Вход

Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:44
SOS!!! Девочки))))начала варить пасху....ответьте кто здесь))))
сколько добавить ванильного сахара??????Делаю по рецепту Ёёёлки.
я пакетик один добавила

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:46
У меня кг творога,значит пакетик.Ок!
А много получается))))))у меня пасочница маловата будет....:005:
А вкуснотищаааааа,я мешаю и пробую,мешаю и пробую..... Побежала мешать......
Лен, у меня тоже не всё влезло в пасочницу
Я взяла сито небольшое, выстелила его 2 слоями марли и как раз всё остальное влезло.
У нас наверное одинаковые формы:)

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:47
Лен, ещё забыла! В пасочницу выливай её когда холодная уже будет!!!

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 19:55
Буду первой :))

ПАСХА по Ёлкиному рецепту
http://s56.radikal.ru/i153/1104/a0/b574b69bfa2b.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1104/4e/1ae1d9617ec2.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1104/21/3a0ef9d9387c.jpg
И остатки что не влезли
http://s011.radikal.ru/i316/1104/01/5abf7cb25396.jpg

Oriona
21.04.2011, 20:19
Буду первой :))
ПАСХА по Ёлкиному рецепту[/IMG]

Ой,Иришка,какая красота и вкуснота!:love::019:
У меня тесто на куличи поднимается:073:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 20:22
Ой,Иришка,какая красота и вкуснота!:love::019:
У меня тесто на куличи поднимается:073:
:)
у меня тоже, скоро как в фильме из миски поползёт:046::073:

Oriona
21.04.2011, 20:25
:)
у меня тоже, скоро как в фильме из миски поползёт:046::073:

И у меня:046:

basy2008
21.04.2011, 20:30
девочки вопрос! купила экзотическую смесь (там сушеные ананамы, манго папая и т д) хочу добавить в кулич- надо замочить наверное, а на сколько?

ni_ki
21.04.2011, 20:34
в телой воде минут на 10, я вообще пока тесто подходило замачивала

Брюнетка на Рено
21.04.2011, 20:39
готово
выкладываю
в духовке
http://s008.radikal.ru/i305/1104/32/07fe4a3ae45f.jpg (http://www.radikal.ru)
готовые куличики
http://s52.radikal.ru/i137/1104/67/7186c07f7fc2.jpg (http://www.radikal.ru)

Oriona
21.04.2011, 20:41
девочки вопрос! купила экзотическую смесь (там сушеные ананамы, манго папая и т д) хочу добавить в кулич- надо замочить наверное, а на сколько?

Да,надо залить кипятком
Перед добавлением в тесто,высушить и обвалять в муке

Брюнетка на Рено
21.04.2011, 20:45
Буду первой :))

ПАСХА по Ёлкиному рецепту


классная Пасха:)

Жаль, я свою во время приготовления не фотографировала

кусеныш
21.04.2011, 20:47
девочки.....сколько опара должна стоять по рецепту жены вовы коровкина?сосссс

ni_ki
21.04.2011, 21:00
девочки.....сколько опара должна стоять по рецепту жены вовы коровкина?сосссс

пока не поднимется в два раза, у меня вообще часа 2 стояла 1 раз и 1 час второй. Зависит от температуры в квартире

FIBI
21.04.2011, 21:16
Девочки хочу печь по рецепту
Жена_Вовы_Коровкина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=42281) ..вопрос я насчитала 4 подъема теста это так? или я намудрила :005:
1. опара
2. после масла, желтков и белков
3. после добавления изюма
4. ну и уже перед выпечкой в форме

И еще вопрос отдельно замешиваем в тесто белки и желтки т.е просто по очереди?:008:


:091::091::091:

Йало
21.04.2011, 21:17
о.. здорово. я пасху залила отстаиваться. надеюсь будет вкусно :)

Oriona
21.04.2011, 21:24
Девочки хочу печь по рецепту
Жена_Вовы_Коровкина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=42281) ..вопрос я насчитала 4 подъема теста это так? или я намудрила :005:
1. опара
2. после масла, желтков и белков
3. после добавления изюма
4. ну и уже перед выпечкой в форме

И еще вопрос отдельно замешиваем в тесто белки и желтки т.е просто по очереди?:008:


:091::091::091:

Да,все верно

Oriona
21.04.2011, 21:24
Ириш,ты пользуешься популярностью:046::love:

FIBI
21.04.2011, 21:34
Да,все верно Спасибо!:flower:

Persik
21.04.2011, 21:48
Брюнетка на Рено хорошие куличики...

ой, девочки, я все-таки заморочилась на дрожжевое тесто... Пока что из минусов - опара поднялась настолько быстро и хорошо, что перепачкала мне все одеяло, в которое было завернуто...:)) Тесто уже раза в 2 превысило первоначальный объем... глаза бояться-руки делают - пошла куличи печь...:019:
Сегодня на ночь еще один "рецепт" на опару поставлю... Заразили... :019:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 21:49
классная Пасха:)

Жаль, я свою во время приготовления не фотографировала
А вы потом после снятия формы нам её и покажете;)

Очень красивые куличики!!!:)

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 21:52
Ириш,ты пользуешься популярностью:046::love:
Марину ещё незаслуженно забыли:008:;)

Oriona
21.04.2011, 22:06
Марину ещё незаслуженно забыли:008:;)

Согласна:005:

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 22:08
Покажу своё убегающее тесто :)) :)) :))
http://s45.radikal.ru/i108/1104/f5/96208803af0e.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 22:10
Если кто видел, как я выкладывала фотки теста хлеба, то это ТА ЖЕ МИСКА :)) Разница очевидна))))))))))

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:03
Вторая партия в духовке
http://s014.radikal.ru/i327/1104/2d/794acdf9eb44.jpg

Щенячий восторг
21.04.2011, 23:06
Ой девочки вы такие молодцы, столько сделали!:0016: А у меня ещё конь не валялся:(

AnnaCoco
21.04.2011, 23:23
Здравствуйте! Сделала кулич по Вашему рецепту (типа потренировалась).
Делала в половину от рецепта и пекла в мультиварке, получился супер-пупер-мега классный кулич ))))))
к сожалению, не сфоткала...
Добавляла изюм, фруктовую смесь (ананасы и папайю) и мороженую вишню.
Вкуснотища получилась!!!
К Пасхе повторю, но, наверное, ещё поменьше сделаю. своего мне хватило на 2 дня (завтракать, обедать и ужинать и ещё гостей угощать). К концу второго дня оставался ничуть не хуже, чем только что испеченный

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:27
Он и неделю прекрасно свежим остаётся ;)

AnnaCoco
21.04.2011, 23:40
Он и неделю прекрасно свежим остаётся ;)

я ж не знала:)) завтра с утра в окей и готовить))))))))))

ni_ki
21.04.2011, 23:44
Вторая партия в духовке


это формы по 800г? у меня по вашему рецепту получилось 4 формы - не маловато? писали что теста ОЧЕНЬ много :008:

Оксанчик
21.04.2011, 23:49
Вторая партия в духовке
http://s014.radikal.ru/i327/1104/2d/794acdf9eb44.jpg

Ирин красота!!!Это красненькие цукатики да???

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:49
это формы по 800г? у меня по вашему рецепту получилось 4 формы - не маловато? писали что теста ОЧЕНЬ много :008:
У меня по 400 гр )) И ещё 2 больших в железных формах. Теста действительно много

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 23:51
Ирин красота!!!Это красненькие цукатики да???
:)вишня, папайя, ананас - да цукаты))
Предварительно замоченные, высушенные..

ni_ki
21.04.2011, 23:52
У меня по 400 гр )) И ещё 2 больших в железных формах. Теста действительно много

а кажутся такими большими. Ну значит нормально все у меня с тестом было, как у всех :)) думаю завтра один попробую, чтоб не лохануться угощая гостей :))

Машуська
21.04.2011, 23:58
готово
выкладываю
в духовке
http://s008.radikal.ru/i305/1104/32/07fe4a3ae45f.jpg (http://www.radikal.ru)
готовые куличики
http://s52.radikal.ru/i137/1104/67/7186c07f7fc2.jpg (http://www.radikal.ru)

скажите, пожалуйста, по какому рецепту такая красота и где и за сколько формы покупали?)
:flower:

FIBI
22.04.2011, 00:00
Девочки хочу печь по рецепту
Жена_Вовы_Коровкина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=42281) ..вопрос я насчитала 4 подъема теста это так? или я намудрила :005:
1. опара
2. после масла, желтков и белков
3. после добавления изюма
4. ну и уже перед выпечкой в форме

И еще вопрос отдельно замешиваем в тесто белки и желтки т.е просто по очереди?:008:


:091::091::091: Девочки, а на сколько все 4 раза тесто должно подняться? :065: первый раз в 2 раза, а потом?:008:

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:00
а кажутся такими большими. Ну значит нормально все у меня с тестом было, как у всех :)) думаю завтра один попробую, чтоб не лохануться угощая гостей :))
я думаю с этим рецептом не лоханётесь:))

ni_ki
22.04.2011, 00:02
я думаю с этим рецептом не лоханётесь:))

ага :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:04
Девочки, а на сколько все 4 раза тесто должно подняться? :065: первый раз в 2 раза, а потом?:008:
Так вы ж его обминаете, оно падает.. потом примерно на столько же и должно снова подняться

FIBI
22.04.2011, 00:22
Так вы ж его обминаете, оно падает.. потом примерно на столько же и должно снова поднятьсят.е каждый раз 2 раза примерно :):008:

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:24
т.е каждый раз 2 раза примерно :):008:
нее.. всё же в 3 раза..
в 2 раза после расстойки и потом ещё когда выпекаться будет в духовке поднимется.

Марина888
22.04.2011, 00:29
ой какая у нас тут красота уже в топе :) молдцы девочки, уже все сделали :flower: а с меня в субботу фотки, правда только куличей и яиц, пасху пока решила не делать, хотя может еще и передумаю:008:

FIBI
22.04.2011, 00:31
нее.. всё же в 3 раза..
в 2 раза после расстойки и потом ещё когда выпекаться будет в духовке поднимется.Нет я описалась. Я имела в виду, что каждый раз должно подниматься В два раза от объема.:008:

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:34
Нет я описалась. Я имела в виду, что каждый раз должно подниматься В два раза от объема.:008:
Да, да, но в последний раз в 3 раза...

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 00:35
ой какая у нас тут красота уже в топе :) молдцы девочки, уже все сделали :flower: а с меня в субботу фотки, правда только куличей и яиц, пасху пока решила не делать, хотя может еще и передумаю:008:
Мариночка, будем ждать:support:

FIBI
22.04.2011, 00:48
Да, да, но в последний раз в 3 раза... Ах вот как.. спасибо :flower: Только я 4 всего подъема насчитала :065::)):)):))
А если класть вишню замороженную, то разморозить понятно, но как ее подсушить? :065:

Oriona
22.04.2011, 00:52
А вот и мои красавцы:fifa:

Только в форму уложила,до расстойки:ded:

http://i047.radikal.ru/1104/cd/cf20a4ec0451.jpg

Ну и готовые,потрескались из-за температуры наверное:008::019:Глазурь завтра делать буду:support:

http://s008.radikal.ru/i306/1104/0f/1dfdd2cb7011.jpg

Оксанчик
22.04.2011, 00:53
А вот и мои красавцы:fifa:

Только в форму уложила,до расстойки:ded:

http://i047.radikal.ru/1104/cd/cf20a4ec0451.jpg

Ну и готовые,потрескались из-за температуры наверное:008::019:

http://s008.radikal.ru/i306/1104/0f/1dfdd2cb7011.jpg

Зато аппетитные какие:019:

ni_ki
22.04.2011, 00:59
А вот и мои красавцы:fifa:

Только в форму уложила,до расстойки:ded:

Ну и готовые,потрескались из-за температуры наверное:008::019:Глазурь завтра делать буду:support:



у меня тоже верхушка потрескалась

FIBI
22.04.2011, 01:01
Зато аппетитные какие:019::love: ооо суперские!!!

что бы не трескались, вроде писали, что закрывать надо салфеткой?:008:

Oriona
22.04.2011, 01:10
Да в принципе все равно я завтра белковую глазурь сделаю,так что ничего и не видно будет;)
У меня получилось 4 штуки,и один малюсенький на пробу,уже опробовали,очень вкусно!!!:019:

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:18
Ах вот как.. спасибо :flower: Только я 4 всего подъема насчитала :065::)):)):))
А если класть вишню замороженную, то разморозить понятно, но как ее подсушить? :065:
неееееее опять не так:)) 4 раза поднимается, это правильно:fifa:, а вот увеличение теста в объёме увеличивается в 3 раза, а не в 2:020:
Теперь понятно:008:?

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:18
Про вишню.. я положила вяленую, сушеную..

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:21
у меня тоже верхушка потрескалась

:love: ооо суперские!!!

что бы не трескались, вроде писали, что закрывать надо салфеткой?:008:
они от высокой температуры трескаются, можно не накрывать...а сделать как я со второй партией (первая тоже треснула) - уменьшить температуру до 150, дать им подняться, потом увеличить до 160, пропечься, потом до 180.. зарумяниться.. И они получились целые:080:

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 01:22
Да в принципе все равно я завтра белковую глазурь сделаю,так что ничего и не видно будет;)
У меня получилось 4 штуки,и один малюсенький на пробу,уже опробовали,очень вкусно!!!:019:
симпатиШные какие:love: здорово, что получились:support:и я очень рада, что вкусноооо:)

зы - позвонить не могу

Оксанчик
22.04.2011, 09:36
Девочки, а у меня тесто, ну ни в какую не хотело подниматься:005:, ( я ж говорила, руки не из того места:073:), может стоило конечно подождать подольше, но пекла поздно и сил не было ни каких, вообщем разложила в формы не поднявшееся, получилось :046:3 формы бумажные по 400 гр(всего-то)., правда в духовке в процессе приготовления поднялось как следует, очень даже. Вообщем испекла.:008:Теперь не терпится попробовать, надеюсь вкусно-вкусно, но запах вчера был просто обалденный, до сих пор пахнет.:080:
Накрыла пока кастрюлей, ищу коробочки для хранения!:)

LANOCHKA7
22.04.2011, 09:55
Девочки, подскажите, пжста. Вчера сделала Пасху по рецепту Ееелки. Ночь она стояла в холодильнике(делала уже в 12час). А сейчас надо гнет на нее положить и опять в холодильник? она с гнетом у меня не влезет!:( Делала первый раз!
а куда вы сыворотку деваете, к-ая вытекла? Сейчас хочу начать куличи печь. Что-то боязно!:)

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 10:12
Я пока гнет не поставила, сыворотку выпил муж :))

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 10:21
сейчас потрогала Пасху, думаю не нужен ей гнет, стала уже плотная, а ещё день и ночь стоять до церкви.. так что точно будет нормальная.
Сыворотки вытекло 300 мл.

*Ника*
22.04.2011, 10:38
Ой, какие вы все М О Л О Д Ц Ы!!!!!!и столько понаписали ;) вот, что значит процесс пошел!!!

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 10:48
Ой, какие вы все М О Л О Д Ц Ы!!!!!!и столько понаписали ;) вот, что значит процесс пошел!!!

Привет))))))))))))
Тут такие ароматы вокруг! Как дождаться воскресения! Первый кулис уехал в гости к бабушке :) Осталось 4. Теперь думаю хватит ли на всех или ещё печь?

*Ника*
22.04.2011, 11:02
Ёльки-пальки! Вы тут столько красоты навешали, что я тоже хочууууу!!!!
Даже рецепт уже переписала. Оч. хочу попробовать сегодня испечь и пасху сварить.
вчера ничего не успела......эх....а когда появилось время, уже сил не было :(

Ann_
22.04.2011, 11:22
Спасибо огромное за рецепты! Вчера испекла куличи, шапка тоже потрескалась, но мне кажется, что это я тесто крутовато замесила.
А теперь мучает вопрос с хранением((. Я из бумажной формы кулич не доставала, из металлической вытащила, поставила все на тарелку, накрыла полотенцем и все вместе упаковала в термопакет (который изнутри фольгированный). Я в этом пакете французские батоны держу, чтобы не черствели. Но вот теперь думаю - а правильно ли сделала? Не отсыреют? Подскажите, как лучше хранить куличи?

FIBI
22.04.2011, 11:31
неееееее опять не так:)) 4 раза поднимается, это правильно:fifa:, а вот увеличение теста в объёме увеличивается в 3 раза, а не в 2:020:
Теперь понятно:008:?:0015:неа

нее.. всё же в 3 раза..
в 2 раза после расстойки и потом ещё когда выпекаться будет в духовке поднимется. :027:

Так :026: всего тесто должно подняться в процессе готовки 4 раза и каждый раз оно поднимается в 2-3 раза:)) по объему? :love: как то так :))

LANOCHKA7
22.04.2011, 11:38
а как долго ждать поднятия теста первый раз с дрожжами? замесила - сижу жду:)

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 11:44
:0015:неа

:027:

Так :026: всего тесто должно подняться в процессе готовки 4 раза и каждый раз оно поднимается в 2-3 раза:)) по объему? :love: как то так :))

ДА :)) НАКОНЕЦ-ТО!!!

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 11:44
а как долго ждать поднятия теста первый раз с дрожжами? замесила - сижу жду:)

20-30 минут если ему тепло

Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 11:46
Ёльки-пальки! Вы тут столько красоты навешали, что я тоже хочууууу!!!!
Даже рецепт уже переписала. Оч. хочу попробовать сегодня испечь и пасху сварить.
вчера ничего не успела......эх....а когда появилось время, уже сил не было :(

береги сегодня силы ;)

*Ника*
22.04.2011, 11:53
береги сегодня силы ;)

ага-ага...
вот сижу на работе и не двигаюсь-силы берегу )))
Слушай, Ир, я тоже, конечно, тормоз :)) но, сухих дрожей на твоё тесто сколько нужно?
могла б уже и Агент загрузить :(

LANOCHKA7
22.04.2011, 11:56
что-то у меня дрожжи никуда не собираются подниматься:( сидят себе в молоке с мукой и сахаром и ждут чего-то:( я брала сухих пакетик, срок годности в порядке, молко тепленькое было. что теперь делать?

MaxLena
22.04.2011, 12:07
Буду первой :))

ПАСХА по Ёлкиному рецепту
http://s56.radikal.ru/i153/1104/a0/b574b69bfa2b.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1104/4e/1ae1d9617ec2.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1104/21/3a0ef9d9387c.jpg
И остатки что не влезли
http://s011.radikal.ru/i316/1104/01/5abf7cb25396.jpg
Ира! у меня такая же только красная,остатки приспособила в Цветочный горшок.
Сегодня за куличи примусь!!!!!

KoTe4kA
22.04.2011, 12:08
что-то у меня дрожжи никуда не собираются подниматься:( сидят себе в молоке с мукой и сахаром и ждут чего-то:( я брала сухих пакетик, срок годности в порядке, молко тепленькое было. что теперь делать?

Ждать, может оживут.

вот поэтому я не люблю сухие дрожжи, потому что не знаешь что у них на уме :)
сама сейчас поставила тесто на живых дрожжах, опара за 15 минут поднялась.

FIBI
22.04.2011, 12:14
ДА :)) НАКОНЕЦ-ТО!!! Спасибо :080::flower::love:

MaxLena
22.04.2011, 12:18
Я пока гнет не поставила, сыворотку выпил муж :))
Ё-моёёёё,а я сразу гнёт поставила))))и в холодильник (полку одну вынула).Сегодня пальцем потрогала сверху-очень плотненькая.

Дрожжи вчера всё таки кипила,которые жёлтенькие!!!!

Куличики у всех получились отменные,молодцы!!!!!:flower:

sudarik
22.04.2011, 12:36
Подскажите пожалуйста.Первый раз делаю кулич, поставила в духовку,а он вытек через край.Что не так,муки наверно мало?

LANOCHKA7
22.04.2011, 12:46
А может пойти найти-купить живые и добавить? или так печь? прошло 1,5ч а опара не увеличилась.Девочки, что делать то?

FIBI
22.04.2011, 12:47
Не ругайтесь :) нашла в интернете еще рецепт "Кулича" но вдруг, кто захочет.. :)

http://s49.radikal.ru/i126/1104/fe/5ac747aa08dd.jpg (http://www.radikal.ru)


"""Пасхальный кулич с секретом
Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к Пасхе — кулич с секретом...

Для приготовления кулича с секретом к Пасхе вам понадобится:

хлеб – 1 булка;
плавленый сырок – 100 г;
сливки – 100 мл;
мягкий сыр – 250 гр;
маринованные огурцы – 3 шт;
помидоры – 2 шт;
яйца – 3 шт;
зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;
соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.

Рецепт приготовления кулича с секретом к Пасхе:

1. Отвариваем в крутую яйца.

2. Мелко рубим зелень.

3. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.

5. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу.

6. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш.

7. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой.

8. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.

И наш хлеб с секретом готов!!! """

MaxLena
22.04.2011, 12:51
А может пойти найти-купить живые и добавить? или так печь? прошло 1,5ч а опара не увеличилась.Девочки, что делать то?
А Вы задайте в КУЛИНАРИИ этот вопрос,чтобы вам по быстрому ответили.
Я бы добавила ещё дрожжей,но я делетант в этом вопросе.

Star_Irysik
22.04.2011, 12:53
Посоветуйте дрожжи :))

*Ника*
22.04.2011, 13:03
Подскажите пожалуйста.Первый раз делаю кулич, поставила в духовку,а он вытек через край.Что не так,муки наверно мало?
вытекать не должен...
А может пойти найти-купить живые и добавить? или так печь? прошло 1,5ч а опара не увеличилась.Девочки, что делать то?

Ничего не делайте, успокойтесь, сходите за другими дрожжами и начните заново... ИМХО!

LEV'sMAMA
22.04.2011, 13:06
Всем доброе утро! Мне вчера сняли гипс и у меня был самый приятный чистый четверг, я помылась нормально впервые за 21 день:080:

С моей работой я, конечно, успеваю в этом году по минимуму. Но помылась и ещё сварила пасху - запахи на весь дом:) - чувствую приближение Праздника:017:

Oriona
22.04.2011, 13:19
Подскажите пожалуйста.Первый раз делаю кулич, поставила в духовку,а он вытек через край.Что не так,муки наверно мало?

Как это вытек?:005:Тесто же не жидкое должно было получится!

Oriona
22.04.2011, 13:24
Посоветуйте дрожжи :))

http://www.agroru.com/upload/iblock/99a/99aa249b3fecbfe5fec29a7222fed598.jpg

*Ника*
22.04.2011, 13:24
Всем доброе утро! Мне вчера сняли гипс и у меня был самый приятный чистый четверг, я помылась нормально впервые за 21 день:080:

С моей работой я, конечно, успеваю в этом году по минимуму. Но помылась и ещё сварила пасху - запахи на весь дом:) - чувствую приближение Праздника:017:

Поздравляю! Это, правда, счастье :)

klusanna
22.04.2011, 13:34
и я себя и дочу намыла.....ура!!!

Зина из магазина
22.04.2011, 13:42
А я уже сутки кулич делаю!:005: Вчера тесто делала. ОПАРА БЫСТРО ПОДНЯЛАСЬ. Зато потом засада началась! НЕ ХОЧЕТ ТЕСТО ПОДНИМАТЬСЯ И ВСЕ ТУТ!:010: Оказывается сухие дрожжи бывают 2-х видов: которые в муку прямо сыпятся, другие можно опару делать. Так у меня первые, а я и не заметила! В общем оставила тесто на ночь. И УРА!:080: Оно поднялось. Теперь вот в духовку отправила. Посмотрим, что получится, а то уже все переделывать хотела. :016:
Вывод: нужно 100% делать из живых дрожжей, так надежнее!

ShpashKa
22.04.2011, 13:54
Здравствуйте!
девочки скажите пожалуйста,сделала Пасху(конечно форму не снимала,но глядя на дно(марлю отгибала и см.)вроде застыла:073: ...написано держать в холоде под гнётом 10-12ч,а если побольше подержать,хуже не будет?:016:я просто делала вчера вечером,а сейчас на работе...утром некогда было....

*Ника*
22.04.2011, 13:59
Здравствуйте!
девочки скажите пожалуйста,сделала Пасху(конечно форму не снимала,но глядя на дно(марлю отгибала и см.)вроде застыла:073: ...написано держать в холоде под гнётом 10-12ч,а если побольше подержать,хуже не будет?:016:я просто делала вчера вечером,а сейчас на работе...утром некогда было....

не будет

MaxLena
22.04.2011, 14:00
Здравствуйте!
девочки скажите пожалуйста,сделала Пасху(конечно форму не снимала,но глядя на дно(марлю отгибала и см.)вроде застыла:073: ...написано держать в холоде под гнётом 10-12ч,а если побольше подержать,хуже не будет?:016:я просто делала вчера вечером,а сейчас на работе...утром некогда было....
Конечно же можно дольше.Я вчера делала,а вынимать и всё снимать буду завтра...намного больше 12 часов получается.

ShpashKa
22.04.2011, 14:03
Конечно же можно дольше.Я вчера делала,а вынимать и всё снимать буду завтра...намного больше 12 часов получается.
ага спасибо.:flower:..просто думала,чем дольше под гнётом ,тем больше жидкости стечёт..не будет ли,совсем сухой...

ShpashKa
22.04.2011, 14:04
не будет
:flower:

MaxLena
22.04.2011, 14:12
ага спасибо.:flower:..просто думала,чем дольше под гнётом ,тем больше жидкости стечёт..не будет ли,совсем сухой...
Так она ведь уже застыла,больше ничего не вытечет!
Мне так кажется))))):005:

Svertashka
22.04.2011, 14:14
я сегодня буду по этому рецепту печь кулич, в том году он всем очень понравился, его можно делать на 2 кг муки, а можно и на 1 кг.
рецепт кулича на 2 кг муки.
молоко 0,75 + вода 0,25 + дрожжи 1 упаковочка (я в пятерке желтые покупаю) + 3 ч.л. без горки соли + 4 ст.л. песка + 1 кг муки. Хорошо вымесить и поставить подниматься в теплое место, когда поднимется, туда добавить 4 целых яйца, 8 желтков, 1 кг. песка, 0,5 кг размоченного изюма + 1 п. ванилина + растертый 1 мускатный орех + кардамон 40 шт (растертые) + 200 гр раст. масла + 200 гр маргарина + 250 гр слив. масла + 1 кг муки. Хорошо вымесить, поставить подниматься. Печь в кастрюле, обмазанной маслом и панировычными сухарями. Тесто класть 1/3 или 1/2 кастрюли.
И Пасха:
1 кг творога, 0,5 кг слив. масла, сахарный песок 600 гр + 2 пак. ванилина + 5 желтков. Растопить масло, все в него, перемешать на большом огне до 1 пузыря, остудить и в форму под пресс (стекать). Если много комков, то пропустить через сито, форму предварительно выложить мокрой марлей 2-3 слоя. Она ооо-очень вкусная.

umi
22.04.2011, 14:19
Подскажите, где можно купить форму для куличей? Очень надо!!!

vedmochka
22.04.2011, 14:27
Подскажите, где можно купить форму для куличей? Очень надо!!!

А вам какие формы нужны:бумажные или обычные?

Likhanchik
22.04.2011, 14:27
Подскажите, где можно купить форму для куличей? Очень надо!!!Продаются в Карусели в наборе 5 шт, стоят около 50 р, я такие брала в закупке по цене чуть больше трех рублей за штуку:073:

umi
22.04.2011, 14:51
Мне любые )))))
Спасибо, съезжу сегодня в Карусель. Жалко, что я ту закупку прозевала (

Нюта-Анюта
22.04.2011, 14:57
Девочки!!!!! Срочный хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поднялась опара, я туда добавила масло, желтки, белки, муку... Какой консистенции должно быть тесто???? Я добывила муки даже больше чем 1 кг, но оно прилипает к рукам и в шар не замешивается.... Добавить еще муки или не надо????

Искристый иней
22.04.2011, 14:57
Девчата,выручайте!Очень нжен рецепт кулича из старой советской "Книги о вкусной и здоровой пище".Насколько помню,там 2 рецепта.Мне вроде нужен первый. Всегда пеку по этому рецепту,а тут книгу потеряла и никак не могу найти.Может кто кинет ссылочку или описание?:091::091::091: