноги (ну это если адекватные родители).... по нашему доходу, нам бы одного на ноги поставить, образование дать, медицина... да и что я рассказываю, сами все понимаете(((
поэтому, у нас пока желание завести второго остается только желанием. Хотя живем в собственной квартире... но этого мало, нужен постоянный доход на 4-х... вообщем, для меня так складывается...

орлица-мать
28.05.2011, 16:38
пусть смеются. после 40 половина женщин уже по показаниям здоровья сильно рискует (имею в виду нашу страну). те, кто родил - молодцы (в т.ч. моя свекровь, поимевшая потом столько проблем со здоровьем, что просто аут), но совсем не многие на это способны.

Согласна, что не многие способны, но для этого, при желании и возможности существуют достижения современной медицины)

lu_scha
28.05.2011, 18:08
Все счастливо выросли, иммигрировали во Францию.

:)):005:мда.так счастливо,что иммигрировали

Счастье, когда есть о ком заботится и за кого переживать. Неважно, что сын или дочь выросли и улетели из родного гнезда. Главное, что есть родной человек, который любит тебя, а ты его. А слова "Мамочка, я тебя люблю" и объятия маленьких ручек не заменят никакие собачки, квартиры, престижные работы.

человеческий опыт показывает,что выросшие дети это не малыши сладкие ,все "маленькие ручки" вырастают и не то что "мамочка я тебя люблю"в 70 ,думаю,% случаев перестают говорить,а совсем даже наоборот.вы почитайте на форуме о проблемах с мамами.:001:
счастье это когда человек реализовался как личность.это может быть совсем не через детей.

Да, есть люди, которым важнее заботится о другом. Поколение потребителей.Слава Богу, что их в мире меньше.
Просто навязывают вам, дорогие дамы, западный образ мыслей. И вот как раз у кого думалка работает поменьше, сами порассуждать и оценить происходящее не могут, и отделываются шаблонными фразами:"Надо карьеру сделать, квартиру купить и т. д." Хотите проверить уровень своего интеллекта? Вспомните, как часто вы бежите покупать то, что видите в рекламе. Тоже самое и с жизненными приоритетами.
на западе приоритет - личность ,здоровье человека и достойный уровень жизни.вот скольким могут всё это обеспечить,столько и рожают.а иную политику в рождаемости считают бесчеловечной.

Например, во Франции на съеме живут почти половина населения. И все рожают, живут, и никому в голову не приходит осуждать.
потому как существует социальная помощь:неработающим людям оплачивают съём жилья.всем.можете всю жизнь не работать ,а квартиру по числу членом семьи вам снимут.так и в Германии.
р

lu_scha
28.05.2011, 18:12
Согласна, что не многие способны, но для этого, при желании и возможности существуют достижения современной медицины) она не всемогуща.первого - после 40 очень опасно и чревато.если не первого, то тогда не так страшно.

червячок
28.05.2011, 18:15
+1 хотя например в Америке в 40 первенца рожают

Dione
28.05.2011, 18:16
р

состоятельные датчане, к слову (к сожалению ваш пост невозможно цитировать), все имеют как минимум двоих детей. чаще троих. и это не мешает им реализовываться в жизни. это про европейцев и т.п. в сша женщины рожают поздно, но тоже можно иметь троих детей. если не рожают третьего, то усыновляют.

Dione
28.05.2011, 18:16
+1 хотя например в Америке в 40 первенца рожают

ну так это в Америке. вы сравнили. у них медицина совсем не наша

lu_scha
28.05.2011, 18:55
состоятельные датчане, к слову (к сожалению ваш пост невозможно цитировать), все имеют как минимум двоих детей. чаще троих. и это не мешает им реализовываться в жизни. это про европейцев и т.п. в сша женщины рожают поздно, но тоже можно иметь троих детей. если не рожают третьего, то усыновляют.
для них предки в нескольких поколениях создавали им надёжный финансовый тыл.и там никто не рискует остаться у разбитого корыта,если что. да и в скандинавии социальная система и помощь семьям так организована,что рожай-не хочу.:)я ж говорю-кто снимает ,не рискует в случае потери доходов ,переставать снимать-плату переймёт государство.

Naslund
28.05.2011, 19:07
У моей родственницы дочка повесилась лет в 20, единственный ребенок, но она не опустилась, живет полноценной жизнью, работает зам заведующей больницы, вышла замуж, ездит каждый год на курорты, красиво одевается, следит за собой очень.

xristianin
28.05.2011, 19:09
вот наши двое детей кормят голубей.. :) http://vasilisa-online.blogspot.com/2011/05/blog-post_28.html

kotopss
28.05.2011, 19:11
Короче, дамы, все едем в США, в худшем случае в Европу-старушку, нанимаемся горничными, находим мужей, и рожаем буржуям новых граждан. Будем жить на детские пособия. Ну а если что, возвращаемся сюда, уже без детей ))) Зато будущее там нашим деткам обеспечено, ну и что, что без нас.
А рожать в России, да еще и на съемном жилье, ни в коем случае. Это удел нереализованных идиоток, которые больше ничего в жизни не могут, как заниматься незащищенным сексом и после рожать детей без будущего )))

lika32
28.05.2011, 19:16
девочки, но ведь на Западе берут квартиры/дома в аренду на 150 лет и ещё внуки выплачивают сумму за это жильё. по всей видимости, цены за аренду жилья у них не такие накладные для кошелька.

Naslund
28.05.2011, 19:26
У меня одноклассница с мужем уехали в Швецию, ребенка там родила, ей нравится.

Ara241a
28.05.2011, 19:45
жестком [/B]мире, где важно не только родить ребенка, но и поставить его на ноги (ну это если адекватные родители).... по нашему доходу, нам бы одного на ноги поставить, образование дать, медицина... да и что я рассказываю, сами все понимаете(((
поэтому, у нас пока желание завести второго остается только желанием. Хотя живем в собственной квартире... но этого мало, нужен постоянный доход на 4-х... вообщем, для меня так складывается...
посмешило:004:
отсчитайте пару столетий назад и посмотрите какой был жесткий мир и какой сейчас

прикиньте люди рожали детей с одной мыслью чтобы лишний месяц ребенок прожил, а уж об выжил - Это счастье.
люди и в блокаду рожали кстати.

lika32
28.05.2011, 20:10
отсчитайте пару столетий назад и посмотрите какой был жесткий мир и какой сейчас

вот-вот.

когда кто-то говорит, что сейчас не время рожать детей, жёсткий мир и пр... я каждый раз спрашиваю: а было время, благоприятное для рождения детей???? во все времена люди говорят, что сейчас не время.

кареглазка
29.05.2011, 00:27
Мы с мужем три года после свадьбы надеялись заработать на свое жилье:)) потом поняли, что слишком долго ждать и сейчас у нас двое деток на съемной квартире.. третьего родим только когда будет своя БОЛЬШАЯ квартира:008:

кареглазка
29.05.2011, 00:29
а время сейчас ничуть не хуже любого другого.. всегда есть свои сложности, просто кого-то они останавливают, а кого-то нет)

Evasash
29.05.2011, 10:37
посмешило:004:

прикиньте люди рожали детей с одной мыслью чтобы лишний месяц ребенок прожил, а уж об выжил - Это счастье.
люди и в блокаду рожали кстати.

Почему вы передергиваете?
1. я высказала свое мнение... у кого-то оно может быть другое: лишь бы рожать, а дальше как хочет, сам пусть выкорабкивается...
2. не выдергивайте из контекста.
3. одно дело когда ребенок за ребенком в семье, которая каждого из них поставит на ноги не в ущерб другим детям! и совсем другое, когда ребенок за ребенком в 7 кв.м. на одну папину среднестатистическую з/пл.
4. нормальный человек, зная что сейчас все платное: и медицина, и образование (скоро уже с первого класса), как-то будет рассчитывать свои финансовые возможности и желание подарить жизнь очередному человеку. и задается вопросом, а какую жизнь он ему подарит!
5. и мы живем не пару столетий назад, а СЕЙЧАС. и приоритеты сейчас другие. уверенна, если бы в ту же саму блокаду были контрацептивы, многие бы подумали рожать или нет. это же касается и исторического промежутка, происходившего ранее блокады!
п.с. удивительно, что такие серьезные темы вас смешат и вы смешиваете все в одну кучу!

Ara241a
29.05.2011, 10:51
Почему вы передергиваете?
1. я высказала свое мнение... у кого-то оно может быть другое: лишь бы рожать, а дальше как хочет, сам пусть выкорабкивается...
2. не выдергивайте из контекста.
3. одно дело когда ребенок за ребенком в семье, которая каждого из них поставит на ноги не в ущерб другим детям! и совсем другое, когда ребенок за ребенком в 7 кв.м. на одну папину среднестатистическую з/пл.
4. нормальный человек, зная что сейчас все платное: и медицина, и образование (скоро уже с первого класса), как-то будет рассчитывать свои финансовые возможности и желание подарить жизнь очередному человеку. и задается вопросом, а какую жизнь он ему подарит!
5. и мы живем не пару столетий назад, а СЕЙЧАС. и приоритеты сейчас другие. уверенна, если бы в ту же саму блокаду были контрацептивы, многие бы подумали рожать или нет. это же касается и исторического промежутка, происходившего ранее блокады!
п.с. удивительно, что такие серьезные темы вас смешат и вы смешиваете все в одну кучу!
ну хорошо, вот ВАм пример, жила была семейная пара. И у них было почти все.
И большая империя, и недостатка в гувернантках, хоть по 10 на каждого ребенка, они не испытывали. И вся мировая медицина того времени была к их услугам.
Они и рожали одного за другим.
А потом бац и все.
Вопрос, они нормальны были, как родители конечно? :)

4. нормальный человек, зная что сейчас все платное: и медицина, и образование (скоро уже с первого класса), как-то будет рассчитывать свои финансовые возможности и желание подарить жизнь очередному человеку. и задается вопросом, а какую жизнь он ему подарит!реальность такова - что наши дети будут жить в другом мире, так что вы можете обсчитаться - а в реальности все будет по другому.

контрацептивы существуют столько сколько существует наверное человечество, уж во всяком случае барьерные и прерванный ПА.

пы сы = не вижу серьезной темы ни на грамм

Ara241a
29.05.2011, 10:54
реальность такова - что можете обдуматься и обстраховаться по самое нихочу
и через 20 лет все ваше все пойдет прахом в унитазы
:)
а про блондинов будем мечтать где нибудь в Калифорнии :)

пы сы я может планирую что через 2 года мой ребенок пойдет в школу. Так ситуация такова, что я не могу даже спрогнозировать школу. Я даже не уверена что он пападет в школу по прописке. :support: Частная школа не выход, и совсем не финансова трабла, а потому что в массе это фигня. Видимо надо частных репетиторов нанимать = НО по этой логике в России вообще никому размножаться низзя.

по поводу медицины, = тут я могу планировать все хочу, все равно будет как фишка упадет. ДМС не поможет в критических ситуациях. Надо ДМС + бабки на заграницу, = это от 100 тыр евро сразу - можете расстреливать 80% России у них нет таких денег.
по поводу всего остального примерно так же, на таком уровне.

Evasash
29.05.2011, 11:01
Предлагаю каждому остаться при своем!

Ваш взгляд на вещи (ДЛЯ МЕНЯ) слишком уж утопический!

Ara241a
29.05.2011, 11:05
Предлагаю каждому остаться при своем!

Ваш взгляд на вещи (ДЛЯ МЕНЯ) слишком уж утопический!
а для меня ваш взгляд утопический
посчитать и обдумать, ага
считали уже и думали - и Тагиллаг им был рад :support::support::support:

Evasash
29.05.2011, 11:33
спасибо, конечно, за перспективу!

МашаМашина
29.05.2011, 11:36
Девочки, не передёргивайте, пожалуйста. Никто не говорит - не рожать в таких условиях вообще! Речь идёт о целесообразности заведения ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО и т.д. ребёнка.

А в блокаду рожали те, кто забеременел до начала войны. Ерунды не говорите - рожали в блокаду... люди умирали тыщами с голода, как можно было выносить ребёнка без еды, когда сам едва живой? Извергов-то из матерей не делайте уж прямо совсем-то. Вам бы самим пришло в голову рожать в таких условиях? Только если совсем кукушка съедет.

Ara241a
29.05.2011, 11:45
Девочки, не передёргивайте, пожалуйста. Никто не говорит - не рожать в таких условиях вообще! Речь идёт о целесообразности заведения ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО и т.д. ребёнка.

А в блокаду рожали те, кто забеременел до начала войны. Ерунды не говорите - рожали в блокаду... люди умирали тыщами с голода, как можно было выносить ребёнка без еды, когда сам едва живой? Извергов-то из матерей не делайте уж прямо совсем-то. Вам бы самим пришло в голову рожать в таких условиях? Только если совсем кукушка съедет.
ох как вы не правы про блокаду....
ребенок рожденный в конце 1942 года был явно зачат в начале 1942 года.....

целесообразность у каждого просто разная
чаще всего дети рождаются от любви а не от целесообразности:)

Evasash
29.05.2011, 11:58

ой... а можно теперь моя очередь будет смеяться?
от любви...:))

говорю же, утопические мысли;)...
а про блокаду... согласна, были женщины которые рожали. НО есть одно НО, они были в безвыходном положении (осведомленность про возможную контрацепцию была гораздо ниже, чем сейчас... аборты, насколько я знаю , при Сталине вообще были запрещены... и легально сделать было невозможно, а за нелегально можно было и загреметь в места вами мне предсказанные)... Поэтому сравнивать их положение и наше, думаю, не стоит.

Ara241a
29.05.2011, 13:52
ой... а можно теперь моя очередь будет смеяться?
от любви...:))

говорю же, утопические мысли;)...
а про блокаду... согласна, были женщины которые рожали. НО есть одно НО, они были в безвыходном положении (осведомленность про возможную контрацепцию была гораздо ниже, чем сейчас... аборты, насколько я знаю , при Сталине вообще были запрещены... и легально сделать было невозможно, а за нелегально можно было и загреметь в места вами мне предсказанные)... Поэтому сравнивать их положение и наше, думаю, не стоит.
смейтесь конечно
а от чего они рождаются? от размышлений и обдумываний на эту тему? это очень смешно
человек это животное, и законы биологии пока рулят :046:
вообщем этот топ имеет смысл , если смотреть что на выхлопе, когда люди прожив жизнь, скажут, да я был счастлив, и от того что я отказался от ребенка получил бонусы, которые сделали меня счастливыми. Или наоборот, да мы там родили 2-3 детей, не съездили в Париж, не купили 2, ,3, 4....надцатую недвижимость, но все равно счастливы.
ну как то так.

poema2
29.05.2011, 16:38
все зависить от отношений в семье и от дальнейших перспектив и семейных и финансовых; Если в доме любовь, понимание. Мужчина надежный , есть перспективы изменить жилищные условия, почему нет.

lu_scha
29.05.2011, 16:53
смейтесь конечно
а от чего они рождаются? от размышлений и обдумываний на эту тему? это очень смешно
человек это животное, и законы биологии пока рулят :046:
вообщем этот топ имеет смысл , если смотреть что на выхлопе, когда люди прожив жизнь, скажут, да я был счастлив, и от того что я отказался от ребенка получил бонусы, которые сделали меня счастливыми. Или наоборот, да мы там родили 2-3 детей, не съездили в Париж, не купили 2, ,3, 4....надцатую недвижимость, но все равно счастливы.
ну как то так.
:010:
животное...боже.
а как насчёт предохранения?животные,да не умеют.
а подумать о том ,будут ли "на выхлопе"счастливы дети не стоит?
я очень плохо представляю себе счастливым человека,которому негде жить.хотя бы одна ,не 2-3 недвижемости каждому нужна,разве не так?куда пойдут жить эти 2-3 детей,когда вырастут?может не будет у их супруга и у них ни недвижимости,ни возможности снимать,как у их родителей?

СладкийБубалех
29.05.2011, 16:55
ох как вы не правы про блокаду....
ребенок рожденный в конце 1942 года был явно зачат в начале 1942 года.....

целесообразность у каждого просто разная

Ну-ну, от любви...))просто смешно даже!

Ara241a
29.05.2011, 17:59
животное...боже.
я очень плохо представляю себе счастливым человека,которому негде жить.хотя бы одна ,не 2-3 недвижемости каждому нужна,разве не так?куда пойдут жить эти 2-3 детей,когда вырастут?может не будет у их супруга и у них ни недвижимости,ни возможности снимать,как у их родителей?
думайте, вы думаете от того что вы подумаете, они будут счастливы?
по поводу где они будут жить когда они вырастут.............уууууууууууууууууу, а если они соберутся жить где нибудь в видовой квартире на красную площадь, а родители, эх, не обдумали до их зачатия, как они будут покупать эту квартиру?

lu_scha
29.05.2011, 19:08
думайте, вы думаете от того что вы подумаете, они будут счастливы?
по поводу где они будут жить когда они вырастут.............уууууууууууууууууу, а если они соберутся жить где нибудь в видовой квартире на красную площадь, а родители, эх, не обдумали до их зачатия, как они будут покупать эту квартиру?
безусловно будут.наличие своей жилплощади-это независимость.а независимость это свобода,это счастье.

Ara241a
29.05.2011, 19:26
а пока
"Количество самоубийств школьников в последнее время в России резко возросло...... "
Видимо их эго не пережило что они не смогут купить квартиры своим будущим детям, а наличие текущей жилплощади не устраивает.
Они свободны и счастливы

Naslund
29.05.2011, 21:09
ну уж тут каждому самому решать, как и где будут жить их дети, в съемной квартире или своей собственной.

МашаМашина
29.05.2011, 22:14
а пока
"Количество самоубийств школьников в последнее время в России резко возросло...... "
Видимо их эго не пережило что они не смогут купить квартиры своим будущим детям, а наличие текущей жилплощади не устраивает.
Они свободны и счастливы

а это вы уже за школьников додумываете - почему они жизнь кончают самоубийством? или там в статье так написано :))

Dione
30.05.2011, 00:04
животное...боже.

какое отношение имеет недвижимость к счастью? как-то не въезжаю, вот честно.
куда пойдут? даже если на съем? но они-то будут живы, они будут. ну и к тому времени кто-то из бабушек оставит кому-то из 2-3 наследство. в конце концов не все те, кто снимает квартиру бомжи. многие родились в этом городе, просто не хотят жить с родителями, либо не могут т.к. площадь маленькая.

ну и с рождением второго ребенка жизнь не заканчивается. как раз только начинается - вполне можно будет купить квартиру и после его рождения. лет через 10. а может быть так извернуться, что и всех детей обеспечить жильем. главное - желание. если опустить руки и скулить, вот, квартиры нет, и детей не надо... то и квартиры не будет и детей не будет. а где же тогда счастье? :))

Mama Rus
30.05.2011, 00:08
Рожала с девочкой. Она родила 4-го!!!!!!!!!!!!!Живут в съёмной двушке. Если врачи разрешат, то пойдёт за 5.:)

tala
30.05.2011, 00:31
Родили трех детей - жили в съемных квартирах. :( Сейчас у нас 2 квартиры :)) - однушка ( куплена на деньги государства почти полностью) и трешка ( продана старая родительская+ добавлена нехилая сумма).

А да, мы еще и расписались, когда третьему ребенку было уже почти 2 годика. До того все некогда было.:008:

lu_scha
30.05.2011, 02:12
какое отношение имеет недвижимость к счастью? как-то не въезжаю, вот честно.
куда пойдут? даже если на съем? но они-то будут живы, они будут. ну и к тому времени кто-то из бабушек оставит кому-то из 2-3 наследство. в конце концов не все те, кто снимает квартиру бомжи. многие родились в этом городе, просто не хотят жить с родителями, либо не могут т.к. площадь маленькая.

ну и с рождением второго ребенка жизнь не заканчивается. как раз только начинается - вполне можно будет купить квартиру и после его рождения. лет через 10. а может быть так извернуться, что и всех детей обеспечить жильем. главное - желание. если опустить руки и скулить, вот, квартиры нет, и детей не надо... то и квартиры не будет и детей не будет. а где же тогда счастье? :))

а не получиться извернуться и наследство не упадёт,пусть помыкается?хорошее у вас представление о счастье для детей.

квартира реальней будет пока нет детей,трат меньше,накопить можно больше.

а не можете накопить , то да, двое - недоступное вам счастье,обходитесь одним, не все и мерседесы имеют.;)

Naslund
30.05.2011, 02:19
ну и с одним ребенком можно быть счастливым!

Dione
30.05.2011, 02:30
а не получиться извернуться и наследство не упадёт,пусть помыкается?хорошее у вас представление о счастье для детей.

квартира реальней будет пока нет детей,трат меньше,накопить можно больше.

а не можете накопить , то да, двое - недоступное вам счастье,обходитесь одним, не все и мерседесы имеют.;)

хем... девушка, вы хоть представляете себе соразмерность расходов на ребенка и накоплений на квартиру?:046:
у меня ребенок на 500 тыс в год не ест. Даже на триста. Особенно маленький.
как жизнь повернется никто не знает. от тюрьмы и от сумы... даже богатый человек может потерять все. ему что, всех детей кроме одного тохда зарэзать?:046: чтобы в нищите не мучились? поскольку мы еще молодые, то имеем все шансы купить и себе квартиру и детям. а вот тем не менее странный вопрос. девушки, кто имеет квартиру, а у вас уже заготовлены не-родительские хаты для детей?

мое представление о счастье вообще никак не связано с количеством денег. самые счастливые годы моей жизни прошли в совсем скромном достатке. когда на маршрутку денег не было. :)

Valeria Gavrilova
30.05.2011, 03:25
У меня второй и третий родились в съемных квартирах, сейчас мы живем у родителей в двушке семером. Но я никогда об этом не жалею, дети это такое счастье, особенно когда их трое. Рожайте третьего и вставайте на очередь, Матвиенко ведь обещает всем многодетным квартиры!:):080:

LADA &Co
30.05.2011, 03:32
У меня второй и третий родились в съемных квартирах, сейчас мы живем у родителей в двушке семером. Но я никогда об этом не жалею, дети это такое счастье, особенно когда их трое. Рожайте третьего и вставайте на очередь, Матвиенко ведь обещает всем многодетным квартиры!:):080:
потрясающая наивность...:046:
а дедушка ленин обещал нам коммунизм-чего то пока не дождались его:065:

Dione
30.05.2011, 03:50
потрясающая наивность...:046:
а дедушка ленин обещал нам коммунизм-чего то пока не дождались его:065:

где же наивность? уже куча многодетных семей получили квартиры. при чем совершенно бесплатно. плюс куча разных программ для молодых семей существует. даже и выгодных.

LADA &Co
30.05.2011, 03:58
где же наивность? уже куча многодетных семей получили квартиры. при чем совершенно бесплатно. плюс куча разных программ для молодых семей существует. даже и выгодных.
куча многодетных семей-это ваши личные знакомые получили? или ЛВ начитались:008:?
из моих знакомых многоlетных никто квартиру не получил, только одна семья получила субсидию-а это была 1/4 часть квартиры..благо им было что продать, чтобы вложить эту самую часть.....

это как из оперы-давать многодетным участки земли...Да только вот обещания никто не торопится выполнять....

Dione
30.05.2011, 04:13
куча многодетных семей-это ваши личные знакомые получили? или ЛВ начитались:008:?
из моих знакомых многоlетных никто квартиру не получил, только одна семья получила субсидию-а это была 1/4 часть квартиры..благо им было что продать, чтобы вложить эту самую часть.....

это как из оперы-давать многодетным участки земли...Да только вот обещания никто не торопится выполнять....

да, две семьи получили. ну и кроме них заселили все их дома ветераниами и многодетными. про остальные дома построенного района не знаю, кто там живет, но говорят, что тоже давали таким семьям

lu_scha
30.05.2011, 09:24
хем... девушка, вы хоть представляете себе соразмерность расходов на ребенка и накоплений на квартиру?:046:
у меня ребенок на 500 тыс в год не ест. Даже на триста. Особенно маленький.
как жизнь повернется никто не знает. от тюрьмы и от сумы... даже богатый человек может потерять все. ему что, всех детей кроме одного тохда зарэзать?:046: чтобы в нищите не мучились? поскольку мы еще молодые, то имеем все шансы купить и себе квартиру и детям. а вот тем не менее странный вопрос. девушки, кто имеет квартиру, а у вас уже заготовлены не-родительские хаты для детей?

мое представление о счастье вообще никак не связано с количеством денег. самые счастливые годы моей жизни прошли в совсем скромном достатке. когда на маршрутку денег не было. :)

о, так ,детки не хрюшки на откорме-им кроме еды много чего надо-и сады ,и школы с развивалками всякими ,и медицина денег стоют.

Вы опять о своём сиеминутном счастье. а мы о деткином.маленькому и молодому действительно для счастья квартира не нужна,но родители люди взрослые должны думать о их будущем.
а вас почитаешь - сплошное авось да небось.конечно если считать,что будущего нет , ждать и верить в катаклизмы с потерей всего,то можно жить сегодняшним днём и для будущего детей ничего не делать.зачем, вдруг всё потеряем?

Ara241a
30.05.2011, 09:34
о, так ,детки не хрюшки на откорме-им кроме еды много чего надо-и сады ,и школы с развивалками всякими ,и медицина денег стоют.

Вы опять о своём сиеминутном счастье. а мы о деткином.маленькому и молодому действительно для счастья квартира не нужна,но родители люди взрослые должны думать о их будущем.
а вас почитаешь - сплошное авось да небось.конечно если считать,что будущего нет , ждать и верить в катаклизмы с потерей всего,то можно жить сегодняшним днём и для будущего детей ничего не делать.зачем, вдруг всё потеряем?
понимаете, если отвлечься от квартиры :) и обсудить развивалки
образование это бездонная дыра куда будут падать ВСЕ ресурсы, и их будет мало.
и еще, ну блин, кого то устроит ФинЭк :020:, а кому то нужен Стенфорд.
РОдители, что должны делать? Убицца?????
про медицину - Вы не подстрахуетесь, вот у меня есть ДМС на 2 х детей, вроде клево, но клево это когда за сопли не выходит (что можно покрыть и ОМС, у меня ДМС потому что мне лениво ходить в поликлинику :) ) Как только что то серьезное, то нужно иметь свободный кэш где нибудь в районе 250 тыр евро - чтобы можно было сесть на самолет, прилететь в приличный медцентр в гермашке или израиле, про штаты не говорю, там не хватит этих денег ни на что, и что то попытаться вылечить.
Все......Вы можете себе представить среднестатистическую семью в РФ, хотя бы с одним ребенком и квартирой, имеющую такую подстраховку? Я таких не знаю, чесслово.
НАфига они размножались вообще, если даже себе не могут это обеспечить, не говоря уже о единственном ребенке?

и еще....Диона для будущего ребенка делает гораздо больше чем кусок недвижки.
Просто тот труд сиюминутный и длительный, он не так заметен как кусок недвижимости, но принесет он дивидендов для ребенка намного больше, чем если бы она щас впахивалась на квартиру к его 18 летию.

Ara241a
30.05.2011, 09:36

просто не надо впариваться, и думать что кусок недвижимости для ребенка будет счастье.
Будет так будет, не будет так не будет.
Вкладываться надо чтобы будущее у ребенка вообще было.

Pchelka_05
30.05.2011, 10:08

Причем тут расходы? Ребенок это время.
Не так много тех, кто сразу после родов выскакивает на работу и начинает зашибать бабло. В итоге сидят годжа три, потом еще второй, вообщем не особо разработаешься. Но если ЗП была 3 копейки, то оно ничего, конечно, а если такая, что может позволить часть жилья иди кредит, то время упускается.

Pchelka_05
30.05.2011, 10:15
просто не надо впариваться, и думать что кусок недвижимости для ребенка будет счастье.
Будет так будет, не будет так не будет.
Вкладываться надо чтобы будущее у ребенка вообще было.

Я вообще согласна с этим. Недавно в ЖГ была чудесная тема:073:, так там многие утверждали, что отдельная квартира для ребенка к 18 годам это must have, а кто не может ему ее купить (каждому ребенку) тот не должен рожать больше одного.
Я там пыталась намекивать, что как бэ есть вещи поважнее и поинтереснее для инвестирования, чем бетон в СПБ, как то качественное образование в Европе, к примеру, но упертые стороннники бетона слабо слушали.

Но отдельная квартира каждому детю и свой дом для семьи сейчас это все же разные вещи.
Для меня личной свой дом это спокойствие, поэтому я первого- то рожала в съемном, но второго бы предпочла уже в своем.
Здесь преждеч всего мои ощущения, мне так лучше и спокойнее. Ну и все же детям как ни крути комфортнее каждому в своей комнате, а не 2-3 в одной.

Ara241a
30.05.2011, 10:46
Я вообще согласна с этим. Недавно в ЖГ была чудесная тема:073:, так там многие утверждали, что отдельная квартира для ребенка к 18 годам это must have, а кто не может ему ее купить (каждому ребенку) тот не должен рожать больше одного.
Я там пыталась намекивать, что как бэ есть вещи поважнее и поинтереснее для инвестирования, чем бетон в СПБ, как то качественное образование в Европе, к примеру, но упертые стороннники бетона слабо слушали.

Но отдельная квартира каждому детю и свой дом для семьи сейчас это все же разные вещи.
Для меня личной свой дом это спокойствие, поэтому я первого- то рожала в съемном, но второго бы предпочла уже в своем.
Здесь преждеч всего мои ощущения, мне так лучше и спокойнее. Ну и все же детям как ни крути комфортнее каждому в своей комнате, а не 2-3 в одной.
я согласна, но квартира или дом для себя это не кусок недвижимости для ребенка.
Это свой комфорт и прочая шняга.
Я вполне допускаю что большая часть детей свалит на съем из родительского жилья ради свободы и независимости.
Это было всегда и это кажется правильным. Потом они будут отрадиционниваться и заводить свой семейный уклад. Ну как то так.
Но имея выбор вложиться в образование приличное или допустим комнату в сПБ для ребенка, я выберу образование.....и то и то одномоментно сложно

Pchelka_05
30.05.2011, 11:00
я согласна, но квартира или дом для себя это не кусок недвижимости для ребенка.
Это свой комфорт и прочая шняга.
Я вполне допускаю что большая часть детей свалит на съем из родительского жилья ради свободы и независимости.
Это было всегда и это кажется правильным. Потом они будут отрадиционниваться и заводить свой семейный уклад. Ну как то так.
Но имея выбор вложиться в образование приличное или допустим комнату в сПБ для ребенка, я выберу образование.....и то и то одномоментно сложно

ТУТ ппкс.
Я исключительно о жилье для себя, то есть мамо-папо и дети отдельном и комфортном.
Ибо снимать без перспектив или жить в родителями это ИМХО не вариант.

МашаМашина
30.05.2011, 11:00
Ну так тем, кто выбирает рожать в съёме по трое - я полагаю и в образование вложить нечего будет. А вот щас школы переведут на самообеспечение и всё - полный швах. И будут петь - да не в недвижимости дело, не в образовании, ни в машине - нет ничего у моего ребёнка и не надо ему ничего. Я ж мать - я лучше знаю.

Naslund
30.05.2011, 11:51
да-да, гетто в Красном селе, слышали:065:

Evasash
30.05.2011, 12:13
Ну так тем, кто выбирает рожать в съёме по трое - я полагаю и в образование вложить нечего будет. А вот щас школы переведут на самообеспечение и всё - полный швах. И будут петь - да не в недвижимости дело, не в образовании, ни в машине - нет ничего у моего ребёнка и не надо ему ничего. Я ж мать - я лучше знаю.

:support::support::support:
поддержу!!!

Ara241a
30.05.2011, 12:24
зря так думаете
мои знакомые многодетные с 6 детьми в двушке, правда щас они дом уже купили и обустроили, 2-х старших в Лондоне обучают :046:

СладкийБубалех
30.05.2011, 12:33
зря так думаете
мои знакомые многодетные с 6 детьми в двушке, правда щас они дом уже купили и обустроили, 2-х старших в Лондоне обучают :046:

Ну Вы же понимаете, что это исключение из правил, один случай из ста.

Dione
30.05.2011, 12:39
да-да, гетто в Красном селе, слышали:065:

озерки, ю/з район, шушары, ВО...

Причем тут расходы? Ребенок это время.
Не так много тех, кто сразу после родов выскакивает на работу и начинает зашибать бабло. В итоге сидят годжа три, потом еще второй, вообщем не особо разработаешься. Но если ЗП была 3 копейки, то оно ничего, конечно, а если такая, что может позволить часть жилья иди кредит, то время упускается.

а папа тоже в декрете? все это время?:001:

При чем тут обучение. Мне смешно вас читать. Вы хоть представьте себе расходы на обучение и сравните с ценой на недвижку. Как связана беспросветная бедность, которую вы тут описываете и съемное жилье? На съем вообще расходы меньше чем на ипотеку раза в два. При этом вы считаете, что ипотечники - люди бохххантые, а квартиросъемщики - голь перекатная... Мы как раз от ипотеки отказались, чтобы иметь возможность нормально жить, а не выживать. Все-таки разница между 50 тыс/мес и 20 тыс/мес имеется. Море там, Парижек, Друскининкай... :046:

есть такие вещи, как образование, умение быть счастливым, увидеть свет, получить прекрасные возможности. не только в нашей стране, хотя хотелось бы, чтобы ребенок не захотел уезжать. если у ребенка будет образование, умение работать и умение отдыхать (что я считаю не менее важно), то взрослый молодой человек 25 лет вполне сможет САМ разобраться с тем, где ему жить. на сьеме, не на сьеме... ессно мы будем стараться обеспечить детей жильем. НО это не настолько важно. я много лет снимаю... и ни разу не была несчастна только потому, что это не мое. напрягает гостевой режим, но по большому счету без особой разницы. сейчас есть шанс обзавестись жильем - спасибо государству. но когда его не было, мы никак не планировали свою семью исходя из наличия/отсуствия недвижимости.

авось - это гораздо более верный способ получить желаемое, чем стопудовая уверенность. т.к. не мешает наслаждаться жизнью и позволяет не париться по мелочам. :))

Трильби
30.05.2011, 15:43
ЯЗдесь преждеч всего мои ощущения, мне так лучше и спокойнее. Ну и все же детям как ни крути комфортнее каждому в своей комнате, а не 2-3 в одной.

А вот тут не соглашусь.
Я первую тоже родила в съемной (на тот момент в стройку вложились правда уже, но беременела еще без кола и двора), второго в однушке - не жалею ничуть.
В принципе детский комфорт от житья в однушке не пострадал особо, мы готовы были двушку снимать, если припрет, но как-то уместились. Более того, пока дети маленькие (во всяком случае наши дети), они предпочитают спать в одно комнате с нами, в идеале и в одной кровати, сын досыпать постоянно приползает :008:.
Пока новую трешку мы распределили так: комната нам с мужем, спальня детям на двоих и игровая (она же спальня для гостей, она же гостиная). Наши дети не хотят спать отдельно, им спокойнее и комфортнее вместе ;).

Allo!
30.05.2011, 16:02
.
и не могут люди быть абсолютно счастливы без детей. если они, конечно, психически нормальные и не законченные эгоисты.

ВАМ писать так простительно. очевидно, ребенок вам дался нелегко
а вообще большей глупости давно не читала.

Allo!
30.05.2011, 16:13
реальность такова - что можете обдуматься и обстраховаться по самое нихочу
и через 20 лет все ваше все пойдет прахом в унитазы
:)
а про блондинов будем мечтать где нибудь в Калифорнии :)

пы сы я может планирую что через 2 года мой ребенок пойдет в школу. Так ситуация такова, что я не могу даже спрогнозировать школу. Я даже не уверена что он пападет в школу по прописке. :support: Частная школа не выход, и совсем не финансова трабла, а потому что в массе это фигня. Видимо надо частных репетиторов нанимать = НО по этой логике в России вообще никому размножаться низзя.

по поводу медицины, = тут я могу планировать все хочу, все равно будет как фишка упадет. ДМС не поможет в критических ситуациях. Надо ДМС + бабки на заграницу, = это от 100 тыр евро сразу - можете расстреливать 80% России у них нет таких денег.
по поводу всего остального примерно так же, на таком уровне.

а еще мы все умрем. скоро. так жить, как вы пишете, тоже невозможно. горизонт планирования жизни в 2-3 года вполне реален.

Pchelka_05
30.05.2011, 16:14
А вот тут не соглашусь.
Я первую тоже родила в съемной (на тот момент в стройку вложились правда уже, но беременела еще без кола и двора), второго в однушке - не жалею ничуть.
В принципе детский комфорт от житья в однушке не пострадал особо, мы готовы были двушку снимать, если припрет, но как-то уместились. Более того, пока дети маленькие (во всяком случае наши дети), они предпочитают спать в одно комнате с нами, в идеале и в одной кровати, сын досыпать постоянно приползает :008:.
Пока новую трешку мы распределили так: комната нам с мужем, спальня детям на двоих и игровая (она же спальня для гостей, она же гостиная). Наши дети не хотят спать отдельно, им спокойнее и комфортнее вместе ;).

Если вариант временный, то еще ничего. А так....Все равно тесно, если вчетвером в однухе много лет.

Pchelka_05
30.05.2011, 16:17
а папа тоже в декрете? все это время?:001:

)

А много таких пап в многодетных семьях, которые с легкостью могут и содержать семью и квартиры покупать в недолгом временном континиуме? Я так понимаю, во всех многодетных семьях мужья олигархи выходит?

А если папа слинял, как жить? И мамо осталась одна с толпой детей? Кто будет содержать и квартиры покупать?

Ara241a
30.05.2011, 16:50
а еще мы все умрем. скоро. так жить, как вы пишете, тоже невозможно. горизонт планирования жизни в 2-3 года вполне реален.
да ладно
я вот занимаюсь планированием школы для своей 5 летки
и вижу как люди за месяц обламывались
хотя да они планировали

Pchelka_05
30.05.2011, 17:03
дахотя да они планировали

Это смотря как планировать))

Dione
30.05.2011, 17:04
А много таких пап в многодетных семьях, которые с легкостью могут и содержать семью и квартиры покупать в недолгом временном континиуме? Я так понимаю, во всех многодетных семьях мужья олигархи выходит?

А если папа слинял, как жить? И мамо осталась одна с толпой детей? Кто будет содержать и квартиры покупать?

в нормальных многодетных семьях папы как раз все такие. т.к. они не могут предполагать, что мать троих детей выйдет на работу раньше, чем младший пойдет в сад. а это лет десять дома. не олигархи, но умеющие и желающие содержать семью

про "а если" я уже писала: если у вас нет собаки, ее не отравит сосед (с)

Pchelka_05
30.05.2011, 17:08
в нормальных многодетных семьях папы как раз все такие. т.к. они не могут предполагать, что мать троих детей выйдет на работу раньше, чем младший пойдет в сад. а это лет десять дома. не олигархи, но умеющие и желающие содержать семью

про "а если" я уже писала: если у вас нет собаки, ее не отравит сосед (с)

Ню-ню.....Все будут жить долго и счастливо ага-ага..
так или иначе вопрос остался без ответа...
кстати, а если в многодетных семьях все такие "умеющие и желающие", почему тогда стока плакалок на тему "как трудно жить" и "как же наконец решить квартирный вопрос, чтобы потратить меньше средств".

А "ненормальные" многодетные семьи это какие тогда?

Dione
30.05.2011, 17:08

мы вот тоже планировали. купили стройку. планировали-планировали, а нас возьми и кинь. за месяц до сдачи дома. деньги вернули, но это были уже совсем не те деньги, на них даже комнату не купить. допланировались. в нашей стране проще жить как пойдет, чем загадывать наперед.

Dione
30.05.2011, 17:10
Ню-ню.....Все будут жить долго и счастливо ага-ага..
так или иначе вопрос отсался без ответа...
кстати, а если в многодетных семьях все такие "умеющие и желающие", почему тогда стока плакалок на тему "как трудно жить" и "как же наконец решить квартирный вопрос, чтобы потратить меньше средств".

А "ненормальные" многодетные семьи это какие тогда?

ненормальные - это семьи алкашей, которые забывают предохраняться.

а кому жить легко? вам легко поиметь вот так сразу 5 млн на трешку? ну и им не легко. все крутятся, как могут. но отсутствие денег на квартиру не мешает людям иметь детей.

если папа уйдет из семьи с одним ребенком и сьемной квартирой, то тоже будет не сахар.

Allo!
30.05.2011, 17:12
да ладно
я вот занимаюсь планированием школы для своей 5 летки
и вижу как люди за месяц обламывались
хотя да они планировали

как планировали? и как обломались? вот вопросы..

Allo!
30.05.2011, 17:15
мы вот тоже планировали. купили стройку. планировали-планировали, а нас возьми и кинь. за месяц до сдачи дома. деньги вернули, но это были уже совсем не те деньги, на них даже комнату не купить. допланировались. в нашей стране проще жить как пойдет, чем загадывать наперед.

со стройкой соглашусь, тут бывает сложно. но и здесь можно чего-ниб придумать.в остальном это личное решение каждого - жить без цели и без планов или хоть о чем-то задумываться и что-то для этого делать.

Ara241a
30.05.2011, 17:15
как планировали? и как обломались? вот вопросы..
почитайте топики
там много было
меня больше всего впечатлили топики, когда люди отходили на курсы, им сказали все ок берем и не взяли.
ну куда еще планировать?
и таких случаев дофига
это я про горизонт планирования 2-3 года :046:

Pchelka_05
30.05.2011, 17:16
если папа уйдет из семьи с одним ребенком и сьемной квартирой, то тоже будет не сахар.

Гораааздо слаще, чем с пятью и съемной квартирой тем не менее.

Allo!
30.05.2011, 17:20
почитайте топики
там много было
меня больше всего впечатлили топики, когда люди отходили на курсы, им сказали все ок берем и не взяли.
ну куда еще планировать?
и таких случаев дофига

да много каких случае дофига. и других тоже, когда все ок. не скажу, что оптимист по жизни, но привыкла управлять обстоятельствами, а не сидеть сложив лапки. по крайней мере, пока так было. одно только нельзя запланировать, но не буду о мрачном.. :073:

Малый Штрудель
30.05.2011, 17:34
По теме: низачто бы так не смогла. Вторго рожу, как купим треху.

Dione
30.05.2011, 17:39
Гораааздо слаще, чем с пятью и съемной квартирой тем не менее.

кто же спорит. только многодетные отцы редко уходят. наверно люди более ответсвенные. ведь решение принимается вместе ни один раз, и человек лучше понимает, какую ответсвтенность на себя берет.

Dione
30.05.2011, 17:40
со стройкой соглашусь, тут бывает сложно. но и здесь можно чего-ниб придумать.в остальном это личное решение каждого - жить без цели и без планов или хоть о чем-то задумываться и что-то для этого делать.

планировать можно что угодно. но быть уверенным - нет. ни в чем.

п.с. в нашем случае ничего придумать было нельзя, к сожалению. но я рада, что мы тогда обломались. а то был бы ужас-ужас с той квартирой

Pchelka_05
30.05.2011, 18:09
кто же спорит. только многодетные отцы редко уходят. наверно люди более ответсвенные. ведь решение принимается вместе ни один раз, и человек лучше понимает, какую ответсвтенность на себя берет.

Вообще в топе речь идет о 2-м 3м ребенке. это еще не многодетность. А такие папО сваливают на раз и ведут себя не всегда камильфо, в ЖГ почитайте. Там тетеньки плачутся часто на эту тему. Особенно в разделе желающих развестись. Откровенно пишут, что живут из-за бабла и потому что жить негде с дитями, а мужья их и бьют еще.

Naslund
30.05.2011, 18:09
почитайте топики
там много было
ну куда еще планировать?
и таких случаев дофига
Что за курсы и куда не взяли?

п.с. в нашем случае ничего придумать было нельзя, к сожалению. но я рада, что мы тогда обломались. а то был бы ужас-ужас с той квартирой
а что за стройка была?

Naslund
30.05.2011, 18:10
Вообще в топе речь идет о 2-м 3м ребенке. это еще не многодетность. А такие папО сваливают на раз и ведут себя не всегда камильфо, в ЖГ почитайте. Там тетеньки плачутся часто на эту тему. Особенно в разделе желающих развестись. Откровенно пишут, что живут из-за бабла и потому что жить негде с дитями, а мужья их и бьют еще.
+1
каждая вторая тема об этом:065:

Dione
30.05.2011, 18:11

ну так тетиньки сами выбирают от кого рожать. с другой стороны положительных случаев больше, но они не пишут в ЖГ

Ara241a
30.05.2011, 18:14
да много каких случае дофига. и других тоже, когда все ок. не скажу, что оптимист по жизни, но привыкла управлять обстоятельствами, а не сидеть сложив лапки. по крайней мере, пока так было. одно только нельзя запланировать, но не буду о мрачном.. :073:
а кто сидит сложа лапки, все трудятся аки пчелки
просто планировать и думать что все будет так как захочешь тоже бред

Evasash
30.05.2011, 23:58
можно опять вклинюсь в топик и присоединюсь в клан к тем, кто планирует?
1. почему мы не учимся у запада? смотрим-смотрим, завидуем, но все равно идем своим путем, через одно место, а потом и плачимся?! ведь они пока определенного материального статуса не достигнут даже думать о ребенке не могут! и как только ребенок родится, начинают копить на его образование... вы скажете, что у нас в стране не реально копить, все съедает инфляция... так это видимо не очень осведомленные в экономике люди говорят, есть варианты, главное - захотеть. это первое...
2. мы вот например, в стройку вложились. и не жалеем. Но, прежде, чем вкладываться мы эту контору вдоль и поперек проверили (не частным способом), есть вполне легальные способы. и с договором работали очень долго и напряженно... но это отдельная тема. и все у нас сложилось удачно... п.с. доделываем ремонт... и хоть и въезжаем в трешку из однушки, но пока о втором даже не думаем... много опасений и материальная сторона стоит не на последнем месте...
3. не хотите смотреть на запад, посмотрите на нашу русскую мудрость "на бога надейся, да сам не плошай!"... это о планах на 2-3 года...

Ara241a
31.05.2011, 01:17
1. почему мы не учимся у запада? смотрим-смотрим, завидуем, но все равно идем своим путем, через одно место, а потом и плачимся?! ведь они пока определенного материального статуса не достигнут даже думать о ребенке не могут! и как только ребенок родится, начинают копить на его образование... вы скажете, что у нас в стране не реально копить, все съедает инфляция... так это видимо не очень осведомленные в экономике люди говорят, есть варианты, главное - захотеть. это первое...
2. мы вот например, в стройку вложились. и не жалеем. Но, прежде, чем вкладываться мы эту контору вдоль и поперек проверили (не частным способом), есть вполне легальные способы. и с договором работали очень долго и напряженно... но это отдельная тема. и все у нас сложилось удачно... п.с. доделываем ремонт... и хоть и въезжаем в трешку из однушки, но пока о втором даже не думаем... много опасений и материальная сторона стоит не на последнем месте...
3. не хотите смотреть на запад, посмотрите на нашу русскую мудрость "на бога надейся, да сам не плошай!"... это о планах на 2-3 года...
я лично думаю про другое
у меня есть маленькая квартира студия, на которую я лично сама заработала, каким то этапом будет большая квартира --- это рабочие моменты, на которые не стоит загонятся.
У меня есть причины для волнений другие.
Я ввязалась в разговор искренне не понимая страданий, ну нет сейчас - будет потом, никто не сказал что люди которые снимают квартиры маргиналы, скорее совсем наоборот.

Dione
31.05.2011, 01:30
..
именно поэтому самыми распространенными именами, которые дали граждане Швеции в 2010 году своим детям, были Али, Магомед и Лейла ;). Ну и смотреть-то можно сколько угодна, только медицина у нас не западная, и в 45 вы козочкой не поскачете в роддом за первым, а в 48 за вторым.

Dione
31.05.2011, 01:32
я лично думаю про другое
у меня есть маленькая квартира студия, на которую я лично сама заработала, каким то этапом будет большая квартира --- это рабочие моменты, на которые не стоит загонятся.
У меня есть причины для волнений другие.
Я ввязалась в разговор искренне не понимая страданий, ну нет сейчас - будет потом, никто не сказал что люди которые снимают квартиры маргиналы, скорее совсем наоборот.

если к 25 у тебя не купленная ЛИЧНО трешка (без помощи предков, наследства и т.п.), то ты бомж. на ЛВ это всем известно. Тут все форумчане к этому возрасту уже успели навкалывать на недвижку по 5-10 млн и накопить будущим детям на образование в Кембридже. Куда уж нам до них:046:

Evasash
31.05.2011, 14:08
именно поэтому самыми распространенными именами, которые дали граждане Швеции в 2010 году своим детям, были Али, Магомед и Лейла ;). Ну и смотреть-то можно сколько угодна, только медицина у нас не западная, и в 45 вы козочкой не поскачете в роддом за первым, а в 48 за вторым.

ну за первым может и не поскачу. уже отскакала...:))..а за вторым может к этому возрасту и созрею:008:... у меня есть много примеров, когда и первого в этот период рожали, ну а кто второго - так и того больше...

Ara241a
31.05.2011, 14:38
ну за первым может и не поскачу. уже отскакала...:))..а за вторым может к этому возрасту и созрею:008:... у меня есть много примеров, когда и первого в этот период рожали, ну а кто второго - так и того больше...
понимаете у каждого свой выбор
я лично в 45 или 48 не особо хочу свой организм напрягать беременностью
а для кого то это кайф, и это тоже здорово:)

Dione
31.05.2011, 14:45
понимаете у каждого свой выбор
я лично в 45 или 48 не особо хочу свой организм напрягать беременностью
а для кого то это кайф, и это тоже здорово:)
к сожалению тех, кто в 45 идет за первым в стране мало. да и в основном у таких женщин причина не в том, что они всю жизнь карьеру делали и квартиры покупали, а просто либо замуж только в 45 удалось выйти, либо решила пользоваться последним шансом заиметь ребенка.
Т.е. у нас не принято СОЗНАТЕЛЬНО откладывать рождение детей на возраст после сорока, как принято у них, для того, чтобы встать на ноги. И рассчитывать на то, что родив после сорока останешься достаточно здорова, чтобы заниматься ребенком все-таки у нас могут рассчитывать только самые смелые и здоровые

п.с. это никак не относится к вам, Evasash

Ara241a
31.05.2011, 15:01
к сожалению тех, кто в 45 идет за первым в стране мало. да и в основном у таких женщин причина не в том, что они всю жизнь карьеру делали и квартиры покупали, а просто либо замуж только в 45 удалось выйти, либо решила пользоваться последним шансом заиметь ребенка.
Т.е. у нас не принято СОЗНАТЕЛЬНО откладывать рождение детей на возраст после сорока, как принято у них, для того, чтобы встать на ноги. И рассчитывать на то, что родив после сорока останешься достаточно здорова, чтобы заниматься ребенком все-таки у нас могут рассчитывать только самые смелые и здоровые

п.с. это никак не относится к вам, Evasash
ага, это драйв похлеще 2-3 детей в съемной
по мне так лучше до 40 впариться родить 2-3 в съемной и параллельно вкладываться в жилье, нежели сначала вложиться в жилье, а в 45 потом родить,
я вот лично в 45 лет мало кого здоровых у нас вижу.

Трильби
31.05.2011, 15:03
Если вариант временный, то еще ничего. А так....Все равно тесно, если вчетвером в однухе много лет.

Тесновато, но не смертельно: мы могли и прошлой осенью перехать (ипотека, но не криминальная ипотека на миллион где-то), выбрали вариант со стройкой не только потому, что по деньгам выгодней, но и потому что мне лично переезжать не особо хочется, меня все пока в однушке устраивает, именно пока дети мелкие.
Но при наличии своей однушки переезд в двушку-трешку в пригороде возможен и без доплаты, да и на доплату заработать проще, чем на квартиру с нуля.
Решилась бы на второго в съемной, только зная, что маячат реальные перспективы заиметь свою квартиру в обозримом будущем. Но мне трудно судить сейчас.
Я второго планировала уже в трешке рожать :046:, не дождалась.

Трильби
31.05.2011, 15:07
я вот лично в 45 лет мало кого здоровых у нас вижу.

Вспоминается близкая подруга, которая 4 года с 30 до 34 не могла забеременеть. Все у нее было, а вот не получалось, и причину врачи найти не могли.
Соседка мамы, живущая с мужем в трешке, ей 35, а у нее было 4 или 5 выкидышей.
Есть по этому поводу не самаярадужная статистика.
Я в свое время сама для себя решила, что рожу ребенка до 28 при любом раскладе, а дальше уже буду посмотреть. Что собственно и сделала :fifa:.
Хорошая штука - планирование.