PDA

Просмотр полной версии : ТДО - это хорошо?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Туранга Лила
13.04.2011, 22:47
Настя, подумайте о возможности стационарного лечения (в клинике неврозов например).
"Мама, я на две недели в больнице - внучка у тебя"
И пусть крутится как хочет - берет отгулы, больничный... вот реально как хочет - просто поставить ее перед фактом.

З.Ы. Извините, если забыла, кто у Вас где живет - помню, что Вы писали, но не найти сейчас...

Paulinne
13.04.2011, 22:47
и снова здравствуйте. Нету тут хосписа. Не-ту. Если устраиваться в городе - кто мне доплатит, чтобы зп хватало хотя бы на дорогу?
Вы мне пытаетесь сказать, что бывает хуже? Я знаю. Но меня это никак не утешает
Не пытаюсь. Просто предлагаю вам вплотную посмотреть как умирают от рака и в красках представить свои перспективы. Или вам они понравятся и вы их скорейшем времени осуществите или вы захотите жить. Третьего не дано в общем-то. То состояние в котором вы пребываете длиться долго не может - ресурс организма вырабатывается. А психосоматика- один из самых частых онкопровоцирующих факторов.

А вообще, трусиха вы....

Солнечко
13.04.2011, 22:51
Знакомо.

Но чтобы стало легче на самом деле, чтобы место острой боли заняла светлая грусть, надо через это "еще хуже" пройти.

Туся, все что Вы пишите - я понимаю и по мне это все почти правильно.
И все этапы я уже прошла - 9-й год моей другой жизни идет, спасла меня только моя родившаяся дочка но до этого события я жила почти 6 лет.
Но все еще накрывает и все еще не смириться .... а грусть по моему ребенку она всегда светлая.

VZRIVpozitiva
13.04.2011, 22:51
А сейчас я Вам расскажу свою историю, я такая дочь, как Ваша, моя мама не захотела жить и не стала, есть способы наверняка, и думаю вы их знаете....Так вот я с 15 лет карабкалась и ползла по жизни, сколько я всего вынесла после смерти мамы, кому вы думаете нужна будет ваша дочь??? Меня выкинул отчим....бабушке я тоже оказалась не особо нужна.. Мне сейчас больше 30, а я реву как вспоминаю маму.И не раз проклинала ее, когда сама была в безвыходных ситуациях, и жалела ее, но больше всего на свете мне не хватает именно ее, просто чтоб рядом была.Иногда я с ней разговариваю, говорю смотри мама я смогла, как я всего добилась, и как бы я тебя сейчас баловала мамочка, ты бы была такой у меня красивой счастливой, я отвезла бы тебя в Париж, ты так мечтала в нем побывать....Автор вы сынишку не вернете, но не делайте ничего с собой, Вы дочке жизнь поломаете.Знать бы вам что переживает ребенок мать которого покончила с собой...

Злая-я
13.04.2011, 22:52
Настя, подумайте о возможности стационарного лечения (в клинике неврозов например).
"Мама, я на две недели в больнице - внучка у тебя"
И пусть крутится как хочет - берет отгулы, больничный... вот реально как хочет - просто поставить ее перед фактом.

З.Ы. Извините, если забыла, кто у Вас где живет - помню, что Вы писали, но не найти сейчас...

Да, мама в Питере. НО - она работает и подобный финт грозит потерей работы. Я уже не говорю о том, что это моя дочь и заставлять кого-то с ней заниматься - как-то странно, я же для себя рожала, а не для мамы

Злая-я
13.04.2011, 22:55
Не пытаюсь. Просто предлагаю вам вплотную посмотреть как умирают от рака и в красках представить свои перспективы. Или вам они понравятся и вы их скорейшем времени осуществите или вы захотите жить. Третьего не дано в общем-то. То состояние в котором вы пребываете длиться долго не может - ресурс организма вырабатывается. А психосоматика- один из самых частых онкопровоцирующих факторов.

А вообще, трусиха вы....

ну уж какая есть...
если судьба - значит будет рак или еще что-нибудь, не судьба - не будет. напугать картиной - ну может и испугаюсь, но сути это не поменяет. пока во всяком случае

Старый Кошелек
13.04.2011, 22:57
автор сама себя обвинила, признала виновной и приговорила к высшей мере.
угу а все окружающие автоматом пошли соучастниками при том что у них то ни кто признания и не просил

Злая-я
13.04.2011, 22:58
А сейчас я Вам расскажу свою историю, я такая дочь, как Ваша, моя мама не захотела жить и не стала, есть способы наверняка, и думаю вы их знаете....Так вот я с 15 лет карабкалась и ползла по жизни, сколько я всего вынесла после смерти мамы, кому вы думаете нужна будет ваша дочь??? Меня выкинул отчим....бабушке я тоже оказалась не особо нужна.. Мне сейчас больше 30, а я реву как вспоминаю маму.И не раз проклинала ее, когда сама была в безвыходных ситуациях, и жалела ее, но больше всего на свете мне не хватает именно ее, просто чтоб рядом была.Иногда я с ней разговариваю, говорю смотри мама я смогла, как я всего добилась, и как бы я тебя сейчас баловала мамочка, ты бы была такой у меня красивой счастливой, я отвезла бы тебя в Париж, ты так мечтала в нем побывать....Автор вы сынишку не вернете, но не делайте ничего с собой, Вы дочке жизнь поломаете.Знать бы вам что переживает ребенок мать которого покончила с собой...

я не знаю, что переживает ребенок, но уверена, что ничего хорошего.
и поверьте, если бы мне было плевать - я бы не писала здесь, и вообще ничего бы не делала, а только тихо удовлетворенно радовалась, что мне стало хуже. Но на данном этапе я задаюсь вопросом, что так нельзя. Как - пока не знаю. Но как-то иначе.

Туранга Лила
13.04.2011, 22:58
Да, мама в Питере. НО - она работает и подобный финт грозит потерей работы. Я уже не говорю о том, что это моя дочь и заставлять кого-то с ней заниматься - как-то странно, я же для себя рожала, а не для мамы
Вот честно... это отговорка (если кратко).
А если бы (ну предположим) у Вас сейчас аппендицит случился, Вы бы думали о том, какие у мамы будут проблемы? Ну т.е. понятно, что думали бы, но другого выхода не было бы - отправили бы дочку к бабушке.
Так вот у Вас сейчас в голове (я не глумлюсь) "аппендицит".
Какая на фиг разница?

