Просмотр полной версии : ТДО - это хорошо?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Эва Марш
14.04.2011, 18:57
Нет понимания, что и у них горе. Мне родная тётка так и сказала, "о чем мы говорим, не ты же сына потеряла". Спасибо, как говорится
У них тоже горе, поэтому они говорят "не человек и был", "дети - фигня, вот если б родители..."? А мать, потерявшая ребёнка, должна вывихнуть себе мозг, чтобы заставить себя перевести эти слова как "мы очень переживаем", "мы так тебе сочувствуем, что просто элементарно обнять, пожалеть и дать выплакаться хотя бы раз мы не хотим".
Максималистка
14.04.2011, 19:05
Я бы с удовольствием в Питер. Пытаюсь продать свою квартиру, чтобы купить поменьше и поближе к СПб или непосредственно в черте города. Но пока не продается. Снимать - никак - денег на съем нет, и бросить все здесь тоже нельзя - кошки, попугай и несколько сотен растений не переживут в буквальном смысле
Так продайте и дом, к чертям собачьим, со всем его горем и негативом,купите светлую квартиру, планируйте дизайн,сделайте ремонт, закрутитесь в хороших проблемах, ощутите их вкус, пусть мозг перестраивается, пусть видит, что бывает хорошо. И не вините себя за короткие миги спокойствия, а может и счастья. ..
Ведь хоть иногда Вы хотите жить ,хотите радоваться или уже совсем покинуло это чувство?
Так продайте и дом, к чертям собачьим, со всем его горем и негативом,купите светлую квартиру, планируйте дизайн,сделайте ремонт, закрутитесь в хороших проблемах, ощутите их вкус, пусть мозг перестраивается, пусть видит, что бывает хорошо. И не вините себя за короткие миги спокойствия, а может и счастья. ..
Ведь хоть иногда Вы хотите жить ,хотите радоваться или уже совсем покинуло это чувство?
Я, наверно, пишу ну очень криво или не по-русски. КВАРТИРА НА ПРОДАЖЕ. ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕТ. Купить что-то ДО продажи своего - нет денег, совсем нет.
Максималистка
14.04.2011, 19:39
Я, наверно, пишу ну очень криво или не по-русски. КВАРТИРА НА ПРОДАЖЕ. ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕТ. Купить что-то ДО продажи своего - нет денег, совсем нет.
Нет, это я не так поняла, я решила, что у Вас и квартира, и дом свой, затупила!
Автор, очень жаль, что рядом не оказалось кого-то достаточно сильного, кто мог бы разделить и смягчить боль, быть рядом, найти правильные слова. В итоге для Вас это горе стало только Вашим, а это осознавать невыносимо , потому и очень сложно подняться. Близких не судите- в этой ситуации видимо каждый спасался от беды сам, как мог, не до Вас было, но им всё равно придется с этим жить. Что бы уже ни случилось- жизнь продолжается, нужно выкарабкиваться. Вы справитесь.
Автор, очень жаль, что рядом не оказалось кого-то достаточно сильного, кто мог бы разделить и смягчить боль, быть рядом, найти правильные слова. В итоге для Вас это горе стало только Вашим, а это осознавать невыносимо , потому и очень сложно подняться. Близких не судите- в этой ситуации видимо каждый спасался от беды сам, как мог, не до Вас было, но им всё равно придется с этим жить. Что бы уже ни случилось- жизнь продолжается, нужно выкарабкиваться. Вы справитесь.
Вы знает, это горе -оно всегда будет только Настиным, как бы остальные не реагировали. Я это поняла очень давно. Потому как окружающим не понять никогда, что тебе надо в тот или иной момент - когда промолчать, когда что сказать... Моя боль - это остров моего одиночества...
Просто надо в какой-то момент взять себя за волосы и вытащить из этого. И начать жить свою жизнь. И не важно, кто из окружающих как себя ведет.
Настя, если Вы думаете, что иное поведение Ваших близких как-то кардинально изменило бы Ваше состояние, то хочу Вас разочаровать - это иллюзия.
Вы знает, это горе -оно всегда будет только Настиным, как бы остальные не реагировали. Я это поняла очень давно. Потому как окружающим не понять никогда, что тебе надо в тот или иной момент - когда промолчать, когда что сказать... Моя боль - это остров моего одиночества...
Просто надо в какой-то момент взять себя за волосы и вытащить из этого. И начать жить свою жизнь. И не важно, кто из окружающих как себя ведет.
Настя, если Вы думаете, что иное поведение Ваших близких как-то кардинально изменило бы Ваше состояние, то хочу Вас разочаровать - это иллюзия.
Я знаю, что это МОЯ боль, и так будет всегда, и все забудут (а многие уже забыли). Я никогда не забуду и не избавлюсь. Надо только научиться жить с этим. Именно жить, а не существовать. Как - пока не знаю.
А близкие... Конечно, они не могут взять на себя хоть малую толику, но они смогли мне добавить еще и чувство одиночества не только от потери ребенка, но и от потери их всех в качестве действительно близких. Наложилось - когда жена изменяет с лучшим другом - теряешь их обоих, тяжелее вдвойне. Вот и у меня - мало горя, так еще и предательство окружения.
Старый Кошелек
14.04.2011, 23:15
У них тоже горе, поэтому они говорят "не человек и был", "дети - фигня, вот если б родители..."? А мать, потерявшая ребёнка, должна вывихнуть себе мозг, чтобы заставить себя перевести эти слова как "мы очень переживаем", "мы так тебе сочувствуем, что просто элементарно обнять, пожалеть и дать выплакаться хотя бы раз мы не хотим".
Ято и Вы тоже непонимаете?
Вы никогда не слышали как родителей птерявших единственного ребенка утешают тем что у них будут еще дети? говоря им тем самым что жизнь не закончена ? нет?тоже скотсво и жестокость?
Старый Кошелек
14.04.2011, 23:18
Именно так
Вы никогда не слышали как родителей птерявших единственного ребенка утешают тем что у них будут еще дети? говоря им тем самым что жизнь не закончена ? нет?тоже скотсво и жестокость?
Да, жестокость. Неосознанная. Будут дети - это да, но не заменить ведь одного другим! Это ведь не кофточка, - порвалась - купим новую. И хоть "незаменимых нет", но для матери ребенок незаменим. Хотя при всем при том - мысль рожать непременно, и чем скорее, тем лучше - практически у всех (не только по себе сужу, общалась со многими в сети). Но одно дело хотеть родить еще - и совсем другое - слушать "не расстраивайся, еще родишь". Вот такая тонкая материя человеческая душа...
svetilnik
14.04.2011, 23:36
конечно не заменить.
может коряво и опять обижу, просто будет ребенок, будет новая жизнь, это абсолютно не будет заменой, замена не возможна, а просто тем, что жизнь продолжается ...то можно продолжать жить, дарить свою любовь и нежность
конечно не заменить.
может коряво и опять обижу, просто будет ребенок, будет новая жизнь, это абсолютно не будет заменой, замена не возможна, а просто тем, что жизнь продолжается ...то можно продолжать жить, дарить свою любовь и нежность
Я и не спорю. Просто когда говорят "еще родишь", звучит как "плюнь, не велика потеря"
жестокость. Как при потере любимого человека утешать словами "Забей, будет еще много любимых".
svetilnik
14.04.2011, 23:42
согласна...
не все могут выразить свои мысли и очень часто выражают их коряво, хотя вроде и лушего, а как ляпнут..
честно, большинство хочет, чтобы у Вас было все хорошо, просто каждый пытается показать это своими словами, зачастую обидными, со стороны своего опыта, своего отношения, мировозрения ..
svetilnik
14.04.2011, 23:44
жестокость. Как при потере любимого человека утешать словами "Забей, будет еще много любимых".
нет, не жестокость, а неумение выразить мысль.
он хотел бы, чтобы ты была счастллива, ты должна жить ради него, быть счастливой ради него и себя..
все тоже самое, но другими словами:005:
Cherries
14.04.2011, 23:46
а я всего могу и у меня одновременно ТДО... у мну наверно раздвоение личности....
Ну да, лучше такого не говорить вслух. При этом большинство утешающих так думает ( надеется именно на это). Как ни кощунствено, мамы-папы, наверное ни на что другое уповать не могут, если сын или дочь потеряли любимого.
Только слово "забей" в корректном варианте заменяется на "постарайтся пережить", а "много" на "другой".
Свободная
14.04.2011, 23:51
Я и не спорю. Просто когда говорят "еще родишь", звучит как "плюнь, не велика потеря"
Настя, не звучит это так, это Вы так слышите. Может быть Вы попробуете интернет-консультирование с психотерапевтом? Наверное, есть соответствующие форумы. К примеру, вот этот по поиску нашла:http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15
Эва Марш
15.04.2011, 00:04
Это глупость, а также желание заставить того, кто страдает, немедленно исправиться, чтобы он своим несчастным видом не портил настроение. Может быть, дети малые и могут думать, что такими словами можно немедленно утешить, но люди взрослые вообще-то должны уже быть в курсе, что горе нужно ПРОЖИТЬ, и на это нужно время.
Когда пройдёт время, может быть, и полезно что-то такое сказать, чтобы встряхнуть человека, иногда помогает.
Сколько нужно времени? Всем по -разному, но чтобы через 2-3 недели после похорон ребёнка утешать мать словами "дети -это фигня, не человек ещё и был" :001: Я не знаю, где мозги у таких людей.
Кстати, СК а как бы Вы оценили такое утешение женой мужа после похорон матери: "Да ладно, хватит уже рыдать, ей ведь было за 80, срок порядочный, ты ж знал, что она не вечная. Встряхнись! Не ной!" Тоже говорили бы, что молодец жена, это она ему так сочувствует? Не сочли бы, что это - бестактно и жестоко?
Кстати, СК а как бы Вы оценили такое утешение женой мужа после похорон матери: "Да ладно, хватит уже рыдать, ей ведь было за 80, срок порядочный, ты ж знал, что она не вечная. Встряхнись! Не ной!" Тоже говорили бы, что молодец жена, это она ему так сочувствует? Не сочли бы, что это - бестактно и жестоко?
Жестоко. Имеено поэтому Настю здесь и поддерживают. И потому что ее бросили одну с ее горем. Мне хочется просто отдать ей какую- то часть моих сил, сочувствия, скорби.
При этом не хочется судить ее родственников, мужа, у них свое горе, свои переживания. То есть, как всегда, истина где- то посередине.
В приведенном Вами примере жестоки конкретные слова. Вполне коректным считается, если жена скажет : "Мама прожила длинную и хорошую жизнь и воспитала отличного сына. Держись. Не плачь." Ну и рядом, конечно, надо быть и щадить друг друга,
Жестоко. Имеено поэтому Настю здесь и поддерживают. И потому что ее бросили одну с ее горем. Мне хочется просто отдать ей какую- то часть моих сил, сочувствия, скорби.
При этом не хочется судить ее родственников, мужа, у них свое горе, свои переживания. То есть, как всегда, истина где- то посередине.
В приведенном Вами примере жестоки конкретные слова. Вполне коректным считается, если жена скажет : "Мама прожила длинную и хорошую жизнь и воспитала отличного сына. Держись. Не плачь." Ну и рядом, конечно, надо быть и щадить друг друга,
Хорошо, но помимо того, ЧТО говорить, надо еще понимать КОГДА и КАК.
Когда долбануло - сначала шок, и не слышишь ничего, и вообще не понимаешь толком, кто ты, где ты, что происходит. Что делать впринципе неважно, это не осознается почти и не реагируется (а если реакция есть - то любая, рефлексом) Потом шок проходит - и вместо замыкания в себе, наступает стадия, когда идешь к людям, когда нужно выплакать, выговорить, сбросить эмоции. Тут желательно просто слушать и обнимать, можно вообще ничего не говорить - главное, просто быть рядом. Когда полностью выплачешься - наступает вопрос "Что дальше?" Вот тут нужен конструктивный диалог и в кассу могут быть размышления и утешения. Вот на этой стадии уже можно слушать и воспринимать, раньше - невозможно. Стадии идут концентром (т.е. повторяются периодически в большей или меньшей степени). Главное - уловить, в какой стадии, и понять, ЧТО и КАК (какими словами, какой интонацией, в какой форме) сказать (если требуется что-то сказать).
Вот примерно так.
Старый Кошелек
15.04.2011, 10:12
к сожалению возраст такой что часто приходится хоронить стариков ...это жизнь ..когда умирает пожилой человек мы говорим - " он прожил длинную и хорошую жизнь" мы часто говорим это даже тогда когда знаем что эта жизнь была полна трудностей и лишений ,-так мы утешаем себя - это нормально
А потом на поминках люди вспоминают истории из жизни этого человека и себя в этих историях - это не надо тому кто ушел , это надо тем кто продолжаети жить
слова вообще не имеют значения
Не так с детьми - все хуже = потому что наши дети -это наши надежды
Смерть ребенка -это страшно и неправильно и потому , что что ни скажи - плучится сплошное сослогательное наклонение . .. очень тяжело - очень..
но все равно дело в том, что слова не имеют значения......
Старый Кошелек
15.04.2011, 10:24
Да, жестокость. Неосознанная. Будут дети - это да, но не заменить ведь одного другим! Это ведь не кофточка, - порвалась - купим новую. И хоть "незаменимых нет", но для матери ребенок незаменим. Хотя при всем при том - мысль рожать непременно, и чем скорее, тем лучше - практически у всех (не только по себе сужу, общалась со многими в сети). Но одно дело хотеть родить еще - и совсем другое - слушать "не расстраивайся, еще родишь". Вот такая тонкая материя человеческая душа...
Жестокость? или попытка показать что жизнь продолжается? .. Поймите - тут правильно написали - Ваше горе и Ваша боль будут с Вами всегда но .. не умножайте ее
*светлаша*
15.04.2011, 10:30
Мне кажется Вам сейчас вообще не надо разбирать смысл слов. Мы перед непоправимым все как дети, не знаем что сказать, что-то говорим...
Все ответы в Вашей душе. В душе, в которой есть океан любви и океан боли! Примириться не с ситуацией, а с этим океаном боли. осознать, что есть еще и океан любви. Отдать его близким - вот имхо, наша цель в этой жизни.
Старый Кошелек
15.04.2011, 10:34
Не лучше себя чувствуют родители, потерявшие ребенка и слава Богу им дан после еще ребенок, когда им говорят - теперь то все хрошо. Т.е. что страдать то дальше?! Я всегда в ступоре от этого. Да я счастлива безумно с одной стороны, что есть у меня дочь и смысл жизть дальше, ну а с другой горе от потери сына мое меньше не может стать. Т.к. тоска по ребенку, которого не стало в живых ничуть не меньше, чем счастье от рождения другого. Вот такая жизнь получается - все рядом очень и когда вдруг почувствуешь себя счастливой - сразу накатывает боль и тоска - а его то все равно нет, не хватает. И вопрос - а почему ты то сама еще живешь, когда твоего ребенка нет ? - все еще актуален...
Так да - вся наша жизнь череда и комбинация потерь и обретений.. но вопрос то не в этом вопрос в том почему из-за этого надо мучитьд ругих людей?
Старый Кошелек
15.04.2011, 10:57
Мучить не надо согласна с Вами..
Понимаете весь топ не о том что у Автора горе - это не обсуждается , топ о том " какие все сволочи":(
а этот впрос
И вопрос без ответа "А почему именно я он всегда и у всех :(
Старый Кошелек
15.04.2011, 11:00
.
хорошо бы.. но к сожалению невозможно..
OlgaBush
15.04.2011, 12:35
Товарищи, ну давайте все-таки как-нибудь конструктивно поможем?
может, кто-то из нас риэлтер, и сможет помочь автору найти покупателя на квартиру?
или у кого-то знакомый риэлтер есть, который не по прайсу возьмет?
я бы с радостью, но у меня вообще никого таких знакомых
Автор, вы подумайте насчет денег на телефон. Если что - напишите мне в личку, я закину вам
Ну или просто вдруг поговорить захочется, тоже напишите
И если не можете радоваться своей жизни, радуйтесь дочкиной! Она сейчас на самом деле - самый близкий вам человек, именно она вас и держит своими маленькими ручками. Именно она вам сейчас помогает, так что вы совсем не одиноки и не брошены. И уж она-то точно ни в чем не виновата, значит и ее помощь вам, пусть неосознанная, самим фактом существования - самая настоящая!..
Никто никогда не осудит вас за улыбку на дочкины проказы, за радость от ее достижений, за то, что вы ее любите!
ведь вы же ее любите, а не просто должны ей!
ведь долг не может удержать до такой степени, только любовь!
пусть эта любовь оживит ваше сердце, вашу душу
ведь это безгрешная, святая, ничем не омраченная любовь!
извините, если я что-то не так говорю, конечно
просто сложно писать на такие темы
Максималистка
15.04.2011, 12:49
Товарищи, ну давайте все-таки как-нибудь конструктивно поможем?
может, кто-то из нас риэлтер, и сможет помочь автору найти покупателя на квартиру?
или у кого-то знакомый риэлтер есть, который не по прайсу возьмет?
я бы с радостью, но у меня вообще никого таких знакомых
Автор, вы подумайте насчет денег на телефон. Если что - напишите мне в личку, я закину вам
Ну или просто вдруг поговорить захочется, тоже напишите
И если не можете радоваться своей жизни, радуйтесь дочкиной! Она сейчас на самом деле - самый близкий вам человек, именно она вас и держит своими маленькими ручками. Именно она вам сейчас помогает, так что вы совсем не одиноки и не брошены. И уж она-то точно ни в чем не виновата, значит и ее помощь вам, пусть неосознанная, самим фактом существования - самая настоящая!..
Никто никогда не осудит вас за улыбку на дочкины проказы, за радость от ее достижений, за то, что вы ее любите!
ведь вы же ее любите, а не просто должны ей!
ведь долг не может удержать до такой степени, только любовь!
пусть эта любовь оживит ваше сердце, вашу душу
ведь это безгрешная, святая, ничем не омраченная любовь!
извините, если я что-то не так говорю, конечно
просто сложно писать на такие темы
Я за! Настя, скажите нам, мы можем чем -то помочь?
Про риелтора тоже думаю целый день, у меня близкого знакомого нет, могу только агенство порекомендовать. Агент нужен шустрый, который нацелен на результат. У меня брату так один агент продавал квартиру больше года, ни просмотров, ни-че-го, сменили агента, через два месяца уже жил в новой квартире, да в таком варианте, о котором и мечтать даже не могли.
Я за! Настя, скажите нам, мы можем чем -то помочь?
Про риелтора тоже думаю целый день, у меня близкого знакомого нет, могу только агенство порекомендовать. Агент нужен шустрый, который нацелен на результат. У меня брату так один агент продавал квартиру больше года, ни просмотров, ни-че-го, сменили агента, через два месяца уже жил в новой квартире, да в таком варианте, о котором и мечтать даже не могли.
Да, вот найти риэлтора - это очень нужно, вопрос как и где? Уже несколько сменилось - сначала говорят, что квартира отличная, стоимость озвучивают, потом тишина, и предлагают снизить цену вполовину!!! (ну т.е. купить уже будет нечего вообще) Или по принципу - ищите покупателя сами, есичо, сделку проведу (ну да, кто ж откажется денег-то взять). Так что риэлтер нужен, хороший.
Ну и если сложится схема с работой - тоже будет отлично, у меня пока ничего не придумывается, все идеи разбиваются о реальность
OlgaBush
15.04.2011, 13:08
А с работой - в городе ведь есть ясли?
Устройтесь туда вместе с дочкой, пусть небольшие деньги, пусть нянечкой, но все равно же это смена обстановки
Туда, как правило, мало желающих
С квартирой - можно и самим попробовать
На профильных сайтах объявления разместить, раз есть риэлтор, который может потом сопроводить сделку
Понимаете весь топ не о том что у Автора горе - это не обсуждается , топ о том " какие все сволочи":(
а этот впрос
он всегда и у всех :(
Знаете, вот не могу я понять Вашу позицию в этом топе. Вроде и Вы не дурак, я тоже не истеричная барышня, которой все должны, чай не первый день тут общаемся. Так какого ... Вы с таким слепым упорством пытаетесь свести разговор к тому, что я дура, что всех извожу ежесекундно, смерти желаю и предъявляю претензии, а окружение мое сплошь отличные, отзывчивые люди, и что бы ни было описано - не укладывающиеся в концепцию факты Вы либо "не видите", либо ставите с ног на голову. Для чего? У Вас какая-то скрытая цель?
Старый Кошелек
15.04.2011, 13:12
Знаете, вот не могу я понять Вашу позицию в этом топе. Вроде и Вы не дурак, я тоже не истеричная барышня, которой все должны, чай не первый день тут общаемся. Так какого ... Вы с таким слепым упорством пытаетесь свести разговор к тому, что я дура, что всех извожу ежесекундно, смерти желаю и предъявляю претензии, а окружение мое сплошь отличные, отзывчивые люди, и что бы ни было описано - не укладывающиеся в концепцию факты Вы либо "не видите", либо ставите с ног на голову. Для чего? У Вас какая-то скрытая цель?
Я??? говорю что Вы дура??? я пытаюсь Вас убедить что не сволочи Ваши близкие и не отличные ..а обычные люди. и что не надо их отталкиваь и умножать боль
Скрытая цель? - я вот так по своему пытаюсь Вам помочь.. простите если попытка не удалась
А с работой - в городе ведь есть ясли?
Устройтесь туда вместе с дочкой, пусть небольшие деньги, пусть нянечкой, но все равно же это смена обстановки
Туда, как правило, мало желающих
С квартирой - можно и самим попробовать
На профильных сайтах объявления разместить, раз есть риэлтор, который может потом сопроводить сделку
Ольга, это НЕ город. Это поселок. Ясли есть, но кто меня туда возьмет (пусть и с пед.вышкой)? Я здесь живу третий год, я здесь чужая. Это ж деревня. Все имеющиеся места расписаны века на три вперед на друзей и родственников. Для большого города - это абсурд, но вот таков закон деревни
Я??? говорю что Вы дура??? я пытаюсь Вас убедить что не сволочи Ваши близкие и не отличные ..а обычные люди. и что не надо их отталкиваь и умножать боль
Скрытая цель? - я вот так по своему пытаюсь Вам помочь.. простите если попытка не удалась
Ну видимо, либо Вы криво пишете, либо я криво читаю. Вот и озадачилась, с чего у Вас-то умысел какой может быть.
Обычные люди, да, причем привыкшие, что это Я все везу, и никогда не плачусь на жизнь, а если чего и говорю, то глубоко постфактум, и в том ключе, шо не ссы, лягуха. Но блин, для меня очевидно, что если уж никогда не плакала, то тут правда приперло, а не просто ради интереса. Может это обычно для людей видеть только себя, а вокруг смотреть неинтересно и ненужно, свое спокойствие берегут. Наверно, так оно и есть. Увы, даже близким плевать. Одиночество.... Я никого не отталкиваю, уж поверьте, просто периодически накрывает, вот и высказываюсь в сети. Да и отталкивать некого, все разбежались давно
Автор, хочу немного оправдать Ваше окружение.
Поверьте, очень вероятно, что они не знают, что сказать и как выразить свои мысли. Плюс ко всему, не имея такого печального жизненного опыта, практически невозможно найти нужные слова для поддержки. Поэтому, возможно, люди просто обходят эту тему стороной, т.к. понимают, что всё, что они скажут, будет звучать глупо. В итоге получается, что что бы они ни говорили, всё не так и не то, а молчание воспринимается как черствость((
У меня у подруги случились преждевременные роды, ребенка не спасли. Я ей случайно позвонила сразу после того, как это случилось, и она, глотая слезы, всё мне рассказала. Я очень ей сочувствовала, но я действительно не знала, что мне сказать и как её подддержать, чтобы это не звучало пошло, дико, черство итд Тоже говорила что-то банальное про то, что надо жить, что всё ещё будет итд И сейчас я боюсь этой темы и мне неловко, когда она всплывает в разговоре, т.к. я совершенно не знаю, какие мои слова могут как-то её поддержать и утешить...
*но всё-таки до конца Вас сможет понять только тот, кто сам пережил подобное :( Как сказала другая моя знакомая, у которой 4 года назад погиб единственный взрослый сын--мол, не было и дня, чтобы я не думала о нём, но я ни с кем эту тему не обсуждаю, т.к. никому это не интересно...
Максималистка
15.04.2011, 13:33
Ольга, это НЕ город. Это поселок. Ясли есть, но кто меня туда возьмет (пусть и с пед.вышкой)? Я здесь живу третий год, я здесь чужая. Это ж деревня. Все имеющиеся места расписаны века на три вперед на друзей и родственников. Для большого города - это абсурд, но вот таков закон деревни
Мне кажется, OlgaBush имела в виду ясли, уже непосредственно в Питере, после Вашего переезда. С высшим педагогическим и с желанием работать, Вы найдете работу.
Старый Кошелек
15.04.2011, 13:36
Да и отталкивать некого, все разбежались давно
Вы их прогнали:( увы..и только Вы можете позвать их обратно
Автор, а с какой целью вообще вы создали этот топ? Вас несколько человек только здесь уже пыталось поддержать, подбодрить, и хоть как то оправдать ваших близких, чтобы вы не погрязли в ненависти ко всему ,что Вас окружает. А вы ходите по кругу, и только усугубляете свое состояние.
У вас почти в каждом ответе сквозит такая агрессия к людям, что лично я в какой то мере , начинаю понимать Ваших родственников.Очень тяжело общаться с человеком, когда он в таком состоянии. Я , как и большинство здесь, могу только представить, что Вы чувствуете, но складывается ощущение,что Вы упиваетесь своим горем, не хотите сами из этого всего выбраться, занимаетесь самоедством. РАзрушительное состояние. И либо вы справитесь с этим (сами, с помощью близких, или психолога) либо будете скатываться все ниже и ниже. Я Вам очень сочувствую, и плакала, когда впервые узнала, что у Вас произошло. Но так нельзя. (хотя и догадываюсь, какой ответ могу сейчас получить) ;)
Мне кажется, OlgaBush имела в виду ясли, уже непосредственно в Питере, после Вашего переезда. С высшим педагогическим и с желанием работать, Вы найдете работу.
Да я не сомневаюсь, что найду работу в Питере, это не вопрос. Вопрос - как туда попасть
Автор, а с какой целью вообще вы создали этот топ? Вас несколько человек только здесь уже пыталось поддержать, подбодрить, и хоть как то оправдать ваших близких, чтобы вы не погрязли в ненависти ко всему ,что Вас окружает. А вы ходите по кругу, и только усугубляете свое состояние.
У вас почти в каждом ответе сквозит такая агрессия к людям, что лично я в какой то мере , начинаю понимать Ваших родственников.Очень тяжело общаться с человеком, когда он в таком состоянии. Я , как и большинство здесь, могу только представить, что Вы чувствуете, но складывается ощущение,что Вы упиваетесь своим горем, не хотите сами из этого всего выбраться, занимаетесь самоедством. РАзрушительное состояние. И либо вы справитесь с этим (сами, с помощью близких, или психолога) либо будете скатываться все ниже и ниже. Я Вам очень сочувствую, и плакала, когда впервые узнала, что у Вас произошло. Но так нельзя. (хотя и догадываюсь, какой ответ могу сейчас получить) ;)
По-моему, цель очевидна - поговорить. Я одна с двухлеткой в квартире, больше физически никого нет. Вы можете поверить, что человеку необходимо общение?
Да, вот найти риэлтора - это очень нужно, вопрос как и где? Уже несколько сменилось - сначала говорят, что квартира отличная, стоимость озвучивают, потом тишина, и предлагают снизить цену вполовину!!! (ну т.е. купить уже будет нечего вообще) Или по принципу - ищите покупателя сами, есичо, сделку проведу (ну да, кто ж откажется денег-то взять). Так что риэлтер нужен, хороший.
Ну и если сложится схема с работой - тоже будет отлично, у меня пока ничего не придумывается, все идеи разбиваются о реальность
А может, без риелтера? Создайте тему в недвижке, там посоветуют с ценой и продажи (реальной) и посоветуют где на что расчитывать можно.
Потом.. объявления - не ток на ЛВ. А везде где ток можно, включая печатные издания. Если говорите что красиво там у вас - то фоток бы еще.
Нужно будет куда съездить, чтоб объяв подать или еще что - стучите.
Понадобится куда кошачьих с попугайцем пристроить на время (вы где-то про это писали) - тож стучите.:support:
так, я поняла, у Вас высшее педагогическое. репетиторством можете подзаработать?
А может, без риелтера? Создайте тему в недвижке, там посоветуют с ценой и продажи (реальной) и посоветуют где на что расчитывать можно.
Потом.. объявления - не ток на ЛВ. А везде где ток можно, включая печатные издания. Если говорите что красиво там у вас - то фоток бы еще.
Нужно будет куда съездить, чтоб объяв подать или еще что - стучите.
Понадобится куда кошачьих с попугайцем пристроить на время (вы где-то про это писали) - тож стучите.:support:
В печати за деньги, денег нет. В нете - где подавать, киньте ссылки, если знаете. Совсем без риэлтера - опасно, можно влететь так, что и денег не будет, и квартиры, слишком велик риск.
Про зверье - спасибо, может понадобиться
Солнечко
15.04.2011, 13:48
Да я не сомневаюсь, что найду работу в Питере, это не вопрос. Вопрос - как туда попасть
В своем городе сдать квартиру, а на эти деньги в Питере снять что-нибудь ... Раз пока не продается. Устроиться в сад работать для начала и т.о. ребенок будет пристроен. Потом по ходу дела решить, что дальше делать.
Только выбраться надо.
Если птичку передержать надо будет - помогу.Пишите.
так, я поняла, у Вас высшее педагогическое. репетиторством можете подзаработать?
неа, думала уже. И репетитор, и няня - глухо, как в танке. Контингент не тот
В своем городе сдать квартиру, а на эти деньги в Питере снять что-нибудь ... Раз пока не продается.
тоже не получится. Если сдать - это 4-5 тыс. И минус всего, что в квартире есть. Когда уезжали к свекрам, давали ключи, чтобы цветы поливали - по приезде оказалось, что в квартире постоянно жили, устраивали гулянки и дофига вещей пропало. Вот такой контингент:(
я уже думала. снять в Питере комнату с ребенком (даже если кошек исключить) это тыр 10 минимум. Вобщем, потеряю от этого больше, чем приобрету.
Светлая История
15.04.2011, 13:53
У этого проселка кто есть, глава поселения? Можно ему письмо написать - проникновенное с одной стороны и настойчивое с другой (ну там типа Единую Россиию упомянуть, они это боятся любят) типа можно и этому :ded: (шут знает, какой-нибудь представитель чего-нибудь по региону) написать, но выразить уверенность, что этого не потребуется.
Суть - помочь с обеспечением работы (на самое первое время, а там квартира продастся и адью).
Максималистка
15.04.2011, 13:54
В печати за деньги, денег нет. В нете - где подавать, киньте ссылки, если знаете. Совсем без риэлтера - опасно, можно влететь так, что и денег не будет, и квартиры, слишком велик риск.
http://www.bn.ru/zap_fl_w.phtml
вот ссылка.
тоже не получится. Если сдать - это 4-5 тыс. И минус всего, что в квартире есть. Когда уезжали к свекрам, давали ключи, чтобы цветы поливали - по приезде оказалось, что в квартире постоянно жили, устраивали гулянки и дофига вещей пропало. Вот такой контингент:(
я уже думала. снять в Питере комнату с ребенком (даже если кошек исключить) это тыр 10 минимум. Вобщем, потеряю от этого больше, чем приобрету.
Вам надо снимать не в Питере, а в области. В той же Гатчине можно за 5 т. снять жилье и подрабатывать репетиторством. тут на эти услуги спрос большой. тем более, сейчас сезон.
У этого проселка кто есть, глава поселения? Можно ему письмо написать - проникновенное с одной стороны и настойчивое с другой (ну там типа Единую Россиию упомянуть, они это боятся любят) типа можно и этому :ded: (шут знает, какой-нибудь представитель чего-нибудь по региону) написать, но выразить уверенность, что этого не потребуется.
Суть - помочь с обеспечением работы (на самое первое время, а там квартира продастся и адью).
хм... Ну писать-то я умеееею, зачитаешьси. Можно рискнуть накатать, глава вроде мужик адекватный, может чего и выйдет:016:
Я имела ввиду именно сам поиск. Сопровождение кмк существенно дешевле.
http://slando.spb.ru/
http://www.avito.ru/info/number_one
http://www.chance.ru/
http://forum.bn.ru/index.php?showforum=55
первое, что в голову пришло. Есть еще квартирный вопрос - туда по тел. можно в базу закинуть объявление. Покопаюсь - поищу побольше досок. С печатью имхо тож можно разобраться. ;)
Я имела ввиду именно сам поиск. Сопровождение кмк существенно дешевле.
http://slando.spb.ru/
http://www.avito.ru/info/number_one
http://www.chance.ru/
http://forum.bn.ru/index.php?showforum=55
первое, что в голову пришло. Есть еще квартирный вопрос - туда по тел. можно в базу закинуть объявление. Покопаюсь - поищу побольше досок. С печатью имхо тож можно разобраться. ;)
вот спасибище, пойду изучать и писать:flower:
"Отсейте" не канает - куклу подарить предлагает МАМА, сливается подальше МУЖ, говорит "а че такого, не человек еще и был" - ПАПА, и т.д. Речь именно о БЛИЗКИХ родственников (просто приятели/знакомые, слившиеся тихо и незаметно меня не интересуют)
Ооо, я думала, что ТАКИЕ родственники только у меня!Могу вас поддержать, на меня выливается ежедневно как из ведра столько, что мой мозг уже перестал на это реагировать. Я теперь вообще не слушаю ЧТО они там говорят. Спорить, чего-то доказывать и ставить на место выходит себе дороже!Зато мне можно сказать, скажи спасибо, что пустили тебя домой пожить, ты здесь никто и твои дети тоже!
Когда долбануло - сначала шок, и не слышишь ничего, и вообще не понимаешь толком, кто ты, где ты, что происходит. Что делать впринципе неважно, это не осознается почти и не реагируется (а если реакция есть - то любая, рефлексом) Потом шок проходит - и вместо замыкания в себе, наступает стадия, когда идешь к людям, когда нужно выплакать, выговорить, сбросить эмоции. Тут желательно просто слушать и обнимать, можно вообще ничего не говорить - главное, просто быть рядом. Когда полностью выплачешься - наступает вопрос "Что дальше?" Вот тут нужен конструктивный диалог и в кассу могут быть размышления и утешения. Вот на этой стадии уже можно слушать и воспринимать, раньше - невозможно. Стадии идут концентром (т.е. повторяются периодически в большей или меньшей степени). Главное - уловить, в какой стадии, и понять, ЧТО и КАК (какими словами, какой интонацией, в какой форме) сказать (если требуется что-то сказать).
Вот примерно так.
Настя, а в себе Вы уверены? Вот в том, что если (не дай Бог) кому-то из Ваших близких потребуется помощь, то Вы точно будете знать, что, когда и как говорить, когда молчать и т.д.?
mama2detok
16.04.2011, 09:43
Я думаю, что после всего пережитого, Настя сможет подобрать слова.По крайней мере, не будет звонить и рыдать, что сломала ноготь,пропала собака, еще родишь, еще женишься, бог дал, бог взял и еще много разной ахинеи нести точно не будет
Настя, а в себе Вы уверены? Вот в том, что если (не дай Бог) кому-то из Ваших близких потребуется помощь, то Вы точно будете знать, что, когда и как говорить, когда молчать и т.д.?
Я думаю, что после всего пережитого, Настя сможет подобрать слова.По крайней мере, не будет звонить и рыдать, что сломала ноготь,пропала собака, еще родишь, еще женишься, бог дал, бог взял и еще много разной ахинеи нести точно не будет
Я не могу говорить про "уверена", жизнь научила, и жестоко научила, что уверенность - миф.
Но могу сказать, что стала острее намного чувствовать чужую боль, понимать что у человека на душе и как и что ему сказать, не теряюсь в ситуации, когда нужно поддержать словами, а хорошо себе представляю, что хотелось бы ему услышать, и стараюсь это и говорить. Просто как приемник настраиваешься на волну чужой боли, объяснить это сложно, но оно так
Максималистка
17.04.2011, 11:28
Настя, добрый день! Как успехи с агентом? Находится что-нибудь?
Девушки, кто не безразличен, посоветуйте агента автору( с точными координатами ), а то тут тишина какая-то второй день....
Настя, добрый день! Как успехи с агентом? Находится что-нибудь?
.
Пока глухо. Ищу отзывы, прикидываю варианты без агента (хотя бы частично), строю примерные схемы сложнее купли-продажи. Мозг уже закипает, но на выходе пока ничего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.