Вход

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

kimary
09.06.2011, 11:48
ого ты сильна мать!
не, я так не могу, я каждые выходные куда-нибудь с подругами хожу. Иначе кранты мне, выть начинаю.
Сегодня должна была на концерт идти, так подруга отказалась. Итог - сидеть мне дома, свекры приедут, работы полно, ууууу:015:
ой, я соврала. Совсем забыла уже, что ходила на концерт шакиры. Это мне любимый подарок сделал, т.к. очень я её люблю.
Девы, доброй ночи!

вчера Даринку кто-то укусил, то ли комар, то ли мошкА. Вечером бровь немного распухла, и я помазала ее фенистилом. А сегодня утром от глаза одна щелочка осталась. Ужасный был вид( к вечеру стало гораздо лучше.

девы, а вы фумигатор на ночь включаете в комнате, где дети спят?

Марина, извини, пропустила;)
поздравляю с первыми шагами!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Кристин, поделись опытом, как это ПРОЩЕ???? мне гораздо сложнее и напряжения больше на даче :( и это при том, что я не стираю и не глажу вообще, да и уборку тоже не я делаю.
Девочек одних не оставить во дворе ни на минуту. в доме тоже лезут везде постоянно и совершенно не сидят и не играют в игрушки :065: Дома на худой конец все разбросают. перевернут ящик с игрушками и ковыряются в нем. Тут за 4 дня подошли к ящику пару раз, что-то сверху взяли и все. если заходят в дом, то покоя нет никому. Только успевай отгонять, доставать :073:
И еще здесь, к сожалению, нет безопасной зоны.

А где вы накупаться успели???

Насчет прививки .... я бы после насморка выждала дней 7. Если все нормально, то сделала бы.

Ха ... парни решили, что нечего маме расслабляться :065: у меня бы сразу упилили, поэтому я даже не даю прорастать в голове этим утопическим мыслям о тихих посиделках на природе с детьми :073::073::073:

Маш, а ты их с груди снимать не собираешься?

Полегче будет обязательно ..... надо только потерпеть еще годик-другой :065::073:
пока что их прибывающее смышление напрвлено не в нужное русло. Как залезть повыше, стащить, что плохо лежит ....и т.п)

Она живет с семьей сына, а там еще и внуков парочка))))
И отношения там очень хорошие. Ну любит она дачу и огород))))

пока не собираюсь. У меня и так значительно легче, чем раньше, особенно, когда высплюсь. А завтра вообще с любимым в Эстонию на недельку опять - красота:fifa:

Yana 1+2
09.06.2011, 16:53
Это ты еще полгода жила спокойно, мои уже давно туда-обратно скачут:) Теперь у них новая фишка началась, выкидывать все постельное из кровати:) А вылазить не падая они довольно быстро научатся, главное крепко ручонками держаться.

Да, уже началось вылезание. Сегодня я проснулась от знакомого шороха и вытаращилась в проем двери: там через коридор в своем проеме отсвечивал силует Алисы голышом. Вылезла из кровати не брякнувшись и на выход. А в другой кровати начинала скакать Софийка. Теперь боюсь просыпаться позже их.
А постельное белье уже давно выкидываем из кроватей, не забыв иногда "пометить". Одежку тоже.

borsh
09.06.2011, 17:54
ой, я соврала. Совсем забыла уже, что ходила на концерт шакиры. Это мне любимый подарок сделал, т.к. очень я её люблю.

а я на chemical brothers ходила -вот это такой был кайф:080::080::080: давно я так не плясала.
короче, надо себя развлекать и радовать, иначе кирдык нервам, мозгу и здоровью.

Равилевна
09.06.2011, 23:18
ду уж...ну вы и погулять...:) Мне такое только снится...1 раз сходила на концерт Лары Фабиан и то,пот что купила билеты и перед фактом поставила.и 1 раз на встречу с вами и се((

3D MUM
10.06.2011, 13:30
А что такое муниципалитет? Официальное название какое? Администрация района? Или собес? Кого искать в справочниках?

Яна, это типа органов местной власти. Искать в справочнике муниципальное образование. Можешь поискать свой мун-т здесь (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/self_gov). Позвони и спроси что они могут вам предложить. Есть ленивые которые ничего не делают, а есть хорошие как у нас.;)

Дождались Олечка, наконец-то!
Расскажешь потом как деткам понравилось, если они конечно спать не захотят:008:
Марина, деткам очень понравилось. Одна только прогулка ночью чего стоит, а еще и мосты посмотрели, так вообще красота. А еще маленькие утром дали нам отоспаться ;)

Настя Ася Б, так обычно мошки кусают с сильными отеками.
Мы фумигатор не включаем, т.к.дома почти никто не летает, мы ведь на даче в квартире живем. А вот когда на другую дачу едем, там дом, то приходжится включать, точнее мы его там никогда не выключаем.

Radost"
10.06.2011, 13:43
поздравляю:flower::flower::flower:теперь конечно расходятся,устанешь ловить:))скоро

Спасибо! Ой жду когда начну ловить:))

Уже 10 в пятницу летим:) Надо чумоданы собирать, а мои разболелись, если все пойдет "по плану", то пик болезни придется как раз на пятницу:001: А у нас еще и рейс поздно вечером, чувствую взбодрим всех пассажиров:065:

Юлечка счастливой дороги и хорошего отдыха!!! Надеюсь тебе удасться отдохнуть!:flower:

Девы, доброй ночи!

вчера Даринку кто-то укусил, то ли комар, то ли мошкА. Вечером бровь немного распухла, и я помазала ее фенистилом. А сегодня утром от глаза одна щелочка осталась. Ужасный был вид( к вечеру стало гораздо лучше.

девы, а вы фумигатор на ночь включаете в комнате, где дети спят?

Марина, извини, пропустила;)
поздравляю с первыми шагами!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Насть спасибочки!
А есть специально детский фумигатор? Мне тогда тоже наверное нужен. А чем они вредны вообще?

Марина, деткам очень понравилось. Одна только прогулка ночью чего стоит, а еще и мосты посмотрели, так вообще красота. А еще маленькие утром дали нам отоспаться ;)

Мы фумигатор не включаем, т.к.дома почти никто не летает, мы ведь на даче в квартире живем. А вот когда на другую дачу едем, там дом, то приходжится включать, точнее мы его там никогда не выключаем.

Молодцы какие девочки! Вот впечатлений нахватались!:support:

Asya_B
11.06.2011, 00:54
Девы, доброй ночи!!!:)

у детей сегодня праздник-праздник:) приехал папа и привез качели и бассейн)) ну и старые игрухи типа велика, тачки. коляски еще одной.
Когда надули бассейн и напустилди туда теплой воды, девчонки залезли и почти час оттуда не вылезали. Еле-еле уговорили пойти поесть)
Еще решила попоить их козьим молоком. Аля вроде ничего так пьет, даринка пока не очень. А вот кашу на таком молоке обе не заценили. Но я все-таки попоробую их приучить.

Настя,ну конечно нафига твоим игрухи старые ,если вокруг такой новый неизведанный мир:))думаю через недельку станет поспокойнее и тебе и им ,ты уже будешь знать те места,что опасны и максимально обустроешься.
Ну я к окну дома где живем стащила максимально кол-во игрушек тележки,поставила столик,стулья.,зонтик,книжки,велики.бассейн(правда пока пустой) вот домики и песочница у нас в другом конце участка,но они уже привыкли,что туда идем вечерком вместе.Купались я им ванну набирала с водой пока они днем спали вода нагревалась.Ну и территория огорожена конечно .На машинках гоняют по тропинкам их слышно ,цветы из клумб вырывают у них тут столько дел убегать некогда ,плюс внушаю,что за ворота только с папой или дедом можно.Ну и дом нараспашку ,чтобы в любое время зайти огли,ну и выглядываю если чем-то в доме занята конечно часто:008:
Фумигатор ставлю каждый вечер с таблетками москитола в комнату где спят,мажу вечером от комаров,но все равно покусаны ,даже днем достается

Ну практически как у нас. Но мы еще не привыкли, поэтому и на грядки лезем и. главное, песочек поесть можем. Так что пока даже при наличии всяких разных игрушек и интересностей следить приходится постоянно.

ничего себе у вас участок, если вы в песочницу ХОДИТЕ вечером :)):)):))

про фумигатор поняла) а вот меня лично мухи достали!!!! это ужас какой-то ..... сколько их(((
это всегда так за городом или мне особенно повезло??

Ну что за твари эти комары, я из-за них лето ненавижу! Фумигатор я включаю, пластины ставлю детские в основном, если нет могу и взрослую засунуть.
Безопасная зона будет у вас со временем, когда дети покажут все опасные места, им сейчас все наверное так интересно, потом угомонятся. Хорошо что у тебя помощница есть, одна бы ты точно с ними сошла с ума.

Детские? Вот я тормоз, не сообразила(((

с помощницей хорошо, не то слово :) пошли вечером с мужем и детками погулять, вернулись, а ужин готов, стол накрыт и дом прибран :)
помощница наша отправила нас ужинать, а сама следила за детками во дворе :)
потом, есс-но, поменялись. Как же я потом без нее буду?????

пока не собираюсь. У меня и так значительно легче, чем раньше, особенно, когда высплюсь. А завтра вообще с любимым в Эстонию на недельку опять - красота:fifa:

молодец))) а я посмотрела на афиши, помечтала и решила, что как-нибудь потом)))

ду уж...ну вы и погулять...:) Мне такое только снится...1 раз сходила на концерт Лары Фабиан и то,пот что купила билеты и перед фактом поставила.и 1 раз на встречу с вами и се((

Это совершенно неправильно!!! надо срочно менять устои ;););)

мне кажется, дело не только в квартире, но и в местности. Где посуше, да посолнечнее, там и комаров меньше) и жить легче)))))

Маша-кимари, Юля-малиуния, хорошей вам дороги!!!!! И отдыха!!!!:flower::flower::flower:

Asya_B
11.06.2011, 00:56
Насть спасибочки!
А есть специально детский фумигатор? Мне тогда тоже наверное нужен. А чем они вредны вообще?

Да вот, оказывается, детские таблы есть) я не знаю, вреден или нет, сомнения были, вот советуюсь)))

Yana 1+2
11.06.2011, 02:35
Оля, 3D, спасибо большое, за ссыль. Сделала закладочку, найду времечко, обязат.позвоню им, властям нашим, о нас не знающим.

Девы, кто уезжает, хорошей дороги вам!!!!!!!

Девы, кто на дачах гнездуется, еду на дачу на 1,5 дня. Всем семейством (ой, о коте не подумала, такс...), с провизией, плиткой, одежой, одеялами, подушками, игрушками..... Не хочу ничего собирать, сижу, тяну время, все завтра-завтра... вас читаю: помощники есть, заборы есть или большая территория, стир.маш, др.цивилизация. и понимаю, что при наших противоположных условиях я там :010:. Вернусь домой и :028:.
Короче, спать пошла....