Злая-я
13.04.2011, 23:01
Вот честно... это отговорка (если кратко).
А если бы (ну предположим) у Вас сейчас аппендицит случился, Вы бы думали о том, какие у мамы будут проблемы? Ну т.е. понятно, что думали бы, но другого выхода не было бы - отправили бы дочку к бабушке.
Так вот у Вас сейчас в голове (я не глумлюсь) "аппендицит".
Какая на фиг разница?

ну как какая? аппендицит - это экстренная ситуация. у меня - не экстренная, вполне терпящая пока что

VZRIVpozitiva
13.04.2011, 23:05
и поверьте, если бы мне было плевать - я бы не писала здесь, и вообще ничего бы не делала, а только тихо удовлетворенно радовалась, что мне стало хуже. Но на данном этапе я задаюсь вопросом, что так нельзя. Как - пока не знаю. Но как-то иначе.

Так, а отец дочки где? Он может с ней посидеть? И вообще что значит может, должен, Вам нужен врач, и немедленно. Тут кажется кто-то Вам предлагал посидеть с дочкой.

svetilnik
13.04.2011, 23:07
надо просто принять, что Вы не виноваты, как бы Вам не хотелось взять на себя отвественность, но ничего не зависело от Вас
все же, что бы Вы не писали про то, что никто ничего не замечает, не поверю и Ваша дочь чувствует в первую очередь.
уже в прошлом изменить ничего нельзя, можно только изменить или попытаться изменить свое настоящее и будущее, хотя бы ради дочери и ее будущего.
бессмысленно измерять чужое горе и применять к себе чужие советы, но люди продолжают жить, абсолютно по другому и с другим опытом, кто-то уходит в помощь, в память о .. кто-то ждет внуков , чтобы увидеть в них отдаленно знакомые черты.. кто-то в религию.. кто-то рожает другого, абсолютно другого ребенка и иногда в его улыбке проскальзывает, что то знакомое.. нет единого рецепта, просто Вам надо найти свой, подходящий именно Вам .

Paulinne
13.04.2011, 23:07
ну уж какая есть...
если судьба - значит будет рак или еще что-нибудь, не судьба - не будет. напугать картиной - ну может и испугаюсь, но сути это не поменяет. пока во всяком случае
Есть старая поговорка "если пациент хочет жить - медицина бессильна". Она верна на 100% и в обратном плане - если человек хочет умереть - она тем более бессильна.
Если даже сейчас ваш муж, родственники, друзья, близкие, весь форум объединится и начнет вам помогать: искать психолога, работу, сидеть с дочкой, пока вы лежите в клинике неврозов, приводить свои личные примеры, рассказывать как самостоятельно проходить фазы горя, как вытаскивать себя, жалеть, утешать, поить водкой, давать прореветься - все это будет бес-по-лез-но.
Никто никого никогда не мог и не может заставить захотеть жить. Увы, но это так.
Если САМИ захотите жить - найдутся и жилетки и помощники и средства. А пока не хотите - их и не будет.
Собственно это и ответ на ваш вопрос - почему вам никто не сочувствует и не предлагает помощь.

Туранга Лила
13.04.2011, 23:08
ну как какая? аппендицит - это экстренная ситуация. у меня - не экстренная, вполне терпящая пока что
Да не такая уж и экстренная - вполне можно от нескольких дней до нескольких месяцев перетерпеть (ну, это как повезет :065: ) и дождаться перитонита - у меня есть такие знакомые, которые экстренную ситуацию пересиживали на обезболивающих доводя себя до плачевного состояния.

Ясочка
13.04.2011, 23:11
вскрывать вены - не конструктивно. слишком долго и большой риск на откачку. травиться тоже без толку - сильного яда не найдешь, а с таблеток откачают. надо что-то чтоб наверняка. и не обязательно в 18 лет, а тогда, когда она сможет без меня.

Это когда? :( Мама нужна всегда...

Знаете, Настя (можно по имени? :008:), я понимаю Ваше состояние. Не горе - такого я не переживала - а именно состояние. Предел. Когда не КАЖЕТСЯ, что жизнь закончилась - а на самом деле закончилась. Нет больше ничего. Все. Никогда ничего не будет. Когда приходит в голову безысходная мысль "да, тысячи женщин с этим живут, а я - не могу, не могу - и все, я сломалась, живу и дышу только из-за ребенка"... Когда-то я вошла в это состояние. В пустоту. И так же искала себе тысячи отговорок и раздражалась от советов и утешений. Хотела просто лечь и умереть... Это депрессия, тяжелейшая, помощь правда нужна, начиная от такого общения на форуме, заканчивая специалистами.

А родные... возможно, они просто не умеют помочь, не потому что плохие - просто не знают, что делать... Посмотрела с их стороны - я не знаю, что можно сказать? или сделать? :( Наверное, их попытки поддержать выглядят ужасно и глупо, но они любят Вас, просто искренне думают, что их слова Вам помогут. А те, кто молчит - просто не могут сказать ничего, боятся показаться... невежливыми что ли... не достаточно сочувственно... не знаю, как объяснить, просто не все знают, как себя вести в такой ситуации. :(

Аппендицит тоже "вполне терпящая пока" ситуация. Пока не начнется перитонит. И шансы на выживание стремительно падают... Ждать - не самый лучший выход. Тут как раз время не лекать.

Ясочка
13.04.2011, 23:20
Так, а отец дочки где? Он может с ней посидеть? И вообще что значит может, должен, Вам нужен врач, и немедленно. Тут кажется кто-то Вам предлагал посидеть с дочкой.

Автор, может это выход? Если оставить дочку с отцом - неужели он не позаботится о ней, а вместо этого будет напиваться? Хотя всякое бывает...

Через меня проходят дети, лишенные попечения родителей. Они недолго у нас находятся, проходят обследование - и в детские приюты. Это ужас. Вот что страшнее потери ребенка - оставить своего малыша сиротой. Никому он не нужен, кроме матери. А если и нужен... что ждет Вашу дочь? Жизнь с алкоголиком-отцом и вероятнее всего такой же мачехой? Или в приюте, никому не нужной? Шанс остаться с бабушками-дедушками минимален, это правда жизни (((

Если САМИ захотите жить - найдутся и жилетки и помощники и средства. А пока не хотите - их и не будет.
Собственно это и ответ на ваш вопрос - почему вам никто не сочувствует и не предлагает помощь.

Настя хочет захотеть, она именно потому сюда пришла, просто сначала нужно проговорить все эти моменты - безысходность, пустоту, равнодушие - и постепенно выходить из этого состояния.

*светлаша*
14.04.2011, 00:16
пьет отец, нельзя с ним оставлять.

ishma
14.04.2011, 01:02
у вас это состояние уже пол года, а вы еще не обратились ко врачу?
Во даете...
Близкие вас ДОЛЖНЫ жалеть, а вы близких уже пол года изводите?...

Белая и Пуффыстая
14.04.2011, 10:19
А вам не странно читать 40 страниц фантазий на тему "ах, почему окружающие меня люди не такие, какими я хочу их видеть" и "что было бы, если бы не было бы так, как было"? :001:
Это вы про какую тему?

Старый Кошелек
14.04.2011, 10:29
пьет отец, нельзя с ним оставлять.
да не будет он пить...

*светлаша*
14.04.2011, 10:31
Настя, Вы так отметаете от себя смирение. может Вы считаете, что смирение - это есть забыть?
Нет, это не забудется и не рассосется ни со временем ни с расстоянием. Эта боль - это энергия внутри Вас, она как огненный шар. Мне кажется, смирится, это научится жить с этой болью. Поменять полярность этой энергии. Сейчас Вы сжигаете и себя и окружающих. Больше всего мне страшно за дочку Вашу. Вашей душе придется много и тяжело работать, чтобы научиться при этой боли внутри творить только добро снаружи. Во имя Вашей любви.

*светлаша*
14.04.2011, 10:32
да не будет он пить...
СК, это слишком большой риск. Тут лучше все-таки перестраховаться ради ребенка. А вообще считаю, что и папе нужна помощь.

Белая и Пуффыстая
14.04.2011, 10:35
однако...
смирение - не мой конек
Настя, боюсь, что в данной ситуации-смирение-это всё, что нам осталось.

Солнечко
14.04.2011, 10:51
Настя, Вы так отметаете от себя смирение. может Вы считаете, что смирение - это есть забыть?
Нет, это не забудется и не рассосется ни со временем ни с расстоянием. Эта боль - это энергия внутри Вас, она как огненный шар. Мне кажется, смирится, это научится жить с этой болью. Поменять полярность этой энергии. Сейчас Вы сжигаете и себя и окружающих. Больше всего мне страшно за дочку Вашу. Вашей душе придется много и тяжело работать, чтобы научиться при этой боли внутри творить только добро снаружи. Во имя Вашей любви.

Согласна.

Солнечко
14.04.2011, 10:59
я подозреваю, что мне НАДО захотеть

Уверяю, что захотите.
И представьте себе еще много чего в жизни захотите.
И Вы обязательно научитесь жить со своим горем и болью. Надо только время.
А сейчас постарайтесь подумать не о себе и своей боли, а о дочери и ее жизни.
Понимаю, что очень тяжело сейчас отвлечься от своего горя, но это нужно сделать.

Злая-я
14.04.2011, 11:24
у вас это состояние уже пол года, а вы еще не обратились ко врачу?
Во даете...
Близкие вас ДОЛЖНЫ жалеть, а вы близких уже пол года изводите?...

не полгода, больше.

не должны. и не извожу - я живу вдвоем с дочкой и ни к кому не лезу. Только эти "изведенные" разбежались как крысы с корабля через 2 недели!!!! бросив меня одну вообще, причем в чужом доме. Вы бы хоть почитали, прежде чем отвечать

Злая-я
14.04.2011, 11:26
да не будет он пить...

угу, трезвенький будет. Когда я лежала в больнице в январе - он притащил дружка домой и они керосинили на базе (меня ж нет, никто не отсвечивает). Когда я звонила, несколько раз брал трубку дружок и говорил, что Саша спит

AnnaYP
14.04.2011, 11:29

+много. очень мудро.

Злая-я
14.04.2011, 11:31
СК, это слишком большой риск. Тут лучше все-таки перестраховаться ради ребенка. А вообще считаю, что и папе нужна помощь.

не, ему не нужна. Он потомственный алкаш. И всегда им был и будет. Но если раньше еще были проблески, то теперь-то сам бог велел - полнейшая индульгенция, у него же ж горе.

Телёнда
14.04.2011, 11:31
Нас уже много шагающих не в ногу.
Мои проблемы конечно меркнут по-сравнению с Вашими, но общее у нас есть. Долго мучалась именно этим вопросом, как понять мотивы близких/родни/старых знакомых когда они говорят/делают что-то не укладывающееся в мое понимание здравого смысла.
Ибо для меня тоже понять=простить=принять.
Выработала определенный алгоритм : если "корки мочат" старшее поколение - родители/свекры и пр. - объясняю себе как проявление синильной деменции (ну типа "дурит старушка(-ик), вопрос в уме ли я буду к её возрасту")
Если же радует младшее поколение сестры/братья/зятья/золовки и пр. родственники, то сложнее конечно. Объясняю себе их поведение как дурное воспитание ( ну "гопота малолетня" и т.п.). Сложность заключается в том, чтоб не кинутся им объяснять, что так себя вести не надо, что своими словами вы оскорбляете, действиями обижаете и пр. Тут важно себе напомнить, что мое время дорого мне, и не надо его тратить на объяснение всяким засранцам прописных истин. Что найдется случай/человек/стена/законы физики об который они разобьют свой лоб/нос/машину и пр.
Стараюсь себе представить берег реки на котором я посиживаю и мимо меня проплывает труп моего врага/засранца/пакостника/хама и пр. Самое забавное, что как только самоустранилась от воспитания младшего поколения, так "трупы" так и поплыли.

Злая-я
14.04.2011, 11:36

Смириться - для меня - как минимум согласиться с правильностью ситуации, принять ее и не сопротивляться. Не могу.
Творить добро... А где его брать? В душе черная дыра, откуда добро взять? Нету его. Ничего нету

Телёнда
14.04.2011, 11:43
А может признать что смирение не ваш "конек". Так сказать смириться с этой мыслью. Мне как то отчетливое понимание именно этого помогло выработать удовлетворяющий меня взгляд на этот мир.

leopoli
14.04.2011, 11:52
простите, что такое ТДО?

Белая и Пуффыстая
14.04.2011, 12:20
Смириться - для меня - как минимум согласиться с правильностью ситуации, принять ее и не сопротивляться. Не могу.
Творить добро... А где его брать? В душе черная дыра, откуда добро взять? Нету его. Ничего нету
Не так. Ситуация неправильная, несправедливая, незаслуженная. Но ситуация необратимая. Так есть и будет всегда, как ты к этому не относись. Понимание этого и есть, на мой взгляд, смирение.

УЭБ forever
14.04.2011, 12:21
простите, что такое ТДО?

Тонкая Душевная Организация

Контраст
14.04.2011, 12:25
Творить добро... А где его брать? В душе черная дыра, откуда добро взять? Нету его. Ничего нетуПросто вы стали свободны...
Вы ничего не боитесь, ничего не хотите...
И поэтому можете всё...

Осталось только захотеть, мда...

OlgaBush
14.04.2011, 12:29
Автор, ну если вы сами не хотите жить, но понимаете, что у вас долг перед дочкой, пойдите к специалисту хотя бы ради этого долга.
придите - и так и скажите - жить не хочу, помогите прожить ради дочки энное количество лет, чтобы потом того..
согласна с одним из ораторов, что если вам нужна помощь - ПОЙДИТЕ И ВОЗЬМИТЕ ее. в вашем случае - привезти и оставить дочку у бабушек, а самой к специалисту
мне и вас ужасно жаль, и вашу дочь... ну куда она, такая кроха, без мамочки?... если мама у нее умрет...

специалистом может и священник выступить, ну даже е сли вы не верите в Бога, но призвание священника- врачевать души
он ведь у вас не спросит удостоверение христианина и не будет измерять уровень веры
и в вашем городе есть церковь, ездить никуда не надо
и бесплатно..

ну или, не знаю, давайте мы все скинемся, на мобильный вам кучу денег закинем, вы сможете хотя бы по телефону со специалистом общаться, тоже ездить никуда не надо
а по телефону иногда и легче, чем сидя напротив незнакомого человека

OlgaBush
14.04.2011, 12:31
а близких не пытайтесь простить и понять
вы сейчас не в этом состоянии
вам себя надо вытащить, а не их прощать

Злая-я
14.04.2011, 12:35
Не так. Ситуация неправильная, несправедливая, незаслуженная. Но ситуация необратимая. Так есть и будет всегда, как ты к этому не относись. Понимание этого и есть, на мой взгляд, смирение.

так я это понимаю. но принять и перешагнуть не могу

Злая-я
14.04.2011, 12:39
Автор, ну если вы сами не хотите жить, но понимаете, что у вас долг перед дочкой, пойдите к специалисту хотя бы ради этого долга.
придите - и так и скажите - жить не хочу, помогите прожить ради дочки энное количество лет, чтобы потом того..
согласна с одним из ораторов, что если вам нужна помощь - ПОЙДИТЕ И ВОЗЬМИТЕ ее. в вашем случае - привезти и оставить дочку у бабушек, а самой к специалисту
мне и вас ужасно жаль, и вашу дочь... ну куда она, такая кроха, без мамочки?... если мама у нее умрет...

специалистом может и священник выступить, ну даже е сли вы не верите в Бога, но призвание священника- врачевать души
он ведь у вас не спросит удостоверение христианина и не будет измерять уровень веры
и в вашем городе есть церковь, ездить никуда не надо
и бесплатно..

ну или, не знаю, давайте мы все скинемся, на мобильный вам кучу денег закинем, вы сможете хотя бы по телефону со специалистом общаться, тоже ездить никуда не надо
а по телефону иногда и легче, чем сидя напротив незнакомого человека

священникам не верю вообще, такого лицемерия, как в церковной системе, пожалуй нигде не встретишь. Не пойду точно, хоть волоком тащи. Не верю им, презираю.

денег не надо, справлюсь сама, выкручусь, что-нибудь придумаю. Спасибо.

видимо, я еще не дошла до ручки, чтобы бежать куда угодно за помощью, если сперва думаю, а надо ли, и как это сделать технически

Noa
14.04.2011, 12:48
священникам не верю вообще, такого лицемерия, как в церковной системе, пожалуй нигде не встретишь. Не пойду точно, хоть волоком тащи. Не верю им, презираю.

видимо, я еще не дошла до ручки, чтобы бежать куда угодно за помощью, если сперва думаю, а надо ли, и как это сделать технически

мне в свое время очень советовали к батюшке в маленькой церкви св Ольги между стрельной и Петергофом. Там батюшка бывший то ли философ, то ли кто-то другой. Забыла

Оксанко
14.04.2011, 12:49
так я это понимаю. но принять и перешагнуть не могу
Вот и копится перед Вами отталкиваемый и неперешагиваемый ком. Растет, растет... И накатывает все сильнее, давит, придавливает, раздавливает... И чем дальше, тем сложнее его перешагнуть. Вот уже чужая помощь нужна, чтоб его пропустить таки в прошлое. Вот уже и даже из под него выбраться самой никак, не говоря уж, чтоб перешагнуть. И дальше все сложнее, тяжелее...
Оно Вам надо?

Ангелика
14.04.2011, 12:50
Безлимитные тарифы не так и дороги. Вопрос с тел. можно решить вполне.

Change
14.04.2011, 12:56

За весь Ваш пост не услышала от Вас ни одного вразумительного слова.
Всех презираете, всем не верите. Пост завели всвязи с весенним обострением? Вы уже давно на дне, а оттолкнуться никак не можете?

Белая и Пуффыстая
14.04.2011, 12:58
я вас понимаю.Первый год-самый страшный. Когда то я пыталась и к врачу кинуться и к священнику. Везде равнодушие. Про священника даже вспоминать не хочу. Так что если мне нужно сына помянуть я не свечки жгу, а на адвиту денег перевожу, как бы от моего сына. У вас со временем тоже выработается психологическая защита.
Настя, я так поняла, что вы не работаете. А есть вариант-ясли и работа? Работа лечит, по себе знаю.

Контраст
14.04.2011, 13:01
На самом деле, насколько я вижу, любые посылы автору с "НАДО", "ДОЛЖНА" - они впустую...
Потому как Злая уже встала на тот предел, когда такие жалкие поводы - уже не работают...
Это обычному человеку можно сказать, "ты должен" и он почесав затылок, нехотя согласится, "ну да, вроде того"...

Она либо сможет жить, выделив "черной дыре" постоянное место... Либо нет...
Я думаю, сможет...

Злая-я
14.04.2011, 13:04
я вас понимаю.Первый год-самый страшный. Когда то я пыталась и к врачу кинуться и к священнику. Везде равнодушие. Про священника даже вспоминать не хочу. Так что если мне нужно сына помянуть я не свечки жгу, а на адвиту денег перевожу, как бы от моего сына. У вас со временем тоже выработается психологическая защита.
Настя, я так поняла, что вы не работаете. А есть вариант-ясли и работа? Работа лечит, по себе знаю.

Как бы пережить это время...
Да я ищу работу, но пока ничего не выходит. В поселке работы нет. Совсем. Недо ездить в город, ясли не спасут - не успею ни отвести, ни забрать. Вилка полная. Хожу по квартире, пугаю духов. Разговариваю с компом и вышиваю крестиком.

Злая-я
14.04.2011, 13:06
На самом деле, насколько я вижу, любые посылы автору с "НАДО", "ДОЛЖНА" - они впустую...
Потому как Злая уже встала на тот предел, когда такие жалкие поводы - уже не работают...
Это обычному человеку можно сказать, "ты должен" и он почесав затылок, нехотя согласится, "ну да, вроде того"...

Она либо сможет жить, выделив "черной дыре" постоянное место... Либо нет...
Я думаю, сможет...

Так блин, я ж не легла умирать, я встаю и иду, потому что НАДО, ДОЛЖНА. Через не могу и не хочу.

Контраст
14.04.2011, 13:06
согласна... только непонятен смысл создания топа...
Выговорить то, что не удержать...

Контраст
14.04.2011, 13:08
Так блин, я ж не легла умирать, я встаю и иду, потому что НАДО, ДОЛЖНА. Через не могу и не хочу.Я про другое...
Это те долги, которые ты выбрала сама...

Те "НАДО" - которые попытаются навязать... Не примешь ведь...

Злая-я
14.04.2011, 13:10
Я про другое...
Это те долги, которые ты выбрала сама...

Те "НАДО" - которые попытаются навязать... Не примешь ведь...

не поняла? Надо - в смысле хотеть жить и радоваться этой жизни? Блин, че-то не получается. Может быть когда-нибудь, но не сейчас.

Change
14.04.2011, 13:12
Так блин, я ж не легла умирать, я встаю и иду, потому что НАДО, ДОЛЖНА. Через не могу и не хочу.

не оправдывайтесь, психологически - Вы труп. И пока не почувствуете отвращение к самой себе такой, как сейчас, ничего не изменится.

Контраст
14.04.2011, 13:12
не поняла? Надо - в смысле хотеть жить и радоваться этой жизни? Блин, че-то не получается. Может быть когда-нибудь, но не сейчас.Ага...

Злая-я
14.04.2011, 13:17
не оправдывайтесь, психологически - Вы труп. И пока не почувствуете отвращение к самой себе такой, как сейчас, ничего не изменится.

Оправдываться? Зачем? Да, труп. Гниющий и воняющий. Смысла Ваших высказываний не поняла. Хотите показать, какая Вы умная и сильная? Так ради бога, рада за Вас.

OlgaBush
14.04.2011, 13:19
ну, получается, вам совсем ничего не надо и со всем справитесь сама - "Как-нибудь выкручусь"(((
объективно - надо и не справитесь

дайте тогда нам шанс почувствовать себя хорошими и благородными - позвольте нам протянуть вам руку помощи, даже если вы считаете, что вам ничего не надо

потому что, если вы "дойдете до ручки", (а вы туда, к сожалению, стремительно шагаете) уж простите меня за такие слова, но пострадает и этот ваш ребенок

Злая-я
14.04.2011, 13:20
Ага...

Рано, Саш. Слишком рано, не готова я пока принять, что жизнь продолжается. Умом - да, но сердцем нет. Сначала надо переболеть, хотя бы минимально, потом уже думать дальше.

Change
14.04.2011, 13:22
Оправдываться? Зачем? Да, труп. Гниющий и воняющий. Смысла Ваших высказываний не поняла. Хотите показать, какая Вы умная и сильная? Так ради бога, рада за Вас.

Жалость для Вас губительна. Смысл моих высказываний - сдвинуть Вас с мертвой точки.
Хотите кусаться- кусайтесь, только двигайтесь в правильном направлении - вверх, а не вниз.

Злая-я
14.04.2011, 13:25
ну, получается, вам совсем ничего не надо и со всем справитесь сама - "Как-нибудь выкручусь"(((

дайте тогда нам шанс почувствовать себя хорошими и благородными - позвольте нам протянуть вам руку помощи, даже если вы считаете, что вам ничего не надо

потому что, если вы "дойдете до ручки", (а вы туда, к сожалению, стремительно шагаете) уж простите меня за такие слова, но пострадает и этот ваш ребенок

Меня спасет только понимание (скорее, иллюзия) его и знание, что если совсем край - можно попросить и не откажут. А как выбраться из финансовой жопы - тут уже чисто техническая проблема. Надо продавать квартиру, но покупателей нет. Надо искать работу - не выйдет ездить, нужна машина, денег на нее нет. Мучительно думаю над схемой, как и где работать. Форум может скинуться и дать денег - согласна, с миру по нитке. Но это дать рыбу, а мне нужна удочка (или хотя бы наводка, где ее можно добыть)

Злая-я
14.04.2011, 13:27
Жалость для Вас губительна. Смысл моих высказываний - сдвинуть Вас с мертвой точки.
Хотите кусаться- кусайтесь, только двигайтесь в правильном направлении - вверх, а не вниз.

да нет уже сил кусаться. лень. плевать на все.

Белая и Пуффыстая
14.04.2011, 13:32
Вы видели лес после пожара? Такой становится душа после смерти ребенка. Когда от человека остается только оболочка. То что Настя сейчас делает, она делает на автопилоте, потому что должна и по другому не может. А то, что она выходит в интернет и хочет общаться - это говорит, что она все-таки жива и ей это необходимо. Попробуйте в таком состоянии посидеть в пустом доме. Ей нужно общение и это единственное, что мы можем предложить.

Change
14.04.2011, 13:36
да нет уже сил кусаться. лень. плевать на все.

Ну-ну, не надо преувеличивать.Реакция у Вас хорошая. Речь связная, но неконструктивная.

Злая-я
14.04.2011, 13:38
Вы видели лес после пожара? Такой становится душа после смерти ребенка. Когда от человека остается только оболочка. То что Настя сейчас делает, она делает на автопилоте, потому что должна и по другому не может. А то, что она выходит в интернет и хочет общаться - это говорит, что она все-таки жива и ей это необходимо. Попробуйте в таком состоянии посидеть в пустом доме. Ей нужно общение и это единственное, что мы можем предложить.

Так и есть. Все выжжено. Покричать хоть сюда, больше некому.

Злая-я
14.04.2011, 13:39
Ну-ну, не надо преувеличивать.Реакция у Вас хорошая. Речь связная, но неконструктивная.

это автопилот

Солнечко
14.04.2011, 13:41
Меня спасет только понимание (скорее, иллюзия) его и знание, что если совсем край - можно попросить и не откажут. А как выбраться из финансовой жопы - тут уже чисто техническая проблема. Надо продавать квартиру, но покупателей нет. Надо искать работу - не выйдет ездить, нужна машина, денег на нее нет. Мучительно думаю над схемой, как и где работать. Форум может скинуться и дать денег - согласна, с миру по нитке. Но это дать рыбу, а мне нужна удочка (или хотя бы наводка, где ее можно добыть)

Ну вот с головой на самом деле все в порядке, т.к. мыслительный процесс идет ...
Надо , несмотря на боль вытаскивать себя действием, надо начинать что-то делать. Пусть пока на автопилоте. Попробуйте свои планы и мысли на бумаге поэтапно выложить, и пытайтеся их осуществлять, а сделанное зачеркивайте. И так от простого к сложному потихоньку подходите..

Солнечко
14.04.2011, 13:42
Так и есть. Все выжжено. Покричать хоть сюда, больше некому.

Кричите и плачьте, пусть боль выход находит.
Я молчала и загнала себя в тупик, это неправильно.

Change
14.04.2011, 13:46
это автопилот

Чушь.Это - Вы, а не како-то загадочный "автопилот". И нечего отсиживаться за придуманными самой себе фразочками.

desperate07
14.04.2011, 13:58
"Отсейте" не канает - куклу подарить предлагает МАМА, сливается подальше МУЖ, говорит "а че такого, не человек еще и был" - ПАПА, и т.д. Речь именно о БЛИЗКИХ родственников (просто приятели/знакомые, слившиеся тихо и незаметно меня не интересуют)

так разозлитесь уже наконец. :wife:
я то же раньше тихонечко в уголочечке решала свои проблемы.... И ребёнка потеряла... правда ещё не родившегося, но на большом сроке. От мамы услышала - Значит за что то тебя Бог наказывает...
и всё... отрезало.... Чуть что - всех []
Разговор короткий.

Лютик:-)
14.04.2011, 14:17
Да нет, девочки (и мальчики), а запостила не для сочувствий, просто хочу понять, это нормально??? Ну по принципу "кто везет - на том и едут"... Из всего круга знакомых/друзей/родственников и т.д. только ОДИН человек не мелет глупости, не дает идиотских советов, не сливается в туман, а просто слушает и комментит в тему... ОДИН!!! (и то, это этого человека я не ожидала, ибо и обстоятельства и срок знакомства не способствуют, мягко говоря...)

а я согласна -- кто везет, на том и едут.
хотие по-другому -- меняйтесь))

Злая-я
14.04.2011, 14:23
так разозлитесь уже наконец. :wife:
я то же раньше тихонечко в уголочечке решала свои проблемы.... И ребёнка потеряла... правда ещё не родившегося, но на большом сроке. От мамы услышала - Значит за что то тебя Бог наказывает...
и всё... отрезало.... Чуть что - всех []
Разговор короткий.

Да я подозреваю, если слать всех - это уже будет спекуляция своим горем. Т.е. что хочу - то ворочу, горе у меня, я право имею. Не думаю, что мое горе должно давать мне такое право. Но хотелось бы, чтобы окружающие не создавали таких прецедентов, когда либо промолчать в недоумении, либо пробовать объяснять, что так нельзя (мой случай большей частью), либо с разворота послать

desperate07
14.04.2011, 14:27
Да я подозреваю, если слать всех - это уже будет спекуляция своим горем. Т.е. что хочу - то ворочу, горе у меня, я право имею. Не думаю, что мое горе должно давать мне такое право. Но хотелось бы, чтобы окружающие не создавали таких прецедентов, когда либо промолчать в недоумении, либо пробовать объяснять, что так нельзя (мой случай большей частью), либо с разворота послать

нет... не верно. Нужно просто очень чётко показать границы - что можно делать (говорить) а что нельзя. Сами по себе люди, даже очень близкие, склонны к абсолютной эмоциональной близорукости. Однако, когда чётко и ясно проговариваешь что за что бывает и как то или иное воспринимается Вами - они очень быстро начинают соблюдать границы.

