PDA

Просмотр полной версии : ТДО - это хорошо?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Кариока
13.04.2011, 19:58
Кто мешает попробовать? Денег жалко? Или все-таки боитесь?.

Как минимум... Денег НЕТ.
Насколько я поняла, муж самоустранился...
Настя не работает. Пособия если только на карту еще приходят (на детскую) - но там копейки (если она была оформлена тогда).
Курс психолога - минимум 1000 рублей.

+ дорога. Дом - это 120 км от города. БЕЗ машины.

Туся
13.04.2011, 20:02
:)это попытка приписать мне манию величия? :))

нет, не в этом дело. объяснить не получается

Не то, чтобы манию величия, но...;)

Вы думаете, я тут про психолога теоретизирую? Нет, я знаю, о чем говорю. И верю, что раз мне помогли, то и Вам помогут.

Злая-я
13.04.2011, 20:02
Кто мешает попробовать? Денег жалко? Или все-таки боитесь?

Абсолютно посторонний человек вне ситуации, а близкие - внутри нее. Это Очень большая разница.

мешает попробовать куча обстоятельств. И преодолевать ее, рвя жилы, я не вижу смысла.
Если бы у меня была куча денег+куча свободного времени+специалист в шаговой доступности - может и сходила бы, эксперимента ради. А в силу того, что денег нет, совсем, времени нет, до ближайшего специалиста только до СПб 100 км и 3 часа в один конец - ну абсолютно не стоит того

Туся
13.04.2011, 20:04
Настя не работает. Пособия если только на карту еще приходят (на детскую) - но там копейки (если она была оформлена тогда).

Хм... Вы уж извините, но вопрос был не к Вам. Я не нападаю, защищать Настю не надо. Психологи и он-лайн есть. Это, конечно, не очная консультация, но больше, чем ничего.

Кариока
13.04.2011, 20:05
Я не защищаю :) И в мыслях не было, что Вы нападаете.
Я просто пишу то, что для нее является уже обыденным. Привычным :(

Злая-я
13.04.2011, 20:06
Неправильно - это все то, что вы сейчас пишете :001::001::001:
Теперь вы будете определять кому жить, а кому нет?
Читаю вас и мне кажется что вы думаете что если вас не станет - то это будет какая-то высшая справедливость, все станет на свои места, да только дочка мешает????????????

именно так

Туся
13.04.2011, 20:11
именно так

А в чем справедливость, если Вас не станет?

Злая-я
13.04.2011, 20:27

не приходят. Леркина уже вышла до 1,5 лет, на Ромкиной почти ничего не осталось, в силу отсутствия средств, все для Лерки покупалось с нее. Ничего больше не приходит

Злая-я
13.04.2011, 20:31
А в чем справедливость, если Вас не станет?

в том что я не имею права жить после смерти ребенка.

Туся
13.04.2011, 20:32
в том что я не имею права жить после смерти ребенка.

Кто лишил Вас этого права?

Злая-я
13.04.2011, 20:33
Кто лишил Вас этого права?

Я

Nima
13.04.2011, 20:38
Настя. А другой ребёнок? дочка-то как?
КАК ей жить с ощущением, что мама УЖЕ лишила себя жизни (пусть и на духовном уровне, а не физически)???
только не говорите мне, что Вы не показывайте ей ничего.
И показывать не надо, ребёнок всё чувствует намного сильнее и тоньше, чем мы привыкли думать.
Но жить с мамой, которая желает себе смерти...
Дочка-то жива... Настя.

Туся
13.04.2011, 20:38
Я

Говорите, что нет мании величия, а сами решаете, в чем ВЫСШАЯ справедливость...

Злая-я
13.04.2011, 20:41
Говорите, что нет мании величия, а сами решаете, в чем ВЫСШАЯ справедливость...

а мне на ВЫСШУЮ или еще какую чихательно. Я только для себя говорю

Злая-я
13.04.2011, 20:44
Настя. А другой ребёнок? дочка-то как?
КАК ей жить с ощущением, что мама УЖЕ лишила себя жизни (пусть и на духовном уровне, а не физически)???
только не говорите мне, что Вы не показывайте ей ничего.
И показывать не надо, ребёнок всё чувствует намного сильнее и тоньше, чем мы привыкли думать.
Но жить с мамой, которая желает себе смерти...
Дочка-то жива... Настя.

ну а что "Настя"? Я кормлю, гуляю, играю, спать укладываю. Что еще? Ребенку всего хватает. А что я жить не хочу - это мое дело.

Туся
13.04.2011, 20:50
ну а что "Настя"? Я кормлю, гуляю, играю, спать укладываю. Что еще? Ребенку всего хватает. А что я жить не хочу - это мое дело.

Это иллюзия, Настя.

Вы хотите захотеть жить?

Nima
13.04.2011, 20:51

ребёнку не хватает не гулянок и кормёжек, а Вашей жизненной энергии.
Вашей любви, извините, а не чувства долга.
Хотя бы ради этого стоит позволить себе жить.

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:11
Варианты есть всегда.

Вы сделали вывод, что он Вами пренебрег. Но это ВАШ вывод. А возможно, он просто проживает свое горе отдельно от Вас. не все проживают горе одинаково, не всем для этого кто-то нужен.
бесполезно Автор ине поймет... непоймет что она точно также пренебрегла.- даже неточно так же - а захотела что бы он пренебрег своим - что бы осталось только ее.. это все очень понятно
ЗЫ к психологу ТС не пойдет ... найдет тысячи причин..

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:15
Да потому, что это и есть гадость! ?
а есть хоть что-то что нельзя будет ( бло б желание) назвать гадостью? и молчать - гадость - все гадость

Злая-я
13.04.2011, 21:17
ребёнку не хватает не гулянок и кормёжек, а Вашей жизненной энергии.
Вашей любви, извините, а не чувства долга.
Хотя бы ради этого стоит позволить себе жить.

я ее люблю, и гораздо больше, чем раньше.

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:18
ошибка, что если должен был кто-то умереть - это должна была быть я. А так я живу вместо него. А это неправильно. Дети хоронят родителей, а не родители детей.
грех гордыни однако...

Злая-я
13.04.2011, 21:20
бесполезно Автор ине поймет... непоймет что она точно также пренебрегла.- даже неточно так же - а захотела что бы он пренебрег своим - что бы осталось только ее.. это все очень понятно
ЗЫ к психологу ТС не пойдет ... найдет тысячи причин..

Вы сейчас просто пытаетесь гнуть мужскую солидарность, поверьте, не тот случай. Увы. Очень бы хотелось понять и оправдать мужа, который банально 9 мес пьет, не работает и ничего не делает, сбегая из дома. Ему дома плохо. Мне тоже плохо, но бежать некуда.

Не пойду. Нет ни возможности, ни желания

Злая-я
13.04.2011, 21:21
грех гордыни однако...

однако...
смирение - не мой конек

Nima
13.04.2011, 21:23
я ее люблю, и гораздо больше, чем раньше.

Я верю.
Но только даже в этой теме прозвучало много раз слово "долг", и первый раз - "любовь".
Этим "долгом" вы опять загоняете себя в рамки выживания. Не тот путь, обманный.
Позвольте себе жить, любить и чувствовать. Не надо брать на себя вину за то, в чём Вы не повинны. Дайте вам всем шанс...
"Я люблю свою дочку и поэтому я ХОЧУ жить." Хотя бы пока ради неё.

Злая-я
13.04.2011, 21:26
Я верю.
Но только даже в этой теме прозвучало много раз слово "долг", и первый раз - "любовь".
Этим "долгом" вы опять загоняете себя в рамки выживания. Не тот путь, обманный.
Позвольте себе жить, любить и чувствовать. Не надо брать на себя вину за то, в чём Вы не повинны. Дайте вам всем шанс...
"Я люблю свою дочку и поэтому я ХОЧУ жить." Хотя бы пока ради неё.

а если не хочу? тогда как?

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:26
однако...
смирение - не мой конек
не в смирении дело.. и не в христианской трактовке . в сути. просто все отсюда..

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:28

Все что Вы здесь пишете можно свести к трем фразам
1. Не верю
2. Не хочу
3. " они " должны сделать так что бы я верила и хотела

Злая-я
13.04.2011, 21:29
не в смирении дело.. и не в христианской трактовке . в сути. просто все отсюда..

не поняла. можно развернуто?

Злая-я
13.04.2011, 21:32
Все что Вы здесь пишете можно свести к трем фразам
1. Не верю
2. Не хочу
3. " они " должны сделать так что бы я верила и хотела

не совсем. 3 п. - не должны, и не сделать. Но может помочь найти причины верить и хотеть? Да тоже бред, вобщем-то.

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:32
Вы сейчас просто пытаетесь гнуть мужскую солидарность, поверьте, не тот случай. Увы. Очень бы хотелось понять и оправдать мужа, который банально 9 мес пьет, не работает и ничего не делает, сбегая из дома. Ему дома плохо. Мне тоже плохо, но бежать некуда.

Не пойду. Нет ни возможности, ни желания
какая НАФИГ!!!!!!!!!! солидарность!!!!!!!!!!!!!!!!!! я никого не собираюсь оправдывать - и Вас в том числе.. и уж тем более Вашего мужа мне собсвеенно вообще наплевать и на Вашего мужа и на Ваши с ним отношения .. но я думаю ( мне кажется) ято очень хорошо понимаю от чего именно он сбежал .. более того мне кажется что ему некуда возвращаться ...

Nima
13.04.2011, 21:33

Знаете...
Вот вы жалуетесь, что Вас не понимают и не помогают. Но Вы же сами отвергаете любую помощь, даже по топику видно! Вы просите то, что отказываетесь принять.
Как Вам можно дать поддержку, если Вы уже заранее решили, что она Вам не поможет и не нужна?
Берёт тот, кто ХОЧЕТ принять.

Если Вы не хотите, можете не хотеть дальше. Но и не просите, чтобы кто-то сделал эту работу за Вас. Это не возможно. Это путь Вашей души и тяжкая работа. Но сделать её за Вас не может никто, нет такой волшебной палочки.
если не хотите жить, это тяжелейшая депрессия и требует помощи серьёзного специалиста, уже даже не психолога, возможно.
Если же это просто слова...

