Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
Девочки!!!!! Срочный хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поднялась опара, я туда добавила масло, желтки, белки, муку... Какой консистенции должно быть тесто???? Я добывила муки даже больше чем 1 кг, но оно прилипает к рукам и в шар не замешивается.... Добавить еще муки или не надо????
Посмотрите на фото. раньше девочки выкладывали. похожа Ваша консистенция или нет?
Руки смочите маслом, липнуть точно не будут.
Toljanovna
22.04.2011, 15:07
Девочки!!!!! Срочный хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поднялась опара, я туда добавила масло, желтки, белки, муку... Какой консистенции должно быть тесто???? Я добывила муки даже больше чем 1 кг, но оно прилипает к рукам и в шар не замешивается.... Добавить еще муки или не надо????
У меня как раз сейчас тесто уже на подъеме стоит,я его в шар не вымешиваю,прямо из ведерка по формам раскладывать буду,оно крутым не должно быть,по-моему,мое от ложки отстает .Консистенцию трудно описать,чуть гуще густой сметаны.
Нюта-Анюта
22.04.2011, 15:15
Посмотрите на фото. раньше девочки выкладывали. похожа Ваша консистенция или нет?
Руки смочите маслом, липнуть точно не будут.
У меня как раз сейчас тесто уже на подъеме стоит,я его в шар не вымешиваю,прямо из ведерка по формам раскладывать буду,оно крутым не должно быть,по-моему,мое от ложки отстает .Консистенцию трудно описать,чуть гуще густой сметаны.
У меня примерно такое... Ладно, щас постоит, потом добавлю изюм и посмотрю... если что, добавлю муки... Боюсь переложить муки, т.к. в том году переложила и они были тяжелые, сухие:(
ДА :)) НАКОНЕЦ-ТО!!!
Девчата,выручайте!Очень нжен рецепт кулича из старой советской "Книги о вкусной и здоровой пище".Насколько помню,там 2 рецепта.Мне вроде нужен первый. Всегда пеку по этому рецепту,а тут книгу потеряла и никак не могу найти.Может кто кинет ссылочку или описание?:091::091::091: тесто из 1кг и есть от туда.
Щенячий восторг
22.04.2011, 15:26
Ждать, может оживут.
вот поэтому я не люблю сухие дрожжи, потому что не знаешь что у них на уме :)
сама сейчас поставила тесто на живых дрожжах, опара за 15 минут поднялась.
+1:) аналогично:flower:
http://www.agroru.com/upload/iblock/99a/99aa249b3fecbfe5fec29a7222fed598.jpg
А меня один раз подвели эти дрожжи и именно на куличах до формы поднимались, а в форму положила и всё, привет каврижки!:(
Покупаю живые дрожжи в синих пачках:)
Toljanovna
22.04.2011, 15:41
Вот,тесто сфотала :)
Нюта-Анюта
22.04.2011, 15:41
Вот,тесто сфотала :)
у мен такое же, может чуть гуще... Ну все, тогда я спокойна! Большое спасибо!!!!:flower:
Toljanovna
22.04.2011, 15:48
у мен такое же, может чуть гуще... Ну все, тогда я спокойна! Большое спасибо!!!!:flower:
Пожалуйста :).
Likhanchik
22.04.2011, 15:54
Девочки, что-то я туплю. А после раскладывания по формам сразу выпекаем или ждем пока поднимется?
Девочки, что-то я туплю. А после раскладывания по формам сразу выпекаем или ждем пока поднимется?
ждём :)
Likhanchik
22.04.2011, 16:03
ждём :):flower:спасибо, а то вроде подробно рецепт записывала, а вот самого главного и не зафиксировала. Тогда у меня еще один вопрос, а у кого духовка электрическая на какой высоте, при какой температуре и сколько по времени печете ( а заодно и про режим выпечки можно:091:)
Какая Вы ... невнимательная )))
Марина пишет: 40 минут на 180 гр. С
Ира пишет (чтобы верх был нерваный) сначала на 150С пока поднимется, потом 160С-пропечь, затем 180С-подрумянить.
марусечка аса
22.04.2011, 16:12
Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..:001:
я уж и яйца намыла с мылом:046:,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.:005:Что скажете,знатоки?
Likhanchik
22.04.2011, 16:16
Какая Вы ... невнимательная )))
Марина пишет: 40 минут на 180 гр. С
Ира пишет (чтобы верх был нерваный) сначала на 150С пока поднимется, потом 160С-пропечь, затем 180С-подрумянить.Дык не понятно какая у них печь: газовая или электрическая:009:, меня больше всего режим волнует: что лучше выбрать: верхний и нижний жар, усиленный нижний, специальный верхний и нижний и т.д. Опятьже, вы советуете подождать пока поднимется, а потом выпекать и тут же даете ссылку на Иру, что надо ставить на 150 пока поднимается, а потом 160 чтоб пропечь:0019:я просто запуталась, спасите-помогите :091:
LEV'sMAMA
22.04.2011, 16:19
Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..:001:
я уж и яйца намыла с мылом:046:,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.:005:Что скажете,знатоки?
Я на перепелиных делаю (тоже боюсь сальмонеллы), только нужно потрудиться чуть больше, чем с куриными.
Дык не понятно какая у них печь: газовая или электрическая:009:, меня больше всего режим волнует: что лучше выбрать: верхний и нижний жар, усиленный нижний, специальный верхний и нижний и т.д. Опятьже, вы советуете подождать пока поднимется, а потом выпекать и тут же даете ссылку на Иру, что надо ставить на 150 пока поднимается, а потом 160 чтоб пропечь:0019:я просто запуталась, спасите-помогите :091:
Ёлки... спасаю-помогаю: ставьте в середину, верх-низ...
при комнатной температуре он у Вас на один объем поднимется, на 150 гр. на другой.
Вот ;)
ааа, еще: при 150 он уже печься начнет!!! с нуля не понимется.
Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..:001:
я уж и яйца намыла с мылом:046:,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.:005:Что скажете,знатоки?
мож тогда посто белую шоколадку растопить?
чтоб не было мучительно больно?
Нюта-Анюта
22.04.2011, 16:27
Можно покрыть глазурью и поставить в духовку на несколько минут, чтоб прогрелось...я так и буду делать
Щенячий восторг
22.04.2011, 16:28
Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..:001:
я уж и яйца намыла с мылом:046:,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.:005:Что скажете,знатоки?
Тока хотела задать этот же вопрос:) Если намазать такой глазурью можно её в духовку на чуть-чуть чтоб хоть какая- нибудь тепловая обработка была, что с глазурью будет?:091:
Щенячий восторг
22.04.2011, 16:30
Пока писала уже ответили, быстрые же вы:flower: Спасибо:flower:
Нюта-Анюта
22.04.2011, 16:30
Тока хотела задать этот же вопрос:) Если намазать такой глазурью можно её в духовку на чуть-чуть чтоб хоть какая- нибудь тепловая обработка была, что с глазурью будет?:091:
ничего не будет... схватится сверху как безе:)
Марина888
22.04.2011, 16:30
Дык не понятно какая у них печь: газовая или электрическая:009:, меня больше всего режим волнует: что лучше выбрать: верхний и нижний жар, усиленный нижний, специальный верхний и нижний и т.д. Опятьже, вы советуете подождать пока поднимется, а потом выпекать и тут же даете ссылку на Иру, что надо ставить на 150 пока поднимается, а потом 160 чтоб пропечь:0019:я просто запуталась, спасите-помогите :091:
у меня духовка электрическая, но новая, готовить куличи в ней буду впервые, поставлю на 180гр верх+низ, т.к. для меня это самый удачный режим, а последние 3 года вообще пекла в микроволновке с конвекцией, просто ставила режим конвекция-180гр и все, тоже прекрасно получалось :) так что смотрите от на возможности вашей духовке, если ставить низ+верх, нужно поглядывать за куличиками, и если сверху они начинают коричневеть, а внутри еще сыроваты, нужно прикрыть фольгой, чтобы шапочка не подгорела :)
Likhanchik
22.04.2011, 16:31
Ёлки... спасаю-помогаю: ставьте в середину, верх-низ...
при комнатной температуре он у Вас на один объем поднимется, на 150 гр. на другой.
Вот ;)
ааа, еще: при 150 он уже печься начнет!!! с нуля не понимется.:flower:усе поняла, пошла поджигать!
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 16:42
Девочки, никто что ли не читал, что моя глазурь заваривается? и яйца уже не сырые!!!!
Щенячий восторг
22.04.2011, 16:51
Девочки, никто что ли не читал, что моя глазурь заваривается? и яйца уже не сырые!!!!
Я вашу глазурь несколько раз перечитала, но мне что-нибудь по проще надо у меня руки не из тех мест, боюсь не получится.:009: Поэтому белки с сахаром оптимальный вариант для меня:flower:
Девочки, никто что ли не читал, что моя глазурь заваривается? и яйца уже не сырые!!!!
ага, я тоже вчера побоялась вашу глазурь заварить :)) уже просто сил не было к вечеру, поэтому только белки с сахаром взбила и в остывающую духовку на несколько минут поставила, буду в субботу наверное еще печь куличики, вот тогда вашу глазурь попробую, уж больно она мне приглянулась :019:
Ну вот украсила свои куличики,глазурь у меня получилась жидкой,но я ее в духовке подсушила минут 15 на 100 градусах,и она застыла.Сверху за неимением в нашем магазине нормальной посыпки,использовала кокосовую стружку,очень жизнерадостно получилось))):support::019:
http://s56.radikal.ru/i152/1104/61/138f1f4a07d1.jpg
Ну и яйца покажу за компанию)))Это первая партия:fifa:
http://s004.radikal.ru/i208/1104/72/5dd312a5e33d.jpg
Оксанчик
22.04.2011, 17:05
:0016:Действительно очень жизнерадостно!!!!:0016:
Пока писала уже ответили, быстрые же вы:flower: Спасибо:flower:
Ну так это вы, счастливые девчонки, уже кулинарите вовсю! А я сижу на работе в одном надетом сапоге (часа два уже) и домой хочууууу :033:
Только и остается, что следить за вашими стараниями и советы глупые давать ;)
Оксанчик
22.04.2011, 17:18
Девочки, никто что ли не читал, что моя глазурь заваривается? и яйца уже не сырые!!!!
Ирин эта глазурь которая варится сахар с водой до шарика и потом на взбитые белки заливается???:009:
Ну так это вы, счастливые девчонки, уже кулинарите вовсю! А я сижу на работе в одном надетом сапоге (часа два уже) и домой хочууууу :033:
Только и остается, что следить за вашими стараниями и советы глупые давать ;)
И вовсе не глупые!!!!Очень выручающие!!!:flower:
Ну так это вы, счастливые девчонки, уже кулинарите вовсю! А я сижу на работе в одном надетом сапоге (часа два уже) и домой хочууууу :033:
Только и остается, что следить за вашими стараниями и советы глупые давать ;)
А почему в одном сапоге?:046:
Ирин эта глазурь которая варится сахар с водой до шарика и потом на взбитые белки заливается???:009:
Можно, я отвечу? Да!
И вовсе не глупые!!!!Очень выручающие!!!:flower:
Спасибо большое :flower: так сразу приятно стало :008:
Ирин эта глазурь которая варится сахар с водой до шарика и потом на взбитые белки заливается???:009:
И вовсе не глупые!!!!Очень выручающие!!!:flower:
Да-да,она!;)
А почему в одном сапоге?:046:
потому что второй одевать рано :(
а уже хочется на волю!!!!!
потому что второй одевать рано :(
а уже хочется на волю!!!!!
Прикольно:))Но ничего,недолго осталось!!!А впереди выходные!:080::080::080:
Прикольно:))Но ничего,недолго осталось!!!А впереди выходные!:080::080::080:
Вот, я и терплю изо всех силОв...Набираюсь опыта и представляю, как ваять буду ;)
Щенячий восторг
22.04.2011, 17:24
...И вовсе не глупые!!!!Очень выручающие!!!:flower:
Согласна на 100% иногда так нужен совет:flower:
Вот, я и терплю изо всех силОв...Набираюсь опыта и представляю, как ваять буду ;)
Это даже лучше,можно будет избежать ошибок:073:Например чтобы не потрескалась шапка:008::))
Это даже лучше,можно будет избежать ошибок:073:Например чтобы не потрескалась шапка:008::))
Буду стараться, чесслово!
просто после 2-3 неудачных попыток, покупок "бегом" магазинного кулича и расстройств из-за его невкусности, надо все хорошенько изучить.
Теперь-то у меня точно получатся!!! ТТТ :) :) :)
ПС: у Вас они все равно очаровательные :flower:
Буду стараться, чесслово!
просто после 2-3 неудачных попыток, покупок "бегом" магазинного кулича и расстройств из-за его невкусности, надо все хорошенько изучить.
Теперь-то у меня точно получатся!!! ТТТ :) :) :)
Однозначно получатся,у них нет другого выхода:)):ded:
На старт, Внимание, Марш!!!!!!!!!!!! :0028:
побежала за вторым сапогом!!!!
Всех с наступающим!!!
:030:
На старт, Внимание, Марш!!!!!!!!!!!! :0028:
побежала за вторым сапогом!!!!
Всех с наступающим!!!
:030:
Удачи!:020:
Toljanovna
22.04.2011, 17:50
Эх,покажу,что у меня в итоге получилось(т.к. ребенок аллергик,никаких украшательств не будет:(,даже яйца крашу всегда луковой шелухой,но мне очень нравится ).
Куличи невысокие получились,теста маловато в формы положила,но на вкусе это никак не отразилось,ходим вокруг и облизываемся :))
AnnaCoco
22.04.2011, 17:57
мой куличик в духовке сейчас.
Набор для пасхи в окее на богатырском не нашла, у сотрудников спрашивали, никто не смог показать((((позвонила на Савушкина, говорят есть. Ща поеду, авось найдется)))))))
LEV'sMAMA
22.04.2011, 17:58
Эх,покажу,что у меня в итоге получилось(т.к. ребенок аллергик,никаких украшательств не будет:(,даже яйца крашу всегда луковой шелухой,но мне очень нравится)
Мне тоже нравится луковой шелухой. Я ещё травку-петрушку-укропчик ниточкой привязываю, расправляя листики, а потом - в шелуху. Как-то вот так.
http://s004.radikal.ru/i208/1104/c4/fd6d667ca6ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Тоже пойду домой, пока отпускают, а то ещё передумают:001:
Toljanovna
22.04.2011, 18:01
Мне тоже нравится луковой шелухой. Я ещё травку-петрушку-укропчик ниточкой привязываю, расправляя листики, а потом - в шелуху.
http://s004.radikal.ru/i208/1104/c4/fd6d667ca6ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота :010:Не,меня на такие подвиги не хватает :005:
LEV'sMAMA
22.04.2011, 18:02
Красота :010:Не,меня на такие подвиги не хватает :005:
Какие подвиги после рабочего дня?.. Это так - релакс.
ВОТ МОИ КУЛИЧИКИ!!!!!
Большие для взрослых, маленькие для детишек!!!
Те что ближе, с глазурью с марципановым вкусом!!!! Аромат стоит убийственный :)
http://i065.radikal.ru/1104/fd/a879a45cc213.jpg
Щенячий восторг
22.04.2011, 18:18
Мне тоже нравится луковой шелухой. Я ещё травку-петрушку-укропчик ниточкой привязываю, расправляя листики, а потом - в шелуху. Как-то вот так.
http://s004.radikal.ru/i208/1104/c4/fd6d667ca6ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота!:flower: А я наклейками буду украшать, причём детскими, им луком не интересно, а мне нравится:ded: буду ждать пока подрастут!:)
Щенячий восторг
22.04.2011, 18:20
ВОТ МОИ КУЛИЧИКИ!!!!!
Большие для взрослых, маленькие для детишек!!!
Те что ближе, с глазурью с марципановым вкусом!!!! Аромат стоит убийственный :)
http://i065.radikal.ru/1104/fd/a879a45cc213.jpg
А мои в духовке еще, но уже дети спрашивают когда есть их будем:046:
Мои куличики...в процессе
http://s43.radikal.ru/i100/1104/51/19a8781dc311.jpg (http://www.radikal.ru)
а это уже с малолетним дегустатором:))
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://s004.radikal.ru/i208/1104/16/dd077252e066.jpg (http://www.radikal.ru)
vedmochka
22.04.2011, 18:25
Девочки,а кто нибудь пробовал делать пасху в мультиварке? Собираюсь делать по трем рецептам,а хочется немного себе работу облегчить.
Девочки, глупый вопрос.
Вы бумажную форму смазываете маслом, а то я что-то засомневалась?
Щенячий восторг
22.04.2011, 18:38
Девочки, глупый вопрос.
Вы бумажную форму смазываете маслом, а то я что-то засомневалась?
На моей было написано "не требует смазки" , но если сомневаетесь смажте,я думаю хуже не будет:flower:
Н_и_точка
22.04.2011, 18:43
мы испекли на прошлые выходные т.е. на пробу и уже все съели...
пост не блюдем, да и какая разница когда можно их есть, главное ВКУСНО!!
может завтра испеку еще, т.к сегодня просто некогда-работаю до поздна
Девочки, глупый вопрос.
Вы бумажную форму смазываете маслом, а то я что-то засомневалась?
я не смазываю
А мои в духовке еще, но уже дети спрашивают когда есть их будем:046:
Я и сама не удержалась, съела маленький!
Да еще и половину маленьких уже раздарила :)
Большие куличи берегу до воскресенья
Щенячий восторг
22.04.2011, 18:47
Девочки что делать? У меня куличь в духовке,( деть температуру прибавил до 220) шапка кулича готова, внутри в низу сырой, на ноже тесто! Боюсь шапка сгорит. Температуру убавила до 150, отключила верх (электрическая плита), поставила чтоб низ только пёкся. Куличь большой, как шапку спасти чтоб не был угольком?:091::091::091:
Нюта-Анюта
22.04.2011, 18:49
Девочки что делать? У меня куличь в духовке,( деть температуру прибавил до 220) шапка кулича готова, внутри в низу сырой, на ноже тесто! Боюсь шапка сгорит. Температуру убавила до 150, отключила верх (электрическая плита), поставила чтоб низ только пёкся. Куличь большой, как шапку спасти чтоб не был угольком?:091::091::091:
так накройте фольгой или бумагой пекарской
Щенячий восторг
22.04.2011, 18:52
так накройте фольгой или бумагой пекарской
Накрыла фальгой. Спасибо!:flower: Вот и сиди в интернете после такого:))
Девочки, поставила тесто на куличи, стоит уже 20 мин и не поднимается:(, как думаете, может еще поднимется? или за другими дрожжами уже бежать?
Щенячий восторг
22.04.2011, 19:06
Девочки куличь свой вынула вроде пропёкся, из формы когда вынимать сразу или подождать чтоб остыл? Как лучше?
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 19:09
ждите, оно дооолго поднимается
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 19:10
Девочки куличь свой вынула вроде пропёкся, из формы когда вынимать сразу или подождать чтоб остыл? Как лучше?
Сразу вынимать и лучше на решетку поставить, чтобы низ не намок. И полотенцем прикрыть сверху.
ждите, оно дооолго поднимается
Спасибо:flower:, буду ждать!!! А сколько всего ждать, где-то час?
Дарья Сытник
22.04.2011, 19:15
Девочки, а стакан это 200 мл или 250?
Девочки, а стакан это 200 мл или 250?
если я все составляющие отмеряю стаканами, то это один и тот же (по объему) стакан, а 200 или 300 не важно
Дашильда
22.04.2011, 19:38
я делаю 1 пасочницу
она у меня 10 на 12 см
беру 500 грамм творога. 3 яйца. 100 грамм сахара и 200 мл сливок
цукаты и изюм на глаз
еле влезает такое количество в нее
сделала по такому рецепту, вкусно, через 12 часов вообще пальчики оближешь будет :)
Покажу своё убегающее тесто :)) :)) :))
:)) аааа, у меня в духовке такое приключилось :010:, тесто вылилось, как теперь отдирать его??? :016:
Брюнетка на Рено
22.04.2011, 19:44
сделала по такому рецепту, вкусно, через 12 часов вообще пальчики оближешь будет :)
я кстати первый раз делаю вареную, раньше все время сырую готовила, правда из домашних яйц, вот будем в воскресенье пробовать:019:
Щенячий восторг
22.04.2011, 19:57
Девочки, а стакан это 200 мл или 250?
200мл.:flower:
Здрасти...
Пеку кулич...и вот, пока он в печке, сижу и думаю как же емк шляпу намазать. Точнее чем? Стал читать рецепты глазури - 99% с белком. Меня это напрягает. Боюсь сырых яиц. Чего делать-то? Или нормуль и ничего страшного?
Здрасти...
Пеку кулич...и вот, пока он в печке, сижу и думаю как же емк шляпу намазать. Точнее чем? Стал читать рецепты глазури - 99% с белком. Меня это напрягает. Боюсь сырых яиц. Чего делать-то? Или нормуль и ничего страшного?
Шоколадной помадкой или глазурью. Не знаю, как правильно называется...
А мне подскажите - если не влезет в духовку всё сразу - что-то так тесто попёрло - за 10 мин поднялось в первый раз:010:. Оно (тесто) может подождать, пока первый заход испечётся?
Дарья Сытник
22.04.2011, 20:02
200мл.:flower:
:091: :flower::flower::flower::flower:
Щенячий восторг
22.04.2011, 20:04
... А мне подскажите - если не влезет в духовку всё сразу - что-то так тесто попёрло - за 10 мин поднялось в первый раз:010:. Оно (тесто) может подождать, пока первый заход испечётся?
А у вас есть выбор?:)) Я пекла в два приёма, ногами ведь не утрамбуешь:))
Шоколадной помадкой или глазурью. Не знаю, как правильно называется...
Хочется традиционно белой "шляпы". А чем обмазюкивают те, что в магазинах продают?
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 20:15
Ну я ж писала КАК ДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ НЕ СЫРУЮ!!!!
Щенячий восторг
22.04.2011, 20:18
Хочется традиционно белой "шляпы". А чем обмазюкивают те, что в магазинах продают?
Можно белым шоколадом:))
А вообще тут на 63 помоему странице или где-то там, обсуждалась белковая глазурь. Я поняла что после того как нанесёшь её на куличь, можно поставить в духовку градусов на 100 на несколько минут, она подсохнет и будет как безе ну и приобретёт тепловую обработку ,полистайте выше:ded: Я так буду делать, жду когда куличи остынут:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 20:21
Вот или так сделать. Но я всё равно заварную делаю, а только после этого сушу в духовке.
А кулич-то не подсохнет, если его потом на 10 минут в духовку поставить?
А у вас есть выбор?:)) Я пекла в два приёма, ногами ведь не утрамбуешь:))Ну, если бы тесто 100% не могло подождать, то можно попробовать засунуть вниз куда-нибудь...:009:. Но раз у Вас получилось, то тоже буду в 2 приёма, если не влезет. :flower:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 20:45
Не подсохнет, температура же маленькая. Но может и пяти хватить.
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 20:47
Я тоже пекла в два приема.
Не подсохнет, температура же маленькая. Но может и пяти хватить.Для успокоения души и трёх достаточно;) :))
Щенячий восторг
22.04.2011, 20:48
Не подсохнет, температура же маленькая. Но может и пяти хватить.
А как узнать что достаточно? :009:
:099:Я тоже пекла в два приема.
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 20:50
Потрогали пальцем, если сухая корочка, то вытаскиваем;)
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 20:50
:099:
:) теста ж много
Щенячий восторг
22.04.2011, 20:51
Потрогали пальцем, если сухая корочка, то вытаскиваем;)
Спасибки!:flower:
Я опять,:065: перед постановкой куличей в духовку меня заклинило :) в горячую ставим же да?:065:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 21:01
В горячую!:) да
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 21:02
они расстоялись хорошо?
Девочки..сос..сколько опара должна подниматься?
у меня что то не поднялась..тесто сделала..а оно вообще не поднимается(((
Йоканьга
22.04.2011, 21:15
Я тоже пекла в два приема.
и меня ждет вторая партия, в первой вышло всего 4 маленьких и один почти пригорел:))
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 21:18
Девочки..сос..сколько опара должна подниматься?
у меня что то не поднялась..тесто сделала..а оно вообще не поднимается(((
а не сложно последние три страницы почитать?
Я приготовилась делать глазурь по Вашему рецепту:017::
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.
Как не дать потемнеть? Постоянно помешивать или это лимит во времени соблюсти?:008:
basy2008
22.04.2011, 21:23
вот наваяла сегодня
http://i073.radikal.ru/1104/f9/176d49535cf0t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1104/f9/176d49535cf0.jpg.html)http://i039.radikal.ru/1104/fc/311b7bc46183t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1104/fc/311b7bc46183.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/1104/7a/9cd6d7423fa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1104/7a/9cd6d7423fa3.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i195/1104/d2/6cc45c107d3et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1104/d2/6cc45c107d3e.jpg.html)
С цветами так по-весеннему! Даже солнечно стало)
а вот мой кулич и английский пасхальный кекс ( переделанный рецепт):008::008:
enchantress
22.04.2011, 21:39
Мои куличики...в процессе
http://s43.radikal.ru/i100/1104/51/19a8781dc311.jpg (http://www.radikal.ru)
а это уже с малолетним дегустатором:))
http://s004.radikal.ru/i208/1104/16/dd077252e066.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, а в стаканах тоже можно выпекать?
А то я голову ломаю, в чем мне печь куличи - форм нет
Я приготовилась делать глазурь по Вашему рецепту:017::
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.
Как не дать потемнеть? Постоянно помешивать или это лимит во времени соблюсти?:008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59836119&postcount=166
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.