Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:44
SOS!!! Девочки))))начала варить пасху....ответьте кто здесь))))
сколько добавить ванильного сахара??????Делаю по рецепту Ёёёлки.
я пакетик один добавила
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:46
У меня кг творога,значит пакетик.Ок!
А много получается))))))у меня пасочница маловата будет....:005:
А вкуснотищаааааа,я мешаю и пробую,мешаю и пробую..... Побежала мешать......
Лен, у меня тоже не всё влезло в пасочницу
Я взяла сито небольшое, выстелила его 2 слоями марли и как раз всё остальное влезло.
У нас наверное одинаковые формы:)
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:47
Лен, ещё забыла! В пасочницу выливай её когда холодная уже будет!!!
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:55
Буду первой :))
ПАСХА по Ёлкиному рецепту
http://s56.radikal.ru/i153/1104/a0/b574b69bfa2b.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1104/4e/1ae1d9617ec2.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1104/21/3a0ef9d9387c.jpg
И остатки что не влезли
http://s011.radikal.ru/i316/1104/01/5abf7cb25396.jpg
Буду первой :))
ПАСХА по Ёлкиному рецепту[/IMG]
Ой,Иришка,какая красота и вкуснота!:love::019:
У меня тесто на куличи поднимается:073:
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 20:22
Ой,Иришка,какая красота и вкуснота!:love::019:
У меня тесто на куличи поднимается:073:
:)
у меня тоже, скоро как в фильме из миски поползёт:046::073:
:)
у меня тоже, скоро как в фильме из миски поползёт:046::073:
И у меня:046:
basy2008
21.04.2011, 20:30
девочки вопрос! купила экзотическую смесь (там сушеные ананамы, манго папая и т д) хочу добавить в кулич- надо замочить наверное, а на сколько?
в телой воде минут на 10, я вообще пока тесто подходило замачивала
Брюнетка на Рено
21.04.2011, 20:39
готово
выкладываю
в духовке
http://s008.radikal.ru/i305/1104/32/07fe4a3ae45f.jpg (http://www.radikal.ru)
готовые куличики
http://s52.radikal.ru/i137/1104/67/7186c07f7fc2.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки вопрос! купила экзотическую смесь (там сушеные ананамы, манго папая и т д) хочу добавить в кулич- надо замочить наверное, а на сколько?
Да,надо залить кипятком
Перед добавлением в тесто,высушить и обвалять в муке
Брюнетка на Рено
21.04.2011, 20:45
Буду первой :))
ПАСХА по Ёлкиному рецепту
классная Пасха:)
Жаль, я свою во время приготовления не фотографировала
девочки.....сколько опара должна стоять по рецепту жены вовы коровкина?сосссс
девочки.....сколько опара должна стоять по рецепту жены вовы коровкина?сосссс
пока не поднимется в два раза, у меня вообще часа 2 стояла 1 раз и 1 час второй. Зависит от температуры в квартире
Девочки хочу печь по рецепту
Жена_Вовы_Коровкина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=42281) ..вопрос я насчитала 4 подъема теста это так? или я намудрила :005:
1. опара
2. после масла, желтков и белков
3. после добавления изюма
4. ну и уже перед выпечкой в форме
И еще вопрос отдельно замешиваем в тесто белки и желтки т.е просто по очереди?:008:
:091::091::091:
о.. здорово. я пасху залила отстаиваться. надеюсь будет вкусно :)
Девочки хочу печь по рецепту
Жена_Вовы_Коровкина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=42281) ..вопрос я насчитала 4 подъема теста это так? или я намудрила :005:
1. опара
2. после масла, желтков и белков
3. после добавления изюма
4. ну и уже перед выпечкой в форме
И еще вопрос отдельно замешиваем в тесто белки и желтки т.е просто по очереди?:008:
:091::091::091:
Да,все верно
Ириш,ты пользуешься популярностью:046::love:
Да,все верно Спасибо!:flower:
Брюнетка на Рено хорошие куличики...
ой, девочки, я все-таки заморочилась на дрожжевое тесто... Пока что из минусов - опара поднялась настолько быстро и хорошо, что перепачкала мне все одеяло, в которое было завернуто...:)) Тесто уже раза в 2 превысило первоначальный объем... глаза бояться-руки делают - пошла куличи печь...:019:
Сегодня на ночь еще один "рецепт" на опару поставлю... Заразили... :019:
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 21:49
классная Пасха:)
Жаль, я свою во время приготовления не фотографировала
А вы потом после снятия формы нам её и покажете;)
Очень красивые куличики!!!:)
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 21:52
Ириш,ты пользуешься популярностью:046::love:
Марину ещё незаслуженно забыли:008:;)
Марину ещё незаслуженно забыли:008:;)
Согласна:005:
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 22:08
Покажу своё убегающее тесто :)) :)) :))
http://s45.radikal.ru/i108/1104/f5/96208803af0e.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 22:10
Если кто видел, как я выкладывала фотки теста хлеба, то это ТА ЖЕ МИСКА :)) Разница очевидна))))))))))
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:03
Вторая партия в духовке
http://s014.radikal.ru/i327/1104/2d/794acdf9eb44.jpg
Щенячий восторг
21.04.2011, 23:06
Ой девочки вы такие молодцы, столько сделали!:0016: А у меня ещё конь не валялся:(
AnnaCoco
21.04.2011, 23:23
Здравствуйте! Сделала кулич по Вашему рецепту (типа потренировалась).
Делала в половину от рецепта и пекла в мультиварке, получился супер-пупер-мега классный кулич ))))))
к сожалению, не сфоткала...
Добавляла изюм, фруктовую смесь (ананасы и папайю) и мороженую вишню.
Вкуснотища получилась!!!
К Пасхе повторю, но, наверное, ещё поменьше сделаю. своего мне хватило на 2 дня (завтракать, обедать и ужинать и ещё гостей угощать). К концу второго дня оставался ничуть не хуже, чем только что испеченный
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:27
Он и неделю прекрасно свежим остаётся ;)
AnnaCoco
21.04.2011, 23:40
Он и неделю прекрасно свежим остаётся ;)
я ж не знала:)) завтра с утра в окей и готовить))))))))))
Вторая партия в духовке
это формы по 800г? у меня по вашему рецепту получилось 4 формы - не маловато? писали что теста ОЧЕНЬ много :008:
Оксанчик
21.04.2011, 23:49
Вторая партия в духовке
http://s014.radikal.ru/i327/1104/2d/794acdf9eb44.jpg
Ирин красота!!!Это красненькие цукатики да???
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:49
это формы по 800г? у меня по вашему рецепту получилось 4 формы - не маловато? писали что теста ОЧЕНЬ много :008:
У меня по 400 гр )) И ещё 2 больших в железных формах. Теста действительно много
Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:51
Ирин красота!!!Это красненькие цукатики да???
:)вишня, папайя, ананас - да цукаты))
Предварительно замоченные, высушенные..
У меня по 400 гр )) И ещё 2 больших в железных формах. Теста действительно много
а кажутся такими большими. Ну значит нормально все у меня с тестом было, как у всех :)) думаю завтра один попробую, чтоб не лохануться угощая гостей :))
Машуська
21.04.2011, 23:58
готово
выкладываю
в духовке
http://s008.radikal.ru/i305/1104/32/07fe4a3ae45f.jpg (http://www.radikal.ru)
готовые куличики
http://s52.radikal.ru/i137/1104/67/7186c07f7fc2.jpg (http://www.radikal.ru)
скажите, пожалуйста, по какому рецепту такая красота и где и за сколько формы покупали?)
:flower:
Девочки хочу печь по рецепту
Жена_Вовы_Коровкина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=42281) ..вопрос я насчитала 4 подъема теста это так? или я намудрила :005:
1. опара
2. после масла, желтков и белков
3. после добавления изюма
4. ну и уже перед выпечкой в форме
И еще вопрос отдельно замешиваем в тесто белки и желтки т.е просто по очереди?:008:
:091::091::091: Девочки, а на сколько все 4 раза тесто должно подняться? :065: первый раз в 2 раза, а потом?:008:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:00
а кажутся такими большими. Ну значит нормально все у меня с тестом было, как у всех :)) думаю завтра один попробую, чтоб не лохануться угощая гостей :))
я думаю с этим рецептом не лоханётесь:))
я думаю с этим рецептом не лоханётесь:))
ага :flower:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:04
Девочки, а на сколько все 4 раза тесто должно подняться? :065: первый раз в 2 раза, а потом?:008:
Так вы ж его обминаете, оно падает.. потом примерно на столько же и должно снова подняться
Так вы ж его обминаете, оно падает.. потом примерно на столько же и должно снова поднятьсят.е каждый раз 2 раза примерно :):008:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:24
т.е каждый раз 2 раза примерно :):008:
нее.. всё же в 3 раза..
в 2 раза после расстойки и потом ещё когда выпекаться будет в духовке поднимется.
Марина888
22.04.2011, 00:29
ой какая у нас тут красота уже в топе :) молдцы девочки, уже все сделали :flower: а с меня в субботу фотки, правда только куличей и яиц, пасху пока решила не делать, хотя может еще и передумаю:008:
нее.. всё же в 3 раза..
в 2 раза после расстойки и потом ещё когда выпекаться будет в духовке поднимется.Нет я описалась. Я имела в виду, что каждый раз должно подниматься В два раза от объема.:008:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:34
Нет я описалась. Я имела в виду, что каждый раз должно подниматься В два раза от объема.:008:
Да, да, но в последний раз в 3 раза...
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:35
ой какая у нас тут красота уже в топе :) молдцы девочки, уже все сделали :flower: а с меня в субботу фотки, правда только куличей и яиц, пасху пока решила не делать, хотя может еще и передумаю:008:
Мариночка, будем ждать:support:
Да, да, но в последний раз в 3 раза... Ах вот как.. спасибо :flower: Только я 4 всего подъема насчитала :065::)):)):))
А если класть вишню замороженную, то разморозить понятно, но как ее подсушить? :065:
А вот и мои красавцы:fifa:
Только в форму уложила,до расстойки:ded:
http://i047.radikal.ru/1104/cd/cf20a4ec0451.jpg
Ну и готовые,потрескались из-за температуры наверное:008::019:Глазурь завтра делать буду:support:
http://s008.radikal.ru/i306/1104/0f/1dfdd2cb7011.jpg
Оксанчик
22.04.2011, 00:53
А вот и мои красавцы:fifa:
Только в форму уложила,до расстойки:ded:
http://i047.radikal.ru/1104/cd/cf20a4ec0451.jpg
Ну и готовые,потрескались из-за температуры наверное:008::019:
http://s008.radikal.ru/i306/1104/0f/1dfdd2cb7011.jpg
Зато аппетитные какие:019:
А вот и мои красавцы:fifa:
Только в форму уложила,до расстойки:ded:
Ну и готовые,потрескались из-за температуры наверное:008::019:Глазурь завтра делать буду:support:
у меня тоже верхушка потрескалась
Зато аппетитные какие:019::love: ооо суперские!!!
что бы не трескались, вроде писали, что закрывать надо салфеткой?:008:
Да в принципе все равно я завтра белковую глазурь сделаю,так что ничего и не видно будет;)
У меня получилось 4 штуки,и один малюсенький на пробу,уже опробовали,очень вкусно!!!:019:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:18
Ах вот как.. спасибо :flower: Только я 4 всего подъема насчитала :065::)):)):))
А если класть вишню замороженную, то разморозить понятно, но как ее подсушить? :065:
неееееее опять не так:)) 4 раза поднимается, это правильно:fifa:, а вот увеличение теста в объёме увеличивается в 3 раза, а не в 2:020:
Теперь понятно:008:?
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:18
Про вишню.. я положила вяленую, сушеную..
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:21
у меня тоже верхушка потрескалась
:love: ооо суперские!!!
что бы не трескались, вроде писали, что закрывать надо салфеткой?:008:
они от высокой температуры трескаются, можно не накрывать...а сделать как я со второй партией (первая тоже треснула) - уменьшить температуру до 150, дать им подняться, потом увеличить до 160, пропечься, потом до 180.. зарумяниться.. И они получились целые:080:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:22
Да в принципе все равно я завтра белковую глазурь сделаю,так что ничего и не видно будет;)
У меня получилось 4 штуки,и один малюсенький на пробу,уже опробовали,очень вкусно!!!:019:
симпатиШные какие:love: здорово, что получились:support:и я очень рада, что вкусноооо:)
зы - позвонить не могу
Оксанчик
22.04.2011, 09:36
Девочки, а у меня тесто, ну ни в какую не хотело подниматься:005:, ( я ж говорила, руки не из того места:073:), может стоило конечно подождать подольше, но пекла поздно и сил не было ни каких, вообщем разложила в формы не поднявшееся, получилось :046:3 формы бумажные по 400 гр(всего-то)., правда в духовке в процессе приготовления поднялось как следует, очень даже. Вообщем испекла.:008:Теперь не терпится попробовать, надеюсь вкусно-вкусно, но запах вчера был просто обалденный, до сих пор пахнет.:080:
Накрыла пока кастрюлей, ищу коробочки для хранения!:)
LANOCHKA7
22.04.2011, 09:55
Девочки, подскажите, пжста. Вчера сделала Пасху по рецепту Ееелки. Ночь она стояла в холодильнике(делала уже в 12час). А сейчас надо гнет на нее положить и опять в холодильник? она с гнетом у меня не влезет!:( Делала первый раз!
а куда вы сыворотку деваете, к-ая вытекла? Сейчас хочу начать куличи печь. Что-то боязно!:)
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 10:12
Я пока гнет не поставила, сыворотку выпил муж :))
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 10:21
сейчас потрогала Пасху, думаю не нужен ей гнет, стала уже плотная, а ещё день и ночь стоять до церкви.. так что точно будет нормальная.
Сыворотки вытекло 300 мл.
Ой, какие вы все М О Л О Д Ц Ы!!!!!!и столько понаписали ;) вот, что значит процесс пошел!!!
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 10:48
Ой, какие вы все М О Л О Д Ц Ы!!!!!!и столько понаписали ;) вот, что значит процесс пошел!!!
Привет))))))))))))
Тут такие ароматы вокруг! Как дождаться воскресения! Первый кулис уехал в гости к бабушке :) Осталось 4. Теперь думаю хватит ли на всех или ещё печь?
Ёльки-пальки! Вы тут столько красоты навешали, что я тоже хочууууу!!!!
Даже рецепт уже переписала. Оч. хочу попробовать сегодня испечь и пасху сварить.
вчера ничего не успела......эх....а когда появилось время, уже сил не было :(
Спасибо огромное за рецепты! Вчера испекла куличи, шапка тоже потрескалась, но мне кажется, что это я тесто крутовато замесила.
А теперь мучает вопрос с хранением((. Я из бумажной формы кулич не доставала, из металлической вытащила, поставила все на тарелку, накрыла полотенцем и все вместе упаковала в термопакет (который изнутри фольгированный). Я в этом пакете французские батоны держу, чтобы не черствели. Но вот теперь думаю - а правильно ли сделала? Не отсыреют? Подскажите, как лучше хранить куличи?
неееееее опять не так:)) 4 раза поднимается, это правильно:fifa:, а вот увеличение теста в объёме увеличивается в 3 раза, а не в 2:020:
Теперь понятно:008:?:0015:неа
нее.. всё же в 3 раза..
в 2 раза после расстойки и потом ещё когда выпекаться будет в духовке поднимется. :027:
Так :026: всего тесто должно подняться в процессе готовки 4 раза и каждый раз оно поднимается в 2-3 раза:)) по объему? :love: как то так :))
LANOCHKA7
22.04.2011, 11:38
а как долго ждать поднятия теста первый раз с дрожжами? замесила - сижу жду:)
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 11:44
:0015:неа
:027:
Так :026: всего тесто должно подняться в процессе готовки 4 раза и каждый раз оно поднимается в 2-3 раза:)) по объему? :love: как то так :))
ДА :)) НАКОНЕЦ-ТО!!!
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 11:44
а как долго ждать поднятия теста первый раз с дрожжами? замесила - сижу жду:)
20-30 минут если ему тепло
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 11:46
Ёльки-пальки! Вы тут столько красоты навешали, что я тоже хочууууу!!!!
Даже рецепт уже переписала. Оч. хочу попробовать сегодня испечь и пасху сварить.
вчера ничего не успела......эх....а когда появилось время, уже сил не было :(
береги сегодня силы ;)
береги сегодня силы ;)
ага-ага...
вот сижу на работе и не двигаюсь-силы берегу )))
Слушай, Ир, я тоже, конечно, тормоз :)) но, сухих дрожей на твоё тесто сколько нужно?
могла б уже и Агент загрузить :(
LANOCHKA7
22.04.2011, 11:56
что-то у меня дрожжи никуда не собираются подниматься:( сидят себе в молоке с мукой и сахаром и ждут чего-то:( я брала сухих пакетик, срок годности в порядке, молко тепленькое было. что теперь делать?
Буду первой :))
ПАСХА по Ёлкиному рецепту
http://s56.radikal.ru/i153/1104/a0/b574b69bfa2b.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1104/4e/1ae1d9617ec2.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1104/21/3a0ef9d9387c.jpg
И остатки что не влезли
http://s011.radikal.ru/i316/1104/01/5abf7cb25396.jpg
Ира! у меня такая же только красная,остатки приспособила в Цветочный горшок.
Сегодня за куличи примусь!!!!!
что-то у меня дрожжи никуда не собираются подниматься:( сидят себе в молоке с мукой и сахаром и ждут чего-то:( я брала сухих пакетик, срок годности в порядке, молко тепленькое было. что теперь делать?
Ждать, может оживут.
вот поэтому я не люблю сухие дрожжи, потому что не знаешь что у них на уме :)
сама сейчас поставила тесто на живых дрожжах, опара за 15 минут поднялась.
ДА :)) НАКОНЕЦ-ТО!!! Спасибо :080::flower::love:
Я пока гнет не поставила, сыворотку выпил муж :))
Ё-моёёёё,а я сразу гнёт поставила))))и в холодильник (полку одну вынула).Сегодня пальцем потрогала сверху-очень плотненькая.
Дрожжи вчера всё таки кипила,которые жёлтенькие!!!!
Куличики у всех получились отменные,молодцы!!!!!:flower:
Подскажите пожалуйста.Первый раз делаю кулич, поставила в духовку,а он вытек через край.Что не так,муки наверно мало?
LANOCHKA7
22.04.2011, 12:46
А может пойти найти-купить живые и добавить? или так печь? прошло 1,5ч а опара не увеличилась.Девочки, что делать то?
Не ругайтесь :) нашла в интернете еще рецепт "Кулича" но вдруг, кто захочет.. :)
http://s49.radikal.ru/i126/1104/fe/5ac747aa08dd.jpg (http://www.radikal.ru)
"""Пасхальный кулич с секретом
Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к Пасхе — кулич с секретом...
Для приготовления кулича с секретом к Пасхе вам понадобится:
хлеб – 1 булка;
плавленый сырок – 100 г;
сливки – 100 мл;
мягкий сыр – 250 гр;
маринованные огурцы – 3 шт;
помидоры – 2 шт;
яйца – 3 шт;
зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;
соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.
Рецепт приготовления кулича с секретом к Пасхе:
1. Отвариваем в крутую яйца.
2. Мелко рубим зелень.
3. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.
4. Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.
5. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу.
6. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш.
7. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой.
8. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.
И наш хлеб с секретом готов!!! """
А может пойти найти-купить живые и добавить? или так печь? прошло 1,5ч а опара не увеличилась.Девочки, что делать то?
А Вы задайте в КУЛИНАРИИ этот вопрос,чтобы вам по быстрому ответили.
Я бы добавила ещё дрожжей,но я делетант в этом вопросе.
Star_Irysik
22.04.2011, 12:53
Посоветуйте дрожжи :))
Подскажите пожалуйста.Первый раз делаю кулич, поставила в духовку,а он вытек через край.Что не так,муки наверно мало?
вытекать не должен...
А может пойти найти-купить живые и добавить? или так печь? прошло 1,5ч а опара не увеличилась.Девочки, что делать то?
Ничего не делайте, успокойтесь, сходите за другими дрожжами и начните заново... ИМХО!
LEV'sMAMA
22.04.2011, 13:06
Всем доброе утро! Мне вчера сняли гипс и у меня был самый приятный чистый четверг, я помылась нормально впервые за 21 день:080:
С моей работой я, конечно, успеваю в этом году по минимуму. Но помылась и ещё сварила пасху - запахи на весь дом:) - чувствую приближение Праздника:017:
Подскажите пожалуйста.Первый раз делаю кулич, поставила в духовку,а он вытек через край.Что не так,муки наверно мало?
Как это вытек?:005:Тесто же не жидкое должно было получится!
Посоветуйте дрожжи :))
http://www.agroru.com/upload/iblock/99a/99aa249b3fecbfe5fec29a7222fed598.jpg
Всем доброе утро! Мне вчера сняли гипс и у меня был самый приятный чистый четверг, я помылась нормально впервые за 21 день:080:
С моей работой я, конечно, успеваю в этом году по минимуму. Но помылась и ещё сварила пасху - запахи на весь дом:) - чувствую приближение Праздника:017:
Поздравляю! Это, правда, счастье :)
klusanna
22.04.2011, 13:34
и я себя и дочу намыла.....ура!!!
Зина из магазина
22.04.2011, 13:42
А я уже сутки кулич делаю!:005: Вчера тесто делала. ОПАРА БЫСТРО ПОДНЯЛАСЬ. Зато потом засада началась! НЕ ХОЧЕТ ТЕСТО ПОДНИМАТЬСЯ И ВСЕ ТУТ!:010: Оказывается сухие дрожжи бывают 2-х видов: которые в муку прямо сыпятся, другие можно опару делать. Так у меня первые, а я и не заметила! В общем оставила тесто на ночь. И УРА!:080: Оно поднялось. Теперь вот в духовку отправила. Посмотрим, что получится, а то уже все переделывать хотела. :016:
Вывод: нужно 100% делать из живых дрожжей, так надежнее!
ShpashKa
22.04.2011, 13:54
Здравствуйте!
девочки скажите пожалуйста,сделала Пасху(конечно форму не снимала,но глядя на дно(марлю отгибала и см.)вроде застыла:073: ...написано держать в холоде под гнётом 10-12ч,а если побольше подержать,хуже не будет?:016:я просто делала вчера вечером,а сейчас на работе...утром некогда было....
Здравствуйте!
девочки скажите пожалуйста,сделала Пасху(конечно форму не снимала,но глядя на дно(марлю отгибала и см.)вроде застыла:073: ...написано держать в холоде под гнётом 10-12ч,а если побольше подержать,хуже не будет?:016:я просто делала вчера вечером,а сейчас на работе...утром некогда было....
не будет
Здравствуйте!
девочки скажите пожалуйста,сделала Пасху(конечно форму не снимала,но глядя на дно(марлю отгибала и см.)вроде застыла:073: ...написано держать в холоде под гнётом 10-12ч,а если побольше подержать,хуже не будет?:016:я просто делала вчера вечером,а сейчас на работе...утром некогда было....
Конечно же можно дольше.Я вчера делала,а вынимать и всё снимать буду завтра...намного больше 12 часов получается.
ShpashKa
22.04.2011, 14:03
Конечно же можно дольше.Я вчера делала,а вынимать и всё снимать буду завтра...намного больше 12 часов получается.
ага спасибо.:flower:..просто думала,чем дольше под гнётом ,тем больше жидкости стечёт..не будет ли,совсем сухой...
ShpashKa
22.04.2011, 14:04
не будет
:flower:
ага спасибо.:flower:..просто думала,чем дольше под гнётом ,тем больше жидкости стечёт..не будет ли,совсем сухой...
Так она ведь уже застыла,больше ничего не вытечет!
Мне так кажется))))):005:
Svertashka
22.04.2011, 14:14
я сегодня буду по этому рецепту печь кулич, в том году он всем очень понравился, его можно делать на 2 кг муки, а можно и на 1 кг.
рецепт кулича на 2 кг муки.
молоко 0,75 + вода 0,25 + дрожжи 1 упаковочка (я в пятерке желтые покупаю) + 3 ч.л. без горки соли + 4 ст.л. песка + 1 кг муки. Хорошо вымесить и поставить подниматься в теплое место, когда поднимется, туда добавить 4 целых яйца, 8 желтков, 1 кг. песка, 0,5 кг размоченного изюма + 1 п. ванилина + растертый 1 мускатный орех + кардамон 40 шт (растертые) + 200 гр раст. масла + 200 гр маргарина + 250 гр слив. масла + 1 кг муки. Хорошо вымесить, поставить подниматься. Печь в кастрюле, обмазанной маслом и панировычными сухарями. Тесто класть 1/3 или 1/2 кастрюли.
И Пасха:
1 кг творога, 0,5 кг слив. масла, сахарный песок 600 гр + 2 пак. ванилина + 5 желтков. Растопить масло, все в него, перемешать на большом огне до 1 пузыря, остудить и в форму под пресс (стекать). Если много комков, то пропустить через сито, форму предварительно выложить мокрой марлей 2-3 слоя. Она ооо-очень вкусная.
Подскажите, где можно купить форму для куличей? Очень надо!!!
vedmochka
22.04.2011, 14:27
Подскажите, где можно купить форму для куличей? Очень надо!!!
А вам какие формы нужны:бумажные или обычные?
Likhanchik
22.04.2011, 14:27
Подскажите, где можно купить форму для куличей? Очень надо!!!Продаются в Карусели в наборе 5 шт, стоят около 50 р, я такие брала в закупке по цене чуть больше трех рублей за штуку:073:
Мне любые )))))
Спасибо, съезжу сегодня в Карусель. Жалко, что я ту закупку прозевала (
Нюта-Анюта
22.04.2011, 14:57
Девочки!!!!! Срочный хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поднялась опара, я туда добавила масло, желтки, белки, муку... Какой консистенции должно быть тесто???? Я добывила муки даже больше чем 1 кг, но оно прилипает к рукам и в шар не замешивается.... Добавить еще муки или не надо????
Искристый иней
22.04.2011, 14:57
Девчата,выручайте!Очень нжен рецепт кулича из старой советской "Книги о вкусной и здоровой пище".Насколько помню,там 2 рецепта.Мне вроде нужен первый. Всегда пеку по этому рецепту,а тут книгу потеряла и никак не могу найти.Может кто кинет ссылочку или описание?:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.