Эва Марш
14.04.2011, 14:40

Спекуляция - это если "у меня горе, и вы должны делать для меня (список прилагается). А если "я не позволю, чтобы вы говорили МНЕ такие вещи. Промеж себя говорите, что хотите, но если такое будет говориться МНЕ - пошлю на и в ." И прекращать разговор сразу же, как только начнется неприятная для вас тема. И тогда окружающие перестанут "создавать такие прецеденты". А раз вы молчите в недоумении и пробуете объяснять, хоть и убедились уже, что объяснить не удается, то и слушаете эти перлы снова и снова.

Старый Кошелек
14.04.2011, 17:33
Да я подозреваю, если слать всех - это уже будет спекуляция своим горем.
а Вы что делаете .. муж ,родители они как могли и как ОНИ понимали путались утешить
( не так как было надо Вам -это правда) и что получилось?:(

Контраст
14.04.2011, 17:35
а Вы что делаете .. муж ,родители они как могли и как ОНИ понимали путались утешить
( не так как было надо Вам -это правда) и что получилось?:(
Ну СК, давай все же не будем утрировать...
А то дойдем до того, что если некто на похоронах будет весело насвистывать - скажем "ну а чо, он подавлен горем и так всех утешает"... "Это его вИдение заботы, вроде как, он же пытается"...

Старый Кошелек
14.04.2011, 17:37

дык не дает.. всем - абсолютно всем " по мордасам" - все что скажут =-- все не то и не так .. дык оно да но попытаться оценить пусть неуклюжие попытки окружающих помочь?нет? увы НЕТ - чтобы и кто-бы не сказал и не сделал - все плохие ...ну и откуда возьмется помощь?

Контраст
14.04.2011, 17:39
дык не дает.. всем - абсолютно всем " по мордасам" - все что скажут =-- все не то и не так .. дык оно да но попытаться оценить пусть неуклюжие попытки окружающих помочь?нет? увы НЕТ - чтобы и кто-бы не сказал и не сделал - все плохие ...ну и откуда возьмется помощь?И опять же - нет...
Кто сказал, что они вообще были - эти попытки помощи?
По факту легко может оказаться, что через неделю все попросту забИли...

Ты почему то исходишь из той предпосылки, что все люди хорошие, душевные и заботливые... Априори...
И если не видишь заботы, то это просто не видишь тех попыток...
А это не так...

Люди очень часто - эгоистичные свиньи... и это факт...

Старый Кошелек
14.04.2011, 17:41
Ну СК, давай все же не будем утрировать...
А то дойдем до того, что если некто на похоронах будет весело насвистывать - скажем "ну а чо, он подавлен горем и так всех утешает"... "Это его вИдение заботы, вроде как, он же пытается"...
я не думаю чтокто-то весело насвистывал:( что бы они не делали они ВСЕ делали ВСЁ не так...

Контраст
14.04.2011, 17:43
я не думаю чтокто-то весело насвистывал:( что бы они не делали они ВСЕ делали ВСЁ не так...
Ну вот к примеру, взять моих родителей...
Они уже пожилые, много повидавшие люди...
И если бы что то случилось в моей семье(ТТТ) - они через неделю бы уже забыли...

И не потому что плохие... А просто, потому что...
И нечего было бы искать каких то попыток помощи, их просто и реально бы не было...

Старый Кошелек
14.04.2011, 17:46
И опять же - нет...
Кто сказал, что они вообще были - эти попытки помощи?
По факту легко может оказаться, что через неделю все попросту забИли...

Ты почему то исходишь из той предпосылки, что все люди хорошие, душевные и заботливые... Априори...
И если не видишь заботы, то это просто не видишь тех попыток...
А это не так...

Люди очень часто - эгоистичные свиньи... и это факт...

я исхожу из той предпосылки что все люди -обычные нормальные люди
я думаю что я очень хорошо представляю себе психологическую ситуацию .. люди устали биться о железную стену ..:(

Контраст
14.04.2011, 17:48
я исхожу из той предпосылки что все люди -обычные нормальные люди
я думаю что я очень хорошо представляю себе психологическую ситуацию .. люди устали биться о железную стену ..:(А запросто может быть и другая ситуация...
Что людям попросту наплевать...
И их собственный сломанный ноготь заботит их гораздо больше, чем чужие проблемы любого масштаба трагедийности...

И моё представление и вИдение жизни говорит о том, что в большинстве случаев так и есть...

Злая-я
14.04.2011, 17:52
О какую стену бились? От чего устали? Вы не внимательно читали, или не читали вовсе? Никто не бился, меня как мешок с говном привезли в дом свекров в глухую провинцию и через несколько дней оставили там одну с дочкой - свекры уехали на море, муж - в СПб. Все! Вернулись свекры через 2 недели, и больше вопрос поднимать никто не пытался, мои просьбы поговорить грубо обрывались, типа о чем говорить? У всех такое бывает, дети - фигня, родителей терять - горе. Так что о чем Вы вообще???

Злая-я
14.04.2011, 17:53
А запросто может быть и другая ситуация...
И их собственный сломанный ноготь заботит их гораздо больше, чем чужие проблемы любого масштаба трагедийности...

И моё представление и вИдение жизни говорит о том, что в большинстве случаев так и есть...

да вот именно так все и есть. Пофиг дым им всем. Не трагедия и была, и справлюсь со всем сама, если уж так хочется фигней страдать.

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:01
А запросто может быть и другая ситуация...

Ну бывает и так но тут ИМХО ситуация несколько другая

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:02
да вот именно так все и есть. Пофиг дым им всем. Не трагедия и была, и справлюсь со всем сама, если уж так хочется фигней страдать.
угу .. Дело в том , что Вы не видите ( не можете возможно сейчас) ничего .. Вас раздражает все что они делают и говорят - ичто бы они не сказали - все будет плохо -а они же тоже не деревянные

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:03
, типа о чем говорить? У всех такое бывает, дети - фигня, родителей терять - горе. Так что о чем Вы вообще???
думаю они пытались Вам что-то другое сказать ( я даже понимаю что)

Злая-я
14.04.2011, 18:09

Да? А я не понимаю. Может Вы объясните, почему если в 2 месяца - это не человек и был. А когда человек??? В 2 года? Или в 20? Когда???? Или не человек - потому что мой, а был бы их (не бай бог!!!!!!!!!!) - был бы человек? Ну как это понять???

