PDA

Просмотр полной версии : ТДО - это хорошо?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Злая-я
13.04.2011, 18:21
да нет все правильно.. но здесь Вам легко -здесь посторонние люди

не легко, конечно. Но легче, в том плане, что если меня пошлет в попу посторонний, мне это не обидно - сколько людей, столько и мнений. А вот от близких - больно

Туся
13.04.2011, 18:23
да нет все правильно.. но здесь Вам легко -здесь посторонние люди

так Вы то ушли и все... а тому кто рядом не простят

Поэтому лучше здесь.

Солнечко
13.04.2011, 18:23
Может, время еще не пришло?

когда теряешь самого дорого человека,,, оно никогда не прийдет,,, можно только научиться жить с этим..

Koktel
13.04.2011, 18:25
если человек дорог - можно и получить по мордасам. Очухается - извинится.
нельзя так:(
надо беречь своих близких...сейчас...

Старый Кошелек
13.04.2011, 18:25
не легко, конечно. Но легче, в том плане, что если меня пошлет в попу посторонний, мне это не обидно - сколько людей, столько и мнений. А вот от близких - больно дык понимаете тут другое .. здесь Вы готовы пытаться понять что Вас не посылают а там -нет..

Злая-я
13.04.2011, 18:26
Думаю, термин "фантазировать" здесь неуместен. И, увы, многие ужасные болезни проявляются в более старшем возрасте.

Да, могло быть и такое. Могли быть болезни, в т.ч. и психические патологии, никто не застрахован. Мог вырасти чудовищем, мог. Но ведь могло бы быть и иначе. И верится в это, что был бы красивым, здоровым, умным и вообще замечательным человеком. Иначе не знаю, тогда вообще рожать нельзя, чтоб злодеев и инвалидов не было (или убивать, пока маленькие). Так что не могу я верить в такое. Для меня он самый лучший. И никак иначе.

Злая-я
13.04.2011, 18:28
нельзя так:(
надо беречь своих близких...сейчас...

нельзя как? я-то стараюсь беречь и понимать.
Почему меня беречь не надо? И понимать, и прощать? А?

Старый Кошелек
13.04.2011, 18:28
Да, могло быть и такое. Могли быть болезни, в т.ч. и психические патологии, никто не застрахован. Мог вырасти чудовищем, мог. Но ведь могло бы быть и иначе. И верится в это, что был бы красивым, здоровым, умным и вообще замечательным человеком. Иначе не знаю, тогда вообще рожать нельзя, чтоб злодеев и инвалидов не было (или убивать, пока маленькие). Так что не могу я верить в такое. Для меня он самый лучший. И никак иначе.
Давайте я Вам расскажу во что верю я..
Я потерял сестру.. я верю что она меня защищает и дает мне двойную силу для жизни и что вот я не просто должен а и могу все за двоих..
как-то так..

Koktel
13.04.2011, 18:29
не легко, конечно. Но легче, в том плане, что если меня пошлет в попу посторонний, мне это не обидно - сколько людей, столько и мнений. А вот от близких - больно
вы просто сами не понимаете чего вы от них хотите:(
это и пытается вам сказать Старый Кошелек...понимаете

Альби
13.04.2011, 18:29
А фантазировать на тему. что было бы хуже,если бы жив остался, мягко говоря странно.

А вам не странно читать 40 страниц фантазий на тему "ах, почему окружающие меня люди не такие, какими я хочу их видеть" и "что было бы, если бы не было бы так, как было"? :001:

Koktel
13.04.2011, 18:30
нельзя как? я-то стараюсь беречь и понимать.
Почему меня беречь не надо? И понимать, и прощать? А?
может теже вопросы задают себе ваши близкие(
почему вы думаете что вы делаете все...а они ничего...

Злая-я
дык понимаете тут другое .. здесь Вы готовы пытаться понять что Вас не посылают а там -нет..

Так здесь меня могут пробовать понять, а могут и не пробовать. Там вроде должны же, причем на уровне рефлекса. Близкому плохо - все бросаешь - бежишь спасать. А на практике - ни фига подобного

Туся

Конечно, самый лучший. А как иначе? И мой для меня - самый лучший.

Про чудовище я вообще не поняла, если честно.

Я верю, что ему - самому лучшему и родному ТАМ лучше. И это мне помогает жить.

Гулькин Х.
13.04.2011, 18:31
автор, даже ваш ник заявляет о том, что вам сочувствие не нужно :(

Солнечко
13.04.2011, 18:31
Я потерял сестру.. я верю что она меня защищает и дает мне двойную силу для жизни и что вот я не просто должен а и могу все за двоих..
как-то так..

Это здорово, что Вам помогает. Вы нашли в этом точку опоры. Не все так могут поверить.

Злая-я
13.04.2011, 18:33
как-то так..

ну вот это мне ближе, если честно, осталось только убедить себя в этом

Злая-я
13.04.2011, 18:34
А вам не странно читать 40 страниц фантазий на тему "ах, почему окружающие меня люди не такие, какими я хочу их видеть" и "что было бы, если бы не было бы так, как было"? :001:

так в том и прелесть форума - не хочется, кажется странным, скучным - есть возможность пройти мимо

Злая-я
13.04.2011, 18:36
Конечно, самый лучший. А как иначе? И мой для меня - самый лучший.

Про чудовище я вообще не поняла, если честно.

Я верю, что ему - самому лучшему и родному ТАМ лучше. И это мне помогает жить.

могу только порадоваться за Вас и немного позавидовать. У меня не получается, может быть когда-нибудь...

Злая-я
13.04.2011, 18:36

боюсь предположить, о чем заявляет Ваш ник

Альби
13.04.2011, 18:37
так в том и прелесть форума - не хочется, кажется странным, скучным - есть возможность пройти мимо

А также отправить мимо не поддерживающих вас.

Koktel
13.04.2011, 18:37
Так здесь меня могут пробовать понять, а могут и не пробовать. Там вроде должны же, причем на уровне рефлекса. Близкому плохо - все бросаешь - бежишь спасать. А на практике - ни фига подобного
ну скажите конкретно...что надо бросить...как вас спасти??
я понимаю что вы знаете что они не сделали...
они не давали вам биться головой о стену и резко прирывали вас...мешали....но они не замечали когда вы замыкались в себе....вы писали все это здесь
но вы понимаете что все близкие будут останавливать когда будут видеть что женщина ...мать...будет биться в истерике
и мало кто будет замечать то...что вы не хотели показывать...
вы понимаете что что-бы они ни делали вам не было бы легче...боль не стала бы меньше:(

я понимаю что вы будите спорить...я понимаю что отец не должен был пить...он должен был быть рядом с вами
тяжело пережить такое горе...и видеть в горе своего любимого человека...тоесть вас...
он пошел по пути наименьшего сопротивления...
он вам близкий...бросьте все-бегите ему на помощь...не побежите?:(

Старый Кошелек
13.04.2011, 18:38
на практике - близкому плохо , все бюросаещь бежишь - получаешь по мордасам ..итак много раз- потому чтотот к кому бежишь считает себя вправе бить по мордасам того кто хочет помочь

Туся
13.04.2011, 18:39
мне эту притчу не рассказывал только очень ленивый - не помогало и не помогает, и психолога я хорошего не смогла найти

когда теряешь самого дорого человека,,, оно никогда не прийдет,,, можно только научиться жить с этим..

Это здорово, что Вам помогает. Вы нашли в этом точку опоры. Не все так могут поверить.

А можнои не научиться, если утонуть в жалости к себе.

Злая-я
13.04.2011, 18:40
А также отправить мимо не поддерживающих вас.

как раз наоборот. Если все начнут петь одну песню - какой смысл обсуждения? Поэтому противоположные мнения не просто приветствуются - они необходимы (если конструктивны)

Koktel
на практике - близкому плохо , все бюросаещь бежишь - получаешь по мордасам ..итак много раз- потому чтотот к кому бежишь считает себя вправе бить по мордасам того кто хочет помочь
+100
со словами мог бы и понять...когда отойду извинюсь:(

Старый Кошелек
я понимаю что вы будите спорить...я понимаю что отец не должен был пить...он должен был быть рядом с вами
тяжело пережить такое горе...и видеть в горе своего любимого человека...тоесть вас...
дело в том что ТС отказала -изначально отцу в праве на горе

Туся
могу только порадоваться за Вас и немного позавидовать. У меня не получается, может быть когда-нибудь...

У меня срок больше гораздо. И у Вас получится.

Koktel
13.04.2011, 18:42
:(так боюсь я в этом топе писать что либо такое...резкое
но я согласна с вами...да и думаю многие понимают что автору нужна помощь специалиста

Солнечко
13.04.2011, 18:42

Мне кажется это м.быть путем к собственному спасению, опять таки помочь более слабому человеку (пусть он и мужчина). Будете помогать ему - сами выживите.

Только где сил-то взять?!

А может и попробовать, и семья сохраниться в т.ч. и для дочери?

Злая-я
13.04.2011, 18:44
ну скажите конкретно...что надо бросить...как вас спасти??
я понимаю что вы знаете что они не сделали...
они не давали вам биться головой о стену и резко прирывали вас...мешали....но они не замечали когда вы замыкались в себе....вы писали все это здесь
но вы понимаете что все близкие будут останавливать когда будут видеть что женщина ...мать...будет биться в истерике
и мало кто будет замечать то...что вы не хотели показывать...
вы понимаете что что-бы они ни делали вам не было бы легче...боль не стала бы меньше:(

Бежала. Долго и безуспешно. Увы, ему это не надо. Более того, если позовет - побегу. Если что-то изменится и я буду нужна - побегу. Пока не нужна.

Солнечко
13.04.2011, 18:44
А можнои не научиться, если утонуть в жалости к себе.

Я не утонула. Себя никогда не жалела и ничего о жалости здесь не писала.

Koktel
13.04.2011, 18:45
Бежала. Долго и безуспешно. Увы, ему это не надо. Более того, если позовет - побегу. Если что-то изменится и я буду нужна - побегу. Пока не нужна.
он отталкивал вас? ему тоже больно?

Злая-я
13.04.2011, 18:46

...поэтому лучше и не бежать. А вдруг получишь? Ну примерно как "а пошла ты со своим утюгом"

Старый Кошелек
13.04.2011, 18:47
...поэтому лучше и не бежать. А вдруг получишь? Ну примерно как "а пошла ты со своим утюгом" я думаю что бегут.. но Вы незамечаете

Туся
13.04.2011, 18:48
Я не утонула. Себя никогда не жалела.

Напрасно. Жалеть себя надо, обязательно! Только тонуть в этой жалости нельзя. Поэтому помощь специалиста и нужна, чтобы пройти все стадии горевания, не застревая.

Сил Вам!

Злая-я
13.04.2011, 18:48

с чего Вы взяли? Нет, не отказала. У него тоже горе, я это знаю. Тот путь, который он выбрал - прямо затронул меня. Он имел на это право, но ведь и я имею право, если мной пренебрегли, не считать его тем, на кого можно положиться. Есть другие варианты?

Злая-я
13.04.2011, 18:49
У меня срок больше гораздо. И у Вас получится.

Очень хочется надеяться...

Солнечко
13.04.2011, 18:50
Напрасно. Жалеть себя надо, обязательно! Только тонуть в этой жалости нельзя. Поэтому помощь специалиста и нужна, чтобы пройти все стадии горевания, не застревая.

Сил Вам!

Мне легче не жалеть себя, иначе еще хуже.

Злая-я
13.04.2011, 18:52
он отталкивал вас? ему тоже больно?

Да, к сожалению, отталкивал. Очень резко.

Альби
13.04.2011, 18:53
как раз наоборот. Если все начнут петь одну песню - какой смысл обсуждения? Поэтому противоположные мнения не просто приветствуются - они необходимы (если конструктивны)

Не знаю насколько мое мнение конструктивно, но... Я вам очень сочувствую, но признать что после такого события жизнь заканчивается - извините, нет. Просто жизнь становится другой, но вы пока что не готовы принять это как факт, ваш разум живет в том измерении, где все закончилось по-другому и отказывается возвращаться в реальность. Поэтому и считаю, что вам нужен хороший психолог.
В ваших словах я вижу очень много претензий к близким вам людям, вы не можете простить им того, что они делали не то или не сделали вообще. И себя не можете простить. С таким грузом невозможно жить, и отсюда ваши деструктивные мысли, которые очень тяжело читать.

Туся
13.04.2011, 18:53
с чего Вы взяли? Нет, не отказала. У него тоже горе, я это знаю. Тот путь, который он выбрал - прямо затронул меня. Он имел на это право, но ведь и я имею право, если мной пренебрегли, не считать его тем, на кого можно положиться. Есть другие варианты?

Варианты есть всегда.

Вы сделали вывод, что он Вами пренебрег. Но это ВАШ вывод. А возможно, он просто проживает свое горе отдельно от Вас. не все проживают горе одинаково, не всем для этого кто-то нужен.

Злая-я
13.04.2011, 18:54
я думаю что бегут.. но Вы незамечаете

да может и так (ох как хочется верить!!!!). Может и хотят помочь, но не знают как. А я не замечаю этой помощи. Может и гадости говорят не со зла, а желая разозлить, отвлечь или еще что. Не знаю, лучше уж так, чем наплевать

Koktel
13.04.2011, 18:55
Да, к сожалению, отталкивал. Очень резко.
он тоже не понимает почему вы не помогаете ему...подумаешь отталкивал...отойдет-извинится...вы же близкий человек...можно и стерпеть по мордасам то
вы понимаете о чем мы?:(

Туся
13.04.2011, 18:56
Мне легче не жалеть себя, иначе еще хуже.

Знакомо.

Но чтобы стало легче на самом деле, чтобы место острой боли заняла светлая грусть, надо через это "еще хуже" пройти.

Злая-я
13.04.2011, 18:57
Варианты есть всегда.

Вы сделали вывод, что он Вами пренебрег. Но это ВАШ вывод. А возможно, он просто проживает свое горе отдельно от Вас. не все проживают горе одинаково, не всем для этого кто-то нужен.

все возможно. Каждый переживает по-своему. Я же говорю, имеет право.

Koktel
13.04.2011, 18:57
да может и так (ох как хочется верить!!!!). Может и хотят помочь, но не знают как. А я не замечаю этой помощи. Может и гадости говорят не со зла, а желая разозлить, отвлечь или еще что. Не знаю, лучше уж так, чем наплевать
да даже не от желания сказать гадости...понимаете люди теряются...они не знают что сказать...НЕ ЗНАЮТ!
Вот Вика сказала...что неизвестно как было бы еслиб ребенок был жив
вы тут же закричали...да пусть бы все умерли...лишь бы он жил
у меня слезы на глаза наворачиваются...это боль...огромная...
но еслиб эти слова вам сказал ваш близкий человек...например муж или свекровь...тоже пытаясь утешить...хоть как-то...вы восприняли бы это как гадость:(

Туся
13.04.2011, 18:58

Не наплевать, нет! Кто-то не понимает, кто-то не умеет, кто-то боится.

Злая-я
13.04.2011, 18:59
Не знаю насколько мое мнение конструктивно, но... Я вам очень сочувствую, но признать что после такого события жизнь заканчивается - извините, нет. Просто жизнь становится другой, но вы пока что не готовы принять это как факт, ваш разум живет в том измерении, где все закончилось по-другому и отказывается возвращаться в реальность. Поэтому и считаю, что вам нужен хороший психолог.
В ваших словах я вижу очень много претензий к близким вам людям, вы не можете простить им того, что они делали не то или не сделали вообще. И себя не можете простить. С таким грузом невозможно жить, и отсюда ваши деструктивные мысли, которые очень тяжело читать.

Тяжело читать, понятно.
Деструктив полнейший, знаю.
Не верю в психолога

Злая-я
13.04.2011, 19:01
он тоже не понимает почему вы не помогаете ему...подумаешь отталкивал...отойдет-извинится...вы же близкий человек...можно и стерпеть по мордасам то
вы понимаете о чем мы?:(

может быть. вот когда поймет и извинится - тогда посмотрим. пока мы друг от друга все дальше

Туся
13.04.2011, 19:02
Не верю в психолога

Почему?

Туся
13.04.2011, 19:02
может быть. вот когда поймет и извинится - тогда посмотрим. пока мы друг от друга все дальше

Извинится за что?

Злая-я
13.04.2011, 19:03
да даже не от желания сказать гадости...понимаете люди теряются...они не знают что сказать...НЕ ЗНАЮТ!
Вот Вика сказала...что неизвестно как было бы еслиб ребенок был жив
вы тут же закричали...да пусть бы все умерли...лишь бы он жил
у меня слезы на глаза наворачиваются...это боль...огромная...
но еслиб эти слова вам сказал ваш близкий человек...например муж или свекровь...тоже пытаясь утешить...хоть как-то...вы восприняли бы это как гадость:(

да уж чего мне только ни говорили...

Кариока
13.04.2011, 19:07
Насколько я помню эту историю, у настиного сына не было таких вариантов. Это был здоровый ребенок. А фантазировать на тему. что было бы хуже,если бы жив остался, мягко говоря странно.

СВДС... Это остановка дыхания и сердечной деятельности.. если я правильно помню.

А теперь опять по больному:
если ребенок ЗДОРОВ, у него с кандычка - вот просто так - не останавливается ни одно, ни второе.
Значит, что-то было не так. И это что-то было серьезным.
То, что врачи ничего не нашли.. еще ни о чем не говорит :( (кроме несовершенства медиков. Но они медики, а не боги).

Злая-я
13.04.2011, 19:07
Извинится за что?

за то, что ушел в себя (то бишь в бутылку) и бросил меня со всеми проблемами одну. За то что моральной поддержки нет, за то что материальной поддержки нет, за то что его вообще нет ни в чем и никак. За то что бухает и не работает, мои просьбы - от простого побыть рядом, поговорить, уделить каплю внимания и до сделать что-то, отвезти (даже к врачу) - все лесом. Все. За то, что позволил себе удариться в свои переживания в ущерб мне и нашей дочке. За то что у него есть "Я ХОЧУ", а у меня "Я ДОЛЖНА"

Альби
13.04.2011, 19:08
Не верю в психолога

А в Бога? Вы в церковь ходили?
Или вы верите только в собственные силы? А не преувеличиваете свои возможности?
Мне кажется (опять же субъективно) что в вас нет веры, на которую бы вы могли опереться и сделать своим фундаментом. Семья, наука, религия, работа - что-то должно стать стать отправной точкой.
Может, вы не верите в психологов, но хуже-то ведь не станет, да? Может, стоит хотя бы попробовать?

Злая-я
13.04.2011, 19:09
СВДС... Это остановка дыхания и сердечной деятельности.. если я правильно помню.

если ребенок ЗДОРОВ, у него с кандычка - вот просто так - не останавливается ни одно, ни второе.
То, что врачи ничего не нашли.. еще ни о чем не говорит :( (кроме несовершенства медиков. Но они медики, а не боги).

Насть, самое страшное - это именно так - с ничего, вдруг, без причин. И никто не спрогнозирует, и никто не поможет. Почитай, что это такое.

Кариока
13.04.2011, 19:09

гы. Это психологическая "отгородка"

Кариока
13.04.2011, 19:10
я знаю, что это.
И я знаю, что медики пока НЕ ЗНАЮТ причин.
То, что они их не знают, не значит, что их НЕТ.

(причин возникновения опухолей тоже никто не знает (не будем вдаваться в эзотерику) - а рак - вот он, "гуляет" рядом)

Злая-я
13.04.2011, 19:11
А в Бога? Вы в церковь ходили?
Или вы верите только в собственные силы? А не преувеличиваете свои возможности?
Мне кажется (опять же субъективно) что в вас нет веры, на которую бы вы могли опереться и сделать своим фундаментом. Семья, наука, религия, работа - что-то должно стать стать отправной точкой.
Может, вы не верите в психологов, но хуже-то ведь не станет, да? Может, стоит хотя бы попробовать?

нет, в бога не верю.
нет отправной точки. никакой. Долг перед дочкой. Все.

Noa
13.04.2011, 19:12

Да потому, что это и есть гадость! И еще много-много гадости наговорят: и что переживать, вот если бы лет в пять, тогда бы горе было, и что еще много карапузиков народите, и что все к лучшему, и вот у тебя же дочка есть, а другие и забеременеть не могут. Это все большая невероятная гадость. Придет ли в голову кому-нибудь утешать подобными фразами в случае смерти взрослого дорогого вам человека? Не плачь по бабушке, у тебя ведь еще одна бабушка есть. Ну не бред ли?

Noa
13.04.2011, 19:13

К этому женщина приходит сама. До того, пока она готова будет понять это, подобные слова утешения будут восприниматься как изысканное издевательство. К сожалению

Злая-я
13.04.2011, 19:15
я знаю, что это.
И я знаю, что медики пока НЕ ЗНАЮТ причин.
То, что они их не знают, не значит, что их НЕТ.

(причин возникновения опухолей тоже никто не знает (не будем вдаваться в эзотерику) - а рак - вот он, "гуляет" рядом)

ага. И тоже бьет любого. И бедных, и богатых, и больных, и здоровых.

Ты понимаешь, если эти причины где-то есть, но их никто не знает - то в реале их нет. Как уберечься, если не знаешь от чего?

Туся
13.04.2011, 19:20
за то, что ушел в себя (то бишь в бутылку) и бросил меня со всеми проблемами одну. За то что моральной поддержки нет, за то что материальной поддержки нет, за то что его вообще нет ни в чем и никак. За то что бухает и не работает, мои просьбы - от простого побыть рядом, поговорить, уделить каплю внимания и до сделать что-то, отвезти (даже к врачу) - все лесом. Все. За то, что позволил себе удариться в свои переживания в ущерб мне и нашей дочке. За то что у него есть "Я ХОЧУ", а у меня "Я ДОЛЖНА"

Ищите Ваше "Я ХОЧУ" и позвольте его себе.

Почему Вы не верите в психолога?

Альби
13.04.2011, 19:22
нет, в бога не верю.
нет отправной точки. никакой. Долг перед дочкой. Все.

Вот что я вам скажу. У моей мамы случилась та же трагедия, что и у вас. Я об этом узнала в очень зрелом возрасте и то случайно, мама никогда об этом не говорила.
Не хотела бы я думать что мама жила со мной, моим братом и нашим папой (в смысле вообще жила, в вашем понимании) из чувства долга.

Кариока
13.04.2011, 19:23
К этому женщина приходит сама. До того, пока она готова будет понять это, подобные слова утешения будут восприниматься как изысканное издевательство. К сожалению

Оля.. Приходит...
Или НЕ приходит...
Чтобы к чему-то придти, надо к нему ИДТИ. Пока я (даже из этого топа) вижу попытки идти только потому что надо. Другому - дочке, кошке, рыбке... Но не Насте. И это страшно.
Это депрессия. Чернейшая. Это переживание одного и того же, постоянно. И пока Настя сама для себя не признает, что ей нужен специалист, чтоб помог с этим справиться - ей будет сложно оттуда выбраться. Она сейчас - не признавая этого для себя - сжигает себя намертво. Но нельзя ни один костер жечь без топлива... А топлива у нее нет :(
А спрогнозировать дальнейшее...
Депрессия может привести к тяжелым психическим расстройствам, к болезням телесным (если так можно сказать).
Кому это надо? Кому от этого будет легче?
Возможно, в комнате с белым потолком хорошо будет смотреть в этот потолок и видеть только его и в мыслях иметь только его... А дочка?

Ты понимаешь, если эти причины где-то есть, но их никто не знает - то в реале их нет. Как уберечься, если не знаешь от чего?

они есть. Просто их никто не знает.
А уберечься от всего нельзя. Помнишь сказку про Умную Эльзу?

Злая-я
13.04.2011, 19:24
Ищите Ваше "Я ХОЧУ" и позвольте его себе.

Почему Вы не верите в психолога?

не могу позволить. Я дочь куда дену???

Не верю в понимание за деньги. Поток, конвейер, заученные приемы. Не хочу. Чем он мне поможет? Не воскресит. Не убедит что горя нет. Ничего он не может.

Злая-я
13.04.2011, 19:26
Вот что я вам скажу. У моей мамы случилась та же трагедия, что и у вас. Я об этом узнала в очень зрелом возрасте и то случайно, мама никогда об этом не говорила.
Не хотела бы я думать что мама жила со мной, моим братом и нашим папой (в смысле вообще жила, в вашем понимании) из чувства долга.

Во-первых, все люди разные. Во-вторых, поэтому я очень постараюсь, чтобы дочка не узнала

Туранга Лила
13.04.2011, 19:26
Настя, на самом деле я неоднократно слышала мнение, высказанное Кариокой, от педиатров.
Вы скорее всего пока просто не готовы слышать такое мнение.
Вы потом, через какое-то время, вернитесь с этому - возможно, воспримите по-другому.

И про психолога Вам не зря написали (правда где его взять, толкового?). Это же не вопрос веры, а попытка получить помощь.
На форуме Вы же говорите об этом, почему бы не обсудить с профессионалом?

З.Ы. Задеть не хотела, если что...

believe
13.04.2011, 19:28
Какой помощи Вы ждете?

Злая-я
13.04.2011, 19:29
Оля.. Приходит...
Или НЕ приходит...
Чтобы к чему-то придти, надо к нему ИДТИ. Пока я (даже из этого топа) вижу попытки идти только потому что надо. Другому - дочке, кошке, рыбке... Но не Насте. И это страшно.
Это депрессия. Чернейшая. Это переживание одного и того же, постоянно. И пока Настя сама для себя не признает, что ей нужен специалист, чтоб помог с этим справиться - ей будет сложно оттуда выбраться. Она сейчас - не признавая этого для себя - сжигает себя намертво. Но нельзя ни один костер жечь без топлива... А топлива у нее нет :(
А спрогнозировать дальнейшее...
Депрессия может привести к тяжелым психическим расстройствам, к болезням телесным (если так можно сказать).
Кому это надо? Кому от этого будет легче?
Возможно, в комнате с белым потолком хорошо будет смотреть в этот потолок и видеть только его и в мыслях иметь только его... А дочка?

они есть. Просто их никто не знает.
А уберечься от всего нельзя. Помнишь сказку про Умную Эльзу?

Эх, болезни уже есть. Начиная от отека Квинке, с коми влетела в больничку, и причин никто не докопался. Про гормональный сбой и ему сопутствующее - и говорить не приходится. Да ну и хрен.
Уберечься от всего - невозможно. Но вот повторения я уже точно не перенесу, и уже никто и ничто не удержит. Страшно. Очень страшно

Альби
13.04.2011, 19:30
Не верю в понимание за деньги. Поток, конвейер, заученные приемы. Не хочу. Чем он мне поможет? Не воскресит. Не убедит что горя нет. Ничего он не может.

Психолог не будет вас понимать, это не его задача. Он поможет вам понять себя.
Возможно, вы осознаете что горя действительно нет. Оно было, а то - что есть и с чем вам жить дальше - вы уже определите для себя сами.
Извините за резкость, но вы тоже ничего сейчас не можете, кроме как вариться в собственных переживаниях. Не все могут самостоятельно выбраться из ям, многим нужна рука помощи. Именно помощи, а не понимания и жалости.

Туся
13.04.2011, 19:31
не могу позволить. Я дочь куда дену???

А какое у Вас"ХОЧУ"?

Не воскресит, не убедит. Поможет грамотно пройти через это, не застрять, научиться жить дальше.

Не хотите чего? Помощи, потому как за деньги? Или боитесь?

Туранга Лила
13.04.2011, 19:32
ИМХО это не "понимание за деньги" - это помощь в принятии ситуации, это помощь в том, чтобы научиться жить с этим не разрушая себя изнутри.

Кариока
Настя - это ТЕБЕ звоночек.
ТЕБЕ нужна помощь специалиста. работающего в области потерь (как там он верно называется?)
Отек Квинке в данном случае - психосоматическая реакция, кмк (но я не врач)

Злая-я
Настя, на самом деле я неоднократно слышала мнение, высказанное Кариокой, от педиатров.
Вы скорее всего пока просто не готовы слышать такое мнение.
Вы потом, через какое-то время, вернитесь с этому - возможно, воспримите по-другому.

И про психолога Вам не зря написали (правда где его взять, толкового?). Это же не вопрос веры, а попытка получить помощь.
На форуме Вы же говорите об этом, почему бы не обсудить с профессионалом?

З.Ы. Задеть не хотела, если что...

На форуме отвечает тот, кто хочет. И мнений много. Психолог - работает. Он обязан отрабатывать деньги, ему заплаченные. И отрабатывает их по схеме.

Кариока
13.04.2011, 19:34
Схема - это общее понятие.
Для каждого схема варьируется.

Злая-я
13.04.2011, 19:36
ТЕБЕ нужна помощь специалиста. работающего в области потерь (как там он верно называется?)

Насть, да ну и хрен с ним. Я живу с сознанием ошибки, сознанием того, что Я не должна жить, ОН должен. А программа сбилась.

Туранга Лила
13.04.2011, 19:37
+ много
если не ошибаюсь "работа с горем" это у них называется...
На форуме отвечает тот, кто хочет. И мнений много. Психолог - работает. Он обязан отрабатывать деньги, ему заплаченные. И отрабатывает их по схеме.
Вас, наверное, это сейчас заденет, но Вы не единственная, с кем такое случилось, поэтому и схемы работы стандартные.

Злая-я
13.04.2011, 19:40
А какое у Вас"ХОЧУ"?

Не воскресит, не убедит. Поможет грамотно пройти через это, не застрять, научиться жить дальше.

Не хотите чего? Помощи, потому как за деньги? Или боитесь?

Чего мне бояться? Дядю/тетю с умным видом, подкрепленным институтским дипломом, рассуждающего о том, чего не понимает?

Не знаю, чего хочу... Бежать, до полной потери сил, упасть, не вставать, не думать, быть "овощем", орать и выть, пока можется... не знаю.

Туранга Лила
13.04.2011, 19:40
Насть, да ну и хрен с ним. Я живу с сознанием ошибки, сознанием того, что Я не должна жить, ОН должен. А программа сбилась.
То, что Вы сейчас написали, ужасно.
Вы подумайте все-таки хорошо над идеей посещения специалиста. Вам это нужно. Очень.

believe
13.04.2011, 19:41
Да, психолог отрабатывает по схеме. И если человек в горе идет в церковь, там, наверное, тоже есть отработанные веками подходы. И даже пытаясь помочь близким, мы тоже используем какие-то шаблоны. А как? Думаете, Вы абсолютно ничему не поддаетесь? Уверена, что это не так!
Я уже спрашивала, что могло бы Вам помочь? Близких, похоже, сейчас нельзя в расчет брать.

Туся
13.04.2011, 19:41

О ужас! А Вы знаете, врачи - они тоже за деньги лечат, отрабатывают. И лекарства назначают "по схеме".

Может, ну их? А? Луччше, пусть форум вылечит?

Ну что за детский сад?

Злая-я
13.04.2011, 19:42
+ много
если не ошибаюсь "работа с горем" это у них называется...

Вас, наверное, это сейчас заденет, но Вы не единственная, с кем такое случилось, поэтому и схемы работы стандартные.

вот и говорю, схема - стандартна. А человек индивидуален. И что сработает с одним - другому только во вред. Да и вообще, противно это

Туся
13.04.2011, 19:45
Чего мне бояться? Дядю/тетю с умным видом, подкрепленным институтским дипломом, рассуждающего о том, чего не понимает?

Боитесь, что поможет.

Злая-я
О ужас! А Вы знаете, врачи - они тоже за деньги лечат, отрабатывают. И лекарства назначают "по схеме".

Может, ну их? А? Луччше, пусть форум вылечит?

Ну что за детский сад?

да никакого детсада. лечить тело - понятно. лечить душу - не верю.

Туся
вот и говорю, схема - стандартна. А человек индивидуален. И что сработает с одним - другому только во вред. Да и вообще, противно это

Что противно? Что людям помогают за деньги?

Альби
13.04.2011, 19:46

Психолог никому ничего не обязан. Деньги - потому что это его работа, как водителя автобуса возить вас. Вы же в отношениях с родственниками считаете возможным применять схему "ты мне, я тебе", тут то же самое, только вы платите наличными.
Если захотите - можете молча просидеть весь сеанс. Все добровольно. Просто попробуйте это как вариант.

Злая-я
То, что Вы сейчас написали, ужасно.
Вы подумайте все-таки хорошо над идеей посещения специалиста. Вам это нужно. Очень.

Это Вы только сейчас поняли? Вроде тема со старт-поста веселья не предвещала...

Туся

Т.е. Вы такая индивидуальная, что именно Вам не помогут?

Туранга Лила
13.04.2011, 19:47
Тело из-за души страдает... не всегда, но в Вашем случае - точно. ИМХО

Кариока
13.04.2011, 19:47

с сознанием КАКОЙ ошибки ты живешь? Вот расскажи мне.
С какого именно момента начать озвучивать ошибку? Ведь, если верить хотя бы генетикам - здоровье - последующих поколений родственников в том числе - программируется, когда встречаются две клетки.
Поэтому что было ошибкой? Твое зачатие? Сашино? Зачатие тобой? Зачатие от него? Ваша с ним встреча? Что именно ты готова признать ошибкой?
Это НЕ ошибка. И тебе надо это понять.
Это НЕ ошибка - это несчастный случай. Это проблема со здоровьем. Малыша. Что-то пошло не так и дало о себе знать уже после появления на свет...

Злая-я
13.04.2011, 19:50
Боитесь, что поможет.

Что противно? Что людям помогают за деньги?

вряд ли. надо самой как-то справляться.

противно, что за элементарную возможность поговорить надо идти куда-то и платить деньги абсолютно постороннему человеку, в то время как близкие устраняются. Наемный персонал, который мне не понятен - как няня, домработница, и далее.

Туранга Лила
13.04.2011, 19:50
Это Вы только сейчас поняли? Вроде тема со старт-поста веселья не предвещала...
Изначально всё начиналось с того, что близкие ведут себя не так, как следовало бы, а сейчас о Вашей смерти речь зашла...

З.Ы. Не заводитесь: Вы же понимаете, что другому человеку в полной мере Вас понять сложно...

Злая-я
13.04.2011, 19:52
с сознанием КАКОЙ ошибки ты живешь? Вот расскажи мне.
С какого именно момента начать озвучивать ошибку? Ведь, если верить хотя бы генетикам - здоровье - последующих поколений родственников в том числе - программируется, когда встречаются две клетки.
Поэтому что было ошибкой? Твое зачатие? Сашино? Зачатие тобой? Зачатие от него? Ваша с ним встреча? Что именно ты готова признать ошибкой?
Это НЕ ошибка. И тебе надо это понять.
Это НЕ ошибка - это несчастный случай. Это проблема со здоровьем. Малыша. Что-то пошло не так и дало о себе знать уже после появления на свет...

ошибка, что если должен был кто-то умереть - это должна была быть я. А так я живу вместо него. А это неправильно. Дети хоронят родителей, а не родители детей.

Злая-я
13.04.2011, 19:53
Т.е. Вы такая индивидуальная, что именно Вам не помогут?

это попытка приписать мне манию величия? :))

нет, не в этом дело. объяснить не получается

Злая-я
13.04.2011, 19:55
Изначально всё начиналось с того, что близкие ведут себя не так, как следовало бы, а сейчас о Вашей смерти речь зашла...

З.Ы. Не заводитесь: Вы же понимаете, что другому человеку в полной мере Вас понять сложно...

да я не завожусь, просто недоумеваю

началось с окружения, плавно перешли к внутреннему состоянию. Нормально вроде, логично.

Кариока
13.04.2011, 19:55
Если уж так судить.. То в этой жизни много чего неправильно... Начиная хотя бы с ее продолжительности.
(о методе размножения я вообще молчу)...
И что дальше?

и.. Ты живешь не ВМЕСТО него.
Кто к тебе пришел и сказал "мы его забираем, чтоб ты жила"? Никто? Вот и нечего ерунду городить.

Туся
13.04.2011, 19:56
вряд ли. надо самой как-то справляться.

противно, что за элементарную возможность поговорить надо идти куда-то и платить деньги абсолютно постороннему человеку, в то время как близкие устраняются. Наемный персонал, который мне не понятен - как няня, домработница, и далее.

Кто мешает попробовать? Денег жалко? Или все-таки боитесь?

Абсолютно посторонний человек вне ситуации, а близкие - внутри нее. Это Очень большая разница.

Альби
13.04.2011, 19:57
ошибка, что если должен был кто-то умереть - это должна была быть я. А так я живу вместо него. А это неправильно. Дети хоронят родителей, а не родители детей.

Неправильно - это все то, что вы сейчас пишете :001::001::001:
Теперь вы будете определять кому жить, а кому нет?
Читаю вас и мне кажется что вы думаете что если вас не станет - то это будет какая-то высшая справедливость, все станет на свои места, да только дочка мешает????????????

Кариока
13.04.2011, 19:58
Ну это ж ЛВ :)
Ты ж помнишь - только тут можно, придя с вопросом "как настроить рояль" уйти с подробным разбором твоих проблем.