Вход

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

anpositive
29.06.2011, 15:52
девочки, привет. какая-то напасть сегодня, мои еще не спят и даже не соби раются=(( ужас просто.зато погодка хорошая, слава богу1! а мы в пятницу в петрозаводск на две недели уезжаем. там наверное холоднее=(((
Ой,посмотрела ваши фотки...Господи,такой красоты я еще не видела!Ну,чудное место!Обалдеть!!!Очень понравилось!Детки-прелесть!Манежи ,видимо,брали с собой?Во сколько вам эта красота обошлась?;) Поделись:)

спасибо=))я на этот остров уже не первый год хочу, и наконец-то собрались, и я очень рада, что смогли с детьми почти весь остров объездить и посмотреть, единственное на черепах не ездили в море смотреть, реликтовых..придется вернуться=))) манежи там дали, только они нам совсем не понадобились, дети с нами спят=)) а заплатили 90 тысяч всего за две недели все включено=))) ну а там необязательные расходы, машина, сувениры, дьютик, ресторанчики=))))

Равилевна
29.06.2011, 15:54
Девочки,я тут тоже пытаюсь осваивать навыки вождения))Незнаю,вот ,приеду даст мне поводить машину наш папаша,но очень хочу научиться водить!Очень!!!Тут,в деревне-то не так сложно,конечно,не сравнить с ездой в городе...Ну,включаю,трогаюсь,сдаю назад,останавливаюсь,переключаю-это все без помошников делаю,но не налаженно еще...Машины своей нет там...Своя если,наверное,проще...Взял и поехал...А пока моего дождешься...Можно и сголоду помереть(( Только очень хочу научиться!!!

Равилевна
29.06.2011, 15:56
девочки, привет. какая-то напасть сегодня, мои еще не спят и даже не соби раются=(( ужас просто.зато погодка хорошая, слава богу1! а мы в пятницу в петрозаводск на две недели уезжаем. там наверное холоднее=(((
Мои тоже не хотели спать))Заснули 2 часа назад)) Ну,вы и путешественники!!!Опять уезжаете!

спасибо=))я на этот остров уже не первый год хочу, и наконец-то собрались, и я очень рада, что смогли с детьми почти весь остров объездить и посмотреть, единственное на черепах не ездили в море смотреть, реликтовых..придется вернуться=))) манежи там дали, только они нам совсем не понадобились, дети с нами спят=)) а заплатили 90 тысяч всего за две недели все включено=))) ну а там необязательные расходы, машина, сувениры, дьютик, ресторанчики=))))

да...за такое и не жалко заплатить))

Суслятина
29.06.2011, 16:27
Возможно, малыш - везунчик.
Наш случай: Сыну было 1г 3мес. На 2м этаже дачи он был оставлен с дедом на 5 минут. Нашли щепку, дед отнимать стал, чтобы внучек не сожрал ее. Заход на лестницу я загородила фанерой и стулом. Владик тянет на себя щепку, стоя спиной к проему (любая мать бы смекнула опасность), а дед тянет на себя. В результате малыш пробивает фанеру и спиной на лестницу и кубарем пересчитывает ступеньки до низа. (я на всяк случай для безопасности на малыша шапку вязаную напялила с вязаной розочкой на макушке). Я слышу этот грохот снаружи дома и бегом туда. Ор, сверху гремит следом дед со скоростью космонавта, возвращающегося на родину. Во рту кровь - надорвал уздечку, в других местах покраснения, надо лбом ссадинка. Звоню медсестре нашей (чё???), она спросила про признаки сотрясения. Их нет.
Прошли выхи, в понед. к врачу-педу. На узи и др. не послали. Вернулись на дачу. В какой-то из первых дней после "лестницы" малыш собирался заснуть на днев.сон и почти заснул, но мимо пролетела муха-бомбовоз, и малыш от этого жужжания проснулся (меня это потрясло!). Он был у меня на руках, несла его в кровать. Сон сбился на вечер, ночью не уснул, стал плакать истерично и на руках и с бутылкой и всяко. Бесконечно долго. Улегся на пол и орал, мотая головой. Я перепугалась, позвонила мужу, чтобы приехал. Дед тусил рядом, не зная, чаво делать. Муж приехал в ночи, малыша в машину и в город. В машине малыш умиротворился, глядел в окно.
Через месяц моя знакомая, узнав подробности, велела мчать на узи башки. Узишница сказала, сотряс был, но последствий нет. По поводу последствий я точку не ставила бы.
К чему, девы, я тут накропала: во-первых, предвидение наше - великая весчь!
Во-вторых, заграждения, калитки не после, а до.
В-третьих, если случилось что-то, наблюдайте за малейшими проявлениями в поведении.
Не доверяйте людям, в коих сомневаетесь, на предмет умения приглядывать за рэ.
Очень важно то, что мы делимся опытом друг с другом, т.к. все не предусмотреть. Иногда нужна подсказка. Желаю везения многократного всем!!!

Да, к сожалению последствия падений могут быть ужасными, у моей подруги дочка в 3года упала с высоченной лестницы: знаете такие большие комплексы горки-мостики-башенки, и вот она не удержалась на лесенке... плакала очень долго, родители сразу не поехали к врачу, а через месяц начались судороги - эпилепсия, уже почти год прошел - она не ходит, не говорит, памперсы одели и не на секунду не оставить одну, тк приступы часто...:(:(

Равилевна
29.06.2011, 16:31
Да, к сожалению последствия падений могут быть ужасными, у моей подруги дочка в 3года упала с высоченной лестницы: знаете такие большие комплексы горки-мостики-башенки, и вот она не удержалась на лесенке... плакала очень долго, родители сразу не поехали к врачу, а через месяц начались судороги - эпилепсия, уже почти год прошел - она не ходит, не говорит, памперсы одели и не на секунду не оставить одну, тк приступы часто...:(:(

какой ужас..Горе какое....Боже упаси всех нас...Будьте все внимательны...

Radost"
29.06.2011, 16:38
Девочки привет!

Девочки, подскажите плиз, (я тут решила по-тихоньку к осени комбезики покупать пока недорого) рейма зимой нормально носится? На какую примерно темпу она рассчитана?

Оль,насколько я поняла,Рейма кто разная (есть Тек,есть другие виды).Она насчитана на все погоды.Просто все зависит от того,что ты оденешь под комбез.Девочки в специальном топике на ЛВ пишут,что если термобелье-поддева-комбез,то до -30.Если температура ниже-одеваем легче.Как-то так.Я сейчас сама озадачена покупкой комбезов на зиму.

Девочки нам вот тоже надо. Только я боюсь не определиться с размером. Вы как собираетесь брать, на размер больше чем сейчас или на два?
Как они к зиме подрастут?:009:

Прикольно. Что за остров такой красивый?

Девочки,я тут тоже пытаюсь осваивать навыки вождения))Незнаю,вот ,приеду даст мне поводить машину наш папаша,но очень хочу научиться водить!Очень!!!Тут,в деревне-то не так сложно,конечно,не сравнить с ездой в городе...Ну,включаю,трогаюсь,сдаю назад,останавливаюсь,переключаю-это все без помошников делаю,но не налаженно еще...Машины своей нет там...Своя если,наверное,проще...Взял и поехал...А пока моего дождешься...Можно и сголоду помереть(( Только очень хочу научиться!!!

Молодец! Только лучше сразу в городе учиться!:)

А мы уже во всю по площадке ходим, начали в разные стороны расходиться, но я пока радуюсь:))

anpositive
29.06.2011, 17:02
да...за такое и не жалко заплатить))

как это два часа назад заснули??? мы всего 40 минут спим=))0

anpositive
29.06.2011, 17:24

кошмар какой..ужас...

Yana 1+2
29.06.2011, 22:43
Девочки привет!! мы вернулись, отдохнули супер, дети водоплавающие, из воды не выгнать, обожают нярть с бортика бассейна, только успевай ловить, Закинф - наикрасивейший остров, фотки уже в контакте=))))

С возвращением!! Если контакт у тебя не закрыт, зайду тоже глянуть. Греция - любовь моя!
Да, к сожалению последствия падений могут быть ужасными
нет слов.............................................. ..................................... не могу........одна секунда и вся жизнь.....
Это 70% успеха! Еще обязательно не бросать "покатушки" сразу после сдачи экз. Иначе появится страх или внезапно накатывающая тупизна относительно правил ПДД и непосредственно езды. Еще надо, чтобы муж или его заменяющий не орал рядом справа, что ты что-то не так делаешь. На всех остальных, находящихся по другую сторону дверей машины, можно деликатно забивать. По началу, есессно. Обожаю водить машину. Обожаю миллион раз!!!

Тина
29.06.2011, 22:55
Да, к сожалению последствия падений могут быть ужасными, у моей подруги дочка в 3года упала с высоченной лестницы: знаете такие большие комплексы горки-мостики-башенки, и вот она не удержалась на лесенке... плакала очень долго, родители сразу не поехали к врачу, а через месяц начались судороги - эпилепсия, уже почти год прошел - она не ходит, не говорит, памперсы одели и не на секунду не оставить одну, тк приступы часто...:(:(Бедная девочка...и родители Упаси Боже:091::091:
Оксана ,а диагноз какой,ушиб ГМ или смещения ?(((

Равилевна
29.06.2011, 23:00
мы 3 часа.Если 1 раз.А если два,тогда по 1,5 или по 2
С возвращением!! Если контакт у тебя не закрыт, зайду тоже глянуть. Греция - любовь моя!

Это 70% успеха! Еще обязательно не бросать "покатушки" сразу после сдачи экз. Иначе появится страх или внезапно накатывающая тупизна относительно правил ПДД и непосредственно езды. Еще надо, чтобы муж или его заменяющий не орал рядом справа, что ты что-то не так делаешь. На всех остальных, находящихся по другую сторону дверей машины, можно деликатно забивать. По началу, есессно. Обожаю водить машину. Обожаю миллион раз!!!

Спасибо!Стараюсь!Очень хочу научиться!Все время себе говорю:"Я что,хуже всех что ли?!"))):))

Суслятина
29.06.2011, 23:03
Бедная девочка...и родители Упаси Боже:091::091:
Оксана ,а диагноз какой,ушиб ГМ или смещения ?(((
ушиб гол.мозга, зоны ишемии на МРТ, спустя 2мес после травмы
Они не поехали сразу к врачу, наблюдали: ни рвоты, ни тошноты не было они и не стали "паниковать" и я не знала об этом, так бы за уши в больницу сразу утащила бы их:(

Тина
30.06.2011, 00:11
Они не поехали сразу к врачу, наблюдали: ни рвоты, ни тошноты не было они и не стали "паниковать" и я не знала об этом, так бы за уши в больницу сразу утащила бы их:(:(Ну так для дилетантов ,которые следуют советам это первый наблюдайте и если нет тошноты ,рвоты,истерика прекратилась,родители,как раз и вздыхают с облегчением....,а оно вот как...как страшно ....

anpositive
30.06.2011, 10:50

нет слов.............................................. ..................................... не могу........одна секунда и вся жизнь.....

Яна,стукнись и будет открыт-))) насчет машины сто раз согласна. Надо водить,никого не слушать и ничего не бояться,тогда быстро освоишься-))))Я как-то в аварию попала,на трассе перевернулась,думала,вообще больше за руль не сяду,но потом пересилила себя и бесконечно счастлива-)))))

anpositive
30.06.2011, 10:52
Они не поехали сразу к врачу, наблюдали: ни рвоты, ни тошноты не было они и не стали "паниковать" и я не знала об этом, так бы за уши в больницу сразу утащила бы их:(

А если бы сразу в больницу,последствия были бы другими? Я вообще ничего в этом не понимаю-(

anpositive
30.06.2011, 10:54
)):))

Завидую белой завистью,мы один раз спим и 40 минут-)))

kimary
30.06.2011, 11:00
Завидую белой завистью,мы один раз спим и 40 минут-)))
зато вечером пораньше укладываетесь, а мои и до 11 могут колобродить

Суслятина
30.06.2011, 11:23

Спасибо!Стараюсь!Очень хочу научиться!Все время себе говорю:"Я что,хуже всех что ли?!"))):))
Правильно мыслишь! У меня свекровь в 60 с хвостиком сейчас купила машину и начала ездить
Мы тоже 2-3 часа дрыхнем днем на балконе
А если бы сразу в больницу,последствия были бы другими? Я вообще ничего в этом не понимаю-(
После травм необходимы мочегонные препараты, чтобы отек ГМ не нарастал, улучшающие кровоснабжение-питание, УЗИ +электроэнцефалограмма и еще что-то, там целый комплекс препаратов.
и мои поздно стали ложиться, а скоро в садик:073:

anpositive
30.06.2011, 12:09

Мы теперь тоже раньше 22.30 не ложимся,но и встаем в 9-)) скоро садик,,а мы вставать поздно стали-))

Суслятина
30.06.2011, 12:16
Мы теперь тоже раньше 22.30 не ложимся,но и встаем в 9-)) скоро садик,,а мы вставать поздно стали-))

Аня, фотки шикарные!!!
Это в Греции остров?

Равилевна
30.06.2011, 13:51
Спасибки всем за подбадривающие слова!Надеюсь,научусь за лето))А то права без дела лежат уже лет5-6 точно((

Равилевна
30.06.2011, 13:53
насчет ушиба:Моя Камилла ведь свалилась с полки в поезде,с нижней...Такая шишка былааа...Вот начиталась,теперь думаю...все ли без последствий?..

Ю-Л-Л-Я
30.06.2011, 15:20
Девчата, всем привет!!!
Мы на даче (у друзей) вот уже неделю, времени свободного нет вообще :(. Только когда наш папа на два денька приезжает, а так глаз да глаз за мелкими :001: Тут на против участка построена детская площадка, так вот там мы живем :)) Благо погода наладилась и можно позагорать :support:
Еще две недельки и домой, УРА!!! Чего то не дачный я человек :001: Или мне просто условий не хватает :))
Анечка, с возвращением вас!!! Пойду фотки смотреть :))
Мы тоже отдохнули хорошо!!!! только мне мало :( В сл году рассматриваем Грецию, потом немного помучаю тебя вопросами ;)
Настя (Ася), мы тоже кушаем черничку ( тут на участке уже черненькая) и каки тоже черные ;) А еще объедаемся земляничкой, мелкие сами ходят и срываю ягодки :))
Юля, как хорошо, что все обошлось с падением сынульки :091::091::091::091::091:
Девочки, всем приятного отдыха, поменьше комаров и отличной погоды!!!!

Zalim
30.06.2011, 16:31
Мы спим 2-3 часа, но вечером раньше 23 не уснут.

Так белые ночи же!!!

Оксана, какие ужасы ты рассказываешь!!!!
У меня Ларка недавно с горки навернулась с высоты где-то 1 метр упала на лицо.
Вроде тоже не тошнило, ничего...
Но я знаю, что падения на затылок в плане сотрясения более опасны!!!

внезапно накатывающая тупизна относительно правил ПДД :046::046:

Zalim
30.06.2011, 16:32
Девчата, всем привет!!!
Мы на даче (у друзей) вот уже неделю, времени свободного нет вообще :(. Только когда наш папа на два денька приезжает, а так глаз да глаз за мелкими :001: Тут на против участка построена детская площадка, так вот там мы живем :)) Благо погода наладилась и можно позагорать :support:
Еще две недельки и домой, УРА!!! Чего то не дачный я человек :001: Или мне просто условий не хватает :))
Мы тоже отдохнули хорошо!!!! только мне мало :( В сл году рассматриваем Грецию, потом немного помучаю тебя вопросами ;)
Настя (Ася), мы тоже кушаем черничку ( тут на участке уже черненькая) и каки тоже черные ;) А еще объедаемся земляничкой, мелкие сами ходят и срываю ягодки :))
Обзавидовалась!!
Эххх, кто бы нас на дачу пригласил на эти выходные... говорят погода хорошая будет.. А нам совершенно некуда податься... Разве что в Сосновку пойти гулять...

3D MUM
30.06.2011, 18:11
Олечка (3М), я тебе смской скину телефон
А про квартиру как многодетным - мы пролетаем - для субсидий влезаем в метраж, но для этого надо быть в очереди, а по очереди у нас лишние метры:073: и собственности есть... Богачи да и только:015::073: Где вот только комнаты взять????:009:Государство никогда в жизни не сможет ответить на этот вопрос:073:
Оля, а какие нормы на метраж на человека? Ну, чтобы на очередь встать;)
Да, к сожалению последствия падений могут быть ужасными, :(
Кошмар :010:
Девочки привет!
Девочки нам вот тоже надо. Только я боюсь не определиться с размером. Вы как собираетесь брать, на размер больше чем сейчас или на два?
Как они к зиме подрастут?:009:
Прикольно. Что за остров такой красивый?

Я пока планирую на размер больше брать, думаю, что если больше будет, может снег где попадать будет или поддувать :016:
Она вроде на Закинф ездили ;)

Мы тоже по 2-2,5 часа днем спим.

А если сразу поехать, то можно избежать таких последствий?

После травм необходимы мочегонные препараты, чтобы отек ГМ не нарастал, улучшающие кровоснабжение-питание, УЗИ +электроэнцефалограмма и еще что-то, там целый комплекс препаратов.

Оксана, это все нужно знать, а врачи многие (по крайней мере как я сталкивалась):если все хорошо. не тошнит и все остальное, то и идите домой, если что-то начнет беспокоить - приходите. А если человек не сталкивался с этим, то он и пойдет ни с чем домой. А потом вон что получается :010:

Обзавидовалась!!
Эххх, кто бы нас на дачу пригласил на эти выходные... говорят погода хорошая будет.. А нам совершенно некуда податься... Разве что в Сосновку пойти гулять...
Так Люся же звала в гости ;)
Вот я все мечтаю, что достроим домик и будут у меня всегда гости, а то даже с друзьями не потусить: мы здесь в родительской квартире 3-ке: нас 5, плюс мама, плюс сестра
(иногда со своим МЧ). Уже по головам друг другу ходим :010:Хорошо еще что все работают, и я днем одна :073:

Кстати, девочки, у кого там дачки рядом с нами, помнится у нас на карьерах собраться планировали ;) Может, пока погодка наладилась и запланируем что-нибудь :014:

3D MUM
30.06.2011, 18:13
Девчата, всем привет!!!
Юля, ты же там с мальчиком нянькаешься? Он тебе помогает с мелкими играть?
А нас что-то еще черника не поспела :005: Может, проверить нужно сходить :073:
зато клубникой объедаемся :019::019::019:

anpositive
30.06.2011, 18:17
Аня, фотки шикарные!!!
Это в Греции остров?
спасибо.Да,греция,остров Закинф( другое название Закинтос), самый южный греческий остров в Ионическом море. Жаль фото всей красоты не передает.
Девчата, всем привет!!!

Юля так описала-)черника,земляничка,аж на дачу захотелось-)) мне тоже две недели мало,в следующем году всерьез рассматриваю апартаменты на месяц-)) мучай меня,мучай-))))

anpositive
30.06.2011, 18:23
Вот я все мечтаю, что достроим домик и будут у меня всегда гости, а то даже с друзьями не потусить: мы здесь в родительской квартире 3-ке: нас 5, плюс мама, плюс сестра
(иногда со своим МЧ). Уже по головам друг другу ходим :010:Хорошо еще что все работают, и я днем одна :073:

Кстати, девочки, у кого там дачки рядом с нами, помнится у нас на карьерах собраться планировали ;) Может, пока погодка наладилась и запланируем что-нибудь :014:

У меня дача рядом-) с малуксой все в силе,но недели через две-)) клубника ммммм,тоже хочу-))

Radost"
30.06.2011, 18:49
Я пока планирую на размер больше брать, думаю, что если больше будет, может снег где попадать будет или поддувать :016:
Она вроде на Закинф ездили ;)

Тоже тогда на размер больше возьму.
Оль а где у вас дача?

kimary
30.06.2011, 20:10
Правильно мыслишь! У меня свекровь в 60 с хвостиком сейчас купила машину и начала ездить
Мы тоже 2-3 часа дрыхнем днем на балконе

нам хоть и не в садик, а встают как обычно... часов в 8 утра

Ю-Л-Л-Я
30.06.2011, 22:31
спасибо.Да,греция,остров Закинф( другое название Закинтос), самый южный греческий остров в Ионическом море. Жаль фото всей красоты не передает.

Юля так описала-)черника,земляничка,аж на дачу захотелось-)) мне тоже две недели мало,в следующем году всерьез рассматриваю апартаменты на месяц-)) мучай меня,мучай-))))
да, ягодки хорошо, а вот КАМАРИКИ :015: задолбали......пип.....
Очень мне ваши фотки понравились, только тут инет тупит и посмотрела я их в уменьшенном формате :)) Домой приеду налюбуюсь красотой :019:

Ю-Л-Л-Я
30.06.2011, 22:36
Юля, ты же там с мальчиком нянькаешься? Он тебе помогает с мелкими играть?
А нас что-то еще черника не поспела :005: Может, проверить нужно сходить :073:
зато клубникой объедаемся :019::019::019:
неее, не помогает :( у него тут куча друзей и все дела, да дела....:))
пока не долго одна не оставалась, все кто то приезжает, вот на сл неделе одна буду, кошмар....мелких не поймать, они везде :015: сорванцы маленькие :love:
А черника еще зеленая, но есть и спелые ягодки, тут просто прям на участке и грибы и черника и земляника. Девочки, уже грибочки пошли, мы сегодня на супчик насобирали, сушатся :019:

anpositive
01.07.2011, 00:33
пока не долго одна не оставалась, все кто то приезжает, вот на сл неделе одна буду, кошмар....мелких не поймать, они везде :015: сорванцы маленькие :love:
А черника еще зеленая, но есть и спелые ягодки, тут просто прям на участке и грибы и черника и земляника. Девочки, уже грибочки пошли, мы сегодня на супчик насобирали, сушатся :019:

Юля,сколько можно дразниться? Ягодки,грибочки,я до грибов сама не своя,эх,сижу и облизываюсь-))

anpositive
01.07.2011, 00:35
А я сегодня на маникюр-педикюр ездила,потом к подружке поболтать,только приехала,дома тишина,сижу и чувствую себя человеком-)))

Равилевна
01.07.2011, 01:25
дааа...Нам такое и не снится(((

AssOl'
01.07.2011, 02:45
Оля, а какие нормы на метраж на человека? Ну, чтобы на очередь встать;)

9метров на человека общей площади
так что наши 60 никак не вписываются:(
посмотри темки в разделе недвижимости, там много рассказывают и про субсидии, и про другии программы

Yana 1+2
01.07.2011, 03:17
Кряк.
Это я тут в город приехала 40 минут назад, и читая вас, потихоньку гребу в койку. Кот, как всегда, в кошконоске обос-ся. Что за привычка?
Что покупать девкам на зиму тоже не знаю. Почитаю вас про комбезы.
Завтра проверка Манту плюс невролог. и еще разные делишки.
Кряк.

Zalim
01.07.2011, 13:59

На каких карьерах? Мы мобильные - можем приехать и без дачи.
А Люсиного телефона у меня нет:009:

Yana 1+2
01.07.2011, 14:06

Я тоже забыла, где это вы.
Это ты ниже нас под Ладогой? Или я с кем-то путаю??

Суслятина
01.07.2011, 14:55

в Малуксе или на
Мы будем неделю недалеко с 9.07, а девчонок сегодня увозим на дачу

3D MUM
01.07.2011, 17:32
У меня дача рядом-) с малуксой все в силе,но недели через две-)) клубника ммммм,тоже хочу-))
в Малуксе или на
Мы будем неделю недалеко с 9.07, а девчонок сегодня увозим на дачу
В общем когда соберетесь, мы всегда здесь ;) и всегда гготовые к собантуйчикам :014:
Тоже тогда на размер больше возьму.
Оль а где у вас дача?
Марина, у нас в Кировском районе ЛО, пос. Старая Малукса. У нас тут замечательные озера. Только ехать долго: 110 км, и 20 км по плохой грунтовке.
А мы уже 2 дня купаемся, и мелких чуть окунаю, им нравится!!!, а потом на горячий песок играться и попы греть. Красота!!! Только бы погоду не сглазить (ТТТ).
На каких карьерах? Мы мобильные - можем приехать и без дачи.
А Люсиного телефона у меня нет:009:
И у меня нет ее телефона.
Присоединяйтесь ;)
Юля, ну не дразни, а то хоть в лес иди в жару такую ;)

kimary
02.07.2011, 18:05
Девочки, привет. Мы в Эстонии опять.
Любимый в пн утром в Питер поедет, а мы скорее всего тут до след выходных останемся. Тут пляж очень хорошие. Песочек. Вода прохладновата, но пупсам это не помеха. Постоянно по колено в воде, дальше без мамы страшно. А с мамой и поглубже можно. Волн нет. Вобщем, красота. В квартире тоже ни с кем "попами тереться". Так что наслаждаюсь.
Я, может, "выпаду из обоймы" пропаду из инета, когда любимый уедет. Инет то есть, но если целыми днями на улице тусить, то срубаюсь с детьми. А может, днём на сончас получится дома укладываться, тогда я загляну.
Всем желаю удачной недели.

AssOl'
03.07.2011, 03:37
Девочки, что-то мы все заотдыхались, что пропустили дни рождения таких обалденных невест и красивенных женихов!!!!

Юлечка, поздравляю тебя, нет, не правильно, твою семью, с днем рождения принцесс!!!
Пусть они также расцветают с каждым днем и радуют родителей!!!
Принцессы настоящие!!!

Кристина, а тебя, нет, опять не правильно, вас, поздравляю с такими замечательными принцами!!!
Также пусть радуют мамочку с папочкой забавные и замечательные мальчишки!!!

Здоровья и терпения вам, мамочки!!!
Вот и пролетело два года, очень быстро!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Zalim
03.07.2011, 12:37
Девочки, что-то мы все заотдыхались, что пропустили дни рождения таких обалденных невест и красивенных женихов!!!!

Юлечка, поздравляю тебя, нет, не правильно, твою семью, с днем рождения принцесс!!!
Принцессы настоящие!!!

Кристина, а тебя, нет, опять не правильно, вас, поздравляю с такими замечательными принцами!!!

А ведь и правда!!!

Юля, Кристина! С двушечкой ваших сладких деток!!!!:flower::flower:

Yana 1+2
03.07.2011, 15:38
Кристинка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
МОРЕ ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, ВЗАИМНЫХ РАДОСТЕЙ С МАЛЫШАМИ!

А у какой Юли еще праздник?

Zalim
03.07.2011, 15:41

У Юли Львовой )))

Yana 1+2
03.07.2011, 15:46
Ага, хоть и не знаю, но присоединяюсь!

Hataltula
03.07.2011, 16:26
ПОЗДРАВЛЯЮ
Наших дорогих, любимых двухлеток, мальчиков и девочек, а также их родителей :))
Желаю любви, счастья, новых открытий и успехов, здоровья крепкого всем семьям!!!
http://i078.radikal.ru/1006/1f/72e1e303f588.jpg

Hataltula
03.07.2011, 16:36
Девоньки, привет! Спасибо всем за сопереживания! У нас все хорошо! Калитка теперь спасает, да и я гляжу в оба. Наконец-то пришло тепло! Я все-таки больше жару люблю, чем дождь)) Интернет у меня тормоз((( Фотки посмотреть не дает(((

Ю-Л-Л-Я
03.07.2011, 22:32
ПОЗДРАВЛЯЮ
Наших дорогих, любимых двухлеток, мальчиков и девочек, а также их родителей :))
Желаю любви, счастья, новых открытий и успехов, здоровья крепкого всем семьям!!!
http://i078.radikal.ru/1006/1f/72e1e303f588.jpg
Девочки, примите и мои поздравления!!!! Ура!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

AssOl'
04.07.2011, 02:30
Девчонки, кто отпраздновал и кто еще собирается отпраздновать 2-х-летие как вы это сделали? Поделитесь своими праздниками? Что вы сделали эдакое?

Bagira8812
04.07.2011, 10:22
насчет ушиба:Моя Камилла ведь свалилась с полки в поезде,с нижней...Такая шишка былааа...Вот начиталась,теперь думаю...все ли без последствий?..

Мои тоже уже два раза шишки набивали размером с яйцо. Я сразу даю 1-2 гранулы Арники-6 (это гомеопатия) нам невролог прописывал еще в мелком возрасте. Так вот от нее шишка исчезает мгновенно. Понаблюдай, если поведение нормальное думаю все обойдется. Если после каждой шишки на УЗИ бегать с ума сойдешь, да и денег не хватит

Тина
04.07.2011, 17:15

Принцессы настоящие!!!

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :love::love:
время летит оочень быстро,вроде как вчера было,а уже 2 годика:love::love::love:

Оля-Ассолька, мы ничего сверхестественного не организовывали.Пригласили всех друзей на даче с детками,торты спекла,музыка игрухи шашлык машлык:014:для взрослых
Вчера вот на Ладогу съездили,первый раз мальчишек вывезли к большой воде,оказались на редкость водоплавующие ,из вды не вытащить,а там с детками вообще рай мелко:)
А сегодня вот уже и лето кончилось:065::065:как-будто и не было вчера 30 градусов

3D MUM
04.07.2011, 18:02
Присоединяюсь к поздравлениям именинников и их родителей!!! Как быстро летит время!!! Пусть детки радуют родителей своим здоровьем и успехами!!!:flower::flower::flower:

Asya_B
04.07.2011, 18:58
Девочки, привет!!!

Кристина и Юлечка, поздравляю вас и ваших деток с двухлетним рубежом!!! Пусть и дальше детки растут здоровенькими и смышлеными и радуют своих мам и пап!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

:(Ну так для дилетантов ,которые следуют советам это первый наблюдайте и если нет тошноты ,рвоты,истерика прекратилась,родители,как раз и вздыхают с облегчением....,а оно вот как...как страшно ....

ну, может, еще ориентироваться как упали и с какой высоты

Аня, фотки шикарные!!!
Это в Греции остров?

Присоединяюсь!!! Красотаааааа :):)

Девчата, всем привет!!!

Юльчик, как ты там?? успеваешь поесть-помыться и просто дух перевести?
Я поняла, что с ними гораздо сложнее здесь, чем в городе. Только успевай догонять-снимать-доставать))) но зато на воздухе :)
у нас тут клубничка поспевает, землянику им набрали, козье молочко покупаю. Стараюсь навитаминить, короче)))

Даа....что-то мы расслабились:015:

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :love::love:
время летит оочень быстро,вроде как вчера было,а уже 2 годика:love::love::love:

Оля-Ассолька, мы ничего сверхестественного не организовывали.Пригласили всех друзей на даче с детками,торты спекла,музыка игрухи шашлык машлык:014:для взрослых
Вчера вот на Ладогу съездили,первый раз мальчишек вывезли к большой воде,оказались на редкость водоплавующие ,из вды не вытащить,а там с детками вообще рай мелко:)
А сегодня вот уже и лето кончилось:065::065:как-будто и не было вчера 30 градусов

Здорово))) вообще летом проще праздник организовать)))

Zalim
04.07.2011, 20:08
Девочки, привет!!!Юльчик, как ты там?? успеваешь поесть-помыться и просто дух перевести?
Я поняла, что с ними гораздо сложнее здесь, чем в городе. Только успевай догонять-снимать-доставать))) но зато на воздухе :)
у нас тут клубничка поспевает, землянику им набрали, козье молочко покупаю. Стараюсь навитаминить, короче)))

Насть, вот и я замечаю, что дома с ними проще. У меня после Турции вообще такая усталость была - ни минуты свободной на открытом пространстве! А домой приехала - так хорошо в квартире )))
Вот и вчера на пикник ездили с детьми, соответственно. Муж говорит, что он замечательно отдохнул, а я как угорелая за ними носилась - устала.
Вокруг столько интересного: и собаки (одна боится, другая лезет даже к тем которые рычат), и пруд - в него тоже надо залезть, и песочница с игрушками, и шатер пивной - в него непременно надо забежать и холодильники начать открывать, у детей чужих велосипеды поотнимать, а в лес пойти - это ж милое дело....

Девочки, привет. Мы в Эстонии опять. Эх, хрошо вам!

Ю-Л-Л-Я
04.07.2011, 22:41
Девочки, привет!!!

Юльчик, как ты там?? успеваешь поесть-помыться и просто дух перевести?

Если честно подустала :073: хочу домой :( В жару хорошо, мы целый день на пляже :019: дети заняты и я купаюсь и загораю. Вот сегодня туточки дубачина и дети капризили целый день :015: жестоко.
Одно успокаевает, что свежий воздух, ягодки итд.
Чувствую себя чучей, в зеркало смотрюсь редко.....без прически и макияжа две недели....не привычно :065:

Ю-Л-Л-Я
04.07.2011, 22:44
Насть, вот и я замечаю, что дома с ними проще. У меня после Турции вообще такая усталость была - ни минуты свободной на открытом пространстве! А домой приехала - так хорошо в квартире )))
Вот и вчера на пикник ездили с детьми, соответственно. Муж говорит, что он замечательно отдохнул, а я как угорелая за ними носилась - устала.
Вокруг столько интересного: и собаки (одна боится, другая лезет даже к тем которые рычат), и пруд - в него тоже надо залезть, и песочница с игрушками, и шатер пивной - в него непременно надо забежать и холодильники начать открывать, у детей чужих велосипеды поотнимать, а в лес пойти - это ж милое дело....

Эх, хрошо вам!
вот так мы и отдыхаем :065:

kimary
05.07.2011, 00:00
Юля и Тина, с двушечками ваших принцесс и принцев!!! всем здоровья!!!

Эх, хрошо вам!

Ну не знаю! мне на пляже с моими очень даже замечательно. Правда я на многое забила. Песочка хочется попробовать - пробуй! По камушкам пойти погулять (тут в воде и у воды метра 2-3 песочек шикарный, потом галька, а потом уже трава или ещё что) - гуляй в своё удовольствие. Только отслеживаю, чтоб не дрались из-за какой фигни и в воду без меня далеко не заходили (т.е. только, чтоб ведёрком водичку зачерпнуть и на берег). Но они без меня и боятся заходить, так что нормально. Даже можно посидеть как белому человеку и задуматься. Красота. Если погода испортится, то я тут повешусь в этой заставленной двушке. Так что девочки, давайте шаманить на хорошую погоду

Yana 1+2
05.07.2011, 02:22
Девчонки, кто отпраздновал и кто еще собирается отпраздновать 2-х-летие как вы это сделали? Поделитесь своими праздниками? Что вы сделали эдакое?
Я домой заказала 100 гелиевых шаров+гелиевый цветок красивый.
Сами надули обычные шары и на пол их, детям нравится их пинать.
В проем красивую растяжку "С ДР", плакатики, сердечки...
На дет.стол печенья, сок, кукуруз.шарики.
На взрос. стол шампанское, пироги из нашей придворной пекарни, теплые, только что испеченые. Салат, нарезка сыра и ветчинки.
Дет.музыка.
Дети пироги не ели, а печенья и кук.шарики расходились оч быстро.
Катались с горки, аж очередь выстраивалась. Играли в игрухи, приставали к коту, снова к столу.
Взрослые трескали пироги, болтали.
Это все часа на три с 11ти, а потом все дети спать хотеть начинают.

