Вход

Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 00:53
похоже сироп переварили...

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 00:58
я уже запорола одну партию сиропа, пока проверяла его на шарик, он у меня засох :( так быстро причем, ничего сделать не успела :( на вторую меня уже не хватит, попробую сделать обычную белковую глазурь

Марин, я это твое сообщение пропустила... точно переварила, т.к. сироп должен оставаться жидким, а не сразу схватываться.

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 01:12
Христос Воскресе! Всех с праздником!!!

Оксанчик
24.04.2011, 01:16
Христос Воскресе! Всех с праздником!!!


http://s52.radikal.ru/i135/1104/35/46d3d3059bd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Йоканьга
24.04.2011, 01:19
Христос Воскресе! Всех с праздником!!!

Воистину воскресе!

С праздником Светлого Христова Воскресения!

Спасибо всем за рецепты и ценные советы в процессе приготовления пасхальной трапезы:flower:

Марина888
24.04.2011, 01:20
с праздником всех :) наконец-то и я отстрелялась, всю кухню угваздала, пока готовила, в общем сделала я пропитку: на 4 ложки сахара-6 ложек воды, добавила туда ванилина и лимона, чтобы не очень сладко было, получилось вкусненько :019: глазурь сделала обычную белковую, но т.к. это мой первый опыт подобной глазури(раньше всегда только шоколадной помадкой поливала), то получилась она жидковата :065: куличи поднялись хорошо, с шапочкой, правда треснули, но я на счет этого даже не заморачивалась, лень мне было разные температурные режимы выставлять :008:
в общем получились куличи страшненькие, но вкусные, вот :008:
сори за качество , фотик умирает :(
http://i038.radikal.ru/1104/e3/211552d2bf7b.jpg (http://www.radikal.ru)
а это я в обычном стекляном стаканчике малипуську сделала(ради эксперимента, лопнет стакан или нет :065::073:)
http://s015.radikal.ru/i331/1104/8b/b27fd660b3c4.jpg (http://www.radikal.ru)

@нют@.
24.04.2011, 01:24
Марин, оказывается мой рецепт в точности такой же:) может моя мама с вашей была знакома:008:

Но мне есть что добавить по этому рецепту!...........

девочки, напекла вчера куличей по вашему рецепту!:019::080::019::love::019::019::019::019:: 019::019::019::019::019::019::019::019:
спасибо огромное! пальчики оближешь, муж в восторге!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

Марина888
24.04.2011, 01:24
Марин, по ссылке сироп не слишком сладкий? :016: там 1:1
сладковатый, я обычно еще лимонной кислоты или лимонного сока добавляю, тогда в самый раз :)
зара...:))

вот как ты думаешь, есть смысл завтра пропитывать или поздно? ща уже жутко лень... особенно после отмечания 14 летия вместе :008:

поздравляю :flower: хорошая дата :) мне кажется уже смысла нет, пропитывать лучше сразу, пока теплые и без глазури

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 01:29
Спасибо, Мариш)))
Хорошенький у тебя кулич-малыш:)

Энола
24.04.2011, 01:44
C праздником Светлой Пасхи!

http://s16.radikal.ru/i190/1104/58/3072592daf25.jpg (http://www.radikal.ru)

Зимняя Вишня
24.04.2011, 02:48
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Всех с Праздником!
Мы тоже все успели,но еще не пробовали))

http://s52.radikal.ru/i136/1104/cc/595891914794t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1104/cc/595891914794.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i183/1104/bc/1f5092948f3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1104/bc/1f5092948f3b.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1104/5b/259472e643c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1104/5b/259472e643c7.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i102/1104/a6/85331c4e09f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1104/a6/85331c4e09f2.jpg.html)

натуся+
24.04.2011, 10:51
Девочки, всех со СВЯТОЙ ПАСХОЙ !
Просмотрела вашу класоту и вкусняшку.:019::0016:
А я всетаки испекла свои куличи из так и не поднявшегося теста. Внешне получилось красиво. Муж сказал, что не хуже чем в магазине (на вид). А на вкус - как пряник.
Уж очень детям хотелось их испечь. А для гостей купила в магазине. На вкус мои пряники вкуснее магазинных.

Дарья Сытник
24.04.2011, 11:29
Девочки, всех со СВЯТОЙ ПАСХОЙ !
Просмотрела вашу класоту и вкусняшку.:019::0016:
А я всетаки испекла свои куличи из так и не поднявшегося теста. Внешне получилось красиво. Муж сказал, что не хуже чем в магазине (на вид). А на вкус - как пряник.
Уж очень детям хотелось их испечь. А для гостей купила в магазине. На вкус мои пряники вкуснее магазинных.

Конечно вкуснее!!! С любовью же сделано!!!

Kru
24.04.2011, 12:02
Девочки, всех со СВЯТОЙ ПАСХОЙ !
Просмотрела вашу класоту и вкусняшку.:019::0016:
А я всетаки испекла свои куличи из так и не поднявшегося теста. Внешне получилось красиво. Муж сказал, что не хуже чем в магазине (на вид). А на вкус - как пряник.
Уж очень детям хотелось их испечь. А для гостей купила в магазине. На вкус мои пряники вкуснее магазинных.

конечно вкуснее, вы не экономите продукты и душу :))

Katyа
24.04.2011, 12:12
Воистину воскресе !!!
Всех с праздником Святой Пасхи :)
Первый раз решила в хлебопечке испеч куличик - очень вкусный получился :019:

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 12:36
Поели мы на завтрак Пасху и Кулич! Ну очень вкусно! :)

LZS
24.04.2011, 12:42
И у меня всё пропеклось, куличи очень вкусные :019::019::019:.
Спасибо за топ! :flower:

Juzzy
24.04.2011, 14:27
Всех с праздником!
Выкладываю свои куличи с украшением:
http://i.pixs.ru:/thumbs/2/4/6/DSC05150JP_6160401_2085246.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC05150JP_6160401_2085246.jpg)
http://i.pixs.ru:/thumbs/2/4/7/DSC05147JP_8742409_2085247.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC05147JP_8742409_2085247.jpg)
http://i.pixs.ru:/thumbs/2/4/9/DSC05149JP_5481992_2085249.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC05149JP_5481992_2085249.jpg)
http://i.pixs.ru:/thumbs/2/4/8/DSC05148jp_6668268_2085248.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC05148jp_6668268_2085248.jpg)
Фотки увеличиваются до гиганских размеров по клику

Один - с мармеладными фруктами, другой с марципанами.
По-крайней мере, оригинально.
Куличи пропитала сахарным сиропом с лаймом (не лимоном). Оооочень вкусно )))

raisik
24.04.2011, 14:48
Всех с праздником!!!
Спасибо огромное за рецепт: http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=31
Куличи просто изумительные получились :flower:

Katerina A
24.04.2011, 14:49
Христос Воскресе! Спасибо девочки за ссылку http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html , пекла в первый раз, получилось очень вкусно.

Leoncino
24.04.2011, 16:49
Девочки,Огроменное Спасибо вам за рецепты!!!!!!!!!!!
Испекла!!!!!!!!!!!
С праздником Светлой Пасхи!!!!!!!!!
Христос ВОскресес!!!!!!!!!!!
http://s60.radikal.ru/i170/1104/3f/e6f626622cf6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1104/87/367cf7497f04.jpg (http://www.radikal.ru)
Оччень вкусно!!!!

луцу
24.04.2011, 18:44
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я уже 3 год буду печь по этому рецепту.получаются обалденные

Попробовала по этому рецепту,тесто вообще не поднялось,решила всё-таки сделать,в итоге внутри сырой,пришлось выкинуть,обидно.

Juzzy
24.04.2011, 18:58
Попробовала по этому рецепту,тесто вообще не поднялось,решила всё-таки сделать,в итоге внутри сырой,пришлось выкинуть,обидно.

Еще вся неделя пасхальная! Я думаю еще кексов-куличей напечь)))
Попробуйте по рецепту Марины + девочки еще комменты и технологию описали.
А вот с глазурью сложнее. Я выкинула первые 2 раза. Третий получился ничего, но хотелось бы получше. Мои фото страничкой ранее.

Оксанчик
24.04.2011, 21:05
:019:Куличи опробованы!!!!Вкусные:019:
Спасибо за топик:flower:, спасибо за советы:flower:, за поддержку.:flower:
Первый раз удался, благодаря ВАм!!!(Вы знаете о ком я;))

Кстати, я опять о своей свекрови:)Она раньше всегда сама куличи делала, так вот она сказала что тесто на ночь ставила.
(Это я к тому что у многих в этот раз тесто не поднималось, на будущее можно иметь ввиду)

LZS
24.04.2011, 21:50
Попробовала по этому рецепту,тесто вообще не поднялось,решила всё-таки сделать,в итоге внутри сырой,пришлось выкинуть,обидно.
У меня по этому рецепту хорошо получилось. Наверное, у Вас дело не в рецепте. Может с дрожжами не то?

*Ника*
24.04.2011, 22:15
Воистину Воскресе!
Всех с Пасхой, девочки!!!

*Ника*
24.04.2011, 22:19
Моя свекровь все же сделала пасху...хе-хе, моя вкуснее :004: сама признала ))))
Мне эта пасха нравится тем, что не хлопотно и выход практически такой же, как и "вход" ;)
сыворотки стекает очень мало (с кг. творога грамм 30-50), под гнет ставить не надо, а вкуснотаааа :019:
а с оставшихся белков я сегодня еще и меренги посушила :017:

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:01
Привет;)
а сколько ты меренги сушишь, при какой температуре?
а кулич свекровь оценила ?:)

*Ника*
24.04.2011, 23:16
Привет;)
а сколько ты меренги сушишь, при какой температуре?
а кулич свекровь оценила ?:)

Привет, Ириш )))
памятуя о том, что безе сушат долго, продержала их часа 2 на 100С-пересушила-люблю с мягкой серединкой )))
кулич не пробовала, муж оценил :flower:

Йало
24.04.2011, 23:21
а я все же сделала английский кекс- очень вкусный. не хуже традиционный куличей. только побоялась выпекать два часа как в рецепте и он у меня немного не допекся. так вот, там где он не допекся мне больше понравилось ))) буду так и делать )

lisa72
24.04.2011, 23:21
Христос Воскресе! Спасибо девочки за ссылку http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html , пекла в первый раз, получилось очень вкусно.

Я теперь тоже по этому рецепту делаю (правда чуть не уследила, чуть поджарилась), первый раз попробывала в том году. И творожная в этом году очень удачная, мужу понравилась.
http://s61.radikal.ru/i174/1104/25/b84c021a1b86.jpg (http://www.radikal.ru)

С праздником!
http://s58.radikal.ru/i161/1104/9f/7ce88e30c0de.gif (http://www.radikal.ru)

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:24
Привет, Ириш )))
памятуя о том, что безе сушат долго, продержала их часа 2 на 100С-пересушила-люблю с мягкой серединкой )))
кулич не пробовала, муж оценил :flower:

:099: сама обожаю с мягкой..
Это радует, что муж оценил:) мои творения сегодня тоже заценили гости сестры.