Radost"
11.06.2011, 02:59
Оля, 3D, спасибо большое, за ссыль. Сделала закладочку, найду времечко, обязат.позвоню им, властям нашим, о нас не знающим.

Девы, кто уезжает, хорошей дороги вам!!!!!!!

Девы, кто на дачах гнездуется, еду на дачу на 1,5 дня. Всем семейством (ой, о коте не подумала, такс...), с провизией, плиткой, одежой, одеялами, подушками, игрушками..... Не хочу ничего собирать, сижу, тяну время, все завтра-завтра... вас читаю: помощники есть, заборы есть или большая территория, стир.маш, др.цивилизация. и понимаю, что при наших противоположных условиях я там :010:. Вернусь домой и :028:.
Короче, спать пошла....

Не боись, все нормуль будет! Я в прошлом году с шестимесячной малышней одна неделю на даче была без удобств!!!
В этом ждем когда достроиться первый этаж и тоже махнем без удобств. Все удобства будут - это газовая плитка и прошу сделать типа летней помывочной, детей все же надо купать где-то, да и самой помыться))). Но зато чисый воздух,сосны и залив :)

Тина
11.06.2011, 15:35
Девы, доброй ночи!!!:)

у детей сегодня праздник-праздник:) приехал папа и привез качели и бассейн)) ну и старые игрухи типа велика, тачки. коляски еще одной.
Когда надули бассейн и напустилди туда теплой воды, девчонки залезли и почти час оттуда не вылезали. Еле-еле уговорили пойти поесть)
Еще решила попоить их козьим молоком. Аля вроде ничего так пьет, даринка пока не очень. А вот кашу на таком молоке обе не заценили. Но я все-таки попоробую их приучить.

Ну практически как у нас. Но мы еще не привыкли, поэтому и на грядки лезем и. главное, песочек поесть можем. Так что пока даже при наличии всяких разных игрушек и интересностей следить приходится постоянно.

ничего себе у вас участок, если вы в песочницу ХОДИТЕ вечером :)):)):))

про фумигатор поняла) а вот меня лично мухи достали!!!! это ужас какой-то ..... сколько их(((
это всегда так за городом или мне особенно повезло??

Детские? Вот я тормоз, не сообразила(((

с помощницей хорошо, не то слово :) пошли вечером с мужем и детками погулять, вернулись, а ужин готов, стол накрыт и дом прибран :)
помощница наша отправила нас ужинать, а сама следила за детками во дворе :)
потом, есс-но, поменялись. Как же я потом без нее буду?????

молодец))) а я посмотрела на афиши, помечтала и решила, что как-нибудь потом)))

Это совершенно неправильно!!! надо срочно менять устои ;););)

мне кажется, дело не только в квартире, но и в местности. Где посуше, да посолнечнее, там и комаров меньше) и жить легче)))))

Маша-кимари, Юля-малиуния, хорошей вам дороги!!!!! И отдыха!!!!:flower::flower::flower:
Мои тоже по грядкам бегают,а позавчера пропололи бабушке альпийскую горку:010::010:,я обратно несколько кустиков прикопала,но конечно они завяли всеравно,но слава богу не лопают просто сыпят и на себя и на друг дружку,носятся босиком по картошке ,а вечером поливала их из лейки :) ну вчера нам папка бассейн поставил тоже.так что можно теперь и в нем плескаться:)
От мух нужно развесить мухоловки липкие такие продаются даже на дачах в магазине,я не могу сказать ,мы сразу приехали повесили и судя по всему их достаточно,потому что кол-во пойманных увеличивается:))
Участок 35 соток:) дом в одном конце,а песочница на другом конце с домиками,за баней из окна не видно если туда смотают

Asya_B
12.06.2011, 01:10
Девы, доброй ночи!

У нас у Алечки вечером темпа скакнула 38.9 :( Никаких других симптомов нет (ттт). Как вариант, могла перегреться. Не знаю .... дала Нурофен, после которого Аля заскакала бодрым козликом. И даже поела .... ох .....

Не боись, все нормуль будет! Я в прошлом году с шестимесячной малышней одна неделю на даче была без удобств!!!
В этом ждем когда достроиться первый этаж и тоже махнем без удобств. Все удобства будут - это газовая плитка и прошу сделать типа летней помывочной, детей все же надо купать где-то, да и самой помыться))). Но зато чисый воздух,сосны и залив :)

В свою дачу я бы и без удобств поехала)))) так что полностью поддерживаю инициативу автора, ну а раз снимаем, то платить деньги за безудобства не хочу!

Ян, все получится, не переживай!
Вон Кристина сидит одна и все хорошо))) может, это я какая-то плохоприспособленная :065::073:

Мои тоже по грядкам бегают,а позавчера пропололи бабушке альпийскую горку:010::010:,я обратно несколько кустиков прикопала,но конечно они завяли всеравно,но слава богу не лопают просто сыпят и на себя и на друг дружку,носятся босиком по картошке ,а вечером поливала их из лейки :) ну вчера нам папка бассейн поставил тоже.так что можно теперь и в нем плескаться:)
От мух нужно развесить мухоловки липкие такие продаются даже на дачах в магазине,я не могу сказать ,мы сразу приехали повесили и судя по всему их достаточно,потому что кол-во пойманных увеличивается:))
Участок 35 соток:) дом в одном конце,а песочница на другом конце с домиками,за баней из окна не видно если туда смотают

У нас мало того, что висят, так еще и вечером муж им войну объявляет .... все равно многова-то((

35 соток это прилично) заблудиться можно)))))

Radost"
12.06.2011, 04:22
Девы, доброй ночи!

У нас у Алечки вечером темпа скакнула 38.9 :( Никаких других симптомов нет (ттт). Как вариант, могла перегреться. Не знаю .... дала Нурофен, после которого Аля заскакала бодрым козликом. И даже поела .... ох .....

В свою дачу я бы и без удобств поехала)))) так что полностью поддерживаю инициативу автора, ну а раз снимаем, то платить деньги за безудобства не хочу!

Ян, все получится, не переживай!
Вон Кристина сидит одна и все хорошо))) может, это я какая-то плохоприспособленная :065::073:

35 соток это прилично) заблудиться можно)))))

Оу я все как-то забываю что не у всех есть дачи. Привыкла с детства всегда летом на даче своей. А так конечно, не на свою, а если еще за деньги то я бы тоже хотела со всеми удобствами.
Да и на своей уже тоже хочется удобств. У нас сейчас мой папаня строит дачу на финском заливе, у нас там 20 соток, хочет что бы и зимой можно было приезжать, так что дом будет теплым, ну и думаю с удобствами уже теперь.
Мы пару лет назад были в гостях на одной, как я считаю крутой даче, там рядом дачи актеров каких то даже, вроде Боярского, но точно не помню. Я просто как то не считаю что иметь дачу возле скажем Боярского это очень круто:065: поэтому и не запомнила кто там рядом. Ну вот, так классно конечно, все так как в городе, только на даче. И туалет в доме и машинки и стиральная и даже посудомоечная, ну вообщем все-все.

А я все по ночам котлеты жарю, да детям суп варю,ужас какой-то надо спать идти.

Asya_B
12.06.2011, 17:40
Оу я все как-то забываю что не у всех есть дачи. Привыкла с детства всегда летом на даче своей. А так конечно, не на свою, а если еще за деньги то я бы тоже хотела со всеми удобствами.
Да и на своей уже тоже хочется удобств. У нас сейчас мой папаня строит дачу на финском заливе, у нас там 20 соток, хочет что бы и зимой можно было приезжать, так что дом будет теплым, ну и думаю с удобствами уже теперь.
Мы пару лет назад были в гостях на одной, как я считаю крутой даче, там рядом дачи актеров каких то даже, вроде Боярского, но точно не помню. Я просто как то не считаю что иметь дачу возле скажем Боярского это очень круто:065: поэтому и не запомнила кто там рядом. Ну вот, так классно конечно, все так как в городе, только на даче. И туалет в доме и машинки и стиральная и даже посудомоечная, ну вообщем все-все.

А я все по ночам котлеты жарю, да детям суп варю,ужас какой-то надо спать идти.

Ну, Боярского у нас рядом нет, но ванна, туалет и стиралка присутствуют))) И все в доме))))
эхххх...... как хочется свой домик в деревне :)

Yana 1+2
14.06.2011, 00:04
Ну понеслась дачная тема!:flower:
Это перекрывает ВСЁ!!!

Не могу не вставить эту цитату! Просто так, без комментариев.....Красота! Даже фотки захотелось посмотреть. Будут где-нить?

Мы вернулись все в город: похолодало, вещей для холода было взято мало, так, что вернулись по плану. Девки с огромными пятнами от комаров (псилобальзам купили, но не видно, как он действует. может только зуд убирает). Я просто устала от неорганизованности быта. Наверно, это будет моей следующей задачей в жизни. Кот счастлив до небес: на радостях перепутал: вместо дерева, забрался по гладкой отшкуреной покрашенной квадратной доске на 1,5 метра вверх при наличии как минимум 20ти сосен в метре от этой доски. Отец семейства задолбался детей отлавливать за каждым углом дома (забора нет - нет счастья). А я в силу своей скромности просто хочу много денег, чтобы все на этой даче со смешными сотками переделать, перестроить, прикупить (включая пару-тройку соседских участков), но пока успокаиваю себя чем-то типа: свежий воздух, сосенки, недалеко от города и она своя. :020:

Asya_B
14.06.2011, 00:48
Ну понеслась дачная тема!:flower:

Это перекрывает ВСЁ!!!

Не могу не вставить эту цитату! Просто так, без комментариев.....Красота! Даже фотки захотелось посмотреть. Будут где-нить?

