PDA

Просмотр полной версии : ТДО - это хорошо?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Злая-я
12.04.2011, 17:04
Частенько задумываюсь над вопросом - а почему, черт возьми, я все могу?! Вот у других - ТДО, онЕ ж, млин, нежные и тонкие, их расстраивать нельзя... Меня-то можно, я ж чЁ, я стерплю... Ну вот какого хрена я могу терпеть, понимать, входить в положение, не обращать внимания и далее в том же духе, а другие не делают этого? Не хотят, не могут, не считают нужным - без разницы, факт не меняется.
Не, ну я все стараюсь понимать, но лучшая подруга, бьющаяся буть ли не в припадке при упоминании ее несколько лет назад умершего родственника - нормально (а это вообще фигня, что за ПОЛГОДА до этого я похоронила свего ребенка (я ж сильная, у меня не ТДО), как мне-то тогда реагировать??? Это фигня, что мне можно жаловаться на "сломанный ноготь" и искать сочувствия (и я-таки сочувствую!!!). Это фигня, что мне можно говорить, что это я сама виновата в своей трагедии (в чем - неважно, но виновата). Что мне можно предложить купить куклу ВМЕСТО моего сына, положить ее в кроватку... Меня можно бросить одну разбираться со своими чувствами через 2 недели после произошедшего....
Короче, со мной можно все... Нет, самое колоритное, что я-таки выстояла (какой ценой - дело сугубо личное), я выслушиваю страдания по ногтю, я даже пытаюсь помогать и сочувствовать... Я одного не понимаю - какого хрена все окружающие считают себя вправе вообще не задумываться о моих чувствах??? Подозреваю, что я сама виновата...
Вобщем, тема поразмышлять за жизнь... (флуд не запрещается)

KseniaI
12.04.2011, 17:11

За жизнь...
1. Я вам сочувствую (честное слово). Не могу сказать, что понимаю Вашу трагедию "до конца", но сочувствую искренне. Мне приходилось терять близких родственников.

2. ТДО - это не хорошо и не плохо. Просто у кого-то оно/или она есть, у кого-то нет. Кто-то запирается в цинизм и язвительность как в броню. Кто-то ищет другие механизмы защиты.

3. Я думаю, что просто люди не чувствуют грани, "не секут поляну".... Не чуткие просто...

Увлечение
12.04.2011, 17:15
советы, что Вам дали - чудовищны... Как много еще идиотов вокруг.
Стенания выслушивать не надо, мы взрослые люди и вправе останавливать поток чужого бреда

konstansa
12.04.2011, 17:16
Очень сочуствую вам, думаю, что такие раны не проходят никогда, можно только наверное лишь смириться и научиться жить с такой болью в душе. А люди бывают так жестоки, но обиднее всего, когда именно близкие жёстче посторонних... Я бы не стала общаться с такой подругой, которая в такой момент не поддержала...

Злая-я
12.04.2011, 17:23
Да нет, девочки (и мальчики), а запостила не для сочувствий, просто хочу понять, это нормально??? Ну по принципу "кто везет - на том и едут"... Из всего круга знакомых/друзей/родственников и т.д. только ОДИН человек не мелет глупости, не дает идиотских советов, не сливается в туман, а просто слушает и комментит в тему... ОДИН!!! (и то, это этого человека я не ожидала, ибо и обстоятельства и срок знакомства не способствуют, мягко говоря...)

KseniaI
12.04.2011, 17:26
Да нет, девочки (и мальчики), а запостила не для сочувствий, просто хочу понять, это нормально??? Ну по принципу "кто везет - на том и едут"... Из всего круга знакомых/друзей/родственников и т.д. только ОДИН человек не мелет глупости, не дает идиотских советов, не сливается в туман, а просто слушает и комментит в тему... ОДИН!!! (и то, это этого человека я не ожидала, ибо и обстоятельства и срок знакомства не способствуют, мягко говоря...)

Вот видите - с одним человеком вам повезло!

А остальные может быть и не догадываются, что мелют чушь....

Shuya
12.04.2011, 17:31

Вот и отсейте остальных.
Я тоже не люблю отношения , когда только берут, не отдавая взамен. Стала старше удалила таких "подруг".И теперь их нет. Никаких. Приятельницы, знакомые.
ТДО свою знаю хорошо, оберегаю. И не всегда даже мужу ее доверяю. Сама справляюсь, тяжело.
Молодая была отдавала свое время, внимание, сочуствие всем страждущим, а теперь жадная стала .:020:

Корона и Эшафот
12.04.2011, 17:32
Нет никакой ТДО, это просто чистейшей воды эгоизм и превознесение собственных переживаний над переживаниями близких

Мадмуазель ФиФи
12.04.2011, 17:33

Сталкиваясь с чужим горем, не всегда знаешь, как себя вести. Бывает, сложно подобрать слова, сложно выразить свои чувства. Вряд ли люди из вашего окружения хотят вас обидеть, мне кажется.

navata
12.04.2011, 17:34
а что такое ТДО?

добрый скорп
12.04.2011, 17:35
Убило про куклу... Даже не знаю как такое посоветовать можно было.

Свободная
12.04.2011, 17:35
Анастасия, я Вам очень сочувствую, слов все равно подходящих не смогу найти...
А по теме: грубо выражаясь, все именно так - "кто везет - на том и едут". Кто-то в силу характера привык все свои проблемы переживать молча и решать их без привлечения третьих лиц, а кто-то из любой мелочи может раздуть трагедию вселенского масштаба. И только первые смогут понять себе подобных и молча посочувствовать либо дать адекватные комментарии. А вторая категория людей (те, что типа с ТДО) будут считать, что раз человек не убивается, значит его проблемы не такие уж глобальные (уж со своими проблемами точно не сравнить), поэтому и ляпают ерунду.

Ворон_Ёж
12.04.2011, 17:36
Попробуйте отдавать ровно столько, сколько можете отдать даром. Это и материального касается, и нематериального. Если мне звонит подружка, а у меня нет настроения слушать её жалобы на мужа, то я говорю что-то вежливое (ой, у меня молоко убежало) и вешаю трубку.
Ну, и от других людей не надо ожидать проявлений чудесного такта и заботливости.
Как-то так.
И ТДО тут не при чём.

Злая-я
Вот и отсейте остальных.
Я тоже не люблю отношения , когда только берут, не отдавая взамен. Стала старше удалила таких "подруг".И теперь их нет. Никаких. Приятельницы, знакомые.
ТДО свою знаю хорошо, оберегаю. И не всегда даже мужу ее доверяю. Сама справляюсь, тяжело.
Молодая была отдавала свое время, внимание, сочуствие всем страждущим, а теперь жадная стала .:020:

"Отсейте" не канает - куклу подарить предлагает МАМА, сливается подальше МУЖ, говорит "а че такого, не человек еще и был" - ПАПА, и т.д. Речь именно о БЛИЗКИХ родственников (просто приятели/знакомые, слившиеся тихо и незаметно меня не интересуют)

Shuya
Сталкиваясь с чужим горем, не всегда знаешь, как себя вести. Бывает, сложно подобрать слова, сложно выразить свои чувства. Вряд ли люди из вашего окружения хотят вас обидеть, мне кажется.

:020: Стоит попробовать молчать и просто быть рядом.

MS.pappi
12.04.2011, 17:37
как я вас понимаю ... наверно мы сами себя так ставим, что кого то жалеем, а к себе такого внимания не требуем
когда мне после челюстной операции, М/Ч даже не подумал по есть приготовить, мол а что такого вставай сама и готовь, моя мама сказала наверно ты не говоришь что тебе больно, ложись и начинай стонать. И знаете сработало приготовил ужин. Если бы не мама, я бы как обычно встала и пошла готовить, и он бы сделал вывод не умирает значит еще пахать и пахать

Bruja
12.04.2011, 17:38
У Вас как раз ТДО, раз Вы вообще это все замечаете и переживаете из-за чужого отношения и эгоизма.
Просто особенности характера или воспитание не позволяют Вам вываливать свои проблемы и эмоции на других.
Окружающие и не задумаются как правило над чужими горестями, если им об этих горестях не кричат. Если ты молчишь - значит у тебя все нормально и хорошо, значит тебе другие будут рассказывать, как им плохо. Это все естественно....

MS.pappi
12.04.2011, 17:38
"Отсейте" не канает - куклу подарить предлагает МАМА, сливается подальше МУЖ, говорит "а че такого, не человек еще и был" - ПАПА, и т.д. Речь именно о БЛИЗКИХ родственников (просто приятели/знакомые, слившиеся тихо и незаметно меня не интересуют)

простите, но это уже [] :015:

Мадмуазель ФиФи
12.04.2011, 17:40
:020: Стоит попробовать молчать и просто быть рядом.

Не все это могут.

Shuya
12.04.2011, 17:40

И у меня мама - первая в списке "непонимающих".:( Даже не знаю, почему.
Сколько хватает сил маскируйтесь, что все нормуль. Знаю как тяжело.
Иногда только вот так :028: и легче. Причем одной.

Злая-я
12.04.2011, 17:41
Попробуйте отдавать ровно столько, сколько можете отдать даром. Это и материального касается, и нематериального. Если мне звонит подружка, а у меня нет настроения слушать её жалобы на мужа, то я говорю что-то вежливое (ой, у меня молоко убежало) и вешаю трубку.
Ну, и от других людей не надо ожидать проявлений чудесного такта и заботливости.
Как-то так.
И ТДО тут не при чём.

Да материально и даю сколько есть и могу потерять. В моральном плане хуже, покуда все было нормально - отдавала вчистую, не задумываясь про отдачу, а вот как накрыло - пришли на помощь те, кто дальше, а самые близкие - увы. Решили, видимо, что сама справлюсь
Что характерно, я даже и не ждала, и не рассчитывала, и не обижаюсь. Просто размышляю...

Мадмуазель ФиФи
12.04.2011, 17:41

:010: Держитесь, автор, тяжело вам с такими родственниками.

KseniaI
12.04.2011, 17:42

:005::005::005: - Наверное это не тот смайлик. Хотела выразить крайнюю степень удивления. Такими своими проявлениями самые близкие люди создают "демаркационную зону". Они и сами не понимают, что теряют связь с вами....

Shuya
12.04.2011, 17:43
Окружающие и не задумаются как правило над чужими горестями, если им об этих горестях не кричат. Если ты молчишь - значит у тебя все нормально и хорошо, значит тебе другие будут рассказывать, как им плохо. Это все естественно....

:031:

Злая-я
12.04.2011, 17:45
У Вас как раз ТДО, раз Вы вообще это все замечаете и переживаете из-за чужого отношения и эгоизма.
Просто особенности характера или воспитание не позволяют Вам вываливать свои проблемы и эмоции на других.

Не сказать, что переживаю (и без того хватает), но удивляет (а может и не удивляет), просто хочется, чтобы хоть кто-то вспомнил, что я ж тоже не робот, но видимо, не дождусь

Старый Кошелек
12.04.2011, 17:46
Я одного не понимаю - какого хрена все окружающие считают себя вправе вообще не задумываться о моих чувствах??? Подозреваю, что я сама виновата...
окружающие вполне имеют правл не задумываться о Ваших чувтвах но Вы то?? Вы то зачем выслушивайете страданя по ногтю если Вас это раздражает???

Ворон_Ёж
12.04.2011, 17:47
окружающие вполне имеют правл не задумываться о Ваших чувтвах но Вы то?? Вы то зачем выслушивайете страданя по ногтю если Вас это раздражает???
+1
Или вы опасаетесь прослыть грубой и нечуткой?

Marisol
12.04.2011, 17:50
Знакомо)) ПонОю, можно?
Помнится мне один случай с подругой тоже, мне нехорошо на работе стало, а она недалеко жила, я ей звоню говорю типа, можно зайду отлежайться ненадолго, а она мне "Ой, представляешь, а у меня компьютер сломался" и моих слов как будто не слышала...Поехала домой..
Дружим до сих пор,про тот случай она наверное и не вспомнит уже, лет 10 прошло)
Иногда близкие действительно бывают как будто глухи к нашим проблемам, "режут по больному", приходилось сталкиваться с таким ..Скорее всего это не со зла, но от этого не легче, согласна..

Злая-я
12.04.2011, 17:50
:005::005::005: - Наверное это не тот смайлик. Хотела выразить крайнюю степень удивления. Такими своими проявлениями самые близкие люди создают "демаркационную зону". Они и сами не понимают, что теряют связь с вами....

