Вход

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Yana 1+2
02.08.2011, 15:15
Мы подали доки. На погашение кредита маткапиталом.Теперь ждем выплаты 2 месяца.
22 августа уже идем в детский сад.
Хожу на уроки вождения, но пока не очень получается.Похоже,что у меня за период декрета мозг атрофировался))))
Такие новости
Если имеет место возврат подоходного налога из налоговой в связи с уплатой ипотечных взносов (база плюс %), то по закону нельзя маткапитал туда бросить.
Кто-нить сталкивался с этим? Может есть моменты, кто оплачивает, на ком собственность, например, папа, а маткапитал - мама. Было бы можно, и мы бы матк. туда закинули.

А вождение - это мелочи. Придет! Главное, чтобы мосх дружил с руками и ногами. Удачи!

anpositive
03.08.2011, 11:15
Девочки,привет.ну и погодка-)) я еще не знаю насчет 14 августа,но если организуется,буду стараться присутствовать!
О....забыла поделиться)
мы так удачно коляску продали) Еще только думали по приезду в город дать объявление, а тут муж позвонил и говорит, что пришел сосед и хочет срочно купить. Даже не стал ждать, когда мы ее постираем, сразу забрал)))
Поздравляю.а я вот все никак не могу коляску продать-) фирма малоизвестная-))
Девочки привет! У меня мужу приболело сходить с мелкими в аквапарк посоветуйте Вотервиль или Родео Драйв. Я сама там не была, не люблю воду, за исключением ванны и моря (на него смотреть прикольно). Интересует безопасность и комфорт в первую очередь для мелких
Ничего себе,вы бесстрашные-)) я сама ни у одном из аквапарков в питере не была-)
Девчата, привет!!!!!
Мы завтра катим в Смоленск ( к любимой свекрови:073:). Недельку там тусанем и закатим в Тулу на пару деньков, заберем бабулю и домой. Эхххх, не люблю дорогу.......муторно, еще и с мелкими :065:
Юлечка,хорошо отдохнуть вам!дорога-тяжело,конечно,но смена обстановки того стоит-)))
Девочки, всем ПРИВЕТ!
Мы прилетели в пятницу получилось на 2 недели раньше, чем планировали, пришлось билеты менять, ес-но из-за нашего папА у него важная и срочная командировка. Начала вас тихонько читать, потому что была без ине-та все это время, думала не переживу, ан нет все в порядке, оказывается могу пережить информационный голод вполне спокойно)))

С возвращением!отдохнуть получилось хоть немного?

anpositive
03.08.2011, 11:17
Если имеет место возврат подоходного налога из налоговой в связи с уплатой ипотечных взносов (база плюс %), то по закону нельзя маткапитал туда бросить.
Кто-нить сталкивался с этим? Может есть моменты, кто оплачивает, на ком собственность, например, папа, а маткапитал - мама. Было бы можно, и мы бы матк. туда закинули.

А вождение - это мелочи. Придет! Главное, чтобы мосх дружил с руками и ногами. Удачи!

Яна,я не очень поняла вопрос-)) но мы брали ипотеку,муж заемщик,я созаемщик,мат капитал уже потратили на частичное погашение-))

anpositive
03.08.2011, 11:21
А я вчера икру кабачковую варила,думала,если вкусно,потом сварю и закатаю,а ее столько получилось,просто ужас сколько,что теперь с ней делать,сколько она может в холодильнике стоять без закатывания,как думаете?
И еще,не знаете случайно,где можно заранее,лучше подешевле,затариться комбезами на осень и зиму?и сколько их надо с учетом садика?по одному или по два?а если они будут слитные,то как на улице писать?поделитесь мыслями,пожалуйста!

maliunia
03.08.2011, 12:06

Мы тоже использовали маткапитал для досрочного погашения, но в этом году решили не оформлять налоговый вычет, думаем в следующем году сразу за два года оформить, поэтому пока не столкнулись. И я первый раз об этом слышу:009:
Девочки,привет.ну и погодка-)) я еще не знаю насчет 14 августа,но если организуется,буду стараться присутствовать!

Поздравляю.а я вот все никак не могу коляску продать-) фирма малоизвестная-))

Ничего себе,вы бесстрашные-)) я сама ни у одном из аквапарков в питере не была-)

Юлечка,хорошо отдохнуть вам!дорога-тяжело,конечно,но смена обстановки того стоит-)))

С возвращением!отдохнуть получилось хоть немного?

Я еще не все читала, вы 14 собираетесь на встречу??? Я тоже очень хочу, но 14 100% не могу, у нас ДР у лялечек будет....

Про аквапарк Мы были раза 3 в Родео Драйв, потому как он рядом, первый раз были с дочей в 1 год 10 месяцев, там 2 маленьких детских бассейна, если идти с утра, то там народу не так много и вполне нормально, насчет безопасности не парились, правда я вместе с ней сидела в детском бассейне, греться ходили в русскую и турецкую парную, там есть детская горка в одном из лягушатников. Думаю сходить можно!

Отдохнуть чуток получилось, лишние кг же привезла:008:, были большие планы на август, когда должны были у свекрови гостить, поездить по друзьям, по всяким развлекательным заведениям, но... прилетели домой, так что ограничились отдыхом в деревне: баня, шашлыки, не отрываясь от детей.

maliunia
03.08.2011, 12:08
Юленька,шершавой вам дороги!
Насчет продаж-поздравляю!!!Я вот тоже вся в продажах,все даю и даю объявления)))Что-то продается идеально,а что-то висит по полгода.
Юль,посоветуй,плиз,где вы коляску Эммальюнгу чинили( можно в личку).Заранее спасибо!:flower:

Хожу на уроки вождения, но пока не очень получается.Похоже,что у меня за период декрета мозг атрофировался))))
Такие новости

Ира, поздравляю с покупкой квартиры:support::support::support: быстрого и досрочного вам погашения;) И с местами в желаемом садике!!!

smaltoy
03.08.2011, 15:30
Вроде офицальной огласки на 14 еще не было)))) Если собираемся 14 надо сообразить где и устроить перекличку)))!!!

3D MUM
04.08.2011, 00:20
Всем привет!!!
Надеюсь, не потеряли ;) что-то совсем на инет времени не остается, точнее найти его можно, но тратить жалко ;)
Привет девочки.
Что-то читать-читаю, а писать сил нет, устала...
Ир может им хватает. Сколько ночью спят? Вообще я где-то читала, что после 1,5 лет ребенок может и не спать дневной сон, НО естественно если ночьной часов 12 и днем просто можно вместа сна устроить спокойный отдых, типа книжки почитать.
Мои спят днем два часа, причем в 15 уже вырубаются. А ночью с 22-23, до 9-10 утра. Правда тут некоторое время неделю был в 7 утра подъем, я думала с ума сойду:065:
Вот классно. А мои в коляске уже давно не спят. Последний раз в Турции, и то пол часа-час максимум.
А я читала, что с 1,5 деток уже можно на один дневной сон с двух снов переводить :073: Но не спать совсем им точно еще рановато!!! ИМХО
мы на прошлой неделе ездили с детками в Петергоф на весь день, я так переживала, как она днем спать в коляске будут, т.к. уже около года спим дома только, но ничего, все-таки уснули и даже поспали по времени неплохо :080::080::080: Я была очень приятно удивлена :support::support::support:
Девочки, привет!!!
сколько всего интересного понаписали)) аж зачиталась))
спасибо за ответы/советы про креслица :)
а у нас уже какой раз Аля укладывется спать, на горшок не хочет, а потом снимает с себя памперс и каки по всей кровати собирать приходится :))
не какает в памперс, не нравится с каками ходить, а в кровать - милое дело :065:
По телеку в какой-то передаче говорили, что в садиках очень строгие ограничения по приготовлению. И жареное там не дают. Не знаю, правда или нет, но мне хочется хотя бы до садика подержать их на щадящем питании. Хотя иногда все равно отступления бывают. Взть хотя бы печенье, сушки, блинчики.
Полюстровское поприличнее будет :) в Байкале вроде особо и химии нет (на этикетке не указано, только травки)
Про квас Степан Тимофеевич - у подруги муж устанавливал у них на производстве фильтры для воды. Говорит, вода приличная.
Что такое огонек???
Конечо, не будут :073::073::073:
Хорошо, наша бабушка, с которой деток оставляли, не пыталась их ничем вредным кормить. Тут мы с ней совпадаем... почти :)
Ранний подъем однозначно!!!
Мы встаем самое позднее в 9 утра, чаще раньше. И в районе 13.30 ложимся на дневной сон.
Правильно Аля и делает :004: Кровать точно быстро перестелишь, а в памперсе вдруг еще походить придется :004:
Настя, ну если у тебя даже сушки с печеньем считается отступлением, то я со своим кормлением пойду убъюся веником :065:
Наша бабушка уверена, что конфетки типа коровок очень детям полезны, а сахар вообще за сладкое не считается и сосать его (она про кусковой) можно сколько угодно :019:
А как делаешь морсы? Из чего? Дачные ягоды? С сахаром? Варишь? Извини за тупые вопросы.:008:
Про отучение от сосок слово в слово, похоже, это моя будущая история! Я еще не дошла до этой стадии отучения, но будет именно так, кмк.
Согласна, Маша! В случае двойняшковых мамаш я бы на месте здравоохранения выписывала нам, мамам, двойные дозы успокоительных на долгий счастливый период детства и отрочества наших сладеньких. Кому не надо, не отчаивайтесь. Могут пригодиться потом... Ведь у многих из нас когда-нибудь появятся невестки. (навеяно приездом свекра в гости на 3 дня, хех):065:
Морсы делаю по разному, иногда варенья развожу самодельные, точнее не варенья ( я не люблю варить ягоды чтобы витамины сохранять, мы их просто через мясорубку пропускаем с сахаром и храним весь год), иногда лесные и огородные ягоды свежие просто толку и без сахара водой развожу, и компоты тоже варю.
Про соски: очень жалею что со старшей ума не хватило так мягко это все сделать, у нее просто забрала и не давала, зато ночь истерики и все забыто.
Я Ромика тоже отучила от соски без проблем :)) Первую ночь он не мог заснуть, требовал ее родимую.....после заснул и спал до утра. Сл ночь тоже была проблема заснуть и все:065:
А вот Яна и ее пальцы :010: У меня истерика....ничего не помагает....а сосет она и днем очень часто :010: Купила лак (от обгрызания ногтей) такой горький, жуть....а она все равно сосет палец и хоть бы тебе варежка :(
Яна, а я морсы не готовлю, просто тупо морожу ягоды. в прошлом году заморозили с мамой смородину, так у меня досих пор еще осталось.
А еще я щас чернику сушу :073:
Юля, терпения тебе по-больше тчобы с сосанием пальчика разобраться :091::091::091:

Равилевна
04.08.2011, 00:36
Привет,девочки!Гляжу,встречка намечается...Эх,а мы далеко...Я б с удовольствием))Рамильчик немного приболел,теперь уже лучше,ттт.Как-то анаферон нам помог темпу снять быстро,понравился он мне. Девочки,никто не в курсе про мат капитал.Мне тут рассказали,якобы можно его разместить где-то(в банке,например) как ценную бумагу и процентики якобы можно получать?Кто-нить слышал такое?

3D MUM
04.08.2011, 00:36
о! у меня Богдась тоже бегал и показывал своё и Саньковское ,пока не начали в горшок какать. Правда сейчас Богдан опять в памперс, а Саша нет-нет и наделает по дороге. Может, забывается? Интересно как потом Богдан себя будет вести по поводу горшка? он же за месяц отвыкнет полностью
Ой, это точно. Я буду ужасной свекровью. Но я очень-очень постараюсь не лезть. Лучше уж и помогать особо не буду, чем лезть.
блин, а я пока мультиками так спасаюсь. До происшествия почти не смотрели - только гуляли. Я сама очень много читаю(своё, а не детям), так что надеюсь, что пупсы, глядя на меня тоже заинтересуются. Они и сейчас пытаются мои книжки полистать, но там картинок не особо, поэтому быстро мне возвращают
мои с 23 до 8-9 спят, плюс часа 2-3 днём. Вчера вечером тоже нормально уснули. Так бы дальше пошло и я буду довольна.
Маш, я думаю. что если он уже ходил на горшок, то потом будет легче снова привыкнуть, тем более пример брата перед глазами.
А я иногда и рада бы им мульты включить, но никак они их не интересуют :009: Вот песни до и после "спок ночи" интересуют, но времени занимают очень мало :073:
Олечка, поздравляю с победой над сосками, мне тут муж на прошлых выходных предлагал в малуксу съездить, я говорю, как мы будем тебя искать? он говорит, что знает пляж на котором жители купаются=)) на прошлых не получилось, может через одни получится=)) а можно мне тоже рецепт морсика? у меня и муж морсики любит, я бы на всю семью варила=)
а у меня как-то в один прекрасный день мы резко подружились с горшком...и на улице в кусты писаем=) правда чувствую в сад пойдем, там стресс, и все по новой=((
Маша, как свекровь?с вами в итоге живет?мы до вас опять на этой неделе не добрались, дедушка нас подводит все время...зла не хватает уже
да-да и мне про морс=))
Вас тоже поздравляю с победой над сосками. у меня кстати Ника тоже иногда пальцы в рот тянуть стала, но я на зубы грешу, которых у нас явный недокомплект=)) а что ты потом с замороженными ягодами делаешь? варишь? поделись=)
Приезжайте к нам на Колыму. если что мой тел в группе вконтакте есть ;) Правда погодка что-то не очень стала :(
Про морсик писала выше ;)
Кстати, про ягоды, а сушеная черника еще при поносе помогает.;)
у меян мама наконец-то на полтора дня приехала, так Ника бабушке с порога говорит: Баба лялю день=))) (одень то есть) , бабушка их два месяца не видела, чуть в обморок не упала=)
Девочки, я понимаю, что вес разъехались, но может не все? может встретимся? а???
Я за, тем более прошлую встречу пропустила.
Девы, привет!!!
Юлечка, а как сушишь?? У меня тоже мысль такая бродит, но не сушила ни разу и боюсь ягоды попортить(
Мы пока только малину наморозили:)
Настюш, совсем из обЧественной жизни выпала;) Равсскажи про девочек, как у вас дела??
Почему сил нет??? Хотя этот вопрос чисто риторический :065::065:
Настя, вопрос правда не ко мне, но моя подруга ягоды сушит в аэрогриле.
Привет,девочки!Почитала вас:)С засыпанием:я днем своих положу в кроватки и ухожу.Иногда,если закапризят,лягу на кровать и пою "Спокойной ночи,малыши":) Вечером кладу их в кроватки с кефиром,ухожу,прихожу посмотреть выпили ли.Иногда засыпают уже по ходу употребления кефира,если сильно уставшие,чаще бутылочки отбираю,говорю,все спите,Спокойной ночи и все такое,ухожу из комнаты,они там сами засыпают(ТТТ).Но я долго качала в кроватках(До 1,5 где-то).В общем,так
Девочки,как у нас тут жарко!:010::010::010: Ниже 35 вообще не опускается...:091::091::091:Вентилятор круглые сутки работает!Спим в одних подгузниках
Оля,3-Д мам,поздравляю вас с Отучением(смешное слово получилось) от соски!Я тоже Камилле стараюсь меньше про него напоминать,хотя тоже используем только для засыпания. Про цыцкания почитала...Как-то мне тебя вообще не представить,что ты можешь поцыкать на них:)Ты мне такой доброй кажешься...:)
Это ты зря не представляешь :073: Это еще то зрелище :001: Я как кот Леопольд после озверина бываю, ваще мигера :wife::wife::wife: Потом принимаю волшебные таблеточки для доброты и снова белая и пуфыстая :073:

Равилевна
04.08.2011, 00:43
Маш, я думаю. что если он уже ходил на горшок, то потом будет легче снова привыкнуть, тем более пример брата перед глазами.
А я иногда и рада бы им мульты включить, но никак они их не интересуют :009: Вот песни до и после "спок ночи" интересуют, но времени занимают очень мало :073: Во-во,у нас точно так же))Рамильчик только может с удовольствием посмотреть ТиниЛавовский мульт.Камилле уже надоел

Это ты зря не представляешь :073: Это еще то зрелище :001: Я как кот Леопольд после озверина бываю, ваще мигера :wife::wife::wife: Потом принимаю волшебные таблеточки для доброты и снова белая и пуфыстая :073:

Да?Я думала,уж хуже меня мамы нету...Псих какой-то ваще...Самой неприятно...Читаю уже по совету Маши "Дети с небес" что-то пока никак не заняться мне позитивным воспитанием...Или обстановка не та.Незнаю...А что это у тебя за чудо-таблетки,Оля?

3D MUM
04.08.2011, 01:03
Девочки (особенно те, у которых старшие детки в садик ходят!) а сандали на застежках подойдут для садика? Или не будут воспитатели заморачиваться?
Я всегда за встречи! Но могу только по выходным!
Так может на вс 14 августа и запланируем?
Принести то можешь л.бые сандалики, но воспит атели ллллчень просят такие, чтобы детки могли (или пытались учиться) их сами застегивать, т.е. желательно очень липучки. У нас так в саду.
о да! свекровь и так весь прошлый год волновалась, что сексуальные маньяки растут:010:
:046::046::046:
Девы, привет!!! :):):)
Эххх, девочки, хотела пообсуждать проблемы мальчиков и поняла, что не знаю, что сказать :065: совершнно не рулю в этих проблемах :016:
Аналогично :004:
Девчата, привет!!!!!
Мы завтра катим в Смоленск ( к любимой свекрови:073:). Недельку там тусанем и закатим в Тулу на пару деньков, заберем бабулю и домой. Эхххх, не люблю дорогу.......муторно, еще и с мелкими :065:
Хорошей вам дороги и отдыха!!!
Девочки, всем ПРИВЕТ!
Мы прилетели в пятницу получилось на 2 недели раньше, чем планировали, пришлось билеты менять, ес-но из-за нашего папА у него важная и срочная командировка. Начала вас тихонько читать, потому что была без ине-та все это время, думала не переживу, ан нет все в порядке, оказывается могу пережить информационный голод вполне спокойно)))
С возвращением!!!
А я вчера икру кабачковую варила,думала,если вкусно,потом сварю и закатаю,а ее столько получилось,просто ужас сколько,что теперь с ней делать,сколько она может в холодильнике стоять без закатывания,как думаете?
И еще,не знаете случайно,где можно заранее,лучше подешевле,затариться комбезами на осень и зиму?и сколько их надо с учетом садика?по одному или по два?а если они будут слитные,то как на улице писать?поделитесь мыслями,пожалуйста!
Тоже интересуюсь очень.
Вряд ли зимой на улице писать придется :009: ИМХО
Вроде офицальной огласки на 14 еще не было)))) Если собираемся 14 надо сообразить где и устроить перекличку)))!!!
Я 14 очень постараюсь быть, только надо с местом и временем определяться.
Привет,девочки!Гляжу,встречка намечается...Эх,а мы далеко...Я б с удовольствием))Рамильчик немного приболел,теперь уже лучше,ттт.Как-то анаферон нам помог темпу снять быстро,понравился он мне. Девочки,никто не в курсе про мат капитал.Мне тут рассказали,якобы можно его разместить где-то(в банке,например) как ценную бумагу и процентики якобы можно получать?Кто-нить слышал такое?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рамилю на поправку :091::091::091:
Про мат кап вообще очень мало знаю :009:
Да?Я думала,уж хуже меня мамы нету...Псих какой-то ваще...Самой неприятно...Читаю уже по совету Маши "Дети с небес" что-то пока никак не заняться мне позитивным воспитанием...Или обстановка не та.Незнаю...А что это у тебя за чудо-таблетки,Оля?
Ну, я не говорила, что я как мама хуже кого-то:005:
У любой мамашки срывы бывают ;) А если еще и ПМС :001: Очень себя ругаю после срыва, но бывает что сдержаться уже сил нет. А табл разные, и валерианочка, и персен и новопассит, в общем все как у всех :073:

Кстати, очень боюсь сглазить, но у нас кажется с горшком налаживается (ТТТ) Нам очень понравилост писать на взрослый унитаз на детскую сидушку, теперь в туалет иногда просятся. Но с покаками проблемы, нас тут растройство живота накрыло уже неделю как :010: и теперь какаем жидко везде кгде придется и постоянно, сегодня уже решила лекарство давать.

Девочки, если со встречей определитесь, звякните мне плиз если меня на ЛВ не будет или в контакте :091:

Yana 1+2
04.08.2011, 01:16

Яна,я не очень поняла вопрос-)) но мы брали ипотеку,муж заемщик,я созаемщик,мат капитал уже потратили на частичное погашение-))
Мы тоже использовали маткапитал для досрочного погашения, но в этом году решили не оформлять налоговый вычет, думаем в следующем году сразу за два года оформить, поэтому пока не столкнулись. И я первый раз об этом слышу:009:
В Налог.Кодексе написано, что возврат подох.налога из бюджета на погаш. ипотеки возможен, если на нее не пошли в частичное погашение разные иные суммы и в т.ч. мат.капитал.

Наша бабушка уверена, что конфетки типа коровок очень детям полезны, а сахар вообще за сладкое не считается и сосать его (она про кусковой) можно сколько угодно :019:
Морсы делаю по разному,
Не знаю, на сколько хорошим было сырье для изготовления сахара и его производство во времена наших бабушек, но сейчас, говорят, наш российский\\укр-кий сахар очень вредный. Именно поэтому и ограничиваем детей. В Европе сахар как раз качественный. (везем оттуда??)

kimary
04.08.2011, 01:18

наши бабушки тоже фанатки деток чем вкусненьким покормить, но я борюсь с этим. Если учесть, что я с детьми весь день ,а бабушки только 2-3 часа вечером, а дома у нас сладкого нет (а приносить я разрешаю только фрукты и кисломолочку). То исключений у детей не так уж и много. Мама моя только любит их втихоря чем "вкусненьким" подкормить. Особенно она любит что нибудь с привкусом шоколада принести и у Санька сразу аллергия немножко вылезает. Я ругаюсь ,конечно ,но думаю, что не критично для них это.
А я иногда и рада бы им мульты включить, но никак они их не интересуют :009: Вот песни до и после "спок ночи" интересуют, но времени занимают очень мало :073:

про мульты... иногда не катит. Надо сначало методично их к мультикам приучить ,а потом испугаться и методично начать отучать:046::046::046:

ох, как я не люблю таблетки!
Я тоже бываю мегера. Обычно перед сном. Что-то у нас последнее время ритуал укладывания стал: беситься, бить, кусать и щипать маму, несмотря на её запреты и "запрещающие санкции" пока она не разозлиться. Потом мама сажает детей в детские кроватки (наш спорткомплекс разобрали) и уходит на несколько минут успокоиться. Иногда даже минут на 5. Потом мама возвращается, забирает детей к себе, все дружно мирятся, обнимаются, целуются и засыпают. И вот как этот ритуал изменить? пока все попытки провалились

ха! в книжках всё легко и просто, а вот в жизни... Два ребёнка ,каждый со своим характером, наталкиваются на мамины тараканы. Ох! Нас же тоже не идеальные люди воспитывали. Тоже злились и наказывали. Я сейчас ловлю себя часто на мысли, что в некоторых моментах очень похожа на свою маму. И то, что долго терплю, но потом уж взрываюсь, так взрываюсь. Ели сдерживаюсь, что б по попе не надавать или как ещё не начать волю подавлять.
Вобщем, завтра я к психологу иду. А то сама я вряд ли разберусь.

Yana 1+2
04.08.2011, 01:33
Девочки,никто не в курсе про мат капитал.Мне тут рассказали,якобы можно его разместить где-то(в банке,например) как ценную бумагу и процентики якобы можно получать?Кто-нить слышал такое?
Не в курсе. Откуда ветер дует?

Маша, а можно психотчет потом в студию? Мы тут все немного того.... Пара добрых советов от светилы в области психиатрии:ded: и так дотянем до следующего лета. Детки подрастут к тому времени, бесить будут уже по другому.:015: А сейчас даже короткий сон не спасает нервишки. Бедные мои нервишки! И сколько их у меня осталось?:0069:

kimary
04.08.2011, 10:11

Маша, а можно психотчет потом в студию? Мы тут все немного того.... Пара добрых советов от светилы в области психиатрии:ded: и так дотянем до следующего лета. Детки подрастут к тому времени, бесить будут уже по другому.:015: А сейчас даже короткий сон не спасает нервишки. Бедные мои нервишки! И сколько их у меня осталось?:0069:

рассказать потом могу, но не думаю, что поможет. У каждого ведь свои тараканы. А я ведь не только по поводу детей

maliunia
04.08.2011, 11:19
рассказать потом могу, но не думаю, что поможет. У каждого ведь свои тараканы. А я ведь не только по поводу детей

Маша, вчера про читала про ваше ЧП в Эстонии:001:, до сих пор под впечатлением, хорошо, что все обошлось:091::091::091: Я еще не все прочла, как у вас сейчас дела? Гипс уже сняли?

Asya_B
04.08.2011, 11:56
Девули, привет!!!!:)

за пару дней понаписали, аж зачиталась :):):)

Девчата, привет!!!!!

Юлечка, хорошей вам дороги!!!!!!! Пусть быстрее неделька у свекрови пройдет ;)

Девочки, всем ПРИВЕТ!

Юленька, с возвращением!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Юленька,шершавой вам дороги!
Насчет продаж-поздравляю!!!Я вот тоже вся в продажах,все даю и даю объявления)))Что-то продается идеально,а что-то висит по полгода.
Юль,посоветуй,плиз,где вы коляску Эммальюнгу чинили( можно в личку).Заранее спасибо!:flower:

Такие новости

Какая ты молодец!!!! А я все только мечтаю вождением заняться :065:

Всем привет!!!
Надеюсь, не потеряли ;) что-то совсем на инет времени не остается, точнее найти его можно, но тратить жалко ;)

А я читала, что с 1,5 деток уже можно на один дневной сон с двух снов переводить :073: Но не спать совсем им точно еще рановато!!! ИМХО
мы на прошлой неделе ездили с детками в Петергоф на весь день, я так переживала, как она днем спать в коляске будут, т.к. уже около года спим дома только, но ничего, все-таки уснули и даже поспали по времени неплохо :080::080::080: Я была очень приятно удивлена :support::support::support:

Правильно Аля и делает :004: Кровать точно быстро перестелишь, а в памперсе вдруг еще походить придется :004:
Настя, ну если у тебя даже сушки с печеньем считается отступлением, то я со своим кормлением пойду убъюся веником :065:

Морсы делаю по разному, иногда варенья развожу самодельные, точнее не варенья ( я не люблю варить ягоды чтобы витамины сохранять, мы их просто через мясорубку пропускаем с сахаром и храним весь год), иногда лесные и огородные ягоды свежие просто толку и без сахара водой развожу, и компоты тоже варю.
Про соски: очень жалею что со старшей ума не хватило так мягко это все сделать, у нее просто забрала и не давала, зато ночь истерики и все забыто.

Оль, я тут послушала, сахара много и в других продуктах. Все быстрые углеводы в конечном итоге в оргаизме преобразуются в сахар. А еще и в чистом виде его есть :073:
ну мы не только сушки-печенье, еще немного белый зефир даю....так что у нас тоже не все диетическое :))

наши бабушки тоже фанатки деток чем вкусненьким покормить, но я борюсь с этим. Если учесть, что я с детьми весь день ,а бабушки только 2-3 часа вечером, а дома у нас сладкого нет (а приносить я разрешаю только фрукты и кисломолочку). То исключений у детей не так уж и много. Мама моя только любит их втихоря чем "вкусненьким" подкормить. Особенно она любит что нибудь с привкусом шоколада принести и у Санька сразу аллергия немножко вылезает. Я ругаюсь ,конечно ,но думаю, что не критично для них это.

про мульты... иногда не катит. Надо сначало методично их к мультикам приучить ,а потом испугаться и методично начать отучать:046::046::046:

Я тоже бываю мегера. Обычно перед сном. Что-то у нас последнее время ритуал укладывания стал: беситься, бить, кусать и щипать маму, несмотря на её запреты и "запрещающие санкции" пока она не разозлиться. Потом мама сажает детей в детские кроватки (наш спорткомплекс разобрали) и уходит на несколько минут успокоиться. Иногда даже минут на 5. Потом мама возвращается, забирает детей к себе, все дружно мирятся, обнимаются, целуются и засыпают. И вот как этот ритуал изменить? пока все попытки провалились

ха! в книжках всё легко и просто, а вот в жизни... Два ребёнка ,каждый со своим характером, наталкиваются на мамины тараканы. Ох! Нас же тоже не идеальные люди воспитывали. Тоже злились и наказывали. Я сейчас ловлю себя часто на мысли, что в некоторых моментах очень похожа на свою маму. И то, что долго терплю, но потом уж взрываюсь, так взрываюсь. Ели сдерживаюсь, что б по попе не надавать или как ещё не начать волю подавлять.

О, Маш .....а я как раз вчера у психолога была :):)
тоже по разным вопросам) Причем это не чисто психолог, а психолог-астролог.
Рассказала мне интересное, кое-чем не очень приятно озадачила :( бум думать .....
если понадобится, еще пойду........
а где ты психолога нашла??

kimary
04.08.2011, 11:57
Маша, вчера про читала про ваше ЧП в Эстонии:001:, до сих пор под впечатлением, хорошо, что все обошлось:091::091::091: Я еще не все прочла, как у вас сейчас дела? Гипс уже сняли?

ещё не сняли. В субботу эту пойдём на рентген. Там будут смотреть. Есть у меня призрачная надежда ,что в эту субботу ,но особо я не расчитываю ,чтоб потом не растраиваться.
А вообще этот шилопоп уже встаёт у дивана и даже пытается наступать на загипсованную ногу. И никак его не остановить

Равилевна
04.08.2011, 12:34
[QUOTE=Yana 1+2;64879124]Не в курсе. Откуда ветер дует?
Подруга рассказала здесь.Надо расспросить подробнее...Я думала,может,вы в курсе кто-то...

А здесь все бабули тащят детям сладкое!Я уже всем наказала-предупредила.Похоже,Камилла уже начала понимать,что такое конфеты.Иногда,если увидит-просит

Да уж...Мне бы психологХ тоже не помешал...И волю подавляю частенько...короче,:wife::wife::wife:

Равилевна
04.08.2011, 12:37
Девочки,а вы всегда меры предпринимаете для другого реб,если один заболел?Я никак не разберусь!Камилла седня темп-ит...Похоже,заразилась.Или нет?Рамиль уже с пон-ка болеет.Вчера ветренный день был,может ,продуло?Пипец.

maliunia
04.08.2011, 15:12
ещё не сняли. В субботу эту пойдём на рентген. Там будут смотреть. Есть у меня призрачная надежда ,что в эту субботу ,но особо я не расчитываю ,чтоб потом не растраиваться.
А вообще этот шилопоп уже встаёт у дивана и даже пытается наступать на загипсованную ногу. И никак его не остановить
Будем держать кулачки, чтобы сняли гипс, вам ведь в отпуск скоро, когда вы летите???
Девочки,а вы всегда меры предпринимаете для другого реб,если один заболел?Я никак не разберусь!Камилла седня темп-ит...Похоже,заразилась.Или нет?Рамиль уже с пон-ка болеет.Вчера ветренный день был,может ,продуло?Пипец.

Я никаких мер не предпринимаю, все равно заболеет второй как ни крути, поэтому и не расстраиваюсь, когда второй заболевает. Читала в свое время здесь на форуме, что почти всегда второй заболевает, какие бы меры не предпринимались:005:

kimary
04.08.2011, 17:24
Будем держать кулачки, чтобы сняли гипс, вам ведь в отпуск скоро, когда вы летите???

Я никаких мер не предпринимаю, все равно заболеет второй как ни крути, поэтому и не расстраиваюсь, когда второй заболевает. Читала в свое время здесь на форуме, что почти всегда второй заболевает, какие бы меры не предпринимались:005:

про меры... аналогично. Тем более болезни это тоже не жесть как плохо. С их помощью иммунитет вырабатывается (если конечно он убит нафиг и дети из болячек не вылезают, то тут совсем иной коленкор). В общем, т.к. у нас редко и довольно легко протекают, то и не заморачиваюсь с привентивными мерами

ну отпуск почти через месяц. У нас вылет на 30 авг из Таллина намечен. Всё старшее поколение против поездки (типа, а вдруг он там споткнётся где, упадёт и опять сломает), даже деньги предлагали нам возместить, которые мы потеряем, если не поедем. Но мы ХОТИМ поехать, поэтому очень надеемся. Но если врач скажет, что нельзя и приведёт резонные доводы, то не поедем. В травме пока все врачи сказали, что у нас есть все шансы поехать.

3D MUM
04.08.2011, 17:33
Не всегда, иногда афлубин подаю, иногда чеснок везде разложу нарезаный, в надежде что хотя бы легче все пройдет.
Вам на поправку всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.:091:

да я не особо горю желанием их к мультам приучать, все равно с возраст сами распробуют это, просто иногда когда нужно что-то сделать и нет возможности, то жалею что их мультиками отвлечь нельзя.
Машуля, желаю чтобы скорее нормализовался ваш процесс засыпания :091::091::091:
Да уж в книжках действительно все красиво написано. а в жизни многое не так просто бывает. Девочки, у кого старшие есть детки, хочув узнать, это только у меня такие проблемы со старшей дочей или нет. Она мне весь мозг выедает, тут она на недеьку с моей сестрой в поход уезжала, так я так моарльно отдохнула находясь лишь с мелкими дома. Мне с двумя мелкими проще чем со старшей, может я что-то не так сделала когда-то в воспитании или до сих пор не так делаю, не знаю. Может это ревность? Или дает о себе знать то, что когда она была ее очень сильно все баловали.... Не знаю...
Если будешь на встрече, очень хочу послушать про посещение психолога.
Твой вопрос про кол-во нервов заставил меня задуматься: если нервные клетки не восстанавливаются, то что будет если все закончатся: супер нервная мамашка или пофигистка? :016:

Оль, я тут послушала, сахара много и в других продуктах. Все быстрые углеводы в конечном итоге в оргаизме преобразуются в сахар. А еще и в чистом виде его есть :073:
ну мы не только сушки-печенье, еще немного белый зефир даю....так что у нас тоже не все диетическое :))
Рассказала мне интересное, кое-чем не очень приятно озадачила :( бум думать .....
Про сахар: вот и я про тоже, что сахар ЗЛО, а если его еще и сосать кусок за куском, то прощай здоровье и зубы. И когда я прошу убрать его подалшье от детей, узнаю что я очень злая мама и глупая, т.к. он безвреден и т.д.
Настя, а ты с дачи не планируешь на встречку приехать? Тоже хотела бы пообщеться с тобой про психолога. ну очень интересна мне эта тема.
Да уж...Мне бы психологХ тоже не помешал...И волю подавляю частенько...короче,:wife::wife::wife:
Он нам всем бы не помешал ;) Я бы даже сказала. что он нам должен настоятельно рекомендоваться и предоставляться бесплатно ( но только хороший специалист).

Маша, удачи вам в субботу, но не спеши со снятием, понимаю что жалко и Богданчику тяжело, но лучше перебдеть.

3D MUM
04.08.2011, 17:35
[QUOTE=kimary;64902729
ну отпуск почти через месяц. У нас вылет на 30 авг из Таллина намечен. Всё старшее поколение против поездки (типа, а вдруг он там споткнётся где, упадёт и опять сломает), даже деньги предлагали нам возместить, которые мы потеряем, если не поедем. Но мы ХОТИМ поехать, поэтому очень надеемся. Но если врач скажет, что нельзя и приведёт резонные доводы, то не поедем. В травме пока все врачи сказали, что у нас есть все шансы поехать.[/QUOTE]
Согласна с вами, что поездку не стоит из-за этого откладывать, т.к. споткнуться и т.д. и дома можно. Только в случае медотвода. А вам необходимо развеяться и сменить обстановку, и деткам новые впечатления не помешают.

Yana 1+2
04.08.2011, 19:08
В Налог.Кодексе написано, что возврат подох.налога из бюджета на погаш. ипотеки возможен, если на нее не пошли в частичное погашение разные иные суммы и в т.ч. мат.капитал.
Девы, кто ипотечный, цитирую:
Налоговый кодекс, часть вторая, глава 23, статья 220, п.1, п/п.2), абзац третий с конца п/п.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p4798

"Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса."

+1
Девочки, у кого старшие есть детки, хочув узнать, это только у меня такие проблемы со старшей дочей или нет. Она мне весь мозг выедает, тут она на недеьку с моей сестрой в поход уезжала, так я так моарльно отдохнула находясь лишь с мелкими дома. Мне с двумя мелкими проще чем со старшей, может я что-то не так сделала когда-то в воспитании или до сих пор не так делаю, не знаю. Может это ревность? Или дает о себе знать то, что когда она была ее очень сильно все баловали.... Не знаю...

Твой вопрос про кол-во нервов заставил меня задуматься: если нервные клетки не восстанавливаются, то что будет если все закончатся: супер нервная мамашка или пофигистка? :016:

Про старших::077::0019: мозх выедают. Ревнуют. Привлечь внимание мамы хорошим поведением невозможно, т.к. если играет ребь тихо и мирно, значит все внимание на мелких, а если бесится и заводит всех, орет, требует - все внимание ему (он так долго этого ждал). Пусть не самое позитивное внимание на плохое поведение, но это лучше, чем ничего.
И потом у них в этом возрасте аккумулируется огромное количество энергии: что-то берет на себя сад, общение со сверстниками, спорт.секции (мечтаю о них), что-то на бабушек (адекватных) можно скинуть, погостить куда-нить отправить. В общем, энергию скучающего, недополучающего маминого внимания старшего отпрыска надо куда-то направлять. Я сама одуреваю и психологами пассивно интересуюсь.

kimary
05.08.2011, 11:40
Не всегда, иногда афлубин подаю, иногда чеснок везде разложу нарезаный, в надежде что хотя бы легче все пройдет.

да я не особо горю желанием их к мультам приучать, все равно с возраст сами распробуют это, просто иногда когда нужно что-то сделать и нет возможности, то жалею что их мультиками отвлечь нельзя.
Да уж в книжках действительно все красиво написано. а в жизни многое не так просто бывает. Девочки, у кого старшие есть детки, хочув узнать, это только у меня такие проблемы со старшей дочей или нет. Она мне весь мозг выедает, тут она на недеьку с моей сестрой в поход уезжала, так я так моарльно отдохнула находясь лишь с мелкими дома. Мне с двумя мелкими проще чем со старшей, может я что-то не так сделала когда-то в воспитании или до сих пор не так делаю, не знаю. Может это ревность? Или дает о себе знать то, что когда она была ее очень сильно все баловали.... Не знаю...

Про сахар: вот и я про тоже, что сахар ЗЛО, а если его еще и сосать кусок за куском, то прощай здоровье и зубы. И когда я прошу убрать его подалшье от детей, узнаю что я очень злая мама и глупая, т.к. он безвреден и т.д.
Настя, а ты с дачи не планируешь на встречку приехать? Тоже хотела бы пообщеться с тобой про психолога. ну очень интересна мне эта тема.

Он нам всем бы не помешал ;) Я бы даже сказала. что он нам должен настоятельно рекомендоваться и предоставляться бесплатно ( но только хороший специалист).

Маша, удачи вам в субботу, но не спеши со снятием, понимаю что жалко и Богданчику тяжело, но лучше перебдеть.
ну я не думаю, что врачи у нас под влиянием спешаших родителей будут раньше времени снимать. Просто хочется, чтоб всё уже нормально сраслось и сняли, т.к. он просыпается с плачем (явно у него там чешется) ,ну и вообще он уже и в г:028:ипсе на этой ноге стоять пытается. И вообще такая активность, что кажется, что там уже всё гуд. Но рентген покажет. А доктора решат

PS если встреча состоится, то я планирую пойти, но пока 100% не уверенна
Девули, привет!!!!:)

за пару дней понаписали, аж зачиталась :):):)

Юлечка, хорошей вам дороги!!!!!!! Пусть быстрее неделька у свекрови пройдет ;)

Юленька, с возвращением!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Какая ты молодец!!!! А я все только мечтаю вождением заняться :065:

в интернете. Наткнулась на её ЖЖ и поняла, что хочу с ней пообщаться.
Я на её жж кидала ссылки. Но после одного раза не очень понятно, что и как. Мне наверно надо было выговориться для начала, а она слушала (ну и помогала вопросами)

Равилевна
05.08.2011, 14:36

.

Спасибо,Оля!

Asya_B
05.08.2011, 16:48
Девы, привет!!!

опять погода насупилась ..... хорошо хоть утром успели до пляжа пробежаться)

Я теперь свято поверила в луковый сок))))) Если кто-то простынет, второму буду прыскать. Дешево и сердито)

Скорее всего не получится, т.к. в воскресенье у нас папа уезжает днем, а девочки тогда останутся одни с тетей и старенькой бабушкой .....не факт, что они (тетя с бабушкой) согласятся(( посомтрим ......
А я бы тоже очень хотела встретиться :)

kimary
05.08.2011, 22:29
Девочки, если будем встречаться 14ого, то надо уже решать где и во сколько

Равилевна
05.08.2011, 23:06
Девы, привет!!!

опять погода насупилась ..... хорошо хоть утром успели до пляжа пробежаться)

Я теперь свято поверила в луковый сок))))) Если кто-то простынет, второму буду прыскать. Дешево и сердито)

Настя,прыскаешь в нос?

smaltoy
05.08.2011, 23:14

Может из Японского миню что-нибудь рассмотрим?

Zalim
06.08.2011, 03:17
Девочки,а вы всегда меры предпринимаете для другого реб,если один заболел?Я никак не разберусь!Камилла седня темп-ит...Похоже,заразилась.Или нет?Рамиль уже с пон-ка болеет.Вчера ветренный день был,может ,продуло?Пипец. По моему опыту - это бесполезно..

ну отпуск почти через месяц. У нас вылет на 30 авг из Таллина намечен. Всё старшее поколение против поездки (типа, а вдруг он там споткнётся где, упадёт и опять сломает), даже деньги предлагали нам возместить, которые мы потеряем, если не поедем. Но мы ХОТИМ поехать, поэтому очень надеемся. Но если врач скажет, что нельзя и приведёт резонные доводы, то не поедем. В травме пока все врачи сказали, что у нас есть все шансы поехать.
Маш, пусть все сложится!

давайте вариантов накидаем:
1. Две палочки (пл восстания в Галерее)

Asya_B
06.08.2011, 11:34
Девы, доброе утро!!!

что-то накрыло меня с недосыпами(( устала я на даче( в городе так не уставала .....

Настя,прыскаешь в нос?

В нос соленую водичку типа аквалор, а в горло прыскаю сок.
Сегодня встала, чувствую больно глотать, теперь вот себя лечу :065::065::065:
противнААААА ...... а что делать

smaltoy
06.08.2011, 15:41
2. не против двух палок, еще можно в Гинотаку на Черной речке)

kimary
06.08.2011, 19:41
По моему опыту - это бесполезно..

Маш, пусть все сложится!

спасибо, Юля, но не сложилось:( отправили нас ещё недельку гулять. Сказали, что ещё легко 2-3 может выйти:( Я уже начинаю волноваться за нашу поездку...

Я согласна на 2 палочки в галерее, а во сколько?
Я за двенадцать-час дня или уже за 6 вечера. Но как решите. А я там ненадолго выберусь, если по времени не будет подходить.

maliunia
06.08.2011, 22:20
Девочки, у кого старшие есть детки, хочув узнать, это только у меня такие проблемы со старшей дочей или нет. Она мне весь мозг выедает, тут она на недеьку с моей сестрой в поход уезжала, так я так моарльно отдохнула находясь лишь с мелкими дома. Мне с двумя мелкими проще чем со старшей, может я что-то не так сделала когда-то в воспитании или до сих пор не так делаю, не знаю. Может это ревность? Или дает о себе знать то, что когда она была ее очень сильно все баловали.... Не знаю...

У нас тоже со старшей караул просто:010: Пока у бабушек были я несколько состояний пережила с ней и без нее, первый раз когда оставила ее у свекрови, то мне неделю мальцы житья не давали, я все списывала на смену обстановки, а оказалось, что им сестры не хватало и ее бесячек, которые она им устраивает обычно, доча приехала и я аж вздохнула спокойно и впервые в жизни поняла, что не смотря на все ее косяки с ней веселее и проще, потом она по улицам все носилась и я ее почти не видела, тоже особо не напрягала, и тут вернулись домой :010::010::010: нервы мои ее не выдерживают, так раздражает, нервирует, бесит:001: в общем даже слов не подобрать:005: Ее не виню, считаю что дело все в нас и в том что мы ей внимания уделяем МАЛО, так что живем и терпим, ищем подход, ругаем сильно и не знаем когда же это кончится:065:
Девы, кто ипотечный, цитирую:
Налоговый кодекс, часть вторая, глава 23, статья 220, п.1, п/п.2), абзац третий с конца п/п.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p4798

"Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса."

+1

Про старших::077::0019: мозх выедают. Ревнуют. Привлечь внимание мамы хорошим поведением невозможно, т.к. если играет ребь тихо и мирно, значит все внимание на мелких, а если бесится и заводит всех, орет, требует - все внимание ему (он так долго этого ждал). Пусть не самое позитивное внимание на плохое поведение, но это лучше, чем ничего.
И потом у них в этом возрасте аккумулируется огромное количество энергии: что-то берет на себя сад, общение со сверстниками, спорт.секции (мечтаю о них), что-то на бабушек (адекватных) можно скинуть, погостить куда-нить отправить. В общем, энергию скучающего, недополучающего маминого внимания старшего отпрыска надо куда-то направлять. Я сама одуреваю и психологами пассивно интересуюсь.
Яна, спасибо за инфу:flower: если честно, даже не подозревали, хорошо хоть мы с базы весь вычет получили, ну по %% тоже успели, так что не обидно и по деньгам маткапитал выгоднее было загасить, нежели придержать (ну это я так, задним числом понимаю)
спасибо, Юля, но не сложилось:( отправили нас ещё недельку гулять. Сказали, что ещё легко 2-3 может выйти:( Я уже начинаю волноваться за нашу поездку...

Жалко Богданчика, будем надеяться, что через неделю все будет ОК:091::091::091:

kimary
06.08.2011, 23:01
Жалко Богданчика, будем надеяться, что через неделю все будет ОК:091::091::091:

да уж, надеяться мне никто не запретит. Хотя это шилопоп уже ходит вдоль дивана - напоминает мне их первые попытки ходить

Zalim
07.08.2011, 02:12
Я согласна на 2 палочки в галерее, а во сколько?
Я за двенадцать-час дня или уже за 6 вечера. Но как решите. А я там ненадолго выберусь, если по времени не будет подходить.
Давайте в 13:00?

Равилевна
07.08.2011, 14:33
Девы, доброе утро!!!

что-то накрыло меня с недосыпами(( устала я на даче( в городе так не уставала .....

да,да,я тоже,кстати,в городе не так уставала...за городом пространства больше. Спасибо.буду иметь в виду,хотя ,так понимаю,большинство придерживается" ничего не делать,все равно заболеют":(

Равилевна
07.08.2011, 14:37
Девочки,у меня Камилла спит так ужасно!!!Я не высыпаюсь!Почему так может быть?Целую ночь ноет,вертиться,просыпается иногда с таким диким криком...Не понимаю,из-за чего это может быть?Слишком она эмоциональная...Уж думаю,может,глицинчику ей подавать?

kimary
07.08.2011, 17:18
Давайте в 13:00?

Давайте тогда в 13:00 в Галерее в двух палочках
кто идёт?

smaltoy
07.08.2011, 22:01
Давайте тогда в 13:00 в Галерее в двух палочках:
1. smaltoy
2. futureta

kimary
07.08.2011, 23:06
1. smaltoy
2. futureta

блин, меня сегодня на след воскр на свадьбу пригласили. Но если к трём туда, то я хотя бы на пол часика-час постараюсь вырваться. Но я не записываюсь, т.к. гарантировать ничего не могу

3D MUM
08.08.2011, 00:37
Девы, доброе утро!!!
Не болеть!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай, чтобы болячка проскочила.

3D MUM
08.08.2011, 00:38
1. smaltoy
2. futureta
3. 3Д МАМ (очень надеюсь что муж не подведет, и отпустит как и обещал)

Zalim
08.08.2011, 13:22
Давайте тогда 14 августа в 13:00 в Галерее в двух палочках:
1. smaltoy
2. futureta
4. Zalim

anpositive
08.08.2011, 15:47
Давайте тогда 14 августа в 13:00 в Галерее в двух палочках:
1. smaltoy
2. futureta
4. Zalim
5.anpositive

Yana 1+2
09.08.2011, 02:01
Девочки,у меня Камилла спит так ужасно!!!Я не высыпаюсь!Почему так может быть?Целую ночь ноет,вертиться,просыпается иногда с таким диким криком...Не понимаю,из-за чего это может быть?Слишком она эмоциональная...Уж думаю,может,глицинчику ей подавать?
А как насчет новых зубиков? Думала об этом? Меня дети изводили последнее время сильно ночью, так я палец в рот каждой, пошарила там, наткнулась на вторые широкие у каждой по одному. Но может, и голова болеть (и после ушибов, и на смену погоды как метеозависимость) и сны и неврология.

Я только с дачи, привет всем, девочки. Инета там щаз нет, так сижу читаю вас.
Насчет встречи - это хорошо! В пят. опять на дачу.И что же делать с дачей в воскресенье в 13-14часов? Рвануть с нее? Сижу, думаю:009:

maliunia
09.08.2011, 18:32
Девочки, кто шары заказывал на ДР посоветуйте, пожалуйста, 100 шт на комнату 17 кв м много или мало??? Я больше переживаю, что будет много... И поделитесь где заказывали (в личку, если не сложно)

maliunia
09.08.2011, 18:38
Я сегодня личный подвиг совершила, впервые за почти 2 года одна с тремя детками ходила в поликлинику, раньше для меня это было немыслимо. Ничего так, вполне терпимо, но уж лучше с папой или няней. Мы сегодня манту поставили, а то потом к концу августа народу много будет, к садику готовимся так сказать, хотя я еще не до конца уверена пойдем ли мы... Нашу поликлинику, что была в 5 минутах ходьбы, закрыли на капремонт, теперь ходим в другую 3,5 км, ну или минут 45-60 с колясочкой, я что-то подустала...

Yana 1+2
09.08.2011, 20:31
Девочки, кто шары заказывал на ДР посоветуйте, пожалуйста, 100 шт на комнату 17 кв м много или мало??? Я больше переживаю, что будет много... И поделитесь где заказывали (в личку, если не сложно)
Ссыльнула в лс.
У нас комната 22м.кв. Две трети шаров из 100 в комнате не особо толкались под потолком, плюс одна треть в коридоре немаленьком. Я брала 100, т.к. дешевле из расчета на 1 шар и решила для детей шаров много не бывает, а вот мало, как не прогадать? Про 17 м.кв. не посоветую. Еще часть шаров утаскивают гости-малыши, им тоже хочется восторг домой унести.

maliunia
09.08.2011, 21:39
Ссыльнула в лс.
У нас комната 22м.кв. Две трети шаров из 100 в комнате не особо толкались под потолком, плюс одна треть в коридоре немаленьком. Я брала 100, т.к. дешевле из расчета на 1 шар и решила для детей шаров много не бывает, а вот мало, как не прогадать? Про 17 м.кв. не посоветую. Еще часть шаров утаскивают гости-малыши, им тоже хочется восторг домой унести.
Спасибо, Яна, лс получила. У нас из места только комната, коридора почти нет:005:

Равилевна
09.08.2011, 23:07
А как насчет новых зубиков? Думала об этом? Меня дети изводили последнее время сильно ночью, так я палец в рот каждой, пошарила там, наткнулась на вторые широкие у каждой по одному. Но может, и голова болеть (и после ушибов, и на смену погоды как метеозависимость) и сны и неврология.

Насчет встречи - это хорошо! В пят. опять на дачу.И что же делать с дачей в воскресенье в 13-14часов? Рвануть с нее? Сижу, думаю:009:

Спасибо,Яна!Да,похоже,зубики.Клыки.Остальные уже есть.Ее ведь и не посмотришь толком-егоза есть егоза.Не слушается....Ой,я вся нервная:(Устаю,как сАбака:073:

AssOl'
10.08.2011, 06:17
Мы брали 50 шаров по Яниной ссылке (за что спасибо), ребята работают быстро, без проблемно. Можно было и 100, испугалась, что будут много места занимать, т.к. тоже дефицит его. Но легко можно было и 100.
Есть минусы шаров: При заносе их в квартиру, газ сжимается и несколько шариков лопаются. Так что если заносить в комнату, где детки спят, можно напугать...
И еще минус, не знаю минус этой фирмы или вообще таких шариков, привезли с утра, а они сдуваться стали уже к вечеру, на следующее утро все шарики уже были на полу.

Zalim
10.08.2011, 12:26
Мы брали 50 шаров по Яниной ссылке (за что спасибо), ребята работают быстро, без проблемно. Можно было и 100, испугалась, что будут много места занимать, т.к. тоже дефицит его. Но легко можно было и 100.
Есть минусы шаров: При заносе их в квартиру, газ сжимается и несколько шариков лопаются. Так что если заносить в комнату, где детки спят, можно напугать...
И еще минус, не знаю минус этой фирмы или вообще таких шариков, привезли с утра, а они сдуваться стали уже к вечеру, на следующее утро все шарики уже были на полу.
Оль, а почем вы шарики брали? Я брала за 20 руб/шт. Их обработали специальным образом - они продержались с пятничного вечера до утра понедельника.

maliunia
10.08.2011, 14:52
Это все зависит от времени лета шарика, 10-12ч, 12-24 ч или 4-7 дней, те которые летают дольше стоят дороже.

Yana 1+2
10.08.2011, 18:38
Спасибо,Яна!Да,похоже,зубики.Клыки.Остальные уже есть.Ее ведь и не посмотришь толком-егоза есть егоза.Не слушается....Ой,я вся нервная:(Устаю,как сАбака:073:
Вся нервная? Это не смертельно! Стопарик вкусненьких градусов на ночь или капельки валерианочки или Нотты или все эти нам известные средства. Нервную систему надо чуток поддерживать, помогать ей сохраниться до старости в относительном адеквате. Дети спасибо скажут.
Да, привезли с утра, а вечером начинается постепенный "спуск". Гелий - газ "мелкий", быстро просачивается, ищет выход наружу.
Оль, а почем вы шарики брали? Я брала за 20 руб/шт. Их обработали специальным образом - они продержались с пятничного вечера до утра понедельника.
Да, если шары обработаны снаружи, то долго держатся. Такие шары в нашем случае использовались в декоративном цветке. Он был высокий, стоял (с помощью грузика) на ножках (тонких зеленых шариках), вверху три цветочка в нежных сиреневых тонах из больших и малых шариков, скрепленных меж собой. Вот они-то и были обработаны чем-то для удлинения срока службы. И кстати, были они очень крепкие, т.к. девки мои на них садились, слегка пружинили, тискали в руках, пинали. Сначала я цветок оберегала от них, а потом, смотрю, не сдувается долго, ну и надоел уже в конце концов, отдала на растерзание. Несколько дней честно отстоял. А стоил 450рэ.

smaltoy
10.08.2011, 23:32
Девочки а киньте мне тоже плиз ссылку на шарики, в копилку положу - пригодиться скоро))))

3D MUM
11.08.2011, 00:41

Конечно рвануть!!! :014::014::014:
А так и планирую сделать ;)

Я сегодня личный подвиг совершила, впервые за почти 2 года одна с тремя детками ходила в поликлинику, раньше для меня это было немыслимо. Ничего так, вполне терпимо, но уж лучше с папой или няней. Мы сегодня манту поставили, а то потом к концу августа народу много будет, к садику готовимся так сказать, хотя я еще не до конца уверена пойдем ли мы... Нашу поликлинику, что была в 5 минутах ходьбы, закрыли на капремонт, теперь ходим в другую 3,5 км, ну или минут 45-60 с колясочкой, я что-то подустала...
Респект и уважуха!!! :flower: Я пока не решаюсь на такой подвиг, да и муж не сильно настаивает пока чтобы я одна с ними ходила: знает ведь что я и его одного могу так же отправить с ними :073:
Как я тебя понимаю, у нас сейчас у Валюхи тоже клыки полезли, пока это жесть :010:

Asya_B
11.08.2011, 00:43
Девы, доброй ночи!!!:)

У нас тоже со старшей караул просто:010: Пока у бабушек были я несколько состояний пережила с ней и без нее, первый раз когда оставила ее у свекрови, то мне неделю мальцы житья не давали, я все списывала на смену обстановки, а оказалось, что им сестры не хватало и ее бесячек, которые она им устраивает обычно, доча приехала и я аж вздохнула спокойно и впервые в жизни поняла, что не смотря на все ее косяки с ней веселее и проще, потом она по улицам все носилась и я ее почти не видела, тоже особо не напрягала, и тут вернулись домой :010::010::010: нервы мои ее не выдерживают, так раздражает, нервирует, бесит:001: в общем даже слов не подобрать:005: Ее не виню, считаю что дело все в нас и в том что мы ей внимания уделяем МАЛО, так что живем и терпим, ищем подход, ругаем сильно и не знаем когда же это кончится:065:

Ну вот, начались трудовые будни :065::065::065:
Юль, держсиь! Желаю вам все-таки попасть в садик в этом году))

У меня что-то похожее :( Аля уже спит не просыпаясь всю ночь почти всегда, а Дарина проснется, пока к себе не возьму, не успокоится, и потом еще вертится-стонет-вскрикнет-всплакнет ....
глицин нам не особо помог, невролог и остеопат тоже ничего не выявили. То ли нервная система такая чувствительная, то ли возраст ....не знаю. Клыки у нас вылезли. Что такое тогда???
А ты ее задолго до укладывания кормишь? Не может у нее тяжесть от еды возникать?

Не болеть!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай, чтобы болячка проскочила.

Оль, спасибо! Сегодня, наконец-то, к вечеру совсем полегчало :):)

Девочки а киньте мне тоже плиз ссылку на шарики, в копилку положу - пригодиться скоро))))

И мне можно??:):):)

Равилевна
11.08.2011, 16:46

Ну вот, начались трудовые будни :065::065::065:
Юль, держсиь! Желаю вам все-таки попасть в садик в этом году))

У меня что-то похожее :( Аля уже спит не просыпаясь всю ночь почти всегда, а Дарина проснется, пока к себе не возьму, не успокоится, и потом еще вертится-стонет-вскрикнет-всплакнет ....
глицин нам не особо помог, невролог и остеопат тоже ничего не выявили. То ли нервная система такая чувствительная, то ли возраст ....не знаю. Клыки у нас вылезли. Что такое тогда???
А ты ее задолго до укладывания кормишь? Не может у нее тяжесть от еды возникать?

Оль, спасибо! Сегодня, наконец-то, к вечеру совсем полегчало :):)

И мне можно??:):):)

Настя,они пьт кефир в кроватках перед сном...Раньше ведь все норм было.сейчас тоже уже норм,до этого 3 дня ночь ужасов была прямо.Сейчас у нее стул стал часто,не жидкий совсем,но часто.Похоже,и правда,зубы...Надеюсь...Но смекту дала сегодня.

Равилевна
11.08.2011, 16:48

Как я тебя понимаю, у нас сейчас у Валюхи тоже клыки полезли, пока это жесть :010:

Да,у Камиллы все зубы вылезают сложнее,чем у Рамильки.У Рамиля единственный признак вылезания зубов -текут слюни:) и все:)

Yana 1+2
11.08.2011, 23:31

А у нас клыки вылезли давно, но лезут вторые широкие, самые дальние. Неужели они уже у всех есть? Они очень болезненные при прорезывании..

А ты с дачи поехала бы? По Мурманке или как там от тебя получается? И на чем? :fifa:

Ю-Л-Л-Я
12.08.2011, 00:03
А у нас клыки вылезли давно, но лезут вторые широкие, самые дальние. Неужели они уже у всех есть? Они очень болезненные при прорезывании..

А ты с дачи поехала бы? По Мурманке или как там от тебя получается? И на чем? :fifa:
Девчата, привет!!!! Мы, слава Богу, уже дома :support: На встречку планирую :091: надеюсь без .....изменений....
У нас еще тоже 16 зубиков, жду оставшиеся 4ре :073: детвора постоянно десна теребят :))
Яна, можно мне тоже в личку ссыль на шарики...не загорами 2 годика :080:

Yana 1+2
12.08.2011, 01:51
smaltoy, Asya_B, ЮЛЛЯ - лс. Вроде не пропустила никого. А мож кому уже прислали?

smaltoy
12.08.2011, 01:59
smaltoy, Asya_B, ЮЛЛЯ - лс. Вроде не пропустила никого. А мож кому уже прислали?

Спасибо Яночка!!))):flower:

maliunia
12.08.2011, 02:50

Яна, они тебе должны за рекламу доплачивать или в след раз скидку делать:))

Yana 1+2
12.08.2011, 14:30
Яна, они тебе должны за рекламу доплачивать или в след раз скидку делать:))
ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!
Они мне скидку сделают шарами, представляешь?
Привезут не только 100 заказанных, а еще 300, как бонус за рекламу! В квартире придется протискиваться меж прижатыми друг к другу шариками и чувствовать себя счастливым. Либо вход в подъезд шарами выложить, этакая ковровая дорожка. Ладно мячтать... В нашей дорогой стране даже один шар воздуха даром не дадут.:005:

maliunia
12.08.2011, 15:34
Девчата, привет!!!! Мы, слава Богу, уже дома :support: На встречку планирую :091: надеюсь без .....изменений....
У нас еще тоже 16 зубиков, жду оставшиеся 4ре :073: детвора постоянно десна теребят :))
Яна, можно мне тоже в личку ссыль на шарики...не загорами 2 годика :080:
С возвращением! Как отдохнули? И отдохнули ли???
ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!
Они мне скидку сделают шарами, представляешь?
Привезут не только 100 заказанных, а еще 300, как бонус за рекламу! В квартире придется протискиваться меж прижатыми друг к другу шариками и чувствовать себя счастливым. Либо вход в подъезд шарами выложить, этакая ковровая дорожка. Ладно мячтать... В нашей дорогой стране даже один шар воздуха даром не дадут.:005:

Мечтать не вредно, хотя было бы приятно;)

Bagira8812
12.08.2011, 22:32
Яна а мне тоже ссылку хочется, ты мне ее отправляла, а я не могу найти(((. Повтори пожалуйста, 2 года совсем скоро!!! Про скидки точно, требуй у них бонус за рекламу!!!!

Yana 1+2
12.08.2011, 23:05
я не помню, что отправляла тебе... щаз попробую.

Ю-Л-Л-Я
12.08.2011, 23:34
С возвращением! Как отдохнули? И отдохнули ли???

Мечтать не вредно, хотя было бы приятно;)
Спасибо :support: Отдохнули :073: ....дети, готовка на 8 персон итд....:065:
Куча родни и свекровь :015: Эххххх :))
Сменили обстановку. Порадовали меня мои карапузы, с Питера до Рословля мы ехали 9,5 часов и мелкие ни разу ни пикнули :support:Я была шокированна, тк ехали днем. Они сидели и смотрели мультики.
А вот когда мы ехали с Рословля в Тулу :001: Всего 300 км.....а дорога заняла 7 часов :001:, тк сломалась машинка....ну мелки тоже достойно выдержали сие дело :support:
Последняя поездка заняла 11 часов - это Тула-Питер :065: Ехали ночью, мелкие копризили :(
Вот такое мы совершили путешествие :065: ( в прошлом году было аналогично)

maliunia
13.08.2011, 01:09
Девочки, я заказала шарики в другом месте, 50 шт с доставкой 900 руб, потом расскажу как впечатления от шариков и сервиса. 100 шаров я не рискнула, а почти везде идет доставка от 100 шт...
Кстати, когда и-нет рыла на предмет как отпраздновать ДР, то мне понравилась идея с арендой детского батута, есть мини-батуты 2х2м и стоимость 650 рублей за 2 дня аренды, там вообще на любой размер, вкус и кошелек, так что кому нужно могу поделиться ссылочкой. Сами не заказывали, т.к. даже 2х2 для нашей ЖП большой(((

maliunia
13.08.2011, 01:15
Сменили обстановку. Порадовали меня мои карапузы, с Питера до Рословля мы ехали 9,5 часов и мелкие ни разу ни пикнули :support:Я была шокированна, тк ехали днем. Они сидели и смотрели мультики.
А вот когда мы ехали с Рословля в Тулу :001: Всего 300 км.....а дорога заняла 7 часов :001:, тк сломалась машинка....ну мелки тоже достойно выдержали сие дело :support:
Последняя поездка заняла 11 часов - это Тула-Питер :065: Ехали ночью, мелкие копризили :(

Так вы вроде в гости ездили и ты сама готовила??? Дорожка у вас ого-го:010: Как свекровь, много кровушки попортила?:073:

Мы когда у свекрови гостим, я всегда сама готовлю, она не умеет толком, а у родителей готовим 50/50, так что хоть минимальный отдых от готовки получается...

Ю-Л-Л-Я
13.08.2011, 01:39
:073:Так вы вроде в гости ездили и ты сама готовила??? Дорожка у вас ого-го:010: Как свекровь, много кровушки попортила?:073:

Мы когда у свекрови гостим, я всегда сама готовлю, она не умеет толком, а у родителей готовим 50/50, так что хоть минимальный отдых от готовки получается...
Да, в гости.Но гости работали....вот и получалось, что готовка на мне. От чего я отдохнула так это от уборки в доме :065: Зато сегодня драила тут все :073:
Свекровь, в этот раз обошлась мне малой кровью :)) Мы мало находились вместе в одном помещении :))

Ю-Л-Л-Я
13.08.2011, 14:46
1. smaltoy
2. futureta
Девчата, ну что? все в силе на завтра?

smaltoy
13.08.2011, 15:44

Мы в силе))):073::014::support::080:

kimary
13.08.2011, 19:33
Девочки, я заказала шарики в другом месте, 50 шт с доставкой 900 руб, потом расскажу как впечатления от шариков и сервиса. 100 шаров я не рискнула, а почти везде идет доставка от 100 шт...
Кстати, когда и-нет рыла на предмет как отпраздновать ДР, то мне понравилась идея с арендой детского батута, есть мини-батуты 2х2м и стоимость 650 рублей за 2 дня аренды, там вообще на любой размер, вкус и кошелек, так что кому нужно могу поделиться ссылочкой. Сами не заказывали, т.к. даже 2х2 для нашей ЖП большой(((
а в два года батут не рановато? мои пока не прыгают. Может, я пока не показывала, вот они и не прочухали.

Но ссылкой кинь, пожалуйста. Вдруг пригодится

и даже я собираюсь на часок зарулить

Zalim
14.08.2011, 11:41
Я иду ))) Еще у меня грандиозные планы по шоппингу в Галерее ;)

anpositive
14.08.2011, 18:57
Юля (maliunia),поздравляю твоих мальчишек с 2хлетием!!! Желаю расти здоровыми,счастливыми и веселыми!

Ю-Л-Л-Я
14.08.2011, 19:00
Юля (maliunia),поздравляю твоих мальчишек с 2хлетием!!! Желаю расти здоровыми,счастливыми и веселыми!
Присоединяюсь!!!! Здоровья мальчишкам крепкого-крепкого!!!! Пусть все болячки уходят от вас!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

anpositive
14.08.2011, 19:46
Юль, кинь плиз ссылкой на шары в личку, спасиб.

Я иду ))) Еще у меня грандиозные планы по шоппингу в Галерее ;)

Юля, как шоппинг? удачно?

Yana 1+2
14.08.2011, 23:17
И я тоже присоединяюсь!
Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ вашу семью с 2х-летием деток! Будьте счастливыми, удачливыми и здоровыми! Любите друг друга!:flower:

maliunia
14.08.2011, 23:51

Присоединяюсь!!!! Здоровья мальчишкам крепкого-крепкого!!!! Пусть все болячки уходят от вас!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

И я тоже присоединяюсь!
Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ вашу семью с 2х-летием деток! Будьте счастливыми, удачливыми и здоровыми! Любите друг друга!:flower:

Девочки, спасибо вам большое:flower::flower::flower:

kimary
15.08.2011, 00:29

Юля, и от нас принимай поздравления с двухлетием богатырей!!! здоровья им крепкого. И чтоб без аллергий!!!

AssOl'
15.08.2011, 03:52
ну как прошла встреча?

Zalim
15.08.2011, 09:39
Юля, как шоппинг? удачно? О, да! ))) Накупила себе летних шмоток на распродажах ))) Брючки, блузку, 2 платья ))) Довольнаяяяяя)))
Я все еще надеюсь, что лето у меня не закончилось :073:
Юль, и от нас поздравления прими :flower: Мы о тебе на встрече вспоминали ))) Можно сказать, пили чай за ваше здоровье )))

ну как прошла встреча?
Я была очень рада всех увидеть ))) Нас 8 получилось?
Начали обсуждать встречу с детьми, но отвлеклись на другие темы )))

anpositive
15.08.2011, 10:15
О, да! ))) Накупила себе летних шмоток на распродажах ))) Брючки, блузку, 2 платья ))) Довольнаяяяяя)))
Я все еще надеюсь, что лето у меня не закончилось :073:

Юль, и от нас поздравления прими :flower: Мы о тебе на встрече вспоминали ))) Можно сказать, пили чай за ваше здоровье )))

хм...не знаю,конечно, насчет лета, но очень хочется,верить=))
на встрече я 9 человек насчитала=)))

maliunia
15.08.2011, 18:18
Юля, и от нас принимай поздравления с двухлетием богатырей!!! здоровья им крепкого. И чтоб без аллергий!!!

Спасибо, девочки!!!:flower::flower::flower:

maliunia
15.08.2011, 18:22
По поводу шариков, 50 шт мало, можно было смело заказывать 100 шт, привезли их с опозданием в 30 минут, шары были микс, т.е. и металик, и пастель. Кстати металик летает дольше. Шары начали сдуваться где-то в районе 5 утра, просыпаюсь, а у нас постель в шарах, так прикольно))) На праздник нам хватило, но у дочи восторга было значительно больше, чем у самих именинников, им они быстро надоели.

Аня и Маша, вечером ссылочки вам кину)

Ю-Л-Л-Я
15.08.2011, 20:46
По поводу шариков, 50 шт мало, можно было смело заказывать 100 шт, привезли их с опозданием в 30 минут, шары были микс, т.е. и металик, и пастель. Кстати металик летает дольше. Шары начали сдуваться где-то в районе 5 утра, просыпаюсь, а у нас постель в шарах, так прикольно))) На праздник нам хватило, но у дочи восторга было значительно больше, чем у самих именинников, им они быстро надоели.

Аня и Маша, вечером ссылочки вам кину)
и мене ;)

Суслятина
16.08.2011, 01:14
Юлечка, я прозевала балда:008::008:

С ДВУХГОДОВАСИЕМ СЛАВНЫХ МУЖИЧКОВ, ИХ СЕСТРЕНКУ И МАМУ-ПАПУ!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1108/89/fbc8ce380d42.jpg (http://www.radikal.ru)

maliunia
16.08.2011, 14:30
Юлечка, я прозевала балда:008::008:

С ДВУХГОДОВАСИЕМ СЛАВНЫХ МУЖИЧКОВ, ИХ СЕСТРЕНКУ И МАМУ-ПАПУ!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1108/89/fbc8ce380d42.jpg (http://www.radikal.ru)

Оксана, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)) Открытка СУПЕР!!!:flower::flower::flower:

3D MUM
17.08.2011, 00:09
Юленька, поздравляю с двухлетием ваших богатырей!!!:080::support::flower: (Сорри, что с опозданием:008:)
Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Сынкам 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!

3D MUM
17.08.2011, 00:13
Молодцы детки!!! Мои бы наверное не потянули такую дорогу :016:

А мы что-то подпростыли ((( Немного сопливим и подкашливаем (((

3D MUM
17.08.2011, 00:21
Маму Алину и принцессочек Соню и Ксюшу поздравляем с двухлетием!!!
Вам уже Два года!
Как быстро вы растете!
И бегаете, прыгаете,
Играете, поете!
Вас ждёт много разных
Игрушек и друзей!
И чудеса из сказки!
Спешите к ним скорей!

Ю-Л-Л-Я
17.08.2011, 00:41
Маму Алину и принцессочек Соню и Ксюшу поздравляем с двухлетием!!!

Вам уже Два года!
Как быстро вы растете!
И бегаете, прыгаете,
Играете, поете!
Вас ждёт много разных
Игрушек и друзей!
И чудеса из сказки!

Спешите к ним скорей!

Присоединяюсь к поздравлению!!! Алиночка, здоровья девчушкам и маме с папой :flower::flower::flower:

Ю-Л-Л-Я
17.08.2011, 00:43
Молодцы детки!!! Мои бы наверное не потянули такую дорогу :016:

А мы что-то подпростыли ((( Немного сопливим и подкашливаем (((
Мы много ездим на авто и любим мульты :073:
Поправляйтесь!!!! @@@@@@@ :091::091::091:

maliunia
17.08.2011, 13:23
Юленька, поздравляю с двухлетием ваших богатырей!!!:080::support::flower: (Сорри, что с опозданием:008:)
Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Сынкам 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!

Олечка, спасибо огромное за поздравления:flower::flower::flower: