Просмотр полной версии : А кто решился на второго и может третьего ребенка,живя в съемной квартире?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
МашаМашина
24.03.2011, 12:36
Я не говорю, что ничего не надо ребенку давать, не утрируйте.
(Наша семья как раз без проблем может позволить себе такие весчи)
Я лишь утверждаю на основании собственного опыта и окружения, что не факт, что более крутой отдых для ребенка будет интереснее и полезнее, чем самый примитивный. Т.е. шансы, что ребенку понравится, примерно одинаковы. Потому не имеет смысла считать, что ребенок, лишенный крутого отдыха, более несчастен и обделен. Если, кончено, родители сами не будут ныть и вздыхать :)
ну мы же уже решили, что дело не только в Диснейленде, мы уже обсудили дороговизну кружков, секций, билетов в музеи, театры, цирки и тд. Ребёнку всё интересно, разумеется, на то он и ребёнок))) Я вот в своём детстве не видела этого и мне всё равно было интересно :008:
Я думала - это риторический вопрос :008: А что тут ответить? Я не понимаю, как качественная любовь к детям переходит в количественную.. ну вот.. любишь ты детей.. так и люби одного, по какому принципу заводят второго ребёнка? Я вот когда думаю об этом - меня такие мысли посещают примерно - интересно - какие бы у него были глаза, волосы, на кого он был бы похож.. но это не повод заводить ребёнка..
Вот ответьте мне - чем руководствуются? Просто хочется - не прокатит. Буду считать за отсутствие мозга, уж извините великодушно))
дети это будущее и ресурсы семьи
этим и руководствуются
У меня вообще в голове с ранней юности были расставлены СВОИ (родители ничего такого не говорили) приоритеты: учеба, хорошая работа, своя квартира, ребенок и никак не наоборот и ничего не меняя местами.
Так все и получилось, но это Слава Богу, т.к. ребенок получился сразу же, как решились, а был уже 31 год.
Для меня очень важно было и остается хорошее образование и работа и квартира до появления ребенка, чтобы спокойнее потом его растить что ли...
ну мы же уже решили, что дело не только в Диснейленде, мы уже обсудили дороговизну кружков, секций, билетов в музеи, театры, цирки и тд. Ребёнку всё интересно, разумеется, на то он и ребёнок))) Я вот в своём детстве не видела этого и мне всё равно было интересно :008:
если смотреть на дороговизну кружков :)
например моя дочь занимается БТ и таеквондо
пока не дорого! но , БТ все таки затратное занятие :) но поныть можно
Я думала - это риторический вопрос :008: А что тут ответить? Я не понимаю, как качественная любовь к детям переходит в количественную.. ну вот.. любишь ты детей.. так и люби одного, по какому принципу заводят второго ребёнка? Я вот когда думаю об этом - меня такие мысли посещают примерно - интересно - какие бы у него были глаза, волосы, на кого он был бы похож.. но это не повод заводить ребёнка..
Вот ответьте мне - чем руководствуются? Просто хочется - не прокатит. Буду считать за отсутствие мозга, уж извините великодушно))
Мне видится, что когда такие мысли посещают, то уже пора второго:))мысли-то отличные!
1. Просто хочется :)) Это не отсутствие мозга, это подсознательный инстинкт, не имеющий к мозгу отношения. Нежелание иметь детей противоестественно человеческой природе и является извращением последних лет.
2.Качество не переходит в количество ,т.е. не делится. Оно умножается с увеливением кол-ва объектов любви :love: Для меня чем больших людей я люблю, тем более я счастлива.
3. Второго заводить примерно для того же, для чего и первого. А третьего для того же, для чего и второго.. И спрашивать "зачем" тому, кто уже имеет одного ребенка, странно.. А зачем первого было заводить? Вы же не знали, какой он будет. Любили бы мужа, маму...
4. Для меня радость от существования еще одного родного человечка рядом никогда не сравниться ни с какими концертами, бассейнами и прочей йогой, я даже не могу это сравнивать...
МашаМашина
24.03.2011, 12:45
У меня вообще в голове с ранней юности были расставлены СВОИ (родители ничего такого не говорили) приоритеты: учеба, хорошая работа, своя квартира, ребенок и никак не наоборот и ничего не меняя местами.
Так все и получилось, но это Слава Богу, т.к. ребенок получился сразу же, как решились, а был уже 31 год.
Для меня очень важно было и остается хорошее образование и работа и квартира до появления ребенка, чтобы спокойнее потом его растить что ли...
вот-вот, я тоже такого мнения, хотя у меня вышло не так) у меня с точностью до не то чтобы наоборот, а с вообще чёрти как - работы никогда не было нормальной, родился ребёнок, потом стала учиться, а потом уже квартира привалила)
Мне видится, что когда такие мысли посещают, то уже пора второго:))мысли-то отличные!
Да ну! :)) Меня помимо этого посещают другие мысли - например о том, что может больной родится... :001: Ну не могу я от них отделаться, ничего поделать не могу с собой. У меня тревожность повышенная..
МашаМашина
24.03.2011, 12:49
1. Просто хочется :)) Это не отсутствие мозга, это подсознательный инстинкт, не имеющий к мозгу отношения. Нежелание иметь детей противоестественно человеческой природе и является извращением последних лет.
2.Качество не переходит в количество ,т.е. не делится. Оно умножается с увеливением кол-ва объектов любви :love: Для меня чем больших людей я люблю, тем более я счастлива.
3. Второго заводить примерно для того же, для чего и первого. А третьего для того же, для чего и второго.. И спрашивать "зачем" тому, кто уже имеет одного ребенка, странно.. А зачем первого было заводить? Вы же не знали, какой он будет. Любили бы мужа, маму...
4. Для меня радость от существования еще одного родного человечка рядом никогда не сравниться ни с какими концертами, бассейнами и прочей йогой, я даже не могу это сравнивать...
вот именно, что просто хочется - не имеет к мозгу отношения, поэтому какбэ и говорю про отсутствие мозга, когда инстинкт над разумом возоблад.. ывает :))
По поводу второго - я и так люблю своих родных, друзей и одного ребёнка, и найду кого ещё полюбить, рожать для этого не нужно ;)
пункт три - я не спецом заводила, так вышло, долгая история. Ну и к тому же - были у меня свои причины.. Я думала.. я хотела, чтобы ребёнок привил мне те качества, которых во мне нет - в частности ответственность и серьёзность. Иначе я бы так и скакала как коза.
ну.... здесь даже не знаю, что сказать... дело в том, что концерты, йога и прочее - не заставляют меня страдать и испытывать негативные эмоции. Они без минусового коэффициента.
дети это будущее и ресурсы семьи
этим и руководствуются
чьё будущее? и какие такие ресурсы?
У меня в детстве было множество кружков, музыка, худ.школа, хореография, танцы, гимнастика, теннис. Постоянные абонементы в музеи, Мариинка (тогда ее называли Кировский :) ) минимум раз в месяц.
Но рисовать дома и гулять в парке мне было не менее интересно. И сейчас я понимаю, что не много бы потеряла, если бы родители меня во многом "обделили". Все равно, когда выросла, у меня появились совсем другие хобби, и я всему училась заново. А театр вообще разлюбила. А друзья, которые никуда не ходили, выросли не менее развитыми и успешными.
А так, как сейчас детей грузят, лишая детства, это тоже неправильно. А ведь большая часть для того, чтобы "не хуже, чем у других". (В Финке до школы вообще ничему не учат, даже читать).
вот-вот, я тоже такого мнения, хотя у меня вышло не так) у меня с точностью до не то чтобы наоборот, а с вообще чёрти как - работы никогда не было нормальной, родился ребёнок, потом стала учиться, а потом уже квартира привалила)
привалила? или вы ее заработали? :)
МашаМашина
24.03.2011, 12:56
У меня в детстве было множество кружков, музыка, худ.школа, хореография, танцы, гимнастика, теннис. Постоянные абонементы в музеи, Мариинка (тогда ее называли Кировский :) ) минимум раз в месяц.
Но рисовать дома и гулять в парке мне было не менее интересно. И сейчас я понимаю, что не много бы потеряла, если бы родители меня во многом "обделили". Все равно, когда выросла, у меня появились совсем другие хобби, и я всему училась заново. А театр вообще разлюбила. А друзья, которые никуда не ходили, выросли не менее развитыми и успешными.
А так, как сейчас детей грузят, лишая детства, это тоже неправильно. А ведь большая часть для того, чтобы "не хуже, чем у других". (В Финке до школы вообще ничему не учат, даже читать).
Ага, знаю про финку, я и сама не сторонник нагружать ребёнка, всему своё время. Мы, на самом деле, уже жутко оффтопим по моей вине.
Ладно, девчонки, с вами очень интересно, но у меня экзамен горит в моей шарашкиной конторе, пошла готовиться..
чьё будущее? и какие такие ресурсы?
это будущее моей семьи, в которую вхожу не только я , муж и дети
это также и мои родители, и бабушки и дедушки и предки
мои дети это и их достояние и их будущее тоже :support:
МашаМашина
24.03.2011, 12:57
привалила? или вы ее заработали? :)
я писала ранее, что квартира мужнина, то есть - мужниной мамы. Короче - вместе мы все там прописаны, расселились и получили трёшку на всех.
это будущее моей семьи, в которую вхожу не только я , муж и дети
это также и мои родители, и бабушки и дедушки и предки
мои дети это и их достояние и их будущее тоже :support:
значит здесь разница кардинальная в понятиях.. для меня нет такой ценности, как и нет ценности нации как таковой. Люди для меня единый организм. Наверное. поэтому меня и про приёмных никто не понял...
я писала ранее, что квартира мужнина, то есть - мужниной мамы. Короче - вместе мы все там прописаны, расселились и получили трёшку на всех.
ясно,
мне кажется что если бы вы заработали бы ее, то вы бы чувствовали себя уверенней
вот именно, что просто хочется - не имеет к мозгу отношения, поэтому какбэ и говорю про отсутствие мозга, когда инстинкт над разумом возоблад.. ывает :))
Но второй пункт имеет не меньший вес в принятии решения.
А разве разум всегда прав? ;) Особенно соверменный разум, отягченный всякими предрассудками, стереотипами, чужим мнением..
Инстинкт говорит: хочу есть. А разум: нет, щас модно быть тощей, терпи! :))
Инстинкты никогда нам плохого не пожелают, они же для нашего блага в нас заложены...
МашаМашина
24.03.2011, 12:59
ясно,
мне кажется что если бы вы заработали бы ее, то вы бы чувствовали себя уверенней
так нам теперь и нужно дальше расширятся, не будем же мы жить со свекровью
Ладно, девчонки, с вами очень интересно, но у меня экзамен горит в моей шарашкиной конторе, пошла готовиться..
Удачи!
МашаМашина
24.03.2011, 13:00
Но второй пункт имеет не меньший вес в принятии решения.
А разве разум всегда прав? ;) Особенно соверменный разум, отягченный всякими предрассудками, стереотипами, чужим мнением..
Инстинкт говорит: хочу есть. А разум: нет, щас модно быть тощей, терпи! :))
Инстинкты никогда нам плохого не пожелают, они же для нашего блага в нас заложены...
отчасти верно.. особенно инстинкт самосохранения... горе от ума - всё верно. Меньше думаешь - счастливее живёшь))
так нам теперь и нужно дальше расширятся, не будем же мы жить со свекровью
хм....
прикольно :)
те вы живете за чужой счет? в чужой квартире, за которую не платите и пытаетесь обсуждать нюансы самостоятельной жизни
караул :)
МашаМашина
24.03.2011, 13:02
хм....
прикольно :)
те вы живете за чужой счет? в чужой квартире, и пытаетесь обсуждать нюансы самостоятельной жизни
караул :)
как за чужой счёт? мы все прописаны в комнатах, именно и меня туда прописали - чтобы я претендовала на своё жильё, теперь это не чужая квартира, а общая. У каждого свои 18 метров. Никто не живёт за чужой счёт.
Удачи!
как за чужой счёт? мы все прописаны в комнатах, именно и меня туда прописали - чтобы я претендовала на своё жильё, теперь это не чужая квартира, а общая. У каждого свои 18 метров. Никто не живёт за чужой счёт.
говорит о вашей позиции - имхо
да забейте, просто смысл с вами обсуждать, если так сказать, вы сами даже еще и не пытались ничего сделать
МашаМашина
24.03.2011, 13:13
говорит о вашей позиции - имхо
да забейте, просто смысл с вами обсуждать, если так сказать, вы сами даже еще и не пытались ничего сделать
сделать что? заработать на квартиру? Так мы сейчас деньги и откладываем, чтобы расселяться. Или что я должна была успеть сделать? ) заработать на всю квартиру целиком? :))
Непонятная
24.03.2011, 13:28
По теме - мое имхо - если собираетесь рожать второго (третьего/четвертого) ребенка, то съемная квартира не должна стать препятствием. Ибо (как говорил кто-то ранее) детородный возраст не вечен. И уж поверьте, детям нужна не каждому отдельная комната (хотя это, конечно, прекрасно) и не игрушки с кристаллами Сваровски. Им нужна наша, мамско-папская любовь-забота. А если препятствие именно это - можно поехать в город меньщего размера - там амбиции у детишек в школах-садах попроще, в злате-серебре в сад не ходят, рейму-пабловски практически не покупают :))) И ничего, поверьте, не менее счастливые дети И болеют, кстати, реже...
Подпишусь под каждым словом.
Знаете, мы тут с мужем на досуге мечтали (ну мечтать-то мы хотя бы можем?);)что переедем мы из съёмной двушки в свою трёшку. И пришли мы к выводу, что третья комната будет пустовать. Ибо не нужна она сейчас никому!
Если я попытаюсь "осчастливить" свою пятилетнюю дочку собственной детской... 100% уверена - это будет истерика, это будут слёзы и большое детское НЕ ХОЧУ-Ууууу!!!
Потому что всё что ей сейчас надо - это видеть рядом родительскую кровать. И когда ночью приснится страшный сон, можно поднять голову, увидеть спящих родителей и успокоиться. А про мелких (к которым по ночам вставать надо) вообще промолчу...
Так что спим мы вчетвером в одной комнате (есть место и под ещё одну кроватку) и все счастливы. А вторая комната у нас - это гостинная-игровая. Там живёт телевизор, компьютер, все игрушки и прочие вещи...
Непонятная
24.03.2011, 13:32
В наше время шмотки, игрушки и море с заграницей на 25 месте?Вы живете в своем радужном мире!
Далеко не всем детям требуется для счастья море, заграница, импортные шмотки и дорогие игрушки.
Счастье - оно, знаете ли, у каждого своё.
Непонятная
24.03.2011, 14:00
Я с детства мечтала иметь двоих детей - мальчика и девочку.
Потому что разнополых детей растить очень интересно. Интересно наблюдать за ними, мальчик и девочка - это два разных внутренних мира.
Сбылась мечта.
Далеко не всем детям требуется для счастья море, заграница, импортные шмотки и дорогие игрушки.
Просто родители по себе судят, а потом и детям прививают стереотипы. И на определенном этапе счастьем уже становится соответствие стереотипам..
МашаМашина
24.03.2011, 14:30
Да речь-то не идёт о счастье! При чём тут заграница, море и счастье? как это вяжется между собой? можно разъезжать, быть при всём и быть несчастным от нехватки родительской любви.
СладкийБубалех
24.03.2011, 15:03
если смотреть на дороговизну кружков :)
например моя дочь занимается БТ и таеквондо
пока не дорого! но , БТ все таки затратное занятие :) но поныть можно
а что такое БТ?
СладкийБубалех
24.03.2011, 15:15
Ну что вы!конечно, не для счастья, я бы сказала, для комфорта!Море-для здоровья, тут всё очевидно!заграницу я ассоциирую с морем, т.к. наше море в итоге выходит дороже, и по чистоте неск.уступает!Шмотки-мне совершенно пофиг импортные они или нет, просто я наших как-то не наблюдаю!Игрушки, так они сейчас ВСЕ дорогие!Здесь скорее жизнь диктует свои условия!
а что такое БТ?
Бальные танцы:)
СладкийБубалех
24.03.2011, 15:30
Бальные танцы:)
А!супер!спасибо!
Ну что вы!конечно, не для счастья, я бы сказала, для комфорта!Море-для здоровья, тут всё очевидно!заграницу я ассоциирую с морем, т.к. наше море в итоге выходит дороже, и по чистоте неск.уступает!Шмотки-мне совершенно пофиг импортные они или нет, просто я наших как-то не наблюдаю!Игрушки, так они сейчас ВСЕ дорогие!Здесь скорее жизнь диктует свои условия!
а кто его знает для здоровья ли
мы прошлым летом все лето были на море, приехали 10 сент и понеслась душа в рай
у ребенка опухли связки - и мы 2 мес посещали фониатра
так что :(
правда этим летом поедем тоже на все лето :046:
СладкийБубалех
24.03.2011, 15:37
а кто его знает для здоровья ли
мы прошлым летом все лето были на море, приехали 10 сент и понеслась душа в рай
у ребенка опухли связки - и мы 2 мес посещали фониатра
так что :(
правда этим летом поедем тоже на все лето :046:
ну, тут, конечно, гарантии нет!но всё равно солнце, морская вода...эх, просто погреться охота!
MaMa_Roma
24.03.2011, 15:47
В наше время шмотки, игрушки и море с заграницей на 25 месте?Вы живете в своем радужном мире!
да нет, просто реже на ЛВ надо заходить...:065:
Непонятная
24.03.2011, 16:06
Девочки, мне нужно ваше непредвзятое мнение.
У нас ситуация такая:
Муж является собственником комнаты (в трёхкомнатной квартире). В этой трёшке проживают его родители и сестра.
Мы с мужем - нормальные люди, не отморозки какие-нибудь. Конечно мы не собираемся эту комнату продавать и превращать их квартиру в комуналку. НО! Я считаю, что они сами вполне могли бы продать эту трёшку и купить себе двушку, а денежную разницу отдать нам. Родители его жили бы в одной комнате, сестра - во второй. И нам бы эти деньги ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно помогли улучшить жилищную ситуацию.
Вот как вы считаете - я оборзела и обнаглегла, что рассматриваю такой вариант?:103:
У нас ситуация такая:
Муж является собственником комнаты (в трёхкомнатной квартире). В этой трёшке проживают его родители и сестра.
Мы с мужем - нормальные люди, не отморозки какие-нибудь. Конечно мы не собираемся эту комнату продавать и превращать их квартиру в комуналку. НО! Я считаю, что они сами вполне могли бы продать эту трёшку и купить себе двушку, а денежную разницу отдать нам. Родители его жили бы в одной комнате, сестра - во второй. И нам бы эти деньги ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно помогли улучшить жилищную ситуацию.
Вот как вы считаете - я оборзела и обнаглегла, что рассматриваю такой вариант?:103:
забудьте про эту комнату сейчас
до времени
потом все равно все образуется :(
СладкийБубалех
24.03.2011, 16:17
У нас ситуация такая:
Как дочь-у моих родителей трешка и комната в коммуналке еще есть!у нас однушка!даже и не рассматриваю вариант обмены/продажи, т.к. считаю что, не я на всё это добро зарабатывала и права распряжаться им у меня нету!
Как мать-если бы у моего сына была необходимость в улучшении жилищной ситуации, я бы давно всю операцию с недвижимостью провернула и помогла!но!это было бы исключительно моим добровольным решением и искренним желанием помочь молодой семье!
резюме: Если родители сами предлагают вам такой вариант, то почему бы и нет!но самими просить не стала бы!
Непонятная
24.03.2011, 16:22
Если родители сами предлагают вам такой вариант, то почему бы и нет!но самими просить не стала бы!
Мы просить, конечно, тоже не будем.
Не потому что мы такие гордые. А просто это действительно должно быть дело добровольное.
Наверно...
Просто они ведь эту комнату всё равно не используют.
СладкийБубалех
24.03.2011, 16:27
Не потому что мы такие гордые. А просто это действительно должно быть дело добровольное.
Наверно...
Мы тоже не гордые)))!Но я меньше всего хочу впадать в подобную зависимость, чтоб потом были разговоры:А вот, если бы не мы!итд. Я понимаю, что не используют, мои тоже не используют, тем более я у них-единственный ребенок!но, скорее всего, если сами вам этот вариант не предлагают, то, наверное, они его вообще не рассматривают!((((
Непонятная
24.03.2011, 16:27
Кстати, по-жизни немало таких историй слышала, когда у родителей реально есть возможность помочь детям. А они не помогают.
Просто потому что не хотят. Считают - что дети должны сами справляться со всеми трудностями. И самостоятельно встать на ноги, без всякой помощи извне.
Ну, знаете, как котят в воду кидают, чтобы научились плавать. Пусть крутятся, как хотят.
Как считаете - это правильная жизненная позиция?
Кстати, по-жизни немало таких историй слышала, когда у родителей реально есть возможность помочь детям. А они не помогают.
Просто потому что не хотят. Считают - что дети должны сами справляться со всеми трудностями. И самостоятельно встать на ноги, без всякой помощи извне.
Ну, знаете, как котят в воду кидают, чтобы научились плавать. Пусть крутятся, как хотят.
это называется естественный отбор
в нашем обществе скорее всего не совсем верный, ибо родители детей рожали уже не совсем естественно, пользовались всем спектром доступной медицины и прочее
конкретно, в вашей ситуации, скорее всего это другое
, это присущий всем детям, которых родили после войны (10-15 лет после) некий инфантилизм. Кто то смог себя перестроить, кто то нет. Мы пожинаем плоды воспитания наших бабушек и дедушек
Непонятная
24.03.2011, 16:31
Мы тоже не гордые)))!Но я меньше всего хочу впадать в подобную зависимость, чтоб потом были разговоры:А вот, если бы не мы!итд. Я понимаю, что не используют, мои тоже не используют, тем более я у них-единственный ребенок!но, скорее всего, если сами вам этот вариант не предлагают, то, наверное, они его вообще не рассматривают!((((
В этом есть резон. Я тоже всегда мечтала, что мы с мужем обеспечим себя жильём сами. Заработаем/накопим/купим. Тоже не хотела ни от кого зависеть. Да и сейчас не хочу.
Не знаю что на меня нашло. Наверно, это из разряда мечт: "Ах вот было здорово если бы..."
Прилетела добрая фея... взмахнула волшебной палочкой...
Короче, я как родительница, не хотела бы чтобы мои дети так же мыкались по съёмным квартирам. Лелею в глубине души мечту - самой стать когда-нибудь доброй феей.
СладкийБубалех
24.03.2011, 16:33
Жилплощадь я не считаю помощью!я считаю, что это необходимость, дать ребенку свой угол, хоть какой, хоть комнату в коммуналке!Не хочу я на своем ребенке опыты проводить, как он там, справиться ли, если будет по углам болтаться?
СладкийБубалех
24.03.2011, 16:37
В этом есть резон. Я тоже всегда мечтала, что мы с мужем обеспечим себя жильём сами. Заработаем/накопим/купим. Тоже не хотела ни от кого зависеть. Да и сейчас не хочу.
Не знаю что на меня нашло. Наверно, это из разряда мечт: "Ах вот было здорово если бы..."
Прилетела добрая фея... взмахнула волшебной палочкой...
Короче, я как родительница, не хотела бы чтобы мои дети так же мыкались по съёмным квартирам. Лелею в глубине души мечту - самой стать когда-нибудь доброй феей.
Я тоже))))
Pchelka_05
24.03.2011, 17:03
Я считаю, что надо помогать, если есть возможность.
Но не на тарелочкеи с белой каемкой приподносить, а дать инструмент, чтобы человек смог и сам.
Я благодарна маме, к примеру, за то, что дала мне возможность получить хорошее образование, которое в дальнейшгем во многом мне помогло.
Про ЖП скажу так.
Даже, когда бабушки или дедушки просто сидят с внуками, давая таким образом детям ВРЕМЯ на работу, а работа активная при желании все равно связана с зарабатыванием на жилье, это уже огромная помощь.
Потому что не пройдя самой определенный путь не возможно многих вещей и понять и оценить, когда все тебе приподность готовенькое.
Так что хорошо, когда все в балансе.
В идеале я бы, к примеру, помогла детям первоначальным взносом на жилье. Ну или третью стоимости по возможности.
Это уже очень много и очень здорово.
И как раз остальное у них будет огромный стимул и желание заработать самим.
Наверно...
А почему не поговорить??? если по закону принадлежит комната мужу, мотивируя пополнением и необходимостью? Я не вижу ничего плохого в добром дружеском разговоре с родной мамой о принадлежащей по праву комнате.
У нас ситуация такая:
Интересно, если бы вы сами были в такой ситуации, вы бы попросили собственных родителей продать 3-ху и отдать вам кусочек денег?;)
Я бы нет. На крайняк, я бы очень аккуратно поинтересовалась, нельзя ли пожить с ними, пока решается квартирный вопрос или, не могут ли они материально помочь, например, дать немного денег, на взнос ипотечный, или еще чего. Если не могут - бог с ними.
МашаМашина
25.03.2011, 10:55
Сложная ситуация, здесь всё зависит от метража и обустройства квартиры.. У моих родителей тоже трёшка, но она оооочень маленькая.. там и разменивать нечего, не хочу, чтобы родители тусили в однушке, и у меня тоже там ещё брат живёт. Поэтому я не обращалась с такой просьбой, но опять же - у свекрови просто были комнаты в общаге, которые ей дали - тоже малипусенькие, но по факту, когда меня и ребёнка туда вписали - дали нам как госочередникам и аварийно расселяемым - квартиру побольше, правда на всех.. а если бы не дали... ну вот тогда не знаю. Есть у меня одни знакомые - у них детей, правда, нет, так они живут у родителей и копят на первый ипотечный взнос, ну и родители готовы дать треть цены. С нуля квартиру практически не поднять, если только не зарабатываешь тысяч по 100-200. Есть у меня два таких знакомых - они в этой же фирме получили квартиру и фирме же выплачивают за неё деньги.. Это хоть не ипотека. Блин.. как жить-то сложно (((( Раньше жильё так давали, а теперь.. теперь тоже можно дворником и комнату заиметь. Или и им теперь не дают? (
Сложная ситуация, здесь всё зависит от метража и обустройства квартиры.. У моих родителей тоже трёшка, но она оооочень маленькая.. там и разменивать нечего, не хочу, чтобы родители тусили в однушке, и у меня тоже там ещё брат живёт. Поэтому я не обращалась с такой просьбой, но опять же - у свекрови просто были комнаты в общаге, которые ей дали - тоже малипусенькие, но по факту, когда меня и ребёнка туда вписали - дали нам как госочередникам и аварийно расселяемым - квартиру побольше, правда на всех.. а если бы не дали... ну вот тогда не знаю. Есть у меня одни знакомые - у них детей, правда, нет, так они живут у родителей и копят на первый ипотечный взнос, ну и родители готовы дать треть цены. С нуля квартиру практически не поднять, если только не зарабатываешь тысяч по 100-200. Есть у меня два таких знакомых - они в этой же фирме получили квартиру и фирме же выплачивают за неё деньги.. Это хоть не ипотека. Блин.. как жить-то сложно (((( Раньше жильё так давали, а теперь.. теперь тоже можно дворником и комнату заиметь. Или и им теперь не дают? (
теперь пойди попробуй устроиться дворником. туда просто так не берут :))
уфффф
для начала попробуйте хотя бы на комнату заработать
она стоит 1200-1500, у вас нет затрат ни на ипотеку ни съем, чего ныть тут?
даже при зпл по 30 тыр на каждого это уже 60 = можно ужатся и за 4 года вполне заработать :) и обойтись без всяких кредитов
цены за 4 года настолько не поднялись имхо
есть знакомые, они в съемной 10 лет жили.детей рожали, но параллельно стояли в очереди на жилье(имели комнату в комуналке) и сейчас получили прекрасную 4кк квартиру))))
СладкийБубалех
25.03.2011, 12:03
уфффф
даже при зпл по 30 тыр на каждого это уже 60 = можно ужатся и за 4 года вполне заработать :) и обойтись без всяких кредитов
А на сколько из этих 60 надо ужаться, чтобы за 4 года заработать на комату?
А на сколько из этих 60 надо ужаться, чтобы за 4 года заработать на комату?
ну не знаю
я когда то, когда у меня не было затрат ни на съем ни ипотеку ровно ползпл своей откладывала на квартиру.
мне это тогда надо было.
Сорри, я вообще не понимаю, как люди которые не вкладываются в ипотеку или в съем еще и ноют, что им не купить жилье.
Как тут уже писали, кто хотел тот и купил, либо в процессе, даже при съемном жилье.
и при детях.
пы сы я принципиально не хочу ипотеку, ибо мы анархисты - и не поддерживаем в частности текущее государство.
и есть проблемы которые более актуальны для нас нежели покупка недвижимости в данный момент :(
СладкийБубалех
25.03.2011, 12:13
ну не знаю
я когда то, когда у меня не было затрат ни на съем ни ипотеку ровно ползпл своей откладывала на квартиру.
мне это тогда надо было.
Сорри, я вообще не понимаю, как люди которые не вкладываются в ипотеку или в съем еще и ноют, что им не купить жилье.
Как тут уже писали, кто хотел тот и купил, либо в процессе, даже при съемном жилье.
и при детях.
Ну вы как-то резко!Может быть, люди не ноют, а просто, исходя из своих реальных возможностей, понимают, что им не купить жилье? Я не про съем,конечно,с этим я проблем не вижу!
Ну вы как-то резко!Может быть, люди не ноют, а просто, исходя из своих реальных возможностей, понимают, что им не купить жилье? Я не про съем,конечно,с этим я проблем не вижу!
ну почему же? именно ноют :) девушка очень легко рассуждает, ничего не попробовав
:)
ну почему же? именно ноют :) девушка очень легко рассуждает, ничего не попробовав
:)
к сожалению часто вопрос в самой ипотеке. чтобы купить что-то (у нас сейчас есть деньги на первый взнос, например) нужно подтвердить 70 тыс белой з/п. а в Сбере - 80, как я помню. Если этого нет, то ипотеку не получить. А у нас з/п официальная совсем мааааленькая
Непонятная
25.03.2011, 14:30
к сожалению часто вопрос в самой ипотеке. чтобы купить что-то (у нас сейчас есть деньги на первый взнос, например) нужно подтвердить 70 тыс белой з/п. а в Сбере - 80, как я помню. Если этого нет, то ипотеку не получить. А у нас з/п официальная совсем мааааленькая
Ну вы вообще что ли не слышали про банки, которые принимают в расчёт и НЕофициальную зарплату? Подтверждённую по форме банка.
Свет клином не сошёлся на Сбербанке. У них вообще довольно специфические условия по ипотеке. Вы же на ЛВ сидите. Зайдите в раздел "Недвижимость". Там чудесная девушка Марианна бесплатно консультирует всех желающих по ипотеке.
Ну вы вообще что ли не слышали про банки, которые принимают в расчёт и НЕофициальную зарплату? Подтверждённую по форме банка.
Свет клином не сошёлся на Сбербанке. У них вообще довольно специфические условия по ипотеке. Вы же на ЛВ сидите. Зайдите в раздел "Недвижимость". Там чудесная девушка Марианна бесплатно консультирует всех желающих по ипотеке.
хм... ну это тоже не для нас. некому штамп на бланке ставить :)
мы буквально в декабре покупали студию за 1,4 через втб24
все было крайне гуманно
даже в банк не ездили
почти все доки оформили по инету, а подписывали в офисе у строителей
нам получается до декабря еще платить за нее по 13 тыр ну а потом ждать достройки и продавать :)
ну как то так
конечно 13 тыр не валяюься на дороге :) но не смертельно и мы готовы ужатся :)
у нас было так 700 тыр было + 360 МК + на работе в конце года кучу премий надавали :)
так что кредит на самом деле получился минимальный
мы буквально в декабре покупали студию за 1,4 через втб24
все было крайне гуманно
даже в банк не ездили
почти все доки оформили по инету, а подписывали в офисе у строителей
нам получается до декабря еще платить за нее по 13 тыр ну а потом ждать достройки и продавать :)
ну как то так
конечно 13 тыр не валяюься на дороге :) но не смертельно и мы готовы ужатся :)
у нас было так 700 тыр было + 360 МК + на работе в конце года кучу премий надавали :)
так что кредит на самом деле получился минимальный
мы не готовы покупать, платить ипотеку за стройку, потом продавать, снова покупать стройку :). вполне оплаты съема хватает, а ужиматься... нееее :))
покупать - так сразу нормальную квартиру, где можно жить. вот щас ищем варианты с ипотекой. как разберемся - продаем комнату и вперед. ужасно надоело мотаться по городу
мы не готовы покупать, платить ипотеку за стройку, потом продавать, снова покупать стройку :). вполне оплаты съема хватает, а ужиматься... нееее :))
покупать - так сразу нормальную квартиру, где можно жить. вот щас ищем варианты с ипотекой. как разберемся - продаем комнату и вперед. ужасно надоело мотаться по городу
у каждого свой путь:)
мы не готовы будем покупать большую квартиру еще долго
тк надо будет оплатить отцу операцию - и хотим все это организовать в Германии
а это очень много денег
а это очень много денег
да. это очень много денег. удачи.
а мы не готовы платить и сьем и ипотеку. это тоже слишком много денег :). на море не останется :046:
да. это очень много денег. удачи.
а мы не готовы платить и сьем и ипотеку. это тоже слишком много денег :). на море не останется :046:
спасибо
море это даааааааааааа
Непонятная
25.03.2011, 15:04
хм... ну это тоже не для нас. некому штамп на бланке ставить :)
Я не поняла. Так вы вообще не работаете что ли?
Вы меня запутали...
Я не поняла. Так вы вообще не работаете что ли?
Вы меня запутали...
хм... просто эта контора не поставит штамп о черной з/п.
СладкийБубалех
25.03.2011, 15:07
а это очень много денег
Вы-молодец!А сделанное добро, оно же возвращается)))Так что здоровья вашему отцу и много денег вам на большую квартиру)))
Непонятная
25.03.2011, 15:23
а это очень много денег
Это очень хорошее, доброе дело! Вот увидите, удача ещё улыбнётся вам за вашу доброту! Обязательно.
только это не доброта, это же папа :) самой собой разумеющееся
xristianin
27.03.2011, 03:03
мы снимаем 2х ком - ждем третьего.. присоединяемся к вам.. :) молимся за свое жилье в Питере - дом или квартиру..
МашаМашина
28.03.2011, 11:25
уфффф
А где тут простите нытьё у меня было? Это я вообще-то выражаю поддержку людям, говорю, что да, мол, тяжело. Мне-то чего ныть? У меня всё в ажуре, я через две недели буду жить в трёшке и продолжать копить на расселение.
А я вот родила второго сыночка в ноябре, нам сейчас 4,5 месяца, старшему 5 лет, снимаю комнату, самое главное, что рядом такие ангелочки! Их любовь ко мне и моя к ним затмевает все, и им не важно где они живут, главное, что с мамой, которая их очень любит. Если Бог даст и я немного постараюсь, насчет жилья, начну задумываться о третьем, только теперь хочу девочку!
xristianin
30.03.2011, 02:59
А я вот родила второго сыночка в ноябре, нам сейчас 4,5 месяца, старшему 5 лет, снимаю комнату, самое главное, что рядом такие ангелочки! Их любовь ко мне и моя к ним затмевает все, и им не важно где они живут, главное, что с мамой, которая их очень любит. Если Бог даст и я немного постараюсь, насчет жилья, начну задумываться о третьем, только теперь хочу девочку!
Очень нравится мне ваше отношение.. мы тоже понимаем, что если Бог даст или не даст - то ничего и не будет.. в общем, молимся за свое жилье в питере - квартира ли, дом ли.. понимаем, что скопить такую сумму нереально.. уже готовы снимать хоть всю жизнь.. но делать будем что-то в направлении своего жилья - это точно!
всем желаем свое жилье в этом топике!
нееее
молится это не наш метод :)
xristianin
01.04.2011, 03:17
нееее
молится это не наш метод :)
а какой у вас метод?
а какой у вас метод?
Вкалывать и рассчитывать расходы;)
И вообще, имхо, "молиться за свое жилье в питере" - :010::010::010:
а какой у вас метод?
мы предпочитаем работать :support::support::support:
Lerkina mama
01.04.2011, 17:10
мы предпочитаем работать :support::support::support:
как занятно, а те у кого жилья своего нет, не работают по вашему что-ли?
вы на свое жилье получается сами заработали?
когда я говорю сами, имею ввиду, без помощи предков и без продажи уже имеющейся недвижимости, доставшейся все от тех же предков....;)
когда я говорю сами, имею ввиду, без помощи предков и без продажи уже имеющейся недвижимости, доставшейся все от тех же предков....;)
ну да сами
снимая квартиру
почитайте выше :)
А что Вас так удивляет??
У меня большинство друзей сами заработали на свое жилье, еще и родителям (по-Вашему - предкам) помогают ;)
Бизнесменов мало, в основном просто хорошие специалисты.
А что Вас так удивляет??
У меня большинство друзей сами заработали на свое жилье, еще и родителям (по-Вашему - предкам) помогают ;)
Бизнесменов мало, в основном просто хорошие специалисты.
это какую з\п надо иметь, чтобы купить кв без взноса в виде комнаты и ипотеки. ну некоторым везет с друзьями :)
это какую з\п надо иметь, чтобы купить кв без взноса в виде комнаты и ипотеки. ну некоторым везет с друзьями :)
и живя в это время в съемной...по-моему около 200 тыс в месяц
я не знаю, мы не обсуждаем зарплаты друг друга :)
Но вот моя сотрудница пару-тройку лет назад купила в ипотеку 1-комн.квартиру в Гатчине, довольно просторную, в красивом новом доме. Зарплата у нее.. на тот момент была тыс.30, сейчас немного побольше, думаю, ок. 35-ти.
Детей, правда, у нее нет. Но и мужа тоже нет, все сама.
И неплохо она живет, и отдыхать ездит (вот как раз через неделю в Париж собирается :) ), одевается хорошо, и сейчас отцу ремонт помогает делать. Деньги, правда, считает, направо-налево не тратит.
и живя в это время в съемной...по-моему около 200 тыс в месяц
Сколько же вы на жизнь тратите?????? :010:
Lerkina mama
02.04.2011, 17:18
Но вот моя сотрудница пару-тройку лет назад купила в ипотеку 1-комн.квартиру в Гатчине, довольно просторную, в красивом новом доме. Зарплата у нее.. на тот момент была тыс.30, сейчас немного побольше, думаю, ок. 35-ти.
И неплохо она живет, и отдыхать ездит (вот как раз через неделю в Париж собирается :) ), одевается хорошо, и сейчас отцу ремонт помогает делать. Деньги, правда, считает, направо-налево не тратит.
ну вы наверное не в курсе как цены на недвижимость изменились за пару тройку лет))))????
да и цены на квартиры в Санкт-Петербурге и Гатчине слегка отличаются. и где же она интересно жила, пока на ипотеку копила????? даже если ваша подруга откладывала в месяц по 15 тысяч, все равно копила бы на ипотеку минимум 3-4 года. это конечно при условии что детей нет. а если еще и ребенок есть, а тут какбЭ как раз такую ситуёвину обсуждают. (читаем название топа).... так что я уже там выше говорила, хорошо поговорить) а на деле очень много подводных камней. и тем более не надо так однозначно высказываться на счет ситуаций, и выходов из ситуаций, в которых вы никогда не были.:ded:;)
Lerkina mama
02.04.2011, 17:20
думаю тысяч 50 в месяц имея ребенка одного и живя в съемной квартире. это и еда, и оплата скромной квартирки и оплата врачей + лекарств при несложных и не длительных заболевания, скромном питании, без отпуска, и без фирменных шмоток. и откладывать по 150тысяч им придется не один месяц и даже не один год. спуститесь на Землю, marsege....
Lerkina mama
02.04.2011, 17:23
ну да сами
снимая квартиру
почитайте выше :)
а сколько у вас детей?:)
повторю вопрос основной, просто очень интересно услышать ответ.
"как занятно, а те у кого жилья своего нет, не работают по вашему что-ли?"
хм, сходила почитала. так вы жили с родителями, или в родительском жилье не платя за съем и копили. или Ап чем разговор?
думаю тысяч 50 в месяц имея ребенка одного и живя в съемной квартире. это и еда, и оплата скромной квартирки и оплата врачей + лекарств при несложных и не длительных заболевания, скромном питании, без отпуска, и без фирменных шмоток. и откладывать по 150тысяч им придется не один месяц и даже не один год. спуститесь на Землю, marsege....
хм... считаем. 15 т съем. 30 т жизнь. что, откладывая по 5 т в месяц можно накопить. ну ладно, подвинулись и живем на 15 т втроем. и откладываем по 15 тыс. упал и не встал :046:
Lerkina mama
02.04.2011, 17:28
хм... считаем. 15 т съем. 30 т жизнь. что, откладывая по 5 т в месяц можно накопить. ну ладно, подвинулись и живем на 15 т втроем. и откладываем по 15 тыс. упал и не встал :046:читаем внимательно мой пост еще раз.;)
никогда не слушайте сказки таких сотрудниц. сами посчитайте, как на 35 тыс можно САМОЙ купить квартиру даже за два миллиона. при этом ни в чем себя не отказывая и ездя отдыхать на моря. просто возьмите ипотечный калькулятор и посчитайте.
Живем на съемной квартире. Скоро второй появится на свет. Ничего страшного не вижу. Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. Тоже года три не могла решиться, все боялась, а что да как. Потом поняла, пока буду бояться, вообще не смогу родить. Да и муж тоже созрел до второго. Сейчас появилась надежда, что скоро сможем отмечать новоселье. Ну я в это просто уверенна. Хотя когда ребенок был в плане зачатия, это казалось фантастикой.
читаем внимательно мой пост еще раз.;)
я просто посчитала. я вас поняла
никогда не слушайте сказки таких сотрудниц. сами посчитайте, как на 35 тыс можно САМОЙ купить квартиру даже за два миллиона. при этом ни в чем себя не отказывая и ездя отдыхать на моря. просто возьмите ипотечный калькулятор и посчитайте.
Я не слушаю сказки, это моя близкая подруга, и я ей полностью доверяю.
Я не считаю чужие деньги, я просто вижу результат. И точно знаю, что помочь ей некому.
Квартира стоила где-то 2,3млн.
Да, сколько-то лет она собирала на 1-й взнос, жила с родителями.
Я не говорю, что ее случай полностью совпадает со случаями форумчанок. Я лишь привела пример в ответ на удивление, что квартирные вопросы можно решать самостоятельно... ;)
живем в Москве. съемная двушка в "ж... мира" 32 тыщи.+садик 15 тыс.на жизнь около 20 тыс.уходит.То есть,если без садика(госсадик вроде копейки стоит), чтобы за 2 года заработать на самую маленькую квартиру-около 30 м2 в ПОДМОСКОВЬЕ(о городе не говорю), нужно 150 тыс в мес.откладывать. Ипотека-unreal.Нужно белой з/п иметь 80 тыс
:053:
ну вы наверное не в курсе как цены на недвижимость изменились за пару тройку лет))))????
да и цены на квартиры в Санкт-Петербурге и Гатчине слегка отличаются. и где же она интересно жила, пока на ипотеку копила????? даже если ваша подруга откладывала в месяц по 15 тысяч, все равно копила бы на ипотеку минимум 3-4 года. это конечно при условии что детей нет. а если еще и ребенок есть, а тут какбЭ как раз такую ситуёвину обсуждают. (читаем название топа).... так что я уже там выше говорила, хорошо поговорить) а на деле очень много подводных камней. и тем более не надо так однозначно высказываться на счет ситуаций, и выходов из ситуаций, в которых вы никогда не были.:ded:;)
Я в курсе цен, т.к. несколько мес назад подбирали квартиру родителям мужа, кот. собирались меняться на Питер.
В Гатчине цены не сильно отличаются, вот в провинции - да :)
Детей - нет, но и мужа-то нет!! Все сама...
Я не делаю однозначные выводы про Вас, я просто привела пример.
Почему я-то не была? :)) Я тоже жила на съемной квартире несколько лет, сейчас я жду второго ребенка, живу с дочкой у родителей, а муж деньги зарабатывает ;)
Я не слушаю сказки, это моя близкая подруга, и я ей полностью доверяю.
Я не считаю чужие деньги, я просто вижу результат. И точно знаю, что помочь ей некому.
Квартира стоила где-то 2,3млн.
Да, сколько-то лет она собирала на 1-й взнос, жила с родителями.
Я не говорю, что ее случай полностью совпадает со случаями форумчанок. Я лишь привела пример в ответ на удивление, что квартирные вопросы можно решать самостоятельно... ;)
вы считать умеете? два миллиона в кредит даже на 15 лет - это выплаты ежемесячно по 25 тыс. можете мне поверить на слово, я прекрасно разбираюсь уже в кредитах :)). на 20 лет будет около 22 тыс.
т.е. при з/п 35 тыс девушка платит 22 и при этом покупает шмотки, делает ремонт и ездит в париж. и все это на 13 тыс. я тоже так хочу :004:
и это при том, что при такой з/п ни один банк не даст кредит на 2 млн. но это уже мелочи такие
живем в Москве. съемная двушка в "ж... мира" 32 тыщи.+садик 15 тыс.на жизнь около 20 тыс.уходит.То есть,если без садика(госсадик вроде копейки стоит), чтобы за 2 года заработать на самую маленькую квартиру-около 30 м2 в ПОДМОСКОВЬЕ(о городе не говорю), нужно 150 тыс в мес.откладывать. Ипотека-unreal.Нужно белой з/п иметь 80 тыс
Ну не надо сравнивать со столицей, у меня там много друзей снимает, цены ровно в 2 раза выше.
Когда я им говорила, за сколько мы двушку снимали, они все задумывались, не переехать ли в Питер :)
Кин-дза-дза!
02.04.2011, 18:02
Да, сами :008:
Продали хорошую машину, муж купил себе дешевое ведро, заняли денег у друзей и купили, сделали ремонт и переехали, расчитались с долгами за 1,5 года.
До этого все время жили на съемной квартире, родители живут не в Питере, здесь вообще родственников нет.
вы считать умеете? два миллиона в кредит даже на 15 лет - это выплаты ежемесячно по 25 тыс. можете мне поверить на слово, я прекрасно разбираюсь уже в кредитах :)). на 20 лет будет около 22 тыс.
т.е. при з/п 35 тыс девушка платит 22 и при этом покупает шмотки, делает ремонт и ездит в париж. и все это на 13 тыс. я тоже так хочу :004:
и это при том, что при такой з/п ни один банк не даст кредит на 2 млн. но это уже мелочи такие
Dione... :) я Вам клянусь, что не вру и ничего не преувеличиваю... :)
Ладно, в пн пойду на работу, спрошу, сколько она платит по ипотеке... Вы меня заинтриговали
Ну не надо сравнивать со столицей, у меня там много друзей снимает, цены ровно в 2 раза выше.
Когда я им говорила, за сколько мы двушку снимали, они все задумывались, не переехать ли в Питер :)
я жила в Питере 5 лет. Я не сравниваю, я вам говорю о СВОЕЙ жизненной ситуации. В Питере то з/п и другие, так что то же самое получается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.