Просмотр полной версии : ТДО - это хорошо?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
нет, это не так...
То, что вы заглушили в себе ТДО и не даёте ему выхода, не значит что его нет...
Просто вам надо понять и принять, что вы имеете право на ТДО
иметь право - мало, надо еще и иметь возможность его реализации. А возможности такой у меня нет. Чтобы быть слабой, надо на этот момент иметь рядом того, кто сильнее, и возьмет на себя ответственность.
Так вот об этом Автор топик и завела.
Меня, как и Автора, это ставит в тупик.
Автор, в общем, видимо, главное ошибка - судить людей по себе.
как-то так
Контраст
13.04.2011, 14:21
Автор, в общем, видимо, главное ошибка - судить людей по себе.
Хм... Ну тут дело такое...
Если на самом деле случится такая ситуация, то вполне можно отреагировать так же, как и все остальные...
На инстинктах, незамечаемо...
И вам, и мне... И автору...
Солнечко
13.04.2011, 14:21
ну это уже детсад. Нет несокрушимых, вообще нет в природе. Есть только порог несокрушимости, и он у всех разный - одного выбьет из колеи ноготь, а другого нечто куда серьезнее.
это понимать нужно,,, а не всем дано, и очень просто жить рядом с человеком, на которого можно все свое вылить и еще доброе слово (совет) услышать, а взамен просто захлопнуться фразой "Ты же сильная и умная". Сама слышу это постоянно и бесит.
Солнечко
13.04.2011, 14:22
Автор, в общем, видимо, главная ошибка - судить людей по себе.
Так все по себе и судят как правило.
Тогда возникает закономерный вопрос - а какого хрена они вообще нужны, близкие, если положиться на них нельзя даже раз в жизни? Если они готовы только брать-брать-брать, а отдавать - вот еще, глупости?!
HonestMan
13.04.2011, 14:23
иметь право - мало, надо еще и иметь возможность его реализации. А возможности такой у меня нет. Чтобы быть слабой, надо на этот момент иметь рядом того, кто сильнее, и возьмет на себя ответственность.
Вот неправильно!!!
Расскажу вам ситуацию из детства - у меня есть мама и две сестры.
Мама в детстве постоянно таскала тяжеленные сумки, сёстры - никогда.
Нет, они не бездельницы. Они много делали работы по дому, кухне и прочее.
Но тяжёлые сумки никогда не таскали. И что, думаете, они оставляли сумки на вокзале?
Нет! Всегда находился вариант...
А мама всегдя думала, если не я - то кто?...
Вы просто станьте слабой, а тот кто сильнее - обязательно найдётся.
Тогда возникает закономерный вопрос - а какого хрена они вообще нужны, близкие, если положиться на них нельзя даже раз в жизни? Если они готовы только брать-брать-брать, а отдавать - вот еще, глупости?!
вы очень злитесь на них:(
Туранга Лила
13.04.2011, 14:27
Хм... Ну тут дело такое...
Если на самом деле случится такая ситуация, то вполне можно отреагировать так же, как и все остальные...
На инстинктах, незамечаемо...
И вам, и мне... И автору...
Если Вы не заметили, мы тут не гипотетические ситуации обсуждаем, а "пройденное, но не понятое".
вы очень злитесь на них:(
не злюсь, я просто крайне разочарована во всем своем окружении. И пытаюсь найти оправдания, понять и принять это. Пока не получается. Это мне еще говорят, что я озлобилась.
Туранга Лила
13.04.2011, 14:28
Вооооооооот... та ж фигня...
Вот неправильно!!!
Расскажу вам ситуацию из детства - у меня есть мама и две сестры.
Мама в детстве постоянно таскала тяжеленные сумки, сёстры - никогда.
Нет, они не бездельницы. Они много делали работы по дому, кухне и прочее.
Но тяжёлые сумки никогда не таскали. И что, думаете, они оставляли сумки на вокзале?
Нет! Всегда находился вариант...
А мама всегдя думала, если не я - то кто?...
Вы просто станьте слабой, а тот кто сильнее - обязательно найдётся.
да вот не нашлось. Я уже рассказывала, что меня сразу после похорон увезли в дом свекров в Орловскую область, а через порядка дней 7-10 свекры и золовка уехали на море отдыхать, а муж уехал в СПб работать. Усе. Нету НИКОГО. Ни сильных, ни слабых, и каких других. Я осталась одна с полуторагодовалой дочкой.
Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 14:32
Думаю, главная ошибка-судить людей
HonestMan
13.04.2011, 14:33
да вот не нашлось. Я уже рассказывала, что меня сразу после похорон увезли в дом свекров в Орловскую область, а через порядка дней 7-10 свекры и золовка уехали на море отдыхать, а муж уехал в СПб работать. Усе. Нету НИКОГО. Ни сильных, ни слабых, и каких других. Я осталась одна с полуторагодовалой дочкой.
ну может потому и уехали все, что видели, что вы сильная и держитесь...
Туранга Лила
13.04.2011, 14:33
А почему Вы с мужем в СПб не поехали?
Туранга Лила
13.04.2011, 14:34
Понимание этого - наверное, высший пилотаж, признаюсь, что до этого я еще не доросла.
не злюсь, я просто крайне разочарована во всем своем окружении. И пытаюсь найти оправдания, понять и принять это. Пока не получается. Это мне еще говорят, что я озлобилась.
почитайте внимательно...и вы увидите...вы очень злитесь:(
что они у вас взяли...что вы хотите чтоб они вам дали?
HonestMan
13.04.2011, 14:36
Иметь своё суждение о поступках людей - это ошибка?:016:
вы сказали им чтоб они не уезжали? вы говорили мужу Ты мне очень нужен..не уезжай пожалуйста...и если тебе надо ехать в СПб на работу-можно я поеду с тобой...потому что ты мне очень нужен
сказали?:(
Иметь своё суждение о поступках людей - это ошибка?:016:
не путай понятия
есть поговорка-не суди...да не судим будешь
конешно каждый человек имеет свое мышление и оценивает что с его точки зрения он бы не сделал...но судить человека за его поступки это совсем другое
Контраст
13.04.2011, 14:38
Если Вы не заметили, мы тут не гипотетические ситуации обсуждаем, а "пройденное, но не понятое".Я про ситуацию, когда более сильному может потребоваться понимание... Тому сильному, куда сбрасывались проблемы...
То есть в случае с автором, это автор и ОДИН человек...
И в многих других случаях...
А почему Вы с мужем в СПб не поехали?
Потому что сначала не могла - некуда. Представить себе снова оказаться там, где все произошло, было невыносимо.
А потом - фигу меня кто повез. Муж явился через месяц, просила забрать - не забрал. Категорически. Еще через полтора приехал - запил вусмерть. Мне одной было не уехать - с ребенком, вещами, кошками и попугаем. Бросить не могла, я ж за них отвечаю. Вот и сидела там до победного конца, т.е. почти полгода.
Контраст
13.04.2011, 14:39
Что бы её не делать, надо быть богом... Да и тот как то не брезгует...
HonestMan
13.04.2011, 14:40
не путай понятия
есть поговорка-не суди...да не судим будешь
конешно каждый человек имеет свое мышление и оценивает что с его точки зрения он бы не сделал...но судить человека за его поступки это совсем другое
что такое "судить"??? Разве это не "выносить суждение"???
Контраст
13.04.2011, 14:41
что такое "судить"??? Разве это не "выносить суждение"???Угумс...
Туранга Лила
13.04.2011, 14:41
Понимание этого - наверное, высший пилотаж, признаюсь, что до этого я еще не доросла.
С другой стороны... ну вот возьмем гипотетичкских близких людей, назовем их А и В. Идут они вместе, А вдруг падает и ломает ногу, а В ему и говорит: "Ну ты сильный, дойдешь, а мне еще за хлебом с магазин надо успеть". А впадает в ступор (ну как минимум) - он бы так никогда с В не поступил.
Вопрос: А судит В или нет? :065:
Если скажете, что судит, я уйду много думать :009:
ну может потому и уехали все, что видели, что вы сильная и держитесь...
ага, ворона птица сильная, птица умная...
Да просто у свекров жизнь продолжается, а муж спасал себя, поджавши хвост.
У меня были варианты не выдержать? Можно было в петлю - а дочка?? Ее куда?? Ну а то что сердечные жрала промышленными масштабами, то что глюки были постоянные, что ночами спать не могла... Да кого это волнует?!
~ТиРЛиМБА!~
13.04.2011, 14:42
Угу, вот уже кое-что начинает вырисосываться. Т.е. всем плохо, мне всегда хорошо. И плохо не может быть просто по определению. А если и может - то это моя личная проблема, и тянуть мне все самой, пока не сдохну, а причина проста - я ж сильная, значит на мне и пахать, а другие слабые, поэтому сядут и едут. Ясно.
Вы сама за собой не признаете право на горе, на помощь, на то, чтобы близкие людие признали, что у вас проблема. Вы очень сейчас на всех злитесь, это видно. И вы имеете на это право. Люди, от которых вы ждете помощи, и которым вы сами помогали и от которых ждете сейчас реакции, даже не стараются вас понять и найти к вам подход. Просто они - другие. Они - не вы. Вы можете помочь себе сами, но не таким способом, какой вы выбрали. Вы гасите, душите в себе все эмоции, это такой способ самосохранения. Вам нужно сказать себе - мне плохо, мне нужна помощь, причем такая и такая (просто выслушать, или обсудить что-то, или отвлечься) и искать ее там, где она может быть.
Ваша семья вам помочь не сможет. Почему - тут уже много написали. Просто не всем дано.
Контраст
13.04.2011, 14:43
С другой стороны... ну вот возьмем гипотетичкских близких людей, назовем их А и В. Идут они вместе, А вдруг падает и ломает ногу, а В ему и говорит: "Ну ты сильный, дойдешь, а мне еще за хлебом с мазазин надо успеть". А впадает в ступор (ну как минимум) - он бы так никогда с В не поступил.
Вопрос: А судит В или нет? :065:
Если скажете, что судит, я уйду много думать :009:Судит...
Сравнивает...
Если бы не судил, то просто пополз бы дальше, просто приняв к сведению, что по другому никак...
почитайте внимательно...и вы увидите...вы очень злитесь:(
что они у вас взяли...что вы хотите чтоб они вам дали?
Ну пусть будет - злюсь, чего спорить. Пусть я буду злобной стервой, а все вокруг чуткие и понимающие.
Не хочу уже ничего. Поняла, что мои "хочу" всем ровно. От себя только хочу понимания и прощения их.
Контраст
13.04.2011, 14:44
ага, ворона птица сильная, птица умная...
Да просто у свекров жизнь продолжается, а муж спасал себя, поджавши хвост.
У меня были варианты не выдержать? Можно было в петлю - а дочка?? Ее куда?? Ну а то что сердечные жрала промышленными масштабами, то что глюки были постоянные, что ночами спать не могла... Да кого это волнует?!Вы на них злитесь... И совершенно обоснованно...
И в этом корень проблемы, мне кажется... А не в непонимании сейчас...
Контраст
13.04.2011, 14:45
Ну пусть будет - злюсь, чего спорить. Пусть я буду злобной стервой, а все вокруг чуткие и понимающие.
Не хочу уже ничего. Поняла, что мои "хочу" всем ровно. От себя только хочу понимания и прощения их.Не злобной стервой, а человеком, которому сделали больно и он обоснованно зол...
что такое "судить"??? Разве это не "выносить суждение"???
выносить:)
я не знаю на какой ситуации лучше пример привести...если автор позволит то я на ее печальном примере попробую
вот случилась трагедия...вот близкие ее...она ждет от них помощи...и не получает
но это общая трагедия...общая...и мужу тоже нужна поддержка я уверена и свекрам тем же...и кто там еще был
каждый горе по своему переживает
кто-то злится на всех...осуждает...
кто то в себе все носит
кто-то себя казнит во всем
блин тяжелая тема такая...зря я влезла...не дай Бог такое горе испытать
Туранга Лила
13.04.2011, 14:47
Судит...
Сравнивает...
Если бы не судил, то просто пополз бы дальше, просто приняв к сведению, что по другому никак...
Пополз бы, решил свои проблемы и дальше бы считал В своим близким человеком...
Высший пилотаж. Просветление, наверное... Я так не умею - как минимум близость бы пошатнулась...
Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 14:48
Что бы её не делать, надо быть богом... Да и тот как то не брезгует...
Нет, говорят же: бог вам судья. Мы можем конечно иметь свое мнение, соглашаться или нет. кого-то любить, кого-то избегать. Но не осуждать. У каждого свой путь.
Старый Кошелек
13.04.2011, 14:48
, а муж спасал себя, поджавши хвост.
!
у него были другие варианты? почему Вы думаете что ему легче чем Вам7
Судит...
Сравнивает...
ну вот я и ползу... И не жду уже ничего и ни от кого. Но тяжко то этого и обидно. И цель обсуждения - как-то понять, почему "за хлебом" приоритетнее "сломанной ноги". Т.е. если это человек малознакомый - оно понятно, у него свои проблемы и решать чужие он не обязан. Но если это самые близкие, если это семья, то другие ожидания, другие критерии оценки
Контраст
13.04.2011, 14:50
Нет, говорят же: бог вам судья. Мы можем конечно иметь свое мнение, соглашаться или нет. кого-то любить, кого-то избегать. Но не осуждать. У каждого свой путь.Игра словами...
Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 14:50
Судит...
Сравнивает...
Как раз сейчас об этом думала. Так и есть. Принимаю к сведению и ползу дальше.
варианты есть всегда. Я не меряюсь с ним, кому тяжелее. Но если сбежал - значит предал, значит не близкий уже. Но право имел, кто спорит.
Контраст
13.04.2011, 14:51
Пополз бы, решил свои проблемы и дальше бы считал В своим близким человеком...
Высший пилотаж. Просветление, наверное... Я так не умею - как минимум близость бы пошатнулась...Я так полагаю, что никто из тех, кто сделан из мяса не умеет...
Хотя некоторые любят иллюзии...
:))
Вы на них злитесь... И совершенно обоснованно...
И в этом корень проблемы, мне кажется... А не в непонимании сейчас...
чтобы простить - надо понять, иначе никак.
Контраст
13.04.2011, 14:53
Как раз сейчас об этом думала. Так и есть. Принимаю к сведению и ползу дальше.Принимая к сведению, что с этим человеком больше не общаться...:))
Не судя, так сказать...
все верно вы понимаете...попробуйте их понять:(
Контраст
13.04.2011, 14:54
чтобы простить - надо понять, иначе никак.Иногда даже понимание не дает прощения, увы...
Старый Кошелек
13.04.2011, 14:56
варианты есть всегда. Я не меряюсь с ним, кому тяжелее. Но если сбежал - значит предал, значит не близкий уже. Но право имел, кто спорит.
я думаю ( я серьезно) что у него не было вариантов - не важно что бы он делал или не делал Ваше отношение бы не изменилось..
Знаете при таких трагедиях очень часто семьи распадаются имено потому что женщины не могут простить своих мужей ( не важно что делает или не делает муж - просто вот больше некого)а мужьям приходится считать себя виноватым . собственно без вины -просто отому что жена назначила
Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 14:57
Принимая к сведению, что с этим человеком больше не общаться...:))
Точнее знать, что можно ожидать и не наступить на теже грабли. Инстинкт самосохранения работает. Слишком много боли и так, зачем страдать по пустякам, из-за того, что кто-то что-то говорит или делает не так, как бы мне хотелось.
выносить:)
я не знаю на какой ситуации лучше пример привести...если автор позволит то я на ее печальном примере попробую
вот случилась трагедия...вот близкие ее...она ждет от них помощи...и не получает
но это общая трагедия...общая...и мужу тоже нужна поддержка я уверена и свекрам тем же...и кто там еще был
каждый горе по своему переживает
кто-то злится на всех...осуждает...
кто то в себе все носит
кто-то себя казнит во всем
блин тяжелая тема такая...зря я влезла...не дай Бог такое горе испытать
общее, ага.
от несусветного горя все дружно свалили отдыхать на море (даже не предложив, что может остаться? я бы конечно не попросила, но предложить можно было??). От того же горя на похороны вырядились как на праздник. Да много можно перечислять... Только суть не меняется - Я, Я должна и обязана все это понимать и прощать, искать оправдания. Мне никто не помогает и не списывает даже пустяков
муж имел право бежать, но тут уж - не муж и был. Был у него выбор - быть вместе и помочь друг другу, но он предпочел обратное.
Туранга Лила
13.04.2011, 14:58
все верно вы понимаете...попробуйте их понять:(
Понять... понимание приводит к тому, что твои близкие люди трусливы и глупы.
Это ОЧЕНЬ сложно принять.
А примешь - получается гордыня.
А в этом тоже себе признаться сложно...
Иногда даже понимание не дает прощения, увы...
Дает, дает... только с прощением может произойти вычеркивание.
Иногда даже понимание не дает прощения, увы...
да, конечно. Но все же понимание - первый шаг к прощению. Без него простить невозможно. (мне во всяком случае)
Контраст
13.04.2011, 14:58
общее, ага.
от несусветного горя все дружно свалили отдыхать на море (даже не предложив, что может остаться? я бы конечно не попросила, но предложить можно было??). От того же горя на похороны вырядились как на праздник. Да много можно перечислять... Только суть не меняется - Я, Я должна и обязана все это понимать и прощать, искать оправдания. Мне никто не помогает и не списывает даже пустяков
муж имел право бежать, но тут уж - не муж и был. Был у него выбор - быть вместе и помочь друг другу, но он предпочел обратное.
А знаете, может не искать понимания и прощения, а?
Мне иногда помогает простое - "этот человек плюнул мне в душу и я его НЕ-НА-ВИ-ЖУ... Точка..."
И всё...
Солнечко
13.04.2011, 14:59
ну вот я и ползу... И не жду уже ничего и ни от кого. Но тяжко то этого и обидно. И цель обсуждения - как-то понять, почему "за хлебом" приоритетнее "сломанной ноги". Т.е. если это человек малознакомый - оно понятно, у него свои проблемы и решать чужие он не обязан. Но если это самые близкие, если это семья, то другие ожидания, другие критерии оценки
Не обязательно, т.к. им тоже больно. Я после похорон сына с моей мамой (которая была помешана на внуке) год не могла общаться больше 5-ти минут, т.к. рядом с ней моя (и ее ) боль становилась только больше, ведь только она могла ближе всех понять и почувствовать мою боль. Я бежала от нее к своим подругам, а она была со своими. Не могли мы находится рядом долго.
Старый Кошелек
13.04.2011, 14:59
общее, ага.
от несусветного горя все дружно свалили отдыхать на море (даже не предложив, что может остаться? я бы конечно не попросила, но предложить можно было??). От того же горя на похороны вырядились как на праздник..
Скажите почему Вы хотите что бы люди ощущщали такое же горе как и Вы и внешне реагировали так же как ВЫ?
Туранга Лила
13.04.2011, 15:01
я думаю ( я серьезно) что у него не было вариантов - не важно что бы он делал или не делал Ваше отношение бы не изменилось..
Знаете при таких трагедиях очень часто семьи распадаются имено потому что женщины не могут простить своих мужей ( не важно что делает или не делает муж - просто вот больше некого)а мужьям приходится считать себя виноватым . собственно без вины -просто отому что жена назначила
Кошелек, ну блин... ну не надо Вам писать о женской психологии - не Ваше это.
я виню, да, не могу простить. Но простить именно этой трусости, того, что бросил, как белька с обрыва - выплывешь - хорошо, не выплывешь - не судьба
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:01
Кошелек, ну блин... ну не надо Вам писать о женской психологии - не Ваше это.