Мы вернулись все в город: похолодало, вещей для холода было взято мало, так, что вернулись по плану. Девки с огромными пятнами от комаров (псилобальзам купили, но не видно, как он действует. может только зуд убирает). Я просто устала от неорганизованности быта. Наверно, это будет моей следующей задачей в жизни. Кот счастлив до небес: на радостях перепутал: вместо дерева, забрался по гладкой отшкуреной покрашенной квадратной доске на 1,5 метра вверх при наличии как минимум 20ти сосен в метре от этой доски. Отец семейства задолбался детей отлавливать за каждым углом дома (забора нет - нет счастья). А я в силу своей скромности просто хочу много денег, чтобы все на этой даче со смешными сотками переделать, перестроить, прикупить (включая пару-тройку соседских участков), но пока успокаиваю себя чем-то типа: свежий воздух, сосенки, недалеко от города и она своя. :020:

Главное, начало положено - дача есть)) а вкладывать в нее деньги можно всю оставшуюся жизнь)))

Суслятина
14.06.2011, 10:30
Девочки, привет!:support::support:
Мы тоже с дачи сбежали вчера, холодрыга такая, а я взяла почему-то одну куртку и одну шапку мальчишкам:009::009:
Комары - это .опа какая-то в этом году,:015::015:
мои все в укусах со страшным отеком были пока наш сосед не посоветовал намазать места укусов зубной пастой (только не гелевой), не поверите, реально отек и краснота с зудом спадают на глазах, ТТТЧНС.:ded::ded:
А вообще на даче хорошо:014:

мамашенция
14.06.2011, 17:36
Привет всем! :flower:
Я не пропала. Это интернет у меня пропал :)) Вот подключились и снова туточки.
Спасибо всем за кулачки, кто держал и мысленно, и отмечаясь здесь. Мы вроде выкарабкались из болячек. Надо конечно для проформы послушаться у педиатра, но в целом все ОК. Примочек с кипятком не делала. На антибиотике быстро все уходить стало. Теперь вот примадофилус даю для восстановления микрофлоры.
Думаю, в конце этой или начале след. недели отчалим в деревню комаров кормить :073:
Кстати, псилобальзам и нам не особо помогал. А вот финистил гель очень даже. Надо кстати аптечку пополнить перед поездкой всякой всячиной (себе на заметку).
Вот у всех (или почти всех) дачки имеются... Эх, красота! И пусть даже малисипусенькие, и пусть без особых удобств. Зато свои, родные, что хочу, то и ворочу. А возможности воротить будут обязательно, всенепременно! Вот бы и нам дачку... Сесть так вечерком на завалинку, шашлык-машлык :014: А вокруг птички поют. Ну хорошо ведь, а?

А тем временем погода за окном не шепчет... :(

Yana 1+2
14.06.2011, 22:26
Девы, кто в божественных делах рубит?
Вчера, сказали, был духов день. Считается, что такая погода будет 40 дней. А был небольшой дождь, тучки и холодно. Щаз, правда, солнце.

Asya_B
17.06.2011, 01:01
Девы, привет!!!

Мы тоже с дачи сбежали вчера, холодрыга такая, а я взяла почему-то одну куртку и одну шапку мальчишкам:009::009:
мои все в укусах со страшным отеком были пока наш сосед не посоветовал намазать места укусов зубной пастой (только не гелевой), не поверите, реально отек и краснота с зудом спадают на глазах, ТТТЧНС.:ded::ded:

мммм .... одна шапка и куртка как должны были поделиться??? :):):)

Привет всем! :flower:
Я не пропала. Это интернет у меня пропал :)) Вот подключились и снова туточки.
Спасибо всем за кулачки, кто держал и мысленно, и отмечаясь здесь. Мы вроде выкарабкались из болячек. Надо конечно для проформы послушаться у педиатра, но в целом все ОК. Примочек с кипятком не делала. На антибиотике быстро все уходить стало. Теперь вот примадофилус даю для восстановления микрофлоры.
Думаю, в конце этой или начале след. недели отчалим в деревню комаров кормить :073:
Кстати, псилобальзам и нам не особо помогал. А вот финистил гель очень даже. Надо кстати аптечку пополнить перед поездкой всякой всячиной (себе на заметку).
Вот у всех (или почти всех) дачки имеются... Эх, красота! И пусть даже малисипусенькие, и пусть без особых удобств. Зато свои, родные, что хочу, то и ворочу. А возможности воротить будут обязательно, всенепременно! Вот бы и нам дачку... Сесть так вечерком на завалинку, шашлык-машлык :014: А вокруг птички поют. Ну хорошо ведь, а?

А тем временем погода за окном не шепчет... :(

Молодцы, с выздоровлением вас!!! И давайте, заканчивайте болеть))))

Вчера, сказали, был духов день. Считается, что такая погода будет 40 дней. А был небольшой дождь, тучки и холодно. Щаз, правда, солнце.

В этот день вроде ничего делать нельзя. А про погоду не знаю ....

мамашенция
17.06.2011, 20:44

Ну по крайней мере Яндекс ничего хорошего по погоде не обещает. То пасмурно, то переменная облачность.:(:(:(

Молодцы, с выздоровлением вас!!! И давайте, заканчивайте болеть))))

Так точно! :))

Zalim
17.06.2011, 22:36
Всем привет!
Я совсем погрязла в работе (((
Оксана! Спасибо за совет по-поводу стоматолога!

AssOl'
18.06.2011, 04:44
Девочки, как я соскучилась по вам...:flower:Мне тут даже читать было некогда, но я перечитала (как Тина сказала — любопытство)...:004:У меня тут были проблемы со здоровьем, но сейчас вроде все налаживается...Детки растут, каждый день что-то новое, начинают говорить фразами. Тут ездили в зоопарк, но малышей как-то не очень вдохновило...им больше карусели понравились )))Я тут пыталась в депрессию войти, но дети не дают унывать и заниматься саможалением...Приходиться быть в тонусе...:073:Смотрю ваши фотки, какие у всех детки красивые, взрослые, смышленные, хорошенькие. :love:Хочется все откомментировать, но времени нет.
Яна, муниципальные подарки зависят от района и от муниципалов. Эти подарки для многодетных семей, но в нашем районе не дают, жмоты...Они только детей-сирот опекают. Но билеты в театры иногда дают в центре помощи для многодетных, но нам еще не давали...
Тина, не знаю поздно или нет, но прививку надо делать обязательно здоровому ребенку (сопли не сопли), но 2 недели никаких болячек, в т.ч. И сопель. Иначе могут быть всякие побочки от прививок. Не хочу пугать, но лично видела всякие ужасти от прививок, сделанных ребенку при соплях.Ничего себе у вас дачка — 35 соток!!! У нас 25 я думала большая, а тут — 35...Правда, нашу дачу надо еще строить, да и далеко она, но в красивенном месте, на берегу озера.
Радость, поздравляю с ходьбой деток! Теперь держись, мамочка, разбегутся!!!! ;))))

Zalim
18.06.2011, 11:20
Оль, привет! Держись. не раскисай! Надеюсь со здоровьем ничего серьезного...

Девочки, кто-нибудь из многодетных вставал на очередь на земельный участок? Я встала в 2009, теперь не знаю где концы искать. Вчера одна мамочка многодетная на работе, сказала, что президент подписал какой-то очередной указ о земле для многодетных, говорит идите вставайте в очередь, а я ж вроде уже стою...

3D MUM
18.06.2011, 16:55
Юля, мы вставали на очередь, где конкретно не скажу, т.к. муж все делал. Потом у него уточню. Но я тут ездила конкретно в администрацию того района ЛО где хочу получить эту землю (юрист сказала, что теоретически я имею право на усмотрение местной администрации получить землю в желаемом мною районе). Так мне сказали, что сейчас эту программу остановили, мол, ждите если ее возобновят, то приходите снова.
Здеесь на лв в топике многодетных тоже эту тему обсуждали, одна мама звонила, ей сказали, что земли нет, очередь стоит.

3D MUM
18.06.2011, 17:10
Юля, вот нашла: президент подписал свежий закон про землю многодетнымздесь (http://www.bpn.ru/publications/60883/), может и очередь задвигается.

3D MUM
18.06.2011, 17:15
Оленька, тебе сил и терпения! А детки действительно не дают возможности раскисать ;) И даже очень организовывают.

Оля, наш мун-т подарки на НГ например дарит всем деткам, даже не из многодетных семей, всем кто ходит заниматься на кружки и т.д., в общем о ком знают и кто знает о них. В общем люблю я их нежно )))

А еще, хочу обратно ЛЕТО .......

Zalim
18.06.2011, 18:02
Юля, мы вставали на очередь, где конкретно не скажу, т.к. муж все делал. Потом у него уточню. Но я тут ездила конкретно в администрацию того района ЛО где хочу получить эту землю (юрист сказала, что теоретически я имею право на усмотрение местной администрации получить землю в желаемом мною районе). Так мне сказали, что сейчас эту программу остановили, мол, ждите если ее возобновят, то приходите снова.
Здеесь на лв в топике многодетных тоже эту тему обсуждали, одна мама звонила, ей сказали, что земли нет, очередь стоит.
Ок, главное понять: это та же самая очередь, или теперь надо в новую вставать:065:
Оль, а дай ссылочку где обсуждали в многодетных

А еще, хочу обратно ЛЕТО .......
А я лето не хочу (в жару так обидно работать):008: Все равно мне на работе торчать до ноября - а потом будет лето:065:

Ю-Л-Л-Я
19.06.2011, 01:18
Девчата, привет!!!!
Мы вернулись, отдохнули хорошо!!!! а тут погода какашка((((
Детки загорели, наелись свежих фруктов, набрались витаминов, а Ромик засопливил((( видимо кондей в автобусе и самолете не пошел на пользу(((
А так позитифффффф))) хочу обратно))))

AssOl'
19.06.2011, 04:26
Юля (залим), в очередь заново вставать не нужно, мы тоже стоим с 2009г. Узнавали, говорили, что пока очередь приостановлена - нет земли, но должны восстановиться...Сказали - позванивайте, узнавайте.
Со здоровьем я тебе в личку напишу, вдруг поможешь своим опытом, это касается ГВ.

Юлля, с приездом! Фотки шикарные, вся ваша семья - и ты, и муж, и детки - ну очень хорошенькие, модненькие такие, красивенькие. Ну ты очень соблазняла своими фотками...облизываюсь!:019:

Оля, у нас муниципалы ничего не делают для нас, хотя вру, тут новую площадку построили, но доделать, как всегда, не могут...:(

Тина
19.06.2011, 21:28
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Я на секундочку,читать пока не могу,надеюсь у все все в порядке:091::support::support:
РУГАЙТЕ МЕНЯ ЗАВТРА ДЕВЧОНКИ:017:КАК УГОДНО РАЗРЕШАЮ:)):))(ДАЖЕ ПРОШУ)АЖ ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ. у МЕНЯ ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА:065::065::065::065: И..ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ Я НАКОНЕЦ-ТО ОСВОБОЖУСЬ ОТ УЧЕБЫ СВОЕЙ:091::091:
Держите кулачки:support::support:

Zalim
20.06.2011, 01:24
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Я на секундочку,читать пока не могу,надеюсь у все все в порядке:091::support::support:
РУГАЙТЕ МЕНЯ ЗАВТРА ДЕВЧОНКИ:017:КАК УГОДНО РАЗРЕШАЮ:)):))(ДАЖЕ ПРОШУ)АЖ ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ. у МЕНЯ ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА:065::065::065::065: И..ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ Я НАКОНЕЦ-ТО ОСВОБОЖУСЬ ОТ УЧЕБЫ СВОЕЙ:091::091:
Кристина! Ругаем тебя со страшной силой!:))

Девчата, привет!!!!
Детки загорели, наелись свежих фруктов, набрались витаминов, а Ромик засопливил((( видимо кондей в автобусе и самолете не пошел на пользу(((
Юля, с возвращение в родное болото! :065:
Ква-а-а:046:

Юля (залим), в очередь заново вставать не нужно, мы тоже стоим с 2009г. Узнавали, говорили, что пока очередь приостановлена - нет земли, но должны восстановиться...Сказали - позванивайте, узнавайте.
Со здоровьем я тебе в личку напишу, вдруг поможешь своим опытом, это касается ГВ.

А я все свое ГВ сворачиваю-сворачиваю...:065:
Теперь хоть засыпаем без груди - привыкли уже, не просят. А под утро, часов с 4-6 начинаются вопли. Дай сисю и все тут...
Чтобы на меня ночью не нападали я теперь сплю в слитном купальнике поверх футболки:073:

Radost"
20.06.2011, 03:10
А я лето не хочу (в жару так обидно работать):008: Все равно мне на работе торчать до ноября - а потом будет лето:065:

Юль в ноябре тоже в Турцию или куда по-теплее? Тоже хочу поздней осенью лето:008:

Девчата, привет!!!!

Юльчик с возвращением! Ничего себе уже две недели пролетело, мне казолось что вы недавно улетали только. Время летит...
А у нас из фруктов были только апельсины, абрикосы и зеленая слива, на вкус напоминающая наш незрелый крыжовник :065:
Ромику выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Radost"
20.06.2011, 03:15

Ругаем :0046:

Ой немогу... :023::023::023:

Суслятина
20.06.2011, 09:49
Всем привет!
Я совсем погрязла в работе (((

Оксана! Спасибо за совет по-поводу стоматолога!
На здоровье:flower::flower:
Девочки, как я соскучилась по вам...:flower:Мне тут даже читать было некогда, но я перечитала (как Тина сказала — любопытство)...:004:У меня тут были проблемы со здоровьем, но сейчас вроде все налаживается...Детки растут, каждый день что-то новое, начинают говорить фразами. Тут ездили в зоопарк, но малышей как-то не очень вдохновило...им больше карусели понравились )))Я тут пыталась в депрессию войти, но дети не дают унывать и заниматься саможалением...Приходиться быть в тонусе...:073:Смотрю ваши фотки, какие у всех детки красивые, взрослые, смышленные, хорошенькие. :love:Хочется все откомментировать, но времени нет.
Яна, муниципальные подарки зависят от района и от муниципалов. Эти подарки для многодетных семей, но в нашем районе не дают, жмоты...Они только детей-сирот опекают. Но билеты в театры иногда дают в центре помощи для многодетных, но нам еще не давали...
Тина, не знаю поздно или нет, но прививку надо делать обязательно здоровому ребенку (сопли не сопли), но 2 недели никаких болячек, в т.ч. И сопель. Иначе могут быть всякие побочки от прививок. Не хочу пугать, но лично видела всякие ужасти от прививок, сделанных ребенку при соплях.Ничего себе у вас дачка — 35 соток!!! У нас 25 я думала большая, а тут — 35...Правда, нашу дачу надо еще строить, да и далеко она, но в красивенном месте, на берегу озера.
Радость, поздравляю с ходьбой деток! Теперь держись, мамочка, разбегутся!!!! ;))))
Олечка, потерпи годик, все подрастут и будет спокойней все вокруг :flower::flower:
Оль, привет! Держись. не раскисай! Надеюсь со здоровьем ничего серьезного...

Девочки, кто-нибудь из многодетных вставал на очередь на земельный участок? Я встала в 2009, теперь не знаю где концы искать. Вчера одна мамочка многодетная на работе, сказала, что президент подписал какой-то очередной указ о земле для многодетных, говорит идите вставайте в очередь, а я ж вроде уже стою...
Вроде бы в собесе, когда удостоверения-компенсации на кв. оформляли сразу же и заявление на землю писали:016:
Девчата, привет!!!!
Привет!!!!:080::080: фотки - класс:flower::flower:
Я обычно после отдыха в Турции потом месяц в депресии нахожусь и ничего не хочу делать, только отдыхать - мне противопоказан отдых "все включено":065::065:

Кристина, ругаем......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ю-Л-Л-Я
20.06.2011, 09:50
ругаем, ругаем :wife:
Кристина! Ругаем тебя со страшной силой!:))

хахаха :)) в точку!
Юль в ноябре тоже в Турцию или куда по-теплее? Тоже хочу поздней осенью лето:008:

Юльчик с возвращением! Ничего себе уже две недели пролетело, мне казолось что вы недавно улетали только. Время летит...
А у нас из фруктов были только апельсины, абрикосы и зеленая слива, на вкус напоминающая наш незрелый крыжовник :065:
Ромику выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, время пролетело быстро! :(
У нас тоже в рестике были апельсины, грейпфруты (редко), яблоки, арбузы и зел слива.
Мы ходили на рынок и покупали по 2 дол клубничку, черешенку. Один раз дыню покупали, но не понра :)) Очень вкусные бананы, дети были в восторге :support:

Дружишка
20.06.2011, 11:56
Привет,девчата!:support:
Мы сидим на даче, мокнем под дождиками.Ква-а-а!:065:
Сделали детскую площадку - надули бассейн,маленький деревянный спорткомплекс собрали.Девчонкам тут раздолье.Несмотря на дождь,целыми днями на свежем воздухе.Носятся в прорезиненных комбезах за нашими 3 котами.:)
Хотели сделать ревакцинацию сегодня - перенесли,т.к. не нравится мне их кал.Подождем недельку.
ГВ я свернула в последних числах мая.Девчонки очень спокойно меня отпустили.
Я езжу на курсы вождения по выходным в город.:080:
Мы взяли ипотеку в Сбере и купили квартиру в строящемся доме у Юита.:080:
Девчонок устроили с детский сад,который я мечтала.Ура!Прошли кучу мытарств и нервотрепки,но все-таки устроили!:080:С сентября пойдем,пока пробно,на час-два.
Такие новости.

Ругаем,ругаем!:wife:
И кулачки держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Ю-Л-Л-Я;63225882]ругаем, ругаем :wife:

хахаха :)) в точку!

Да, время пролетело быстро! :(
У нас тоже в рестике были апельсины, грейпфруты (редко), яблоки, арбузы и зел слива.
Мы ходили на рынок и покупали по 2 дол клубничку, черешенку. Один раз дыню покупали, но не понра :)) Очень вкусные бананы, дети были в восторге :support:[/QUOTE

Поздравляю с хорошими отдыхом! Желаю сохранить позитивный настрой долго-долго!!!

Zalim
21.06.2011, 02:41
На здоровье!
Оксана, сегодня сходили в первый раз к твоему стоматологу - понравилось: девушка приветливая, а мужчина умный:073: - начали лечение (решили сохранять зуб)

Юль в ноябре тоже в Турцию или куда по-теплее? Тоже хочу поздней осенью лето:008: Вроде в Турцию хотели - а там как получится...

Девчонок устроили с детский сад,который я мечтала.Ура!Прошли кучу мытарств и нервотрепки,но все-таки устроили!:080:С сентября пойдем,пока пробно,на час-два.
Такие новости.
Вот так новости!!!!
Поздравляю!!! Особенно с ипотекой!!!

AssOl'
21.06.2011, 04:00
Привет всем!:support:

Олечка, потерпи годик, все подрастут и будет спокойней все вокруг :flower::flower:
Оксана, потом и со мной поделись стоматологом:091:, а то моя ну уж много дерет с меня, а зубов скоро не останется:(

да, год всегда самый сложный, так хочется уже вздохнуть свободно, но ничего не попишешь....
Благо детки так радуют...каждый день вносят что-то новое, смешное, веселое...
Сегодня, например, доча взяла у меня трубку телефонную и давай болтать с бабушкой - ходит такая деловенная по квартире, из комнаты в комнату и лопочет-бормочет - (как в стишках) таталат-маталата - ничего не разобрать:)) И вдруг посередине своего разговора останавливается и четко-четко говорит - кукла. И далее таталата-маталата на разные мотивы:073:

Кристина, как диплом? ругали тебя

Иришка, с ипотекой:flower: Какую квартирку взяли, когда построится?

Суслятина
21.06.2011, 09:38
Оксана, сегодня сходили в первый раз к твоему стоматологу - понравилось: девушка приветливая, а мужчина умный:073: - начали лечение (решили сохранять зуб)

Я рада, удачи!:flower:
Сделали детскую площадку - надули бассейн,маленький деревянный спорткомплекс собрали.Девчонкам тут раздолье.Несмотря на дождь,целыми днями на свежем воздухе.Носятся в прорезиненных комбезах за нашими 3 котами.:)
Такие новости.

Поздравляю!!!:flower::flower:
Какие вы молодцы:080::080:
Сколько метров ипотека?:073::073:
И с садиком поздравляю:flower:

да, год всегда самый сложный, так хочется уже вздохнуть свободно, но ничего не попишешь....
Сегодня, например, доча взяла у меня трубку телефонную и давай болтать с бабушкой - ходит такая деловенная по квартире, из комнаты в комнату и лопочет-бормочет - (как в стишках) таталат-маталата - ничего не разобрать:)) И вдруг посередине своего разговора останавливается и четко-четко говорит - кукла. И далее таталата-маталата на разные мотивы:073:

Да, смешные они очень:)):))

Суслятина
21.06.2011, 09:39
Кристина, как диплом?:014::support::014::073:

Равилевна
21.06.2011, 14:38
Девочки,всем привет!Я вас читаю периодически,пишу редко:005: Все отдохнувшим-подольше сохранять позитив в душе! У кого ипотека-побыстрее расплатиться и вселиться в новую квартиру! :support: Кристина,как с дипломом?Удачи,удачи!
Здесь все дожди и дожди,очень редко бывает солнечно и так ,чтоб в шоритках ходить:(Обидно.В прошлом году было 45 зато:001: Детки везде лезут,уходят в разные стороны,похоже,у нас наступил период,когда мама с языком на плече приходит после прогулки:) Я кое-кому постучилась в друзья:) У всех очень красивые фотографии,девочки,просто здорово,детки-прелесть:)

Дружишка
21.06.2011, 16:26

Вроде в Турцию хотели - а там как получится...

Вот так новости!!!!
Поздравляю!!! Особенно с ипотекой!!!