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:26
а я все же сделала английский кекс- очень вкусный. не хуже традиционный куличей. только побоялась выпекать два часа как в рецепте и он у меня немного не допекся. так вот, там где он не допекся мне больше понравилось ))) буду так и делать )

интересно, а как он на вкус? на что похож? почему недопеченный больше понравился?:)

*Ника*
24.04.2011, 23:27
это здОрово )))))))))))
если учесть, что белки в другой раз, вообще, оказались бы в помойке...результат нормальный!
может завтра чё-нибудь из низ сделаю...типа пирожек или тортель )))

FIBI
24.04.2011, 23:29
а я все же сделала английский кекс- очень вкусный. не хуже традиционный куличей. только побоялась выпекать два часа как в рецепте и он у меня немного не допекся. так вот, там где он не допекся мне больше понравилось ))) буду так и делать ) Только хотела спросить насчет 2х часов :)...

интересно, а как он на вкус? на что похож? почему недопеченный больше понравился?:) Присоединяюсь к вопросам :)

Вам отдельное спасибо! Кулич получился на славу!! :flower::flower::flower:

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:34
Только хотела спросить насчет 2х часов :)...

Присоединяюсь к вопросам :)

Вам отдельное спасибо! Кулич получился на славу!! :flower::flower::flower:

Очень-очень рада!:)
у нас тут в топе такая теплая атмосфера получилась...

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:35
это здОрово )))))))))))
если учесть, что белки в другой раз, вообще, оказались бы в помойке...результат нормальный!
может завтра чё-нибудь из низ сделаю...типа пирожек или тортель )))

а мне надо придумать куда девать три желтка, от глазури остались.
пока есть мысль про крем-брюле....

Марина888
24.04.2011, 23:42
у нас тут в топе такая теплая атмосфера получилась...

это точно :love: даже как-то немного грустно, куличей все напекли и скоро топик в архив уйдет :(

FIBI
24.04.2011, 23:43
Очень-очень рада!:)
у нас тут в топе такая теплая атмосфера получилась...
Да очень замечательно-тепло-вкусный топик получился :love:

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:43
может его переименовать :)) не знаю во что, а то расходиться не хочется;)

FIBI
24.04.2011, 23:44
это точно :love: даже как-то немного грустно, куличей все напекли и скоро топик в архив уйдет :( Надо организовать топик "Традиционная праздничная выпечка разных народов мира " :support::support::support:

lisa72
24.04.2011, 23:44
это точно :love: даже как-то немного грустно, куличей все напекли и скоро топик в архив уйдет :(

Всего лишь на год.

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:48
Всего лишь на год.

доолгоооо

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:50
Надо организовать топик "Традиционная праздничная выпечка разных народов мира " :support::support::support:

такого тут ещё не обсуждали:)) за 8 лет моего обитания на ЛВ...

К@теньк@
24.04.2011, 23:55
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я уже 3 год буду печь по этому рецепту.получаются обалденные

пекла по вашему рецепту, всем очень понравился:019: спасибо:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 23:57
пекла по вашему рецепту, всем очень понравился:019: спасибо:flower:

по сути тот же рецепт, что у нас с Мариной. Получается весь топ по одному и тому же пек:)

FIBI
25.04.2011, 00:00
такого тут ещё не обсуждали:)) за 8 лет моего обитания на ЛВ...:fifa: почему бы не нАчать :065:

Марина888
25.04.2011, 00:06
может его переименовать :)) не знаю во что, а то расходиться не хочется;)
мне тоже не хочется :008:
Всего лишь на год.
я столько не выдержу :0009:

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 00:13
мне тоже не хочется :008:

я столько не выдержу :0009:

вот-вот!!!

надо думать....

MaxLena
25.04.2011, 00:23
Поздравляю все с праздником!!!
Вы меня уже наверное потеряли))));) до компьютера не дойти всё было.
А куличи получились отменные!!!Ирочка и Мариночка спасибо за рецепт!И пасха тоже вкусняшка...я сегодня весь день только это и ем..Всё сфотала,теперь попробую выложить фото.
Девочки,а давайте не расходиться!!!!Или все дружно перебежим в Ирин топик .
Ир до хлеба не дошла,пирожков с сердцем напекла.

Йало
25.04.2011, 00:26
интересно, а как он на вкус? на что похож? почему недопеченный больше понравился?:)
ближе к краю он суховат, на мой вкус, и требует пропитки или крема. а в серединке он мягенький и ликерный )))) очень вкусно. на что похож... ну, даже не знаю с чем сравнить... к тому же я не придерживаюсь рецепта строго. мука у меня не только миндальная, но и из грецкого ореха и ореховой муки положила грамм 300-400 а не 200. глазурь делала меренговую , т.е. заливала белки сиропом горячим. хочу на др сделать еще раз. руку набью и буду делать вместо куличей только на пасху.

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 00:29
Леночка, привет:) Здорово, что всё получилось-понравилось! Если что, я не против;)
Если есть кулич, к хлебу не тянет:) Доедим, буду искать новые рецепты. Готова всегда помочь советом ;)

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 00:32
ближе к краю он суховат, на мой вкус, и требует пропитки или крема. а в серединке он мягенький и ликерный )))) очень вкусно. на что похож... ну, даже не знаю с чем сравнить... к тому же я не придерживаюсь рецепта строго. мука у меня не только миндальная, но и из грецкого ореха и ореховой муки положила грамм 300-400 а не 200. глазурь делала меренговую , т.е. заливала белки сиропом горячим. хочу на др сделать еще раз. руку набью и буду делать вместо куличей только на пасху.
спасибо за ответ!:)
не знаю, соберусь ли его печь, но рецепт необычный. Про пропитку я тоже уже думала....

MaxLena
25.04.2011, 00:36
Ириш,спасибо большое!:flower:
(я ещё надоем своими обращениями))))

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 00:37
всегда пожалуйста:)

tatvsh
25.04.2011, 01:13
Спасибо Вам огромное, Жена_Вовы_Коровкина!!!
Сделала куличи по Вашему рецепту - всё получилось!!! Очень вкусные!!! СПАСИБО!
И, конечно же, спасибо автору топа за эту прекрасную тему!!!

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 01:35
Спасибо Вам огромное, Жена_Вовы_Коровкина!!!
Сделала куличи по Вашему рецепту - всё получилось!!! Очень вкусные!!! СПАСИБО!
И, конечно же, спасибо автору топа за эту прекрасную тему!!!

меня Ирина зовут ;)
Пожалуйста :) и от меня Нике спасибо))

lisa72
25.04.2011, 03:19
Такой у нас традиционный заяц:

http://i047.radikal.ru/1104/fc/c80cc72407e2.jpg (http://www.radikal.ru)

И такие куличи (украшательством ребёнок занимался, так что не строго судите;)).
Шапки тоже маленькие:(. Если кладу половину формы теста, вылезают некрасиво, треть - мало. Надо две пятых класть:010::

а краситель для яиц вы какой фирмы брали, у меня в этом году очень бледненькие получились, хоть яйца я покупала с белой скорлупой.

*Ника*
25.04.2011, 10:07
Ой, да ладно...мне-то за что спасибо?
Сами рецептов понаписали, сами понаделали вкуснотищи, а мне спасибо )))
Я всего один рецепт принесла, и то он никому не пригодился :(
хотя, да...понравилось мне с вами свои топы заводить :))

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 10:11
Доброе утро:)
думай, что тебе там ещё интересно... советовать дальше будем :))

*Ника*
25.04.2011, 10:19
Доброе утро:)
думай, что тебе там ещё интересно... советовать дальше будем :))

Ой, Ир, у меня второе утро НЕдоброе :(
В субботу в ночь так продуло шею, что я теперь как робот-терминатор поворачиваюсь только всем корпусом :005: беда прям какая-то (((

Если мне, так мне много чего интересно :))
Кстати, безешки мои мягкие внутри ;)

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 10:53
тебе, тебе... кому ж ещё...
эээх бедненькая..... плохо((

*Ника*
25.04.2011, 11:07
тебе, тебе... кому ж ещё...
эээх бедненькая..... плохо((

Не говори, не то слово (((
Я пока не знаю, чего еще хочу... 1 мая на дачу уеду и будет актуальна тема, типа "Что приготовить из крапивы на раздолбанной плите?" :))

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 11:16
Не говори, не то слово (((
Я пока не знаю, чего еще хочу... 1 мая на дачу уеду и будет актуальна тема, типа "Что приготовить из крапивы на раздолбанной плите?" :))

в этой ситуации важно, чтобы был интернет под рукой :))

Juzzy
25.04.2011, 11:18
Не говори, не то слово (((
Я пока не знаю, чего еще хочу... 1 мая на дачу уеду и будет актуальна тема, типа "Что приготовить из крапивы на раздолбанной плите?" :))
Я тоже присоединюсь к счастливым обладательницам сорняков, раздолбаллных плит и старых кастрюль на чудо-дачах. Давайте объединяться!

FIBI
25.04.2011, 11:19
Доброе утро! По поводу красителей для яиц....купила в этом году жидкие ужас...все красиво, но они пачкаются!!! мама моя купила в таблетках та же история.... раньше таких проблем не было :(...

Juzzy
25.04.2011, 11:26
Доброе утро! По поводу красителей для яиц....купила в этом году жидкие ужас...все красиво, но они пачкаются!!! мама моя купила в таблетках та же история.... раньше таких проблем не было :(...

Ага, я тоже руки испачкала, но как-то быстро отмыла. Я для яркости использовала и жидкий краситель и таблетку - все в одной воде с уксусом растворяла. Яйца муж купил желтые и перекрасить в синий было сложно. Держала по часу каждое! За время краски яиц (в разные цвета) - вымыла окна ))))

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 11:30
Привет, девочки! Действительно, чтобы не красились, их надо в уксусе подержать ;)

А я на дачи не выезжаю....((

FIBI
25.04.2011, 11:38
Ну естественно что надо держать в уксусе..... они все равно красятся!!! я еще удивлялась нафиг уксус тогда, если толку ноль...

Juzzy
25.04.2011, 11:38
Привет, девочки! Действительно, чтобы не красились, их надо в уксусе подержать ;)

А я на дачи не выезжаю....((

О! Это такой драйв... 24 часа в сутки - сплошной арбайтен )))
Кому нужны яркие впечатления и море эмоций - добро пожаловать ))))

*Ника*
25.04.2011, 11:43
Хех, "выезжать" и "вывозить"-это разные вещи :))
две недели выезда, мойки-стирки-уборки=конец отпуска.
а потом 1 раз в неделю и на выхи мотаццо, тоже удовольствие ниже среднего (

Juzzy
25.04.2011, 11:51
Хех, "выезжать" и "вывозить"-это разные вещи :))
две недели выезда, мойки-стирки-уборки=конец отпуска.
а потом 1 раз в неделю и на выхи мотаццо, тоже удовольствие ниже среднего (

И не просто мотаться, а пн-втстирать-убирать за выходные, а ср-чт готовиться к след выходным )))

Виталя + Юля
25.04.2011, 12:36
Слушайте, пекла куличи по рецепту Сергея-79. Видела отзывы тех, кто тоже - всем понравилось.
А у меня красивые получились, но больно сухие. Может, подскажете, чего больше кладут для сочности? :)

*Ника*
25.04.2011, 12:52
И не просто мотаться, а пн-втстирать-убирать за выходные, а ср-чт готовиться к след выходным )))
Неее, не так
понедельник-стирка, глажка
вторник-магазины, готовка
среда-свезти все на дачу (пон+вт)
четверг-уборка дома
пятница-магазины и на дачку...
Как-то так, сплошной отдых )))
Аааа, и это все после работы, ессесьно :046:
Слушайте, пекла куличи по рецепту Сергея-79. Видела отзывы тех, кто тоже - всем понравилось.
А у меня красивые получились, но больно сухие. Может, подскажете, чего больше кладут для сочности? :)

Может, просто пропитать сиропом?

MaxLena
25.04.2011, 13:51
Я тоже присоединюсь к счастливым обладательницам сорняков, раздолбаллных плит и старых кастрюль на чудо-дачах. Давайте объединяться!
Объединяюсь)))))))
Ник,я тоже немного повязываю....:020:

MaxLena
25.04.2011, 13:58
Ника,а Вы полный день работаете?
А мелкий в садике или с бабушкой?
Мне ну никак на полный день не выйти ещё,много думала...но увы,и в деньгах теряю много)))
:(

*Ника*
25.04.2011, 14:29
Объединяюсь)))))))
Ник,я тоже немного повязываю....:020:
я б конечно, с вами тоже "объединилась", но мы так "квартиросъемщики"...так что, если хлам-то только чужой, никаких грядок и ты. пы...

Ника,а Вы полный день работаете?
А мелкий в садике или с бабушкой?
Мне ну никак на полный день не выйти ещё,много думала...но увы,и в деньгах теряю много)))
:(

можно и на ты, кстати )))
Ну, считается полный, но я с 9 до 5... Когда в садике, когда с бабушкой...по-разному. Лучше в сад, конечно, чем дома фигней страдать...
вот сейчас 1 мая повезем его на дачу. Не хай там грязь месит...
у меня нет вариантов на неполный р/д, или работай, или "до свидания"

*Ника*
25.04.2011, 14:33
Что-то мне как-то совсем сейчас не вяжется :( беда прям, в первый раз кому-то что-то пообещала и вот (((

MaxLena
25.04.2011, 14:33
На "ТЫ"--:flower:
Мне тож больше нра когда в садике!!!!!Да я дачница ещё та,тоже наездами-проездами....

MaxLena
25.04.2011, 14:35
Парадокс...,но я охотнее вяжу в холодное время.а сейчас мусолю сыну жилетку по чуть-чуть...

*Ника*
25.04.2011, 14:38
Парадокс...,но я охотнее вяжу в холодное время.а сейчас мусолю сыну жилетку по чуть-чуть...

ага-ага :(
своему уже кофту связала, три недели иду за молнией в магаз :010:

umi
25.04.2011, 20:51
Спасибо большое всем за рецепты! Внимательно читала топ, мотала на ус:)
В этом году пекла кулич в первый раз, выбрала рецепт шафранового кулича http://www.say7.info/cook/recipe/688...franovyiy.html. Очень получился нежным и воздушным, но в рецепте, видимо, ошибка. 150 г сахара очень мало! нужно минимум стакан! Я сделала по рецепту и получился совсем несладким :( буду иметь ввиду в следующий раз!

MaxLena
25.04.2011, 20:56
Девочки,вот моё творение))))
http://s012.radikal.ru/i321/1104/b9/e6b0ac591b7e.jpg

MaxLena
25.04.2011, 20:58
http://s39.radikal.ru/i086/1104/7a/47f476f11702.jpghttp://i081.radikal.ru/1104/3b/8c5ffa9e340e.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 21:03
Спасибо большое всем за рецепты! Внимательно читала топ, мотала на ус:)
В этом году пекла кулич в первый раз, выбрала рецепт шафранового кулича http://www.say7.info/cook/recipe/688...franovyiy.html. Очень получился нежным и воздушным, но в рецепте, видимо, ошибка. 150 г сахара очень мало! нужно минимум стакан! Я сделала по рецепту и получился совсем несладким :( буду иметь ввиду в следующий раз!

Лучше 2 ст. ;)
женщина на работе пекла по такому же как у меня рецепту, но сахара 1,5 ст. Мне было несладко.

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 21:05
Леночка, красота какая!!!:)

Juzzy
25.04.2011, 21:59
http://s39.radikal.ru/i086/1104/7a/47f476f11702.jpghttp://i081.radikal.ru/1104/3b/8c5ffa9e340e.jpg

ВАУ! Как аппетитно!

Kru
25.04.2011, 23:39
очень празднично :love:,
а у меня в бумажных формах куличи подгорели- больше не буду их покупать:(

Жена_Вовы_Коровкина
25.04.2011, 23:44
очень празднично :love:,
а у меня в бумажных формах куличи подгорели- больше не буду их покупать:(
передержали значит, у меня получились бока менее поджаристые, чем в металлических
так что дело не в формах;)

MaxLena
26.04.2011, 00:14
Старалась,девчонки!!!!!:support:
У меня ведь с тестом сначала беда была-6 часов не поднималось:015:.
А в духовке-раз и красота!

MaxLena
26.04.2011, 00:20
Забыла ещё добавить...А сподвигла меня на это-Ника!Увидела темку,думаю надо попробовать))))И огромное всем спасибище за помощь и поддержку!!!
(я не прощаюсь,я здесь с вами :070:

Жена_Вовы_Коровкина
26.04.2011, 00:57
Старалась,девчонки!!!!!:support:
У меня ведь с тестом сначала беда была-6 часов не поднималось:015:.
А в духовке-раз и красота!
я помню-помню... целая эпопея:073:

я марина
26.04.2011, 01:01
Ой, отпишусь и я ! У меня тоже все получилось, с первого раза, мужчины мои похвалили, вкусно так получилось и красиво, но без фоток! Спасибо за замечательный топ, рецепты!!! Вы все большие молодцы!!!

Kru
26.04.2011, 09:39
передержали значит, у меня получились бока менее поджаристые, чем в металлических
так что дело не в формах;)

бока-да, а дно подгорело-причем рядом стояли в металлических - они красавцы
может им режим нужен другой

*Ника*
26.04.2011, 10:19
Забыла ещё добавить...А сподвигла меня на это-Ника!Увидела темку,думаю надо попробовать))))И огромное всем спасибище за помощь и поддержку!!!
(я не прощаюсь,я здесь с вами :070:
Да, на здоровье :flower:
молодец какая, и все такое вкусное :019: сразу захотелось в гости, составить компанию очаровательному молодому человеку ;)

Ой, отпишусь и я ! У меня тоже все получилось, с первого раза, мужчины мои похвалили, вкусно так получилось и красиво, но без фоток! Спасибо за замечательный топ, рецепты!!! Вы все большие молодцы!!!

ЗдОрово )))
приходите к нам еще, что-нибудь придумаем,

да Ира? :)

Жена_Вовы_Коровкина
26.04.2011, 10:40
ДА:031:!

Оксанчик
26.04.2011, 10:41
Забыла ещё добавить...А сподвигла меня на это-Ника!Увидела темку,думаю надо попробовать))))И огромное всем спасибище за помощь и поддержку!!!
(я не прощаюсь,я здесь с вами :070:

+1!!!Девочки всем спасибо за компанию. советы, поддержку:flower:.Если бы не вы, кушали бы в этом году покупные куличи (как обычно)!!!Теперь тока свое!!!:ded:
надеюсь в следующем году снова вместе печем куличи на Пасху???;)
Ну а в этом,еще обязательно встретимся на просторах Кулинарии!:)

MaxLena
26.04.2011, 12:08
:017: Предлагаю дружить !!!!!(жалко далеко живём все друг от друга).
Всегда рада гостям!!!!!!!!!:014:

*Ника*
26.04.2011, 13:44
:017: Предлагаю дружить !!!!!(жалко далеко живём все друг от друга).
Всегда рада гостям!!!!!!!!!:014:

слуууушайте, а предложение-то заманчивое ;)

Toljanovna
26.04.2011, 15:28
http://s39.radikal.ru/i086/1104/7a/47f476f11702.jpghttp://i081.radikal.ru/1104/3b/8c5ffa9e340e.jpg

Я тоже читала про Ваши мучения .Но итог-просто :010:(у всех бы так не получалось)!!!