Солнечко
14.04.2011, 18:09

такая ситуация, что очень сложно найти нужные слова, т.к. все равно будет больно, поэтому одни не могут сказать, а другие слышат то, что могут сейчас слышать и по-большому счету сложно кого-то винить... плохо всем и каждый спасается как может..

Change
14.04.2011, 18:11
Вы отрицаете Бога, психолога, сочувствие близких, потребность в Вашей любви дочки....Но приветствуете смерть как избавление от своих страданий. Общаясь на форуме, пытаетесь спасти себя от самой себя. Ваша тема затронула многих, никто Вам зла не желает. Тут многие сталкивались так или иначе с тяжелыми жизненными ситуациями. И я думаю, многие согласятся, что Вам нужен срочно грамотный психотерапевт. И если Вы скажете - да, то и деньги найдутся и ребенка пристроят.

именины сердца
14.04.2011, 18:14
Все люди преживают горе по-разному. И то, что у Ваших близких не нашлось слов, чтобы Вас утешить не значит, что они чурбаны бесчувственные. Горе плохо сочетается со словами. Всё кажется фальшивым и неискренним. И говорить об этом тяжело. А слушать ещё тяжелее.
У Вас уверенности даже в маме нет. И доверия близким людям.

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:15
Да? А я не понимаю. Может Вы объясните, почему если в 2 месяца - это не человек и был. А когда человек??? В 2 года? Или в 20? Когда???? Или не человек - потому что мой, а был бы их (не бай бог!!!!!!!!!!) - был бы человек? Ну как это понять???

Я могу только Вам объяснить ( да Вы и сами это прекрасно знаете) что говорил это человек не потому, что так считал а потому что думал что это сможет Вас утешить ..
Но Вы же даже мысли недопускаете что такое может быть
:(:(

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:15
Вы отрицаете Бога, психолога, сочувствие близких, потребность в Вашей любви дочки....Но приветствуете смерть как избавление от своих страданий. Общаясь на форуме, пытаетесь спасти себя от самой себя. Ваша тема затронула многих, никто Вам зла не желает. Тут многие сталкивались так или иначе с тяжелыми жизненными ситуациями. И я думаю, многие согласятся, что Вам нужен срочно грамотный психотерапевт. И если Вы скажете - да, то и деньги найдутся и ребенка пристроят.
угу Гордыня и есть и от нее все остальные беды:(

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:17
такая ситуация, что очень сложно найти нужные слова, т.к. все равно будет больно, поэтому одни не могут сказать, а другие слышат то, что могут сейчас слышать и по-большому счету сложно кого-то винить... плохо всем и каждый спасается как может..
ну так да... причем близкие Автора теперь вынуждены спасаться еще и от Автора

Злая-я
14.04.2011, 18:22
Я могу только Вам объяснить ( да Вы и сами это прекрасно знаете) что говорил это человек не потому, что так считал а потому что думал что это сможет Вас утешить ..
Но Вы же даже мысли недопускаете что такое может быть
:(:(

Нет, не допускаю. Говорить невероятную мерзость в надежде утешить? Это как?

Злая-я
14.04.2011, 18:26

Бога - отрицаю. В помощь психолога не верю. Сочувствия близких не дождалась. А дочка - это то единственное, что держит, ей я нужна.

Ангелика
14.04.2011, 18:34
Автор, нельзя так...:(

Максималистка
14.04.2011, 18:38
Здравствуйте. Автор, слежу за темой с самого начала, я со многими согласна, что лучше все таки обратиться к специалисту,у Вас такая мощнейшая депрессия, что это действительно надо лечить и не только разговорами, но и антидепрессантами. Вы написали, что после трагедии Вас отправили в провинцию, этим самым еще более усугубив Ваше состояние ( это лично мне так кажется ), но вот сейчас Вы не рассматриваете вариант переезда в Питер?( ближе к цивилизации, так сказать). Здесь и сады, и работа, и может новое место жительства, новые заботы немного дадут встряску...и у Вас появится желание излечить себя от депрессии.

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:38
Нет, не допускаю. Говорить невероятную мерзость в надежде утешить? Это как?
ну о чем я и говорю :(

Старый Кошелек
14.04.2011, 18:40
Бога - отрицаю. В помощь психолога не верю. Сочувствия близких не дождалась. .
Вы не дожались сочувствия близких потому что в них Вы тоже не верите .. они Вам сочувствоали и сочувствуют но Вы в это не верите... и сами Вы своим близким не сочувствуете - потому что не верите что у них тоже горе

Злая-я
14.04.2011, 18:45
Здравствуйте. Автор, слежу за темой с самого начала, я со многими согласна, что лучше все таки обратиться к специалисту,у Вас такая мощнейшая депрессия, что это действительно надо лечить и не только разговорами, но и антидепрессантами. Вы написали, что после трагедии Вас отправили в провинцию, этим самым еще более усугубив Ваше состояние ( это лично мне так кажется ), но вот сейчас Вы не рассматриваете вариант переезда в Питер?( ближе к цивилизации, так сказать). Здесь и сады, и работа, и может новое место жительства, новые заботы немного дадут встряску...и у Вас появится желание излечить себя от депрессии.

Я бы с удовольствием в Питер. Пытаюсь продать свою квартиру, чтобы купить поменьше и поближе к СПб или непосредственно в черте города. Но пока не продается. Снимать - никак - денег на съем нет, и бросить все здесь тоже нельзя - кошки, попугай и несколько сотен растений не переживут в буквальном смысле

именины сердца
14.04.2011, 18:46
Вы своим близким не сочувствуете - потому что не верите что у них тоже горе

Нет понимания, что и у них горе. Мне родная тётка так и сказала, "о чем мы говорим, не ты же сына потеряла". Спасибо, как говорится

believe
14.04.2011, 18:52
Настя, Вам нужна хотя бы первичная помощь психолога или психотерапевта, не "задушевная", а для поддержания жизненных сил, для подбора лекарств.