Да вот именно в этом и соль - НЕ ПОНИМАЮТ и не хотят ничего понимать. Я вида не подаю, но глубоко в себе-то перевариваю все. И по-настоящему близкими считать их не могу.
Хотя при том понимаю, что смотреть в глаза матери, потерявшей сына - погружаться в ад, а если еще и говорить ей что-то... Но, блин!!!, если действительно хочется сохранить отношения, если человек важен - ну надо попробовать перебороть себя (а никто не считает нужным, я ж сама сильная, я ж и без поддержки справлюсь)

Shuya
12.04.2011, 17:51
+1
Или вы опасаетесь прослыть грубой и нечуткой?

Ну я например, зная как больно бывает мне, опасаюсь также обидеть другого.Терплю. Потом переживаю.:005:
Ничего не поделаешь, если некоторые ставят рядом потери людей и потери ногтей.:(
Выход один - не общаться.

Злая-я
12.04.2011, 17:54

Нееее, не раздражает, вот ведь фигня. Я прекрасно понимаю, чо страдания по ногтю не меньше, чем мои (просто ИМ не с чем сравнивать). Посему сочувствую. Не понимаю другого - звонить мне и рассказывать про "ноготь" - норма", мое желание после сочувствий поплакать по моей проблеме - не рассматривается (не, я все понимаю, я никогда и не выражала такого желания, но вот когда выразила - в ответ тишина...)

a_inna
12.04.2011, 17:58
Не сказать, что переживаю (и без того хватает), но удивляет (а может и не удивляет), просто хочется, чтобы хоть кто-то вспомнил, что я ж тоже не робот, но видимо, не дождусь

Кто-то вспомнит, я искренне Вам этого желаю:flower:, но скорее всего не те о ком вы писали. Для них вы будете всегда сильной и самостоятельной. Они не подумают, а вы не скажите. Жалеть сильных очень сложно, потому как со стороны кажется, что им это не нужно.

Злая-я
12.04.2011, 17:58
Ну я например, зная как больно бывает мне, опасаюсь также обидеть другого.Терплю. Потом переживаю.:005:
Ничего не поделаешь, если некоторые ставят рядом потери людей и потери ногтей.:(
Выход один - не общаться.

НЕ выход. Учитывая, что такое отношение - тенденция, а не исключение, предположу вероятность моего влияния на ситуацию. Именно это и пытаюсь выяснить путем привлечения коллективного разума

Рулла
12.04.2011, 18:08
Жалеть сильных очень сложно, потому как со стороны кажется, что им это не нужно.
Иногда просто боязно, не знаешь с какой стороны и подойти.

Злая-я
12.04.2011, 18:12
Блиин, ну с чего все решили что я сильная?! Я слабая (я хочу быть слабой), мне тоже надо, чтобы ну не жалели, конечно, но хотя бы просто понимали, что я тоже человек, и что у меня тоже есть чувства

Shuya
12.04.2011, 18:15
Блиин, ну с чего все решили что я сильная?! Я слабая (я хочу быть слабой), мне тоже надо, чтобы ну не жалели, конечно, но хотя бы просто понимали, что я тоже человек, и что у меня тоже есть чувства

Так а Вы пытаетесь хотя бы начать говорить о себе?

Свободная
12.04.2011, 18:16
С того и решили, что Вы не показываете свою слабость. Им, к сожалению, и в голову не приходит, что Вам очень нужны их сочувствие и поддержка. Но это все следствие Вашего поведения (не только в конкретной ситуации, а именно в том, что Вы всегда справляетесь со всем сами).

Рулла
12.04.2011, 18:16
Ну видимо все-таки Вы сильная, умеете принимать решения сами, решать проблемы самостоятельно. Вот все и решили, что Вы все выдержите и особо не церемонятся.

a_inna
12.04.2011, 18:26
С того и решили, что Вы не показываете свою слабость. Им, к сожалению, и в голову не приходит, что Вам очень нужны их сочувствие и поддержка. Но это все следствие Вашего поведения (не только в конкретной ситуации, а именно в том, что Вы всегда справляетесь со всем сами).

+ к тому, если Вы и начинаете говорить о ваших проблемах, то окружающие, знающие Вас другой не будут знать как на это реагировать.
Поэтому может и попытки сочувствия такие неуклюжие и жуткие.

Туранга Лила
12.04.2011, 18:31
Очень хорошо понимаю о чем Вы пишете - сталкивалась с подобным (не в такой же ситуации была, но тоже в объективно экстремальной) :(
Очень сильно изменила свое отношение ко многим людям после этого.
Первыми реакциями были: обида, разочарование, возмущение, удивление (как-то так - примерно в таком порядке).
"Страдающих по сломанному ногтю" со временем вычеркнула совсем.
К говорящим глупости стараюсь (на самом деле, ключевое слово "стараюсь" :)) ) относиться снисходительно (и Вы старайтесь - мама и папа уже такие, какие они есть - их не поменяешь), но так же теперь стараюсь не "проглатывать", то, что они говорят, а кратко указывать на то, что ими была сказана глупость (кратко - чтобы самой не заводиться и не погружаться еще больше в отрицательные эмоции).
К тому, кто слился - тоже. Ну струсил человек - люди не идеальны... стараюсь... пока плохо, правда, получается, но надо расти над собой :)

Как уже выше написали: ТДО не у них, а у Вас. А они... в чем-то глупые, в чем-то трусливые - не дотягивают... ну и... кто мало видел - тот много плачет.

Старайтесь быть снисходительнее с теми, кого не готовы вычеркнуть и не скрывать то, что Вас беспокоит (совершенно не обязательно при этом рыдать, но факт беспокойства надо учиться обозначать вполне однозначно) - здоровее (во всех отношениях) будете.

Ну вот... как-то так...

Старый Кошелек
12.04.2011, 18:33
Нееее, не раздражает, вот ведь фигня. Я прекрасно понимаю, чо страдания по ногтю не меньше, чем мои (просто ИМ не с чем сравнивать). Посему сочувствую. Не понимаю другого - звонить мне и рассказывать про "ноготь" - норма", мое желание после сочувствий поплакать по моей проблеме - не рассматривается (не, я все понимаю, я никогда и не выражала такого желания, но вот когда выразила - в ответ тишина...) Тав Вы чего хотите перетсть сочувствовать им или что бы сочувствовали Вам? Вы рельно уверены что Вам нужно ИХ сочувствие? Кто Вам сказал что они вообще могут сочувствовать особено если это что-то значимее ногтя?
опять же понимаете сочувствовать ногтю в общем то не трудно - ну сам то понимаешь что фигня а вот СО- ЧУВСТВОВАТЬ чему то большому -это больно и неприятно и тяжело ..

Контраст
12.04.2011, 18:40
Мда... Есть такая проблема, конечно...
Причем, что интересно, сливающие свои проблемы, причем проблемы капитального плана, и при том что человек тебе этот не безразличен впринципе не понимают даже - что принимать и выслушивать эти проблемы подчас неимоверно тяжело...
Именно потому, что принимаешь их и почти проживаешь... Непрерывным потоком...

Но стоит в минуты затишья приподнять некий занавес и хотя бы показать контуры тех проблем, которые волнуют тебя самого, как они в испуге захлопываются... "Ты что, неее, неее, мне такого не надо..."
"Ты давишь на меня..." (с)

Злая-я
12.04.2011, 18:43
Тав Вы чего хотите перетсть сочувствовать им или что бы сочувствовали Вам? Вы рельно уверены что Вам нужно ИХ сочувствие? Кто Вам сказал что они вообще могут сочувствовать особено если это что-то значимее ногтя?
опять же понимаете сочувствовать ногтю в общем то не трудно - ну сам то понимаешь что фигня а вот СО- ЧУВСТВОВАТЬ чему то большому -это больно и неприятно и тяжело ..

Да все это очевидно. Я пытаюсь понять, нормально ли это все? Ну т.е. нормально ли быть мне "бабой с яйцами", которая "сама-сама-сама" и всему окружению считать это нормальным??? Ну т.е. вот вплоть до: моя ситуация с потерей ребенка, ситуация абсолютно неблизкой знакомой (точно такая же, с разницей, что в 1,5 мес, первенец, девочка, мама уже беременна снова). Мои родственники (по мужу), у которых я нахожусь на тот момент, ничтоже сумняшеся, рассуждают, что вот, дескать, девочке так тяжело, надо ей помочь, пусть отвлечется, вот хоть поработает за О. (мою золовку, ЧП), пока мы на море съездим. Каким матюгом выразить эмоции, если в момент этих размышлений Я сижу рядом, и прошу, дайте мне хоть чем-то себя занять???!!! ПОЧЕМУ (непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) чужой совершенно человек вызывает сочувствие и желание помочь, а я, являющаяся совсем не чужой, в ровно такой же ситуации - не вызываю совсем, и даже мысли такой, что хотя бы планы помощи другим в обход меня можно мне не озвучивать, не вызывает

Злая-я
12.04.2011, 18:46
Причем, что интересно, сливающие свои проблемы, причем проблемы капитального плана, и при том что человек тебе этот не безразличен впринципе не понимают даже - что принимать и выслушивать эти проблемы подчас неимоверно тяжело...

Но стоит в минуты затишья приподнять некий занавес и хотя бы показать контуры тех проблем, которые волнуют тебя самого, как они в испуге захлопываются... "Ты что, неее, неее, мне такого не надо..."
"Ты давишь на меня..." (с)

Неа, я осознаю, что даже просто СЛУШАТЬ - невыносимо, чудовищно тяжело. Я не пойму, ну почему нельзя сказать мне прямо (опять-таки, зная меня), что прости, не могу ЭТО слушать. Тяжело, больно, обидно, но ЧЕСТНО

Старый Кошелек
12.04.2011, 18:47
Да все это очевидно. Я пытаюсь понять, нормально ли это все? Ну т.е. нормально ли быть мне "бабой с яйцами", которая "сама-сама-сама" и всему окружению считать это нормальным???
нормально и это не про " бабу с яйцами" легко рассказывать про ноготь ( правда не всем хочется сочувствия из -за ногтя) и лего сочувствовать, трудно рассказывать про серьезное и еще труднее сочувствовать . все нормально

Злая-я
12.04.2011, 18:49
Вобщем-то смысл всего разговора - как мне примириться с равнодушием и глупостью окружающих, как не держать зла, как простить, понять, забить...

Контраст
12.04.2011, 18:50
Неа, я осознаю, что даже просто СЛУШАТЬ - невыносимо, чудовищно тяжело. Я не пойму, ну почему нельзя сказать мне прямо (опять-таки, зная меня), что прости, не могу ЭТО слушать. Тяжело, больно, обидно, но ЧЕСТНО
Да я собственно вас и имел в виду... Что выслушиваете...

А то что вы описАли - это не ТДО, это тупо слабохарактерность и инфантильность...

Старый Кошелек
12.04.2011, 18:51
ПОЧЕМУ (непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) чужой совершенно человек вызывает сочувствие и желание помочь, а я, являющаяся совсем не чужой, в ровно такой же ситуации - не вызываю совсем, и даже мысли такой, что хотя бы планы помощи другим в обход меня можно мне не озвучивать, не вызывает
это тоже нормально потому что чужому человеку можно сочувсвовать ситуационно а своему только непрерывно а это очень -очень трудно -ну невозможно всевремя думать и помнить о проблемех другого ( даже самого близкого ) человека - а он близкий - поэтому всегда рядом и видит что о его проблемах не помнят ( да помнят конечно но ведь не непрерывно)

Контраст
Вобщем-то смысл всего разговора - как мне примириться с равнодушием и глупостью окружающих, как не держать зла, как простить, понять, забить...Не слушать то, чего не хотите...

Потому как преумножаете и тот нелегкий груз, который несете...

Злая-я
нормально и это не про " бабу с яйцами" легко рассказывать про ноготь ( правда не всем хочется сочувствия из -за ногтя) и лего сочувствовать, трудно рассказывать про серьезное и еще труднее сочувствовать . все нормально

Да так и есть, сама заню, осталось выяснить, КАК принять сердцем, а не умом, что это - нормально

Старый Кошелек
12.04.2011, 18:52
Да так и есть, сама заню, осталось выяснить, КАК принять сердцем, а не умом, что это - нормально
просто смириться -так же как с неизбежностью смерти.. подругому никак:(

Злая-я
12.04.2011, 18:54
Да я собственно вас и имел в виду... Что выслушиваете...

А то что вы описАли - это не ТДО, это тупо слабохарактерность и инфантильность...

У всех? У всех слабохарактерность и инфантильность?? Так не бывает, что я в ногу, а все остальные не в ногу. Тут явно мой косяк, понять не могу, в чем именно

Злая-я
12.04.2011, 18:56
Не слушать то, чего не хотите...

Потому как преумножаете и тот нелегкий груз, который несете...

преумножать некуда, увы...
не слушать - не вариант...
вопрос - как примириться с этим?

Контраст
У всех? У всех слабохарактерность и инфантильность?? Так не бывает, что я в ногу, а все остальные не в ногу. Тут явно мой косяк, понять не могу, в чем именноОбычный такой косяк...
Вы можете принимать ЭТО... У вас есть сила...
У остальных - нет...

Stephany
Бывают моменты, когда сказать нечего. Обычно это непоправимые моменты. Наверно, поэтому люди не находят слов утешения и теряются. Я говорю стандартные фразы по 100 раз и стараюсь дать человеку выговориться. Слушаю столько раз, на сколько хватает времени и сил. Но и они не запредельны.

А что касается ногтя... Научитесь отмахиваться от чужих мелочей, не выдавайте той реакции, которую ждут, выдайте свою.
Я разогнала всех таких жалобщиков. У меня получилось.

Контраст
12.04.2011, 18:57
преумножать некуда, увы...Это вы заблуждаетесь...:))

не слушать - не вариант...
вопрос - как примириться с этим?Не слышать...
То есть, слушать... Но - не слышать...

AnnaYP
12.04.2011, 18:58
У всех? У всех слабохарактерность и инфантильность?? Так не бывает, что я в ногу, а все остальные не в ногу. Тут явно мой косяк, понять не могу, в чем именно

Простите, я , может, не вовремя... но мое ИМХО - не может быть вот прям у всего вашего окружения слабохарактерность, инфантильность и т.д. Вы чего-то не замечаете вокруг себя, наверное...

Nanzo
12.04.2011, 19:01
Вот и отсейте остальных.

Нет никакой ТДО, это просто чистейшей воды эгоизм и превознесение собственных переживаний над переживаниями близких

вот соглашусь
лучше иметь 1-2 близких и понимающих и все, с остальными по делу
бисер перед свиньями из этой оперы? а просто ниочем поболтать можно и в очереди и никто никому ничем не обязан.

Туранга Лила
12.04.2011, 19:03

Удивительное дело: слушающим сливающих свои проблемы капитального плана ТЯЖЕЛО! А тем, кто сливает, с кем это происходит (или произошло) легче что ли? :009:
А для чего тогда близкие люди вообще? Разве отчасти не для того, чтобы помочь пережить и/или принять ситуацию? :009:

Злая-я
12.04.2011, 19:03
Простите, я , может, не вовремя... но мое ИМХО - не может быть вот прям у всего вашего окружения слабохарактерность, инфантильность и т.д. Вы чего-то не замечаете вокруг себя, наверное...

Так а я про что? Наверняка не замечаю, потому что так не может быть

Контраст
12.04.2011, 19:06
Удивительное дело: слушающим сливающих свои проблемы капитального плана ТЯЖЕЛО! А тем, кто сливает, с кем это происходит (или произошло) легче что ли? :009:
А для чего тогда близкие люди вообще? Разве отчасти не для того, чтобы помочь пережить и/или принять ситуацию? :009:Ну глядите...
Так высказывающая сторона выдала - ей и полегчало...
А принимающая? Она просто накопила...
И чего в конечном результате?

Flybird
12.04.2011, 19:08
Нееее, не раздражает, вот ведь фигня. Я прекрасно понимаю, чо страдания по ногтю не меньше, чем мои (просто ИМ не с чем сравнивать). Посему сочувствую. Не понимаю другого - звонить мне и рассказывать про "ноготь" - норма", мое желание после сочувствий поплакать по моей проблеме - не рассматривается (не, я все понимаю, я никогда и не выражала такого желания, но вот когда выразила - в ответ тишина...)

Настя, может быть дело в другом?..
Понимаю, может глупо прозвучит..
Может быть, они как-то хотят попробовать Вас отвлечь.. ну хотя бы рассказами про сломанный ноготь..
Как бы попытаться вернуть Вас к мысли, что жизнь всё равно продолжается..
Просто не всем дано "правильно" посочувствовать, разделить боль другого.. Это высокое искусство ИМХО..
Может быть просто и стараются общаться с Вами как могут..

Конечно про маму, папу и мужа - это отдельная тема.. это очень грустно.. :(

Злая-я
12.04.2011, 19:09
Ну глядите...
Так высказывающая сторона выдала - ей и полегчало...
А принимающая? Она просто накопила...
И чего в конечном результате?

высказывающей - не полегчало.
принимающая - может скинуть (благо, методики есть)
если думать только о собственном благополучии...

Туранга Лила
12.04.2011, 19:10
если думать только о собственном благополучии...
Просто подпишусь - примерно так же собиралась написать.

З.Ы. Добавлю... К тому же редко кто (ну, крайней мере такие как Автор - точно) днями и ночами заставляет близких выслушивать речи о своих бедах - сливающему достаточно того, что собеседник осознает весь ужас ситуации.

Контраст
если думать только о собственном благополучии...Например?

Раслабленная

Как раз таки может.
Это в незнакомой выборке невозможно, а с людьми, с которыми Вы сосуществуете очень может быть. Как пазлы, в Вас есть сила, в них нет.

AnnaYP

я считаю, что людям - проще всего оправдывать ожидания... если вы не ждете поддержки, не просите помощи - то их и не будет (помощи и поддержки). стоит только привыкнуть думать о близких как о тупых и черствых - и они такими и окажутся... ну, это так... догадки мои)

Контраст
12.04.2011, 19:11
если думать только о собственном благополучии...Так в чем тогда у вас проблема?
если и высказывающим полегчало...
И вы сбросить можете в любой момент...

Злая-я
Настя, может быть дело в другом?..
Понимаю, может глупо прозвучит..
Может быть, они как-то хотят попробовать Вас отвлечь.. ну хотя бы рассказами про сломанный ноготь..
Как бы попытаться вернуть Вас к мысли, что жизнь всё равно продолжается..
Просто не всем дано "правильно" посочувствовать, разделить боль другого.. Это высокое искусство ИМХО..
Может быть просто и стараются общаться с Вами как могут..

Конечно про маму, папу и мужа - это отдельная тема.. это очень грустно.. :(

Неа, не в этом дело, 100%. Большинство уже вообще забыло. Вплоть до того, что когда я загремела в больничку, на мои предположения о причинах, что это на стрессе, чудесный вопрос "А с чего у тебя стрессы-то?"

Bruja

А зачем принимать? Вы ИМ это сказать не пробовали, все то, что Вы здесь написали?
Поверьте - пока на людей не рявкнешь - они не поймут! Даже если это мама-папа (и, я бы даже сказала - тем более). Потому что Вы для них - что-то само собой разумеющееся.

Злая-я
12.04.2011, 19:14
Например?

пример можно посмотреть в нэте, но у каждго она своя, проверенная методом проб и ошибок. На заре туманной юности я тоже перетягивала чужие проблемы (от банальной физ.боли) на себя, пока сама не выработала для себя метод сброса этого негатива без вреда для себя и отдающего

Злая-я
12.04.2011, 19:17
А зачем принимать? Вы ИМ это сказать не пробовали, все то, что Вы здесь написали?
Поверьте - пока на людей не рявкнешь - они не поймут! Даже если это мама-папа (и, я бы даже сказала - тем более). Потому что Вы для них - что-то само собой разумеющееся.

Разумеется, пробовала. В ответ - стопроцентное непонимание, "телячьи" глаза.
Да и смысл просить тех, у кого не возникает инстинктивного желания помочь?

Злая-я
12.04.2011, 19:18
Так в чем тогда у вас проблема?
если и высказывающим полегчало...
И вы сбросить можете в любой момент...

Проблема в том, что в данной ситуации это я выступаю в роли высказывающей стороны, а высказать некому - слушать никто не хочет

Контраст
12.04.2011, 19:20
Проблема в том, что в данной ситуации это я выступаю в роли высказывающей стороны, а высказать некому - слушать никто не хочет
Ну вот... Я и говорю, что принимать чужое - это тяжко, для этого нужно много сил...
Не просто сухо выслушать, а принимать...

У них этих сил нет... У вас - есть...

Bruja
12.04.2011, 19:22
Разумеется, пробовала. В ответ - стопроцентное непонимание, "телячьи" глаза.
Да и смысл просить тех, у кого не возникает инстинктивного желания помочь?

Ну так пусть хотя бы не достают дурацкими вопросами и предложениями. Уже легче будет.

Злая-я
12.04.2011, 19:23
Просто подпишусь - примерно так же собиралась написать.

З.Ы. Добавлю... К тому же редко кто (ну, крайней мере такие как Автор - точно) днями и ночами заставляет близких выслушивать речи о своих бедах - сливающему достаточно того, что собеседник осознает весь ужас ситуации.

Не-не-не, свят-свят осознавать всеь ужас, это мое, это со мной, никому оно не надо. Хреново когда просто говоришь "поговори со мной, ну просто ни о чем, мне очень плохо", а в ответ "слушай, мне тоже хреново, и давай потом, столько дел.."

Злая-я
12.04.2011, 19:25
Ну вот... Я и говорю, что принимать чужое - это тяжко, для этого нужно много сил...
Не просто сухо выслушать, а принимать...

У них этих сил нет... У вас - есть...

угу, осталось добавить "аминь"

КУМA
12.04.2011, 19:29
Подозреваю, что я сама виновата...

у меня тоже было ТДО

и чета я так страдала....

Потом я научилась с ноги отсылать в сад.
высказывать недовольство. Причем, начиная спич "не офигел\а ли ты" (только матно)

наступила красота

иногда, конечно, люди заблуждаются на предмет высказанного мне (людям свойственно забуждаться), но я ловко запихиваю это все взад.

научила маму свою.

и жизнь стала удивительна и прекрасна. Причем, самое что удивительное те, кому я показала свои зубы меня уважают. И никаких разрывов отношений.

просто они раз и навсегда вошли в тонус со мной и фильтруют базар.

но это ко мне пришло лет в 35-36 :ded:

Про ребенка очень сочувствую. очень.

Bruja
12.04.2011, 19:33
у меня тоже было ТДО

высказывать недовольство. Причем, начиная спич "не офигел\а ли ты" (только матно)

наступила красота

иногда, конечно, люди заблуждаются на предмет высказанного мне (людям свойственно забуждаться), но я ловко запихиваю это все взад.

научила маму свою.

и жизнь стала удивительна и прекрасна. Причем, самое что удивительное те, кому я показала свои зубы меня уважают. И никаких разрывов отношений.

ППКС Вот и я о том же....не надо ждать милости от природы...

Злая-я
12.04.2011, 19:38
у меня тоже было ТДО

наступила красота

научила маму свою.

ППКС Вот и я о том же....не надо ждать милости от природы...

Так и не жду. И не надеюсь. Просто пытаюсь понять, нормально ли все это, и есть ли смысл пытаться что-то измениить?

Stephany
12.04.2011, 19:38
Очень тяжело выслушивать человека, которому искренне сочувствуешь, но ничем не можешь помочь. Особенно если его боль не утихает, а у тебя своя жизнь с массой забот и дел. И радостей.

Злая-я
12.04.2011, 19:41
Очень тяжело выслушивать человека, которому искренне сочувствуешь, но ничем не можешь помочь. Особенно если его боль не утихает, а у тебя своя жизнь с массой забот и дел. И радостей.

Ага. Но при этом почему этот человек может выслушивать все заботы и радости других?! Мне вот это не понятно.

Bruja
12.04.2011, 19:41
Так и не жду. И не надеюсь. Просто пытаюсь понять, нормально ли все это, и есть ли смысл пытаться что-то измениить?

Если Вас не устраивает - значит для Вас - не нормально, и нужно что-то менять.
И главное - это можно изменить, и не так уж сложно.
Просто до этого...как бы сказать...нужно немножко дорасти, дозреть и дозвереть :))
Поэтому Кума правильно пишет - это приходит к натурам с ТДО :) лет где-то после 35, когда озверения на копилось уже достаточно, когда все уже достали, сил на то, чтобы всем нравиться уже не хватает и это перестает быть важным.

Туранга Лила
12.04.2011, 19:42
Не-не-не, свят-свят осознавать всеь ужас, это мое, это со мной, никому оно не надо.
Не, ну конечно, ВЕСЬ ужас осознать невозможно... но хоть показать понимание того, что ситуация ужасна.
Хреново когда просто говоришь "поговори со мной, ну просто ни о чем, мне очень плохо", а в ответ "слушай, мне тоже хреново, и давай потом, столько дел.."
Когда казалось бы близкие люди даже в такой мелочи отказывают - это совсем трындец :(

Слабость, трусость, глупость...

Bruja
12.04.2011, 19:43
Ага. Но при этом почему этот человек может выслушивать все заботы и радости других?! Мне вот это не понятно.

Так это ведь все поверхностно - что касается других...

Сочувствовать себе Вы не научите и не заставите, но можете отучить грузить себя чужими пустяковыми проблемами и уважать Ваше тоже нелегкое для Вас состояние.

Злая-я
12.04.2011, 19:48
Если Вас не устраивает - значит для Вас - не нормально, и нужно что-то менять.
И главное - это можно изменить, и не так уж сложно.
Просто до этого...как бы сказать...нужно немножко дорасти, дозреть и дозвереть :))
Поэтому Кума правильно пишет - это приходит к натурам с ТДО :) лет где-то после 35, когда озверения на копилось уже достаточно, когда все уже достали, сил на то, чтобы всем нравиться уже не хватает и это перестает быть важным.

Не, я не пытаюсь нравиться. И послать в жопу могу легко и непринужденно. Я не могу понять только одного - ну почему Я могу слушать глупости, списывать на глупость откровенные гадости, понимать и т.д., а люди, которым я все это даю, даже мысли не допускают, что мне тоже больно???? Что меня тоже надо выслушать, понять, списать на состояние и т.д.?

Stephany
12.04.2011, 19:48
Так он может на них реагировать, знает, как - что сказать, посоветовать... А если Ваша проблема нерешаема, он просто не знает , что Вам сказать, и потому избегает бесед. Наверно.

Anny-Fanny
12.04.2011, 19:50

Про сломанный ноготь легче выслушать, чем понять и разделить настоящее горе... А ведь, если человек близкий. то хочется именно разделить, а то и взять все на себя, а не получается....
Мне хочется о ваших близких: сейчас вам больно из-за их слов, вы видите только непонимание, толстокожесть, но поверьте, больше всего на свете они хотели бы разделить вашу боль...Но не дано это им! Не могут они облегчить ваше горе. Отсюда и неумелые попытки поддержать и своеобразное "сливание"... Простите их.
Моя самая близкая подруга потеряла двоих детей. Умер ее первый ребенок. Не раскрылись легкие. Потом лечение, беременность.... Роды. И опять ребенок умирает...
Я даже представить не могу ЧТО она перенесла. Я познакомилась с ней и сблизилась, когда у нее уже было двое здоровых веселых деток. Узнала случайно... И поразилась ее силе и стойкости.
Позже она мне рассказывала КАК ей было тяжело (и десятую часть боли она пересказать не могла, конечно). Рассказывала как обижалась на близких, особенно на мужа. Как злилась. Ей казалось, что она одна на свете. Боль ее просто поглащала...
А потом..Потом, когда появились детки и все хорошо. Она поняла, как же близкие поддерживали ее. И как тяжело было ее мужу. И если он что-то говорил и делал не так, это просто потому, что не все умеют выражать свои чувства, не все умеют сочувствовать... Особенно самому близкому, любимому человеку...
Милая моя! Держитесь. Держитесь изо всех сил. Сейчас трудно в это поверить. Но все проходит. И страшная боль - тоже... Не обижайтесь на близких. Я верю, что они искренне сочувствуют вам, просто не всякая душа умеет говорить....

Оксанко
12.04.2011, 19:51
Что меня тоже надо выслушать, понять, списать на состояние и т.д.?
Так для этого человек нужен со схожим с Вашим образом мысли и чувства. А встретить такое - редкость.

Noa
12.04.2011, 19:52
Частенько задумываюсь над вопросом - а почему, черт возьми, я все могу?! Вот у других - ТДО, онЕ ж, млин, нежные и тонкие, их расстраивать нельзя... Меня-то можно, я ж чЁ, я стерплю... Ну вот какого хрена я могу терпеть, понимать, входить в положение, не обращать внимания и далее в том же духе, а другие не делают этого? Не хотят, не могут, не считают нужным - без разницы, факт не меняется.
Не, ну я все стараюсь понимать, но лучшая подруга, бьющаяся буть ли не в припадке при упоминании ее несколько лет назад умершего родственника - нормально (а это вообще фигня, что за ПОЛГОДА до этого я похоронила свего ребенка (я ж сильная, у меня не ТДО), как мне-то тогда реагировать??? Это фигня, что мне можно жаловаться на "сломанный ноготь" и искать сочувствия (и я-таки сочувствую!!!). Это фигня, что мне можно говорить, что это я сама виновата в своей трагедии (в чем - неважно, но виновата). Что мне можно предложить купить куклу ВМЕСТО моего сына, положить ее в кроватку... Меня можно бросить одну разбираться со своими чувствами через 2 недели после произошедшего....
Короче, со мной можно все... Нет, самое колоритное, что я-таки выстояла (какой ценой - дело сугубо личное), я выслушиваю страдания по ногтю, я даже пытаюсь помогать и сочувствовать... Я одного не понимаю - какого хрена все окружающие считают себя вправе вообще не задумываться о моих чувствах??? Подозреваю, что я сама виновата...

аверное, потому, что ваша беда - это та высота, которую не возьмешь нахрапом. Понимают те, кто пережил, остальные просто сочувствуют. Некоторые любопытствуют. А оно вам надо? Лучше про сломанный ноготь поговорить.
Я не знаю, что можно сказать человеку в утешение в такой беде и чем можно помочь. Просто хочется обнять и плакать.

Злая-я
12.04.2011, 19:54
Так он может на них реагировать, знает, как - что сказать, посоветовать... А если Ваша проблема нерешаема, он просто не знает , что Вам сказать, и потому избегает бесед. Наверно.

Отлично. Т.е. норма жизни
МНЕ: "Ой, мы тут на море едем, искупаемся, пальмы посмотрим, ну и вообще..."
Я: Молодцы, море - это хорошо
Мне: Угу, а ты как?
Я: ну как? оно тебе надо, как я?
Мне: Конечно!
Я: Да хреново я, очень
Мне: Да? Ну ты ж сильная, все будет ок! А вот у меня (ну и далее что угодно, и если я не сочувствую - я зараза последняя)

МеланиК
12.04.2011, 19:55
Понимаю Вас автор, не в Вашей трагедии, конечно,нет, а в самом смысле поста....Тоже сталкиваюсь с тем, что меня практически уже к Буратино причислили, у всех же ТДО, а у меня его нет, мне не больно, не страшно, не тревожно, не грустно, просто не бывает так....Все могут не улыбаться, а мне нельзя, потому что вопросов слишком много возникает... С моей тз, в таких случаях люди просто отказываются верить, что у того, кто всегда справлялся, был примером внутренней силы, может что -то пойти не так, что он тонет, потому что это может означать, что если сильный не выплыл куда уж остальным, может означать, что бывают такие трудности в которых не важно какой ты сильный или слабый, просто это сильнее - это сложно ппринять, интеллект намекает, что это реально, но принять, значит понять, что никто не застрахован...ИМХО Вы не виноваты, понятие вины здесь не подходит, просто Вы построили свою жизнь таким образом, чтобы о том, что Вам плохо и насколько знали только Вы, может не любите рассказывать, может не хотите "грузить", но люди и подруга в том числе привыкла видеть Вас своей поддержкой и совсем не готова меняться ролями, смена роли не простое мероприятие, особенно в давно изученной пьесе...

Злая-я
12.04.2011, 19:57
Так для этого человек нужен со схожим с Вашим образом мысли и чувства. А встретить такое - редкость.

Встретила. Случайно. Единственный человек, сказавший "если будет хреново - звони в любое время суток, выслушаю точно, смогу приехать - приеду". Этот человек знал меня в общении месяца 2,5 (по сроку знакомства больше). Люди, знавшие и общавшиеся десятилетиями даже не подумали об этом.

Рулла
12.04.2011, 19:57
Не, я не пытаюсь нравиться. И послать в жопу могу легко и непринужденно. Я не могу понять только одного - ну почему Я могу слушать глупости, списывать на глупость откровенные гадости, понимать и т.д., а люди, которым я все это даю, даже мысли не допускают, что мне тоже больно???? Что меня тоже надо выслушать, понять, списать на состояние и т.д.?
Это их эгоизм. Им нужно , чтобы их выслушали, но сами сочувствовать не хотят, а может и не умеют. Но , поверьте, не все такие. Есть и чуткие и отзывчивые люди. И Вы таких обязательно встретите.:flower:

Злая-я
12.04.2011, 20:01
аверное, потому, что ваша беда - это та высота, которую не возьмешь нахрапом. Понимают те, кто пережил, остальные просто сочувствуют. Некоторые любопытствуют. А оно вам надо? Лучше про сломанный ноготь поговорить.
Я не знаю, что можно сказать человеку в утешение в такой беде и чем можно помочь. Просто хочется обнять и плакать.

Эх, мало кто обнимает, когда плачу...

Это Вам я сансивьеру обещала? Если еще актуально - все в силе, буду скоро рассаживать

Оксанко
12.04.2011, 20:01
Встретила. Случайно. Единственный человек, сказавший "если будет хреново - звони в любое время суток, выслушаю точно, смогу приехать - приеду". Этот человек знал меня в общении месяца 2,5 (по сроку знакомства больше). Люди, знавшие и общавшиеся десятилетиями даже не подумали об этом.
Ну, так здорово, что есть хоть один. ;)
Не всем такое выпадает.
Да и надо сказать, что испытания, в которых на вес золота именно такие люди, тоже не каждому выпадают. В большинстве жизненных случаев годятся и просто совздыхатели, если уж настоящих сочувствующих не обнаружилось.

Noa
12.04.2011, 20:03
Это их эгоизм. Им нужно , чтобы их выслушали, но сами сочувствовать не хотят, а может и не умеют. Но , поверьте, не все такие. Есть и чуткие и отзывчивые люди. И Вы таких обязательно встретите.:flower:

Они не понимают, что говорить и нужно ли говорить и напоминать снова. Возможно, разговоры про ноготь носят характер отвлекающий.
Мне кажется, тошнее гораздо получать сочувствие от любопытствующих "а как оно было?", "А муж-то поддерживает? переживает?". А когда человек бездумно лезет в личное и говоришь ему, отстань, и так тошно, а он считает, что это как раз приглашение к тому, чтобы обсудить происшедшее.

Flybird
12.04.2011, 20:05
Неа, не в этом дело, 100%. Большинство уже вообще забыло. Вплоть до того, что когда я загремела в больничку, на мои предположения о причинах, что это на стрессе, чудесный вопрос "А с чего у тебя стрессы-то?"

Вот блин :(
Тогда ИМХО нужно по максимуму ограничить общение с этими людьми..
Никакого морального удовольствия от общения с ними, а уж тем более помощи и поддержки от них Вы уже никогда не дождётесь..
Поэтому - в сад.
Видите - один хороший человек Вам уже встретился :) Встретите ещё многих :)
А этих.. просто оставьте в прошлой жизни.. Они - просто мусор..

Солнечко
12.04.2011, 20:06
Отлично. Т.е. норма жизни
МНЕ: "Ой, мы тут на море едем, искупаемся, пальмы посмотрим, ну и вообще..."
Я: Молодцы, море - это хорошо
Мне: Угу, а ты как?
Я: ну как? оно тебе надо, как я?
Мне: Конечно!
Я: Да хреново я, очень
Мне: Да? Ну ты ж сильная, все будет ок! А вот у меня (ну и далее что угодно, и если я не сочувствую - я сука последняя)

Я вас очень понимаю и понимаю вашу боль...
Я тоже потеряла ребенка, мне было очень плохо и страшно, кто-то слился, кто-то говорил про мою силу (некоторых послала в сад), а самые близкие (их немного и это не родственники) слушали меня годами и я могла с ними плакать о своем. Сейчас многое во мне изменилось и изменилась моя жизнь, но тот период помню очень хорошо. Могу сказать одно, ничего не забудется, боль никуда не денется, но все равно дети у Вас будут и обязательно появится в жизни человек - друг настоящий и понимающий, готовый выслушать всегда.

Noa
12.04.2011, 20:06
Эх, мало кто обнимает, когда плачу...

Это Вам я сансивьеру обещала? Если еще актуально - все в силе, буду скоро рассаживать

Я не помню, но возьму с удовольствием) с желтой полосой?

Не все понимают, как себя вести и что говорить, и надо ли, и что для вас легче. Говорят не то и не к месту. Говорят обидные вещи, сами того не понимая. Оставить одну, если плачете или нет. Вам встретился один чукткий человек, который понимает, что вам нужно в данный момент. Он не лучше близких, он просто лучше понимает в данный момент.

Помню, ездила к подруге, когда умерла ее горячо любимая мама. Я тоже ее очень любила. Вечер был вывернут на изнанку: я рыдала, а подруга меня успокаивала. Было ли это тем, что нужно?