Второй вариант (за неделю до нашего 2-х летия):
Мы ходили на ДР2года к подружкам-двойняшкам.
Родители сняли помещение коммерч.детсада в Купчино. Зал, комната с игрухами, комната поесть.
Сначала все приходят и идут играть, ждут следующих гостей.
Потом все в зал с зеркалами, шарами под потолком и клоунессой, которая детей развлекала. + фотограф. Те дети, которые привычны к массовкам детским или гиперактивны, заводные такие, они ловят общий настрой и принимают шутки массовика. Находятся в теме, как говорится. Мои растерялись, не очень радостно велись на все это, и стало понятно, что для моих такой вариант не оч подходит пока. Не доросли что ли. Дома мои расслаблены, веселы и игривы. Чужое пространство и люди сковывает. (детсад исправит).
Потом все пошли в комнату, где круглый дет.стол со стульчиками. Там торт и сок. Еще печенья.
Все дети торт почти не ели (не привычны к сладкому), но печенья также, как у нас дома, разлетелись тут же на ура.
Взрослые объедались пирогами, ням-ням, и шампанское приветствовалось.
Потом дети снова пошли в игровую и катались на машинках, с горки, бассейн с шариками. Другие пошли в зал, где все еще "орудовала" клоунесса.
Через 2 недели получили фотографии по инету.
Те двойняшки-юбилярши тоже были довольны своим праздником. Гости тоже. Сын мой 5-летний тоже не скучал.

Таким образом оба варианта праздника хороши, но надо смотреть по приглашенным детям, по количеству гостей, по настрою и особенностям самих 2-х леток, чей праздник, по метражу и возможностям квартиры. Это все было в мае, погода была нестабильна, решили не рисковать с уличными вариантами. А сейчас лето и, возможно, на природе, даче, в парке лучше.

[COLOR="Red"]
Вчера вот на Ладогу съездили,первый раз мальчишек вывезли к большой воде,оказались на редкость водоплавующие ,из вды не вытащить,а [B]там с детками вообще рай мелко:)
А где конкретно на Ладоге??

AssOl'
05.07.2011, 03:58

Эх, хрошо вам!
вот это отдых для унылых:065::065:
Яна, Тина, спасибо за варианты празднования. Я уже голову сломала - как отпраздновать: хочется устроить именно праздник детям, не взрослым. Со взрослыми легче - природа, шашлыки, а вот детки....:009: Знакомых деток по нашему возрасту у нас нет, ну парочка может найдется, у всех уже взрослые детки, но праздник для деток хочется.
Шарики - идея нравится, думаю закажу. Яна, ты где заказала, явки-пароли не поделишься?

Тина
05.07.2011, 09:33
Сами надули обычные шары и на пол их, детям нравится их пинать.
В проем красивую растяжку "С ДР", плакатики, сердечки...
На дет.стол печенья, сок, кукуруз.шарики.
На взрос. стол шампанское, пироги из нашей придворной пекарни, теплые, только что испеченые. Салат, нарезка сыра и ветчинки.
Дет.музыка.
Дети пироги не ели, а печенья и кук.шарики расходились оч быстро.
Катались с горки, аж очередь выстраивалась. Играли в игрухи, приставали к коту, снова к столу.
Взрослые трескали пироги, болтали.
Это все часа на три с 11ти, а потом все дети спать хотеть начинают.

Второй вариант (за неделю до нашего 2-х летия):
Мы ходили на ДР2года к подружкам-двойняшкам.
Родители сняли помещение коммерч.детсада в Купчино. Зал, комната с игрухами, комната поесть.
Сначала все приходят и идут играть, ждут следующих гостей.
Потом все в зал с зеркалами, шарами под потолком и клоунессой, которая детей развлекала. + фотограф. Те дети, которые привычны к массовкам детским или гиперактивны, заводные такие, они ловят общий настрой и принимают шутки массовика. Находятся в теме, как говорится. Мои растерялись, не очень радостно велись на все это, и стало понятно, что для моих такой вариант не оч подходит пока. Не доросли что ли. Дома мои расслаблены, веселы и игривы. Чужое пространство и люди сковывает. (детсад исправит).
Потом все пошли в комнату, где круглый дет.стол со стульчиками. Там торт и сок. Еще печенья.
Все дети торт почти не ели (не привычны к сладкому), но печенья также, как у нас дома, разлетелись тут же на ура.
Взрослые объедались пирогами, ням-ням, и шампанское приветствовалось.
Потом дети снова пошли в игровую и катались на машинках, с горки, бассейн с шариками. Другие пошли в зал, где все еще "орудовала" клоунесса.
Через 2 недели получили фотографии по инету.
Те двойняшки-юбилярши тоже были довольны своим праздником. Гости тоже. Сын мой 5-летний тоже не скучал.

Таким образом оба варианта праздника хороши, но надо смотреть по приглашенным детям, по количеству гостей, по настрою и особенностям самих 2-х леток, чей праздник, по метражу и возможностям квартиры. Это все было в мае, погода была нестабильна, решили не рисковать с уличными вариантами. А сейчас лето и, возможно, на природе, даче, в парке лучше.

А где конкретно на Ладоге??LУ нас тоже были шарики ,колпаки и бассейн с мячиками, горка,водные стрелялки,на дет стол торт,курузеые шарики,канапе и для всех я наделала тарталеток( с печенью трески,грибами ,курицей и луком и сырные:)понравилось всем и не нужно возмится с тарелками подошел взял и ОК:) Кстати шарики лопались на жаре :073:
Мы ездим с дачи,дача за Сосново,если не путаю,за Запорожское,въезжаем там где раньше лагерь был,а теперь вроде поселка :) мы туда уже много лет ездим,а вот с детками первый раз:)
Яна, Тина, спасибо за варианты празднования. Я уже голову сломала - как отпраздновать: хочется устроить именно праздник детям, не взрослым. Со взрослыми легче - природа, шашлыки, а вот детки....:009: Знакомых деток по нашему возрасту у нас нет, ну парочка может найдется, у всех уже взрослые детки, но праздник для деток хочется.
Шарики - идея нравится, думаю закажу. Яна, ты где заказала, явки-пароли не поделишься?ну да шарики ,каталки,обязательно музычка детская,ну и компанию побольше из деток:)

Zalim
05.07.2011, 14:05

Спасибо за идею!
Тоже заказала нам на субботу!

Тоже хотелось бы гостей с детьми нашего возраста...
Кто будет в городе в субботу???? Приходите к нам в гости к 17:00!!!

Равилевна
05.07.2011, 14:15
Девочки,я тоже присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения деток!!!Всем здоровья и счастливых детских улыбок!!!:flower::flower::flower:

kimary
05.07.2011, 17:48
Спасибо за идею!

Эх, жаль мы только в воскресенье приедем:( Будем ждать фоток твоих красавиц в праздничной обстановке

Zalim
05.07.2011, 18:57
Эх, жаль мы только в воскресенье приедем:( Будем ждать фоток твоих красавиц в праздничной обстановке
Жаль, была бы очень рада тебя и мальчиков увидеть!!!

Равилевна
05.07.2011, 23:52
Девочки,вопросик есть:у кого-нить нет родственников или друзей,знакомых в г.Лазаревское(Краснодарский край)?Брат с женой хотят дикарем ехать отдыхать.Может,кто отдыхал там,понравилось у кого,может контакты остались?Напишите.плиз,если есть инфа!Заранее благодарна!:flower:

Radost"
06.07.2011, 00:05
Девочки Юля и Кристина поздравляю вас, вашу семью и самых главных малышей с днем рождения!!!
Счастья, здоровья, малышам расти, развиваться и много улыбаться, мамам и папам много радости в жизни!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:

Дружишка
06.07.2011, 00:18
Юля и Кристина!От всей души поздравляю вас и ваши семьи с 2-летием любимых двойняшек!!!Счастья,здоровья,любви и материального благополучия вашим семьям!!!Детишкам новых достижений и успеха,много радости,Расти и радовать родных и друзей!!!

Asya_B
06.07.2011, 01:32
Девы, доброй ночи!!

подскажите, что такое может быть ..... не так давно мы потемпературили по очереди, но без симптомов. Сегодня опять у Али вылезла темпа. Пока выше 37 не поднималась. Но вечером было 37. Я пока только ромашкой и луковым соком брызгаю, из лекарств, есс-но, ничего не даю. Носится ребенок лосем, активная. Ну может днем капризила :(
Купались они последний раз в воскресенье, вчера вроде все нормально было .....:(:(

Эх, хрошо вам!

Если честно подустала :073: хочу домой :( В жару хорошо, мы целый день на пляже :019: дети заняты и я купаюсь и загораю. Вот сегодня туточки дубачина и дети капризили целый день :015: жестоко.
Одно успокаевает, что свежий воздух, ягодки итд.
Чувствую себя чучей, в зеркало смотрюсь редко.....без прически и макияжа две недели....не привычно :065:

Вот-вот ........ я уже не знала на что и подумать :073::065: значит не мы одни такие ;)

А чем дети заняты на пляжУ, что ты купаешься и загораешь???? Я так чувствую, что мы просто не задержимся на берегу, когда туда дойдем :073:
мои разбегаются в разные стороны, Аля просто ВСЕ тянет в рот. Почему-то особенным успехом у нее пользуются осколки и железки.
А уж одна с ними я туда точно не пойду :)):)):))

Юля и Тина, с двушечками ваших принцесс и принцев!!! всем здоровья!!!

Ну не знаю! мне на пляже с моими очень даже замечательно. Правда я на многое забила. Песочка хочется попробовать - пробуй! По камушкам пойти погулять (тут в воде и у воды метра 2-3 песочек шикарный, потом галька, а потом уже трава или ещё что) - гуляй в своё удовольствие. Только отслеживаю, чтоб не дрались из-за какой фигни и в воду без меня далеко не заходили (т.е. только, чтоб ведёрком водичку зачерпнуть и на берег). Но они без меня и боятся заходить, так что нормально. Даже можно посидеть как белому человеку и задуматься. Красота. Если погода испортится, то я тут повешусь в этой заставленной двушке. Так что девочки, давайте шаманить на хорошую погоду

Даа.... хорошая погодка нам тоже не помешает)))

Девочки,вопросик есть:у кого-нить нет родственников или друзей,знакомых в г.Лазаревское(Краснодарский край)?Брат с женой хотят дикарем ехать отдыхать.Может,кто отдыхал там,понравилось у кого,может контакты остались?Напишите.плиз,если есть инфа!Заранее благодарна!:flower:

Я ездила туда отдыхать дикарем в 2001г. Контактов не осталось. Прибыли мы на утреннем поезде, чтобы спокойно днем найти жилье. Вещи оставили в камере хранения и ...вперед. На центральном пляже народу ооочень много, лучше немного подальше и жить и отдыхать.
В середине Августа воздух +32 в среднем, вода около + 30. Для меня жарко.
Для меня вообщем чересчур урбанистичный отдых оказался. Но кто что любит)))

Спасибо за идею!

Юль, желаю вам хорошо отпраздновать и ждем фотки!!!!!
К сожалению, нас не будет) а то с удовольствием присоединились бы :):)

Yana 1+2
06.07.2011, 02:01
Шарики - идея нравится, думаю закажу. Яна, ты где заказала, явки-пароли не поделишься?
Написала в ЛС, дабы рекламой не посчитали.
Спасибо за идею!

С шарами будет чудно!!!
Хоть мы лично не знакомы еще, но составили бы компанию с удовольствием, но, похоже, после сидения в городе попробуем выбраться на дачу. Пытаемся учуять погоду, которая меняется оч быстро. Была жара еще на той неделе, перед выхами сделали прививку и зависли в городе, т.к. у одной девицы поднялась темпа до 38,2 на двое суток. Сейчас нормально.

Прикиньте, девы: сег утром встали пораньше к врачу, заснули на дневной около 12ти, хорошо поспали, проснулись, резвяк, потом второй сон (давно не было), проснулись около половины восьмого вечера, стали резвиться, пошли гулять в 23, вернулись в 00 часов. Сейчас играют, носятся. Я :010::065:

Дружишка
06.07.2011, 16:15
Девы, доброй ночи!!

подскажите, что такое может быть ..... не так давно мы потемпературили по очереди, но без симптомов. Сегодня опять у Али вылезла темпа. Пока выше 37 не поднималась. Но вечером было 37. Я пока только ромашкой и луковым соком брызгаю, из лекарств, есс-но, ничего не даю. Носится ребенок лосем, активная. Ну может днем капризила :(
Купались они последний раз в воскресенье, вчера вроде все нормально было .....:(:(

Настя,твоим девчонкам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже подобная штука.В прошлый понедельник сделали прививку - ревакцинацию АДС.Через 3 дня у Насти темпа 38, без симптомов.У Насти проходит, начинается у Кати. У кати держалась 2 дня и прошла.Тоже без симптомов.Только у Насти на веках и скулах какие-то красные точечки (то ли аллергия на клубнику, то ли розеола).Вот и я в непонятках:009:Наш педиатр говорит наблюдать, у нее 2 версии - ОРЗ и розеола...
Капала в нос аквамарис, да Инфлюцид-капельки гомеопатические давала.Высокую темпу сбивала сиропом Нурофен.
И тоже, как и твои, носятся довольные, лопают с аппетитом, спят хорошо...

Yana 1+2
06.07.2011, 16:43
Девы, доброй ночи!!

)
А я считала, что 37 - это в пределах нормы для малышей. Проблемы не вижу. От купания может быть красным горло и темпа оттуда же.
Только что приходил доктор к нашей племяшке (13лет), темпа даже в 6 утра - 38,2. Симптомов нет, горло красное. Я считаю, от купания в пятницу. Проявилось только во вторник.

Врач: Рассасывать анаферон, тантум верде (биопарокс, и др.) в горло, полоскать ромашкой, при ознобе но-шпа + парацетамол при темпе выше 38.5.
В данном случае темпа оч высокая для утра, не обойтись без лек-в.

Zalim
06.07.2011, 19:30
Девы, доброй ночи!!

Насть, 37 не считается температурой!

Hataltula
07.07.2011, 00:38
Привет!
Мне кажется температура, даже 37 не бывает без причины. Может перегрев? А сколько времени держалась? Прошла уже?
Не болейте! Всем на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Hataltula
07.07.2011, 00:40
Наташечка Петровская! Контакт глючит жутко у меня, но твои фотки это что-то! И фотки с Турции я видела только маленькие, большие не открыть. Красотаааа!

Yana 1+2
07.07.2011, 01:48
А я посмотрела фотки Ани с Греции. Красота - значит не сказать ничего. Из такого цвета, как там море и песок, даже не знаю, как объяснить....наверно, из этого всего состоит рай! Глаз отдыхает просто на фотографиях, что говорить о пребывании там.

Yana 1+2
07.07.2011, 01:50
Юля и Юля, у вас такая точность в количестве сообщений, аж было бы завидно, если бы я свои отслеживала.

Radost"
07.07.2011, 02:51
А я считала, что 37 - это в пределах нормы для малышей. Проблемы не вижу. От купания может быть красным горло и темпа оттуда же.
Только что приходил доктор к нашей племяшке (13лет), темпа даже в 6 утра - 38,2. Симптомов нет, горло красное. Я считаю, от купания в пятницу. Проявилось только во вторник.

Врач: Рассасывать анаферон, тантум верде (биопарокс, и др.) в горло, полоскать ромашкой, при ознобе но-шпа + парацетамол при темпе выше 38.5.

Ага согласна, у малышей это нормально.
Мы вот когда в турции с Олежкой в больничку ездили, так они считают 37,6 это норма, ниже не сбивают. Конечно мы не турки:)), но вот так в частности думают зарубежные врачи.

Настиным девочкам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Равилевна
07.07.2011, 14:03
Девы, доброй ночи!!

Вот-вот ........ я уже не знала на что и подумать :073::065: значит не мы одни такие ;)

А чем дети заняты на пляжУ, что ты купаешься и загораешь???? Я так чувствую, что мы просто не задержимся на берегу, когда туда дойдем :073:
мои разбегаются в разные стороны, Аля просто ВСЕ тянет в рот. Почему-то особенным успехом у нее пользуются осколки и железки.

Я ездила туда отдыхать дикарем в 2001г. Контактов не осталось. Прибыли мы на утреннем поезде, чтобы спокойно днем найти жилье. Вещи оставили в камере хранения и ...вперед. На центральном пляже народу ооочень много, лучше немного подальше и жить и отдыхать.

Настя,спасибо за инфу!Твоим деовчкам-красавицам не болеть!!!Может,просто перегрелись?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

Ю-Л-Л-Я
07.07.2011, 15:08
Девы, доброй ночи!!

Девчата, привет!!! мы только с пляжа вернулись :019: В городе дождь,а у нас туточки жарень :support:
Настя, мне с ними нравиться быть на пляже! они заняты делом.....ведерки, леечки и лопатки....копашаться в водичке, а я загораю - стоя :))
Тк их из воды не вытащить, мы идем греться на прогулку, собираем шишки и просто ходим.
Я тоже 37 не считаю за темпиратуру у малышни :016:
но у нас сопли :( при этом всеравно разрешаю им плескаться в воде :073:

Radost"
07.07.2011, 17:20
Девчата, привет!!! мы только с пляжа вернулись :019: В городе дождь,а у нас туточки жарень :support:
Настя, мне с ними нравиться быть на пляже! они заняты делом.....ведерки, леечки и лопатки....копашаться в водичке, а я загораю - стоя :))Тк их из воды не вытащить, мы идем греться на прогулку, собираем шишки и просто ходим.
Молодцы! Хорошего вам отдыха на дачке!
А моим ходить видимо понравилось, покапаются 5 минут и пошли друг за другом гулять.

Asya_B
08.07.2011, 01:17
Девочки, доброй ночи!!!!

Насть, 37 не считается температурой!

Привет!
Мне кажется температура, даже 37 не бывает без причины. Может перегрев? А сколько времени держалась? Прошла уже?
Не болейте! Всем на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ага согласна, у малышей это нормально.
Мы вот когда в турции с Олежкой в больничку ездили, так они считают 37,6 это норма, ниже не сбивают. Конечно мы не турки:)), но вот так в частности думают зарубежные врачи.

Настиным девочкам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя, мне с ними нравиться быть на пляже! они заняты делом.....ведерки, леечки и лопатки....копашаться в водичке, а я загораю - стоя :))
Тк их из воды не вытащить, мы идем греться на прогулку, собираем шишки и просто ходим.

Спасибо большое за поддержку и кулачки!!!
Температура прошла одним днем, как мне показалось, пытался начаться кашель, но я прыскала лук и ромашку и вроде как обошлось.

Юля-хаталтула, я тоже считаю, что если есть темпа, значит что-то не то. Вполне возможно, перегрелись. Хорошо, что прошло, иначе бы пошли к врачу. Все равно постараюсь в ближайшее время сдать кровь-мочу. Чтобы уж наверняка)))

Юля-Ю-Л-Л-Я, если сопли без темпы и не желто-зеленые, я бы тоже не отменила купания, единственно, чтобы не переохлаждались сильно.
Везука тебе ...... мы сегодня вышли на пляж. Детей раздела, думала потусуются у берега.
Аля сидела в воде, а вот Дарина начала носиться по пляжу в разные стороны. Еле успевали за ней. Так что постоять-позагорать это не для нас :(
А так как пляж у нас на горнолыжном курорте, то спускались мы к нему на канатке и поднимались тоже. Забытые ощущения))))

Марина-радость, в Турции жарко, может там детский организм таким образом просто регулирует температуру. У нас все-таки прохладнее. Хотя такой вариант я не исключаю.

Zalim
08.07.2011, 12:50
мы сегодня вышли на пляж. Детей раздела, думала потусуются у берега.
Аля сидела в воде, а вот Дарина начала носиться по пляжу в разные стороны. Еле успевали за ней. Так что постоять-позагорать это не для нас :(

Тоже наш случай!

lvova_julia
08.07.2011, 15:14
Девочки привет))))
От меня запоздалое спасибо, за поздравления!!!!!

ДР отметили дома, ничего особенного не делала, приехали подружки с детками.

Завтра наконец то планирую уехать из города, к подружке на дачу. Всем теплого лета, здоровых деток!!!!!

ВСЕХ С ДНЕМ СЕМЬИ,ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!!

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!

kimary
08.07.2011, 20:25
про пляжи... ой как мы сегодня здорово на пляже потусили. Рядом была женщина с двумя детьми (год и 5 лет) и её мама с ещё одним внуком постарше. Мои довольные плескались со старшими детками, а я даже за жизнь потрепалась, а то что-то до этого ни с кем не общалась (как-то и поводов завести разговор не было, а тут как-то само вышло) и у меня уже недостаток общения был.
Ой, а как мои дети (особенно Богдасик) любят тусить с детками постарше!!! а мы сегодня были на пляже, до которого пол часа идти (рядом магаз, а мне затариться после пляжа надо было). Я пожалела, что раньше сюда не ходила. Там метров 50 (а то и больше) мелко-мелко. С детьми это самое то. Хоть и до этого мы не плохо на других пляжах отдыхали, но этот просто восторг. И вода тёплая. И море спокойное. Я даже сама накупалась. Правда, чтоб нормально окунуться приходилось ползать на коленках, ведь я одна с детьми и одних их не оставишь. Но даже так очень даже замечательно.

ЗЫ а вообще даже не знаю что с детьми делать. На улице всё просто замечательно, а в квартире вредничать начинают. Да и меня многое в квартире этой бесит. Всё так заставленно. Одному то тесно, а ещё дети всё время под ногами мешаются. Тут многие проходи реально сантиметров 50-60. "Обезвредить" более-менее комнату тоже не очень то получается. Вот и хожу "это нельзя, это не трожь" - всё-таки не моё имущество. А тут реально как музей, млин. На каждом стуле по одеялку, а сверху ещё покрывало т ещё какая-нибудь тряпочка "для красоты". Дети всё это на пол стаскивают. Я уже обратно не кладу большую часть, а запихнула под сервант. Вобщем, в квартире я ругаюсь, они вредничают, я ещё больше ругаюсь - замкнутый круг. У меня такого даже в отелях не было.
Вобщем, я даже рада, что в воскресенье домой. Хотя будет не хватать такого классного места как пляж:)

Asya_B
09.07.2011, 00:27
Девулечки, привет всем))))

Тоже наш случай!

Даа, Юля, покой на отдыхе нам только снится :)):)):))
зато нет шансов поправиться ;)

Девочки в Турцию ездили? Как прошла разлука?????

про пляжи... ой как мы сегодня здорово на пляже потусили. Рядом была женщина с двумя детьми (год и 5 лет) и её мама с ещё одним внуком постарше. Мои довольные плескались со старшими детками, а я даже за жизнь потрепалась, а то что-то до этого ни с кем не общалась (как-то и поводов завести разговор не было, а тут как-то само вышло) и у меня уже недостаток общения был.
Ой, а как мои дети (особенно Богдасик) любят тусить с детками постарше!!! а мы сегодня были на пляже, до которого пол часа идти (рядом магаз, а мне затариться после пляжа надо было). Я пожалела, что раньше сюда не ходила. Там метров 50 (а то и больше) мелко-мелко. С детьми это самое то. Хоть и до этого мы не плохо на других пляжах отдыхали, но этот просто восторг. И вода тёплая. И море спокойное. Я даже сама накупалась. Правда, чтоб нормально окунуться приходилось ползать на коленках, ведь я одна с детьми и одних их не оставишь. Но даже так очень даже замечательно.

ЗЫ а вообще даже не знаю что с детьми делать. На улице всё просто замечательно, а в квартире вредничать начинают. Да и меня многое в квартире этой бесит. Всё так заставленно. Одному то тесно, а ещё дети всё время под ногами мешаются. Тут многие проходи реально сантиметров 50-60. "Обезвредить" более-менее комнату тоже не очень то получается. Вот и хожу "это нельзя, это не трожь" - всё-таки не моё имущество. А тут реально как музей, млин. На каждом стуле по одеялку, а сверху ещё покрывало т ещё какая-нибудь тряпочка "для красоты". Дети всё это на пол стаскивают. Я уже обратно не кладу большую часть, а запихнула под сервант. Вобщем, в квартире я ругаюсь, они вредничают, я ещё больше ругаюсь - замкнутый круг. У меня такого даже в отелях не было.
Вобщем, я даже рада, что в воскресенье домой. Хотя будет не хватать такого классного места как пляж:)

Мне чем меньше мебели тем лучше) У них сейчас такой возраст "что не попросаю, то пораскидываю" :):)
а уж если много всего под рукой ......вообще раздолье)) Держись, море и пляж компенсируют прочие неудобства, особенно если погода хорошая и дома мало времени проводишь.
А бабушка ваша в Питере сейчас??

kimary
11.07.2011, 12:27
Мне чем меньше мебели тем лучше) У них сейчас такой возраст "что не попросаю, то пораскидываю" :):)
а уж если много всего под рукой ......вообще раздолье)) Держись, море и пляж компенсируют прочие неудобства, особенно если погода хорошая и дома мало времени проводишь.
А бабушка ваша в Питере сейчас??

Бабушка в Питере. Это мы из-за неё в Эстонию "сбежали".
А у нас ЧП произошло. В пт приехал папа, дети спали, а мы так соскучились друг по другу, что долго не могли наговориться.
А пупсы вскочили в 6 утра по местному. Любимый встал с ними и решил дать мне поспать (как обычно по выходным), но он был крайне замотан (на работе вчера был аврал, потом дорога, потом ещё и поздно легли), а дети вредничали и не слушались (как они и вели себя всю неделю в его отсутствие). Да ещё и эта ГРЁБАНАЯ КВАРТИРА-МУЗЕЙ. Вобщем, Санёк ломанулся в одну сторону, папа за ним, а Богдан в это время на подокониик и как-то открыл окно. Папа только успел крикнуть "Богдан!". Но этот ребёнок, которого всю неделю "то нельзя - сё нельзя; туда не лезь - это не трогай", среагировал тем, что ещё скорей шагнул в окно. А этаж четвёртый. Что мы испытали не передать. Но ГЛАВНОЕ. У Богдана только перелом бедра и лёгкий ужиб лёгкого. Мы в сейчас в детской больнице в Таллине. Он лежит в интенсиве только потому, что нет мест в общих палатах в травметологическом отделениии, а то ещё вчера бы перевели. Меня к нему пускают с 12 до 7. Как переведут в общую, будем вместе. Дежурный врач говорит, что вроде ничего с бедром уже делать не надо, но без главврача 100 никто ничего не скажет. Операцию на бедре ему одну сделали ещё в Кохло-Ярве (это рядом с городом, где мы жили), там же ему сделали томографию, рентген и вообще всё необходимое в кратчайшие сроки, а потом уже вызвали машину из Таллина, т.к. там супер-пупер врачи и им виднее.
Вобщем, сейчас всё нормально. Спасибо Всевышнему, что мой сын "родился в рубашке".

PS блин, что меня бесит, так эта "чудесная ренщина". Все новость воспиняли типа "какой ужас, бедный Богдан, вы там держитесь, будем надеяться всё будет хорошо". У дедушек было и прединфарктное состояние и лекарства, моя мама в трубку рыдала, но все говорили "Вы там держитесь и держите нас в курсе событий"
А эта "чудесная ренщина" бросила трубку, а потом перезвонила сыну и начала на него наезжать " да куда ты смотрел" и обвинять во всём меня (даже приповнив "кашу комками разбавленную молоком", которой я кормлю детей). Я не спорю, есть моя вина (я и сама себя виню), но опосредованно и её вина имеется. Бесит же меня то, что эта женщина в такой ситуации даже не подумала оказать моральную поддржку сыну, которому и без её обвинений очень плохо, а сделала только хуже.

Тина
11.07.2011, 12:45
А у нас ЧП произошло. В пт приехал папа, дети спали, а мы так соскучились друг по другу, что долго не могли наговориться.
А пупсы вскочили в 6 утра по местному. Любимый встал с ними и решил дать мне поспать (как обычно по выходным), но он был крайне замотан (на работе вчера был аврал, потом дорога, потом ещё и поздно легли), а дети вредничали и не слушались (как они и вели себя всю неделю в его отсутствие). Да ещё и эта ГРЁБАНАЯ КВАРТИРА-МУЗЕЙ. Вобщем, Санёк ломанулся в одну сторону, папа за ним, а Богдан в это время на подокониик и как-то открыл окно. Папа только успел крикнуть "Богдан!". Но этот ребёнок, которого всю неделю "то нельзя - сё нельзя; туда не лезь - это не трогай", среагировал тем, что ещё скорей шагнул в окно. А этаж четвёртый. Что мы испытали не передать. Но ГЛАВНОЕ. У Богдана только перелом бедра и лёгкий ужиб лёгкого. Мы в сейчас в детской больнице в Таллине. Он лежит в интенсиве только потому, что нет мест в общих палатах в травметологическом отделениии, а то ещё вчера бы перевели. Меня к нему пускают с 12 до 7. Как переведут в общую, будем вместе. Дежурный врач говорит, что вроде ничего с бедром уже делать не надо, но без главврача 100 никто ничего не скажет. Операцию на бедре ему одну сделали ещё в Кохло-Ярве (это рядом с городом, где мы жили), там же ему сделали томографию, рентген и вообще всё необходимое в кратчайшие сроки, а потом уже вызвали машину из Таллина, т.к. там супер-пупер врачи и им виднее.
Вобщем, сейчас всё нормально. Спасибо Всевышнему, что мой сын "родился в рубашке".

PS блин, что меня бесит, так эта "чудесная ренщина". Все новость воспиняли типа "какой ужас, бедный Богдан, вы там держитесь, будем надеяться всё будет хорошо". У дедушек было и прединфарктное состояние и лекарства, моя мама в трубку рыдала, но все говорили "Вы там держитесь и держите нас в курсе событий"
А эта "чудесная ренщина" бросила трубку, а потом перезвонила сыну и начала на него наезжать " да куда ты смотрел" и обвинять во всём меня (даже приповнив "кашу комками разбавленную молоком", которой я кормлю детей). Я не спорю, есть моя вина (я и сама себя виню), но опосредованно и её вина имеется. Бесит же меня то, что эта женщина в такой ситуации даже не подумала оказать моральную поддржку сыну, которому и без её обвинений очень плохо, а сделала только хуже.
:010::010:Боже мой Машенька ,держитесь там главное все обошлось:091::091::091:и не случилось ничего непоправимого:091::091: Богдасику скорейшего выздоровления,:091::091:

Radost"
11.07.2011, 12:58

Машенька даже представить трудно что вы там пережили. Богдан пусть скорее поправляется!:091::091::091:. Точно в рубашке родился!
Слава богу что не самые тяжкие последствия. Все будет хорошо!

Только не так давно Юля Залим писала про то что кто-то из девочек забрался на открытое окно. А я только сегодня утром думала, что у меня тоже окно открыто, а Ирка уже висит держась за подоконник, как бы не забралась. Надо же, а тут ты написала сообщение такое!!!

А на свекровь не обращай внимания и мужа успокой. Тут никто не виноват, просто стечение негативных обстоятельств, в том числе наверное и запреты эти сделали свое дело :(

Поправляйтесь!!!:091::091::091:

Zalim
11.07.2011, 13:05

:0007:
Маша!!!!!

Это невообразимый ужас!!!!!
Бедный наш сладенький Богдасик!!!!

И как же вам повезло!!!!
И в правду родился в рубашке!!!

Не вини себя ни в чем! Видишь, сейчас возраст такой - они везде лезут, никого не слушают, отовсюду падают....Это просто несчастный случай!

borsh
11.07.2011, 13:07

боже мой, Маша...у меня слов нет! Богдану восстановления скорейшего! и вам моральных сил.

Zalim
11.07.2011, 13:09
Только не так давно Юля Залим писала про то что кто-то из девочек забрался на открытое окно.

Да, Марин, одна у меня уже в окно ломилась (((
На днях сижу с ними на кухне, готовлю: оборачиваюсь - а Ларка залезла между москитной сеткой и окном и пытается закрыться, находясь уже снаружи. Я аж похолодела! Этаж-то 8!
И самое главное, на окне ограничитель стоял - я и не волновалась - а она его как-то открыть умудрилась...

Zalim
11.07.2011, 14:43
Девочки, смотрите, у нас в городе есть экологическая служба:
можно сдать им опасные отходы, типа градусников, батареек и тп.
http://www.infoeco.ru/index.php?id=280

Равилевна
11.07.2011, 14:49
Машенька-Кимари,боже мой,у меня прямо слезы навернулись!!!Держитесь,Бог вас не оставит!!!Господи,как же вы там все?!Наверное,сердце разрывалось пока бежала на первый этаж?!!Ужас,ужас!..Не дай Бог никому больше такого !!!Держитесь,Богдасику сил,чтоб все зажило и без последствий!!!Красивые большеглазые мальчишки...ну,как же так?!.Слава Богу,что все не так печально,как могло быть...Держитесь там,мы с вами!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@!!!

Zalim
11.07.2011, 16:45
Деовчки, никто из Москвы не едет в эти выходные? Моего ребенка взрослого надо передать из Москвы (в чемодане) - дырочку для воздуха оставим - пусть дышит:046::046::065::065:

Asya_B
11.07.2011, 20:43
Девы, доброго дня!!!

Машунь, держитесь!!! сил вам и терпения!!! Богдаше скорейшего выздоровления!!!!:091::091::091::091::091: Самое главное, он под надежным присмотром врачей и все что надо, ему сделали и сделают!!!!
А свекровь твоя просто монстр какой-то :wife: ну как можно такое сыну говорить??? И это вместо поддержки, которая так необходима .....просто слов нет......

Да, Марин, одна у меня уже в окно ломилась (((
На днях сижу с ними на кухне, готовлю: оборачиваюсь - а Ларка залезла между москитной сеткой и окном и пытается закрыться, находясь уже снаружи. Я аж похолодела! Этаж-то 8!
И самое главное, на окне ограничитель стоял - я и не волновалась - а она его как-то открыть умудрилась...

Ужас-то какой :001::001::001:

Hataltula
12.07.2011, 01:54
Машенька!!! Только что все узнала от Резеды!!! ЛВ грузится ужжасно у меня((( Держитесь!!!! СЛава БОГУ, что все так, могло случииться непрправимое!!! А так все-все заживет!!! Сил вам!!! И Богдану кулачков на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НЕ ЗРЯ ОН БОГДАН!!! Теперь он БОГОМ ДАН дважды!

Bagira8812
12.07.2011, 14:53

Слов просто нет. У Богдана это как второе рождение, страшно представить что могло произойти. А ножка заживет. Вы главное себя не вините, уследить за всем нереально, не привязывать же их к себе на цепочку. Сил вам моральных все пережить и огромного терпения! Пусть все быстрее наладиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А свекровь я бы вообще к внукам больше не подпустила, могла бы в квартире все обезопасить к их приезду, а уж наезжать после такого это вообще трындец...