причем тут женская- неженская
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:02
я виню, да, не могу простить. Но простить именно этой трусости, того, что бросил, как белька с обрыва - выплывешь - хорошо, не выплывешь - не судьба
а Вы его нет?
Солнечко
13.04.2011, 15:02
Скажите почему Вы хотите что бы люди ощущщали такое же горе как и Вы и внешне реагировали так же как ВЫ?
Потому что ей очень больно!!! И сил нет быть сильной и понимающей. У человека немалое горе и ей очень нужна помощь и поддержка близких как она ее понимает и оказывает ее другим.
Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 15:03
Знаете, это все придет. Должно прийти. Недостаточно просто сказать "прощаю",это огромная внутренняя работа.
У меня тоже есть человек, при воспоминании о котором у меня реально судороги начинались. И только через 10 лет я поняла, что все, я это отпустила, прощаю.
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:04
Потому что ей очень больно!!! И сил нет быть сильной и понимающей. У человека немалое горе и ей очень нужна помощь и поддержка близких как она ее понимает и оказывает ее другим.
Да понимаю я ...:(... но.. разрушительно это .. очень
ключевые слова
я никого и не заставляю ощущать (вот уж не надо, ни понять, ни прочувствовать, врагу не пожелаешь), но хотя бы просто понять, что мне БОЛЬНО, и не пытаться усугублять, и не демонстрировать откровенно, что это фигня и мои проблемы. Я не призываю всех биться в истерике, но хотя бы не мешать это делать мне, я уж не говорю про попытки успокоить.
Солнечко
13.04.2011, 15:06
Да понимаю я ...:(... но.. разрушительно это .. очень
Эту жизнь ей надо научиться жить, сейчас будет все по-другому.
М.быть пройдет время и она сможет понять-простить или еще как-то ....
Мне иногда помогает простое - "этот человек плюнул мне в душу и я его НЕ-НА-ВИ-ЖУ... Точка..."
И всё...
да не ненавижу. Вопрос "ну как же так? ну за что ко мне такое отношение?" Обидно. Очень.
Видимо, я чего-то не понимаю, и очень хочется верить, что хотели как лучше, а не специально сделать еще больнее.
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:07
. Я не призываю всех биться в истерике, но хотя бы не мешать это делать мне, я уж не говорю про попытки успокоить.
Не мешать Вам биться в истерике? и не пытаться успокоить или пытаться успокоить и тем самым мешать?
Вы поймите - людям может быть не меннее больно чем Вам .. но они НЕМОГУТ знать КАК в данный момент помочь Вам...
я никого и не заставляю ощущать (вот уж не надо, ни понять, ни прочувствовать, врагу не пожелаешь), но хотя бы просто понять, что мне БОЛЬНО, и не пытаться усугублять, и не демонстрировать откровенно, что это фигня и мои проблемы. Я не призываю всех биться в истерике, но хотя бы не мешать это делать мне, я уж не говорю про попытки успокоить.
тогда в чем претензия к близким?
а Вы его нет?
нет. Решение уехать принял он. Я просила остаться. И объясняла, что мы можем попробовать помочь друг другу, но если он уедет - это конец, мы больше уже не сможем быть близки
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:12
нет. Решение уехать принял он. Я просила остаться. И объясняла, что мы можем попробовать помочь друг другу, но если он уедет - это конец, мы больше уже не сможем быть близки
он мог уйти с работы? то есть понятно что можно все . но что дальше ..как жить? ..
если бы остался то что ? Вы бы не возненнавидели его всей душой -просто за то что вот все так - а он ходит .. дышит .. за то что не бъется в истерике или за то что бъется...? подумайте
Туранга Лила
13.04.2011, 15:13
Блин :(
Я только хотела написать, что Вам надо учиться доносить до близких информацию о своих потребностях, а тут Ваше сообщение...
INESssKA
13.04.2011, 15:16
Такой ситуации, как у Вас, лично у меня не было. Была у моей мамы. Я -старшая, был младший брат, который умер. Ему было 5, мне 12, умер тяжело и страшно. Родители развелись после, мама моя (выяснилось случайно в разговоре) только сейчас, спустя 21(!) год наконец поняла -как нужно было действовать ее близким и друзьям и главное -ей САМОЙ тогда.... А все вели себя как умели (далеко не всегда -правильно, как выяснилось). Хотите -пишите в личку, поделюсь, чем знаю -вдруг Вам пригодится, кто знает......
Не мешать Вам биться в истерике? и не пытаться успокоить или пытаться успокоить и тем самым мешать?
Вы поймите - людям может быть не меннее больно чем Вам .. но они НЕМОГУТ знать КАК в данный момент помочь Вам...
тогда в чем претензия к близким?
Давайте объективно - я МАТЬ, я потеряла своего ребенка. Кому может быть хуже? Бабушке, видевшей его один раз? Дедушке, не видевшему ни разу? Кому???? Так что не надо песен, всем плохо, одной мне хорошо. Почему мне могут говорить, что "не человек был", что "дети отвечают за грехи родителей", что" дети-то ладно, вот родителей потерять - это горе, а ребенка... ну как бы не совсем, и вообще, да у всех так, и ничего, живут себе".
Мне не давали биться в истерике, если истерика активная, внешняя - грубо прерывали, вроде повода нет. Если внутренняя - не замечали.
Так уж совпало - сначала я не видела ничего вокруг и не осознавала никак. Когда мне понадобилось выплакаться, выговориться - слушать было некому физически. Когда появились люди - слушать они отказались. Теперь уже ничего не надо, ни говорить, и людей этих. Но наверное так нельзя? Все-таки семья... А простить не получается...
К сожалению, обычно реакция несколько иная...
Иная она у людей, которые в принципе не хотят видеть чужих проблем, они их просто напрягают и раздражают.
Вы правы, к сожалению, "кто везет, на том и едут". Люди, которые показали себя сильными, потом стесняются показать, что они тоже не железные, просто не привыкли это показывать. ТДО есть у всех, только кто-то о нем кричит, а кто-то переживает боль в себе, на них и едут те, кто привык кричать. Как выбраться - не знаю, знаю только, что переживая все в себе, позволяя окружающим жаловаться "на сломанный ноготь", все равно рано или поздно внутренне сорвешься, начнешь раздражаться на этих "самых несчастных" окружающих и становишься черствее, что ли. Иначе, может, никак - это, наверно, самозащита.
Ангелика
13.04.2011, 15:20
. Почему мне могут говорить, что "не человек был", что "дети отвечают за грехи родителей", что" дети-то ладно, вот родителей потерять - это горе, а ребенка... ну как бы не совсем, и вообще, да у всех так, и ничего, живут себе".
:(:(:(
Солнечко
Совершенно понятно, что просите и неправоты Вашей нет. Но не факт, что через несколько лет также думать будете.
Моя подруга ближайшая, которая прилетела на след.день после похорон - пришла на след день - объяснила, что прилетев очень устала, расстроилась, плакала, аж уснула..... При этом дети наши вместе росли с пеленок... Пришла закатила истерику и рыдала во все горло. Мой муж ее попросил удалиться, я думала, что он ее прибъет. В итоге мы с ней не общались 8 лет....я не могу до сих пор этого забыть.
INESssKA
он мог уйти с работы? то есть понятно что можно все . но что дальше ..как жить? ..
Можно почти все...если нужно. Если выбор между "уйти с работы" и "сохранить семью, поддержав друг друга в горе" - то выбор , мне кажется -очевиден, нет? И муж Автора его сделал, как счел нужным. Кому что....
если бы остался то что ? Вы бы не возненнавидели его всей душой -просто за то что вот все так - а он ходит .. дышит .. за то что не бъется в истерике или за то что бъется...? подумайте
мог уйти. реально мог. да и что поехал - не заработал ни копейки, болтался хаотично, заливая в себя алкоголь
нет, не возненавидела бы. посто надо было быть вместе.
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:25
. Кому может быть хуже? ...
каждому может быть " хуже"
Давайте объективно - я МАТЬ, я потеряла своего ребенка. Кому может быть хуже? Бабушке, видевшей его один раз? Дедушке, не видевшему ни разу? Кому???? Так что не надо песен, всем плохо, одной мне хорошо. Почему мне могут говорить, что "не человек был", что "дети отвечают за грехи родителей", что" дети-то ладно, вот родителей потерять - это горе, а ребенка... ну как бы не совсем, и вообще, да у всех так, и ничего, живут себе".
Мне не давали биться в истерике, если истерика активная, внешняя - грубо прерывали, вроде повода нет. Если внутренняя - не замечали.
Так уж совпало - сначала я не видела ничего вокруг и не осознавала никак. Когда мне понадобилось выплакаться, выговориться - слушать было некому физически. Когда появились люди - слушать они отказались. Теперь уже ничего не надо, ни говорить, и людей этих. Но наверное так нельзя? Все-таки семья... А простить не получается...
Все, что Вам говорят - это, честно, ужасно:(
Простить, наверно, трудно. Жить, не простив - тоже. Наверно, просто, нужно сделать выводы, что эти люди такие, их реакции такие, может, они не могут иначе, не умеют. И перестать брать на себя их действительно несущественные проблемы, потому, что их поведение - это эгоизм чистой воды. Они, наверно, обидятся, потому что не привыкли к такой Вашей реакции. Но кому нужно, тот поймет, хотя бы со временем. Кто не поймет... Может, тогда это не нужно Вам, такое общение.
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:26
Можно почти все...если нужно. Если выбор между "уйти с работы" и "сохранить семью, поддержав друг друга в горе" - то выбор , мне кажется -очевиден, нет? И муж Автора его сделал, как счел нужным. Кому что....
вопрос в том был ли выбор...:(
Я тоже так считаю, а некоторые советуют просто принять как данность, у вот это у меня ну никак не получается:091:
И всё...
Это с чужими прокатит, а тут - семья. Как же жить в семье и ненавидеть их????
Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 15:40
А " бог дал-бог взял" не говорили? Я готова была убить за это
Тёмная Лошадка
13.04.2011, 15:44
советы, что Вам дали - чудовищны... Как много еще идиотов вокруг.
Стенания выслушивать не надо, мы взрослые люди и вправе останавливать поток чужого бреда
++++ всё сказано...
Тёмная Лошадка
13.04.2011, 15:52
"Отсейте" не канает - куклу подарить предлагает МАМА, сливается подальше МУЖ, говорит "а че такого, не человек еще и был" - ПАПА, и т.д. Речь именно о БЛИЗКИХ родственников (просто приятели/знакомые, слившиеся тихо и незаметно меня не интересуют)
знаете, родственников тоже нужно ставить на место, а терпеть подобное только потому, что они родственники - это, кажется, слишком. Моя мама, например, вообще редко когда следит за своим языком, и у нее могут такие гадости вырываться - ужас... я никогда не молчу. ТДО - как кто-то тут уже сказал, это не хорошо и не плохо... можно свой эгоизм прикрывать ТДО ну и дальше, у кого что в голове...
знаете, родственников тоже нужно ставить на место, а терпеть подобное только потому, что они родственники - это, кажется, слишком. Моя мама, например, вообще редко когда следит за своим языком, и у нее могут такие гадости вырываться - ужас... я никогда не молчу. ТДО - как кто-то тут уже сказал, это не хорошо и не плохо... можно свой эгоизм прикрывать ТДО ну и дальше, у кого что в голове...
да я ж не молчу, я говорю, что думаю, на такие высказывания. Но от этого не легче. Я просто не понимаю, зачем и почему так? Люди что, глумятся? Радуются возможности попинать? Или просто непроходимо глупы, если не понимают, ЧТО они несут???
Старый Кошелек
13.04.2011, 15:58
Милый Автор..поймите так нельзя.. Вы сжигаете и себя и все во-круг.. ведь даже то что Вы пишите здесь многими может быть воспринято как обвинение втом что они не теряли детей.
Правда ..Понимаете солнце не виновато что в тот злостчастный день оно кому- то светило и оно не виновато что светит сейчас и люди во-круг не виноваты втом что солнце продолжает им светить..даже если для Вас оно навсегда подернуто пеленой
Я знаю что это слабое утешение -да и вообще не утешение -но ведь другого у меня нет ..и еще.. только тот кто пережил горе может быть по настоящему добр к другим людям
скажи мне, как взрослый разумный человек..
Проблема у двоих. Горе. Тяжелейшее.
Почему ОДИН параллельно переживанию этого делает дела, которые не подождут (дочка в данном случае, например), и должен как-то реагировать (желательно адекватно) на внешних раздражителей, а другой, считая, что у него горе, отправляется в тяжелейший запой, послав все и всех по определенному маршруту и игнорируя тот факт, что И ОТ НЕГО ЗАВИСЯТ ЛЮДИ И ОНИ ЖДАТЬ НЕ МОГУТ?
И всё...
ненависть хорошее чувство. Когда она к чему-то приводит в итоге.
Когда она ни к чему не приводит - она бесполезна.
В данном случае кмк лучшим выходом будет игнор.
Но - есть люди, которые могут игнорировать плюнувшего, а есть те, которые не смогут - в силу определенных причин.
Милый Автор..поймите так нельзя.. Вы сжигаете и себя и все во-круг.. ведь даже то что Вы пишите здесь многими может быть воспринято как обвинение втом что они не теряли детей.
Правда ..Понимаете солнце не виновато что в тот злостчастный день оно кому- то светило и оно не виновато что светит сейчас и люди во-круг не виноваты втом что солнце продолжает им светить..даже если для Вас оно навсегда подернуто пеленой
Я знаю что это слабое утешение -да и вообще не утешение -но ведь другого у меня нет ..и еще.. только тот кто пережил горе может быть по настоящему добр к другим людям
Да ну что Вы??????? Даже в мыслях не было. Я радуюсь, что у остальных все хорошо, и никому никогда такого не пожелаю. И это нормально, что жизнь продолжается, солнце светит и вот уже весна наступила. Я никого не виню в их радостях, искренне рада за них.
Можно я тут слегка выскажусь? В силу некоторой схожести наших характеров?
Чтоб получить такую помощь, надо ее попросить. Подробно описав, что именно хочешь увидеть/услышать от родственников/знакомых.
Но:
1. Для тебя самого это означает опять закопаться туда, откуда ТЫ САМ начал с огромным трудом вытягивать себя - как Мюнхаузен из болота. За волосы. С воем, через тяжелейшее не могу/не буду/лесом все.
2. Для других это означает необходимость принять определенные условия "игры" (если так можно сказать). Если бы люди были ГОТОВЫ принять эти условия... кмк, опять-таки, могли бы спросить сами - а что ты от НАС хочешь? Что именно МЫ для тебя можем сделать?
Но - характерец не сахар и таков, что такой помощи попрость - смерти подобно. Реально близкие люди - они сами догадываются... Те, кто подальше - не будут догадывать. Не захотят.
:flower:
И еще. Может быть, Вам перестать быть сильной до лучших времен?
