PDA

Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

marsege
02.04.2011, 18:04
Да, сами :008:
Слава Богу, хоть кто-то :flower:
А то про меня уж тут говорят, что я живу в вымышленном мире :))

Dione
02.04.2011, 18:05
Dione... :) я Вам клянусь, что не вру и ничего не преувеличиваю... :)
Ладно, в пн пойду на работу, спрошу, сколько она платит по ипотеке... Вы меня заинтриговали

спросите. просто не бывает такого. чтобы получить ипотеку, зп нужно иметь 70 тыс (не в самом лучшем банке). скорее всего был первый взнос большой, либо комната либо кто-то денег дал. как мин. миллион, чтобы концы с концами сошлись.

marsege
02.04.2011, 18:06
я жила в Питере 5 лет. Я не сравниваю, я вам говорю о СВОЕЙ жизненной ситуации. В Питере то з/п и другие, так что то же самое получается
Можно заработать в Мскве и вернуться в Питер :)

marsege
02.04.2011, 18:08
спросите. просто не бывает такого. чтобы получить ипотеку, зп нужно иметь 70 тыс (не в самом лучшем банке). скорее всего был первый взнос большой, либо комната либо кто-то денег дал. как мин. миллион, чтобы концы с концами сошлись.
Нет, комнаты точно никакой не было. Но сколько лет она собирала, не знаю.
Ах да, нам 1 раз выплатили существенную премию на работе, тыс 150-170.
Может, подрабатывает еще где, не знаю.
Но что ей никто не помогает это 100%

ВЕЙКА
02.04.2011, 18:08
Можно заработать в Мскве и вернуться в Питер :)

я бы не против:) пока стараемся заработать...

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 18:11
Слава Богу, хоть кто-то :flower:
А то про меня уж тут говорят, что я живу в вымышленном мире :))

Ну, сейчас этой квартиры уже нет :) Сейчас мы холодранцы :) Она продана и деньги вложены в бизнес, который не принес за 2 года ни копейки, только деньги все туда уходят.

Dione
02.04.2011, 18:12
Нет, комнаты точно никакой не было. Но сколько лет она собирала, не знаю.
Ах да, нам 1 раз выплатили существенную премию на работе, тыс 150-170.
Может, подрабатывает еще где, не знаю.
Но что ей никто не помогает это 100%

150 тыс это не миллион. может за 10 лет бы накопила при такой з/п. поинтересуйтесь сколько платит - сразу можно будет судить о первом взносе :)

Dione
02.04.2011, 18:13
Ну, сейчас этой квартиры уже нет :) Сейчас мы холодранцы :) Она продана и деньги вложены в бизнес, который не принес за 2 года ни копейки, только деньги все туда уходят.

вы смелые люди. я бы не рискнула:)

marsege
02.04.2011, 18:16
думаю тысяч 50 в месяц имея ребенка одного и живя в съемной квартире. это и еда, и оплата скромной квартирки и оплата врачей + лекарств при несложных и не длительных заболевания, скромном питании, без отпуска, и без фирменных шмоток. и откладывать по 150тысяч им придется не один месяц и даже не один год. спуститесь на Землю, marsege....
Мы сейчас тратим без квартиры 20тыс на двоих с дочкой.
Основная трата - это ее развивалки (ок. 7тыс).
И ее шмотки при смене сезона (заказываю из финки, англии и штатов, в магазины не хожу).
На еду совсем мало уходит, т.к. все готовлю сама.
На бензин около 2тыс, если не путешествовать.
Остальное - покупки себе, подарки, всякие развлечения.

При этом я позволяю себе все что хочется, не чувствую в чем-то ограничений.
Сумму написала точно, т.к. муж недавно уехал, и спрашивал, сколько денег нам переводить. Я посчитала все и написала 20. Хотя могла попросить в 2-3 раза больше. Но нам больше не надо!

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 18:16
вы смелые люди. я бы не рискнула:)

Ну, честно говоря, мне это не нравится. Но я не могу наступить на горло мужу. У него есть мечта, для ее осуществления нужны деньги. Думать я плохом я не буду. Буду о хорошем.

marsege
02.04.2011, 18:18
я бы не против:) пока стараемся заработать...
А если и не в Питер, так вообще можно шикарно жить.
Вот родители мужа в Воронеже собирались продать прекрасную двушку, дачу, старенькую машинку и хороший гараж. И этих денег им хватало на нормальную однушку в Питере...

marsege
02.04.2011, 18:20
150 тыс это не миллион. может за 10 лет бы накопила при такой з/п. поинтересуйтесь сколько платит - сразу можно будет судить о первом взносе :)
Окок, напишу в пн, мне самой интересно.
Тк у нас все это впереди :)

Dione
02.04.2011, 18:20
В какой-то подобной теме пару лет назад девушка брызгала слюной, что она свою квартиру на фонтанке купила, работая преподавателем в вузе и ни копейки не сперев. и что обычный препод может заработать, просто все лентяи, а вот кто хотел, тот купил. и все ее друзья преподы купили... ну я знаю, как работают преподы, т.к. друг семьи - зав кафедрой в универе, и не будь у него кв, он бы до смерти самой мотался по съему, хотя на работе с утра до ночи и как только не крутится. в итоге оказалось, что она продала две квартиры где-то в сибири, при чем так удачно, что попала прямо перед кризисом 98 года. и когда цены упали, купила квартиру в центре питера. и после этого всем рассказывает, что заработала своим трудом. поэтому я с большим трудом верю людям, которые получая 30 тыс полностью самостоятельно покупают квартиры по два миллиона. :)

ВЕЙКА
02.04.2011, 18:21
Вот родители мужа в Воронеже собирались продать прекрасную двушку, дачу, старенькую машинку и хороший гараж. И этих денег им хватало на нормальную однушку в Питере...

это понятно...но я в маленький город не хочу...есть у нас возможность жить в брянской области.Но ребенок 100% захочет учиться в большом городе,и на какие шиши его потом содержать? Да и скучно. Точно не российская провинция. Нет.

Dione
02.04.2011, 18:22

трешки в поволжье не хватает даже на однушку (ну если только на хрущ). была бы моя - я бы продала, а так половина мамина, половина теткина :))

marsege
02.04.2011, 18:27
Не знаю как преподаватели, но по нашей ситауции, так вполне уже могли купить что-нибудь небольшое. А не купили, т.к. не хотели себя ограничивать, те в каком-то смысле сами виноваты.
Но это наш выбор, и мы о нем не жалеем.

Вот примерно и друзья так же (с которыми мне повезло :) ). Да, наверное, повезло, они все люди целеустремленные. Видно было, как они себя ограничивают в течение многих лет. И теперь уже почти все живут в своих домиках. А кто лишь добавил деньги к наследственному жилью, так это и по их жизни видно было, что мало в чем себе отказывали.

Dione
02.04.2011, 18:28
Не знаю как преподаватели, но по нашей ситауции, так вполне уже могли купить что-нибудь небольшое. А не купили, т.к. не хотели себя ограничивать, те в каком-то смысле сами виноваты.
Но это наш выбор, и мы о нем не жалеем.

Вот примерно и друзья так же (с которыми мне повезло :) ). Да, наверное, повезло, они все люди целеустремленные. Видно было, как они себя ограничивают в течение многих лет. И теперь уже почти все живут в своих домиках. А кто лишь добавил деньги к наследственному жилью, так это и по их жизни видно было, что мало в чем себе отказывали.

зачем отказывать, если есть наследство? :)

marsege
02.04.2011, 18:29
это понятно...но я в маленький город не хочу...есть у нас возможность жить в брянской области.Но ребенок 100% захочет учиться в большом городе,и на какие шиши его потом содержать? Да и скучно. Точно не российская провинция. Нет.
Нуу, Воронеж - город никак не маленький :) Столица Черноземья как никак, на провинцию с трудом тянет.. Никто из мужниных друзей не хочет оттуда уезжать.

marsege
02.04.2011, 18:29
зачем отказывать, если есть наследство? :)
Согласна.
Я просто к тому, что если воспользовались уже имеющимся, то это сразу видно.

Dione
02.04.2011, 18:31
Согласна.
Я просто к тому, что если воспользовались уже имеющимся, то это сразу видно.

я не вижу ничего плохого в том, чтобы получить наследство :))
только мне никто не оставит :046:

не понимаю, почему люди должны себе отказывать в чем-то ради какой-то поганой двухи в шушарах. вот честно, до меня это не доходит никак:005:
а ведь многие ради жилья убиваются в хлам

ВЕЙКА
02.04.2011, 18:33
Нуу, Воронеж - город никак не маленький :) Столица Черноземья как никак, на провинцию с трудом тянет.. Никто из мужниных друзей не хочет оттуда уезжать.

это просто взгляд человека со стороны;)как иностранца.Россия-что Питер,что Москва-шокирует сначала.А что говорить о других городах,где соц.сфера в плачевном состоянии.Но это не для этой темки.Это мое,так сказать,наболевшее:005:

marsege
02.04.2011, 18:49

не понимаю, почему люди должны себе отказывать в чем-то ради какой-то поганой двухи в шушарах. вот честно, до меня это не доходит никак:005:
Понятия не имею, зачем убиваться...
Видимо, у нас разные взгляды на жизнь.
Муж у меня работает очень много, но убитым не выглядит, очень любит свою работу. И когда приходит в 11, то вид имеет хоть и усталый, но довольный.

Но у нас были другие статьи расходов, поэтому ничего не накопили. Но ведь не жалуемся на жизнь. Мы и съемом были вполне довольны. Хотя наша двуха по чьим-то меркам, может, была и поганая :)) Но мне было жалко оттуда уезжать...

marsege
02.04.2011, 18:55
это просто взгляд человека со стороны;)как иностранца.Россия-что Питер,что Москва-шокирует сначала.А что говорить о других городах,где соц.сфера в плачевном состоянии.Но это не для этой темки.Это мое,так сказать,наболевшее:005:
Города, те, что не Питер и Москва, ооочень разные, есть и получше 2-х столиц. Говорю, как активная путешественница, объездившая своим ходом ооочень много российских и европейских городов, больших и маленьких. И, если бы не родилась в Питере, то ни за что бы тут не поселилась.

Dione
02.04.2011, 18:57
Города, те, что не Питер и Москва, ооочень разные, есть и получше 2-х столиц. Говорю, как активная путешественница, объездившая своим ходом ооочень много российских и европейских городов, больших и маленьких. И, если бы не родилась в Питере, то ни за что бы тут не поселилась.

ну да. з/п 15 тыс - это очень много для многих и многих городов россии. я тоже много где была. может и получше, но с работой проблемы везде. у нас хоть можно найти что-то приличное при желании, а там медсестра 6 тыс получает, а учитель - 8. чот не хочется. :(

marsege
02.04.2011, 19:11
ну я знаю, как работают преподы...
Кстати, насчет преподов!
Вот Вам 2 примера:

1. (уже писала где-то выше подробно)
В прошлом учитель географии из Наб.Челнов
Сейчас он работает в Москве, содержит жену и 3-х (!!!) малых деток-погодок, недвано купили в ипотеку 4-комнатную квартиру
(сразу предупреждаю, что в Москве у них никого нет)
Да, мотается по командировкам по всей стране, жена часто совсем одна с детками.
Ни разу не слышала чтобы жаловались, они вообще всегда улыбаются.

2.
Братец моей подруги (той самой, из Гатчины), учитель истории
Делать ничего не хочет, мама в школу на работу устроила. Сначала свое безделье оправдывал тем, что пишет диссер, потом бросил аспирантуру. Устраивался на другие работы в Питер, потом заявил, что очень устает от дороги (а сестра ездит не то что в Питер, а в северный пригород от Питера!!!), и вообще быть учителем в Гатчине - его призвание :) Предлагали подработать репетитором - отказался. Живет с родителями, у сестры на пиво занимает.
Постоянно недоволен жизнью.

marsege
02.04.2011, 19:15
ну да. з/п 15 тыс - это очень много для многих и многих городов россии. я тоже много где была. может и получше, но с работой проблемы везде. у нас хоть можно найти что-то приличное при желании, а там медсестра 6 тыс получает, а учитель - 8. чот не хочется. :(
Там и цены пропорционально ниже, на жилье и на транспорт.
По примерам знакомым со схожими профессиями - уровень жизни примерно одмнаковый выходит.
Но некоторые небольшие гордочки гораздо чище и спокойнее Питера, и на Европу больше похожи.
А вот с _интересной_ работой, действительно, проблемы. Многие современные направления там вообще отсутствуют. Правда, есть варианты работать удаленно..

Dione
02.04.2011, 19:19
Там и цены пропорционально ниже, на жилье и на транспорт.
По примерам знакомым со схожими профессиями - уровень жизни примерно одмнаковый выходит.
Но некоторые небольшие гордочки гораздо чище и спокойнее Питера, и на Европу больше похожи.
А вот с _интересной_ работой, действительно, проблемы. Многие современные направления там вообще отсутствуют. Правда, есть варианты работать удаленно..

каждый год лето провожу в поволжье. угу. одинаковый. жилье если свое иметь, то получается платить за него столько же, сколько у нас. только 3 тыс от шести это не 3 тыс от 30. купить кв имея з/п 15 тыс за 1.5 млн так же анрил, как имея з\п 40 тыс за 3 млн

чище и спокойнее - это да. но уровень жизни :010:
никто из соседий моих там не был за границей (не, вру. один был - у него папа преставитель московской фирмы). отдыхают летом во дворе. а работать ездят в москву разнорабочими.

Ara241a
02.04.2011, 19:37
а сколько у вас детей?:)
повторю вопрос основной, просто очень интересно услышать ответ.

"как занятно, а те у кого жилья своего нет, не работают по вашему что-ли?"

хм, сходила почитала. так вы жили с родителями, или в родительском жилье не платя за съем и копили. или Ап чем разговор?
я не живу с родителями с 16 лет :)
здесь мы изначально снимали квартиру и ни у кого ничего не просили, 2 ребенка :004:
купили пока студию и дальше снимаем и копим
и купим.

распутя
02.04.2011, 19:38
девочки,кто знает что-нибудь о социальной программе для медиков??? очень интересует и актуально!!!

Ara241a
02.04.2011, 19:41

это коллективное бессознательное

marsege
02.04.2011, 19:42
каждый год лето провожу в поволжье. угу. одинаковый. жилье если свое иметь, то получается платить за него столько же, сколько у нас. только 3 тыс от шести это не 3 тыс от 30. купить кв имея з/п 15 тыс за 1.5 млн так же анрил, как имея з\п 40 тыс за 3 млн

никто из соседий моих там не был за границей (не, вру. один был - у него папа преставитель московской фирмы). отдыхают летом во дворе. а работать ездят в москву разнорабочими.
Может, в поволжье и так, не была..
Но очень во многих все на порядок лучше. И местные ни за что свои города не променяют на наш, например.
Я ж как раз написала, что города разные. И уровень жизни в них ну ооочень сильно различается, от властей сильно зависит.

Ara241a
02.04.2011, 19:44

поволжье оно разное
Самара поволжье и Оренбург поволжье
и совершенно разный уровень населения

Dione
02.04.2011, 19:45
Может, в поволжье и так, не была..
Но очень во многих все на порядок лучше. И местные ни за что свои города не променяют на наш, например.
Я ж как раз написала, что города разные. И уровень жизни в них ну ооочень сильно различается, от властей сильно зависит.

если есть нефть, то все ок. если нет нефти, то придаток москвы. нищинскую з/п не хочу при таких же ценах на продукты, как у нас. может где в сибири люди и не променяют. но большая часть россии - это :010:. не верите - съездите в новую ладогу или волхов... или новгород. в целом без разницы куда

Ara241a
02.04.2011, 19:46
если есть нефть, то все ок. если нет нефти, то придаток москвы. нищинскую з/п не хочу при таких же ценах на продукты, как у нас. может где в сибири люди и не променяют. но большая часть россии - это :010:. не верите - съездите в новую ладогу или волхов... или новгород. в целом без разницы куда
Да ладно
я в Екате много жила - там нет нефти - клевый город и мне там неплохо жилось :)

Dione
02.04.2011, 19:47
поволжье оно разное

да. но даже в казани и нижнем уровень цен такой же как у нас, а з/п просто ужас. казань наиболее на мой взгляд богатая, но при этом очень большое расслоение населения и при наличии богатых людей основная масса получает те же 6-10 тыс
а цены на недвижку практически питерские (не на много дешевле)

marsege
02.04.2011, 19:49
поволжье оно разное
Да что говорить. даже в ЛО пригороды совсем разные по порядку и уровню жизни. И в советские времена так было, где-то газончики и урны, а где-то грязь и разруха

marsege
02.04.2011, 19:57
Ну была я там везде и по много раз :)
В Новгороде разве плохо? Ну разве что толпы туристов климат портят )
Вот во времена нашего детства там действительно было плохо, магазины пустые... Но тогда и в Питер из Москвы колбасу везли :)

Dione
02.04.2011, 20:33
Ну была я там везде и по много раз :)
В Новгороде разве плохо? Ну разве что толпы туристов климат портят )
Вот во времена нашего детства там действительно было плохо, магазины пустые... Но тогда и в Питер из Москвы колбасу везли :)

конечно хорошо, когда туристом из москвы-питера приезжаешь.:)

Dione
02.04.2011, 20:34
Да что говорить. даже в ЛО пригороды совсем разные по порядку и уровню жизни. И в советские времена так было, где-то газончики и урны, а где-то грязь и разруха

давайте найдем пригород с хорошим уровнем жизни?

marsege
02.04.2011, 20:41
конечно хорошо, когда туристом из москвы-питера приезжаешь.:)
Мы не "туристами" путешествуем, а своим ходом. В Новгороде дальние родственники живут, на жзнь не жалуются (а лет 20 назад очень жаловались)
Деревни в Новг.обл. выглядят намного приличнее чем в ЛО, многие проселочные дороги лучше наших федер.трасс. В город, сколько ни приезжаю, каждый раз вижу изменения в лучшую сторону.
Только гостиницы там дорогие, как в Швейцарии :010:

А Вы что, жили во всех перечисленных поселках? :)

marsege
02.04.2011, 20:45
давайте найдем пригород с хорошим уровнем жизни?
Видимо, это невозможно, т.к. у нас с Вами разные представления о "хорошем уровне жизни".
Может, это свойственно для местных, но я совершенно равнодушна ко многим благам, кот. дает жизнь в Питере. Как и большинство моих друзей (тех, с кот. мне повезло :) )
Потому отказ от многого совершенно не напрягает.

Dione
02.04.2011, 20:59
Видимо, это невозможно, т.к. у нас с Вами разные представления о "хорошем уровне жизни".
Может, это свойственно для местных, но я совершенно равнодушна ко многим благам, кот. дает жизнь в Питере. Как и большинство моих друзей (тех, с кот. мне повезло :) )
Потому отказ от многого совершенно не напрягает.

хм... я тоже местная :))

но прибывание в течении десяти дней в Новой Ладоге произвело сложное впечатление. незабываемое, можно сказать.

жить на 6 т в месяц на грани нищиты не считаю нормой.

marsege
02.04.2011, 21:11
хм... я тоже местная :))

но прибывание в течении десяти дней в Новой Ладоге произвело сложное впечатление. незабываемое, можно сказать.

жить на 6 т в месяц на грани нищиты не считаю нормой.
А, сорри :) Просто из того, что Вы постоянно ездите в Поволжье, я почему-то так предположила..
Ну не все же там 6тыс зарабатывают! У нас тоже есть люди с мал.зарплатами, кот. не хотят ничего в жизни менять, это же не показатель. И которые говорят, что ничего не могут изменить, но это неправда (см. выше примеры :) )
Все относительно, большинство из нас в детстве жили на том уровне, что сейчас называют гранью нищеты.

ВЕЙКА
02.04.2011, 21:12

а вы подскажите мне,где лучше?:) серьезно,без иронии говорю, я только еще в Брянске и Ульяновске была...а там хуже намного

Masek
02.04.2011, 21:44
У нас скоро будет пополнение,и мы этому очень рады,хотя конечно закрадывается вопрос о жилье,к сожалению,своего у нас нет,с родителями не вариант,итог-снимаем квартиру.
Мамочки,кого в стремлении иметь много деток не остановило отсутствие жилья своего,давайте пообщаемся:008::)

у знакомых недавно вторая дочка родилась. Они живут на съемной квартире. Но более счастливой семьи я не видела.

marsege
02.04.2011, 21:49
а вы подскажите мне,где лучше?:) серьезно,без иронии говорю, я только еще в Брянске и Ульяновске была...а там хуже намного
В Белгороде однозначно лучше. В Ярославле хорошо. В Воронеже примерно так же как у нас. Это те города, где у нас живут близкие друзья и знаем жизнь изнутри.
Только по внешним признакам еще многие города понравились, и в центральной России и, особенно, в Сибири. Но есть, конечно, и совсем запущенные. Причем часто совсем рядом расположенные ооочень сильно различаются. А есть и бедные, но в которых все равно что-то очень привлекает и хотелось бы там пожить... А есть и богатые, но какие-то бездушные.
Дело вкуса. Но однозначно жить нормально можно не только в Питере и в Москве :)
А если есть деньги на питерско-московскую квартиру, то я бы лучше в Финке домик купила, вот где и покой, и чистота, и уровень жизни достойный, и детям точно хорошо :)

Вот в наших бывших азиатских республиках не хотела бы жить, хотя там квартиры копейки стоят, в центре столиц, хоть завтра покупай :)) Но жизнь на уровне наших 70-х :(

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 21:51
В Финке холодно, однако.

marsege
02.04.2011, 21:52
В Финке холодно, однако.
Да не многим холоднее чем у нас :)
Мы туда одно время пару раз в месяц ездили, особой разницы не заметили..

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 22:42
Да не многим холоднее чем у нас :)
Мы туда одно время пару раз в месяц ездили, особой разницы не заметили..

Так вы на юг, а там еще Лапландия.
Лично я хочу в Новую Зеландию к хоббитам.

marsege
02.04.2011, 22:49
Так вы на юг, а там еще Лапландия.
Лично я хочу в Новую Зеландию к хоббитам.
Ну не обязательно же в Лапландию :) Мне и юг вполне подходит. Друзья недавно в Тампере уехали, очень довольны.
О, у меня муж очень хотел в Нов.Зеландию уехать работать, я сразу отказалась, домой далеко летать :(

распутя
02.04.2011, 23:06
В Финке холодно, однако.

ну так можно поближе-Выборг например,просто мы уже кот.год снимаем квартиры в п.Рощино(недалеко от Зеленогорска,но это счит.Питер,Курортный р-н,цены на квартиры ого-го!!!:001:)....да и в Рощино новые квартиры(т.н.Рощинский фасад),2-ка от 4,5 млн.рэ....уровень жизни:все есть-для детей и взрослых,отменная пол-ка и развлечения,дет.сады,отстроили супер школу,магазины те же,что и в городе...до города 40 мин.на машине...

marsege
02.04.2011, 23:14
ну так можно поближе-Выборг например,просто мы уже кот.год снимаем квартиры в п.Рощино(недалеко от Зеленогорска,но это счит.Питер,Курортный р-н,цены на квартиры ого-го!!!:001:)....да и в Рощино новые квартиры(т.н.Рощинский фасад),2-ка от 4,5 млн.рэ....уровень жизни:все есть-для детей и взрослых,отменная пол-ка и развлечения,дет.сады,отстроили супер школу,магазины те же,что и в городе...до города 40 мин.на машине...
и все-таки в Финке атмосфера совсем другая: тихо-спокойно, безопасность несравнима, ориентация на здоровый образ жизни. Поездивши даже пару дней там, каждый раз на Скандинавии испытываеи нехилый стресс :010:
А вообще в Рощино здОрово!

marsege
02.04.2011, 23:23
Ну мы тут и нафлудили :)) Тема плавно перетекла в "где жить хорошо", уже и к соседним странам присматриваемся :)

Автору - сорри :flower:

Девушки, я всем вам желаю счастья во всех его проявлениях - будь то свой домик или много ребятишек! Верьте в себя и все получится! Не бывает безвыходных ситуаций.

Dione
02.04.2011, 23:36
Мы не "туристами" путешествуем, а своим ходом. В Новгороде дальние родственники живут, на жзнь не жалуются (а лет 20 назад очень жаловались)
Деревни в Новг.обл. выглядят намного приличнее чем в ЛО, многие проселочные дороги лучше наших федер.трасс. В город, сколько ни приезжаю, каждый раз вижу изменения в лучшую сторону.
Только гостиницы там дорогие, как в Швейцарии :010:

А Вы что, жили во всех перечисленных поселках? :)

ну понятно. просто это так кажется со стороны. мои родственники тоже не жалуются. они привыкли, что 15 тыс - это бооольшая з/п.

похоже, что в россии рай да благодать, если вас послушать.
гостиницы рассчитаны на туристов, а не на местных жителей. они везде одинаково дорогие, особенно в туристических центрах.

своим ходом - это на машине/эелектричка, а туристами - с автобусом? :046:

девушка, вернитесь в наш мир. а то у вас подруга имею тридцать тыс. в месяц сама без помощи купила квартиру за два миллиона, а народ по всей россии шикует и жители новгородской области выстраивают себе терема :(. не, ну так удобно, конечно, думать. и приятно.

города золотого кольца выглядат шикарно - они живут туризмом. всем городом. типа В.Устюга того же - где зимой можно заработать. а летом люди огородом живут. а если посмотреть изнутри, то уровень жизни полный аут.

распутя
02.04.2011, 23:42
Ну мы тут и нафлудили :)) Тема плавно перетекла в "где жить хорошо", уже и к соседним странам присматриваемся :)

Автору - сорри :flower:

Девушки, я всем вам желаю счастья во всех его проявлениях - будь то свой домик или много ребятишек! Верьте в себя и все получится! Не бывает безвыходных ситуаций.

Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:и Вам всего САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!! МИРА И ДОБРА!!!

marsege
03.04.2011, 00:04
похоже, что в россии рай да благодать, если вас послушать.
гостиницы рассчитаны на туристов, а не на местных жителей. они везде одинаково дорогие, особенно в туристических центрах.

своим ходом - это на машине/эелектричка, а туристами - с автобусом? :046:

девушка, вернитесь в наш мир. а то у вас подруга имею тридцать тыс. в месяц сама без помощи купила квартиру за два миллиона, а народ по всей россии шикует и жители новгородской области выстраивают себе терема :(. не, ну так удобно, конечно, думать. и приятно.

города золотого кольца выглядат шикарно - они живут туризмом. всем городом. типа В.Устюга того же - где зимой можно заработать. а летом люди огородом живут. а если посмотреть изнутри, то уровень жизни полный аут.
Я не говорила, что везде рай и благодать. Я лишь говорила, что города очень сильно отличаются по уровню жизни.

Гостиницы в Европе дешевле, существенно, даже в самых известных столицах ;)

Своим ходом - это когда без экскурсии, вдумчивая гуляя не только по основным достопримечательностям, но и по темным закоулкам, заезжая в самую глухую глушь, активно общаясь с местными жителями, ожидая 3 часа автобус на полустанке или бегая в ближнее село за трактором, чтобы выволок из болота. Видишь на порядок больше.

А вы так много ездили по Новгородской области, что смеетесь?
А какой мне смысл преувеличивать дома их жителей?? :)

Как раз города Зол.кольца многие не понравились. Очень по-русски, красивые фасады и грязные задворки.

Пожалуйста, не приписывайте мне того, что я не говорила. Россия не шикует. Но чего-то добиваются те, кто этого хочет. А не те, кто ждет, когда счастье с неба на голову свалится.
В Европе, между прочим, немногим легче. Расходы на жилье, коммуналку, транспорт там несравнимы с нашими. Только шмотки дешевые :)
Очень многие друзья уехали. Но о покупке квартиры ни у кого и мысли нет. В Европе хорошо зарабатывать и возвращаться домой. Точно также как зарабатывать в Москве и ехать покупать жилье в провинции. Очень похожее соотношение выходит.

Про подругу больше не надо, я же сказала, что в пн уточню. Тогда и обсудим.

Ara241a
03.04.2011, 00:07
Пожалуйста, не приписывайте мне того, что я не говорила. Россия не шикует. Но чего-то добиваются те, кто этого хочет. А не те, кто ждет, когда счастье с неба на голову свалится.
В Европе, между прочим, немногим легче. Расходы на жилье, коммуналку, транспорт там несравнимы с нашими. Только шмотки дешевые :)

проблема в том что в подавляющем большинстве случаев в провинции можно прорваться только за счет связей. Во всех областях, и в карьере, и в образовании и в лечении.
Исключения есть - но их мало и они подтверждают правило. В Питере не так. В США не так.
В Берлине не так.
фактически это единственное что меня бесит там.
потому что я там пыталась защищать диссер и в мск - защитила в мск, там не смогла.
там сейчас защитила диссер моя сестра
меня трясет от этого всегою
куча умненьких людей всего добилась в мск, и ничего бы не добилась в провинции никогда - потому что везде коррупция и одни баи сидят. Нереально что то делать вообще.

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:13
да, в Европе все-таки живется намного легче.Это я говорю,потому что я не русская;) и жила в Польше 24 года своей жизни.А сестра у меня 5 лет в Лондоне живет. И знаете,имея з/п в тысячу фунтов,они с м/ч взяли ипотеку-дом под Лондоном.120м2.100 тыс фунтов.круто да?

marsege
03.04.2011, 00:15
проблема в том что в подавляющем большинстве случаев в провинции можно прорваться только за счет связей. Во всех областях, и в карьере, и в образовании и в лечении.
Исключения есть - но их мало и они подтверждают правило. В Питере не так. В США не так.
В Берлине не так.
Это пережитки советской эпохи. У нас тоже недавно так было, устраивались все по знакомству. Но провинция постепенно подтянется. Мы с мужем следим за изменениями на его родине. Там происходит все то же, что и в Питере, только с задержкой лет на 5-10.

marsege
03.04.2011, 00:19
да, в Европе все-таки живется намного легче.Это я говорю,потому что я не русская;) и жила в Польше 24 года своей жизни.А сестра у меня 5 лет в Лондоне живет. И знаете,имея з/п в тысячу фунтов,они с м/ч взяли ипотеку-дом под Лондоном.120м2.100 тыс фунтов.круто да?
И сколько же они будут выплачивать такую ипотеку???

Это очень интересно, у меня муж тоже сейчас в Лондоне живет :053:

Ara241a
03.04.2011, 00:20
Это пережитки советской эпохи. У нас тоже недавно так было, устраивались все по знакомству. Но провинция постепенно подтянется. Мы с мужем следим за изменениями на его родине. Там происходит все то же, что и в Питере, только с задержкой лет на 5-10.
с чего бы :)
это не издержки советской эпохи
это байство издержки средней азии и российского менталитета

Ara241a
03.04.2011, 00:22

я думаю они взяли не совсем в стандартную ипотеку

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:24

25 лет. 25% первый взнос у них был.До центра на электричке 40 мин. Chelmsford называется местность

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:25

ну почему же. на 25 лет 5 млн рублей если на наши переводить. 1 млн первый взнос.5 лет и копили
не забывайте о том какие там проценты по кредиту...

marsege
03.04.2011, 00:25
вот мне тоже непонятна логика, ведь при такой зарплате ее просто нереально выплатить...

У меня близкие друзья в Штатах, Швейцарии и Франции, зарплата раз в 5 больше, но говорят, что очень дорого свое жилье купить. Только один взял что-то типа кредита, но он уж лет 10 назад уехал.

Ara241a
03.04.2011, 00:27
ну почему же. на 25 лет 5 млн рублей если на наши переводить. 1 млн первый взнос.5 лет и копили
скажите сколько они платят в месяц при доходе в тысячу фунтов
это 54 тыр руб
из них они платят на ипотеку , содержание дома и налоги на дом
+ еда и дорога
сорри не верю

marsege
03.04.2011, 00:27
с чего бы :)
это не издержки советской эпохи
это байство издержки средней азии и российского менталитета
ну почему же, вот еще мои родители, коренные петербуржцы, устраивались на арботу только по знакомству..
а новое поколение уже это считает чем-то неприличным :)

Ara241a
03.04.2011, 00:29
ну почему же, вот еще мои родители, коренные петербуржцы, устраивались на арботу только по знакомству..
а новое поколение уже это считает чем-то неприличным :)
вы попробуйте устроится на работу хотя бы продавщицей без знакомств в провинции

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:29
это 54 тыр руб
+ еда и дорога
сорри не верю

каждый из низ зарабатывает по 50 тыс
то есть 100 вместе

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:31
может им родители его помогают,не знаю.но факт что у нас за столько в жизни не купишь

marsege
03.04.2011, 00:31
это 54 тыр руб
+ еда и дорога
сорри не верю
Мне кажется, для Лондона зарплата в 1000 фунтов - это мало для нормальной жизни.

По крайней мере многие девушки, стремящиеся в этой теме к "нормальному уровню жизни", остались бы недовольны уровнем жизни :))
и уж второго ребенка точно бы не захотели, может и первого бы не захотели :)

Ara241a
03.04.2011, 00:32
каждый из низ зарабатывает по 50 тыс
то есть 100 вместе
и что?
с учетом того что билет до Лондона в день будет стоить 10 ф
а если на машине то 30 ф в день стоянка...
еда....блин у них еда нормальная стоит очень дорого.
и содержание дома 120 метров будет в мес обходится почти в 1000 ф + налоги

Ara241a
03.04.2011, 00:34
Мне кажется, для Лондона зарплата в 1000 фунтов - это мало для нормальной жизни.

По крайней мере многие девушки, стремящиеся в этой теме к "нормальному уровню жизни", остались бы недовольны уровнем жизни :))
и уж второго ребенка точно бы не захотели, может и первого бы не захотели :)
ммммммм, я знаю людей которые там зарабатывают 1200 - 2500 - они живут очень скромно, правда довольны :004: .
смысл чет затевать имеет от дохода от 5 000 с вычетом всех налогов и страховок

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:35
и что?

не знаю позвоните ей спросите:) кредит 2%!!!!!!не 20 как у нас!
содержание дома-как польская коммуналка-около 10 тыс в месяц.
если вы посчитаете кредит-4000 000 (25% уже отдали)разделить на 300 месяцев=думаю калькулятор у вас есть!
билеты это да-билет на год на электирчку стоит 3000 фунтов!!! жесть просто
но тем не менее-у них будет свой дом! а мы мечтаем за такие деньги об однушке в хруще в МСк или двушке в Химках

marsege
03.04.2011, 00:36
и что?
да еда вроде не намного дороже нашей. А вот транспорт - это даааа... Отличная транспортная сеть, но очень дорого по нашим меркам.
И коммуналка - очень дорого, мужа уже хозяйка квартиры замучала за кучу мелочей, на которые мы тут вообще не обращаем внимания! Чуть не выгнала за то, что он лампочку 60Вт весь день включенной держал :010:

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:37
ммммммм, я знаю людей которые там зарабатывают 1200 - 2500 - они живут очень скромно, правда довольны :004: .
смысл чет затевать имеет от дохода от 5 000 с вычетом всех налогов и страховок

извините но вы просто тут мастер по покупке квартиры в каждой точке мира:)) так скажите-что делать мне с з/п 50 тыс и нестабильной з/п у мужа?(бизнес?) может воспользуемся вашими рецептами!

marsege
03.04.2011, 00:37
если вы посчитаете кредит-4000 000 (25% уже отдали)разделить на 300 месяцев=думаю калькулятор у вас есть!
но тем не менее-у них будет свой дом! а мы мечтаем за такие деньги об однушке в хруще в МСк или двушке в Химках
Зачем мечтать? Поезжайте в Лондон, раз там так чудесно ;)

Ara241a
03.04.2011, 00:38
да еда вроде не намного дороже нашей. А вот транспорт - это даааа... Отличная транспортная сеть, но очень дорого по нашим меркам.
И коммуналка - очень дорого, мужа уже хозяйка квартиры замучала за кучу мелочей, на которые мы тут вообще не обращаем внимания! Чуть не выгнала за то, что он лампочку 60Вт весь день включенной держал :010:
намного
яйца за 10 ф и мясо за 30 ф

Ara241a
03.04.2011, 00:39
извините но вы просто тут мастер по покупке квартиры в каждой точке мира:)) так скажите-что делать мне с з/п 50 тыс и нестабильной з/п у мужа?(бизнес?) может воспользуемся вашими рецептами!
поезжайте в Лондон :fifa:

Ara241a
03.04.2011, 00:40
рецепт просто - езжайте в Лондон и там берите ипотеку - потом нам расскажете :004::004::004:

ВЕЙКА
Зачем мечтать? Поезжайте в Лондон, раз там так чудесно ;)

я не могу просто взять и поехать-у меня еще муж есть:) у меня есть жилье в Польше-но он не хочет там жить-не разводиться же?:004:лучше ребенку оставлю-может захочет там жить,надеюсь

marsege
Ну или к нам, в Питер, у нас и двушку в новом доме на окраине можно за 2млн с небольшим купить ;)
(в сентябре по кр.мере были варианты)
Приезжайте!!

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:41
рецепт просто - езжайте в Лондон и там берите ипотеку - потом нам расскажете :004::004::004:
дайте денег и я возьму-а потом расскажу:004:

Ara241a
03.04.2011, 00:41
я не могу просто взять и поехать-у меня еще муж есть:) у меня есть жилье в Польше-но он не хочет там жить-не разводиться же?:004:лучше ребенку оставлю-может захочет там жить,надеюсь
у каждого свой путь :046:

Ara241a
03.04.2011, 00:42
дайте денег и я возьму-а потом расскажу:004:
вы работать сами не пробовали, а не рассуждать про зарплату мужа?

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:43
пробовала-и написала про свою з/п
еще могу вам много чего интересного написать про положение иностранцев из "дальнего зарубежья" здесь, но боюсь,вам не будет интересно...так что смысла дальше что-то доказывать не вижу.радуйтесь,что смогли на свое жилье заработать! ия когда-нить заработаю

marsege
03.04.2011, 00:44
Вейка указала свою з/пл на пред.странице ;)

marsege
03.04.2011, 00:46
радуйтесь,что смогли на свое жилье заработать! и я когда-нить заработаю
В любом случае это правильная позиция.
Удачи Вам!!!

Ara241a
03.04.2011, 00:46
Вейка указала свою з/пл на пред.странице ;)
ну так пусть на нее и опирается а не на какой там бизнес мужа

я вот не понимаю, что она злится? да на квартиру тяжело заработать, но люди которые их заработали, они отказались от многих удовольствий жизни.
надо понимать, что все надо платить.

ВЕЙКА
03.04.2011, 00:47
В любом случае это правильная позиция.
Удачи Вам!!!

Lerkina mama
03.04.2011, 11:41
я не живу с родителями с 16 лет :)
здесь мы изначально снимали квартиру и ни у кого ничего не просили, 2 ребенка :004:
купили пока студию и дальше снимаем и копим
и купим.

а это тогда как? ну не знаю
я когда то, когда у меня не было затрат ни на съем ни ипотеку ровно ползпл своей откладывала на квартиру.

я кстати не живу с родителями тоже с 16 лет, но пока молодой, как-то не задумываешься о том, где жить, и где будут жить твои дети(которые еще только в далеких планах).... Я заранее извиняюсь, но я думаю, что помоложе вашего буду, поэтому и задумываться о собственном жилье начала не далее как лет 5 назад. именно тогда, когда поняла, что помощи ждать не откуда и наследство от предков мне не светит) (предки, есличо это не только родители, а то тут некоторым показалось, что это у меня сленг такой))
уверена, что у моей семьи будет квартира и у моих детей тоже, просто это вопрос времени.;)
сейчас действительно очень тяжело купить квартиру, для нас пока просто нереально, взять в ипотеку тоже, даже при наличии 10% первоначального взноса. так что пока по копейке будем дальше откладывать и кормить инфляцию... :065:

Ara241a
03.04.2011, 23:42
а это тогда как?

я кстати не живу с родителями тоже с 16 лет, но пока молодой, как-то не задумываешься о том, где жить, и где будут жить твои дети(которые еще только в далеких планах).... Я заранее извиняюсь, но я думаю, что помоложе вашего буду, поэтому и задумываться о собственном жилье начала не далее как лет 5 назад. именно тогда, когда поняла, что помощи ждать не откуда и наследство от предков мне не светит) (предки, есличо это не только родители, а то тут некоторым показалось, что это у меня сленг такой))
уверена, что у моей семьи будет квартира и у моих детей тоже, просто это вопрос времени.;)
сейчас действительно очень тяжело купить квартиру, для нас пока просто нереально, взять в ипотеку тоже, даже при наличии 10% первоначального взноса. так что пока по копейке будем дальше откладывать и кормить инфляцию... :065:
я жила в аспирантской общаге :support::support::support: какое то время
может и помоложе - я не знаю сколько вам :)
я не задумываюсь и не задумывалась о квартире - если честно, у меня есть другие приоритеты на текущий момент, и всегда были.
в данный момент мне надо вылечить отца, выучить детей, и отправить их в Стенфорд учится, а потом уже для себя что то делать :support::support::support:
ну и мне лично наследство светит :)

Мадлена
04.04.2011, 14:29
Я написала свое мнение год назад в беременном форуме, но меня осудили. Не стала бы рожать. Я даже в собственно двушке не хотела второго ребенка.

Можете сказать почему?

annchouss
04.04.2011, 17:10
А мы хотели второго и скоро родим в съемной маленькой двушке. Никаких перспектив на свое жилье пока нет. А ждать дальше уже некуда. Третьего тоже хотим, но наверное уже подумаем.

marsege
04.04.2011, 18:13
Вейка, простите, я была неправа.
Вчера долго общалась с мужем. Он подтвердил, что взять в Лондоне ипотеку на порядок проще. У него там близкий друг живет уже 5 лет, так вот в обозримом будущем этот друг собирается приобретать жилье. Причем, не квартиру, а целый дом с видом на Темзу :) (если бы квартиру, то и раньше бы мог). Работает он один, содержит жену и ребенка. Конкретные суммы цены жилья и з/пл называть не буду, тк доходы и амбиции у всех разные, но ипотека там действительно более человечная...

Pchelka_05
04.04.2011, 18:41
Ипотеку правктически в европейских странах во всех проще взять. И проценты там меньше в разы.

Если честно мне неясно, зачем при наличии гражданства евросоюза покупать будку в РФ..

marsege
05.04.2011, 00:19
Ипотеку правктически в европейских странах во всех проще взять. И проценты там меньше в разы.

Если честно мне неясно, зачем при наличии гражданства евросоюза покупать будку в РФ..
это невозможно объяснить ;)

МашаМашина
08.04.2011, 16:30
я жила в аспирантской общаге :support::support::support: какое то время
может и помоложе - я не знаю сколько вам :)
я не задумываюсь и не задумывалась о квартире - если честно, у меня есть другие приоритеты на текущий момент, и всегда были.
в данный момент мне надо вылечить отца, выучить детей, и отправить их в Стенфорд учится, а потом уже для себя что то делать :support::support::support:
ну и мне лично наследство светит :)

Ага! значит детей то всё-таки хочется выучить по-человечески! :004:

А что там с волшебной гатчинской квартиранткой? Уже 8 апреля на дворе :))

Ara241a
08.04.2011, 16:53
Ага! значит детей то всё-таки хочется выучить по-человечески! :004:

А что там с волшебной гатчинской квартиранткой? Уже 8 апреля на дворе :))
ху из волшебная гатчинская квартирантка?
я их не собираюсь там учить, а хочу чтобы они там поучились - это глобальная разница
и ежу понятно что денег на обучение там мне никак не заработать
поэтому сами сами - я лишь направление дам

mandarin
08.04.2011, 17:34
У нас скоро будет пополнение,и мы этому очень рады,хотя конечно закрадывается вопрос о жилье,к сожалению,своего у нас нет,с родителями не вариант,итог-снимаем квартиру.
Мамочки,кого в стремлении иметь много деток не остановило отсутствие жилья своего,давайте пообщаемся:008::)Рожайте.и не очень думайте о трудностях.если Бог ребенка дал и на ребенка даст.Я жила в сьемной квартире 10 лет!Родила сына там,емк=у щас 7 и дочку там .ей 3 года.так мечтала о своем жилье.причем хотела дом.Сейчас свой дом.А если бы я все жилья ждала,ттак бы может детородный возраст и прошел,Да у меня наверное так и получилось.после рождения дочери вдруг проблема серьезная началась.уже.наверное.если и захочу .не получится.Я у родителей одна.мне от этого очень плохо.Были бы у меня брат или сестра....