Вход

Просмотр полной версии : ТДО - это хорошо?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Контраст
13.04.2011, 16:19
Это с чужими прокатит, а тут - семья. Как же жить в семье и ненавидеть их????Не жить... Встречаться иногда...

У меня тоже были некоторые вещи, гм... Всё пытался простить...
И понимание нашел, знаешь ли... И протчие...
А не простить...

И легче стало именно после простого принятия факта - "да, я не собираюсь больше понимать и прощать, данный человек просто больше не будет в моей жизни..."
:)

Солнечко
13.04.2011, 16:21
Можно я тут слегка выскажусь? В силу некоторой схожести наших характеров?

Чтоб получить такую помощь, надо ее попросить. Подробно описав, что именно хочешь увидеть/услышать от родственников/знакомых.
Но:
1. Для тебя самого это означает опять закопаться туда, откуда ТЫ САМ начал с огромным трудом вытягивать себя - как Мюнхаузен из болота. За волосы. С воем, через тяжелейшее не могу/не буду/лесом все.
2. Для других это означает необходимость принять определенные условия "игры" (если так можно сказать). Если бы люди были ГОТОВЫ принять эти условия... кмк, опять-таки, могли бы спросить сами - а что ты от НАС хочешь? Что именно МЫ для тебя можем сделать?

Но - характерец не сахар и таков, что такой помощи попрость - смерти подобно. Реально близкие люди - они сами догадываются... Те, кто подальше - не будут догадывать. Не захотят.

Все правильно пишите..
Поэтому я попав в подобную ситуацию перестаю стучаться в закрытую дверь.
Я просто порой сидела дома днями, неделями одна.
И потом у Автора большое горе, с этим надо научиться жить. У большинства людей к счастью такого нет (никому не пожелаю) и им не понять состояния, когда ты готов за своим ребенком на тот свет, что все что ни делается вокруг, притягивает в итоге к одной мысли "а как бы он ", "а как бы с ним". Годы проходят, а ты не миришся с потерей, т.к. думаешь о нем как живом и считаешь каждый год - сколько бы ему было уже лет и какой бы он был.
Я не смогла себя вытянуть до конца как то Мюнхгаузен ...и сейчас родив дочь, мои знакомые многие мне говорят - "Ну вот теперь у тебя все хорошо!!!" меня все равно убивают эти слова до сих пор, т.к. ну не может быть у меня все хорошо. Просто идет другая - параллельная жизнь.

Злая-я
13.04.2011, 16:21
никогда еще не была с вами так согласна как сейчас

Автору нужно не утешение. Просто нужно очень много времени, чтобы взглянуть на эту ситуацию издалека, из другой себя. Если будет рядом действительно близкий человек - не муж, не мама, не родственник, а тот, кто сможет рельно помочь, времени понадобится чуть меньше, но все равно понимание и прощение наступят еще очень и очень не скоро, если вообще когда-нибудь.
Вы хотите простить их за то, что они не теряли ребенка? Что они не горевали о нем также как вы? Что они просто другие, не такие чуткие как вам нужно?
Они такими стали не в один день, вы сейчас очень все обостренно воспринимаете. Вам, правда, очень нужна чья-то поддержка!!!

Ищите того, кто вам поможет. И хорошо, что вы этот топ завели. Очень страшно быть наедине с таким горем.

Нет, я хочу простить за равнодушие ко мне. За то, что никто не протянул руку помощи, что отмахнулись, вроде сама справишься, и нечего тут, не горе и было

Контраст
13.04.2011, 16:22
ненависть хорошее чувство. Когда она к чему-то приводит в итоге.
Когда она ни к чему не приводит - она бесполезна.
В данном случае кмк лучшим выходом будет игнор.
Но - есть люди, которые могут игнорировать плюнувшего, а есть те, которые не смогут - в силу определенных причин.Ну, ненависть слишком громкое слово...
Неприязнь, скажем...

Она полезна... Полезна тем, что человек перестает метаться, искать того, чего не может найти, искать прощения для других...
И просто сознается себе, что эти люди - рядом быть не должны...

Солнечко
13.04.2011, 16:23
И легче стало именно после простого принятия факта - "да, я не собираюсь больше понимать и прощать, данный человек просто больше не будет в моей жизни..."

к сожалению так не всегда получается.

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 16:23
Не жить... Встречаться иногда...

У меня тоже были некоторые вещи, гм... Всё пытался простить...
И понимание нашел, знаешь ли... И протчие...
А не простить...

Все точно как у меня до последней буквы, а через десять лет вдруг поняла, что прощаю.

Злая-я
13.04.2011, 16:24
Все правильно пишите..
Поэтому я попав в подобную ситуацию перестаю стучаться в закрытую дверь.
Я просто порой сидела дома днями, неделями одна.
И потом у Автора большое горе, с этим надо научиться жить. У большинства людей к счастью такого нет (никому не пожелаю) и им не понять состояния, когда ты готов за своим ребенком на тот свет, что все что ни делается вокруг, притягивает в итоге к одной мысли "а как бы он ", "а как бы с ним". Годы проходят, а ты не миришся с потерей, т.к. думаешь о нем как живом и считаешь каждый год - сколько бы ему было уже лет и какой бы он был.
Я не смогла себя вытянуть до конца как то Мюнхгаузен ...и сейчас родив дочь, мои знакомые многие мне говорят - "Ну вот теперь у тебя все хорошо!!!" меня все равно убивают эти слова до сих пор, т.к. ну не может быть у меня все хорошо. Просто идет другая - параллельная жизнь.

Да, хорошо уже не будет. Никогда. Смириться - невозможно. Не думать, не представлять, не вспоминать - невозможно. И с этим приходится как-то существовать...

Солнечко
13.04.2011, 16:26
Да, хорошо уже не будет. Никогда. Смириться - невозможно. Не думать, не представлять, не вспоминать - невозможно. И с этим приходится как-то существовать...

Я всех на самом деле уже простила и отпустила от себя, но мне понадоблось почти восемь лет...

believe
13.04.2011, 16:27
Извините, я не для красного словца, правда.
Я хотела сказать, что сильные ответственные люди, как ни парадоксально, тяжелее переносят удары.
Наш друг потерял жену и ребенка, был на грани помешательства, винил себя, хотя ситуация была вне его контроля.
А потом "проявил слабость" - год пил. Считаю, что это его спасло, но если бы мне сказали такое раньше...

Злая-я
13.04.2011, 16:27
Ну, ненависть слишком громкое слово...
Неприязнь, скажем...

Она полезна... Полезна тем, что человек перестает метаться, искать того, чего не может найти, искать прощения для других...
И просто сознается себе, что эти люди - рядом быть не должны...

Так тоже нельзя. Вычеркнуть всех за одну ситуацию - нельзя. Ведь все эти люди (почти все) совсем не подлецы, и может даже добра мне желают. А вот тут получилось как получилось.

Koktel
13.04.2011, 16:29
инструкцию дадите? Щас я лягу на диван и впялюсь в одну точку, ну и хрен там со всем остальным - ну подумаешь дочка будет гулять сама по себе, некормленной и незанятой. Ну подумаешь, влезет куда-нибудь и покалечится. А, фигня. Я лежу - себя жалею. И так во всем. Я же уже писала - чтобы быть слабой - рядом должен быть сильный. Его нет.
Не надо так категорично...ну пожалуйста:(
мы то вам точно ничего плохова не сделали...
понятное дело что вы не можите лечь и не смотреть за дочкой
все мамы смотрят за дочками...все их кормят и гуляют с ними.И это хорошо что вы сильная...что вы справляетесь
и понятно что вы расчитываете на понимание и помощь.
и очень жаль что после случившегося вы не получили желаемого вами понимания от близкова вам человека...от своего мужа
правда очень жаль:( только не злитесь за это на всех

вообще в таких ситуациях слова подобрать очень тяжело....и близким и далеким

вам повезло что у вас есть один человек...вы говорили...который вам всегда поможет...выслушает...

Злая-я
13.04.2011, 16:30
Извините, я не для красного словца, правда.
Я хотела сказать, что сильные ответственные люди, как ни парадоксально, тяжелее переносят удары.
Наш друг потерял жену и ребенка, был на грани помешательства, винил себя, хотя ситуация была вне его контроля.
А потом "проявил слабость" - год пил. Считаю, что это его спасло, но если бы мне сказали такое раньше...

Я не имею возможности на все забить. Тоже б с удовольствием забухала, а еще лучше - в петлю. Но не могу. Ради дочки не могу..

Злая-я
13.04.2011, 16:31
Не надо так категорично...ну пожалуйста:(
мы то вам точно ничего плохова не сделали...
понятное дело что вы не можите лечь и не смотреть за дочкой
все мамы смотрят за дочками...все их кормят и гуляют с ними.И это хорошо что вы сильная...что вы справляетесь
и понятно что вы расчитываете на понимание и помощь.
и очень жаль что после случившегося вы не получили желаемого вами понимания от близкова вам человека...от своего мужа
правда очень жаль:( только не злитесь за это на всех

вообще в таких ситуациях слова подобрать очень тяжело....и близким и далеким

вам повезло что у вас есть один человек...вы говорили...который вам всегда поможет...выслушает...

да я и не злюсь на всех. Просто объясняю сотым кругом, что не имею возможности.

Солнечко
13.04.2011, 16:32
Я не имею возможности на все забить. Тоже б с удовольствием забухала, а еще лучше - в петлю. Но не могу. Ради дочки не могу..

Вот очень хорошо, что рядом маленькая дочка - она и вытянет Вас.

Koktel
13.04.2011, 16:33
да я и не злюсь на всех. Просто объясняю сотым кругом, что не имею возможности.
никто не имеет возможности знаете...никто не может лежать и смотреть в одну точку когда есть ребенок...о котором надо заботиться

Koktel
13.04.2011, 16:34
:flower:

believe
13.04.2011, 16:34
Ну что Вы! Конечно нет! Я привела этот пример, как жизненный парадокс, который меня в свое время поразил и заставил на некоторые вещи взглянуть по-другому.
Почему-то мне кажется, что Вы через некоторое время своих близких простите.

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 16:35
Так и есть. Сначала так
Да, хорошо уже не будет. Никогда. Смириться - невозможно. Не думать, не представлять, не вспоминать - невозможно. И с этим приходится как-то существовать...потом так
всех на самом деле уже простила и отпустила от себя, но мне понадоблось почти восемь лет...

Контраст
13.04.2011, 16:37
Я не имею возможности на все забить. Тоже б с удовольствием забухала, а еще лучше - в петлю. Но не могу. Ради дочки не могу..Мозги хорошо чистит обычная физическая усталость... Ненадолго, правда...

Кариока
13.04.2011, 16:39

Настя, надо и РАДИ СЕБЯ в том числе...
Давай я стукну по больному? Но...
А если поверить, что ТАМ, за порогом есть жизнь... что ТАМ твой ребенок смотрит на тебя и на сестру... ты думаешь, он ТАМ СЧАСТЛИВ? Спокоен? Когда он видит, КАК тебе плохо?
И, опять-таки.. Знаешь, я где-то "по пути" пришла к выводу, что все имеет свою причину...
Возможно, (только ВОЗМОЖНО!), что СВДС это звоночек... маааленький такой... Но громкий. Говорящий о том, что, если бы малыш жил, все было бы плохо. По какой причине? не знаю. Но - ИМХО - система отказывает тогда, когда есть глобальная проблема. Данный случай - сбой системы. Глобальный.

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 16:40
А вот это вы напрасно

Кариока
13.04.2011, 16:41

:flower:

Девочки, чтоб дочка "вытянула".. ей должно быть чуть больше, чем 2 годика... И маме нужна ПОМОЩЬ того же психолога. Иначе дочка станет центром всего - что не есть хорошо для ребенка. Как минимум, с точки зрения душевного здоровья. Ибо пока малышка - ничего. То, что мама над ней трясется, как над золотым фондом мира - воспринимается нормально. Но подросший ребенок непременно задастся вопросом - а какого, собственно, беса, ему не разрешают то, что разрешают его сверстникам? И что, в принципе, относительно безопасно?

Кариока
13.04.2011, 16:43
Нет. Это я не напрасно. Поверьте. Ибо это помогает ПРИНЯТЬ. Не всегда и не всем. Но - ТТТЧНС - мне бы в данной ситуации от этого было бы легче. Существенно.

OlgaBush
Автор, вы уж простите, если что-то не то скажу

Если вам надо действительно остаться одной какое-то время, повыть, побухать, я не знаю, ну снимите с себя на некоторое время ответственность за дочку
я так понимаю, она у вас не в школе? маленькая еще?
есть у нее бабушки-дедушки, отец, в конце-концов
даже особо не спрашивая мнения, хотят они того или не хотят - привезти и все
ну не враги же они дочке-внучке, ничего плохого с ней не сделают
и у вас появится возможность побыть слабой, как-то выреветь хотя бы часть горя, пусть и без свидетелей и помощников

другое дело, если дочка вас держит, что называется, в сознании, и если ее отвезти на время, вам станет хуже без нее - другое дело

Злая-я
А если поверить, что ТАМ, за порогом есть жизнь... что ТАМ твой ребенок смотрит на тебя и на сестру... ты думаешь, он ТАМ СЧАСТЛИВ? Спокоен? Когда он видит, КАК тебе плохо?
И, опять-таки.. Знаешь, я где-то "по пути" пришла к выводу, что все имеет свою причину...
Возможно, (только ВОЗМОЖНО!), что СВДС это звоночек... маааленький такой... Но громкий. Говорящий о том, что, если бы малыш жил, все было бы плохо. По какой причине? не знаю. Но - ИМХО - система отказывает тогда, когда есть глобальная проблема. Данный случай - сбой системы. Глобальный.

Насть, ради себя - это утопия. Нету меня. Есть только боль и долг.
А вот эти пространные размышлизмы - ну никак не спасают, вообще. Это все предположения и попытки объяснения, которые ничем не подкрепляются и для меня не работают. А уж
если бы малыш жил, все было бы плохо
так что, сейчас хорошо? куда хуже? ну куда???? да пусть бы я, Сашка, родители, да все вместе бы умерли, лишь бы дети жили.

Старый Кошелек
13.04.2011, 16:46
Нету меня. Есть только боль и долг.
.
Ну и кому помогать?:( кого подерживать?:(

Злая-я
13.04.2011, 16:47
Девочки, чтоб дочка "вытянула".. ей должно быть чуть больше, чем 2 годика... И маме нужна ПОМОЩЬ того же психолога. Иначе дочка станет центром всего - что не есть хорошо для ребенка. Как минимум, с точки зрения душевного здоровья. Ибо пока малышка - ничего. То, что мама над ней трясется, как над золотым фондом мира - воспринимается нормально. Но подросший ребенок непременно задастся вопросом - а какого, собственно, беса, ему не разрешают то, что разрешают его сверстникам? И что, в принципе, относительно безопасно?

Насть, ну я ж еще не в дурке, и хорошо соображаю. И то, что я трясусь - Лерка не ощущает, уверена. Отношение мое почти такое же, как и было (ну может чуть более вольное, да времени на нее больше). И если я просыпаюсь в холодном поту от ужаса - это не значит, что этот ужас Лерка видит. И я-то знаю, что как ни трясись - ничего не сможешь сделать, не убережешь. Так что это ты зря

Старый Кошелек
13.04.2011, 16:49
в данном случае ты банально сидишь рядом и гладишь по голове...
теоретически да а практически ( на пример)"от тебя же ждут ПОМОЩИ а ты гад и сволочьбь сидишь и пцтаешься своей дурайкой рукой трогать - нервы типа СЕБЕ успокаивать "

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 16:49
Нет. Это я не напрасно. Поверьте. Ибо это помогает ПРИНЯТЬ. Не всегда и не всем. Но - ТТТЧНС - мне бы в данной ситуации от этого было бы легче. Существенно.
Вы не знаете как вам будет ТТТЧНС. То что вы написали-дикая банальность и у меня лично вызывает глубокое неприятие, если не сказать больше.

Злая-я
13.04.2011, 16:50
Автор, вы уж простите, если что-то не то скажу

Если вам надо действительно остаться одной какое-то время, повыть, побухать, я не знаю, ну снимите с себя на некоторое время ответственность за дочку
я так понимаю, она у вас не в школе? маленькая еще?
есть у нее бабушки-дедушки, отец, в конце-концов
даже особо не спрашивая мнения, хотят они того или не хотят - привезти и все
ну не враги же они дочке-внучке, ничего плохого с ней не сделают
и у вас появится возможность побыть слабой, как-то выреветь хотя бы часть горя, пусть и без свидетелей и помощников

другое дело, если дочка вас держит, что называется, в сознании, и если ее отвезти на время, вам станет хуже без нее - другое дело

да какая школа??? 2 года ей.
есть бабушки-дедушки, один комплект за 1,5 тыс км, второй в 100 км. 3/4 - работают, 1 нет, но сидеть не станет, меня-то выпер нахрен, какое уж тут. Посидеть несколько часов, если мне необходимо что-то сделать - да. Но не больше.
Отец есть, но он во-первых пьет беспробудно, во-вторых, за это дело был изгнан по всем правилам ГКА и надежды на него 0

Старый Кошелек
13.04.2011, 16:51
Вы не знаете как вам будет ТТТЧНС. То что вы написали-дикая банальность и у меня лично вызывает глубокое неприятие, если не сказать больше.
Ну вот видите - человекхотел утешить а у Васнеприятие.. воттак же и у Автора ..оазве кто-то виноват?

Злая-я
13.04.2011, 16:52
теоретически да а практически ( на пример)"от тебя же ждут ПОМОЩИ а ты гад и сволочьбь сидишь и пцтаешься своей дурайкой рукой трогать - нервы типа СЕБЕ успокаивать "

а какой еще помощи????? воскресить????

Солнечко
13.04.2011, 16:52

ТТТЧНС - что за зверь?!

Кариока
13.04.2011, 16:53
Насть, ради себя - это утопия. Нету меня. Есть только боль и долг.

ТЫ - есть. Боль и долг - это ЧАСТИ тебя. На данном этапе - слишком большие. Превалирующие.

А вот эти пространные размышлизмы - ну никак не спасают, вообще. Это все предположения и попытки объяснения, которые ничем не подкрепляются и для меня не работают.

Хорошо. Давай продолжим.
Скажи, а если бы врачи сказали, почему так? Если бы нашли причину? ТЕБЕ было бы легче? Малыша все равно не вернуть... Какова бы ни была причина его ухода :(
И такой размышлизм - якорь. Если ТЫ хочешь хотя бы чуть-чуть придти в норму.

так что, сейчас хорошо? куда хуже? ну куда???? да пусть бы я, Сашка, родители, да все вместе бы умерли, лишь бы дети жили.

об этом не будем... Ибо на этот счет у меня немножко другая точка зрения... имеющая под собой некоторые основания... Согласна, достаточно шаткие. Но - они есть.
Расписывать сейчас - не буду - тебе нужно не это.

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 16:53
Ну вот видите - человекхотел утешить а у Васнеприятие.. воттак же и у Автора ..оазве кто-то виноват?
Об том весь топик и говорим. Каждый со своей колокольни. Но иногда все-таки "лучше жевать, чем говорить"

Кариока
13.04.2011, 16:54

в таком случае следует взрыв/выплеск эмоций/слез/слов... Тот же "слив"... Который НЕОБХОДИМ.

Старый Кошелек
Об том весь топик и говорим. Каждый со своей колокольни. Но иногда все-таки "лучше жевать, чем говорить"
ну будешь винорат в том что жевал... это безнадежно ...

Кариока
Возможно.
Но мы все разные.
И МНЕ это бы помогло.

Злая-я
13.04.2011, 16:55
Ну и кому помогать?:( кого подерживать?:(

ну вот и правильно. Подходите, люди, плюйте, все же радость задарма (с)

Старый Кошелек
13.04.2011, 16:56
в таком случае следует взрыв/выплеск эмоций/слез/слов... Тот же "слив"... Который НЕОБХОДИМ.
возможно а возможно это ИМЕННО желание что бы отвалил .. и как угадать?

Злая-я
13.04.2011, 16:58
ТЫ - есть. Боль и долг - это ЧАСТИ тебя. На данном этапе - слишком большие. Превалирующие.

Хорошо. Давай продолжим.
Скажи, а если бы врачи сказали, почему так? Если бы нашли причину? ТЕБЕ было бы легче? Малыша все равно не вернуть... Какова бы ни была причина его ухода :(
И такой размышлизм - якорь. Если ТЫ хочешь хотя бы чуть-чуть придти в норму.

об этом не будем... Ибо на этот счет у меня немножко другая точка зрения... имеющая под собой некоторые основания... Согласна, достаточно шаткие. Но - они есть.
Расписывать сейчас - не буду - тебе нужно не это.

Нашли бы причину - было бы легче на будущее. Для исключения повторения

Твои основания - знаю. С тз разума - да. С тз сердца - нет.

Тёмная Лошадка
да я ж не молчу, я говорю, что думаю, на такие высказывания. Но от этого не легче. Я просто не понимаю, зачем и почему так? Люди что, глумятся? Радуются возможности попинать? Или просто непроходимо глупы, если не понимают, ЧТО они несут???

да это практически невозможно понять. А зачем вас, простите, пинать??? это что, народная забава такая - "пни того, кому хреново"? А глупые люди вряд ли свою глупость способны осознать. Ну... может, с родителями пореже общаться (если вы не с ними живете, конечно). Супруг у вас тоже... кадр (простите).

Туранга Лила
возможно а возможно это ИМЕННО желание что бы отвалил .. и как угадать?
Спросить: "Чем я могу тебе помочь?". Казалось бы так просто...

Старый Кошелек
13.04.2011, 16:59
ну вот и правильно. Подходите, люди, плюйте, все же радость задарма (с)
ну вот видите как вы реагируете :(

Кариока
13.04.2011, 16:59
спросить?

Старый Кошелек
13.04.2011, 17:01
.вопрос будет воспримят как оскорбление

Злая-я
13.04.2011, 17:01
да это практически невозможно понять. А зачем вас, простите, пинать??? это что, народная забава такая - "пни того, кому хреново"? А глупые люди вряд ли свою глупость способны осознать. Ну... может, с родителями пореже общаться (если вы не с ними живете, конечно). Супруг у вас тоже... кадр (простите).

может и забава... Ну и проверить, где ж конец, когда ж уже сломается окончательно

общаюсь редко, не живем вместе

супруг - кадр. Что характерно, еще и неумеющий говорить. Все мои попытки объяснить происходящее - в дым. Не хочет слышать, не хочет говорить, не хочет понимать.

Кариока
13.04.2011, 17:02

возможно. Но не факт.

супруг - кадр. Что характерно, еще и неумеющий говорить. Все мои попытки объяснить происходящее - в дым. Не хочет слышать, не хочет говорить, не хочет понимать.

почти все мужчины такие.
Но это не "не хочет". Это "не умеет". Все-таки в большинстве.

Туранга Лила
13.04.2011, 17:03
Что за дурная привычка додумывать за других?

Тёмная Лошадка
13.04.2011, 17:04

не сметь даже в мыслях подобное допускать!!! это никогда не является выходом - искренне так считаю.
Бухать - лучше побухать...

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 17:04
На такой вопрос трудно ответить. Чем? Да ничем, вообще-то.

Злая-я
13.04.2011, 17:05

почему???? предложить помощь оскорбление, а плюнуть и растереть - это нормально

Туранга Лила
13.04.2011, 17:08
Да понятно, что по большому счету ничем помочь нельзя, но сама готовность близких людей помочь отчасти помогает... мне по крайней мере...

А уж если человек в такой ситуации о чем-то просит...

Тёмная Лошадка
13.04.2011, 17:09
почти все мужчины такие.

да нет... далеко не почти... Среди моих знакомых таких неумеющих мало...

Кариока

ну так если ничем - об чем речь-то?

А ответить на него так просто... Если по-честному чего-то хотеть. Какой-то помощи.
Тупо - приезжай, я буду пить и плакать. А ты будешь жилеткой и бегать за водкой.

Старый Кошелек
почему???? предложить помощь оскорбление, а плюнуть и растереть - это нормально
у Вас есть ответ на этот вопрос?
Вот что конкретно ПРЯМО сейчас сделать?

Злая-я
13.04.2011, 17:10
почти все мужчины такие.

я и говорю, что не умеет. И учиться не хочет. Зачем себя утруждать? Проще бухнуть, а я уж как-то сама справлюсь. А потом еще и упрекнуть в плохом отношении, не желая (опять-таки) услышать, почему так

Злая-я
13.04.2011, 17:12

А ответить на него так просто... Если по-честному чего-то хотеть. Какой-то помощи.
Тупо - приезжай, я буду пить и плакать. А ты будешь жилеткой и бегать за водкой.

Насть, так в том и штука, если человек тебя знает давно и близко, ему не надо объяснять, он сам приедет и сгоняет за водкой. В крайнем случае - спросит - давай я приеду?

Старый Кошелек
13.04.2011, 17:13
Насть, так в том и штука, если человек тебя знает давно и близко, ему не надо объяснять, он сам приедет и сгоняет за водкой. В крайнем случае - спросит - давай я приеду?
ну вот видите .. то есть спрашиваь все-таки нельзя

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 17:14

А если по-честному хочешь только одного, чтобы вернуться туда, когда ничто не предвещало. И это единственное и самое главное. а все эти водки-жилетки...

Старый Кошелек
13.04.2011, 17:15
А если по-честному хочешь только одного, чтобы вернуться туда, когда ничто не предвещало. И это единственное и самое главное. а все эти водки-жилетки...
И что? чем тогда можно помочь?

Злая-я
13.04.2011, 17:15
у Вас есть ответ на этот вопрос?
Вот что конкретно ПРЯМО сейчас сделать?

Вот прямо сейчас - уже ничего. Поздно. А надо было, чтоб слушали (можно молча, если нечего сказать), чтоб водкой поили, чтоб обняли и дали поплакать.

~ТиРЛиМБА!~
13.04.2011, 17:18
Ничего не поздно. Вам и сейчас это нужно.

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 17:19
И что? чем тогда можно помочь?
Я и говорю-ничем.
Хотя, первое время есть огромное желание говорить о своем ребенке. Какой он был умный, красивый, талантливый. Да, тут нужно, что бы слушали, соглашались, тоже что то хорошее вспоминали.

Альби
13.04.2011, 17:19
Ничего не поздно. Вам и сейчас это нужно.

К психологу сейчас нужно идти. Срочно.

Злая-я
13.04.2011, 17:21
ну вот видите .. то есть спрашиваь все-таки нельзя

почему нельзя? можно и нужно. просто если человека знаешь и помнишь, что у него аллергия на... ну кота, всяко не предложишь ему в подарок котенка. Так и тут, зная особенности, можно предположить, что человеку надо, и уточнить это вопросом

believe
13.04.2011, 17:29
Иногда сильного человека страшновато спрашивать. Это, конечно, не оправдание, но...

Старый Кошелек
13.04.2011, 17:29
почему нельзя? можно и нужно. просто если человека знаешь и помнишь, что у него аллергия на... ну кота, всяко не предложишь ему в подарок котенка. Так и тут, зная особенности, можно предположить, что человеку надо, и уточнить это вопросом а если зная человека -знаешь что чтобы не предложил получишь по мордасам? то как?

DIGI-Kisss
13.04.2011, 17:31
Частенько задумываюсь над вопросом - а почему, черт возьми, я все могу?! Вот у других - ТДО, онЕ ж, млин, нежные и тонкие, их расстраивать нельзя... Меня-то можно, я ж чЁ, я стерплю... Ну вот какого хрена я могу терпеть, понимать, входить в положение, не обращать внимания и далее в том же духе, а другие не делают этого? Не хотят, не могут, не считают нужным - без разницы, факт не меняется.
Не, ну я все стараюсь понимать, но лучшая подруга, бьющаяся буть ли не в припадке при упоминании ее несколько лет назад умершего родственника - нормально (а это вообще фигня, что за ПОЛГОДА до этого я похоронила свего ребенка (я ж сильная, у меня не ТДО), как мне-то тогда реагировать??? Это фигня, что мне можно жаловаться на "сломанный ноготь" и искать сочувствия (и я-таки сочувствую!!!). Это фигня, что мне можно говорить, что это я сама виновата в своей трагедии (в чем - неважно, но виновата). Что мне можно предложить купить куклу ВМЕСТО моего сына, положить ее в кроватку... Меня можно бросить одну разбираться со своими чувствами через 2 недели после произошедшего....
Короче, со мной можно все... Нет, самое колоритное, что я-таки выстояла (какой ценой - дело сугубо личное), я выслушиваю страдания по ногтю, я даже пытаюсь помогать и сочувствовать... Я одного не понимаю - какого хрена все окружающие считают себя вправе вообще не задумываться о моих чувствах??? Подозреваю, что я сама виновата...
Вобщем, тема поразмышлять за жизнь... (флуд не запрещается)
Редко встретишь более сильное проявление ТДО, чем этот первоначальный пост

Солнечко
13.04.2011, 17:32
а если зная человека -знаешь что чтобы не предложил получишь по мордасам? то как?

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, БЫТЬ РЯДОМ С БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ У КОТОРОГО ГОРЕ - НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ И ПОПОЛУЧАЕТЕ ПО МОРДАСАМ, это все равно не будет длиться вечно, а излиться необходимость есть и у сильного и у слабого

Кариока
13.04.2011, 17:34
понимаете ли... у тех, кто будет получать по мордасам постоянно - и не видеть другого отклика на свое пребывание рядом - у них же тоже может быть ТДО...

Старый Кошелек
13.04.2011, 17:37
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, БЫТЬ РЯДОМ С БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ У КОТОРОГО ГОРЕ - НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ И ПОПОЛУЧАЕТЕ ПО МОРДАСАМ, это все равно не будет длиться вечно, а излиться необходимость есть и у сильного и у слабого
трудно сказать у каждого своя мера тепения .. если №" по маордасам" звучит " пошел вон и что бы я тебя\не видел(а)" то через сколько можно повторить эксперимент?

понимаете просто в один прикрасный момент в ответ на " лучше бы все остальные умерли" последует искренний ответ "да правда - ну давай я пойду и умру" и что дальше?

Солнечко
13.04.2011, 17:38
трудно сказать у каждого своя мера тепения .. если №" по маордасам" звучит " пошел вон и что бы я тебя\не видел(а)" то через сколько можно повторить эксперимент?

я этого № и не предполагала

Старый Кошелек
13.04.2011, 17:39
я этого № и не предполагала а почему?? ведь самый верятный и обычный

Солнечко
13.04.2011, 17:42
понимаете просто в один прикрасный момент в ответ на " лучше бы все остальные умерли" последует искренний ответ "да правда - ну давай я пойду и умру" и что дальше?

могу судить только со своей колокольни, хотелось умереть самой и были жалкие попытки, другим не желала и не предлагала

Злая-я
13.04.2011, 17:47
а если зная человека -знаешь что чтобы не предложил получишь по мордасам? то как?

если человек дорог - можно и получить по мордасам. Очухается - извинится.

Туранга Лила
13.04.2011, 17:52
а почему?? ведь самый верятный и обычный
А по мне так самый невероятный и самый необычный.
Я лично никогда с таким не сталкивалась.
Может, дело в мордасах?

Злая-я
13.04.2011, 17:53

смотря как послали - можно и не уходить, а можно пока оставить в покое. Обижаться - последнее, что можно придумать

никому не желала и не желаю смерти, только себе

svetlyachec
13.04.2011, 17:53
а что такое ТДО?
и правда - я не часто в ЖГ - что это такое. смысл топа понятен... а аббревиатура - нет.
что такое ТДО?

Фру Фру
13.04.2011, 17:55
и правда - я не часто в ЖГ - что это такое. смысл топа понятен... а аббревиатура - нет.
что такое ТДО?

Тонкая Душевная Организация.

Фру Фру
13.04.2011, 17:58
если человек дорог - можно и получить по мордасам. Очухается - извинится.
Было бы хорошо, если такое подействует.
Частенько попадаю в вашу ситуацию, но я приняла решение что общаться мы будем в таком случае только тогда когда у меня на это есть силы и желание. (у меня парочка таких подруг есть)

Солнечко
13.04.2011, 17:59
А по мне так самый невероятный и самый необычный.
Я лично никогда с таким не сталкивалась.
Может, дело в мордасах?

думаю, что в них тоже

Злая-я
13.04.2011, 18:01
Было бы хорошо, если такое подействует.
Частенько попадаю в вашу ситуацию, но я приняла решение что общаться мы будем в таком случае только тогда когда у меня на это есть силы и желание. (у меня парочка таких подруг есть)

ну по мордасам никого не била, но если где-то кого-то обижу, не желая того, а потому что не всегда удается держать себя в руках и перегибаю палку - извиняюсь. Корона не падает

Туся
13.04.2011, 18:04

Согласна, к подобному выводу и сама пришла.

Знаете, я вот к подобному выводу пришла сама, для меня это не было банальностью. Просто через какое-то довольно продолжительное время (неколько лет) я поняла, что уход моего сына для НЕГО лучший выход, чем жизнь глубоким инвалидом.

Нашли бы причину - было бы легче на будущее. Для исключения повторения

Твои основания - знаю. С тз разума - да. С тз сердца - нет.

И с тз сердца тоже, только позже, через разум.

Притча вспомнилась одна:

После смерти маленького ребенка его мать обратилась к Богу со словами: - За что ты так жесток, Господи? И Бог, услышав ее, показал ей, какая жизнь ждала ее сына, если бы он остался жив. Женщина долго молчала, а потом прошептала - Спасибо, Господи, Твое милосердие безгранично....................

Меня уже 18-й год вытаскивает вера в то, что для моего мальчика такой исход - лучший выход. И эта вера примиряет меня с ситуацией, помогает не утонуть в жалости к себе.

Настя, идите к психолгу, идите. Ради дочки, ради себя, ради кого угодно - пожалейте себя и идите.

Фру Фру
13.04.2011, 18:05
ну по мордасам никого не била, но если где-то кого-то обижу, не желая того, а потому что не всегда удается держать себя в руках и перегибаю палку - извиняюсь. Корона не падает

ну по-мордасам я поняла в сторону не физической расправы а морального "разбора полетов". Я тоже извиняюсь, если бываю резка. Но выговорить все-таки нужно, если человек "свой" он поймет и не обидится (точнее обидится, но поймет что за дело), а все-таки иной раз и посочувствует/поможет.

Старый Кошелек
13.04.2011, 18:08
Притча вспомнилась одна:

.
сейчас и Вам по мордасам:(

Солнечко
13.04.2011, 18:13

Знаете, я вот к подобному выводу пришла сама, для меня это не было банальностью. Просто через какое-то довольно продолжительное время (неколько лет) я поняла, что уход моего сына для НЕГО лучший выход, чем жизнь глубоким инвалидом.

Притча вспомнилась одна:

После смерти маленького ребенка его мать обратилась к Богу со словами: - За что ты так жесток, Господи? И Бог, услышав ее, показал ей, какая жизнь ждала ее сына, если бы он остался жив. Женщина долго молчала, а потом прошептала - Спасибо, Господи, Твое милосердие безгранично....................

Меня уже 18-й год вытаскивает вера в то, что для моего мальчика такой исход - лучший выход. И эта вера примиряет меня с ситуацией, помогает не утонуть в жалости к себе.

Настя, идите к психолгу, идите. Ради дочки, ради себя, ради кого угодно - пожалейте себя и идите.

мне эту притчу не рассказывал только очень ленивый - не помогало и не помогает, и психолога я хорошего не смогла найти

Злая-я
13.04.2011, 18:13

Притча вспомнилась одна:

Я не верю в бога, и нет никаких доказательств того, что так лучше. Я могу понять "лучше" когда есть альтернатива кошмарной жизни, да, я одобряю эвтаназию. Но в данном случае никаких предпосылок к физическому нездоровью не было.

Белая и Пуффыстая
13.04.2011, 18:14

Насколько я помню эту историю, у настиного сына не было таких вариантов. Это был здоровый ребенок. А фантазировать на тему. что было бы хуже,если бы жив остался, мягко говоря странно.

Туранга Лила
13.04.2011, 18:15
По мордасам можно получить когда предлагаешь не ту помощь или говоришь не в тему по мнению того, кто дает по мордасам... Это не страшно - надо понимать, что человек... мягко так скажем, расстроен.
Если меня не обманывает память (а она меня, вроде, не обманывает :073: ) разговор шел о том, что можно получить по мордасам за сам вопрос "чем помочь?". Не?

Старый Кошелек
Насколько я помню эту историю, у настиного сына не было таких вариантов. Это был здоровый ребенок. А фантазировать на тему. что было бы хуже,если бы жив остался, мягко говоря странно.
ага ..таки по мордасам:(

Туся

Да и ладно. Может, поможет? Не сейчас, так потом.

Злая-я
13.04.2011, 18:17

странное предположение...
вроде не машу топором, не пытаюсь никого обидеть, выслушиваю мнения, выражаю к ним свое отношение. Все корректно. Если выглядит не так - извините. Видимо, криво пишу.

Старый Кошелек
13.04.2011, 18:18
) разговор шел о том, что можно получить по мордасам за сам вопрос "чем помочь?". Не?
конечно ведь ответа на него нет..( ну вернее.. есть... ну можно сказть " сделай мне чаю" - и это будет помощь тому кто хотел помочь.. но это бывает редко )а значит сам вопрос вызовет еще больше раздражения

Старый Кошелек
вроде не машу топором, не пытаюсь никого обидеть, выслушиваю мнения, выражаю к ним свое отношение. Все корректно. Если выглядит не так - извините. Видимо, криво пишу.

да нет все правильно.. но здесь Вам легко -здесь посторонние люди

Контраст
вроде не машу топором, не пытаюсь никого обидеть, выслушиваю мнения, выражаю к ним свое отношение. Все корректно. Если выглядит не так - извините. Видимо, криво пишу.На редкость...

Старый Кошелек
13.04.2011, 18:19
Да и ладно. Может, поможет? Не сейчас, так потом.
так Вы то ушли и все... а тому кто рядом не простят

Туся
13.04.2011, 18:19

Думаю, термин "фантазировать" здесь неуместен. И, увы, многие ужасные болезни проявляются в более старшем возрасте.

Туранга Лила
13.04.2011, 18:20
конечно ведь ответа на него нет..( ну вернее.. есть... ну можно сказть " сделай мне чаю" - и это будет помощь тому кто хотел помочь.. но это бывает редко )а значит сам вопрос вызовет еще больше раздражения
Еще раз. Подумайте об этом.
Если Вы привыкли к тому, что вызываете раздражение, и других вариантов не рассматриваете - значит, дело в мордасах.

Туся
13.04.2011, 18:21
мне эту притчу не рассказывал только очень ленивый - не помогало и не помогает, и психолога я хорошего не смогла найти

Может, время еще не пришло?