Старый Кошелек
13.04.2011, 16:09
. Реально близкие люди - они сами догадываются....
не всегда.. иногда какраз наоборот.. если совсем близко и остро чувствуешь боль доугого человека то рельно НЕЗНАЕШЬ что делать
Туранга Лила
13.04.2011, 16:10
да я ж не молчу, я говорю, что думаю, на такие высказывания. Но от этого не легче. Я просто не понимаю, зачем и почему так? Люди что, глумятся? Радуются возможности попинать? Или просто непроходимо глупы, если не понимают, ЧТО они несут???
Знаете, у меня одна подруга есть, люблю ее, но иногда она говорит ТАКОЕ, что кажется, что она не то без мозгов не то без души. Имела она дурную привычку поклевывать меня в больное (объективно больное - не "сломанный ноготь") место. Я долго и весьма разнообразными способами пыталась объяснить ей, насколько мне на самом деле (не смотря на то, что вид я имею обычно веселый) больно - не помогало. Совсем вычеркивать мне ее не хотелось (многолетняя дружба, много хорошего связывает). Так вот в итоге мне пришлось попросить другую подругу той подруге всё популярно объяснить. Помогло. Видимо, она нашла какие-то более понятные слова...
OlgaBush
13.04.2011, 16:11
Автор, я вам очень сочувствую. Держитесь. Ну хоть как-нибудь - держитесь.
по теме могу сказать лишь одно - я чаще всего выступаю на вашем месте. иной раз мне кажется, что у меня на лбу одна надпись сменяет другую: "Пожалуйся мне на все" и "Дай мне совет".
в общем, когда мне тоже в тяжелой жизненной ситуации понадобилась помощь, желающих помочь не оказалось
мне было ужасно обидно - как так? почему? неужели не заслужила? неужели не очевидно, что мне нужна помощь?
но пришлось самой
конечно, с вашим горем ничто не сравнится, поэтому вам так тяжело справиться с ним самостоятельно, без поддержки
родителям я давно ничего не рассказываю, потому что почти всегда ответ был один: "сама виновата"
при этом они очень хорошие и искренне желают мне добра!
я бы вам настойчиво посоветовала пойти к психологу
поверьте, он поможет
он выслушает, поймет, и самое главное - подскажет, как примириться, если не с вашим горем, то с равнодушием близких
у меня был психолог, к которому я ходила лет десять, по мере необходимости
и знаете, иногда просто сидела у нее и лила горькие слезы
иногда и этого хватало
Очень вас понимаю... и сочувствую, правда... Я такая же... и задаюсь такими же вопросами, правда, у меня такого горя как у вас не было, наверное, я не имею права рассуждать.Но во во многих других ситуациях - все одно к одному. Люди не беспокоятся о чувствах других, они не умеют сочувствовать и сопереживать, их "ноготь" важнее..Знаете, я пришла к выводу, что не надо на это смотреть как на неуважение , просто они НЕ способны испытывать сострадания, они не умеют чувствовать и сопереживать, это не их вина, они в чем-то убогие и очень-очень бедные. То, что вы сильная внешне не означает, что вы - ломовая лошадь или что чувства у вас другие, просто вы сама другая и поэтому можете все выносить по-другому.
Держитесь, пишите, есть много людей, которые вас понимают и поддерживают, правда.:flower:
Насть, все именно так. И вот почему реально пытаются помочь те, от кого не ждешь и даже не думаешь. А те, кому "сам бог велел" - ноги в руки - и деру?
не всегда.. иногда какраз наоборот.. если совсем близко и остро чувствуешь боль доугого человека то рельно НЕЗНАЕШЬ что делать
в данном случае ты банально сидишь рядом и гладишь по голове...
~ТиРЛиМБА!~
13.04.2011, 16:16
никогда еще не была с вами так согласна как сейчас
Автору нужно не утешение. Просто нужно очень много времени, чтобы взглянуть на эту ситуацию издалека, из другой себя. Если будет рядом действительно близкий человек - не муж, не мама, не родственник, а тот, кто сможет рельно помочь, времени понадобится чуть меньше, но все равно понимание и прощение наступят еще очень и очень не скоро, если вообще когда-нибудь.
Вы хотите простить их за то, что они не теряли ребенка? Что они не горевали о нем также как вы? Что они просто другие, не такие чуткие как вам нужно?
Они такими стали не в один день, вы сейчас очень все обостренно воспринимаете. Вам, правда, очень нужна чья-то поддержка!!!
Ищите того, кто вам поможет. И хорошо, что вы этот топ завели. Очень страшно быть наедине с таким горем.
:flower:
И еще. Может быть, Вам перестать быть сильной до лучших времен?
инструкцию дадите? Щас я лягу на диван и впялюсь в одну точку, ну и хрен там со всем остальным - ну подумаешь дочка будет гулять сама по себе, некормленной и незанятой. Ну подумаешь, влезет куда-нибудь и покалечится. А, фигня. Я лежу - себя жалею. И так во всем. Я же уже писала - чтобы быть слабой - рядом должен быть сильный. Его нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.