Я рада, удачи!:flower:

Поздравляю!!!:flower::flower:
Какие вы молодцы:080::080:
Сколько метров ипотека?:073::073:
И с садиком поздравляю:flower:

Да, смешные они очень:)):))

Девчонки,спасибо за поздравления!:flower:
Ипотека под 10 процентов. По акции в Сбере.Квартирка трешка,100 метров:080:Построят к 2013 году.
Кстати,девочки,делюсь опытом по добыванию мест в желаемом саду.Совет этот прочла здесь,на ЛВ.В Роно нам сказали,что мест нет в том саду,в который мы очень хотели.Я тогда позвонила заведующей садиком и спросила,все ли родители,получившие направления в садик,дошли до нее и заключили договор.Она сказала,что 6 человек не пришли.А т.к.направления действительны только 2 недели,значит,есть 6 свободных мест.Муж сразу помчался в РОНО и взял направления!:080:

Zalim
21.06.2011, 18:23
Ипотека под 10 процентов. По акции в Сбере.Квартирка трешка,100 метров:080:Построят к 2013 году.
Кстати,девочки,делюсь опытом по добыванию мест в желаемом саду.Совет этот прочла здесь,на ЛВ.В Роно нам сказали,что мест нет в том саду,в который мы очень хотели.Я тогда позвонила заведующей садиком и спросила,все ли родители,получившие направления в садик,дошли до нее и заключили договор.Она сказала,что 6 человек не пришли.А т.к.направления действительны только 2 недели,значит,есть 6 свободных мест.Муж сразу помчался в РОНО и взял направления!:080:
А что, заключать договор надо?:0007:
Я просто направление отнесла и все!

Дружишка
21.06.2011, 18:56
Да,у нас какой-то договор надо подписывать.Наверное,потому что в саду платные услуги и типа мы с этим соглашаемся.Оплата в нашем саду будет где-то 4500, из них 500 кажется саду,остальное фирме Престо,которая платные услуги предоставляет.Как-то так.
Плюс сказали принести готовые мед.карты,копии свидетельств о рождении,страховые полисы и паспорт родителя,кто будет договор заключать.

Ю-Л-Л-Я
21.06.2011, 19:21
А что, заключать договор надо?:0007:
Я просто направление отнесла и все!
Юль, я заключала договор ;) с садом

Тина
21.06.2011, 22:07
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО:)ЗАЩИТИЛАСЬ НА "4"Ну отметили с группой это дело:014:конечно и вечером же я заступила опять на дачную вахту:))счастью нет предела,наконец-то я свободный человек:):)никаких курсовиков и сессий:080::080::080:

Равилевна
21.06.2011, 23:18
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО:)ЗАЩИТИЛАСЬ НА "4"Ну отметили с группой это дело:014:конечно и вечером же я заступила опять на дачную вахту:))счастью нет предела,наконец-то я свободный человек:):)никаких курсовиков и сессий:080::080::080:

Ура!!!Поздравляю!!!Здорово!:support:Молодец!!! Наверное,как гора с плеч!!!Теперь-хорошей работы!:flower:

Ю-Л-Л-Я
21.06.2011, 23:41
Кристина, поздравляю!!!! Ура, ура, ура!!!! Умничка :support::support::support::support::support::supp ort::support:

Дружишка
21.06.2011, 23:42
Поздравляю!!!!!

Ю-Л-Л-Я
21.06.2011, 23:43
Да,у нас какой-то договор надо подписывать.Наверное,потому что в саду платные услуги и типа мы с этим соглашаемся.Оплата в нашем саду будет где-то 4500, из них 500 кажется саду,остальное фирме Престо,которая платные услуги предоставляет.Как-то так.
Плюс сказали принести готовые мед.карты,копии свидетельств о рождении,страховые полисы и паспорт родителя,кто будет договор заключать.
Ира, поздравляю с грандиозной покупкой!!! В сбере хорошая акция 10/10/10 !!!
И с садиком :flower:

Yana 1+2
22.06.2011, 01:17
Привет, девочки! Мокну на даче. За 4 дня первый раз в инет зашла вас почитать. Представляете, на 5 взрослых, включая приехавших родственников, 3 компа. В режиме нон-стопа 2 компа с инетом, отсвечивают в месте скопления всех тусующихся между компами и столом, где постоянно возникает новая жрачка (скоро лафа кончится). Так до ЛВ не дойти было: дети, еда, дети, еда, промежду погулять. Вот заняла комп и поздравляю Кристину с дипломом, ЮЛЛЮ с возвратом внутрь Родины, Дружишку с ипотекой и садом. Остальных тоже поздравляю с чем-нибудь, пока читала несколько страниц топа, уже все забыла и перепутала.

Землю в собесе предлагали поиметь еще тогда, мол, пишите, заявление, но я честно сказала, имеем и пока не будем жадничать. С этой-то проблем хватает.

У нас дождь и нет комаров или нет дождя и есть комары. Сын не покусан, а девицы оч сильно: у одной как фингал красный с подзаплывшим глазом, у другой кисть руки толстая стала: такая реакция на комаров. А так, в общем, хорошо, потому что лето.

kimary
22.06.2011, 02:32
Вот заняла комп и поздравляю Кристину с дипломом, ЮЛЛЮ с возвратом внутрь Родины, Дружишку с ипотекой и садом. Остальных тоже поздравляю с чем-нибудь, пока читала несколько страниц топа, уже все забыла и перепутала.

можно я присоединюсь к таким поздравлениям, то подобное состояние и полный сумбур в голове

Radost"
22.06.2011, 16:33

Молодец! Поздравляем!!!:support::support::support:

Ира поздравляю с садиком и ипотекой на квартирку!:080:
Опыт по садику перенимаю :)

Что за акция? Это что на 10 лет получается?
Мы вот тоже все думаем что делать, копить дальше или ипотеку взять.

Дружишка
22.06.2011, 19:54

Привет, девочки! Мокну на даче. За 4 дня первый раз в инет зашла вас почитать. Представляете, на 5 взрослых, включая приехавших родственников, 3 компа. В режиме нон-стопа 2 компа с инетом, отсвечивают в месте скопления всех тусующихся между компами и столом, где постоянно возникает новая жрачка (скоро лафа кончится). Так до ЛВ не дойти было: дети, еда, дети, еда, промежду погулять. Вот заняла комп и поздравляю Кристину с дипломом, ЮЛЛЮ с возвратом внутрь Родины, Дружишку с ипотекой и садом. Остальных тоже поздравляю с чем-нибудь, пока читала несколько страниц топа, уже все забыла и перепутала.

Землю в собесе предлагали поиметь еще тогда, мол, пишите, заявление, но я честно сказала, имеем и пока не будем жадничать. С этой-то проблем хватает.

У нас дождь и нет комаров или нет дождя и есть комары. Сын не покусан, а девицы оч сильно: у одной как фингал красный с подзаплывшим глазом, у другой кисть руки толстая стала: такая реакция на комаров. А так, в общем, хорошо, потому что лето.

можно я присоединюсь к таким поздравлениям, то подобное состояние и полный сумбур в голове

Молодец! Поздравляем!!!:support::support::support:

Ира поздравляю с садиком и ипотекой на квартирку!:080:
Опыт по садику перенимаю :)

Что за акция? Это что на 10 лет получается?
Мы вот тоже все думаем что делать, копить дальше или ипотеку взять.

Девчата,спасибо огромное за поздравления!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:
Марина-Радость, в Сбере акция:
ипотека под 10 % на 10 лет, первый взнос не менее 10%
только на согласованные дома, на строительство которых Сбер давал кредит застройщику.
Есть там еще подобная же акция -под 8% на 8 лет,но там первый взнос надо иметь от 50 %

Равилевна
22.06.2011, 21:58
Девчата,спасибо огромное за поздравления!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:
Марина-Радость, в Сбере акция:
ипотека под 10 % на 10 лет, первый взнос не менее 10%
только на согласованные дома, на строительство которых Сбер давал кредит застройщику.
Есть там еще подобная же акция -под 8% на 8 лет,но там первый взнос надо иметь от 50 %

А это только на строящееся акция?Или на вторичку тоже?

3D MUM
22.06.2011, 22:56
Ок, главное понять: это та же самая очередь, или теперь надо в новую вставать:065:
Оль, а дай ссылочку где обсуждали в многодетных

Юля, темка вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004819), а где конкретно в ней - нужно искать.

А я хочу лето, ведь не зря же на даче сижу.

Девчата, привет!!!!
Очень рады за вас, что хорошо отдохнули. Мыздесь смотрели ваши фотки и радовались за вас ;)

Ира Дружишка, поздравляю с квартиркой и с садиком!!! :support::support::support::080::080::080:

Кристина, поздравляю с защитой диплома :support::support::support::080::080::080:, такой груз тебе с плеч ;)

Мы в Питере опять, приехали до Пятницы, завтра в глазнюку поедем на Моховую.

Дружишка
23.06.2011, 14:37
А это только на строящееся акция?Или на вторичку тоже?
10-10-10-акция
Только на стройку,да и на нее только определенные объекты,выбор которых небольшой
8-8 на стройку точно,про вторичку не знаю
Юля, темка вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004819), а где конкретно в ней - нужно искать.

А я хочу лето, ведь не зря же на даче сижу.

Очень рады за вас, что хорошо отдохнули. Мыздесь смотрели ваши фотки и радовались за вас ;)

Ира Дружишка, поздравляю с квартиркой и с садиком!!! :support::support::support::080::080::080:

Кристина, поздравляю с защитой диплома :support::support::support::080::080::080:, такой груз тебе с плеч ;)

Мы в Питере опять, приехали до Пятницы, завтра в глазнюку поедем на Моховую.

Олечка,спасибо за поздравление!!!:flower::):flower:

3D MUM
23.06.2011, 16:47
Девочки подскажите, плиз, кто заказывал дизайнера из икеи?
Он целиком эскиз помещения делает, и советует и стены как лучше сделать и потолки и полы?
Мне очень нужен дизайнер для кухни...
Боюсь, что стандартными решениями из нашей малюсенькой кухни помещение для обеда нашей немаленькой семьи будет сделать трудно.
Девочки, если кто знает хор дизайнера, посоветуйте, плиз.

Люсин
24.06.2011, 14:26
Привет девочки!!!
Я наконец то добралась до компа мы в город на помывку приехали,а так на дачке живем постоянно .Комп туда не брали и если честно то мне и некогда там вовсе.то кормить то полоть я ж еще и цветочки свои в порядок привести хочу.Детям хорошо на воздухе в плохую погоду мы в наш новый дом уходим и там они резвятся.Площадку(спорт комплексы) обустроили и песочница и вот еще до кучи строим детский домик игровой из блокхауса и смотрится как избушка бревенчатая.Хотим на куриных ножках её сделать и поставить на бревнышки чтоб как у бабы яги типа того.Я сама в таком бы домике не отказалась поиграть.Еще по карточке купила сетку натяжную и регулируемую по высоте чтобы играть в баскетбол и тенис и в бадбинтон все в наборе и ракетки и сетка.Вообщем для детей все условия для игр и гуляний правда цивилизация на этом и заканчивается.Но в этот год О чудо наконец то мне привезли стиралку автомат и теперь я спустя каких то 15 лет летнего пребывания на даче могу не стирать вручную.Какое же это оказывается подспорье.Закинул белье и иди гуляй с детьми.Вообщем я всем в этот год довольна и думаю сидеть будем там до сентября когда Анечке в сад надо идти.А может еще и куда махнем в сентябре чтоб лето так сказать продлить.

