Вход

Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

LEV'sMAMA
20.04.2011, 18:14
она легко рвётся с кулича:073:

Именно, из бумажной формы для сервировки не нужно вынимать.

Жена_Вовы_Коровкина
20.04.2011, 18:19
Именно, из бумажной формы для сервировки не нужно вынимать.
и носить в церковь удобно и красиво))

Я сегодня в Окее купила красивые коробки для упаковки куличей:) по 39,90 р

ni_ki
20.04.2011, 23:07
вот о чем я тут подумала... если я завтра напеку куличей они к воскресенью могут и засохнуть или будут съедены... что делать-то? в субботу печь?

Оксанчик
20.04.2011, 23:50
вот о чем я тут подумала... если я завтра напеку куличей они к воскресенью могут и засохнуть или будут съедены... что делать-то? в субботу печь?

Почитать весь топик, где-то на 10-15 страницах, это обсуждалось!:065:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 00:01
вот о чем я тут подумала... если я завтра напеку куличей они к воскресенью могут и засохнуть или будут съедены... что делать-то? в субботу печь?
мне не лень)) напишу ещё раз
в субботу их уже надо нести в церковь:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 00:04
и ещё ВОТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60272694&postcount=346)

Марина888
21.04.2011, 00:46
вот о чем я тут подумала... если я завтра напеку куличей они к воскресенью могут и засохнуть или будут съедены... что делать-то? в субботу печь?

лично я всегда пеку в субботу но я не ношу куличи в церковь, но не всем это удобно

zola
21.04.2011, 00:46
Здравствуйте всем!
Я пеку куличи в четверг - по рецепту, который выбрала - надо 10 желтков и 3 белка - а как быть с оставшимися белками? Если сделать глазурь - не рано ли и к тому же как быть тогда с украшениями? ведь если заранее - может "поплыть" , а позже - глазурь застынет.
Помогите советом - что-то растерялась я:)

zola
21.04.2011, 00:47
Как то и я пекла в субботу - а муж носил (носился) в церковь. Больше просит так не делать:046:

zola
21.04.2011, 00:52
и носить в церковь удобно и красиво))

Я сегодня в Окее купила красивые коробки для упаковки куличей:) по 39,90 р

а я оформляю корзинки - покупаю плетеные и украшаю лентами - ну и составляю набор - кулич , яйца плюс фигурки - хотя бы теже цыплята - малюськи такие - наверняка все видели
Одну корзинку обязательно оставляю в церкви - другие дарю - соседям, друзьям и маме
А в этот раз видела корзинки в карусели - специально к Пасхе

ni_ki
21.04.2011, 00:52
Почитать весь топик, где-то на 10-15 страницах, это обсуждалось!:065:

всегда считала что 1 страница самая главная ;)

мне не лень)) напишу ещё раз
в субботу их уже надо нести в церковь:fifa:

да я знаю что в субботу их уже освещают, просто заволновалась за их сохранность :065:
*пожалуй спрячу :065:

ni_ki
21.04.2011, 00:53
надеюсь мои куличи будут правильными :080:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 01:36
Здравствуйте всем!
Я пеку куличи в четверг - по рецепту, который выбрала - надо 10 желтков и 3 белка - а как быть с оставшимися белками? Если сделать глазурь - не рано ли и к тому же как быть тогда с украшениями? ведь если заранее - может "поплыть" , а позже - глазурь застынет.
Помогите советом - что-то растерялась я:)
Белковая глазурь не застынет, а подсохнет, станет больше похожа на безе.. По мне так даже вкуснее;)

Йоканьга
21.04.2011, 10:00
Мои проверенные рецепты

Пасха царская (варёная)

1,2 кг творога
10 яиц
400 г сливочного масла
800 г сметаны
600-700 г сахара
Щепотка ванилина
По желанию можно добавить полстакана изюма и полстакана ядер миндаля (я готовлю без них, так изысканнее и тоньше вкус + рисунок со стенок пасочницы отпечатывается лучше.


Протереть через сито творог (один раз я осилила этот труд, но теперь я дважды просто прокручиваю через мясорубку) и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать и поставить на плиту (медленный огонь) при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Важно следить за появлением первого пузыря – не доводить до кипения!!! (на ожидание первого пузыря при непрерывном помешивании на медленном огне может составить 50-60 минут) Тотчас снять с огня и быстро охладить. Я ставлю кастрюлю в таз или в раковину с холодной водой. В остывшую массу добавляем сахар, ванилин, подготовленный изюм и миндаль (если хотите). Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в деревян. пасочницу, стенки которой уже выстланы влажной марлей (так ваша пасха без труда потом покинет форму). Плотно вминаем. Сверху укладываем блюдце, Кладём сверху груз (у меня часто это банка с водой). Всю эту конструкцию удобно поставить в тазик (миску), куда будет стекать сыворотка. Пасха зреет в холодильнике сутки.



скажите, пожалуйста, а в какой момент добавлять яйца?

Оксанчик
21.04.2011, 10:17
всегда считала что 1 страница самая главная ;)





Да и именно поэтому, один и тот же вопрос на протяжении всего топа раз по 40 повторяется:004:

Всем доброго утра, и УДАЧИ, тем кто уже не первый раз готовит куличи, и особенно тем кто сегодня первый раз попробует это сделать, по любезно предоставленным здесь рецептам!:flower::flower::flower:

Fleischer
21.04.2011, 10:36
Да и именно поэтому, один и тот же вопрос на протяжении всего топа раз по 40 повторяется:004:

Всем доброго утра, и УДАЧИ, тем кто уже не первый раз готовит куличи, и особенно тем кто сегодня первый раз попробует это сделать, по любезно предоставленным здесь рецептам!:flower::flower::flower:Я сегодня попробую первый раз :008:, скажите какой рецепт выбрать, чтобы наверняка все получилось?:flower:

Оксанчик
21.04.2011, 10:44
Я сегодня попробую первый раз :008:, скажите какой рецепт выбрать, чтобы наверняка все получилось?:flower:

Я буду печь по этим:)Это один и тот же рецепт!!!Коллективное мнение о том, что по нему точно должно получиться!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59011915&postcount=18
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59104890&postcount=31

Мама Ванюши
21.04.2011, 10:45
Девочки помогите пож.,здесь где-то был кулич (2 ссылки на него).Тесто заватное,и ещё помню в него по рецепту клали тёртую цедру апельсина и мандорина.Потеряла не могу найти.

Оксанчик
21.04.2011, 10:46
Девочки помогите пож.,здесь где-то был кулич (2 ссылки на него).Тесто заватное,и ещё помню в него по рецепту клали тёртую цедру апельсина и мандорина.Потеряла не могу найти.

Это был не кулич а кекс, в районе 20 страниц помоему рецепт.Посмотрите.:flower:

*Ника*
21.04.2011, 10:48
Девочки помогите пож.,здесь где-то был кулич (2 ссылки на него).Тесто заватное,и ещё помню в него по рецепту клали тёртую цедру апельсина и мандорина.Потеряла не могу найти.

не помню здесь с цедрой.
все ссылки вывешены в первом посте. просмотрите.

*Ника*
21.04.2011, 10:48
Это был не кулич а кекс, в районе 20 страниц помоему рецепт.Посмотрите.:flower:

А, кроме кексов )))

Fleischer
21.04.2011, 10:51
Я буду печь по этим:)Это один и тот же рецепт!!!Коллективное мнение о том, что по нему точно должно получиться!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59011915&postcount=18
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59104890&postcount=31
:flower: спасибо, пойду в магазин. Очень боюсь, ведь если не получится придется кушать покупные:(

MaxLena
21.04.2011, 11:47
Девчонки представляете.....дрожжей живых (жёлтеньких) НЕТ нигде у нас на Петроградке)))))Я в шоке.....где искать???????Все окресности оббегала :001:

Йоканьга
21.04.2011, 11:52
Девчонки представляете.....дрожжей живых (жёлтеньких) НЕТ нигде у нас на Петроградке)))))Я в шоке.....где искать???????Все окресности оббегала :001:

я в окее покупала, там их полно...

lanta
21.04.2011, 12:39
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я уже 3 год буду печь по этому рецепту.получаются обалденные
По этому рецепту пекла куличи в прошлом году, вообще впервые в жизни :). Получились и правда, обалденные.

LZS
21.04.2011, 12:42
Девчонки представляете.....дрожжей живых (жёлтеньких) НЕТ нигде у нас на Петроградке)))))Я в шоке.....где искать???????Все окресности оббегала :001:В Ленте вчера купила. Горы лежат. Но не на Петроградке:(

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 12:46
Девчонки представляете.....дрожжей живых (жёлтеньких) НЕТ нигде у нас на Петроградке)))))Я в шоке.....где искать???????Все окресности оббегала :001:

А Пятерочка у вас есть рядом? Там обычно всегда есть.

MaxLena
21.04.2011, 13:19
А Пятерочка у вас есть рядом? Там обычно всегда есть.

Пятёрочка от меня очень далеко,рядом Дикси только.Там неделю назад полно было,а сегодня нет и в маленьких всяких магазинах тоже нет.Как специально перед Пасхой всй раскупили.
А у нас Петроградка вообще насчёт магазинов это жесть....нет их практически .:015:

маматаням
21.04.2011, 13:22
Девочки, сегодня нужно печь куличи или можно в субботу?

MaxLena
21.04.2011, 13:24
Девочки, сегодня нужно печь куличи или можно в субботу?
Сегодня или завтра!!!!!
В субботу освещают их.:)

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 13:25
Девочки, сегодня нужно печь куличи или можно в субботу?

почитайте хотя бы последние две страницы
чесслово достали уже эти вопросы!!!!!

Марина888
21.04.2011, 13:25
Пятёрочка от меня очень далеко,рядом Дикси только.Там неделю назад полно было,а сегодня нет и в маленьких всяких магазинах тоже нет.Как специально перед Пасхой всй раскупили.
А у нас Петроградка вообще насчёт магазинов это жесть....нет их практически .:015:

если не найдете, купите обычные, из них тоже хорошо все получается, я, например, живыми вообще никогда не пользуюсь :008:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 13:27
Марин, а мне кажется куличи как-то лучше с живыми....:008:

sestrenka.olenka
21.04.2011, 13:29
У нас не было ни одного рецепта сырой пасхи. Напомните, пожалуйста! :flower:

Марина888
21.04.2011, 13:34
Марин, а мне кажется куличи как-то лучше с живыми....:008:

ну это уже кому как нравится :)

Оксанчик
21.04.2011, 13:37
не помню здесь с цедрой.
все ссылки вывешены в первом посте. просмотрите.

Был-был, там еще в рецепт входит сок апельсиновы, и фотка была, симпотичные такие оранжевенькие кексики:)

:046::046::046:
Девочки, сегодня нужно печь куличи или можно в субботу?

почитайте хотя бы последние две страницы
чесслово достали уже эти вопросы!!!!!
:ded:

Марин, а мне кажется куличи как-то лучше с живыми....:008:

Хоть и мало пеку, но тоже тока с живыми, с желтенькми, швецкими.

MaxLena
21.04.2011, 13:40
если не найдете, купите обычные, из них тоже хорошо все получается, я, например, живыми вообще никогда не пользуюсь :008:
Спасибо! Сухие у меня всегда в запасе есть....а хотелось всё по настоящему.)))))

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 13:44
Спасибо! Сухие у меня всегда в запасе есть....а хотелось всё по настоящему.)))))

у меня тоже в запасе сухие, т.к хлеб пеку постоянно, а для кулича всегда иду за свежими :)

Irishk@2008
21.04.2011, 13:45
Спасибо! Сухие у меня всегда в запасе есть....а хотелось всё по настоящему.)))))

не знаю. у каждого своё настоящее конечно. я вот вообще ничего на живых дрожжах не делаю. у меня от них страшная изжога.

Новая мамочка
21.04.2011, 13:54
девочки, я чего-то туплю

я так рано сегодня НАЧАЛА, что у меня уже куличи в печи)))

если сделаю глазурь, а куличи в несколько заходов в духовку пеку, то у меня глазурь не застынет в чашке?

MaxLena
21.04.2011, 13:55
у меня тоже в запасе сухие, т.к хлеб пеку постоянно, а для кулича всегда иду за свежими :)
А я на Ваш хлебушек всё время любуюсь))) вот думаю-думаю испечь....попробовать испечь ,конечно же!!!!!!
А вообще сложно????
Простите,что не по теме.:flower:

MaxLena
21.04.2011, 13:57
девочки, я чего-то туплю

я так рано сегодня НАЧАЛА, что у меня уже куличи в печи)))

если сделаю глазурь, а куличи в несколько заходов в духовку пеку, то у меня глазурь не застынет в чашке?

Какая же вы молодчинка!!!!! Я сегодня только где то часа в 4 домой приду с ребзем и...начну.....творить....но куличи завтра.Сегодня яйца и пасха!!!!!

*Ника*
21.04.2011, 14:02
А я на Ваш хлебушек всё время любуюсь))) вот думаю-думаю испечь....попробовать испечь ,конечно же!!!!!!
А вообще сложно????
Простите,что не по теме.:flower:

Ннннуууу...не сложно, но нужен опыт однозначно!
Я уже 3 раза пекла Дарницкий (в топе Ирины есть рецепт) Конечно, он вкуснее, чем магазинный, но все равно, по-моему далек от идеала ( Я бы с удовольствием посмотрела, как хлеб дома делают спецы.
А Ира Вам щас напишет: "Ой да что, Вы, легкотня!" )))))


Чё, простите-то, флудите на здоровье :073: все ж по-делу ;)

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:07
А я на Ваш хлебушек всё время любуюсь))) вот думаю-думаю испечь....попробовать испечь ,конечно же!!!!!!
А вообще сложно????
Простите,что не по теме.:flower:

Спасибо за приятные слова :)
Я думаю Ника нас простит, что не по теме ;)

У некоторых не сразу получается ... не знаю почему. Мне не сложно, вчера вон вообще не напряглась))))) Фокачча теперь любимый хлеб моей семьи. Уже не первый раз его делаю.
Начните с него, он не может не получиться.
Ещё важно точное соотношение продуктов в гр. и мл. Я весами пользуюсь.

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:08
Ннннуууу...не сложно, но нужен опыт однозначно!
Я уже 3 раза пекла Дарницкий (в топе Ирины есть рецепт) Конечно, он вкуснее, чем магазинный, но все равно, по-моему далек от идеала ( Я бы с удовольствием посмотрела, как хлеб дома делают спецы.
А Ира Вам щас напишет: "Ой да что, Вы, легкотня!" )))))


Чё, простите-то, флудите на здоровье :073: все ж по-делу ;)

почти угадала про легкотню :))

я дома сижу. морально готовлюсь идти делать Пасху.

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:10
девочки, я чего-то туплю

я так рано сегодня НАЧАЛА, что у меня уже куличи в печи)))

если сделаю глазурь, а куличи в несколько заходов в духовку пеку, то у меня глазурь не застынет в чашке?

глазурь из чего?

Надюха Кузякина
21.04.2011, 14:11
А когда можно начинать кулич печь?
Если завтра утром сделать, к пасхе не высохнет?

*Ника*
21.04.2011, 14:13
Фигасссе, везет некоторым!!! А мы тут арбайтен в поте лица и не покладая этих...ног :))

Вот Пасха точно "легкотня" насколько я помню! (ну и что, что 2 раза делала, ну и что, что первый раз не получилось...)
Все получится!

болтайте, болтайте, а тока ЗА )))
вот вопросы одниитеже меня больше "огорчают" ...

*Ника*
21.04.2011, 14:15
:0071::0071::0071: вот про что я и говорю

:033:

Минор
21.04.2011, 14:15
Девы, не огорчайтесь)))). Просто не все в теме!!!
Скоро такой светлый праздник!!!

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:18
Девы, не огорчайтесь)))). Просто не все в теме!!!
Скоро такой светлый праздник!!!

неее ну согласитесь, что на каждой странице по 2 раза этот вопрос уже НЕНОРМАЛЬНО!!!!

*Ника*
21.04.2011, 14:18
Девы, не огорчайтесь)))). Просто не все в теме!!!
Скоро такой светлый праздник!!!

мы стараемся чесслово!!! :036:

не обязательно быть в теме, можно хоть через 10 страниц полистать и усё найдется.

*Ника*
21.04.2011, 14:19
ну ЧЁ, опять на первой странице писать? А, Ир?

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:20
Фигасссе, везет некоторым!!! А мы тут арбайтен в поте лица и не покладая этих...ног :))

Вот Пасха точно "легкотня" насколько я помню! (ну и что, что 2 раза делала, ну и что, что первый раз не получилось...)
Все получится!

болтайте, болтайте, а тока ЗА )))
вот вопросы одниитеже меня больше "огорчают" ...

смотря с какой стороны повезло... я тебе потом расскажу.....

и ты ж Столичный пекла! а не Дарницкий.

И ещё скажи мне про выход Пасхи. У меня форма пластмассовая небольшая.

MaxLena
21.04.2011, 14:21
Я тоже на работе....правда только до трёх работаю)))))
Ирину Факкачу(?) уже сегодня посмотрела,облизнулась,вздохнула и подумала....есть же у людей такие способности)))))
Хачапури и фокачо -скопировала и распечатала(дома перепишу!)

Минор
21.04.2011, 14:21
мы стараемся чесслово!!! :036:

не обязательно быть в теме, можно хоть через 10 страниц полистать и усё найдется.
я тут рецепт переписывала-не успевала окна переключать от шефа уварачиваться.:)

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:22
ну ЧЁ, опять на первой странице писать? А, Ир?

а смысл? всё равно никто не читает.
Хотя напиши большими буквами ПЕКУТ В ЧЕТВЕРГ!!!!!! на крайняк в пятницу.

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:24
я тут рецепт переписывала-не успевала окна переключать от шефа уварачиваться.:)

можно было в чтоб скопировать и распечатать :))

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:26
Я тоже на работе....правда только до трёх работаю)))))
Ирину Факкачу(?) уже сегодня посмотрела,облизнулась,вздохнула и подумала....есть же у людей такие способности)))))
Хачапури и фокачо -скопировала и распечатала(дома перепишу!)

этого итальянского хлеба уйма вариантов ;) так что ещё буду другие печь.

Девочки, все заметили ссылку на пасхальную сладкую фокаччу? ;)

Минор
21.04.2011, 14:27
можно было в чтоб скопировать и распечатать :)) к сожалению никак-офис сегодня переехал и принтера не настроены....раньше надо было))

*Ника*
21.04.2011, 14:27
смотря с какой стороны повезло... я тебе потом расскажу.....

и ты ж Столичный пекла! а не Дарницкий.

И ещё скажи мне про выход Пасхи. У меня форма пластмассовая небольшая.

Погодь, на кефире-Столичный?
Про выход не скажу, по моему рецепту немного. Я бы взяла 1,5-2 порции. Остальное можно просто в марле подвесить, правда форма другая будет.

Я тоже на работе....правда только до трёх работаю)))))
Ирину Факкачу(?) уже сегодня посмотрела,облизнулась,вздохнула и подумала....есть же у людей такие способности)))))
Хачапури и фокачо -скопировала и распечатала(дома перепишу!)
до трёх!!!!!!!!!:010: ваще...
Фокачча очень классная, но я пока только обычную делала на вине и ол. масле. ОООчччень вкусно, тока жирно :))

я тут рецепт переписывала-не успевала окна переключать от шефа уварачиваться.:)

Гоните шефа, так и скажите "мешаешь" ;)

MaxLena
21.04.2011, 14:30
Ира!!! К Вам мой вопрос)))) Куличи вынула из духовки,глазурью намазала.....и на сколько минут поставить в духовку опять и на какую температуру?????

MaxLena
21.04.2011, 14:35
[QUOTE=*Ника*;60355701]



до трёх!!!!!!!!!:010: ваще...



Агаааааа!!!! Сама не нарадуюсь,только платили бы побольше))))))
Это я сейчас кайфую пока сын мелкий,помошников то нет...родители престарелые....сама,можно сказать...пенсия:support:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:44
Глазурь минут на 5 в выключенную духовку, она же у вас горячая осталась ещё?

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 14:46
Погодь, на кефире-Столичный?
Про выход не скажу, по моему рецепту немного. Я бы взяла 1,5-2 порции. Остальное можно просто в марле подвесить, правда форма другая будет.


до трёх!!!!!!!!!:010: ваще...
Фокачча очень классная, но я пока только обычную делала на вине и ол. масле. ОООчччень вкусно, тока жирно :))



Гоните шефа, так и скажите "мешаешь" ;)

Вот первый раз я случайно не доложила муки в фокаччу, мне тогда тоже жирной показалась. А вчерашняя удачная, совсем не жирная на вкус.

MaxLena
21.04.2011, 14:50
Глазурь минут на 5 в выключенную духовку, она же у вас горячая осталась ещё?
Ага...поняла!!!!!!

Оксанчик
21.04.2011, 15:04
Ага...поняла!!!!!!

Скоро у нас появятся, первые свеженькие, чисточетвергные куличики!:019:

*Ника*
21.04.2011, 15:13
Вот первый раз я случайно не доложила муки в фокаччу, мне тогда тоже жирной показалась. А вчерашняя удачная, совсем не жирная на вкус.
Та,неее. Все зашибись получилось! Тока она сама по-себе такая сытная (масла ж много). Мы ж тогда с мужем обожрались и валялись, как два бегемота...Вкуснотаааа...И у тя вчерашняя-картофельная, а я простую делала.

Скоро у нас появятся, первые свеженькие, чисточетвергные куличики!:019:

дадададада!!! Ждем от Лены фоток )))

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 15:17
А у меня Пасха сварилась :)

MaxLena
21.04.2011, 15:21
Ираааа,а вы по Никиному рецепту сделали? А то я мечусь между двух рецептов.)))
Сейчас сижу и думаю....куда ж за дрожжами рвануть,сейчас за мелким пойду.а с ним не разгуляешься особо))) Пусть муж рыскает по городу!!!!:fifa:

*Ника*
21.04.2011, 15:22
А у меня Пасха сварилась :)

фотки в студию!

MaxLena
21.04.2011, 15:26
А у меня Пасха сварилась :)
Вот они первые ласточки!!!!!!:flower:

LEV'sMAMA
21.04.2011, 15:45
скажите, пожалуйста, а в какой момент добавлять яйца?

Как у меня яйца-то выпали?
После сметаны: В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.

рецепт Пасха Царская варенаяя тут рецепт переписывала-не успевала окна переключать от шефа уварачиваться.:)

А я сегодня до упора... и завтра до упора - у меня монтаж выставки.Как бы в субботу не пришлось вместо храма на работу бежать. Ничего, Господь всё управит, успеем.

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 15:50
Ираааа,а вы по Никиному рецепту сделали? А то я мечусь между двух рецептов.)))
Сейчас сижу и думаю....куда ж за дрожжами рвануть,сейчас за мелким пойду.а с ним не разгуляешься особо))) Пусть муж рыскает по городу!!!!:fifa:
Я тоже металась-металась.. дометалась до Ёлкиного рецепта:008:
1 кг творога
500 гр сметаны
300 гр слив. масла
300 гр сахара
и тыды..

Стоит остывает в раковине с холодной водой. ВКУСНООООООООООО
Добавила цукаты - ананас, папайю, вишню.

ФОТКА БУДЕТ, но там же нифига пока непонятно:))

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 15:51
После сметаны: В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.

рецепт Пасха Царская вареная

А я сегодня до упора... и завтра до упора - у меня монтаж выставки.Как бы в субботу не пришлось вместо храма на работу бежать. Ничего, Господь всё управит, успеем.
ооо дааааааа. монтаж выставки:001: сочувствую.. знакомо)) и потом демонтаж ещё:010:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 15:52
Ник, Дарницкий с уксусом, без кефира))

LEV'sMAMA
21.04.2011, 15:53
ооо дааааааа. монтаж выставки:001: сочувствую.. знакомо)) и потом демонтаж ещё:010:

Нееее, у меня ещё пресса и открытие, гости. И всё 25-го. Демонтаж - не так страшно: всего-то разобрать то, что строилось и собиралось несколько месяцев.

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 15:55
Нееее, у меня ещё пресса и открытие, гости
это то понятно)))))) я про окончание выставки))) не любила никогда демонтажи... собирать ...вывозить это......


Может быть вы отредактируете свой рецепт Пасхи. А то действительно там про яйца ни слова. Только вначале рецепта..

MaxLena
21.04.2011, 15:58
Я тоже металась-металась.. дометалась до Ёлкиного рецепта:008:
1 кг творога
500 гр сметаны
300 гр слив. масла
300 гр сахара
и тыды..

Стоит остывает в раковине с холодной водой. ВКУСНООООООООООО
Добавила цукаты - ананас, папайю, вишню.

ФОТКА БУДЕТ, но там же нифига пока непонятно:))
Вот-вот ,она у меня на первом месте стоит!!!!! Вишняяя....говорите....зайти купить что ли..
Ну всё пошла в садик...и домой....пасху делать!!!!
УРАаааа!!!

LEV'sMAMA
21.04.2011, 16:04
Может быть вы отредактируете свой рецепт Пасхи. А то действительно там про яйца ни слова. Только вначале рецепта..


Отредактировала:)

Irishk@2008
21.04.2011, 16:05
Мои куличики уже готовы!!!!! Ура! Жаль не могу фотку выложить. Мой БМ фотик на работу взял. Но выглядит обалденно.

Девы, подскажите плиз. Как вы будите куличики до воскресенья хранить чтобы они не очерствели?

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 16:09
Мои куличики уже готовы!!!!! Ура! Жаль не могу фотку выложить. Мой БМ фотик на работу взял. Но выглядит обалденно.

Девы, подскажите плиз. Как вы будите куличики до воскресенья хранить чтобы они не очерствели?
А телефоном можете сфоткать?;)

Я планирую хранить в картонных коробках специально для куличей купленные... Читала, что хранят в бумаге, чтобы не отсырели или под кастрюлей..

Оксанчик
21.04.2011, 17:09
Девоньки давайте не скромничайте, показывайте свою красоту:support:. Я тока вечером возьмусь за выпечку, все мою и мою, и мою и мою, незнаю силы то остануться?!:005:

Фотинa
21.04.2011, 17:10
а смысл? всё равно никто не читает.
Хотя напиши большими буквами ПЕКУТ В ЧЕТВЕРГ!!!!!! на крайняк в пятницу.
в общем-то, кулич - это дань традиции всего лишь, а традиции нужно соблюдать, соблюдая меру :) Поэтому в наше суматошное время кулич можно печь в любой день, лишь бы к воскресенью был готов :)

А если уж хочется ни на сантиметр не отступать - то в пятницу ни-ни!:ded:
молитесь-молитесь-молитесь :)

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 17:35
не надо язвить

Оксанчик
21.04.2011, 17:49
А телефоном можете сфоткать?;)

Я планирую хранить в картонных коробках специально для куличей купленные... Читала, что хранят в бумаге, чтобы не отсырели или под кастрюлей..

Вот еще кстати, совсем не продумала, о способе хранения, и ничего не приготовила.
Теперь буду голову ломать!!!:005:

Оксанчик
21.04.2011, 17:55
Ира, Марина, можно я немного потуплю???
Тесто ставить в разогретую духовку (до 180) и выпекать при 180 40 мин.Правильно???

galinka-malinka 1
21.04.2011, 17:59
Вот и я прочитала всё,уфф, про температуру ,режим и время выпечки не нашла :(

Щенячий восторг
21.04.2011, 18:20
...... Я тока вечером возьмусь за выпечку, все мою и мою, и мою и мою, незнаю силы то остануться?!:005:

Я всё намыла теперь ползаю, сил НОЛЬ:010:, Пасху вечером поздно делать буду, а куличи завтра, чтоб с настроением:) Сегодня ещё ужин доделать надо, дети ждать не умеют:ded:

VesnaLana
21.04.2011, 18:21
да про время и температуру интересно, и еще форумчане подскажите как понять какая темпер. в духовке, плита то ли белорусского то ли украинского (типа Гефест) производства покупала не я, :009:на корпусе нет названия...:016: на панели возле ручки написаны по кругу циферки от 0 (выкл) до 8 (макс.)??? Вот как понять диапозон :016:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 18:27
Ира, Марина, можно я немного потуплю???
Тесто ставить в разогретую духовку (до 180) и выпекать при 180 40 мин.Правильно???
Правильно:)
но время может отличаться от духовки и от размера кулича.

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 18:28
да про время и температуру интересно, и еще форумчане подскажите как понять какая темпер. в духовке, плита то ли белорусского то ли украинского (типа Гефест) производства покупала не я, :009:на корпусе нет названия...:016: на панели возле ручки написаны по кругу циферки от 0 (выкл) до 8 (макс.)??? Вот как понять диапозон :016:
Поставьте на 5 или 6.. думаю самое оно будет
Обычно такие духовки до 250 градусов..

Брюнетка на Рено
21.04.2011, 18:31
Всем привет:flower:
Я почти отстрелялась:)
Пасха уже в холодильничке стекает, яйца покрашены и обклеены по самое не могу:046:
а куличики уже в формах поднимаются:020:

Как выпеку, так фото и выложу

MaxLena
21.04.2011, 18:43
SOS!!! Девочки))))начала варить пасху....ответьте кто здесь))))
сколько добавить ванильного сахара??????Делаю по рецепту Ёёёлки.

VesnaLana
21.04.2011, 18:48
Поставьте на 5 или 6.. думаю самое оно будет
Обычно такие духовки до 250 градусов..


вот спасибо добрый человек :flower: :flower: :flower:

VesnaLana
21.04.2011, 18:52
Всем привет:flower:
Я почти отстрелялась:)
Пасха уже в холодильничке стекает, яйца покрашены и обклеены по самое не могу:046:
а куличики уже в формах поднимаются:020:

Как выпеку, так фото и выложу
счастливица !!!:080:

да да фото будем ждать :004:

Kru
21.04.2011, 18:55
если сахра, то пакетик на 1кг творога, лучше в конце

MaxLena
21.04.2011, 19:08
У меня кг творога,значит пакетик.Ок!
А много получается))))))у меня пасочница маловата будет....:005:
А вкуснотищаааааа,я мешаю и пробую,мешаю и пробую..... Побежала мешать......

Брюнетка на Рено
21.04.2011, 19:31
я делаю 1 пасочницу
она у меня 10 на 12 см
беру 500 грамм творога. 3 яйца. 100 грамм сахара и 200 мл сливок
цукаты и изюм на глаз
еле влезает такое количество в нее

ирунька
21.04.2011, 19:36
девочки, а как лучше хранить куличи?