Я, может быть, сейчас жестока, но Вы не пытаетесь бороться с этим состоянием, как-будто даже боитесь лишиться его. Почему???

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:33
не поняла. можно развернуто?
нет - нельзя - я дал вам фразу- дальше сами иначе опять начнется " не верю" . " не хочу" а я не пихолог - Вы мне бабло не платите

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:34
Я, может быть, сейчас жестока, но Вы не пытаетесь бороться с этим состоянием, как-будто даже боитесь лишиться его. Почему???
это нзвестный синдром...

Кариока
13.04.2011, 21:35
не совсем. 3 п. - не должны, и не сделать. Но может помочь найти причины верить и хотеть? Да тоже бред, вобщем-то.

Настя, а ты САМА этого хочешь?
Нельзя заставить ХОТЕТЬ. Этого можно только захотеть. Вот такая тавтология.

Злая-я
13.04.2011, 21:35
какая НАФИГ!!!!!!!!!! солидарность!!!!!!!!!!!!!!!!!! я никого не собираюсь оправдывать - и Вас в том числе.. и уж тем более Вашего мужа мне собсвеенно вообще наплевать и на Вашего мужа и на Ваши с ним отношения .. но я думаю ( мне кажется) ято очень хорошо понимаю от чего именно он сбежал .. более того мне кажется что ему некуда возвращаться ...

ага, я тоже понимаю - мне, блин, плохо, поэтому я пойду пить. Право имею. Ну а ты уж как-нибудь сама. А если ты не будешь меня жалеть и радоваться, что я пью, а ты все сама - ты сама дура, и нафиг мне такая жена. Некуда возвращаться, правда. Не готова я принять обратно с такой позицией

Nima
13.04.2011, 21:37
это нзвестный синдром...

Это тяжёлая депрессия. Настя цепляется за свою боль, боится жить без неё. Потому что слишком велико чувство вины и так человек себя сам наказывает.
только наказывает себя за то, в чём её вины нет в принципе.

Злая-я
13.04.2011, 21:38
нет - нельзя - я дал вам фразу- дальше сами иначе опять начнется " не верю" . " не хочу" а я не пихолог - Вы мне бабло не платите

зачоооот
штоб СК в теме не упомянул бабло... Вобщем, можно сказать, тема исчерпана

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:38
ага, я тоже понимаю - мне, блин, плохо, поэтому я пойду пить. Право имею. Ну а ты уж как-нибудь сама. А если ты не будешь меня жалеть и радоваться, что я пью, а ты все сама - ты сама дура, и нафиг мне такая жена. Некуда возвращаться, правда. Не готова я принять обратно с такой позицией

Вы видите это так - а я несколько шире.и дуумаю вернее .( ща жуткую вещь скажу но.. должен сказать) думаю если бы он остался Вы бы его уже похоронили ( не смешно - я очень серьезно ОЧЕНЬ ) самое грустно что может быть это примеирило бы Вас с реальностью ..

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:39
зачоооот
штоб СК в теме не упомянул бабло... Вобщем, можно сказать, тема исчерпана
ну а как же?:))

Туранга Лила
13.04.2011, 21:40
Настя, вот это самое "не хочу" лечится у специалиста... и не только разговорами, но и соответствующими препаратами.
Депрессия - это очень серьезно, и пускать все на самотек в такой ситуации нельзя.

Злая-я
13.04.2011, 21:43
Знаете...
Вот вы жалуетесь, что Вас не понимают и не помогают. Но Вы же сами отвергаете любую помощь, даже по топику видно! Вы просите то, что отказываетесь принять.
Как Вам можно дать поддержку, если Вы уже заранее решили, что она Вам не поможет и не нужна?
Берёт тот, кто ХОЧЕТ принять.

Если Вы не хотите, можете не хотеть дальше. Но и не просите, чтобы кто-то сделал эту работу за Вас. Это не возможно. Это путь Вашей души и тяжкая работа. Но сделать её за Вас не может никто, нет такой волшебной палочки.
если не хотите жить, это тяжелейшая депрессия и требует помощи серьёзного специалиста, уже даже не психолога, возможно.
Если же это просто слова...

Я не жалуюсь, я пытаюсь понять. Это разные вещи

Бороться с состоянием... Хороший вопрос. Я могу усилием воли себя заставить, но... А имею ли я право жить? Хотеть жить? Переступить и идти дальше? Это же предать моего мальчика. Сделать вид, что его не было. Не могу я так.

Yozheg v tumane
13.04.2011, 21:44
Частенько задумываюсь над вопросом - а почему, черт возьми, я все могу?! Вот у других - ТДО, онЕ ж, млин, нежные и тонкие, их расстраивать нельзя... Меня-то можно, я ж чЁ, я стерплю... Ну вот какого хрена я могу терпеть, понимать, входить в положение, не обращать внимания и далее в том же духе, а другие не делают этого? Не хотят, не могут, не считают нужным - без разницы, факт не меняется.
Не, ну я все стараюсь понимать, но лучшая подруга, бьющаяся буть ли не в припадке при упоминании ее несколько лет назад умершего родственника - нормально (а это вообще фигня, что за ПОЛГОДА до этого я похоронила свего ребенка (я ж сильная, у меня не ТДО), как мне-то тогда реагировать??? Это фигня, что мне можно жаловаться на "сломанный ноготь" и искать сочувствия (и я-таки сочувствую!!!). Это фигня, что мне можно говорить, что это я сама виновата в своей трагедии (в чем - неважно, но виновата). Что мне можно предложить купить куклу ВМЕСТО моего сына, положить ее в кроватку... Меня можно бросить одну разбираться со своими чувствами через 2 недели после произошедшего....
Короче, со мной можно все... Нет, самое колоритное, что я-таки выстояла (какой ценой - дело сугубо личное), я выслушиваю страдания по ногтю, я даже пытаюсь помогать и сочувствовать... Я одного не понимаю - какого хрена все окружающие считают себя вправе вообще не задумываться о моих чувствах??? Подозреваю, что я сама виновата...
Вобщем, тема поразмышлять за жизнь... (флуд не запрещается)
А вот. Мало кто способен носить свой ад в себе. Проще его вывалить на кого-нибудь. А тот, кто пережил смерть, подходит больше всех. Все ходят молиться Христу. Ту проще, но принцип тот же. Привыкайте. Научитесь ставить "блок", иначе погибнете под свалкой добра.

Туранга Лила
Да не бред... понятно, вроде... но не им - значит, придется самой... если не захотеть, то хоть для начала захотеть хотеть.

Кариока
Настя, тебе к ВРАЧУ.
Запишись на прием в Бехтерева.
Привози Леру - ну как-нибудь разберутся они с Аришкой в игрушках...
Найдем мы, где тебе переночевать - купим кровать надувную, на крайняк...
Насколько я знаю, в Бехтерева принимают БЕСПЛАТНО.

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:45

.

Вы НЕ пытаетесь понять Вы пытаетесь найти виноватых проблема в том что их НЕТ.. а Вам надо ...

Злая-я
13.04.2011, 21:46
Вы видите это так - а я несколько шире.и дуумаю вернее .( ща жуткую вещь скажу но.. должен сказать) думаю если бы он остался Вы бы его уже похоронили ( не смешно - я очень серьезно ОЧЕНЬ ) самое грустно что может быть это примеирило бы Вас с реальностью ..

может и похоронила бы, кто знает? это ж я только живучая, а муж все на сердце жалуется.
но мне бы это никак не помогло, если только дополнительное чувство вины и еще один долг.

Paulinne
13.04.2011, 21:47
да никакого детсада. лечить тело - понятно. лечить душу - не верю.

вряд ли. надо самой как-то справляться.

противно, что за элементарную возможность поговорить надо идти куда-то и платить деньги абсолютно постороннему человеку, в то время как близкие устраняются. Наемный персонал, который мне не понятен - как няня, домработница, и далее.

ошибка, что если должен был кто-то умереть - это должна была быть я. А так я живу вместо него. А это неправильно. Дети хоронят родителей, а не родители детей.

1. Горе не лечится и не вылечивается. Его можно только прожить, пройдя по всем стадиям горя (шок, поиск (утрата), острое горе, конструктивная). У вас, похоже смешались несколько стадий горя,т.к. вы не закрыли одну, перешли к другой, потом наложилась третья.. По тексту очень заметно как вас швыряет от одной к другой и обратно. Собственно психологи и помогают ПРОЖИТЬ. отработать все стадии горя, чтобы в конце-концов научиться с ним жить. А жить вам надо.
2. Психологи помогают справиться с горем, не пережив его, также как врачи лечат рак не переболев им: на основе множества клинических случаев и практики.
3. Есть бесплатная помощь - клиника неврозов, Бехтерева институт, клиника МЧС (медицина катастроф). Есть телефоны, по которым вас смогут проконсультировать. (495)6263707 или на сайте http://psi.mchs.gov.ru/consultation/. Есть кабинеты психотерапевтов в районных ПНД (бесплатно и анонимно). Для начала - неплохо.
Телефон консультативного отделения Бехтерева тел. 412-90-52

Но сработает все это только в том случае, если вы сами хотите справиться с горем, а не упиваться им.

Nima
13.04.2011, 21:47

Бороться с состоянием... Хороший вопрос. Я могу усилием воли себя заставить, но... А имею ли я право жить? Хотеть жить? Переступить и идти дальше? Это же предать моего мальчика. Сделать вид, что его не было. Не могу я так.

Настя. Это позиция самообмана.
Предать Ваших детей - это отказаться от жизни. Сына этим не вернёшь, а дочь Вы можете потерять.
Надо не переступить, а научиться правильно это переживать. Без этого чудовищного деструктива и саморазрушения. Такая тяжёлая депрессия - чудовищно опасное состояние. Вы разрушаете сейчас свою психику, ломаете своё здоровье. Вы уничтожаете себя день за днём, планомерно. Вы понимаете, чем всё это может кончиться, если не найти выход???
Скажите, неужели Ваша малышка этого заслуживает???

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:48
может и похоронила бы, кто знает? это ж я только живучая, а муж все на сердце жалуется.
но мне бы это никак не помогло, если только дополнительное чувство вины и еще один долг.
угу только это менший долг чем сейчас.. и Вы это отлично знаете ..

Злая-я
13.04.2011, 21:49
Вы НЕ пытаетесь понять Вы пытаетесь найти виноватых проблема в том что их НЕТ.. а Вам надо ...
да не ищу я виноватых, кроме меня их нет и быть не может.

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:52

Виноватых ВООБЩЕ нет понимаете??? вообще.. никого .. совсем ... Вы сами из ссебя сделали одновременно жертву и преступника и прокурора .. правда заодно судите всех во -круг..
это жизнь - будь она не ладна.. и другой жизни нет и не бывает..к добру или к худу.. но это ТАК
Нкто не виновать втом что случилось... а вот все чо дальше - вот это уже совсем другая история

Туранга Лила
13.04.2011, 21:53
Да Вы-то в чем виноваты?!!! мать Вашу за ногу... извините

Paulinne
13.04.2011, 21:53

Подумайте, как вы можете получить сочувствие от других, если сами себе не сочувствуете? Как можете дать им понять, что вам нужна помощь и любовь, если сами себе не хотите помогать и себя ненавидите?

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:54
Подумайте, как вы можете получить сочувствие от других, если сами себе не сочувствуете? Как можете дать им понять, что вам нужна помощь и любовь, если сами себе не хотите помогать и себя ненавидите?

Автор НЕ ненавидит себя это другое

Старый Кошелек
13.04.2011, 21:55
Да Вы-то в чем виноваты?!!! мать Вашу за ногу... извините

это Авторм сказано какраз для тогчто бы ..а... все .. нехочу больше

Злая-я
13.04.2011, 21:55
Настя. Это позиция самообмана.
Предать Ваших детей - это отказаться от жизни. Сына этим не вернёшь, а дочь Вы можете потерять.
Надо не переступить, а научиться правильно это переживать. Без этого чудовищного деструктива и саморазрушения. Такая тяжёлая депрессия - чудовищно опасное состояние. Вы разрушаете сейчас свою психику, ломаете своё здоровье. Вы уничтожаете себя день за днём, планомерно. Вы понимаете, чем всё это может кончиться, если не найти выход???
Скажите, неужели Ваша малышка этого заслуживает???

в чем тут обман? да я вообще не понимаю, почему еще жива?? как так вышло, что я не провалилась под землю в ту же минуту?? ну как?? значит мне не так и больно? значит с этим можно жить?? но я не живу... но почему сердце бьется??? почему не остановилось?? почему меня оттащили от гроба?? зачем????

Туся
13.04.2011, 21:56

Настя. Вы хотите захотеть жить?

Paulinne
13.04.2011, 21:56
Автор НЕ ненавидит себя это другое
автор планомерно саморазрушает себя из-за чувства вины и непрожитого горя. можно это назвать мягче, но результат - один.

Туся
13.04.2011, 21:58
в чем тут обман? да я вообще не понимаю, почему еще жива?? как так вышло, что я не провалилась под землю в ту же минуту?? ну как?? значит мне не так и больно? значит с этим можно жить?? но я не живу... но почему сердце бьется??? почему не остановилось?? почему меня оттащили от гроба?? зачем????

Да. С этим можно жить. Более того - со временем можно жить счастливо.

Тысячи женщин с этим живут.

Paulinne
13.04.2011, 21:59
не хотите - не живите. ждите того счастливого дня, когда торжественно вскроете себе вены в день после 18-ти летия дочери.

Туранга Лила
13.04.2011, 22:02
Если обо всем этом пишет, то ИМХО где-то в глубине души все-таки хочет...

*светлаша*
13.04.2011, 22:02
Настя, я очень Вам сочувствую.
Но пожалуйста очень-очень Вас прошу, опомнитесь!
Вы исковеркаете жизнь дочечке, а этот горький хлеб будете есть уже в старости, когда придет осознание, но будет не вернуть время!
Она ни в чем не виновата! Ей нужна МАМА! Мама, в которой есть ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ!

Paulinne
13.04.2011, 22:04

Если обо всем этом пишет, то ИМХО где-то в глубине души все-таки хочет...
в состоянии горя человек одновременно и хочет, и не хочет жить.

Злая-я
13.04.2011, 22:04
Настя, тебе к ВРАЧУ.
Запишись на прием в Бехтерева.
Привози Леру - ну как-нибудь разберутся они с Аришкой в игрушках...
Найдем мы, где тебе переночевать - купим кровать надувную, на крайняк...
Насколько я знаю, в Бехтерева принимают БЕСПЛАТНО.

1. Горе не лечится и не вылечивается. Его можно только прожить, пройдя по всем стадиям горя (шок, поиск (утрата), острое горе, конструктивная). У вас, похоже смешались несколько стадий горя,т.к. вы не закрыли одну, перешли к другой, потом наложилась третья.. По тексту очень заметно как вас швыряет от одной к другой и обратно. Собственно психологи и помогают ПРОЖИТЬ. отработать все стадии горя, чтобы в конце-концов научиться с ним жить. А жить вам надо.
2. Психологи помогают справиться с горем, не пережив его, также как врачи лечат рак не переболев им: на основе множества клинических случаев и практики.
3. Есть бесплатная помощь - клиника неврозов, Бехтерева институт, клиника МЧС (медицина катастроф). Есть телефоны, по которым вас смогут проконсультировать. (495)6263707 или на сайте http://psi.mchs.gov.ru/consultation/. Есть кабинеты психотерапевтов в районных ПНД (бесплатно и анонимно). Для начала - неплохо.
Телефон консультативного отделения Бехтерева тел. 412-90-52

Но сработает все это только в том случае, если вы сами хотите справиться с горем, а не упиваться им.

Ну какая Бехтеревка? Ага, ждут с распростертыми, да еще и бесплатно. Рыдают в ожидании. Да миллионам гораздо хуже, и ведь не бегут. Что я там говорить должна, если предположить, что пойду? Что у меня горе? И? А в Африке умирают от голода. Нет абсолютно счастливых.
Самое смешное, будучи у свекров, месяца через 2-3, я просила найти мне клинику неврозов. Фиг кто рванул, если бы я легла - Лерку куда? Да и вообще, типа надо тебе - иди ищи, но сама. (да оно правильно, никто ж не обязан, но не могла я сообразить где искать, инета не было - муж забрал мой ноут в первый приезд). Ну а потом уж раз пережила тогда, то и дальше переживу

Злая-я
13.04.2011, 22:06
Настя. Вы хотите захотеть жить?

я подозреваю, что мне НАДО захотеть

Злая-я
13.04.2011, 22:08
Да. С этим можно жить. Более того - со временем можно жить счастливо.

Тысячи женщин с этим живут.

Не знаю. У меня не выходит. Все, предел, держусь на последних силах, чувствую что скоро сломаюсь окончательно. Но не имею права.

Paulinne
Ну какая Бехтеревка? Ага, ждут с распростертыми, да еще и бесплатно. Рыдают в ожидании. Да миллионам гораздо хуже, и ведь не бегут. Что я там говорить должна, если предположить, что пойду? Что у меня горе? И? А в Африке умирают от голода. Нет абсолютно счастливых.
Самое смешное, будучи у свекров, месяца через 2-3, я просила найти мне клинику неврозов. Фиг кто рванул, если бы я легла - Лерку куда? Да и вообще, типа надо тебе - иди ищи, но сама. (да оно правильно, никто ж не обязан, но не могла я сообразить где искать, инета не было - муж забрал мой ноут в первый приезд). Ну а потом уж раз пережила тогда, то и дальше переживу
1. Сейчас вам клинику нашли и не одну.
2.Лежать там не обязательно. Амбулаторное лечение НА ДАННЫЙ момент вам вполне подходит.
3. Не ждут, но примут с посттравматическим синдромом и кризисной ситуацией. Если вы это скажите - поймут.
4. вы тогда НЕ пережили. иначе бы вас сейчас так не колбасило по всем стадиям. А если не займетесь своим психологическим здоровьем - и не переживете во всех смыслах.

*светлаша*
я подозреваю, что мне НАДО захотеть
:flower: Вы умничка, Вы очень сильная и Вы ни в чем не виноваты.
Вы пережили сами как умели. А теперь конечно надо найти специалистов, которые помогут вылечить Вашу израненную душу. Даже если не хочется, сделать это НАДО обязательно!

Злая-я
13.04.2011, 22:10
не хотите - не живите. ждите того счастливого дня, когда торжественно вскроете себе вены в день после 18-ти летия дочери.

вскрывать вены - не конструктивно. слишком долго и большой риск на откачку. травиться тоже без толку - сильного яда не найдешь, а с таблеток откачают. надо что-то чтоб наверняка. и не обязательно в 18 лет, а тогда, когда она сможет без меня.

Nima
13.04.2011, 22:10

Потому что Вы отказали себе в праве жить тогда, когда не стало малыша.
И в тот же момент отказали своей дочери в праве на счастливое детство.
И если своей жизнью Вы еще имеете право распоряжаться, то имеете ли Вы право лишать своего живого ребенка в праве иметь здоровую и живую мать?

Вы убиваете себя за то, в чем нет вообще ничьей вины. Это жуткая несправедливость, согласна. Но явление, к сожалению, довольно частое и совершенно непредсказуемое.
Тысячи матерей учатся с этим жить дальше и в этом их сила и мудрость. Тысячи людей живут со своим собственным горем и даже дают себе право на счастье.

Злая-я
13.04.2011, 22:12
1. Сейчас вам клинику нашли и не одну.
2.Лежать там не обязательно. Амбулаторное лечение НА ДАННЫЙ момент вам вполне подходит.
3. Не ждут, но примут с посттравматическим синдромом и кризисной ситуацией. Если вы это скажите - поймут.

не подходит. мне не доехать тупо.

Paulinne
13.04.2011, 22:13
вскрывать вены - не конструктивно. слишком долго и большой риск на откачку. травиться тоже без толку - сильного яда не найдешь, а с таблеток откачают. надо что-то чтоб наверняка. и не обязательно в 18 лет, а тогда, когда она сможет без меня.
Небоскреб - выше 15 этажа прыжок с гарантией.
Только вот дочка без вас никогда не сможет. Даже в 60 лет.

Paulinne
13.04.2011, 22:14
психоаналитик в районном ПНД или онлайн или телефонная консультация.

Злая-я
13.04.2011, 22:14
Потому что Вы отказали себе в праве жить тогда, когда не стало малыша.
И в тот же момент отказали своей дочери в праве на счастливое детство.
И если своей жизнью Вы еще имеете право распоряжаться, то имеете ли Вы право лишать своего живого ребенка в праве иметь здоровую и живую мать?

Вы убиваете себя за то, в чем нет вообще ничьей вины. Это жуткая несправедливость, согласна. Но явление, к сожалению, довольно частое и совершенно непредсказуемое.
Тысячи матерей учатся с этим жить дальше и в этом их сила и мудрость. Тысячи людей живут со своим собственным горем и даже дают себе право на счастье.

ну чего я ее лишаю? она моих слез не видит, я говорю только с интернетом. Внешне я нормальный человек, все происходит внутри.

Старый Кошелек
13.04.2011, 22:16
да фигня... хотите подкину...такой как Вам надо - и откачать - фигушки и главное очень медленно и очень мучительно.. зрителей соберете..

Злая-я
13.04.2011, 22:17
психоаналитик в районном ПНД или онлайн или телефонная консультация.

нет районного ПНД. Я прописана в СПб, а живу в крошечном поселке за 100 км от СПб. Тут только фельдшер (весьма колоритная дама, надо сказать). Какие к чертям психоаналитики? Телефонная консультация - туда же. Городского тел. нет, по мобильному не наговоришься. Он-лайн - хорошо, а толку? Но попробую, пожалуй, раз уж так все дружно рекомендуют.

Злая-я
13.04.2011, 22:19
да фигня... хотите подкину...такой как Вам надо - и откачать - фигушки и главное очень медленно и очень мучительно.. зрителей соберете..

хочу. только зрителей не надо. концерт отменяется.
одно жаль - глумитесь Вы откровенно.

Nima
13.04.2011, 22:19
ну чего я ее лишаю? она моих слез не видит, я говорю только с интернетом. Внешне я нормальный человек, все происходит внутри.

Неужели Вы реально верите в то, что ребенок не чувствует боли своей матери???

А то, что Вы тут пишете... Вы уже заранее решаете когда можно будет лишить ребенка матери...
У меня нет матери, нет отца, все умерли. Это дико больно и несправедливо. Но это невозможно было изменить.
А Ваша жизнь и жизнь Вашей малышки сейчас только в Ваших руках.

Злая-я
13.04.2011, 22:20
Небоскреб - выше 15 этажа прыжок с гарантией.
Только вот дочка без вас никогда не сможет. Даже в 60 лет.

ну это еще вопрос. Пока что безответный.

Кариока
13.04.2011, 22:22

Настя - ПРИЕЗЖАЙ. Только захоти ЖИТЬ, а не существовать. Сейчас ты существуешь.
Я не работаю - я посижу с Лерой. И Аришке будет интересней - она сейчас дома, на домашнем режиме.
Мы с Сашкой тебя примем - ты же знаешь.

Злая-я
13.04.2011, 22:22
Неужели Вы реально верите в то, что ребенок не чувствует боли своей матери???

А то, что Вы тут пишете... Вы уже заранее решаете когда можно будет лишить ребенка матери...
У меня нет матери, нет отца, все умерли. Это дико больно и несправедливо. Но это невозможно было изменить.
А Ваша жизнь и жизнь Вашей малышки сейчас только в Ваших руках.

в 2 года? Может и чувствует, только для нее такое состояние матери - норма.
если бы жизнь была в руках - этой ситуации и данного обсуждения не было бы

Туранга Лила
13.04.2011, 22:23
вскрывать вены - не конструктивно. слишком долго и большой риск на откачку. травиться тоже без толку - сильного яда не найдешь, а с таблеток откачают. надо что-то чтоб наверняка.
Да нет абсолютно надежного (а лучше чтобы еще и красивого) способа самоубиццо.
Я не глумлюсь если что...

Старый Кошелек
13.04.2011, 22:23
хочу. только зрителей не надо. концерт отменяется.
одно жаль - глумитесь Вы откровенно.

Я глумлюсь? знаете я понимаю почему Вам никто " не хочет" помогать
Вам не нужна помощь - Вы же упиваетесь своим состоянием и своми страданиями Вам же в кайф обхявиттвсех во-круг сволочами безчувственными ...Вам же страно перестать страдать . потому чтотогда уже будет нельзя будет семя оправдывать...
Это понтно - это бывает.. это практически нормально НО!!!! уже пора выбираться из этоголипкого сладкого кошмара..Вы в нем и себя и близких уморите!!!!

Кариока
13.04.2011, 22:24
во сне. Но это надо делать пока дочка маленькая - иначе попытается помочь...

Злая-я
13.04.2011, 22:24
Настя - ПРИЕЗЖАЙ. Только захоти ЖИТЬ, а не существовать. Сейчас ты существуешь.
Я не работаю - я посижу с Лерой. И Аришке будет интересней - она сейчас дома, на домашнем режиме.
Мы с Сашкой тебя примем - ты же знаешь.

Знаю. Спасибо.
Ты же сама собиралась? За несколько недель ничего не изменится, оно так уже который месяц...

Paulinne
13.04.2011, 22:26
нет районного ПНД. Я прописана в СПб, а живу в крошечном поселке за 100 км от СПб. Тут только фельдшер (весьма колоритная дама, надо сказать). Какие к чертям психоаналитики? Телефонная консультация - туда же. Городского тел. нет, по мобильному не наговоришься. Он-лайн - хорошо, а толку? Но попробую, пожалуй, раз уж так все дружно рекомендуют.
попробуйте, послать всегда успеете.

Кариока
13.04.2011, 22:26
я приеду.
Если после сегодняшних разговоров ты все еще хочешь меня видеть.

Nima
13.04.2011, 22:27
в 2 года? Может и чувствует, только для нее такое состояние матери - норма.
если бы жизнь была в руках - этой ситуации и данного обсуждения не было бы

Ну правильно... Лучший способ выхода из проблемы- голова в песок.
Да. Для Вашей двухлетней девочки такое состояние матери норма.
И это ужасно.

Злая-я
13.04.2011, 22:27
Я глумлюсь? знаете я понимаю почему Вам никто " не хочет" помогать
Вам не нужна помощь - Вы же упиваетесь своим состоянием и своми страданиями Вам же в кайф обхявиттвсех во-круг сволочами безчувственными ...Вам же страно перестать страдать . потому чтотогда уже будет нельзя будет семя оправдывать...
Это понтно - это бывает.. это практически нормально НО!!!! уже пора выбираться из этоголипкого сладкого кошмара..Вы в нем и себя и близких уморите!!!!

Вы не поверите, но я себе ничего не позволяю, и ни в чем себя не оправдываю. Более того, не напоминаю никому о своей боли. И уж точно ей не упиваюсь. Если бы упивалась - на пыталась бы понять и оправдать окружение, и не искала бы выход.

Paulinne
13.04.2011, 22:29
ну это еще вопрос. Пока что безответный.
а вы почитайте темы про дочерей, потерявший маму во взрослом возрасте.
впрочем, если вы и дальше продолжите так себя выжигать, то вас и предпринимать ничего не надо. само все получится.
признайтесь (не мне, не форму. а себе- писать ничего не надо) вы ведь этого и добиваетесь?

Старый Кошелек
Вы не поверите, но я себе ничего не позволяю, и ни в чем себя не оправдываю. Более того, не напоминаю никому о своей боли. И уж точно ей не упиваюсь. Если бы упивалась - на пыталась бы понять и оправдать окружение, и не искала бы выход.
откуда ообще про " оправдание" ? Вас кто-то обвиняет?
почему надо оправдывать окружение -если Вы их не вините???

Злая-я
я приеду.
Если после сегодняшних разговоров ты все еще хочешь меня видеть.

а почему я должна не хотеть? приезжай. не обязательно сидеть и жалеть. можешь дать по морде, вдруг поможет? если ТЫ хочешь в это ввязываться

Paulinne
13.04.2011, 22:32
автор сама себя обвинила, признала виновной и приговорила к высшей мере.

Злая-я
13.04.2011, 22:32
а вы почитайте темы про дочерей, потерявший маму во взрослом возрасте.
впрочем, если вы и дальше продолжите так себя выжигать, то вас и предпринимать ничего не надо. само все получится.
признайтесь (не мне, не форму. а себе- писать ничего не надо) вы ведь этого и добиваетесь?

да, этого. уже писала. но здоровья много, не получится, боюсь. вот бы раком заболеть... Это реально то, чего я хочу. Но понимаю, что должна забить на свое хочу и заставить себя жить.

Злая-я
13.04.2011, 22:34

шо, опять?! (с)
я уже все это объясняла

Paulinne
13.04.2011, 22:36
да, этого. уже писала. но здоровья много, не получится, боюсь. вот бы раком заболеть... Это реально то, чего я хочу. Но понимаю, что должна забить на свое хочу и заставить себя жить.
Хотите последний совет? Устройтесь работать санитаркой в детское онко отделение или в хоспис. И деньги, и физическая нагрузка и мозг прочистит.

Ангелика
13.04.2011, 22:38
. вот бы раком заболеть... Это реально то, чего я хочу.
Не говорите так.

marussia69
13.04.2011, 22:39
И у меня мама - первая в списке "непонимающих".:( Даже не знаю, почему.
Сколько хватает сил маскируйтесь, что все нормуль. Знаю как тяжело.
Иногда только вот так :028: и легче. Причем одной.

Какой кошмар, иметь такую маму! В стотысячный раз понимаю,как я люблю свою.

Туранга Лила
13.04.2011, 22:39
Вам для начала надо с необоснованным чувством вины разобраться - тогда хотя бы захочется захотеть жить... ИМХО конечно...

Злая-я
13.04.2011, 22:41
Хотите последний совет? Устройтесь работать санитаркой в детское онко отделение или в хоспис. И деньги, и физическая нагрузка и мозг прочистит.

и снова здравствуйте. Нету тут хосписа. Не-ту. Если устраиваться в городе - кто мне доплатит, чтобы зп хватало хотя бы на дорогу?
Вы мне пытаетесь сказать, что бывает хуже? Я знаю. Но меня это никак не утешает