Иру (дружишку) поздравляю с ипотекой это очень очень важное дело и с местом в саду тоже
Читать не смогу вас надо еще много чего дома успеть.
Приезжайте в гости к нам кто на машинахТолько звоните за денек чтоб я не планировала дел на этот день грандиозныхютелефон мой есть у многихю я шашлыки сама мариную и жарю тоже.расслабон у нас после укладывания детей спать наступает после 10 можно и пивка или винца попить с шашлычком.
Днем спят у меня все по очереди вначале дети с няней уходят на сон дневной в час а потом когда они поспят мы с анечкой идем и я её укладываю.Когда солнечная погода вообще лафа у нас.

Всем хорошего настроения н только позитива от летнего периода:support::support::support:

Zalim
24.06.2011, 15:03
Девочки, у кого есть телефон Иры Дружижки?

мамашенция
24.06.2011, 16:50
Девочки, всем привет! Мы в деревне в Вологодской обл. Сидим тут со вторника. Вообще хорошо тут. Воздух чумовой просто, да и погодка хорошая, тепло и солнечно. Малышне поставили песочницу (фром дедушка), бассейн большой и качели. Радуются жизни. Правда бассейном пока не довелось воспользоваться. Не жара. Но надеюсь, все впереди.
Рыбы хочу свежей, но говорят, не клюет чего-то. Обычно здесь рыбы завались, но бывают такие периоды, когда она куда-то уходит. И чего ей на месте не плавается?
Отметила для себя, что в этом году с малышней здесь значительно проще, нежели в прошлом. Все таки они взрослее и смышленее стали, и это однозначно облегчает существование. Хоть здесь абсолютно ничего не предусмотрено для детской безопасности, а очень даже наоборот.

мамашенция
24.06.2011, 17:02
Поздравляю всех со всеми достижениями!!!
Юлю с отличным отдыхом и возвращением, Иру с ипотекой и садом, Тину с дипломом и сброшенным грузом с плеч (мне-то это только предстоит в след. году).
Остальных просто с тем, что на календаре лето, у всех чудесные детки и никого не покидает надежда на прекрасное будущее!

мамашенция
24.06.2011, 17:08
А просветите меня, плиз, про ипотеку. Может здесь есть обсуждения или другой какой ссылкой киньте. Но дело в том, что я в этом ваще не шарю, а квартирку свою ой как хочется. Имею в наличии квартиру, поделенную между мной, мамой и сестрой. Хотим менять, сестру отдельно отселять, а маму с собой. Муж не официальный (возможно это важно ???), он прописан в другой кв. со своей мамой и еще несколькими родственниками. И у них, и у нас кв. приватизированы. накоплений нет, есть только мат.капитал и огромное желание заиметь жилье.
Вот как-то так...

3D MUM
25.06.2011, 01:20
Написала в личку.

Люда, приятно почитать такие позитивные сообщения )))

А мы уже вернулись на дачу, к глазному сходили как обычно, удачно (ТТТ).
У нас наконец-то подошла очереди на обследование в глазном центре, вставали на очередь когда мелким был 1 мес:073:. Так что в сентябре будет глазки капитально проверять. Вот она - наша система ОМС: быстрее помрешь, чем очередь дойдет :005: Вот, хорошо, что у нас не срочно, и врач сразу предупредила что ждать долго, но нам и торопиться некуда и можем и подождать, а вот кому срочно?:009: Это же просто вынуждаловка людей деньги платить :015:

А, сегодня еще с дочей старшей стоматологов посетили, и я и она, наконец-то ноги дошли :073:

Дружишка
25.06.2011, 02:34
Иру (дружишку) поздравляю с ипотекой это очень очень важное дело и с местом в саду тоже
Читать не смогу вас надо еще много чего дома успеть.
Приезжайте в гости к нам кто на машинахТолько звоните за денек чтоб я не планировала дел на этот день грандиозныхютелефон мой есть у многихю я шашлыки сама мариную и жарю тоже.расслабон у нас после укладывания детей спать наступает после 10 можно и пивка или винца попить с шашлычком.
Днем спят у меня все по очереди вначале дети с няней уходят на сон дневной в час а потом когда они поспят мы с анечкой идем и я её укладываю.Когда солнечная погода вообще лафа у нас.

Всем хорошего настроения н только позитива от летнего периода:support::support::support:
Люсенька,спасибо за поздравление.В свою очередь поздравляю тебя,что на даче хорошо становится,блага цивилизации жизнь улучшают!Набирайтесь солнышка и здоровья всей семьей!:flower::flower::flower:
Написала в личку

Поздравляю всех со всеми достижениями!!!
Юлю с отличным отдыхом и возвращением, Иру с ипотекой и садом, Тину с дипломом и сброшенным грузом с плеч (мне-то это только предстоит в след. году).
Остальных просто с тем, что на календаре лето, у всех чудесные детки и никого не покидает надежда на прекрасное будущее!
Мариш,спасибо!:flower:
Насчет ипотеки советую тебе поступить так:пройти в ближайшее отделение Сбера или в любой ипотечный центр ВТБ 24.Рассказываешь там всю финансовую ситуацию семьи,просишь произвести расчеты суммы кредита,выплат,рассказать схему,пакет документов.Так будет надежнее получить инфу-из первых уст,так сказать.А далее,поняв,как это все происходит,ты уже сможешь выбрать банк(любой),подыскивать жилье и т.д.

Hataltula
25.06.2011, 02:38
Девоньки, всем привет! Как вы тут? Не успеваю читать вас :( А тем более писать. Очень по вам скучаю :)
Мы на дачке :) Все в целом неплохо, я правда, устаю немного, и вечно ничего не успеваю.
У нас тоже травматичный период начался: Поля рассекла бровь о спинку дивана деревянную. но уже все зажило, шрамика видно не будет под волосиками на бровке. А Леха вообще.... Пока я спала вылез из кроватки, перелез через загородки и сиганул со 2го этажа. Бог отвел беду: ни синяка. ни царапины. Серега уже соорудил высокую калитку, только не знаю. остановит ли она этого космонавта. Все норовит опять туда залезть.
Дедушка наш огородил часть участка и сделал там детскую площадку: качели, песочницу. по крайней мере теперь по всему участку не надо за ними носиться, и можно сидеть и смотреть за детьми.
Анютка ходит в местный садик, куча новых друзей у нее, очень ей здесь нравится. Отпраздновали мы ее пятилетие, приглашали клоуна, было очень весело. Заходите фотки вконтакте посмотреть) Приходит к ней логопед 2 раза в неделю. Но эта поросенка заниматься ленится.
С мужем отношения вроде налаживаются (т-т-т) Даже не верится. Не сглазить бы :)) Шучу. не верю в сглаз.
Пережила приезд всей мужненой родни :) С его сестрой вообще отлично ладим, свекра не видно-не слышно, а вот свекровь... Я как мантру твердила: неделя, всего неделя :)) Потом она мне уже из дома(свого) звонит, я , говорит к вам в октябре надооолго приеду няньчиться-помогать... ох... еслиб вправду помогала, а то так, одни слова, не может она с ними справиться, или не хочет... не знаю.
Ладно, пойду почитаю вас немного, пока инет нормальный :)

Hataltula
25.06.2011, 02:40
Люсенька,спасибо за поздравление..

Ириш, присоединяюсь! :flower:

Hataltula
25.06.2011, 02:44
Тина! С дипломом тебя!!!

Zalim
25.06.2011, 03:01
Пока я спала вылез из кроватки, перелез через загородки и сиганул со 2го этажа. Бог отвел беду: ни синяка. ни царапины.
:112::112:Ужас-то какой!!!!

Hataltula
25.06.2011, 03:09
:112::112:Ужас-то какой!!!!

И не говори. Просыпаюсь от воплей мужа: Юля! Юля! Он Упал, он себе, наверное все сломал, Надо в больницу, смотри, он упал! Просто в панике. Я Леху на пол положила, осмотрела аккуратно, руки, ноги, шея, вроде все цело, Он от испуга плакал, быстро успокоился. Потом наблюдала за ним, не тошнило, никаких изменений, слава богу!

Zalim
25.06.2011, 03:09
Как хорошо сказала!
Девочки, всем привет! Мы в деревне в Вологодской обл. Сидим тут со вторника. Вообще хорошо тут. Воздух чумовой просто, да и погодка хорошая, тепло и солнечно.

Представляете, на 5 взрослых, включая приехавших родственников, 3 компа. В режиме нон-стопа 2 компа с инетом, отсвечивают в месте скопления всех тусующихся между компами и столом, где постоянно возникает новая жрачка (скоро лафа кончится).

расслабон у нас после укладывания детей спать наступает после 10 можно и пивка или винца попить с шашлычком.

Прямо соблазняете своими дачами!!!

Девочки, вы не поверите, за всю свою жизнь не попробовала дачной жизни - только в кино видела.

Zalim
25.06.2011, 03:11
И не говори. Просыпаюсь от воплей мужа: Юля! Юля! Он Упал, он себе, наверное все сломал, Надо в больницу, смотри, он упал! Просто в панике. Я Леху на пол положила, осмотрела аккуратно, руки, ноги, шея, вроде все цело, Он от испуга плакал, быстро успокоился. Потом наблюдала за ним, не тошнило, никаких изменений, слава богу!

Нет, это реально ужас!!!!
Ты можешь представить как вам повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hataltula
25.06.2011, 03:15
Нет, это реально ужас!!!!
Ты можешь представить как вам повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще бы! Я сама перепугалась, главное, я про калитку говорила с первого дня, все всем некогда было. А от моих баррикад толку мало оказалось(

Zalim
25.06.2011, 03:36
Еще бы! Я сама перепугалась, главное, я про калитку говорила с первого дня, все всем некогда было. А от моих баррикад толку мало оказалось(

Так а куда калитку-то ставить? На окно?

Hataltula
25.06.2011, 03:48
Так а куда калитку-то ставить? На окно?
А! Нет, он с лестницы свалился, точнее мимо нее, а не из окна. мы спим на чердаке. там неогороженный лаз, он сбоку зашел, где лестницы нет, и свалился. окна- то я на 2 шпингалета закрываю.
Там двери нет,и ставить ее не планируется, тк это старый дом. и я проход закрывала на ночь спинками от деревянной кроватки и прижимала комодом. Калитку я просила вместо двери. Как временную меру.

Hataltula
25.06.2011, 03:49
Сейчас пока никого нет, вообще внизу спим, страшно теперь, тем более когда я одна.

Radost"
25.06.2011, 16:23

Юльчик я тоже в шоке. Со второго этажа свалиться. Дай бог что все хорошо :091::091::091:

3D MUM
25.06.2011, 16:50
Девоньки, всем привет! Как вы тут? Не успеваю читать вас :( А тем более писать. Очень по вам скучаю :)
Мы на дачке :) Все в целом неплохо, я правда, устаю немного, и вечно ничего не успеваю.

Привет.
Ну ты напугала со 2 этажом: я сначала решила что из окна :001::010:, потом решила что из 2-ярусной кровати:001::010:, в итоге оказалось что с лестницы :001::010:. Хорошо, что отделались испугом...
Я все себя успокаиваю, что это время скоро пройдет и они будут разумнее, и меньше приключений себе находить на разные части тела;)
Юля, а ты сама никак калитку не можешь сделать пока одна? Пусть временную конструкцию из той же спинки от кроватки ;)

И я все время удивляюсь реакциям мужей, столько крику-паники наводят, вместо того чтобы не пугать ребенка и стараться реагировать адекватно. Мой тоже из-за любой царапинки уже паникует: то же мне сильный пол :046:

Равилевна
25.06.2011, 23:23
:001::001::001: Юля,это моя реакция от вашего падения...Ужас,даже не представляю,что с вами там было...Кошмарррр...Хорошо,что все хорошо!.. Оля,3-Д ,мой сильный пол комаров боится как огня:).Вечером гулять с детьми если собираюсь,говорит,вы куда там же комары:005: Вот тебе и сильный...пол...:))

Asya_B
26.06.2011, 00:35
Девы, доброй ночи!!!

не заходила в инет, потому что девочки залили комп и он просто перестал работать :))
папа привез другой))))

Кристина, поздравляю от всей души !!!!! Молодец!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

А я все свое ГВ сворачиваю-сворачиваю...:065:
Теперь хоть засыпаем без груди - привыкли уже, не просят. А под утро, часов с 4-6 начинаются вопли. Дай сисю и все тут...
Чтобы на меня ночью не нападали я теперь сплю в слитном купальнике поверх футболки:073:

:046::046::046: представляю, как забавно это выглядит :)

Хотели сделать ревакцинацию сегодня - перенесли,т.к. не нравится мне их кал.Подождем недельку.
ГВ я свернула в последних числах мая.Девчонки очень спокойно меня отпустили.
Такие новости.

Ира, сколько замечательных новостей! Поздравляю!!! :flower::flower::flower::)

а где квартира территориально??

Мы рассматривали ЮИТ, но он дорогой(

Девочки,всем привет!Я вас читаю периодически,пишу редко:005: Все отдохнувшим-подольше сохранять позитив в душе! У кого ипотека-побыстрее расплатиться и вселиться в новую квартиру! :support: Кристина,как с дипломом?Удачи,удачи!
Здесь все дожди и дожди,очень редко бывает солнечно и так ,чтоб в шоритках ходить:(Обидно.В прошлом году было 45 зато:001: Детки везде лезут,уходят в разные стороны,похоже,у нас наступил период,когда мама с языком на плече приходит после прогулки:) Я кое-кому постучилась в друзья:) У всех очень красивые фотографии,девочки,просто здорово,детки-прелесть:)

Добавилась)))

Держись, скоро полегче будет!!!

У нас тоже травматичный период начался: Поля рассекла бровь о спинку дивана деревянную. но уже все зажило, шрамика видно не будет под волосиками на бровке. А Леха вообще.... Пока я спала вылез из кроватки, перелез через загородки и сиганул со 2го этажа. Бог отвел беду: ни синяка. ни царапины. Серега уже соорудил высокую калитку, только не знаю. остановит ли она этого космонавта. Все норовит опять туда залезть.
Дедушка наш огородил часть участка и сделал там детскую площадку: качели, песочницу. по крайней мере теперь по всему участку не надо за ними носиться, и можно сидеть и смотреть за детьми.
Анютка ходит в местный садик, куча новых друзей у нее, очень ей здесь нравится. Отпраздновали мы ее пятилетие, приглашали клоуна, было очень весело. Заходите фотки вконтакте посмотреть) Приходит к ней логопед 2 раза в неделю. Но эта поросенка заниматься ленится.
С мужем отношения вроде налаживаются (т-т-т) Даже не верится. Не сглазить бы :)) Шучу. не верю в сглаз.
Пережила приезд всей мужненой родни :) С его сестрой вообще отлично ладим, свекра не видно-не слышно, а вот свекровь... Я как мантру твердила: неделя, всего неделя :)) Потом она мне уже из дома(свого) звонит, я , говорит к вам в октябре надооолго приеду няньчиться-помогать... ох... еслиб вправду помогала, а то так, одни слова, не может она с ними справиться, или не хочет... не знаю.
Ладно, пойду почитаю вас немного, пока инет нормальный :)

Ну ничего себе :001:
представляю, как ты перепугалась :(
а папы очень склонны к преувеличению ..панику наводят ....
хорошо, что все обошлось ;)

и как надолго к вам свекровь собирается??

Asya_B
26.06.2011, 00:37
Девы, никто не сталкивался...

может черника повлиять на цвет какашек? Я тут девочкам сейчас даю с кашей по утрам черничное варенье и Дарина вдруг (или не вдруг) начала какать темными какашечками. Пугаться или не стоит???:009:

elenas123
26.06.2011, 01:35
Обычная реакция на чернику, а уж когда свежей поедите... Сначала потемнеет рот, ну а дальше и все остальное на выходе... И пятна на одежде не отстирываются.

AssOl'
26.06.2011, 03:53
Иришка-дружишка, спасибо за консультацию:flower: Теперь будем чесать репу:073:
Папа наш очень опасается ипотеки,а по-другому никак, вот я его все и подталкиваю...

Юлечка-Залим, спасибо в содействии:flower:

Оля, 3-Д, у меня сестра дизайнер классный, могу дать координаты

Тина, поздравляю с дипломом!

Люсечка и Мамашенция, как соблазительно описали отдых, тоже хочу

Юля, @@@@@@@@@ чтобы ничего не было от падения. Пока читала, волосы шевелились.
И я тоже, в начале про окно поняла, потом про кровать, а только после твоих разъяснений - поняла о чердаке

Обычная реакция на чернику, а уж когда свежей поедите... Сначала потемнеет рот, ну а дальше и все остальное на выходе... И пятна на одежде не отстирываются.
:046:Именно такой процесс после черники
А еще черника полезна для глаз и при поносах

3D MUM
26.06.2011, 21:31
может черника повлиять на цвет какашек? Я тут девочкам сейчас даю с кашей по утрам черничное варенье и Дарина вдруг (или не вдруг) начала какать темными какашечками. Пугаться или не стоит???:009:
Да, Настя, это такая реакция на чернику - красивенные черные какахи ;)
Мы прошлым летом наелись черники, потом дня 2-3 цветные туалеты были :))

:001::001::001: Юля,это моя реакция от вашего падения...Ужас,даже не представляю,что с вами там было...Кошмарррр...Хорошо,что все хорошо!.. Оля,3-Д ,мой сильный пол комаров боится как огня:).Вечером гулять с детьми если собираюсь,говорит,вы куда там же комары:005: Вот тебе и сильный...пол...:))
У меня муж тоже комаров боится, но самый кошщмар для него - это мошкара :001: Я уже детей даже брызгать перестала средствами от укусов (все равно не помогает), а он упорно брызгается :073:

Иришка-дружишка, спасибо за консультацию:flower: Теперь будем чесать репу:073:
Папа наш очень опасается ипотеки,а по-другому никак, вот я его все и подталкиваю...
Юлечка-Залим, спасибо в содействии:flower:
Оля, 3-Д, у меня сестра дизайнер классный, могу дать координаты
Тина, поздравляю с дипломом!
Люсечка и Мамашенция, как соблазительно описали отдых, тоже хочу
Юля, @@@@@@@@@ чтобы ничего не было от падения. Пока читала, волосы шевелились.
И я тоже, в начале про окно поняла, потом про кровать, а только после твоих разъяснений - поняла о чердаке
Оля, а встать в очередь на квартиру как многодетные не пробовали? Вроде есть такая возможность. правда ждать наверное очень долго, но вроде как некоторым многодетным дают какие-то субсидии безвозмездные на жилье.
Дай координаты сестры, плиз ;) Заранее бооольшое спасибо.

Тина
26.06.2011, 22:56
Ура!!!Поздравляю!!!Здорово!:support:Молодец!!! Наверное,как гора с плеч!!!Теперь-хорошей работы!:flower:

Кристина, поздравляю!!!! Ура, ура, ура!!!! Умничка :support::support::support::support::support::supp ort::support:

Поздравляю!!!!!
дЕВОЧКИ спасибо большое за поздравления,оочень приятно:love:это действительно важное событие. И огромное облегчение.

Как хорошо сказала!

Прямо соблазняете своими дачами!!!

Девочки, вы не поверите, за всю свою жизнь не попробовала дачной жизни - только в кино видела.
Ничего себе,даже не представляю свою жизнь без дачи:love: дача это маленькая жизнь :))
У тебя еще есть шанс попробовать,чтобы понять нужно ли тебе это

Zalim
27.06.2011, 01:13
дЕВОЧКИ спасибо большое за поздравления,оочень приятно:love:это действительно важное событие. И огромное облегчение.
Да, Кристина, поздравляю тебя со сдачей диплома!
Событие просто глобальное, покруче свадьбы и родов будет, т.к. реже случается!

Я когда свой диплом защищала у меня так от волнения во рту пересохло, что аж язык заплетаться начал - ужассс

Zalim
27.06.2011, 01:16
Девы, доброй ночи!!!

не заходила в инет, потому что девочки залили комп и он просто перестал работать :))
папа привез другой))))
Привет! А я думаю, куда ты пропала....

:046::046::046: представляю, как забавно это выглядит :)

Комеди Клаб да и только!
Я кстати под шумок вечернее кормление отменила, теперь у нас только одно - утреннее:091:Такими темпами скоро и закончим...

Asya_B
27.06.2011, 01:20
Девы, доброй ночи!!!

запустила поздно машинку, так теперь вместо того, чтобы идти спать, сижу и караулю :065: а глазки закрываются :)):))

Да, Настя, это такая реакция на чернику - красивенные черные какахи ;)
Мы прошлым летом наелись черники, потом дня 2-3 цветные туалеты были :))

спасибо, успокоили :)
а я как первый раз черные какахи увидела ....мне реально поплохело :001::001::001:
правда, потом подумала на чернику, но уверена не была.

Ничего себе,даже не представляю свою жизнь без дачи:love: дача это маленькая жизнь :))
У тебя еще есть шанс попробовать,чтобы понять нужно ли тебе это

маленькая жизнь это точно ;)
но такое ощущение в основном из детства идет. Кто с детства ездил, тому в радость. А вот у меня приятельница никогда на дачах не жила раньше, в школе все по пионерским лагерям разъезжала, так сейчас на даче больше двух дней не может, скучно ей....:))

Yana 1+2
28.06.2011, 03:02

А! Нет, он с лестницы свалился, точнее мимо нее, а не из окна. мы спим на чердаке. там неогороженный лаз, он сбоку зашел, где лестницы нет, и свалился. окна- то я на 2 шпингалета закрываю.
Там двери нет,и ставить ее не планируется, тк это старый дом. и я проход закрывала на ночь спинками от деревянной кроватки и прижимала комодом. Калитку я просила вместо двери. Как временную меру.
Возможно, малыш - везунчик.
Наш случай: Сыну было 1г 3мес. На 2м этаже дачи он был оставлен с дедом на 5 минут. Нашли щепку, дед отнимать стал, чтобы внучек не сожрал ее. Заход на лестницу я загородила фанерой и стулом. Владик тянет на себя щепку, стоя спиной к проему (любая мать бы смекнула опасность), а дед тянет на себя. В результате малыш пробивает фанеру и спиной на лестницу и кубарем пересчитывает ступеньки до низа. (я на всяк случай для безопасности на малыша шапку вязаную напялила с вязаной розочкой на макушке). Я слышу этот грохот снаружи дома и бегом туда. Ор, сверху гремит следом дед со скоростью космонавта, возвращающегося на родину. Во рту кровь - надорвал уздечку, в других местах покраснения, надо лбом ссадинка. Звоню медсестре нашей (чё???), она спросила про признаки сотрясения. Их нет.
Прошли выхи, в понед. к врачу-педу. На узи и др. не послали. Вернулись на дачу. В какой-то из первых дней после "лестницы" малыш собирался заснуть на днев.сон и почти заснул, но мимо пролетела муха-бомбовоз, и малыш от этого жужжания проснулся (меня это потрясло!). Он был у меня на руках, несла его в кровать. Сон сбился на вечер, ночью не уснул, стал плакать истерично и на руках и с бутылкой и всяко. Бесконечно долго. Улегся на пол и орал, мотая головой. Я перепугалась, позвонила мужу, чтобы приехал. Дед тусил рядом, не зная, чаво делать. Муж приехал в ночи, малыша в машину и в город. В машине малыш умиротворился, глядел в окно.
Через месяц моя знакомая, узнав подробности, велела мчать на узи башки. Узишница сказала, сотряс был, но последствий нет. По поводу последствий я точку не ставила бы.
К чему, девы, я тут накропала: во-первых, предвидение наше - великая весчь!
Во-вторых, заграждения, калитки не после, а до.
В-третьих, если случилось что-то, наблюдайте за малейшими проявлениями в поведении.
Не доверяйте людям, в коих сомневаетесь, на предмет умения приглядывать за рэ.
Очень важно то, что мы делимся опытом друг с другом, т.к. все не предусмотреть. Иногда нужна подсказка. Желаю везения многократного всем!!!

anpositive
28.06.2011, 15:21
Девочки привет!! мы вернулись, отдохнули супер, дети водоплавающие, из воды не выгнать, обожают нярть с бортика бассейна, только успевай ловить, Закинф - наикрасивейший остров, фотки уже в контакте=))))
ох, боже, дай мне сил прочитать хотя бы часть того что вы тут написали=))

Дружишка
28.06.2011, 15:58
Ириш, присоединяюсь! :flower:
Юлечка,спасибо:flower:
Блин,Юля,представляю,что ты пережила!!!!!

Конечно,это черника!А у нас сейчас (не к столу будь сказано),обалденные малиновые каки.Свеклу вчера ели:):008:

Ира, сколько замечательных новостей! Поздравляю!!! :flower::flower::flower::)

а где квартира территориально??
Настя,спасибо за поздравление!!!:flower:
Квартира в ;Приморском районе,на выезде из города,у Финского залива и Лахтинского разлива

Наш случай: Сыну было 1г 3мес. На 2м этаже дачи он был оставлен с дедом на 5 минут. Нашли щепку, дед отнимать стал, чтобы внучек не сожрал ее. Заход на лестницу я загородила фанерой и стулом. Владик тянет на себя щепку, стоя спиной к проему (любая мать бы смекнула опасность), а дед тянет на себя. В результате малыш пробивает фанеру и спиной на лестницу и кубарем пересчитывает ступеньки до низа. (я на всяк случай для безопасности на малыша шапку вязаную напялила с вязаной розочкой на макушке). Я слышу этот грохот снаружи дома и бегом туда. Ор, сверху гремит следом дед со скоростью космонавта, возвращающегося на родину. Во рту кровь - надорвал уздечку, в других местах покраснения, надо лбом ссадинка. Звоню медсестре нашей (чё???), она спросила про признаки сотрясения. Их нет.
Прошли выхи, в понед. к врачу-педу. На узи и др. не послали. Вернулись на дачу. В какой-то из первых дней после "лестницы" малыш собирался заснуть на днев.сон и почти заснул, но мимо пролетела муха-бомбовоз, и малыш от этого жужжания проснулся (меня это потрясло!). Он был у меня на руках, несла его в кровать. Сон сбился на вечер, ночью не уснул, стал плакать истерично и на руках и с бутылкой и всяко. Бесконечно долго. Улегся на пол и орал, мотая головой. Я перепугалась, позвонила мужу, чтобы приехал. Дед тусил рядом, не зная, чаво делать. Муж приехал в ночи, малыша в машину и в город. В машине малыш умиротворился, глядел в окно.
Через месяц моя знакомая, узнав подробности, велела мчать на узи башки. Узишница сказала, сотряс был, но последствий нет. По поводу последствий я точку не ставила бы.
В-третьих, если случилось что-то, наблюдайте за малейшими проявлениями в поведении.
Очень важно то, что мы делимся опытом друг с другом, т.к. все не предусмотреть. Иногда нужна подсказка. Желаю везения многократного всем!!!

Яна,спасибо,что написала!:flower:И правда,лучше перебдеть....Мальчишечке твоему @@@@@@@@@@@@@@,чтобы обошлось без последствий

anpositive
28.06.2011, 18:21
Да уж..читала-читала, в голове сумбур полный...кто-то уже про это писал=))
Кристина, поздравляю с защитой диплома!!!
Ира, поздравляю с покупкой квартиры и дет. садом
Юля, как же ты это пережила, падение такое, я бы точно поседела, я отношусь видать к слабому полу, тоже бы кричала, что он все себе сломвл и никаких толковых действий=)))
ЮЛЛя, с возвращением, вам понравилось?

anpositive
28.06.2011, 18:23
Юля (Zalim) насмешила до колик=))))) ак представила купальник слитный поверх футболки=)))

3D MUM
29.06.2011, 01:37
Девочки привет!! мы вернулись, отдохнули супер, дети водоплавающие, из воды не выгнать, обожают нярть с бортика бассейна, только успевай ловить, Закинф - наикрасивейший остров, фотки уже в контакте=))))
С возвращением в родные пенаты!!!
А тут такая противная погода :015:

+ 100000
Да уж, с нашими шилопопами везения ого-го сколько надо :073:

Девочки, подскажите плиз, (я тут решила по-тихоньку к осени комбезики покупать пока недорого) рейма зимой нормально носится? На какую примерно темпу она рассчитана?

AssOl'
29.06.2011, 04:03
Олечка (3М), я тебе смской скину телефон
А про квартиру как многодетным - мы пролетаем - для субсидий влезаем в метраж, но для этого надо быть в очереди, а по очереди у нас лишние метры:073: и собственности есть... Богачи да и только:015::073: Где вот только комнаты взять????:009:Государство никогда в жизни не сможет ответить на этот вопрос:073:

Asya_B
29.06.2011, 15:06
Девы, привет!!!

Привет! А я думаю, куда ты пропала....

Комеди Клаб да и только!
Я кстати под шумок вечернее кормление отменила, теперь у нас только одно - утреннее:091:Такими темпами скоро и закончим...

Даа ..... это ж почти два года продержалась :):):)

От души желаю вам забыть про это падение и чтобы никаких последствий!!!

на 100% согласна про приглядывающих!!!
я тут на пару секунд отвернулась, глядь, а моя мама уже девочек шоколадными конфетами угощает. Как я ругалась :wife:

С возвращением!!!! Легкой вам акклиматизации))))

Конечно,это черника!А у нас сейчас (не к столу будь сказано),обалденные малиновые каки.Свеклу вчера ели:):008:

Настя,спасибо за поздравление!!!:flower:
Квартира в ;Приморском районе,на выезде из города,у Финского залива и Лахтинского разлива

хе-хе .... малиновые это даже красиво)))))

хорошее место)

Дружишка
29.06.2011, 15:35
С возвращением!!! :support:
Спасибо за поздравление!!!:flower:

Равилевна
29.06.2011, 15:43

Ой,посмотрела ваши фотки...Господи,такой красоты я еще не видела!Ну,чудное место!Обалдеть!!!Очень понравилось!Детки-прелесть!Манежи ,видимо,брали с собой?Во сколько вам эта красота обошлась?;) Поделись:)

Дружишка
29.06.2011, 15:46
С возвращением в родные пенаты!!!
А тут такая противная погода :015:

+ 100000
Да уж, с нашими шилопопами везения ого-го сколько надо :073:

Девочки, подскажите плиз, (я тут решила по-тихоньку к осени комбезики покупать пока недорого) рейма зимой нормально носится? На какую примерно темпу она рассчитана?
Оль,насколько я поняла,Рейма кто разная (есть Тек,есть другие виды).Она насчитана на все погоды.Просто все зависит от того,что ты оденешь под комбез.Девочки в специальном топике на ЛВ пишут,что если термобелье-поддева-комбез,то до -30.Если температура ниже-одеваем легче.Как-то так.Я сейчас сама озадачена покупкой комбезов на зиму.

Олечка (3М), я тебе смской скину телефон
А про квартиру как многодетным - мы пролетаем - для субсидий влезаем в метраж, но для этого надо быть в очереди, а по очереди у нас лишние метры:073: и собственности есть... Богачи да и только:015::073: Где вот только комнаты взять????:009:Государство никогда в жизни не сможет ответить на этот вопрос:073:
Да,Олечка,я тебя понимаю с этими субсидиями!Мы тоже пролетели по всем статьям-и с городской очередью,и с субсидией...

Девы, привет!!!

Даа ..... это ж почти два года продержалась :):):)

От души желаю вам забыть про это падение и чтобы никаких последствий!!!

на 100% согласна про приглядывающих!!!
я тут на пару секунд отвернулась, глядь, а моя мама уже девочек шоколадными конфетами угощает. Как я ругалась :wife:

С возвращением!!!! Легкой вам акклиматизации))))

хе-хе .... малиновые это даже красиво)))))

хорошее место)

Да уж,особенно сейчас с нашими шилопопами,везде лезущими и сующими маленькие любопытные носы:),особенно нужно быть начеку!Я об этом и прошу своих родных,которые иногда подменяют меня на пару часов с девчонками,пока я на занятия по вождению езжу.У меня девчонки вечно лезут на все лестницы в округе,во все емкости со всеми жидкостями и т.д.:001::010: